Просмотр полной версии : Инфоцентр Civilization 5
Может, им лучше баги производить
Вот баг с Великими для Спарка, раз сам не допетрил
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=383882
Если тут баги выведите в отдельную тему, будет хорошо, если тема действительно о багах будет, а не засоряться. Тогда намного больше вероятность, что про эти баги узнают те, кому надо :)
Спасибо, но мы и туда строчим :)
Кстати, только что увидел (хотя, вроде, слышал раньше) кнопку RAZE в оне захваченого города (в самостроенных нет). Мелочь, а приятно.
Mushroom
28.09.2010, 05:27
RAZE - это значит "порушить-разнести"?
<div class='quotetop'>Цитата(Mushroom * 28.9.2010, 5:27) 354344</div>
RAZE - это значит "порушить-разнести"?
[/b]
именно.
вообще какой смысл задавать подобные вопросы на форуме где ответа можно ждать днями и неделями, одно то уж слово можно самому перевести (http://lingvo.abbyyonline.com/ru/en-ru/)?
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 27.9.2010, 22:11) 354292</div>
Спасибо, но мы и туда строчим :)
Кстати, только что увидел (хотя, вроде, слышал раньше) кнопку RAZE в оне захваченого города (в самостроенных нет). Мелочь, а приятно.
[/b]
Что самое приятное, город не сразу рушится.
обзор от Afforess (один из наиболее видных моддеров)
http://forums.civfanatics.com/showthread.p...924#post9677924 (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?p=9677924#post9677924) (english)
Вышел патч 1.0.0.20, фиксит всякие краши и эксплойт с Марионетками через F2
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Вот баг с Великими для Спарка, раз сам не допетрил [/b]
Я и игры-то не видел. Как тут мне? :) понятно было, примерно, что если в одном городе в один ход разные великие набирают, тогда сразу рождаются. Это как с культурой и производством в 4 было.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.9.2010, 15:00) 354123</div>
<div class='quotetop'>Цитата
вояка может. А вот два рабочих - алес sad.gif[/b]
я это к чему собсна. :) за Рим затестить - легионер и раб они как? могут вдвоем дорогу строить? или форт?
[/b][/quote]
Не могут. Если легионеры копают, у воркеров на этом тайтле кнопка строить дорогу не активна.
Добрый день.
1 человек в городе по прежнему потребляет 2 еды (равно как и спец)?
Никак не могу разобраться, сколько максимум полезных (которые будут в радиусе обрабтки) клеток может захватить город в своих границах. Подскажите, пожалуйста.
И еще, просветите, как колбы начисляются в городе. Или ссылки киньте, пожалуйста, где можно почитать это.
<div class='quotetop'>Цитата(Voyeur * 28.9.2010, 11:34) 354422</div>
Добрый день.
1 человек в городе по прежнему потребляет 2 еды (равно как и спец)?
Никак не могу разобраться, сколько максимум полезных (которые будут в радиусе обрабтки) клеток может захватить город в своих границах. Подскажите, пожалуйста.
И еще, просветите, как колбы начисляются в городе. Или ссылки киньте, пожалуйста, где можно почитать это.
[/b]
2 еды на пипла
в городе до 37 гексов
колбы = число пиплов, плюс бонусы за библиотеки и прочее
Политика Civil Society сокращает потребление еды Специалистами вдвое.
VDmitry, Dynamic, спасибо за ответы.
Теперь возник такой вопрос - насколько выгодно строить ВУ академию, если он может открыть науку (любую, даже самую дорогую?) сразу? Допустим, наука стоит 2500 колб - это 500 ходов по 5 колбочек с академии, а так сразу получаешь теху, особенно выгодно, если дорогую. Или колбочки множатся на коэффициенты библиотек/универов?
<div class='quotetop'>Цитата(Voyeur * 28.9.2010, 11:57) 354429</div>
VDmitry, Dynamic, спасибо за ответы.
Теперь возник такой вопрос - насколько выгодно строить ВУ академию, если он может открыть науку (любую, даже самую дорогую?) сразу? Допустим, наука стоит 2500 колб - это 500 ходов по 5 колбочек с академии, а так сразу получаешь теху, особенно выгодно, если дорогую. Или колбочки множатся на коэффициенты библиотек/универов?
[/b]
даже если множатся то я считаю что все равно лучше подождать и теху открыть подороже. кроме того что получаешь колбочки теряется возможность построить ферму или торговый пост или еще что-то. учитывая медленный рост городов и дефицит молотков по моему академия не нужна. вот если аналогичное улучшение строит инженер, то оно может иметь смысл.
Из неожиданного: коттеджи не сносят джунгли и лес. Так что джунгли с универом - мечта научника.
Sabrenity
28.09.2010, 19:35
А если еще и рядом с горой, так вообще.
Из неожиданного[/b]
все-таки "коттеджи" есть?! :)
или это ты по-человечески "торговый пост" назвал? :)
Допустим, наука стоит 2500 колб - это 500 ходов по 5 колбочек с академии, а так сразу получаешь теху, особенно выгодно, если дорогую.[/b]
там вроде техи сильно дешево стали стоить? 100-200-300 колб?
все-таки "коттеджи" есть?!
или это ты по-человечески "торговый пост" назвал?[/b]
Скажи спасибо, что не клюшки-щитки-стрелочки :)
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 28.9.2010, 11:46) 354427</div>
Политика Civil Society сокращает потребление еды Специалистами вдвое.
[/b]
По-моему это даже круче представительства в 4-ке :yes:
По-моему это даже круче представительства в 4-ке yes.gif[/b]
вообще-то нет. представительство давало еще +5 счастья.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 29.9.2010, 8:37) 354736</div>
<div class='quotetop'>Цитата
По-моему это даже круче представительства в 4-ке yes.gif[/b]
вообще-то нет. представительство давало еще +5 счастья.
[/b][/quote]
+3 счастья для 5 (стандартная карта) городов.
+3 счастья для 5 (стандартная карта) городов.
[/b]
ну да. кроме того, число слотов для спецов от здания ограничено.
Зато зданий со слотами больше.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 28.9.2010, 19:06) 354583</div>
там вроде техи сильно дешево стали стоить? 100-200-300 колб?
[/b]
Да, техи подешевели
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 29.9.2010, 9:57) 354753</div>
[/b]
Всего 17 слотов (У Ирокезов +1 Инженер), 5 Ученых, 5 Артистов, 4 Купца и 3 Инженера.
Правда, я все еще не знаю, сколько Слотов на деле дает Универ, потому посчитал за 1, как в XML.
Кстати, вот это подлое место в XML, где зарезали Свободомыслие (1 вместо 2-х колб с Торгового Поста):
[code]
<Policy_ImprovementYieldChanges>
Соотношение Ход-Год для всех скоростей в 5ке такое же, как и в 4ке.
[/b]
ну нас-то традиционно интересуют те, которые можно получить очень рано :) не так ли? ;)
Dr Gobbels
29.09.2010, 12:18
Вот, кстати, неизвестно. ИМХО, ранние великие (особенно ученые) теперь не очень хороши - они открывают любую теху, не лимитированную по цене, и поэтому их, возможно, стоит юзать поздно, возможно уже в космическую гонку даже (если космос).
Sabrenity
29.09.2010, 12:30
В частности, они могут пробить "тяжелую" теху из следующей эпохи, чтобы понапринимать вкусных политик.
Вот, кстати, неизвестно. ИМХО, ранние великие (особенно ученые) теперь не очень хороши - они открывают любую теху, не лимитированную по цене, и поэтому их, возможно, стоит юзать поздно, возможно уже в космическую гонку даже (если космос).
[/b]
да тут как раз обратный расклад. если раньше надо было что-то планировать, подбирать путь развития... то сейчас можно лупить напрямую. если раньше для астрономии ранней ученым надо было сморщиться и не брать госслужбу, то сейчас без проблем :(
Я может чего не доглядел, но картами теперь торговать нельзя что ли?
San Paolo
29.09.2010, 19:44
<div class='quotetop'>Цитата(readley * 29.9.2010, 19:06) 354940</div>
Я может чего не доглядел, но картами теперь торговать нельзя что ли?
[/b]
никак нет
Может, все же пора разделить подфорум на ветки?? Многие актуальные темы быстро перескакивают на вторую и третью страницы :no: Все сильнее "Поехали!" превращается в информационную помойку...
И... Хочется некоторой тематичности... Релиз отгремел, впечатлений, нюансов, тем для обсуждения - навалом.
Пора?
А может выгоднее ВУ академию построить?
Мегабаг:
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=387841
Вкратце: если морить город голодом и держать хотя бы одного горожанина свободным спецом (1 молоток), то город снаружи упадет до 1, а внутри сохранит все население. Науки, понятно, будет мало, зато счастья, молотков и золота - много.
Почему науки мало? Или наука с "внешних" размеров считается? Там всего много будет и счастья тоже. Может, и торговые пути... Надеюсь, пофиксят.
ли наука с "внешних" размеров считается?[/b]
Да<div class='quotetop'>Цитата</div>
Надеюсь, пофиксят.[/b]Да уж.
