Просмотр полной версии : Отчеты об ошибках по моду RedForce.SB
и опять же через некоторое время происходит рассинхронизация :(
Могу ещё посоветовать проверить, что у вас стоят одинаковые версии ВДК.
Не помогла твоя программа. Нажал на ссылку, начала скачиваться именно в этой программе. Здесь всё гуд, но когда докачала до 60 МБ из 146 - остановилась и перезапустила загрузку. Так что скорее всего дело в сборке или в ссылке.
Проблема в связи. Между сервером,на котором хранится архив, и твоим компьютером плохая связь. Я минуту назад специально скачал все 146 Мб без проблем. Если программа перезапустила загрузку, то может она сумеет скачать со второй или третьей попытки.
Проблема в связи. Между сервером,на котором хранится архив, и твоим компьютером плохая связь. Я минуту назад специально скачал все 146 Мб без проблем. Если программа перезапустила загрузку, то может она сумеет скачать со второй или третьей попытки.
Шестая попытка не помогла. После неё, я удалил программу, напрасно сжигающей мой трафик. Вот я тоже удивлён, что предыдущие сборки скачивались без проблем, а эта нет. Может лучше вам залить на Торрент?
2 часа пытался поиграть в 1.5.1, ничего не вышло, игра постоянно виснет либо при запуске мисси, либо при попытке пересоздать карту, хочется громко матерится...
Чем больше карта тем чаще виснет, больше чем огромная запускаются вобще 1 из 3х, а если и запускается то при попытке пересоздать карту аут.., либо инициализация и болт, либо создать заново и болт, вобщем беда, 1.5.1 не робить:ann::crash_pc::nerves: и всё
попробуй по отключать новые возможности добавленные в версиях 1.5.х...
чтобы выяснить из-за чего именно у тебя сбоит.... тогда будет информация в какую сторону копать...
Все замечательно,классное обновление,но почему то появилась ужасная рябь на воде при движении:(
новый вид воды ставил? такие вот побочные эффекты...
люди помогите!! как решить эту проблему (
ссылка на скрин проблемы http://cs320723.vk.me/v320723800/2fd7/Pj8OrRLP0Hs.jpg
dll какая включена? лучше всего для сетевой игры dll-ки вообще отключить...
ну или попробуйте почистить папку "мои документы\My Games\Beyond the Sword\CustomAssets"
Вот я тоже удивлён, что предыдущие сборки скачивались без проблем, а эта нет.
1.5.х лежат на другом сервере... у кого-нибудь скачай (у друзей там)...
следующие версии скорее всего вернутся туда где лежали раньше... но не сейчас... у меня с интернетом сейчас не очень...
Может лучше вам залить на Торрент?
на торрент не заливают... надо чтобы кто-то раздавал... я не могу...
1.5.х лежат на другом сервере... у кого-нибудь скачай (у друзей там)...
следующие версии скорее всего вернутся туда где лежали раньше... но не сейчас... у меня с интернетом сейчас не очень...
zip архив перемещен на другой сервер... там где раньше лежали 1.4.х...
так что, если rar не качается - пробуем zip...
Всем привет!
У меня вопрос по включенным в 5.1 внешним компонентам. Было бы здорово, если бы авторы на странице оных давали хоть малость развернутое описание. Как и когда и что работает, что это дает, зачем и проч.
Культурные границы - как и когда они работают? Поставил "город начинает без культурных границ", так оно работало всего один раз. Не сразу, после нескольких заново начатых игр появилась цивилизация, у которой и столица и новые города начинались с одного тайла. При всех последующих новых играх - всё как обычно, город сразу видит все 9 вокруг себя. От чего зависит работа этого компонента?
Начальные технологии - они для всех отменяются, для AI тож? Но откуда у них тогда лучники на этапе рождения игры? Мне то разведчиков не дают, поскольку охоты нет.. В общем очень много непонятного и не ясного... :(
Для чего выдумана усиленная защита города? Ну и прочее.. В общем - отпишитесь господа для чего и в связи с чем что создано.
Да, речь везде у меня шла про Революции..
Было бы здорово, если бы авторы на странице оных давали хоть малость развернутое описание.
ну... собственно очевидные вещи описывать бы не хотелось... тем более тогда надо писать в программе, а не на форуме...
Культурные границы - как и когда они работают? Поставил "город начинает без культурных границ", так оно работало всего один раз. Не сразу, после нескольких заново начатых игр появилась цивилизация, у которой и столица и новые города начинались с одного тайла. При всех последующих новых играх - всё как обычно, город сразу видит все 9 вокруг себя. От чего зависит работа этого компонента?
по идее должно быть всегда, у любого города после основания один тайл... скинь мне на почту конфигурационный файл... будем разбираться, что там происходит...
Начальные технологии - они для всех отменяются, для AI тож? Но откуда у них тогда лучники на этапе рождения игры? Мне то разведчиков не дают, поскольку охоты нет..
да, убираются у всех... а лучники это скорее всего стартовые бонусы ИИ от сложности... не логично конечно, но думаю терпимо...
Для чего выдумана усиленная защита города?
чтобы труднее было завоевывать города же)
жаловались, что у ИИ слишком просто их отбирать...
ну... собственно очевидные вещи описывать бы не хотелось... тем более тогда надо писать в программе, а не на форуме...
Программа отсылает на страницу компонента, а там ни чего про енто нет... Я и говорю, что там надо бы написать...
по идее должно быть всегда, у любого города после основания один тайл... скинь мне на почту конфигурационный файл... будем разбираться, что там происходит...
Скинул...
Начальные технологии - они для всех отменяются, для AI тож? Но откуда у них тогда лучники на этапе рождения игры? Мне то разведчиков не дают, поскольку охоты нет.. В общем очень много непонятного и не ясного... :(
Начальные технологии отменяются для всех. Лучников дают AI на уровне сложности "монарх", что бы игроку труднее было.
Начальные технологии отменяются для всех. Лучников дают AI на уровне сложности "монарх", что бы игроку труднее было.
Это понятно. Только уровень выше :) Ну да ладно.
По поводу проходимости тундры и ледника для колесниц, верблюдов и слонов. А почему они и по дорогам пройти не могут-то? Это можно поправить? Было бы логичнее.. То же относится и прочим "непроходимостям", например ранние танки и лес..
По поводу проходимости
думаю вряд ли...
...По поводу проходимости тундры и ледника для колесниц, верблюдов и слонов. А почему они и по дорогам пройти не могут-то? Это можно поправить? Было бы логичнее.. То же относится и прочим "непроходимостям", например ранние танки и лес..
В XML нельзя изменить проходимость при наличии дорог. А что касается логики - верблюды и слоны не должны ходить по ледникам и тундре потому, что там холодно, дороги здесь не причём.
to _kunak
сейчас перенесу вопросы-ответы..
в будущем желательно все таки задавать вопросы по конкретному компоненту в его теме... так будет лучше...
Добрый день,хочу сказать спасибо за замечательный мод
у меня такая проблема игра вылетает на одном и том же ходу, прилагаю сохраненную игру, после того как все сделают ход и наступает мой она вылетает
выкладываю архив ссылкой на яндекс диск так как сюда выложить не получилось http://yadi.sk/d/Zzlm06e9DFCd8, в архиве сохраненная игра, и файл конфигурации мода
игра стоит в корне диска D, путь к ней на английском языке
Добрый день,хочу сказать спасибо за замечательный мод
у меня такая проблема игра вылетает на одном и том же ходу, прилагаю сохраненную игру, после того как все сделают ход и наступает мой она вылетает
выкладываю архив ссылкой на яндекс диск так как сюда выложить не получилось http://yadi.sk/d/Zzlm06e9DFCd8, в архиве сохраненная игра, и файл конфигурации мода
игра стоит в корне диска D, путь к ней на английском языке
Я с этого сохранения 50 ходов проиграл - всё нормально было. Наверное, лучше начать новую игру. Если это единичный случай, то эта проблема, скорее всего, не связана с модом.
Я с этого сохранения 50 ходов проиграл - всё нормально было. Наверное, лучше начать новую игру. Если это единичный случай, то эта проблема, скорее всего, не связана с модом.
выложи что ле сохранение через 2 хода... пусть попробует... будет дальше нормально играться или нет..
так... для всех
(Vovan66, kunak_, Asmodei, micheline (и все остальные, у кого есть время и возможность поддержать мод)
сохраните где-нибудь текст этого сообщения, если меня не будет в сети дублируйте его, по возможности)
--------------------------
объявление
1. Отчеты об ошибках мода принимаются только в этой теме (не надо писать мне на почту, личные сообщения и т.п., это бессмысленное занятие).
1.1. Если вы уверены, что ошибка вызвана каким-то ВДК, то пишем о ней в теме этого компонента.
2. Если вы хотите, чтобы вашу проблемы решили, то открывайте первый пост этой темы (http://www.civfanatics.ru/threads/9689) и выполняйте то, что там написано.
Это скорее всего ВДК Древние войска
Изменения в v1.2:
Добавлен юнит "Пращники"
Пращникам добавлены бонусы: 50% против лучников и 50% в атаке на холмы.
Исправлена ошибка, приводящая к вылету игры.
попробуй обновить компонент ВДК Древние войска (http://www.civfanatics.ru/threads/10869)
спасибо за помощь
вроде все делал по первому посту этой темы, напишите что я не выложил и я добавлю это
вдк древние войска уже обновлял, не помогает
пробовал начинать три разных все равно вылеты есть примерно в одну и тоже эпоху как на сохраненном файле, кстати вылет игры на моде революция
пробовал начинать разные игры на эволюции вылетов не было не разу
но революция на мой взгляд подинамичней и интересней, так что был бы благодарен за любую помощь
вроде все делал по первому посту этой темы, напишите что я не выложил и я добавлю это
там вообще то написано про отправку отчета из программы... программа не только файл конфигурации отправляет. но и информацию про ОС и т.п...
хотя в целом отчет об ошибке у тебя хороший)
пробовал начинать три разных все равно вылеты есть примерно в одну и тоже эпоху как на сохраненном файле, кстати вылет игры на моде революция
пробовал начинать разные игры на эволюции вылетов не было не разу
а мне тут по эволюции отчеты пишут... и тоже вылеты не понятные...
to Cansei
ты не умеешь с дампами после вылетов работать? Вет может, но что-то его давно в сети не видел...
А какая революция, обычная или продвинутая. Продвинутую можно опознать по наличию дополнительных опций в меню создания игры. Таким например, как "Ограниченный боевой рандом".
Ещё могу посоветовать, если возникнет потребность обходить вылеты, включать опцию "Новое случайное зерно при загрузке" или как она там. С ней имеются шансы миновать вылет за несколько перезагрузок. Но это только для личного пользования. Потому и рекомендовать не буду, ибо отладка мода с этой опцией намного проблемнее.
to Cansei
ты не умеешь с дампами после вылетов работать? Вет может, но что-то его давно в сети не видел...
