Просмотр полной версии : Эволюция войны (EoW)
NeseryozniyVET
18.09.2010, 20:55
Версия 0.13.6
Исправил баг неправилного определения производительности недовольним жителем (SDK)
P.S. Пятисотый ответ :.V.:
Начал играть последнюю версию. Сэйв не загружается.
Хоть и файл всего 704 Кб, опять не прикрепляется (модераторы, почему?!!? :boo: ).
Вышлю завтра.
NeseryozniyVET
22.09.2010, 14:06
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 21.9.2010, 15:43) 352109</div>
Начал играть последнюю версию. Сэйв не загружается.
Хоть и файл всего 704 Кб, опять не прикрепляется (модераторы, почему?!!? :boo: ).
Вышлю завтра.[/b]Сам играю в последнюю версия -- у меня проблем нет.
Получил файл? Удалось загрузить!? :worthy:
NeseryozniyVET
23.09.2010, 18:46
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 23.9.2010, 14:46) 352994</div>
Получил файл? Удалось загрузить!? :worthy:[/b]Загрузить неудалось: выдает какое-то непонятное сообщение о несовместимости версий.
Попробуй в новой игре сохранитья и загрузить. И сообщи результат.
Начал новую игру, пока загружается... Та тоже в начале загружалась. Дальше сообщу.
NeseryozniyVET
25.09.2010, 22:49
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 25.9.2010, 18:26) 353626</div>
Играю. Всё нормально.[/b]Какие трэйты у лидера?
Версия 0.13.7
1) Подправил числа в текстах, чтоб небыли очень большие (SDK + Python + XML)
2) Возможность выбрать набор трэйтов вначале игры (SDK + Python)
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 26.9.2010, 2:49) 353710</div>
Какие трэйты у лидера?
[/b]
Выставил 4 трэйта. Стандартные у Вашингтона + выпали профессионализм и философичность.
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 26.9.2010, 2:49) 353710</div>
2) Возможность выбрать набор трэйтов вначале игры (SDK + Python)
[/b]
Это очень здорово, попробую.
NeseryozniyVET
26.09.2010, 23:10
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 26.9.2010, 6:48) 353782</div>
Выставил 4 трэйта. Стандартные у Вашингтона + выпали профессионализм и философичность.[/b]А не слишком жирно 4 трэйта?
Версия 0.13.8
1) Сделал всплывающие подсказки для трэйтов при их выборе (SDK + Python)
2) Довел страничку трэйтов в цивилопедии до нормального состояния (SDK + Python)
3) Косметические поправки левого верхнего угла главного интерфейса (Python)
4) Написал подсказки для новых цывиков (XML)
5) Добавил эффективность бакалее (XML)
6) Подправил иконки некоторым юнитам (XML)
P.S. В архиве 0.13.6_0.13.7 была создана неправилная структура папок. Уже исправил.
Tuberkulez
26.09.2010, 23:51
много я пропустил( надо наверстывать
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 27.9.2010, 3:10) 353981</div>
А не слишком жирно 4 трэйта?
[/b]
Неа.... :whistle:
так и трэйтов прибавилось, больше вариантов - интереснее!
NeseryozniyVET
28.09.2010, 15:32
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 28.9.2010, 14:25) 354458</div>
так и трэйтов прибавилось, больше вариантов - интереснее![/b]Ну это понятно. Только много трэйтов дают много бонусов, в итоге может значительно вырасти скорость изучения тех или строительства зданий, а это может привести к дисбалансу (по крайней мере в теории).
GroM@BoY
28.09.2010, 21:14
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Ну это понятно. Только много трэйтов дают много бонусов, в итоге может значительно вырасти скорость изучения тех или строительства зданий, а это может привести к дисбалансу (по крайней мере в теории).[/b]
нифига ))) Я поставил себе Петрушу со всеми трейтами и компов имморталов (некоторых даже в альянсе). Мы до начала новой эры уже на реактивах насаемся )))
ЗЫ: а по умолчанию штраф за альянс по исследованиям сколько стоит? 50%, как и в оригинале?
NeseryozniyVET
28.09.2010, 22:40
BoY' post='354607' date='28.9.2010, 20:14']Я поставил себе Петрушу со всеми трейтами и компов имморталов (некоторых даже в альянсе). [/b]Мог просто увеличить количество случайных трэйтов до максимума, чтоб и у кампов куча трэйтов была. Устроили бы "войну титанов" :applau2:
На какой скорости играешь?<div class='quotetop'>Цитата</div>
BoY' post='354607' date='28.9.2010, 20:14']а по умолчанию штраф за альянс по исследованиям сколько стоит? 50%, как и в оригинале?[/b]По умолчанию скорость иследований игрока замедляется во столько раз, сколько игроков в его комманде
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 28.9.2010, 19:32) 354459</div>
Ну это понятно. Только много трэйтов дают много бонусов, в итоге может значительно вырасти скорость изучения тех или строительства зданий, а это может привести к дисбалансу (по крайней мере в теории).
[/b]
Дисбаланса не заметил. Кроме трэйтов слишком много факторов влияет на развитие (расположение цив, войны, ресурсы и т.п. - у меня 4 континента). Полагаю, что дейстивтельно больше 4 трэйтов лучше не устанавливать. А так оптимально.
ЗЫ. Почитал про пятую циву... :censored: думаю, что я в этот мод ещё долго играть буду :bayan:
NeseryozniyVET
30.09.2010, 00:08
Версия 0.13.9
1) Можно задавать количество разведаных тайлов вначале игры параметром NUM_REVEALED_PLOTS. Если значение меньше 0, то количество тайлов будет равно количеству тайлов вмещающихщя в круг с таким радиусом. (SDK)
2) Переделал блокировку юнитов. BLOCADE_UNIT если больше 1 то включена. Если равно 1, то можно двигатся по направлению 45* к противнику, если движение происходит не по диагонали. (SDK)
3) Убрал доплнительный обзор у стартовых пселенцев, и уменшил обзор у мисионеров (чтоб могли подходить к краю неразведанной територии). (XML)
olegovi4_bay
01.10.2010, 13:48
хочу спросить - не пропал ли у Вас интерес к продолжению большой работы по улучшению вашего мода в связи с выходом "пятерки"? и не потеряем ли мы этот интересный мод, как к сожалению мод Васаки? кстати как самому впечатления по пятой части цывы?
NeseryozniyVET
01.10.2010, 21:23
<div class='quotetop'>Цитата(olegovi4_bay * 1.10.2010, 12:48) 355374</div>
хочу спросить - не пропал ли у Вас интерес к продолжению большой работы по улучшению вашего мода в связи с выходом "пятерки"?[/b]Пока интерес к моду еще есть. Основная цель мода - добавить конечные ресурсы (не такие как в пятерке, а что-то похожее на колонизацию, но с более удобной торговлей). Но на пути этих целей стоит полная переделка ИИ, а это крепкий орешек. Вначале лета я уже пытался его переделать, но после нескольких попыток понял, что не владею еще нужными знаниями. Спустя 4 месяца попробую еще раз.<div class='quotetop'>Цитата(olegovi4_bay * 1.10.2010, 12:48) 355374</div>
и не потеряем ли мы этот интересный мод, как к сожалению мод Васаки?[/b]Васака не собирался заниматся SDK и Python'ом. А без них конкурировать "четверешному" моду с пятеркой и ее модами почти нереально.<div class='quotetop'>Цитата(olegovi4_bay * 1.10.2010, 12:48) 355374</div>
кстати как самому впечатления по пятой части цывы?[/b]Негативное:
ОЮОТ и как следствие стреляющие города - :censored:
Отсутствие транспорта, религий и шпионажа - :censored:
Конечные ресурсы - я хотел конечне ресурсы, но не такие.
Платные дороги - идея хорошая, но сделана криво (надо было сделать всплывающее меню, кликая по гексу, в котором были опции: отмена оплаты дороги, включение оплаты дороги, полный ремонт дороги. Неоплачиваемая дорога постепенно разрушается до полного уничтожения. А также сделать возможность выделить (визуально: например, красным цветом) неоплачиваемые дороги, включение оплаты всех дорог, ремонт всех дорог).
Гексы - 6 одинаковых направлений у гексов хуже чем 8 (4 + 4) разных направлений у квадратов. Но, если в SDK будет полный алгоритм определения пути (в четверке выложили не полный алгоритм), то 6 одинаковых направлений можно превратить в 12 (6 + 6) разных и после этого квадраты устареют.
Идивидуальное накопление очков ВЛ - неплохая идея, думаю в своем моде такое сделать (естественно как отключаемая опция).
Остальное все мелочи.
Что значит конечные ресурсы?
NeseryozniyVET
02.10.2010, 23:53
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 2.10.2010, 4:13) 355487</div>
Что значит конечные ресурсы?[/b]В цыве ресурсы бесконечные - одного рудника на всю страну хватает. А конечные - это как в других стратегиях. (В вркрафте - это золото и древесина)
NeseryozniyVET
03.10.2010, 23:39
Вурсия 0.13.10 (все SDK)
1) Убрал маленький чит ИИ (в некоторых случаях ИИ пользовался реальными данными, а не теми что ему извесны на данный момент).
2) Поправил алгоритм стартовой разведки тайлов.
3) Исправил баг из-за которого траектория пути юнита могла проходить через вражеский город.
4) Исправил маленький баг в алгоритме блокировки юнитов.
Отличный мод :applau2: , мне нравится его акцент, а также то, что автор дорабатывает ИИ, надеюсь со временем увидеть и конечные ресурсы :.V.:
olegovi4_bay
08.10.2010, 13:32
эх. разбежались все фаны. народ ау... или все за пятерку ухватились?
Ничё не ухватились... Я это пятое фуфло наверное ещё не скоро попробую. Пусть хотя бы баги основные устранят. :censored:
Просто я рублюсь потихоньку, с толком, с чувством, с расстановкой... beer2
NeseryozniyVET
08.10.2010, 23:58
Версия 0,13,11
1) Убрал большие значения чисел из текcтов: подсказка кнопки ускорения строительства инженером и подсказки при вырубке леса (SDK + XML)
2) Вероятность зарождения новой религии в городе теперь не зависит от присутствующих в нем религий и от того, является ли город столицей (SDK)
3) (По просьбе Sslav-z) Если город находится в зоне действия вражеских зениток и авиации, то в него нельзя перебрасывать юнитов (через аэропорты), а перебазирующаяся в него авиация может вступить в воздушний бой. (SDK)
4) Исправил ошибку при которой иногда неправильно определялась вероятность отступления в подсказке для исхода боя. (SDK)
5) Исправил баг в советнике по городам. (Python)
6) Изменил чудеса: Стоунхэндж, Спиральный минорет, Университет Санкоре. (XML)
olegovi4_bay
09.10.2010, 11:20
я опять о своем - как все-таки насчет адмиралов? :pray:
NeseryozniyVET
09.10.2010, 15:45
<div class='quotetop'>Цитата(olegovi4_bay * 9.10.2010, 10:20) 357366</div>
я опять о своем - как все-таки насчет адмиралов? :pray:[/b]Хороше что напомнил, а то я про них забыл. В ближайшее время попробую.
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 9.10.2010, 3:58) 357328</div>
3) (По просьбе Sslav-z) Если город находится в зоне действия вражеских зениток и авиации, то в него нельзя перебрасывать юнитов (через аэропорты), а перебазирующаяся в него авиация может вступить в воздушний бой. (SDK)
[/b]
Спасибо! Я думаю, это нововведение разумно.
NeseryozniyVET
13.10.2010, 02:24
<div class='quotetop'>Цитата(olegovi4_bay * 9.10.2010, 10:20) 357366</div>
я опять о своем - как все-таки насчет адмиралов? :pray:[/b]Я поэкспериментировал и оказалось, что генерал, загруженый в транспорт, и так работает как адмирал. Или ты хочешь, чтоб он действовал только на наземные юнитов, а адмирал только на водные?
И немного критики: неплохо будет вернуть бонусы на местности, уменьшить конечно, в связи с новой боевой системой, думаю будет логичным если юниты получат преимущества и при защите и при атаке (например атака из леса будет иметь бонус 5 % как и защита)
А также добавить ранний осадной юнит - таран, это сбалансирует ранние войны (снятие защиты городов), и прибавит стимула ИИ к быстрым набегам (проверено)
С добавлением тарана сам справлюсь и выложу минипатч, если NeseryozniyVET согласится на предложение ;)
NeseryozniyVET
14.10.2010, 03:13
<div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 13.10.2010, 22:03) 358135</div>
И немного критики: неплохо будет вернуть бонусы на местности, уменьшить конечно, в связи с новой боевой системой, думаю будет логичным если юниты получат преимущества и при защите и при атаке (например атака из леса будет иметь бонус 5 % как и защита)[/b]Бонусы месности были убраны потому-что защищающийся стек и так имеет преимущество в виде самого лучшего защитника для атакующего.
<div class='quotetop'>Цитата(Мюрат * 13.10.2010, 22:03) 358135</div>
А также добавить ранний осадной юнит - таран, это сбалансирует ранние войны (снятие защиты городов), и прибавит стимула ИИ к быстрым набегам (проверено)
С добавлением тарана сам справлюсь и выложу минипатч, если NeseryozniyVET согласится на предложение ;)[/b]Вылажуй
Вылажуй[/b]
1. :shock:
2. :wallbash:
3. :huh1:
4. :w00t:
5. :applau2:
P.S. Ничего личного...
NeseryozniyVET
15.10.2010, 20:12
Версия 0.14
1) Добавил таран. (XML)
2) Исправил баг из-за которого у появившехся в середине игры цыв, после загрузки сэйва, пропадали трэйты. (SDK)
3) Исправил баг из-за которого у защищающегося генерала игнорировался остаток очков контроля. (SDK)
4) Несколько мелких исправлений. (SDK)
dnick123
16.10.2010, 19:53
Люди у меня 2 проблемы.
1. Серьезная. Начинаешь игру все трейты норм. Если попробовать загрузить игру, у всех игроков пропадают все трейты. Поменял только в GlobalDefinesAlt.xml
NUM_RANDOM_TRAITS в значение 2
2. Трейт хозяйственность в кратком описании лидеров(когда начинаешь создавать свою игру пишется как TXT_KEY_TRAIT_THRIFT). Но это конечно не страшно
P.S. Стоит BTS от 1С с патчем 3.19.
NeseryozniyVET
17.10.2010, 14:29
<div class='quotetop'>Цитата(dnick123 * 16.10.2010, 18:53) 358545</div>
1. Серьезная. Начинаешь игру все трейты норм. Если попробовать загрузить игру, у всех игроков пропадают все трейты. Поменял только в GlobalDefinesAlt.xml
NUM_RANDOM_TRAITS в значение 2
2. Трейт хозяйственность в кратком описании лидеров(когда начинаешь создавать свою игру пишется как TXT_KEY_TRAIT_THRIFT). Но это конечно не страшно[/b]Версия 0.14.1 - этих багов уже нет.
dnick123
18.10.2010, 16:42
Еще есть вопрос.
