Закрытая тема
Страница 35 из 63 ПерваяПервая ... 2534353645 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1243

Тема: Вопросы к мододелам.

Одна такая карта есть, из гигантской карты мира от Genghis Kai ее вырезал сам автор. У нас даже есть тема в компонентах. Отличная карта.

Я вырезал как то для мода по Колонизации "East Indies" вручную в notepad++. Удаляешь лишние Х-клетки - это просто, потом лишние Y-клетки - вот это проблема. Потом все оставшиеся значения X и Y меняешь на новые - простой заменой. В общем, не самое большое удовольствие.

PS. Может сейчас на их-фанатиках и утилиты какие то появились, надо смотреть.

PPS. В данном случае - если урезать карту только по x-координатам, то все не так сложно.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось NeverMind; 08.12.2010 в 21:49.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от NeverMind Посмотреть сообщение
    Одна такая карта есть, из гигантской карты мира от Genghis Kai ее вырезал сам автор. У нас даже есть тема в компонентах. Отличная карта.

Я вырезал как то для мода по Колонизации "East Indies" вручную в notepad++. Удаляешь лишние Х-клетки - это просто, потом лишние Y-клетки - вот это проблема. Потом все оставшиеся значения X и Y меняешь на новые - простой заменой. В общем, не самое большое удовольствие.

PS. Может сейчас на их-фанатиках и утилиты какие то появились, надо смотреть.

PPS. В данном случае - если урезать карту только по x-координатам, то все не так сложно.
    м-да....
    Скрытый текст
    поймал профессор золотую рыбку.... ну она ему отпусти, любое желание.... всё такое...
    хорошо - говорит профессор.... хочу чтобы мой... Senior Member до пола доставал...
    ну рыбка ему ноги и от.... оторвала....
    потому что надо правильно ставить условия задачи...

ладно.... теперь ещё раз...
    Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    тут скорее проблема не в том как сделать....
    а как именно отрезать... вручную муторно и долго...
    программно... можно, но хотелось бы услышать мнение других... может какой то из редакторов это умеет...
    если нет, то я могу и сам написать... но считать сколько рядов отрезать с каждой стороны надо будет вручную в игре...
    потому что если буду делать, то без визуализации карты..

кстати, сам Genghis Kai резал карту с помощью этой проги:
    http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=144414
    но у меня она как-то криво идёт((

А DLL на 50 игроков Нужно делать отдельно под каждый мод, илипросто готовый вставить?
    А то я делаю мод на Античную тему, хочу сделать весь античный мир (от Рима до Китая).
    Скачал DLL с наш-фанатиков - не работает, вынул из XXL World - не работает. Перепробывал кучу модов и вариантов DLL - всё не работает.

Можно готовый вставить. Главное чтоб версия *DLL с *exe совпадала.
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

Подскажите пожалуйста, как правильно добавить новый ландшафт, а точнее его особенность.

Цитата Сообщение от Amarant Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как правильно добавить новый ландшафт, а точнее его особенность.
    Что именно хочешь добавить тип територии (луг , степь, пустыня) или особенность (лес, джунгли, пойма) ?
    Если новые технологии позволяют обходится без услуг простых людей - это прогресс, а если новые технологии позволяют обходится без услуг миллионеров и крупных компаний - это нарушение авторских прав.
    Мой мод

NeseryozniyVET
    а точнее его особенность.

1) Assets\XML\Terrain\CIV4FeatureInfos.xml - добавляем новую феатуру.
    2) Assets\XML\Art\CIV4ArtDefines_Feature.xml - указываем графику новой феатуры.
    3) Assets\XML\Text\новый файл - делаем название и описание феатуры.
    3D мдель феатуры закидуем по адресу указаному в пункте 2
    Мой мод

Непонятно с графикой. Вот я например хотел добавить болото, но в ArtDefines_Features просто не знаю что ставить. Там есть графа ModelFile, где нужен .nif-файл, которого просто нет в архиве с моделью болота.

В Vas_Mod-е средствами SDK Хальком Юсдалем были реализованы такие вещи, как:
    Опыт от боёв с варварами идёт в копилку великого генерала.
    Культурные границы могут распространяться в океан более чем на одну клетку.
    Технологии для деревушек теперь не маячат в списке изобретаемых технологий, и АИ не будут тратить в пустую время на их изучение.
    Животные не пропадают с появлением варваров.

Не подскажет ли кто, как все это, или хотя бы часть, можно реализовать?
    К сожалению, исходники непонятно где , а терять такие вещи не хотелось бы.

