Закрытая тема
Страница 26 из 63 ПерваяПервая ... 1625262736 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1243

Тема: Вопросы к мододелам.

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(VerdenZW * 6.4.2010, 16:27) [snapback]331867[/snapback]</div>
    хм, описанный в ссылке метода работает в ванильной циве и в варлордах. в эпохе огня выдает ощипку при загрузке... помещеный там мод-образец тоже. может кто подскажет, как сделать это там?
    [/b]
    возьми какой-нить стандартный мод для бтс и посмотри как там сделано... можно от туда же открыть рисунок и переделать его в фотошопе...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Заодно посетую начать с изучения этого файла
    http://modiki.civfanatics.ru/index.php/CIV4MainMenus
    Я иду меж стен и дворцовых башен,
    Мимо перекрестков веков и лиц,
    Мимо городов, площадей и пашен,
    Познавая мир на холсте страниц.

итак попробывал найти просто открывая фотошопом все подряд. результат сломал мне мозг - нужный файл был многократно откопирован авторами и назван разными именами.

заше с другой стороны - через файл CIV4MainMenus

вижу там, например {тэг} <Scene>MAINMENU_SCENE</Scene> где я думаю (надеюсь правильно) и есть фоновая картинка. но это ведь ссылка на какую-то запись где должно быть что-то типа этого по структуре:

<MAINMENU_SCENE>
    <Type>ляляля</Type>
    <Path>Art/Interface/ляляля.dds</Path>
    <MAINMENU_SCENE>

вопрос как эти записи искать и где? не разу до этого с XML к сожалению не работал...

идейный враг всяких трансформероB

<div class='quotetop'>Цитата(VerdenZW * 6.4.2010, 20:57) [snapback]331922[/snapback]</div>
    итак попробывал найти просто открывая фотошопом все подряд. результат сломал мне мозг - нужный файл был многократно откопирован авторами и назван разными именами.

заше с другой стороны - через файл CIV4MainMenus

вижу там, например {тэг} <Scene>MAINMENU_SCENE</Scene> где я думаю (надеюсь правильно) и есть фоновая картинка. но это ведь ссылка на какую-то запись где должно быть что-то типа этого по структуре:

<MAINMENU_SCENE>
    <Type>ляляля</Type>
    <Path>Art/Interface/ляляля.dds</Path>
    <MAINMENU_SCENE>

вопрос как эти записи искать и где? не разу до этого с XML к сожалению не работал...
    [/b]
    гм... а он вообще сильно нужен другой экран главного меню? =)
    это скорее заключительная часть мода... чем начало...

ладно, поехали...
    файлы которые будем ковырять...
    [attachmentid=6489]

1. открываем "DefenseBG.dds"
    [attachmentid=6478]
    2. открываем какой-нить рисунок....
    [attachmentid=6479]
    3. копируем из нового в старый..
    [attachmentid=6480]
    4. старый фон удаляем... на новом слое удаляем небо...
    [attachmentid=6481]
    5. открываем "каналы", справа внизу... канал "альфа1"
    [attachmentid=6482]
    6. на закладке канал альфа1 заливаем всё черным... потом переходим на новый слой и выделяем то место где было небо... переходим обратно на канал альфа и по этому выделению там заливаем черным... должно получиться что то вроде этого...
    если что-нибудь залить серым то можно сделать полупрозрачные элементы...
    [attachmentid=6483]
    7. ну и сохраняем... с такими вот настройками..
    [attachmentid=6484]
    8. и у нас получается... вот это...
    [attachmentid=6487]

есть ошибка...
    [attachmentid=6488]
    чтобы её убрать... два варианта:
    1. нужна программа NifSKope... и в ней изменить панель на которой расположенно небо...
    2. сдвинуть новый рисунок вверх...

ну и надпись - название мода... здесь её можно нанести на новое изображение...
    если новому изображению не делать прозрачную часть, то получится статический фон...

всё это помещаем в "Мои документы/My games/Beyond the Sword/CustomAssets/art/interface/Civ4 Main Menu"
    или в папку "Свой мод\Assets\Art\Interface\Civ4 Main Menu"
    Миниатюры Миниатюры 1.JPG‎   2.JPG‎   3.JPG‎   4.JPG‎   5.JPG‎  

6.JPG‎   7.JPG‎   8.JPG‎   9.JPG‎  
    Вложения Вложения

спасибо, пока ты писал я сам уже наловчился старые моды перековыривать! и все-таки вопрос насчет XML-записей остается актуальным...

почему с меню - ну надоже с чего-то начинать структуру данных изучать..

Еще вот такой вопрос назрел. Предположим в черте Город1 добываются камни и поэтому там можно строить стену, а в черте Город2 камни не добываются, и поэтому там строить стену нельзя. Можно ли такое реализовать средствами xml только? В CIV4BuildingInfos есть такой тэг Bonus = Ресурс (CIV4BonusInfos), необходимый для постройки здания. Зависимость от других ресурсов задается параметром PrereqBonuses, но я так понимаю что он на всю цивилизацию работает. А вот что бы отдельно по городу ограничения ставить? Никто не сталкивался с такой задачкой?

