Одна такая карта есть, из гигантской карты мира от Genghis Kai ее вырезал сам автор. У нас даже есть тема в компонентах. Отличная карта.
Я вырезал как то для мода по Колонизации "East Indies" вручную в notepad++. Удаляешь лишние Х-клетки - это просто, потом лишние Y-клетки - вот это проблема. Потом все оставшиеся значения X и Y меняешь на новые - простой заменой. В общем, не самое большое удовольствие.
PS. Может сейчас на их-фанатиках и утилиты какие то появились, надо смотреть.
PPS. В данном случае - если урезать карту только по x-координатам, то все не так сложно.
м-да....
ладно.... теперь ещё раз...
кстати, сам Genghis Kai резал карту с помощью этой проги:
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=144414
но у меня она как-то криво идёт((
А DLL на 50 игроков Нужно делать отдельно под каждый мод, илипросто готовый вставить?
А то я делаю мод на Античную тему, хочу сделать весь античный мир (от Рима до Китая).
Скачал DLL с наш-фанатиков - не работает, вынул из XXL World - не работает. Перепробывал кучу модов и вариантов DLL - всё не работает.
Можно готовый вставить. Главное чтоб версия *DLL с *exe совпадала.
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
Мой мод
1) Assets\XML\Terrain\CIV4FeatureInfos.xml - добавляем новую феатуру.
2) Assets\XML\Art\CIV4ArtDefines_Feature.xml - указываем графику новой феатуры.
3) Assets\XML\Text\новый файл - делаем название и описание феатуры.
3D мдель феатуры закидуем по адресу указаному в пункте 2
Мой мод
В Vas_Mod-е средствами SDK Хальком Юсдалем были реализованы такие вещи, как:
Опыт от боёв с варварами идёт в копилку великого генерала.
Культурные границы могут распространяться в океан более чем на одну клетку.
Технологии для деревушек теперь не маячат в списке изобретаемых технологий, и АИ не будут тратить в пустую время на их изучение.
Животные не пропадают с появлением варваров.
Не подскажет ли кто, как все это, или хотя бы часть, можно реализовать?
К сожалению, исходники непонятно где, а терять такие вещи не хотелось бы.
Мой мод
Я знаю как опыт от варваров к генералу сделать. (В исходниках к моему моду это помечено CombatExFromBarbarain в файлах CvPlayer.cpp, CvUnit.cpp, CvGlobals.h и CvGlobals.cpp)
С технологиями в деревушках, наверно, можно и в XML решить проблему - в стоимости выставить значение (-1).
Ну а с культурой и животными - не большая потеря.
Мой мод
Ставить <bDisable>1</bDisable> пробовал (собственно у Vasakи так и сделано), но тогда технология становится недоступной не только для изучения, но и перестает находиться в деревушках. Пробовал резко поднять стоимость технологии, чтобы сделать бессмысленным ее изучение, но тогда она все равно перестает быть уникальной и AI от большого ума может начать ее изучать, резко отставая по науке - получится что у человека фора. Еще пробовал сделать необходимым условием для изучения данной технологии знание FUTURE_TECH - чтобы изучить технологию, оставшуюся от древней погибшей цивилизации можно было только пройдя весь путь исследований, но тогда и нахождение её в деревушках становится доступным только после изучения FUTURE_TECH.
Качать отсюда http://vet.civfanatics.ru/EoW/ ?
Мой мод
Мой мод
Столкнулся с такой проблемой:
После добавления нового юнита (и даже после внесения любых дополнений в Civ4UnitClassInfo.xml) в мод RevolutionDCM http://www.civfanatics.ru/threads/81...перевод) при заходе в окно города пропадает выбор зданий, юнитов, которые можно строить, назначение специалистов - в общем управление городом не работает, хотя при нажатии на значке города правой кнопки мыши возможность выбора постройки появляется. Похоже, дело в BUG моде.
Как победить сию беду?