Когда-то работал, именно с цивовскими, но сейчас не уверен, что там с программами. Если революция моей модификации, то можно скачать мод нужной версии, установить его через файл конфигурации (так можно?). Ну а потом перекомпилировать ту версию исходников. Тогда то я скорее всего без проблем ошибку найду. С компилятором это без проблем, пройдусь по стеку вызовов и посмотрю что где виновато.
А какая революция, обычная или продвинутая. Продвинутую можно опознать по наличию дополнительных опций в меню создания игры. Таким например, как "Ограниченный боевой рандом".
у него ошибка в моде версии 1.5.1... в 1.5.1 и в 1.5.0 используются Advanced RevolutionDCM 2.90-0.31...
Если революция моей модификации, то можно скачать мод нужной версии, установить его через файл конфигурации (так можно?).
как то так, да....
здесь сейв и файл конфигурации:
http://yadi.sk/d/Zzlm06e9DFCd8
Ну а потом перекомпилировать ту версию исходников. Тогда то я скорее всего без проблем ошибку найду. С компилятором это без проблем, пройдусь по стеку вызовов и посмотрю что где виновато.
но это получается надо чтобы ошибка у тебя тоже повторилась?
а вон у Vovan66 её нет...
с дампом было бы проще... думаю... да и... ошибка может быть и не от dll же...
революция продвинутая по моему в настройках есть обычный боевой рандом
в компьютерах более менее разбираюсь, могу сделать дамп ошибки,если только напишите как его сделать
в компьютерах более менее разбираюсь, могу сделать дамп ошибки,если только напишите как его сделать
да это то напишем... надо сначала определиться есть ли у нас кто-нибудь, кто сможет его прочитать)
хорошо,если что я готов к поиску причин, надеюсь у нас все получится
кстати на моде musa sayyed c революцией тоже вылетала, а на моде rise of makind тоже с революцией вылеты были очень редки и случались в поздних эпохах
Snake_B
у него ошибка в моде версии 1.5.1... в 1.5.1 и в 1.5.0 используются Advanced RevolutionDCM 2.90-0.31...
Уже куда понятнее стало. Буду смотреть.
как то так, да....
здесь сейв и файл конфигурации:
http://yadi.sk/d/Zzlm06e9DFCd8
Ага. Буду смотреть, как это установить.
с дампом было бы проще... думаю... да и... ошибка может быть и не от dll же...
Дамп тоже пригодится, вдруг понятнее станет отчего.
felime
хорошо,если что я готов к поиску причин, надеюсь у нас все получится
Это хорошо, а вылет просто вылетом идет? Не Memory Allocation Failure я надеюсь.
просто вылетает, появляется надпись с текстом windows завершает работу программы, если появится известное решение проблемы мы вас уведомим.
как сделать дамп?
просто вылетает, появляется надпись с текстом windows завершает работу программы, если появится известное решение проблемы мы вас уведомим.
как сделать дамп?
Это хорошо. В документах лежит папка My Games\Beyond the Sword там файл CivilizationIV.ini в ней строчка GenerateCrashDumps = 0, если заменить на 1. Игра будет предлагать эти дампы сделать.
а куда дамп сохраняется? у меня выскочило сообщение с ошибкой и три надписи normal dump, full dump и не делать дамп, я нажал full dump и окно исчезло, где его теперь искать
нашел где dump сейчас выложу
он весит 941мб выкладывать? или попробовать сделать normal dump, а не full
перед созданием дампа появляется такая надпись This program has encountered a problem and needs to be closed.
ссылка на дамп http://yadi.sk/d/YdUNI4WRDRDY8
перед созданием дампа появляется такая надпись This program has encountered a problem and needs to be closed.
Так и должно быть.
Дамп скачал, завтра посмотрю.
Не помог дамп, то ли программы эти надо было ставить подходящие для Win7, то ли с символами что-то не то, но стек вскрыть этой штуке не удалось. Странно даже как-то, хотя указывает на неверный указатель из dll. Скорее всего что-то в SDK, придется ручками посмотреть в той версии. Если сейв у меня также не будет работать.
Всем привет
DLL революции, происходит вылет при конце хода. Это не разбойники :) Конфиг есть у Snake..
Вот save Viletaet.rar (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/Viletaet.rar):eek:
Переиграл ход, опять же всё так же вылетает...
OpiatViletaet.rar (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/OpiatViletaet.rar)
Обновил винды и всё заработало. Конкретно вот этот пакет: Microsoft .NET Framework 4.5.1 для Windows Vista (KB2858725)
Мож кому поможет... :)
Хотя и странно...
micheline
15.12.2013, 21:17
С приплытием. :)
С приплытием. :)
пока рано... в албании мы... )
artolsh28
22.12.2013, 19:36
В версии 1.5.0 и 1.5.1 не получается установить анимированных лидеров, пишет, что имена лидеров слишком длинные, чтобы сохранить их в конечной папке. Кто-нибудь знает, как решить эту проблему?
В версии 1.5.0 и 1.5.1 не получается установить анимированных лидеров, пишет, что имена лидеров слишком длинные, чтобы сохранить их в конечной папке. Кто-нибудь знает, как решить эту проблему?
папку программы переместить в C:\ или D:\... установить, потом можно переместить обратно...
попробуй по отключать новые возможности добавленные в версиях 1.5.х...
чтобы выяснить из-за чего именно у тебя сбоит.... тогда будет информация в какую сторону копать...
Перепробовал отключать всё что можно в разных комбинациях, эффекта нет, игра бодро виснет даже с полностью отключенными внешними компонентами (хотя и немного меньше), помогает только одно снятие галочки в игровые настройки->установить дополнительные размеры карт.
На 1.5.0 такая проблема тоже была, но не так остро, на 1.5.1 вообще шляпа. К примеру ХХL 2/3 карт виснут ещё при загрузке, а те, что загружается почти со 100%й вероятностью благополучно виснут при попытке обновить карту (на 10 попыток 8-9 зависаний), о ещё больших размерах карт, даже говоритьь смысла нету, там вообще всё печально, ну не беда ли...
А ведь так хочется масштабных боевых действий...:cry:...
Перепробовал отключать всё что можно в разных комбинациях, эффекта нет, игра бодро виснет даже с полностью отключенными внешними компонентами (хотя и немного меньше), помогает только одно снятие галочки в игровые настройки->установить дополнительные размеры карт.
dll-ка какая стоит? и какая была до 150...?
хотя я кажется знаю какая)
dll-ка какая стоит?)
Evolution и до и сейчас стоит.
А вот с большими картами ну прим беда, если они включены то игра виснет даже на большой и огромный, если же галку снять, то всё начинает летать без каких либо запинок, зависаний и глюков.
Evolution и до и сейчас стоит.
хм.. не угадал...
старая версия сгенерированного мода осталась? там таких вылетов не было?
1.4.6 есть, 1.5.0 есть, были и раньше, но меньше.
Вот только что загрузил в 1.4.6. на ультре 3 разных карты полёт нормальный, обновил каждую по 2 раза (1 зависло, 5 норм), ща попробую 1.5.0...
1.5.0 всё пучком, 3 ультры, по 2 обновления 0 зависаний.
1.4.6 есть, 1.5.0 есть, были и раньше, но меньше.
Вот только что загрузил в 1.4.6. на ультре 3 разных карты полёт нормальный, обновил каждую по 2 раза (1 зависло, 5 норм), ща попробую 1.5.0...
1.5.0 всё пучком, 3 ультры, по 2 обновления 0 зависаний.
в принципе... я умаю есть все шансы найти причину.. что делаем...
1. открой 1.5.0, сохрани его конфигурацию (если изменения не вносились и есть сгенерированный мод, то этого хватит)...
2. открой 1.5.1, сбрось на всякий случай настройки ВДК... и загрузи конфигурацию от 1.5.0... сгенерируй мод (в отдельную папку соответственно)...
в итоге должно быть две папки со сгенерированными модами.. 1.5.0 и 1.5.1... с одинаковыми настройками...
можешь проверить, что глюк есть в 151 и нет в 150...
дальше... скачиваешь вот эту программку:
SynDir.rar (http://mods.civfanatics.ru/mods/SynDir.rar)
новая версия - папка с модом 1.5.1, старая - 1.5.0... и пустую папку для отличающихся файлов...
галочку "копировать новые файлы" - включить...
и синхронизировать...
в идеале повторить тоже самое поменяв папки со старой/новой версией (новая версия - 1.5.0, старая - 1.5.1)... и задать другую новую папку для разницы....
у тебя должно получиться две папки, с разницами 1.5.0-1.5.1 и 1.5.1-1.5.0...
если они небольшие (ну до 10 мб), сжимаешь архивом, куда-нибудь выкладываешь (или лучше мне на почту sbgames*mail.ru)...
если большие, напишешь... будем думать как по другому...
если энто все успеешь сделать за пару дней, то думаю в следующем патче исправим... может даже хотфикс (не патч) сделаю на днях..
миха0905
12.01.2014, 23:59
Люди ! почему на 203 ходе выкидывает.и интерфейс игры загадочным способом менялся (
Люди ! почему на 203 ходе выкидывает.и интерфейс игры загадочным способом менялся (
эх... читаем первый пост этой темы... всё...
Заметил, что у монгольских кирасиров, пехотинцев и морпехов прописан азиатский арстайл, хотя у этих юнитов имеются свои монгольские артстайлы.
Заметил, что у монгольских кирасиров, пехотинцев и морпехов прописан азиатский арстайл, хотя у этих юнитов имеются свои монгольские артстайлы.
записал, исправлю...
а ты им пробовал их артстайлы поставить? может там ошибки какие.... или может просто Firral в свое время их пропустил...
записал, исправлю...
а ты им пробовал их артстайлы поставить? может там ошибки какие.... или может просто Firral в свое время их пропустил...
Проверил, всё работает нормально, только для кирасиров DEF-ка не сделана. Значит он, всё таки, забыл доделать.
Кстати, у меня при включении галочки "Установить отдельный стиль для азиатских и монголо-казахских кораблей" появляется сообщение "Обнаружены ошибки в настройках, исправьте их перед генерацией:
Отсутствуют файлы конфигурации:
E:\RedForce.SB\DATA\Components\Asi Fleet ArtStyle\Assets\Art\Units\Asia\Asia_Trireme\kobukson.dds.old".
Раньше не включал, а тут решил попробовать и удивился, куда этот "kobukson" мог деться и что это за расширение такое - ".dds.old".
Проверил, всё работает нормально, только для кирасиров DEF-ка не сделана.
