Просмотр полной версии : Отчеты об ошибках по моду RedForce.SB
Ситуация, примерно, как в предыдущем случае - на ХР полёт нормальный. Отличие только в том, что на 7-е и 8-е не идут даже сейвы через 1 и 10 ходов. Зависаний нет, просто вылет при переходе хода.
слушай, тут где-то проскальзывало... там ущерб от болот не включен случаем?
если включен, что происходит на 7/8, если в хмл вручную отключить его? (не помню уже, что-то ещё есть с ущербом? если есть, то и им тоже отключить)..
если включен, что происходит на 7/8, если в хмл вручную отключить его? (не помню уже, что-то ещё есть с ущербом? если есть, то и им тоже отключить)..
ущерб от болот точно включён
если включен, что происходит на 7/8, если в хмл вручную отключить его? (не помню уже, что-то ещё есть с ущербом? если есть, то и им тоже отключить)..Отключение ущерба от болот не влияет. Больше там ничего с ущербом нет.
какая-то фигня получается.. а вот.. в тот раз 7/8, в этот.. а dll то какая?
какая-то фигня получается.. а вот.. в тот раз 7/8, в этот.. а dll то какая?Революция.
Революция.
хм.. может этот вариант попробовать.. для 7/8 опять же (пишу по 8.1, думаю в 7-ке такое же должно быть)...
диспетчер задач -> процесс игры -> пкм -> свойства -> вкладка безопасность -> выбрать группу пользователи -> изменить -> опять выбрать пользователи -> поставить везде галочки разрешить..
ну и подтвердить.. наверно после этого игру стоит перезапустить.. ну и проверить, как эти сейвы себя поведут..
теоретически, это может помочь..
хм.. может этот вариант попробовать.. для 7/8 опять же (пишу по 8.1, думаю в 7-ке такое же должно быть)...
диспетчер задач -> процесс игры -> пкм -> свойства -> вкладка безопасность -> выбрать группу пользователи -> изменить -> опять выбрать пользователи -> поставить везде галочки разрешить..
ну и подтвердить.. наверно после этого игру стоит перезапустить.. ну и проверить, как эти сейвы себя поведут..
теоретически, это может помочь..Никаких изменений.
щас начал новую партию, один раз также зависло - помогла загрузка с автосейва.
Эхх... опять завис. Может лучше со средневековья начать или в конфиге мода что отключить?
Имя модуля с ошибкой: CvGameCoreDLL.dll
Может стоит временно добавить в мод третью длл - стандартную революцию? Будет с чем сравнивать. В последнее время много странностей наблюдается. У меня тоже из 4-х последних игр - 2-е закончились непреодолимыми вылетами (на 8-ке). В большинстве случаев из игры невозможно выйти в главное меню или загрузить сейв - вылетает. Нельзя добавить в игру больше 18 Feature. Если добавить 19-ю, то перестаёт работать редактор карт. А если удалить любую, хотя бы стандартные джунгли - то всё работает.
Может стоит временно добавить в мод третью длл - стандартную революцию? Будет с чем сравнивать.
а как ты видишь это сравнение? сейвы от них друг другу не подходят..
Нельзя добавить в игру больше 18 Feature. Если добавить 19-ю, то перестаёт работать редактор карт. А если удалить любую, хотя бы стандартные джунгли - то всё работает.
а в стандартной революции можно добавить?
я вообще думаю, так как кансей пропал совсем, а исходников он так и не оставил, то в перспективе надо откатываться обратно на стандартную революцию.. так как даже исправить ошибки в новой нельзя..
а как ты видишь это сравнение? сейвы от них друг другу не подходят.. Тот же конфиг можно использовать. Вылетит игра, можно будет перегенерировать её с другой революцией и начать заново. Не идеальный вариант, конечно, но хоть что то.
а в стандартной революции можно добавить?В некоторых модах их несколько десятков, в Caveman2Cosmos, например.
18 это не ограничение, первый раз этот сбой редактора я заметил при добавлении 17-й, потом добавил 18-ю и заработало. Может если добавить ещё несколько, то опять будет работать. Просто я не придумал ничего и решил удалить 19-ю и 20-ю. В любом случае это не нормально.
Тот же конфиг можно использовать. Вылетит игра, можно будет перегенерировать её с другой революцией и начать заново. Не идеальный вариант, конечно, но хоть что то.
там далеко не так просто добавить ещё одну длл.. вначале да, планировалось добавлять если что, сейчас уже слишком во многих местах менять придется...
В некоторых модах их несколько десятков, в Caveman2Cosmos, например.
18 это не ограничение, первый раз этот сбой редактора я заметил при добавлении 17-й, потом добавил 18-ю и заработало. Может если добавить ещё несколько, то опять будет работать. Просто я не придумал ничего и решил удалить 19-ю и 20-ю. В любом случае это не нормально.
я тебя не о том спросил... в стандартной революции эта проблема есть или нет..
... в стандартной революции эта проблема есть или нет..Не знаю. Когда я начал переделывать ландшафт стандартной революции, кажется, уже не было.
Не знаю. Когда я начал переделывать ландшафт стандартной революции, кажется, уже не было.
дык.. возьми старую версию, добавь вручную пару феатуров (или сколько там надо).. будем знать, проблема в новой революции или нет..
скинте сюда старую длл революции, может с ней не будет виснуть
8091или проиграйте сейв на хр, раз он там не виснет, потом новый сейв сюда выложите
или проиграйте сейв на хр, раз он там не виснет, потом новый сейв сюда выложитеСейвы (http://mods.civfanatics.ru/mods/AutoSave_BC-0340.zip) через 1 и 10 ходов.
дык.. возьми старую версию, добавь вручную пару феатуров (или сколько там надо).. будем знать, проблема в новой революции или нет..Сейчас пробовал добавлять феатуры - никаких проблем нет. Проблемы были в прошлом году, наверное в версии 1.5.3. К тому же, с тех пор, я windows переустановил. Надеюсь, это больше не появится.
Сейвы (http://mods.civfanatics.ru/mods/AutoSave_BC-0340.zip) через 1 и 10 ходов.
слушай, а если взять этот сейв (с вылетом) и подменить в сгенерированном моде длл на старую? не запустится?
слушай, а если взять этот сейв (с вылетом) и подменить в сгенерированном моде длл на старую? не запустится?
если это прокатит, то залейте длл сюда
слушай, а если взять этот сейв (с вылетом) и подменить в сгенерированном моде длл на старую? не запустится?Не запускается.
скинте сюда старую длл революции, может с ней не будет виснутьCvGameCoreDLL.zip (http://mods.civfanatics.ru/mods/CvGameCoreDLL.zip). Попробуй с ней начать новую игру.
CvGameCoreDLL.zip (http://mods.civfanatics.ru/mods/CvGameCoreDLL.zip). Попробуй с ней начать новую игру.
не помогло( завис в классической эпохе. Опять CvGameCoreDLL
не помогло( завис в классической эпохе. Опять CvGameCoreDLL
ты выложи то сейв и конфиг... пусть вован проверит, проскочит на хр или нет (чтобы точно знать, что это та же самая проблема)..
конфиг тот же, сейв записан с начатой игры с новой длл революции
конфиг тот же, сейв записан с начатой игры с новой длл революцииПопробуй этот сейв (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/Aleksandr BC-1320.zip).
ты выложи то сейв и конфиг... пусть вован проверит, проскочит на хр или нет (чтобы точно знать, что это та же самая проблема)..Всё тоже самое, на ХР идёт, на 7 и 8 - никак.
Я вот что сделал: загрузил сейв (на 8-ке), открыл редактор, сохранил, как сценарий. Потом загрузил сценарий и сохранил сейв. Загрузил сейв - вроде идёт.
Всё тоже самое, на ХР идёт, на 7 и 8 - никак.
это хорошо.. по крайней мере ясно, что проблема не в новой революции.. думаю завтра я таки скачаю это все и попробую у себя погонять.. может и найду способ убрать... а может и нет)
Всё тоже самое, на ХР идёт, на 7 и 8 - никак.
Я вот что сделал: загрузил сейв (на 8-ке), открыл редактор, сохранил, как сценарий. Потом загрузил сценарий и сохранил сейв. Загрузил сейв - вроде идёт.
этот метод разрывает все торговые сделки +10 ходов мир со всеми + открывает все города на открытой карте, поэтому это неприемлемо. Если ничего не поможет, придётся ставить хр(
ну, прям ставить хр, это пожалуй лишнее..
Если что - VMware Workstation (у меня 9.0.1, например)... это виртуальная машина..
вот на неё уже можно поставить хр.. в принципе, это все за час-два делается..
этот метод разрывает все торговые сделки +10 ходов мир со всеми + открывает все города на открытой карте, поэтому это неприемлемо. Если ничего не поможет, придётся ставить хр(Конечно, для игры не приемлемо. Это для изучения проблемы - что то там изменилось после этих маневров, если дальше нормально всё идёт.
ну, прям ставить хр, это пожалуй лишнее..
Если что - VMware Workstation (у меня 9.0.1, например)... это виртуальная машина..
