Что за ерунда! Из 400 клеток в мире 239 мои, 51 вассала, 109 другого соперника, 1 ничейная. 290/400=72,5%. Для победы доминацией надо 72%, по населению почти на 3% план перевыполнен. Мне пишет по F8, что у меня 66% территории. Компьютер где-то потерял 26 клеток. Может он неверно считает культуру? Хотел победить, не воюя со вторым соперником и все рассчитал![]()
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 28.4.2010, 14:04) [snapback]334533[/snapback]</div>Спасибо. Надо было добивать! Почему-то я такого расчета не знал.У вассала половина территории твоей считается
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(tarbar * 29.3.2010, 19:38) [snapback]330661[/snapback]</div>ОТВЕЧАЮ САМ ЖЕ НА СВОЙ ВОПРОС: А ВОТ ЧТО: "Необычное предательство колоний"К сожалению сейв не сохранился, так как играл давно.
Завоевал двух вассалов. Трейтему даровал свободу (другой континент).
И направился на завоевание четвертого. НО...
Когда я его уломал завассалиться, против меня восстали ВСЕ мои бывшие вассалы![]()
И ШО ЭТО БЫЛО ТАКОЕ?
[/b]![]()
Только что заметил.
Играю в одной команде с Шакой. Прошу его атаковать чужой город. Он соглашается. И подводит войска.
И ОСТАВЛЯЕТ ИХ В 2 ТАЙТЛАХ ОТ ГОРОДА.
ИЧСХ, двигаться дальше он НЕ НАМЕРЕН.
<div class='quotetop'>Цитата(darklion * 5.7.2010, 8:13) [snapback]340713[/snapback]</div>Возможно, ждет подкрепленияТолько что заметил.
Играю в одной команде с Шакой. Прошу его атаковать чужой город. Он соглашается. И подводит войска.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 5.7.2010, 13:24) [snapback]340742[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(darklion * 5.7.2010, 8:13) [snapback]340713[/snapback]Возможно, ждет подкрепленияТолько что заметил.
[/b]
[/b][/quote]
Хорошо, а как сделать, чтобы он атаковал тем стеком, что есть, без подкрепления? Я лично прождал до 920 года нашей эры ( правда, на высокой скорости) , пока он поможет, потом, не вытерпев, закончил.
Уровень сложности - Аристократ.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 5.7.2010, 18:50) [snapback]340789[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаСложность повыше поставь. Император, например.Уровень сложности - Аристократ.[/b]
[/b][/quote]
Он что, разве тогда энергичнее помогать будет?
Ещё один баг как-то был : я меняюсь с ботом технологиями, он даёт мне Божественное право. То есть типа как он первый его открыл. Но первооткрывателем ислама, внезапно, становлюсь я.
<div class='quotetop'>Цитата(darklion * 22.7.2010, 21:47) [snapback]343370[/snapback]</div>А может у него теократия была с другой гос. религией?Ещё один баг как-то был : я меняюсь с ботом технологиями, он даёт мне Божественное право. То есть типа как он первый его открыл. Но первооткрывателем ислама, внезапно, становлюсь я.
[/b]
Не знаю, писали об этом или нет.
Я столкнулся с тем, что нельзя построить и Стоунхендж и статую Зевса. Последняя требует минимум 4 обелиска, а бесплатные стоунхенджевые обелиски не считаются. Построить обычные нельзя, и соответственно статую зевса тоже построить нельзя
v3.19
Не, ну какая же стволочь комп! Играю себе, играю, 4 компа завассалила, двух решила убить удовольствия ради. Воюю себе и на финишной прямой обнаруживаю, что нет последнего вражеского города на карте. Ну нет и все. Все облазила, спутники давно уж есть, и на всех островках оставила загодя по паре танков, чтобы сетлера вражьего не упустить, если таковой возникнет. Нету и все! Решила завассалить, чтобы найти этот чертов город, потом перезагрузить и убить. И что вы думаете - завассалила, и комп мне показывает город размером в одну клетку прямо посреди территории вассала. Причем, до завассаливания его там не было! В качестве защитника один танк. Пока доплыла, вассал его убил. Скотина!![]()
Заранее извиняюсь, если уже писали - поставил версию БТС 3.19(раньше играл на 3.13) - при изучении научного метода дороги не превращаются в асфальтовые...Раньше было красивее, да и можно было понять, кто изучил научный метод, а кто нет. Можно как-то вернуть асфальт?
Дико извиняюсь за отход от темы, НО это нормально когда каравелла в 2 звезды об дикую галеру разбивается (я просто только начал эту игру, может чего не понял), или у дикарей какой-то бонус? ( ещё в лесу на холме один попуас с топором зарубил моего лучника в обороне со звездой и прокачкой против рукопашников) но ведь при прикидке сил мои в обоих случаях были явно сильнее, или я не прав?
Я тут задал этот вопрос на форуме и мне сказали, что "тебе не повезло".
Ну как тут не повезло, если программа считает цифры силы? А у моих сила была явно больше, то почему я в пролёте?
(Кстати я тут до средневекового развития дошёл и стал бить уже не дикарей а соседей, заметил странную особенность- при равных силах я ВСЕГДА проигрываю! А при превосходстве - всё равно проигрываю: атаковал город где сидели 3 непрокачанных лучника и катапульта, своей, с двумя бонусами атаки города, катапультой ... и меня убили. Решил отомстить недобитым гадам и сразу ударил рыцарем в 3 звезды - против меня выступила их катапульта и умирая снесла всю жизнь рыцарю(осталось 0.8!!!!????). После ентер его недобитый лучник (сила 1.8!) пристрелил моего героя!).
Есть ли какая настройка на эту тему, или это от уровня сложности зависит (я на 2 уровне) ?
Как можно этот баг (или уровень сложности?) как-то исправить?
Ну всё-же игрушка -стратегия, а не стрелялка, где кому как повезло, Я всё (вроде ) просчитал, а тут такой облом!
Это вообще как-то лечится, или фатально? И что такое "рандом" ???