ммм... что ты имеешь ввиду под дефкой?
Раньше не включал, а тут решил попробовать и удивился, куда этот "kobukson" мог деться и что это за расширение такое - ".dds.old".
это огрызки... я их удалил, а check.ini ихний видимо забыл обновить... исправлю... если надо срочно, просто брось по этому адресу любой файл (текстовый например) и переименуй его...
ммм... что ты имеешь ввиду под дефкой?Запись "ART_DEF_UNIT_ ..." в файле "CIV4ArtDefines_Unit.xml".
Запись "ART_DEF_UNIT_ ..." в файле "CIV4ArtDefines_Unit.xml".
сделаешь? чтобы мне не отвлекаться)
сделаешь? чтобы мне не отвлекаться)
В ВДК "Современные войска" сделать?
да не... текстовый файл с дефками нужными и сюда прилепи...
да не... текстовый файл с дефками нужными и сюда прилепи...
<UnitArtInfo>
<Type>ART_DEF_UNIT_CUIRASSIER_MONGOL</Type>
<Button>,Art/Interface/Buttons/Units/ICBM.dds,Art/Interface/Buttons/Beyond_the_Sword_Atlas.dds,3,11</Button>
<fScale>0.42</fScale>
<fInterfaceScale>1.0</fInterfaceScale>
<bActAsLand>0</bActAsLand>
<bActAsAir>0</bActAsAir>
<NIF>Art/Units/Mongol/Mongolian_cuirassier/cavalry.nif</NIF>
<KFM>Art/Units/Cuirassier/Cuirassier.kfm</KFM>
<SHADERNIF></SHADERNIF>
<ShadowDef>
<ShadowNIF>Art/Units/01_UnitShadows/HorseShadow.nif</ShadowNIF>
<ShadowAttachNode>HorseBip Spine1</ShadowAttachNode>
<fShadowScale>1.0</fShadowScale>
</ShadowDef>
<fBattleDistance>0.35</fBattleDistance>
<fRangedDeathTime>0.31</fRangedDeathTime>
<bActAsRanged>0</bActAsRanged>
<TrainSound>AS2D_UNIT_BUILD_UNIQUE_UNIT</TrainSound>
<AudioRunSounds>
<AudioRunTypeLoop/>
<AudioRunTypeEnd/>
</AudioRunSounds>
</UnitArtInfo>
P.S.
Прилепить файл почему то не получается - пишет "Невозможно переместить/скопировать файл".
дык это... хранилище же есть...
дык это... хранилище же есть...
Действительно...
ART_DEF_UNIT_CUIRASSIER_MONGOL.zip (http://mods.civfanatics.ru/mods/ART_DEF_UNIT_CUIRASSIER_MONGOL.zip)
Defender
04.02.2014, 17:41
Не включается функция "Отключить здания при общем обзоре". Точнее, в настройках она включается, но в игре ничего не меняется. Здания по-прежнему отображаются. Это как-то связано с модом? Или я что-то не так понимаю? Что конкретно должна делать эта функция?
там же вроде при обзоре из космоса...
вообще эта опция не мода... а оригинальной игры...
стоило бы проверить, работает она как-то в оригинале... если там да, а в моде нет... тогда надо разбираться... но мне проверять сейчас некогда..
Defender
04.02.2014, 18:50
там же вроде при обзоре из космоса...
вообще эта опция не мода... а оригинальной игры...
стоило бы проверить, работает она как-то в оригинале... если там да, а в моде нет... тогда надо разбираться... но мне проверять сейчас некогда..
Что за обзор из космоса? Вообще не видел такого в игре. Я бы проверил, только знать бы, как. Получается, отображение зданий вражеских городов никак нельзя отключить? А то на мой взгляд, это читерство: видеть, что у врага построено в городе. Видно должно быть только стены / замок, ИМХО.
Что за обзор из космоса? Вообще не видел такого в игре. Я бы проверил, только знать бы, как.
крутишь колесико мыши, отдаляешь камеру... ну и в конце концов планета показывается же...
Получается, отображение зданий вражеских городов никак нельзя отключить?
по моему нет, нельзя... но я подумываю добавить опцию такую... для уменьшения нагрузки...
Defender
04.02.2014, 23:33
по моему нет, нельзя... но я подумываю добавить опцию такую... для уменьшения нагрузки...
Было бы хорошо. И не только для уменьшения нагрузки, но еще и для более честной игры, чтобы не видеть здания врага. А то телепатия какая-то получается, а игра не про магию, вроде :)
Было бы хорошо. И не только для уменьшения нагрузки, но еще и для более честной игры, чтобы не видеть здания врага. А то телепатия какая-то получается, а игра не про магию, вроде :)
посмотрим...
to vovan66
нет желания такое сделать?
происходит стабильный вылет на рабочий стол в течении 10 ходов ,без появления ошибки СкачатьConfig[2014.02.09].rfm.rar (http://webfile.ru/375046e2f632593990d4ab76fbc4c5b6)
происходит стабильный вылет на рабочий стол в течении 10 ходов ,без появления ошибки СкачатьConfig[2014.02.09].rfm.rar (http://webfile.ru/375046e2f632593990d4ab76fbc4c5b6)
при запуске новой игры/загрузке сохранения... всегда-всегда?
угу ,я думаю из за dlc ,игру и мод переустанавливал дважды .
угу ,я думаю из за dlc ,игру и мод переустанавливал дважды .
какой dlc... давай не будем вносить сумятицу.. внешние компоненты имеешь ввиду?
какой dlc... давай не будем вносить сумятицу.. внешние компоненты имеешь ввиду? Да сорри ,неправильно выразился ). Долго не играл ,а потом скопом установил все эти обновления - http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=722723 . В общем косяк где то там .
Пысы уточнил ,вылет происходит сразу после этого хода СкачатьConfig[2014.02.10].rar (http://webfile.ru/bd7d2f27bbd7212f9da522cf0ff43565)
У меня с этим конфиг-файлом играет без вылетов.
У меня с этим конфиг-файлом играет без вылетов. Чистый мод с патчем идёт без проблем ,ставлю компоненты из ссылки выше - происходят вылеты .
Пысы уточнил ,вылет происходит сразу после этого хода СкачатьConfig[2014.02.10].rar (http://webfile.ru/bd7d2f27bbd7212f9da522cf0ff43565)
С этим сейвом тоже всё нормально идёт. Надо искать проблему методом исключения. Отключи полностью один вдк и попробуй поиграть без него на автоплее. Если вылетает, попробуй отключить другой ВДК, и т. д.
Да сорри ,неправильно выразился ). Долго не играл ,а потом скопом установил все эти обновления - http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=722723 . В общем косяк где то там .
так...вот это зря... не надо там выкладывать обновления компонентов...
официально есть полные версии мода + патчи...
остальное (компоненты и dll Adv RevDCM) - тестовые... не для всех...
так...вот это зря... не надо там выкладывать обновления компонентов...
официально есть полные версии мода + патчи...
остальное (компоненты и dll Adv RevDCM) - тестовые... не для всех... ну а как ещё поднять тему ,её потом будет трудно найти )
ничего страшного... скоро патч новый будет...
при генерации мода вылезает вот такая ошибка ,установлены все тестовые компоненты http://s9.uploads.ru/t/htcbH.jpg (http://s9.uploads.ru/htcbH.jpg)
при генерации или при запуске? компоненты менялись/обновлялись?
при генерации или при запуске? компоненты менялись/обновлялись?
установил всё начисто и игру ,и мод ,ошибка при первом запуске мода .
странно...установи новую версию этого компонента что ле...
странно...установи новую версию этого компонента что ле... усё обновил на тестовое ,пока играется ) Пысы вылеты прекратились ,но при каждой генерации мода выскакивает табличка из поста выше .
to vovan66
тут вот пришел отчет об ошибке...
беда ребята, играю в Civ4BeyondSword в мод редфорсе выскакивает ошибка и вырубается, где-то на 170 ходу. Винда 7, что делать?
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: Civ4BeyondSword.exe
Версия приложения: 3.1.9.0
Отметка времени приложения: 4a0c27e6
Имя модуля с ошибкой: CvGameCoreDLL.dll
Версия модуля с ошибкой: 3.1.7.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 522c4b22
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0011dd50
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 8485
Дополнительные сведения 2: 84853502223d8164a31468861a7c3d71
Дополнительные сведения 3: a4ea
Дополнительные сведения 4: a4eacf9d27e5ee8cb3a70ac0035eb8ab
версия 1,5,0 + патч 1,5,1 + обновление компонента "древние войска"...
при перезагрузке с сейва вылет повторяется...
вот ссылка на файл конфигурации:
AutoConfig.rar (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/AutoConfig.rar)
вот ссылка на сейв (вылет через 1 ход - 126):
сейв (http://files.mail.ru/041CB197DDD1430A8311FFA67D1CF72A)
vovan66, проверь у себя с новыми версиями компонентов...
да и в принципе, у кого есть возможность, тоже проверьте... и отпишитесь...
Вылетало, обновил древние войска, помогло... (не этот сейв, свой, вылетало в глубокой древности :) )
У меня не вылетает, но игра идёт очень медленно - один ход около 10 мин. Возможно, это из-за большого размера карты (проверял на 4 пне с хрюшей). Вот сейв через два хода - Wt Plus AD-1300.zip. (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/Wt Plus AD-1300.zip)
Беда, вылетает игра когда пропускаеш ход, причём вылетать стали почти все раннее сохранённые игры и тоже когда пропускаеш ход. Тоесть загружаю игру, всё грузится без проблем, пропускаю ход - вылет :help:
http://yadi.sk/d/xYHD622MHn5sR
У меня то ж игра подтормаживает и продолжает порой вылетать. И это в древности... Известен только один сосед и войск почти нет... Сохраняю каждый ход, после вылета спасает загрузка сейва...
Что-то с памятью моей стало.. :)
У меня не вылетает, но игра идёт очень медленно - один ход около 10 мин.
а твои игры (с меньшим размером) не тормозят?
Беда, вылетает игра когда пропускаеш ход, причём вылетать стали почти все раннее сохранённые игры и тоже когда пропускаеш ход.
дай угадаю... стали вылетать после того, как ты перестал одевать шапочку из фольги когда играешь... да?)
что изменялось (компоненты установил, патч, ещё что-нибудь)?
У меня то ж игра подтормаживает и продолжает порой вылетать. И это в древности...
до того как "обновил древние войска" так же было?
Беда, вылетает игра когда пропускаеш ход, причём вылетать стали почти все раннее сохранённые игры и тоже когда пропускаеш ход. Тоесть загружаю игру, всё грузится без проблем, пропускаю ход - вылет :help:
http://yadi.sk/d/xYHD622MHn5sRПробовал все 4 сейва - игра идёт хорошо, без тормозов, хотя карта тоже большая и время современное. Но заметил одну закономерность - если во время игры выйти в начальное меню и загрузить любой из 3-х оставшихся сейвов, то при первом же переходе хода игра тихо вылетает.