вот на неё уже можно поставить хр.. в принципе, это все за час-два делается..
а твоя VMware Workstation видит реальную видеокарту? Предполагаю что нет, мой виртуалбокс не видит и установленная цива на хр не запускается- из-за этого. Если у тебя получится запустить, выложи на файлообменник свою виртуальную машину
пытался проверить... благополучна лягла виртуальная винда.. копирование папки цивы не пережила)
ладно.. днями посмотрю.. наверно, все таки, сначала проверю на 8-ке.. может найду способ обойти эти зависания... и без хр-шек..
на этапе древности зависает при завршении хода. Жму контрол альт дел - вылетает окно со стандартным "завершить работу программы". Разбойников нет
Ситуация, примерно, как в предыдущем случае - на ХР полёт нормальный. Отличие только в том, что на 7-е и 8-е не идут даже сейвы через 1 и 10 ходов. Зависаний нет, просто вылет при переходе хода.
ну.. ребят... такое дело.. скачал этот сейв, конфиг, сгенерировал... нажал конец хода.. отходили компы.. все нормально.. винда 8.1..
разрешение на ехе (как я рассказывал в диспетчере задач) включено...
чего делать будем?
to alex
ты выставил разрешения для ехе?
чего делать будем?
Я тут вспомнил - когда-то (я писал про это, пару лет назад) у меня были подобные вылеты и спасло обновление MS Net framework + языковые пакеты...
Мож тут покопать..
да как бы, логичнее предположить, что как раз на хр обновлений скорее всего нет.. а вот на 7/8 есть.. это логично.. но, попробовать, конечно, можно..
будем думать..
так.. вован и алекс, ещё вопрос... папка мои документы на 7/8 у вас где находится? стандартный путь?
у меня перенесена на другой диск.. в теории это не должно влиять, но будем прорабатывать любые варианты.. думаю)
да как бы, логичнее предположить, что как раз на хр обновлений скорее всего нет.. а вот на 7/8 есть.. это логично.. но, попробовать, конечно, можно..
будем думать..
Все верно, мож тут и засада? В общем стоит покопать...
Все верно, мож тут и засада? В общем стоит покопать...
дык.. вылетов то на хр нет... вылетает на более новых 7/8..
ну.. ребят... такое дело.. скачал этот сейв, конфиг, сгенерировал... нажал конец хода.. отходили компы.. все нормально.. винда 8.1..
разрешение на ехе (как я рассказывал в диспетчере задач) включено...
чего делать будем?
to alex
ты выставил разрешения для ехе?
выставил, непомогло. Напиши какая версия у тебя нет фрамеворк и попробуй на всяк ещё раз проиграть этот мой сейв, вдруг случайно повезло 1 раз, у мну токое 1 раз тоже было в предыд игре
2.0.50727.4927
3.0.30729.4926
3.5.30729.4926
4.0.0.0
4.5.51641
мои документы то где?
C:\Users\Admin\Documents\My Games\Beyond the Sword
твой?
так.. вован и алекс, ещё вопрос... папка мои документы на 7/8 у вас где находится? стандартный путь?
у меня перенесена на другой диск.. в теории это не должно влиять, но будем прорабатывать любые варианты.. думаю)У меня на 8-ке перенесена на другой диск, на 7-ке и ХР по умолчанию.
дык.. вылетов то на хр нет... вылетает на более новых 7/8..
:)
А ты свято веришь в поддержку старого новым? ;)
В общем нуно сравнить версии и наличие языковых пакетов.. Ну так мне кажется...
У меня на 8-ке перенесена на другой диск, на 7-ке и ХР по умолчанию.
значит не оно...
:)
А ты свято веришь в поддержку старого новым? ;)
ну.. у меня то на 8.1 скорее всего новее... и работает..
В общем нуно сравнить версии и наличие языковых пакетов.. Ну так мне кажется...
ок.. вован, у тебя на хр, 7, 8 одинаковые переводы цивы стоят или нет?
и гляньте там какие у вас версии этого фремворка.. в реестре смотреть надо..
http://net-framework.ru/article/kakie-versii-ustanovleny
CDF
v2.0.50727 (2.0.50727.5420)
v3.0 (3.0.30729.5420)
v3.5 (3.5.30729.5420)
v4
из них установлены - все, кроме 1й и последней
там надо раскрыть подпункты, и будут написаны какие именно версии установлены..
[QUOTE=Snake_B;485795]2.0.50727.4927
3.0.30729.4926
3.5.30729.4926
4.0.0.0
4.5.51641
на 4.0и 4.5 у тебя Install = 1 стоит?
да
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/preview_net.jpg (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/net.jpg)
ок.. вован, у тебя на хр, 7, 8 одинаковые переводы цивы стоят или нет?
и гляньте там какие у вас версии этого фремворка..
Цивилизация и перевод (С1) у меня на всех трёх ОСях одинаковый.
Фремворк на 7и 8:
2.0.50727.4927
3.0.30729.4926
3.5.30729.4926
4.5.51209
4.0.0.0
На ХР нет.
попробуй что ле 4,5 обновить.. вдруг..
может дело в клиенте бтс?
может дело в клиенте бтс?
Цивилизация и перевод (С1) у меня на всех трёх ОСях одинаковый.
попробуй эти установить:
4.0.0.0
4.5.51641
мб Вове стоит поставить те версии, которые на хр у него стоят?
мб Вове стоит поставить те версии, которые на хр у него стоят?
ну, даунгрейдить до хр сложнее, чем попробовать подтянуть ваши 7/8 до моей 8.1..
ты поставил 4 и 4.5?
не помогло
версии - 4.5.50709 и 4.0.0.0
киньте ссылку на 4.5.51641 с оффсайта, у мну чтот не получается
мб на инглиш сайт вопрос задать? кто силён в инглише? напиши сюда поимпортному, я туда перенаправлю
Вован, а у тебя хр, на которой не вылетает и 7ка, на которой вылетает на одном компе стоят?
Вован, а у тебя хр, на которой не вылетает и 7ка, на которой вылетает на одном компе стоят?Да, ХР, 7-ка и 8-ка на одном компе.
можешь глянуть, какой Фреймворк на хр?
можешь глянуть, какой Фреймворк на хр?На ХР его нет.
Да, ХР, 7-ка и 8-ка на одном компе.
ммм.. я так понимаю основная винда только одна же? может вместо какой-то попробуешь 8.1 поставить?
ммм.. я так понимаю основная винда только одна же? может вместо какой-то попробуешь 8.1 поставить?Пробовал 8.1 ставить, всё равно вылетает.
хм.. давайте дальше думать..
файл подкачки включен/нет? если включен, надо попробовать отключить.. вообще (у меня на 8,1 отключен)..
п.с. а это.. я уже не помню.. спрашивал или нет.. в пути к папке мои документы кириллицы нет?
п.п.с. ещё вариант..
вот эти файлы "d3dx9_31.dll", "d3dx9_32.dll", "d3dx9_33.dll", "d3dx9_34.dll".. надо найти (должны быть где-то на компе) и положить (скопировать) в папку "Civilization 4\Beyond the Sword"..
на их-фанатиках писали, что это может влиять.. и они у меня лежат именно там..
п.п.п.с. ещё один вариант..
панель управления -> система -> дополнительные параметры -> предотвращение выполнения данных
либо отключить вообще, либо добавить циву в исключения
----
возможен вариант, что пару изменений не повлияют по отдельности, но сработают вместе..
своп отлючён, файлы директа копировал, мои документы перенёс в папку с импортными буквами, предотвращение выполнения данных - добавил циву в исключения. Сделал всё по отдельности - не помогло(. Уверен на 90%, что причина одна.
Вова, у тебя как со всем этим на хр и 7? Индексация диска, на котором винда стоит, включена? У мну отключена, ибо ссд
своп отлючён, файлы директа копировал, мои документы перенёс в папку с импортными буквами, предотвращение выполнения данных - добавил циву в исключения. Сделал всё по отдельности - не помогло(. Уверен на 90%, что причина одна.
Вова, у тебя как со всем этим на хр и 7?На ХР и на 8-ке с этим всё одинаково. Вышеперечисленные действия ничего не изменили. Может дело в разрядности осей (32/64).
На ХР и на 8-ке с этим всё одинаково. Вышеперечисленные действия ничего не изменили. Может дело в разрядности осей (32/64).
А папка "мои документы\цивилизация\BSW\..." одна на все оси? Я имею ввиду пользовательские настройки, save и прочее...
Про разрядность - интересно, вполне могет быть... Не идет на 64-х?
Может дело в разрядности осей (32/64).
Про разрядность - интересно, вполне могет быть... Не идет на 64-х?
у меня 64
у меня 64
Речь про Революцию, как я понимаю.. Может быть дело в кастомных настройках. У меня, если помнишь, из-за них всякие неожиданные возможности появлялись... (ну повторная атака в одном ходе например)
Мож еще тут покопать...