Хм. Возможно сделать, но через Ж...
    Надо для дорог и ЖД убрать возможность связывать города.
    А для тех Рыболовство, Астрономия и Мореходство убрать возможность торговать по рекам/побережьям/океанам
    Но тогда и юниты не смогут производиться в городах без ресов.
    И торговля ресами будет невозможна. Много чего уйдет.
    Модеры! Помните, что власть разваращает!
    Админы! Помните, что абсолютная власть разваращает абсолютно!

идея интересная, но радикальная. надо подумать.

Может как-то к зданию привязать?
    Дескать, нужен камень и здание в городе...
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

можно и так, но хотелось что бы только от ресурса зависело.

Как вообще с ними работать? Гайда по "добавить/изменить" ресурс я тут не нашел, а собрать по кусочкам не особо получилось. Просто я хочу передвинуть Уголь на науку пораньше, в моде который изменяю папки Terrain нет. Если просто создать ее и скопировать CIV4BonusInfos.xml из Civilization 4\assets\xml\terrain то будет ругатьса Согласно DTD/Schema, содержимое элемента ошибочно. Требуется: {x-schema:CIV4TerrainSchema.xml}iAIObjectiv., а если CIV4TerrainSchema.xml скопировать, тоже ругается. Как тут быть?

Вы из папки ивы копируете или из БтС?
    Модеры! Помните, что власть разваращает!
    Админы! Помните, что абсолютная власть разваращает абсолютно!

из бтс, но тоже выдал ошибку. написал такой же текст как и ранее, только добавил еще ссылку на строчку с тегом <health>. тег отыскался в CIV4BonusInfos.xml. Если вообще всю папку terrain из BTS копировать, тоже ругается

Я вот что еще не понимаю. В bts\assets\xml\terrain файла CIV4BonusInfos.xml нет. Приходится его из раньшей версии брать. Но если взять оттуда же и файл схемы, то будет уже конфликт с более поздними изменениями, записанными в схему terrain самого bts. Но ведь добавляют же ресурсы люди )

товарищи, где лежат названия стран и имена/свойства лидеров?

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Я вот что еще не понимаю. В bts\assets\xml\terrain файла CIV4BonusInfos.xml нет. Приходится его из раньшей версии брать. Но если взять оттуда же и файл схемы, то будет уже конфликт с более поздними изменениями, записанными в схему terrain самого bts. Но ведь добавляют же ресурсы люди )[/b]
    Проблема вообще непонятная, я не раз ресурсы добавлял, действует нормально.

В общем файлы берутся из тех, что в BTS, если их нет, то идем в аналогичную папку Warlord&#39;s, а если нет и там, то в аналогичную папку самой цивы, после чего копируем в аналогичную папку мода. Копировать стоит лишь файлы в которых планируются изменения. Если нет изменений в SDK, то файлы схемы копировать не надо вообще.

Но самое главное, что за мод? И дайте ссылку на него, хочу сам посмотреть почему не идет.

<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 8.4.2010, 0:21) [snapback]332055[/snapback]</div>
    В общем файлы берутся из тех, что в BTS, если их нет, то идем в аналогичную папку Warlord&#39;s, а если нет и там, то в аналогичную папку самой цивы, после чего копируем в аналогичную папку мода.
    [/b]
    так, заработало. Про варлорды я забыл, помогло взять CIV4BonusInfos.xml оттуда, ошибки исчезли, все ресурсы видно как надо ) спасибо.

никак не могу найти параметры, отвечающие за производство культуры, науки и богатства.
    т.е. хочу поставить им более "ранние" условия. не подскажете, как они называются? предполагал, что в Buildings или Tech Info, но чет пока не нашел..

тьфу, нашел. не атм искал )
    Civ4ProcessInfo

Ресурсы наносят ответный удар.

Теперь надо сделать что бы Плантации можно было строить не после открытия Календаря, а раньше. Нашел описание плантаций в CIV4ImprovementInfos.xml, но там нету упоминаний о науках. В CIV4BonusInfos.xml на ресурсах, которые доступны после календаря изменил тэг <TechCityTrade>, убрал оттуда Календарь, вписал нужную науку. Однако, при запуске игры, например на благовониях (INCENSE), все равно требуется Календарь.

Что еще необходимо поменять?

Решил распаковать четыре архива в папке assets, однако какие программы для распаковки не качал (и с этого сайта в том числе) ни одна не видит их! что с этим можно сделать?

http://civ4.civfanatics.ru/files/PakBuild.zip

FPK-архивы распаковывает спокойно.

Закрытая тема
Страница 26 из 63 ПерваяПервая ... 1625262736 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права