Просмотр полной версии : Командные игры - CFR Team
Сарказм не бывает веселым по умолчанию. Ирония это, ирония. :yes: Ставлю под сомнение пользу от такого обучения. В угаре сражений ничему не научишься, какой бы заслуженный капитан ни руководил. Только последующий анализ в спокойной обстановке дает понимание. Но анализировать можно любую партию, для этого не обязательно городить огород. Я не выступаю против (дело же добровольное, как и было сказано), я пытаюсь понять логику.
На мой взгляд, польза будет более чем реальная. Но в том случае, если капитан будет не просто тупо раздавать команды - делай то и то, а будет комментировать, почему именно это нужно делать. Также предварительно будет рассказывать стратегические планы и способы их реализации. А в случае их изменения - объяснять, что именно повлияло на их изменение. Это поможет новичкам научиться мыслить шире.
Впрочем, кто не согласен с идеей - могут просто не приходить во вторник. :whistle:
Мое мнение: это просто не решит никаких проблем. А так, конечно, пожалуйста.
Еще тут речь зашла о то ли "совершенной стратегии", то ли об "идеальной", так вот желание ее получить могут только, действительно испортить то, что есть.
fantalov
12.04.2009, 21:27
Я очень рад, что Монстр поддержал идею демотимера :applau2: .
А Лиару, наверное, негоже идти рядовым бойцом. Но,если бы он просто заглянул к означенному времени, и оказалось, что кого-то из заявленных капитанов нет на месте - то было бы неплохо ему поруководить.
OT4E - ну ты же локомотив нашего прогресса, а не просто суперигрок! Разве ты не видишь, что демотимер - это не "средство решения каких-то проблем", а именно попытка сделать шаг вперед? Может и не получится этот шаг (особенно, с первого раза), но мы даже ничем не рискуем!
Конечно, "идеальной стратегии" не бывает в принципе (как не бывает идеального газа). Человек вынужден применяться к разнообразным обстоятельствам. Но, кстати, разве не ты стремишься разрабатывать стратегии, позволяющие добиваться результата независимо от преходящего?
Предлагаю еще внести в демотимер зрителей. (Чур я первый). Удовольствия будет море - особенно если можно будет кричать - "капитана на мыло!!!!"
Лада - это веселый сорказм
Но не протест
Пример злого сорказма пропускаю
fantalov
13.04.2009, 09:40
Призываю всех игроков, редко или совсем не играющих в ЦФР-тимерах или (тем более) не играющих ладдер, принять участие в демотимере во вторник в 20.00.
Бихолдер, Топчоп, Афро, Линник и другие - мы ждем вас! Демотимер должен состояться.
<div class='quotetop'>Цитата(fantalov * 13.4.2009, 9:40) 285469</div>
...мы ждем вас![/b]
Спасибо за приглашение :)
Можно пояснить с какой целью ждете? Я, в частности, если нужно в чем помочь, всегда рад... Только у меня 3.13 до сих пор, полагаю, это может доставить определенные трудности при коннекте :biglol:
fantalov
13.04.2009, 11:13
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 13.4.2009, 11:06) 285473</div>
<div class='quotetop'>Цитата(fantalov * 13.4.2009, 9:40) 285469
...мы ждем вас![/b]
Спасибо за приглашение :)
Можно пояснить с какой целью ждете? Я, в частности, если нужно в чем помочь, всегда рад... Только у меня 3.13 до сих пор, полагаю, это может доставить определенные трудности при коннекте :biglol:
[/b][/quote]
С целью участия в демотимере - нужны люди. Хотя, конечно, если не стоит пропатченная по всем правилам "Эпоха" - то не знаю :(
Зачем тебе люди? Обучения же ради. Чем меньше класс, тем лучше успеваемость! :harhar:
Не переживай за кворум. "Ни звери, ни леопарды..." Все придем. Я непременно буду, любопытства ради. :wiggle:
fantalov
13.04.2009, 11:48
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 13.4.2009, 11:18) 285475</div>
Зачем тебе люди? Обучения же ради. Чем меньше класс, тем лучше успеваемость! :harhar:
Не переживай за кворум. "Ни звери, ни леопарды..." Все придем. Я непременно буду, любопытства ради. :wiggle:
[/b]
Буду рад тебя видеть, Лада :yes:
Только, сдается мне, ты не совсем понимаешь мои мотивы. Повышение собственного мастерства - в данном случае, далеко не главная моя цель. Главная - участие в новом и интересном проекте.
<div class='quotetop'>Цитата(fantalov * 13.4.2009, 11:13) 285474</div>
С целью участия в демотимере...[/b]
Не... это без меня :( Я, в качестве участника - непривлекабелен...
Вот поорать, посвистеть :w00t: Судью, там, на мыло или еще в каких малополезных проектах...
Всем желаю победить :win:
всех... :secret:
Ха - не один я хотел послать судью на мыло!
Если человека не будет хватать я сыграю -сыграю понармальному без выпендрежа - но если кворум наберется я пас.
Хотя если капитаном был бы Нам я бы пошел в его команду - было бы интересно послушать какими "лестными" эпитетами нас потчевал бы
<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 13.4.2009, 23:03) 285544</div>
Хотя если капитаном был бы Нам я бы пошел в его команду - было бы интересно послушать какими "лестными" эпитетами нас потчевал бы
[/b]
Забил, все мы люди, и Капитаны в том числе :harhar: , и если они и позволяют "крепкие" словечки в адрес участника команды, то это в азарте игры, да и то после того, как тому было не раз сказанно, что НАДО сделать, а он не сделал. Т.ч. я думаю, не стоит это воспринимать так близко и тем более обижатся на это. Если ты не служил, то наверно не знаешь, что среди русских офицеров, МАТ, это не ругательство, а неотъемлемая часть команды. :biglol:
Я конечно не призываю будущих Капитанов к ненормативной лексике, они должны быть терпимие к участникам, но и нам надо понимать, что они не "железные" и у них то же есть нервы.
ЗЫ Постараюсь сегодня быть, надеюсь не создам проблем с коннектом.
АйПи-шник, всё ещё не выделили говорят, что их просто пока нет в наличии, но обещают, что скоро будут.
Господа, предлагаю перекличку на предмет сегодняшнего тимера. Понять хочу - ждать действа или нет.
fantalov
14.04.2009, 19:16
Демотимеру быть! :yes:
В 20.00, как обычно.
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 14.4.2009, 10:44) 285619</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 13.4.2009, 23:03) 285544
[/b]
Забил, все мы люди, и Капитаны в том числе :harhar: , и если они и позволяют "крепкие" словечки в адрес участника команды, то это в азарте игры, да и то после того, как тому было не раз сказанно, что НАДО сделать, а он не сделал. Т.ч. я думаю, не стоит это воспринимать так близко и тем более обижатся на это. Если ты не служил, то наверно не знаешь, что среди русских офицеров, МАТ, это не ругательство, а неотъемлемая часть команды. :biglol:
Я конечно не призываю будущих Капитанов к ненормативной лексике, они должны быть терпимие к участникам, но и нам надо понимать, что они не "железные" и у них то же есть нервы.
ЗЫ Постараюсь сегодня быть, надеюсь не создам проблем с коннектом.
АйПи-шник, всё ещё не выделили говорят, что их просто пока нет в наличии, но обещают, что скоро будут.
[/b][/quote]
Лол - я именно поэтому и хотел бы сыграть с Намом что бы все это послушать - пусть даже в мой адрес для меня единственное достоинство демотимера - то что у капитана будет время самовыражаться словестно
<div class='quotetop'>Цитата(fantalov * 14.4.2009, 21:16) 285659</div>
Демотимеру быть! :yes:
В 20.00, как обычно.
[/b]
К сожалению, пока что техническое состояние инета у игроков не позволяет осуществить идею демотимера. :(
Давайте сегодня пошпилим?
ЗЫ сегодня буду трезв )
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 15.4.2009, 11:37) 285692</div>
Давайте сегодня пошпилим?
ЗЫ сегодня буду трезв )
[/b]
Готов :.V.:
Я имею ввиду с капитанами )
Ох и тимер вчера был. Все мыслимые глюки на наши головы. :angry: А все равно славно поиграли. :yes:
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 15.4.2009, 11:07) 285696</div>
Я имею ввиду с капитанами )
[/b]
На основании вчерашнего опыта, сомневаюсь, что удастся организовать игру 5*5 и в добавок общаться по скайпу. У некоторых инет не позволяет такую роскошь и лагов не оберешся. :(
зачем 5 на 5? можно 4 на 4 (в том числе капитаны) т.е. получаеться 3 на 3 можно играть так же на тбг только карту наверное лучше что бы кто то сделал...
fantalov
15.04.2009, 13:11
Поиграли душевно, да :applau2: Я бы (со своей колокольни) назвал тимер "Слоны Арниджана" :).
Милан: "Откуда у него столько слонов? Он их прям пачками гонит!".
Про себя могу сказать, что, возможно, зря уступил без боя жирные пограничные территории персам Арни - вон он какую индустрию там развернул.
С другой стороны - вполне мог бы не удержаться я там, и был бы вынесен. А так - основал пару городов в отдалении, вплотную к Милану и (с его активной помощью) смог удержать фронт. Хотя слоновьи орды Арниджана и снесли мне тыловой город, но и сами все полегли и не прорвались к тыловым городам Милана.
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 15.4.2009, 11:36) 285704</div>
зачем 5 на 5? можно 4 на 4 (в том числе капитаны) т.е. получаеться 3 на 3 можно играть так же на тбг только карту наверное лучше что бы кто то сделал...
[/b]
Полностью согласен с Лиаром.
Я с удовольствием поиграю сегодня в 20.00 по данным правилам (вместо планового ктона). Еще бы я после состава команды все-таки осуществил свободный выбор цив (тайно от противников, и так, чтобы внутри команды не брать одну циву по два раза) - по принципу Седьмого сетевого турнира.
Зы. Проблемы больше были из-за патча Милана... Я ведь тоже не смог установить патч и поставил файл, любезно присланный мне Монстром. Надо попытаться Милану его отправить.
<div class='quotetop'>Цитата(fantalov * 15.4.2009, 15:11) 285713</div>
Зы. Проблемы больше были из-за патча Милана... Я ведь тоже не смог установить патч и поставил файл, любезно присланный мне Монстром. Надо попытаться Милану его отправить.
[/b]
Милан кажется мне вполне перспективным бойцом.
Фанталов (или Забыл - я не помню, кто из вас его пригласил), если у тебя есть координаты Милана - дайте ему мой скайп, пусть он свяжется со мной. Я помогу ему с патчем.
fantalov
15.04.2009, 14:48
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 15.4.2009, 14:25) 285716</div>
<div class='quotetop'>Цитата(fantalov * 15.4.2009, 15:11) 285713
[/b]
Милан кажется мне вполне перспективным бойцом.
