Просмотр полной версии : Vas_mod v0.40
pavlentij
18.05.2010, 11:02
С атаками варваров намного интереснее, не угадаешь где они появятся. Такой элемент неожиданности только к лучшему. Было бы еще интереснее, когда во время городского бунта появлялись бы вооруженные повстанцы, типа партизан в городской зоне. Так 3-4 воина или лучника, а можно вперемешку.
А предложение договора открытых границ тоже достает, вроде и посылать не охота, а приходится грубить. Если бы между предложениями от одного лидера проходило ходов 10 было бы лучше.
power777
18.05.2010, 12:09
Всем привет мод класс !!!
Вопрос про форты - их раньше можно было использовать для передвижения морских единиц через сушу т.е строить каналы, а в моде есть такая возможность ?
Alex1997
18.05.2010, 21:04
<div class='quotetop'>Цитата(power777 * 18.5.2010, 12:09) 336290</div>
Всем привет мод класс !!!
Вопрос про форты - их раньше можно было использовать для передвижения морских единиц через сушу т.е строить каналы, а в моде есть такая возможность ?
[/b]
Есть,его не убрали :.V.:
power777
18.05.2010, 22:59
и как их строить? можно подробнее
power777
18.05.2010, 23:28
и еще вопрос можно ли сделать так чтобы каждый последующий генерал внедренный в город давал не постоянных два очка опыта а по возрастающей 2,3,4 и т.д.
Alex1997
19.05.2010, 12:07
<div class='quotetop'>Цитата(power777 * 18.5.2010, 22:59) 336366</div>
[/b]
Просто строишь форт с помощью рабочего.
Разве не так :bang:
"1. Можно как-то уменьшить количество игроков на стандартных картах? Или только на "Своя игра"?"
У меня самого насчёт создания правил игры куча вопросов....
"2. Рандом вторжений варваров - неплохо, подо мной остров полностью, генерятся на берегу 5 отрядов конных лучников, хотя мореплавание у всех не выше галер, а приближающихся кораблей не было."
А вопрос то в чём? Плодятся они там
"3. Как убрать из хода в ход повторяющиея предложения об открытых границах?
Один раз отказал - пусть не предлагают больше, тем более что предложение голое - только границы, и никаких других дополнительно."
Посмотри на это со своей стороны: ты готовишь боевые действия и тебе как воздух нужно заключить подобный договор с третьей стороной, но она тебе отказывает {типа, не сейчас, может быть, позже}, в этом случае ты буквально каждый ход посылаешь к ним посла, не изменилось ли их мнение, не так ли? )))
"4. Почему оборонные сооружения (стены и т.д.) не влияют на настроение..."
стены их угнетают...
"... и благосостояние города? Жители более защищены.
благосостояние уменьшается, ведь столько денег нужно потратить, чтобы воздвигнуть гигантские стены по всему городскому периметру...
"Всем привет мод класс !!!
Вопрос про форты - их раньше можно было использовать для передвижения морских единиц через сушу т.е строить каналы, а в моде есть такая возможность ?"
Если ничего не путаю, можно, только если между морскими клетками одна клетка суши, на которой и строится форт
"и еще вопрос можно ли сделать так чтобы каждый последующий генерал внедренный в город давал не постоянных два очка опыта а по возрастающей 2,3,4 и т.д."
Можно, если разбираешься в XML, SDK
<div class='quotetop'>Цитата</div>
в этом случае ты буквально каждый ход посылаешь к ним посла, не изменилось ли их мнение, не так ли? [/b]
С чего это оно должно измениться? Если предложение голое? Если мне надо уговорить открыть границы, купить технологию (причем срочно!) - я и технологий подкину и деньжат.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
благосостояние уменьшается, ведь столько денег нужно потратить, чтобы воздвигнуть гигантские стены по всему городскому периметру...[/b]
Это кто их тратит? На платной стоянке деньги берут за забор и охрану имущества, а не за тюнинг авто. И все торговцы и.т.д. более охотно селились и открывали бизнесс в больших и защищенных городах. А отсюда и настроение, и доход от налогов с города.
pavlentij
20.05.2010, 22:17
<div class='quotetop'>Цитата(Alex1997 * 19.5.2010, 11:07) 336392</div>
<div class='quotetop'>Цитата(power777 * 18.5.2010, 22:59) 336366
[/b]
[/b][/quote]
Не, надо разрешение в рахитектуре взять и отвод земельного участка под постройку! :biglol:
А потом тендер провести. В плане выбора подрядчика - строительной компании.