В принципе.. все может быть.. давай проверим..
to vovan / Alex
папкой из этого архива RevolutionDCM.zip (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/RevolutionDCM.zip) заменить папку в "мои документы/my games/Beyond the Sword" (старую сохраните, чтобы потом вернуть настройки обратно)...
у меня 64 У меня тоже, значит мимо.
В принципе.. все может быть.. давай проверим..
to vovan / Alex
папкой из этого архива RevolutionDCM.zip (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/RevolutionDCM.zip) заменить папку в "мои документы/my games/Beyond the Sword" (старую сохраните, чтобы потом вернуть настройки обратно)...У меня на всех осях в папке "мои документы/my games/Beyond the Sword" нет папки "RevolutionDCM". На 8.1 добавил твою папку - ничего не изменилось. На 8-ке сначала установил мод "RevolutionDCM v2.90", после этого в "my games/Beyond the Sword" появилассь папка "RevolutionDCM", но, независимо от того, заменял я её твоей, или нет, сейв Alexа не запускается, пишет: "не удалось разархивировать данные игры".
У меня на всех осях в папке "мои документы/my games/Beyond the Sword" нет папки "RevolutionDCM". На 8.1 добавил твою папку - ничего не изменилось. На 8-ке сначала установил мод "RevolutionDCM v2.90", после этого в "my games/Beyond the Sword" появилассь папка "RevolutionDCM", но, независимо от того, заменял я её твоей, или нет, сейв Alexа не запускается, пишет: "не удалось разархивировать данные игры".
в смысле нет.. а до этого.. этот сейв вообще загружался?
в смысле нет.. а до этого.. этот сейв вообще загружался?До этого загружался.
а если так попробовать.. убери эти папки, ну, чтобы сейв опять загружался.. и попробуй сбросить настройки революции во время игры (где-то там помню была кнопка настройки по умолчанию).. а вдруг..
а если так попробовать.. убери эти папки, ну, чтобы сейв опять загружался.. и попробуй сбросить настройки революции во время игры (где-то там помню была кнопка настройки по умолчанию).. а вдруг..Да, теперь сейв загружается, но вылеты по прежнему происходят.
ммм.. ну, давайте ещё вариант попробуем.. вот этот архив RedForce.SB Revolution 1.5.4.zip (http://mods.civfanatics.ru/mods/RedForce.SB Revolution 1.5.4.zip) распаковать в папку модов (архив в формате 7z, надо переименовать перед распаковкой)..
мод сгенерирован под этот сейв: http://www.civfanatics.ru/threads/9689-%D0%9E%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D0%BF%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83-RedForce-SB?p=485379&viewfull=1#post485379
ммм.. ну, давайте ещё вариант попробуем.. вот этот архив RedForce.SB Revolution 1.5.4.zip (http://mods.civfanatics.ru/mods/RedForce.SB Revolution 1.5.4.zip) распаковать в папку модов (архив в формате 7z, надо переименовать перед распаковкой)..
мод сгенерирован под этот сейв: http://www.civfanatics.ru/threads/9689-%D0%9E%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D0%BF%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83-RedForce-SB?p=485379&viewfull=1#post485379То же самое. На ХР идёт, на 8-ах вылетает.
м-да.. уже вроде все варианты перебрал..
ты изменения обратно же не отключаешь? которые я пишу..
м-да.. уже вроде все варианты перебрал..
ты изменения обратно же не отключаешь? которые я пишу..Не отключаю.
может это... у тебя какая видеокарта? производитель...
и дрова какие.. свежие/нет (на 7/8)..
может это... у тебя какая видеокарта? производитель...
и дрова какие.. свежие/нет (на 7/8)..NVIDIA GeForce GTX 750 Ti, дрова свежие. Может винда пиратская виновата или сама игра.
P.S. Видеокарта и её дрова ни причём. Пробовал загружать винду в безопасном режиме, всё равно - вылет.
что ж... давай попробуем это (ковыряю с разных сайтов, в том числе под проблемы с 5-ой, вдруг что-то и совпадет):
каждый пункт пробуй отдельно, откатывать не обязательно..
1. отключить антивирус
2. попробовать заменить файл настроек игры (на этот: CivilizationIV.zip (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/CivilizationIV.zip))
3. Запустите игру с отключенным интернетом.
4. Из этого архива BTS.zip (http://mods.civfanatics.ru/mods/BTS.zip) (здесь 7z), извлечь файлы в папку Civilization 4\Beyond the Sword (там в принципе я какие-то изменения вносил, может они влияют)
5. Создайте новую учетную запись ОС и попробуйте там запустить игру.
6. переустановите Visual C++ (видимо это: http://answersall.ru/programs.php?pid=29)
что ж... давай попробуем это (ковыряю с разных сайтов, в том числе под проблемы с 5-ой, вдруг что-то и совпадет):
каждый пункт пробуй отдельно, откатывать не обязательно..
1. отключить антивирус
2. попробовать заменить файл настроек игры (на этот: CivilizationIV.zip (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/CivilizationIV.zip))
3. Запустите игру с отключенным интернетом.
4. Из этого архива BTS.zip (http://mods.civfanatics.ru/mods/BTS.zip) (здесь 7z), извлечь файлы в папку Civilization 4\Beyond the Sword (там в принципе я какие-то изменения вносил, может они влияют)
5. Создайте новую учетную запись ОС и попробуйте там запустить игру.
6. переустановите Visual C++ (видимо это: http://answersall.ru/programs.php?pid=29)В этот раз игра пошла. Помог твой файл CivilizationIV.ini. Всё остальное не влияет. Правда, теперь, возникла проблема с отображением текста.
свой файл CivilizationIV.ini выложи..
to Alex
и ты тоже выложи (из папки "мои документы/My Games/Beyond the Sword")
и в чем конкретно проблема с текстами? (у тебя 1с перевод стоит?)
to Alex
и ты тоже выложи (из папки "мои документы/My Games/Beyond the Sword") CivilizationIV_Vovan66.zip (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/CivilizationIV_Vovan66.zip)
и в чем конкретно проблема с текстами? (у тебя 1с перевод стоит?)Не отображается текст во всех меню. У меня 1С. При попытке изменить язык на 0 или 1 - происходит вылет. При других вариантах языков (без текста в меню) игра идёт нормально.
Не отображается текст во всех меню. У меня 1С. При попытке изменить язык на 0 или 1 - происходит вылет. При других вариантах языков (без текста в меню) игра идёт нормально.
вылет в том же самом месте где и раньше, в сейве, да?
вылет в том же самом месте где и раньше, в сейве, да?Да.
так.. скинь-ка мне вот этот файл:
Civilization 4\Assets\XML\Text\CIV4GameTextInfos_Objects.xml
а себе, вместо него закинь вот этот: CIV4GameTextInfos_Objects.zip
ну, и проверь..
п.с. не то.. для 1с не подойдет.. вот этот: 2CIV4GameTextInfos_Objects.zip (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/2CIV4GameTextInfos_Objects.zip)
to Alex
а у тебя какой перевод стоит?
так.. скинь-ка мне вот этот файл:
Civilization 4\Assets\XML\Text\CIV4GameTextInfos_Objects.xmlCIV4GameTextInfos_Objects_.zip (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/CIV4GameTextInfos_Objects_.zip)
Это файл ничего не меняет.
ммм.. ну, что получается.. похоже проблема в текстах.. могу скинуть тебе папки текстов из моей цивы.. выставишь 1 язык (русский от 1с) и менять по одному файлу, пока не перестанет вылетать (будем знать, в каком именно файле проблема, но это может быть и не один файл)..
выкладывать файлы?
ммм.. ну, что получается.. похоже проблема в текстах.. могу скинуть тебе папки текстов из моей цивы.. выставишь 1 язык (русский от 1с) и менять по одному файлу, пока не перестанет вылетать (будем знать, в каком именно файле проблема, но это может быть и не один файл)..
выкладывать файлы?Давай.
Ну что, можно поздравить с успехом)? ток приплёлся с дачи...сил хватило ток комп включить, щас отдохну пару тройку часов и присоединюсь к мозговому штурму.
CIV.zip (http://mods.civfanatics.ru/mods/CIV.zip)
Warlords.zip (http://mods.civfanatics.ru/mods/Warlords.zip)
BtheS.zip (http://mods.civfanatics.ru/mods/BtheS.zip)
думаю, сначала все три папки замени, проверь будет ли нормально идти с 6-ым языком и 1-ым..
если да, то по одной папке менять, надо вычислить проблема в одной папке или в нескольких..
если в одной, то там уже перебирать все файлы (проверять видимо на 1-ом языке стоит), пока не найдешь из-за какого именно вылетает.. можно попробовать не по одному файлу в папке менять, сначала, а сразу половину заменить и посмотреть.. таким макаром быстро можно найти... наверно)
стоит учитывать, что проблема может быть и не в одном файле, а в нескольких..
to Alex
и ты тоже выложи (из папки "мои документы/My Games/Beyond the Sword")
и в чем конкретно проблема с текстами? (у тебя 1с перевод стоит?)
ини
думаю, сначала все три папки замени, проверь будет ли нормально идти с 6-ым языком и 1-ым..