Morcar_civ5
04.10.2010, 15:12
Нашёл небольшой баг: Продавал свой единственный ресурс золота на сторону в обмен на деньги и другие ресурсы. В определенный момент пришли варвары и растоптали ресурс - сделка не отменилась и мне продолжили капать деньги и другие ресурсы от моего "контрагента" :)
В пятерку играю не более 2-х часов в день и до сих пор не могу доиграть первую партию (цель космос, марафон), не говоря уже о том, чтобы поэкспериментировать. Поэтому хотелось бы услышать советы сильных игроков при игре на космос (особенно интересует вопрос отношений с ГГ - дружить (и с кем) или завоевать, а также юзанье цивиков).
Не бери марафон, игра и так долгая.
San Paolo
05.10.2010, 18:22
Откладывается ещё на недельку http://www.1c-interes.ru/special_actions/10224330/
Обзор на Gameland.ru (http://www.gameland.ru/pc/sid-meiers-civilization-v/reviews/49274/)
9.0, выбор редакции.
А в каком файле лежат Credits?
NeverMind
06.10.2010, 09:16
CIV5Credits_en_US.txt (Assets/Gameplay/XML/NewText)
Спасибо. Посмотрим наших Паппенгеймеров
Посмотрел. Почти вся команда Fall from Heaven, куча народа с Аполитона, моддеры и тьма вообще непонятных непоймикого. Из известных мне неплохих игроков - C.Roland, Penny, jobe. Не удивительно, что на выходе получилось сырое нечто, растерявшее по дороге все, что успели нафиксить в 4ке, включая регенерацию карт и перелив колб. Воистину, FRANKENSTEIN TEST GROUP.
Кстати, вот полный список претензий игроков (а не просто багов):
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=384268
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 6.10.2010, 11:09) 356611</div>
Посмотрел. Почти вся команда Fall from Heaven, куча народа с Аполитона, моддеры и тьма вообще непонятных непоймикого. Из известных мне неплохих игроков - C.Roland, Penny, jobe. Не удивительно, что на выходе получилось сырое нечто, растерявшее по дороге все, что успели нафиксить в 4ке, включая регенерацию карт и перелив колб. Воистину, FRANKENSTEIN TEST GROUP.
[/b]
Да, если бы тестили такие монстры как Dynamic, Lexad, GreyCardinal, OT4E, такой бы лажи не было, это точно.
Да если бы просто тестили игроки. Я не понимаю, как в тестерах jobe, а в мультиплеере нельзя отрубить анимацию. Ему что, не с кем играть было?
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 6.10.2010, 14:53) 356634</div>
Да если бы просто тестили игроки. Я не понимаю, как в тестерах jobe, а в мультиплеере нельзя отрубить анимацию. Ему что, не с кем играть было?
[/b]
В другой теме Солвер уже ответил, что программеры попросту не исправляли то, что накопали тестеры. Поэтому к тестерам не может быть претензий.
Правда, возникает второй вопрос - зачем нужны тестеры, если программеры не фиксят найденные ими баги?
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 6.10.2010, 14:10) 356676</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 6.10.2010, 14:53) 356634
[/b]
В другой теме Солвер уже ответил, что программеры попросту не исправляли то, что накопали тестеры. Поэтому к тестерам не может быть претензий.
Правда, возникает второй вопрос - зачем нужны тестеры, если программеры не фиксят найденные ими баги?
[/b][/quote]
Они фиксят, но не все, или не все считают багами.
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=384268[/b]
вот это ребята постарались - поисправляли хотя б половину этого списка - уже и комфортно играть можно было б. Почти со всеми "недочетами" согласен.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 6.10.2010, 11:20) 356619</div>
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=384268
[/b]
*Several buildings seem too costly for their benefits. Granaries and Courthouses are frequently mentioned.
*a lot of the buildings are pretty much useless, some Wonders as well. As an example, you can put a lot of hammers in a building that makes you build military units a bit faster, but with so few military units in the game there's really no point.[/b]
я же говорил что амбар и форж не нужны! :)
А вот здесь с амбарами не согласны: http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=386608
Из откровенно спорных чудес я видел пока только Колосс. Например Пентагон мне казался фигней, а тут вот провел 5 апгрейдов до эсминцев за 2500 и задумался. Скажем если чудо просто дает +8 счастья, то многие утверждают что оно бесмыссленно, т.к. не сложно заменяется двумя театрами. Склонен не согласится. Дело не только в том, что театры жрут деньги, а и в том, что чудо пойдет дополнительно к театрам, а кроме того, его получишь только ты, и не получит кто-то другой.
Конечно, хотелось бы чтобы чудеса были просто чудесными, но утверждать что они бесмысленные - это слишком.
<div class='quotetop'>Цитата(VDmitry * 6.10.2010, 16:36) 356708</div>
А вот здесь с амбарами не согласны: http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=386608
Из откровенно спорных чудес я видел пока только Колосс. Например Пентагон мне казался фигней, а тут вот провел 5 апгрейдов до эсминцев за 2500 и задумался. Скажем если чудо просто дает +8 счастья, то многие утверждают что оно бесмыссленно, т.к. не сложно заменяется двумя театрами. Склонен не согласится. Дело не только в том, что театры жрут деньги, а и в том, что чудо пойдет дополнительно к театрам, а кроме того, его получишь только ты, и не получит кто-то другой.
Конечно, хотелось бы чтобы чудеса были просто чудесными, но утверждать что они бесмысленные - это слишком.
[/b]
в другой теме я писал что амбары имеют какой-то смысл в производственных городах где их можно построить быстро. а там где производства мало лучше молотки на библиотеку или что-то для денег.
а насчет чудес согласен. если есть молотки то лучше чудо чем театр - оно денег не просит. а если не построишь то хоть деньги будут и будешь знать к кому наведаться с апгрейджеными за эти деньги войсками :)
San Paolo
07.10.2010, 01:15
http://www.ag.ru/reviews/sid_meiers_civilization_5
83%
Sabrenity
08.10.2010, 21:35
Мне кажется, или стоимость тех зависит от размера карты? Тайни-деити стартовые техи 9 ходов, на император-стандард было 10.
Интересно, возможна ли игра в мультиплеере с модами? Хотелось с другом поиграть на карте Earth
С модами пока только сингл. Можно поиграть на карте Земли (она в списке стандартных карт), но без привязки к историческим локациям.
Специалист 2k по связям с общественностью Грег анонсировал выход патча в течение нескольких недель. Планируемые изменения:
интерфейс устранение различных багов в интерфейсе
опция отмены авто-переключения между юнитами
значительно более информативный экран экономики
геймплей автоматические рабочие не будут трогать улучшения созданные в "мануальном" режиме. исправят баг с содержанием юнитов (когда инфа о стоимости содержания изменялась только если расформировывать юнитов попарно).
перевод молотков в деньги теперь будет по курсу 25%
пофиксят торговые пути в плане того как они отображаются и определяются
можно будет продавать здания
пофиксят баг с торговлей ресурсами, размножающий их
можно будет дарить ГГ самолеты
прокачка "медик" будет личить только окружающие юниты исправлено передвижение минутмэна (он не получал бонуса от дорог)
исправлены прокачки для колесниц и прочих стреляющих наездников
плывущие юниты не будут замедлять наземных (зоной контроля)
исправлена логика переключения между юнитами (камера будет меньше прыгать)
инженеры - +1 молоток (итого 2)
ИИ лучшее определение целей юнитов (морские, наземные и прочие)
ии будет чаще строить корабли чтобы деблокировать города
будет исправлена проблема мешающая передвижению армий ИИ в особенности вблизи армии противника (не понял о чем речь, весьма туманно)
ии будет менее сговорчивым при заключении договора об открытых границах с более сильными соперниками.
устранение бага с вечными сделками - о мире, исследованиях и т.д.
улучшения алгоритма выбора тайлов для обработки городом
опция "избегать роста" теперь будет работать рабочие будут меньше строить торговых постов
исправлен алгоритм поиска пути во время прокладки дороги рабочими
мультиплеер пофиксен эксплоит дарения юнитов
во внутриигровом чате добавлены звуковые сигналы и цветные сообщения
добавлено дополнительное окошко для подтверждения сделки.
разное разные исправят баги связанные с железом... в т.ч. красные бляшки
исправят выделение юнитов стоящих в городах в стратегическом режиме
договор об исследованиях не будет давать технологию если прерван войной
исправят некоторые баги вызывавшие вылет
инфа взята из новостей с ихфанатикс
это немного сокращенный вариант.
Sabrenity
13.10.2010, 09:15
Не увидел перелива колб 8(
Также неясно, исправят ли расхождение игры с педией, например, число Колб с Торгового Поста при Свободомыслии.
джон шейфер также говорит шо в этом году (после выше обозначенного патча) планируется доработка дипломатии и ИИ (5 букв "и" подряд!)
он также благодарит всех кто купил игру и говорит что игра не идеальна но он уверяет (ensure) что будет работать над ней пока это возможно, и что игра поднимется на достойный уровень и будет становиться всё лучше и лучше далее.
радует шо он признает недостатки игры и как кажется полон решимости довести всё до ума. а также то что в виде приоритетов обозначены ИИ и дипломатия.
