Просмотр полной версии : Инфоцентр Civilization 5
<div class='quotetop'>Цитата</div>
А не скорость ли строительства улучшений рабами +50%? Я бы скорее так понял Worker construction speed increase by 50%[/b]
Так и есть.
Место Оракула теперь занимает Великая Библиотека (свободная теха).[/b]
Возвращаемся к истокам :)
* * * * * * * * * * * *
Выделено в отдельные темы: Характеристики юнитов (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=12173) и Города-государства (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=12172).
NeverMind
12.08.2010, 17:54
Интервью Джона Шейфера порталу Gamasutra (http://civgames.com/1288) (перевод)
Джон Шейфер: Основной предпосылкой для многих наших изменений было осознание того факта, что Civ4 – это превосходная игра. Она получила чрезвычайно высокие оценки и широкую популярность, и мы не хотели просто добавлять отдельные элементы на эту основу. Мы подошли к определенной черте, когда стало понятно, что потребуется изменить некоторые составляющие, чтобы добавить серии свежести...[/b]
\\ Знаете, если вы уберете из «Цивилизации» всю историческую основу, получится очень невыразительная концепция. Вы можете организовать отличный игровой процесс, но он не будет таким привлекательным, если вы не сможете обнаружить в игре знакомые понятия.
Интервью Джона Шейфера порталу Gamasutra[/b]
Вместо специфических модификаторов и чисел на экране, которые определяли отношения между игроками, мы хотели добавить атмосферу таинственности[/b]Поэтому первый месяц профи будут выискивать в коде взаимосвязи. Спасибо, Джон.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 12.8.2010, 18:17) 346393</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Интервью Джона Шейфера порталу Gamasutra[/b]
Вместо специфических модификаторов и чисел на экране, которые определяли отношения между игроками, мы хотели добавить атмосферу таинственности[/b]Поэтому первый месяц профи будут выискивать в коде взаимосвязи. Спасибо, Джон.
[/b][/quote]
А что цифирки вообще нигде всплывать не будут?
Не факт. Так, отношение городов-государств точно квантифицированно, и даже скорость убывания известна (1 в ход) и мультипликаторы к ее замедлению у трейтов и социков.
NeverMind
18.08.2010, 00:03
Неделю назад большое превью Civ5 появилось на польском портале Gildia.pl (http://www.gry.gildia.pl/gry/sid_meiers_civ5/pierwsze_wrazenia). Автор - Azazell, администратор польского цив-сообщества - писал на основе игры в тестовую версию. Получилось достаточно любопытно)
Перевод: Часть 1 (http://civgames.com/1533), Часть 2 (http://civgames.com/1538)
Спасибо! Всегда максимально познавательны статьи, написанные игроком.
Как и подозревали, "Великие люди действуют в стиле Civ4, но на этот раз генерация каждого типа происходит независимо от других, поэтому проблема случайного появления той или иной Великой личности больше не стоит. Что касается специалистов, то их количество определяется только наличием в городе зданий, в которых они могут работать."
Есть еще интересные моменты, но лучше читать все самому.
Правда, у меня возникли некоторые вопросы:
- первый скрин города - 9 горожан, но на полях только 5, из них 4 - "замочки". Думаю, это чтобы они не переставлялись автогубернатором, но создается впечатление, что там по 2. Мы не видим часть спецов? Но спецовой здание вижно только одно (библа), и оно не занято. Да и с едой непонятки, и с наукой. Есть с чем разбираться
Хм... А что такое Pact of Secrecy?
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 18.8.2010, 0:20) 347204</div>
Правда, у меня возникли некоторые вопросы:
- первый скрин города - 9 горожан, но на полях только 5, из них 4 - "замочки". Думаю, это чтобы они не переставлялись автогубернатором, но создается впечатление, что там по 2. Мы не видим часть спецов? Но спецовой здание вижно только одно (библа), и оно не занято. Да и с едой непонятки, и с наукой. Есть с чем разбираться
[/b]
Горожан там 5, 9 - это сила города.
По науке: библиотека даёт 0.5 колб с 1 жителя + 3 за спеца, вероятно ещё город сам по себе даёт 1 колбу с жителя.
Информация:
http://s60.radikal.ru/i169/1008/98/f71760b50f57.jpg
В болотах появились ресурсы.
Просто зарисовки(наблюдение):
http://i074.radikal.ru/1008/73/0af6dc55590c.jpg
Отряд - два лучника.
http://s09.radikal.ru/i182/1008/70/936b6515eb4d.jpg
Сухопутные юниты передвигаются по воде, аки посуху :)
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 18.8.2010, 3:42) 347214</div>
Просто зарисовки(наблюдение):
http://i074.radikal.ru/1008/73/0af6dc55590c.jpg
Отряд - два лучника.
[/b]
не факт, мб после сражения это от всего отряда осталось :nono:
UserCivAlex
18.08.2010, 08:28
Папа, я не увидел никаких сухопутных юнитов на воде!
а мне вот наиболее бросилось в глаза - DLC.
Папа, я не увидел никаких сухопутных юнитов на воде![/b]
А ты на иконки смотрел? Коняги, мечник, лук, ещё пара каких-то хренов - по иконке не понятно кто такие
Animal Mind
18.08.2010, 09:08
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 18.8.2010, 8:48) 347233</div>
А ты на иконки смотрел? Коняги, мечник, лук, ещё пара каких-то хренов - по иконке не понятно кто такие
[/b][/quote]
По иконке думаю что аксманы.
Интересно, эти каравеллки будут на все эпохи одинаковые?
Аксманов нет, это дуб или варварский Brute (менее вероятно)
march_cat
18.08.2010, 10:44
Земетил в окошках характеристик юнитов странные красно/зеленые треугольники: зеленые смотрят вверх, красные вниз, расположены вразнабой, наприемр: з з к з к. У некоторых юнитов вместо одного из тругольников видна иконка щита.
Это абилки. или прокачки..
Но странно что один юнит может иметь несколько одинаковых абилок/прокачек причем в разнобой..
вроде так неплохо все звучит.
еще бы отдельные транспорты, чтоб и защититься могли и скорость повыше. а там уже по желанию игрока - хочешь сам плыви, хочешь на транспорте с комфортом.
и понравилось что сражение может закончится не полным уничтожением юнита, более реалистично.
chkalovec
18.08.2010, 12:08
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 18.8.2010, 8:48) 347233</div>
[/b][/quote]
эта пара хренов - рабочие
сухопутные юниты на воде превращаются в кораблики и плавают
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 18.8.2010, 12:43) 347267</div>
сухопутные юниты на воде превращаются в кораблики и плавают
[/b]
в то время, как их мочат армады кораблей :applau2:
а вообще интересная задумка. и на море придется обеспечивть охрану сухопутным юнитам. мне нравится, что тактика будет играть важную роль
а вообще интересная задумка. и на море придется обеспечивть охрану сухопутным юнитам. мне нравится, что тактика будет играть важную роль[/b]
Уж на что я самый пессимистичный оптимист из всех самых оптимистичных пессимистов - и то начинают меня терзать смутные сомнения насчет АИ под эту боевку
kuzmabest
18.08.2010, 14:06
Жалко, что из статьи поляка не очень ясно, могут ли дистанционные наземные юниты атаковать морских. Если нет, то, увы, нельзя будет создавать береговые батареи, блокировать проливы и т.п. :nep:
эта пара хренов - рабочие[/b]вряд ли. У рабочиего значок молот, а тут скорее топор.
Colonizator
18.08.2010, 15:01
http://well-of-souls.com/civ/images/worker5.jpg http://well-of-souls.com/civ/images/warrior6.jpg http://well-of-souls.com/civ/images/swordsman3.jpg
рабочий - воин - мечник (иконки в левом нижнем углу)
Кто-нибудь знает - будут ли ограничены в кол-ве юниты, которые не требуют ресурсов?
NeverMind
18.08.2010, 23:05
Нет, про такое ограничение никто не говорил. Но, говорят, что юниты будут дороже, чем прежде. Поэтому много их не построишь.
Ну цены уже известны. И неизменившийся приход молотков тоже. Тех же дубов по 35 за штучку можно будет массить непрерывно. Использовать их как мясо, а добивать более ценными юнитами. И сила 6 не плоха у них.
Блин как бы незапоролся мультиплеер такими изменениями. Если раньше можно было обьеденить в стек и управлять как одним юнитом, то сейчас раздавать за ход комманды 40 юнитам, каждому по отдельности, да еще за ограниченый таймер - это же рехнуться можно. Абсолютно точно не успевались раздаваться комманды в 4-ой циве на дуэльной мапе - что-же будет в пятой...
Цены совсем не велики. В 4-ой циве в тимерах всяких и ктонах огромные стеки из слонов и кат делались, 40-50+. При этом у слонов например цена за сороковник.
<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 18.8.2010, 9:08) 347234</div>
Интересно, эти каравеллки будут на все эпохи одинаковые?
[/b]
Нет:
http://s53.radikal.ru/i140/1008/e4/2f97e31b173e.jpg
Сколько смотрел скриншоты и не видел рисованного ресурса - рыбы.
В четвёрке она из воды выпрыгивает, а тут нет... Уже подумал, что парящие чайки и будут обозначать нахождение данного ресурса.
Ан нет, нашлась рыбка:
http://s003.radikal.ru/i204/1008/08/fc3d499d9f50.jpg
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 19.8.2010, 0:21) 347379</div>
Ну цены уже известны. И неизменившийся приход молотков тоже. Тех же дубов по 35 за штучку можно будет массить непрерывно. Использовать их как мясо, а добивать более ценными юнитами. И сила 6 не плоха у них.
[/b]
Рабства вроде нет теперь.
Не нравятся мне эти пиктограммы, не пойми что на них. Зачем каждый раз меняют, делать нечего, что ли. И вообще плохо, когда фоне реалистичных картинок плоская графика, да еще такая топорная.
Gromozeka
19.08.2010, 08:08
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 19.8.2010, 11:01) 347392</div>
Не нравятся мне эти пиктограммы, не пойми что на них. Зачем каждый раз меняют, делать нечего, что ли. И вообще плохо, когда фоне реалистичных картинок плоская графика, да еще такая топорная.
[/b]
Так отключать можно
Не можно при освоении новой игрушки.
ЗЫ. А рыбу эту, судя по скрину, вообще без пиктограммы не найдешь.
А рыбу эту, судя по скрину, вообще без пиктограммы не найдешь.[/b]
Да рыбу и в четверке без пиктограммы на притененных необрабатываемых клетках инода разглядеть не удается :)
Играйте с включенным отображением производительности тайлов :) и тогда не важно, рыба там или еще какая живность. Главное - что плюс еда :)
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 19.8.2010, 9:17) 347407</div>
Играйте с включенным отображением производительности тайлов :) и тогда не важно, рыба там или еще какая живность. Главное - что плюс еда :)
[/b]
А мы как играем? :shock: Мы играем пока что чужими скриншотами :harhar:
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 19.8.2010, 9:39) 347386</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 19.8.2010, 0:21) 347379
[/b]
[/b][/quote]
Рубка леса есть. Не столько рабство, сколько рубка леса давала такое производство.
Вообщем рано загадывать, но будет очень жаль, если испортят мультиплеер. У 4-ой цивы был отличный мультиплеер.
beholder
19.08.2010, 11:07
Вообщем рано загадывать, но будет очень жаль, если испортят мультиплеер. У 4-ой цивы был отличный мультиплеер.[/b]
да уж, поиграл вчера в Fantasy Wars по сети, забавно, но как туда прикрутить симултан так, что бы варкрафт не получился?
Animal Mind
19.08.2010, 11:34
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 19.8.2010, 0:21) 347379</div>
Блин как бы незапоролся мультиплеер такими изменениями. Если раньше можно было обьеденить в стек и управлять как одним юнитом, то сейчас раздавать за ход комманды 40 юнитам, каждому по отдельности, да еще за ограниченый таймер - это же рехнуться можно. Абсолютно точно не успевались раздаваться комманды в 4-ой циве на дуэльной мапе - что-же будет в пятой...
Цены совсем не велики. В 4-ой циве в тимерах всяких и ктонах огромные стеки из слонов и кат делались, 40-50+. При этом у слонов например цена за сороковник.
[/b]
Я думаю допустимое кол-во юнитов подгонят под комфортный мультиплеер, так что не будет пачек в 20 юнитов, не будет и проблем со временем.
Но военным действиям в ход будет уделяться существенно больше времени.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 19.8.2010, 8:01) 347392</div>
Зачем каждый раз меняют, делать нечего, что ли.[/b]
Золотые слова. Остаётся вопрос - зачем?
chkalovec
19.08.2010, 14:00
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 19.8.2010, 13:50) 347434</div>
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 19.8.2010, 8:01) 347392
[/b][/quote]
Ну так нужно ж что-то меня, а это наверное не сложно, вот и меняют))))
Насколько я в курсе - паратруперы (парашютисты насколько я понимаю).