дай угадаю... стали вылетать после того, как ты перестал одевать шапочку из фольги когда играешь... да?)
что изменялось (компоненты установил, патч, ещё что-нибудь)?
Не шапка из фольги тут не при чём, в шапке унган щас ходит:D
В игре ничего не изменилось, играл, сохранил, выключил, на следуйщий день включил, загружаю, а там шляпа, вылет когда пропускаю ход.
Пробовал все 4 сейва - игра идёт хорошо, без тормозов, хотя карта тоже большая и время современное. Но заметил одну закономерность - если во время игры выйти в начальное меню и загрузить любой из 3-х оставшихся сейвов, то при первом же переходе хода игра тихо вылетает.
Вот у меня она вылетает просто при любом переходе, чё за фигня не пойму, ничего не менял, просто сохранил, а на следуйщий день вот на тебе.
А можеш скинуть сохранение, через ход два после последнего моего? Может заработает...
до того как "обновил древние войска" так же было?
Было, потом настал перманентный вылет :)
Сейчас пока играю, как опять начнет постоянно вылетать - скажу :)
м-да... фигня какая-то...
ИФТ
какая dll включена?
ну ка давайте вы вдвоем (ИФТ, kunak) обновите все компоненты...
ссылки в этой теме: http://www.civfanatics.ru/threads/10994
начиная с третьего поста...
потом перегенерировать (не меняя настройки)... ну и отпишитесь по результатам...
А можеш скинуть сохранение, через ход два после последнего моего? Может заработает...
Через 2 хода - Rudo - 08.zip (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/Rudo - 08.zip)
м-да... фигня какая-то...
ИФТ
какая dll включена?
ну ка давайте вы вдвоем (ИФТ, kunak) обновите все компоненты...
ссылки в этой теме: http://www.civfanatics.ru/threads/10994
начиная с третьего поста...
потом перегенерировать (не меняя настройки)... ну и отпишитесь по результатам...
dll Evolution, сам рэдфорс вот от сюда http://sbgames.su/redforce-sb-mod-dlya-igry-civilization-4-bts/ тот который по ссылке в архиве от 20.10.2013, более я никаких обновлений компонентов не делал. Если я обновлю от сюда http://www.civfanatics.ru/threads/10994 и перегенерирую, так это будут уже совсем другая игра и эти сейвы в ней работать вроде как не будут или будут?
Пробовал загружать сохранения предыдущих карт, норм работают, пробовал начинать заново тоже всё ОК, это что-то заклинило именно на этой карте и именно одна она чёто вылетает.
dll Evolution
трое получается с evolution.. а там ничего не менялось уже давно...
Если я обновлю от сюда http://www.civfanatics.ru/threads/10994 и перегенерирую, так это будут уже совсем другая игра и эти сейвы в ней работать вроде как не будут или будут?
теоретически... если обновишь от туда и не будешь включать новые возможности (не будешь менять настройки)... то должны работать сейвы..
Через 2 хода - Rudo - 08.zip (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/Rudo - 08.zip)
Не знаю чего там поменялось, по моему это моё сохранение и есть.
А только вот прикол какой, я его воткнул с заменой ничего не поменялось, попробовал ещё раз удалил то что было воткнул новое, и о чудо игра пошла, перезапустил игру по новой всё болт опять, несколько раз повторил все предыдущие манипуляции, одни болты...
Такое чувство что кто-то или что-то на до мной издевается :wallbash: :ann:
теоретически... если обновишь от туда и не будешь включать новые возможности (не будешь менять настройки)... то должны работать сейвы..
ОК попробую, потом раскажу чего вышло:)
Не знаю чего там поменялось, по моему это моё сохранение и есть.
Я там вертолётостроение закончил, несколько грузовиков сделал, в ООН проголосовал, на следующий ход должен быть результат голосования. Разве нет этого?
Может быть я сейвы перепутал. Вот новый через один ход -
Rudo - 09.zip (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/Rudo - 09.zip)
вот:
так... возможно и не придется делать настройку производительности игры...
GameBooster - помогает освобождать память, позволяя даже на буке играть долгие партии (и в 3ке, и в 4ке, и в 5ке, и даже в СК2). (http://www.civfanatics.ru/threads/11216-GameBooster-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B5-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B8-(%D0%B8-%D0%B2-3%D0%BA%D0%B5-%D0%B8-%D0%B2-4%D0%BA%D0%B5-%D0%B8-%D0%B2-5%D0%BA%D0%B5-%D0%B8-%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B5-%D0%B2-%D0%A1%D0%9A2))
устанавливаем, пробуем... отписываемся о результатах... это важно...
Вобщем проблема решилась сама собой, вот только как? непонять..
Утром включил, попробовал - болт, загрузил предыдущую игру, пропустил пару тройку ходов, загрузил эту (в меню не выходил) игра пошла, на радостях, доиграл до финиша, пару раз по ходу загружал (без выхода в меню) все норм идёт, вылетов нету.
Но самое интересное, после того как закончил, перезапустил игру, попробовал загрузить и что бы вы думали?! игра весело вылетает при переходе хода!! И никакие танци с бубном на этот раз не помогли, слов нет, одни выражения...
Чего оно такое, непонять, одним словом магия.:blink:
судя по поведению.. у тебя скорее что-то с компом (или с железом или с виндой)...
если бы ошибки были от игры/мода, они должны были появляться стабильно... т.е. если вылетает, то всегда...
хотя точно сказать не представляется возможным...
попробуй следующую игру сыграть с dll RevolutionDCM... по крайней мере будем знать в dll проблема или нет...
вот: ..GameBooster - помогает освобождать память, позволяя даже (http://www.civfanatics.ru/threads/11216-GameBooster-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B0%D0%B5%D1%82-%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D1%8F-%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B5-%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D0%B3%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B8-(%D0%B8-%D0%B2-3%D0%BA%D0%B5-%D0%B8-%D0%B2-4%D0%BA%D0%B5-%D0%B8-%D0%B2-5%D0%BA%D0%B5-%D0%B8-%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B5-%D0%B2-%D0%A1%D0%9A2))..
Мне в плане вылетов не помогло :(
Мож надо поиграть в настройками...
Вылетает сейв при загрузке..
Мне в плане вылетов не помогло :(
Мож надо поиграть в настройками...
Вылетает сейв при загрузке..
это не для этих вылетов.. это для вылетов в конце игры...
ты обновил компоненты?
ты обновил компоненты?
А есть какая-нить общая (в смысле суммарная) обновлялка? ну что бы не по одному, а разом?
она будет называться патч 1.5.2... но во первых я не знаю когда я его соберу... во вторых надо бы проверить, пропадут ли ошибки с обновлением компонентов или надо копать в другую сторону...
заметил что "вылет" происходит всегда на ходу Хатшепсут и ни на чьём другом.
так... а если в игре не ставить хатшепсут?
кстати компоненты обновил, не помогло..
давай ещё один вариант проверим...
на вкладке внешние компоненты нажми "отключить все внешние компоненты"... перегенерируй... и проверь... будут вылеты или нет...
to kunak_
похоже обновление компонентов не поможет и тебе... нужен конфигурационный файл...
надо бы проверить, пропадут ли ошибки с обновлением компонентов или надо копать в другую сторону...
Обновил всё. Там, где было обновление (всего 9). Вылеты сохранились, происходят при завершении хода, после ходов АИ или при загрузке сейва, в самом конце. Повторная загрузка/переигровка спасает. Хоть и реже, но было три вылета за 4 часа... :(
А, вот еще - в эволюции у меня, как и в революции старт городов с одного тайла у меня не работает... :(
файл конфигурации - 1
2 - опять в другую тему уехали
3 - обновлял старую версию программы или скачивал 1,5,0 новый?
файл конфигурации - 1
2 - опять в другую тему уехали
3 - обновлял старую версию программы или скачивал 1,5,0 новый?
Конфиг у тя на почте, пятерку ставил отдельно от 4-ки, в другую папку. Но конфиг по игре тогда взял из 4-ки и настроил ВДК
Да не удобно это - лазить по куче тем с тем, чтобы описать что что-то не работает.. Тогда проще не писать :)
Да не удобно это - лазить по куче тем с тем, чтобы описать что что-то не работает.. Тогда проще не писать :)[/FONT]
чего кучи то... отдельная тема именно для отчетов об ошибках... а так как ты ведущий тестер... тебе сам бог велел её в закладки добавить)
Конфиг у тя на почте
ничего не пришло...
п.с. а нет... пришло... сейв было не обязательно высылать...
to kunak_
1. в твоих играх хатшепсут-египет были?
2. надо проверить вот это:
на вкладке внешние компоненты нажми "отключить все внешние компоненты"... перегенерируй... и проверь... будут вылеты или нет...
to kunak_
1. в твоих играх хатшепсут-египет были?
2. надо проверить вот это:
Привет
Вылет происходит не после хапшесута, а после хода последней цивилизации, у меня его не было... (по крайней мере у меня так)(порядковый номер цивы в игре написан крайне справа в списке рейтинга цив или как его назвать, тот что справа на экране появляется)
Опять началась постоянный вылет. Спасает перезагрузка компа. Хватает на пару-тройку ходов, потом опять полная перезагрузка компьютера. Видимо что-то сорит в памяти
По поводу темы - моя вина, думал что здесь, оказалось в пожеланиях... :(
По поводу отключения всех ВДК - Не думаю что оно сработает, АИ использует караваны, прочую хрень, если ентого не будет вылет может произойти именно по сей причине...
По поводу отключения всех ВДК - Не думаю что оно сработает, АИ использует караваны, прочую хрень, если ентого не будет вылет может произойти именно по сей причине...
не надо думать... надо проверить... отключить компоненты, начать новую игру... мне нужны тесты)
п.с. вас у меня сейчас трое с непонятными вылетами... один с революцией, двое с эволюцией...
с революцией уже проверил... после отключения компонентов вылеты прекратились...
если у вас будет тоже самое, то по трем конфигурационным файлам я смогу вычислить из-за чего вылетает...
отключить компоненты, начать новую игру...
А вот этих слов выше не было, подразумевалось проверять ту же игру... :)
Попробую по экспериментировать...
А вот этих слов выше не было, подразумевалось проверять ту же игру... :)
ну... я думал и так понятно, что без этих всех элементов из компонентов старые сейвы не загрузятся...
ну... я думал и так понятно, что без этих всех элементов из компонентов старые сейвы не загрузятся...
:)
не надо думать...
