+ Ответить в теме
Страница 37 из 74 ПерваяПервая ... 2736373847 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 1480

Тема: Здесь дружно начинаем ругать пятерку

Цитата Сообщение от vladoleg Посмотреть сообщение
    Если их не убить за один ход, они на следующий полностью востанавливают своё здоровье.
    Ответ прост. На лечение расходуются нераспределенные улучшения. В онлайне по крайней мере, человек-противник всегда оставляет хотя бы 1 улучшение в запасе, на случай лечения.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Поселенец

Цитата Сообщение от Heavens Посмотреть сообщение
    Ответ прост. На лечение расходуются нераспределенные улучшения. В онлайне по крайней мере, человек-противник всегда оставляет хотя бы 1 улучшение в запасе, на случай лечения.
    Спасибо.
    Но это повтаряется постоянно. Я наблюдал востановление одного турецкого стрелка 3-4 раза подряд, каждый ход. От моих обстрелов тоже они не успевали-бы набрать опыта (там им даётся 2 очка за дальний бой), более 3 раз я по одному не стрелял, а он востанавливается после каждого хода.
    И востанавливаются и не сильно пораненые, которым небыло смысла тратить прокачки на "исцеление"

Спасибо.
    Но это повтаряется постоянно. Я наблюдал востановление одного турецкого стрелка 3-4 раза подряд, каждый ход. От моих обстрелов тоже они не успевали-бы набрать опыта (там им даётся 2 очка за дальний бой), более 3 раз я по одному не стрелял, а он востанавливается после каждого хода.
    И востанавливаются и не сильно пораненые, которым небыло смысла тратить прокачки на "исцеление"
    Ты можешь не писать одно и тоже в нескольких темах? Давай уже в одном месте обсудим это, а не будем разбрасываться по всему форуму.

Поселенец

Цитата Сообщение от ultra Посмотреть сообщение
    Ты можешь не писать одно и тоже в нескольких темах? Давай уже в одном месте обсудим это, а не будем разбрасываться по всему форуму.
    Хорошо
    Просто непонятно, это "ошибка" или какое-то свойство у османов

Хорошо
    Просто непонятно, это "ошибка" или какое-то свойство у османов
    Эта тема скорее про "как все плохо и почему нет риализму". Так что вопросы по стратегии будут ближе.

Цитата Сообщение от Eidolon Посмотреть сообщение

Хотите получше разобраться в сказанном - прочитайте "451 градус". Много интересного узнаете.
    Этот роман был написан в конце 50-х.

Фантасты уже немало на подобные темы написали.

Например такая тема: в будущем, когда появится возможность воздействовать непосредственно на мозговые центры и вызывать нужные ощущения компьютерные игры выродятся в имитацию нужного пользователю мира и ситуации с полной иллюзией реальности участия. Кто-то захочет стать суперлюбовником, кто-то диктатором - никаких ограничений - ведь это всего лишь виртуальный мир.
    Еще в 70-е читал такой рассказ: простые люди трудятся целыми днями чтобы заработанные деньги потратить в специальных кабинках, где в виртуальном мире реализуются их любые мечты. Не надо наркотоков. Нет преступности. Все довольны и согласны. Разумеется, есть элита, которая снимает сливки.
    В общем, тема для бильярдной.
    Если ничего уже не помогает, прочти, наконец, инструкцию. (из законов Мэрфи)

Цитата Сообщение от senglar Посмотреть сообщение
    К сожалению это так. Я бы сказал больше. Не только пошаговых стратегий, но и вообще игр на базе PC. Зайдите в любой магазин, торгующий играми и посмотрите на размеры полок под игры на PC и на других системах. Вспомните, что было пять-три-два года назад. Тенденция совершенно очевидная.

Для "казуалов" на PC это будет означать, что продолжения серии не будет. Будет ли последняя цива доведена до ума разрабами или ее бросят на полпути, жизнь покажет. Стоит надеяться на мододелов, если им конечно дадут в руки необходимый инструментарий.
    В связи с этим поучительна судьба игры Master of Orion.

Первая версия появилась почти одновременно в первой цивой. Орион даже называли "Цивилизацией в космосе". В чем-то Орион, даже, превосходил CIV.

Вторая версия Ориона была еще лучше и интереснее. Появилась тогда же, когда вышла CIV II.

В третьем Орионе авторы, по их собственному заявлению, сделали игру настолько сложной и разнообразной, что игрок может на месяцы углубиться в ее изучение.

Игру постиг полный провал.

Но (ИМХО) не только и не столько из-за ее сложности. Играть можно было и не вникая в тонкости.

В Орионе-3 космические сражения стали 3d в некоей 3d модели планетной системы. Авторы попытались хоть как-то соблюсти масштаб. В результате все сражения происходят мелкими кораблями где-то далеко. Не видно особой разницы между Destroyer и Battleship. В результате пропал интерес к улучшениям.

Если раньше, в плоской схватке можно было видеть какой урон наносит оружие, как оно действует и что изменилось с приобретением лучшего, то в Орион-3 этого всего уже не видно.