В общем хлопотное дело - куча бумаг, взятки, строители Равшан с Джамшутом. Просто не построишь! :huh1:
<div class='quotetop'>Цитата(pavlentij * 20.5.2010, 22:17) 336537</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Alex1997 * 19.5.2010, 11:07) 336392
<div class='quotetop'>Цитата(power777 * 18.5.2010, 22:59) 336366
[/b]
[/b][/quote]
Не, надо разрешение в рахитектуре взять и отвод земельного участка под постройку! :biglol:
А потом тендер провести. В плане выбора подрядчика - строительной компании.
В общем хлопотное дело - куча бумаг, взятки, строители Равшан с Джамшутом. Просто не построишь! :huh1:
[/b][/quote]
Равшан с Джамшутом это строители века!
куча бумаг и взятки это завсегдашний процесс :sniper: :pray: :nep:
lucasrich
08.06.2010, 21:59
помогите!!! панель для действий (внизу экрана) не показывается!!! версия игры 319 русификация с этого сайта версия мода vas mod 0.50 alpha 3 и 4
<div class='quotetop'>Цитата(Lucas Rich * 8.6.2010, 20:59) 338042</div>
помогите!!! панель для действий (внизу экрана) не показывается!!! версия игры 319 русификация с этого сайта версия мода vas mod 0.50 alpha 3 и 4
[/b]
в моде используется утилита Vet Screen Mod, для её работы нельзя устанавливать игру в Program Files, установи игру в другую папку, например games
вылет при загрузке своих сценариев, создаю карту в спецальной проге для генерации карт, она сохраняет карту с расширением Civ4WorldBuilderSave, кидаю карту в PublicMaps запускаю игру, нахожу карту в разделе свой сценарий, настраива, нажимаю пуск и происходит вылет, созlаю карту в Bts сохраняю, запихиваю в PublicMaps опять вылет, размеры карт использовал минимальные
civilization 4 1c
Beyond the Sword 319
vas_mod 0.4
oc win 7
lucasrich
09.06.2010, 13:48
illf'
спасибо
<div class='quotetop'>Цитата(illf * 9.6.2010, 12:13) 338106</div>
вылет при загрузке своих сценариев, создаю карту в спецальной проге для генерации карт, она сохраняет карту с расширением Civ4WorldBuilderSave, кидаю карту в PublicMaps запускаю игру, нахожу карту в разделе свой сценарий, настраива, нажимаю пуск и происходит вылет, созlаю карту в Bts сохраняю, запихиваю в PublicMaps опять вылет, размеры карт использовал минимальные
civilization 4 1c
Beyond the Sword 319
vas_mod 0.4
oc win 7
[/b]
Я думаю, несколько сценариев, которые идут с модом, должны грузиться без проблем.
По поводу всех остальных сценариев. Они не грузятся потому, что там другое количество игроков. Надо в сценариях прописать 50 игроков (пусть даже позиции будут закрыты), тогда всё заработает. Рекомендую открыть в блокноте сценарии из мода и посмотреть начало файлов.
Если не знаешь, как прописать закрытую позицию, просто сделай сценарий с неполным количеством игроков и посмотри начало файла блокнотом.
<div class='quotetop'>Цитата(illf * 9.6.2010, 13:13) 338106</div>
создаю карту в спецальной проге для генерации карт[/b]
Что за прога?
<div class='quotetop'>Цитата(Эйрик * 10.6.2010, 17:42) 338281</div>
<div class='quotetop'>Цитата(illf * 9.6.2010, 13:13) 338106
создаю карту в спецальной проге для генерации карт[/b]
Что за прога?
