Что такое "минорные цивлизации" (minor) ?
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
1) Как убрать возможность создавать определенный тип юнитов, пока в городе не построено нужное здание?
2) Как убрать начисление опыта свежесозданным отрядам через здания? (казармы, конюшни)
х) Является ли этичным брать уже готовые модельки для своих целей из других модов?
<div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 30.3.2010, 20:18) [snapback]330866[/snapback]</div>да... желательно указать где-нибудь от куда были взяты модели (не по каждой, а в общем)...х) Является ли этичным брать уже готовые модельки для своих целей из других модов?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 30.3.2010, 20:18) [snapback]330866[/snapback]</div>нужному юниту прописать в "XML\Units\CIV4UnitInfos.xml"1) Как убрать возможность создавать определенный тип юнитов, пока в городе не построено нужное здание?[/b]
в поле "PrereqBuilding" требуемое для постройки здание...
здания из "XML\Units\CIV4BuildingInfos.xml"
<div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 30.3.2010, 20:18) [snapback]330866[/snapback]</div>в этом файле...2) Как убрать начисление опыта свежесозданным отрядам через здания? (казармы, конюшни)[/b]
"XML\Units\CIV4BuildingInfos.xml"
или "UnitCombatFreeExperiences"... или "DomainFreeExperiences"
подробнее смотреть тут (юниты) и тут (здания)
всё понятно?
Спасибо за ответы!
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 31.3.2010, 0:55) [snapback]330897[/snapback]</div>А если мне, например, требуется несколько зданий? Как их перечислить в тэге PrereqBuilding?нужному юниту прописать в "XML\Units\CIV4UnitInfos.xml"
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 1.4.2010, 0:35) [snapback]331052[/snapback]</div>Спасибо за ответы!
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 31.3.2010, 0:55) [snapback]330897[/snapback]А если мне, например, требуется несколько зданий? Как их перечислить в тэге PrereqBuilding?нужному юниту прописать в "XML\Units\CIV4UnitInfos.xml"
[/b]
[/b][/quote]
перечислить там по моему не получится...
можно сделать чтобы здания давали какой-нибудь ресурс... и уже этот ресурс требовался для создания юнитов... но тут как получается... ресурс будет даваться для всей империи, а не для города...
хотя так интересно получиться может... для того чтобы строить танки надо построить завод который будет для них делать пушки... или башни... =)
или ещё как вариант... можно сделать чтобы здания требовали наличия друг друга... там в игре по моему индустриальный центр фабрику требует...
1) Как сделать, чтобы каждая цива могла построить за всю игру только определённое количество городов или поселенцев?
Например: викинги не могут строить больше 2 городов/поселенцев, шумеры больше 5-ти, римляне 10-ти.
2) Как сделать, чтобы каждая цива могла изучать только определённые технологии?
Например: монголы не могут изучать монотеизм и эстетику, индейцы - бронзу и железо.
<div class='quotetop'>Цитата(Эйрик * 4.4.2010, 22:49) [snapback]331468[/snapback]</div>По первому вопросу надо ковырять сдк или питон, но скорее сдк, ибо надо также отучить и АИ - я вижу вариант только конструкции, проверяющей количество городов в империи и если их больше или равно некоему числу то строительство сеттлеров блокируется1) Как сделать, чтобы каждая цива могла построить за всю игру только определённое количество городов или поселенцев?
Например: викинги не могут строить больше 2 городов/поселенцев, шумеры больше 5-ти, римляне 10-ти.
2) Как сделать, чтобы каждая цива могла изучать только определённые технологии?
Например: монголы не могут изучать монотеизм и эстетику, индейцы - бронзу и железо.
[/b]
По второму вопросу - в CivilizationInfos.xml есть тег DisableTechs - ковыряйте его, но вы столкнетесь с проблемой того, что в оригинальном дереве технологий некоторые технологии завязаны в цепь и запрещая циве изучить некую технологию вы можете запретить целую ветку и навсегда оставить некую циву в каменном веке
<div class='quotetop'>Цитата</div>Да опять же питон или SDK. Через XML ты можешь сделать либо ограничение на количество таких юнитов у одной цивы, либо на количество таких юнитов в мире.Как сделать, чтобы юнит (у каждой цивы) строился только один раз или определённое количество раз?[/b]
Изначально у цивы есть поселенец и юнит, теха которого
есть у игрока. Например я делал пращика без тех. Так он
у меня при старте появлялся. Или если есть охота, то
появляется разведчик. (вроде так)
<div class='quotetop'>Цитата(iViva la revolucion * 5.4.2010, 10:20) [snapback]331586[/snapback]</div>хм. я поставил разведчику в условие появления технологию "стрельба из лука", а копейщику убрал требования к технологиям и металлам. Воину же поставил iCost=-1. И правда, вместе с поселенцем появился копейщик )Изначально у цивы есть поселенец и юнит, теха которого
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(ooo3 * 5.4.2010, 10:50) [snapback]331587[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(iViva la revolucion * 5.4.2010, 10:20) [snapback]331586[/snapback]хм. я поставил разведчику в условие появления технологию "стрельба из лука", а копейщику убрал требования к технологиям и металлам. Воину же поставил iCost=-1. И правда, вместе с поселенцем появился копейщик )Изначально у цивы есть поселенец и юнит, теха которого
[/b]
[/b][/quote]
а с компьютером хитрее. Нашел еще вот такие теги в CIV4HandicapInfo видимо тут тоже надо ковырнуть.
iAIStartingUnitMultiplier = Слагаемое множителя стартовых юнитов AI. Другое слагаемое задается параметром iStartingUnitMultiplier в CIV4EraInfos.
iAIStartingDefenseUnits = Количество стартовых защитных юнитов AI
iAIStartingWorkerUnits = Количество стартовых рабочих AI
iAIStartingExploreUnits = Количество стартовых разведовательных юнитов AI
<div class='quotetop'>Цитата(VerdenZW * 6.4.2010, 14:17) [snapback]331824[/snapback]</div>вот здесь посмотри...ребята, вот допустим я решил сделать маленький модик. Как можно изменить фон главного меню? шрифты/надписи?
[/b]
Статическое меню, Как заменить графику стартового меню
нужен фотошоп с плагином для dds... плагин есть где то здесь на форуме...
если нужна не статика, то берешь уже готовое главное меню (из игры или какого-нить мода) и переделываешь с помощью фотошопа и какой то матери =)
получиться может что в этом роде:
Скриншоты из мода RedForce.SB
четвертый ряд...