Фанталов (или Забыл - я не помню, кто из вас его пригласил), если у тебя есть координаты Милана - дайте ему мой скайп, пусть он свяжется со мной. Я помогу ему с патчем.
[/b][/quote]
Милан хороший игрок (хотя и упрямый :nono:), я его знаю больше года, они, вместе с Чуваком учили меня играть в циву. Эх - что за временя были, сколько эмоций!
http://strategem.narod.ru/Pangaea2.htm
http://strategem.narod.ru/Pangaea3.htm
http://strategem.narod.ru/Pangaea4.htm
ЗЫ. Скайпа у Милана пока нет, но я уже выслал ему твой файл с инструкциями - и вроде помогло.
fantalov
21.04.2009, 20:11
Господа - немедленно все в ЦФР тимер! :box:
fantalov
23.04.2009, 21:38
Кто хочет во внеочередной тимер - мы с Илом там сидим, ждем гостей :)
<div class='quotetop'>Цитата(fantalov * 23.4.2009, 20:38) 286400</div>
Кто хочет во внеочередной тимер - мы с Илом там сидим, ждем гостей :)
[/b]
пораньше чуток надо было или по скайпу брякнуть - а то я мучился в ффа так и не доиграл - полный нуб в игру зашел
А что никто не делиться вчерашними (или уже позавчерашними) впечатлениями?
Хочу принять участие в сегодняшнем тимере, тимер раньше никогда не играл, подскажите, чего надо знать/прочесть?
"От4е наш"... Шутка. :shy2:
В каждой шутке есть доля шутки (с) :)
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 28.4.2009, 16:24) 286732</div>
"От4е наш"... Шутка. :shy2:
[/b]
Нифига не шутка :)
"ОТ4Е наш" (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=4921)
P.S. посчитал количество статей :whistle: прям, десять заповедей... (простите меня, papa1 и Finansist).
Кстати, советую всем кто собирается играть - озаботиться освоением Хамачи. На этой неделе похоже без него играть крайне тяжело...
Кстати да - даже FFA игрались некоторые через него. Проблеммы gamespy или инета?
И еще если есть желающие может начнем пораньше? Можно 2 тимера срубить.
Да, только сейчас до меня доперло, что надо освоить хамачи :) все уже играют наверное...
Нет, ну ведь в кои-то веки расклад нормальный попался - дык комп, падлюга, завис... :crash_pc:
В смысле завис? Тебя убили вот он и завис от растройства
<div class='quotetop'>(Zabyl * 29.4.2009, 11:32) 286784</div>
[/b]Вот именно что сперва он завис, а отвис уже с надписью о проигрыше :censored:
А в чем заключался нормальный расклад?
<div class='quotetop'>Цитата(MizhGun * 29.4.2009, 13:04) 286794</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 29.4.2009, 11:32) 286784
[/b]Вот именно что сперва он завис, а отвис уже с надписью о проигрыше :censored:
[/b][/quote]
Так не вывает - просто он ждал когда по сети придет сообщение о падении твоей цивилизации. Иначе бы все зависли бы.
<div class='quotetop'>(lada * 29.4.2009, 14:10) 286795</div>
[/b]Лидер, нация, стартовая позиция, сокомандники.
<div class='quotetop'></div>
просто он ждал когда по сети придет сообщение о падении твоей цивилизации. Иначе бы все зависли бы.[/b]Возможно. Но курсор у меня раньше появления сообщения о проигрыше застыл на месте и не двигался...
<div class='quotetop'>Цитата(MizhGun * 30.4.2009, 12:59) 286846</div>
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 29.4.2009, 14:10) 286795
[/b]Лидер, нация, стартовая позиция, сокомандники.
<div class='quotetop'>Цитата</div>
просто он ждал когда по сети придет сообщение о падении твоей цивилизации. Иначе бы все зависли бы.[/b]Возможно. Но курсор у меня раньше появления сообщения о проигрыше застыл на месте и не двигался...
[/b][/quote]
Да все правильно - к тому времени когда ты собрался действовать твою циву на gamespy уже снесли - просто твой комп не торопился тебя расстраивать
Да все правильно - к тому времени когда ты собрался действовать твою циву на gamespy уже снесли - просто твой комп не торопился тебя расстраивать
[/b]
Почему мой комп всегда спешит меня растроить? :boo:
пойдемте играть чтоль....в лобби игра создана...
вроде пятница седня :secret:
Меня не будет до 10 мая - ухожу в полутуристический поход. Собирались пойти со 2 потом почти отменили ну и вот все собрались. Хорошо всем поиграть!
Uncle_Givi
08.05.2009, 14:02
Сыграем сегодня?
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 8.5.2009, 16:02) 287283</div>
Сыграем сегодня?
[/b]
В последнее время ЦФР тимеры не пропускаются. :.V.: Правда опаздывает народ...
Monster, чур, паузу не включать, когда я начну тупить. А то у меня паника начинается. Впрочем, может, я еще усну. Не за игрой, не пугайся. :harhar:
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 8.5.2009, 17:37) 287300</div>
Monster, чур, паузу не включать, когда я начну тупить. А то у меня паника начинается.
[/b]
Хорошо, я-то думал, наоборот - без таймера ты спокойнее отреагируешь.
Кстати, в прошлый раз ты погибла чисто из-за паники. Все, что нужно было сделать - переставить работы на лесохолм, чтобы получить больше молотков и сделать дуба за три хода. Подави в себе панику - пускай тебя боятся! :bye:
Я вернулся - надеюсь остальные все никуда не исчезли - всех с прошедшим праздником!
никто поиграть не хочет? мы там с Миланом игру сделали :whistle: велком
:woot_jum: народ подходим, играть охото. инастранцы надоели
Седня что не будет тимера?Ау народ давайте сыграем пятница же.
создали внеплановый тимер! есть желающие - велком :secret:
уже 4 человека набралозззь
Предлагаю поставить на голосование вопрос о запрете использования скайпконференции в цфр играх с количеством игроков больше 6. Из личного опыта знаю - Фанталов создал конференцию на 3 он,Гиви и я и пока Гиви не сказал ему отключить мы лагали по полной. Если надо опекать слабого игрока - простой контакт на 2
Лагать может и без скайпа.
По поводу использования скайпа во вчерашней игре осталось какое-то двойственное впечатление. Вижу и плюсы и минусы.
Точно можно сказать, что пауз чтобы восстановить связь быть не должно. Вообще пауз быть не должно в тимерах (кроме форсмажоров).
Голосовать смысла не вижу. Игроки сами должны это регулировать в процессе игры. Если лагает именно из-за скайпа, просто команда отключает кого-то и все дела.
bullshit :)
соотнесите потребляемый скайпом трафик с вашим каналом... если у вас 265к+ то это уже не принципиально
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 27.5.2009, 11:20) 289308</div>
По поводу использования скайпа во вчерашней игре осталось какое-то двойственное впечатление. Вижу и плюсы и минусы.
Точно можно сказать, что пауз чтобы восстановить связь быть не должно. Вообще пауз быть не должно в тимерах (кроме форсмажоров).
Голосовать смысла не вижу. Игроки сами должны это регулировать в процессе игры. Если лагает именно из-за скайпа, просто команда отключает кого-то и все дела.
[/b]
+1
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 27.5.2009, 11:20) 289308</div>
[/b]
+1
посмотрел сегодня рейтинг- самый страшный и непобедимый у нас кто? правильно Фанталов потом зам по крутизне ваш покорный слуга и тд и тп. Это так количество игр влияет на рейтинг?
<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 29.5.2009, 17:02) 289614</div>
посмотрел сегодня рейтинг- самый страшный и непобедимый у нас кто? правильно Фанталов потом зам по крутизне ваш покорный слуга и тд и тп. Это так количество игр влияет на рейтинг?
[/b]
Хоть какой-то. Если у тебя есть проверенный алгоритм, можешь поделиться. Этот, как и ладдерский далеки от совершенства, еще вопрос, какой дальше.
<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 29.5.2009, 17:02) 289614</div>
[/b]
Нет там еще и звание идет, скажем ты и фанталов болельщики если выигрываете у игрока, то вам дадут рейтинга больше нежели игроку который выиграет у вас.Плюс насколько я понимаю соотношение побед\поражений учитываеться.
fantalov
29.05.2009, 19:44
<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 27.5.2009, 7:36) 289283</div>
Предлагаю поставить на голосование вопрос о запрете использования скайпконференции в цфр играх с количеством игроков больше 6. Из личного опыта знаю - Фанталов создал конференцию на 3 он,Гиви и я и пока Гиви не сказал ему отключить мы лагали по полной. Если надо опекать слабого игрока - простой контакт на 2
[/b]
Не надо никаких запретов - всегда можно договориться. Скайп штука полезная и интересная.
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 29.5.2009, 19:38) 289629</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 29.5.2009, 17:02) 289614
[/b]
Нет там еще и звание идет, скажем ты и фанталов болельщики если выигрываете у игрока, то вам дадут рейтинга больше нежели игроку который выиграет у вас.Плюс насколько я понимаю соотношение побед\поражений учитываеться.
[/b][/quote]
А как становятся "игроком"? Всегда хотелось узнать :yes:
все это конечно очень интересно :yes:
но может пойдем поиграем? вроде прановый тимер сегодня :w00t:
p.s. а ещё по моему на форуме что то со времерем... сейчас 19.38. по моск, а в моём ответе стоит время "Сегодня, 19:50"
А как становятся "игроком"? Всегда хотелось узнать
[/b]
:huh1:
Если есть 3 рейтнговые игры пиши Гостю в ЛС прозьбу о предоставлении звания "Игрок"
ЗЫ на всякий случай у тебя есть эти самые 3 рейтинговые игры.
ЗЫЫ на всякий случай http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=42
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 29.5.2009, 17:24) 289619</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 29.5.2009, 17:02) 289614
[/b]
Хоть какой-то. Если у тебя есть проверенный алгоритм, можешь поделиться. Этот, как и ладдерский далеки от совершенства, еще вопрос, какой дальше.
[/b][/quote]
писал не в плане критики - тогда бы прямо написал что мне не нравится - просто меня это немного развеселило. Извините что не смог смешно запостить - хотелось поделиться настроением
fantalov
29.05.2009, 20:01
Веселый ты парень, Забыл :yes:
Идемте, что ли, ЦФР тимер играть, раз Пчела уже здесь.
<div class='quotetop'>Цитата(fantalov * 29.5.2009, 19:01) 289638</div>
Веселый ты парень, Забыл :yes:
Идемте, что ли, ЦФР тимер играть, раз Пчела уже здесь.