Непонятно с графикой. Вот я например хотел добавить болото, но в ArtDefines_Features просто не знаю что ставить. Там есть графа ModelFile, где нужен .nif-файл, которого просто нет в архиве с моделью болота.
    Наверно, модэль болота взята из колонизации. А там болото это не феатура, а новый тип ландшафта (как степь и пустыня).
    Мой мод

Цитата Сообщение от Tompson Посмотреть сообщение
    В Vas_Mod-е средствами SDK Хальком Юсдалем были реализованы такие вещи, как:
    Опыт от боёв с варварами идёт в копилку великого генерала.
    Культурные границы могут распространяться в океан более чем на одну клетку.
    Технологии для деревушек теперь не маячат в списке изобретаемых технологий, и АИ не будут тратить в пустую время на их изучение.
    Животные не пропадают с появлением варваров.

Не подскажет ли кто, как все это, или хотя бы часть, можно реализовать?
    К сожалению, исходники непонятно где , а терять такие вещи не хотелось бы.
    Я знаю как опыт от варваров к генералу сделать. (В исходниках к моему моду это помечено CombatExFromBarbarain в файлах CvPlayer.cpp, CvUnit.cpp, CvGlobals.h и CvGlobals.cpp)

С технологиями в деревушках, наверно, можно и в XML решить проблему - в стоимости выставить значение (-1).

Ну а с культурой и животными - не большая потеря.
    Мой мод

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от NeseryozniyVET Посмотреть сообщение
    Я знаю как опыт от варваров к генералу сделать. (В исходниках к
    С технологиями в деревушках, наверно, можно и в XML решить проблему - в стоимости выставить значение (-1).
    да... тут по моему dll не нужен... просто ставишь им disabled (на модиках должно быть какой именно тег)... и их нельзя изучать... и отрицательные координаты в дереве технологий задаешь, чтобы не видно было...

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    да... тут по моему dll не нужен... просто ставишь им disabled (на модиках должно быть какой именно тег)... и их нельзя изучать... и отрицательные координаты в дереве технологий задаешь, чтобы не видно было...
    Ставить <bDisable>1</bDisable> пробовал (собственно у Vasakи так и сделано), но тогда технология становится недоступной не только для изучения, но и перестает находиться в деревушках. Пробовал резко поднять стоимость технологии, чтобы сделать бессмысленным ее изучение, но тогда она все равно перестает быть уникальной и AI от большого ума может начать ее изучать, резко отставая по науке - получится что у человека фора. Еще пробовал сделать необходимым условием для изучения данной технологии знание FUTURE_TECH - чтобы изучить технологию, оставшуюся от древней погибшей цивилизации можно было только пройдя весь путь исследований, но тогда и нахождение её в деревушках становится доступным только после изучения FUTURE_TECH.

Я знаю как опыт от варваров к генералу сделать. (В исходниках к моему моду это помечено CombatExFromBarbarain в файлах CvPlayer.cpp, CvUnit.cpp, CvGlobals.h и CvGlobals.cpp)

Качать отсюда http://vet.civfanatics.ru/EoW/ ?

Наверно, модэль болота взята из колонизации. А там болото это не феатура, а новый тип ландшафта (как степь и пустыня).
    А новый терраин тогда как правильно поставить? Больше всего интересует правильная настройка графики.

Цитата Сообщение от Tompson Посмотреть сообщение
    Качать отсюда http://vet.civfanatics.ru/EoW/ ?
    Да. Достаточно скачать патч, там тоже есть исходники.
    Мой мод

А новый терраин тогда как правильно поставить? Больше всего интересует правильная настройка графики.
    Assets\XML\Terrain\CIV4TerrainInfos.xml - тип и свойства ландшафта
    Assets\XML\Art\CIV4ArtDefines_Terrain.xml - графика ландшафта
    Мой мод

Столкнулся с такой проблемой:
    После добавления нового юнита (и даже после внесения любых дополнений в Civ4UnitClassInfo.xml) в мод RevolutionDCM http://www.civfanatics.ru/threads/81...перевод) при заходе в окно города пропадает выбор зданий, юнитов, которые можно строить, назначение специалистов - в общем управление городом не работает, хотя при нажатии на значке города правой кнопки мыши возможность выбора постройки появляется. Похоже, дело в BUG моде.
    Как победить сию беду?
    Последний раз редактировалось Tompson; 07.01.2011 в 21:06.

Закрытая тема
Страница 35 из 63 ПерваяПервая ... 2534353645 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права