Просмотр полной версии : Vas_mod v0.40
<div class='quotetop'>Цитата(pum-boom * 17.7.2009, 1:45) 295903</div>
1.К вопросу о варварских морских десантах: - десантируются, ещё как!
Очевидно стимулом для AI является наличие у него развитого города на острове.
2. Надо подправить Шпионаж. После 10 ходов сидения шпиона в чужом городе стоимость миссии получает "-100%" (при этом остаётся только возможность покрасть теху, посломать чё-нибуть и спровоцировать смену парадигмы , но совершенно бесплатно). В результате добыча очков шпионажа становится ненужной заморочкой.
[/b]
'pum-boom', проверил я то что ты про шпионов написал. Действительно требует правки.
Сколько процентов за ход тогда убавлять? -1%
<div class='quotetop'>Цитата</div>
'pum-boom', проверил я то что ты про шпионов написал. Действительно требует правки.Сколько процентов за ход тогда убавлять? -1%[/b]
Для эп.марафона звучит разумно. Кроме того,возможно,следует ограничить общий рост "-99%" потому,как "-260%" и далее, выглядит несколько нелепо.
По поводу "патча" к моду. Дополнения к моду очень нужны! Я сейчас играю в 0,34, и жду следующих версий. Но в 0,35 не увидел значительных изменений, да и текущую игру пока не закончил.
<div class='quotetop'>Цитата(pum-boom * 30.7.2009, 22:05) 297825</div>
<div class='quotetop'>Цитата
'pum-boom', проверил я то что ты про шпионов написал. Действительно требует правки.Сколько процентов за ход тогда убавлять? -1%[/b]
Для эп.марафона звучит разумно. Кроме того,возможно,следует ограничить общий рост "-99%" потому,как "-260%" и далее, выглядит несколько нелепо.
[/b][/quote]
Сделал 1%.
К сожалению не нашёл как можно это ограничить. Похоже в XML нет такой возможности.
Однако при нынешнем проценте нужно обладать сверх удачей, чтобы шпион простоял во вражеском городе больше 100 ходов и его не разоблачили.
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 31.7.2009, 20:57) 298036</div>
По поводу "патча" к моду. Дополнения к моду очень нужны! Я сейчас играю в 0,34, и жду следующих версий. Но в 0,35 не увидел значительных изменений, да и текущую игру пока не закончил.
[/b]
В общем да, нужно ещё тестировать и править, править и тестировать, чтобы сбалансировать подвижный "феатуре".
Буду работать дальше и постепенно барансировать.
Плюс ещё надо доделать текстовые файлы и переехать на 3.19. Работы много.
Теперь выкидывает из игры каждый раз в конкретный ход. На стадии изучения Авиации :(
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 6.8.2009, 11:39) 298582</div>
Теперь выкидывает из игры каждый раз в конкретный ход. На стадии изучения Авиации :(
[/b]
Какие характеристики компа?
Графика на минимум?
Антиалиасинг - 0.
Уровень графики - минимум.
Качество изображения - минимум.
Качество вида из космоса - минимум.
Качество видеороликов - минимум.
Рисовать отряд одной фигурой - включено.
Отключить приближение в бою - включено.
Заморозить анимацию - включено.
Отключить эффекты - включено.
Отключить видимость построек из космоса - включено.
Текстуры низкого разрешения - включено.
Детали местности - отключено.
DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)
2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
NVIDIA GeForce 9800 GTX/9800 GTX+ (512 Мб)
Да, графика на минимуме
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 6.8.2009, 12:37) 298612</div>
DualCore Intel Core 2 Duo E8400, 3000 MHz (9 x 333)
2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
NVIDIA GeForce 9800 GTX/9800 GTX+ (512 Мб)
Да, графика на минимуме
[/b]
Сейв можешь выложить?
И скажи какая версия мода.
http://webfile.ru/3822347
0,34
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 6.8.2009, 13:39) 298640</div>
0,34
[/b]
Скачаю, посмотрю.
В следующий раз пользуйтесь пожалуйста архиватором.
Во первых у меня GPRS интернет, где очень маленькие скорости.
Во вторых 7.6 мегов - это половина моей дневной квоты трафика. :biglol: <strike>Деревня</strike> Болото.
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 6.8.2009, 13:39) 298640</div>
0,34
[/b]
Сыграл несколько ходов. Изобрёл "полёты". Всё нормально, без вылетов. Комп и видеокарта слабее чем у тебя. Правда оперативки 4 гига. Может из за оперативки?
Поконкретней можете рассказать что именно происходит и на какой стадии?
Есть возможность на другом компе проверить?
brazhkino
06.08.2009, 23:04
под 3.19 патч подточить мод не планируется? :whistle:
<div class='quotetop'>Цитата(N_H * 6.8.2009, 23:04) 298796</div>
[/b]
Когда выйдет русификация от нашфанатиков под 3.19, потихоньку начну.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 7.8.2009, 8:17) 298806</div>
<div class='quotetop'>Цитата(N_H * 6.8.2009, 23:04) 298796
[/b]
[/b][/quote]
Так ведь русификация под 3.17 отлично работает и с 3.19 :yes: - сам юзаю.
Уважаемый Vasaka! У вас очень интересный и что довольно оригинальный мод.
Особо порадовал Ваш подход к религиям: давно хотелось бы чего-то подобного!
Но когда я вижу разные интересные моменты в разных модах очень хочется чтобы кто-то их "собрал" и сделал бы "идеальную Циву" :yes:
Поэтому прошу не "обижаться" на мои отсылки к другим модам....
1.Я прочитал всю дискуссию по этому моду и знаю Вашу точку зрения на "отдельные моменты", но всё равно скажу, что одновременное наличие Англии и Великобритании (с одинаковыми уникальными юнитами и зданиями) или Китая и КНР (один с уникальдыми, другой вообще без них) очень портит впечатление об игре (особенно у тех кто не удосужится прочитать всё обсуждение мода).
Вы видели CivIV в версии Sovereign? Очень интересный вариант, до выхода BTS я считал Sovereign лучшим вариантом CivIV и только в него и играл.
- Там множество разных цивилизаций (существуют ещё венгры, хорваты, бразильцы, финны, канадцы и т.д.) у вех уже сделанные уникальные юниты, причём ПРОСТО ПЕРЕДЕЛАННЫЕ из обычных юнитов CivIV, добалением им доп характеристик типа +25% против кого-то или арктический воин и т.д. (так что проблемы с типами файлов которой Вы обеспокоены скорее всего не нет) :.V.:
- кстати там есть прокачки ВОИН ПУСТЫНЬ и АРКТИЧЕСКИЙ ВОИН (об отсутствии которых здесь столько сожалели, а также очень хорошие прокачки "городской штурмовик IV" и "атакующий юнит I. II и III", которых в BTS очень не хватает.
- кроме того там есть ШПИОН АМАН (там это уникальный юнит для иудаизма :biglol: ), который Вы может сможете переделать в столь желаемого Вами ассасина (хотя не уверен, потому как я - не специалист)
Может ещё какие юниты присмотрите... Например там есть некий HAYAPIST типа мечник с силой 4 и бонусом к защите в городе и кажется холмах - их AI обожал строить (это учитывая Ваш интерес к ранним "промежуточным" юнитам)
2.Технологии у Вас вполне нормальные, но смущает, что плантации появляются рано - в календаре было самое то (хоть играть и приятнее :yes: ), а также то что иудаизм - отдельная технология :biglol:
Я понимаю логику, но может лучше назвать эту технологию РОСТОВЩИЧЕСТВО (судя по логике :biglol: ), а её первооткрыватель получает этот самый иудаизм? Кстати в эту технологию можно встроить возможность постройки например "лавки ростовщика" (это к вопросу о раннем рынке)
3. Очень порадовало появление множества морских юнитов, потому как переход от фрегата к эсминцу или линкору, требовавших исключительно нефть, бесил.... Можно подумать не было огромного количества угольных эсминцев и линкоров конец 19 первая четверть 20 века....
Кроме дурацкого айронклада времён гражданской войны в США (с чего именно ему такое внимание? :biglol:) Вы молодец, сделали новые юниты, но ведь можно было проще сделать: тот же эсминец и линкор на угле ходят например, просто медленнее чем на нефти (эту идею Вы можете использовать разрешив строить эсминцы и линкоры для тех, к кого есть уголь, но нет нефти)
НО странно что за выбором классов парусных кораблей Вы обратились к игровому сайту корсаров (очень далёкая от реальности игра), а не к той же википедии.
Например барк - это современный очень крупный тип парусного судна, например известный барк "Седов", а корветы и бриги - современники фрегатов и ман-о-воров.... Галеоны появились гораздо раньше... Каравелла, каракка - это нормально, но океанская галера??? Галеры не могли выходить в океан! Тот же галеас (насколько я помню историю) хорошо показал себя в Средиземноморье (кажется в битве при Лепато), но все галеасы Великой Армады отправились на дно при первом серьёзном штоме даже не удаляясь в океан :biglol: .... Поэтому может Вам лучше переименовать это в пентеру (или даже назвать галеасом) но запретив выход в океан оставить выход в МОРЕ, в то время как обычные галеры - только вдоль берега?
4. Думаю стоит уделить внимание и перерыву в авиации, а то в BTS после дирижабля появляется лишь истребитель времён II мировой.... Кстати в Sovereign сделан биплан, но дибильно (его там можно строить открыв физику, как сейчас дирижабль) - всегда удивляло а какой у него мотор? :biglol: Но если добавить требование Combustion, то будет в самый раз :.V.:
5. Порадовало появление ранней пушки... но почему она (8) слабее мушкетёра (9)? Например, в Raye's and fall. сделано что пусть даже обычная пушка появляется в "порохе" но с силой 10.
Кстати учитывая большую вероятность "отступать" при хороших прокачках артиллерия оказывается очень даже полезной....
6. По поводу Чудес. посмотрите Raye's and fall, там гораздо логичнее Колизей сделан мировым чудом со способностью + 50% производства юнитов и +3 опыта в городе, а соответствующие строения переименованы в амфитеатры. Кстати в Sovereign и Колизей и Амфитеатр (был в Константинополе) тоже мировые чудеса, но со "странной пользой", впрочем как и Римские дорого, которые при постройке дают одного быстрого рабочего :biglol: Вот если бы сделать чтобы постройка чуда "Римские доргои" давало бы +1 в скорости (до открытия Инжиниринга - по аналогии с Хагией Софией и скоростью работы рабочих до открытия паровой силы)! :.V.:
В Raye's and fall очень логично убраны дурацкие постройки "национальной поэмы" и "военной поэмы" - странные чудеса? :biglol: Вместо "национальной поэмы" там как я понимаю сделано мировое чудо ПАДАЮЩАЯ БАШНЯ.... Также очень логично переименован там театр "Глобус" (в котором был Шекспир) в национальную оперу... Или тот же Рашмор сделан мировым чудом....
В Raye's and fall добавлены ещё какие-то национальные чудеса, вроде даже полезные...
7. С начала игры в CivIV ЖУТКО НЕ ХВАТАЕТ (лично мне) юнита типа "городской стражи" - слабого, но очень дешевого (не дороже верриора или даже дешевле) для тыловых городов, чтобы жители не требовали "военной защиты" А то ведя войну и двигаясь в перёд, если оставлять в городах войска - кем воевать то? :biglol: Да и в мирное время, логично мощные прокаченные юниты держать в приграничных городах или даже фортах (вы как я понял им уделили особое вниминие), а не в глубоком тылу.
Собственно исторически так и было... В той же Римской Империи легионы стояли на границах, а в городах была городская стража. Хоть в позднее время легионы разделили на полевую армию и пограничников, но это лишь усилило ударную армию.....
Надеюсь, что не очень Вас напряг своими комментариями.... Думаю, что они окажутся Вам полезны, коль скоро Вы хотите создать "лучший мод" :.V.: Чего Вам и желаю, хотя боюсь, что мне в него играть будет проблематично (с довольно слабым компьютером, на котором в прочем BTS или Raye's and fall вполне нормально идут)...
И очень рекомендую найти и посмотреть Sovereign (у меня он на диске), просто посмотрите там Цивилопедию :.V.:
Кстати, помню на Горбушке дано ещё видел какой-то мод под названием "Правители России" (возможно что он есть где-то и в и-нете) и там был Путин :yes: (это тем кто жаловался выше на отсутствие Путина)
prinigo
Я прочитал всю дискуссию по этому моду [/b]
:applau2:
LoRd V@DeR
14.08.2009, 03:16
Да, с постом полностью согласен, за исклучением разве что третьго пункта и названий прокачек: это как это будет, "ВОИН ПУСТЫНЬ III", да? Или "АРКТИЧЕСКИЙ ВОИН II"... НЕ звучит как-то. "Закалка II", по-моему лучше.
А появление линкоров на угле, только медленнией убьёт стратегию морской войны: скажем, если у врага только одна нефть в море, ты можешь её перекрыть и тогда противник не сможет строить мощные корабли и быстро сдастся, а так придётся ещё и весь уголь перекрывать, да к тому же где логика? Вы когда-нибудь видели современные есминцы, работающие на угле, а? :biglol:
Expression
14.08.2009, 10:36
Вместо закалки и арктичесого война пойдет "ЛЫЖИ" =)
Лыжи 1. лыжи 2. ))
Или деревянные лыжы, пластиковые лыжи натертые мазью.
<div class='quotetop'>Цитата(LoRd V[на]DeR * 14.8.2009, 3:16) 300007</div>
Да, с постом полностью согласен, за исклучением разве что третьго пункта и названий прокачек: это как это будет, "ВОИН ПУСТЫНЬ III", да? Или "АРКТИЧЕСКИЙ ВОИН II"... НЕ звучит как-то. "Закалка II", по-моему лучше.
А появление линкоров на угле, только медленнией убьёт стратегию морской войны: скажем, если у врага только одна нефть в море, ты можешь её перекрыть и тогда противник не сможет строить мощные корабли и быстро сдастся, а так придётся ещё и весь уголь перекрывать, да к тому же где логика? Вы когда-нибудь видели современные есминцы, работающие на угле, а? :biglol:
[/b]
1. Это в Soverein такие названия прокачек были, я имел в виду что их оттуда можно было бы попробовать взять (коль скоро к подобного рода прокачкам в данном обсуждении посточнно проявлялся интерес), а обозвать их можно как угодно.:)
2. Так ведь были на угле и линкоры и эсминцы (особенно в начале 20 века), причём гораздо в большем количестве чем потом на нефти (ко 2 мировой) - из истории их ведь не выкинешь. :)
<div class='quotetop'>Цитата(Sylexz * 9.8.2009, 21:08) 299176</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 7.8.2009, 8:17) 298806
<div class='quotetop'>Цитата(N_H * 6.8.2009, 23:04) 298796
[/b]
[/b][/quote]
Так ведь русификация под 3.17 отлично работает и с 3.19 :yes: - сам юзаю.
[/b][/quote]
Хочется, чтобы всё было по уму.
А потом, надо посмотреть новый русик. Если там не исправили некоторые ошибки, о которых я говорил, то добавить исправления в сам мод.
Например: Лесник 1, Лесник 2 и Егерь 3!!! Их и цивилопедия поэтому разносит в разные стороны.
--------------------------------------------
<div class='quotetop'>Цитата(prinigo * 11.8.2009, 11:57) 299483</div>
Уважаемый Vasaka! У вас очень интересный и что довольно оригинальный мод.
Особо порадовал Ваш подход к религиям: давно хотелось бы чего-то подобного!
Но когда я вижу разные интересные моменты в разных модах очень хочется чтобы кто-то их "собрал" и сделал бы "идеальную Циву" :yes:
Поэтому прошу не "обижаться" на мои отсылки к другим модам....
1.Я прочитал всю дискуссию по этому моду и знаю Вашу точку зрения на "отдельные моменты", но всё равно скажу, что одновременное наличие Англии и Великобритании (с одинаковыми уникальными юнитами и зданиями) или Китая и КНР (один с уникальдыми, другой вообще без них) очень портит впечатление об игре (особенно у тех кто не удосужится прочитать всё обсуждение мода).
Вы видели CivIV в версии Sovereign? Очень интересный вариант, до выхода BTS я считал Sovereign лучшим вариантом CivIV и только в него и играл.
- Там множество разных цивилизаций (существуют ещё венгры, хорваты, бразильцы, финны, канадцы и т.д.) у вех уже сделанные уникальные юниты, причём ПРОСТО ПЕРЕДЕЛАННЫЕ из обычных юнитов CivIV, добалением им доп характеристик типа +25% против кого-то или арктический воин и т.д. (так что проблемы с типами файлов которой Вы обеспокоены скорее всего не нет) :.V.:
- кстати там есть прокачки ВОИН ПУСТЫНЬ и АРКТИЧЕСКИЙ ВОИН (об отсутствии которых здесь столько сожалели, а также очень хорошие прокачки "городской штурмовик IV" и "атакующий юнит I. II и III", которых в BTS очень не хватает.
- кроме того там есть ШПИОН АМАН (там это уникальный юнит для иудаизма :biglol: ), который Вы может сможете переделать в столь желаемого Вами ассасина (хотя не уверен, потому как я - не специалист)
Может ещё какие юниты присмотрите... Например там есть некий HAYAPIST типа мечник с силой 4 и бонусом к защите в городе и кажется холмах - их AI обожал строить (это учитывая Ваш интерес к ранним "промежуточным" юнитам)
2.Технологии у Вас вполне нормальные, но смущает, что плантации появляются рано - в календаре было самое то (хоть играть и приятнее :yes: ), а также то что иудаизм - отдельная технология :biglol:
Я понимаю логику, но может лучше назвать эту технологию РОСТОВЩИЧЕСТВО (судя по логике :biglol: ), а её первооткрыватель получает этот самый иудаизм? Кстати в эту технологию можно встроить возможность постройки например "лавки ростовщика" (это к вопросу о раннем рынке)
3. Очень порадовало появление множества морских юнитов, потому как переход от фрегата к эсминцу или линкору, требовавших исключительно нефть, бесил.... Можно подумать не было огромного количества угольных эсминцев и линкоров конец 19 первая четверть 20 века....
Кроме дурацкого айронклада времён гражданской войны в США (с чего именно ему такое внимание? :biglol:) Вы молодец, сделали новые юниты, но ведь можно было проще сделать: тот же эсминец и линкор на угле ходят например, просто медленнее чем на нефти (эту идею Вы можете использовать разрешив строить эсминцы и линкоры для тех, к кого есть уголь, но нет нефти)
НО странно что за выбором классов парусных кораблей Вы обратились к игровому сайту корсаров (очень далёкая от реальности игра), а не к той же википедии.
Например барк - это современный очень крупный тип парусного судна, например известный барк "Седов", а корветы и бриги - современники фрегатов и ман-о-воров.... Галеоны появились гораздо раньше... Каравелла, каракка - это нормально, но океанская галера??? Галеры не могли выходить в океан! Тот же галеас (насколько я помню историю) хорошо показал себя в Средиземноморье (кажется в битве при Лепато), но все галеасы Великой Армады отправились на дно при первом серьёзном штоме даже не удаляясь в океан :biglol: .... Поэтому может Вам лучше переименовать это в пентеру (или даже назвать галеасом) но запретив выход в океан оставить выход в МОРЕ, в то время как обычные галеры - только вдоль берега?
4. Думаю стоит уделить внимание и перерыву в авиации, а то в BTS после дирижабля появляется лишь истребитель времён II мировой.... Кстати в Sovereign сделан биплан, но дибильно (его там можно строить открыв физику, как сейчас дирижабль) - всегда удивляло а какой у него мотор? :biglol: Но если добавить требование Combustion, то будет в самый раз :.V.:
5. Порадовало появление ранней пушки... но почему она (8) слабее мушкетёра (9)? Например, в Raye's and fall. сделано что пусть даже обычная пушка появляется в "порохе" но с силой 10.
Кстати учитывая большую вероятность "отступать" при хороших прокачках артиллерия оказывается очень даже полезной....