[/b]
А че плакать то?
Попробовал подключиться к тимеру с целью проверки ассетов - пишет, что набор файлов у меня отличается от набора файлов хоста... При этом lmatest для 3.17 загружается без проблем и OOS патч установлен...
где читать, что у меня не так?
<strike>А как узнать?</strike>
Все :)
Благодаря IL2T ситуация исправлена :)
lada, игра к дуэли подготовлена. Правда, выходные у меня начнутся не раньше завтрашнего вечера... :( Состучимся в аське, если у тебя будет возможность :bye:
Регулярный CFR-teamer!
Каждый вторник и пятницу!
если кто живой на форуме приконекчивайтесь :whistle:
нас три с половиной
Эта...
а сегодня тимер будет? Возьмите меня... :shy2: поиграть...
:applau2: через пол часика думаю уже и создать можно будет :secret:
В общем кажись будет интересно...особенно если Отче заглянет :whistle:
:nerves: после последнего тимера, когда моя столица оказалась в 5-6 клетках от ОТ4Е..... :pray: мои мольбы что бы мне свалилось 10 секир и 10 катап услышаны не были......мне от одной мысли уже интересно - его вообще окружить и зажать реально? :whistle: :nerves:
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 5.6.2009, 19:27) 290559</div>
:welcome2:
[/b]
Спасибо.
Прошу всех принять к сведению: мой ник в лобби - frolalev.
Не выгоняйте, если что...
<div class='quotetop'>Цитата(Pchjola * 5.6.2009, 19:36) 290563</div>
:nerves: после последнего тимера, когда моя столица оказалась в 5-6 клетках от ОТ4Е..... :pray: мои мольбы что бы мне свалилось 10 секир и 10 катап услышаны не были......мне от одной мысли уже интересно - его вообще окружить и зажать реально? :whistle: :nerves:
[/b]
Ну что вы все "Отче Отче" он вообще белый и пушистый, в общем как говориться "Не так страшен Отче...как его дубы"
нам нужен 8-й! есть кто живой?
Я могу :shy2: Только мне патчить надо до 3 17... а так минут через 10 буду готов.
а кто то шустрый не тут писал. а там сразу залез :huh:
вылетел и не могу обратно войти - нет связи с хостом :(
Явно не я
Я VigoCFR :harhar: ... :(
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 5.6.2009, 20:32) 290574</div>
Я могу :shy2: Только мне патчить надо до 3 17... а так минут через 10 буду готов.
[/b]
Тащись к нам у нас опять восьмой пропал.Точнее Пчела сделала крылья))
Пчела какой пароль на циву?
Господа, не ставьте пароли на циву в тимерах! Это же анекдот, право слово.
Забираю все слова назад :shy2: Извиняюсь (савы просмотрел).
Конечно в тимерах такие поражения приносят огорчения, но например в дуэлях я получаю эстетическое удовольствие если кто мастерски двойным ходом воспользуется.Помню Урал как-то эллегантно снес мой город таким макаром, я даже не увидел ничо.
ЗЫ у меня свет отключили, а как было хорошо, такой стек Забылу в подарок подготовил :boo:
пароль не ставила и никада не ставлю....крылья сделала, т.к. вынесли :bye: :huh1:
щас вот ещё создали.....4 человека там - неед мо :worthy:
а как было хорошо, такой стек Забылу в подарок подготовил[/b]
У него тоже подарочек был, и я слоников с катами наклепала. Так что темнота тебя спасла от расправы. :harhar:
Тезис был 1 по паэру я 3 - ты Санек так понимаю 2. Разница у меня и 1 около 5-7% учитывая Ладин (действительно ката-слоновий стэк тебе можно было расчитывать только на ошибку. Лада на инлэнде если ты в середке из темноты никто не появится а вот 2 против 1 - это плохо - всех юнитов кроме тех которые нужны для счастья надо отправлять поближе к фронту можно не дарить - но к фронту. Пара-тройка твоих луков хотя бы и мой город был бы цел. Еще обязанность тыловиков максимально быстро открыть внутреннюю територию. Твой скаут вместо безславной гибели возле Санькового города мог бы сделать полезное дело и мне не надо было бы исследовать територрию поселенцами - 6 ходов минус - 2-3 копья +. Такая вот арифметика
хех, построй сам разведа тогда, все равно пригодится, во-первых его можно будет засадить в проблемные места, где любит подкрадываться конница т.е. ты увидишь опасность раньше, а не перед своим городом:) ну а во-вторых, если родится генерал, то можно сделать лекаря. Ну а вообще тыловик должен исследовать территорию сзади.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 6.6.2009, 8:03) 290641</div>
<div class='quotetop'>Цитата
а как было хорошо, такой стек Забылу в подарок подготовил[/b]
У него тоже подарочек был, и я слоников с катами наклепала. Так что темнота тебя спасла от расправы. :harhar:
[/b][/quote]
Ну блин все-таки у вас команда получше была, один Тезис чего стоит (да еще и зулу ему выпал вообще ад, эх мне бы зулу выпали как было бы хорошо) и то Забылу город снес, правда как можно город без охраны оставлять ума не приложу.
Да и у нас Пчела дала жару, надо было Алтаю говорить что делать она все-таки я так понимаю поопытней, а то он больше половины игры с одним городом просидел и как он смог бы помочь Пчеле имея 1 город?Тем более играли против зулу надо было секиры строить а не коней.
Zabyl, я не поняла, зачем ты вообще тот город основал? Это же не ктон. Выход к морю без мореплавания бесполезен, и зачем понадобился дохлый город? Меня Ded учил основывать столько городов, сколько можешь защищать. И не ходить поселенцем в одиночку ни к месту следующего города ни куда-либо еще. А пару-тройку луков нужно было попросить, только и всего. И скаут погиб не бесславно, а геройски. Он подстраховывал твоего юнита, который благодаря этому находился на чужой территории дольше, чем ему было положено. А новенький скаут и открыл территорию. И тебе не было никакой необходимости бродить там поселенцем. :yes:
Лада поздравляю тебя с 555 постом)))Так сказать круглая дата))
DINAMO-ALTAI
07.06.2009, 11:08
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 6.6.2009, 17:12) 290664</div>
Да и у нас Пчела дала жару, надо было Алтаю говорить что делать она все-таки я так понимаю поопытней, а то он больше половины игры с одним городом просидел и как он смог бы помочь Пчеле имея 1 город?Тем более играли против зулу надо было секиры строить а не коней.
[/b]
Ну не больше половины игры с 1 городом, но долго т.к. построил стоунхэдж и наделал рабочих. А коней меня кто-то из команды попросил делать (спецюнит у карфагена они).
Создан тиамер, все желающие заходите.
<div class='quotetop'>Цитата(milan98 * 7.6.2009, 17:24) 290787</div>
Создан тиамер, все желающие заходите.
[/b]
у меня хост не пингуется :(
UserCivAlex
07.06.2009, 17:49
ребята и девчата. Выручайте. 1 человека не хватает для 3v3!!!
UserCivAlex
07.06.2009, 19:33
А мне понравилась игра. Возможно потому, что давно не ощущал вкус победы. Ощутил:) Вот оно - нубовское блаженство:)
Народ, я уже понимаю, что я медленно развиваюсь, но чесслово - быстрее не могу :(
научИте pls? Расскажите что да как?..
UserCivAlex
07.06.2009, 19:49
Я сам удивился. Хм...я расскажу как я обычно в тимерах развиваюсь (строго не судить - пишет нуб): строю работника, отжираю город до 3-х населения, строю второго, потом если можно до 4-х, то отжираю до 4-х, а потом 2-го поселенца, 2-м городом, после постройки казарм (опционально, по ситуации смотри: может уже некогда их строить будет) строю юниты....а столицей потихоньку отжираюсь до 5-ти и уже потом строю работника, потом поселенца, потом несколько времени делаю войска, а потом опять поселенца с работником. Вот уже и есть 4 города. А потом строю столицей войска, а теми городами опять же после постройки казарм по ситуации строю войска. Лучше распределить конкретный вид войск на каждый город, имхо
ЗЫ Повторяю: не судите строго.
ЗЗЫ Прошу прощения за флуд.
ЗЗЗЫ А вообще. Я раньше тоже плохо играл. То есть также медленно развивался. А щас вроде ниче. И то, почти все игры проигрываю, потому что я нуб. В тимерах еще ниче, поддержка хоть какая-то. А в ктонах дак вообще - пиши пропало...
Казармы лучше строить перед тем как будешь создавать основную армию, лучше построить 2 лука, чем казармы...ну и до 3 город не обязательно расти, чтоб работника делать, чем раньше тем лучше.
Могу сказать щас что.....твоей стороне повезло, что тот, кто играл за красных ступил из-за того, что вынесли того кто играл снизу :censored: и вывел войска из города и просто слил их на твой стек....помоему даже через реку :secret:
UserCivAlex
07.06.2009, 19:54
даже через реку[/b]
да, через реку. сдали нервы, мб...но я все равно рад:)
Гиви, каменты в студию, pls
(по поводу скорости развития)
:applau2: а потом еще один :applau2:
JOIN PLZzzzz
нас трое всего...хотяб адын ктоньть прыгайте :w00t:
один ушел, один пришел...нас попрежнему трое....
Всё интересно, конечно, но я думаю, что всем так скзть нубам, включая меня :tomato: , интереснее было бы узнать от старших комрадов свои ошибки в игре... если хоть кто-нибудь... то я буду благодарен :stickton:
Ну я тебе особо ничего не скажу - сам вчера чудом не погиб. Приложились семейные обстоятельства - играть стал когда меня уже убить хотели - слава богу и рандому отбился.
Инланд не люблю и не специалист - спроси луче у Милана но 2 замечания я могу дать - внутренний игрок должен заселить все пригодное для заселения пространство и 2 если не успеваешь ходить своими юнитами на территории союзника - дари сразу - кони бы у меня столько г... не наделали еслибы твои слоны бегали бы по грамотнее. А так не мне советовать в этой игре - хоть я и получил 4 генерала и городов не потерял - но каты зря слил. Одно жалкое оправдание - столица была муровая ну и еще обстоятелства семейные (ну бывает же иногда)
Ты забывал про юниты, которые я дарил :boo: Длиннолук сколько простоял без дела? после этого я перестал дарить..., а если бы кони сразу на твой город напали, если бы не делали г.... там не знаю смог бы ты его удержать или нет...
А на счет городов в тылу: может я, конечно, и не прав, но играл по принципу "лучше меньше, да лучше".
зы: zabyl, не подумай, что я с тобой специально решил поспорить, но я говорю, то что думаю на счет этого.
