+ Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 253

Тема: Майдан сообщений о глюках локализации Civilization 5 от 1С

О, это интересно! Про один из них мы знаем - Испания, Инки, сценарий. А что за 4-ый? Понимаю, это пока секрет, но м.б., опубликуешь какой-нибудь отрывок или предложение из русского перевода, чтобы мы поспекулировали?
    ну это единый DLC: две цивилизации (Испания + Инки) + свой сценарий (надо сказать, довольно интересный в плане геймплея). Просто в тестовой версии они идут отдельно как 3/4 DLC, тогда как в релизной версии как DLC02.
    А про будущие версии и не спрашивайте, ничего не скажу.
    А я думал, вы сознательно отказались от этого кропотливого пути. Если получится, будет конечно здорово.
    Ну не то чтобы сознательно -- просто мы понимали, что в виду ограниченности ресурсов реализовать его очень трудно, а эффекта немного.
    Мы довольно поздно получили игру, а когда увидели, как там выглядит русский текст, ужаснулись и бросились многое переделывать.
    Сейчас ресурсов тоже не так много, но дедлайн уже не висит дамокловым мечом, так что постараемся падежи реализовать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    I'm a parent. I haven't got the luxury of principles.

akmych - замечания по китайским городам, где он предлагает свой вариант с твердыми знаками можешь сразу вычеркивать или по крайней мере выкидывать сам твердый знак из слов

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    akmych - замечания по китайским городам, где он предлагает свой вариант с твердыми знаками можешь сразу вычеркивать или по крайней мере выкидывать сам твердый знак из слов
    Почему это? В провинции Сычуань есть такие города как Гуанъань и Гуанъюань. Еще нашел город Лунъянь, Цинъюань, Хэнъян, Нинъань. Уверен, есть еще дофига китайских слов, в которых первый слог заканчивается на твердый сограсный, а следующий начинается с гласной.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Ещё в 30е годы прошлого века устаканилось, что если в конце слога в пиньине есть 'g' после согласной -значит звук твердый, но твердый знак не пишется, а если нету - значит звук мягкий и для его обозначения ставится мягкий знак.

Хотя точно - если следующий слог в многосложных словах начинается на гласную букву - то действительно ставится твердый знак в конце слога, оканчивающегося на 'g'

Xiangyang - Сианьянг. Здесь ошибка вопреки системе Поливанова. Сианъян.
    Тогда уж Сянъян. И система Палладия.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Вот - слушайте Ладу - она у нас главная китайка на форуме

Вот - слушайте Ладу - она у нас главная китайка на форуме
    Китайка?))) В моем городе так называют только два длинных дома, в которых подъездов около 10 штук и еще яблоки такие есть! Но что бы вот так, да еще и живого человека назвать)))

Цитата Сообщение от akmych Посмотреть сообщение
    ...для ее исправления необходимо переписывать звук, а это связано с некоторыми трудностями. Если/когда у нас будут дописки звука, то мы постараемся поправить.
    Да звук можете поправить и позже, когда срастется. А текст можно уже сейчас. Ну например, в "Монголии" император Михаил с голыми ногами и представляется в озвучке как Alexandros, и протеста не вызывает.

Ну нам больше нравится Гарун аль-Рашид
    И все не читали "Тысячу и одну ночь"? )

...описание говорит, о "высшей школе" -- у меня как-то слова "училище" или "интернат" с этим не ассоциируются. Лицей неплох, но это, как мне кажется, более "среднее" (как ступень) учреждение, чем академия. ...я как-то себе слабо представляю, как работники училища или колледжа (в его современном понимании в России) могут способствовать росту науки.
    Описание говорит об advanced lower education - о неполной средней школе в американском понимании, high school - это средняя школа по-британски.

"Колледж в современном понимании" - ПТУ что ли? Хм, а Оксфорд и Гарвард побоку?

Потому что счастливчик -- в русском имеет смысл не "самый счастливый", а "удачный", "везучий". Но мы таки подумаем еще раз над этим.
    Первый смысл в словарях всё-таки: тот, кому сопутствует счастье, а удача идет вторым смыслом. И как бы, счастье без удачи не бывает. Есть слово с меньшей разговорной экспрессией - "счастливец", которое указывается синонимом к "счастливчику". А "весельчак" в нынешней коннотации - лицо нетрадиционной сексуальной ориентации. Такое понимание, к сожалению, уже достаточно прочно устоялось в обществе. Примером может быть российский фильм "Весельчаки".

Хотя точно - если следующий слог в многосложных словах начинается на гласную букву - то действительно ставится твердый знак в конце слога, оканчивающегося на 'g'
    Немного не так. В палладице (да, вы правы lada, я перепутал с создателем киридзи) если финалью является диграф "ng" в пиньине, то в кириллице пишется "нъ", если же - "n", то пишется "нь". После реформы русского правописания 1918 года, если твердый знак приходится на конец слова, или между согласными, то опускается.