6. По поводу Чудес. посмотрите Raye's and fall, там гораздо логичнее Колизей сделан мировым чудом со способностью + 50% производства юнитов и +3 опыта в городе, а соответствующие строения переименованы в амфитеатры. Кстати в Sovereign и Колизей и Амфитеатр (был в Константинополе) тоже мировые чудеса, но со "странной пользой", впрочем как и Римские дорого, которые при постройке дают одного быстрого рабочего :biglol: Вот если бы сделать чтобы постройка чуда "Римские доргои" давало бы +1 в скорости (до открытия Инжиниринга - по аналогии с Хагией Софией и скоростью работы рабочих до открытия паровой силы)! :.V.:
В Raye's and fall очень логично убраны дурацкие постройки "национальной поэмы" и "военной поэмы" - странные чудеса? :biglol: Вместо "национальной поэмы" там как я понимаю сделано мировое чудо ПАДАЮЩАЯ БАШНЯ.... Также очень логично переименован там театр "Глобус" (в котором был Шекспир) в национальную оперу... Или тот же Рашмор сделан мировым чудом....
В Raye's and fall добавлены ещё какие-то национальные чудеса, вроде даже полезные...
7. С начала игры в CivIV ЖУТКО НЕ ХВАТАЕТ (лично мне) юнита типа "городской стражи" - слабого, но очень дешевого (не дороже верриора или даже дешевле) для тыловых городов, чтобы жители не требовали "военной защиты" А то ведя войну и двигаясь в перёд, если оставлять в городах войска - кем воевать то? :biglol: Да и в мирное время, логично мощные прокаченные юниты держать в приграничных городах или даже фортах (вы как я понял им уделили особое вниминие), а не в глубоком тылу.
Собственно исторически так и было... В той же Римской Империи легионы стояли на границах, а в городах была городская стража. Хоть в позднее время легионы разделили на полевую армию и пограничников, но это лишь усилило ударную армию.....
Надеюсь, что не очень Вас напряг своими комментариями.... Думаю, что они окажутся Вам полезны, коль скоро Вы хотите создать "лучший мод" :.V.: Чего Вам и желаю, хотя боюсь, что мне в него играть будет проблематично (с довольно слабым компьютером, на котором в прочем BTS или Raye's and fall вполне нормально идут)...
И очень рекомендую найти и посмотреть Sovereign (у меня он на диске), просто посмотрите там Цивилопедию :.V.:
Кстати, помню на Горбушке дано ещё видел какой-то мод под названием "Правители России" (возможно что он есть где-то и в и-нете) и там был Путин :yes: (это тем кто жаловался выше на отсутствие Путина)
[/b]
Во первых, конечно же меня не обижают такие обстоятельные ответы, а только радуют. Ибо благодаря ним обсуждение и развитие мода приобретает новый импульс.
1.. По поводу цивилизаций сказано было предостаточно. Первоначально мне нужна была качественная анимация для увеличения количества цивилизаций до 50-ти. Естественно я максимально использовал уже имеющуюся анимацию. Отсюда и Англия с Великобританией и КНР с Китаем. Для меня, в плане цивилизаций было количество, а кто там рядом сосуществует никак не влияет на игровой процесс. Количество цивилизаций доведено до 50-ти и меняться не будет. По крайней мере, до версии 1.00
Что же касается уникальных юнитов и построек, то я уже писал, что они будут у каждой цивилизации и работа над этим продолжается. Если хотите помочь, можете сделать список уникальных зданий для тех цивилизаций у которых этих зданий нет. Естественно что бы оно являлось исторической вехой, выдающимся достижением или, по крайней мере, элементом выделяющим цивилизицию из массы других. Тем самым можете ускорить работу над этой составляющей мода.
Прокачки для пустынь и снегов уже существуют в версии 0.35. Качайте бету, наслаждайтесь. Она абсолютна играбельная.
Новые прокачки будут, но пока обдумываются. Ваши предложения могут быть весьма полезны.
Например, есть идея отрядам ближнего боя разрешить прокачиваться до «городского гарнизона 1», а отряды лучников до «Атаки на город 1». Это не лишит их собственной спецификации, но может помочь в некоторых сложных ситуациях. Можно сделать «камикадзе». Отряд получит большой бонус к атаке, но умрёт после первой же атаки.
Если вас не затруднит, дайте ссылку на мод «Sovereign» и скажите для чего он идёт? Ванила? Варлорды? И под какой патч.
2. Думаю сделаю чтобы молотки\еда\монетки от плантаций появлялись после календаря, а сами плантации оставлю как есть сейчас. Тогда мы получим доступ к ресурсам на ранней стадии, но не получим увеличения отдачи клетки до того как люди научатся сажать в нужное время года. :)
Иудаизм пока так и останется Иудаизмом. Вынесен он в отдельную технологию специально, чтобы его можно было долго не изобретать. Возможно, потом заменю его атеизмом. Думаю.
Хотя можно туда какого-нибудь ростовщика сделать. Надо подумать. Это не для ближайших модификаций.
3. Возможно, над идеей с углём и нефтью стоит об этом подумать. Спасибо за идею!
Мне не особо важно название кораблей, главное чтобы была наиболее качественная, сбалансированная игровая система. Вы вот говорите - одно, другие люди - второе, Корсары – третье, Википедия – четвёртое. Кто из вас прав, абсолютно неизвестно. Я уже понял, что надо самому заниматься изучением этого и потом вносить правки, а до сих пор всё останется так как есть.
4. Юниты первой мировой планируются. И бипланы, и ранние танки и так далее. К сожалению, это не в первую очередь. Когда руки дойдут.
5. Если честно, не помню, почему был сделан выбор в пользу 8. Но главное появилось промежуточное звено, а сбалансировать можно со временем. Если вспомню причины, отпишусь отдельно.
6. Пока ничего нового для чудес не планируется.
Есть желание насытить игру национальными чудесами, но до этого руки вообще могут не дойти. Идей море, а работник один. :D
7. Это надо вводить новую ветку войск «Милиция», но на мой взгляд это будет перенасыщение мода. Лучше я сделаю полноценную скаутовскую линейку.
Огромное вам спасибо за комментарии и предложения!
Искренне вам признателен.
------------------------------------------------------
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 11.8.2009, 14:43) 299517</div>
prinigo
Я прочитал всю дискуссию по этому моду [/b]
:applau2:
[/b][/quote]
Позавидовать можно терпению и бережливому отношению к автору мода. :) У всех бы такой подход был.
-------------------------------------------------------
DeR' post='300007' date='14.8.2009, 3:16']
[/b]
Можно сделать не современные, а один какой-нибудь переходной тип, который будет и на том и на другом работать, но на угле будет ниже скорость и меньше сила. Одно с другим связано.
------------------------------------------------------------
<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 14.8.2009, 10:36) 300034</div>
Вместо закалки и арктичесого война пойдет "ЛЫЖИ" =)
Лыжи 1. лыжи 2. ))
Или деревянные лыжы, пластиковые лыжи натертые мазью.
[/b]
Уже сделана «закалка». Качайте 0.35, пробуйте.
-----------------------------------------------------------------
<div class='quotetop'>Цитата(prinigo * 14.8.2009, 17:15) 300155</div>
DeR' post='300007' date='14.8.2009, 3:16']
[/b]
1. Это в Soverein такие названия прокачек были, я имел в виду что их оттуда можно было бы попробовать взять (коль скоро к подобного рода прокачкам в данном обсуждении посточнно проявлялся интерес), а обозвать их можно как угодно.:)
2. Так ведь были на угле и линкоры и эсминцы (особенно в начале 20 века), причём гораздо в большем количестве чем потом на нефти (ко 2 мировой) - из истории их ведь не выкинешь. :)
[/b][/quote]
2. Всё верно. Надо подумать.
Expression
15.08.2009, 14:21
Обидно, что под 3.17. Хочется под 3.19))
Пожалуста.
<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 15.8.2009, 14:21) 300337</div>
Обидно, что под 3.17. Хочется под 3.19))
Пожалуста.
[/b]
Русик появился, так что в ближайшее время буду пробовать.
Не переживайте, всё будет. :)
Expression
15.08.2009, 16:49
Спасибо, будем тогда играть =)
А где ссылка на бету 0.35 ? в шапке темы не обнаружил :whistle:
<div class='quotetop'>Цитата(Stepk[на] * 15.8.2009, 19:42) 300380</div>
А где ссылка на бету 0.35 ? в шапке темы не обнаружил :whistle:
[/b]
Мод теперь имеет свой подфорум, как FfH, RFC и ROM.
В подфоруме много тем по разным сторонам мода:
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?act=SF&f=23#
А эта непосредственно по бете 0.35:
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=9719
Цитата: "Если вас не затруднит, дайте ссылку на мод «Sovereign» и скажите для чего он идёт? Ванила? Варлорды? И под какой патч."
К сожалению у меня «Sovereign» только на диске (естественно пиратка, устанавливается сама по себе не требуя защиты или оригинальной игры), который я покупал ещё 3 года назад на Горбушке. Так что скорее всего этот мод был просто под Civ4, но уже сильно от неё отличался.
Вообще я долго думал, что это - новая версия Civ4 :biglol: , а когда вышла BTS удивлялся почему там нет много того, что было в «Sovereign».... Только потом понял, что это был скорее всего неофициальный мод.
Но во всяком случае после «Sovereign» ни в оригинальную Civ4, ни в "Варлордов" играть уже не мог....
Впрочем в «Sovereign» тоже были свои глупости типа биплан появлялся после открытия физики, как в BTS дирижабли, и меня жутко удивляло на чём эти бипланы летают, если combustion не открыт и нефти нет? :biglol:
Хотя после выхода BTS, «Sovereign» поблек... Впрочем многого из него в BTS "не хватает"....
«Sovereign»[/b]
Никогда не слышал,интересный был наверное.
<div class='quotetop'>Цитата(prinigo * 16.8.2009, 11:07) 300460</div>
Цитата: "Если вас не затруднит, дайте ссылку на мод «Sovereign» и скажите для чего он идёт? Ванила? Варлорды? И под какой патч."
К сожалению у меня «Sovereign» только на диске (естественно пиратка, устанавливается сама по себе не требуя защиты или оригинальной игры), который я покупал ещё 3 года назад на Горбушке. Так что скорее всего этот мод был просто под Civ4, но уже сильно от неё отличался.
Вообще я долго думал, что это - новая версия Civ4 :biglol: , а когда вышла BTS удивлялся почему там нет много того, что было в «Sovereign».... Только потом понял, что это был скорее всего неофициальный мод.
Но во всяком случае после «Sovereign» ни в оригинальную Civ4, ни в "Варлордов" играть уже не мог....
Впрочем в «Sovereign» тоже были свои глупости типа биплан появлялся после открытия физики, как в BTS дирижабли, и меня жутко удивляло на чём эти бипланы летают, если combustion не открыт и нефти нет? :biglol:
Хотя после выхода BTS, «Sovereign» поблек... Впрочем многого из него в BTS "не хватает"....
[/b]
Есть идея убать минимальную отдачу города. Сейчас она 2\1\1 - еда\молотки\деньги.
Сделать 0\0\0
Зато сделать чтобы город добавлял к отдаче клетки которая под ним 1\1\1
Тогда город будет зависеть от того на каком ландшафте он находится, а не так как сейчас. Хоть в пустыне строй, он всё равно будет давать 2 еды 1 молоток и 1 монетку.
<div class='quotetop'>Цитата(den9510 * 16.8.2009, 12:25) 300475</div>
«Sovereign»[/b]
Никогда не слышал,интересный был наверное.
[/b][/quote]
Возможно и интересный. Может попадётся сам. А если не попадётся на глаза, попозже поищу сам на ихфанатиках.
Expression
16.08.2009, 14:25
но ведь тогда в пустыне не получится строить, и обеспеченность одного эителя после постройки под аопросом, не всегда пищу надешь вокурге.
<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 16.8.2009, 14:25) 300489</div>
но ведь тогда в пустыне не получится строить, и обеспеченность одного эителя после постройки под аопросом, не всегда пищу надешь вокурге.
[/b]
Совсем в пустыне конечно не получится, но никто такие города и не строит. Всё равно или оазис, или пойма, или край нормальной почвы цепляется. А если совсем пустыню хочется колонизировать, тогда придётся подождать изобретения которые улучшают производительность ферм и строить их в пустыне рядом с городом. Максимальная отдача фермы +3 еды. Так что к концу игры вполне реально колонизировать и пустыни и снега.
При разработке мода полностью исписан блокнот формата А5 на 60 листов.
Не считая электронных писулек.
Исписано, исполнено, выдернуто, выброшено. :biglol:
Взят новый, потолще. Формат А5, 160 листов. :.V.:
LoRd V@DeR
20.08.2009, 12:18
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 20.8.2009, 12:03) 301141</div>
[/b]
Ужас, какое нарациональное расходование бумаги! А о деревьях кто думать будет? :biglol:
Писать надо, что ли, покомпактнее.
<div class='quotetop'>Цитата(LoRd V[на]DeR * 20.8.2009, 12:18) 301145</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 20.8.2009, 12:03) 301141
[/b]
Ужас, какое нарациональное расходование бумаги! А о деревьях кто думать будет? :biglol:
Писать надо, что ли, покомпактнее.
[/b][/quote]
Бета 0.36:
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=9918
:.V.:
Expression
23.08.2009, 12:21
Васака у Тебя кошка с ведерками на аватаре? Я то думал, что свинья стоит =) Тоже розовая
<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 23.8.2009, 12:21) 301558</div>
Васака у Тебя кошка с ведерками на аватаре? Я то думал, что свинья стоит =) Тоже розовая
[/b]
Так точно. Кошак с тяжеленными вёдрами. :biglol:
P.S. Могу в качестве аватара посоветовать что-нибудь с незакрывающимся ртом.
Есть мультик советский, про то как вырос апельсин посередине реки. Так вот там есть персонаж "баба перепилиха", тебе, мне кажется, подойдёт. :biglol: Просьба не обижаться.
Expression
23.08.2009, 13:05
Спасибо, можно посмотреть? :)
<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 23.8.2009, 13:05) 301577</div>
[/b]
Смотрите. В интернете наверное должен быть.
Сам не имею и точного названия не помню.
Это мультик из серии, где текст автора читает Леонов.
<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 23.8.2009, 13:05) 301577</div>
[/b]
Expression
http://www.google.ru/search?hl=ru&sour...aq=null&oq= (http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%85%D0%B0&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=&aq=null&oq=)
http://images.google.ru/images?hl=ru&s...sa=N&tab=wi (http://images.google.ru/images?hl=ru&source=hp&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D1%85%D0%B0&lr=&um=1&ie=UTF-8&sa=N&tab=wi)
Expression
23.08.2009, 18:27
Спасибо Гомер, но не нашол подходящий, потому возьм смешарика :)
<div class='quotetop'>Цитата(Expression * 23.8.2009, 18:27) 301638</div>
Спасибо Гомер, но не нашол подходящий, потому возьм смешарика :)
[/b]
Пожалуйста Смешарик.
<div class='quotetop'>Цитата(Sun-City * 29.7.2009, 20:19) 297663</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 29.7.2009, 19:10) 297661
Почему не патчится? Может сходишь в раздел форума по техническим проблемам? Мне там пару раз хорошо помогли. Возможно и у тебя БтС удастся пропатчить.
[/b]
Это версия такая кривая у нас распространяется. "Лицензия на территории Украины". Она сразу пропатчена до 3.13. 1с найти и цивилизовано пропатчить невозможно.
[/b][/quote]
Я похоже разобрался как можно пропатчить твою циву (спасибо Громозеке).
Если интересно, дай знать, расскажу.
<div align="center"> :D :applau2: </div>
<div align="center">Поздравляю всех с релизом!</div>
NeverMind
31.08.2009, 12:14
Поздравляю vasakу! :applau2:
В моды не играю, однако восхищен методичностью и целеустремленностью автора.
vasaka, поздравляю!
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 31.8.2009, 12:14) 304165</div>
Поздравляю vasakу! :applau2:
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 31.8.2009, 13:24) 304177</div>
В моды не играю, однако восхищен методичностью и целеустремленностью автора.
vasaka, поздравляю!
[/b]
Спасибо друзья! :D
Люблю делать хорошие вещи для хороших людей.
Как-то, кто-то сказал, что дарить подарки доставляет гораздо большее удовольствие, чем получать их. Так вот я полностью разделяю это утверждение.
Для всех, кому полюбился мод, от Васяки. :.V.:
А чем отличается Vas mod v0.36 от Vas mod v0.36[beta1]?
Хальк Юсдаль
31.08.2009, 23:31
Vasaka. Поздравляю с релизом, как то без раздела о vas моде, уже и не представляю нашфанатиков.
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 31.8.2009, 22:36) 304310</div>
А чем отличается Vas mod v0.36 от Vas mod v0.36?
Звёздочкой (*) отмечу то, что уже, наверное, было в бете, просто не помню.
AI теперь старается не ходить по пескам, снегам, рифам. (Если только у него нет цели и он бездумно слоняется туда-сюда, как это делают варварские лодки.)
Изменена начальная отдача ресурсов и их отдача после улучшения.
Увеличено максимальное количество торговых путей в городе.
Плохие подарки в деревушках теперь не совсем плохие.
Максимальный размер озера 40
Минимальный размер водоёма для кораблей 1
Караваны стоят 300 молотков, могут производиться в количестве 3 штук, но принося меньше денег.
Изменены проценты распространения религии миссионерами. (*)
В иудаизме теперь даётся теперь сразу 2 миссионера, чтобы первый открывший эту религию не сидел с одним городом до изобретения денег. (*)
Иудаистский миссионер перенесён в банковское дело. (*)
Немного доработана генерация ресурсов.
Прокачка камикадзе после прокачки бой2.
Прокачки Закалка и Кочевник запрещены для верховых отрядов.
Защитные прокачки первого уровня доступны нападающим отрядам, (*)
А нападающие прокачки первого уровня доступны защищающимся отрядам. (*)
Атака на город Раннего Слона -25%
Немного уменьшена генерация леса, реликтового леса, джунглей.
Исследователь может апгрейдиться до улучшенного мечника. (*)
Первые два, очень значительны.
Со времён 0.35 беты и релиза 0.34, ОЧЕНЬ много изменений. Не помню все, которые были сделаны. Не помню настолько, что полностью, заново пришлось переписывать описание мода.
Теперь буду каждое изменение в моде записывать сразу, чтобы ничего не забыть.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 31.8.2009, 23:31) 304315</div>
Vasaka. Поздравляю с релизом, как то без раздела о vas моде, уже и не представляю нашфанатиков.
[/b]
Спасибо! :yes:
LoRd V@DeR
01.09.2009, 09:27
Хоть бы про меня кто вспомнил :whistle:
Браво, vasaka :applau2: .
Очень нравится в твоем моде то, что он имеет конкретное направление для развития. С удовольствием потрачу следующие выходные на знакомство с новой версией. :)
P.S. Буду рад помочь в развитии мода. Если требуется реализовать какую-либо фичу на python - ты знаешь где меня искать ;) .
Ну и, если есть желание, могу сверстать табличку под институты власти, в духе вот этой. (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=9958#)
Для удобства в разработке и как источник информации для простых пользователей. Если нужно - пиши в личку.
На каком уровне лучше играть в мод?
На принце и монархе комп играть вообще не умеет
LoRd V@DeR
01.09.2009, 16:53
<div class='quotetop'>Цитата(mutant * 1.9.2009, 16:25) 304511</div>
[/b]
Для первого знакомства с модом лучше чего пониже, а если "комп играть вообще не умеет", то милости просим на боженьке играть :yes:
[/b]
На высшем.
:bayan:
DeR' post='304358' date='1.9.2009, 9:27']
Хоть бы про меня кто вспомнил :whistle:
[/b]
Я всегда про тебя помню! :umnik:
Как и про всех кто когда либо помогал в разработке мода.
<div class='quotetop'>Цитата(Sylexz * 1.9.2009, 13:51) 304448</div>
Браво, vasaka :applau2: .
Очень нравится в твоем моде то, что он имеет конкретное направление для развития. С удовольствием потрачу следующие выходные на знакомство с новой версией. :)
P.S. Буду рад помочь в развитии мода. Если требуется реализовать какую-либо фичу на python - ты знаешь где меня искать ;) .
Ну и, если есть желание, могу сверстать табличку под институты власти, в духе вот этой. (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=9958#)
Для удобства в разработке и как источник информации для простых пользователей. Если нужно - пиши в личку.
[/b]
Спасибо Sylexz!
От помощи по питону не откажусь. Давно уже думаю о некоторых мелочах. Я пару дней посижу, вспомню, что мне по питону надо было, и тебе напишу.
Табличку я смогу сделать, спасибо. Просто до неё ещё не дошло. Я думаю я начну реализовывать цивики постепенно. Для начала добавлю колонку по армии, она впишется в уже существующие цивики, а потом уже остальное.