[/b][/quote]
Программа Atlas map generator. Действительно, увеличение позиций в карте до 50 помогло :applau2: . Спасиба Vasaka
<div class='quotetop'>Цитата(illf * 12.6.2010, 8:11) 338400</div>
Программа Atlas map generator. Действительно, увеличение позиций в карте до 50 помогло :applau2: . Спасиба Vasaka
[/b]
Без проблем. :)
По началу сам мучился, пока NeverMind не подсказал.
Привет.
Скажите кто-то играя в этот мод доходил до открытия карт. Интересует сценарий 50 цив на гигантской карте. Только открывается вся карта, жуткие тормоза и синий экран.
Может подскажете в чем проблема?
<div class='quotetop'>Цитата(mutant * 1.8.2010, 19:02) 344695</div>
Привет.
Скажите кто-то играя в этот мод доходил до открытия карт. Интересует сценарий 50 цив на гигантской карте. Только открывается вся карта, жуткие тормоза и синий экран.
[/b]
Думаю, проблема в мощности компа.
Мне присылали подобные сейвы и на моём железе, с 4 гигами оперативки всё проходило нормально.
А на ноуте я даже не надеялся на нормальную работу гигантского сценария. Играл на меньших картах.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 2.8.2010, 6:01) 344729</div>
<div class='quotetop'>Цитата(mutant * 1.8.2010, 19:02) 344695
Привет.
[/b]
Думаю, проблема в мощности компа.
Мне присылали подобные сейвы и на моём железе, с 4 гигами оперативки всё проходило нормально.
А на ноуте я даже не надеялся на нормальную работу гигантского сценария. Играл на меньших картах.
[/b][/quote]
Если бы ты так. 4 ядра проц. видеокарта HD5800 оперативы 4 гб Я так понимаю проблема в самом моде, нужен какой-то патчик, что ли. Сталкер и все остальное идут просто на Ура. vas_mod при открытии всей карты на самых низких настройках работать не хочет. Хода просчитываются очень быстро 10-20 с. ход. Но само движение по карте, приближение, удаление тормозят.
<div class='quotetop'>Цитата(mutant * 2.8.2010, 14:29) 344797</div>
Если бы ты так. 4 ядра проц. видеокарта HD5800 оперативы 4 гб Я так понимаю проблема в самом моде, нужен какой-то патчик, что ли. Сталкер и все остальное идут просто на Ура. vas_mod при открытии всей карты на самых низких настройках работать не хочет. Хода просчитываются очень быстро 10-20 с. ход. Но само движение по карте, приближение, удаление тормозят.
[/b]
А вы не задумывались, почему фираксис сами не сделали таких размеров в игре?
Просто движок не справляется. Проблема не в моде (если только это чистый мод, без дополнений).
Хочу сказать что игра на рендомной карте, размер предпоследний (огромный что-ли, я так понимаю что огромный в твоем моде больше чем в ваниле) идет нормально. Карта не маленькая цив много. Вообщем я счастлив. В сценарии куча ресурсов, а в рендоме очень жестко, но зато интересно. Vasaka очередное большое спасибо.
<div class='quotetop'>Цитата(mutant * 3.8.2010, 15:55) 344972</div>
Хочу сказать что игра на рендомной карте, размер предпоследний (огромный что-ли, я так понимаю что огромный в твоем моде больше чем в ваниле) идет нормально. Карта не маленькая цив много. Вообщем я счастлив. В сценарии куча ресурсов, а в рендоме очень жестко, но зато интересно. Vasaka очередное большое спасибо.
[/b]
Специально работал чтобы было мало ресурсов и при этом были разные линейки юнитов завязанные на разные ресурсы, чтобы стратегия строилась от наличия или отсутствия ресурсов.
И линейка лучников-арбалетчиков позволяет жить даже совсем без ресурсов.
Всё для вас. Играйте на здоровье.
Я тоже получаю свою порцию удовольствия при разработке. И конечно приятно, что не я один доволен результатом. :D
Chuvachochik80
13.08.2010, 10:21
Мод крутой, играл в него месяц!
