В верхнем правом углу: "Главная". Ну и там дальше.
Это не ошибки, это секретная маркетинговая стратегия, принесшая миллионы долларов прибыли разработчиками и миллиарды бессонных ночей и немеряные страдания игрокам по всему миру! Жаловаться на баги цивы - вот это будет действительная ошибка! Неужели до всех еще не дошло, как всё устроено на самом деле? Но наивность простительна по молодости лет и горячности темперамента. Опять же, так болеть душа о том, чтобы люди не покупали и не играли, может только у настоящего фанатика, которому действительно обидно.
Люди сами не знают, что они там покупают. Сколько партий ты сможешь в этот старкрафт сыграть? Сколько раз пройдешь кампанию, тарабаня по одной и той же карте за разные фракции? И какова будет отдача от твоего вложения в покупку цивы? Вечной игры, в которую можно играть вечно, и каждая партия будет абсолютно отличаться от всех тех, которые ты играл до этого. Я уж не говорю про моды и сценарии. А после патча так это вообще будет совсем другая игра, как будто ты две разные игры купил, заплатив всего за одну...
Не все меряется числом, для каждой игры есть свой рынок, ниша, так сказать. Оценивать надо не общие абстрактные продажи, а продажи в процентах от ниши. Большинство старкрафтовцев ты в цивилизацию играть палкой не загонишь, так как им еще лет недостаточно, чтобы интерес появился, или же просто в голове так сильно пусто, что само слово такое длинное вызывает отторжение, да и жанр TBS отстойный. Но у старкрафта охват контингента до 16 полный, да и еще кое-кто из фанатов первой версии безусловно соблазнился.
Если бы пятерка вышла без багов, это не привело бы к росту продаж, и эту истину Сид познал уже очень и очень давно. А что ругают, так это хорошо, будет ясно что исправлять.
как бы есть такое мнение, что игры делают, не для того чтобы померять у кого длиннее сравнивать... а чтобы заработать деньги... и заработать, чем больше тем лучше... оно конечно приятно если при этом тебя будут называть гуру, как дедушку сида, но деньги имеют большее значение... и значение не для меня или тебя, а для тех кто игру делает...
так что отмазки типа - "а нам не очень то и хотелось" или там "гранаты у них не той системы" не канают...
в старкрафт первый я до сих пор иногда играю... играл бы чаще, но к игре в интернетах я как то не привыкший, а как раньше собраться компанией и поиграть нет возможности...
да да... две игры... ну т.е. одна... но первая как бета будет, а вторая как не понятно что...
вот цива 4... ну какие мелочи для вечной игры, что более менее нормально, без глюков она стала работать только когда вышел БТС...
у меня из знакомых 4 человека (включая меня) играют в первый старкрафт (во второй точно уже играет один, очень хвалит, у ещё двух спросить пока нет возможности... сам хочу взять 2-ку, но пока не когда).... и ровно эти же 4 человека (опять же включая меня) играют в циву (один в тройку, остальные в 4-ку, сколько в пятерку угадаете?)...
у нас у всех в голове пусто? или то что мы играем в циву служит смягчающим фактором? или надо в процентах посчитать сколько играем циву, а сколько в старк, чтобы определить на сколько процентов у нас сильно пусто в голове?
ваше мнение про сильно пустые головы в старке я выслушал.... теперь я своё скажу.... по моему сильно пусто в голове у тех кто покупает бета версию с кучей глюков... думаю на этом я в этой теме отвечать перестану...
Это очень какой-то уж меркантильный взгляд на вещи, - предполагает основной смысл жизни в экономии денег и крайней боязни того, что тебя со всех сторон пытаются обжулить и надуть, эти деньги выудив и присвоив неправедным способом. Такой осмотрительный получается дядечка, зашивающий все наличные деньги в трусы перед выходом из дома и рассматривающий всех прохожих с неприкрытой злобой и подозрением, так как они того и норовят ограбить и облапошить, тут глаз да глаз нужен, а то ненароком и ограбят меня самого.
Я же всегда относился к этому более спокойно, так как уж если рассуждать по полной, то тратить деньги (живые, настоящие, такие сладкие и незаменимые) на игрушки, - просто глупо по определению, тем более что еще придется потом тратить свое время в них играючи, вместо чтобы еще денег заработать. Поэтому надо их не тратить на игрушки, а тратить на что-то другое, ну, например, на еду или на бензин, или на что-то полезное, или просто копить. Или можно качать игрушки с торрента, забесплатно. Позиция вполне заслуживает более детального рассмотрения, хотя итог от этого не поменяется.