В общем отключил всё, перегенерил, начал новую... Вылеты продолжаются :(
Первый вылет на 8 ходу, на 220 - перманентный.. Сейчас перегружу машину, посмотрим на сколько хватит...
м-да... ладно... вот теперь давай конфиг и сейв... 220 хода... где перманентный вылет...
м-да... ладно... вот теперь давай конфиг и сейв... 220 хода... где перманентный вылет...
Ушло на почту
to vovan66
тут вот пришел отчет об ошибке...
беда ребята, играю в Civ4BeyondSword в мод редфорсе выскакивает ошибка и вырубается, где-то на 170 ходу. Винда 7, что делать?
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: Civ4BeyondSword.exe
Версия приложения: 3.1.9.0
Отметка времени приложения: 4a0c27e6
Имя модуля с ошибкой: CvGameCoreDLL.dll
Версия модуля с ошибкой: 3.1.7.0
Отметка времени модуля с ошибкой: 522c4b22
Код исключения: c0000005
Смещение исключения: 0011dd50
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 8485
Дополнительные сведения 2: 84853502223d8164a31468861a7c3d71
Дополнительные сведения 3: a4ea
Дополнительные сведения 4: a4eacf9d27e5ee8cb3a70ac0035eb8ab
версия 1,5,0 + патч 1,5,1 + обновление компонента "древние войска"...
при перезагрузке с сейва вылет повторяется...
вот ссылка на файл конфигурации:
AutoConfig.rar (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/AutoConfig.rar)
вот ссылка на сейв (вылет через 1 ход - 126):
сейв (http://files.mail.ru/041CB197DDD1430A8311FFA67D1CF72A)
У меня не вылетает, но игра идёт очень медленно - один ход около 10 мин. Возможно, это из-за большого размера карты (проверял на 4 пне с хрюшей). Вот сейв через два хода - Wt Plus AD-1300.zip. (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/Wt Plus AD-1300.zip)
to vovan66
давай-ка мы ещё кое-что проверим... что нужно сделать:
установить версию 1.5.0 (полную, не обновление) + патч 1.5.1 + обновленный компонент "древние войска"...
все архивы должны соответствовать тем, которые выложены на сайтах...
и попробовать поиграть с этого сейва...
хочу проверить, может быть где-то не соответствуют файлы...
Как показала практика, при перманентном вылете моно не перегружать, а дать отстоятся компу пару часиков.. Мож как симптом поможет...
Как показала практика, при перманентном вылете моно не перегружать, а дать отстоятся компу пару часиков.. Мож как симптом поможет...
а у тебя там ничего не перегревается?
п.с. попробуй старую версию погонять... тем более она у тебя, я так понял, осталась...
а у тебя там ничего не перегревается?
п.с. попробуй старую версию погонять... тем более она у тебя, я так понял, осталась...
На старой версии все по старому... :), пробовал
Да и в революциях только что успешно одержал дипломатическую победу при такой же географии, так что дело не в моем компе...
Ничего не перегревается, видимо что-то не сразу освобождается после засорения.. :(
А, вот еще - в эволюции у меня, как и в революции старт городов с одного тайла у меня не работает... :(
скинь мне файл "\Mods\RedForce.SB\Assets\XML\GameInfo\CIV4CultureLevelInfo.XML"
На старой версии все по старому... :), пробовал
Ничего не перегревается, видимо что-то не сразу освобождается после засорения.. :(
тогда давай сделаем так:
1. открой 1.4.x, сохрани его конфигурацию (если изменения не вносились и есть сгенерированный мод, то этого хватит)...
2. открой 1.5.1, сбрось на всякий случай настройки ВДК... и загрузи конфигурацию от 1.4.х... сгенерируй мод (в отдельную папку соответственно)...
в итоге должно быть две папки со сгенерированными модами.. 1.4.х и 1.5.1... с одинаковыми настройками...
можешь проверить, что глюк есть в 151 и нет в 14х...
дальше... скачиваешь вот эту программку:
SynDir.rar (http://mods.civfanatics.ru/mods/SynDir.rar)
новая версия - папка с модом 1.5.1, старая - 1.4.х... и пустую папку для отличающихся файлов...
галочку "копировать новые файлы" - включить...
и синхронизировать...
в идеале повторить тоже самое поменяв папки со старой/новой версией (новая версия - 1.4.х, старая - 1.5.1)... и задать другую новую папку для разницы....
у тебя должно получиться две папки, с разницами 1.4.х-1.5.1 и 1.5.1-1.4.х...
если они небольшие (ну до 10 мб), сжимаешь архивом, куда-нибудь выкладываешь (или лучше мне на почту sbgames*mail.ru)...
если большие, напишешь... будем думать как по другому...
скинь мне файл "\Mods\RedForce.SB\Assets\XML\GameInfo\CIV4CultureLevelInfo.XML"
Ушло
тогда давай сделаем так:
В процессе :)
Ушло
есть... да, ошибка... в компоненте не правильно прописано значение культуры для первого расширения при сверхмедленных скоростях...
тогда давай сделаем так:
Ушло. Нортон был крайне недоволен SynDir'ом... :) И пусть бы он хоть скажет, мол всё сделал, а то непонятно работает или уже всё...
Ушло. Нортон был крайне недоволен SynDir'ом... :) И пусть бы он хоть скажет, мол всё сделал, а то непонятно работает или уже всё...
эту утилитку я для себя делал..
to vovan66
давай-ка мы ещё кое-что проверим... что нужно сделать:
установить версию 1.5.0 (полную, не обновление) + патч 1.5.1 + обновленный компонент "древние войска"...
все архивы должны соответствовать тем, которые выложены на сайтах...
и попробовать поиграть с этого сейва...
хочу проверить, может быть где-то не соответствуют файлы...
Результат точно такой же - игра без вылетов.
заметил что "вылет" происходит всегда на ходу Хатшепсут и ни на чьём другом.так... а если в игре не ставить хатшепсут?
Вылет происходит не после хапшесута, а после хода последней цивилизации, у меня его не было... (по крайней мере у меня так)
У меня вылет происходил не после хода последней цивилизации, а в разных сохранениях на ходах разных игроков (хашепсут, хамурапи, монтесума и тд.) и совсем не обезательно что на последней, например после шепсут должны ходить ещё трое. Но если через редактор удалить всех юнитов (кроме тех что в городах) у игрока на котором вылетает, то вылетает на том кто ходит перед ним, пример:
ходят: кир, шака, вильгельм, хамурапи, сума, шепсут (вылет)
удалил юнитов у шепсут, сохранил
ходят: кир, шака, вильгельм, хамурапи, сума(вылет)
удалил юнитов у сумы, сохранил
ходят: кир, шака, вильгельм, хамурапи(вылет)
удалил юнитов у хамурапи, сохранил
ходят: кир, шака, вильгельм(вылет)
и т. д. аж до вылета сразу после нажатия кнопка "пропустить ход", вот так.
давай ещё один вариант проверим...
А смысл? сейвы что зависают там уже не пойдут, а то что будут вылет совсем не факт, вот
http://yadi.sk/d/nln7c7wMJ5TgJ
из 5ти сыгранных игр на этой конфигурации только в одной такой косяк вышел, склоняюсь к мнению что заклинило что-то именно на этой карте. Попробовал сейвы всех предыдущих игр вылетов нет, вылетают только сёйвы что в красной рамке (не все). Если нужно могу скинуть всю папку с сейвами целяком.
склоняюсь к мнению что заклинило что-то именно на этой карте. Попробовал сейвы всех предыдущих игр вылетов нет, вылетают только сёйвы что в красной рамке (не все). Если нужно могу скинуть всю папку с сейвами целяком.
Привет. А размер карты отличается от рабочих игр? Вообще есть какая-нить особенность у этой карты?
Привет. А размер карты отличается от рабочих игр? Вообще есть какая-нить особенность у этой карты?
Привет, нет всё уже было и было норм.
Вот папка с сейвами, может пригодится http://yadi.sk/d/ScuPjObuJ5Tfw
Вот конфиг (ещё раз) вдруг нужен будет http://yadi.sk/d/85OAXYz9HuBYb
Но вот как вариант, по ходу игры перенёс с одного на другое место несколько городов у компьютера (полностью скопировал со всеми юнитами, опытом у юнитов, зданиями, культурой, религией и тд) переносил на 1-2 клетки в сторону чисто из соображений чтоб компу было легче играть, ну типа выход к морю, более "эргономичное" размещение города по отношению к другим городам и тд.. Причём города не 1го уровня. Может быть из-за этого?
полностью скопировал со всеми юнитами, опытом у юнитов, зданиями, культурой, религией и тд
в самой игре, в редакторе?
ты там руководство по созданию компонентов посмотри... а то мы можем резко уйти от интернета... может пока есть возможность дописать там что...
в самой игре, в редакторе?
Да, уже во время игры через редактор.
ты там руководство по созданию компонентов посмотри... а то мы можем резко уйти от интернета... может пока есть возможность дописать там что...
Прочитал уже 2 раза, читаю третий и по ходу потихоньку делаю, попутно медленно вьезжая в процес (что куда и зачем), поживём посмотрим чего выйдет.
Да, уже во время игры через редактор.
а в играх, в которых этого не делал... вылетов нет?
в принципе... вполне версия... но у vovan'а работает же...
а хотя...
в той игре, где вылетает... вылетают ли старые сейвы, до того как редактором пользовался?
Прочитал уже 2 раза, читаю третий и по ходу потихоньку делаю, попутно медленно вьезжая в процес (что куда и зачем), поживём посмотрим чего выйдет.
если непонятно где, пиши... глядишь по этому руководству ещё кто научится...
а в играх, в которых этого не делал... вылетов нет?
в принципе... вполне версия... но у vovan'а работает же...
а хотя...
в той игре, где вылетает... вылетают ли старые сейвы, до того как редактором пользовался?
Да позагружал туда-сюда скорее всего это оно и есть. Первые два сохранения работают стабильно с третьего начинаются вылеты, именно в третьем я первый раз переставил у Хамурапи Борсипу на две клетки ниже, после было еще 2 или 3 города у других НПСей, хотя тут опять же какая-то магия, если не вылетело с первого раза то не вылетает вобще как не чуди аж пока не перезапустиш игру по новой, вот тогда начинаются болты и продолжаються они пока как написал kunak_ не даш компьютеру отсттояться или не перезагрузиш пару раз. Тогда вылет пропадает, но при первом же перезапуске игры появляется снова и не отпускает пока опять не даш компу отстояться или не перезагрузиш пару раз.
Хотя опять же, я так делал и раньше, и все было нормально.
если непонятно где, пиши... глядишь по этому руководству ещё кто научится...