Вы лучше скажите откуда милан такую тучу войск надыбал?Я был в шоке смотря на графики силы.И главное чо он так долго не нападал?Он почти всю игру по силе в 2 раза а то и в 3 меня превосходил.
UserCivAlex
08.06.2009, 16:59
Скучно, поэтому создал тимер. Все желающие заходите.
ты еще там? могуприсоединицо :box:
--
ох...они уже 2х2 во всю играют.....
UserCivAlex
08.06.2009, 17:48
Ай! Могу сказать честно! Нервы сдали! Как снесли второй город - вышел! Блин, самому стыдно! :mat:
Uncle_Givi
08.06.2009, 19:41
внутренний игрок должен заселить все пригодное для заселения пространство и 2 если не успеваешь ходить своими юнитами на территории союзника - дари сразу[/b]
Оба твоих совета можно занести в разряд вредных, по крайней мере при игре против сильных противников. Основная задача тыловика не заселить всю доступную территорию, а максимально быстро развиться, что, в свою очередь, обеспечивается грамотным микроменеджментом и выбором правильных мест для городов. Кроме того, если фронтовикам не повезло с металлом, тыловик обязан максимально быстро подключить металл и передать его нуждающемуся игроку, на inland_sea в этом может помочь изучение мореплавания.
Очень часто тыловики-нубы уходят в тупой отжор, что рано или поздно заканчивается печально для всей команды, так как одного из фронтовиков убивают 2 в 1 или даже 3 в 1. Другая распространенная ошибка-малое количество рабочих и неумелое ими манипулирование.
Дарить юниты в сетевой игре-признак дурного тона, так как ты при этом загружаешь своего товарища по команде. Рекомендуется делать такие "подарки" только после согласования с другой стороной или ее просьбы.
UserCivAlex
08.06.2009, 20:22
только после согласования с другой стороной или ее просьбы.[/b]
не скажи...меня вон седня иностранец ой как благодарил за то, что я его в одностороннем порядке одаривал юнитами :D
ЗЫ Правда, его быстро убили :whistle:
ой ну тимер выдался кашмар :huh1:
один по русски не говорит, другой из рыбацкой лобки скаута сделал - вместо ловли молюска
:bayan: а у меня ваще забастовка началась :nerves:
НО по могуществу у меня в полтора раза было больше юнитов, около 20 слонов, катапы еще Алекс пригнал 10 коней..... и как не странно мы вдули :shy2: стрекли за стенами решили ситуяцию....
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 8.6.2009, 18:41) 290982</div>
внутренний игрок должен заселить все пригодное для заселения пространство и 2 если не успеваешь ходить своими юнитами на территории союзника - дари сразу[/b]
Оба твоих совета можно занести в разряд вредных, по крайней мере при игре против сильных противников. Основная задача тыловика не заселить всю доступную территорию, а максимально быстро развиться, что, в свою очередь, обеспечивается грамотным микроменеджментом и выбором правильных мест для городов. Кроме того, если фронтовикам не повезло с металлом, тыловик обязан максимально быстро подключить металл и передать его нуждающемуся игроку, на inland_sea в этом может помочь изучение мореплавания.
Очень часто тыловики-нубы уходят в тупой отжор, что рано или поздно заканчивается печально для всей команды, так как одного из фронтовиков убивают 2 в 1 или даже 3 в 1. Другая распространенная ошибка-малое количество рабочих и неумелое ими манипулирование.
Дарить юниты в сетевой игре-признак дурного тона, так как ты при этом загружаешь своего товарища по команде. Рекомендуется делать такие "подарки" только после согласования с другой стороной или ее просьбы.
[/b][/quote]
Если бы Милан с Торчем не убил Санька мы бы просто проиграли по очкам имея в тылу место минимум для 3 городов - просто пустое место и не пустыню притом. Твои коментарии верны но верны в целом я же говорю про конкретную игру. Если слоны стоя на моей територии не делают ходов в то время как кони рушат мою територрию ну не знаю какие там согласования. Просто Тор4 одновременно учавствовал в атаке на Санька и согласен что может времени ему не хватала следить на обе стороны. Тор4 делал все правильно в плане развития но 2-3 города еще не повлияли бы сильно на экономику а производство бы выросло. Глупро бы было нам проиграть по очкам опережая соперника по науке достаточно сильно
<div class='quotetop'>Цитата(Tor4illo * 8.6.2009, 11:58) 290905</div>
Ты забывал про юниты, которые я дарил :boo: Длиннолук сколько простоял без дела? после этого я перестал дарить..., а если бы кони сразу на твой город напали, если бы не делали г.... там ** смог бы ты его удержать или нет...
А на счет городов в тылу: может я, конечно, и не прав, но играл по принципу "лучше меньше, да лучше".
зы: zabyl, не подумай, что я с тобой специально решил поспорить, но я говорю, то что думаю на счет этого.
[/b]
Лук стоял между 2 городами на случай если бы кони пошли в тыл - чем бы я прикрывал? кони вражеские все делали правильно - обрубали дорогу чтобы нельзя было ввести подкрепления - я чуть не потерял рабов пытаясь восстановить дорогу кстати тут-то тот лук и сказал свое слово - не могли на тот момент те кони что-то сделать - пока защита не была снята они бы просто убились - а если бы стояли в стэке я бы завел еще кучу войск в город. Да и все равно - не моя это игра - тимер на инланде. мне лучше где больше динамики. И спорь со мной сколько душе угодно - я не эксперт и даже не профи в игре. Но нынче мода пошла новичкам учить новичков. Но я неучил - просто дал 2 совета по конкретной игре
UserCivAlex
09.06.2009, 06:27
другой из рыбацкой лобки скаута сделал - вместо ловли молюска[/b]
А мне нафиг моллюски, если я их все равно этот тайл не буду обрабатывать. У меня и так население больше 6 в том городе быть не могло долго, а оно у меня и без моллюсков прекрасно набиралось.:)
катапы еще Алекс пригнал 10 коней[/b]
коней больше было:):):)
и как не странно мы вдули[/b]
надо было этим стеком ко второму городу двигаться - без стен и без такого количества юнитов, и дорогу заодно перекрыла бы, и те бы юниты остались просиживать в стенах 1 города...но опять же: если бы да кабы - во рту бы выросли грибы.
Воскресный тимер, в котором я участвовал, показал, что особой пользы для команды я не принес. Повезло еще, что я оказался в тылу - был бы "на фронте", меня снесли бы еще раньше. Понятное дело, что определенные соображения по улучшению качества своей игры я сделал и, может быть, в другой раз будет лучше. Но, хотелось бы знать:
- проводятся ли "тренировочные" тимеры (опытный капитан1 + несколько нубов vs опытный капитан2 + несколько других нубов) с таймером, позволяющим не только судорожно пытаться успеть всех подвигать и выбрать постройку/науку, но и получить комментарии капитана хотя бы в виде "делай в данный момент вот так" с послеигровым осмыслением "почему же он так сказал"?
- если проводятся - как бы об этом узнать заранее?
Я бы в таком поучаствовал в качестве нуба...
Во, еще одного засосало болото онлайновое. :yes:
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 9.6.2009, 10:25) 291027</div>
Во, еще одного засосало болото онлайновое. :yes:
[/b]
Ага :yes:
Но ведь хочется быть интересным противником... а не только, чтоб время убить... :shy2:
UserCivAlex
09.06.2009, 11:50
если проводятся - как бы об этом узнать заранее?[/b]
кстати, да. я тоже был бы не против таких игр...в качестве нуба, естественно :whistle:
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 9.6.2009, 6:27) 291017</div>
надо было этим стеком ко второму городу двигаться - без стен и без такого количества юнитов, и дорогу заодно перекрыла бы, и те бы юниты остались просиживать в стенах 1 города...но опять же: если бы да кабы - во рту бы выросли грибы.
[/b]
ох....я думала об этом конечно....но второй тот город был в 6 клетках от границ, а 1-й только в 3-х
А так же там была высокая гора. точнее две - которые не перепрыгнуть было, а только если обходить....обходить - это 6 ходов, за это время не то что стены можно было бы построить, но и тыловик притащил бы кучу длинолуков и т.д...И еще!!!! у меня же была ЗАБАСТОВКА!!! уже в столице удалился лук (помнишь просила туда катапу поставить которая на фронт ехала) я думаю за 6 ходов дошло бы только пол стека и потерь было бы гораздо больше :umnik:
p.s. А дорогу то я обскакала конями и сломала!!!
UserCivAlex
09.06.2009, 12:41
у меня же была ЗАБАСТОВКА!!! [/b]
поди и наука на нуле была и денег не было:) Да ничего - я не расстроился:) Но как я всегда делаю - ставлю науку на 80-90 процентов, и денежки тихонько капают, так что я к концу игры имел под 200 монеток:) правда я и на 60-70 процентах держал науку)
А дорогу то я обскакала конями и сломала!!![/b]
А вот это хорошо:) и не надо 3 восклицательных ставить в конце - я не упрекаю тебя:)
мы примерно на 5 ходов отставали по науке.....
UserCivAlex
09.06.2009, 12:59
Больше...мы на верховой езде подсели...и зря - слоны с конями все равно не помогли:(
fantalov
09.06.2009, 14:02
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 9.6.2009, 9:49) 291022</div>
...Но, хотелось бы знать:
- проводятся ли "тренировочные" тимеры (опытный капитан1 + несколько нубов vs опытный капитан2 + несколько других нубов) с таймером, позволяющим не только судорожно пытаться успеть всех подвигать и выбрать постройку/науку, но и получить комментарии капитана хотя бы в виде "делай в данный момент вот так" с послеигровым осмыслением "почему же он так сказал"?
- если проводятся - как бы об этом узнать заранее?
Я бы в таком поучаствовал в качестве нуба...
[/b]
Пару месяцев назад мы с Послом активно лоббировали идею демотимеров и освобожденных капитанов (посмотрите соответствующую дискуссию: http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...8043&st=500 (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=8043&st=500) ). Монстр, Лиар, Арниджан, Каст Бендер и кое-кто еще поддержали нас. Но идея не реализовалась по двум причинам.
1. Отче был активно против.
2. Когда мы уже выбрались играть,оказалось,что наши демокапитаны (Лиар и кто-то еще) вместо того, чтобы отвести своих сеттлеров в уголочек и начать демоигру, стали играть как обычно, создавая собственнуюмегадержаву :no:
сказалась инерция мышления.
<div class='quotetop'>Цитата(fantalov * 9.6.2009, 14:02) 291059</div>
Пару месяцев назад мы с Послом активно лоббировали идею демотимеров...[/b]
Да, я помню. Читал и даже комментировал. Но на тот момент у меня не было возможности играть по сети и я не участвовал в "пробных запусках".