Но его доделывать ни кто не собирается? !!!
У России исчезли НИИ! И ещё есть не доработки!!!!
<div class='quotetop'>Цитата(Chuvachochik80 * 13.8.2010, 9:21) 346453</div>
Мод крутой, играл в него месяц!
Но его доделывать ни кто не собирается? !!!
У России исчезли НИИ! И ещё есть не доработки!!!!
[/b]
НИИ должны быть у СССР. Россия которая в моде, это дореволюционная Россия. Там априори не может быть НИИ.
Над модом работает "Alex1997", а я его по возможности консультирую.
Продолжает разработку на основе 0.50альфа4.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 13.8.2010, 11:09) 346458</div>
Продолжает разработку на основе 0.50альфа4.[/b]
Вот это приятная новость :w00t:
Можно стал-быть надеяться, что будет развитие? А то у меня тоже пара недоработок зафиксированы. Если нужно - могу запостить.
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 13.8.2010, 13:12) 346485</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 13.8.2010, 11:09) 346458
Продолжает разработку на основе 0.50альфа4.[/b]
Вот это приятная новость :w00t:
Можно стал-быть надеяться, что будет развитие? А то у меня тоже пара недоработок зафиксированы. Если нужно - могу запостить.
[/b][/quote]
На счёт развития не знаю. Дополнительные цивилизации для мода наверное развитием сложно назвать.
Алекс делает 77 цивилизаций.
Я например не стал бы увеличивать количество цив, а занялся балансом, но в разработке этого ответвления мода я участвую в основном как консультант по технической части.
А по поводу недоработок, подождём Алекса, что он скажет. Будет он работать ещё и над недоработками.
Подскажите, пожалуйста) У меня справа только 25 строчек влезает на экран, а если открыть 30 цивилизаций, или все 50, они уползают вверх и торговать можно только с отсталыми)) как решить эту проблему? только если можно, для чайника как-то попонятнее объясните)
NeseryozniyVET
28.08.2010, 18:24
<div class='quotetop'>Цитата(kollega * 28.8.2010, 13:42) 348746</div>
Подскажите, пожалуйста) У меня справа только 25 строчек влезает на экран, а если открыть 30 цивилизаций, или все 50, они уползают вверх и торговать можно только с отсталыми)) как решить эту проблему? только если можно, для чайника как-то попонятнее объясните)[/b]2 варианта решения этой проблемы.
1) Кликн по своему имени в этих строчках
2) Смори рисунок
<div class='quotetop'>Цитата(NeseryozniyVET * 28.8.2010, 18:24) 348777</div>
2) Смори рисунок[/b]
Судя по всему, рисунок прикрепить забыл.
Гляди на этот скрин (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=6381).
В левой нижней части скрина окошко с настройками. Вызывается нажатием на одну из кнопок (вторая слева) над окошком с описанием выделенного юнита. В окошке с настройками нужно переключить позицию "Scrolling". Появится возможность прокручивать список цивилизаций.
А еще с ними можно торговать через экран дипломатии (F4).
NeseryozniyVET
29.08.2010, 19:33
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 29.8.2010, 18:23) 348905</div>
В окошке с настройками нужно переключить позицию "Scrolling". Появится возможность прокручивать список цивилизаций.[/b]Есть еще такой способ
у меня небольшой вопросик.
а деревья растущие на горах(пиках), это так надо или это глюк, хотя не скрою, выглядит красиво.
в общем МОД :applau2: душевно сделан.
не понравилось только изображение юнитов внизу экрана
слева розовый(генерал) сверху голубой, снизу синий.
я привык к стандартному BTS-кому.
<div class='quotetop'>Цитата(Валико * 25.10.2010, 21:30) 360657</div>
у меня небольшой вопросик.
а деревья растущие на горах(пиках), это так надо или это глюк, хотя не скрою, выглядит красиво.
в общем МОД :applau2: душевно сделан.
не понравилось только изображение юнитов внизу экрана
слева розовый(генерал) сверху голубой, снизу синий.
я привык к стандартному BTS-кому.