ОК:)
Да позагружал туда-сюда скорее всего это оно и есть. Первые два сохранения работают стабильно с третьего начинаются вылеты, именно в третьем я первый раз переставил у Хамурапи Борсипу на две клетки ниже
Давай попробуем как-то проверить... связано ли это с компонентами... отключи их все... и попробуй на новой игре переставить город ИИ...
Хотя опять же, я так делал и раньше, и все было нормально.
А у тебя шторма включены в вылетающей игре? У меня впервые отключены.. У ж больно вылет похож на "здесь должен быть шторм" :wacko:
А у тебя шторма включены в вылетающей игре? У меня впервые отключены.. У ж больно вылет похож на "здесь должен быть шторм" :wacko:
они же в программе отключаются...
в разнице файлов, которые ты мне прислал, нету их... значит там все одинаковое (146 - 151)...
syndir косячит или где?
они же в программе отключаются...
в разнице файлов, которые ты мне прислал, нету их... значит там все одинаковое (146 - 151)...
syndir косячит или где?
Я с отключенными штормами никогда не играл, мож из-за них... А в том, что я прислал они и тут и там включены, потому как за образец был взят конфиг из 4-ки
Вопрос в том, играл ли кто-нить вообще с отключенными штормами, мож потому оно и есть?
Я с отключенными штормами никогда не играл, мож из-за них... А в том, что я прислал они и тут и там включены, потому как за образец был взят конфиг из 4-ки
чего ты меня путаешь... у тебя не вылетает на 146, но вылетает на 151... шторма включены и там и там... к чему они к твоим вылетам?
чего ты меня путаешь... у тебя не вылетает на 146, но вылетает на 151... шторма включены и там и там... к чему они к твоим вылетам?
Я тебя не путаю. У меня вылетает регулярно, но иногда удается продвинуться на ход-другой. В моей игре шторма отключены, а для syndira я генерил специально, как ты просил, на основе конфига из 4-ки. Так вот там шторма включены. И в предыдущих играх не вылетало, но там шторма были включены. Я ВПЕРВЫЕ играю с отключенными штормами, и игра вылетает. Я и спрашиваю, может ли быть дело в них...
а для syndira я генерил специально, как ты просил, на основе конфига из 4-ки.
ты издеваешься что ле.... а то что ты мне сгенерировал... ты проверял? там вылеты есть?
ты издеваешься что ле.... а то что ты мне сгенерировал... ты проверял? там вылеты есть?
Хмм... Не выспался?
Поиграл 5.1.1 с включенными штормами и ВДК. Остальные параметры игры те же. Пока 182 хода, вылетов нет...
Хмм... Не выспался?
не... ну не надо было так буквально понимать... мне нужна разница модов один из которых точно вылетает, а второй точно нет...
а те файлы, что я тебе посылал.. на каком моде ты проверял... на том что без штормов?
не... ну не надо было так буквально понимать... мне нужна разница модов один из которых точно вылетает, а второй точно нет...
а те файлы, что я тебе посылал.. на каком моде ты проверял... на том что без штормов?
Да, проверял на том, что без штормов - не помогает.
Дело в том, что про "точно не вылетает" без штормов я не знаю ни в первой пятерке, ни в четверке. Я впервые отключил шторма. Тебя же не устроит точно не вылетающий мод со штормами в сравнении с точно вылетающим без оных.. Пока получается что 5.1.1 без штормов начинает вылетать в первой сотне ходов, а ко второй уже достаточно часто. А 5.1.1 со штормами в первых двух сотнях ходов стабилен. Я еще попробую 5.1.1 со штормами, мож то же начнет вылетать. Или, как альтернатива попробовать четверку без штормов? Но тут такое дело, время свободное.. Оно заканчивается :)
Или, как альтернатива попробовать четверку без штормов?
лучше наверно так...
Но тут такое дело, время свободное.. Оно заканчивается :)
да мы сами на отходе в ростове стоим... в любой момент можем поехать... а хотелось бы патч до этого выпустить...
Во всех играх играю БЕЗ штормов.
Во всех играх играю БЕЗ штормов.
Ну стало быть не в штормах дело, раз играл до того нормально...
лучше наверно так...
да мы сами на отходе в ростове стоим... в любой момент можем поехать... а хотелось бы патч до этого выпустить... а скоро будет тестирование )?
Ну стало быть не в штормах дело, раз играл до того нормально...
проверь у себя версию 146 без штормов... у меня все больше подозрений, что ваши вылеты + ещё один на революции.... не связаны между собой..
а скоро будет тестирование )?
если ещё пару дней постоим... то дня через два закрытый тест запущу...
проверь у себя версию 146 без штормов... у меня все больше подозрений, что ваши вылеты + ещё один на революции.... не связаны между собой..
Ок :)
1.4.6. без штормов вылет на 6-ом ходу... :(
Потом на 10-м... В общем понятно...
1.4.6. без штормов вылет на 6-ом ходу... :(
Потом на 10-м... В общем понятно...
ок... буду думать, как с этим бороться...
Автопрокачка юнитов... На одном компьютере я сам всех качаю, на другом всё автоматически происходит... Конфигурация мода полностью одинаковая... Непонятно.
Автопрокачка юнитов... На одном компьютере я сам всех качаю, на другом всё автоматически происходит... Конфигурация мода полностью одинаковая... Непонятно.
копии игры одинаковые?
и... а как должно быть?
Копии одинаковые. ОС разная - XP и 7. Я нигде не могу найти выбор между ручной и автоматикой. На XP тоже вручную было как и на 7. Но вот после некоего события стала автопрокачка (в большинстве неправильная). BUG-мод?
Копии одинаковые. ОС разная - XP и 7. Я нигде не могу найти выбор между ручной и автоматикой. На XP тоже вручную было как и на 7. Но вот после некоего события стала автопрокачка. BUG-мод?
может быть... посмотри по настройкам...
может быть... посмотри по настройкам...
Как-то связано с версиями 1.4.6 и 1.5 и перехода между ними. + Отсутствие автонастройки мода 1.5, ручной выбор даёт сбой в игре.
Как-то связано с версиями 1.4.6 и 1.5 и перехода между ними. + Отсутствие автонастройки мода 1.5, ручной выбор даёт сбой в игре.
на первую страницу этой темы... там написано, как сделать отчет об ошибке..
Теперь третирую 5.1.1 со штормами и ВДК. До 300 хода было 5 вылетов. Пока все лечилось просто загрузкой сэйва. Это гораздо меньше чем без штормов, но видимо не только в них собака порылась..
Теперь третирую 5.1.1 со штормами и ВДК. До 300 хода было 5 вылетов. Пока все лечилось просто загрузкой сэйва. Это гораздо меньше чем без штормов, но видимо не только в них собака порылась..
не может быть из-за переполнения памяти?
не может быть из-за переполнения памяти?
В революциях такого не было... Так что вряд ли... Да и бустер ентот, он вроде должен помогать в этом случае....
Посмотрим когда со всеми познакомлюсь, пока только литье и только у меня...
надо бы отключить проверку версии игры ,ведь они теперь все по умолчанию 3.19 ,а то на некоторых репаках не работает dll ) пысы версия игры естественно 3.19 http://s8.uploads.ru/t/KscE9.jpg (http://s8.uploads.ru/KscE9.jpg)
надо бы отключить проверку версии игры ,ведь они теперь все по умолчанию 3.19 ,а то на некоторых репаках не работает dll ) пысы версия игры естественно 3.19
программа проверяет какая версия записана в exe... если естественно 319, то программа пропустит...
тут надо задавать вопрос корсарам... что они меня ли в том ехе и зачем...
если уж очень хочется рискнуть, то можно здесь патчи для civ4 (http://sbgames.su/patchi-dlya-civilization-4-bts/) взять ехе с измененной картинкой... он точно определится как 319...
программа проверяет какая версия записана в exe... если естественно 319, то программа пропустит...
тут надо задавать вопрос корсарам... что они меня ли в том ехе и зачем...
если уж очень хочется рискнуть, то можно здесь патчи для civ4 (http://sbgames.su/patchi-dlya-civilization-4-bts/) взять ехе с измененной картинкой... он точно определится как 319...
уже перекачал другой репак,со своей раздачи .
В войсках будущего тип солдатов биооружие (унисол, космодесант, штурм пехота, мутант и зомби) может перенести в огнестрельные юниты или добавить им каких прокачаек, ато у них опыт есть а брать нечего.
Например Унисол, Космодесант и Штурм пехоту в огнестрелы у них даже в требованиях биооружия нет, да и открывает их генетика, а Мутанта и зомби в клоны, для них веть нужна технология клонирование и фабрика клонов, так им туда и дорога.
В авиации будущего если включены пункты
-Заменить модель орб. Бомбардировщика на Т-4МС (Су-200)
-Использовать старую модель орб. Бомбардировщика для орб. Штурмовика
вместе с новыми заменами моделей то в игре потом получается полная белиберда, так как меняют они одно и тоже стоит их либо обьединить либо убрать вобще.
Вместо орб.Транспорта у меня красный шарик летает.
to vovan66
В войсках будущего тип солдатов биооружие
Вместо орб.Транспорта у меня красный шарик летает.
если будешь переделывать, скинь мне сразу на почту... желательно только разницу...
В авиации будущего если включены пункты
-Заменить модель орб. Бомбардировщика на Т-4МС (Су-200)
-Использовать старую модель орб. Бомбардировщика для орб. Штурмовика
вместе с новыми заменами моделей то в игре потом получается полная белиберда, так как меняют они одно и тоже стоит их либо обьединить либо убрать вобще.
я на этот пункт сразу косо поглядывал... буду исправлять... как-то..
Вместо орб.Транспорта у меня красный шарик летает.В папке 1_9_Vovan66_Not_fighting_units/ID_18/XML осталась старая папка "Art" - её надо удалить.
Прокачки для новых юнитов - Prokachki.zip (http://mods.civfanatics.ru/mods/Prokachki.zip)
сыграл игру на средней карте ,на своём сценарии с патчем 1.5.2 . При генерации мода и в игре не наблюдается ни одной ошибки ,вылетов также не было . На мой взгляд игра стала намного стабильнее и наблюдается меньше нагрузка на систему ,на поздних этапах игры . Тестирование продолжаю )
На мой взгляд игра стала намного стабильнее и наблюдается меньше нагрузка на систему ,на поздних этапах игры
гм.. да не должно было там сильно что-то измениться..
Прокачки для новых юнитов - Prokachki.zip (http://mods.civfanatics.ru/mods/Prokachki.zip)
Пиратскому катеру тоже нужно добавить прокачек или дописать его в морские юниты и у меня при запуске игры постоянно вылазит вот эта ошибка http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/oshibka001.jpg
Пиратскому катеру тоже нужно добавить прокачек или дописать его в морские юниты и у меня при запуске игры постоянно вылазит вот эта ошибка http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/oshibka001.jpg
to vovan
жду исправлений...