Иногда юнит впадает в какойто фанатизм. Ив течении хода автоматически атакует 4-5 раз(т.е. дал приказ атакаовать вражеский стек, и юнит сначало атаковал 1 раз, а затем молотит до тех пор пока либо стек не положит, либо пока сам не скопытится) Это так и задумано???
dnick123
18.10.2010, 18:18
Еще в версии 14.0 обнаружил на самой долгой скорости, на ходу 700 появляется следующий баг. каждый 2-3 ход игра неможет правильно вычислить №года.(в верхней части пропадает информационная панель, т.е. невидно деньги, исследования, год, и т.д.) В связи с этим нельзя сохранится.
В других модах, из за такой же проблемы, возникают траблы с возникновением религий в эти ходы(не открываются религиозные советники) и с чудесами построенными в такие года (при входе в отчет, при попытке посмотреть города чудес, идет вылет на рабочий стол)
NeseryozniyVET
19.10.2010, 00:12
<div class='quotetop'>Цитата(dnick123 * 18.10.2010, 15:42) 358842</div>
Иногда юнит впадает в какойто фанатизм. Ив течении хода автоматически атакует 4-5 раз(т.е. дал приказ атакаовать вражеский стек, и юнит сначало атаковал 1 раз, а затем молотит до тех пор пока либо стек не положит, либо пока сам не скопытится) Это так и задумано???[/b]1) Если у защищающегося юнита скорость больше чем у атакующего и у него есть способность к отступлению, то проигрывая бой он может отступить, а атакующий автоматом переключается на следующего юнита. Эта особенность боя регулируется параметром DEFENDER_WITHDRAWAL в файле Assets\XML\GlobalDefinesAlt.xml
2) У генерала есть такая прокачка, с которой атакующий, имеющий полную жизнь атакует стек пока не получит повреждения. Правда, иногда проскальзует глюк из-за которого атакующий валит всех подряд даже если у генерала такого навыка нет. В последнем патче я этот баг попытался убрать. Насколько эффективно, пока неизвестно (раскачиваемые генералы это не мой компонент, так что всех нюансов я пока незнаю). <div class='quotetop'>Цитата(dnick123 * 18.10.2010, 17:18) 358866</div>
Еще в версии 14.0 обнаружил на самой долгой скорости, на ходу 700 появляется следующий баг. каждый 2-3 ход игра неможет правильно вычислить №года.(в верхней части пропадает информационная панель, т.е. невидно деньги, исследования, год, и т.д.) В связи с этим нельзя сохранится.
В других модах, из за такой же проблемы, возникают траблы с возникновением религий в эти ходы(не открываются религиозные советники) и с чудесами построенными в такие года (при входе в отчет, при попытке посмотреть города чудес, идет вылет на рабочий стол)[/b]Видимо глюк самой цывы? Но, думаю, он легко исправляется. Вылажи сэйв, я поганаю его, чтоб более детально разобратся в проблеме.
dnick123
19.10.2010, 04:47
Видимо глюк самой цывы? Но, думаю, он легко исправляется. Вылажи сэйв, я поганаю его, чтоб более детально разобратся в проблеме.[/b]
Да это исправилось просто. В CIV4GameSpeedInfo.xml
[code]<GameTurnInfos>
.....
NeseryozniyVET
27.10.2010, 22:07
Версия 0,15 (SDK + XML)
У зданий появилось новое свойство - переправа, позваляющее переправлять юниты через узкие водные преграды, если маршрут движения проходит через город с этим зданием.
P.S. Полную версию мода закину позже. Сейчас из-за наплива посетителей на форуме, сервер безбожно тормозит.
Tuberkulez
27.10.2010, 22:35
Здорово!! Давно ждал. А какой принцип работы? Работает всегда или возле городов?
Дождусь полную версию.
Ступил. Надо внимательно читать посты.
NeseryozniyVET
27.10.2010, 23:17
<div class='quotetop'>Цитата(Gibson * 27.10.2010, 21:35) 361154</div>
Здорово!! Давно ждал. А какой принцип работы? Работает всегда или возле городов?
Дождусь полную версию.[/b]Работает только через город с гаванью. (Подробней написано в цивилопедии в концепциях EoW)
Закинул полную версию. На всякий случай еще на рапиду закинул http://rapidshare.com/files/427486733/EoW_0.15.rar
Tuberkulez
27.10.2010, 23:20
Забираю. Сейчас начнем тестить. Давно я уже в Цив не играл( :eat:
NeseryozniyVET
29.10.2010, 01:03
Версия 0.15.1 (SDK)
1)Изправил баг из-за которого иногда нельзя было переправлятся в горизонтальных направления
2)Исправил баг неправильного расчета стоимости переправления
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 29.10.2010, 0:03) 361439</div>
Версия 0.15.1 (SDK)
1)Изправил баг из-за которого иногда нельзя было переправлятся в горизонтальных направления
2)Исправил баг неправильного расчета стоимости переправления
[/b]
VET... а планы у тебя какие дальше?
что-нибудь этакое в ближайшее время планируется?
а то я вот подумываю обновить твою dll в своем моде...
NeseryozniyVET
29.10.2010, 21:47
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 29.10.2010, 0:34) 361443</div>
VET... а планы у тебя какие дальше?[/b]Сейчас пытаюсь сделать новый ИИ. Уже есть кое-какие наработки.
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 29.10.2010, 20:47) 361598</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 29.10.2010, 0:34) 361443
VET... а планы у тебя какие дальше?[/b]Сейчас пытаюсь сделать новый ИИ. Уже есть кое-какие наработки.
[/b][/quote]
а сколько это всё времени займет? или как повезет? ))
Tuberkulez
30.10.2010, 21:42
У меня такой вопрос: если я хочу сделать форт на острове возле города можно ли будет прокачивать находящиеся там юниты? А то в предыдущих версиях, закинешь хвачу на остров и она стоит там хвачей пока на большую землю не перевезешь.
NeseryozniyVET
31.10.2010, 01:03
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 29.10.2010, 22:35) 361624</div>
а сколько это всё времени займет? или как повезет? ))[/b]Если повезет, первая часть будет месяца через два. Это будет не улучшеный , а совершенно новый ИИ. Я его с нуля пытаюсь сделать.
<div class='quotetop'>Цитата(Gibson * 30.10.2010, 20:42) 361773</div>
У меня такой вопрос: если я хочу сделать форт на острове возле города можно ли будет прокачивать находящиеся там юниты? А то в предыдущих версиях, закинешь хвачу на остров и она стоит там хвачей пока на большую землю не перевезешь.
[/b]Чтоб улучшить юнита, он должен находится на тайле который принадлежит городу, в котором есть здание, требующееся для постройки улушенного унита. Например для постройки пушки надо мастерская, поэтому для улучшения хвачи в пушку, хвача должна находится в пределах города с мастерской.
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 31.10.2010, 0:03) 361818</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 29.10.2010, 22:35) 361624
а сколько это всё времени займет? или как повезет? ))[/b]Если повезет, первая часть будет месяца через два. Это будет не улучшеный , а совершенно новый ИИ. Я его с нуля пытаюсь сделать.[/b][/quote]
добро... значит буду добавлять текущую версию... ты же не против? ))
olegovi4_bay
31.10.2010, 10:50
Я поэкспериментировал и оказалось, что генерал, загруженый в транспорт, и так работает как адмирал. Или ты хочешь, чтоб он действовал только на наземные юнитов, а адмирал только на водные?
я пробовал загружать генерала на галеру и потопил вражескую галеру, но ничего не происходило. в смысле юнит получал бонус за убитого врага, а генерал нет. и "привелегий" генераловских в бою галера не имела.
да, хотелось бы иметь именно "водного" генерала-адмирала.
Tuberkulez
06.11.2010, 16:23
Блин, что за фигня?!! Ни одного скрина... ничего... верните как було))) внешне красиво конечно.
Начали играть в последнюю версию по сети :table: вообще счастье. В описание империалистичности написано, что она ускоряет производство "поселенец, поселенец"... так и должно быть?
Так... меня месяц не было, а туточки стока изменений...
Прошлую версию играл - 13, поставил 15-ю,
- я так и не понял, как выбирать трэйты вручную, всё начинаю как обычно, трэйты выпали случайным образом;
- теперь при рабстве нельзя ускорить производство чудес? Пишет "ускорить 1 житель", я думаю: ни фига себе, щас как ускорю, а... ничо не произошло...
Nik13NAG
08.11.2010, 20:36
Как вернуть бонусы от ландшафтов?
Мне нравились бонусы.
Мне всегда нравились эти бонусы.
На них стоял тактический и стратегический гемплей.
Tuberkulez
08.11.2010, 23:57
Бог с ними с ландшафтами. У меня в игре на крохотном клочке суши жахнуло уже вулкана))) Это чисто мое везение или есть логика?
NeseryozniyVET
09.11.2010, 01:05
Начали играть в последнюю версию по сети :table: вообще счастье. В описание империалистичности написано, что она ускоряет производство "поселенец, поселенец"... так и должно быть?Просто в моде 1 лишний поселенец. Исправлю.
NeseryozniyVET
09.11.2010, 01:07
- я так и не понял, как выбирать трэйты вручную, всё начинаю как обычно, трэйты выпали случайным образом;
- теперь при рабстве нельзя ускорить производство чудес? Пишет "ускорить 1 житель", я думаю: ни фига себе, щас как ускорю, а... ничо не произошло...1) Вначале игры нажымаешь на имя лидера (смотри рисунок в заголовке), а потом нажимай на названия трэйтов.
2) Наверно баг. Проверю.
NeseryozniyVET
09.11.2010, 01:23
Как вернуть бонусы от ландшафтов?1)
Assets\XML\GlobalDefines.xml тэг HILLS_EXTRA_DEFENSE - защита на холмах
Assets\XML\GlobalDefinesAlt.xml тэг PEAK_EXTRA_DEFENS - защита в горах
2)
Assets\XML\Terrain\CIV4TerrainInfos.xml тэг iDefense - защита на выбраном участке суши (трава, пустыня, океан и т.д.)
Assets\XML\Terrain\CIV4FeatureInfos.xml тэг iDefense - защита на выбраной феатуре (лес, джунгли, оазис и т.д.)
NeseryozniyVET
09.11.2010, 01:24
У меня в игре на крохотном клочке суши жахнуло уже вулкана))) Это чисто мое везение или есть логика?Непонял проблему, опиши подробней
Tuberkulez
10.11.2010, 15:16
Непонял проблему, опиши подробней
Участок суши 10 на 10 клеток. За время игры появилось уже целых 3 вулкана. Я скрин чуть позже выложу.
NeseryozniyVET
10.11.2010, 19:12
Версия 0.16
01) Поменял подсказку для торговых путей. (SDK)
02) Добавил учитывание бесплатных выиграшей против варваров для нового типа битв. (SDK)
03) Исправил баг разработчиков из-за которого в период до н.э. нельзя было определить месяц и как следствие невозможность сохранится в этом ходу и другие проблемы. (SDK)
04) Исправил баг неправильного определения количества жителей для ускорения постройки зданий. (SDK)
05) Убрал халявное лечение юнитов при получении прокачек. (SDK)
06) Казна может уходить в минус. (SDK)
07) Улучшил алгоритм переправ: добавил новые варианты маршрутов, уменьшил и ускорил код. (SDK)
08) На экране города, в характеристиках зданий теперь выводится информация для глобальных изменений счастья и здоровья. (Python)
09) На экране города, на полосе производства при возможности ускорить производство за счет жителей, теперь правильно определяется количество излишка молотков, а также количество добавочных юнитов. (Python)
10) Добавил три недостающих тэга в файл GlobalDefines.xml. (XML)
11) Убрал лишнего поселенца из мода. (XML)
12) Убрал у таранов возможность атаковать, а также возможность их захвата. (XML)
13) Уменьшил бонус от торговой хватки до 50%. (XML)
14) Убрал инфляцию. (XML)
15) Отменил увеличения бесплатных юнитов от численности населения. (XML)
Сылка в заголовке.
А заголовок на первой странице. Идиотизм какой-то. Зачем так сделали?
Участок суши 10 на 10 клеток. За время игры появилось уже целых 3 вулкана. Я скрин чуть позже выложу.Это случайность
NeseryozniyVET
10.11.2010, 23:03
В заголовке, в самом низу, выложил историю версий мода.
Tuberkulez
11.11.2010, 00:06
а можно сделать,чтобы юниты с дистанционным дамагом получали опыт. Ведь артиллеристы тоже учатся стрелять))
а можно сделать,чтобы юниты с дистанционным дамагом получали опыт. Ведь артиллеристы тоже учатся стрелять))
Согласен!
(не подскажите, как восстановить аватар? обращение к модераторам осталось без ответа...)
NeseryozniyVET
11.11.2010, 21:53
а можно сделать,чтобы юниты с дистанционным дамагом получали опыт. Ведь артиллеристы тоже учатся стрелять))Сделаю, когда руки дойдут.
Версия 0.16.1 (11.11.2010)
01) Добавил информацию о количестве свободных побед перед варварами в подсказку для битв. (SDK + XML)
02) Добавил информацию о шансе отступления для защищающегося в подсказку для битв, и подправил ее для атакующего. (SDK)
03) Исправил баг неправильного определения урона варварам, если у игрока положительный запас свободных побед против них. (SDK)
Мод просто круть! Автору респект! Родненькая Цив4 стала свеженькой и вкусненькой как новая 20 летняя жена =))) Так как я экономист, хотел бы предложить пару новаций (те, кто сейчас начнет говорить что-то типа "это же военный мод" - идите лесом=), так вот:
1. В начале темы как-то подымался вопрос о караванах для подкормки техноградов. Мб этот момент можно решить с помощью постройки спец.здания, например, "Оптовая плодово-обощная база" =) еда + 20%.
2. Полностью поддерживаю идею конечности ресурсов, но я бы еще предложил возможность создавать и торговать конечными продуктами, которые будут необходимы для ряда юнитов. Ну, например, ввести дизель. Делается из нефти, нужен для бронетехники (ведь в танки же не нефть заливают))))). Вот. Ну и по такому же принципу ввести: стратегические (сталь, полимеры), роскошь (алкоголь, ювелирные изделия).
3. Конечно я не знаю, реально ли воплотить мои предложения хотя бы теоретически, ну просто очень хочется внести хоть какую-нибудь лепту в этот мод. Он очень хорош, и он может быть еще лучше. Готов помочь мыслями и помыслами в области экономики и политики, а также перевода (r_murtazin*ukr.net).
Еще раз респект и спасибо автору!
Tuberkulez
12.11.2010, 16:41
1. В начале темы как-то подымался вопрос о караванах для подкормки техноградов. Мб этот момент можно решить с помощью постройки спец.здания, например, "Оптовая плодово-обощная база" =) еда + 20%.
Эта идея уже была. И ее стоит воспроизвести правда не сейчас. Автор занят разработкой нового искусственного интеллекта. Так что погодь и в очередь))) Мы, милитаристы, хотим прокачку дистанционного дамага)))
NeseryozniyVET
13.11.2010, 02:16
1. Полностью поддерживаю идею конечности ресурсов, но я бы еще предложил возможность создавать и торговать конечными продуктами, которые будут необходимы для ряда юнитов. Ну, например, ввести дизель. Делается из нефти, нужен для бронетехники (ведь в танки же не нефть заливают))))). Вот. Ну и по такому же принципу ввести: стратегические (сталь, полимеры), роскошь (алкоголь, ювелирные изделия).