если да, то по одной папке менять, надо вычислить проблема в одной папке или в нескольких..
если в одной, то там уже перебирать все файлы (проверять видимо на 1-ом языке стоит), пока не найдешь из-за какого именно вылетает.. можно попробовать не по одному файлу в папке менять, сначала, а сразу половину заменить и посмотреть.. таким макаром быстро можно найти... наверно)
стоит учитывать, что проблема может быть и не в одном файле, а в нескольких..
замена всех 3х папок не помогла, помогла замена CivilizationIV.ini на твой, правда названия городов поменялись - Москва стала Царьрадом, которого у мну вообще небыло
стоит учитывать, что проблема может быть и не в одном файле, а в нескольких..Похоже от этих файлов ничего не зависит. При многократных запусках выяснилось, что вылеты не стабильны:
1. Твой CivilizationIV.ini (Language = 5) - несколько раз запускал - вылетов не было.
2. Твой CivilizationIV.ini (Language = 0) - вылеты то есть, то нет. Правда в BtheS есть файл "CIV4DiplomacyText_BTS_Fix_by_CFR.xml", которого нет в 1С, при его добавлении, как мне кажется, вылеты реже.
3. Мой CivilizationIV.ini (Language = 0) - в основном вылеты, но иногда, очень редко, проходит нормально.
В начале игры висит такое сообщение:
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/preview_Vovan661.06.15.jpg (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/Vovan661.06.15.jpg)
Ул. морпехов и парашютистов в игре нет. Может это как то влияет?
Проиграл 3 хода на новом .ини, потом попробовал на старом - прошло нормально. Думаю тут не в переводах дело
замена всех 3х папок не помогла, помогла замена CivilizationIV.ini на твой, правда названия городов поменялись - Москва стала Царьрадом, которого у мну вообще небыло
ну, названия как раз поменялись из-за текстовых файлов.. а там себе названия городов менял..
Похоже от этих файлов ничего не зависит.
Проиграл 3 хода на новом .ини, потом попробовал на старом - прошло нормально. Думаю тут не в переводах дело
так... ну, поставил 0 язык, сейв сработал..
бросил файл настроек Alex`а, вылет.. поменял язык на 5 (в меню игры), опять вылет..
таки да, судя по всему переводы не причем..
В начале игры висит такое сообщение:
Ул. морпехов и парашютистов в игре нет. Может это как то влияет?
да думаю вряд ли..
При многократных запусках выяснилось, что вылеты не стабильны:
1. Твой CivilizationIV.ini (Language = 5) - несколько раз запускал - вылетов не было.
2. Твой CivilizationIV.ini (Language = 0) - вылеты то есть, то нет. Правда в BtheS есть файл "CIV4DiplomacyText_BTS_Fix_by_CFR.xml", которого нет в 1С, при его добавлении, как мне кажется, вылеты реже.
3. Мой CivilizationIV.ini (Language = 0) - в основном вылеты, но иногда, очень редко, проходит нормально.
завтра буду ковырять ини файлы, смотреть, в чем может быть проблема..
в принципе, у меня вылеты есть, поэтому думаю сам все найду..
2. Твой CivilizationIV.ini (Language = 0) - вылеты то есть, то нет.
это странно...
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?p=13838521#post13838521
на импортном форуме, как я понял, предлагают проинсталлить клиент спецом под 64 разряда
да не.. я видел.. то что они предлагали, мы уже проверили..
надо будет в FAQ добавить их рекомендации, но конкретно к нашей проблеме это отношения не имеет..
ну, что ж.. проверяйте.. в файле CivilizationIV.ini надо изменить это значение:
; Disable PAK memory mapping (May affect performance)
DisablePAKMemoryMapping = 0
должно быть так:
DisablePAKMemoryMapping = 1
и отписываемся о результате..
и вот это тоже:
; Enable Trilinear Filtering for the Minimap
MinimapTrilinearFilter = 1
должно быть так:
MinimapTrilinearFilter = 0
ну, что ж.. проверяйте.. в файле CivilizationIV.ini надо изменить это значение...Оба менял и по одному - всё равно вылеты.
у меня после включения первого вылетело с 0 языком.. с 5 работал..
после включения второго вылетел и на 5-ом..
ладно.. попробуй эти ещё:
; Enable Quick Slide Show Transitions
PopSlides = 0
; Set to 1 to automatically end slide show
EndSlides = 0
; Specify whether to play in fullscreen mode 0/1/ask
FullScreen = 0
; Set to 1 for no intro movie
NoIntroMovie = 1
; Disable caching of file system (may slow initialization)
DisableFileCaching = 0
; Game Options
GameOptions = 000000100001000001000000
; Create a dump file if the application crashes
GenerateCrashDumps = 1
у меня после включения первого вылетело с 0 языком.. с 5 работал..
после включения второго вылетел и на 5-ом..
ладно.. попробуй эти ещё:
Вылетает.
хм... а это?
; Specify the number of turns between autoSaves for Pitboss games. 0 means no autosave.
PitbossAutoSaveInterval = 5
; Bandwidth options are modem or broadband
Bandwidth = modem
FullScreen = 0
; The maximum number of autosaves kept in the directory before being deleted.
MaxAutoSaves = 20
; Specify the number of turns between autoSaves. 0 means no autosave.
AutoSaveInterval = 1
Оба менял и по одному - всё равно вылеты.
а клиент ты перезапускал, чтобы исправленный .ини загрузился?
Я на ХР перенёс папку "Мои документы" в туже директорию, где у 8-ки. Не знаю, что ХР там изменила, но на 8-ке игра с твоим ini-файлом не идёт, независимо от выбранного языка. Вот такая фигня вылезает:
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/Vovan66Clipboarder.2015.06.02.jpg
а клиент ты перезапускал, чтобы исправленный .ини загрузился?Как же перезапустишь, если вылетает.
Я на ХР перенёс папку "Мои документы" в туже директорию, где у 8-ки. Не знаю, что ХР там изменила, но на 8-ке игра с твоим ini-файлом не идёт, независимо от выбранного языка. Вот такая фигня вылезает:
ну, дык.. перенеси обратно..
хм... а это?Безрезультатно.
Кстати, с моим ini-файлом (не изменённым) с Language = 2-5 идёт нормально.
to Alex
у тебя что?
если изменить это:
ну, что ж.. проверяйте.. в файле CivilizationIV.ini надо изменить это значение:
должно быть так:
и вот это тоже:
должно быть так:
проверь с 0 языком и с 1, 2..
http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/Vovan66Clipboarder.2015.06.02.jpg
Как же перезапустишь, если вылетает.
если ты .ини изменил, то над перезагрузить игру чтобы изменения вступили в силу
если ты .ини изменил, то над перезагрузить игру чтобы изменения вступили в силу
дык.. он же говорит.. вылетает.. вылет он как бы предполагает, что для следующего варианта надо загрузить игру заново..
вопщем так:
1. .ини файл нипричём-со своим .ини загружаюсь, меняю язык на немецк (3) или russia (5), перезахожу в игру - вылета нет. Фишка в том, чтобы именно перезайти, иначе будет вылет.
2. насчёт правки
; Enable Quick Slide Show Transitions
PopSlides = 0
; Set to 1 to automatically end slide show
EndSlides = 0
FullScreen = 0
; Set to 1 for no intro movie
NoIntroMovie = 1
; Disable caching of file system (may slow initialization)
DisableFileCaching = 0
; Game Options
GameOptions = 000000100001000001000000
; Create a dump file if the application crashes
GenerateCrashDumps = 1
первых двух пунктов
; Enable Quick Slide Show TransitionsPopSlides = 0
; Set to 1 to automatically end slide showEndSlides = 0
у мну в конфиге вообще нет, правка остального не помогла, равно как и правка
Код:
должно быть так:
Код:
и вот это тоже:
Код:
должно быть так:
Код:
ну.. я так понимаю, получается как-то так:
Если у вас установлен Windows Vista/7/8, то для профилактики вылетов, сделайте следующее:
1. В файле CivilizationIV.ini (из папки "мои документы/My Games/Beyond the Sword") измените параметры, так как написано ниже:
2. Если вылеты все равно происходят и у вас выбран 1 или 2 язык в списке языков в настройках игры, то поменяйте язык на какой-нибудь другой (если у вас стоит перевод от 1С, то надо поставить перевод от наш-фанатиков (http://www.civfanatics.ru/threads/7252-%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-Civilization4-Beyond-the-Sword-v-3-19))
ммм.. вот не знаю.. может во втором пункте порекомендовать всегда ставить русик наш-фанатиков, если винда виста/7/8?
да, наверно вылеты из-за переводов, ток язык =2 у мну как раз решает проблему вылетов (немецкий), правда он, как и russian(5) недоделанный, с пустыми строками меню и названиями городов. Как бы мне поставить норм. перевод (путём замены файлов)?
ммм.. вот не знаю.. может во втором пункте порекомендовать всегда ставить русик наш-фанатиков, если винда виста/7/8?
У меня на Висте вылетов стало меньше когда отказался от наш фанатиков и поставил от 1С.. Там правда речь шла про эволюцию...