И, как говорят - единственный немеханизированный тип пехоты в современной эре.
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 19.8.2010, 13:50) 347434</div>
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 19.8.2010, 8:01) 347392
[/b][/quote]
"Это же элементарно, Ватсон!"
За пять лет, что проходит от цивы, до цивы кардинально меняется дизайнерских возможности. 5 лет для дизайна это срок. Так что цива идет вполне с ногу со временем и меняется в угоду моды сегодняшней. И это даже отлично, что нас не кормят дизайном *дцати летней давности, как принято в Этой Стране.
Вот тока про кардинальные изменения возможностей дизайна не надо в свете переделывания пиктограмм. Не надо смешивать разные вещи и выдавать штампы про "в ногу со временем".
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 19.8.2010, 16:10) 347470</div>
Вот тока про кардинальные изменения возможностей дизайна не надо в свете переделывания пиктограмм. Не надо смешивать разные вещи и выдавать штампы про "в ногу со временем".
[/b]
Пиктограммы это очень не маловажная часть дизайна в целом. Вообще весь дизайн складывается из мелочей и если бы нарисовали только новую рыбу да туман войны, то это было бы очень даже "в стиле Автоваза". А так люди потрудились и сделали красивую картинку в целом с очень красивыми пиктограммами.
Пиктограммы неудачные, на мой взгляд. Отсюда и вывод о целостной картинке у меня соответствующий. И о качестве дизайна. Это субъективно и не требует разубеждений, а тем паче разъяснений.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 19.8.2010, 6:39) 347386</div>
[/b]
Вот это плохо. :no:
Лада не бурчи еще неизвестно что к чему, по одним скринам много не узнаешь, вот поиграешь тогда бурчи себе на здоровье.
а сколько будет стоить? :)
<div class='quotetop'>Цитата(Рыцарь * 19.8.2010, 21:17) 347522</div>
[/b]
Стандартная версия 50$, делюкс 60$ (http://store.steampowered.com/app/50100/).
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 19.8.2010, 16:25) 347476</div>
если бы нарисовали только новую рыбу да туман войны, то это было бы очень даже "в стиле Автоваза". А так люди потрудились и сделали красивую картинку в целом с очень красивыми пиктограммами.
[/b]
Сделали очень противоречивую картинку. Красивые ландшафты и странные города. Список можно продолжать.
А пиктограммы - никакие... Но возможно ещё что-то изменится.
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 19.8.2010, 22:26) 347531</div>
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 19.8.2010, 16:25) 347476
если бы нарисовали только новую рыбу да туман войны, то это было бы очень даже "в стиле Автоваза". А так люди потрудились и сделали красивую картинку в целом с очень красивыми пиктограммами.
[/b]
Сделали очень противоречивую картинку. Красивые ландшафты и странные города. Список можно продолжать.
А пиктограммы - никакие... Но возможно ещё что-то изменится.
[/b][/quote]
Ну не знаю... Кому как. Ладно! Не вижу смысла спорить, опять в холивар выльется и закончится раздачей Гостинцев)))
Пиктограммы сделали в стиле интерфейса.
Простые? да, пожалуй.
Некрасивые? Ну на вкус и цвет.
Неудобные? Пока не ясно.
Можно было бы их анимированными сделать, но тогда железу было бы лишней работы.
Пиктограммы должны быть бросающимися в глаза и простыми. Что-бы не пытаться вглядеться что там за отряд стоит, и стоит ли вообще что-то там, а видеть сразу пиктограмму и понимать что там. Никакой анимиированной красоты пиктограммам нафиг не надо, у вас итак красот перед глазами хватает.
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 20.8.2010, 1:05) 347528</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Рыцарь * 19.8.2010, 21:17) 347522
[/b]
Стандартная версия 50$, делюкс 60$ (http://store.steampowered.com/app/50100/).
[/b][/quote]
А цена русской версии от 1С известна?
А цена русской версии от 1С известна?[/b]
1С ещё даже не объявлял, собираются ли они вообще делать локализацию в России или нет.
Вот именно что простыми должны быть пиктограммы. Вот вы можете сходу определить, что подразумевается, глядя на это? Понятно, что всем не угодишь, но не след удобство пользователя приносить в жертву сомнительному дизайну. Надеюсь, что юниты, на которые указывают такие значки, нарисованы хорошо. В четверке довольно долго привыкали к внешнему виду юнитов, сначала путались. Или забыли уже?
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 20.8.2010, 11:45) 347553</div>
Вот вы можете сходу определить, что подразумевается, глядя на это?
[/b]
На пиктограмме - каска пехотинца, так что и юнит скорее всего - пехота.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 20.8.2010, 11:45) 347553</div>
В четверке довольно долго привыкали к внешнему виду юнитов, сначала путались. Или забыли уже?
[/b]
Вот о чем и речь! Запомнить схематические пиктограммы намного проще, чем внешний вид юнитов, вид сверху. Особенно когда эти юниты для разных наций выглядят по разному.
Не обижайся Лада, но Монстр прав, пиктограммы очень четко видны и запоминаются с 1-2 раза.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 20.8.2010, 9:45) 347553</div>
Вот именно что простыми должны быть пиктограммы. Вот вы можете сходу определить, что подразумевается, глядя на это? Понятно, что всем не угодишь, но не след удобство пользователя приносить в жертву сомнительному дизайну. Надеюсь, что юниты, на которые указывают такие значки, нарисованы хорошо. В четверке довольно долго привыкали к внешнему виду юнитов, сначала путались. Или забыли уже?
[/b]
Ну так оно всегда так - надо привыкнуть.
Сейчас, с непривычки, действительно не сразу ясно где что. Вот в роликах - ужас что творится. Тайлы непонятно чем застроены, что дают - непонятно. Так же и в 3-ке и в 4-ке было. Потом, через пару недель, с первого взгяда на карту ясно - кто на что ориентирован (деньги, еда, молотки), кто кого атакует и насколько успешно.
А так - пиктограммы четкие, похожих не видно (пока по крайней мере). С ландшавтом не сливаются.
Ну не буду спорить. Вдруг, вы все действительно сразу опознали каску пехотинца. :yes: По мне так это медуза какая-то, тем более, что над морем висит.
Вернулся из отпуска - почитал новости. Удивляет система стратегических ресурсов. Для мечника, выходит, нужно железо, а для танка нет. Сколько нужно на меч? 5-10 кило? А на танк??? =)))) Думается мне, было бы разумнее делать ресурсы просто исчерпаемыми, как в РТСках и как в жизни.
Концепция относительной редкости. Сколько железа было технологически доступно во времена мечников и во времена танков? Даже рыцари уже не требуют железа. Впрочем, требюше требуют :)
<div class='quotetop'>Цитата(Voyeur * 20.8.2010, 11:03) 347566</div>
Удивляет система стратегических ресурсов. Для мечника, выходит, нужно железо, а для танка нет. Сколько нужно на меч? 5-10 кило? А на танк??? =)))) Думается мне, было бы разумнее делать ресурсы просто исчерпаемыми, как в РТСках и как в жизни.
[/b]
Во времена мечников технологии получения железа были попроще, видимо, не всякое месторождение подходило для добычи. А в современности можно и альтернативные материалы подобрать.
Что касается исчерпаемости ресов, то как раз такая схема наиболее гибкая и заставляет шевелить мозгами при компоновке армии, стремиться грейдить войска, а также захватывать новые ресы. А что делать, если ресы просто исчерпаемы? Понаделали в древности Мечников, потеряли их на войне, а из чего Мейсов делать?
В общем, в отличие от Йорика, меня вполне удовлетворяет боевка и сниженный рендом цив5, но пока несколько озадачивает экономическая компонента, в частности низкая гибкость Науки.
Да, я понимаю, идет развитие в методах добычи и пр. Но вот пример из реальной истории - в начале 2 мировой войны англичане захватили месторождения железной руды на севере Норвегии, и это серьезно снизило производство танков немцами. В итоге немцам пришлось отбирать месторождения обратно. Все таки слабо верится, что на танки и корабли не нужно железа. Просто удивляет, что поддержание мечника стоит 5-ую часть всех залежей руды (даже для древности это как-то нелепо).
Вообще идея ограниченных ресурсов мне нравится, но было бы логичнее сделать ее более дискретной. Например, шахта дает 1000 единиц железа, мечник стоит 1, танк 100. Причем, отдача шахты изначально могла бы быть маленькой (чтобы не плодить тучу мечников), а с развитием технологий - возрастать.
chkalovec
20.08.2010, 11:29
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 20.8.2010, 11:00) 347565</div>
Ну не буду спорить. Вдруг, вы все действительно сразу опознали каску пехотинца. :yes: По мне так это медуза какая-то, тем более, что над морем висит.
[/b]
Просто у нас бедная фантазия, вот мы и видим каску)))
<div class='quotetop'>Цитата(Voyeur * 20.8.2010, 11:28) 347571</div>
Например, шахта дает 1000 единиц железа, мечник стоит 1, танк 100. Причем, отдача шахты изначально могла бы быть маленькой (чтобы не плодить тучу мечников), а с развитием технологий - возрастать.
[/b]
Ты сам себе ответил. С развитием технологий увеличивается добыча, но и возрастают требования к количеству ресов. Потому одна шахта поддерживает одинаковое количество как древних, так и современных войск. И не нужно забывать, что 1 Мечник - не 1 человек. Конечно, есть небольшая накладка в том, если, например, одновременно присутствуют юниты разных поколений и требуют одинаковое число ресов, но обычно этот переходной период очень короткий, т.к. выгоднее держать современные войска.
<div class='quotetop'>Цитата(Voyeur * 20.8.2010, 11:28) 347571</div>
Да, я понимаю, идет развитие в методах добычи и пр. Но вот пример из реальной истории - в начале 2 мировой войны англичане захватили месторождения железной руды на севере Норвегии, и это серьезно снизило производство танков немцами. В итоге немцам пришлось отбирать месторождения обратно. Все таки слабо верится, что на танки и корабли не нужно железа. Просто удивляет, что поддержание мечника стоит 5-ую часть всех залежей руды (даже для древности это как-то нелепо).
Вообще идея ограниченных ресурсов мне нравится, но было бы логичнее сделать ее более дискретной. Например, шахта дает 1000 единиц железа, мечник стоит 1, танк 100. Причем, отдача шахты изначально могла бы быть маленькой (чтобы не плодить тучу мечников), а с развитием технологий - возрастать.
[/b]
Угу... А еще не забудь, что для брони танка еще нужна не просто сталь, а желательно с молибденом, ну или на крайняк с ванадием, хотя последние хуже. А если нет ни того, ни другого, то танк легче вообще не делать, так как броня трескается чуть ли не от любой болванки. А уж сколько идет редких не очень элементов в приборы ночного видинья, радиоаппаратуру, да даже в теже кумулятивные снаряды и т.д. ИМХО та система использования ресурсов хороша и городить лишнего не стоит.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 20.8.2010, 11:47) 347576</div>
Ты сам себе ответил. С развитием технологий увеличивается добыча, но и возрастают требования к количеству ресов. Потому одна шахта поддерживает одинаковое количество как древних, так и современных войск. И не нужно забывать, что 1 Мечник - не 1 человек. Конечно, есть небольшая накладка в том, если, например, одновременно присутствуют юниты разных поколений и требуют одинаковое число ресов, но обычно этот переходной период очень короткий, т.к. выгоднее держать современные войска.
[/b]
Ну, хорошо, допустим, развитие добычи идет параллельно потреблению - тут я еще могу согласиться. Но почему современные юниты не требуют железа - неясно.
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 20.8.2010, 12:00) 347577</div>
Угу... А еще не забудь, что для брони танка еще нужна не просто сталь, а желательно с молибденом, ну или на крайняк с ванадием, хотя последние хуже. А если нет ни того, ни другого, то танк легче вообще не делать, так как броня трескается чуть ли не от любой болванки. А уж сколько идет редких не очень элементов в приборы ночного видинья, радиоаппаратуру, да даже в теже кумулятивные снаряды и т.д. ИМХО та система использования ресурсов хороша и городить лишнего не стоит.
[/b]
Все перечисленные ресурсы нужны не в таких объемах, как железо. Кроме того, подобные упрощения использования ресурсов в циве уже привычны и понятны. Просто раз уж взялись делать ограниченный ресурс - хотелось бы и модель для этого посерьезней.
Но почему современные юниты не требуют железа - неясно.[/b]Требуют, просто железо теперь - не редкий ресурс.
kuzmabest
20.08.2010, 12:26
Нынче рулит алюминиевая броня.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 20.8.2010, 12:23) 347583</div>
Но почему современные юниты не требуют железа - неясно.[/b]Требуют, просто железо теперь - не редкий ресурс.