2. Конечно я не знаю, реально ли воплотить мои предложения хотя бы теоретически, ну просто очень хочется внести хоть какую-нибудь лепту в этот мод. Он очень хорош, и он может быть еще лучше.
3. Готов помочь мыслями и помыслами в области экономики и политики, а также перевода (r_murtazin*ukr.net).1)Я об этом тоже думаю, но до этого еще далеко.
2)Советы в области экономики и политики очень пригодятся.
3)А что переводить собираешся?
Версия 0.16.2
1) Добавил 2 новые иконки, и 2 заменил на анолог из пятой цывы (NewerMind выложил, а я спёр :p). (SDK + Python)
2) Подправил подсказку по битвам. (SDK)
olegovi4_bay
13.11.2010, 13:32
в соседней теме наткнулся на это-
К следующий версие есть несколько пожеланий: Немогли бы вы добавить разные музыкальные темы добавленным странам. Еще я наткнулся на интересные предложение в другой теме по поводу ядерной войны.
(а это уже точно не к следующий версии)
1. можно сделать новый объект доступный после изучения например артиллерии - бункер. Строиться 10 ходов где угодно. в него может поместиться неограниченное количество ракет (и стартовать они могут только из них) а также можно спрятать пару юнитов (например поселенца и рабочего) там им радиация не страшна. Бункер неуязвим для атомного удара и бомбардировщика, но разоряется первым копейщиком как и ферма. Модельку можно взять из empire earth 2. (от меня: можно сделать чтобы туда можно было запихивать и немного солдат, разрушению от бомб подвергаются и дороги)
2. Также там была идея научного отката, если уничтожить много городов ядерными бомбами то у атакующего могут исчезать иследованные науки, (при повторном иследование можно сделать их цену двое меньше). Если идея нормальна и выполнима то систему можете придумать сами.
3.Итак, обмен залпами прошел, предположим что стороны готовились по 100 лет каждая и смогли накрыть всю территорию противника вплоть до каждого города. Здесь появляются проблемы со связью. То бишь если между 2 бункерами разрушена дорога и гуляет радиация, то если за 15 ходов это дело не исправить один из бункеров становиться варварским и выходит из под контроля игрока. Поэтому есть один чудо- объект (главцентр бункер ) которые является как бы столицей, над ним игрок некогда не теряет контроль, но если нет связи со всеми остальными то он один и останется. Что бы облегчить восстановление цивилизации вновь открытая технология стоит в 2 раза дешевле. + если в городской черте есть руины города уничтоженного МБР и это клетка обрабатывается то количество колбочек возрастает очень существенно, так же как и вероятность появления великого ученного, в противовес этому количество несчастливых и больных увеличивается на 3. (и неплохобы сделать какихнибуть мутантов или чтонибуть в этом роде, например чтобы в зоне заражения появлялись всякие двухголовые коровы)
надеюсь автор не обидется, если я это покажу тут.
ой забыл автора написать, это gign-1994
Tuberkulez
13.11.2010, 15:24
Это пахнет фоллаутом... большинство геймеров редко используют АР... и почему должны пропадать техи?
Вернувшись к вопросу о еде: караваны тема прикольная, но вряд ли осуществимая. Проще добавить новые значения к техам или добавить новую корпорацию, типа МакДональдс, которая строится только в городе с избытком еды, а там где открываются филиалы корпорации "+20% еды".
3)А что переводить собираешся?
Да, что нужно, то и переведу =) только с англа... + могу помочь в редактировании готовых текстов на предмет ошибок или доступности =)
Tuberkulez
14.11.2010, 12:20
Еще поступило предложение сделать нечто вроде эпидемии чумы. Всю игру у моего противника было 16 минусов здоровья в городе, а ему хоть бы хны, строит себе пехоту и танки и утюжит меня. Прям обидно даже.
NeseryozniyVET
15.11.2010, 00:31
в соседней теме наткнулся на это-
К следующий версие есть несколько пожеланий: Немогли бы вы добавить разные музыкальные темы добавленным странам. Еще я наткнулся на интересные предложение в другой теме по поводу ядерной войны.В моде нету новых стран
(а это уже точно не к следующий версии)
1. можно сделать новый объект доступный после изучения например артиллерии - бункер. Строиться 10 ходов где угодно. в него может поместиться неограниченное количество ракет (и стартовать они могут только из них) а также можно спрятать пару юнитов (например поселенца и рабочего) там им радиация не страшна. Бункер неуязвим для атомного удара и бомбардировщика, но разоряется первым копейщиком как и ферма. Модельку можно взять из empire earth 2. (от меня: можно сделать чтобы туда можно было запихивать и немного солдат, разрушению от бомб подвергаются и дороги)Сомневаюсь что его будут строить.
2. Также там была идея научного отката, если уничтожить много городов ядерными бомбами то у атакующего могут исчезать иследованные науки, (при повторном иследование можно сделать их цену двое меньше). Если идея нормальна и выполнима то систему можете придумать сами. Если на бедолагу сбросить много ядерок, то ему после этого и так несладко будеть: это ж все тайлы заново отстраивать, а потеряные городки и поселки огого сколько ждать надо.
3.Итак, обмен залпами прошел, предположим что стороны готовились по 100 лет каждая и смогли накрыть всю территорию противника вплоть до каждого города. Здесь появляются проблемы со связью. То бишь если между 2 бункерами разрушена дорога и гуляет радиация, то если за 15 ходов это дело не исправить один из бункеров становиться варварским и выходит из под контроля игрока. Поэтому есть один чудо- объект (главцентр бункер ) которые является как бы столицей, над ним игрок некогда не теряет контроль, но если нет связи со всеми остальными то он один и останется. Что бы облегчить восстановление цивилизации вновь открытая технология стоит в 2 раза дешевле. + если в городской черте есть руины города уничтоженного МБР и это клетка обрабатывается то количество колбочек возрастает очень существенно, так же как и вероятность появления великого ученного, в противовес этому количество несчастливых и больных увеличивается на 3. (и неплохобы сделать какихнибуть мутантов или чтонибуть в этом роде, например чтобы в зоне заражения появлялись всякие двухголовые коровы)
надеюсь автор не обидется, если я это покажу тут.
ой забыл автора написать, это gign-1994Мороки много, а на геймплэй нововведения почти не повлияют.
Да, что нужно, то и переведу =) только с англа... + могу помочь в редактировании готовых текстов на предмет ошибок или доступности =)Попробуй описание для новых технологий сделать.
Еще поступило предложение сделать нечто вроде эпидемии чумы. Всю игру у моего противника было 16 минусов здоровья в городе, а ему хоть бы хны, строит себе пехоту и танки и утюжит меня. Прям обидно даже.Учту
Nik13NAG
15.11.2010, 17:48
Зачем инфляцию то убрал?!
Nik13NAG
15.11.2010, 17:59
Как вернуть прокачки для холмов, лесов/джунглей?
Nik13NAG
15.11.2010, 19:52
Да. По поводу ЯО.
Рекомендую сделать проект Монхетен - национальным, после которого ЯО могут создавать только цивилизации так же завершившие его.
А то Манхетенский проект закончили аж в лохматых 50-х, а в ядерном клубе до сих пор 8 держав, и всего у 13-14 есть хоть какие то наработки.
Tuberkulez
15.11.2010, 21:02
Национализацию проекта монхетен поддерживаю. А то я парюсь, а результат всем да еще и мбр фигагнут сверху. Да и стоимость сделать побольше.
NeseryozniyVET
15.11.2010, 22:50
Зачем инфляцию то убрал?!Убрал по нескольим причинам
1) Я убрал увеличение количества бесплатных в содержании юнитов от населения. Из-за чего со временем расходы должны были увеличиватся.
2) Расходы на инфляцию зависят только от номера игрового хода, а значит это не инфляция. Это непонятный искуственный коэфициент.
Если отмена инфляции сильно повлияла на баланс, то увеличить расходы можно более естествено: например, повысить содержание университетов, фабрик школ и т. д..
Как вернуть прокачки для холмов, лесов/джунглей?Прокачки описаны в Assets\XML\Units\CIV4PromotionInfos.xml. Открой оригинальный файл, найди и скопируй нужные прокачки в такой же файл мода.
Да. По поводу ЯО.
Рекомендую сделать проект Монхетен - национальным, после которого ЯО могут создавать только цивилизации так же завершившие его.
А то Манхетенский проект закончили аж в лохматых 50-х, а в ядерном клубе до сих пор 8 держав, и всего у 13-14 есть хоть какие то наработки.Манхетенский проект вобще уберу. Дело в том что ядерную бомбу сделать гораздо легче чем управляемый реактор. А с Манхеттенским проэктом получается бредовая ситуацыя: атомне электростанции и субмарины строить можем, а бомбу нет.
NeseryozniyVET
15.11.2010, 22:59
Да. По поводу ЯО.
А то Манхетенский проект закончили аж в лохматых 50-х, а в ядерном клубе до сих пор 8 держав, и всего у 13-14 есть хоть какие то наработки.Манхетенский проэкт я вобще уберу (пока руки недошли). Дело в том, что создать ядерную бомбу гораздо легче чем стабтильно работающий ядерный реактор. А из-за Манхетенского проэкта получается бредеовая ситуация: атомные электростанции и субмарины строить можем, а бомбу нет.
Tuberkulez
15.11.2010, 23:26
Неее... пусть будет. ведь уран для бомбы надо еще обогатить. а это можно сделать в реакторе аэс.
NeseryozniyVET
16.11.2010, 04:21
Неее... пусть будет. ведь уран для бомбы надо еще обогатить. а это можно сделать в реакторе аэс.В реакторах получают плутоний. Атомную бомбу можно сделать без плутония ("Малыш" сброшеный на Хиросиму). Обогащение делается так http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,1773792,00.html
Попробуй описание для новых технологий сделать.
Будет сделано!
Tuberkulez
16.11.2010, 17:56
Ну да. Логично. Может стоит просто сделать атомную энергетику доступной после изучения изучения Манхетенского проекта? Вместе с АБ. А мбр только после ракетостроения.
Народ, а выложите ктонить програмку vpadlo, а то не могу найти в сети. Заранее спс!
Nik13NAG
16.11.2010, 20:03
Тогда может сделать рессурс - оружейный уран - который получают только с 2-х - 3-х АЭС.
Ядерная программа это все таки не хухры мухры. Не сложно обогатить достаточно урана или плутония, что бы получить взрыв чисто от критической массы, сложнее сделать "БОМБУ", ещё сложнее сделать её достаточно компактной, что бы поместить в ракету. Так что если Копать ЯО - то "туть надоть хнически".
По поводу бонусов защиты от местности и прокачек - спасибо. Но лучше бы если у вас в самом моде они остались. Не так утрированно, но все же... Например для колесной техники ведение наступления в лесах - адски сложно. Т.е. можно уменьшить изначальные характеристики. Скажем не 25% на холмах, а 10%. И бонусами добавить до 25% максимум.
Инфляция - должна быть. Можете реализовать её не через "индекс хода", а как ни будь... в общем смысл в инфляции, даже в начальном виде есть.
Можно привязать повышение стоимости содержания особых зданий (такие как школы, больницы) от типа правительства, но все равно это будет не инфляция...
В любом случае, вы молодец. Так держать.
NeseryozniyVET
16.11.2010, 23:35
Народ, а выложите ктонить програмку vpadlo, а то не могу найти в сети. Заранее спс!Я пользуюсь этой. Вроде, Snake B написал.
http://sbgames.su/utility-dlya-moddinga-civilization-4/
Ну да. Логично. Может стоит просто сделать атомную энергетику доступной после изучения изучения Манхетенского проекта? Вместе с АБ. А мбр только после ракетостроения.Для МБР надо знание спутников.
Сам Манхетенский проэкт мало чем отличается от создания турбореактивного двигателя или запуска ракеты в космос. Тоже требуется паралельные исследования в нескольких областях науки и техники. Именно поэтому он мне и ненравится: по сути он является обычной технологией. Технология "ращепление ядра" есть, так что нужды в Манхетенском проэкте я не вижу.
Тогда может сделать рессурс - оружейный уран.Все будет но только после конечных ресурсов
По поводу бонусов защиты от местности и прокачек - спасибо. Но лучше бы если у вас в самом моде они остались. Не так утрированно, но все же... Например для колесной техники ведение наступления в лесах - адски сложно. Т.е. можно уменьшить изначальные характеристики. Скажем не 25% на холмах, а 10%. И бонусами добавить до 25% максимум.Ну я уже писал, что причин для удаления прокачек было несколько: от неестественности этих прокачек, до тупого ИИ (он пораскачюет защиту холмов и лесов, а потом сидит с этими прокачками в городах)
Инфляция - должна быть. Можете реализовать её не через "индекс хода", а как ни будь... в общем смысл в инфляции, даже в начальном виде есть.
Можно привязать повышение стоимости содержания особых зданий (такие как школы, больницы) от типа правительства, но все равно это будет не инфляция...Тот коэфициен это не инфляция, его так назвали только из-за того что надо было дать какоето название. Суть его заключалась в том чтоб уменьшить доходы в конце игры и все, ничего общего с инфляцией он не имеет. Доходы можно уменьшить увеличив содержание зданий и армии. (Хотя дорогое содержание субмарин, линкоров и авианосцев уже должно сильно увеличить расходы в конце игры)
В моде нету новых стран
вот кстати... ты же вроде спрашивал про новые цивы.. тогда не когда было ответить, а потом забыл... у меня в моде есть новые...
Белоруссия, Польша, Украина, Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Чили, Куба, Финляндия, Венгрия, Израиль, Мексика, Новая Зеландия, Румыния, Конго, Казахстан, ЮАР, Швеция, Вьетнам, Дания
но у многих из них пока ещё нет перевода названий городов...
если надо, напишу как их от туда достать и к тебе добавить...
Думаю, что если уберешь Манхетенский проект, то хоть повысь значительно стоимость ЯО! Оно не должно быть легко доступным.
Tuberkulez
17.11.2010, 16:39
Во-во... и урана поменьше на карте))
Я пользуюсь этой. Вроде, Snake B написал.
http://sbgames.su/utility-dlya-moddinga-civilization-4/
О, спасибо! Работает!
Такс, куда и как закидывать описание технологий я нашел и понял, а какой файл отвечает за цитаты для технологий?
Tuberkulez
17.11.2010, 19:46
http://modiki.civfanatics.ru/index.php/XML_%D0%B2_Civilization_4
поищи тут)
NeseryozniyVET
17.11.2010, 23:09
вот кстати... ты же вроде спрашивал про новые цивы.. тогда не когда было ответить, а потом забыл... у меня в моде есть новые...
но у многих из них пока ещё нет перевода названий городов...
если надо, напишу как их от туда достать и к тебе добавить...Напиши
Думаю, что если уберешь Манхетенский проект, то хоть повысь значительно стоимость ЯО! Оно не должно быть легко доступным.Оно и так не дешевое.
Во-во... и урана поменьше на карте))А разве его много?
NeseryozniyVET
17.11.2010, 23:12
О, спасибо! Работает!
Такс, куда и как закидывать описание технологий я нашел и понял, а какой файл отвечает за цитаты для технологий?Лучше создай новые файлы для описания и цитат.