да, наверно вылеты из-за переводов, ток язык =2 у мну как раз решает проблему вылетов (немецкий), правда он, как и russian(5) недоделанный, с пустыми строками меню и названиями городов. Как бы мне поставить норм. перевод (путём замены файлов)?
там же в сообщении выше: перевод от наш-фанатиков (http://www.civfanatics.ru/threads/7252-%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-Civilization4-Beyond-the-Sword-v-3-19)
У меня на Висте вылетов стало меньше когда отказался от наш фанатиков и поставил от 1С.. Там правда речь шла про эволюцию...
ок... тогда так:
Борьба с вылетами мода на Windows Vista/7/8
Если у вас установлен Windows Vista/7/8 и вы играете с dll RevolutionDCM, то для профилактики вылетов, сделайте следующее:
1. В файле CivilizationIV.ini (из папки "мои документы/My Games/Beyond the Sword") измените параметры, так как написано ниже:
2. Если вылеты все равно происходят и у вас выбран 1 или 2 язык в списке языков в настройках игры, то поменяйте язык на какой-нибудь другой (если у вас стоит перевод от 1С, то надо поставить перевод от наш-фанатиков (http://www.civfanatics.ru/threads/7252-%D0%A0%D1%83%D1%81%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-Civilization4-Beyond-the-Sword-v-3-19))
В тоже время, при игре с dll Evolution of war, если у вас установлен Windows Vista/7/8, и происходят вылеты из игры, лучше установить перевод от 1С (http://disk.yandex.ru/public/?hash=MqnFx00OINFySpcTV/2vTFdB2wTOTmww5KL%2BujnwZB4%3D) (обычно он идет с игрой по умолчанию, в том числе в Steam версии)
Ссылки на переводы:
Перевод от 1С (http://disk.yandex.ru/public/?hash=MqnFx00OINFySpcTV/2vTFdB2wTOTmww5KL%2BujnwZB4%3D)
Установка: Распаковать в папку с игрой (обратите внимание - каждое дополнение идет как отдельная игра). Если русский не появился после установки, выставить его в настройках игры (Advanced -> Options-> Language).
Перевод наш-фанатиков (http://yadi.sk/d/UQn-Hg2A0jbC1)
Установка: Следовать инструкциям инсталлятора. В настройках игры (Advanced -> Options-> Language) выставить русский язык.
так? отписываемся.. я потом добавлю на сайт в FAQ...
так? отписываемся.. я потом добавлю на сайт в FAQ...
угу
там же в сообщении выше: перевод от наш-фанатиков
боюсь его ставить, у мну пиратка, не ли русика, чтобы просто копировать файлы?
боюсь его ставить, у мну пиратка, не ли русика, чтобы просто копировать файлы?
скопируй папку цивы, будет резервной копией.. и ставь.. все нормально там будет..
млять, поставил русик, потом деинсталлил, а шрифты УГшные остались(. Как вернуть старые шрифты от 1С? Резервная папка цивы не спасла.
Резервная папка цивы не спасла.
в смысле не спасла.. тут они:
Civilization 4\Beyond the Sword\Assets\res\Fonts
да и вообще.. мод устанавливает свои шрифты..
добавил описание в FAQ (http://sbgames.su/faq-otvety-na-chasto-zadavaemye-voprosy-po-modu-redforce-sb/) и в руководство по установке и настройке (http://sbgames.su/rukovodstvo-po-ustanovke-i-nastrojke-moda-redforce-sb/)..
фух... ребут компа вернул шрифты). Перевод от фанатиков действительно решил проблему вылетов. Можно ли совместить новый перевод со старыми шрифтами? Попробую
как я понимаю, инсталлятор шрифты в системную папку кидает? Узнать бы куда именно. Можно ли поставить русик, не ставя шрифтов или после инсталляции удалить новые шрифты?
ммм.. что именно ты имеешь ввиду под шрифтами?
там, в главном меню буквы, да?
ммм.. что именно ты имеешь ввиду под шрифтами?
там, в главном меню буквы, да?
шрифты в игре - интерфейс, городской экран и т.д.
дык.. к чему пришел.. 1с оставил?
так-то, текстовые файлы, которые я выкладывал, там перевод как раз и есть..
сделал так - поставил перевод от фанатиков, сделал копию папки цивы, деинсталлил перевод, удалил деинсталленную папку с цивой, переименовал копию обратно, т.е. чтобы все файлы от перевода остались, кроме шрифтов - получилось всё красиво с переводом - шрифты - от 1С, текст - от фанатиков, но... вылет(. Похоже именно шрифты не нравятся длл революции.
Попутно вопрос, пока не забыл, 1. что и где нужно подправить, чтобы низя было строить города в пределах 1 клетки от чужой территории (культ. границы)? 2. Как осушить болото?
да как бы.. не суют они файлы не в папку цивы..
"После установки русификатора весьма желательно перезагрузить компьютер во избежание вероятных побочных эффектов со сменой шрифтов игры."
видимо всё-таки суют
1. что и где нужно подправить, чтобы низя было строить города в пределах 1 клетки от чужой территории (культ. границы)?
не знаю..
2. Как осушить болото?
никак.. вован обновил компонент, но я это обновление только в следующем патче добавлю.. попроси его, пусть он его тебе в личку скинет..
поставил перевод от фанатиков, теперь не могу переименовать папку цивы, так и должно быть?
а зачем переименовывать папку цивы?
хочу поэкспериментировать. У тебя переименовывается (если стоит перевод от фанатиков)?
ну, папке то чего будет.. переименовывается.. может у тебя запущено что-нибудь от туда..
ребутил комп 3 раза - не переименовывается, просит типа закрыть сначала
ну, не знаю.. поставь себе что ле Unlocker (http://unlocker.ru.softonic.com/), правда он с ХР отлично работает.. а вот на 8.1 как-то странно себя ведет..
http://clip2net.com/s/3iRJJ1C
вот кто блокирует
ахахах, убил этот процесс, переименовал папку цивы, её именем назвал папку, где перевод был от 1с, запустил мод - комп мне бсод выдал)
как бы это... это системный процесс.. после переименования, надо перезагрузиться..
перезагружался, всё равно бсод. Судя по всему, потому что шрифтов не находит от нашфанатиков
перезагружался, всё равно бсод. Судя по всему, потому что шрифтов не находит от нашфанатиков
ну, а если вернуть все как было?
если всё вернуть, то всё работает. Единственно что, за всё время игры был один единственный вылет с переводом от нашфанатиков
если всё вернуть, то всё работает. Единственно что, за всё время игры был один единственный вылет с переводом от нашфанатиков
так может и ну его.. работает и ладно?
вылет повторяющийся?
вылет не повторяющийся, один раз и всё. Ну я раньше писал что перевод от фанатиков решил проблему
такс, тепрь виснет намертво...
Ошибки загрузки
AutoSave_0180 AD.rar - 80.0 Кб превысил(а) предел на сайте. Нажмите здесь для просмотра ваших вложений (http://www.civfanatics.ru/misc.php?do=attachments)
как это понимать?
Помогло удаление перевода от фанатиков, ребут компа и изменение языка в .ини на 5(russian)
короче без бубна работать не хочет..
почему я сейв не могу сюда закинуть? смотри выше
там же написано... превышена квота на форуме.. удаляй старый прикрепленные файлы..
расширенный режим, в верхней строчке вложения..
сейв, который с новым переводом виснет
а ты его с новым переводом + мой файл настроек пробовал?
не, я его пошёл вышеуказанным методом.
Щас попробовал уже другой проблемный сейв с твоим .ини и новым переводом - стабильный вылет. И опять помогло переименование моей папки цивы с переводом 1с и language=5
а если по другому сделать.. если в новом переводе поставить язык 7 или 8..?
как будут вылеты, попробуй..
на 6, 7 и 8 не вылетает, но там переводов вообще нет, пустые строки. Сделал так - с перевода нашфанатиков скачал папки text из civ4, warlords и bts, скопирнул их в папку цивы с переводом от 1с, установил language=5, пока не вылетает, правда строки меню и в игре диалоговые строки кое-где пустые
на 6, 7 и 8 не вылетает, но там переводов вообще нет, пустые строки.
ну, 1с перевод и 3-4 язык (или как там у тебя) там же тоже пустые?
4й - испанский, не пустой, 6й - пустой полностью, да и сам 5й(russian) тоже почти пустой (был до моего копирования).
Какие файлы отвечают за перевод диалоговых окон в самой игре (в том числе, относящиеся к случайным событиям)? Вопщем надо допилить перевод, который от 1с и language=5 и проблему можно будет считать решённой
то, чего не было в оригинале, что добавляет мод, для того мод добавляет и тексты.. мод добавляет тексты в универсальном формате (если в программе выбран русский, если нет, то мод добавляет тексты на английском):
0 - русский
1, 2, 3, 4 - английский
5 - русский
для совместимости с переводом от 1с и с переводом наш-фанатиков..
соответственно.. если с переводом от 1с вылета нет, то можно утверждать, что проблема не в текстовых файлах мода.. вот..