Uncle_Givi
13.10.2010, 10:10
А что он еще может говорить? Одно успокаивает-оказывается рас :censored: во свойственно не только россиянам. Когда читаю весь этот список исправлений, мучает только один вопрос: "Какого ... все это не было сделано до релиза". Очень бы хотелось услышать комментарии неуважаемого Шейфера на этот счет. Хотя не уверен, что его роль в китайской революции была реально высока.
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 13.10.2010, 12:10) 358030</div>
А что он еще может говорить? Одно успокаивает-оказывается рас :censored: во свойственно не только россиянам. Когда читаю весь этот список исправлений, мучает только один вопрос: "Какого ... все это не было сделано до релиза". Очень бы хотелось услышать комментарии неуважаемого Шейфера на этот счет. Хотя не уверен, что его роль в китайской революции была реально высока.
[/b]
Надо быть полным :censored:, чтобы выпустить такой сырой продукт как цива5. Предполагаю, что это произошло вынужденно, и наиболее вероятной причиной мне видится массовое увольнение (в том числе и кодеров) незадолго до выхода. Было бы интересно, конечно, узнать причину этой революции, но маловероятно, что это выплывет наружу. :whistle:
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 13.10.2010, 7:32) 358022</div>
Специалист 2k по связям с общественностью Грег анонсировал выход патча в течение нескольких недель. Планируемые изменения:
...
устранение различных багов в интерфейсе
...
[/b]
Как обычно толком ничего и не пофиксят.
Также не увидел лечение вылетов при перезагрузке.
Спокойно, выносят по 1 ведру за раз.
Надо лучше искать.
Save/Load – Fix for corrupted saves being experienced by some players in late-game.
Map - Huge map crash-during-load fix that were reported on some specific systems.
Ура! С удовольствием жду патча. А пока пользуюсь багами текущей игры. :)
Nipel-47
13.10.2010, 20:09
Какие-то ерундовские патчи получаются... Где же исправления бездарного ии? Улучшение производительности?
<div class='quotetop'>Цитата(VDmitry * 13.10.2010, 16:10) 358074</div>
Надо лучше искать.
Save/Load – Fix for corrupted saves being experienced by some players in late-game.
Map - Huge map crash-during-load fix that were reported on some specific systems.
[/b]
Виноват, исправлюсь. Спасибо. :applau2:
Хотя:
1. Дело не в corrupted (испорченых) saves, дело в игре. Сам сэйв после перезапуска игры спокойно загружался.
2. Система у меня самая что ни наесть стандартная (нет ни сдвоенных видюх, ни рэйд-контроллеров, ни ссд накопителей).
Так что это не совсем те исправления.
<div class='quotetop'>Цитата(Nipel-47 * 13.10.2010, 20:09) 358102</div>
Какие-то ерундовские патчи получаются... Где же исправления бездарного ии? Улучшение производительности?
[/b]
читайте внимательнее. про ии там есть несколько пунктов. и это только первый небольшой патч. улучшение ии и дипломатии обещают в конце этого года (и про это я тоже написал).
подскажите, непойму как города в пятерке переименовывать?
кнопочка Edit под названием, в городском режиме
да ладно, бойцовые хомяки успокойтесь :D
ванилла ничуть не лучше была.
ну а тупость ИИ стала видна просто потому, что теперь вам не надо строить кучу (ОГРОМНУЮ) юнитов, для того чтобы выбить трех луков из города на холме. игру для человека упростили, потому кажется, что ИИ тупой. нормальный такой ИИ, вполне себе
поддерживаю.в последней игре на императоре в ренессансе меня вынесли ирокезы пришедшие на мою землю 50-ю(пятьдесят) юнитами.
<div class='quotetop'>Цитата(Kostikk * 21.10.2010, 16:43) 359387</div>
поддерживаю.в последней игре на императоре в ренессансе меня вынесли ирокезы пришедшие на мою землю 50-ю(пятьдесят) юнитами.
[/b]
:shock: :w00t: А ты не ошибся? И как столько могло у тебя на карте поместиться?
Нормальный размер карты, терра, уровень сложности 5.
К концу ренесанса остались америка (три города), все остальное почти поровну поделили вавилон (я) и турки. Так вот когда они напали на меня, у них по границе (а она была на половину карты) юниты были почти на каждом гексе, и из тыла волны две еще подошло ходов за 10. Так что 50 юнитов это не предел.
ИИ тактически тупит - это да, но стратегически, когда противников немного - вполне развлекает.
А ты не ошибся? И как столько могло у тебя на карте поместиться?[/b]
нет,гексы-же,вокруг одного города поместиться штук 15,а они напали широким фронтом с севера на юг,я второй был по игре- страна большая была,50 юнитов я насчитал на стратегической карте почти перед самым проигрышем когда оставался 1-2 города.
Касательно казаков.
Эмблема ФК Портсмут (часть городского герба):
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/e/e1/Portsmouth_FC_crest_2008.png/200px-Portsmouth_FC_crest_2008.png
Взято с герба кипрского деспота Исака Комнина:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3b/Isaak_Comnenus_of_Cyprus_flag.svg/120px-Isaak_Comnenus_of_Cyprus_flag.svg.png
А при чем тут казаки?
Вопрос: а редактор во время игры убрали что ли?
<div class='quotetop'>Цитата(Леголас * 24.10.2010, 13:13) 360285</div>
Вопрос: а редактор во время игры убрали что ли?
[/b]
Да, убрали. Теперь он отдельный.
А что, почитить захотелось :secret: (шутка).
однако есть прикольное дебаг меню.
Red Communist
30.10.2010, 08:29
Не нашёл тему, где можно задать подобный вопрос, поэтому задам здесь)
Возможно ли добавление режима "Hotseat" в игру посредством моддинга?
И ещё один: возможно ли этим же путём добавление в игру религий или от них отказались окончательно и бесповоротно?
Религии моддингом добавить вполне возможно будет, когда вывалят исходники DLL-ки - только работы достаточно много, а вот хотсит на том, что мы имеем вряд-ли возможно, хотя авторы обещают его сами добавить в последствии
Red Communist
30.10.2010, 14:17
Ясно. Спасибо.
новые лидеры
http://savepic.net/53208.png
http://oxcgn.com/2010/10/10/oxcgns-steal-i...vilizaton-5-pc/ (http://oxcgn.com/2010/10/10/oxcgns-steal-it-for-the-360-civilizaton-5-pc/)
У меня имеется отличный промышленный город, но он расположен на другом континенте по отношению к столице. Он не прибрежный, но соединен дорогой с прибрежным городом (в котором есть гавань) на этом же континенте и имеет торговый маршрут. Если я соединю его Ж\Д с этим городом, буду ли я иметь в нем бонус 50% к производству?
Для торгового пути достаточно гавани на целевом острове, а для жд вроде как гавани нужны как на целевом, так и на столичном - хотя не уверен
Заметил что бонус от ж/д на саму столицу не распространется. Это баг или так и задумано?
<div class='quotetop'>Цитата(sapient * 2.11.2010, 20:11) 362381</div>
Заметил что бонус от ж/д на саму столицу не распространется. Это баг или так и задумано?
[/b]
Скорее всего так задумано, т.к. написано "во всех городах, соединенных со столицей". Т.е. сама столица не считается.
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 2.11.2010, 20:44) 362398</div>
это тупо
[/b]
Там много чего тупо
Это баг, который пока не признали официально за баг. И это тупо - столица получается самым слабым городом по производству
Ну не обязательно самым слабым, но точно не может стать самым сильным. ибо 50% - весьма существенный бонус.
Так оно так и есть. Что Киев, что Москва сами по себе ничего не производят. Только косят бабло с остальных регионов.
Питер тоже - почему он тогда имеет +50%?
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 3.11.2010, 7:25) 362486</div>
[/b]
Ну не строй ему ж/д - не будет иметь 50%.
Вообще-то, я согласен, что это неправильно. Просто пример привел подходящий.
ИМХО было бы логично давать бонус любым двум городам, соединенный ж/д между собой. Какая фиг разница столица или нет. Мож столица у мну наукоград и там производство нафиг не нужно, чего я должен ж/д туда тащщить и платить за нее?
Просто пример привел подходящий.[/b]Я тож )
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 3.11.2010, 7:21) 362484</div>
Так оно так и есть. Что Киев, что Москва сами по себе ничего не производят. Только косят бабло с остальных регионов.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 3.11.2010, 7:25) 362486</div>
[/b]
Да пусть имеет. Было-бы к чему эти 50% прикладывать.
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 3.11.2010, 7:21) 362484</div>
[/b]
у меня значительная часть знакомых уехала в москву работать (инженеры, программисты). судя по этому, кой-чего там производят все таки...
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 3.11.2010, 16:26) 362640</div>
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqual * 3.11.2010, 7:21) 362484
[/b]
у меня значительная часть знакомых уехала в москву работать (инженеры, программисты). судя по этому, кой-чего там производят все таки...
[/b][/quote]
В нашей дискуссии имелось ввиду производство как таковое (молотки). А инженеры и программисты - это уже интеллектуальный труд (колбы), коими столица не обременена.