Вот такую позицию я принять не могу, не могу с ней согласиться, и мне она кажется, ну, совершенно неконструктивной. Но отрицать ее право на существование, а также вступать в длительную полемику будет абсолютно бессмысленно.
Почему не надо, иногда полезно довести рассуждения до крайностей, чтобы понять их абсурдность. начет прогноза, - посмотрим, как оно выйдет в итоге, хотя меня лично этот вопрос абсолютно не волнует. Причина же неясна, с твоим мнением позволю себе не согласиться, так как себя фанатом четверки не считаю, более того, она мне до сих пор не нравится, по крайней мере по сравнению с трешкой. За все время я сыграл в четверку 5 или 6 ГОТМ, 2 или 3 НР, 3 СГОТМ и 2 или 3 игры просто так, менее 30 игр МП, 3 ПБЕМ и 6 ПБ. По сравнению с тем, сколько я играл в трешку, этим всем практически можно пренебречь. Там одних только ГОТМов было более 25 и приблизительно такое же количество сосисок (включая СГОТМ) и ПБЕМ (доигранных) плюс, наверное, минимум 50-60 игр МП. И это за 3,5 года, а в четверке с момента выхода прошло уже 5+.
Правильно оценивать размеры продаж относительно планировавшихся. Нам это недоступно. Кто и кому тут "лепит (или даже может лепить в принципе) отмазки" непонятно.
Маленькое отступление для тех, кто смотрит со стороны разботчиков.
Имеем старкрафт 2 и циву 5. Фираксис условно продает бету-версию, Близзард оттестированную до блеска игру. Так?
Как ни крути и то, и другое близко с финансовой точки зрения. Вероятно у Близзарда даже показатель прибыльности проекта похуже будет.
Тупо оцениваем продажи на текущий момент 2,5 против 0,5 миллиона на данный момент. Это доходы.
А есть еще расходы! На разработку игры, на ее продвижение и т.д. Здесь ты вряд ли найдешь достоверные данные. Но тут можно оценить сроки проекта. Что скажешь по поводу расходов Близарда?![]()
типа того ))
не знаю у кого там как с прибыльностью... по моему Солвер тут писал о том что продали 1,5 млн. копий цивы (неделю или две назад, т.е. за срок с конца сентября)... буквально через пару дней полез читать про старк 2... и в описании было, что вот так и так, но старк не много не дотянул до 1,5 млн. копий... в первый день продаж...
В общем то понятно, возможности близзарда и фираксиса рядом не валялись, если близзарды могут себе позволить отсрочить выход игры (у них WoW один прибыли даст достаточно), то если фираксис начнет переносить сроки, он просто перестанет существовать...
Но тут проблема то глубже... у близзарда несколько, можно наверно уже сказать, культовых игр... а у фираксиса (и лично у гения сида) игра только одна и есть...
Опять же.. само по себе количество тоже не показатель... во времена второго варкрафта была серия C&C (сам C&C и редалерт)... варкрафт со старкрафтом до сих пор живее всех живых, а серию C&C бесконечным выпуском, с минимальными интервалами убили (а фираксис счас по сути тем же самым занимается)...
Но это так... мысли в слух... вопрос в другом... поклонники цивы (4, 3 и т.д.) 5-ку так и так купят... но претензии о казуальности то тоже не на пустом месте возникли... т.е. видимо всё таки хотели увеличить количество игроков... Ну почитает игрок, не игравший до этого в циву, описание в журнале, купит... а дальше что?
Мы то как бы поклонники серии будем ждать патчей, модов, всё такое... а будет ли их ждать новый игрок? При том что игра у него не факт что вообще запустилась (про то как отключить заставку чтобы заработала отдельная тема есть)... а если и запустилась, то не факт что нормально работала (вылеты при загрузке сохранений)... Да он в следующий раз в магазине к стендам с цивой подходить и близко не будет...
Да и вообще не понятно отношение, пусть она глючная купите и не вякайте (ну или "Если бы пятерка вышла без багов, это не привело бы к росту продаж, и эту истину Сид познал уже очень и очень давно. А что ругают, так это хорошо, будет ясно что исправлять.")... Почему если я на работе накосячу у меня с зарплаты вычтут (это хорошо если что-то по мелочи, утопить судно не рассматриваем)... Если в магазине плохой товар продадут я поменять его могу... а когда я покупаю игру, то никаких гарантий работоспособности её мне не положено?
Вот как то так...