Своим сегодняшним вопросом пытался для себя выяснить, сработала та идея или нет. Ну что ж, выяснил... Будем учиться как обычно. Наблюдая и размышляя... :.V.:
fantalov
09.06.2009, 14:22
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 9.6.2009, 14:14) 291063</div>
<div class='quotetop'>Цитата(fantalov * 9.6.2009, 14:02) 291059
Пару месяцев назад мы с Послом активно лоббировали идею демотимеров...[/b]
Да, я помню. Читал и даже комментировал. Но на тот момент у меня не было возможности играть по сети и я не участвовал в "пробных запусках".
Своим сегодняшним вопросом пытался для себя выяснить, сработала та идея или нет. Ну что ж, выяснил... Будем учиться как обычно. Наблюдая и размышляя... :.V.:
[/b][/quote]
Ты не поддержал нас тогда :boo:
К сожалению, это типичная ситуация для наших людей. Человек предлагает новое дело, его не поддерживают. Потом до людей доходит, что идея-то правильная, и они готовы поучаствовать. А инициатора-то и нет, и дело снова заваливается.
Резюме. Всякие интересные инициативы надо подхватывать, даже если тебе они не вполне с руки в данный конкретный момент.
<div class='quotetop'>Цитата(fantalov * 9.6.2009, 14:22) 291065</div>
Ты не поддержал нас тогда :boo:
[/b]
:biglol:
Конечно не поддержал... Я тогда вообще в сети не играл.
Хорошим аргументом в поддержку этого начинания звучал бы мой голос. :whistle:
А если честно, то я и на данный момент не вижу особого смысла проводить игру без играющих капитанов. По моему мнению, чему-то научиться можно наблюдая за их игрой, объясняя для себя "Ага. Он сделал то-то и то-то. Наверное по такой-то причине". А затем пытаясь применить на практике результат своих размышлений.
Другое дело, что мой опыт участия в тимерах (из первого я вылетел, второй доиграл) показывает - люди играют на быстром таймере (и то по моей просьбе... оба раза, когда я присоединялся к игре таймер стоял вообще молниеносный). Может это и оправдано при игре на рейтинг. Но уж точно не позволяет увидеть (а тем более осознать) что делает опытный игрок. Да и его таймер поджимает - какие уж тут комментарии действий союзников.
P.S. Кстати, вопрос к опытным игрокам: к чему следует стремиться в командной игре - к действиям собственными войсками на территории союзника или к скорейшему дарению юнитов фронтовику? (Предполагается, что вопрос задается от лица тыловика.)
fantalov
09.06.2009, 15:11
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 9.6.2009, 14:56) 291069</div>
...люди играют на быстром таймере (и то по моей просьбе... оба раза, когда я присоединялся к игре таймер стоял вообще молниеносный). Может это и оправдано при игре на рейтинг. Но уж точно не позволяет увидеть (а тем более осознать) что делает опытный игрок. Да и его таймер поджимает - какие уж тут комментарии действий союзников.
[/b]
О том и речь. Капитан либо своей державой занимается - либу рулит остальными.
<div class='quotetop'>Цитата(fantalov * 9.6.2009, 15:11) 291070</div>
О том и речь. Капитан либо своей державой занимается - либу рулит остальными.
[/b]
Думаю, что это вопрос нехватки времени. Искренне не понимаю, почему бы не ставить средний таймер в некоторых играх. Не намного больше времени он занимает, а толку (с точки зрения обучения) было бы больше.
fantalov
09.06.2009, 15:20
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 9.6.2009, 15:16) 291071</div>
...Искренне не понимаю, почему бы не ставить средний таймер в некоторых играх. Не намного больше времени он занимает, а толку (с точки зрения обучения) было бы больше.
[/b]
Со средним таймером никто не играет. Начиная с определенного времени - не игра, а мучение. Проверено :yes:
<div class='quotetop'>Цитата(fantalov * 9.6.2009, 15:20) 291073</div>
Начиная с определенного времени - не игра, а мучение.
[/b]
фастмувщики :censored:
Хватает времени - жмите enter :harhar:
P.S. Я не про игры for fun. Я как раз о тренировках ради усвоения основ и осмысливания игровых ситуаций. Тяжело в учении - легко в бою.
P.P.S. Как прошедший школу игры на нескольких музыкальных инструментах говорю, все сложные пассажи отрабатываются на низкой скорости игры. Да, звучит отвратно - но руку ставит :yes:
будет ли сегодня тимер или искать чего на стороне?
меня тоже волнует данный вопрос)))
UserCivAlex
09.06.2009, 19:49
не смогу сыграть сегодня. ну наверно это к лучшему:) повезет той команде, где я играть НЕ буду:)
fantalov
09.06.2009, 19:52
Пчела - зачем тебе кто-то на стороне, если есть я?
Обед-обедом, а тимер по расписанию. Написано 20.00 - значит 20.00
:shy2: а я уже создала)) сидим с забилом ждем :bayan: 18 минут осталось однако :yes: :whistle:
типа в 20-00 все и придут!
fantalov
09.06.2009, 19:59
<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 9.6.2009, 19:57) 291100</div>
типа в 20-00 все и придут!
[/b]
Именно! С теми кто все время вперед забегает, знаешь что хорошо делать?
то есть ты считаешь что мужчинам лучше опаздывать?
потому что в 20-00 будет 40-60% от всего народа
долго теперь ждать придется - все 1Совцы в ауте - не говоря про пиратов
Пиратам то что? Как раз ноцд в патч вделали :)
:w00t: :w00t: ТИМЕРРРРР!!!!!!!!!!!!!! :boo:
нас 5 с половиной прыгайте пофалуйста :.V.: :whistle:
--
нас 7 !!!
Опять запаролил свои художества какой-то новенький. :angry:
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 12.6.2009, 21:01) 291431</div>
Опять запаролил свои художества какой-то новенький. :angry:
[/b]
Lopital? это у него привычка из ффа
давайте еще одну игру :welcome1:
:huh1: зачем паролить нацию в запароленной игре?
piton_kaa
23.06.2009, 19:59
А сегодня тимер планируется? возьмёте меня? :) токо я нуб, ещё ни разу не играл подобные игры, токо несколько дуэлей :)
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 23.6.2009, 23:59) 292331</div>
А сегодня тимер планируется? возьмёте меня? :) токо я нуб, ещё ни разу не играл подобные игры, токо несколько дуэлей :)
[/b]
Все мы по своему нубы :w00t:
тока вот в лобби никого :shock:
токо я нуб
[/b]
Не верьте ему я с ним играл он меня порвал.И Ладу он порвал :cry:
piton_kaa
23.06.2009, 20:15
Это всё случайности :) Тебе с ресурсами не повезло, Лада ошибок понаделала, недостек повела в атаку не разведав мои войска. Зато вчера я был позорно бит погаными лесоходами каким-то челом забугорным :)
Ладу не порвали - она по очкам проиграла
Создал игру, мож сыграем?
И какой-то чел забугорный может быть очень крутым. в каком формате игра была?
Кроме Милана и меня в лобби больше никого нет
piton_kaa
23.06.2009, 20:29
Что-то у меня не коннектиться...
формат стандартный - миррор озёра дуэль фаст куик)
Нечего посты читать - пошли гамать
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 23.6.2009, 19:29) 292343</div>
Что-то у меня не коннектиться...
формат стандартный - миррор озёра дуэль фаст куик)
[/b]
Я имел в виду ладдер или просто игра. ник не помнишь случайно?
piton_kaa
23.06.2009, 21:50
Эх, не получилось сыграть :( кажись, придётся ковыряться для решения проблемы с коннектом к некоторым игрокам (
Zabyl, игра была не ладдер, ник не помню, а сейв не грузится (
Питон если тебя вызывают в окно обмена и говорят возми медь - то ее надо брать не рядом с врагом а через торговлю у члена команды. Если снесли 1 город в тимере не строй еще если не уверен что удержишь все. если строишь - то строй поближе к сильнейшему члену команды чтобы он прикрыл если что - но лучше не строить в этом случае лучше было не строить
piton_kaa
23.06.2009, 23:31
Спасибо, впредь буду знать. Я просто был ошарашен произошедшим - возвращаюсь домой, включаю циву, захожу в лобби и вижу 3/4 Тимер. Подумал, что может не срослась тогда игра, или ещё что, новую начали. Сразу заходить не стал. Но вроде бы 4-ый игрок не появляется. Дай-ка гляну, что там делается, может как раз игрок нужен. Клик - коннект-игра. Блин. Да не просто игра, а атака вражеская, войск не хватает, чего делать - :censored:. Я и растерялся.
Прошу прощения за испорченую игру :(
Прошу прощения за испорченую игру.[/b]
Наш человек. :yes: Все так начинают, не переживай.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 24.6.2009, 6:11) 292385</div>
Наш человек. :yes: Все так начинают, не переживай.
[/b][/quote]
:.V.: +1
UserCivAlex
24.06.2009, 15:33
Вы еще мою игру увидите:) Как-нить обязательно тимер сыграю. Уже играл конечно, и с форумчанами играл, но еще сыграю. А видавшие меня тебя быстро успокоят. Так что не грусти.
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 23.6.2009, 22:31) 292370</div>
Спасибо, впредь буду знать. Я просто был ошарашен произошедшим - возвращаюсь домой, включаю циву, захожу в лобби и вижу 3/4 Тимер. Подумал, что может не срослась тогда игра, или ещё что, новую начали. Сразу заходить не стал. Но вроде бы 4-ый игрок не появляется. Дай-ка гляну, что там делается, может как раз игрок нужен. Клик - коннект-игра. Блин. Да не просто игра, а атака вражеская, войск не хватает, чего делать - :censored:. Я и растерялся.
Прошу прощения за испорченую игру :(
[/b]
Ты ничего не испортил - просто отсрочил немного конец. Но видишь сразу узнал что-то новое
piton_kaa
24.06.2009, 16:39
Если бы я у второго города не двинул поспешно катапульту на мечника с рабом, а дождался подхода основного стека...эх, может и выстоял бы =)
В любом случае, отрицательный результат - тоже результат. И опыт плохим не бывает)
Буду готовиться :) Токо надо ещё что-то придумать с коннектом к Милану. Совсем никак не хотелось связываться с ним. Впрочем, и с тобой ведь были проблемы, но в игре игралось-то. Может и с Миланом пойдёт...
C Миланом, у меня, кстати, тоже не всегда коннектится...
Gromozeka
26.06.2009, 19:06
составляем список людей с серыми айпишниками
Милан
piton_kaa
Tor4illo
:)
Седня что-нить будет? :wine:
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 26.6.2009, 19:56) 292940</div>
Седня что-нить будет? :wine:
[/b]
ССС будет ССС :umnik:
UserCivAlex
27.06.2009, 07:54
ССС будет ССС[/b]
Пчела, ты участвовала в нем?