Должна быть ЖД в Столице - это ведь, как правило, крупнейший транспортный узел. Не обязательно и свое производство иметь, соответствующие товары можно и привезти.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 3.11.2010, 19:29) 362706</div>
Должна быть ЖД в Столице - это ведь, как правило, крупнейший транспортный узел. Не обязательно и свое производство иметь, соответствующие товары можно и привезти.
[/b]
Так и получается - вся страна горбатится на столицу. А толку?
ЗЫ: Половину разворуют, вторую в тридешево обменяют на газ или очередной кредит МВФ. В итоге все горбатились, а экономика в попе и бюджет в дефиците. Зато "партламентри" их их дети ездят на мерседесах и бмв.
Такой особый бонус годится для мода украинской нации в параллельной ветке?.
На сайте Игромании написали что Мас -версия стратегии Civilization 5 поступит в продажу 23 ноября.
Василий Задов
04.11.2010, 03:16
Вопрос. Игра видит больше 4г оперативной памяти ?
<div class='quotetop'>Цитата(Василий Задов * 3.11.2010, 19:16) 362746</div>
[/b]
Не должна, так как игра 32-битная. То есть максимум в районе 3Гб.
<div class='quotetop'>Цитата(Василий Задов * 4.11.2010, 6:16) 362746</div>
[/b]
Насколько помню 32 битная системы видят от 3,25 до 3,75ГБ оперативы. Не много, но все же толка будет от лишнего гига!)
А на х64 винде запускал кто? Не ругается?
Только что читал форум их-фанатиков и наткнулся на интересную стратегию
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=396275
Red Communist
15.02.2011, 17:58
Извиняюсь, конечно, если я что-то пропустил...
У меня следующий вопрос: нам обещали появление режима "hotseat", но его так и не вставили в игру... Значит ли это, что о подобной вещи можно забыть окончательно и ни на что не надеяться? Или он всё же появится через некоторое время?
Извиняюсь, конечно, если я что-то пропустил...
У меня следующий вопрос: нам обещали появление режима "hotseat", но его так и не вставили в игру... Значит ли это, что о подобной вещи можно забыть окончательно и ни на что не надеяться? Или он всё же появится через некоторое время?
Обещали, как pbem тоже. По крайней мере не писали, что не будет точно, так что ждем-с.
Хотсит будет тогда, когда бабки отобьют по максимуму, чего ж тут непонятного? Вот купиш ты игру с хотситом, и будешь с корешами в неё играть 10 человек. А им надо чтобы 10 человек купили 10 дисков, а не скинулись по 20р на 1 диск.
Хотсит будет тогда, когда бабки отобьют по максимуму, чего ж тут непонятного? Вот купиш ты игру с хотситом, и будешь с корешами в неё играть 10 человек. А им надо чтобы 10 человек купили 10 дисков, а не скинулись по 20р на 1 диск.
Из твоего объяснения по понятно, почему нет pbem. Тут скорее дело в том, что они народу много уволили.
Gromozeka
17.02.2011, 17:34
Из твоего объяснения по понятно, почему нет pbem. Тут скорее дело в том, что они народу много уволили.
Как уволенные актеры могли повлиять на АИ и создание хотсита и питбосса?
Кстати-ждем февральский патч http://forums.2kgames.com/showthread.php?104604-February-Patch-Notes! ,но ни почтовки ,ни хотсита ,ни питбосса нет
Спасибо!
Интересно, а кому мешало:
Golden Ages now provide +20% production per city rather than +1 hammer per tile
Зато затруднили спам городов - не меньше 3 клеток между, от клетки города 1 молоток и 0 монет, доход от путей мал для маленьких городов. Это, конечно, опять попытка заткнуть пальцем эксплойт, но хоть что-то
Как уволенные актеры могли повлиять на АИ и создание хотсита и питбосса?
Кстати-ждем февральский патч http://forums.2kgames.com/showthread.php?104604-February-Patch-Notes! ,но ни почтовки ,ни хотсита ,ни питбосса нет
Не берусь утверждать со 100% увереность, но у меня в памяти отложилось, что уволили не только актеров, но и очень много программеров. В частност отвечающих за АИ. Надо порытся, но по-моему я это читал в инфоцентре.
Теперь можно города минимум в 3 клетках строить друг от друга, а значит города не смогут прикрывать друг друга огнем... частично.
Прочитал изменения целиком, имхо хреномутью страдают там парни. Чухонцам силу с 10 на 9 меняют, акведуки добавляют.... а на сетевиков пох, как рашили до железа так пусть и рашат - никаких изменений.
Теперь можно города минимум в 3 клетках строить друг от друга, а значит города не смогут прикрывать друг друга огнем... частично. Еще и железо по техам раньше сделали.
Железо раньше? Чевой-то ты перепутал. Это Свечной Литейный завдок передвинули в machinery.
А так да! Спам городов обрубили серьезно, да еще до кучи +25% к стоимости сеттлра сделали.
Что понравилось, так это волю и традицию перетрясли. Воля стала не так ущербна как была, но традиции сделали еще краше)))
Да вот я тоже про спам городов подумал - нихрена не обрубили на самом деле. Ну не будут города прикрывать друг друга, ну будет чуть подороже дорога стоить, а толку то? Для такой страты как ICS это что слону дробина. Про +25% стоимости сеттлера я вообще непонял зачем этот кульбит ушами нужен был, чисто начало игры затянуть что ли?
Да вот я тоже про спам городов подумал - нихрена не обрубили на самом деле. Ну не будут города прикрывать друг друга, ну будет чуть подороже дорога стоить, а толку то? Для такой страты как ICS это что слону дробина. Про +25% стоимости сеттлера я вообще непонял зачем этот кульбит ушами нужен был, чисто начало игры затянуть что ли?
А про уменьшение выхлопа денег прочитал? Более чем уверен, что эти изменения подорвут спам городов, они просто станут непосильно дорогими, так что уже ни на что не будет оставаться денег.
Такс надо брать последнюю сложность. до патча. Спам компа останавить все это не поможет. А вот игроку теперь за ним не угнатся.
Растаскивают бонусы по зданиям чтобы был стимул строить в городах все подряд...
И честно говоря, какие-то надуманные бонусы к зданиям, заставляют вспомнить, что это всего лишь игра, а здание - условная прокачка условной единицы, производящей условные единицы научных исследований, денег и войск. Разрушают магию иллюзии, которая с таким трудом создается графикой и видовставками и прочими вещами.
Я ICS не использовал,только теперь непонятно как деньги зарабатывать если в 2 раза подрезали торговые посты,убрали золото с рыбы,0 теперь дает город,подрезали шахты на драг металах.Теперь что будет деньги давать-только плантации чтоли? подрезали счастье от колизеев и театров зачем-то.
В плюсах для себя вижу, что убрали наконец олигархию дающую 33% к силе защитников родины,начиная с ренессанса это слишком ощутимый и неоправданный бонус.И сделали как в четверке здания города улучшающие ресурсы (здесь амбар и стойло)
Растаскивают бонусы по зданиям чтобы был стимул строить в городах все подряд...
Скорее всего это может и не работать. В игре слишком мало молотков, и если раньше можно было покупать здания, то теперь с уменьшением денежного выхлопа покупать будет труднее. На это все накладывается бешеный темп развития науки даже в среднего размера империи, за которым не поспевает даже близко рост городов. Получается, что дисбаланс может не улучшиться, а ухудшиться, а учитывая практику выпуска предыдущих патчей, можно с уверенностью сказать, что никто ничего толком не тестировал.
Меня лично больше всего раздражает то, что даже к концу игры основная часть гексов никак не функционирует, - нет нужды обрабатывать их рабочими, так как не хватает жителей на них поселить. Зачем нужны такие большие карты, если даже к 20-му веку используется не более 20-30% всей площади? Я уж не говорю про пустыни или горы (фактически бессмысленные исходно), которых тоже процентов 20 в зависимости от типа карты. Количество счаться по прежнему к размеру карты не привязано, то есть игра на картах размеры больше маленького (small) фактически невозможна. В предыдущих версиях или коррупция (цив3), или содержание (цив4) зависели от размеров, а в Цив5 вообще ничего не зависит от размера карты. То есть, как играешь на дуэльной карте 5 городами, так и на огромной получаются аналогичные ограничения. Про марионетки речь уже вообще не идет, так как чем дальше заходит процесс, тем более бессмысленна сама идея становится.
По счастью согласен,зачем то еще уменьшают.(колизей и театр ослабили,причем театр то раньше был 4 потом его подняли до 5 теперь обратно....)
По молоткам-я во всех патчах модифицировал xml и ставил шахта +2 молотка вместо 1 и лес 2 молотка вместо1 (так было в 4-ке).намного веселее.
А науку обещают замедлить.Опять же никто не мешает в gamespeed поставить развитие науки медленнее.
По молоткам-я во всех патчах модифицировал xml и ставил шахта +2 молотка вместо 1 и лес 2 молотка вместо1 (так было в 4-ке).намного веселее.