[/b][/quote]
Во! Золотые слова))) Железо для мечника в его эпоху редкий и критически важный ресурс. Для танка в соверменную эпоху железо уже не так важно.
\\ Нынче рулит алюминиевая броня.
Угу. :)
А титано-кевларовая -- еще лучше!
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 20.8.2010, 10:50) 347563</div>
пиктограммы очень четко видны и запоминаются с 1-2 раза.
[/b]
Видны они чётко на чистой странице форума. В игре уже не так.
А как образец читаемости можно рассматривать дорожные знаки (и то, не все...).
Вообще-то насколько я знаю нынешняя танковая броня состоит из многих-многих слоев многих-многих сплавов, да и вообще от металлов потихоньку перемещается в сторону полимеров.
А титано-кевларовая -- еще лучше[/b]
Ню-ню. Уж Ёрика я простил за игровую безграмотность, а тебя за техническую ни за что не прощу - титан и кевлар абсолютно разные по происхождению. Во первых - титан - неограника, а кевлар - полимер. И если уж военка на что роботов использует - это колтан - месторождения - 80% Заир, по 3% Германия, Россия, США и Канада и остальное по всему миру раскидано.
Шеф, не обижайся, но Лада права - пиктограммы, редкостное гавно. Рисовали их... ммм... полные.... казуалы....
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 20.8.2010, 21:31) 347648</div>
Шеф, не обижайся, но Лада права - пиктограммы, редкостное гавно. Рисовали их... ммм... полные.... казуалы....
[/b]
Не в тему: У меня первая ассоциация с каской - как Монархия в МТДГ2 варила в ней суп из Медведя при встрече с нашей Лодкой. :)
kuzmabest
20.08.2010, 22:40
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 20.8.2010, 15:28) 347606</div>
Ню-ню. Уж Ёрика я простил за игровую безграмотность, а тебя за техническую ни за что не прощу - титан и кевлар абсолютно разные по происхождению. Во первых - титан - неограника, а кевлар - полимер. И если уж военка на что роботов использует - это колтан - месторождения - 80% Заир, по 3% Германия, Россия, США и Канада и остальное по всему миру раскидано.
[/b][/quote]
Может, он про кевларовый подбой где-то прочитал?
pavlentij
21.08.2010, 12:51
<div class='quotetop'>Цитата(kuzmabest * 20.8.2010, 21:40) 347666</div>
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 20.8.2010, 15:28) 347606
[/b][/quote]
Может, он про кевларовый подбой где-то прочитал?
[/b][/quote]
Ага, "в белом плаще с кевларовым подбоем шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца ирода великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат"
Возможно, я где-то пропустила, но неизвестно ли
"какого размера карты будут в Цив5"? (сколько всего гексов будет на карте)
По-моему, в свете ОЮНТ этот вопрос представляется достаточно актуальным.
Аналист (http://well-of-souls.com/civ/civ5_cities.html#social_policies) добавил инфы по некоторым Политикам. Ничего сногсшибательного не нашел.
ИМХО выгоднее "раскачивать" те политики, которые доступнысо старта, чем ждать черт знает сколько
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 23.8.2010, 16:00) 347947</div>
ИМХО выгоднее "раскачивать" те политики, которые доступнысо старта, чем ждать черт знает сколько
[/b]
Выгоднее для чего? В он-лайне наверное да, а вот "созерцателям" самое оно. Можно и подождать не много, что бы до авторитаризма не скатываться)))
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 23.8.2010, 16:00) 347947</div>
[/b]
Вывод на основании чего - ИМХО? :huh1: :)
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 23.8.2010, 15:34) 347951</div>
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 23.8.2010, 16:00) 347947
[/b]
[/b][/quote]
неполхие бонусы со старта игры (насколько я понял 3 первых "цивика" даются со старта)
march_cat
23.08.2010, 20:16
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 23.8.2010, 18:16) 347960</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 23.8.2010, 15:34) 347951
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 23.8.2010, 16:00) 347947
[/b]
[/b][/quote]
неполхие бонусы со старта игры (насколько я понял 3 первых "цивика" даются со старта)
[/b][/quote]
Звучит как-то похоже на "ИМХО выгоднее развивать колесо и охоту, так как они даются в начале".
Вам не кажется что в этом утверждении что-то не так?
Куда интереснее другое - судя по скриншоту, на дворе у игрока Средневековье (Патронаж и Коммерция появляются в средневековье, но еще не доступно "Фридом"), а из полтик у него только принятая Фридом и только 3!!! ачивмента для нее.. а 1/3 игры уже прошло..
Если прикинуть с какой скоростью идет исследвоание ачивок, и то что для достижения культурной победы достаточно исследовать 25! аччивок - то планировать устройство своего государства придется Ой как внимательно, и выйграть культурной победой будет нелегко...
March Cat я с вами согласен. Для себя сделал предположение что для раннего удачного старта будут выгоднее ранние цивики чам позние. Согласитесь, оч. выгодно получить бонус 50% к строительству поселенца в так скажем 3000 году до н.э. Создать задел для будущей победы легче. Я сам лично никогда на культуру не играл поэтому с этой точки зрения судить не могу. Играл в циве 4 всегда на космос. В зале славы на сложности от принца до императора поставил ок. 15 рекордов (некоторые из них побили). Поэтому я сужу с точки зрения раннего развития. Это очень важно. Поэтому, с моей точки зрения, основываясь на опыте прошлой цивы, очень важно создать на ранних этапах игры большую и сильную цивилизацию.
ЗЫ. Я не собираюсь вступать в полемику с сильнейшими. Просто выразил свою точку зрения в развитии собственной цивилизации играя в цив5 основываясь на опыте цив4.
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 23.8.2010, 21:01) 347966</div>
March Cat я с вами согласен. Для себя сделал предположение что для раннего удачного старта будут выгоднее ранние цивики чам позние. Согласитесь, оч. выгодно получить бонус 50% к строительству поселенца в так скажем 3000 году до н.э. Создать задел для будущей победы легче. Я сам лично никогда на культуру не играл поэтому с этой точки зрения судить не могу. Играл в циве 4 всегда на космос. В зале славы на сложности от принца до императора поставил ок. 15 рекордов (некоторые из них побили). Поэтому я сужу с точки зрения раннего развития. Это очень важно. Поэтому, с моей точки зрения, основываясь на опыте прошлой цивы, очень важно создать на ранних этапах игры большую и сильную цивилизацию.
ЗЫ. Я не собираюсь вступать в полемику с сильнейшими. Просто выразил свою точку зрения в развитии собственной цивилизации играя в цив5 основываясь на опыте цив4.
[/b]
Ну вот это уже разговор :yes: , а то имхо :shock:
Сейчас всетаки трудно говорить - конечно бонусы заманчивые, но может скажем быть территории мало или еще что-то. Главное не ошибиться, ведь в отличии от 4-ки открывая одну ветку, ты закрываеш другую. Кстати ты молодец - никогда не хватало времени сыграть на зал славы, тем более космос - в турнирах я все более быстрые победы гонял, а космосом вообще всего пару раз выигрывал. Кроме того как обычно набор цивиков (или как их там сейчас правильно) будет сильно зависеть от типа победы.
Надо следить за постами Кардинала, как появиться игра, думаю как обычно, в них будет максимум цифр и минимум воды. А как расковыряем формулы будет точно ясно что и когда лучше принимать.
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 23.8.2010, 21:01) 347966</div>
Играл в циве 4 всегда на космос. В зале славы на сложности от принца до императора поставил ок. 15 рекордов (некоторые из них побили). Поэтому я сужу с точки зрения раннего развития. Это очень важно. Поэтому, с моей точки зрения, основываясь на опыте прошлой цивы, очень важно создать на ранних этапах игры большую и сильную цивилизацию.
[/b]
Жаль, ты в БтС не играл, можно было бы покалякать на эту тему.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 24.8.2010, 8:09) 348028</div>
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 23.8.2010, 21:01) 347966
Играл в циве 4 всегда на космос. В зале славы на сложности от принца до императора поставил ок. 15 рекордов (некоторые из них побили). Поэтому я сужу с точки зрения раннего развития. Это очень важно. Поэтому, с моей точки зрения, основываясь на опыте прошлой цивы, очень важно создать на ранних этапах игры большую и сильную цивилизацию.
[/b]
Жаль, ты в БтС не играл, можно было бы покалякать на эту тему.
[/b][/quote]
Играл и в БтС на космос. Раньше 175х годов не улетал. И если честно БтС мне не понравился совсем. Но на эту тему с удовольствием покалякаю.
<div class='quotetop'>Цитата(PeopleEqualShit * 24.8.2010, 9:26) 348031</div>
Играл и в БтС на космос. Раньше 175х годов не улетал. И если честно БтС мне не понравился совсем. Но на эту тему с удовольствием покалякаю.
[/b]
Странно, а для меня цив4 заиграла красками именно с БтС.
P.S. Ладно, не место здесь это обсуждать...
Grey Cardinal
24.08.2010, 15:56
Судя по одному из скринов http://www.civfanatics.com/gallery/showima...i=2937&c=36 (http://www.civfanatics.com/gallery/showimage.php?i=2937&c=36) размер карта приблизительно 80х50, чуть больше чем в цив4(там 64х40)
NeverMind
24.08.2010, 15:58
Интервью Джона Шейфера для Аполитона (http://civgames.com/1558) (выборочный перевод)
мы использовали Lua для всего интерфейса. Те, кто занимался моддингом Civ4, знают, что в игре есть элементы интерфейса, которые недоступны для изменений (например, экран дипломатии). Но в Civ5 все элементы интерфейса полностью доступны через Lua. Вы можете изменить экран дипломатии, вы можете изменить основное меню, вы можете изменить все, что захотите. Это здорово![/b]
PS. Выделил отсюда несколько тем.
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 24.8.2010, 14:56) 348100</div>
размер карта приблизительно 80х50
[/b]
Grey Cardinal, спасибо за информацию.
Вот интересно, какая это карта? С учетом ОЮНТ, если такие размеры будет иметь крошечная карта, то еще ничего, терпимо, а вот если огромная...
Хотелось бы побольше гексов на карте (опять-таки, в свете ОЮНТ).
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 24.8.2010, 20:13) 348130</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 24.8.2010, 14:56) 348100
размер карта приблизительно 80х50
[/b]
Grey Cardinal, спасибо за информацию.
Вот интересно, какая это карта? С учетом ОЮНТ, если такие размеры будет иметь крошечная карта, то еще ничего, терпимо, а вот если огромная...
Хотелось бы побольше гексов на карте (опять-таки, в свете ОЮНТ).
[/b][/quote]
На сколько я помню, то 64х40 это размер крошечной карты из Цивы, соответственно эти 80х50 это тоже крошечная.
Вышел седьмой подкаст, который значительно отличается от всех остальных: http://www.civilization5.com/#/community/podcasts
Честно говоря я давно ожидал чего-то подобного от всех ревьюверов и писателей статей, но до сих пор в обзорах тупо перечислялись всем известные особенности и скрины.
Так вот, тут разработчики проводят подробный анализ разной тактики и стратегии, которую можно использовать с новой боевой системой. Приводят примеры действий в разных ситуациях. Вобщем это надо лучше прочитать/послушать, чем тут перечислять.
Так что почитайте, на мой взгляд это лучший подкаст из всех, да и более того - это лучше чем все обзоры с выставок, т.к. я был разочарован что при всём количестве августовских обзоров, они не дают сильно много новой информации.
NeverMind
25.08.2010, 15:05
Подкаст действительно самый интересный, но новой информации там почти нет. Один-юнит-на-тайл, города могут защищаться и тд. Можно выделить пару моментов, о которых опять таки уже говорили.
Фланговый бонус - если во время боя (атака или защита) с юнитом противника соприкасаются несколько ваших юнитов, вы получаете бонус
Зона контроля - если ваш юнит стоял на соседней клетке с одним юнитом противника, и в процессе движения переходит на тайл рядом с тем же противником, то ход для него заканчивается независимо от оставшихся очков движения. (а минимально у юнитов два движения в ход)
А перевод подкаста случайно не планируется? Было-бы очень интересно почитать.
darklion
27.08.2010, 10:45
Сколько ходов будет длиться средняя партия? ( до 2050 года ).