[/b]
Я на предпоследнем играю, но чувствую надо на боге уже начинать.
К следующей версии я поработаю над уровнями сложности. Сложность возрастёт. По крайней мере на высоких уровнях сложности.
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 1.9.2009, 17:05) 304521</div>
<div class='quotetop'>Цитата(mutant * 1.9.2009, 16:25) 304511
[/b]
На высшем.
[/b][/quote]
Да, сейчас лучше на Боге.
Хальк Юсдаль
01.09.2009, 18:32
Хоть бы про меня кто вспомнил[/b]
Я про тебя тоже помню. :.V.:
Прокачки Закалка и Кочевник запрещены для верховых отрядов.[/b]
Немного критики.
Названия для запрета неподходящие. Кочевник которым не может быть верховой отряд, это несуразность. Это как лес против деревьев. Закалка получше, но все равно как запрещенная для верховых отрядов прокачка, не смотрится.
А верблюды ожидаются?
http://forums.civfanatics.com/downloads.ph...le&id=12250 (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=12250)
Вот тут выложены, неанимированные, но симпатичные.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 1.9.2009, 18:32) 304562</div>
Хоть бы про меня кто вспомнил[/b]
Я про тебя тоже помню. :.V.:
Прокачки Закалка и Кочевник запрещены для верховых отрядов.[/b]
Немного критики.
Названия для запрета неподходящие. Кочевник которым не может быть верховой отряд, это несуразность. Это как лес против деревьев. Закалка получше, но все равно как запрещенная для верховых отрядов прокачка, не смотрится.
А верблюды ожидаются?
http://forums.civfanatics.com/downloads.ph...le&id=12250 (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=12250)
Вот тут выложены, неанимированные, но симпатичные.
[/b][/quote]
Если брать исключительно названия, то кочевник естественно не очень подходит для запрета верховых отрядов, но по смыслу нельзя верховым отрядам давать бонусы в пустыне. Лошадь в песках не даёт преймущества, может даже больше обуза.
Как Лесники и Защита на холмах запрещены для верховых отрядов, так же по аналогии и кочевник с закалкой.
Верблюды не ожидаются. Пока больше не планирую вводить новые ресурсы.
Были 2 слабых места. Это отсутствие морского ресурса счастья и ресурса для пороховых отрядов. Они устранены. Больше необходимых ресурсов пока не вижу.
LoRd V@DeR
02.09.2009, 11:29
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 2.9.2009, 9:24) 304636</div>
Были 2 слабых места. Это отсутствие морского ресурса счастья и ресурса для пороховых отрядов. Они устранены. Больше необходимых ресурсов пока не вижу.[/b] А для разнообразия? Это слабое место не устранено)
Golfstrim
02.09.2009, 12:05
Люди, кто-нибудь замечал, что прибрежные суда (лодки, галеры, тритемы и др.) АИ бороздят просторы океанов? Они прорываются там где я не могу переплыть три клетки. Чтобы распространить религию иногда приходися преодолевать проливы межпространственным гипертунельным нуль переходом (стивишь посудину в нужное место и закрываешь границу).
<div class='quotetop'>Цитата(Golfstrim * 2.9.2009, 12:05) 304677</div>
Люди, кто-нибудь замечал, что прибрежные суда (лодки, галеры, тритемы и др.) АИ бороздят просторы океанов?[/b]
Не знаю, как в VAS_Modе, но в обычной игре прибрежные суда могут плавать по морю в том случае, если это море находится в культурных границах цивилизации-владельца прибрежного судна. При этом остальные цивилизации проплыть через такой тайл не могут даже при открытых границах.
DeR' post='304669' date='2.9.2009, 11:29']
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 2.9.2009, 9:24) 304636
Были 2 слабых места. Это отсутствие морского ресурса счастья и ресурса для пороховых отрядов. Они устранены. Больше необходимых ресурсов пока не вижу.[/b] А для разнообразия? Это слабое место не устранено)
[/b][/quote]
Пока новые ресурсы не планируются. По крайней мере до реализаци:
1. Фортов.
2. Болот.
3. Скоростей игры на 4000 и 2000 ходов, весто 3000.
4. Цивиков.
<div class='quotetop'>Цитата(Golfstrim * 2.9.2009, 12:05) 304677</div>
Люди, кто-нибудь замечал, что прибрежные суда (лодки, галеры, тритемы и др.) АИ бороздят просторы океанов? Они прорываются там где я не могу переплыть три клетки. Чтобы распространить религию иногда приходися преодолевать проливы межпространственным гипертунельным нуль переходом (стивишь посудину в нужное место и закрываешь границу).
[/b]
Возможно это варварские лодки появляются в тумане войны на океанской клетке и шагают на мелководье? Но мне кажется это маловероятным. Наверное варварские лодки не могут генерироваться на океанах, даже если они находятся в тумане войны. Скорее всего это тот вариант который описал 'AFro'.
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 2.9.2009, 12:15) 304680</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Golfstrim * 2.9.2009, 12:05) 304677
Люди, кто-нибудь замечал, что прибрежные суда (лодки, галеры, тритемы и др.) АИ бороздят просторы океанов?[/b]
Не знаю, как в VAS_Modе, но в обычной игре прибрежные суда могут плавать по морю в том случае, если это море находится в культурных границах цивилизации-владельца прибрежного судна. При этом остальные цивилизации проплыть через такой тайл не могут даже при открытых границах.
[/b][/quote]
В Vas_mod-е ничего в этом плане не изменено. Всё так как вы описали.
Хальк Юсдаль
02.09.2009, 13:42
Если брать исключительно названия, то кочевник естественно не очень подходит для запрета верховых отрядов, но по смыслу нельзя верховым отрядам давать бонусы в пустыне. Лошадь в песках не даёт преймущества, может даже больше обуза.[/b]
Ну так в данном случае не Кочевником стоило назвать, а к примеру Бедуин.
А Шторма ввести, как в RoM не планируется?
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 2.9.2009, 13:42) 304703</div>
Если брать исключительно названия, то кочевник естественно не очень подходит для запрета верховых отрядов, но по смыслу нельзя верховым отрядам давать бонусы в пустыне. Лошадь в песках не даёт преймущества, может даже больше обуза.[/b]
Ну так в данном случае не Кочевником стоило назвать, а к примеру Бедуин.
А Шторма ввести, как в RoM не планируется?
[/b][/quote]
Посмотрел в словарях, Кочевник и Бедуин в принципе одно и то же.
А что эти шторма в RoM делают?
Хальк Юсдаль
02.09.2009, 17:50
А что эти шторма в RoM делают?[/b]
Да ничего особенного, молниями сверкают, дождем льют 10% повреждений в ход наносят, растут и исчезают со временем.
Посмотрел в словарях, Кочевник и Бедуин в принципе одно и то же.[/b]
В целом да, но ассоциации в первом случае со степями, во втором с пустынями.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 2.9.2009, 17:50) 304791</div>
А что эти шторма в RoM делают?[/b]
Да ничего особенного, молниями сверкают, дождем льют 10% повреждений в ход наносят, растут и исчезают со временем.
Посмотрел в словарях, Кочевник и Бедуин в принципе одно и то же.[/b]
В целом да, но ассоциации в первом случае со степями, во втором с пустынями.
[/b][/quote]
Может быть потом, попозже помотрю, что это за шторма. Вероятно интересно реализовать такую вещь на море. Там явная нехватка препятствий.
У меня кочевник ассоциируется с пустынями, да и по звучанию больше мне нравится. Хотя если ты хочешь получить более объективную статистику, можешь создать опрос, с вопросом как назвать прокачки для пустыни. Коческник или Бедуин. Мне даже интересно, что народ скажет.
Народ говорит - бедуин! :yes: ("Коческник" - это конечно здорово! :biglol: )
---
По штормам:
- кто бы извлёк эти шторма из RoM и выложил на форуме для общего пользования :whistle:
Эх, жаль не могу играть в васисдас мод.
Комп не выдерживает.
<div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 2.9.2009, 19:02) 304834</div>
Комп не выдерживает.
[/b]
Паша, играй на нормальных по размеру картах и комп всё выдержит. :secret:
На нормальных?
Нееееее. Я люблю Оооооооооооочень боольшие катры.
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 2.9.2009, 18:58) 304830</div>
Народ говорит - бедуин! :yes: ("Кочевник" - это конечно здорово! :biglol: )
---
По штормам:
- кто бы извлёк эти шторма из RoM и выложил на форуме для общего пользования :whistle:
[/b]
Да это не проблема. Надо будет, извлеку.
<div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 2.9.2009, 19:02) 304834</div>
Комп не выдерживает.
[/b]
А у тебя какие характеристики, что не выдерживает?
У меня не очень мощный ноут и то я играю. Настройки графики только на минимум ставлю, замораживаю анимацию и нормально.
<div class='quotetop'>Цитата(Павел I * 2.9.2009, 19:15) 304841</div>
На нормальных?
Нееееее. Я люблю Оооооооооооочень боольшие катры.
[/b]
Наш человек!!! :applau2:
Вообще, на самой гигантской карте земли 210х90 мой комп (не ноут) выдерживает всю игру.
Надо сказать, что при генерации карт, таких размеров не бывает. Там максимум 160х88.
Комп Core2Duo, 8600, 4 гига оперативки. Комп покупался 2 года назад. сейчас такой за копейки можно взять.
Как мне кажется, огромную роль играет именно размер оперативки, но я не спец по внутренностям цивы, надо спрашивать профессионалов.
В теме про тоталвар писал.
Статистика за первые 3 дня скачивания:
[code]#
Golfstrim
03.09.2009, 11:14
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 2.9.2009, 12:15) 304680</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Golfstrim * 2.9.2009, 12:05) 304677
[/b][/quote]
Да так оно и есть, раньше не замечал, наверно потому что не строил галер на быстрых скоростях, а здесь без этого нельзя
Moonlight Shadow New
04.09.2009, 12:57
>>Новая концепция. Город не имеет минимальной отдачи 2/1/1 как >>раньше. Теперь минимальная отдача 0/0/0.
>>Вместо этого сделано прибавка к отдаче тайла. Раньше было 0/0/0, >>теперь 1/1/1. Теперь действительно имеет значение, на какой >>местности строить город.
Не подскажешь, где это лежит? Читая описание Xml я что-то не нашел -(
NeverMind
04.09.2009, 13:01
<div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 4.9.2009, 12:57) 305368</div>
Читая описание Xml я что-то не нашел -([/b]
CIV4YieldInfos (http://modiki.civfanatics.ru/index.php/CIV4YieldInfos)
Moonlight Shadow New
04.09.2009, 13:50
NeverMind, спасибо
<div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 4.9.2009, 12:57) 305368</div>
>>Новая концепция. Город не имеет минимальной отдачи 2/1/1 как >>раньше. Теперь минимальная отдача 0/0/0.
>>Вместо этого сделано прибавка к отдаче тайла. Раньше было 0/0/0, >>теперь 1/1/1. Теперь действительно имеет значение, на какой >>местности строить город.
Не подскажешь, где это лежит? Читая описание Xml я что-то не нашел -(
[/b]
Классная вещь! Не знаю почему раньше до этого никто не додумался.
chkalovec
06.09.2009, 22:47
Привет!
Очень интересный и качественный мод. Я не прочел весь трейд, проэтому прости если повторюсь.
1) Можешь рассказать концепцию будущего фортов и как относишься к постройке фортов на улучшенных клетках без потери улучшения?
2) Заметил, что деревушки не дают технологий которые изучаются походу, а дают только свои эксклюзивные и бонусы, так задумано?
3) Некоторые технологии в деревушках дублируют, получаемые путем исследования. Хотел узнать например если я получил +1 к водным передвижениям от деревушки, если я исследую и получу +1 от соответствующей науки, будет ли у меня +2?
4) Не увидел в лидерах СССР Сталина, чем это обусловлено?
5) Можно ли будет в следующих релизах кроме Российской Империи, СССР увидеть и Россию с Ельциным или Путином во главе?
Очень понравился мод, большое спасибо.
<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 6.9.2009, 22:47) 305754</div>
Привет!
Очень интересный и качественный мод. Я не прочел весь трейд, проэтому прости если повторюсь.
1) Можешь рассказать концепцию будущего фортов и как относишься к постройке фортов на улучшенных клетках без потери улучшения?
2) Заметил, что деревушки не дают технологий которые изучаются походу, а дают только свои эксклюзивные и бонусы, так задумано?
3) Некоторые технологии в деревушках дублируют, получаемые путем исследования. Хотел узнать например если я получил +1 к водным передвижениям от деревушки, если я исследую и получу +1 от соответствующей науки, будет ли у меня +2?
4) Не увидел в лидерах СССР Сталина, чем это обусловлено?
5) Можно ли будет в следующих релизах кроме Российской Империи, СССР увидеть и Россию с Ельциным или Путином во главе?
Очень понравился мод, большое спасибо.
[/b]
Спасибо. :)
1. Форты почти доделаны в черновом варианте. Дальше надо тестировать и шлифовать характеристики, но в следующем релизе уже обязательно будут новые форты.
Итак, концепция:
Форты делятся на 3 класса. В каждом классе несколько уровней фортов.
а. Деревянные (для начала игры). 2 уровня.
б. Каменные (для середины игры). 3 уровня.
с. ДОТы (для современности). 2 уровня.
От форта к форту улучшается зашита отрядов в клетке и защита от бомбардировки.
Строить можно будет только первые уровни каждого класса фортов. То есть Деревянный, Каменный, ДОТ.
Дальше форты начинают расти сами.
Форт может перерасти из деревянного в каменный, и из каменного в ДОТ, но для этого потребуется очень много времени. Быстрее будет построить самому, но если вы обустроили границы и по каким-то причинам вам некогда заниматься улучшением фортов, то рано или поздно они всё равно перерастут в следующий класс.
Реализовать постройку форта без потери улучшения, к сожалению невозможно потому, что форт это тоже улучшение с точки зрения программы, а на клетке может быть только одно улучшение.
2. Так и задумано. Получение какой-то технологии из дерева технологий для данных скоростей убийственно для баланса игры. А чтобы не отнимать такую возможность были реализованы приятные мелочи, а иногда и не совсем мелочи.
3. Будет +2. Это разные технологии и каждая даст бонус.
Некоторые приобретения из деревушек обесценятся с течением времени, некоторые нет. Но в конце игры можно будет эти технологии и изучить, если кому-то захочется.
4. Это обусловлено личным негативным отношением автора мода к этому диктатору.
5. Это вряд ли. Во первых качественных анимированных лидеров этих персон пока мне не попадалось. А во вторых новых лидеров не будет точно до версии 1.00. Это позволяет качающим новую версию мода не качать весь мод целиком. Получается очень немаленькая экономия. С лидерами примерно 50 мегабайт, а без них примерно 10.
Стараемся для вас. Играйте на здоровье. :yes:
Огромное спасибо автору за большой труд и интересный мод.
Возник вопрос по-поводу леса... он стал самопроизвольно исчезать (сейчас у меня идет эпоха ренессанса) - при этом это событие не упоминается в ленте случайных событий (что-то в стиле: "лес сгорел от пожара около города такого-то" и т.д.) - сейчас потеряно около 10-15% лесных территорий, боюсь, когда дойду до лесопилок - не на чем их строить будет... это так задумано?
Спасибо.
P.S. в версии 0.34 такого явления не наблюдалось (были именно случайные события с вариантами, где можно избежать подобной участи, как потеря леса).
<div class='quotetop'>Цитата(Antares * 8.9.2009, 14:27) 306037</div>
Возник вопрос по-поводу леса... он стал самопроизвольно исчезать (сейчас у меня идет эпоха ренессанса) - при этом это событие не упоминается в ленте случайных событий (что-то в стиле: "лес сгорел от пожара около города такого-то" и т.д.) - сейчас потеряно около 10-15% лесных территорий, боюсь, когда дойду до лесопилок - не на чем их строить будет... это так задумано?
Спасибо.
P.S. в версии 0.34 такого явления не наблюдалось (были именно случайные события с вариантами, где можно избежать подобной участи, как потеря леса).
[/b]
Спасибо за помощь.
Да, так было задумано, но я совсем забыл про лесопилки и заповедники.
Вообще-то это делалось, чтобы AI мог строить улучшения вначале игры, до вырубки леса, потому, что сжиганием он пользоваться не умеет.
Более того, лес должен гораздо быстрее вырастать, чем пропадать, но полноценной игры после этих изменений сыграно не было, и если ты отпишешься обо всех недоразумениях этого процесса, то я гораздо быстрее приму меры по устранению недочётов.
Хальк Юсдаль
08.09.2009, 19:13
Кстати, а изменений связанных со льдами нет?
Просто имеется такой маленький и чисто XML мод, но довольно интересный. С бродячими льдами и возможностью ледокольства.
И такой вопрос, изменения в SDK, кроме 50 наций имеются?
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 8.9.2009, 19:13) 306141</div>
Кстати, а изменений связанных со льдами нет?
Просто имеется такой маленький и чисто XML мод, но довольно интересный. С бродячими льдами и возможностью ледокольства.
И такой вопрос, изменения в SDK, кроме 50 наций имеются?
[/b]
Изменения есть, я писал об этом. Льды дрейфуют, более менее оптимальные значения "появления" и "исчезания" льдов найдены, но точная настройка ещё не произведена.
Момент ледокольства обдумываю.
Не знал, что есть такой мод. Не подскажешь где его можно посмотреть?
В SDK изменения только 50 наций. Я сам в этом не разбираюсь, поэтому использовал dll-ку NeverMinda.
<div class='quotetop'>Цитата(Antares * 8.9.2009, 14:27) 306037</div>
Спасибо.
[/b]
Кстати, ещё один немаловажный момент. Может ли исчезнуть лес если на нём стоит лесопилка или заповедник?
Golfstrim
09.09.2009, 11:08
А с чем связано то, что мод грузится долше чем, например, БтС, если аддон начинает загружаться сразу, то мод через секунд 5-7.
LoRd V@DeR
09.09.2009, 13:00
<div class='quotetop'>Цитата(Golfstrim * 9.9.2009, 11:08) 306256</div>
А с чем связано то, что мод грузится долше чем, например, БтС, если аддон начинает загружаться сразу, то мод через секунд 5-7.
[/b]
Надо полагать, с тем, что мод вносит множество всяких изменений, плюс всегда моды загружаются дольше, если запускаются сразу с ярлыка, а не через БтС.
<div class='quotetop'>Цитата(Golfstrim * 9.9.2009, 11:08) 306256</div>
[/b]
Заметил долгую загрузку только при первом запуске. Последующие разы мод запускается обычно, по крайней мере, не дольше чем другие моды.
Есть альтернативный метод загрузки, который описал 'LoRd VaDeR', запустить BtS и через меню загрузки модов запустить мод, но полный цикл загрузки получится ещё дольше.
Можно сразу загружать сейв файл. Загрузится мод и сразу сейв.
Вопросик.
Цивка не 1С, патч 3.19, русификация + мод последний полный.
Наиграл уже много. Но сейчас Цивка просто вылетает при нажатии "следующий ход". Обидно бросать.
Что сделать?
Заранее спасибо.
Хальк Юсдаль
09.09.2009, 15:51
Не знал, что есть такой мод. Не подскажешь где его можно посмотреть?[/b]
:huh1: Забыл ссылку кинуть, думал что поместил.
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=153566
Советую посмотреть и ту версию, что в первом посте, и ту что для BTS 3.13
Есть альтернативный метод загрузки, который описал 'LoRd VaDeR', запустить BtS и через меню загрузки модов запустить мод, но полный цикл загрузки получится ещё дольше.[/b]
А ещё можно использовать программку Civilization IV Mod Chooser.
В SDK изменения только 50 наций. Я сам в этом не разбираюсь, поэтому использовал dll-ку NeverMinda.[/b]
Я как раз начал его изучать. Первый удачный эксперимент дал 77 наций и животных не исчезающих при появлении варваров, ну и совмещение с ускоряющим игру на 15% CAR-модом. Если заинтересует, можешь использовать спокойно.
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=10060
В общем если какие то вопросы о реализации некоторых вещей для мода, что могут быть решены в SDK имеются, то напиши, я попробую реализовать их в SDK, если моего совершенно начального уровня хватит, и попадуться нужные образцы на ихфанатиках.