Вы хотите сказать, что глобальные переменные (молотки, счастье, деньги) разрабы вынесли в отдельный xml файл? Интересно, как это влияет на игру по локалке? Вообще-то очень "правильная" задумка, дать возможность каждому подстроить игру под себя, может кто-нибудь тогда и найдет более-менее сбалансированный вариант. Бесит и другое, с каждым патчем, пытаясь залатать дыры, именно балансом этих переменных, приходится каждый раз изучать игру, т.е. все предыдущие схемы и наработки как правило уже не действуют, а алгоритм при этом остается такой же тупой и уязвимый. Похоже на очень плохого конструктора. Что скорость самолета маловата? Сейчас, сделаем тоньше крыло, теперь крыло разваливается? Не беда, сделать чуть толще, но не так как первый раз, может выдержит, да и грузоподъемность чуть уменьшим.
Не один файл,их очень много,где то в assets не помню (пишу не из дома) лежит папка xml-там куча подпапок (terrain,units) итд. в них файлы,многие элементарны для понимания и легко редактируются xml редактором.Если изменения не особо сильные, то проще так чем через modbuddy.По поводу локалки-не играл.
Откатиться обратно легко-в стиме выбрать "проверить целостность кэша" и игра скачивает заново все файлы в оригинале (только те скачает которые ты
изменил).
Новый DLC грядет?
http://forums.2kgames.com/showthread.php?105161-Polyneysia-DLC-is-coming-this-week!
С Игромании-
Издательство 2K анонсировало большое обновление глобальной стратегии Civilization 5. Любители одиночной игры получат новую кампанию, которая добавит в игру расу полинезийцев и сценарий Paradise Found. Игроки смогут взять под свое руководство одно из четырех полинезийских королевств, оценить мощь уникального юнита — воина маори, а также построить загадочные каменные идолы Моаи. Лицом расы станет первый гавайский король Камеамеа Великий. Дополнение выйдет третьего марта, получит название Scenario Pack: Polynesia и будет стоить £2,99.
Также станет доступным бесплатное дополнение с тремя новыми картами для мультиплеера. Первая небольшая карта называется Skirmish и предназначена для энергичных боев между двумя игроками. Вторая карта — Ring, где все расы располагаются вокруг центрального моря. Здесь вам нужно позаботиться о соседях на флангах, но не забывайте — с моря к вам тоже могут пожаловать нежданные гости. Последняя карта, Ancient Lake, построена вокруг древнего озера, в сердце которого хранится некая тайна. Дополнение можно скачать через сервис Steam.
С Игромании-
Издательство 2K анонсировало большое обновление глобальной стратегии Civilization 5. Любители одиночной игры получат новую кампанию, которая добавит в игру расу полинезийцев и сценарий Paradise Found.
у меня у одного ощущение, что в игромании работают де.... гм... альтернативно одаренные сотрудники...
Скорее всего это может и не работать. В игре слишком мало молотков, и если раньше можно было покупать здания, то теперь с уменьшением денежного выхлопа покупать будет труднее. На это все накладывается бешеный темп развития науки даже в среднего размера империи, за которым не поспевает даже близко рост городов. Получается, что дисбаланс может не улучшиться, а ухудшиться, а учитывая практику выпуска предыдущих патчей, можно с уверенностью сказать, что никто ничего толком не тестировал.
Так науки тоже подорожают, особенно поздние, так что есть шанс. Хотя, молотковые мультипликаторы вроде тоже подрезали...
у меня у одного ощущение, что в игромании работают де.... гм... альтернативно одаренные сотрудники...
А я совсем не удивлен, что "альтернативно одаренные сотрудники" Игромании продолжают раздачу лапши для гм... альтернативно одаренных ......
Великая и Ужасная Полинезия - это конечно круто!
Интересно, что там фираксы такое необычное курят?
Gromozeka
01.03.2011, 13:01
Не знаю что курят- но у них сейчас еще 28 февраля и 2KGreg пообещал патч выложить завтра- 29 февраля
http://forums.2kgames.com/showthread.php?105195-February-Patch-Update
February Patch Update
Hey guys,
So, I just wanted to give you an update about the status of the February patch. It won't be releasing today, which means it'll be released on the very last day of Febru-- Wait, it's not a leap year? Crap!
In all seriousness: You guys all know how reluctant I am to give any sort of ETA until it's set in stone. Well, when we released the patch notes two weeks ago I really wanted to give you guys some sort of rough timeframe, and all signs pointed to a February release, so that's what I said. As recently as last Friday morning, we were all expecting to release the patch today (Feb 28.) Unfortunately, we identified an issue with the patch on Friday afternoon, and despite our best efforts, we weren't able to get the fix in and test it all in time for a release today.
As of right this second, we're doing everything in our power to have it out tomorrow, but we haven't received the final sign-off yet. With luck, I’ll have another update later this afternoon that will confirm if we’re good to release the patch tomorrow.
Update: Patch is cleared for release tomorrow (2/29) :)
самое интересное,что все на той ветке благодарят (грэг ты бест ит.д.) дада
выкладывай нам 29февраля!:D
Не знаю что курят- но у них сейчас еще 28 февраля и 2KGreg пообещал патч выложить завтра- 29 февраля
Нда. Вот и подтвердилось, что патч будет не в этом феврале. Ближайщее 29/02 в 2012)))
Вот и подтвердилось, что патч будет не в этом феврале. Ближайщее 29/02 в 2012)))
А потом в 2016, 2020 и т.д. каждые 4 года.......
Вот у меня на работе февральский релиз тоже хорошо, если к концу марта выйдет.
Это наверное потому, что ещё параллельно работаем над мартовским, апрельским, и майским релизами :D
Вот и "февральский" патч версия 1.0.1.217.
http://forums.2kgames.com/showthread.php?89117-Patch-Notes
Смущает заявленное количество изменений и такое изменение номера версии.
По Медицинской Лабе забыли педию переправить, там все еще указано, что эффект складывается с Госпиталем...
Судя по всему,работы по апгрейду пятерки закончены....с последнего dlc и патча прошло почти три месяца.Для четверки, варлордс вышли помоему через год после релиза основы.BTS еще через год.
С релиза пятерки прошло больше года,по адд ону нет даже анонса.Наверно дальше будет уже civ6....
Судя по всему,работы по апгрейду пятерки закончены....с последнего dlc и патча прошло почти три месяца.Для четверки, варлордс вышли помоему через год после релиза основы.BTS еще через год.
С релиза пятерки прошло больше года,по адд ону нет даже анонса.Наверно дальше будет уже civ6....
Не надо хоронить циву раньше времени - 3 недели назад вышло золотое издание в котором присутствуют 10 из 12 длк. Т.е. не полное издание, которое выходит обычно, когда проект закрывают
С релиза прошел только год с небольшим. Нету аддона типа варлордов, ну и слава богу - то был очень слабый аддон, хотя и через где-то полгода, а не год. А на вопрос о том, будет ли к пятерке еще что-то, лучшим ответом будет линк, выводы сами делайте.
http://store.steampowered.com/stats/
Прошу прощения, не нашёл с ходу информацию о способах покупки игры. Надо ли искать диск либо можно купить лицензионный ключ из дома и всё скачать?
Gromozeka
14.11.2011, 12:15
Прошу прощения, не нашёл с ходу информацию о способах покупки игры. Надо ли искать диск либо можно купить лицензионный ключ из дома и всё скачать?
Официально только покупка диска от 1С,но существуют интернет-магазины, которые продают фото лицензионных ключей от диска и по нему можно скачать из стима,но это на свой страх и риск
Официально только покупка диска от 1С,но существуют интернет-магазины, которые продают фото лицензионных ключей от диска и по нему можно скачать из стима,но это на свой страх и риск
Ага, стало понятней, спасибо. Осталось выбрать издание, видимо лучше то, которое "золотое"?
Ага, стало понятней, спасибо. Осталось выбрать издание, видимо лучше то, которое "золотое"?
Да, но можно было не покупать, а выиграть в одном из турниров ГП, вот и сейчас продолжается турнир, до сдачи первой отсечки без штрафа, осталось сутки.
сегодня стим подгрузил файлов для цивы мегов на 180, видимо будет патч или длс.
Да, но можно было не покупать, а выиграть в одном из турниров ГП, вот и сейчас продолжается турнир, до сдачи первой отсечки без штрафа, осталось сутки.
Спасибо за предложение, но я всё-таки купил :)
Кстати, несмотря на мои попытки воспользоваться "резервной копией" c диска, всё-равно судя по статистике Steam выкачал 4 гигабайта... Впрочем, может я что-то не так сделал. Ещё были ошибки с регистрацией аккаунта в Steam, но со второй попытки прошло нормально. Больше проблем не возникло, начал играть... :) Как непривычно после 4ки...
сегодня стим подгрузил файлов для цивы мегов на 180, видимо будет патч или длс.
Пока не предвидится :( А качает... у меня тоже качало, это какие-то проблемы, стим докачивает толи русик, толи что-то с этим связанное - где-то 172 - 186 метров. Раза 4 была такая шняга, теперь молчит.
