Где-то на этом форуме ИИ сравнили с пациентом буйного отделения психлечебницы. Мне кажется, определённо в этом сравнении что-то есть.
Пример: у меня нет ни одного юнита, его единственный юнит подошёл к моей столице, то он вдруг предлагает мир и готов отдать всё своё золото. Можно вспомнить, как во время войны он своим повреждённым юнитом напал на мой целых без малейших шансов на победу.
Самое интересное: когда я штурмовал его столицу, то он вдруг... предложил мир. И потребовал отдать ему всё моё золото.
Или вот мне Россия объявила войну ( играю на Принце ). Почему они держали свои войска в нескольких тайтлах от моего города и не атаковали его - загадка века.
Ещё ИИ не хватает способности координировать свои действия, когда они вместе с кем-то воюют.
Для особо кричащих, что цив5 фуфло
http://web.archive.org/web/200205301...orum/index.htm
побродите по архивным ссылкамОсобенно это адресуется Ёрику
![]()
Это чего же там за критики такие "позитивные"-то собрались?Или эти критики "критикуют тех, кто критикует пятерку"?
Упс... Ссылку-то, оказывается, Стим дал... Ну тогда все ясно с этими "критиками"
Наверное, лучшим критиком пятерки являюсь я, кстати, я предсказала почти все недостатки пятерки еще задолго до ее выхода
- так правильно?
Ну и что можно понять после прочтения старых тем о тройке? Лично я поняла только то, что разработчики совершенно не умеют делать выводы из своих прежних ошибок - из игры в игру кочуют тормоза на больших картах, тупость ИИ, не совсем стабильная работа игры и прочие недоработки, похожие на те, что сейчас есть в пятерке.
Видимо, такова судьба Цивы - выходить сыройСитуация улучшается только после выхода нескольких патчей и появления более мощных компьютеров.
Вот почему я и говорю, что не стоит переходить на пятерку прямо сейчас - следует подождать года три
Правда, замечу, что в тройке и четверке не было привязки к Интернету и Стиму... Да и введением ОЮНТ и отменой транспортных кораблей разработчики ставят перед ИИ значительно более сложные задачи, чем в тройке и четверке![]()