Закрытая тема
Страница 25 из 63 ПерваяПервая ... 1524252635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 1243

Тема: Вопросы к мододелам.

Что такое "минорные цивлизации" (minor) ?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

1) Как убрать возможность создавать определенный тип юнитов, пока в городе не построено нужное здание?
    2) Как убрать начисление опыта свежесозданным отрядам через здания? (казармы, конюшни)

х) Является ли этичным брать уже готовые модельки для своих целей из других модов?

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 30.3.2010, 20:18) [snapback]330866[/snapback]</div>
    х) Является ли этичным брать уже готовые модельки для своих целей из других модов?[/b]
    да... желательно указать где-нибудь от куда были взяты модели (не по каждой, а в общем)...

<div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 30.3.2010, 20:18) [snapback]330866[/snapback]</div>
    1) Как убрать возможность создавать определенный тип юнитов, пока в городе не построено нужное здание?[/b]
    нужному юниту прописать в "XML\Units\CIV4UnitInfos.xml"
    в поле "PrereqBuilding" требуемое для постройки здание...
    здания из "XML\Units\CIV4BuildingInfos.xml"

2) Как убрать начисление опыта свежесозданным отрядам через здания? (казармы, конюшни)[/b]
    в этом файле...
    "XML\Units\CIV4BuildingInfos.xml"
    или "UnitCombatFreeExperiences"... или "DomainFreeExperiences"

подробнее смотреть тут (юниты) и тут (здания)

всё понятно?

Спасибо за ответы!

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 31.3.2010, 0:55) [snapback]330897[/snapback]</div>
    [/b]
    А если мне, например, требуется несколько зданий? Как их перечислить в тэге PrereqBuilding?

<div class='quotetop'>Цитата(bartalbe * 1.4.2010, 0:35) [snapback]331052[/snapback]</div>
    Спасибо за ответы!

<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 31.3.2010, 0:55) [snapback]330897[/snapback]
    [/b]
    А если мне, например, требуется несколько зданий? Как их перечислить в тэге PrereqBuilding?
    [/b][/quote]

перечислить там по моему не получится...

можно сделать чтобы здания давали какой-нибудь ресурс... и уже этот ресурс требовался для создания юнитов... но тут как получается... ресурс будет даваться для всей империи, а не для города...

хотя так интересно получиться может... для того чтобы строить танки надо построить завод который будет для них делать пушки... или башни... =)

или ещё как вариант... можно сделать чтобы здания требовали наличия друг друга... там в игре по моему индустриальный центр фабрику требует...

Да. А унивеситет библиотеку.
    Модеры! Помните, что власть разваращает!
    Админы! Помните, что абсолютная власть разваращает абсолютно!

Thumbs up

1) Как сделать, чтобы каждая цива могла построить за всю игру только определённое количество городов или поселенцев?
    Например: викинги не могут строить больше 2 городов/поселенцев, шумеры больше 5-ти, римляне 10-ти.

2) Как сделать, чтобы каждая цива могла изучать только определённые технологии?
    Например: монголы не могут изучать монотеизм и эстетику, индейцы - бронзу и железо.
    - Я отправлюсь в великую битву и стану доблестным воином,
    а когда вернусь, меня станут называть Эйрик Победоносный!

<div class='quotetop'>Цитата(Эйрик * 4.4.2010, 22:49) [snapback]331468[/snapback]</div>
    1) Как сделать, чтобы каждая цива могла построить за всю игру только определённое количество городов или поселенцев?
    Например: викинги не могут строить больше 2 городов/поселенцев, шумеры больше 5-ти, римляне 10-ти.