Sinderella
01.12.2011, 10:39
C civgames.com
Сегодня Greg Laabs (2K_Greg) – PR-менеджер 2K Games и главный источник официальной информации о Civilization 5 после 3 месяцев молчания наконец то порадовал нас какими то новостями. Он обратился к поклонникам игры на форуме 2K:
Ребята,
Хочу заверить вас, что наша работа над Civilization V еще очень далека от завершения. Новый патч давно в разработке (сейчас проходит проверку в Отделе качества и скоро я смогу рассказать о нем более подробно). А, кроме того, у нас есть гораздо более масштабные планы, которые мы собираемся анонсировать в ближайшие месяцы.
Итак, новый патч уже в декабре, а аддон для Civ5 уже в начале 2012 года? Будем следить за новостями!)
У них есть отдел качества, ха-ха:D
C civgames.com
У них есть отдел качества, ха-ха:D
А что такого? отдел качества есть в любой более-менее брэндовой компании, но решают они, к сожалению, большинство вопросов о будущем игры.
Sinderella
01.12.2011, 12:12
А что такого? отдел качества есть в любой более-менее брэндовой компании, но решают они, к сожалению, большинство вопросов о будущем игры.
Но не всем требуется 3 года и 94 патча, чтобы довести игру до ума
Но не всем требуется 3 года и 94 патча, чтобы довести игру до ума
Не у всех есть деньги, чтобы доводить игру до ума, так и не выпустив ее (пример Blizzard c Diablo III).
Sinderella
01.12.2011, 14:31
Не у всех есть деньги, чтобы доводить игру до ума, так и не выпустив ее (пример Blizzard c Diablo III).
я щас заплачу от жалости к беднняжкам.
Ну запустить игру пару раз перед печатью надо было все-таки мне кажется
Gromozeka
01.12.2011, 15:20
Ну как говорится во всей стране только два человека не знают как ей управлять,из всех возможных вариантов нашим клубам и сборной достались бездари тренеры ,которые набрали непонятно где игроков которые не умеют играть и тд и тп... но почему то игра в топдесятке стима пока тусуется,хотя довольно странно прорабатывая большой патч выпускать золотую версию без него.Видимо планы маркетологов и возможности программистов не совпадают.
Видимо планы маркетологов и возможности программистов не совпадают.
Абсолютно согласен. любая идея программиста оценивается маркетологом на прибыльность, с учетом вероятности (т.е. оценка новых фишек в игре на ее популярность) получения максимальной прибыли.
Вот эта вероятность и мешает свершить революцию в создании стратегии. Используются только проверенные приемы и методики. Да, так можно делать шутеры. Но не стратегии, тем более пошаговые. Очень возможно, что те же разработчики столько уже предлагали внести в циву, я думаю, что многие бы кипятком писали от счастья, если бы все идеи были воплощены... Но маркетолог не даст ход таким экспериментам, да, игра будет в топе, но она будет все равно безвкусная что-ли.
nakamura13
02.12.2011, 01:29
На чем он играл бы? На пиратке?
The Patch http://forums.2kgames.com/showthread.php?116273-The-Patch
судя по всему фиксят мультиплеер, про дипломатию и аи ни слова... ждем конкретизации..
На чем он играл бы? На пиратке?
Ты удивишься, но никто в ГП5-04 не спрашивал лицензионности для получения призов от 1С, причем компания была в курсе, что среди призеров возможны обладатели пираток, но слава богу у нас народ вполне цивилизованный в обоих смыслах этого слова и такого не случилось, даже при раздаче дополнительных призов именно от моего имени, а не от имени компании, хотя я не могу подарить какой-либо ДЛК обладателю пиратки, ибо его ставить будет не на что
nakamura13
03.12.2011, 01:11
Так нет пиратки для 383 вообще.
Так что тут без вариантов было.
Так нет пиратки для 383 вообще.
Так что тут без вариантов было.
ВОТ с этого и надо было начинать! А то, турниры только в 275, потому что он лучший :) Оказывается все просто, потому что он последний ;) .
Ларчик просто открылся!!!
nakamura13
03.12.2011, 01:53
ну была еще 348 для которой всё есть.
а нет, почему-то всеравно 275 играется.
Значит пока еще далеко до открытия "ларчика"))
Что не всем нравятся изменнеия 3хх это абсолютный факт.
игра потупела немного
Ещё новости http://forums.2kgames.com/showthread.php?116293-On-the-horizon-Pitboss-and-DLL-Source
Что не всем нравятся изменнеия 3хх это абсолютный факт.
игра потупела немного
:D Что-то не всем нравятся недоработанные изменения 2хх это абсолютный факт :)
В общем мы разговариваем о разных играх, догонишь поговорим.
Жаль, ДЛЛ и Пит хоть и обещают, но нескоро... :(
Жаль, ДЛЛ и Пит хоть и обещают, но нескоро... :(
Согласен, а я то размечтался. Тогда, что они интересно будут менять в игре? Почему нет анонса изменений и когда этот патч выйдет в свет?
nakamura13
03.12.2011, 14:07
:D Что-то не всем нравятся недоработанные изменения 2хх это абсолютный факт :)
В общем мы разговариваем о разных играх, догонишь поговорим.
Нет, не догоню.
"недоработанные изменения" это больше про 3хх.
Полмира плюется уже начиная с июля.
а у меня версия обновила д 1,151 помоему!:rolleyes:
Sinderella
21.12.2011, 14:38
ДЛЦ на стиме по 49р отдают. Это которые одиночные нации типа Кореи, Вавилона и прочих, а за Испанию+Инки просят 74р.
Также и на другие игры хорошие скидки.
Жаль, что нет хороших игр, так бы можно было бы чего-то и купить.
Но, например, за первый ведьмак просят 49р. А первый ведьмак прекрасен. Но он у меня и так есть.
Понравился рокстаровский пак, обязательно взял бы, если бы давали еще и жесткий диск в придачу:D
Gromozeka
31.12.2011, 04:59
А только сегодня ДЛЦ на стиме по 33р отдают. Это которые одиночные нации типа Кореи, Вавилона и прочих, а за Испанию+Инки просят 50р.
в конце весны будет большой аддон: 9 цив, 23 новых юнита, 9 чудес света, шпионаж и религии. стоить будет 30 баксов, для россиян значит рублей 300-400.
в общем новые девелоперы решили из пятерки сделать четверку по ходу, вместо того чтобы развивать идеи пятерки - опять дурацкая дипломатия с "фракциями" (теперь не только религиозные но и идеологические). религии эти.. надеюсь культурного перехода тайлов не будет хоть :)
со скриншотов - самолеты первой мировой, пулеметчики..
Обсуждать аддон переходим в эту тему (http://www.civfanatics.ru/threads/9622)
pashaintel
17.06.2012, 23:22
А форум вообще живой? Давно не заходил,всё некогда было. Узнал,что новый патч вышел,хотел почитать что-нибудь,а тут тишина...
А форум вообще живой? Давно не заходил,всё некогда было. Узнал,что новый патч вышел,хотел почитать что-нибудь,а тут тишина...
Новость о патче затмила новость о выходе аддона, потому и тишина, все замерли в ожидании!)
Gromozeka
13.07.2012, 23:45
В стиме началась летняя распродажа до 24 июля для России
Пятерка без ДЛС -124 руб http://store.steampowered.com/app/8930/
Золотая версия пятерки 200 рублей http://store.steampowered.com/app/901772/
Аддон Боги и Короли 224 руб http://store.steampowered.com/app/16870/
В один из дней распродажи цены возможно еще упадут
Gromozeka
15.07.2012, 07:39
В течении 11 часов действует молниносная скидка на ванилу 5 и золотое издание-можно купить за 61 и 100 рублей соответственно
Аддон "Gods and Kings" можно приобрести за 186 рублей
Да, цены смешные, задумался что-нибудь купить :)
Купи две :D
Взял пять :D (DLC цивилизаций).
Переведите кто-нить инфу по новому патчу, а то самому лень :)
http://forums.2kgames.com/showthread.php?137896-Official-Civilization-quot-Fall-Patch-quot-patch-notes!
Переведите кто-нить инфу по новому патчу, а то самому лень :)
http://forums.2kgames.com/showthread.php?137896-Official-Civilization-quot-Fall-Patch-quot-patch-notes!
от 1С прибыло http://www.civfanatics.ru/threads/9939
Gromozeka
04.01.2013, 11:19
В рамках новогодней распродажи 4-5 января 2013 на игры францизы Цивилизация 3/4/5 в стиме действует скидка 75%
http://store.steampowered.com/sale/wintersale2012_civilization
Люди добрые, подскажите, пожалуйста, чем отличается Civilization V - Game of the Year Edition Upgrade от Sid Meier's Civilization® V: Game of the Year, ну кроме цены, конечно же)
Данная информация актуальна в течение ближайших 7 часов.
Я так понимаю, что это для тех, у кого уже есть стандартная игра, чтобы добавить недостающие ДЛК (наверно, кроме Кореи и "Чудес древнего мира").