Aregemoth
17.11.2010, 23:25
Здравствуйте. Все 30 страниц читать не стал, поэтому вопрос от идиота:
Как сей мод запустить? Раньше вроде был батник, сейчас в архиве его нет(свой не напишу, не разбираюсь в этом), а в самой игре мода естессно тоже нет. Дальше про папочку SDK с 2 архивами - с ними что делать надо и надо ли вообще?
Вроде все. Надеюсь на понимание и помощь.
Напиши
включи личные сообщения в профиле... а то тут портянку вешать не охота )
Tuberkulez
18.11.2010, 00:00
Урана на карте много. Может у нас в сетевой игре так сложилось, но только на моем материке месторождений урана штук 4-5 точно. Разве что весь уран у меня))
Tuberkulez
18.11.2010, 00:04
Здравствуйте. Все 30 страниц читать не стал, поэтому вопрос от идиота:
Как сей мод запустить? Раньше вроде был батник, сейчас в архиве его нет(свой не напишу, не разбираюсь в этом), а в самой игре мода естессно тоже нет. Дальше про папочку SDK с 2 архивами - с ними что делать надо и надо ли вообще?
Вроде все. Надеюсь на понимание и помощь.
Что делать с архивами не знаю, но запустить как расскажу: разархивируешь и пихай в папку Mods в каталоге цивы:BtS. У меня адрес выглядит примерно так: D:\Program Files\Sid Meiers Civilization 4.Полное собрание\Beyond the Sword\Mods\EoW_0.16.2
Потом запускаешь сам BtS и через меню запуска модов запускаешь.
Aregemoth
18.11.2010, 00:06
Ничего не отключал... Сейчас еще поглядел, включены ЛС...
Ничего не отключал... Сейчас еще поглядел, включены ЛС...
это я не тебе написал...
архивы с СДК тебе не нужны (это не для игроков они там лежат))...
NeseryozniyVET
18.11.2010, 13:57
Урана на карте много. Может у нас в сетевой игре так сложилось, но только на моем материке месторождений урана штук 4-5 точно. Разве что весь уран у меня))Частоту появления урана не менял, она такая как и в BtS.
Лучше создай новые файлы для описания и цитат.
Ок! уже в процессе!
Поиск описания для технологий навел на ряд вопросов:
1. Каким образом "Составной лук" может привести к "Композитным материалам"?
2. Предлагаю переименовать юнит Каравелла 1 в Шхуну (http://ru.wikipedia.org/wiki/Каравелла )
3. Предлагаю переименовать юнит Каракка в Ког, а Каракка 1 в Каракка.
4. Предлагаю переименовать Мэновер в Мановар (в большиснстве источников так пишут).
5. Также предлагаю заменить цифры (1,2,3) у некоторых юнитов на определения, например, легкий, средний, тяжелый, или торговый, дипломатический, боевой.
6. Капсуль заменить на Капсюль (http://ru.wikipedia.org/wiki/Капсюль)
Пока всё =) Описание технологий выложу в след Пн )
NeseryozniyVET
19.11.2010, 01:16
Поиск описания для технологий навел на ряд вопросов:
1. Каким образом "Составной лук" может привести к "Композитным материалам"?
2. Предлагаю переименовать юнит Каравелла 1 в Шхуну (http://ru.wikipedia.org/wiki/Каравелла )
3. Предлагаю переименовать юнит Каракка в Ког, а Каракка 1 в Каракка.
4. Предлагаю переименовать Мэновер в Мановар (в большиснстве источников так пишут).
5. Также предлагаю заменить цифры (1,2,3) у некоторых юнитов на определения, например, легкий, средний, тяжелый, или торговый, дипломатический, боевой.
6. Капсуль заменить на Капсюль (http://ru.wikipedia.org/wiki/Капсюль)
Пока всё =) Описание технологий выложу в след Пн )1. Строение основано на одном принципе.
2. По задумке мода "Каравелла" отличается от "Каравелла 1" отсутствием пушек.
3. Аналогично
4. Переименую
5. Юниты с цыфрами это временное явление. Я планирую (это будет не скоро) добавить юниты, которые будут как бы запчастями или оружием. Например построили юнит "ракетная зенитная установка", привезли его в портовый город, загрузили на линкор. Юнит "ракетная зенитная установка" исчез, а у линкора появилась аналогичная прокачка, которая позволяет более эффективно оборонятся от авиа налетов. Аналогично можно и с корабельными пушками для галеонов и других парусников.
6. Исправлю
Tuberkulez
19.11.2010, 01:27
5. Юниты с цыфрами это временное явление. Я планирую (это будет нескоро) добавить юниты, которые будут какбы запчастями или оружием. Например построили юнит "ракетная зенитная установка", привезли его в портовый город загрузили на линкор. Юнит "ракетная зенитная установка" исчез, а у линкора появилась аналогичная прокачка, которая позволяет более эффективно оборонятся от авиа налетов. Аналогично можно и с корабельными пушками для галеонов и других парусников.
Офигенная идея.
1. Строение основано на одном принципе.
2. По задумке мода "Каравелла" отличается от "Каравелла 1" отсутствием пушек.
3. Аналогично
4. Переименую
5. Юниты с цыфрами это временное явление. Я планирую (это будет не скоро) добавить юниты, которые будут как бы запчастями или оружием. Например построили юнит "ракетная зенитная установка", привезли его в портовый город, загрузили на линкор. Юнит "ракетная зенитная установка" исчез, а у линкора появилась аналогичная прокачка, которая позволяет более эффективно оборонятся от авиа налетов. Аналогично можно и с корабельными пушками для галеонов и других парусников.
6. Исправлю
1. Да, я понимаю, что принцип использования материалов при сборке составного лука, это первый предок композитов, но как бы временной разрыв очень большой имхо.
2. Ок. Тогда предлагаю переименовать Каравеллу в Торговую каравеллу, а Каравеллу 1 либо в просто Каравеллу, либо в Боевую каравеллу. Просто эти цифры выглядят как-то не солидно что ли и ограничено...
3. Аналогично =)
5. Ахренитильная идея +100500.
Просто эти цифры выглядят как-то не солидно что ли и ограничено...
+1
NeseryozniyVET
19.11.2010, 19:51
Тогда предлагаю переименовать Каравеллу в Торговую каравеллу, а Каравеллу 1 либо в просто Каравеллу, либо в Боевую каравеллу. Просто эти цифры выглядят как-то не солидно что ли и ограничено...А может дать такие названия в котрых указано отличие? Типа "каравелла с пушками" или "пушечная каравелла". Названия звучать, может, и не солидно, зато сразу видно в чем различия.
А может дать такие названия в котрых указано отличие? Типа "каравелла с пушками" или "пушечная каравелла". Названия звучать, может, и не солидно, зато сразу видно в чем различия.
Как на счет Транспортная каравелла и Боевая каравелла? Как по мне сразу понятно в чем отличие.
Названия звучать, может, и не солидно, зато сразу видно в чем различия.
Я тебя понял. Но думаю,что для тех, кто не видит или не может увидеть, чем отличается Торговая (транспортная) каравелла от Боевой исходя из краткого описания, пусть заглядывает в Цивилопедию, где прямым текстом будем прописано особенности и отличия этого юнита.
по поводу изменений в SDK...
27) Если город находится в зоне действия вражеских зениток и авиации, то в него нельзя перебрасывать юнитов (через аэропорты), а перебазирующаяся в него авиация может вступить в воздушний бой.
29) Количество золота у игроков может уходить в минус.
30) Юниты при получении прокачек теперь не подлечуются.
можешь их сделать тоже отключаемыми в GlobalDefines.xml?
NeseryozniyVET
20.11.2010, 15:05
Как на счет Транспортная каравелла и Боевая каравелла? Как по мне сразу понятно в чем отличие.Ну если цыфры так сильно раздражают, то можешь попереименовывать юнитов так как считаешь нужным. Меня названия мало волнуют.
NeseryozniyVET
20.11.2010, 15:08
можешь их сделать тоже отключаемыми в GlobalDefines.xml?Могу. Тоько придумай названия новым параметрам.
Ну если цыфры так сильно раздражают, то можешь попереименовывать юнитов так как считаешь нужным. Меня названия мало волнуют.
VET, да они меня не раздражают =) Просто солиднее так будет и разнообразнее чтоли.
Но за возможность все-таки заменить цифры определениями спасибо - займусь =) Только не раньше следующей недели, т.к. добиваю описание технологий. и процесс этот, я хочу сказать, не такой уж и быстрый. По некоторым технологиям инфы валом, и сидишь думаешь, как бы его всё сократить, но ничего не упустить, а по другим наоборот собираешь по крупинке либо вобще от себя пишешь. Про цитаты я уже вобще молчу =)
Tuberkulez
20.11.2010, 23:33
VET, да они меня не раздражают =) Просто солиднее так будет и разнообразнее чтоли.
Но за возможность все-таки заменить цифры определениями спасибо - займусь =) Только не раньше следующей недели, т.к. добиваю описание технологий. и процесс этот, я хочу сказать, не такой уж и быстрый. По некоторым технологиям инфы валом, и сидишь думаешь, как бы его всё сократить, но ничего не упустить, а по другим наоборот собираешь по крупинке либо вобще от себя пишешь. Про цитаты я уже вобще молчу =)
Вообще МОЛОДЕЦ!!! Огромный труд делаешь!!! Ты сейчас на какой технологии? Помочь тебе?:weight_m:
Буду помощником помощника?:huh:
Вообще МОЛОДЕЦ!!! Огромный труд делаешь!!! Ты сейчас на какой технологии? Помочь тебе?:weight_m:
Буду помощником помощника?:huh:
Я уже закончил почти все технологии. Остались только "особенные" так сказать =): гироскопный стабилизатор, бесшумные подводные лодки и модульная сборка. Всё остальное есть. Так что если будет материал, пиши, буду благодарен за помощь =)
Tuberkulez
21.11.2010, 18:35
А ты уверен, что гидроскопный стабилизатор именно гидроскопный, а не гироскопный?
А ты уверен, что гидроскопный стабилизатор именно гидроскопный, а не гироскопный?
Гироскопный =) то была ачепятка
VET, превед =) Пару вопросиков есть:
1. Только сейчас заметил, что в цивилопедии есть две технологии "Оседлая жизнь" - одна нормальная, другая какая-то левая и позволяет Артиллерию =)
2. А что это за судно такое "Остиндиавардер", чета гуглил-гуглил, но так и не нашел о нем ни слова.
3. С доходом каперов кстати классная идея, я реально так бабло зарабатывал =)
4. Сегодня заметил, что иногда производится два юнита вместо одного =) Это конечно приятно, но нам чужого не нужно )
5. А можно ли сделать так, чтобы АИ сам к тебе стучался с предложением купить за деньги товар, который у тебя есть на продажу?
6. Не заметил существенной разницы в ценах на продажу обычных ресурсов и стратегических: предлагал поочередно пшеницу, камень, железо - цена была одинаковая. Если это можно как-то поправить в сторону дороговизны стр.ресурсов - было бы здорово.
7. Также сегодня пришла еще одна мысль: можно ли ввести одним из условий на выбор при предложении о мире (когда перевес в твою сторону вне сомнения) не только деньги, города и прочую хрень, а еще и ресурсы (включая те, которые есть у соперника в одном количестве)?
8. Также (не помню подымался уже этот вопрос или нет) не помешала бы прокачка шпионов, ведь они тоже получают бесценный опыт рискуя жизнью при саботаже и диверсиях =)
NeseryozniyVET
21.11.2010, 23:20
1. Только сейчас заметил, что в цивилопедии есть две технологии "Оседлая жизнь" - одна нормальная, другая какая-то левая и позволяет Артиллерию =)
2. А что это за судно такое "Остиндиавардер", чета гуглил-гуглил, но так и не нашел о нем ни слова.
3. С доходом каперов кстати классная идея, я реально так бабло зарабатывал =)
4. Сегодня заметил, что иногда производится два юнита вместо одного =) Это конечно приятно, но нам чужого не нужно )
5. А можно ли сделать так, чтобы АИ сам к тебе стучался с предложением купить за деньги товар, который у тебя есть на продажу?
6. Не заметил существенной разницы в ценах на продажу обычных ресурсов и стратегических: предлагал поочередно пшеницу, камень, железо - цена была одинаковая. Если это можно как-то поправить в сторону дороговизны стр.ресурсов - было бы здорово.
7. Также сегодня пришла еще одна мысль: можно ли ввести одним из условий на выбор при предложении о мире (когда перевес в твою сторону вне сомнения) не только деньги, города и прочую хрень, а еще и ресурсы (включая те, которые есть у соперника в одном количестве)?
8. Также (не помню подымался уже этот вопрос или нет) не помешала бы прокачка шпионов, ведь они тоже получают бесценный опыт рискуя жизнью при саботаже и диверсиях =)1.Она нужна для того чтоб можно было строить обычную артиллерию, которую при необходимости можно улучшить в мобильную.
2.Торговое судно восточной индийской компании. У него особого названия нет поэтому назвал так.
3.Что за идея?
4.Пункт 7 в файле ReadMe(SDK).doc
5.Можно. Это надо править дипломатический ИИ, а туда еще недошел.
6.Незнаю как это менять.
7.Опять дипломатический ИИ надо править.
8.Как закончу ИИ займусь.
1.Она нужна для того чтоб можно было строить обычную артиллерию, которую при необходимости можно улучшить в мобильную.
2.Торговое судно восточной индийской компании. У него особого названия нет поэтому назвал так.
3.Что за идея?
4.Пункт 7 в файле ReadMe(SDK).doc
5.Можно. Это надо править дипломатический ИИ, а туда еще недошел.
6.Незнаю как это менять.
7.Опять дипломатический ИИ надо править.
8.Как закончу ИИ займусь.
1. Ясно.
2. Понял.
3. Раз ты спрашиваешь, значит это я не знал, что каперы при блокаде торговых путей каждый ход деньги приносят. капец, сколько играл и только узнал =)
4. Ок.
По всем остальным пунктам - понял, спасибо. Понимаю, что не всё сразу =) Просто появляются вопросы, идеи, предложения и я их озвучиваю =)
Завтра, как и обещал, вышлю описание твоих технологий. А потом займусь описанием их _STRАTEGY и названиями номерных юнитов.
Описание технологий готово! Куда его можно выложить?
NeseryozniyVET
22.11.2010, 15:32
Описание технологий готово! Куда его можно выложить?На любой файлобменник
Ок. Подскажи, мне, пжл, в каком файле хранится перечень старых цивовских юнитов, просто перечень. А то я файл, отвечающий за их описание нашел, а файл, который задает им имена не могу:confused:
На любой файлобменник
Прошу - http://fileshare.in.ua/3920637
Переработка дипломатии давно назрела!
Про опыт шпионов - хорошая идея!