NeverMind
27.08.2010, 23:42
Демо-версия будет доступна 21 сентября (http://www.civilization5.com/#/community/demo_release_date)
а ссылка не работает - блин поздно что-то, ведь обещали на неделю раньше
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 25.8.2010, 14:05) 348218</div>
Фланговый бонус - если во время боя (атака или защита) с юнитом противника соприкасаются несколько ваших юнитов, вы получаете бонус
Зона контроля - если ваш юнит стоял на соседней клетке с одним юнитом противника, и в процессе движения переходит на тайл рядом с тем же противником, то ход для него заканчивается независимо от оставшихся очков движения. (а минимально у юнитов два движения в ход)
[/b]
Это все хорошо, но не устанет ли игрок следить за такими вещами, как "нет ли соперника рядом с той клеткой, куда я собираюсь сходить?" А еще если юнитов много... Можно что-нибудь не заметить, ход закончится в самый неподходящий момент, нарушится целостность строя со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не хотелось бы крупных последствий из-за одной мелкой незамеченной детали. Хотя согласна, "просачиваться в щели" будет сложнее (вследствие зоны контроля), но все равно, нельзя будет непосредственно прикрыть, например, копейщиками мечников от конницы (хорошо хоть косвенно это можно сделать).
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 27.8.2010, 22:42) 348693</div>
Демо-версия будет доступна 21 сентября (http://www.civilization5.com/#/community/demo_release_date)
[/b]
:D Так ведь и цива тоже, по-моему, выходит 21 сентября. Интересненько, я думала, что обычно демо-версия выходит раньше самой игры.
вообще не вижу смысла демку качать. уж проще полную пиратку скачать и посмотреть что за :censored: нам подсовывают
march_cat
01.09.2010, 16:54
Появилась первая оценка Цив5:
Журнал "PC Gamer" поставил Цив5 93% из 100.
В конце рецензии журнал говорит что Цив5 не обязательно лучше чем Цив4, но описывает уровень достигнутый игрой как "практически невозможный".
Так же там есть следующие слова:
"Здесь есть что-то абсолютно равное, существующее параллельно, что предлогает остыть и вдохновляет на стиль игры с большим упором на битвы".
"Это целый новый мир с новым набором богатых, сложных правил для победы. Это невозможно для фантов стратегий оторваться, или уйти."
Да в журналах что не отчет, то конфетка, причем практически по всем играм :), а оговорка что не обязательно лучше, чем цив4 не настораживает?
Lem-Paul
01.09.2010, 20:58
Меня настораживает, особенно с учётом того, что на 4-ку есть отличные моды (очень советую WolfRevolution, кстати), да и самому модифицировать можно без проблем. Те же города-государства можно получать с помощью революционного мода и добавления новых цив.
Доход от торговых путей в Цив 5 в среднем выше, чем в Цив 4. Теперь он получается только от своих городов, причем Столица дохода не дает. Расстояние теперь роли не играет, только размер и, возможно, какие-то Здания/Политики. На одном из скринов для всех городов (конец 20 века) наблюдается четкая зависимость 1.25 монеты за 1 населения города.
Что интересно, в расчеты включены только 5 городов...
За юниты тоже надо платить, причем, не намного меньше, чем за Здания...
Скрин (http://ve3d.ign.com/images/fullsize/80151/PC/Sid-Meiers-Civilization-V/Screenshots/Sid-Meiers-Civilization-V-Preview-Gallery)
В этой игре длительность составляет 330 ходов для 2050АД. Теха Будущего стоит около 3К колб.
advokatys
02.09.2010, 10:56
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 2.9.2010, 10:48) 349527</div>
Скрин (http://ve3d.ign.com/images/fullsize/80151/PC/Sid-Meiers-Civilization-V/Screenshots/Sid-Meiers-Civilization-V-Preview-Gallery)
В этой игре длительность составляет 330 ходов для 2050АД. Теха Будущего стоит около 3К колб.
[/b]
Теперь становится понятно, почему теряется смысл штамповать стрелков и юнитов не требующих ресов и давить качеством, а не количеством.
march_cat
02.09.2010, 12:32
<div class='quotetop'>Цитата(advokatys * 2.9.2010, 9:56) 349528</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 2.9.2010, 10:48) 349527
[/b]
Теперь становится понятно, почему теряется смысл штамповать стрелков и юнитов не требующих ресов и давить количеством, а не качеством.
[/b][/quote]
Не факт.
Так как науку от финансов отвязали - то не придется направлять 80-90% дохода на науку - все деньги будут идти на содержания юнитов и зданий - тут надо смотреть баланс: доход/расходы на содержание.
Надо ещё не забывать такие понятие как грабеж и бабки от захвата города (не знаю сохранятся ли они в 5-ке)
в 4-ке на ранних стадиях игры при "татаро-монгольском" стиле армия сама себя окупала не нанося урона ещё не развитой экономике.
NeverMind
04.09.2010, 23:59
Официальный подкаст Civ5. Выпуск 7. Боевая система (http://civgames.com/1600) (перевод)
Джон Шейфер: Мы также добавили в Civ5 определенный вариант зон контроля. Те, кто играл в прежние части Civilization или другие стратегические игры, уже знакомы с этой концепцией. В нашей игре она означает, что отряд двигающийся с тайла, рядом с которым находится юнит противника, и проходящий через другой тайл рядом с этим же юнитом противника, теряет возможность дальнейшего движения, даже если у него еще остались очки движения на данном ходу. С учетом того, что все отряды в игре могут ходить не менее, чем на два тайла в ход, зоны контроля ограничивают свободу маневра вражеских отрядов на линии фронта. [/b]
maniacJK
05.09.2010, 14:35
спасибо за перевод, ждемс это чудо
kuzmabest
06.09.2010, 19:22
Забавно - профсоюзы в "коммерции" засунуты раньше, чем меркантилизм.
Хотя с "порядком" все верно - сначала обещали коммунизм, затем - только "развитый социализм" :biglol: .
Но вообще - очень много вкусного. Ждем-с, блджад :boo: .
NeverMind
09.09.2010, 09:44
Оф.сайт (http://www.civilization5.com/#/community/live_stream) сообщает, что 13 сентября в 24.00 по Москве пройдет 2-часовая видео демонстрация Civ5 онлайн на канале 2K Games (http://www.ustream.tv/2kgameslive) в uStream.
* * * * * *
Выделено в отдельную тему: Искусственный интеллект в Civ5 (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=12351) (перевод подкаста)
NeverMind
09.09.2010, 10:53
Что дает союз с городами-государствами (http://civgames.com/1706) (перевод статьи с GameInformer)
maniacJK
09.09.2010, 10:53
спасибо за инфу, надеюсь, посмотрю
Nevermind, у тебя в блоге есть новость:
"Первое превью многопользовательской игры в Civilization V (режим одновременных ходов) http://bit.ly/aG39nS #civ5 14 hours ago"
Однако по ссылке нет никакой статьи.
NeverMind
10.09.2010, 22:53
Да, вчера они убрали превью, сегодня опубликовали заново. Я так понял, что сегодня дата, с которой все могут публиковать превью по мультиплееру Civ5. Поэтому их уже несколько.
Gamespot (http://www.gamespot.com/pc/strategy/civilizationv/news.html?sid=6275474) (тут еще половина про моддинг)
IGN (http://pc.ign.com/articles/111/1119474p1.html)
Kotaku (http://kotaku.com/5633827/how-to-beat-three-people-at-civilization-v-multiplayer)
ShackNews (http://www.shacknews.com/onearticle.x/65521)
А перевод превью планируется?
maniacJK
11.09.2010, 22:44
читал IGN, в превью ничего сверхполезного не нашел, большинство аспектов настройки игры перекочевало из 4ки, жду ещё новостей) автор (как показалось мне) слишком уж восхищается цивой
<div class='quotetop'>Цитата(Maniac_CIV4 * 11.9.2010, 22:44) 350635</div>
читал IGN, в превью ничего сверхполезного не нашел, большинство аспектов настройки игры перекочевало из 4ки, жду ещё новостей) автор (как показалось мне) слишком уж восхищается цивой
[/b]
Странно, что человек с таким ником не восхищается ;)
Animal Mind
12.09.2010, 10:38
Интересно, религию и шпионаж введут в аддонах? А то везде говорят, мол, "не вписывается в игровую модель". А на деле, как только ваниллу раскупят - сразу впишут все эти фичи в аддонах :) Во всяком случае надеюсь.
maniacJK
12.09.2010, 11:45
Странно, что человек с таким ником не восхищается[/b]
как же, это все очень красиво, но пока непонятно, как оно будет работать..
2Animal Mind
припоминаю, что форумчане сошлись во мнении, что такое возможно)
chkalovec
12.09.2010, 18:54
<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 12.9.2010, 10:38) 350661</div>
Интересно, религию и шпионаж введут в аддонах? А то везде говорят, мол, "не вписывается в игровую модель". А на деле, как только ваниллу раскупят - сразу впишут все эти фичи в аддонах :) Во всяком случае надеюсь.
[/b]
шпионаж вообще теперь необходим, возможно научить комп теперь правильно шпионить тяжело, но думаю должен появиться...
На офсайте Civ5 было опубликовано Voodoo Extreme Preview (http://ve3d.ign.com/articles/previews/56855/Sid-Meiers-Civilization-V-Preview)
Речь в данном тексте заходит в основном о новых компонентах геймплея...
Ниже перевод этого оптиместического шедевера:
Сейчас, когда уже вовсю идет обратный отсчет до релиза Цивилизации 5, я хотел бы поведать о ней правду. Сказать, что я волновался, когда анонсировали выход пятой части, значит ничего не сказать. Как и многие другие, я был обеспокоен такими глобальными изменениями, как ОдинЮнитНаТайл, новая гексагональная карта, изменения правил обороны и захвата городов, города государства, отсутствие религий, шпионажа, модернизация системы управления ресурсами. По фанатским форумам прокатилась волна возмущений, но Фираксис и 2К продолжали гнуть свое.
Хорошая новость заключается в том, что ожидание того, улучшили или убили эти изменения Циву, подходит к концу по крайней мере для журналистов. После ознакомления с игрой, сейчас я как никогда уверен в том, что, задержка выхода демо-версии не связана со страхом перед негативным общественным мнением, и даже если бы демка вышла раньше, именно она стало бы Первой [лучшей - прим. переводчика] цивилоподобной игрой вплоть до выхода релиза.
Вы конечно уже могли прочитать не одно превью, но нам бы хотелось рассказать о своем игровом опыте, потому, как мы все же говорим о Цивилизации... Думаю, мало кто может составить четкое представление о положении вещей всего по одной партии. Каждый фрагмент должен изучаться на протяжении нескольких полноценных партий, чем мы собственно и занялись. В результате, мы классно провели время, пытаясь выиграть военным доминированием, отправиться в космос, одержать культурную победу, или даже избрать более спокойный, дипломатический путь. Но какой бы дорогой мы не пошли, играть в Цивилизацию 5 было потрясно.
Прежде, чем продолжить, я хотел бы сказать, что практически уверен в том, что Сiv5 займет достойное место в сердцах поклонников, как одна из лучших игр серии [а были худшие? прим. переводчика...] во всяком случае в части одиночной игры (мультиплеер в данном билде доступен не был). Игра действительно серьезно эволюционировала, пусть кое-что из предыдущих частей и подверглось резекции.
Это действительно выглядит как: взять хорошее, откинуть худшее и добавить чего-то нового. Буквально каждый сегмент, начиная с баланса юнитов и заканчивая интерфейсом подвергся капитальному ремонту, а после доведен до блеска. Новый движок выглядит непередаваемо красиво, музыка и звуковые эффекты божественны. Как дань CivRev, все цифровые данные были перераспределены, при этом уровень их детализации остался тем, который необходим игрокам на ПК. И в этом четко прослеживается намерение Фираксисов сделать вещь, которой они могли бы гордиться.
Ну что ж, вначале прокомментируем ситуацию с одним из главных изменений: ОдинЮнитНаТайл (ОЮНТ). Сперва я был очень заинтересован этим, так как думал, что дальнобойные войска будут иметь радиус обстрела, и соответственно будут меньше сталкиваться с рукопашниками. Я рад сообщить, что данная система выводит игру на совершенно иной тактико-стратегический уровень, который до этого в серии просто нельзя было и представить. Дистанционщики имеют свои сильные стороны, но они не столь живучи, как юниты ближнего боя. Нужно ставить милишников перед артилерией, так как та, хоть и бьет также больно, едва будучи атакована, разрывается как грелка тузиком.
Новая гексагональная разметка, огромное подспорье для ОЮНТ, так же как и то, что теперь любому юниту доступно минимум два передвижения за ход. Конные и моторизованные части, а также флот и вертолеты могут передвигаться еще быстрее, что позволяет в Civ5 реализовать ложные маневры и обход с флангов. За счет этого четкое позиционирование и маневрирование войск с учетом объектов и рельефа местности приобретает решающее значение. Больше нет места сокрушительным стекам и все поддается подсчету. Вы действительно сможете понять по развитию событий, что враг готовит удар.