:.V.: пока только морально :-)
UserCivAlex
28.06.2009, 00:27
пока только морально :-)[/b]
всяко лучше, чем никак:)
UserCivAlex
30.06.2009, 19:53
Игра создана. Всем в нее! :)
UserCivAlex
30.06.2009, 21:08
1 человек! Надо в тимер срочно! У нас вышел! Пожалуйста!!!
piton_kaa
30.06.2009, 22:36
Первый тимер (нормальный, от начала и до конца (достаточно скорого)) оказался для меня ошшшшень неудачным. Сразу во фронт попал, накосячил, совсем не обратил внимания, что один самый нижний ряд не просматривается. А Усимов обратил. В итоге коляски египетские снесли тыловой город, который подключал железо и золото, и вообще производство имел неплохое. А дальше уже было дело времени. Спешно настроив лонгов, вроде бы отвадил его атачить слонами и вультарами фронтовой северный город, но опять-таки, лишь отсрочил гибель. Стек конелуков донского снёс второй фронтовой город и я досматривал игру болельщиком.
Что ж, опыт плохим не бывает.
Roman1981
01.07.2009, 00:50
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 30.6.2009, 22:36) 293619</div>
Первый тимер (нормальный, от начала и до конца (достаточно скорого)) оказался для меня ошшшшень неудачным. Сразу во фронт попал, накосячил, совсем не обратил внимания, что один самый нижний ряд не просматривается. А Усимов обратил. В итоге коляски египетские снесли тыловой город, который подключал железо и золото, и вообще производство имел неплохое. А дальше уже было дело времени. Спешно настроив лонгов, вроде бы отвадил его атачить слонами и вультарами фронтовой северный город, но опять-таки, лишь отсрочил гибель. Стек конелуков донского снёс второй фронтовой город и я досматривал игру болельщиком.
Что ж, опыт плохим не бывает.
[/b]
насколько я понимаю речь идет об инланде? - в тбг 5 на 5 или 4 на 4 - повеселее будет... там обычно новички, кто дожил до лонгбоуменов, уже в списках "ненакосячивших" за сам факт)))
а вообще - удач в будущих играх..
Ладно ты, у тебя опыта почти нет, а я играл крайне не выразительно.В принципе мне больше во фронте нравится, тыловиком имхо сложнее надо и за себя и за фронтовика развиваться.Все-таки проще тыловика просить юниты и самому упровлять ими, нежели слать юниты другому игроку.Другие тимеры тоже не порадовали меня качеством моей игры.Возможно дело в определенном перерыве, я давненько в тимеры не играл, но это не особо успокаивает. :no:
ЗЫ Милан а что у тебя с инетом в последнее время творится?Я не помню чтобы раньше подобные проблемы возникали как сегодня.
Roman1981
01.07.2009, 01:09
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 1.7.2009, 0:53) 293632</div>
Ладно ты, у тебя опыта почти нет, а я играл крайне не выразительно.В принципе мне больше во фронте нравится, тыловиком имхо сложнее надо и за себя и за фронтовика развиваться.Все-таки проще тыловика просить юниты и самому упровлять ими, нежели слать юниты другому игроку.Другие тимеры тоже не порадовали меня качеством моей игры.Возможно дело в определенном перерыве, я давненько в тимеры не играл, но это не особо успокаивает. :no:
[/b]
Санек - я посмотрел как ты играл.. имхо во второй игре там и у более сильного игрока шансов было бы немного тебе надо было уводить сеттлера к илу и ставить у него второй город - чтобы выжить...
и надеятся что твоя команда сможет кого нибудь убить...
а в первой -
- если у тебя рядом с городом еда (кукуруза 6 пищи) то её надо обрабатывать сразу это очень сильная клетка для старта потому я и говорил что лучше строй воркера первым
- если у тебя еда не рядом с городом - то воркером первый лес руби тот, который позволяет после вырубки сразу начать обрабатывать пищу без потери хода
(кстати если приходишь скаутом к врагу то лучше закрывать именно эту клетку - пищу в 2 шагах от его столицы, ну или иной ресурс)
- в самой столице на самой ранней стадии не строй лишних юнитов (многие новички строят луки и воинов и сидят охраняют столицу...- чтоб не терять лишних ходов обычно достаточно пребилинга.. и понимания того, что нужный тебе юнит будет построен за 1 ход через слейв (обычно арчер) или через молотки (воин)
- когда работаешь воркерами без прикрытия рядом с границей откуда из темноты может выпрыгнуть враг... работай через пробел - чтобы не встать с ним на фастмув.. обычно к границе подходят на 8 или последней секунде... руби лес секунде на 5ой- и жми пробел...
- при прочих равных если ты думаешь что к тебе придет враг то лучше рубить первый лес на холме, чтоб он не занимал там устойчивую для защиты клетку...
- если леса мало то до сеттлера строй 2 воркера... если столица вся один лес... то лучше 3 воркера и только потом сеттлер..
- не руби лес сразу 2 воркерами - ты теряешь 1 ход на этом... такие вещи делают - если срочно что то нужно построить
- если в начале игры у тебя в городе хорошо с едой (обработано 2 пищи и ты можешь быстро расти) то выращивай город до 4-х - после этого ставь сеттлера и слейвь через 2
причем пока город растет делай так чтобы когда ты вырубаешь лес, на 1 ход, строительство в городе переключай на рабочего или поселенца (молотки лучше сливать именно на них)
не знаю понятно я написал или нет... - по крайней мере обычно в начале игры я этими вещами пользуюсь (с поправками на возможные действия врага конечно)
- И ОДНО ИЗ САМЫХ ВАЖНЫХ В БЛИЗКИХ ТИМЕРАХ (тбг) -помни - если в начале игры ты не шлешь юниты к противнику который рядом от тебя.... то он шлет их к тебе... один твой лук создаёт врагу дискофорт при работе воркерами...и заставляет держать 2 лука прикрытия, который он мог бы послать к тебе, тем самым снижается темп его возможного пресса в твою сторону...(если вообще не снимается)
UserCivAlex
01.07.2009, 10:29
Не знаю, мне тимер понравился. И для меня имхо легче играть в тылу, чем на фронте, потому что полководец из меня никудышный. А вообще сыгрались хорошо. Единственное за что мне стыдно - это то, что я Пчеле не сделал 20 конелуков. Точнее я их сделал, но штук 12, да и тех половину на Монстра и Енса истратил...
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 1.7.2009, 12:29) 293649</div>
Не знаю, мне тимер понравился. И для меня имхо легче играть в тылу, чем на фронте, потому что полководец из меня никудышный. А вообще сыгрались хорошо. Единственное за что мне стыдно - это то, что я Пчеле не сделал 20 конелуков. Точнее я их сделал, но штук 12, да и тех половину на Монстра и Енса истратил...
[/b]
В тылу всегда играть легче. Можно увлеченно возиться в песочнице. В том смысле, что играть абы как. На вопрос "где войска?" готов ответ - "а я развивался". Или как ответил мне один игрок в нубо-инланд-тимере "я хочу воевать рыцарями" (и продолжал строить коллизеи, библиотеки, храмы).
Отдать свои войска другому всегда проще чем управлять ими самим. Психология такая: "если что случится - то это он виноват, а я сделал все, что мог".
Лучше задай себе вопрос - ты хочешь научиться играть лучше или тебя устраивает текущий уровень?
На мой взгляд задача тыловика как раз таки важнее и сложнее. (говорю сейчас про древность)
Нужно успеть построить стоун, оракл, при этом еще активно расселиться на всем тыловом пространстве.
Алекс все довольно правильно делал, и слоников добыл быстро (хотя это был его 4-й или 5-й город)
Развиваться и только развиваться - это конечно ошибочно, т.к. вскором придут враги 2 в 1 и тогда уже не спасут ни библиотеки, ни храмы. По этому тыловик должен и развиваться и армию строить. и то и то в одинаковой пропорции (варьировать можно и нужно, в зависимости от противника и насколько он позволит делать то или иное действие).
Санек - я посмотрел как ты играл.. имхо во второй игре там и у более сильного игрока шансов было бы немного тебе надо было уводить сеттлера к илу и ставить у него второй город - чтобы выжить...
[/b]
Да я думал чтобы сетлера увести но никак тропинку надыбать не мог, там все в ваших луках было, мне потом в "перерыве" Ил пропинговал горную тропку которую я не заметил(что не удивительно там было над чем думать и помимо этого).
а в первой -
- если у тебя рядом с городом еда (кукуруза 6 пищи) то её надо обрабатывать сразу это очень сильная клетка для старта потому я и говорил что лучше строй воркера первым
[/b]
Это был второй тимер, первый на исланд сии играли :secret: Я просто пинганул на кукурузу и на лес и спросил "Куда" на что ты ответил "Да" собственно времени переспрашивать не было поэтому я сказал "Эники беники ели вареники" и ткнул рабочего на лес планируя срубить еще раба а потом обоими пойти на кукурузу.
не руби лес сразу 2 воркерами - ты теряешь 1 ход на этом...
[/b]
Спасибо что обратил внимание, я посчитал даже 2 хода теряется, при том как я обычно срубаю.
Спасибо за подсказки, они очень пригодятся.
Roman1981
01.07.2009, 16:06
на мой взгляд в инладе есть 2 пути... тот который ты озвучила - когда сзади отжираются - стандартный...- он по традиции очень популярен с тех времен когда играли без сити елима..
но мне больше нравится другой путь... - строится одно чудо - 3-4 хороших в плане еды города и делается быстрый стек...
с выходом со своей территории через 4-5 ходов после открытия конструирования, главное уметь слейвить через 2..
обычно противник не готов к атаке 2 в 1 к тому времени....
причем этот путь вдвойне важен когда у тебя нет слонов или более плохая территория...
а заселять всё.. - это рисковать, что против тебя применят как раз такую тактику или кто то эффективней пережрётся...(хотя я и сам иногда играю на отжор - но это для души)))
- кстати как показывает практика, когда играешь на фронте если противник не агг, то зная как у нас принято играть инланд (по принципу: вот сейчас я расселюсь, а после 70 хода меня будет не остановить)- почти все достаточно легко сносятся с 3 городов и быстрого стека даже без помощи сзади...
причем я обычно сознательно отдаю территорию врагу.. - есть такие парни которые любят прийти и поставить у тебя прям под носом город (застолбить землю) - я двумя руками за))) - чем ближе к тебя ставят город, тем выше шансы на удачный вынос...