допиливать перевод от 1с я не вижу смысла, так как думаю, что после допиливания, на 1с переводе с 4-5 языком тоже станет вылетать..
В ВДК Внешние изменения (изменения внешнего вида ландшафта) отсутствует файл 1-го варианта вида пустыни. Файл можно взять здесь (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/Pystinya.zip).
то, чего не было в оригинале, что добавляет мод, для того мод добавляет и тексты.. мод добавляет тексты в универсальном формате (если в программе выбран русский, если нет, то мод добавляет тексты на английском):
0 - русский
1, 2, 3, 4 - английский
5 - русский
для совместимости с переводом от 1с и с переводом наш-фанатиков..
соответственно.. если с переводом от 1с вылета нет, то можно утверждать, что проблема не в текстовых файлах мода.. вот..
допиливать перевод от 1с я не вижу смысла, так как думаю, что после допиливания, на 1с переводе с 4-5 языком тоже станет вылетать..
я сам попробую допилить, заодно мб выясню из-за чего виснет. Мне бы ток знать, какие файлы отвечают за диалоговые окна
[QUOTE=Vovan66;486611]
нету папки \Beyond the Sword\Assets\Art\Terrain\textures, куда его копировать? Есть папка PlotTextures, м.б. туда?
[QUOTE=Vovan66;486611]
нету папки \Beyond the Sword\Assets\Art\Terrain\textures, куда его копировать? Есть папка PlotTextures, м.б. туда?В папку RedForce.SB/DATA/EXACT.
я сам попробую допилить, заодно мб выясню из-за чего виснет. Мне бы ток знать, какие файлы отвечают за диалоговые окна
ну, то что я выкладывал... три папки с текстами..
Голландия мне подарила табак за просто так, откуда такая благоворительность? Притом то отношение ко мне - недоверие
В текстовых файлах мода нашёл две ошибки:
В файле REVDCMHints_CIV4GameText.xml тэг TXT_KEY_REVDCM_HINT_4: половина русского текста в строке 1 (Russian), а продолжение в строке 2 (English).
В файле RevUtils_CIV4GameText.xml при перекодировании на русский выдаёт в таком роде: Ïîñëå ГўГ ГёГҐГЈГ® çà õâà òà ....
возможная причина вылетов, хотя как тогда переводы ванилы влияют на это...
Defender
13.06.2015, 22:27
Голландия мне подарила табак за просто так, откуда такая благоворительность? Притом то отношение ко мне - недоверие
Сомневаюсь, что это как-то связано с модом. В немодифицированной игре тоже иногда такое случалось, хоть и редко. А вообще, тут нужно знать точную ситуацию, чтобы понять причину. Угадать сложно. К примеру, она могла так поддержать Вас в войне с другой цивилизацией, которую не любит еще больше. И много чего еще могло быть.
В текстовых файлах мода нашёл две ошибки:
В файле REVDCMHints_CIV4GameText.xml тэг TXT_KEY_REVDCM_HINT_4: половина русского текста в строке 1 (Russian), а продолжение в строке 2 (English).
В файле RevUtils_CIV4GameText.xml при перекодировании на русский выдаёт в таком роде: Ïîñëå ГўГ ГёГҐГЈГ® çà õâà òà ....
Я так понимаю, это только в революции? К EOV никак не относится и не может быть причиной вылетов в ней? Или ошибаюсь?
Я так понимаю, это только в революции? К EOV никак не относится и не может быть причиной вылетов в ней? Или ошибаюсь?
да, это революция..
to alex
мне бы это... нужен сейв, который вылетает при любом переводе и с моим конфигом.. но идет если поставить 1с перевод и 3-4 язык.. и конфиг...
хочу попробовать его поковырять..
да, это революция..
to alex
мне бы это... нужен сейв, который вылетает при любом переводе и с моим конфигом.. но идет если поставить 1с перевод и 3-4 язык.. и конфиг...
хочу попробовать его поковырять..
в 902м посте сейв вылетает с переводом от нашфанатиков + язык 5, да и сейчас в ренессансе почти любой сейв с ним вылетает, твой конфиг - я не заметил что он на что-то влияет. Щас поставил 1с перевод и язык 5 (не 3-4) - ниодного вылета небыло + к этому скопирнул папки Text с переводом от фанатиков для civ, warlord и bts - также ниодного вылета. Во всех случаях был мой конфиг
Щас поставил 1с перевод и язык 5 (не 3-4) - ниодного вылета небыло + к этому скопирнул папки Text с переводом от фанатиков для civ, warlord и bts - также ниодного вылета. Во всех случаях был мой конфиг
хорошо, давай подождем... будут вылеты или нет..
если вдруг будут, попробуй удалить это - "скопирнул папки Text с переводом от фанатиков для civ, warlord и bts"
ну, и отпишешься..
не будут, скорее всего, ибо достаточно долго играю уже по этой схеме
ну, мы же не торопимся..
у тебя получается шрифты и ресурсы от 1с-перевода, тексты от перевода наш-фанатиков..
получается надо писать в рекомендациях, ставить 1с и сверху вручную тексты от форумного..
шрифты походу не влияют - я их убрал ток потому, что от 1с они мне больше нравятся. Получается что влияют ресурсы от 1с перевода
если поставить бонус к окапыванию 10 ходов (50%), то ии боится атачить варварские города, даже при многократном перевесе, толпой подходит к городу с 4мя длиннолуками и стоит тупит
наношу дистанционный удар с парофрегата по парофрегату - пишет зелёным что удар нанёс, а урона 0 и по цели и по стеку
если поставить бонус к окапыванию 10 ходов (50%), то ии боится атачить варварские города, даже при многократном перевесе, толпой подходит к городу с 4мя длиннолуками и стоит тупит
это же в ВДК, по-моему ставиться.. надо и писать в теме этого вдк.. но, эт ов принципе не ошибка..
наношу дистанционный удар с парофрегата по парофрегату - пишет зелёным что удар нанёс, а урона 0 и по цели и по стеку
конфиг прикрепи..
похожая тема
http://www.civfanatics.ru/threads/5966-%D0%9F%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8E-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B0-RedForce-SB/page75
конфиг
получил отзыв с конфигом.. гляну
дист. удар в нынешней версии революции это побочный удар collateral damage в хмл, а он у многих кораблей отсутствует, поэтому и урона нет. В связи с этим вопрос: как сделать обычный дист. удар (не побочный)?
и попутно, чтобы не плодить новый пост - у мну у варваров небыло ниодного случая развития в цивилизацию, а года 3-4 назад это было сплош и рядом. Почему так?
дист. удар в нынешней версии революции это побочный удар collateral damage в хмл, а он у многих кораблей отсутствует, поэтому и урона нет.
ммм.. почему ты так думаешь? если побочным, ну и добавлю им побочный.. по 1-2 целям..
В связи с этим вопрос: как сделать обычный дист. удар (не побочный)?
я то откуда знаю.. я это дело добавлял года 4 назад.. мало что помню..
и попутно, чтобы не плодить новый пост - у мну у варваров небыло ниодного случая развития в цивилизацию, а года 3-4 назад это было сплош и рядом. Почему так?
настройки революции в игре посмотри.. думаю там отключено.. жук в верхнем левом углу..
ммм.. почему ты так думаешь? если побочным, ну и добавлю им побочный.. по 1-2 целям..
во время загрузки сейва в подсказке было сообщение об этом, что при дист. ударе цель удара не получает повреждений, а только побочкой
во время загрузки сейва в подсказке было сообщение об этом, что при дист. ударе цель удара не получает повреждений, а только побочкой
ну, это хорошо.. может поэтому я тогда и не нашел причин, почему не наносят.. все остальное то у них прописано как надо..
я то откуда знаю.. я это дело добавлял года 4 назад.. мало что помню..
настройки революции в игре посмотри.. думаю там отключено.. жук в верхнем левом углу..
настройки революции для варваров на скрине. Что не так у меня? Я там ничего не менял
да, не там.. при создании игры галочка не стоит на "Отключить BarbarianCivs"?
Всё равно
24.06.2015, 21:10
Посмотри таг iMaxAirCombat в Civ4UnitInfos.xml. Это из-за того, что он стоит на нуле. Чтобы сам юнит наносил урон, в таге iAirCombat, iMaxAirCombat и iAirRange должно стоять положительное значение.
Посмотри таг iMaxAirCombat в Civ4UnitInfos.xml. Это из-за того, что он стоит на нуле. Чтобы сам юнит наносил урон, в таге iAirCombat, iMaxAirCombat и iAirRange должно стоять положительное значение.
да нет.. это ты про обычный удар пишешь, а мы с revolutionDCM разбираемся..
да, не там.. при создании игры галочка не стоит на "Отключить BarbarianCivs"?
не стоит
как апгрейдить лейбгвардию? у неё движение 0 и соотв. нет иконки апгрейда в пулемёт
не стоит
тогда должно работать..
у кого-нибудь ещё работает/не работает?