В своей игре я абсолютно забыл об отсутствии религий и цивиков, благодаря новой системе общественных и политических институтов. Пока нас просили не разглашать подробности системы общественных институтов, можем сказать лишь, что данная система позволяет гибко настроить вашу империю в зависимости от выбранного пути. В итоге, даже хорошо знакомые вам нации, будут чувствительно отличаться от партии к партии при выборе различных общественных и политических схем. Мы бы рассказали вам больше, но кое-что пока должно оставаться в тайне [Что-то ты, Герасим, не договариваешь... прим. переводчика]
Новое ограничение на стратегические ресурсы, действительно делает их ценнее в несколько раз. У империй теперь появились новые причины для объявления войны или более агрессивного ведения переговоров. Возьмем к примеру, железо в начале партий. В том случае, если у игрока не будет железа в пределах границ его империи, ему придется отказаться от постройки таких юнитов, как мечники и катапульты, вплоть до момента получения доступа. Это будет проблемой до момента открытия пороха, так что, придется торговать, присоединять близлежащий участок с ресурсом [очевидно, ежели таковой имеется], развязывать войну, с тем у кого этот ресурс есть, либо... использовать ВеликогоАртиста чтобы рвануть "культурную бомбу" [я так понимаю: аналог шедевра в Civ4, хотя мне лично непонятно причем здесь ВеликийЧел].
Даже получив контроль над стратегическим ресурсом, нужно контролировать его потребление. Юнит или соглашение экспорта ресурса выводят его из обращения вплоть до уничтожения юнита или разрыва контракта поставок. В моем последнем прохождении расположение алюминия и урана стало причиной нескольких эпических конфликтов, и в первую очередь благодаря тому, что отношения между странами слишком испортились для того, чтобы подписать торговые соглашения мирно.
Города-государства также добавляют игре интереса и драйва. Я действительно был удивлен, почему эта идея никому не приходила в голову раньше, особенно, если принять во внимание то, как часто во время выхода каждой серии игры всплывал вопрос: А почему страна "Х" не представлена в игре. Города-государства могут понадобиться для урегулирования отношений с соседями, получения доступа к ресурсам или бонусам, а также просто, как легкая мишень для маленькой победоносной войны. В "дипломатической" игре [игра на дип. победу] города-государства имеют право голоса в ООН, что придает выстраиванию правильных отношений с ними решающее значение. Захваченные г-г могут быть освобождены, что гарантирует их постоянный голос поддержки.
Уникальные черты лидеров, также могут считаться нововведением, хотя они и использовались уже в Civilization Revolution. Хорошей новостью является то, что на ПК, эти трейты не столь внушительны, но вполне достаточны для того, чтобы в каждой из них чувствовалась неповторимость и уникальность [так и написано синонимами]. Вот некоторые примеры: сохранение полной силы удара при потерях, понесенных юнитом; получение очков культуры при уничтожении каждого вражеского юнита; постоянный бонус по ускорению производства. Каждый лидер обладает только одной уникальной чертой наряду со специальными юнитами и городскими постройками.
Наконец новая система защиты и захвата городов работает превосходно и все высказанные до этого сомнения, ныне выглядят несущественными. Города получили собственный индекс обороноспособности, который действует схоже, если хотите, с "хитпоинтами". При возведении стен или любых других оборонительных сооружений это число растет, и город становится труднее захватить. При ОЮНТ в городе возможно разместить лишь одно военное формирование, однако город может быть разбит и захвачен даже с гарнизоном внутри [...] Один раз за ход, город может нанести удар по атакующим силам, правда на всех его может и не хватить. Мощная армия может захватывать защищенные города даже на старте игры.
О грядущей Цивилизации можно говорить бесконечно, но я должен быть краток, ибо иначе статья рискует плавно превратиться в ревью. Просто поверьте мне в том, что являясь давним фанатом игры, я ужасно рад что Civ5 получается фантастической игрой, которая доставит много часов удовольствия другим, другим, таким же как я [жалким никчемным людишкам] уже в конце этого месяца. Огромный респект и уважуха 2K за включение этой статьи в их медиа-превью.
Заметки о последней сыгранной партии:
* Старт игры: континент Пангея, уровень сложности 4 (принц / Normal), быстрый темп, стандартный размер карты (8 игроков А.И., 16 ГГ)
* Первоначально я планировал одержать культурную победу за египтян, но я оказался в окружении нескольких городов-государств, которым похоже это не нравилось. Александр Македонский также был настроен весьма серьезно.
* Несколько городов-побратимов решительно двинуло на него войной, в результате чего он был разбит и запросил пощады.
* Я сосредоточился на политике, позволявшей мне наилучшим образом работать над Чудесами, поддерживать уровень счастья и хорошее развитие экономики. Это работало здорово, особенно в конце игры, когда мне удался технологический прорыв.
* Я попытался пойти навстречу некоторым ГГ в их требованиях уничтожить своих более крупных соседей. Но эти цивилизации почему-то оказались союзниками, упс...
* Когда я стал получать насмешки и угрозы, я понял, что мне лучше всего сосредоточится на военных исследованиях, как-то изобретение пороха.
* Китай решил, что готов к крайним мерам, и объявил мне войну. Их Чокону крайне раздражали меня, но все же победа была быстрой, спасибо пороху.
* Турки, арабы и англичане обвинили меня в разжигании войны с Китаем, и я уже начал было паниковать, но все же смог максимально разбить турок, пока еще их стрелки не подоспели к моим границам.
* Военные исследования постепенно обеспечивали мое вооруженное превосходство и медленно склоняли чашу весов в мою сторону. Благодаря нескольким Великим Ученым и их абилкам мне удалось за один ход освоить более продвинутую теху и получить доступ к Стелс-бомбардировщикам [???]. Первый стелс стоил мне целую кучу денег, однако я тут же начал поливать своих врагов огненным дождем.
* Вскоре в дело пошла артиллерия, современная пехота, вертолеты, и даже танки. Прогулка по всем турецким, а затем и английским городам не была чересчур долгой :)
* И тут я обнаружил, что, не смотря на то, что получил контроль почти над всем континентом, у меня нет урана. Россия вторглась в мои границы, но мне было не до них, я уже вышел на охоту.
* Уран найден... посреди океана на острове. А еще где-то внутри арабских владений, и этот шанс показался мне более реальным. Разгорелась новая война.
* Как и современный Иран, я нуждался в Уран для того чтобы получить ядерное превосходство. Я исследовал современные технологии. Перспективы наличия ядерного арсенала и гигантских роботов смерти были слишком превликательными.
* Арабы пали под наттиском современных вооружений, в том числе нескольких управляемых ракет. Они так и не поняли, что происходит, пока мои танки вертолеты и ракетная артиллерия не приехали на их территорию.
* Когда я заканчивал строительство элементов КК, я решил щедро отблагодарить Россию за их недавнее вторжение. Они получили два особенных ядерных подарка. По-моему им не очень понравилось. [Вот сволочь :)]
* КК построен, всем спасибо, все свободны.
Ниже по тексту подборка весьма любопытных скриншотов
[/b]
Спасибо за перевод.
Читая конец статьи, создется впечатление, что AI в игре очень слабый.
Читая конец статьи, создется впечатление, что AI в игре очень слабый.[/b]
Уровень Принц
SPEC1AL1ST
13.09.2010, 18:46
Так а скриншоты в конце где?
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 13.9.2010, 18:46) 350815</div>
Так а скриншоты в конце где?
[/b]
а пройти по ссылке на оригинал статьи?
SPEC1AL1ST
13.09.2010, 19:01
Ой) А слона то я и не приметил ))
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 13.9.2010, 21:14) 350803</div>
Читая конец статьи, создется впечатление, что AI в игре очень слабый.[/b]
Уровень Принц
[/b][/quote]
Я конечно не помню точно(давно не играл с АИ), но вроде это уровень где комп находится на равных с человеком? И на этом уровне он должен играть так слабо?
Например, можно сделать вывод, что АИ не умеет правильно экономически развиваться(например Китай, который обьявил ему войну и напал на него чокону, когда у него уже порох, и был легко разгромлен. К тому-же Китай не оценил силы при нападении).
Если например вспомнить такую игру, как Galactic Civilizations, там AI по крайней мере умел отлично развиваться и не отставать. На уровне, где у него нет бонусов. Делал специализированные города на науке, на производстве, и много чего еще.
И если не включать тех.обмен, вполне можно было играть(тех.обмен вообще является читерством при игре против АИ. АИ никогда не сможет так меняться технологиями, как человек, хотя-бы в силу своего ролеплейного устройства - к одним относится хорошо, к другим плохо, и никогда не станет меняться с тем, к кому плохо относится, даже если у того единнственного будет важная теха, и её получение даст существенные выгоды. Человеку же все равно, он будет выменивать у всех, у кого только можно выменять. Такие вещи как "у вас ислам, у нас буддизм" на человека не распостроняется).
Конечно судить еще рано, многое может измениться, но Кайзеру врятли светит есть свою шляпу )
Я конечно не помню точно(давно не играл с АИ), но вроде это уровень где комп находится на равных с человеком? И на этом уровне он должен играть так слабо?[/b]Нобль - уровень, где у компа нет дополнительных плюшек в стоимости технологий и юнитов и стартовых условиях по отношению к человеку; следующий - Принц. Если при этом комп играет наравне с человеком, то это плохой, негодный человек.
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 13.9.2010, 19:13) 350828</div>
Я конечно не помню точно(давно не играл с АИ), но вроде это уровень где комп находится на равных с человеком? И на этом уровне он должен играть так слабо?
[/b]
В цив4 на Принце, комп, как правило, вообще не доживает до современной эпохи. С другой стороны, вряд ли игрок из статьи успел стать мастером. Так что тут сложно выводы делать.
P.S. Вынужден поправиться, при игре на Космос компу разрешается дожить до современности человека (иначе не улететь), но на Принце он крайне редко нападает при таком раскладе. Здесь, видимо, спокойной жизни не будет, компы будут мешать при любом расслаблении.
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 13.9.2010, 23:13) 350841</div>
Я конечно не помню точно(давно не играл с АИ), но вроде это уровень где комп находится на равных с человеком? И на этом уровне он должен играть так слабо?[/b]Нобль - уровень, где у компа нет дополнительных плюшек в стоимости технологий и юнитов и стартовых условиях по отношению к человеку; следующий - Принц. Если при этом комп играет наравне с человеком, то это плохой, негодный человек.
[/b][/quote]
Ну что-ж ты так критично. Человек вполне может быть хороший и годный :) Просто казуальный игрок, который не задрачивает циву )
Военную область комп не сможет играть на уровне с человеком, но экономическую вполне можно научить.
Ничего страшного. Пара-тройка патчей, и вы нобля от императора не отличите ;)
неделя осталась? :worthy:
Colonizator
14.09.2010, 21:15
1С-Интерес:
Civilization V (499 руб.) (http://www.1c-interes.ru/catalog/all6963/10185926/)
Civilization V. Коллекционное издание (999 руб.) (http://www.1c-interes.ru/catalog/all6963/10185929/)
Выход: 01.10.2010
Язык: Русский
Разработчик: Firaxis Games
Издатель / Дистрибьютор в России: 1С-СофтКлаб, Snowball Studios
Оформив ЗАКАЗ на игру Civilization V до 17:00 часов 7 октября 2010 года включительно, Вы получаете скидку 10% на данный товар (5% для коллекционки), а кроме того код на дополнительный уровень «Asia» в подарок.
Обращаем Ваше внимание, что доставка осуществляется не раньше даты релиза 08.10.2010 г.[/b]
На сайте явное противоречие, т.ч. непонятно, когда игра появится в продаже.
<div class='quotetop'>Цитата(Fenris * 14.9.2010, 20:15) 350966</div>
1С-Интерес:
Civilization V (499 руб.) (http://www.1c-interes.ru/catalog/all6963/10185926/)
Civilization V. Коллекционное издание (999 руб.) (http://www.1c-interes.ru/catalog/all6963/10185929/)
Выход: 01.10.2010
Язык: Русский
Разработчик: Firaxis Games
Издатель / Дистрибьютор в России: 1С-СофтКлаб, Snowball Studios
Оформив ЗАКАЗ на игру Civilization V до 17:00 часов 7 октября 2010 года включительно, Вы получаете скидку 10% на данный товар (5% для коллекционки), а кроме того код на дополнительный уровень «Asia» в подарок.
Обращаем Ваше внимание, что доставка осуществляется не раньше даты релиза 08.10.2010 г.[/b]
На сайте явное противоречие, т.ч. непонятно, когда игра появится в продаже.
[/b][/quote]
У нас в Калининграде обещают 30 сентября продавать.
Эксклюзив - Civilization 5, с 30 сентября в 19.00, только в ММЦ "Пирамида", покупатели коллекционки получат в подарок эксклюзивный DLC
http://twitter.com/pyramida_info
NeverMind
18.09.2010, 01:15
В 3.00 по Москве на Gamespot (http://www.gamespot.com/shows/now-playing/?event=now_playing_civilization_v20100917) пройдет еще одна видео демонстрация Civ5. Т.е. через 2 часа.