У меня всё работает. Пока-что.
У меня всё работает. Пока-что.
и у меня при запуске игры постоянно вылазит вот эта ошибка http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/oshibka001.jpg
to ИФТ
файл конфигурации выложи...
to ИФТ
файл конфигурации выложи...
http://yadi.sk/d/iX_XXE76JFT22
3 раза прогнал игру в различных режимах ,ни одной ошибки ,ставил мод начисто - может из за этого у вас ошибки ?
3 раза прогнал игру в различных режимах ,ни одной ошибки ,ставил мод начисто - может из за этого у вас ошибки ?
разберемся)
попробуй у себя файл конфигурации ИФТ запустить...
Начисто всмысле генерировал мод в новую папку? я так всегда и делаю. Не дело не в этом.
Погенерировал с разной конфигурацией и нашёл откуда ошибка, если отключить торговое судно (самое современное) то вылазит эта ошибка, если включить ошибки нет. Все остальные торг. корабли работают нормально.
Погенерировал с разной конфигурацией и нашёл откуда ошибка, если отключить торговое судно (самое современное) то вылазит эта ошибка, если включить ошибки нет. Все остальные торг. корабли работают нормально.
Исправление- MERCHANTSHIP.zip (http://mods.civfanatics.ru/mods/MERCHANTSHIP.zip)
ВДК Изменение элемента Next War версия 1.2 отсутствует.
Пиратскому катеру тоже нужно добавить прокачек или дописать его в морские юниты
Пираты - морские юниты -PIRACYBOAT.zip (http://mods.civfanatics.ru/mods/PIRACYBOAT.zip)
Исправление дистанционного удара для тяжёлого механоида - HeavyMech.zip (http://mods.civfanatics.ru/mods/HeavyMech.zip) + нужно удалить папку ID_11.
Пробую 5.2 революции. При создании игры вылезает надпись "BugInit - unit "UnitUtil" failed". Не критично, но когда что-то failed, это не есть гуд :)
Порадовало - расстояние между городами работает не только на игрока, но и на АИ, раньше только на игрока. Вылетов пока нет... Но я на большой карте и длинный марафон, так что пока в древности...
При создании игры вылезает надпись "BugInit - unit "UnitUtil" failed". Не критично, но когда что-то failed, это не есть гуд :)
Тоже самое постоянно, но вроде не критично. Кажется это еще было и в 1.4.6, не помню.
у меня при создании мода и в процессе игры ,всё в порядке
В предфинальной сборке не учтено исправление:
так есть или нет?
так есть или нет?Там остались папки, которые надо было удалить, но оказалось, что они пустые.
Там остались папки, которые надо было удалить, но оказалось, что они пустые.
программа установки удаляет файлы... папки она удалять не умеет...
Пробую 5.2 революции. При создании игры вылезает надпись "BugInit - unit "UnitUtil" failed". Не критично, но когда что-то failed, это не есть гуд :)
Тоже самое постоянно, но вроде не критично. Кажется это еще было и в 1.4.6, не помню.
конфиг выложите... в патче вряд ли исправлю уже... хорошо бы его успеть выложить, когда керчь проходить будем... в следующем уже посмотрю...
конфиг выложите... в патче вряд ли исправлю уже... хорошо бы его успеть выложить, когда керчь проходить будем... в следующем уже посмотрю...
http://yadi.sk/d/WtFPzimhJLx3D
Ушло на почту
скажите пожалуйста ,ющенко и тимошенко вы уберёте из мода в следующих патчах ?
да нет.... пусть будут...
если кому надо убрать, то уже давно есть такое: ссылка (http://www.civfanatics.ru/threads/9691-%D0%94%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B0-RedForce-SB?p=395030&viewfull=1#post395030)
п.с. ты там эстонию выкладывал... там перевод на русский есть? и это модульный компонент как я понимаю?
да нет.... пусть будут...
если кому надо убрать, то уже давно есть такое: ссылка (http://www.civfanatics.ru/threads/9691-%D0%94%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B0-RedForce-SB?p=395030&viewfull=1#post395030)
п.с. ты там эстонию выкладывал... там перевод на русский есть? и это модульный компонент как я понимаю?
угу модульный ,перевода на русский нет :(
ссылку дай, будет время посмотрю... думаю добавлю...
перевести не сможешь? а то вон сейчас перевожу название городов для дополнительных цив... это ужас какой-то... как они читаются... почему..
а ты там хоть может знаешь как города перевести...
ссылку дай, будет время посмотрю... думаю добавлю...
перевести не сможешь? а то вон сейчас перевожу название городов для дополнительных цив... это ужас какой-то... как они читаются... почему..
а ты там хоть может знаешь как города перевести... ссылка на продукт (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=15184) , скрины (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=375088), названия городов (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8) . Маавяги - армия ,Константин Пятс - кстати Костя помер в лагере Калининская область ),Таллинн - если можно с двумя н ,честно . Нарва-Йыэсуу - никто так не называет ,даже эстонцы - Усть-Нарва .
Peregrinator
08.03.2014, 19:03
начала вылетать игра каждые 2-3 хода еще со средневековья, карта стандарт, earth2. странно, в сценарии на 18 цив не вылетало...http://www.finest.com.ua/civ/civ4.png
При попытке отправить отзыв кстати тоже вылетает
http://www.finest.com.ua/civ/p.png
В конфиге спецом оставил только революцию. Если у кого то есть на 100 % рабочий конфиг, поделитесь плиз.
siregg*rambler.ru
Первые впечатления:
Включил "уменьшенный вид войск". Сперва по умолчанию. Вместо двух воинов появилось 24 и каждый из них дерется до смерти. Бой с воином варваром продолжается больше минуты. Отключил в опциях показ кучи юнитов (точнее включил показывать одного). Время боя не изменилось Просто один воин с воином варваром метелится полторы минуты. Как-то не есть хорошо...
надо тему отдельную что ле завести, для тестовых сборок...
начала вылетать игра каждые 2-3 хода еще со средневековья, карта стандарт, earth2. странно, в сценарии на 18 цив не вылетало...
В конфиге спецом оставил только революцию. Если у кого то есть на 100 % рабочий конфиг, поделитесь плиз.
ошибка при отправке отзыва скорее всего из-за файерволла/антивируса.... они не пропускают в интернет.... может быть такое?
Peregrinator
11.03.2014, 00:59
ошибка при отправке отзыва скорее всего из-за файерволла/антивируса.... они не пропускают в интернет.... может быть такое?
проверил с выключенной защитой, тоже самое. Выложите пожалуйста 100% работающий конфиг, может я галочки не там ставил
ну... сохрани конфигурацию вручную, сожми в архив и выложи где-нибудь... а так... оно у одного работает, у другого нет... смотреть надо...
Peregrinator
11.03.2014, 01:13
http://finest.com.ua/civ/Config%5b2014.03.10%5d.rfm
http://finest.com.ua/civ/Config%5b2014.03.10%5d.rfm
to vovan66
попробуй ка у себя сгенерировать, будут вылеты или нет...
to Peregrinator
начала вылетать игра каждые 2-3 хода еще со средневековья, карта стандарт, earth2. странно, в сценарии на 18 цив не вылетало...
а если опять запустить сценарий этот... вылеты прекращаются?
Peregrinator
11.03.2014, 01:46
Извини, психанул, стер мод, заново конфиг настраиваю и генерирую код(меньше опций...) (у меня кстати в настройках можно ставить галочки в 2 длл одновременно)
(у меня кстати в настройках можно ставить галочки в 2 длл одновременно)
галки то можно... но установится та, которая выбрана...
привет, вот зашел случайно на эту тему и стало интересно,
а где взять этот тестовый билд 1.5.3?:)
рядом тема (http://www.civfanatics.ru/threads/11256-%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B5%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B0%D1%8F%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%BD%D0%B0-%D1%83%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B5-%D0%B2-%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%85) же... там все написано...
http://i58.fastpic.ru/big/2014/0315/14/64a19b58f983679a88a26fbb10c34014.jpg
http://i58.fastpic.ru/big/2014/0315/1f/1be61d37ed05fed9f97dc93032dcf81f.jpg
Начаяйно заметил. Компьютер не подчиняется правилу "мин. 4 клетки между городами", когда один город на острове, а другой на материке.
Для осадной башни и катапульты стала использоваться одна и та же иконка.
Модель орб. перехватчика и бомбандировщика не изменяется - одинакова в обоих.
Начаяйно заметил. Компьютер не подчиняется правилу "мин. 4 клетки между городами", когда один город на острове, а другой на материке.
ок... напишу Cansei'ю
Для осадной башни и катапульты стала использоваться одна и та же иконка.
Модель орб. перехватчика и бомбандировщика не изменяется - одинакова в обоих.
первое уже нашел, исправил...
второе... проверишь после выхода следующего патча...
может есть желаение поучаствовать в закрытом тестировании? если есть, смотри в этом разделе рядом тему...
Mr.Smiley
21.03.2014, 21:06
Коллеги, проиходит ошибка и вылет из игры, причем разочаровывает что в в начале это произошло в версии 1.5.0 на неплохой какрте, теперь тут.
Прошу помгоч!
Заранее благодарен!
Так же не врубаюсь почему не могу выполнить вложение!
Так же не врубаюсь почему не могу выполнить вложение!
оно глючит.. скинь на какой-нибудь файлообменник...
Коллеги, проиходит ошибка и вылет из игры, причем разочаровывает что в в начале это произошло в версии 1.5.0 на неплохой какрте, теперь тут.
при загрузке сейва вылет повторяется в том же месте?
Mr.Smiley
23.03.2014, 16:31
оно глючит.. скинь на какой-нибудь файлообменник...
сейв и конфиг
http://my-files.ru/jatos2
http://my-files.ru/jatos2.Цивуха.rar
при загрузке сейва вылет повторяется в том же месте?
в версии 1.5 это происходило на 50 ходов позже на 350, в 1.5.2 на 301
в версии 1.5 это происходило на 50 ходов позже на 350, в 1.5.2 на 301
давай я тебе тестовую сборку 153#3 сброшу... установишь, сгенерируешь... проверишь... вылет будет или нет...?
Mr.Smiley
23.03.2014, 16:50
давай я тебе тестовую сборку 153#3 сброшу... установишь, сгенерируешь... проверишь... вылет будет или нет...?
Вообще не вопрос, более того готов поучаствовать в тесте, как раз только что юзал ветку об этом. Правда отчеты смогу выкладывать в среднем раз в неделю-две, т.к. играть могу в основном на выходных.Будет ли от этого польза?...
т.к. играть могу в основном на выходных.Будет ли от этого польза?...
да...