Во всяком случае прокачку дающую бонус против противника с другой прокачкой я знаю как сделать. Вот только каждая такая будет делаться исключительно в SDK, как вынести создание её в XML, я пока не знаю.
<div class='quotetop'>Цитата(Adamus * 9.9.2009, 15:38) 306296</div>
Вопросик.
Цивка не 1С, патч 3.19, русификация + мод последний полный.
Наиграл уже много. Но сейчас Цивка просто вылетает при нажатии "следующий ход". Обидно бросать.
Что сделать?
Заранее спасибо.
[/b]
Это проблемы не мода, а мощности компа.
Можете попробовать поставить настройки графики на минимум:
Антиалиасинг - 0.
Уровень графики - минимум.
Качество изображения - минимум.
Качество вида из космоса - минимум.
Качество видеороликов - минимум.
Рисовать отряд одной фигурой - включено.
Отключить приближение в бою - включено.
Заморозить анимацию - включено.
Отключить эффекты - включено.
Отключить видимость построек из космоса - включено.
Текстуры низкого разрешения - включено.
Детали местности - отключено.
Вообще мод очень требователен к мощности компа, а особенно к оперативке.
Вообще-то, даже не сам мод требователен, а большие размеры карт.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 9.9.2009, 15:51) 306297</div>
Не знал, что есть такой мод. Не подскажешь где его можно посмотреть?[/b]
:huh1: Забыл ссылку кинуть, думал что поместил.
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=153566
Советую посмотреть и ту версию, что в первом посте, и ту что для BTS 3.13
Есть альтернативный метод загрузки, который описал 'LoRd VaDeR', запустить BtS и через меню загрузки модов запустить мод, но полный цикл загрузки получится ещё дольше.[/b]
А ещё можно использовать программку Civilization IV Mod Chooser.
В SDK изменения только 50 наций. Я сам в этом не разбираюсь, поэтому использовал dll-ку NeverMinda.[/b]
Я как раз начал его изучать. Первый удачный эксперимент дал 77 наций и животных не исчезающих при появлении варваров, ну и совмещение с ускоряющим игру на 15% CAR-модом. Если заинтересует, можешь использовать спокойно.
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=10060
В общем если какие то вопросы о реализации некоторых вещей для мода, что могут быть решены в SDK имеются, то напиши, я попробую реализовать их в SDK, если моего совершенно начального уровня хватит, и попадуться нужные образцы на ихфанатиках.
Во всяком случае прокачку дающую бонус против противника с другой прокачкой я знаю как сделать. Вот только каждая такая будет делаться исключительно в SDK, как вынести создание её в XML, я пока не знаю.
[/b][/quote]
Посмотрю обязательно. Сам механизм-то уже реализован, интересны значения вырастания - исчезания.
Если бы была dll-ка на 50 игроков + животных неисчезающих с появлением варваров и всё, я бы с удовольствием использовал её для мода в качестве теста. Если всё заработает как надо, то можно будет подумать и о других возможностях. :applau2:
Попробуешь реализовать получение опыта от варваров, который идёт в зачёт Великого генерала?
Есть такой мод, я даже скачал по наводке NeverMinda, но так как не умею объединять SDK моды, отложил в долгий ящик.
Хальк Юсдаль
09.09.2009, 19:21
Если бы была dll-ка на 50 игроков + животных неисчезающих с появлением варваров и всё, я бы с удовольствием использовал её для мода в качестве теста. Если всё заработает как надо, то можно будет подумать и о других возможностях. [/b]
Пока что кроме этого, там практически ничего и не изменено. CAR-мод, я убрать вряд ли смогу, на его основе делал изменения, сделать другую проще, дело 5 минут, и времени компиляции. Уменьшу максимум цив до 50.
Попробуешь реализовать получение опыта от варваров, который идёт в зачёт Великого генерала?
Есть такой мод, я даже скачал по наводке NeverMinda, но так как не умею объединять SDK моды, отложил в долгий ящик.[/b]
А можно ссыль на такой?
Я сейчас искал в SDK, отыскал что-то, попробовал изменить, посмотрю что получится, если ничего не повредил, то либо у варваров будут великие генералы, либо опыт в сражениях с ними будет идти в копилку Великого генерала.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 9.9.2009, 19:21) 306361</div>
Если бы была dll-ка на 50 игроков + животных неисчезающих с появлением варваров и всё, я бы с удовольствием использовал её для мода в качестве теста. Если всё заработает как надо, то можно будет подумать и о других возможностях. [/b]
Пока что кроме этого, там практически ничего и не изменено. CAR-мод, я убрать вряд ли смогу, на его основе делал изменения, сделать другую проще, дело 5 минут, и времени компиляции. Уменьшу максимум цив до 50.
Есть такой мод, я даже скачал по наводке NeverMinda, но так как не умею объединять SDK моды, отложил в долгий ящик.[/b]
А можно ссыль на такой?
Я сейчас искал в SDK, отыскал что-то, попробовал изменить, посмотрю что получится, если ничего не повредил, то либо у варваров будут великие генералы, либо опыт в сражениях с ними будет идти в копилку Великого генерала.
[/b][/quote]
Лучше тогда новую, без CAR-мода. Нужно именно на 50 цивилизаций, иначе у меня сценарии не будут работать.
Вот, нашёл ссылку, которую давал NeverMind на мод, который зачисляет опыт в копилку генерала, но он для 3.17.
http://forums.civfanatics.com/showpost.php...mp;postcount=66 (http://forums.civfanatics.com/showpost.php?p=7204983&postcount=66)
В ближайшее время собираюсь заняться тестированием последних добавлений для 0.37. Заодно можно сразу новую dll-ку подоткнуть и протестировать.
Хальк Юсдаль
09.09.2009, 20:23
Ага. Спасибо, попробую разобраться. Пусть пока будет без CAR-мода, по крайней мере потом можно будет добавить. Для Vas_mod'а он необходим.
А пока провел тест изменений. Действительно, от битв с варварами не прибавляется опыта в копилку Генералу.
А вот варвары родили, в начале Тимура, после перезагрузки Эль Сида. :applau2:
Что они с ними сделали не знаю, но в целом факт что родили главное.
P.S. Ура, ура и ещё раз ура, у меня получилось адаптировать этот модкомпонент для версии 3.19.
Добавить неисчезающих животных и 50 игроков можно легко.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 9.9.2009, 20:23) 306376</div>
Ага. Спасибо, попробую разобраться. Пусть пока будет без CAR-мода, по крайней мере потом можно будет добавить. Для Vas_mod'а он необходим.
А пока провел тест изменений. Действительно, от битв с варварами не прибавляется опыта в копилку Генералу.
А вот варвары родили, в начале Тимура, после перезагрузки Эль Сида. :applau2:
Что они с ними сделали не знаю, но в целом факт что родили главное.
P.S. Ура, ура и ещё раз ура, у меня получилось адаптировать этот модкомпонент для версии 3.19.
Добавить неисчезающих животных и 50 игроков можно легко.
[/b]
Мои поздравления!!! :applau2:
Когда добавишь неисчезающих животных и 50 цивилизаций, высылай dll-ку, буду тестить.
Кстати, можешь объяснить в чём именно необходимость CAR мода? Может я не совсем понял что он делает?
Хальк Юсдаль
10.09.2009, 17:03
В общем вроде как получилось, и генералы генерируются и животные не исчезают, и внутри культурных границ могут передвигаться в случае чего. Правда мод тот оказался довольно сложным.
В частности возможность включения/отключения генералов находиться в питон файле CvGreatGeneralsFromBarbarianCombatEventManager.py
По умолчанию включена, для выключения какой-либо одной из трех функций надо сменить True на False в соответвующем месте.
Функций три:
Генерал от битв с варварами
Генерал от битв с животными
Генерал у варваров от битв со всеми остальными
По умолчанию включены все три.
Test_for_vas_Assets.rar ( 1.1 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 7
Вот этот dll и файлы питона что к нему прилагаются.
Кстати, можешь объяснить в чём именно необходимость CAR мода? Может я не совсем понял что он делает?[/b]
В общем он оптимизирует циву. Вместо 35 минут определенное количество ходов занимает 30 минут.
То есть в отношении к vas-моду, если играет перестает грузиться на 100 ходу, то с Car-модом на 115. Это условные значения. Но в целом 15% ускорения от него бывает.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 10.9.2009, 17:03) 306495</div>
В общем вроде как получилось, и генералы генерируются и животные не исчезают, и внутри культурных границ могут передвигаться в случае чего. Правда мод тот оказался довольно сложным.
В частности возможность включения/отключения генералов находиться в питон файле CvGreatGeneralsFromBarbarianCombatEventManager.py
По умолчанию включена, для выключения какой-либо одной из трех функций надо сменить True на False в соответвующем месте.
Функций три:
Генерал от битв с варварами
Генерал от битв с животными
Генерал у варваров от битв со всеми остальными
По умолчанию включены все три.
[attachmentid=5346]
Вот этот dll и файлы питона что к нему прилагаются.
Кстати, можешь объяснить в чём именно необходимость CAR мода? Может я не совсем понял что он делает?[/b]
В общем он оптимизирует циву. Вместо 35 минут определенное количество ходов занимает 30 минут.
То есть в отношении к vas-моду, если играет перестает грузиться на 100 ходу, то с Car-модом на 115. Это условные значения. Но в целом 15% ускорения от него бывает.
[/b][/quote]
Отлично. Скачал, завтра начну тестить.
Кстати, я неправильно понял работу CAR-мода. Я подумал, что он ускоряет игровой процесс, подумал я как раз стараюсь его замедлить скорости соответствующие в 6000 ходов, а он опять ускорять будет. :biglol: :biglol:
А он оказывается обрабатывает данные быстрее. Тогда я не против этого CAR-мода. Действительно он для Vas_moda очень даже не помешает. Пока тестирую эту библиотеку. Если добавишь CAR-мод, буду использовать её. :yes:
LoRd V@DeR
10.09.2009, 19:03
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 9.9.2009, 19:36) 306368</div>
В ближайшее время собираюсь заняться тестированием последних добавлений для 0.37. Заодно можно сразу новую dll-ку подоткнуть и протестировать.
[/b]
Мой помосчь не нужен? :)
DeR' post='306513' date='10.9.2009, 19:03']
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 9.9.2009, 19:36) 306368
[/b]
Мой помосчь не нужен? :)
[/b][/quote]
Любая помощь нужна! :)
В воскресенье-понедельник выложу бету 0.37. Релиза 0.37 не будет. Ещё слишком мало времени прошло с момента релиза 0.36, народ вряд ли успел закончить начатые партии. Да и мне меньше хлопот. Сразу начну работу над 0.38.
Golfstrim
11.09.2009, 11:32
1. Не так давно поднимался вопрос о стоимости строительства дорог, я тут прикинул, если за дороги взимать пошлины, то может улучшения строить за плату. А в случае войны, разорение улучшений врага будет приносить в 2-3 раза больше монет?
2. Не очень устраивает то, что договор об открытых границах можно заключать только после изучения "писмености" (поправтье меня если не так). Очень долго приходится ждать чтобы распространить свою религию, чтобы отправить торговцев за монетами, обмениваться ресурсами. Может стоит переместь его в "колесо". Дескать построил догогу заключил устное соглашение об открытых границах, которое (если так можно сделать) расторгается, например, через 20 ходов, за давностью лет, и его нельзя заклчюить еще 20 ходов.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 8.9.2009, 15:50) 306065</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Antares * 8.9.2009, 14:27) 306037
Спасибо.
[/b]
Спасибо за помощь.
Вообще-то это делалось, чтобы AI мог строить улучшения вначале игры, до вырубки леса, потому, что сжиганием он пользоваться не умеет.
Более того, лес должен гораздо быстрее вырастать, чем пропадать, но полноценной игры после этих изменений сыграно не было, и если ты отпишешься обо всех недоразумениях этого процесса, то я гораздо быстрее приму меры по устранению недочётов.
[/b][/quote]
До лесопилок не дошел еще (занятость сказывается), поэтому сказать пока не могу. Но лес пропадает там где есть дорога. Тестирую на предмет исчезновения леса в фортах (представьте себе неприятную ситуацию - имеется укрепленный юнит с прокачкой лесника, и перед наступлением врагов - лес исчезает... ). Все-таки мне кажется, напрасно введен самопроизвольный, бесконтрольный и не оповещаемый процесс исчезновения леса (я понимаю там парниковый эффект, или применение ЯО) . Кстати, сейчас этот процесс замедлился, но и ниразу (!) не увидел появившийся лес на месте исчезнувшего и вообще сам факт появления леса (на своей территории разумеется, т.к. карта гигантская и большей частью еще не открытая) - в версии 0.34 часто наблюдал сие явление. Раньше все природные события оповещались, а то после многих ходов с диким удивлением обнаруживаешь, что равнинные города без ресурсов с небольшими участками леса становится безлесным... откуда брать молоточки?
Может подскажете, где можно отключить сие явление?
Как будет возможность потестировать лесопилки и заповедники - отпишусь.
Кстати, может лучше ввести функцию посадки леса (если не отключать случайное исчезновение леса)?
Всем привет!Хотелось поблагодарить автора мода и пожелать дальнейших успехов.
В серию цивилизаций играю давно,еще со времен первой PlayStation,но почему-то никогда не увлекался модами,играл только официальные на диске от 1С.
И вот,для разнообразия решил поставить мод.Первое,что привлекло-это разнообразие юнитов,собственно из-за этого и начал качать.Скачал,поставил,начать играть и.. увлекло,понравилось,зацепило..
Особенно понравился нынешний вассалитет.Из-за огромного количества разных государств и ранней разблокировки вассальная зависимость заиграла новыми красками.Теперь вассальные государства действительно стали полноценными участниками развития вашей цивилизации.Теперь надо заботиться о них не хуже,чем о себе.Обеспечивать ресурсами(медью,лошадьми и т.д. иногда в ущерб себе!),дарить передовые технологии,т.к. вассалы серьезно могут помочь в завоевании новых территорий и обороне имеющихся.Для меня новый,очень интересный аспект игры.В связи с этим возникла такая идея,если это возможно,то сделать уникальные юниты доступными сюзерену.Завоевываешь,например,монголию и можешь строить кешиков.
Ну и некоторые недочеты:
-Барк без текстур
-При постройке оракула игра вылетает
-К концу эпохи возрождения города буквально обрастают всякими овцами,коровами,красками.Автоработники сносят из-за них довольно прибыльные городки
-Все таки после эпохи возрождения невозможно комфортно играть,переход хода зависает надолго
Вот такие вот первые впечатления от 0.36.
<div class='quotetop'>Цитата(Golfstrim * 11.9.2009, 11:32) 306626</div>
1. Не так давно поднимался вопрос о стоимости строительства дорог, я тут прикинул, если за дороги взимать пошлины, то может улучшения строить за плату. А в случае войны, разорение улучшений врага будет приносить в 2-3 раза больше монет?
2. Не очень устраивает то, что договор об открытых границах можно заключать только после изучения "писмености" (поправтье меня если не так). Очень долго приходится ждать чтобы распространить свою религию, чтобы отправить торговцев за монетами, обмениваться ресурсами. Может стоит переместь его в "колесо". Дескать построил догогу заключил устное соглашение об открытых границах, которое (если так можно сделать) расторгается, например, через 20 ходов, за давностью лет, и его нельзя заклчюить еще 20 ходов.
[/b]
1. Попробуйте создать опрос по поводу платного строительства улучшений, интересно насколько народу интересна идея платных улучшений. Если народ подавляющим большинством вас поддержит, будем обсуждать непосредственно стоимость платы и разграбления.
2. По поводу открытых границ.
а. Караваны могут передвигаться по территории противника без договора об открытых границах.
б. Обмениваться ресурсами можно без договора об открытых границах, нужен только путь сообщения. Дорога, Река, Мелководье (последние два при наличии «рыболовства» и «мореплавания» соответственно).
в. Дело ведь не в том, что договор должен быть именно в письменном виде. Дело в том, что заграничные торговые пути приносят гораздо больше прибыли, а устанавливаются они в момент открытия границ.
Конечно, неплохо было бы разделить договор об открытых границах на Торговый договор и Договор о проходе отрядов по территории. Но я пока не обладаю соответствующими знаниями, чтобы это реализовать.
Предложение о 20 ходах, это тоже не вопрос модинга XML. Это уже, наверное, в SDK надо реализовывать.
В ранних версиях я пробовал помещать договор об открытых границах в "Колесо", но это очень плохо сказалось на балансе игры. Пришлось убрать.
<div class='quotetop'>Цитата(Antares * 11.9.2009, 12:27) 306639</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 8.9.2009, 15:50) 306065
Спасибо.
[/b]
Спасибо за помощь.
[/b][/quote]
До лесопилок не дошел еще (занятость сказывается), поэтому сказать пока не могу. Но лес пропадает там где есть дорога. Тестирую на предмет исчезновения леса в фортах (представьте себе неприятную ситуацию - имеется укрепленный юнит с прокачкой лесника, и перед наступлением врагов - лес исчезает... ). Все-таки мне кажется, напрасно введен самопроизвольный, бесконтрольный и не оповещаемый процесс исчезновения леса (я понимаю там парниковый эффект, или применение ЯО) . Кстати, сейчас этот процесс замедлился, но и ниразу (!) не увидел появившийся лес на месте исчезнувшего и вообще сам факт появления леса (на своей территории разумеется, т.к. карта гигантская и большей частью еще не открытая) - в версии 0.34 часто наблюдал сие явление. Раньше все природные события оповещались, а то после многих ходов с диким удивлением обнаруживаешь, что равнинные города без ресурсов с небольшими участками леса становится безлесным... откуда брать молоточки?
Кстати, может лучше ввести функцию посадки леса (если не отключать случайное исчезновение леса)?
[/b][/quote]
Вы меня убедили. Произвольное исчезновение будет убрано.
Сейчас обдумываю ввести улучшение «Домик лесника», которое будет ускорять рост леса. Это непрямой контроль роста леса. При этом придётся снизить самостоятельный рост леса, и убрать исчезновение леса. Исчезновение леса будет только через случайные события, где можно его предотвратить.
Инструкция по отключению исчезновения леса:
В папке мода:
\Assets\XML\Terrain\CIV4FeatureInfos.xml
Ищем раздел:
[code]
Спасибо, vasaka :applau2:
Кстати, по поводу Барка, у меня тоже были часто без текстур на стационарном компе (На ноуте такой проблемы не было). Но был один момент, если в процессе игры я открывал соответствующий тех и строил Барк, то он был с текстурами; если загружаешь сейф - белый "рисунок". Возможно решается сменой разрешения... не тестировал... .
veterokkk
12.09.2009, 04:43
сколько раз не загружал за карфоген рабочий почемуто всегда оказывается на сисилии ето у меня такой глюк или так задумоно?
<div class='quotetop'>Цитата(Antares * 11.9.2009, 15:21) 306673</div>
Спасибо, vasaka :applau2:
Кстати, по поводу Барка, у меня тоже были часто без текстур на стационарном компе (На ноуте такой проблемы не было). Но был один момент, если в процессе игры я открывал соответствующий тех и строил Барк, то он был с текстурами; если загружаешь сейф - белый "рисунок". Возможно решается сменой разрешения... не тестировал... .
[/b]
Надо будет искать новую модель. Вряд ли я в состоянии починить эту.
<div class='quotetop'>Цитата(veterokkk * 12.9.2009, 4:43) 306743</div>
сколько раз не загружал за карфоген рабочий почемуто всегда оказывается на сисилии ето у меня такой глюк или так задумоно?
[/b]
Для цивилизации устанавливаются координаты стартовой позиции, в которой появляются поселенцы, а остальные юниты случайным образом разбрасываются на близлежащей территории. Вероятно таким образом его забрасывает на сицилию.
Чтобы проверить это, мне нужно знать какой это сценарий?
Кому не лень, прошу поучавствовать в опросе:
На какой скорости вы играете в Vas_mod? (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=10078)
veterokkk
12.09.2009, 11:36
0,34 earth-giant 50
кстати может ето уже спрашивалось но всетаки не заметил дают ли задания в игре
<div class='quotetop'>Цитата(veterokkk * 12.9.2009, 11:36) 306748</div>
0,34 earth-giant 50
кстати может ето уже спрашивалось но всетаки не заметил дают ли задания в игре
[/b]
Потом посмотрю сценарий. Если что-то будет добавить к вышесказанному, отпишусь.
Задания выдаются. Вообще случайные события очень большая область для творчества. Когда-нибудь займусть вплотную и ими.