Ребят, при генерации карты можно задать ресурсы. Чем там опции отличаются, в числах, кто знает? Ибо ставлю "редкие" - один хрен, их дофига. "легендарное начало" - вроде побольше, но один хрен по сути. Как бы поставить так, что бы они действительно редкими были, что бы за них воевать имело смысл.
zombie_113
08.01.2013, 11:26
Ребят, при генерации карты можно задать ресурсы. Чем там опции отличаются, в числах, кто знает? Ибо ставлю "редкие" - один хрен, их дофига. "легендарное начало" - вроде побольше, но один хрен по сути. Как бы поставить так, что бы они действительно редкими были, что бы за них воевать имело смысл.
Сейчас нет под рукой фалов цивилки, по этому точно не скажу. Но самой проблемы не очень понимаю. Вот недавно играли с другом на хотсите. Карта средняя, все установки по карте стандартные. Ресурсов действительно вроде как многовато, но только на первый взгляд. Ибо ресов за которые стоит воевать (стратегических) как-раз и не хватало. Например тоже железо было от меня так далеко, что пришлось полностью уничтожить Китай и отобрать город у Сиама, чтобы добраться к месторождению железа. У друга же на довольно большом участке карты было всего одно месторождение железа и то только на 2 еденицы. Из 6 оставшихся компов железо было только у 3. Из 8 известных ГГ только у одного было железо.
Проверь с установкой "редкие" и "легендарное начало" не кол-во месторождений, а кол-во ресурса в месторождении, может на это влияет?
Можно ждать новое дополнение или, как минимум, DLC (http://lenta.ru/news/2013/01/16/civilization/)
Проверь с установкой "редкие" и "легендарное начало" не кол-во месторождений, а кол-во ресурса в месторождении, может на это влияет?
А, может быть... блин, а мне бы хотелось, что бы ресурсов - всех и люксор и стратегических было мало. Что бы оставались достаточно большие незаселенные местности, потому что ставить там город нет смысла.
Можно ждать новое дополнение или, как минимум, DLC (http://lenta.ru/news/2013/01/16/civilization/)
Civilization V: One World — новый аддон?
14.01.13 - NeverMind
Новый год начался с весьма интересного и вполне правдоподобного слуха — 2K Games и Firaxis готовят второе большое дополнение для Sid Meier’s Civilization V. На данный момент единственным подтверждением этого можно считать список контента (http://cdr.xpaw.ru/app/8930/#section_depots), привязанного к Civ5 в Steam, где появилась запись Expansion — One World (см. конец списка).
Никаких деталей, естественно, пока нет, но хочется надеяться, что официальный анонс аддона уже не за горами.
Оригинал новости в блоге NeverMind'а >>> (http://civgames.com/4469)
Скоро: Civilization V Gold Edition
Уже в феврале состоится релиз Civilization V Gold Edition, включающее Civ5, дополнение Gods and Kings и все DLC к игре
Подробности в блоге NeverMind'а >>> (http://civgames.com/4481)
Civilization V: One World — новый аддон?
На данный момент единственным подтверждением этого можно считать список контента (http://cdr.xpaw.ru/app/8930/#section_depots), привязанного к Civ5 в Steam
Ну тут еще бабушка надвое сказала ;) Скорее всего, просто подогревается интерес к пятерочке ;)
Хотя смотря что понимать под аддоном... Парочка новых цивилизаций, немного новых юнитов и зданий вполне возможно, что и появятся :cool:
Ну тут еще бабушка надвое сказала ;) Скорее всего, просто подогревается интерес к пятерочке ;)
Хотя смотря что понимать под аддоном... Парочка новых цивилизаций, немного новых юнитов и зданий вполне возможно, что и появятся :cool:
Пессимист)
А чего именно нового ожидать-то? :unsure:
Улучшенного Искусственного Интеллекта, что ли? :biglol: И так-то в пятерочке далеко не все еще поправлено, та же автоаннексия (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=479391&page=4) :cool:
Пусть сначала старое до ума доведут, а потом за новое принимаются :bruce:
Тролль рыбак
03.02.2013, 09:00
А чего именно нового ожидать-то? :unsure:
Улучшенного Искусственного Интеллекта, что ли? :biglol: И так-то в пятерочке далеко не все еще поправлено, та же автоаннексия (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=479391&page=4) :cool:
Пусть сначала старое до ума доведут, а потом за новое принимаются :bruce:
Давно я автоаннексию не встречал, да если честно вообще не встречал, хотя мой стиль игры - это агрессивный моногород с десятком сателлитов
Давно я автоаннексию не встречал, да если честно вообще не встречал
Ну на ихфанатиках пишут (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=479391&page=4), что автоаннексия имеет место быть ;)
У меня-то ее тоже нет, я на 705-м патче играюсь :p
А ты выходи из окон советников эскейпом, вполне возможно, что и появится это явление ;)
Тролль рыбак
03.02.2013, 10:15
Я вообще к советникам не хожу ;)
Я сам себе советник :), Единственное место, где я беру к сведению (но не факт что исполняю) - это ромбики, кружочки в меню строительства города и на дереве технологий... А так непосредственно к советникам я не лажу, считаю их атавизмом прошлого :)
Я вообще к советникам не хожу
Ну все равно, недоработочка с автоаннексией имеется, не у тебя, так у других ;)
И кстати, все же, чего именно там нового можно ожидать от аддона? :rolleyes:
Чем там еще можно нагрузить неповоротливый пятерочный движок? :)
сравниваешь 4ку бтс и богов и королей... чего не хватает, то скорее всего и добавят... и скорее всего не всё...
Первый прототип Civilization V (Видео)
На выставке PAX East представители Firaxis впервые продемонстрировали видео раннего прототипа Sid Meier’s Civilization V. Любопытно посмотреть, с чего начиналась Civ5)
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_FmlLnhyjuk
Источник >>> (http://civgames.com/5080)
На прототипе речка оказывается была нормальной - как в четвёрке!
Джон Шейфер. Уроки дизайна Civilization V
07.04.13 - NeverMind
В одной из самых интересных статей, посвященных созданию своей новой походовой стратегии At the Gates, главный дизайнер Civ5 Джон Шейфер обратился к тем урокам геймдизайна, которые он получил в ходе разработки Civilization V, и рассказал о том, как они будут использованы в At the Gates. Первая часть этого материала затрагивает вопросы пользовательского интерфейса, дипломатии, искусственного интеллекта и ресурсов.
* * * * * * * * * * * * * * *
После анонса At the Gates мне часто задают вопрос «Насколько эта игра похожа на Civilization V?». В этой статье я подробно отвечу на данный вопрос. Но, вкратце, можно сказать, что нет никаких гарантий, что вам обязательно понравится AtG, если вы любите Civ5. Я просто хочу выделить в них общее и подчеркнуть отличия, чтобы у всех было ясное представление о двух моих последних играх.
Однако, прежде чем перейти к деталям, немного отвлечемся на философские размышления. Civilization V стала большим успехом — и в плане оценок, и в финансовом аспекте, и я очень горжусь тем, чего удалось добиться нашей команде. Но нельзя игнорировать тот факт, что Civ5 удовлетворила ожидания не всех игроков.
Я без проблем признаю, что мой дизайн не был идеальным — мы продолжали улучшать игру после конструктивной критики и пересмотра своих идей, и это еще одна причина для написания данной статьи. Мне удалось найти ответы на многие вопросы, которые сбивали меня с толку когда то, хотя не всегда это давалось легко. Если результаты моей работы дали вам повод сомневаться в моем таланте дизайнера, надеюсь, что данная статья поможет изменить это.
Ниже я расскажу об уроках геймдизайна, которые я получил в ходе и после разработки Civ5, а также объясню, какие выводы я собираюсь сделать из этих уроков для создания AtG.
Прочтите эту запись до конца » (http://civgames.com/5189#more-5189)
CRAAAAAAAAAASH!!!
20.04.2013, 22:24
не, ну как у Дидоны на 15 ходу может быть 834 золота? каааааааак?!
7 ур. скорость быстрая
не, ну как у Дидоны на 15 ходу может быть 834 золота? каааааааак?!
7 ур. скорость быстрая
Дык Эльдорадо же...
CRAAAAAAAAAASH!!!
22.04.2013, 04:03
Дык Эльдорадо же...
ладно, +500
834 - 500 = 334
334 монеты за 15 ходов?
334 делим на 15 = +22 в ход
или
рабочий на старте окучивает люксы
то есть на третьем-четвертом ходу можно их продать
но кому????????????????????
два эльдорадо на карте быть не может
следовательно, никто не сможет их купить за разумную цену
а ладно, к чему все это
комп читер и ниче не попишешь
ладно, +500
834 - 500 = 334
334 монеты за 15 ходов?
или
а ладно, к чему все это
У Дидоны такое наблюдалось. Возможно, они еще и ГГ запугивают.
CRAAAAAAAAAASH!!!
29.04.2013, 10:44
это кстати да. я тож заметил её нелюбовь к ГГ. а вот александр наоборот сразу тебе штык-втык как тока обидешь ГГ. а сколько нужно войск подвести чтоб дань взять? судя по Дидоне 3ёх дуболомов вполне хватает
GoodLuck.ua
05.05.2013, 14:39
Вопрос: Играю в Civ5 G&K. Из интернета узнал, что оказывается есть чудо "Great Temple". Открывается после строительства в храма в священном городе насколько я понял. Дело в том, что я не разу это чудо не видел... что не так? :)
givinivir
05.05.2013, 14:58
Вопрос: Играю в Civ5 G&K. Из интернета узнал, что оказывается есть чудо "Great Temple". Открывается после строительства в храма в священном городе насколько я понял. Дело в том, что я не разу это чудо не видел... что не так? :)
Открывается после строительства храмов во всех городах. (смотри цивилопедию)
Есть 3 правила условия для Великого храма (Great Temple):
1. Строить можно только в священном городе (где была основана религия).
