<div class='quotetop'>Цитата(VerdenZW * 6.4.2010, 16:27) [snapback]331867[/snapback]</div>возьми какой-нить стандартный мод для бтс и посмотри как там сделано... можно от туда же открыть рисунок и переделать его в фотошопе...хм, описанный в ссылке метода работает в ванильной циве и в варлордах. в эпохе огня выдает ощипку при загрузке... помещеный там мод-образец тоже. может кто подскажет, как сделать это там?
[/b]
Заодно посетую начать с изучения этого файла
http://modiki.civfanatics.ru/index.php/CIV4MainMenus
итак попробывал найти просто открывая фотошопом все подряд. результат сломал мне мозг - нужный файл был многократно откопирован авторами и назван разными именами.
заше с другой стороны - через файл CIV4MainMenus
вижу там, например {тэг} <Scene>MAINMENU_SCENE</Scene> где я думаю (надеюсь правильно) и есть фоновая картинка. но это ведь ссылка на какую-то запись где должно быть что-то типа этого по структуре:
<MAINMENU_SCENE>
<Type>ляляля</Type>
<Path>Art/Interface/ляляля.dds</Path>
<MAINMENU_SCENE>
вопрос как эти записи искать и где? не разу до этого с XML к сожалению не работал...
<div class='quotetop'>Цитата(VerdenZW * 6.4.2010, 20:57) [snapback]331922[/snapback]</div>гм... а он вообще сильно нужен другой экран главного меню? =)итак попробывал найти просто открывая фотошопом все подряд. результат сломал мне мозг - нужный файл был многократно откопирован авторами и назван разными именами.
заше с другой стороны - через файл CIV4MainMenus
вижу там, например {тэг} <Scene>MAINMENU_SCENE</Scene> где я думаю (надеюсь правильно) и есть фоновая картинка. но это ведь ссылка на какую-то запись где должно быть что-то типа этого по структуре:
<MAINMENU_SCENE>
<Type>ляляля</Type>
<Path>Art/Interface/ляляля.dds</Path>
<MAINMENU_SCENE>
вопрос как эти записи искать и где? не разу до этого с XML к сожалению не работал...
[/b]
это скорее заключительная часть мода... чем начало...
ладно, поехали...
файлы которые будем ковырять...
[attachmentid=6489]
1. открываем "DefenseBG.dds"
[attachmentid=6478]
2. открываем какой-нить рисунок....
[attachmentid=6479]
3. копируем из нового в старый..
[attachmentid=6480]
4. старый фон удаляем... на новом слое удаляем небо...
[attachmentid=6481]
5. открываем "каналы", справа внизу... канал "альфа1"
[attachmentid=6482]
6. на закладке канал альфа1 заливаем всё черным... потом переходим на новый слой и выделяем то место где было небо... переходим обратно на канал альфа и по этому выделению там заливаем черным... должно получиться что то вроде этого...
если что-нибудь залить серым то можно сделать полупрозрачные элементы...
[attachmentid=6483]
7. ну и сохраняем... с такими вот настройками..
[attachmentid=6484]
8. и у нас получается... вот это...
[attachmentid=6487]
есть ошибка...
[attachmentid=6488]
чтобы её убрать... два варианта:
1. нужна программа NifSKope... и в ней изменить панель на которой расположенно небо...
2. сдвинуть новый рисунок вверх...
ну и надпись - название мода... здесь её можно нанести на новое изображение...
если новому изображению не делать прозрачную часть, то получится статический фон...
всё это помещаем в "Мои документы/My games/Beyond the Sword/CustomAssets/art/interface/Civ4 Main Menu"
или в папку "Свой мод\Assets\Art\Interface\Civ4 Main Menu"
Еще вот такой вопрос назрел. Предположим в черте Город1 добываются камни и поэтому там можно строить стену, а в черте Город2 камни не добываются, и поэтому там строить стену нельзя. Можно ли такое реализовать средствами xml только? В CIV4BuildingInfos есть такой тэг Bonus = Ресурс (CIV4BonusInfos), необходимый для постройки здания. Зависимость от других ресурсов задается параметром PrereqBonuses, но я так понимаю что он на всю цивилизацию работает. А вот что бы отдельно по городу ограничения ставить? Никто не сталкивался с такой задачкой?