KotGamer
12.09.2009, 21:25
Доброе время суток! Мод замечательный! Но
в процессе игры,при открытии технологии дающей халявное изобретение(либерализм),или постройки(Оракул). Вылетает игра с ошибкой. Если комп это делает,то все нормально идет дальше. Это решаемо? Лицензия у меня,с последним патчем,и русификацией от цивфанатиков.
<div class='quotetop'>Цитата(KotGamer * 12.9.2009, 21:25) 306805</div>
Доброе время суток! Мод замечательный! Но
в процессе игры,при открытии технологии дающей халявное изобретение(либерализм),или постройки(Оракул). Вылетает игра с ошибкой. Если комп это делает,то все нормально идет дальше. Это решаемо? Лицензия у меня,с последним патчем,и русификацией от цивфанатиков.
[/b]
Обязательно проверю, тем более, что два человека уже отписалось по этой проблеме.
<span style="font-family:Courier New">[b]Исправлена ошибка с появлением животных вместо великого генерала.
Исправлена ошибка отображения русского текста в меню города, при сносе зданий и разрушении города.
Возможно у некоторых исправит ошибку вылета при получении бесплатной технологии.
http://civ.bursa.ru/Vas_mod_patch_0.36a.exe - 498 kb.</blockquote>
KotGamer
13.09.2009, 07:07
Увы. Ошибка осталась.. Изобретаешь либерализм,и вылет. Но,теперь увидел сообщение что он изобретен. )) Раньше его не было
<div class='quotetop'>Цитата(KotGamer * 13.9.2009, 7:07) 306840</div>
Увы. Ошибка осталась.. Изобретаешь либерализм,и вылет. Но,теперь увидел сообщение что он изобретен. )) Раньше его не было
[/b]
У меня было некорректное отображение текста без патча.
С патчем текст отображается корректно.
Вылета не было в обоих случаях.
Сейчас займусь проблемой более детально.
Какая скорость игры, размер карты, уровень сложности?
Так как у меня не вылетает, не могу проверить, попробуйте прикреплённый файл.
Его надо разархивировать и поместить в папке мода в:
Assets\XML\Technologies\
Спросит "Заменить" сказать "Да".
KotGamer
13.09.2009, 09:48
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 13.9.2009, 11:38) 306848</div>
<div class='quotetop'>Цитата(KotGamer * 13.9.2009, 7:07) 306840
[/b]
Assets\XML\Technologies\
[/b][/quote]
Скорость не менял,размер самый большой карты,сложность по умолчанию(вроде 3-я с хвоста)
проверка нового файла - и тоже ошибка
<div class='quotetop'>Цитата(KotGamer * 13.9.2009, 9:48) 306850</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 13.9.2009, 11:38) 306848
<div class='quotetop'>Цитата(KotGamer * 13.9.2009, 7:07) 306840
[/b]
Assets\XML\Technologies\
[/b][/quote]
Скорость не менял,размер самый большой карты,сложность по умолчанию(вроде 3-я с хвоста)
проверка нового файла - и тоже ошибка
[/b][/quote]
Вот, попробуй.
Если не поможет, возможно, надо начинать новую игру, чтобы изменения вступили в силу.
KatzMoskal
14.09.2009, 14:33
<div class='quotetop'>Цитата(Antares * 11.9.2009, 12:27) 306639</div>
Спасибо.
[/b]
Спасибо за помощь.
[/b][/quote]
[/b][/quote]
шалом ! :yes:
у меня тоже лес пропадает (играю за англию, речь идёт именно об острове) и меня это тоже напрягает .... но !
на месте пропавшего леса таки вырос один новый ! и было мне о том знамение ...
ЗЫ: спасибо автору(ам), жутко интересный мод !
<div class='quotetop'>Цитата(KatzMoskal * 14.9.2009, 14:33) 306991</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Antares * 11.9.2009, 12:27) 306639
Спасибо.
[/b]
Спасибо за помощь.
[/b][/quote]
[/b][/quote]
шалом ! :yes:
у меня тоже лес пропадает (играю за англию, речь идёт именно об острове) и меня это тоже напрягает .... но !
на месте пропавшего леса таки вырос один новый ! и было мне о том знамение ...
ЗЫ: спасибо автору(ам), жутко интересный мод !
[/b][/quote]
Благодарим. :yes:
Играйте на здоровье!
Если сильно напрягает исчезновение леса, инструкция ТУТ (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=9733&st=20).
KotGamer
15.09.2009, 08:41
И снова здравствуйте. Я по поводу выпадения при получении халявной технологии. Теперь другой комп(ноутбук),другая операционка(Vista),и та же ситуация. Достраивается оракул - и вылет. Последнее обновление прикрепленное здесь ставил. :nerves: Как дальше так жить то?? :worthy:
<div class='quotetop'>Цитата(KotGamer * 15.9.2009, 8:41) 307045</div>
И снова здравствуйте. Я по поводу выпадения при получении халявной технологии. Теперь другой комп(ноутбук),другая операционка(Vista),и та же ситуация. Достраивается оракул - и вылет. Последнее обновление прикрепленное здесь ставил. :nerves: Как дальше так жить то?? :worthy:
[/b]
Мне бы хотелось по мановению волшебной палочки решить проблему, но я к сожалению не знаю причины.
Можете заархивировать старый сейв (с Либерализмом) и новый (с оракулом). Я попробую у себя.
На всякий случай скажите ещё какую технологию надо изучить. Если у меня пройдёт всё нормально, вышлю сейв.
Ещё. Нужно точно. Какая версия цивы? Скачивал, покупал? Английская, 1с, пиратка? Патч официальный фираксис, сборки с нашего форума? Русификатор?
<span style="font-family:Courier New">Ребята, очень нужно. Кто строил ОРАКУЛА, или изобретал ЛИБЕРАЛИЗМ в 0.36, отпишитесь как всё прошло и
1. - какая версия цивы, и
2. - какой русификатор 3.17.1 или 3.19.2, и
3. - был ли установлен патч 0.36а на момент изобретения\постройки?
Всем заранее спасибо.</span>
Строил Оракула и открывал Либерализм, вылетов не было. Стоит 0.36 (0.36а не устанавливал), руссификатор 3.19.2.
Еще один вопрос, события природные (такие как вырос лес) в стиле сообщений о шпионских операциях с указанием места события (зеленый кружок-стрелка) убраны?
P.S. убрал исчезновение леса по инструкции, все работает :)
<div class='quotetop'>Цитата(Antares * 15.9.2009, 11:50) 307067</div>
Строил Оракула и открывал Либерализм, вылетов не было. Стоит 0.36 (0.36а не устанавливал), руссификатор 3.19.2.
Еще один вопрос, события природные (такие как вырос лес) в стиле сообщений о шпионских операциях с указанием места события (зеленый кружок-стрелка) убраны?
P.S. убрал исчезновение леса по инструкции, все работает :)
[/b]
Кружочек с лесом с указанием места не убраны. У меня все работает. Можешь посмотреть в логе событий. Хотя у себя я замечал несколько раз, что я их иногда не замечаю.
Можно поподробней, какая версия цивы? Оригинал, 1с, пиратка?
Хальк Юсдаль
15.09.2009, 17:03
Ну и кое-какие предложения.
Учитывая то что мод создавался под долгую игру, генералы имеют одно основное использование - тренер. Так почему бы не добавить мини генералов, которых можно использовать для создания элитных частей.
Как в http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=325400
Развивающиеся заводы и фабрики.
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=324146
И морские улучшения вроде http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=325820.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 15.9.2009, 17:03) 307106</div>
Ну и кое-какие предложения.
Учитывая то что мод создавался под долгую игру, генералы имеют одно основное использование - тренер. Так почему бы не добавить мини генералов, которых можно использовать для создания элитных частей.
Как в http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=325400
Развивающиеся заводы и фабрики.
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=324146
И морские улучшения вроде http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=325820.
[/b]
Можно про генералов немного узнать? А то я по-английски почти не понимаю.
Как они приобретаются? Дают ли какие-нибудь особенности помимо обычных для генерала?
Заводы и фабрики скачаю, но пока пусть полежат, подождут своего часа. Я ещё до современности не добирался. Там очень много надо менять. Когда дойду до этой эпохи, подумаю что с фабриками делать.
Эти морские улучшения вряд ли будут. Хотя, рассматривая их, пришла одна идея. Можно сделать рабочие лодки не только на ресурсах, но и на любой клетке, с возможностью найти ресурс.
Надо подумать.
Ураганы собираюсь внедрить, но только на море.
Только не знаю пока когда. Сейчас слишком занят выяснением причин вылетов у некоторых людей, при постройке\изобретении Оракула\Либерализма. И переделкой генерации ресурсов. Слишком много их на мой взгляд.
Хальк Юсдаль
16.09.2009, 08:46
Как они приобретаются? Дают ли какие-нибудь особенности помимо обычных для генерала?[/b]
Насколько я понял, строятся спокойно как обычные юниты, и являются со своей армией, либо захватываются, это я не понял, посмотрю как реализовано. Могут строить форты.
А вообще я имел в виду, о введении похожих военачальников, для того чтобы было небольшое разнообразие в возможностях прокачки например. Да и в истории, от грамотного военачальника зависело многое.
Эти морские улучшения вряд ли будут. Хотя, рассматривая их, пришла одна идея. Можно сделать рабочие лодки не только на ресурсах, но и на любой клетке, с возможностью найти ресурс.[/b]
Как вариант, может привести к излишней маете со строительством лодок. Но ввести какие-нибудь улучшения для моря в целом можно. Разрастающиеся водоросли например полезная штука.
Только не знаю пока когда. [/b]
Ну в целом на море им и место. А во льдах снегопады вводиться не планируются?
P.S. Военачальников посмотрел, про захват пока не понял, но могу сказать что у них чисто XML. Плохо правда, что они уже предназначены для измененного кода RoM. А там есть много отличий от обычного. Например дополнительная стоимость содержания конкретного юнита.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 16.9.2009, 8:46) 307148</div>
Как они приобретаются? Дают ли какие-нибудь особенности помимо обычных для генерала?[/b]
Насколько я понял, строятся спокойно как обычные юниты, и являются со своей армией, либо захватываются, это я не понял, посмотрю как реализовано. Могут строить форты.
А вообще я имел в виду, о введении похожих военачальников, для того чтобы было небольшое разнообразие в возможностях прокачки например. Да и в истории, от грамотного военачальника зависело многое.
Эти морские улучшения вряд ли будут. Хотя, рассматривая их, пришла одна идея. Можно сделать рабочие лодки не только на ресурсах, но и на любой клетке, с возможностью найти ресурс.[/b]
Как вариант, может привести к излишней маете со строительством лодок. Но ввести какие-нибудь улучшения для моря в целом можно. Разрастающиеся водоросли например полезная штука.
Только не знаю пока когда. [/b]
Ну в целом на море им и место. А во льдах снегопады вводиться не планируются?
P.S. Военачальников посмотрел, про захват пока не понял, но могу сказать что у них чисто XML. Плохо правда, что они уже предназначены для измененного кода RoM. А там есть много отличий от обычного. Например дополнительная стоимость содержания конкретного юнита.
[/b][/quote]
Согласен, от лидера многое зависит, но к сожалению я почти не вижу возможностей создать какие-нибудь уникальные прокачки. Слишком мало возможностей для создания прокачек в XML.
Хотя идея мне нравится. Надо поразмышлять.
С водными улучшениями я этого и боюсь, будет маята лишняя. Хотя может при наших скоростях наоборот есть смысл. Сейчас создам опрос.
Снегопады во льдах или на снежной поверхности? По льдам вроде всё равно никто не ходит. А на снежной поверхности есть феатуре "снега". Работают как "пески".
Moonlight Shadow New
16.09.2009, 10:13
Не думаю что со строительством лодок будет слишком много мороки - обрабатываемого моря все равно у городов меньше чем суши (если конечно не суметь организовать строительство городов на воде с открытием какой-то науки), и если уж с рабочими народ не замарачивается то и с лодками справится... вопрос только в том -стоит ли...
<div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 16.9.2009, 10:13) 307153</div>
Не думаю что со строительством лодок будет слишком много мороки - обрабатываемого моря все равно у городов меньше чем суши (если конечно не суметь организовать строительство городов на воде с открытием какой-то науки), и если уж с рабочими народ не замарачивается то и с лодками справится... вопрос только в том -стоит ли...
[/b]
Вот именно! Я думаю не стоит оно того, но посмотрим, что народ скажет. Опрос уже создан.
Стоит BtS v3.19 (скаченый и сломаный :(, патч с форума ) + руссификатор 3.19.2 + vas_mod 0.36 - вылетает при изобретении Либерализма.
0.36а пока не ставил, времен не было попробовать.
ЗЫ
Спасибо за мод.
Попытка 0.36а закончилась неудачей. Save прилагается.
[attachmentid=5388]
<div class='quotetop'>Цитата(Seyf_SV * 17.9.2009, 14:37) 307335</div>
Стоит BtS v3.19 (скаченый и сломаный :(, патч с форума ) + руссификатор 3.19.2 + vas_mod 0.36 - вылетает при изобретении Либерализма.
0.36а пока не ставил, времен не было попробовать.
ЗЫ
Спасибо за мод.
[/b]
Выпустил 0.36b. Причина выпуска всё та же причина борьбы с вылетом в уже известном нам случае.
<div class='quotetop'>Цитата(Seyf_SV * 17.9.2009, 21:03) 307404</div>
Попытка 0.36а закончилась неудачей. Save прилагается.
[attachmentid=5388]
[/b]
Ну наконец-то!! Хоть кто-то сейв выслал.
Сейчас посмотрю что там.
--------------------------
Итак, проверил, всё работает. Для того, чтобы выяснить причину, нужно больше информации о вашей циве.
1. Какая версия ванилы (1с, оригинал, пиратка)?
2. Какая версия БтС (1с, оригинал, пиратка)?
3. Какой патч 3.19 (Официальный-фиракс, самодельный)?
4. Что значит сломанный? Откуда с форума (точное место)?
5. Какая версия Vas_mod (Full_Pack или Частями)?
6. Если частями, то какие части ставились, и откуда брались (установочные файлы или из предыдущих версий мода)?
7. Устанавливал на чистое место, или в папку в которой уже была одна из предыдущих версий мода?
Пока вроде всё.
Уже понятно, что дело не в моде. Осталось выяснить в чём.
Про зверей -генералов тема вроде закрыта,но эти скоты продолжают появляться и в v0.36b.Скриншот для тех кто не видел.[attachmentid=5396][attachmentid=5396] [attachmentid=5397] [attachmentid=5397] [attachmentid=5398]
Хальк Юсдаль
19.09.2009, 00:23
Про зверей -генералов тема вроде закрыта,но эти скоты продолжают появляться и в v0.36b.Скриншот для тех кто не видел.[/b]
Классное описание на скрине. Про появление на свет Льва, это вообще.
Но ничего, с изменениями в SDK, эти звери могут теперь спокойно по всей стране шастать, а не сидеть в одном городе.
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 19.9.2009, 0:07) 307579</div>
Про зверей -генералов тема вроде закрыта,но эти скоты продолжают появляться и в v0.36b.Скриншот для тех кто не видел.[attachmentid=5396][attachmentid=5396] [attachmentid=5397] [attachmentid=5397] [attachmentid=5398]
[/b]
Такое может быть, если на момент начала игры патч не был установлен.
Если что, пиши. Всё равно со всем разбирёмся, всё исправим со временем.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 19.9.2009, 0:23) 307581</div>
Про зверей -генералов тема вроде закрыта,но эти скоты продолжают появляться и в v0.36b.Скриншот для тех кто не видел.[/b]
Но ничего, с изменениями в SDK, эти звери могут теперь спокойно по всей стране шастать, а не сидеть в одном городе.
[/b][/quote]
Да уж. Перевод 1с впечатлил! :biglol:
Изменённого SDK ещё нет в 0.36. Ты его сделал после релиза версии 0.36.
Только в следующем релизе. Сейчас идёт разработка 0.38.
KotGamer
19.09.2009, 08:58
Еще один баг отловил,при очередной анархии(смена строя на всеобщее голосование и эмансипацию) где то в середине анархии стало выпадать сообщение каждый ход "ваш город захвачен,пусть партизаны на месте воюют,или в столицу отступят" (причем ни кто ни какого города у меня не захватывал). И каждый ход в столице появляется стрелок. И их уже до х... то есть очень много! :whistle:
Урра!!! Либерализм изобрелся нормально!! :applau2: С последним исправлением.
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 19.9.2009, 0:23) 307581</div>
[/b][/quote]
Он не шастает, а появляется вместо генерала,я перезагрузил автосейв ,он появился в другом городе,на третий сейв только нормальный генерал появился.
vasake.
Я начал игру с новым патчем.[attachmentid=5400]
<div class='quotetop'>Цитата(KotGamer * 19.9.2009, 8:58) 307590</div>
Еще один баг отловил,при очередной анархии(смена строя на всеобщее голосование и эмансипацию) где то в середине анархии стало выпадать сообщение каждый ход "ваш город захвачен,пусть партизаны на месте воюют,или в столицу отступят" (причем ни кто ни какого города у меня не захватывал). И каждый ход в столице появляется стрелок. И их уже до х... то есть очень много! :whistle:
[/b]
Слава богу. Одной проблемой меньше.
С партизанами... Покопаюсь, поищу, буду думать.
Это случайное событие?
Прикрепил файл. Разархивируй и помести его в папку мода, в:
\Assets\XML\Events\
Спросит заменить? Сказать "Да".
Буду признателен, если отпишешься о результатах.
<div class='quotetop'>Цитата(k239 * 19.9.2009, 11:07) 307599</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Хальк Юсдаль * 19.9.2009, 0:23) 307581
[/b][/quote]
Он не шастает, а появляется вместо генерала,я перезагрузил автосейв ,он появился в другом городе,на третий сейв только нормальный генерал появился.
vasake.
Я начал игру с новым патчем.[attachmentid=5400]
[/b][/quote]
Надеюсь у тебя заяц так расстроен не тем, что появляются звери? :D
Сейчас попробую убрать прокачки для зверей, посмотрим что получится.
Прикрепил файл. Разархивировать и поместить в папку мода, в:
\Assets\XML\Units\
На всякий случай сделай резервную копию старого файла.
KotGamer
19.09.2009, 14:17
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 19.9.2009, 15:50) 307605</div>
<div class='quotetop'>Цитата(KotGamer * 19.9.2009, 8:58) 307590
[/b]
Это случайное событие?
\Assets\XML\Events\
[/b][/quote]
Все вылечилось.
А можно узнать ка избавляться от ненужных зданий?
<div class='quotetop'>Цитата(KotGamer * 19.9.2009, 14:17) 307635</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 19.9.2009, 15:50) 307605
<div class='quotetop'>Цитата(KotGamer * 19.9.2009, 8:58) 307590
[/b]
Это случайное событие?
\Assets\XML\Events\
[/b][/quote]
Все вылечилось.
А можно узнать ка избавляться от ненужных зданий?
[/b][/quote]
Отлично.
Как избавляться от ненужных зданий, есть в шапке темы.
На всякий случай продублирую тут:
Разрушение города. Комбинация CTR+X. Столицу разрушить нельзя.
Снос зданий. Комбинация CTR+C. За снос зданий нужно платить золотом в количестве 1 от стоимости постройки в молотках, золото берётся из казны. Нельзя снести Дворец и Чудеса Света.
Возможно в скором будущем будут кнопки в экране города для сноса зданий и разрушения города.
----------------------------
У кого были проблемы с барком, попробуйте прикреплённый файл.
Нужно его разархивировать и поместить в папку мода, по адресу:
\Assets\Art\Units\
Там уже есть папка "Barque", её надо заменить.
<div class='quotetop'>Цитата(Marafet * 11.9.2009, 13:12) 306647</div>
-Барк без текстур
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Antares * 11.9.2009, 15:21) 306673</div>
Кстати, по поводу Барка, у меня тоже были часто без текстур на стационарном компе (На ноуте такой проблемы не было). Но был один момент, если в процессе игры я открывал соответствующий тех и строил Барк, то он был с текстурами; если загружаешь сейф - белый "рисунок".[/b]
Пробуйте.
Хорошо, если отпишитесь по результату.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 18.9.2009, 16:51) 307493</div>
Итак, проверил, всё работает. Для того, чтобы выяснить причину, нужно больше информации о вашей циве.