- и по поводу коней - в последнее время в инланде стало модно разжираться сзади и строить большой стек коней... - инланд это не тбг, в нем у коней гораздо меньше возможностей... если на тебя прыгают с конями обычно у противника есть 2-3 клетки для прыжка на выбор... нужно всего лишь иметь там дороги и не так много слонов и катапульт надо, для того, чтобы решить с ними вопросы - главное при ударе по стеку коней слонами - так блокировать территорию, чтобы вперед стек коней мог двигаться только через слонов...
ничего сложного в этом нет (если это конечно не кони+импы - это и в самом деле хороший стек, особенно если промоушен не сделан раньше времени, а предержен под катапульты)
<div class='quotetop'>Цитата(Pchjola * 1.7.2009, 13:54) 293705</div>
На мой взгляд задача тыловика как раз таки важнее и сложнее. (говорю сейчас про древность)
Нужно успеть построить стоун, оракл, при этом еще активно расселиться на всем тыловом пространстве.
Алекс все довольно правильно делал, и слоников добыл быстро (хотя это был его 4-й или 5-й город)
Развиваться и только развиваться - это конечно ошибочно, т.к. вскором придут враги 2 в 1 и тогда уже не спасут ни библиотеки, ни храмы. По этому тыловик должен и развиваться и армию строить. и то и то в одинаковой пропорции (варьировать можно и нужно, в зависимости от противника и насколько он позволит делать то или иное действие).
[/b]
Это конечно факт.Поэтому мне фронтом больше нравится.
Кстати никто не в курсе почему вчера в тимере который на исланд сии был я графики противника не видел?Судя по разговору Энк и Монстр видели...
если это конечно не кони+импы
[/b]
Эх...мечта а не стек, а мне как назло зулусы редко выпадают.Вчера вот выпали, а медь далеко была, да и наши быстро всех убили.
- когда работаешь воркерами без прикрытия рядом с границей откуда из темноты может выпрыгнуть враг... работай через пробел - чтобы не встать с ним на фастмув.. обычно к границе подходят на 8 или последней секунде... руби лес секунде на 5ой- и жми пробел...[/b]
Вот это разжуйте, пожалуйста.
Roman1981
01.07.2009, 19:22
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 1.7.2009, 18:52) 293780</div>
- когда работаешь воркерами без прикрытия рядом с границей откуда из темноты может выпрыгнуть враг... работай через пробел - чтобы не встать с ним на фастмув.. обычно к границе подходят на 8 или последней секунде... руби лес секунде на 5ой- и жми пробел...[/b]
Вот это разжуйте, пожалуйста.
[/b][/quote]
в игре бывают ситуации, когда лучше держать в запасе возможность воркером уйти с начале хода в той клетки которую он обрабатывает... для этого используют пробел...
UserCivAlex
01.07.2009, 20:08
Лучше задай себе вопрос - ты хочешь научиться играть лучше или тебя устраивает текущий уровень?[/b]
Хочу. И учусь. Я ведь не всегда играю в тылу;) И таких ответов типа рыцарей не даю (я же не полный кретин, или полный?:)) И "а я развивался" не говорю, и по возможности строил войска, из которых я подарил колесниц штук 8-9 по просьбе Пчелы, и 2-3 конелука, опять же по ее просьбе. Всем остальным я управлял сам (примерно с десяток коней и 3-4 длиннолука - скромно, конечно, но в 1 городе я строил Пирамиды, в другом казармы, и осталось три города, которыми и строил). Конечно, не смог спасти павший Гастингс, но убил 8 коней, 2 длиннолука с прокачкой двойных холмов (не пожалел на них Коней (хотя они не умерли даже)), но думаю, свой вклад, пусть и небольшой (не сравнится с Донским Казаком, который буквально штопал армию) смог внести.
ЗЫ И я не оправдываюсь:) Вроде как:)
piton_kaa
01.07.2009, 20:13
Кстати, у меня тоже вчера в графиках не отображались вражины, а в демографии вообще была пустота. В смысле её совсем не было. И я тоже обратил внимание на разговор наших вернхних товарищей :)
<div class='quotetop'>Цитата(milan98 * 1.7.2009, 20:15) 293800</div>
Мож игру замутим?
[/b]
Седня ктон вроде...да и что-то к тебе в последнее время коннектится трудно :(
ктон скучно, а создать любой может, я не настаиваю
<div class='quotetop'>Цитата(milan98 * 1.7.2009, 20:20) 293802</div>
ктон скучно, а создать любой может, я не настаиваю
[/b]
Что у тебя с инетом-то?Раньше же все нормально было, все вполне хорошо коннектились.
piton_kaa
01.07.2009, 21:16
Милан, я с торчем не мог законнектиться, бранд вырубил, помогло. Может и с тобой поможет :)
Я, в последнее время, малость выбыл из сетевого времяпрепровождения. Реал, панимаишь... :huh1:
Но мысли то крутятся... Вот. :nerves: Не дает мне покоя мысль о "демотимерах": правильно же говорят, что наблюдение за игрой маститых сетевиков весьма способствует самообразованию. Но, как всегда, пока играешь сам, как-то оно не до наблюдений - успеть бы хоть что-то пока таймер не обнулился...
Здесь уже были предложения о формате демотимера типа "капитан не играет, а координирует действия игроков своей команды". Реализация такого предложения была несколько неудачной и, вроде, решили о демотимерах забыть.
Предлагаю такой формат: демотимер играется как обычный тимер, но в командах присутствуют, скажем так, "нубоигроки", которые спокойненько задвигают своего поселенца в уголок и наблюдают, периодически нажимая заветную кнопочку "конец хода" (или не нажимая - это как договориться). При этом, для такой игры никаких особых техсредств вроде скайпа не требуется. Зато все, что углядел - в твоем полном распоряжении для осмысливания. Размышляй, применяй позже в других играх. А остальные играют как обычный тимер - цель же поиграть у всех, а не порулить незнамо как незнамо кем.
Я бы сам в роли "нубоигрока" поучаствовал. Если идея в целом приемлема, можно и технические вопросы пообсуждать (как на команды делить, что бы позиционного преимущества не было в зависимости от стартового расположения и т.д.)
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 6.7.2009, 11:27) 294275</div>
Я, в последнее время, малость выбыл из сетевого времяпрепровождения. Реал, панимаишь... :huh1:
Но мысли то крутятся... Вот. :nerves: Не дает мне покоя мысль о "демотимерах": правильно же говорят, что наблюдение за игрой маститых сетевиков весьма способствует самообразованию. Но, как всегда, пока играешь сам, как-то оно не до наблюдений - успеть бы хоть что-то пока таймер не обнулился...
Здесь уже были предложения о формате демотимера типа "капитан не играет, а координирует действия игроков своей команды". Реализация такого предложения была несколько неудачной и, вроде, решили о демотимерах забыть.
Предлагаю такой формат: демотимер играется как обычный тимер, но в командах присутствуют, скажем так, "нубоигроки", которые спокойненько задвигают своего поселенца в уголок и наблюдают, периодически нажимая заветную кнопочку "конец хода" (или не нажимая - это как договориться). При этом, для такой игры никаких особых техсредств вроде скайпа не требуется. Зато все, что углядел - в твоем полном распоряжении для осмысливания. Размышляй, применяй позже в других играх. А остальные играют как обычный тимер - цель же поиграть у всех, а не порулить незнамо как незнамо кем.
Я бы сам в роли "нубоигрока" поучаствовал. Если идея в целом приемлема, можно и технические вопросы пообсуждать (как на команды делить, что бы позиционного преимущества не было в зависимости от стартового расположения и т.д.)
[/b]
Какое ... самоунижение. Усвоить два - три приема - и ты будешь не намного хуже, чем все эти пресловутые "профи". Говорю это именно про тимеры. Потому что в тимерах наиболее примитивный механизм игры. Слейви себе армию - и все. От "просмотра" НИКАКОГО толка не будет.
Нужно получать опыт, играя и ДУМАЯ.
<div class='quotetop'>Цитата(Усимов * 6.7.2009, 13:31) 294286</div>
Какое ... самоунижение. Усвоить два - три приема - и ты будешь не намного хуже, чем все эти пресловутые "профи".[/b]
Хм... я вот самоунижения не ощущаю :shock: любопытно. А что за два-три приема? Делись, давай информацией :boo:
То, что ты говоришь, AFro, можно сделать по другому - настроив циву на автосохранение каждый ход, а после игры спокойно грузишь сейвы и смотришь, кто что делал. Конечно, шоу-эффект теряется, но познавательный намного увеличивается, потому что можно все рассмотреть внимательно, причем за обе команды.
Во-вторых, наблюдая за игрой ты не получаешь того впрыска адреналина, который должен быть у участника. А "под кайфом" твои действия могут отличаться - в зависимости от характера либо паника, либо концентрация.
В третьих, в симултурне умение быстро и правильно реагировать на действия противника играет основную роль (за что кстати, я ненавижу симултурн). Если в походовке ты можешь спокойно рассмотреть стек противника, оценить шансы и взвешенно атаковать или защищаться, то в симултурне у тебя на это как правило 8 сек. И это умение быстро реагировать ты можешь получить, только тренируясь сам.
Ну и наконец, технический момент. Твое присутсвие в игре скажется на ее стабильности/скорости. Чем больше игроков, тем больше вероятность лагов/дропов/сплитов. Оно надо другим игрокам? Кстати, именно по этой причине демотимер с капитанами не состоялся.
В общем, резюмируя - сомневаюсь, что кто-то на это согласиться.
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 6.7.2009, 14:06) 294295</div>
... настроив циву на автосохранение каждый ход...[/b]
я как раз отключил автосохранение по одной из рекомендаций OT4E (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=9397&view=findpost&p=289961). Они касались увеличения производительности (ну, не самая современная машинка у меня, увы). Честно говоря, тормозить стало меньше - как результат, времени на осмысление своих действий в игре стало больше, соответственно паника уменьшилась капитально :yes:
Мне навыка в игре не хватает, а просмотр OT4Eвых видео помогает, разумеется, но это не совсем тимеры. Полагаю, нюансы есть...
А как включить автосохранение каждый ход? :shy2:
Ой. Уяснила, пардон.
piton_kaa
06.07.2009, 14:58
Афро, навык он ведь с опытом приходит :) Хотя, я бы тоже был не прочь пройти "курс молодого бойца". Но проблема в том, что для качественного обучения новичков необходимы энтузиасты среди старичков. Найдутся ли такие? Будет ли время у них для этого?
Если да, то мне кажется, неплохим был бы вариант следующий: набирается человека 4 новичков (или 2, для баланса) и 2 (или 4) старичка, перед игрой устраивается своеобразный брифинг по командам - новички предлагают выбор наций и рассказывают, как им видется развитие и взаимодействие, старички поддерживают, исправляют, предлагают своё видение ситуации с разъяснением. Таким образом, познаётся суть командной игры. При этом, считаю обязательным именно высказывание точки зрения новичком, чтобы он подумал, проявил инициативу и сумел сам дойти до каких-то идей. Когда говорит кто-то авторитетный, это нередко воспринимается слишком буквально и появляются ненужные шаблоны.