Tuberkulez
23.11.2010, 00:03
А можно сделать так, чтобы Великий Инженер, присоединенный к рабочим, по ускорять строительство улучшений. Типа Великого Генерала только Инженер)))
NeseryozniyVET
23.11.2010, 07:06
А можно сделать так, чтобы Великий Инженер, присоединенный к рабочим, по ускорять строительство улучшений. Типа Великого Генерала только Инженер)))Можно
Прошу - http://fileshare.in.ua/3920637Отличная работа :eek:
Мельком посмотрел и заметил что для боковой надстройки и гироскопного стабилизатора (стабилизатора вертикального угла наклона дула у танков) не те описания, но все равно большую работу сделал. :cool:
Версия 0.16.3
1) Добавил информацию о возможности воздушной транспортировки в городе (обозначается самолетиком). (SDK + Python)
2) Добавил (по прозьбе Tuberkulez) возможность регулировать получаемый опыт от дистанционных атак. Параметры UNIT_BOMB_EXP и CITY_BOMB_EXP. (SDK + XML)
3) Добавил (по прозьбе Snake_B ) 3 новых параметра: MIN_GOLD, PROMOTION_HEALTH_PERCENT, INTERCEPT_AIRLIFT_AND_REBASE. (SDK + XML)
4) Исправил оригинальные баги из-за которых ИИ неправильно оценивал полезность котеджей. (SDK)
5) Исправил баги интерфейса. (Python)
6) Переделал севопедию (трэйты, цывики, технологии, здания и др). (Python)
7) Увеличил содержание некоторых зданий. (XML)
8) Убрал ошибки из названий юнитов и технологий. (XML)
9) Появилось описание технологий от Олигарха (Oligarx). (XML)
Отличная работа :eek:
Мельком посмотрел и заметил что для боковой надстройки и гироскопного стабилизатора (стабилизатора вертикального угла наклона дула у танков) не те описания, но все равно большую работу сделал. :cool:
От черт, эти две технологии у меня были самыми проблемными =):confused: Со стабилизатором я понял ошибку, а за что отвечает боковая надстройка? =)
А можно сделать так, чтобы Великий Инженер, присоединенный к рабочим, по ускорять строительство улучшений. Типа Великого Генерала только Инженер)))
Ахахаха =) зачет. А действие назвать: "Стать прорабом" =))))
NeseryozniyVET
23.11.2010, 15:03
а за что отвечает боковая надстройка? =)Перенос надстройки корабля из середины вбок. В нэте я нифига не нашел. Но я смотрел фильм в котором рассказывалось про инженерные трудности связаные с этим.
Перенос надстройки корабля из середины вбок. В нэте я нифига не нашел. Но я смотрел фильм в котором рассказывалось про инженерные трудности связаные с этим.
Хм. То есть это перемещение позволило удлинить посадочную полосу. Ну так и можно дописать =)
"Ок. Подскажи, мне, пжл, в каком файле хранится перечень старых цивовских юнитов, просто перечень. А то я файл, отвечающий за их описание нашел, а файл, который задает им имена не могу" - вопрос еще актуален, подскажешь?
NeseryozniyVET
23.11.2010, 15:34
Хм. То есть это перемещение позволило удлинить посадочную полосу. Ну так и можно дописать =)Несовсем. В первых авианосцах взлетная палуба находилась над кораблем, а значит была достаточно длинной. Но она мешала обзору с капитанского мостика и сама была в не поля зрения. А высшему офицерскому составу авианосца желательно одновременно видеть что происходит на взлетной палубе и вокруг корабля. Боковая надстройка решала эти проблемы, но приводила к крену авианосца. Чтоб избавится от крена пришлось заново разрабатывать конструкцию судна.
"Ок. Подскажи, мне, пжл, в каком файле хранится перечень старых цивовских юнитов, просто перечень. А то я файл, отвечающий за их описание нашел, а файл, который задает им имена не могу" - вопрос еще актуален, подскажешь?CIV4GameTextInfos_Objects.xml
CIV4GameText_Warlords_Objects.xml
CIV4GameText_Objects_BTS.xml
Tuberkulez
23.11.2010, 20:04
Ахахаха =) зачет. А действие назвать: "Стать прорабом" =))))
Ага. Пихнул в стэк. и стал прорабом))))... Надоело работать? Пошел в городе поселился)))
Добавил (по прозьбе Tuberkulez) возможность регулировать получаемый опыт от дистанционных атак. Параметры UNIT_BOMB_EXP и CITY_BOMB_EXP. (SDK + XML)
а как этим пользоваться?
Все разобрался. NeseryozniyVET гений :worthy: Спасибо. Я немного почитил мод для сетевой игры и мне эта опция как нельзя кстати (большинство юнитов: огнестрельные и пешие лучники+артиллерия и некоторые боевые корабли имеют дистанционный урон)
Tuberkulez
23.11.2010, 20:56
Про опыт шпионов - хорошая идея!
Ну если говорить "про опыт шпионов", то стоит заметить, что и медсестричка (шибко полезный юнит) должна качаться. Мы же пользуемся тезисом: Учатся все!!
Tuberkulez
23.11.2010, 21:19
Вот нашел кое-что про стабилизатор вертикального угла наклона дула у танков
стабилизатор вооружения и прицелов
(от латинского stabilis - устойчивый), система автоматического регулирования, предназначенная для повышения эффективности действия оружия, установленного на танках, кораблях, пусковых установках ракет и т.д. Обеспечивает наведение оружия и сохранение заданного ему направления при колебаниях корпуса (башни) машины.
А вот кое-что про надстройки:Надстройки авианосца смещены к (правому) борту, что позволяет использовать всю ее длину для разгона и торможения летательного аппарата.
CIV4GameTextInfos_Objects.xml
CIV4GameText_Warlords_Objects.xml
CIV4GameText_Objects_BTS.xml
Спасибо!
Ну если говорить "про опыт шпионов", то стоит заметить, что и медсестричка (шибко полезный юнит) должна качаться. Мы же пользуемся тезисом: Учатся все!!
Да, согласен, прокачка сестрички тоже не помешала бы =)
Вот, тока про медсестричку хотел написать...
Кто у нас ещё необученный остался?
Вот, тока про медсестричку хотел написать...
Кто у нас ещё необученный остался?
Работяги =)
Параметры UNIT_BOMB_EXP и CITY_BOMB_EXP. (SDK + XML)
3) Добавил (по прозьбе Snake_B ) 3 новых параметра: MIN_GOLD, PROMOTION_HEALTH_PERCENT, INTERCEPT_AIRLIFT_AND_REBASE. (SDK + XML)
ок... спасибо...
по названиям... мне без разницы, у меня программа их обрабатывает, ей всё равно ))
Tuberkulez
25.11.2010, 16:27
Работяги =)
Работяги прокачиваются и так. А вот присоединять великого инженера к стеку с работягами было бы здорово. Короче медичка и шпион на повестке. А еще появилось предложение добавить Великому шпиону опцию выкрасть Великого Пророка (Инженера или Артиста или Торговца), короче кого-нибудь. Можно было бы устраивать шпионские игры)))).
И еще вопрос: почему нельзя перехватить Великого Человека? Он просто исчезает и все. Они там в игре все патриоты до мозга костей?))) Умру, но не сдамся?
У меня почему-то стрелки не получают опыт от дистанционных атак. Что не так? Может я ни так что-то делаю?
pavlentij
25.11.2010, 16:58
Может, можно сделать так, что при перехвате ВЧ он предложит сумму, за которую перейдет работать? Если денег нет или не хочешь платить ему, тогда он самоликвидируется.
NeseryozniyVET
25.11.2010, 22:38
1) И еще вопрос: почему нельзя перехватить Великого Человека? Он просто исчезает и все. Они там в игре все патриоты до мозга костей?))) Умру, но не сдамся?
2) У меня почему-то стрелки не получают опыт от дистанционных атак. Что не так? Может я ни так что-то делаю?1) Это легко делается в файле Assets\XML\Units\CIV4UnitInfos.xml. Ищешь великого человека (они все в самом низу), и в строке <Capture>NONE</Capture>, слово NONE заменяешь на слово из строки <Class>UNITCLASS_GREAT_GENERAL</Class> . Должно получится <Capture>UNITCLASS_GREAT_GENERAL</Capture>(в данном случае это генерал).
2) Я не там код исправил. Сейчас заместь стрелков опыт получают самолеты при бомбежке улучшений и городов. Завтра патч выложу.
Работяги прокачиваются и так.
Чет я не понял, а как они прокачиваются? =)
Tuberkulez
26.11.2010, 20:26
Чет я не понял, а как они прокачиваются? =)
Изучением технологий)) и строительством чудес прокачивается скорость их работы, а больше им не надо ничего.
Tuberkulez
26.11.2010, 20:29
Я не там код исправил. Сейчас заместь стрелков опыт получают самолеты при бомбежке улучшений и городов. Завтра патч выложу.
Мы молимся на тебя:worthy::worthy::worthy:
А про самолеты пусть останется
NeseryozniyVET
27.11.2010, 02:31
А про самолеты пусть останетсяА я уже убрал.
Версия 0.16.4 (27.11.2010)
1) Добавил 2 параметра: MIN_ODDS_FOR_ONSLAUGH и HEALTH_AFTER_WITHDRAWL. (SDK + XML)
2) Исправил баги которые иногда приводили к неправильному начислению очков действий после боя, спонтанному нападению на следующего юнита и неправилного вычисленияочков контроля генерала при онслауте. (SDK)
3) Теперь каждый юнит занимает на 9 байт меньше памяти. (SDK)
4) Исправил баг неполучения опыта юнитом после обстрела. (SDK)
5) Переделал страничку трэйтов в севопедии. (Python)
6) Подправил тексты для технологий. (XML)
Tuberkulez
27.11.2010, 02:47
Ура!!! Пофиг на самолеты))))
А что значат два верхних параметра?
NeseryozniyVET
27.11.2010, 02:56
А что значат два верхних параметра?MIN_ODDS_FOR_ONSLAUGH Минимальная вероятность непроиграть следующий бой при онслауте (свойство прокачки генерала. в севопедии про него написано в званиях), при которой юнит вступит в этот бой. За 100% принято число 1000.
HEALTH_AFTER_WITHDRAWL Здоровье юнита после отступления в битве. Для отступления юнита, его здоровье должно быть больше этого значения. Используется только в новом алгоритме боя.
Про все параметры можно почитать в Assets\XML\GlobalDefinesAlt.xml или в !ReadMe\ReadMe(SDK).doc
Tuberkulez
27.11.2010, 03:00
Понял. Спать всеравно не охота. Пойду тестить новую версию мода. А старые сейвы от 0.16.3 работать будут?
Были изменения в CIV4UnitInfos.xml? Или можно использовать файл от предыдущей версии?
NeseryozniyVET
27.11.2010, 03:09
1)А старые сейвы от 0.16.3 работать будут?
2)Были изменения в CIV4UnitInfos.xml? Или можно использовать файл от предыдущей версии?1)Да
2)Изменений небыло
А я уже убрал.
а вообще... бомберы получают опыт если выиграли бой при перехвате или они вообще опыт кроме начального не получают?
если нет, то может действительно сделать им опыт от успешных бомбежок... пусть даже по 1 очку?
Tuberkulez
27.11.2010, 15:18
Опыт по 1 очку многовато... быстрая прокачка и стреляющие юниты получают преймущество. А можно сделать не 1 очко, а 0.5 или даже 0.4?
Опыт по 1 очку многовато... быстрая прокачка и стреляющие юниты получают преймущество. А можно сделать не 1 очко, а 0.5 или даже 0.4?
ну да... я предложил как проще...
или не за бомбежки опыт давать, а за успешное уклонение... или если его атаковал истребитель, но сбить не смог...
Скачал последнюю версию. Вылетает. А теперь файлы присоединять нельзя?!.
Tuberkulez
27.11.2010, 21:10
Скачал последнюю версию. Вылетает. А теперь файлы присоединять нельзя?!.
У меня все отлично пашет.
NeseryozniyVET
28.11.2010, 07:01
Опыт по 1 очку многовато... быстрая прокачка и стреляющие юниты получают преймущество. А можно сделать не 1 очко, а 0.5 или даже 0.4?Нет, но можно увеличить количество опыта для получения уровней и опыт за реальную бытву.
Все эти параметы надо увеличить в одинаковое количество раз
Assets\Python\CvGameUtils.py
getExperienceNeeded функция вычисляющая количество требуемого опыта для получения следующего уровня юнитом
Assets\XML\Units\CIV4UnitInfos.xml каждому юниту поменять
<iXPValueAttack> опыт за выиграную атаку
<iXPValueDefense> опыт за выиграную защиту
Assets\XML\GlobalDefines.xml
MIN_EXPERIENCE_PER_COMBAT минимум опыта за битву
MAX_EXPERIENCE_PER_COMBAT максимум опыта за битву
EXPERIENCE_FROM_WITHDRAWL опыт после отступления
MAX_EXPERIENCE_AFTER_UPGRADE максимум опыта после апгрэйда
BARBARIAN_MAX_XP_VALUE предел начисления опыта от варваров
ANIMAL_MAX_XP_VALUE предел начисления опыта от зверей
GREAT_GENERALS_THRESHOLD_INCREASE увеличения требуемого количества очков для рождения генерала после рождения генерала для игрока
GREAT_GENERALS_THRESHOLD_INCREASE_TEAM увеличения требуемого количества очков для рождения генерала после рождения генерала для игрока и всех игроков одной команды
GREAT_GENERALS_THRESHOLD начальное количество очков для рождения генерала
Скачал последнюю версию. Вылетает. А теперь файлы присоединять нельзя?!.Можно. Скрин с вылетом дай
Можно. Скрин с вылетом дай
Ты имеешь в виду с окном об ошибке? Не получается, при переходе хода (когда происходит вылет) комп. зависает насмерть, реанимирую его только погружением в ждущий режим и обратно, тогда сама игра вылетает, но окно можно посмотреть, вот что пишет: "Исключение unKnown software exception (0x0000094) в приложении по адресу 0х028364f8"
Пытался начать ещё одну игру, рано или поздно всё равно начинаются вылеты. Иногда, перезагружаясь, изменяю действия юнитов и вылета не происходит...
Изучением технологий)) и строительством чудес прокачивается скорость их работы, а больше им не надо ничего.
Не, ну это я тоже знаю )
+1
А что здания подорожали? И с деньгами как-то хуже стало... (перед этим я 15-ю версию играл)
Tuberkulez
29.11.2010, 00:34
Да нет вроде. Нормально все. Вот ресурсы встречаются реже, а вулканы чаще))))
NeseryozniyVET
29.11.2010, 02:29
А что здания подорожали? И с деньгами как-то хуже стало... (перед этим я 15-ю версию играл)Дело в том что разработчики пошли довольно странным, на мой взгляд, путем. Они зделали зависимость между количеством бесплатных юнитов и населением империи (чем больше у тебя больших городов, тем больше юнитов которых ты не оплачиваешь). Это привело к тому, что во второй половине игры у игроков очень сильно росли доходы (армия то почти бесплатная). Чтоб их уменьшить был введен такой параметр как инфляция, который увеличивал расходы и зависил только от текущего хода (с каждым ходом расходы росли и игрок на это повлиять не мог).
Вот я и подумал, что если эти параметры нужны только для того чтоб компенсировать положительные и отрицательные бонусы друг друга, то если их полностью убрать, баланс игры почти не поменяется, зато станет более понятным и управляемым. Но тут стали поступать жалобы, что из-за отсутствия инфляции доходы выросли. Ну если доходы выросли, то можно увеличить содержание зданий, что я и сделал.
Да нет вроде. Нормально все. Вот ресурсы встречаются реже, а вулканы чаще))))То у тебя аура такая - вулканы притягует. Я вот играю и вулканов еще нету, хотя територия не маленька.