6. Если частями, то какие части ставились, и откуда брались (установочные файлы или из предыдущих версий мода)?
7. Устанавливал на чистое место, или в папку в которой уже была одна из предыдущих версий мода?
Пока вроде всё.
[/b]
1, 2 и 4. Все это было загружено давно, но не 1С точно. Скорее всего оригинал. Ломалось тогда же и точно не с форума - поиск в eMule. При этом сама ванила требует диск, а БтС стартуется без проблем.
3. Загружал с сайта Firaxis
5,6. Full_Pack
7. На чистое.
ЗЫ
Чую с моими показаниями до правды будет трудно докопаться :)
<div class='quotetop'>Цитата(Seyf_SV * 22.9.2009, 0:09) 307886</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 18.9.2009, 16:51) 307493
Пока вроде всё.
[/b]
1, 2 и 4. Все это было загружено давно, но не 1С точно. Скорее всего оригинал. Ломалось тогда же и точно не с форума - поиск в eMule. При этом сама ванила требует диск, а БтС стартуется без проблем.
3. Загружал с сайта Firaxis
5,6. Full_Pack
7. На чистое.
ЗЫ
Чую с моими показаниями до правды будет трудно докопаться :)
[/b][/quote]
Чувствую да! :biglol:
Попробуй патч 0.36b
У KotGamer это решило проблему.
Сразу оговорюсь, что прочитал только 15 первых страниц темы.
Уважаемый vasaka просил предлагать идеи на (первых страницах). Не знаю, актуально это еще или нет, но...
1. Есть предложение добавить еще один стратегический ресурс - коноплю или лен (по желанию, но лучше все-таки лен) для производства парусины. В эпоху парусного мореплавания парусина была стратегическим товаром, значение которого было особенно важным с созданием в Европе крупных военных флотов и открытием торговых морских путей в Индию и Америку.
2. Галеры можно строить только при рабовладении.
<div class='quotetop'>Цитата(Eskulap * 22.9.2009, 15:51) 307955</div>
Сразу оговорюсь, что прочитал только 15 первых страниц темы.
Уважаемый vasaka просил предлагать идеи на (первых страницах). Не знаю, актуально это еще или нет, но...
1. Есть предложение добавить еще один стратегический ресурс - коноплю или лен (по желанию, но лучше все-таки лен) для производства парусины. В эпоху парусного мореплавания парусина была стратегическим товаром, значение которого было особенно важным с созданием в Европе крупных военных флотов и открытием торговых морских путей в Индию и Америку.
2. Галеры можно строить только при рабовладении.
[/b]
1. Спасибо за предложение. Считаю очень дельным и в ближайшее время наверное займусь льном.
2. Не получится. XML не даёт нам таких возможностей.
А по поводу прочтения темы. Я уже и не рассчитываю что кто-то её будет читать целиком, поэтому актуальные вопросы выношу в отдельные темы.
Как насчёт моделей,проверено? Или мне новые делать? ;)
<div class='quotetop'>Цитата(Den9510 * 22.9.2009, 16:58) 307966</div>
Как насчёт моделей,проверено? Или мне новые делать? ;)
[/b]
Пока народ не отписался ещё по поводу барка, жду.
По поводу пиратской каравеллы, не разобрался почему цвет нации накладывается на модель?
Можешь поставить настройки графики на минимум и заморозить анимацию, тогда будешь видеть, накладывается цвет нации на модель или нет.
Только если будешь проверять, выбирай нацию сиреневую, синюю, красную или что-нибудь другое, главное поярче. Только не белый или серый. Можно не заметить отличий.
Модели как модели,ничего,другие сделаем.
Вот это открытия :shock: :shock: EE2_Barque_MD_DTEX_TextureDS1.kf и EE2_Barque_MD_DTEX_TextureDS3.kf и EE2_Barque_MD_DTEX_TextureDS2.kf и EE2_Barque_MD_DTEX_TextureDS4.kf :shock:
Может их надо удалить? Вот так барк! :biglol:
А пиратский барк работает?
<div class='quotetop'>Цитата(Den9510 * 22.9.2009, 17:25) 307975</div>
Модели как модели,ничего,другие сделаем.
Вот это открытия :shock: :shock: EE2_Barque_MD_DTEX_TextureDS1.kf и EE2_Barque_MD_DTEX_TextureDS3.kf и EE2_Barque_MD_DTEX_TextureDS2.kf и EE2_Barque_MD_DTEX_TextureDS4.kf :shock:
Может их надо удалить? Вот так барк! :biglol:
А пиратский барк работает?
[/b]
Не знаю, может и удалить. Я не специалист, тебе виднее.
Про пиратский барк ни кто не писал, но там модель абсолютно идентичная.
...............Сами делали....?
<div class='quotetop'>Цитата(Den9510 * 22.9.2009, 21:18) 308019</div>
...............Сами делали....?
[/b]
Модель взята с их-фанатиков.
Лучше я научу бесплатно :)
Я чего-то не нашел царя Петра за Русских. Он там вообще есть?
И еще вопрос:
возможно ли сделать не "кривые" дороги? В 99% случаев дороги около рек бросает в разные стороны образуя полумосты.
<div class='quotetop'>Цитата(Eskulap * 22.9.2009, 22:58) 308031</div>
И еще вопрос:
возможно ли сделать не "кривые" дороги? В 99% случаев дороги около рек бросает в разные стороны образуя полумосты.
[/b]
Есть он там, вот Сталина нет, а Петр есть. Еще есть Ленин за СССР.
А разве это на что-нибудь влияет?
<div class='quotetop'>Цитата(Seyf_SV * 22.9.2009, 23:55) 308037</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Eskulap * 22.9.2009, 22:58) 308031
И еще вопрос:
[/b]
[/b][/quote]
На самой большой карте (0.34_Earth-Giant_) только Катька...
Смотрится убого.
chkalovec
23.09.2009, 01:45
А можно сделать так чтоб ресурсы заканчивались и исчезали?
P.S. где-то видел посто про заполнение карты ресурсами, однако, не нашел его теперь.
<div class='quotetop'>Цитата(Den9510 * 22.9.2009, 22:29) 308027</div>
Лучше я научу бесплатно :)
[/b]
Спасибо, пока не надо. :)
<div class='quotetop'>Цитата(Eskulap * 22.9.2009, 22:58) 308031</div>
И еще вопрос:
[/b]
Так сделано в оригинале. Менять что-либо в этом плане в ближайшем будущем не планируется. Кому-то не нравятся кривые дороги, а стоит только выпрямить их, сразу найдутся те, кому не понравятся прямые. Поэтому пусть остаются как в оригинале, по крайней мере пока.
<div class='quotetop'>Цитата(Eskulap * 23.9.2009, 0:07) 308039</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Seyf_SV * 22.9.2009, 23:55) 308037
<div class='quotetop'>Цитата(Eskulap * 22.9.2009, 22:58) 308031
И еще вопрос:
[/b]
[/b][/quote]
На самой большой карте (0.34_Earth-Giant_) только Катька...
Смотрится убого.
[/b][/quote]
В сценарии, если есть фиксированная позиция старта, можно назначить только одного лидера. Мне больше нравится смотреть на Екатерину, чем на Петра. Эстетическое удовольствие несоизмеримо больше.
<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 23.9.2009, 1:45) 308042</div>
P.S. где-то видел посто про заполнение карты ресурсами, однако, не нашел его теперь.
[/b]
Количественными и заканчивающимися точно нельзя. А случайно исчезающими наверное можно, но я не уверен, что это нужно. В новой версии ресурсов будет ещё меньше генерироваться.
Buzzzsaw
23.09.2009, 14:40
Было построено чудо, отменяющее все зелёные рожи в городе, после этого была построена Кузница, и добавилась зелёная морда.
Баг или фича?
Скриншот. (http://s47.radikal.ru/i117/0909/79/1c11d2deb982.jpg)
Хальк Юсдаль
23.09.2009, 15:49
Баг или фича?[/b]
Есть версия что это просто особенность перевода, и убираются не зеленые морды вообще, а зеленые морды от населения. А от построек идут другие зеленые морды. Вот кузница и дала такую.
Не хочу рожи от электричества. (не флуд) Нет ли в моде этого великого чуда?
<div class='quotetop'>Цитата(Buzzzsaw * 23.9.2009, 14:40) 308074</div>
Было построено чудо, отменяющее все зелёные рожи в городе, после этого была построена Кузница, и добавилась зелёная морда.
Баг или фича?
Скриншот. (http://s47.radikal.ru/i117/0909/79/1c11d2deb982.jpg)
[/b]
Просто "Национальный парк" убирает всех больных от населения, но не от зданий.
Так было и в оригинале, так и в моде. То есть этот момент не менялся.
----------
Пока писал, уже Хальк Юсдаль ответил. :D
<div class='quotetop'>Цитата(Den9510 * 23.9.2009, 15:55) 308082</div>
Не хочу рожи от электричества. (не флуд) Нет ли в моде этого великого чуда?
[/b]
Я больше половины того, что вы пишете просто не понимаю.
Вероятно это от того, что то, что вы хотите сказать в двух словах, должно выражаться в нескольких предложениях?
Я бы хотел телепатически понимать то, что вы говорите, но увы, не получается.
Den9510
не засоряй темы :secret: (либо выражайся яснее)
Объясняю по-русски,я не люблю +1:( от электричества,спрашиваю нет ли такого чуда в моде,которое бы отменило болезнь от электричества.
Хальк Юсдаль
23.09.2009, 17:47
Объясняю по-русски,я не люблю +1:( от электричества,спрашиваю нет ли такого чуда в моде,которое бы отменило болезнь от электричества.[/b]
Попытка перевода на человеческий: имеется в виду либо +1 к нездоровью от изобретения электричества, хотя такой я не помню, либо нездоровье от работы электростанций, либо некая ранее мною не замеченная зеленая рожа от наличия в городе электроэнергии.
chkalovec
23.09.2009, 22:37
все время играя в циву меня мучала мысль о странностях с ресурсами. Вот мне думается нужны бонусы хотябы в :yes: если у игрока больше 2х ресурсов приносящих счастье? или увеличивать скорость строительства если 2 ресурса камня и т.д.
Количественными и заканчивающимися точно нельзя. А случайно исчезающими наверное можно, но я не уверен, что это нужно. В новой версии ресурсов будет ещё меньше генерироваться.
[/quote]
То есть в Циве количественные и заканчивающиеся ресурсы в принципе невозможно сделать? Или можно ,но очень сложно?
[code]Den9510
не засоряй темы
PS Почему-то не срабатывала функция "цитата", поэтому отметил "кодом".[/b]
А я подумал, что, как у Д...а - новый (особый) "язык". :whistle:
rhesusmonk
24.09.2009, 13:17
Сыграл я (пусть и не до конца) несколько партий и вот несколько замечаний и предложений:
1. Основная проблема, которую, возможно, и не решить средствами XML – это неумению AI адекватно вести себя в новых условиях: AI устраивает революции при любом удобном случае, гоняет юнитов по пескам и рифам, уводит культуру города на минус бесконечность (“строит” idle, который приносит менее 2 культуры в городе с религией).
2. Цепочка Fishing – Sailing – Compass – Optics безо всяких дополнительных технологий приводит из древности в средневековье, по-моему, это странно. Возможно, использованные в оригинале зависимости и слишком жесткие для таких скоростей, но все же стоит добавить в требования для Compass хотя бы Bronze Working, а для Optics – Mathematics, а то армии из Исследователей и Солдат при поддержке Таранов выглядят просто смешно.
3. Трейт Creative – слишком силен, что проявляется на ранних этапах, когда буддизм и индуизм уже распространяются, а города не успели накопить культуры. А вот трейт Spiritual слаб, при игре на 1500 ходов революция часто длится 11-12 ходов, и выигрыш от «Анархия длится максимум 10 ходов» не велик.
4. Опцию Choose Religion в настройках игры нужно запретить.
5. Думаю, стоит сделать стоимость постройки дорог зависимой от скорости игры, а вот стоимость распространения корпораций можно и увеличить - она просто смешна на фоне 100 за железную дорогу.
6. Стоит разделить флот на две категории: деревянный и стальной, и для последнего убрать штрафы за проход по рифам – эсминец которому кораллы наносят больше вреда, чем авиация – нонсенс.
7. Что-то нужно сделать со скоростью распространения льдов – у меня они периодически закрывали проход вокруг мыса Горн, добирались до Тасмании, изолировали Исландию.
Moonlight Shadow New
24.09.2009, 16:17
Вот у меня кстати вопрос - а как рабочии себя ведут на снегах и песках?
Тоже гибнут?
Где то я это уже слышал..
Тоже гибнут?[/b]
Рабочие не гибнут, на них ущерб не действует.
Хальк Юсдаль
24.09.2009, 20:22
6. Стоит разделить флот на две категории: деревянный и стальной, и для последнего убрать штрафы за проход по рифам – эсминец которому кораллы наносят больше вреда, чем авиация – нонсенс.[/b]
Подобные изменения это не XML. Как дойдет дело до этого, изучу различные виды повреждений.
7. Что-то нужно сделать со скоростью распространения льдов – у меня они периодически закрывали проход вокруг мыса Горн, добирались до Тасмании, изолировали Исландию.[/b]
Ледниковый период прямо, их распространение и появление стоит балансировать.
<div class='quotetop'>Цитата(rhesusmonk * 24.9.2009, 13:17) 308234</div>
Сыграл я (пусть и не до конца) несколько партий и вот несколько замечаний и предложений:
1. Основная проблема, которую, возможно, и не решить средствами XML – это неумению AI адекватно вести себя в новых условиях: AI устраивает революции при любом удобном случае, гоняет юнитов по пескам и рифам, уводит культуру города на минус бесконечность (“строит” idle, который приносит менее 2 культуры в городе с религией).
2. Цепочка Fishing – Sailing – Compass – Optics безо всяких дополнительных технологий приводит из древности в средневековье, по-моему, это странно. Возможно, использованные в оригинале зависимости и слишком жесткие для таких скоростей, но все же стоит добавить в требования для Compass хотя бы Bronze Working, а для Optics – Mathematics, а то армии из Исследователей и Солдат при поддержке Таранов выглядят просто смешно.
3. Трейт Creative – слишком силен, что проявляется на ранних этапах, когда буддизм и индуизм уже распространяются, а города не успели накопить культуры. А вот трейт Spiritual слаб, при игре на 1500 ходов революция часто длится 11-12 ходов, и выигрыш от «Анархия длится максимум 10 ходов» не велик.
4. Опцию Choose Religion в настройках игры нужно запретить.
5. Думаю, стоит сделать стоимость постройки дорог зависимой от скорости игры, а вот стоимость распространения корпораций можно и увеличить - она просто смешна на фоне 100 за железную дорогу.
6. Стоит разделить флот на две категории: деревянный и стальной, и для последнего убрать штрафы за проход по рифам – эсминец которому кораллы наносят больше вреда, чем авиация – нонсенс.
7. Что-то нужно сделать со скоростью распространения льдов – у меня они периодически закрывали проход вокруг мыса Горн, добирались до Тасмании, изолировали Исландию.
[/b]
Спасибо. Не так много народу отписывается по результату игр, посему каждое такое письмо на вес золота.
1. С революциями действительно проблема. Он устраивает революцию сразу, как только появляется новый институт власти или религия. В этом я действительно пока бессилен, но о проблеме знаю и не прекращаю поисков по её устранению.
Теперь AI очень опасливо относится к походам по песку, снегам и рифам. Есть исключения. Если у AI нет конкретной цели, тогда он шатается по любым клеткам. Если хотите поэкспериментировать, то в папке мода в:
\Assets\XML\
есть файл:
GlobalDefines.xml
В нём строки:
<DefineName>PATH_DAMAGE_WEIGHT</DefineName>
<iDefineIntVal>500000</iDefineIntVal>
Числовое значение второй строки как раз отвечает за это. Можно увеличивать до нужного значения. Это можно делать с уже начатыми играми. Вышли из игры, отредактировали, сохранили файл, загружайте сейв. Комп будет вести себя уже по-другому.
Если найдёте какое-то значение, которое, как вам кажется наилучшим образом работает, сообщайте, я его протестирую.
AI строит Idle когда уже доступны храмы, или когда они ещё не доступны?
Если, когда они ещё не доступны, по понятно его желание минимизировать потерю культуры.
Если, когда есть другие постройки увеличивающие культуру, тогда надо смотреть как это исправить.
2. Это ошибка. Она уже исправлена в 0.38. У технологий Компас и Оптика ошибочно стояла более поздняя эра.
3. Насчёт Креатива, что именно смущает? +2 к культуре?
Трейт Духовность, возможно надо сделать поменьше анархию. Уже думал на эту тему, но ждал подтверждения от игроков.
4. А это ещё зачем? Если вы не считаете, к примеру, что вам эта настройка мешает, это ещё совсем не значит, что надо лишать этой возможности других игроков.
И я не понимаю проблемы, если вам по каким-то причинам не хочется, что бы была возможность выбора религии, просто не ставьте эту галочку в начале игры.
Или как у Фоменко: «Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус»?
5. Пока я работаю только со скорость 6000 ходов. Уже писал об это неоднократно. Когда игровой процесс будет более менее отточен, тогда можно будет заняться другими скоростями.
А по поводу корпораций… Вы, вероятно, будете смеяться, но я ещё ни разу не доигрывал до корпораций. :biglol: Доигрывал до конца игры в Ваниле и Варлордах, а в БтС – нет. Просто хочется сыграть в игру, которая нравится и я каждый раз начинаю игру, накапливаю список необходимых изменений и начинаю опять заново, потому, что их надо протестировать.
Поэтому я не знаю сути проблемы и следовательно не могу её исправить.
6. А кто сказал, что рифы коралловые? Про кораллы в игре ни слова. Это обычные рифы, камни другими словами, плюс мели, которые одинаково опасны как для деревянных кораблей, так и для металлических.
7. Наилучшее соотношение появления и исчезновения льда ещё ищется. Элемент новый, не отточенный.
<div class='quotetop'>Цитата(Moonlight Shadow New * 24.9.2009, 16:17) 308269</div>
Тоже гибнут?
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 24.9.2009, 17:41) 308306</div>
Тоже гибнут?[/b]
Рабочие не гибнут, на них ущерб не действует.
[/b][/quote]
У них сила (здоровье) =0. А пески отнимают 20% за ход. 20% от 0 = 0. 0-0=0. Вероятно так? :biglol: :biglol: :biglol:
Ничего не меняется.
Избранный
25.09.2009, 19:02
А в оазисе тоже юниты умирают?
Поменял файл барка,ничего не изменилось.Приплыл чей-то барк опять без текстур.
Нашел еще баг-требучеты не рушат большие стены.
К счастью опытный Ден знает,исчего барк можно сделать,из каракки.
<div class='quotetop'>Цитата(Kiloboyt * 25.9.2009, 19:02) 308444</div>
А в оазисе тоже юниты умирают?
[/b]
Нет, в оазисе они отдыхают, выздоравливают, набираются сил. В общем как и на холмах.
<div class='quotetop'>Цитата(Marafet * 25.9.2009, 20:11) 308461</div>
Поменял файл барка,ничего не изменилось.Приплыл чей-то барк опять без текстур.
Нашел еще баг-требучеты не рушат большие стены.
[/b]
Ясно. Спасибо 'Kiloboyt'. Родина тебя не забудет! :)
Вероятней всего Требушеты не могут разрушить не большие стены, а совокупный процент от бомбардировки от всех трёх стен. Разберусь, поправлю. :yes:
<div class='quotetop'>Цитата(Den9510 * 25.9.2009, 20:23) 308465</div>
К счастью опытный Ден знает,исчего барк можно сделать,из каракки.
[/b]
Если сделаешь, присылай, посмотрим. Только мне не нужны похожие юниты.
Вообще,текстуры этих кораблей,когда я нажимаю Эдит УВ появляется:"Could not load texture data for UV editor."
Лучше разместиь текстуры в папке Shared,может и поможет.
<div class='quotetop'>Цитата(Den9510 * 25.9.2009, 21:08) 308477</div>
Вообще,текстуры этих кораблей,когда я нажимаю Эдит УВ появляется:"Could not load texture data for UV editor."
Лучше разместиь текстуры в папке Shared,может и поможет.
[/b]
Папа, а ты с кем сейчас разговаривал?
:biglol: :biglol: :biglol:
Сын ест большое яблоко, потом спрашивает у папы:
- Папа, а почему яблоко коричневое?