[/b]
Леса на горах - это творчество тех, кто работал над сценариями: papa1 и gesse
Экранную утилиту (отображение юнитов) можно удалить, и тогда будет привычный вид.
Но я уже не помню какие файлы за это отвечают. Попробуйте спросить NeseryozniyVET, он автор экранной утилиты.
Спасибо за тёплые слова. Мы старались.
Посмотрите сколько людей приложило руку к созданию мода. :)
Шапку бы поправили, что-ли.
Дайте, пожалуйста, ссылку на скачивание. А то после обновления дизайна не могу найти. bts 3.19 1c
Можно найти в кэше google:
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:ioqPPK20v0kJ:www.civfanatics.ru/forum/index.php%3Fshowtopic%3D8778%26st%3D100+vas_mod+0.40+%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9+RAR-%D0%BE%D0%BC&cd=1&hl=en&ct=clnk
вот....
http://mosc.bursa.ru/index.php/%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:Vasaka
тут ссылки на
Версия 0.40 - Версия 0.40 с инсталлятором.
Версия 0.50 альфа3 - Версия 0.50 альфа3 упакованная rar.
Версия 0.50 альфа4 - Версия 0.50 альфа4 упакованная rar. Ставится поверх
Kazantsev
11.01.2011, 06:00
Да уж, ВАС мод очень отличный! Только в него и играл! Если бы еще на V бы перенесли его со временем, былоп вообще шикарно! %)
А так играю пока в V, но каждый раз порываюсь поставить снова IV, установить VAS мод и зарубится %)
Спасибо vasaka!!!!!!
Суперский мод, играл по твоему совету на самой большой карте земли и маленькой скорости!! Остался доволен, но не совсем. Пожалуйста дай ссылку на какую-нибудь сверхогромную карту земли, а то карты от Genghis_Kai мне маловато....
Уважаемый Griguss,данная игра не рассчитана на такие гигантские карты. (http://www.civfanatics.ru/members/43820-Griguss)
Нигде не могу найти ссылку на этот мод.Был бы весьма благодарен тому,кто подсказал,где его можно скачать.
В шапке версии 0,60 вполне рабочие ссылки (http://www.civfanatics.ru/threads/9056-Vas_Mod-0.60). Ну или вот сразу сюда кликни (http://vas.civfanatics.ru/vas_mod).
ultra,спасибо.А на версию 0,40 нет случаем?
ultra,спасибо.А на версию 0,40 нет случаем?
У меня нет. Уже написал в ЛС кому надо. Как только человек появится в интернетах, то попрошу его выложить.
У меня нет. Уже написал в ЛС кому надо. Как только человек появится в интернетах, то попрошу его выложить.
эээ.. чё то я Васяку в сети не вижу... как появится спрошу у него....
а пока могу вот ссылку предложить: http://empiretw.ru/board/index.php?showtopic=22947
там на файлообменниках залит вас_мод.... какая версия не знаю... скорее всего 0.4.0...
вот....
http://mosc-portal.bursa.ru/wiki/%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA:Vasaka
тут ссылки на
Версия 0.40 - Версия 0.40 с инсталлятором.
Версия 0.50 альфа3 - Версия 0.50 альфа3 упакованная rar.
Версия 0.50 альфа4 - Версия 0.50 альфа4 упакованная rar. Ставится поверх
Юра Знак
28.09.2011, 22:20
Может кто-то объяснить одну проблемку.Скачал Васмод40 ,поиграл все отлично ,скачал Редфорс тоже все ок.Захотелось посмотреть на Васмод 60,скачал ,закинул в папку с модами .Загружаю ,а комп его не замечает .Где я запорол?
Может кто-то объяснить одну проблемку.Скачал Васмод40 ,поиграл все отлично ,скачал Редфорс тоже все ок.Захотелось посмотреть на Васмод 60,скачал ,закинул в папку с модами .Загружаю ,а комп его не замечает .Где я запорол?
Случайно не сделал двойное вложение папок? Ну всмысле, что в папке моды лежит папка Vas mod и в ней не асесты и все прочее, а еще раз Vas mod и только потом начинка?