А про будущие версии и не спрашивайте, ничего не скажу.
    Хм, а мы и так знаем Как же без Пунических войн и Генриха Мореплавателя?! И как же без единственной государственности в мире существуюющей без перерыва вот уже 2500 лет и как без негусов?!

Мы довольно поздно получили игру, а когда увидели, как там выглядит русский текст, ужаснулись и бросились многое переделывать.
    Я как-то не удивлен.

Цитата Сообщение от conditor Посмотреть сообщение
    Хм, а мы и так знаем Как же без Пунических войн и Генриха Мореплавателя?! И как же без единственной государственности в мире существуюющей без перерыва вот уже 2500 лет и как без негусов?!
    Без Генриха Мореплавателя перебьетесь до одного из аддонов - скорее всего он там будет - в DLC он точно не будет - во всяком случае в бесплатных DLC к первой волне - всего для ваниллы цивилизации 5 предусмотрено 50 слотов - 22 нации из стандарта - т.е. инки и испанцы скорее всего пойдут бесплатным DLC для купивших игру, и 28 полисов предусмотрено

Немного не так. В палладице (да, вы правы lada, я перепутал с создателем киридзи) если финалью является диграф "ng" в пиньине, то в кириллице пишется "нъ", если же - "n", то пишется "нь". После реформы русского правописания 1918 года, если твердый знак приходится на конец слова, или между согласными, то опускается.
    Твердый знак пишется после финали ng первого слога перед гласными второго слога для избежания слияния. Об этом шла речь изначально, и Сван прав, и реформа тут не к месту.

А "весельчак" в нынешней коннотации - лицо нетрадиционной сексуальной ориентации. Такое понимание, к сожалению, уже достаточно прочно устоялось в обществе. Примером может быть российский фильм "Весельчаки".
    И это еще. Ну давайте теперь будем учитывать то, что устоялось у тех, кто снимает и смотрит всякую пакость. А прилагательное "голубой" вообще вычеркнем из лексикона и словари сожжем.
    Последний раз редактировалось lada; 01.12.2010 в 05:22.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Да звук можете поправить и позже, когда срастется. А текст можно уже сейчас. Ну например, в "Монголии" император Михаил с голыми ногами и представляется в озвучке как Alexandros, и протеста не вызывает.
    нет, к сожалению, текст сейчас поправить нельзя, потому что он должен совпадать со звуком.
    И все не читали "Тысячу и одну ночь"? )
    читал (но это было давно и не правда). от нее, кстати, как раз отложилось в памяти "Гарун аль-Рашид" -- видимо, память меня уже подводит
    Описание говорит об advanced lower education - о неполной средней школе в американском понимании, high school - это средняя школа по-британски. "Колледж в современном понимании" - ПТУ что ли? Хм, а Оксфорд и Гарвард побоку?
    Под "высшей школой" я имел ввиду "последние классы средней школы", как раз то, что у них high school.
    Так я же и сказал, что "в его современном понимании в России". У нас сейчас "колледж" в большинстве случае = бывшее ПТУ. С соответствующим уровнем учителей и учеников.

Первый смысл в словарях всё-таки: тот, кому сопутствует счастье, а удача идет вторым смыслом. И как бы, счастье без удачи не бывает. Есть слово с меньшей разговорной экспрессией - "счастливец", которое указывается синонимом к "счастливчику". А "весельчак" в нынешней коннотации - лицо нетрадиционной сексуальной ориентации. Такое понимание, к сожалению, уже достаточно прочно устоялось в обществе. Примером может быть российский фильм "Весельчаки".
    Почему же счастье без удачи не бывает? Еще как бывает
    про "весельчака" мы всей студией посмеялись и немного погрустили, что ТАК отстали от жизни

т.е. инки и испанцы скорее всего пойдут бесплатным DLC для купивших игру
    бесплатным они пойдут только для купивших через Direct2Drive - это было известно еще до релиза игры, остальным - за отдельную плату

Потому что счастливчик -- в русском имеет смысл не "самый счастливый", а "удачный", "везучий". Но мы таки подумаем еще раз над этим.
    ИМО, весельчак точно не имеет отношения к "самым счастливым"

А "весельчак" в нынешней коннотации - лицо нетрадиционной сексуальной ориентации. Такое понимание, к сожалению, уже достаточно прочно устоялось в обществе. Примером может быть российский фильм "Весельчаки".
    А вот от этого давайте абстрогироваться.

А "весельчак" в нынешней коннотации - лицо нетрадиционной сексуальной ориентации. Такое понимание, к сожалению, уже достаточно прочно устоялось в обществе.
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Теперь всем тем, кто назовет меня весельчаком, буду отвечать - сам !

+ Ответить в теме
Страница 7 из 13 ПерваяПервая ... 678 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права