Папа:
- Понимаешь, когда ты откусываешь яблоко, у него выделяется сок. Так как в яблоке содержится железо, то взаимодействуя с кислородом, оно окисляется и, таким образом, приобретает коричневый цвет.
Сын:
- Папа, а ты с кем сейчас разговаривал?
Другими словами, если можешь исправь, а объяснять мне это не надо, я всё равно не понимаю. :biglol:
Столкнулся с проблемой загрузки автосейвов - выкидывает в главное меню. "ручные" сейвы грузятся.
Цивилка от 1с перевод 1с
Патч 3.19 неофициальный
Vas_mod v0.36
Дело в том что в автосейве есть русские символы, удали их и будет нормально грузится.
Избранный
25.09.2009, 22:08
Проще сказать-переименуй сейв!
Если сценарий на русском-он тоже неработает.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 22.9.2009, 3:35) 307887</div>
Попробуй патч 0.36b
[/b]
Проблема с вылетом при изобретении либерализма или строительства оракула решилась. Спасибо.
<div class='quotetop'>Цитата(Eskulap * 25.9.2009, 21:31) 308486</div>
Столкнулся с проблемой загрузки автосейвов - выкидывает в главное меню. "ручные" сейвы грузятся.
Цивилка от 1с перевод 1с
Патч 3.19 неофициальный
Vas_mod v0.36
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Gesse * 25.9.2009, 21:51) 308491</div>
Дело в том что в автосейве есть русские символы, удали их и будет нормально грузится.
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Kiloboyt * 25.9.2009, 22:08) 308495</div>
Проще сказать-переименуй сейв!
Если сценарий на русском-он тоже неработает.
[/b]
В общем уже ответили. Проблема может быть в русских символах в названии сейва.
Ещё проблема может быть в русских символах в названии одной из папок, чаще всего "Мои Документы".
Мои документы переименовывается просто. Правой кнопкой на ярлыке и в свойствах указывается папка, которая будет хранилищем моих документов.
А чтобы не было русских символов в названии автосейва, рекомендую собственное имя писать английскими буквами. Это можно сделать и в процессе уже начатой игры.
<div class='quotetop'>Цитата(Seyf_SV * 26.9.2009, 11:10) 308535</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 22.9.2009, 3:35) 307887
Попробуй патч 0.36b
[/b]
Проблема с вылетом при изобретении либерализма или строительства оракула решилась. Спасибо.
[/b][/quote]
Спасибо за обратную связь.
Там был предпринят комплекс мер, поэтому сложно сказать, что именно решило проблему, но диапазон ясен.
-----------------------
Вышел кумулятивный патч 0.36c (http://civ.bursa.ru/Vas_mod_patch_0.36c.exe)
ни у кого не было такой проблемы: выскакивает случайное событие: "Ваш город был разрушен армией. Жители начинают собирать партизанские отряды". И две опции: первая - получить 0 булавоносцев (выбрать нельзя), вторая - получить 1 булавоносца (выбирается). после выбора в столице появляется мейсмэн.
проблема в следующем - это случайное событие случается у меня ходов 10 подряд и продолжает появляться. я конечно не против бесплатной армии булавщиков, но так играть совсем неинтересно становится.
версия мода 0.37
<div class='quotetop'>Цитата(doppler * 27.9.2009, 15:39) 308645</div>
ни у кого не было такой проблемы: выскакивает случайное событие: "Ваш город был разрушен армией. Жители начинают собирать партизанские отряды". И две опции: первая - получить 0 булавоносцев (выбрать нельзя), вторая - получить 1 булавоносца (выбирается). после выбора в столице появляется мейсмэн.
проблема в следующем - это случайное событие случается у меня ходов 10 подряд и продолжает появляться. я конечно не против бесплатной армии булавщиков, но так играть совсем неинтересно становится.
версия мода 0.37
[/b]
Да, есть такая ошибка.
Для версии 0.36 есть патч, который устраняет ряд ошибок, в том числе и эту.
В бета версии 0.38a эта ошибка так же уже устранена.
0.37 это бета. Естественно там и ошибок побольше. Если хотите исправить, вам нужен будет файл:
CIV4EventTriggerInfos.xml из патча 0.36c.
Находится он в:
\Assets\XML\Events\
Поместить надо в соответствующую папку беты 0.37.
Сейвы будут работать.
Или можно скачать 0.36 с патчем,
или бета 0.38a
В этом случае старые сейвы работать не будут.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 27.9.2009, 19:00) 308661</div>
<div class='quotetop'>Цитата(doppler * 27.9.2009, 15:39) 308645
версия мода 0.37
[/b]
Да, есть такая ошибка.
0.37 это бета. Естественно там и ошибок побольше. Если хотите исправить, вам нужен будет файл:
Находится он в:
\Assets\XML\Events\
Сейвы будут работать.
или бета 0.38a
[/b][/quote]
Спасибо все работает.
Кстати хотел сказать спасибо, за отличный мод. напомнил Rise & Rule Civ 3.
Единственно, что немного мешает - чересчур ранняя торговля картами и способность выплыть в океан. Уже к 1000 днэ весь мир открыт и виден. Может есть смысл торговлю картами перенести в "Бумагу" и с каравеллами и галлеасами тоже попозже начинать?
<div class='quotetop'>Цитата(doppler * 27.9.2009, 21:53) 308676</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 27.9.2009, 19:00) 308661
<div class='quotetop'>Цитата(doppler * 27.9.2009, 15:39) 308645
версия мода 0.37
[/b]
Да, есть такая ошибка.
Находится он в:
\Assets\XML\Events\
Сейвы будут работать.
или бета 0.38a
[/b][/quote]
Спасибо все работает.
Кстати хотел сказать спасибо, за отличный мод. напомнил Rise & Rule Civ 3.
Единственно, что немного мешает - чересчур ранняя торговля картами и способность выплыть в океан. Уже к 1000 днэ весь мир открыт и виден. Может есть смысл торговлю картами перенести в "Бумагу" и с каравеллами и галлеасами тоже попозже начинать?
[/b][/quote]
Спасибо. Подумаю над вашими предложениями.
Торговлю картами поменять легко.
Для этого в папке мода, в:
\Assets\XML\Technologies\CIV4TechInfos.xml
Находите технологию:
<Type>TECH_ALPHABET</Type>
Там ищем строку:
<bMapTrading>1</bMapTrading>
ставим 0 вместо 1.
Далее ищем технологию:
<Type>TECH_PAPER</Type>
и в строке:
<bMapTrading>0</bMapTrading>
Ставим 1 вместо 0.
Всё, торговля картами будет доступна после изобретения бумаги.
А может сделать удаление леса и джунглей пораньше все таки а то война в лесах (слишком большие бонусы защиты) и отсутствие развития в начале (невозможность сделать улучшения) просто убивают.
<div class='quotetop'>Цитата(alrem * 29.9.2009, 1:42) 308772</div>
А может сделать удаление леса и джунглей пораньше все таки а то война в лесах (слишком большие бонусы защиты) и отсутствие развития в начале (невозможность сделать улучшения) просто убивают.
[/b]
На данный момент в бета 0.38а убрано сжигание леса. Изначально вводилось как борьба с более быстрым распространением леса, но доставило больше проблем, чем пользы. AI им пользоваться не умеет и человек получает заметное преимущество.
Вырубка леса перемещена в "Горное Дело". Реликтового леса - "Обработка бронзы". Джунгли - "Обработка железа".
Простейшие деревянные форты доступны сразу. +50% защиты и +75% после роста (200 ходов).
А где 38 скачать можна , ну если можно канешна))
Кстати мож джунгли все таки переместить в бронзу?
<div class='quotetop'>Цитата(alrem * 29.9.2009, 9:54) 308781</div>
А где 38 скачать можна , ну если можно канешна))
Кстати мож джунгли все таки переместить в бронзу?
[/b]
Конечно можно.
Это общая тема по Vas_mod'у. (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showforum=23#)
Это непосредственно бета 0.38a. (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=10157)
Пусть джунгли остаются в "Обработке железа". Это позволяет с техническим прогрессом открывать всё новые и новые области для колонизации.
можно ли как нибудь уменьшить стоимость объявления войны против игрока? а то цивилизаций стало много, каждая по 3-4 города, по одиночке их вынести слишком просто. к тому же захватываешь 3-4 цивилизации и против тебя войну уже никто не хочет объявлять - слишком ты силен
тоже замучался с этими джунглями :)) Играю Ганди, там одни джунгли вокруг, а на Обработку 150 ходов исследований, это хорошо что ещё Пирамиды воздвиг, наука заметно продвинулась, так бы все 300 ходов изучал. Но зато можно себя всего войне посвятить :PPP
Поиграл ходов 500 наверное. Хм в общем все нормально но:
1. Появились вылеты , фактически не с чем не связанные, просто вылетает. Грузиш сейв все нормально идет (вылетел раза 4 за 500 ходов).
2. Также вылетает если пытаешся загрузить ранний сейв находясь в игре.
Ранее тоесть на 0.36 такого небыло вообще.
Может я не правильно установил ? просто разорхивировал в мод патч с заменой.
Да и извиняюсь за глупый вопрос где там автосейвы лежат, 100 лет не играл ниче не помню.
<div class='quotetop'>Цитата(doppler * 29.9.2009, 22:32) 308843</div>
можно ли как нибудь уменьшить стоимость объявления войны против игрока? а то цивилизаций стало много, каждая по 3-4 города, по одиночке их вынести слишком просто. к тому же захватываешь 3-4 цивилизации и против тебя войну уже никто не хочет объявлять - слишком ты силен
[/b]
А на каком уровне сложности вы играете?
И стоит ли установка "Агрессивный AI"?
И "Агрессивные Варвары"?
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 30.9.2009, 20:31) 308930</div>
тоже замучался с этими джунглями :)) Играю Ганди, там одни джунгли вокруг, а на Обработку 150 ходов исследований, это хорошо что ещё Пирамиды воздвиг, наука заметно продвинулась, так бы все 300 ходов изучал. Но зато можно себя всего войне посвятить :PPP
[/b]
В том-то и интерес, что каждый раз перед игроком встают новые задачи. :)
<div class='quotetop'>Цитата(alrem * 1.10.2009, 1:29) 308953</div>
Поиграл ходов 500 наверное. Хм в общем все нормально но:
1. Появились вылеты , фактически не с чем не связанные, просто вылетает. Грузиш сейв все нормально идет (вылетел раза 4 за 500 ходов).
2. Также вылетает если пытаешся загрузить ранний сейв находясь в игре.
Ранее тоесть на 0.36 такого небыло вообще.
Может я не правильно установил ? просто разорхивировал в мод патч с заменой.
Да и извиняюсь за глупый вопрос где там автосейвы лежат, 100 лет не играл ниче не помню.
[/b]
Я так понимаю речь идёт об одной из бета версий. Если не сложно, пишите пожалуйста в соответствующей теме.
Чтобы сказать, что за проблема, нужно узнать какая версия беты?
Автосейвы лежат в той же папке что и сейвы, далее в папке "auto".
Полный путь:
\Мои документы\My Games\Beyond the Sword\Saves\single\auto
maxgusarov
05.10.2009, 20:11
Поиграл за Гуннов, взял СССР, Россию, Византию. Мне понравилось, но немного смущают булавоносцы из ваниллы у Гунов, но в целом нормуль.
P.S. а можно ли перекинуть юнитов из varietas delecat, может кто-нибудь займется этим неблагодарным делом, если можно (извините, если что-то не то сказал)...
<div class='quotetop'>Цитата(maxgusarov * 5.10.2009, 20:11) 309490</div>
Поиграл за Гуннов, взял СССР, Россию, Византию. Мне понравилось, но немного смущают булавоносцы из ваниллы у Гунов, но в целом нормуль.
P.S. а можно ли перекинуть юнитов из varietas delecat, может кто-нибудь займется этим неблагодарным делом, если можно (извините, если что-то не то сказал)...
[/b]
Да, можно это сделать. Я сделал хорошее описание для тех, кто захочет этим заняться.
Находится описание в теме "Начальная школа модостроения (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=9733)".
Если кто-то займётся этом вопросом и возникнут проблемы, естественно может рассчитывать на мою помощь. :yes:
maxgusarov
05.10.2009, 20:51
Спасибо за ссылку, но я не разбираюсь в модостроении, мне 12 лет))))
PS а какой пост отвечает на мой вопрос
<div class='quotetop'>Цитата(maxgusarov * 5.10.2009, 20:51) 309496</div>
Спасибо за ссылку, но я не разбираюсь в модостроении, мне 12 лет))))
PS а какой пост отвечает на мой вопрос
[/b]
12 лет не приговор. Всем нам когда-то было 12. :)
Второй пост в теме о модостроении как раз об уникальных стилях наций.
maxgusarov
05.10.2009, 22:13
Ладно, спасибо=), такое не провернём...
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 5.10.2009, 21:58) 309500</div>
12 лет не приговор. Всем нам когда-то было 12. :)[/b]
Вспоминается: "18 лет бывает раз в жизни... а 81 и того реже."
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 5.10.2009, 22:49) 309511</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 5.10.2009, 21:58) 309500
12 лет не приговор. Всем нам когда-то было 12. :)[/b]
Вспоминается: "18 лет бывает раз в жизни... а 81 и того реже."
[/b][/quote]
:biglol:
maxgusarov
06.10.2009, 18:27
А подойдёт сюда этот мод http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=9945???
<div class='quotetop'>Цитата(maxgusarov * 6.10.2009, 18:27) 309629</div>
А подойдёт сюда этот мод http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=9945???
[/b]
Очень сомневаюсь.
Хальк Юсдаль
06.10.2009, 23:31
А подойдёт сюда этот мод http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=9945???[/b]
Если добавлять графику юнитов с прописыванием их вручную в XML, то вполне. А если просто попытаться установить, копировать, то нет конечно.
здравствуйте, подскажите, где можно почитать подробно все изменения? что б не ..20 технологий для нахождения исключительно в деревушках.. а с описанием )
спасибо
<div class='quotetop'>Цитата(Lsssah * 8.10.2009, 11:02) 309856</div>
здравствуйте, подскажите, где можно почитать подробно все изменения? что б не ..20 технологий для нахождения исключительно в деревушках.. а с описанием )
спасибо
[/b]
Наверное, только в цивилопедии.
Изменений очень много, и я не задавался целью всё до мелочей описывать по двум причинам.
Во первых это очень долго и получается огромный список, который мало кто будет до конца читать.
Во вторых это оставляет возможность находить в игре возможность открытий для себя каких-то интересных особенностей мода.
Ведь когда выходит очередная цивилизация, там не пишут все подробности и изменения от предыдущей версии. Запускаем, читаем цивилопедию и по ходу игры узнаём мелочи и нюансы.
что хотел сказать. Когда открываю мостостроение, к этому времени у меня уже вся территория покрыта дорогами, нельзя ли как-нибудь уничтожить их или обновить уже с мостами? если нет, то можно сделать такое в моде?
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 14.10.2009, 20:55) 310694</div>
что хотел сказать. Когда открываю мостостроение, к этому времени у меня уже вся территория покрыта дорогами, нельзя ли как-нибудь уничтожить их или обновить уже с мостами? если нет, то можно сделать такое в моде?
[/b]
Не совсем понял суть проблемы.
Вообще-то, когда открывается мостостроение, все дороги автоматом получают мосты там где они нужны.
Если я не по теме ответил, сформулируй поточнее вопрос.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 14.10.2009, 21:02) 310696</div>
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 14.10.2009, 20:55) 310694
[/b]
Не совсем понял суть проблемы.
Вообще-то, когда открывается мостостроение, все дороги автоматом получают мосты там где они нужны.
Если я не по теме ответил, сформулируй поточнее вопрос.
[/b][/quote]
Народ, прошу проявить сознательность и помочь в решении проблемы.
(иначе будем приходить по ночам и забирать :biglol: )
Кто постарше поймёт юмор.
В общем что нужно? Просто отписаться здесь по следующему вопросу.
Были ли у кого-нибудь в версии 0.36 вылеты на первой тысяче ходов при загрузке сейва во время игры?
P.S. Ищем откуда растут ноги у проблемы.
ээ у меня кажись не получаются мосты автоматом. СЕйчас в новой игре жду открытия мостов, перепроверю.
Kazantsev
17.10.2009, 15:01
Найден жесткий баг, ходу на 2500 из 3000, зашел в город, вышел из него, но экран города не пропал, он стал как рамочка для мира, фон не активный, но игра потеряла в производительности, загрузка не помогла, зашел снова в город, и снова произошло это.
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 17.10.2009, 14:42) 311022</div>
ээ у меня кажись не получаются мосты автоматом. СЕйчас в новой игре жду открытия мостов, перепроверю.
[/b]
Перепроверь. Всегда так было. Должно работать.
<div class='quotetop'>Цитата(Kazantsev * 17.10.2009, 15:01) 311023</div>
Найден жесткий баг, ходу на 2500 из 3000, зашел в город, вышел из него, но экран города не пропал, он стал как рамочка для мира, фон не активный, но игра потеряла в производительности, загрузка не помогла, зашел снова в город, и снова произошло это.
[/b]
Попробуйте удалить файл.
В папке мода:
\Assets\Python\Screens\CvMainInterface.py
Это файл модифицированной экранной утилиты. Если проблема в ней, можете отписаться?
Хальк Юсдаль
17.10.2009, 19:09
Перепроверь. Всегда так было. Должно работать.[/b]
Может он имеет в виду, что мосты графически реки не соединяют, а в некоторых местах остаются как пристани.
Это всегда так было, и только графический эффект.
Kazantsev
18.10.2009, 03:22
Удалил файл, проблему это не решило. Доигрываем игру с этим багом у меня :( Нереально отстойно, всплывающие окна информации не появляются, окно статистики рас справа снизу тоже не работает.
<div class='quotetop'>Цитата(Kazantsev * 18.10.2009, 3:22) 311101</div>
Удалил файл, проблему это не решило. Доигрываем игру с этим багом у меня :( Нереально отстойно, всплывающие окна информации не появляются, окно статистики рас справа снизу тоже не работает.
[/b]
Можно сейв?
И какая версия игры?
Kazantsev
18.10.2009, 13:24
Версия 1.39 от сюда, игра лицензия, ставил на патч 1.36 от 1С...
Залить не получается сэйв :\ Пишет прав нету :(
<div class='quotetop'>Цитата(Kazantsev * 18.10.2009, 13:24) 311133</div>
[/b]
1.39 это наверное подразумевается БтС 3.19?
1.36 по всей видимости мод версии 0.36 с патчем "с"?
Поясните пожалуйста.
Файл можно закачать на любой файлообменник. Например сюда (http://rghost.ru/), и прислать ссылку.
Kazantsev
19.10.2009, 10:40
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 18.10.2009, 23:06) 311203</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Kazantsev * 18.10.2009, 13:24) 311133
[/b]
Поясните пожалуйста.
Файл можно закачать на любой файлообменник. Например сюда (http://rghost.ru/), и прислать ссылку.
[/b][/quote]
http://rghost.ru/539153
Да все верно БтС 3.19 :) и версия мода 0.36 :) сорри перепутал все :)
<div class='quotetop'>Цитата(Kazantsev * 19.10.2009, 10:40) 311235</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 18.10.2009, 23:06) 311203
[/b]
Поясните пожалуйста.
[/b][/quote]
[/b][/quote]
Перепутал, не беда. Бывает.
Жди, посмотрю.
Только люди, пользуйтесь архиватором пожалуйста.
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 19.10.2009, 13:19) 311258</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Kazantsev * 19.10.2009, 10:40) 311235
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 18.10.2009, 23:06) 311203
[/b]
Поясните пожалуйста.
[/b][/quote]
[/b][/quote]
Перепутал, не беда. Бывает.
Жди, посмотрю.
Только люди, пользуйтесь архиватором пожалуйста.
[/b][/quote]
Посмотрел. Это оказывается сетевая игра. Так как у меня только одна возможность запустить сетевой сейв, это запуск игры по очереди (на одном компе), запустил именно так. Всё отображается нормально. Никаких экранов города нет. Специально несколько раз зашёл в город и вышел, всё нормально. Прогнал несколько ходов и повторил операцию. Всё нормально. Попробуйте загрузить в режиме ХотСит, как это сделал я. Будут ли у вас проблемы с отображением.