Sabrenity
18.09.2010, 03:35
Ну, хм, кто-то там переживал, что нюки будут расходовать уран насовсем - в этой видюшке после запуска нюки уран вполне себе увеличился на два.
посыпались новые разные рецензии от западных журналов:
http://www.joystiq.com/2010/09/17/civilization-5-review/
http://gameinformer.com/games/civilization...asterpiece.aspx (http://gameinformer.com/games/civilization_v/b/pc/archive/2010/09/17/reforged-into-a-masterpiece.aspx)
http://www.destructoid.com/review-civiliza...-v-184136.phtml (http://www.destructoid.com/review-civilization-v-184136.phtml)
http://www.gamingnexus.com/Article/Civiliz...V/Item2785.aspx (http://www.gamingnexus.com/Article/Civilization-V/Item2785.aspx)
http://www.shacknews.com/onearticle.x/65623
NeverMind
18.09.2010, 10:53
Опубликован официальный мануал по игре. Подробности и обсуждение в этой теме (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=12483).
Поясните пожалуйста. На девятой странице мануала нет строчки "играть сценарий". Хотелось бы играть не в рандомной карте, а на Earth карте, где есть евразия, африка, америка и тд. Это будет в стандартной игре где-нибудь или нужны для этого моды? В четвертой части без модов было меню выбора карт, где была карта нашей планеты.
Карта Земли включена в список основных.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 25.8.2010, 14:05) 348218</div>
Зона контроля - если ваш юнит стоял на соседней клетке с одним юнитом противника, и в процессе движения переходит на тайл рядом с тем же противником, то ход для него заканчивается независимо от оставшихся очков движения.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 4.9.2010, 22:59) 350006</div>
отряд двигающийся с тайла, рядом с которым находится юнит противника, и проходящий через другой тайл рядом с этим же юнитом противника, теряет возможность дальнейшего движения, даже если у него еще остались очки движения на данном ходу.[/b]
[/b][/quote]
Хоть на первый взгляд эти две цитаты и одинаковы, однако между ними есть одно весьма важное различие.
А именно: если я двигаюсь с тайла, рядом с которым стоит юнит противника на тайл, рядом с которым стоит другой юнит этого же противника, теряю ли я оставшиеся очки хода или нет?
Если теряю (и верна первая цитата), то (как я уже писала) это будет неплохо - "просачиваться в щели" будет сложнее.
Если не теряю (и верна вторая цитата), то уже все гораздо хуже, "просачивание в щели" может расцвести пышным цветом.
kuzmabest
19.09.2010, 16:01
Печально, что исчезли ролики строительства Чудес :boo: . Понятно, что их потом прокручивают или отключают, но даже по самой стилистике игре просто прописано moar пафоса. Лучше бы, наоборот, добавили еще и короткие ролики по каждой техе (по типу открытия религий в четверке).
maniacJK
19.09.2010, 16:45
очки движения снимаются за "проход мимо" вражеского юнита, вот и всё
* * * * * *
Ссылки и обсуждение мануала перенесены в тему мануала (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=12483). NM
BlackShark
20.09.2010, 04:29
http://www.escapistmagazine.com/articles/v...-Civilization-V (http://www.escapistmagazine.com/articles/view/editorials/reviews/8126-Review-Civilization-V)
ревью от The Escapist, видео присутствует
advokatys
20.09.2010, 10:32
Кто нибудь знает информацию во сколько в России 21-го будет доступна демка, есть просто отличия по часовым поясам.
okosychenko
20.09.2010, 11:53
<div class='quotetop'>Цитата(advokatys * 20.9.2010, 10:32) 351846</div>
Кто нибудь знает информацию во сколько в России 21-го будет доступна демка, есть просто отличия по часовым поясам.
[/b]
North America:
September 21 [на] 10am EDT (New York, Toronto, Fake Virginia, Miami)
September 21 [на] 9am CDT (Chicago)
September 21 [на] 8am MDT (Denver)
September 21 [на] 7am PDT (California, Washington)
September 21 [на] 11am ADT (Nova Scotia) [fixed: Thanks Canucker]
Если демо будет доступна всем уже 21го, тогда это 1800 Мск.
Если же на нее распространятся ограничения релиза, тогда см. ниже.
Worldwide: September 24 [на] 00:00 UTC
Rio de Janeiro, Brazil : September 23 [на] 21:00
Buenos Aires, Argentina : September 23 [на] 21:00
Reykjavik, Iceland : 00:00
London, UK : 00:00
Berlin, Germany : 02:00
Johannesburg, South Africa : 02:00
Jerusalem, Israel : 02:00
Warsaw, Poland : 02:00
Rome, Italy : 02:00
Helsinki, Finland : 03:00
Moscow, Russian Federation : 03:00
Cairo, Egypt : 03:00
Tehran, Iran : 03:30
Mumbai, India : 05:30
Beijing, China : 08:00
Perth, Australia : 08:00
Tokyo, Japan : 09:00
Sydney, Australia : 10:00
advokatys
20.09.2010, 13:51
<div class='quotetop'>Цитата(Oleg_Ko-ko * 20.9.2010, 11:53) 351856</div>
<div class='quotetop'>Цитата(advokatys * 20.9.2010, 10:32) 351846
[/b]
North America:
September 21 [на] 10am EDT (New York, Toronto, Fake Virginia, Miami)
September 21 [на] 9am CDT (Chicago)
September 21 [на] 8am MDT (Denver)
September 21 [на] 7am PDT (California, Washington)
September 21 [на] 11am ADT (Nova Scotia) [fixed: Thanks Canucker]
Если демо будет доступна всем уже 21го, тогда это 1800 Мск.
Если же на нее распространятся ограничения релиза, тогда см. ниже.
Worldwide: September 24 [на] 00:00 UTC
Rio de Janeiro, Brazil : September 23 [на] 21:00
Buenos Aires, Argentina : September 23 [на] 21:00
Reykjavik, Iceland : 00:00
London, UK : 00:00
Berlin, Germany : 02:00
Johannesburg, South Africa : 02:00
Jerusalem, Israel : 02:00
Warsaw, Poland : 02:00
Rome, Italy : 02:00
Helsinki, Finland : 03:00
Moscow, Russian Federation : 03:00
Cairo, Egypt : 03:00
Tehran, Iran : 03:30
Mumbai, India : 05:30
Beijing, China : 08:00
Perth, Australia : 08:00
Tokyo, Japan : 09:00
Sydney, Australia : 10:00
[/b][/quote]
пасиб, самому некогда подумать было
maniacJK
20.09.2010, 15:18
демо точно выйдет 21
Я вот тут подумала - а зачем тем, кто в онлайне режется, полная версия цивы? Демки вполне хватит. Все одно больше 120 ходов в онлайне практически не играют. А тут 100 ходов, для профи или для "биггэйма" за глаза. :D
advokatys
20.09.2010, 15:46
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 20.9.2010, 15:28) 351897</div>
Я вот тут подумала - а зачем тем, кто в онлайне режется, полная версия цивы? Демки вполне хватит. Все одно больше 120 ходов в онлайне практически не играют. А тут 100 ходов, для профи или для "биггэйма" за глаза. :D
[/b]
Все равно деньги кончились, буду дему гонять, 100 ходов вполне хватит понять механизм игры
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 20.9.2010, 15:28) 351897</div>
[/b]
В демках мультиплеер зарезан :)
maniacJK
20.09.2010, 17:32
Да шутка же.[/b]
да неудачная же
Animal Mind
20.09.2010, 17:50
По-моему Цива не совсем та игра, где сразу надо лезть в мультиплеер :)
maniacJK
20.09.2010, 23:57
потому что будут те, кто уже наиграл часы с аи и порвет тебя почем зря.. но с аи играть мне тоже не особо приятно, по-крайней мере в 4ке
advokatys
20.09.2010, 23:59
21-е наступило, ну что кто играет? :)
<div class='quotetop'>Цитата(advokatys * 20.9.2010, 23:59) 351978</div>
[/b]
Во первых, твой пост оставлен был 20 числа.)
А во вторых сразу поиграть(для нас) не получится, часовой пояс у США другой. ТАм 12 часов что ли или типо того, я слабо разбираюсь в этом, но наблюдал, что не всегда вот прям такое то число и вот вам игра, играйте!
Тут либо 22 числа для нас во всякм случае, либо в 3 часа ночи, да, да.
advokatys
21.09.2010, 00:22
<div class='quotetop'>Цитата(гоги * 21.9.2010, 0:18) 351980</div>
<div class='quotetop'>Цитата(advokatys * 20.9.2010, 23:59) 351978
[/b]
Во первых, твой пост оставлен был 20 числа.)
А во вторых сразу поиграть(для нас) не получится, часовой пояс у США другой. ТАм 12 часов что ли или типо того, я слабо разбираюсь в этом, но наблюдал, что не всегда вот прям такое то число и вот вам игра, играйте!
Тут либо 22 числа для нас во всякм случае, либо в 3 часа ночи, да, да.
[/b][/quote]
Слишком рано отправить нажал по этому и 20-е :yes:
Хочу быстрее :nerves:
dstrogiy
21.09.2010, 00:49
21-е в США наступит через 7 часов 10 минут.
Tikonderoga
21.09.2010, 01:05
Ну как бы ждать полуночи, чтобы немедленно поиграть в Civ 5 - сомнительное удовольствие. Рабочая неделя все-таки.
А завтра уже и демо будет доступна для всех, так что никакие супер-эксклюзивные обзоры не нужны. :)
Mushroom
21.09.2010, 04:31
4 гига оперативки в графе "рекомендуемые системные требования" наводят меня на мысль, что пятая Цива станет для меня самой дорогой игрой за последние три года, если учесть стоимость апгрейда компа.
Придётся, видимо, побыть ещё какое-то время "коневодом".
З.Ы. Это моё первое сообщение на этом замечательном форуме. Если вдруг что-то не так сделаю - сразу тапком не бейте, я в интернетах недавно.
Galakt58
21.09.2010, 08:07
Прикольно на 24 перенесли число
okosychenko
21.09.2010, 09:49
<div class='quotetop'>Цитата(Dan Strogiy * 21.9.2010, 0:49) 351982</div>
21-е в США наступит через 7 часов 10 минут.
[/b]
21е 7am PDT (California, Washington) - 18:00 Мск
Pre-Purchase Offers
Sid Meier's Civilization V
Not available in China, Hong Kong, Japan, North Korea, and/or South Korea
Вот такой вот Steam. :booflag: :censored: Даже если добуду, фиг зарегишь.
Иииии. :cry:
Вся надежда на пиратов.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 21.9.2010, 9:54) 352000</div>
Pre-Purchase Offers
Sid Meier's Civilization V
Not available in China, Hong Kong, Japan, North Korea, and/or South Korea
Вот такой вот Steam. :booflag: :censored: Даже если добуду, фиг зарегишь.
Иииии. :cry:
Вся надежда на пиратов.
[/b]
А что мешает проксей пользоваться?
Или договориться с кем-нибудь и для регистрации кинуть туннель
Туннель я не понимаю. :shy2:
А вот через проксю чего вышло:
Not Found
The requested URL /download/SteamInstall.exe was not found on this server.
NeverMind
21.09.2010, 11:57
Демо-версия будет доступна сегодня с 18.00 по московскому времени.
Подробности и дальнейшее обсуждение демо в этой теме (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=12494).
<div class='quotetop'>Цитата(Mushroom * 21.9.2010, 3:31) 351988</div>
Это моё первое сообщение на этом замечательном форуме. Если вдруг что-то не так сделаю - сразу тапком не бейте, я в интернетах недавно.
[/b]
Mushroom, не переживай :hey: Главное - не бойся высказывать критические (на твой взгляд) замечания :bruce: И не бойся "тухлых яиц и помидоров" :tomato: - я их получила немало :)
4 гига оперативки в графе "рекомендуемые системные требования" наводят меня на мысль, что пятая Цива станет для меня самой дорогой игрой за последние три года, если учесть стоимость апгрейда компа.
[/b]
По этому поводу есть соответствующая тема (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=12151)
Придётся, видимо, побыть ещё какое-то время "коневодом".
[/b]
Это в смысле Цив3 Конквест? А что в Цив4 не играешь?
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 21.9.2010, 10:57) 352023</div>
Демо-версия будет доступна сегодня с 18.00 по московскому времени.
Подробности и дальнейшее обсуждение демо в этой теме (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=12494).
[/b]
Ну вот, наконец многое прояснится. Выяснятся тактические умения ИИ.
