Спасибо.
Но это повтаряется постоянно. Я наблюдал востановление одного турецкого стрелка 3-4 раза подряд, каждый ход. От моих обстрелов тоже они не успевали-бы набрать опыта (там им даётся 2 очка за дальний бой), более 3 раз я по одному не стрелял, а он востанавливается после каждого хода.
И востанавливаются и не сильно пораненые, которым небыло смысла тратить прокачки на "исцеление"
Ты можешь не писать одно и тоже в нескольких темах? Давай уже в одном месте обсудим это, а не будем разбрасываться по всему форуму.
Этот роман был написан в конце 50-х.
Фантасты уже немало на подобные темы написали.
Например такая тема: в будущем, когда появится возможность воздействовать непосредственно на мозговые центры и вызывать нужные ощущения компьютерные игры выродятся в имитацию нужного пользователю мира и ситуации с полной иллюзией реальности участия. Кто-то захочет стать суперлюбовником, кто-то диктатором - никаких ограничений - ведь это всего лишь виртуальный мир.
Еще в 70-е читал такой рассказ: простые люди трудятся целыми днями чтобы заработанные деньги потратить в специальных кабинках, где в виртуальном мире реализуются их любые мечты. Не надо наркотоков. Нет преступности. Все довольны и согласны. Разумеется, есть элита, которая снимает сливки.
В общем, тема для бильярдной.
В связи с этим поучительна судьба игры Master of Orion.
Первая версия появилась почти одновременно в первой цивой. Орион даже называли "Цивилизацией в космосе". В чем-то Орион, даже, превосходил CIV.
Вторая версия Ориона была еще лучше и интереснее. Появилась тогда же, когда вышла CIV II.
В третьем Орионе авторы, по их собственному заявлению, сделали игру настолько сложной и разнообразной, что игрок может на месяцы углубиться в ее изучение.
Игру постиг полный провал.
Но (ИМХО) не только и не столько из-за ее сложности. Играть можно было и не вникая в тонкости.
В Орионе-3 космические сражения стали 3d в некоей 3d модели планетной системы. Авторы попытались хоть как-то соблюсти масштаб. В результате все сражения происходят мелкими кораблями где-то далеко. Не видно особой разницы между Destroyer и Battleship. В результате пропал интерес к улучшениям.
Если раньше, в плоской схватке можно было видеть какой урон наносит оружие, как оно действует и что изменилось с приобретением лучшего, то в Орион-3 этого всего уже не видно.
Четвертого Ориона мир так и не увидел. Зато сколько-то лет спустя появилась "Galactic Civilizations".
Я застал уже вторую версию.
Авторы другие. Наверное выкупили остатки. Игра - тот же Орион. Только играть в него совсем не хочется! Упрощено все значительно более, нежели CIV5 по сравнению с CIV4.
Графика - так себе. Жанр: пошаговая стратегия - сохранился.
Законный вопрос: кто покупатели такой игры? Молодежь - вряд ли - как уже многократно говорилось этот жанр их не привлекает.
Поклонники Ориона и Цивилизации - тоже нет - в такую примитивную стратегию играть не будут.
Если бы еще была графика, эффекты. Но и это оставляет желать лучшего.
За дальнейшей судьбой этой игры я не следил. Вероятно ее судьба завершилась.
Опять двадцать пять! По кругу будем обсуждать? Он же написал, что они лечатся несколько ходов подряд. Даже если комп поумнел и оставл прокачку с первых 15хп, то ему до следующих 15 еще слишком долго и парой бомбардировок он их явно получить не смог. Так что или это действительно баг или парень что-то не договаривает. В любом случае самое верное это посмотреть сейв. У кого 1с?)))
Играл в войнушку. Взят цивик на дабл экспириенс. Арбалетчик 13 (!!!) уровня с прокачкой на двойной выстрел, +1 дальность, непрямой огонь, и кучу прочих. Во что мне предлагют его апгрэйдить? В райфлмена. Милишника. То есть дорогущие прокачки, делавшие его по эффктивности сопоставимым с артиллерией становятся совершенно бесполезны. ИМХО бред. Даешь сквозной апгрэйд юнита через все эпохи, как было в 4ке. Если милишник - то милишник от воина до мотопехоты. Если стрелок - то всегда стрелок, от лучника до ...незнаю кого, но в индустриальную эпоху наравне с инфантри вполне смотрелись бы какие-нить минометчики. А так получается, что дабы не терять понапрасну прокачки вместо лукарей надо с древних времен использовать катапульты.