Кстати, патч "С" выдавал ошибку при запуске, и все молчали. Просто удивительно. :shock: Это такое уважение к автору что ли? :)
В общем, поправлена ошибка при загрузке, а за одно проблема с текстурами Барка.
Патч 0.36d доступен для скачивания. Ссылка в шапке темы.
Доброго дня. Дошли наконец руки до мода. Очень понравилось, далеко не развился еще, но на ранних стадиях - просто совершенно новые ощущения. Большое спасибо )
Правда возникла одна проблемка, в двух играх подряд все умирает насмерть при строительстве мною оракула.
Версия у меня правда фиг знает какая, какой-то репак, все 4 цивы (цива, варлорды, бтс и колонизация на 1 образе) патч 3.19, русификатор тутошний, ваш мод 36
а, и еще, незнаю нормально или нет, но примерно в 1500 лет до н.э. предложили мне в случайном событии открыть месторождение урана, но денег не было столько :)
<div class='quotetop'>Цитата(Lsssah * 2.11.2009, 10:54) 312676</div>
Доброго дня. Дошли наконец руки до мода. Очень понравилось, далеко не развился еще, но на ранних стадиях - просто совершенно новые ощущения. Большое спасибо )
Правда возникла одна проблемка, в двух играх подряд все умирает насмерть при строительстве мною оракула.
Версия у меня правда фиг знает какая, какой-то репак, все 4 цивы (цива, варлорды, бтс и колонизация на 1 образе) патч 3.19, русификатор тутошний, ваш мод 36
а, и еще, незнаю нормально или нет, но примерно в 1500 лет до н.э. предложили мне в случайном событии открыть месторождение урана, но денег не было столько :)
[/b]
Проблема с Оракулом известная. Устанавливай патч 0.06d. Всё заработает.
С ураном есть такое дело. Пока не трогаю.
Значимость религии по моему потерялась. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Смысл ее принимать, разве что если идти на дипломатию или строить Апостольский дворец, а так от нее больше минусов чем плюсов получается. Я в 3 из 4 игр вообще без религии обходился, а в 1 принял только ради дворца - на дипломатию думаю сыграть. Не знаю, как по мне, так чем 20 ходов анархии, так лучше что то путное построить. Марафон играю.
Ага, мне вчера впервые урановый рудник предложили отстроить, я был в шоке )) деньги то были, только вот достался уран моему сопернику, а не мне, моя территория слишком далеко находилась.
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 2.11.2009, 12:09) 312679</div>
Значимость религии по моему потерялась. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Смысл ее принимать, разве что если идти на дипломатию или строить Апостольский дворец, а так от нее больше минусов чем плюсов получается. Я в 3 из 4 игр вообще без религии обходился, а в 1 принял только ради дворца - на дипломатию думаю сыграть. Не знаю, как по мне, так чем 20 ходов анархии, так лучше что то путное построить. Марафон играю.
[/b]
Я бы не сказал, что значимость религии потерялась. Очень хорошие бонусы дают религиозные постройки.
Игра не рассчитана на марафон. Только на 6000 и 3000 ходов. На марафоне баланс будет отсутствовать.
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 2.11.2009, 12:34) 312682</div>
Ага, мне вчера впервые урановый рудник предложили отстроить, я был в шоке )) деньги то были, только вот достался уран моему сопернику, а не мне, моя территория слишком далеко находилась.
[/b]
Бывает. :D
Вылет при передаче хода мне.
С ВГ бывают проблемы, становится как то между горой и клеткой (куда послали) и фиг его куда направишь, только правой кнопкой "идти к.." тогда он "спрыгивает" на "нормальную" клетку и можно ходить.
ezheniko
03.11.2009, 17:20
Скажите а можно ли как-то отключить в вашем моде религию.
Или сделать так чтобы всё было как в оригинальной БТС(с религией я имею ввиду)
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 3.11.2009, 3:31) 312796</div>
Вылет при передаче хода мне.
С ВГ бывают проблемы, становится как то между горой и клеткой (куда послали) и фиг его куда направишь, только правой кнопкой "идти к.." тогда он "спрыгивает" на "нормальную" клетку и можно ходить.
[/b]
Какая версия мода?
<div class='quotetop'>Цитата(ezheniko * 3.11.2009, 18:20) 312910</div>
Скажите а можно ли как-то отключить в вашем моде религию.
Или сделать так чтобы всё было как в оригинальной БТС(с религией я имею ввиду)
[/b]
Боюсь, что уже очень сложно это сделать. Сильно интегрирована новая религия во все составляющие мода.
036d. Затем еще один вылет был
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 3.11.2009, 19:20) 312921</div>
036d. Затем еще один вылет был
[/b]
А до установки патча "d" вылеты были?
Честно говоря не помню, вроде было. Были еще проблемы с загрузкой сэйвов из самой игры. В d такого нет.
Накаркал :whistle:
Улучшения:
[indent][size=2]Водный карьер (Что такое Водный карьер, понятия не имею, но он нужен для стратегии игры. Если кто-то подскажет, есть ли в реальности что-либо такое, и как называется, буду благодарен.). Строится на рифах, приносит +1 молоток.
а в какой период он появляется...
в реальности... рыб в садках всяких разводят... сетками огорожено... но это +еда...
устриц примерно также... для жемчуга... это наверно + деньги... или ресурс..
только если под это дело - приливные электростанции... хотя они вдоль берега больше...
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 5.11.2009, 3:14) 313119</div>
Улучшения:
[indent][size=2]Водный карьер (Что такое Водный карьер, понятия не имею, но он нужен для стратегии игры. Если кто-то подскажет, есть ли в реальности что-либо такое, и как называется, буду благодарен.). Строится на рифах, приносит +1 молоток.
[/b]
+
п.с. Такого нету. Приливные электростанции, я так понимаю, несколько иное, применительно к моду (в котором их нет) ... тогда уж совсем новаторство - Росатом опередишь Васяка - плавучие АЭС, где нить во льдах на побережье Карского моря... да и вообще почему это 2/3 России степь и тундра? И понтов никаких.. кроме захвата близлежащих.. Стандарт?
<div class='quotetop'>Цитата(Snake_B * 5.11.2009, 4:14) 313119</div>
<span style="color:#CC0000">Водный карьер (Что такое Водный карьер, понятия не имею, но он нужен для стратегии игры. Если кто-то подскажет, есть ли в реальности что-либо такое, и как называется, буду благодарен.). Строится на рифах, приносит +1 молоток.
а в какой период он появляется...
в реальности... рыб в садках всяких разводят... сетками огорожено... но это +еда...
устриц примерно также... для жемчуга... это наверно + деньги... или ресурс..
только если под это дело - приливные электростанции... хотя они вдоль берега больше...
[/b]
<div class=\'quotetop\'>Цитата(Vigo * 5.11.2009, 4:24) 313120</div><div class=\'quotemain\'>
<div class=\'quotetop\'>Цитата(Snake_B * 5.11.2009, 3:14) 313119</div><div class=\'quotemain\'>
[size=3]Улучшения:
[/b][/quote]
+
п.с. Такого нету. Приливные электростанции, я так понимаю, несколько иное, применительно к моду (в котором их нет) ... тогда уж совсем новаторство - Росатом опередишь Васяка - плавучие АЭС, где нить во льдах на побережье Карского моря... да и вообще почему это 2/3 России степь и тундра? И понтов никаких.. кроме захвата близлежащих.. Стандарт?
[/b][/quote]
Да меня, в общем, не сильно смущает, что такого нет. Просто в игре есть необходимость для городов, которые в основном окружены водой, хоть где-то получать молотки, хотя бы в небольших количествах.
Вот и появилась идея на рифах строить что-нибудь. Посмотрел графику карьера, очень даже подошла, хорошо смотрелась. Вот так и родился "Водный карьер". Будем считать, что суперская вещь, просто наша убогая человеческая цивилизация до такого не додумалась. :biglol: Или каждый может себе своё объяснение придумать, кому какое нравится.
Водный карьер строится на рифах, добавляет 1 молоток и становится доступным после оптики что ли? Не помню точно.
Поиграл в мод. Понравилось (игрю на самой большой карте на самой медленной скорости). Но заметил одну на мой взгляд важную негативную особенность: уж слишком часто и не в тему появляются ресурсы на карте. Особенно это раздражает когда котеджы развились а на этих клеточках вдруг появляются бананы/коровы/рис. Да и если честно, не реалистично это очень. Возможно и было бы реалистично если бы они в одном месте исчезали а в другом появлялись. Но в этом случае грохнулся бы весь баланс или по крайней мере стало бы поистине не интересно играть. В общем я выразил мысль, спасибо за внимание. А идея мне более чем понравилась
<div class='quotetop'>Цитата(Commers * 5.11.2009, 23:09) 313281</div>
Поиграл в мод. Понравилось (игрю на самой большой карте на самой медленной скорости). Но заметил одну на мой взгляд важную негативную особенность: уж слишком часто и не в тему появляются ресурсы на карте. Особенно это раздражает когда котеджы развились а на этих клеточках вдруг появляются бананы/коровы/рис. Да и если честно, не реалистично это очень. Возможно и было бы реалистично если бы они в одном месте исчезали а в другом появлялись. Но в этом случае грохнулся бы весь баланс или по крайней мере стало бы поистине не интересно играть. В общем я выразил мысль, спасибо за внимание. А идея мне более чем понравилась
[/b]
Спасибо, проблема известная.
В новой версии мода вероятность появления ресурсов будет значительно уменьшено.
Задача такова, чтобы появление ресурса являлось приятной неожиданностью, и было бы всего несколько раз за игру.
Просто элемент достаточно новый, не отточенный.
sshkiper
06.11.2009, 11:38
Скачал ваш мод. Очень неплохие идеи в нем реализованы. Но заметил что АИ не исследует местность, даже возле своих границ. А также не исследуют деревни. Много деревушек я собрал у самых границ АИ. В БТС за АИ не успеешь, все деревни пособирают, а здесь наоборот все деревни стоят нетронутые. Хотелось бы чтоб конкуренция была хоть какая.
Поиграл еще немного и оказалось что местность он исследует, но только разведчиками, а воинов для разведки почти не использует, даже если и есть разведчики то стоят в городах часто.
Задача такова, чтобы появление ресурса являлось приятной неожиданностью, и было бы всего несколько раз за игру.[/b]
Угу, это как раз то, что я подразумевал когда писал свой пост :yes:
В новой версии мода вероятность появления ресурсов будет значительно уменьшено.[/b]
Рад слышать, вот только если не секрет, то можно узнать когда будет новая версия? уж очень хочется продолжить играть, а с той частотой появления ресурсов будет не интерсно.
И у меня еще вопрос родился:
Почему храмы у того же буддизма не дают ни одного счастливого лица, а только покрывают несчастливые если бы религия была бы не государственная7 ТО есть вы хотите сказать, что от появления в городе храма где можно поклоняться и вести богослужения, от этого люди не будут радоваться?!
Kazantsev
07.11.2009, 13:29
В храмы и церкви ходят в основном те кому нужно утешение, несчастные люди, с проблемами...
Все довольные жизнью никакой радости, имхо, от храмов не получают :)
chkalovec
08.11.2009, 11:00
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 6.11.2009, 4:08) 313294</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Commers * 5.11.2009, 23:09) 313281
[/b]
Задача такова, чтобы появление ресурса являлось приятной неожиданностью, и было бы всего несколько раз за игру.
[/b][/quote]
А можно технически запретить появление ресурсов уже на улучшенных клетках, тогда и частоту появлений менять не придется, или наоборот ресурсы появляются только на улучшенных соответствующим образом клетках, т.е. рис - там где ферма, железо - там где шахта и т.д.?
<div class='quotetop'>Цитата(sshkiper * 6.11.2009, 12:38) 313316</div>
Скачал ваш мод. Очень неплохие идеи в нем реализованы. Но заметил что АИ не исследует местность, даже возле своих границ. А также не исследуют деревни. Много деревушек я собрал у самых границ АИ. В БТС за АИ не успеешь, все деревни пособирают, а здесь наоборот все деревни стоят нетронутые. Хотелось бы чтоб конкуренция была хоть какая.
Поиграл еще немного и оказалось что местность он исследует, но только разведчиками, а воинов для разведки почти не использует, даже если и есть разведчики то стоят в городах часто.
[/b]
АИ не исследует местность, потому, что ему не даны разведывательные юниты вначале игры, в прочем, как и игроку. Он обоих воинов использует для защиты городов.
На более сложных уровнях сложности, варвары появляются почти сразу вначале игры, и там от городов-то не сильно оторвёшься. А когда построишь юниты, которые могут разведывать, то в каждой деревне уже по варвару стоит, и попробуй его оттуда выгони, да и АИ тоже начинает строить разведчиков и подчищает деревушки.
Воинов АИ не использует для разведки, потому что есть специализированный разведывательный юнит доступный сначала игры.
На каком уровне сложности играете?
<div class='quotetop'>Цитата(Commers * 7.11.2009, 14:08) 313483</div>
Задача такова, чтобы появление ресурса являлось приятной неожиданностью, и было бы всего несколько раз за игру.[/b]
Угу, это как раз то, что я подразумевал когда писал свой пост :yes:
В новой версии мода вероятность появления ресурсов будет значительно уменьшено.[/b]
Рад слышать, вот только если не секрет, то можно узнать когда будет новая версия? уж очень хочется продолжить играть, а с той частотой появления ресурсов будет не интерсно.
И у меня еще вопрос родился:
Почему храмы у того же буддизма не дают ни одного счастливого лица, а только покрывают несчастливые если бы религия была бы не государственная7 ТО есть вы хотите сказать, что от появления в городе храма где можно поклоняться и вести богослужения, от этого люди не будут радоваться?!
[/b][/quote]
Появление новой версии зависит от того когда мы сможем отловить критическую ошибку, дающую вылеты. Тогда начнётся подготовка к релизу. Изменений накопилось уже очень много.
В первую очередь хочу обратить ваше внимание на шапку темы, где написано, что все религии в моде вымышлены, а совпадения с существующими религиями АБСОЛЮТНО случайны.
Так, что ответ мой будет таким. Религия такая. Вот такие у неё характеристики.
Самое главное, что их много и все они разные, и каждый может подобрать себе религию по «вкусу».
<div class='quotetop'>Цитата(Kazantsev * 7.11.2009, 14:29) 313486</div>
В храмы и церкви ходят в основном те кому нужно утешение, несчастные люди, с проблемами...
Все довольные жизнью никакой радости, имхо, от храмов не получают :)
[/b]
Может где-то это и так, может нет, судить не буду. Просто в моде в данной вымышленной религии так и всё. Придётся принять как данность. :)
<div class='quotetop'>Цитата(chkalovec * 8.11.2009, 12:00) 313585</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 6.11.2009, 4:08) 313294
<div class='quotetop'>Цитата(Commers * 5.11.2009, 23:09) 313281
[/b]
[/b][/quote]
А можно технически запретить появление ресурсов уже на улучшенных клетках, тогда и частоту появлений менять не придется, или наоборот ресурсы появляются только на улучшенных соответствующим образом клетках, т.е. рис - там где ферма, железо - там где шахта и т.д.?
[/b][/quote]
Нет, ресурсы появляются именно на улучшенных клетках. Просто сократим вероятность появления и всё будет нормально.
"АИ не исследует местность, потому, что ему не даны разведывательные юниты вначале игры, в прочем, как и игроку. Он обоих воинов использует для защиты городов..."
"Воинов АИ не использует для разведки, потому что есть специализированный разведывательный юнит доступный сначала игры."
а это как?
<div class='quotetop'>Цитата(barz * 8.11.2009, 19:52) 313652</div>
"АИ не исследует местность, потому, что ему не даны разведывательные юниты вначале игры, в прочем, как и игроку. Он обоих воинов использует для защиты городов..."
"Воинов АИ не использует для разведки, потому что есть специализированный разведывательный юнит доступный сначала игры."
а это как?
[/b]
У всех юнитов есть основная и резервные логики поведения. При строительстве АИ назначает логику юниту, которая уже не меняется. Если есть специализированный юнит, для какой-то задачи, то АИ построит лучше его для этой цели.
sshkiper
13.11.2009, 11:15
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 8.11.2009, 11:57) 313601</div>
<div class='quotetop'>Цитата(sshkiper * 6.11.2009, 12:38) 313316
[/b]
АИ не исследует местность, потому, что ему не даны разведывательные юниты вначале игры, в прочем, как и игроку. Он обоих воинов использует для защиты городов.
На более сложных уровнях сложности, варвары появляются почти сразу вначале игры, и там от городов-то не сильно оторвёшься. А когда построишь юниты, которые могут разведывать, то в каждой деревне уже по варвару стоит, и попробуй его оттуда выгони, да и АИ тоже начинает строить разведчиков и подчищает деревушки.
Воинов АИ не использует для разведки, потому что есть специализированный разведывательный юнит доступный сначала игры.
[/b][/quote]
Когда писал вопрос попробовал сначала на монархе. Но мне показалось что монарх для вашего мода не очень сложный уровень. Сейчас играю на императоре, да! на этом уровне варвары появляются уже гдето на десятом ходу и воинов далеко не уведешь от города. И АИ на этой сложности (для меня действительно это уже высокая сложность) идет почти вровень со мной по наукам.
Здесь конечно первых воинов нужно держать в городах, и местность сильно не разгонишься исследовать.
<div class='quotetop'>Цитата(sshkiper * 13.11.2009, 12:15) 314547</div>
<div class='quotetop'>Цитата(vasaka * 8.11.2009, 11:57) 313601
<div class='quotetop'>Цитата(sshkiper * 6.11.2009, 12:38) 313316
[/b]
[/b][/quote]
Когда писал вопрос попробовал сначала на монархе. Но мне показалось что монарх для вашего мода не очень сложный уровень. Сейчас играю на императоре, да! на этом уровне варвары появляются уже гдето на десятом ходу и воинов далеко не уведешь от города. И АИ на этой сложности (для меня действительно это уже высокая сложность) идет почти вровень со мной по наукам.
Здесь конечно первых воинов нужно держать в городах, и местность сильно не разгонишься исследовать.
[/b][/quote]
Тогда вопрос к тем кто играет на не очень сложных уровнях сложности.
Ускорить появление варваров для этих уровней?
..Тогда вопрос к тем кто играет на не очень сложных уровнях сложности.
Ускорить появление варваров для этих уровней?..
не надо ))
А с другой стороны, за счет варваров, я например, получил не хилый бонус в территории и мегасолдат в придачу. Варвары у меня сразу уничтожили Китай и Корею, а я с 2 "родными" городами, 1 лодкой и 3 солдатами (не считая пары дубов - на дальнейший апгрейд денег не хватило ), где то к 2000 году днэ имел уже 5 городов на континенте. Ну и Стену под конец воткнул. Играл на бессмертном со свирепыми варварами, за Японию. Сначала расчитывал, что Япония на отшибе - как всегда по наукам в заднице будет (не интересно мне уже стало играть "в гуще", т.к. в заднице были все остальные, решил дать им уйти в отрыв - нифига не вышло :no: Опять первый.)
Как по мне, на бессмертном комп тоже как то слабоват. Разница чувствуется на боге, скачок такой резкий и то за счет населения городов.
Получается что на такой карте где цив как тараканов, 1 вариант - начинать с горного дела, сразу со старта 1-2, а то и больше цив выносится.
Дважды на одном и том же месте трюфеля вылезли :.V.: с промежутком лет в 300.
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 13.11.2009, 19:11) 314596</div>
Дважды на одном и том же месте трюфеля вылезли :.V.: с промежутком лет в 300.
[/b]
Так это же здорово! :bayan:
Ну так а я о чем!? :blabla: Тока у меня вокруг столицы 4 раза трюфеля, а щас 2404 днэ ... обожрался уже :+: ... но с другой стороны на ранней стадии деньги очень нужны :yes:, поскольку городов много, армии тоже, так что выскакивание всяких ресурсов, на которых бабла срубить в крайнем случае (а именно в начале игры так и будет), вполне..
Но АИ действительно вообще никакой. Стоун построил, если еще и стену с пирамидами построю, тогда однозначно никакой :yucky: .
Васяка, верни животных, а то блин 11 цив практически сразу крякнули от твоих варваров.
Построю пирамиды выложу сэйв.
Vigo, а на каком уровне ты играешь?
(может ты где писал, но лень искать)
Бессмертный, культурный переход, свирепые варвары, агрессивный АИ, Япония http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 3000 ходов.
[attachmentid=5758]