Хотя демка охватывает лишь древность - там разработчики постараются как можно лучше "причесать" игру (юнитов в древности немного). Самое веселое, по-моему, будет ближе к промышленной эпохе :rifle: :nep:
И демка не требует регистрации в Стиме - все заморочки с "паровым сервисом" выявятся только после выхода основной игры :censored:
march_cat
21.09.2010, 14:34
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 21.9.2010, 13:29) 352053</div>
И не бойся "тухлых яиц и помидоров" :tomato: - я их получила немало :)
[/b]
Получила по делу.
(юнитов в древности немного)
[/b]
Сама выдумала?
И демка не требует регистрации в Стиме - все заморочки с "паровым сервисом" выявятся только после выхода основной игры :censored:
[/b]
Демка требует установленного стима, аккаунта и скачивание через этот "злобный" стим )) Не звезди в общем.
<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 21.9.2010, 13:34) 352057</div>
Демка требует установленного стима, аккаунта и скачивание через этот "злобный" стим
[/b]
:biglol:
Что, правда, что ли? А если я хочу просто посмотреть игру (еедь это же демка!), мне обязательно нужно заводить аккаунт на Стиме, что ли? :biglol:
По-моему, демка должна быть доступна для свободного скачивания на сайте разработчиков :yes:
march_cat
21.09.2010, 16:02
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 21.9.2010, 14:59) 352092</div>
<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 21.9.2010, 13:34) 352057
Демка требует установленного стима, аккаунта и скачивание через этот "злобный" стим
[/b]
Что, правда, что ли? А если я хочу просто посмотреть игру (еедь это же демка!), мне обязательно нужно заводить аккаунт на Стиме, что ли? :biglol:
По-моему, демка должна быть доступна для свободного скачивания на сайте разработчиков :yes:
[/b][/quote]
Удачи в скачивании демки с сайта разработчика :bye:
Не понимаю. Что сложного в заведении аккаунта в Стиме?
Это всё равно, что зарегестрироваться на каком небудь сайте.
Gromozeka
21.09.2010, 16:25
<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 21.9.2010, 19:02) 352094</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 21.9.2010, 14:59) 352092
<div class='quotetop'>Цитата(March Cat * 21.9.2010, 13:34) 352057
[/b]
[/b][/quote]
Удачи в скачивании демки с сайта разработчика :bye:
[/b][/quote]
Скачать то можно,а вот запустить?
<div class='quotetop'>Цитата(гоги * 21.9.2010, 16:04) 352097</div>
[/b]
Тут идейное)))
Animal Mind
21.09.2010, 16:48
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 21.9.2010, 16:28) 352100</div>
<div class='quotetop'>Цитата(гоги * 21.9.2010, 16:04) 352097
[/b]
Тут идейное)))
[/b][/quote]
Стим, на самом деле, тупит иногда, но ничего лучше еще все равно не придумали :)
okosychenko
21.09.2010, 16:51
<div class='quotetop'>Цитата(Sungirl * 21.9.2010, 15:59) 352092</div>
[/b]
На оффоруме 2К (http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=87277&page=4) пишут, что Демо будет доступна только со Steama.
А еще есть интересный вопросик, на который 2KGreg ответить не смог: можно ли Демовский сэйв запустить в полной версии?
<div class='quotetop'>Цитата(Oleg_Ko-ko * 21.9.2010, 19:51) 352113</div>
На оффоруме 2К (http://forums.2kgames.com/forums/showthread.php?t=87277&page=4) пишут, что Демо будет доступна только со Steama.
[/b]
Где ты там это увидел от Грега? Или ты про AFAIK пост обычного участника форума?
okosychenko
21.09.2010, 17:14
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 21.9.2010, 17:05) 352122</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Oleg_Ko-ko * 21.9.2010, 19:51) 352113
[/b]
Где ты там это увидел от Грега? Или ты про AFAIK пост обычного участника форума?
[/b][/quote]
Greg этот момент вчера не освещал, только подтвердил, что Демо будет доступна всем. А сейчас он, наверное, сладко спит, и в форуме на вопросы ответить не может.
Mushroom
21.09.2010, 18:30
Mushroom, не переживай :hey: Главное - не бойся высказывать критические (на твой взгляд) замечания :bruce: И не бойся "тухлых яиц и помидоров" :tomato: - я их получила немало :)[/b]
Приму к сведению.
Это в смысле Цив3 Конквест? А что в Цив4 не играешь?[/b]
Есть ощущение некоторого дисбаланса. И не все нововведения мне понравились - религия, например, приносит слишком много выгод, если позаботиться о ней в древности.
Специализация юнитов хороша в плане реализма, но лично меня такая система напрягала - пару раз послал свою "вьетнамскую бригаду", заточенную на ведение боя в джунглях, куда-то не туда. :wallbash:
San Paolo
21.09.2010, 18:35
кстати, а про Вавилон вообще ничего неизвестно?
Да получилось неплохо. Но привыкать все таки нужно.
Expression
23.09.2010, 19:54
Каналья! Ведь завтра будет выход цивы!111 А примерно послезавтра я уже ее скачаю с кинозала и буду играть на новом мощном компе!!1 Ура товарищи Великому Сиду и Капитализму!
Каналья! Ведь завтра будет выход цивы!111 А примерно послезавтра я уже ее скачаю с кинозала и буду играть на новом мощном компе!!1 Ура товарищи Великому Сиду и Капитализму! Да образ уже много где лежит, вот только без лекарства :)
<div class='quotetop'>Цитата(Dzen * 23.9.2010, 19:09) 353113</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 23.9.2010, 19:54) 353104
Каналья! Ведь завтра будет выход цивы!111 А примерно послезавтра я уже ее скачаю с кинозала и буду играть на новом мощном компе!!1 Ура товарищи Великому Сиду и Капитализму![/b] Да образ уже много где лежит, вот только без лекарства :)
[/b][/quote]
да полно уже.
Эх... Ща ведь очередного аптекаря с таблетками забанят)))
<div class='quotetop'>Цитата(ultra * 23.9.2010, 22:31) 353181</div>
Эх... Ща ведь очередного аптекаря с таблетками забанят)))
[/b]
И начался сезон бань на фанактиках. :applau2:
Mushroom
23.09.2010, 23:53
Зачем так сразу? Нет ссылки на пиратские версии - нет состава преступления! :umnik:
San Paolo
24.09.2010, 11:51
Насчет Вавилона:
Babylon
Nebuchadnezzar II
Earn free great scientist when you discover writing. Earn great scientists at double normal rate.
UU: Bowman (6 combat, 8 ranged -- "stronger in combat than the Archer, both defensively and offensively")
UB: Walls of Babylon (80 hammer, 1 gold maint, 7.5 defense -- not only is better defense than normal city walls, but increases combat during bombardment)
Выход локализованной версии откладывается на неделю http://www.1c-interes.ru/special_actions/10248967/
Хальк Юсдаль
24.09.2010, 13:32
<div class='quotetop'>Цитата(Dimalar * 24.9.2010, 11:58) 353279</div>
Выход локализованной версии откладывается на неделю http://www.1c-interes.ru/special_actions/10248967/
[/b]
Да они вконец обнаглели. Все равно ведь все даже если что и работало как надо, так испортят ведь.
<div class='quotetop'>Цитата(San Paolo * 24.9.2010, 11:51) 353278</div>
Babylon
Nebuchadnezzar II
Earn free great scientist when you discover writing. Earn great scientists at double normal rate.
UU: Bowman (6 combat, 8 ranged -- "stronger in combat than the Archer, both defensively and offensively")
UB: Walls of Babylon (80 hammer, 1 gold maint, 7.5 defense -- not only is better defense than normal city walls, but increases combat during bombardment)
[/b]
Аррргх.....
Нечего сказать - читеры... Правда, после железа и математики подобным экземплярам приказано долго жить :box:
А в ОСС что прикажете делать!?
Интересные новости - цив 5 прекрасно работает из под линукса!
chkalovec
25.09.2010, 01:03
<div class='quotetop'>Цитата(Kaizer * 25.9.2010, 0:45) 353419</div>
Интересные новости - цив 5 прекрасно работает из под линукса!
[/b]
Ну вот теперь точно перейду на убунту, а в каком линухе ты тестил?
Не я но человек кидал скрины с работающей цивой на линуксе
http://img833.imageshack.us/img833/7936/ci...ation5linux.png (http://img833.imageshack.us/img833/7936/civilization5linux.png)
Можно ли, чтобы на карте Earth все цивилизации начинали игру в том месте на карте, где им положено, а не рандомно, вроде Екатерины 2 в Южной Америке? Или модов ждать надо для этого?
Galakt58
25.09.2010, 08:56
Выход локализованной версии откладывается на неделю http://www.1c-interes.ru/special_actions/10248967/[/b]
Не у дивительно учитывая давнишний баг с кирилицой. Не ужели фираксы не учли ошибки четвёртой части это ведь потеря прибыли не тока кто кириллицой пользуется, но и арабской вязью и иероглифами.
Мда, зря они конечно затягивают с локализацией. Если бы русская версия вышла одновременно с европейской, я бы ее не сомневаясь купил. А теперь такие несознательные личности, как я, уже играют в уже вышедшую пиратку, и кто знает, купят ли они локализованную версию 15 числа?
NeverMind
25.09.2010, 11:41
<div class='quotetop'>Цитата(hee34 * 25.9.2010, 8:47) 353468</div>
Можно ли, чтобы на карте Earth все цивилизации начинали игру в том месте на карте, где им положено, а не рандомно, вроде Екатерины 2 в Южной Америке? Или модов ждать надо для этого?[/b] Уже есть карты земли всех размеров со всеми цивилизациями и полисами в исторических стартовых позициях. Смотри в модах.
<div class='quotetop'>Цитата(Galakt58 * 25.9.2010, 8:56) 353469</div>
Не у дивительно учитывая давнишний баг с кирилицой. Не ужели фираксы не учли ошибки четвёртой части это ведь потеря прибыли не тока кто кириллицой пользуется, но и арабской вязью и иероглифами.[/b] Вылеты от наличия неанглийских символов в имени пользователя ОС пофиксены в первом патче. При заходе под обычным пользователем с русским именем демка у меня вылетала, а полная версия идет без проблем.
NeverMind
25.09.2010, 12:01
Список изменений в первом патче (1.0.0.17) - автоматически загружается через Steam
Решена проблема с вылетами игры при наличии в имени пользователя ОС неанглийских символов. Следующий фикс должен исправить ошибки с записью результатов в Зал Славы.
Решена проблема с выбором разрешения по умолчанию в DX9-версии. Игра вылетала при использовании нестандартного разрешения или разрешения, не отвечающего требованиям. Теперь игра в таком случае запустится в оконном режиме.
Повышена ценность городов для AI. Теперь компьютерные игроки не будут так щедро предлагать свои города в обмен на прекращение войны.
После объявления войны соглашение об открытых границах автоматически аннулируются, а юниты перемещаются с территории противника.
Стоимость содержания юнитов теперь правильно рассчитывается в играх с лимитом по времени.
В дипломатических сделках при использовании оплаты каждый ход выплачивалось не больше 5 золота за ход, независимо от реальных значений сделки. Это исправлено.
[/b]
San Paolo
25.09.2010, 12:05
Меня больше всего расстраивают в пятой части две вещи - не понятно зачем из хлебушка сделали яблоки гольден и отсутствие хотсита...
bahocbahoc
25.09.2010, 12:25
Люди, у кого-нибудь еще вылетает цивилизация постоянно? Каждые двадцать минут сама по себе, либо когда сохраняюсь! Загрузить потом получается но надоедает каждые двадцать минут игру перезапускать. Кто знает как решить проблему или из-за чего она?
<div class='quotetop'>Цитата(San Paolo * 25.9.2010, 12:05) 353508</div>
Меня больше всего расстраивают в пятой части две вещи - не понятно зачем из хлебушка сделали яблоки гольден и отсутствие хотсита...
[/b]
да не. яблоки зачетно ) все мысли сразу о сидре )
<div class='quotetop'>Цитата(bahocbahoc * 25.9.2010, 12:25) 353512</div>
Люди, у кого-нибудь еще вылетает цивилизация постоянно? Каждые двадцать минут сама по себе, либо когда сохраняюсь! Загрузить потом получается но надоедает каждые двадцать минут игру перезапускать. Кто знает как решить проблему или из-за чего она?
[/b]
с торрента слита игра?
<div class='quotetop'>Цитата(bair82 * 25.9.2010, 9:14) 353493</div>
зря они конечно затягивают с локализацией.
[/b]
Может быть, и не зря. Вполне возможно, что до момента выхода локализации уже выйдут несколько патчей. И изменения, вносимые этими патчами, могут быть уже внедрены в локализацию. Хотя локализацией занимается 1С :censored:
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 25.9.2010, 11:01) 353507</div>
Список изменений в первом патче (1.0.0.17) - автоматически загружается через Steam
[/b]
Уже? :shock: И каков же объем данного патча?