2. Надо построить храмы во всех городах.
3. Надо изучить технологию "Богословие".
GoodLuck.ua
05.05.2013, 15:16
Ах, ну да забыл сказать что я играю одним городом. Все правила соблюдены.
Собором Софии взял пророка и основал религию. Там же получил бесплатный храм. Но никогда я не видел чуда "Great Temple", сколько играю.
http://img248.imageshack.us/img248/7199/templekn.jpg
Ах, ну да забыл сказать что я играю одним городом. Все правила соблюдены.
Собором Софии взял пророка и основал религию. Там же получил бесплатный храм. Но никогда я не видел чуда "Great Temple", сколько играю.
http://img248.imageshack.us/img248/7199/templekn.jpg
Ну тогда у меня только один вариант: у тебя старая версия.
Этот Великий храм добавили не сразу, а только в каком-то патче.
GoodLuck.ua
05.05.2013, 15:40
1.0.1.674 вроде версия...
Конечно, это старая версия.
самая новая - 1.0.2.44
пиратка чтоль?
GoodLuck.ua
07.05.2013, 17:47
Ну да
А сложность игры меняется в зависимости от скорости игры? Допустим Божество на высокой и стандартной скорости равны по силе?
А сложность игры меняется в зависимости от скорости игры? Допустим Божество на высокой и стандартной скорости равны по силе?
Ну вообще нет, но скорее всего сила алгоритмы компьютера созданы для нормальной скорости, а нюансы медленных и быстрой скоростей он учитывает хуже. Соответственно, теоретически сложней играть на божестве на нормальной скорости.
GoodLuck.ua
07.05.2013, 22:24
Поиграл на божестве на нормальной скорости одним городом... в сравнении с быстрой - это какой-то детский сад :)
Поиграл на божестве на нормальной скорости одним городом... в сравнении с быстрой - это какой-то детский сад :)
Один раз не показателен. :D Хотя я не претендую на истину, но случай играет куда большую роль, чем настройки.
GoodLuck.ua
07.05.2013, 23:32
Понимаю что не показателен с одной стороны, но с другой такой сладкой игры у меня небыло даже на 7й сложности (на быстрой).
Конкретной в этой игре: за 100+ ходов мне никто не обьявлял войну. Со всеми цивилизациями была дружба (статус). Сулейман границы с которым соприкоснулись почти в начале игры, вобще со мной подписал декларацию дружбы. У Америки регулярно воровал технологии несмотря на его возражения, но он по прежнему дружил со мной. После отстройки ключевых чудес и зданий технологии не поспевали так быстро вперёд, так что можно было сконцентрироваться на производстве армии. В итоге успел дойти до научной теории с кучей научных соглашений вообще без каких-либо проблем. Может глюк какой-то действительно :)
В 4ке было так: чем ниже скорость - тем проще играть (Марафон простейший) из-за снижения цены перемещений юнитов и некоторых бонусов самой скорости. В 5ке - не знаю, но, скорее всего, зависимость та же.
Понимаю что не показателен с одной стороны, но с другой такой сладкой игры у меня небыло даже на 7й сложности (на быстрой).
Конкретной в этой игре: за 100+ ходов мне никто не обьявлял войну. Со всеми цивилизациями была дружба (статус). Сулейман границы с которым соприкоснулись почти в начале игры, вобще со мной подписал декларацию дружбы. У Америки регулярно воровал технологии несмотря на его возражения, но он по прежнему дружил со мной. После отстройки ключевых чудес и зданий технологии не поспевали так быстро вперёд, так что можно было сконцентрироваться на производстве армии. В итоге успел дойти до научной теории с кучей научных соглашений вообще без каких-либо проблем. Может глюк какой-то действительно :)
выпали так персоналити просто
После отстройки ключевых чудес и зданий технологии не поспевали так быстро вперёд,
Ключевые это какие? ;)
ладно, +500
834 - 500 = 334
334 монеты за 15 ходов?
или
а ладно, к чему все это
Руины?
Steam качает какое-то обновление для CivV. Весом в 192,7 Мб... Типа патч? Или я что-то пропустил?
Steam качает какое-то обновление для CivV. Весом в 192,7 Мб... Типа патч? Или я что-то пропустил?
Тоже вчера заметил.
Я заметил, что добавился сценарий "Новый свет - люкс". Типа улучшенная версия старого сценария
neocrator
11.02.2014, 19:18
к пятой циве больше не будет аддонов?
к пятой циве больше не будет аддонов?
А что, скоро выйдет шестая? :)
Gromozeka
11.02.2014, 20:04
А что, скоро выйдет шестая? :)
шестая может и не выйти,но традиционно у цивы по 2 аддона.
neocrator
15.02.2014, 11:31
Новый год начался с весьма интересного и вполне правдоподобного слуха — 2K Games и Firaxis готовят второе большое дополнение для Sid Meier’s Civilization V. На данный момент единственным подтверждением этого можно считать список контента, привязанного к Civ5 в Steam, где появилась запись Expansion — One World (см. конец списка).
Никаких деталей, естественно, пока нет, но хочется надеяться, что официальный анонс аддона уже не за горами.
http://civgames.com/4469
Gromozeka
15.02.2014, 11:36
Новый год начался с весьма интересного и вполне правдоподобного слуха — 2K Games и Firaxis готовят второе большое дополнение для Sid Meier’s Civilization V. На данный момент единственным подтверждением этого можно считать список контента, привязанного к Civ5 в Steam, где появилась запись Expansion — One World (см. конец списка).
http://civgames.com/4469
Год не спутал? А то мы в то дополнение уже полгода играем:p
Другое дело что вышло издание Civilization V Complete,что означает завершение работ по пятерке
Новый год начался с весьма интересного и вполне правдоподобного слуха
ничего, что это новость 2013 года...?
NeverMind у себя в блоге запустил конкурс - Вся Civilization V за рассказ! (http://civgames.com/6432)
В связи с выходом Sid Meier’s Civilization V: Complete Edition объявляю небольшой литературный конкурс для тех, кто лицензионной «Цивилизацией 5″ еще почему то не владеет или хочет кому то ее подарить. Предлагаю вам развернуто рассказать в комментариях, зачем вам Civilization V сейчас и почему тогда ее у вас/ваших друзей до сих пор не было).
Авторы 3 лучших (на мой вкус) историй получат в качестве подарков в Steam — Civilization V Gold Edition И дополнение Brave New World. Если достойных историй будет меньше, то и количество призов сократится соответственно.
Прием историй — до 22 февраля включительно.
Есть шанс получить таки лицензионную 5-ую циву бесплатно... дерзайте)
Там же можно почитать как подсел на циву широко известный, в наших узких кругах, Daemon...
Может и ещё кто из старожилов подтянется...
bignick58
23.03.2014, 22:13
Ребя, где найти ответ на вопрос - почему не могу основать религию - не зеленеет кнопулик
maxter-hex
23.03.2014, 22:37
:facepalm:
1. Сначала читаем, юзаем поиск, потом пишем
2. дабл-трипл-квадро-пенто-... постинг в разных темах, ни к чему хорошему не приведёт.
3. может стоит найти подходящую к теме вопроса темку?
4. какая нахрен в жопу к чёрту зелёная кнопка в пятой циве?
Нужно больше инфы о текущем состоянии в игре, а лучше ссылку на сейв. Пророк есть? Сколько религий уже основано? Какой размер карты?
Gromozeka
07.06.2014, 13:11
Цифровой уикэнд с Civilization V и Warhammer 40 000 (6 – 8 июня) Скидки от 50%
Только три дня у вас есть возможность купить со скидкой от 50% электронные версии глобальной пошаговой стратегии Sid Meier's Civilization V и культовой стратегии в реальном времени Warhammer 40 000. Dawn of War II, а также дополнения, наборы карт и другой дополнительный контент к ним.
http://www.1c-interes.ru/special_actions/18391212/?utm_medium=email&utm_source=020614_digest&utm_campaign=digital
Gromozeka
11.06.2014, 06:08
Cкидка 75% на серию Civilization 5 сегодня
http://store.steampowered.com/sale/civilizationfranchise?snr=1_41_4__42
Также пятерку адаптируют под Ubuntu 14.04 и StemOS
http://steamcommunity.com/games/CivilizationV/announcements/detail/1787114954235229948
Gromozeka
20.06.2014, 07:20
В стиме началась летняя распродажа,пока скидки на пятерку 50%,но стоит ждать больших
http://store.steampowered.com/sub/36076/
Gromozeka
26.06.2014, 21:37
Скидка до -75% на франчизу Цивилизация 5 на 2 дня
http://store.steampowered.com/sub/36076/