Ты имеешь в виду с окном об ошибке? Не получается, при переходе хода (когда происходит вылет) комп. зависает насмерть, реанимирую его только погружением в ждущий режим и обратно, тогда сама игра вылетает, но окно можно посмотреть, вот что пишет: "Исключение unKnown software exception (0x0000094) в приложении по адресу 0х028364f8"
Пытался начать ещё одну игру, рано или поздно всё равно начинаются вылеты. Иногда, перезагружаясь, изменяю действия юнитов и вылета не происходит...Я думал что мод при загрузке вылетает. Сэйв вышли.
MIG-3:Spearman
29.11.2010, 11:07
Вот мои замечания или вопросы:
1) Считаю, что зря заменили иконки здоровья и счастья на аналогичные из 5-й Цивилизация. Я обосновываю это тем, что они заметно потеряли в наглядности. Судите сами: теперь, что счастье, что здоровье имеют одинаковый цвет. Раньше одного беглого взгляда на цвет хватало для определения бонуса. Я уже не говорю, про индикатор загрязненности… Если бы я не знал, что фабрика дает загрязнения, то никогда бы не понял, что означает этот черный крест…
2) Экран счета. Раньше его можно было либо полностью развернуть, либо скрыть до одной строки. Сейчас он или разворачивается на весь экран полностью, или сворачивается до меньших размеров. Но при большем количестве цивилизаций он все равно занимает довольную большую часть экрана. Это регулируется?
3) Можно ли уничтожить свой город?
4) По-моему не очень удачно получилось графическое отображение какие юниты выделены. Я первое время очень часто путался и ходил совсем не теми войсками…
5) У диверсантов есть возможность саботировать производство в городе. Только вот цена у него около 13000 из моих 16000. И это за какой-то несчастный храм :)
6) По поводу производства нескольких юнитов за ход. По-моему это не работает при производстве представителей корпораций.
7) Можно ли у советника по внутренним делам (F1) выводить не только доход города, но и его содержание?
8) Что за многопартийность? Вроде такой парадигмы не видел, зато есть ссылки на нее.
9) Почему-то при загрузке сохранений всегда выставляется английский язык. Если потом, его сменить, то в дереве технологий часть наук так и остается написанной транслитом, а другие на русском.
10) В Цивилопедии в новых разделах присутствуют орфографические ошибки.
В общем, все замечания у меня больше косметического характера получились, что естественно субъективно. =)
ну... тут всё просто, Вет с украины, а тут как бы русский счас толком не учат... или пишите где именно ошибки и как правильно или привыкайте )
MIG-3:Spearman
29.11.2010, 11:46
ну... тут всё просто, Вет с украины, а тут как бы русский счас толком не учат... или пишите где именно ошибки и как правильно или привыкайте )
Ага, учитывая, что я сам не русский :) Можно было бы и самому все исправить, знать бы только в какой XML-ке искать
Ну если доходы выросли, то можно увеличить содержание зданий, что я и сделал.
Нет, я не это имел в виду. Я играю на скорости марафон, сложность император. Последнюю версию играл в 15-ю. Сейчас в древности ничё не могу понять - всё строить стало как-то сильно долго, стал смотреть: несчастная кузница стоит 480 молотков, стены - 300, а пирамиды - 6000!!! У меня средние города производят 5-7 молотков за ход, самый крутой - 10. Строить кузницу порядка 50-70 ходов в самом мощном городе эпохи - это неадекватно, не говоря уже о пирамидах - 600 ходов без камня!
Не могу сравнить с прошлой версией, я её уже удалил. Но может дело не в этом? Но я точно знаю, что в прошлой версии здания строились быстрее. А теперь у меня кузницы, амбары и стены строятся веками - это ненормально.
Что касается повышения стоимости содержания - я не против вместо инфляции, но в древности уж больно хреново с деньгами, может на ранних эпохах сделать дешевле, а потом дороже?
Я думал что мод при загрузке вылетает. Сэйв вышли.
Хорошо, вышлю.
NeseryozniyVET
29.11.2010, 16:29
Вот мои замечания или вопросы:
1) Считаю, что зря заменили иконки здоровья и счастья на аналогичные из 5-й Цивилизация. Я обосновываю это тем, что они заметно потеряли в наглядности. Судите сами: теперь, что счастье, что здоровье имеют одинаковый цвет. Раньше одного беглого взгляда на цвет хватало для определения бонуса. Я уже не говорю, про индикатор загрязненности… Если бы я не знал, что фабрика дает загрязнения, то никогда бы не понял, что означает этот черный крест…
2) Экран счета. Раньше его можно было либо полностью развернуть, либо скрыть до одной строки. Сейчас он или разворачивается на весь экран полностью, или сворачивается до меньших размеров. Но при большем количестве цивилизаций он все равно занимает довольную большую часть экрана. Это регулируется?
3) Можно ли уничтожить свой город?
4) По-моему не очень удачно получилось графическое отображение какие юниты выделены. Я первое время очень часто путался и ходил совсем не теми войсками…
5) У диверсантов есть возможность саботировать производство в городе. Только вот цена у него около 13000 из моих 16000. И это за какой-то несчастный храм :)
6) По поводу производства нескольких юнитов за ход. По-моему это не работает при производстве представителей корпораций.
7) Можно ли у советника по внутренним делам (F1) выводить не только доход города, но и его содержание?
8) Что за многопартийность? Вроде такой парадигмы не видел, зато есть ссылки на нее.
9) Почему-то при загрузке сохранений всегда выставляется английский язык. Если потом, его сменить, то в дереве технологий часть наук так и остается написанной транслитом, а другие на русском.
В общем, все замечания у меня больше косметического характера получились, что естественно субъективно. =)1) Иконки лично моего производства. Причина замены - принцып цветовой информативности: красный - плохо, зеленый - хорошо.
2) Его можно убрать - под ним есть кнопка. Ненужные параметры тоже можно отключить.
3) Да, но только в мирное время. В экране города есть кнопка (верхний левй угол)
4) Не понял что ты имеешь в виду. Объясни подробней.
5) Это баг. Исправлю.
6) Не работает если юнитов максимально возможное количество.
7) Можно.
8) Опечатка.
9) Видимо у файла с настройками игры стоить атрибут "только чтение". Убери его.
10) Не удивительно. Ведь тексты не на русском написаны, а на непонятном коде.
1) Я играю на скорости марафон, сложность император. Последнюю версию играл в 15-ю. Сейчас в древности ничё не могу понять - всё строить стало как-то сильно долго, стал смотреть: несчастная кузница стоит 480 молотков, стены - 300, а пирамиды - 6000!!! У меня средние города производят 5-7 молотков за ход, самый крутой - 10. Строить кузницу порядка 50-70 ходов в самом мощном городе эпохи - это неадекватно, не говоря уже о пирамидах - 600 ходов без камня!
Не могу сравнить с прошлой версией, я её уже удалил. Но может дело не в этом? Но я точно знаю, что в прошлой версии здания строились быстрее. А теперь у меня кузницы, амбары и стены строятся веками - это ненормально.
2)Что касается повышения стоимости содержания - я не против вместо инфляции, но в древности уж больно хреново с деньгами, может на ранних эпохах сделать дешевле, а потом дороже?1) Ты играешь не на марафоне , а на одиссее!! В 2 раза больше ходов - в 2 раза дороже здания.
2) Повышеное содержание зданий начинается с университетов. В древности все по старому.
Ой, ёёёё... и правда на одиссее. Видимо не туда тыкнул и не заметил :) А стоимость науки по-моему не сильно изменилось...
Щас начну на марафоне играть, как обычно, если начнутся вылеты - вышлю сэйв.
NeseryozniyVET
30.11.2010, 09:39
Версия 0.16.5
1) Добавил 2 параметра: GP_THRESHOLD_INCREASE_DIVIDE и GG_THRESHOLD_INCREASE_DIVIDE. (SDK + XML)
2) Исправил баг который иногда приводил к вылету. (SDK)
3) Исправил баг неправильного определения стоимости саботажа производства в городе. (SDK)
4) Убрал возможность передвигатся сухопутным юнитам с одного водного тайла на другой (например из транспорта в транспорт). (SDK)
5) Исправил баг, позволявший блокировать дорогу шпионам. (SDK)
6) Параметры UNIT_BOMB_EX и CITY_BOMB_EX теперь означают вероятность получения опыта после дистанционной атаки. (SDK)
7) Сделал более детальный вывод информации о содержании города в советнике по городам. (Python)
8) Исправил видимость некоторых субмарин. (XML)
Поставил патч 16.5., разгрузил сохраненку, у всех юнитов бесконечный опыт...
Да и при новой игре тоже.
NeseryozniyVET
30.11.2010, 18:19
Поставил патч 16.5., разгрузил сохраненку, у всех юнитов бесконечный опыт...
Да и при новой игре тоже.Скачай патч еще раз. Я в том забыл DLL заменить на новый.
Tuberkulez
30.11.2010, 21:11
Версия 0.16.5
6) Параметры UNIT_BOMB_EX и CITY_BOMB_EX теперь означают вероятность получения опыта после дистанционной атаки. (SDK)
Хорошее решение проблемы.
Tuberkulez
30.11.2010, 23:37
Есть еще идея или предложение, что военные аэродромы строить не только в городах, но и как улучшение клеток, чтобы можно было базировать авиацию еще и вдоль границ или на побережье. Естественно в культурных границах и под присмотром жителя+затраты со стороны города.
Да и с пустынями надо что-то делать... мелиорацию может добавить? Хотя бы чтоб одну еду с них получать и затраты на содержание мелиоративных сооружений)))
Tuberkulez
30.11.2010, 23:56
И еще: какой шанс у шпиона или диверсанта обнаружить другого шпиона(диверсанта)? и как это работает (в одной клетке, в соседних клетках, только при выполнении диверсий)?
Tuberkulez
01.12.2010, 01:53
смотрю запись матча Барселона-Реал Мадрид и хочу себе футбольную команду в цив))) а лучше сразу футбольную лигу)) и чтобы приносила временный зеленый смайл)))))
NeseryozniyVET
01.12.2010, 11:22
Есть еще идея или предложение, что военные аэродромы строить не только в городах, но и как улучшение клеток, чтобы можно было базировать авиацию еще и вдоль границ или на побережье. Естественно в культурных границах и под присмотром жителя+затраты со стороны города.Форт работает как аэродром
Да и с пустынями надо что-то делать... мелиорацию может добавить? Хотя бы чтоб одну еду с них получать и затраты на содержание мелиоративных сооружений)))На песка, даже с хорошим орошением (а откуда его взять в пустыне, если рядом реки нету) обыльных урожаев недождешся.
И еще: какой шанс у шпиона или диверсанта обнаружить другого шпиона(диверсанта)? и как это работает (в одной клетке, в соседних клетках, только при выполнении диверсий)?код на шпиона:
int CvUnit::getSpyInterceptPercent(TeamTypes eTargetTeam) const
{
FAssert(isSpy());
FAssert(getTeam() != eTargetTeam);
int iSuccess = 0;// Вероятность перехватить шпиона
int iTargetPoints = GET_TEAM(eTargetTeam).getEspionagePointsEver();
int iOurPoints = GET_TEAM(getTeam()).getEspionagePointsEver();
iSuccess += (GC.getDefineINT("ESPIONAGE_INTERCEPT_SPENDING_MAX") * iTargetPoints) / std::max(1, iTargetPoints + iOurPoints);
if (plot()->isEspionageCounterSpy(eTargetTeam))// если выполнена мисия контршпионажа
{
iSuccess += GC.getDefineINT("ESPIONAGE_INTERCEPT_COUNTERSPY");
}
if (GET_TEAM(eTargetTeam).getCounterespionageModAgainstTeam(getTeam()) > 0)// если на тайле есть шпион противника или в городе здание с защитой от шпионажа
{
iSuccess += GC.getDefineINT("ESPIONAGE_INTERCEPT_COUNTERESPIONAGE_MISSION");
}
if (0 == getFortifyTurns() || plot()->plotCount(PUF_isSpy, -1, -1, NO_PLAYER, getTeam()) > 1)// если шпион не стоял на тайле больше одного хода или на тайле несколько ваших шпионов
{
iSuccess += GC.getDefineINT("ESPIONAGE_INTERCEPT_RECENT_MISSION");
}
return std::min(100, std::max(0, iSuccess));
}
На песка, даже с хорошим орошением (а откуда его взять в пустыне, если рядом реки нету) обыльных урожаев недождешся.
А не надо реку, при соверменных технологиях вполне можно пробурить скважину. И обильных урожаев не нужно, так, чтоб подкармливал...
И вообще, пора вводить терраформинг!!! (и для тундры тоже) :cool:
А не надо реку, при соверменных технологиях вполне можно пробурить скважину. И обильных урожаев не нужно, так, чтоб подкармливал...
И вообще, пора вводить терраформинг!!! (и для тундры тоже) :cool:
во во.... это надо... =)
Да и с пустынями надо что-то делать... мелиорацию может добавить? Хотя бы чтоб одну еду с них получать и затраты на содержание мелиоративных сооружений)))
А как на счет такого улучшения пустынь, как строительство солнечной электростанции, например, а?
NeseryozniyVET
02.12.2010, 14:27
А как на счет такого улучшения пустынь, как строительство солнечной электростанции, например, а?А что они даваь будут?
pavlentij
02.12.2010, 16:38
Солнечные электростанции в пустыне хоть что-то, но они должны очень дорого стоить, постоянный ремонт и обеспечение обслуживающего персонала. Не думаю что оно себя окупит. Немного енергии и куча расходов. Лучше уж возможность выкопать колодец на ладане и добавить +1 еды, а уже потом строить улучшение на сам ресурс.
Солнечные электростанции в пустыне хоть что-то, но они должны очень дорого стоить, постоянный ремонт и обеспечение обслуживающего персонала. Не думаю что оно себя окупит. Немного енергии и куча расходов. Лучше уж возможность выкопать колодец на ладане и добавить +1 еды, а уже потом строить улучшение на сам ресурс.
1. Лан. Согласен. А как на счет превращения пустыни в оазис? пусть будет долго (50 ходов) и дорого (как это сделать не знаю=), но пусть каждый выбирает, хочет ли он превращать свои пустыни в подобие ОАЭ =)
2. Итак, я закончил описания _STRATEGY для новых технологий, прошу http://fileshare.in.ua/3951508
2а. Еще подправил грамматику в файле EoW_Civilopedia.xml, вот - http://fileshare.in.ua/3951701
3. Еще один момент. Предлагаю провести опрос, среди играющих в EoW, нужно ли заменить номерные названия (напр, конный лучник 1-3, управляемая ракета 1-2 и тп.), а также типовые юниты (танки С1-9, Т1-6, авианосцы РТ1, РТ2 и т.п.) на уникальные (напр, вместо Танк С2 на "Шерман") или на названия с определениями (например, вместо конный лучник 3 - тяжелый конный лучник, вместо Линейный корабль 2 - Линейный корабль 1 ранга).
Думаю, что ответ на этот вопрос поможет сделать мод лучше. Как ты на это смотришь, VET?
to NeseryozniyVET
а ты же хотел манхеттенский проект убрать... чего мешает?