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 25.9.2010, 11:01) 353507</div>
В дипломатических сделках при использовании оплаты каждый ход выплачивалось не больше 5 золота за ход, независимо от реальных значений сделки.
[/b]
[/b][/quote]
:biglol: Ну и каким же местом тестировали игру? :censored:
maniacJK
25.09.2010, 13:30
не понятно зачем из хлебушка сделали яблоки[/b]
а мне хлебушки тоже больше нравились
NeverMind
25.09.2010, 13:38
Яблоки вместо хлеба ввели в CivRev, оттуда они перекочевали и в Civ5. Насколько я понял разработчиков, они визуально более понятно отражают идею продовольствия для новичков серии - сразу понятно, что это яблоки, буханки не были такими очевидными food eaten
Kommunist
25.09.2010, 13:41
Ну кому как)
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 25.9.2010, 11:41) 353502</div>
Уже есть карты земли всех размеров со всеми цивилизациями и полисами в исторических стартовых позициях. Смотри в модах.[/b]
Я закачал через игру "True start location Earth maps". Запускаю карту Earth или Терра все равно рандом. Перезапускаю игру, мод удаляется. Как активировать этот мод? В installed пусто. На все жму не понял.
яблоки просто круглые, как и монеты.
а буханки и молотки угловатые.
если вы заметили то молотки тоже в кружки поместили в новой версии игры. хотя можно было заменить на шестеренки например, но в древней эре они смотрелись бы неуместно.
NeverMind
25.09.2010, 14:32
<div class='quotetop'>Цитата(hee34 * 25.9.2010, 13:41) 353540</div>
Я закачал через игру "True start location Earth maps". Запускаю карту Earth или Терра все равно рандом. Перезапускаю игру, мод удаляется. Как активировать этот мод? В installed пусто. На все жму не понял.[/b] Как вчера выяснил overwolf, файлы .civ5mod можно открыть в RAR и разархивировать в тот же каталог.
А вообще у меня install (не скачивание) модов через игру не работал под обычной учетной записью на русском. Зашел под пользователем на английском - все ок. Возможно, где то здесь проблема.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 25.9.2010, 14:32) 353554</div>
Как вчера выяснил overwolf, файлы .civ5mod можно открыть в RAR и разархивировать в тот же каталог.
[/b]
Спасибо!! Слава богу работает!
А вообще у меня install (не скачивание) модов через игру не работал под обычной учетной записью на русском. Зашел под пользователем на английском - все ок. Возможно, где то здесь проблема.
[/b]
Да не, я для демки переименовывал своего пользователя в англ.
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 25.9.2010, 14:32) 353554</div>
<div class='quotetop'>Цитата(hee34 * 25.9.2010, 13:41) 353540
Я закачал через игру "True start location Earth maps". Запускаю карту Earth или Терра все равно рандом. Перезапускаю игру, мод удаляется. Как активировать этот мод? В installed пусто. На все жму не понял.[/b] Как вчера выяснил overwolf, файлы .civ5mod можно открыть в RAR и разархивировать в тот же каталог.
[/b][/quote]
Вообщем в какой то теме был ответ по поводу модов: Сама Игра и Steam должны установлены на одном харде, а точнее на С, тогда будет все качать и пахать...
Но данный мод True start location Earth maps не порадовал так как работает только когда галочка стоит сценарий , но работает ** как ,А точнее Англия какая маленькая ввобщем не как в оригинальной карте Земля Хьюг , как то все искажено... А если запускать иначе через эдванс старт ваще не будет работаь(
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 25.9.2010, 13:38) 353537</div>
Яблоки вместо хлеба ввели в CivRev, оттуда они перекочевали и в Civ5. Насколько я понял разработчиков, они визуально более понятно отражают идею продовольствия для новичков серии - сразу понятно, что это яблоки, буханки не были такими очевидными food eaten
[/b]
Буханки были логичным продолжением колосьев и не вызывали дискомфорта. Но то, что яблоки по порядку отображения на гексе первые слева, помогает не запутаться ;)
cyberVIP
25.09.2010, 15:35
Фризы курсора после минут 15 геймплея, что в деме, что в релизе. Дрова последние с нвидеа, директ и т.п.
Кто сталкивался?
Василий Задов
25.09.2010, 15:55
Подскажите пожалуйста а можно ли в игре автоматизировать постройку зданий в городах ? чтобы можно было заняться войной и не отвлекаться на на их застройку. И ещё один вопрос можно ли в игре создовать колонии как в дополнении для четвёртой цивилизации beyond the sword ? :whistle:
<div class='quotetop'>Цитата(cyberVIP * 25.9.2010, 15:35) 353566</div>
Фризы курсора после минут 15 геймплея, что в деме, что в релизе. Дрова последние с нвидеа, директ и т.п.
Кто сталкивался?
[/b]
В демке у меня было - после того, как вернулся к минимальным настройкам видео, вроде не фризит. А то перегружаться приходилось, безальтернативно.
<div class='quotetop'>Цитата(Gody * 25.9.2010, 14:56) 353559</div>
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 25.9.2010, 14:32) 353554
<div class='quotetop'>Цитата(hee34 * 25.9.2010, 13:41) 353540
[/b][/quote]
Вообщем в какой то теме был ответ по поводу модов: Сама Игра и Steam должны установлены на одном харде, а точнее на С, тогда будет все качать и пахать...
Но данный мод True start location Earth maps не порадовал так как работает только когда галочка стоит сценарий , но работает ** как ,А точнее Англия какая маленькая ввобщем не как в оригинальной карте Земля Хьюг , как то все искажено... А если запускать иначе через эдванс старт ваще не будет работаь(
[/b][/quote]
ппц, в жизни игры на С не ставил ) чем только думают бурги.
AshDragon
25.09.2010, 16:30
есть горячие кнопки на быстрое сохранение и загрузку в сингл плэере?
<div class='quotetop'>Цитата(AshDragon * 25.9.2010, 16:30) 353583</div>
есть горячие кнопки на быстрое сохранение и загрузку в сингл плэере?
[/b]
Вроде F11/12. Не помню уже где читал...
Maximka Ivanov aka /5.6
25.09.2010, 16:42
<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 21.9.2010, 16:48) 352110</div>
Стим, на самом деле, тупит иногда, но ничего лучше еще все равно не придумали :)
[/b]
уже придумали, по торрентам пошукай :yes:
Galakt58
25.09.2010, 19:57
Вообщем в какой то теме был ответ по поводу модов: Сама Игра и Steam должны установлены на одном харде, а точнее на С, тогда будет все качать и пахать...[/b]
Ты бред не говори игра находиться в папки стим и не где не может отдельно находиться сама игра от стима, стим может даже на флешки находиться
<div class='quotetop'>Цитата(Galakt58 * 25.9.2010, 19:57) 353645</div>
Вообщем в какой то теме был ответ по поводу модов: Сама Игра и Steam должны установлены на одном харде, а точнее на С, тогда будет все качать и пахать...[/b]
Ты бред не говори игра находиться в папки стим и не где не может отдельно находиться сама игра от стима, стим может даже на флешки находиться
[/b][/quote]
Почему сразу бред...Я все прекрасно знаю, но многие допустим, как и я еще не покупали игру , а пользуется пираткой для пробы (крякнутой) которая встает где хочешь и когда она не на одном харде со стимом, аддон менеджмент не робит...Это я лично проверил уже на своей шкуре, вот и все.
<div class='quotetop'>Цитата(Gody * 25.9.2010, 19:38) 353662</div>
и когда она не на одном харде со стимом, аддон менеджмент не робит...Это я лично проверил уже на своей шкуре, вот и все.
[/b]
А если стим на с а сама игра например на i, игра должна запускаться? Просто у меня на с для самой игры места нет, а переразделять винт из-за цивы как-то несерьезно. :whistle:
Galakt58
25.09.2010, 21:37
А если стим на с а сама игра например на i, игра должна запускаться? Просто у меня на с для самой игры места нет, а переразделять винт из-за цивы как-то несерьезно. whistle.gif[/b]
Игра отдельно от стима не может находиться. Просто перекинь папку стим куда тебе нужно и всё
Почему сразу бред...Я все прекрасно знаю, но многие допустим, как и я еще не покупали игру , а пользуется пираткой для пробы (крякнутой) которая встает где хочешь и когда она не на одном харде со стимом, аддон менеджмент не робит...Это я лично проверил уже на своей шкуре, вот и все.[/b]
Стим тоже ставиться куда хочешь. Что религия мешает стим поставить на пример на диск D?
на их-фанатиках пишут мол уже какой-то патч вышел...
Знатоки, подскажите, что дают "Pact of secrecy" и "Cooperation pact"?
Kazantsev
26.09.2010, 17:38
Народ в локалке поиграть как-нибудь можно в нелицухе?
<div class='quotetop'>Цитата(Galakt58 * 25.9.2010, 19:57) 353645</div>
[/b][/quote]
Отчего же можно целый винчестер подключить как папку внутри стима
ivantalanov
27.09.2010, 05:40
<div class='quotetop'>Цитата(Dzen * 26.9.2010, 19:50) 353873</div>
Знатоки, подскажите, что дают "Pact of secrecy" и "Cooperation pact"?
[/b]
Pact of Secrecy-пакт против другого игрока, о котором этот другой игрок не знает.
Cooperation Pact-чтото вроде пакта о взаимозащите из четвертой цивы
Знатоки, подскажите, что дают "Pact of secrecy" и "Cooperation pact"?[/b]Зайди в дипло, туда, где можешь их предложить жругому, наведи курсор и прочитай.
<div class='quotetop'>Цитата(Selendis * 27.9.2010, 4:40) 354027</div>
Cooperation Pact-чтото вроде пакта о взаимозащите из четвертой цивы
[/b]
Ничего подобного. И правильно сказал Lexad.
Сейчас нету цивы под рукой, но вроде бы это улучшает отношения между нациями.
А пакт о взаимозащите - это отдельный пакт, его возможность появляется в средневековье
Нащшел такую багофичу: рабочие могут ремонтировать пограбленные улучшения на ничейной земле (непатченная версия). Занимает это времени существенно меньше, чем строительство с нуля, а потом можно его снова разграбить и получить в среднем монет 15. Единственное, что содержание грабителя и работяг обойдется недешево, так что экономический эффект не гарантирован.
Grey Cardinal
27.09.2010, 14:32
Леха, а на их фанатиках народ там собирает как-то баги в одном месте? И вообще, какие отзывыо игре?
с рабочим кто-то может на одной клетке находиться? или фиг?
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.9.2010, 14:42) 354115</div>
с рабочим кто-то может на одной клетке находиться? или фиг?
[/b]
вояка может. А вот два рабочих - алес :(
P.S. Генерал, похоже как рабочий считается. Не получилось у меня на клетке с генералом работать...
вояка может. А вот два рабочих - алес sad.gif[/b]
я это к чему собсна. :) за Рим затестить - легионер и раб они как? могут вдвоем дорогу строить? или форт?
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.9.2010, 14:00) 354123</div>
вояка может. А вот два рабочих - алес sad.gif[/b]
я это к чему собсна. :) за Рим затестить - легионер и раб они как? могут вдвоем дорогу строить? или форт?
[/b][/quote]
теоретически возможно - но уставом строго запрещено!!!! (с)
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 27.9.2010, 14:32) 354111</div>
Леха, а на их фанатиках народ там собирает как-то баги в одном месте? И вообще, какие отзывыо игре?
[/b]
Не смотрел еще - сам пользовал )
теоретически возможно - но уставом строго запрещено!!!! (с)[/b]
меня интересует практика.
Наверное, самый главный баг, заставляющий производить целые силикатные пирамиды - отсутствие перелива колб.
На втором месте у меня - соотношение сил фрегата и эсминца.
производить целые силикатные пирамиды[/b]
ты это. береги себя :)
<div class='quotetop'>Цитата(Lexad * 27.9.2010, 15:35) 354136</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Grey Cardinal * 27.9.2010, 14:32) 354111
[/b]
Не смотрел еще - сам пользовал )
[/b][/quote]Кардинал, вот багофорум:
http://forums.civfanatics.com/forumdisplay.php?f=390
и форум подтвержденных багов:
http://forums.civfanatics.com/forumdisplay.php?f=415
Масса интересного - так, можно в Экономической закладке менять, что производят марионеточные режимы.
Grey Cardinal
27.09.2010, 21:10
Кардинал, вот багофорум:http://forums.civfanatics.com/forumdisplay.php?f=390и форум подтвержденных багов:http://forums.civfanatics.com/forumdisplay.php?f=415Масса интересного - так, можно в Экономической закладке менять, что производят марионеточные режимы.[/b]
Ого, ну и багов же в игре. Много из их списка и сам уже встречал.
ЗЫ. Прикольно варвары фортификацию проводят, в цикле 25-50-25-50...