как апгрейдить лейбгвардию? у неё движение 0 и соотв. нет иконки апгрейда в пулемёт
ну. это же ВДК.. в его теме задавай вопрос.. хотя, вован и тут увидит, но там надежнее будет..
как апгрейдить лейбгвардию? у неё движение 0 и соотв. нет иконки апгрейда в пулемётВ версии 1.5 эта ошибка исправлена, нужно дождаться выхода нового патча. Пока можно самому изменить движение с "0" на "1".
насчёт barbarian civ: было (и есть до сих пор) у мну пара варварских городов ещё с древности (щас индустриальная эпоха). Около них постоянно околачиваюся иишные толпы войск, но город то ли не могут взять, то ли даже не пытаются - при такой ситуации должны были эти 2 города образовать новую циву?
ну, давай так проверим.. проиграй игру (там в меню пункт есть такой).. и посмотри повтор (где карту мира в динамике показывают).. там будет видно черные города превращались в цветные или нет.. на всей карте..
вечером приду, гляну. Я тут почитал тему революции, у кансея такое громадье планов было... куда он подевался?
ну, давай так проверим.. проиграй игру (там в меню пункт есть такой).. и посмотри повтор (где карту мира в динамике показывают).. там будет видно черные города превращались в цветные или нет.. на всей карте..
посмотрел повтор - не заметил возникновения ниодной новой цивы
хорошо, подождем пока ещё кто-нибудь отпишется.. по идее там ничего не менялось.. кроме dll.. на кансеевскую..
Всё равно
27.06.2015, 14:37
хорошо, подождем пока ещё кто-нибудь отпишется.. по идее там ничего не менялось.. кроме dll.. на кансеевскую..
Dll от RevDCM стала очень нестабильной. Играть по сети можно только с Dll на 18 цив. Возможно ли откатить в программе Редфорса RevDCM на версию 1.5.0 с настройками мода под 1.5.3? Возможно ли вставить в программу Dll от ROM где совмещены RevDCM и dll от neseryozni.vet?
Возможно ли откатить в программе Редфорса RevDCM на версию 1.5.0 с настройками мода под 1.5.3?
да, подумывал я об этом.. вернуться к старой длл.. потому что в новой версии очень могут быть ошибки, а возможности их исправить нет..
но, пока думаю..
можно вручную, в уже сгенерированном моде, подменить.. возможно придется немного править хмл..
Возможно ли вставить в программу Dll от ROM где совмещены RevDCM и dll от neseryozni.vet?
хм.. а где посмотреть про это подробнее? что там именно совмещено и как именно это настраивается...
вообще, в идеале я хотел одну длл, с возможностью настройки.. но вет, в свое время, не захотел добавлять к себе революцию..
бонус обороны от городка не отображается при оценке исхода битвы (по правой кнопе мыши) для вражеского раннего пехотинца, стоящего в моём городке. (в конфиге мода включал бонус)
Всё равно
06.07.2015, 14:08
бонус обороны от городка не отображается при оценке исхода битвы (по правой кнопе мыши) для вражеского раннего пехотинца, стоящего в моём городке. (в конфиге мода включал бонус)
Все работает. Отключи Advanced combat odds и увидишь надпись +25% от защиты местности.
Всё равно
06.07.2015, 14:10
посмотрел повтор - не заметил возникновения ниодной новой цивы
У меня все получилось при опции Агрессивные варвары. Но цивилизации образовались только из тех городов, что варвары у меня захватили.
А остальные? вован? кунак? кто играет ещё с революцией... новые цивы из варваров образуются или нет?
а то я как возьму, как откачу длл до старого варианта, без кансеевских изменений..
А остальные? вован? кунак? кто играет ещё с революцией... новые цивы из варваров образуются или нет?
а то я как возьму, как откачу длл до старого варианта, без кансеевских изменений..Сейчас специально сгенерировал с одной длл революцией, запустил - всё работает. Там главное, чтобы рядом с варварским городом не было врагов.
Лично я не против отката к старой революции, т. к. кансеевская длл заброшена, а там есть проблемы - звери и одиночные варвары не агрессивны, нападают только когда есть шансы на победу. Эту длл можно добавить в ВДК, сделать там дополнительно последнюю вкладку, типа - "Моды и ДЛЛ".
да не сильно это просто... хотя все равно переделывать под старую.. пожалуй стоит так и сделать.. думаю сделаю..
а то я как возьму, как откачу длл до старого варианта, без кансеевских изменений..
У меня на Кансеевской революцией образовывались, хотя и не так активно как до того... Мне Кансеевская больше нравится, но не самая последняя.....
Ostap352
01.08.2015, 16:27
У меня все получилось при опции Агрессивные варвары. Но цивилизации образовались только из тех городов, что варвары у меня захватили.
Аналогично, только из городов, захваченных не только у меня, но и у всех цив.
почему на ходе противника не показываются воздушные атаки (ни перехват, ни по земле)?
а в настройках все включено? в обычных, цивовских..
и это, а раньше было?
Ostap352
03.08.2015, 07:53
почему на ходе противника не показываются воздушные атаки (ни перехват, ни по земле)?
Нет анимаций или нет уведомлений об атаках?
в ваниле было так: карта центрировалась на месте боя, появлялась анимация воздушного боя и тут же появлялось сообщение (вверху экрана) о результате боя. А щас карта не центрируется, анимацию видно, только если ты сам заранее центрируешь карту, сообщение вверху экрана появляется только после всех ходов всех ии. Наскок помню в моде всегда было так
в ваниле было так
ванила это цива 4, не бтс?
отключено, наверно, в длл где-нибудь...
Ostap352
03.08.2015, 13:26
в ваниле было так: карта центрировалась на месте боя, появлялась анимация воздушного боя и тут же появлялось сообщение (вверху экрана) о результате боя. А щас карта не центрируется, анимацию видно, только если ты сам заранее центрируешь карту, сообщение вверху экрана появляется только после всех ходов всех ии. Наскок помню в моде всегда было так
Бей челом создателям БТС... :) Я там такого не видел... Да и в ванилле не замечал. Кстати, анимации нет, когда ты атакуешь или когда тебя бомбят? Когда тебя бомбят, просто пролетает самолетик и кидает бомбу, игру не волнует, увидел ты это или нет... Нет, я не против, лезь в СДК, BombardCentering, но я такой ерундой заниматься не желаю. Извини..
ванила бтс. Жаль что отключено(
у ранних реактивных истребов и перехватов почему-то нет прокачки "перехват" (кружочек), хотя в педии и в описании она для них указана
Ostap352
05.08.2015, 08:29
у ранних реактивных истребов и перехватов почему-то нет прокачки "перехват" (кружочек), хотя в педии и в описании она для них указана
Конфиг?
http://www.civfanatics.ru/threads/9689-Отчеты-об-ошибках-по-моду-RedForce-SB/page47
видимо куда-то их не добавил... надо проверить... если не забуду..
Snake, привет
Пересел на новую машину (с 10-ми окнами), пытаюсь сгенерить мод, а он мне предлагает странные пути для генерации. Откуда взялись - не пойму. На скрине - что предлагает и куда надо... Где копать? (Цива установлена с нуля, от 1С. RedForse успел взять со старой машины)
8253
Ostap352
07.09.2015, 20:33
Snake, привет
Пересел на новую машину (с 10-ми окнами), пытаюсь сгенерить мод, а он мне предлагает странные пути для генерации. Откуда взялись - не пойму. На скрине - что предлагает и куда надо... Где копать? (Цива установлена с нуля, от 1С. RedForse успел взять со старой машины)
8253
Норм пути. В первом адресе- в папку с модам, во втором- через документы. А это просто текст задавала. Проверь, правильно указал путь к циве в настройках программы? Сомневаешься- генерь в my games, потом скопируешь.
Норм пути. В первом адресе- в папку с модам, во втором- через документы. А это просто текст задавала. Проверь, правильно указал путь к циве в настройках программы? Сомневаешься- генерь в my games, потом скопируешь.
Спасибо
Но мне бы от Змея ответ ...
Если внимательно посмотреть - то первый путь - не папка с модом, да и второй.. А самое главное - не вставляется туда .. Только выбрать из предложенного...
ps Конечно первым делом проверил как программа нашла игру - там все правильно. Надо было в том посте написать..
Спасибо
Но мне бы от Змея ответ ...
ну.. давай для начала скрин окна настроек программы.. посмотрим, что там..
второе.. если все таки сгенерировать в первую/вторую папку, куда на самом деле генерирует?
ну.. давай для начала скрин окна настроек программы.. посмотрим, что там..
второе.. если все таки сгенерировать в первую/вторую папку, куда на самом деле генерирует?
Вот окно:
8254
А генерит - в первом случае, как ни странно по нужному пути ( не по тому,который пишет, а куда надо :eek:
Во втором - в мои документы, где моды...
Чего ж она меня тролит-то?!??!
Ostap352
07.09.2015, 22:11
Вот окно:
8254
А генерит - в первом случае, как ни странно по нужному пути ( не по тому,который пишет, а куда надо :eek:
Во втором - в мои документы, где моды...
Можть просто длинный текст сжался?..