Четвертого Ориона мир так и не увидел. Зато сколько-то лет спустя появилась "Galactic Civilizations".
    Я застал уже вторую версию.
    Авторы другие. Наверное выкупили остатки. Игра - тот же Орион. Только играть в него совсем не хочется! Упрощено все значительно более, нежели CIV5 по сравнению с CIV4.
    Графика - так себе. Жанр: пошаговая стратегия - сохранился.

Законный вопрос: кто покупатели такой игры? Молодежь - вряд ли - как уже многократно говорилось этот жанр их не привлекает.
    Поклонники Ориона и Цивилизации - тоже нет - в такую примитивную стратегию играть не будут.
    Если бы еще была графика, эффекты. Но и это оставляет желать лучшего.

За дальнейшей судьбой этой игры я не следил. Вероятно ее судьба завершилась.
    Если ничего уже не помогает, прочти, наконец, инструкцию. (из законов Мэрфи)

Божество

Спасибо.
    Почитай свойства турецких янычар в педии.
    Krieg души

Цитата Сообщение от Lexad Посмотреть сообщение
    Он утверждает, что те никого не мочили, а только получали от него оплеухи.

Божество

Он утверждает, что те никого не мочили, а только получали от него оплеухи.
    Как показывает практика, люди часто помнят не то, что видели.
    Krieg души

Как показывает практика, люди часто помнят не то, что видели.
    О, да! Все лгут!)))

Поселенец

Конечно посмотрел раньше.
    Ещё в 720 сообщении писал об этом свойстве Янычар (посмотрите).
    Но в том-то и дело, никого они не убивали, но излечивались.
    А потом то-же самое происходило с их стрелками.

Конечно посмотрел раньше.
    Ещё в 720 сообщении писал об этом свойстве Янычар (посмотрите).
    Но в том-то и дело, никого они не убивали, но излечивались.
    А потом то-же самое происходило с их стрелками.
    Так при бомбежке юниты тоже получают опыт. Вот ты их бомбанул, они получили 2 опыта и, возможно, достигли уровня для новой прокачки.

Цитата Сообщение от PeopleEqual Посмотреть сообщение
    Так при бомбежке юниты тоже получают опыт. Вот ты их бомбанул, они получили 2 опыта и, возможно, достигли уровня для новой прокачки.
    Опять двадцать пять! По кругу будем обсуждать? Он же написал, что они лечатся несколько ходов подряд. Даже если комп поумнел и оставл прокачку с первых 15хп, то ему до следующих 15 еще слишком долго и парой бомбардировок он их явно получить не смог. Так что или это действительно баг или парень что-то не договаривает. В любом случае самое верное это посмотреть сейв. У кого 1с?)))

Опять двадцать пять! По кругу будем обсуждать? Он же написал, что они лечатся несколько ходов подряд. Даже если комп поумнел и оставл прокачку с первых 15хп, то ему до следующих 15 еще слишком долго и парой бомбардировок он их явно получить не смог. Так что или это действительно баг или парень что-то не договаривает. В любом случае самое верное это посмотреть сейв. У кого 1с?)))
    Возможно среди юнитов противника были прокаченные на лечение? Это дает +1 здоровья всем окружающим. И +1 от простоя? Может еще что-то не учтено?
    My Game Is Fair Play!

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

В любом случае самое верное это посмотреть сейв.
    Это да. vladoleg, выкладывай. Кто-нибудь да посмотрит...
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Полководец Аватар для Eidolon

Вселенная, Солнечная система, Земля, Евразия, Советский Союз, РСФСР, МО, пос. Катуар, д.38
    Я посмотреть могу - у меня локализация.

Кстати, vladoleg, у тебя есть проблема с отображением названий городов? А то ТХТ_КЕУ...... уже достало.
    Здесь могла быть ваша реклама. Но стоит почему-то моя.

Кстати, vladoleg, у тебя есть проблема с отображением названий городов? А то ТХТ_КЕУ...... уже достало.
    Ух ты... Как хорошо, что я не купил 1c)))

Играл в войнушку. Взят цивик на дабл экспириенс. Арбалетчик 13 (!!!) уровня с прокачкой на двойной выстрел, +1 дальность, непрямой огонь, и кучу прочих. Во что мне предлагют его апгрэйдить? В райфлмена. Милишника. То есть дорогущие прокачки, делавшие его по эффктивности сопоставимым с артиллерией становятся совершенно бесполезны. ИМХО бред. Даешь сквозной апгрэйд юнита через все эпохи, как было в 4ке. Если милишник - то милишник от воина до мотопехоты. Если стрелок - то всегда стрелок, от лучника до ...незнаю кого, но в индустриальную эпоху наравне с инфантри вполне смотрелись бы какие-нить минометчики. А так получается, что дабы не терять понапрасну прокачки вместо лукарей надо с древних времен использовать катапульты.

Поселенец

Та вроде нормально всё

В любом случае самое верное это посмотреть сейв. У кого 1с?)))
    Я недавно на форуме, и как показать сейв немного не в курсе
    Всмысле сохрану ? И как и где показать?

+ Ответить в теме
Страница 37 из 74 ПерваяПервая ... 2736373847 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права