Хм. Возможно сделать, но через Ж...
Надо для дорог и ЖД убрать возможность связывать города.
А для тех Рыболовство, Астрономия и Мореходство убрать возможность торговать по рекам/побережьям/океанам
Но тогда и юниты не смогут производиться в городах без ресов.
И торговля ресами будет невозможна. Много чего уйдет.
можно и так, но хотелось что бы только от ресурса зависело.
Как вообще с ними работать? Гайда по "добавить/изменить" ресурс я тут не нашел, а собрать по кусочкам не особо получилось. Просто я хочу передвинуть Уголь на науку пораньше, в моде который изменяю папки Terrain нет. Если просто создать ее и скопировать CIV4BonusInfos.xml из Civilization 4\assets\xml\terrain то будет ругатьса Согласно DTD/Schema, содержимое элемента ошибочно. Требуется: {x-schema:CIV4TerrainSchema.xml}iAIObjectiv., а если CIV4TerrainSchema.xml скопировать, тоже ругается. Как тут быть?
из бтс, но тоже выдал ошибку. написал такой же текст как и ранее, только добавил еще ссылку на строчку с тегом <health>. тег отыскался в CIV4BonusInfos.xml. Если вообще всю папку terrain из BTS копировать, тоже ругается
Я вот что еще не понимаю. В bts\assets\xml\terrain файла CIV4BonusInfos.xml нет. Приходится его из раньшей версии брать. Но если взять оттуда же и файл схемы, то будет уже конфликт с более поздними изменениями, записанными в схему terrain самого bts. Но ведь добавляют же ресурсы люди )
<div class='quotetop'>Цитата</div>Проблема вообще непонятная, я не раз ресурсы добавлял, действует нормально.Я вот что еще не понимаю. В bts\assets\xml\terrain файла CIV4BonusInfos.xml нет. Приходится его из раньшей версии брать. Но если взять оттуда же и файл схемы, то будет уже конфликт с более поздними изменениями, записанными в схему terrain самого bts. Но ведь добавляют же ресурсы люди )[/b]
В общем файлы берутся из тех, что в BTS, если их нет, то идем в аналогичную папку Warlord's, а если нет и там, то в аналогичную папку самой цивы, после чего копируем в аналогичную папку мода. Копировать стоит лишь файлы в которых планируются изменения. Если нет изменений в SDK, то файлы схемы копировать не надо вообще.
Но самое главное, что за мод? И дайте ссылку на него, хочу сам посмотреть почему не идет.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 8.4.2010, 0:21) [snapback]332055[/snapback]</div>так, заработало. Про варлорды я забыл, помогло взять CIV4BonusInfos.xml оттуда, ошибки исчезли, все ресурсы видно как надо ) спасибо.В общем файлы берутся из тех, что в BTS, если их нет, то идем в аналогичную папку Warlord's, а если нет и там, то в аналогичную папку самой цивы, после чего копируем в аналогичную папку мода.
[/b]
никак не могу найти параметры, отвечающие за производство культуры, науки и богатства.
т.е. хочу поставить им более "ранние" условия. не подскажете, как они называются? предполагал, что в Buildings или Tech Info, но чет пока не нашел..
тьфу, нашел. не атм искал )
Civ4ProcessInfo
Ресурсы наносят ответный удар.
Теперь надо сделать что бы Плантации можно было строить не после открытия Календаря, а раньше. Нашел описание плантаций в CIV4ImprovementInfos.xml, но там нету упоминаний о науках. В CIV4BonusInfos.xml на ресурсах, которые доступны после календаря изменил тэг <TechCityTrade>, убрал оттуда Календарь, вписал нужную науку. Однако, при запуске игры, например на благовониях (INCENSE), все равно требуется Календарь.
Что еще необходимо поменять?
http://civ4.civfanatics.ru/files/PakBuild.zip
FPK-архивы распаковывает спокойно.