я вот думаю тоже такую опцию добавить.. проблем вроде особых нет... проект убрать, а разрешение на постройку ЯО давать тем же дворцом...
Tuberkulez
02.12.2010, 19:36
Нееее... Как-то просто все. Ядерное оружие - слишком опасная игрушка. Оружие тотальной войны. И содержание его в мирное время вещь не дешевая. По мне, на него надо наложить тяжкое бремя содержания, недовольство населения и технологическую дороговизну. А манхетонский проект сделать дороже, нацчудом и доступным после постройки нескольких АЭС.
Tuberkulez
02.12.2010, 19:49
3. Еще один момент. Предлагаю провести опрос, среди играющих в EoW, нужно ли заменить номерные названия (напр, конный лучник 1-3, управляемая ракета 1-2 и тп.), а также типовые юниты (танки С1-9, Т1-6, авианосцы РТ1, РТ2 и т.п.) на уникальные (напр, вместо Танк С2 на "Шерман") или на названия с определениями (например, вместо конный лучник 3 - тяжелый конный лучник, вместо Линейный корабль 2 - Линейный корабль 1 ранга)
Не для всех юнитов можно придумать нормальные названия. Да и представь себе зулусов с танками Шерман... откуда они у них? Номерная система, не смотря на свою примитивность, всем понятна. Другое дело если один и тот же танк при игре за русских будет называться Т-34, за немцев Panzerkampfwagen V Panther, а за зулусов "Большой огнеплюй")))) но слишком тяжело сделать и не стоит потраченных усилий. Только косметический эффект.
Нееее... Как-то просто все. Ядерное оружие - слишком опасная игрушка. Оружие тотальной войны. И содержание его в мирное время вещь не дешевая. По мне, на него надо наложить тяжкое бремя содержания, недовольство населения и технологическую дороговизну. А манхетонский проект сделать дороже, нацчудом и доступным после постройки нескольких АЭС.
да... и сколько в СССР в 49 году было АЭС? а в США в 45-ом?
Да и представь себе зулусов с танками Шерман... откуда они у них?
А что тут удивительного? На момент возникновения танков уже существовала торговля оружием и военными технологиями. Что, например, Т-72 есть только в России и Украине? Купили технологию производства и клепают себе на здоровье =)
Номерная система, не смотря на свою примитивность, всем понятна. Другое дело если один и тот же танк при игре за русских будет называться Т-34, за немцев Panzerkampfwagen V Panther, а за зулусов "Большой огнеплюй")))) но слишком тяжело сделать и не стоит потраченных усилий. Только косметический эффект.
Лан, на счет в принципе согласен, пусть будут =) А вот номерные, считаю, что можно заменить (хотя бы на названия с определениями).
да... и сколько в СССР в 49 году было АЭС? а в США в 45-ом?
+1
pavlentij
03.12.2010, 22:47
Насчет танков Шерман... почти вся Африка воюет автоматами Калашникова и не жужжат, откуда они взялись оттуда и Шерманы возьмутся. Может они еще и тигра от Роммеля из песка откопают :о) продадут на металлолом и купят БТР... ну или подводную лодку у нас (в Украине одна есть!).
pavlentij
03.12.2010, 23:03
Oligarx, постройка оазиса, мне кажется возможна или при наличии близкого (ну, скажем, на расстоянии 1-2 тайлов) месторождения нефти и только после освоения месторождения. Чтобы добыча нефти окупала затраты. Но все-таки очень дорого - это вторые висячие сады получатся. На песке хрен шо растет. Придется завозить плодородную землю, строить разные фиговины для подачи воды и т.д. и т.п. В общем надо серьезное снабжение. А в пустыне, как известно, грабят корованы!
NeseryozniyVET
04.12.2010, 10:47
1. Лан. Согласен. А как на счет превращения пустыни в оазис? пусть будет долго (50 ходов) и дорого (как это сделать не знаю=), но пусть каждый выбирает, хочет ли он превращать свои пустыни в подобие ОАЭ =)
2. Итак, я закончил описания _STRATEGY для новых технологий, прошу http://fileshare.in.ua/3951508
2а. Еще подправил грамматику в файле EoW_Civilopedia.xml, вот - http://fileshare.in.ua/3951701
3. Еще один момент. Предлагаю провести опрос, среди играющих в EoW, нужно ли заменить номерные названия (напр, конный лучник 1-3, управляемая ракета 1-2 и тп.), а также типовые юниты (танки С1-9, Т1-6, авианосцы РТ1, РТ2 и т.п.) на уникальные (напр, вместо Танк С2 на "Шерман") или на названия с определениями (например, вместо конный лучник 3 - тяжелый конный лучник, вместо Линейный корабль 2 - Линейный корабль 1 ранга).
Думаю, что ответ на этот вопрос поможет сделать мод лучше. Как ты на это смотришь, VET?1) Превращение пустыни в оазиз - это что-то из области фантастики. Это ж сколько воды надо закачивать, а где ее взять в пустыне.
2) Отлично
3) Пусть останутся цыфры. Уникальные названия зубрить надо, что лучше и на сколько. А определения сильно длинные, а это неудобно: в подсказке слева или в окне военного советника один юнит будет несколько строчек занимать.
to NeseryozniyVET
а ты же хотел манхеттенский проект убрать... чего мешает?
я вот думаю тоже такую опцию добавить.. проблем вроде особых нет... проект убрать, а разрешение на постройку ЯО давать тем же дворцом...Да я забываю про него. А идея с дворцом у меня самого возникала.
Нееее... Как-то просто все. Ядерное оружие - слишком опасная игрушка. Оружие тотальной войны. И содержание его в мирное время вещь не дешевая. По мне, на него надо наложить тяжкое бремя содержания, недовольство населения и технологическую дороговизну. А манхетонский проект сделать дороже, нацчудом и доступным после постройки нескольких АЭС.Вобщето ядерное оружие не такое уж и дорогое в производстве. Ракетный носитель для боеголовки может обойтись дороже.Может по этому ядерное оружие могут производить больше стран чем стран изготавливающих истребители, военные вертолеты и другую современную военную технику. Имено поэтому Америка так сильно препятствует развитию ядерной отрасли в странах с большими запасами полезных ископаемых (ведь им тогда трудно будет навязать демократию).
1) Превращение пустыни в оазиз - это что-то из области фантастики. Это ж сколько воды надо закачивать, а где ее взять в пустыне.
Ну установить несколько условий: 1) не больше чем через 1 тайл находиться вода; 2) хороша идея Павлентия на счет нефти, это тоже можно считать условием
3) Пусть останутся цыфры. Уникальные названия зубрить надо, что лучше и на сколько. А определения сильно длинные, а это неудобно: в подсказке слева или в окне военного советника один юнит будет несколько строчек занимать.
Ну смотрите =) я у себя уже попереименовал, мне так удобнее :Р
NeseryozniyVET
04.12.2010, 15:50
Ну смотрите =) я у себя уже попереименовал, мне так удобнее :РНу так выложи, может еще кому понравится.
Ну так выложи, может еще кому понравится.
Ок =)
Итак, номерные названия юнитов заменены на названия с определениями. кому интересно, прошу - http://fileshare.in.ua/3956792
1) Превращение пустыни в оазиз - это что-то из области фантастики. Это ж сколько воды надо закачивать, а где ее взять в пустыне.
Ничего фантастического в этом нет. В Израиле вон, превращают пустыню Негев в цветущий сад. Почти вся страна из подземных водных источников орошается!
VET ты получил мой файл?
Удалось установить причину вылета?
Сегодня решил приобщить друга к ЕоВ =) Создали игру, запускаем и... у меня (и когда я сервак, и когда он) пропадают тексты,а у него красным текстом пишется что-то типа Ошибка синхронизации. Проверьте настройки синхронизации и т.д.
Что это и как с этим бороться? =)
NeseryozniyVET
05.12.2010, 15:18
Ничего фантастического в этом нет. В Израиле вон, превращают пустыню Негев в цветущий сад. Почти вся страна из подземных водных источников орошается!Это возможно из-за наличия рек (Иордан), которые питают подземные источники. Кстате из-за "высасывания" вод для сельского хозяйства, Иордан превратился в ручей. В других пустынях подземных источников почти нету, а если и есть то они невозобновляемые. Конечно можно ввести такие понятия как наличие подземных источников воды на тайле и их возобновляемость. Но я пока ИИ занимаюсь.
VET ты получил мой файл?
Удалось установить причину вылета?Файл получил. Вылетов не обнаружил.
Ты вот что сделай. Открой файл Documents and Settings\твое имя\My Docs\My Games\Beyond the Sword\CivilizationIV.ini, найди строку GenerateCrashDumps = 0 и выставь значение 1.
Потом в случае вылета игра предложит создать Дамп файл, выбери Normal. Игра создаст файл Documents and Settings\твое имя\Local Settings\Temp\Civ4BeyondSword.exe.dmp. Вот его и присылай.
Кстате, папка в которой будет лежать файл скрыта, поэтому чтоб в нее попасть надо включить отображение скрытых файлов или ввести адресс вручную.
Сегодня решил приобщить друга к ЕоВ =) Создали игру, запускаем и... у меня (и когда я сервак, и когда он) пропадают тексты,а у него красным текстом пишется что-то типа Ошибка синхронизации. Проверьте настройки синхронизации и т.д.
Что это и как с этим бороться? =)Это извесная проблема многих модов. Как с этим боротся никто незнает.
Это извесная проблема многих модов. Как с этим боротся никто незнает.
Печально...
Народ, может кто поделится опытом борьбы с этим траблом? Очень поиграть хочется =)
Буду благодарен за любого рода советы!
Сделал как ты сказал, сначала изменил строку в файле по адресу:
C:\Documents and Settings\Вячеслав\My Documents\Sid Meier's Civilization 4
при вылете ничего не произошло, нашёл ещё один файл по адресу:
C:\Documents and Settings\Вячеслав\Мои документы\My Games\Beyond the Sword
то есть папка "мои документы" по русски называется, при вылете опять ничего не произошло.
Комп не предлагал мне создать какие-либо файлы...
Кстати, прошлая версия (15-я) работала у меня без проблем.
NeseryozniyVET
05.12.2010, 20:11
Кстати, прошлая версия (15-я) работала у меня без проблем.А вылет после загрузки повторяется, или после загрузки вылетает уже на других ходах?
Народ, может кто поделится опытом борьбы с этим траблом? Очень поиграть хочется =)
Буду благодарен за любого рода советы!Тут мне сказали, что такое возникает если есть отличающиеся на разных кампах файлы.
Для начала,удалите из моих документов папку My Games\Beyond the Sword, затем в папке мода открой файл *ini (название такое как у папки с модом) и выставьте значение 1 в опциях NoCustomArt, NoCustomAssets, NoCustomScenario. А также установите полностью одинаковые игровые настройки.
Если не поможет, можно попробовать установить одну и ту же цыву на разные кампы, то же самое с модом.
Для начала,удалите из моих документов папку My Games\Beyond the Sword, затем в папке мода открой файл *ini (название такое как у папки с модом) и выставьте значение 1 в опциях NoCustomArt, NoCustomAssets, NoCustomScenario. А также установите полностью одинаковые игровые настройки.
Если не поможет, можно попробовать установить одну и ту же цыву на разные кампы, то же самое с модом.
Спасибо, ВЕТ! Почти помогло. Сначала всё ок, а на ходу 30 выскакивает сообщение о рассинхронизации, но играть при этом можно. Поэтому сделали как писалось на 25 стр (заменили надпись на пустышку) и продолжили =) Кстати, а как включить автоплэй-то? :confused:
Такс, ВЕТ, чем мне теперь заняться, чем помочь ЕоВ? О! можно я описанием и стратегией к новым зданиями займусь? =)
NeseryozniyVET
06.12.2010, 12:37
Кстати, а как включить автоплэй-то? :confused:
Такс, ВЕТ, чем мне теперь заняться, чем помочь ЕоВ? О! можно я описанием и стратегией к новым зданиями займусь? =)1) Нажми одновременно Ctrl + Shift + X. Для отключения тоже самое.
2) А зачем разрешение спрашивать? Мод не является чьей либо собственностью, каждый вправе вытворять с ним все что ему угодно.
Версия 0.16.6
1) Исправил баг который иногда приводил к вылету. (SDK) Я этот баг еще в прошлой версии хотел исправить. Правильный код написал и, заместь того чтоб заблокировать старый неправильный код, заблокировал новый правильный, а старый так и оставил.
2) Немного ускорил код. (SDK)
3) Добавил текстовые файлы от Olygarx. (XML)
1) Нажми одновременно Ctrl + Shift + X. Для отключения тоже самое.
О, пасибуль!
2) А зачем разрешение спрашивать? Мод не является чьей либо собственностью, каждый вправе вытворять с ним все что ему угодно.
Ок. тогда займусь =)
Привет форум! не осилил 36 страниц.. подскажите, пожалуйста, как вернуть стартовое количество юнитов до одного поселенца и одного дуба-разведчика?
pavlentij
06.12.2010, 16:27
Насчет оазиса-пустыни-Израиля. Пусть оазис сможет создать Великий Пророк Моисей. =)
Насчет оазиса-пустыни-Израиля. Пусть оазис сможет создать Великий Пророк Моисей. =)
:D:biglol:!!!
А вылет после загрузки повторяется, или после загрузки вылетает уже на других ходах?
Точно на том же ходе и вылетает. Но если загрузить сохраненку за пару ходов до этого и изменить действия (сходить юнитами куда нить по другому и т.п.), то вылетает уже на другом ходу, рано или поздно...
+1 =)
Привет форум! не осилил 36 страниц.. подскажите, пожалуйста, как вернуть стартовое количество юнитов до одного поселенца и одного дуба-разведчика?
а зачем? Количество поселенцев и дуболомов это часть концепции ЕоВ. Или Вы не можете вот так сразу таким количеством юнитов и городов рулить? =)
pavlentij
06.12.2010, 17:44
Не, ну можно построить города, а потом разрушить лишние. Такой вариант пойдет? И юниотов пораспускать лишних. Закуклиться и свернуть пространсво (по Стругацким).
Не, ну можно построить города, а потом разрушить лишние. Такой вариант пойдет?
Не ну VOjDb наверное имеет ввиду как уменьшить количество поселенцев и дуболомов у всех, а не только у игрока. А то как не справедливо получается...
Народ, если находите какие-либо ошибки в текстах или хотите чтобы что-то было добавлено в описание - пишите! Лишние глаза только приветствуются :rolleyes:
Аллилуйя!!! Скачал последний патч - вылеты прекратились!
pavlentij
06.12.2010, 19:11
Не ну VOjDb наверное имеет ввиду как уменьшить количество поселенцев и дуболомов у всех, а не только у игрока. А то как не справедливо получается...
Ну, эт его проблемы. Другие моды есть.
pavlentij
06.12.2010, 19:20
=Аллилуйя!!! Скачал последний патч - вылеты прекратились!=
Да ниспадет на тебя благодать невылета!
Ну, эт его проблемы. Другие моды есть.