Можть просто длинный текст сжался?..
Угу, только как-то выборочно он сжался... :)
почему-то я так и подумал)
там написаны не реальные пути, а что-то вроде примера.. дескать в папку игры или в мои документы.. большинство то я думаю и не помнит какие там реальные пути..
почему-то я так и подумал)
там написаны не реальные пути, а что-то вроде примера.. дескать в папку игры или в мои документы.. большинство то я думаю и не помнит какие там реальные пути..
Ну так так и написал бы :) в папку игры или в мои документы... ;)
Я уж весь реестр перерыл - ну не было у меня таких путей нигде.. :)
ну, видишь... сколько лет моду, а ты первый кто заметил)
Ostap352
08.09.2015, 09:33
Ну так так и написал бы :) в папку игры или в мои документы... ;)
Я уж весь реестр перерыл - ну не было у меня таких путей нигде.. :)
Зайди в SBuninstaller.exe, сбрось настройки программы. Можть, поможет...
Зайди в SBuninstaller.exe, сбрось настройки программы. Можть, поможет...
так, не надо тут..
ну, видишь... сколько лет моду, а ты первый кто заметил)
Угу, за эти самые "сколько лет" :)
Что-то я не помню - у меня Революции не запоминаются настройки.. Запустил, внутри игры зашел в настройки (ну там дистанционная атака и прочее) в общем настроил как привык, а когда опять запустил сэйв - смотрю, все настройки внутри сбились.. Кто-то что-то писал по моему на этот счет, я не помню. Где копать? А, ну да, с правами и прочее - всё хорошо.
не знаю.. в десятке.. может перенести мои документы на другой диск.. попробовать.. хотя, там не должно влиять..
Ostap352
08.09.2015, 21:40
Что-то я не помню - у меня Революции не запоминаются настройки.. Запустил, внутри игры зашел в настройки (ну там дистанционная атака и прочее) в общем настроил как привык, а когда опять запустил сэйв - смотрю, все настройки внутри сбились.. Кто-то что-то писал по моему на этот счет, я не помню. Где копать? А, ну да, с правами и прочее - всё хорошо.
Вообщем в моих документах\ my games\ beyond the sword есть папочка RevolutionDCM. Её перекинь в папку мода. Желательно щоб путь к бокам был на инглише, если хочешь, что что-то сохранялось.
Вообщем в моих документах\ my games\ beyond the sword есть папочка RevolutionDCM. Её перекинь в папку мода. Желательно щоб путь к бокам был на инглише, если хочешь, что что-то сохранялось.
Пасиб
Конечно я знаю про эту папочку и про настройки в ней. Но лучше что бы она лежала отдельно от мода, потому как он регенерируется, а она с ТВОИМИ настройками остается в твоих документах... Вопрос не в том, куда её кинуть, а в том, что бы в ней ЗАПОМИНАЛИСЬ твои настройки...
Или я путаю, или был выбор хранить настройки в ини или в реестре...
Скорее всего путаю.. Кстати, некоторые настройки сохраняются... В общем танец с бубном. Змей, ничего не помнишь про такое?
Ostap352
09.09.2015, 18:18
Пасиб
Конечно я знаю про эту папочку и про настройки в ней. Но лучше что бы она лежала отдельно от мода, потому как он регенерируется, а она с ТВОИМИ настройками остается в твоих документах... Вопрос не в том, куда её кинуть, а в том, что бы в ней ЗАПОМИНАЛИСЬ твои настройки...
Скорее всего путаю.. Кстати, некоторые настройки сохраняются... В общем танец с бубном. Змей, ничего не помнишь про такое?
Нет, в реестр лезет ток rise of mankind. Тут такого нету...
Ostap352
09.09.2015, 18:21
Пасиб
Не, ну у тебя есть выбор. Либо настройки одни на всех пользователей. Либо сохранений настроек вообще нет. Так что из двух зол выбирай меньшее... :)
Не, ну у тебя есть выбор. Либо настройки одни на всех пользователей. Либо сохранений настроек вообще нет. Так что из двух зол выбирай меньшее... :)
Индивидуальные настройки должны быть на каждого, тут выбора нет..
Впрочем танцы помогли (с бубном). запоминает не сразу, а так - в конце концов запомнил. Но не все сразу, несколько итераций пришлось делать :)
Кстати, раньше, в кансеевской революции, если на одном тайле стоит скажем булавоносец и длиннолучник, то при атаке булавоносцем лучник делал предварительный выстрел. Сейчас почему-то этого нет... Вроде все настройки просмотрел, а не работает :(
2SB - старая dll?
Ostap352
09.09.2015, 19:58
Индивидуальные настройки должны быть на каждого, тут выбора нет..
Впрочем танцы помогли (с бубном). запоминает не сразу, а так - в конце концов запомнил. Но не все сразу, несколько итераций пришлось делать :)
Кстати, раньше, в кансеевской революции, если на одном тайле стоит скажем булавоносец и длиннолучник, то при атаке булавоносцем лучник делал предварительный выстрел. Сейчас почему-то этого нет... Вроде все настройки просмотрел, а не работает :(
2SB - старая dll?
Вкладка RevDCM в настройках бугмода, атака стэком, автоуправление.
2SB - старая dll?
а я помню? то ты наверно на тестовой видел.. но она так никуда и не пошла же..
а я помню? то ты наверно на тестовой видел.. но она так никуда и не пошла же..
Да, там еще ресурсы за убитых давались.. А её пристегнуть есть возможность? Или они сильно разные? Всё ж там было поинтереснее..
ну, мы же это обсуждали.. она с косяками.. исходных кодов нет, кансея нет.. я же писал, что подумываю вообще откатиться на стандартную революцию..
Selmaril
11.12.2015, 10:36
Прочитал кучу инфы в этой и в других темах на вашем форуме, но толкового по своей проблеме не нашёл. дело в том, что начав около 10 партий на разных картах с разными лидерами и вариантами развития у меня вылетает игра, без ошибки, примерно на 100-200 ходах (по разному). Причины я не знаю, возможно из-за каких-то конкретных настроек в моде. Если не трудно дайте рабочую сборку , а конкретнее - напишите, где можно ставить галочки а где нет (ибо скорее всего дело в них).
на всякий случай:
AMD Athlon(tm) II X4 640 Processor 3.01GHz
при ОЗУ 4г
стоит 7 винда.
скрин:
http://clip2net.com/s/3rzCYp6
Кириллицы в пути к папке с игрой и моду 100% нет.
Прочитал кучу инфы в этой и в других темах на вашем форуме,.................Если не трудно дайте рабочую сборку , а конкретнее - напишите, где можно ставить галочки а где нет (ибо скорее всего дело в них).
на всякий случай:
AMD Athlon(tm) II X4 640 Processor 3.01GHz
при ОЗУ 4г
стоит 7 винда.
скрин:
http://clip2net.com/s/3rzCYp6
Кириллицы в пути к папке с игрой и моду 100% нет.
А какая DLL включена, скрин от папки ничего не даст, он у всех такой :) Какие настройки в моде, в игре? Без этой инфы ни кто не поможет... :(
у меня вылетает игра, без ошибки, примерно на 100-200 ходах (по разному).
а если загрузить сейв перед вылетом, вылет повторяется или можно играть?
размер карт какой?
вот тут можно посмотреть:
http://sbgames.su/rukovodstvo-po-ustanovke-i-nastrojke-moda-redforce-sb/
http://sbgames.su/faq-otvety-na-chasto-zadavaemye-voprosy-po-modu-redforce-sb/
Selmaril
11.12.2015, 14:33
а если загрузить сейв перед вылетом, вылет повторяется или можно играть?
размер карт какой?
да вылет повторяется каждый раз
размеры любые, на всех пробовал
да вылет повторяется каждый раз
размеры любые, на всех пробовал
игра откуда? левая/правая..
по описание в первом посте темы выполни все действия (http://www.civfanatics.ru/threads/9689-%D0%9E%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BE%D0%B1-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BA%D0%B0%D1%85-%D0%BF%D0%BE-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D1%83-RedForce-SB?p=382245&viewfull=1#post382245)...
и желательно приложить сейв с вылетом..
Selmaril
11.12.2015, 15:35
игра отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4586552
сейва уже увы нет, я удалил игру. Если найдётся решение - поставлю и настрою мод "как надо".
действия все выполнять пробовал - не помогает.
сейва уже увы нет, я удалил игру. Если найдётся решение - поставлю и настрою мод "как надо".
а так оно и не найдется.. надо твою конфигурацию, твой сейв.. у другого игрока генерировать, загружать.. проверять, будет ли вылет.. там уже можно что-то проверять/искать/тестировать..
по умолчанию вылетов быть не должно ни при каких настройках... ну, если только в конце игры на больших картах, и то, тот вылет не повторяется..
а так, кто знает... может эту у тебя от винды вообще...
Selmaril
11.12.2015, 19:04
Акей, как будет время поставлю и ещё раз создам карту. Вылеты (повторяюсь) на всех картах, как на поединке так и на XXL.
Завтра тогда отпишусь с сейвом.