2) Как сделать, чтобы каждая цива могла изучать только определённые технологии?
    Например: монголы не могут изучать монотеизм и эстетику, индейцы - бронзу и железо.
    [/b]
    По первому вопросу надо ковырять сдк или питон, но скорее сдк, ибо надо также отучить и АИ - я вижу вариант только конструкции, проверяющей количество городов в империи и если их больше или равно некоему числу то строительство сеттлеров блокируется

По второму вопросу - в CivilizationInfos.xml есть тег DisableTechs - ковыряйте его, но вы столкнетесь с проблемой того, что в оригинальном дереве технологий некоторые технологии завязаны в цепь и запрещая циве изучить некую технологию вы можете запретить целую ветку и навсегда оставить некую циву в каменном веке

Спасибо!

Как сделать, чтобы юнит (у каждой цивы) строился только один раз или определённое количество раз?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Как сделать, чтобы юнит (у каждой цивы) строился только один раз или определённое количество раз?[/b]
    Да опять же питон или SDK. Через XML ты можешь сделать либо ограничение на количество таких юнитов у одной цивы, либо на количество таких юнитов в мире.
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

Здравствуйте, у меня тоже вопрос. Обычно при старте всем цивилизациям выдается два юнита (поселенец и воин), как сделать что бы вместо воина выдавался другой юнит? Прописывать в <FreeUnitClasses> каждой цивилизации не охота, наверняка где то еще общий тег есть.

Изначально у цивы есть поселенец и юнит, теха которого
    есть у игрока. Например я делал пращика без тех. Так он
    у меня при старте появлялся. Или если есть охота, то
    появляется разведчик. (вроде так)

<div class='quotetop'>Цитата(iViva la revolucion * 5.4.2010, 10:20) [snapback]331586[/snapback]</div>
    [/b]
    хм. я поставил разведчику в условие появления технологию "стрельба из лука", а копейщику убрал требования к технологиям и металлам. Воину же поставил iCost=-1. И правда, вместе с поселенцем появился копейщик )

<div class='quotetop'>Цитата(ooo3 * 5.4.2010, 10:50) [snapback]331587[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(iViva la revolucion * 5.4.2010, 10:20) [snapback]331586[/snapback]
    [/b]
    хм. я поставил разведчику в условие появления технологию "стрельба из лука", а копейщику убрал требования к технологиям и металлам. Воину же поставил iCost=-1. И правда, вместе с поселенцем появился копейщик )
    [/b][/quote]
    а с компьютером хитрее. Нашел еще вот такие теги в CIV4HandicapInfo видимо тут тоже надо ковырнуть.

iAIStartingUnitMultiplier = Слагаемое множителя стартовых юнитов AI. Другое слагаемое задается параметром iStartingUnitMultiplier в CIV4EraInfos.
    iAIStartingDefenseUnits = Количество стартовых защитных юнитов AI
    iAIStartingWorkerUnits = Количество стартовых рабочих AI
    iAIStartingExploreUnits = Количество стартовых разведовательных юнитов AI

ребята, вот допустим я решил сделать маленький модик. Как можно изменить фон главного меню? шрифты/надписи?

Я немного не понял вопроса.

<div class='quotetop'>Цитата(VerdenZW * 6.4.2010, 14:17) [snapback]331824[/snapback]</div>
    ребята, вот допустим я решил сделать маленький модик. Как можно изменить фон главного меню? шрифты/надписи?
    [/b]
    вот здесь посмотри...
    Статическое меню, Как заменить графику стартового меню

нужен фотошоп с плагином для dds... плагин есть где то здесь на форуме...
    если нужна не статика, то берешь уже готовое главное меню (из игры или какого-нить мода) и переделываешь с помощью фотошопа и какой то матери =)

получиться может что в этом роде:
    Скриншоты из мода RedForce.SB
    четвертый ряд...

спасибо)

хм, описанный в ссылке метода работает в ванильной циве и в варлордах. в эпохе огня выдает ощипку при загрузке... помещеный там мод-образец тоже. может кто подскажет, как сделать это там?

Закрытая тема
Страница 25 из 63 ПерваяПервая ... 1524252635 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права