Ну эт да =)
GlobalDefines.xml
<Define>
<DefineName>USE_SPIES_NO_ENTER_BORDERS</DefineName>
<iDefineIntVal>0</iDefineIntVal>
</Define>
<Define>
<DefineName>NO_ESPIONAGE_CULTURE_LEVEL_MODIFIER</DefineName>
<iDefineIntVal>100</iDefineIntVal>
</Define>
<Define>
<DefineName>FORCE_UNOWNED_CITY_TIMER</DefineName>
<iDefineIntVal>2</iDefineIntVal>
</Define>
а это для чего?
NeseryozniyVET
06.12.2010, 21:48
Привет форум! не осилил 36 страниц.. подскажите, пожалуйста, как вернуть стартовое количество юнитов до одного поселенца и одного дуба-разведчика?Assets\XML\Civilizations\CIV4CivilizationInfos.xml
тэги <iFreeUnits>. Надо менять для каждой нации.
P.S. Ты одним городом против варваров не выстоишь, а камп тем более.
USE_SPIES_NO_ENTER_BORDERS - для того чтоб шпионы могли заходит на чужую територию, надо сначала нашпионить определенное количество очков.
NO_ESPIONAGE_CULTURE_LEVEL_MODIFIER - увеличение (в %) количество культуры требуемого для культурных уровней города при отключеном шпионаже. (при отключеном шпионаже, очки шпионажа превращаются в культуру)
FORCE_UNOWNED_CITY_TIMER - количество ходов, после захвата города, в течение которых бывшая вражеская територия (на которую претиндуют несколько цыв) не будет переходить под контроль других наций и будет нейтральной.
P.S. Это стандартные опции оригинальной цывы.
Шпротоед
06.12.2010, 23:02
Начал играть в этот мод только-только. Хочу узнать, а что будет и есть нового у шпионов? Давно хотел большие возможности для них - возможность устроить провокацию (чтобы стравить в войне держав-конкурентов), посадить марионетку (постоянный бонус отношения этой державы на уровне дружелюбия и готовность на любые уступки) или вооружить банду на территории соперника. А то юнитов-бандитов в оригинальной циве маловато - один капер, что в принципе нелогично. Каперы ведь и сейчас есть - в Сомали "разбушевались" при поддержке целого ряда стран (США, России, Китая и собственно Сомали). Да и "международный" терроризм без поддержки сверхдержав не существует. Плюс, к дипломатии - "мы прекратим грабежи" за вознаграждение.
Также и с терраформингом - современные технологии вполне позволяют это сделать, хотя и в ограниченном масштабе. И при наличии довольно существенных ресурсов. Можно в пустынях реализовать проект "марсианских городов" под куполом, например. Дороговато, зато хоть какой-то навар с пустыни будет - плюс один пищи, допустим, и плюс одна-две колбочки, но строго минус две монеты (в ледниках минус три, там ещё отопление нужно, если возможно). Ну, и можно ещё какой-нибудь наукой дополнительную единичку к пище прибавить.
P.S. По поводу Моисея - он, вообще-то, не в пустыню сбегал, а в Эфиопию. Какой дурак побежит сорок лет в пустыне мориться жарой, холодом и голодом?
Спасибо, NeseryozniyVET , но эти правила не для ИИ. Как всех уравнять?
а зачем? Количество поселенцев и дуболомов это часть концепции ЕоВ. Или Вы не можете вот так сразу таким количеством юнитов и городов рулить? =)
Мой компр играбельно тянет этот мод максимум на маленькой карте до 20 цивилизаций (размеры small я поменял, и вернул как было в БТС), и при этом во время средневековья ход длится около минуты. На маленькой карте люблю начинать развивать цивилизацию "с нуля".
Ну что ж. Начал игру с 5 поселенцами, дошел до определенного хода и вылет именно на нем.
Играю на марафоне. карта маленькая. 12цив
если можно это исправить, сейв прилагается http://ifolder.ru/20657473
- Уменьшение скорости изучения тех во столько раз, сколько игроков в команде. (SDK) TECH_COST_EXTRA_TEAM_MEMBER_MODIFIER если равно 0, то включено (GlobalDefines.xml).
дык... этот параметр есть в оригинальной игре.... он там за что отвечает и зачем он?
п.с.... и да... по поводу Моисея.... какая на фиг пустыня... земля обетованная как раз потому что условия там были очень даже хорошие...
Начал играть в этот мод только-только. Хочу узнать, а что будет и есть нового у шпионов? Давно хотел большие возможности для них - возможность устроить провокацию (чтобы стравить в войне держав-конкурентов), посадить марионетку (постоянный бонус отношения этой державы на уровне дружелюбия и готовность на любые уступки) или вооружить банду на территории соперника. А то юнитов-бандитов в оригинальной циве маловато - один капер, что в принципе нелогично. Каперы ведь и сейчас есть - в Сомали "разбушевались" при поддержке целого ряда стран (США, России, Китая и собственно Сомали). Да и "международный" терроризм без поддержки сверхдержав не существует. Плюс, к дипломатии - "мы прекратим грабежи" за вознаграждение.
Также и с терраформингом - современные технологии вполне позволяют это сделать, хотя и в ограниченном масштабе. И при наличии довольно существенных ресурсов. Можно в пустынях реализовать проект "марсианских городов" под куполом, например. Дороговато, зато хоть какой-то навар с пустыни будет - плюс один пищи, допустим, и плюс одна-две колбочки, но строго минус две монеты (в ледниках минус три, там ещё отопление нужно, если возможно). Ну, и можно ещё какой-нибудь наукой дополнительную единичку к пище прибавить.
P.S. По поводу Моисея - он, вообще-то, не в пустыню сбегал, а в Эфиопию. Какой дурак побежит сорок лет в пустыне мориться жарой, холодом и голодом?
Спасибо за идеи касательно шпионов. Мод еще относительно молодой и у автора и у игроков много разных идей по его улучшению, но "кузнец" мода только один - это ВЕТ. Он сейчас занят созданием принципиально нового АИ, и до нововведений (в т.ч. и в области шпионажа) он доберется только после этого. Терпите, играйте, делитесь наблюдениями и идеями =)
NeseryozniyVET
07.12.2010, 13:58
дык... этот параметр есть в оригинальной игре.... он там за что отвечает и зачем он?Процент на который увеличивается стоимость технологий для игрока за каждого члена команды после первого. Это значит, что кроме более долгого изучения, технологию у кампа, в случае торговли, прийдется покупать дороже.
Процент на который увеличивается стоимость технологий для игрока за каждого члена команды после первого. Это значит, что кроме более долгого изучения, технологию у кампа, в случае торговли, прийдется покупать дороже.
а почему тогда у тебя теперь 0.... ты там что то изменил?
NeseryozniyVET
07.12.2010, 14:07
а почему тогда у тебя теперь 0.... ты там что то изменил?Изменилю Если 0, то не увеличивается стоимость технологии, а уменьшается скорость исследования. Уменьшается во столько раз, сколько игроков в команде.
Кстати, я тут заметил, что как-то туже с деньгами стало =( Не знаю, конечно, как там в далеком будущем, но до средневековья я на 30% науки дошкандыбал, хотя уже есть с десяток годоков и еще столько же подрастает...
И еще. Народ, подскажите, пжл, нормальный поисковик по компу, а то стандартный виндовый ни в какие рамки современности уже не лезет =))) Заранее спасибо!
NeseryozniyVET
08.12.2010, 21:35
Версия 0.16.7
1) Исправил баг когда при включении соответствующей опции все равно можно было переправлять юнитов через аэропорт, если отправляющий или приемный город находятся в зенитной или воздушной блокаде. (SDK)
2) Теперь нельзя блокировать юнитов через реку, если у блокирующих юнитов нету соответствующей прокачки. (SDK)
3) Немного ускорил код. (SDK)
4) Добавил вертолетам прокачку, позволяющую блокировать проход юнитам через реку. (XML)
5) Уменьшил вероятность прехвата у биплана. (XML)
pavlentij
08.12.2010, 22:50
дык... этот параметр есть в оригинальной игре.... он там за что отвечает и зачем он?
п.с.... и да... по поводу Моисея.... какая на фиг пустыня... земля обетованная как раз потому что условия там были очень даже хорошие...
Sslav-z сказал что пустыню в Израиле превращают в сад, ну я и прикололся насчет Моисея. Ну не нравится пророк, пусть будет Великий Инженер. Имя не пишу шоб не было непоняток. =) И чего он в Эфиопию не дошел? Как матрос Железняк "Он шел на Одессу, а вышел к Херсону..".
Шпротоед
09.12.2010, 12:27
А кто говорит, что не дошёл? Эфиопия, насколько мне известно, СВЯТО ЧТИТ свою главную святыню - Ковчег Завета, который им не так давно вернула Британия. Не думаю, что ради подделки они бы столько слёз пролили.
P.S. Эх, жаль, что в оригинальной циве у Сталина и Британских владык нет черты Коварство - как раз по ним такая характеристика.))) Можно как-то закрепить трейты лидерам? А то две черты для лидера не раскрывают всех талантов лидеров (4 - в самый раз).
А кто говорит, что не дошёл? Эфиопия, насколько мне известно, СВЯТО ЧТИТ свою главную святыню - Ковчег Завета, который им не так давно вернула Британия. Не думаю, что ради подделки они бы столько слёз пролили.
Можно как-то закрепить трейты лидерам? А то две черты для лидера не раскрывают всех талантов лидеров (4 - в самый раз).
Да какая Эфиопия!?! Моисей с народом через красное море перешёл и ушёл в Синайскую пустыню.
Насчет трэйтов: в файле GlobalDefinesAlt (C:\----\Sid Meier's Civilization 4\Beyond the Sword\Mods\EoW_0.16.-\Assets\XML) установи в настройках количество трэйтов - 4 и при загрузке игры выбирай любые на вкус!
Шпротоед
10.12.2010, 00:02
Вы правы, ушёл, только вот было ведь и кое-что после... Красное море пересечь - та ещё задачка, Моисею очень повезло, что воду с этого участка земли сдуло (там такое возможно было в районе нынешнего Суэцкого Канала), иначе бы его догнали и расправились. Далее Моисей побежал ОБРАТНО - повторю, КАКОЙ ДУРАК В ПУСТЫНЮ на 40 лет побежит? И даже если ПОБЕЖИТ, то кто из остальных, не утративших разум людей, за ним пойдёт? А ведь описание этого похода конкретное - описываются прелести путешествия вниз по Нилу в сторону Эфиопии. И как быть с описанием Святой Горы? По описанию можно в ней легко узнать вулкан. Где на Ближнем Востоке или в Синайской пустыне хоть один вулкан?
Да и наличие Ковчега Завета (куда Моисей сложил казну своего народа) в Эфиопии, а также Эфиопская версия истории - прямой указатель на верность этого маршрута. Ну да Яхве/Бог/Аллах с ними всеми.
Спасибо за указания. Осталось узнать, как сделать так, чтобы к уже имеющимся трейтам добавить неизменные константы.
NeseryozniyVET
10.12.2010, 00:52
Спасибо за указания. Осталось узнать, как сделать так, чтобы к уже имеющимся трейтам добавить неизменные константы.Assets\XML\Civilizations\CIV4LeaderHeadInfos.xml
Тэг <Traits>
VET, а подскажи мне, пжл, такую вещь. Допустим, я не могу найти, в каком файле "лежит" описание стратегии национального парка, но я хочу его изменить. Могу ли я прописать это описание в новом файле (и чтобы оно действовало) и если да, то как должен выглядеть соответствующий тэг?
Заранее спасибо!
NeseryozniyVET
10.12.2010, 18:12
TXT_KEY_BUILDING_NATIONAL_PARK_STRATEGY
Но лучше создай новый TXT_KEY_BUILDING_ZOOPARK_STRATEGY и укажы (если не сможешь, я сам поменяю) его в файле Assets\XML\Buildings\CIV4BuildingInfos.xml
TXT_KEY_BUILDING_NATIONAL_PARK_STRATEGY
Не ну то, что тэг должен именно так называться я в курсе =) я же не полный "блондин" )))) Я спрашивал о том, можно ли как-то так назвать тэг, чтобы "перебить" действие аналогичного, но более старого тэга. Например, значение тега TXT_KEY_BUILDING_NATIONAL_PARK_STRATEGY "перебивается" значением тега TXT_KEY_NEW_BUILDING_NATIONAL_PARK_STRATEGY. но я так понял, что так нельзя.
Но лучше создай новый TXT_KEY_BUILDING_ZOOPARK_STRATEGY и укажы (если не сможешь, я сам поменяю) его в файле Assets\XML\Buildings\CIV4BuildingInfos.xml
О, а вот это отличный вариант! Именно так я и сделаю, спасибо!
VET, а что за Гигантская арка такая? А то я гуглю, и чета не могу найти ее аналога =)
NeseryozniyVET
10.12.2010, 23:18
а что за Гигантская арка такая? А то я гуглю, и чета не могу найти ее аналога =)Надо английское название гуглить Gateway Arch (http://ru.wikipedia.org/wiki/Gateway_Arch). Я нормального русского названия несмог придумать.
Надо английское название гуглить Gateway Arch (http://ru.wikipedia.org/wiki/Gateway_Arch). Я нормального русского названия несмог придумать.
О, терь буду знать =)
Что ж, как и обещал, выкладываю описание стратегий к новым постройкам, + подогнал стратегии давно существующих зданий под их роль в ЕоВ, добавил описания и стратегии некоторых юнитов, а также исправил ряд мелких ошибок в различных хмл-файлах. Прошу http://fileshare.in.ua/3974608
Шарился сегодня по форуму и наткнулся на неплохую идею касательно ресурсов. ВЕТ, ее уже видел, но может быть кому-то еще будет интересно http://www.civfanatics.ru/threads/8164-Ресурсы
Tuberkulez
12.12.2010, 16:01
Меня, если честно, вся эта ерунда с ресурсами настораживает.
Tuberkulez
12.12.2010, 23:30
А почему моих автоматчиков выкидывает с территории противника?
NeseryozniyVET
12.12.2010, 23:34
А почему моих автоматчиков выкидывает с территории противника?Опиши ситуацию.
Tuberkulez
12.12.2010, 23:38
Напал на противника: война идет уже несколько ходов. Решил добавить немного пехоты. Делаю ход - мои солдаты заходят на территорию противника. На следующем ходу они стоят у моего ближайшего города (не в нем, а именно рядом).
NeseryozniyVET
12.12.2010, 23:47
Напал на противника: война идет уже несколько ходов. Решил добавить немного пехоты. Делаю ход - мои солдаты заходят на территорию противника. На следующем ходу они стоят у моего ближайшего города (не в нем, а именно рядом).Сэйв вышли
Tuberkulez
12.12.2010, 23:56
Это сетевая игра. Чуть позже выложу.
А можно всё-таки поуменьшить количество вулканов? А то лезут как грибы... и не исчезают никогда
Tuberkulez
15.12.2010, 17:59
А вот и вулкан))))
С багом разобрался. Нельзя перехлдить на территорию противника через переправу. Такая же ерунда и у рабочих бывает, когда они через переправу переходят.
Шпротоед
15.12.2010, 21:44
Такая же ситуация возникла - противник объявляет войну, переходит на мою территорию и... ВСЕ ЕГО ВОЙСКА исчезают (видно, в астрал вышли подышать свежим воздухом. Интересно, что с этими дезертирами сделает Рагнар?). Варваров поблизости не было, переправы в районе, удалённом от моря, тоже.