ок... тогда сегодня вечером сделаю новую сборку последними исправлениями... и разошлю личные сообщения.. и тебе в том числе...
Mr.Smiley
23.03.2014, 17:14
да...
ок... тогда сегодня вечером сделаю новую сборку последними исправлениями... и разошлю личные сообщения.. и тебе в том числе...
Ок, жду!
Mr.Smiley
23.03.2014, 17:37
Кстати!А может ли данная проблема возникать из-за присутствия кириллицы в пути к папке игры?Как раз таки предупреждение при генерации, которое о dll выскакивает.
Кстати!А может ли данная проблема возникать из-за присутствия кириллицы в пути к папке игры?Как раз таки предупреждение при генерации, которое о dll выскакивает.
вылеты повторяющиеся после загрузки сейва... скорее всего нет...
но лучше конечно изменить... это потенциальные глюки..
Mr.Smiley
23.03.2014, 18:09
вылеты повторяющиеся после загрузки сейва... скорее всего нет...
но лучше конечно изменить... это потенциальные глюки..
Верно, не помогло(
Поскорее бы тестовая версия)))хочется поиграть)
ну... скорее всего вылет все равно останется... тут скорее проверка на всякий случай..
Если интересно,седня копался в файле Ukraine_CIV4GameText.xml ошибка в имени лидера, вместо TXT_KEY_LEADER_YUSHCHENKO написано TXT_KEY_LEADER_YUSHENKO,в итоге не корректно отображается имя лидера.
Слушай может быть подскажешь где лежат имена и на звания цивилизаций(Зулусы,Ацтеки,Кельты,Кхемеры,Мали,Вавилон,Византия,Шумеры)просто хочется переименовать их под флаги установленные, а как это сделать не знаю(в сценарииBroEarth v1.0 ).
P.S. По ошибкам,может конечно этот баг тока у меня,но в сценарии BroEarth v1.0 не отображались установленные флаги, пока я не удалил в блокноте строку с FlagDecal
Слушай может быть подскажешь где лежат имена и на звания цивилизаций(Зулусы,Ацтеки,Кельты,Кхемеры,Мали,Вавилон,Византия,Шумеры)просто хочется переименовать их под флаги установленные, а как это сделать не знаю(в сценарииBroEarth v1.0 ).
в уже сгенерированном моде или в программе?
P.S. По ошибкам,может конечно этот баг тока у меня,но в сценарии BroEarth v1.0 не отображались установленные флаги, пока я не удалил в блокноте строку с FlagDecal
если такое только в сценарии(ях), то и фиг с ним...
в уже сгенерированном моде или в программе?
Да,в сгенерированом моде в сценарии BroEarth хочу заменить названия у Викингов на Норвегию,а то флог изменился а название Империя Викингов режет глаз.
в файле CIV4GameTextInfos_Objects(папка TEXT) я нашел некоторые цивилизации,но не все, откуда сценарий BroEarth берет инфо о цивилизациях?
P.S, в программе тож было бы, я думаю,интересно функция добавления/редактирования цивилизаций.
Эх, вот и я упёрся в вылет. в одном и том же месте всё время вылетает. И самое обидное уже проиграл пару дней. развился до средневековья. Это видимо у всех в средневековье игра вылетает. Может кто нибудь попробует прокрутить сейв? Не могу я бросить этот матч, вешаться пойду(( Какие есть методы решить проблему. UNITCLASS_Robber на нолик менял не помогает.
Да,в сгенерированом моде в сценарии BroEarth хочу заменить названия у Викингов на Норвегию,а то флог изменился а название Империя Викингов режет глаз.
в файле CIV4GameTextInfos_Objects(папка TEXT) я нашел некоторые цивилизации,но не все, откуда сценарий BroEarth берет инфо о цивилизациях?
"\RedForce\DATA\Components\Additional Civilizations\Rus\Assets\XML\Text"
здесь дополнительные цивы... только резервную копию сделай потом, а то патчем следующим затрет.. да и лучше запишись на тесты...
P.S, в программе тож было бы, я думаю,интересно функция добавления/редактирования цивилизаций.
да не, это долго и муторно делать..
Эх, вот и я упёрся в вылет. в одном и том же месте всё время вылетает. И самое обидное уже проиграл пару дней. развился до средневековья. Это видимо у всех в средневековье игра вылетает. Может кто нибудь попробует прокрутить сейв? Не могу я бросить этот матч, вешаться пойду(( Какие есть методы решить проблему. UNITCLASS_Robber на нолик менял не помогает.
выложи сейв, файл конфигурации и напиши название папки мода... кто-нибудь да попробует..
от разбойников не вылетает.. а зависает ход...
вот Сейв: http://my-files.ru/nl36ub А что за фаил конфигурации? это вот этот autoconfig? http://my-files.ru/zdcp10
Хотелось бы эту партию доиграть. Хотя там тоже проблема. Вот например границы города рашрияются только один раз, а следующий пишет через 10100 ходов. я видимо криво мод поставил. навибирал там наверно лишнего.
кто-нибудь проверьте...
а какая у тебя версия мода то?
1.5.2.2k.lang Hopeful с sbgames скачал пол месяца назад. Папка мода: C:\Users\Admin\Documents\My Games\beyond the sword\MODS\RedForce.SB Revolution 1.5.0
Заранее спасибо.
1.5.2.2k.lang Hopeful с sbgames скачал пол месяца назад. Папка мода: C:\Users\Admin\Documents\My Games\beyond the sword\MODS\RedForce.SB Revolution 1.5.0
а генерировал ты его с 1.5.2 или ещё до этого? судя по названию папки генерация была с версией 1.5.0...
а генерировал ты его с 1.5.2 или ещё до этого? судя по названию папки генерация была с версией 1.5.0...
Открыл мод там написано 1.5.0.2k.lang Видимо это 1.5.0. а где 1.5.2 взять можно? Вроде последний фаил скачивал вот отсюда: http://sbgames.su/redforce-sb-mod-dlya-igry-civilization-4-bts/.
Блин. я оказывается не последнюю версию играю. Нашёл патч 1.5.2 Поставил сейчас.Тогда ничего не делайте. Я заново начну в 1.5.2. Если будут там проблемы буду писать.
Проблема с культурой городов осталась. Играю на Марафонех2. После poor 60 балов идет FLEDGLING и требуется 150000 балов. Пытался править в CIV4CultureLevelInfo не помогает. Та все правильно прописано.
а ты мод то перегенерировал?
п.с. игру новую начал или старый сейв?
а ты мод то перегенерировал?
п.с. игру новую начал или старый сейв?
Да, поставил 1.5.2 и заново начал. Старый сейв так и вылетает но он в принципе так в 1.5.0 и остался. Я же его не могу в 1.5.2 открыть.
Да, поставил 1.5.2 и заново начал.
да не должно быть там ошибок с культурой... я это исправлял в 1,5,2...
Старый сейв так и вылетает но он в принципе так в 1.5.0 и остался. Я же его не могу в 1.5.2 открыть.
теоретически можешь... загрузи конфиг версии 1,5,0 и сгенерируй в папку с таким названием как было в 1,5,0... но может и не пойти..
да не должно быть там ошибок с культурой... я это исправлял в 1,5,2...
тем не менее)) У меня есть. Может я криворуко мод ставил.
http://s43.radikal.ru/i101/1403/5e/3f771396c869.jpg (http://www.radikal.ru)
выложи куда-нибудь файл CIV4HandicapInfo.xml из папки "Civilization 4\Beyond the Sword\Mods\папка мода RedForce.SB\Assets\XML\GameInfo"
выложи куда-нибудь файл CIV4HandicapInfo.xml из папки "Civilization 4\Beyond the Sword\Mods\папка мода RedForce.SB\Assets\XML\GameInfo"
http://my-files.ru/zdnsyp
тю блин... CIV4CultureLevelInfo.xml
http://my-files.ru/i8sf5k
я его немного правил. Просто прописал у Марафон2 всё как у марафон просто. но не помогло.
Проблема с культурой городов осталась. Играю на Марафонех2. После poor 60 балов идет FLEDGLING и требуется 150000 балов. Пытался править в CIV4CultureLevelInfo не помогает. Та все правильно прописано.
Внешние компоненты -> Здания, чудеса, проекты, города -> Радиус культуры -> Радиус культуры ограничивается тремя уровнями
там галочка стоит?
Внешние компоненты -> Здания, чудеса, проекты, города -> Радиус культуры -> Радиус культуры ограничивается тремя уровнями
там галочка стоит?
Есть такое. Блин зачем она нужна эта галочка?! убрал, всё ок теперь.
чтобы города сильно не разрастались... внимательнее надо просто читать)
Если интересно,седня копался в файле Ukraine_CIV4GameText.xml ошибка в имени лидера, вместо TXT_KEY_LEADER_YUSHCHENKO написано TXT_KEY_LEADER_YUSHENKO,в итоге не корректно отображается имя лидера.
да нет... он и в других файлах также прописан... все должно правильно работать...
в игре как он пишется? (а то я проверить не могу)
У меня опять вылетает, опять в средневековье. Уже дома на другом компе и другой матч. но вылетает точно так же. Кто нибудь доигрывал дальше средневековья? Можете посмотреть что за фигня с сейфом? Может где галочка стоит "вылетать в средневековье" а я её не отжал))
Мод кстати очень крутой, эти все революции и варвары. Играть дико интересно. Но почему он у меня вылетает всё время. Может кто-нибудь доигрывал марафонХ2? Может поделитесь хорошей сборкой? Спасибо заранее.
http://my-files.ru/olzll4.AutoSave_BC-0040.CivBeyondSwordSave
http://my-files.ru/6mnegk.AutoConfig.rfm
запишись на тесты что ле.. завтра выложу новую тестовую сборку, попробуешь с ней... если там будет вылетать, будем дампы данных делать и разбираться...
Коллеги, дошел до 1600 годов НЭ, пока заметил следующие ошибки:
Обсуждение перенесено в тему Тестовые сборки патчей, обсуждение, заявки на участие в тестах (http://www.civfanatics.ru/threads/11256)
Ещё раз... не надо раскидывать отчеты о тестовых версиях по всему форуму... для этого есть специальная тема...
shadow-of-ghost
24.05.2014, 03:48
Ни у кого не возникало такой проблемы?
7100
Версия 1.5.2. Установлена русскоязычная на английский клиент. Включен мод революция. Суть проблемы: задавил своего соседа культурой (Португальцев, Joao II), 3 города бунтовали-бунтовали, и вот компьютер решил отдать из мне. Но в окне написано имя моего соседа, и нажатие любой из кнопок ни к чему не приводит, кроме как резкого изменения революционной ситуации в этих трех городах в положительную сторону. То есть, города остаются у компьютера, а мятежники успокаиваются, будто они присоединяются ко мне.
7101