Затем, по ходу игры, старички стараются больше следить за действиями новичков в своей команде и подсказывать, но только не вплоть до того, строить ли сейчас акса или спира, а основные моменты, а дальше уже сам новичок должен додуматься, каким образом лучше реализовать ту или ину идею. Если будут ошибки - только хорошо! На ошибках учаться.
В ходе игры можно включить автосохранение (раз в 3 или 5 ходов, это не принципиально, хотя если будет каждый ход хотя бы у одного - будет неплохо), если у кого с этим проблемы, то пусть потом сейвами поделяться партнёры. После игры происходит разбор полётов, на основание сейвов, где, опять-таки, поощряется инициатива со стороны новичков.
Главным минусом в подобной схеме является достаточная продолжительность процесса (особенно предигровая часть), неудобство изложения своих мыслей. Решить эту проблему можно либо с помощью скайпа (но не у всех есть такая возможность), либо создавая заранее команду, и на форуме будет вестить предварительно обсуждение. Но это только увеличивает второй минус - необходимость быть онлайн в нужное время в нужном месте всем, кто нужен. В случае спонтанного сбора, остаётся только чат (только игровой врядли подойдёт - требуется ведь возможность видеть сообщения нескольким людям, а остальным не видеть +) ).
Но, во всяком случае, по-моему это могло бы быть эффективно.
В прицнипе, новички могут объединиться в пары и между собой налаживать взаимодействие (мы с Саньком об этом уже подумываем).
Уважаемые нубогоспода. Слишком много умных мыслей приходит в наши головы. Давайте просто играть. И играть больше... Поскольку товарищи по-опытнее негласно отделились от товарищей по-неопытнее то надо играть и без них, я так понимаю, что это никто не запрещает. А с помощью скайпа можно развиваться (в плане опыта) намного интенсивнее. Да, если играть 4v4 и больше, то это не алё, а вот 3 на 3 вполне играбельно. Естественно, что если в чате будет и опытный игрок, то это вообще - без комментариев. Но в данном случае желательно соблюдать баланс между командами.
Поддерживаю на 100%. Играть (если вы хотите играть лучше) надо много. А если у вас еще развито вооббражение то почитывайте время от времени статьи Отче. Многое что в начале не совсем понятно становится очевидным с увеличением личного опыта.
piton_kaa
07.07.2009, 19:56
Игра создана :)
piton_kaa
07.07.2009, 23:53
Немножко о Тимере
Pchjola (немцы), Tor4illo точно не помню, вроде Византия), Spyro (русские) выиграли у Fantalov (индийцы), Zabyl (зулусы), Piton_kaa (америкосы)
Spyro, который [PPP] :)
Началось всё с того, что меня поприжали луками, окопавшимися вокруг столицы. Меди не было, железо было либо прямо в центре карты (но оборонять город там было бы нереально с учётом торможения в развитии), либо в снегах с полным отсутствием иных ресов и вообще перспектив к нормальному росту. Но выбирать не приходилось. У столицы были лошади так, что приступил к строительству колясок. Наконец-таки подключив железо, настроил аксов, к тому времени у нас появились конструкции, и сделав пару кат, я зачистил свою территорию. После этого Забыл настроил Импи, я колясок, и мы снесли один город Пчеле (Пчеле ведь, не Торчу?) ). В это время стек хорсов Фанталова попытался проатачить Спиро, но увидел немаленькие силы сопреника и вынужден был отойти. После этого инициатива полностью перешла в руки наших противников.
У меня было только 2 города, 3-ий основал в самом конце, но это было уже не важно, таким образом я сильно сдерживал науку :( Но и по производству войск мы не слишком хорошо шли. Я построил Хорса с обзором (по совету Забыла, сам хотел коляску делать) и увидел приближающийся стек Торча. Рабочие уже почти сделали дорогу к Фанталову, но быстро слив ему войска, мы сумели удержать этот город :) Впрочем, радость была не долгой - атака на Забыла со стороны Спиро была успешной, а потеряв один город, в скором времени он же лишился и второго. Правда, лишился он города в результате какого-то глюка, а не благодаря атаке, но даже если бы не глюк, врядли город удалось бы удержать. А затем уже очередь меня настала. Но тут уже было всё ясно.
Вообще, мы с Забылом всё планировали организовать ещё один наскок, но соперники никак не давали этого сделать. А быть может надо было плюнуть на оборону и тупо на удачу понадеяться. Так как отставали мы уже достаточно сильно.
В любом случае, лично я получил полезный опыт, и благодарю парнтёров по команде за постоянную помощь по ходу игры, советы и всё такое :) Особенно Забыл много помогал. Надеюсь, это не пройдёт даром и в следующих играх я уже не буду обузой для команды.
Всё правильно. Второй город Забыла был разрушен в результате того, что он попытался передать его Фанте. Насколько мы все поняли... Это и логично...
UserCivAlex
08.07.2009, 10:02
Spyro, который [PPP][/b]
А причем тут CFR тогда?:) Он же вроде из империалистического запада, Германии вроде?
Uncle_Givi
08.07.2009, 10:11
Интересный вопрос, зачем это Spyro надо. В принципе, CFR игры не должны представлять для него особого интереса, так как его уровень игры значительно выше, чем убольшинства играющих.
З. Ы.
Он уехал из Казахстана в Германию в самом раннем детстве, немного понимает русский язык.
UserCivAlex
08.07.2009, 10:16
Он уехал из Казахстана в Германию в самом раннем детстве, немного понимает русский язык.[/b]
Привет спасибо пожалуйста Калинка-малинка :yes:
Дак и вроде это уже и не CFR или я не так понимаю?:)
piton_kaa
08.07.2009, 10:51
Сначало Спиро сказал, что ему интересно посмотреть, чего мы тут собрались, а потом и поиграть остался, тем более нас было с ним 6-ро, а в лобби только Милан был с дежурными проблемами ( Так вот и получилось :) Из играющих все были только ЗА, так что пусть он будет немного CFRовцем :)
Насколько я помню, основной идеей ЦФР тимеров было обучение новичков. А уж кто будет обучать - россияне или буржуины неважно, лишь бы по русски говорили.
fantalov
08.07.2009, 14:27
Скажу от себя.
Спиро - отличный малый, и к нам зашел просто "по велению сердца". Кстати, он был первым "буржуином", с которым мне пришлось играть в "Эпохе" (мы воевали против него в сговоре с Вованом).
Когда он, волею рэндома, оказался во вражеском стане, нам стало грустно. Хотя, как показала ситуация, противостоять ему в военном отношении можно (вот в экономическом - хуже).
Мне досталась Индия, причем ее не прессовали (протитв находился как раз Спиро, который употребил время и ресурсы, чтобы максимально расселиться). Поэтому, основав три города и построив к союзникам дороги, я возвел Оракул и взял для команды Монархию. Лишними рабочими рубил лес у соседей.
На тот момент мы опережали противников.
Питона сильно прижали на время, зато Забыл (которому достались Зулу) действуя достаточно толково, сумел снести один город у Пчелы. Кроме того, он много помогал советами Питону Каа (я тоже, но гораздо меньше). В результате Питон очистил свою землю от оккупантов.
Затем дела пошли хуже. Спиро пошел в резкий отрыв, и стало ясно, что "мирное сосуществование" мы по-любому проиграем. Надо было воевать. Но и армия у нас не преобладала численно над противником.
Забыл посоветовал мне атаковать конями Спиро, для чего подарил нескольких импов. Но конно-имповая атака была произведена слишком поздно (да и провел я ее плохо). Кроме того, со стороны Торчилло ко мне начали строить дорогу и стало ясно, что я выбран жертвой.
Итак, колонна Торчилло (кто-то там был с ним еще, вроде) подошла к моему приграничному городу, вокруг которого мы быстренько выстроили стену. Вторая колонна (Спиро) надвигалась на Дели. Он выслал пару рабочих на разведку (в мою и Забыловскую стороны), и почему-то решил идти на Забыла, хотя против двух больших колонн я бы не выстоял.
А так, армия Торчилло убилась апстену, зато город Забыла был взят.
Здесь мне надо было быстрее вести высвободившиеся войска спасать Забыло. Я и сделал это - но слишком медленно (юниты лечились). Все же, думал есть время - но Забыл неправильно зафастмувил, и его солдаты пошли не туда, что стоило потери города и державы.
Однако, данный город был разрушен вовсе не потому, что Забыл якобы попытался передать его мне. Забыл передал мне совсем другой город, который находился у меня в глубоком тылу (и который был абсолютно не нужен, т.к. там не было ни одного ресурса еды).
После чего враг обрушился на Питона Каа. Я двигал к нему на помощь войска, но не успевал перейти от границ Забыла на противоположную сторону карты. Питон потерял один город и, даже если бы удалось общими усилиями остановить продвижение врага - играть не имело смысла.
В общем, резюме мое такое. Забылу следовало строить почти одних импов. Мне надо было делать конных лучников. Вместе получились бы отличные конноимповые стеки для раннего (до конструкций нападения). Как показали наблюдения, Спиро вовсе не непобедим в военном отноршении (многие игроки клана Рус гораздо опаснее).
А так Зулу наделали кучу секироносцев, которые оказались малополезны против слонов Спиро.
Я пытался на это намекать, но без скайпа вести долгие дискуссии невозможно. К тому же, Забыл действовал в русле общепринятой у нас доктрины, которая почти не предусматривает разделения функций (хотя старт у нас был совместный, и это было проще сделать). А вот, как я понимаю, на командных тренировках именно что делят функции (и византийцы, к примеру, строят одних катафрактов - еще более читерский юнит, чем импи).
Если бы удалось провести такую специализацию, и мы вдвоем конноимповым стеком пошли бы на Спиро (либо Пчелу),то я бы уступил общее командование Забылу (у него это лучше получается). Появился бы шанс.
мне запомнился старт и мой мега дуб :.V.:
медаль ему выдалась посмертная :applau2: мало того, что он успел у питона поломать улучшения, так об него еще убилось два вражеских лука :huh1:
fantalov
08.07.2009, 15:17
<div class='quotetop'>Цитата(Pchjola * 8.7.2009, 15:06) 294503</div>
мне запомнился старт и мой мега дуб :.V.:
медаль ему выдалась посмертная :applau2: мало того, что он успел у питона поломать улучшения, так об него еще убилось два вражеских лука :huh1:
[/b]
Ну, Пчела, вообще, молодец. Не могу не выразить (в очередной раз) ей свою искреннюю симпатию :yes:
piton_kaa
08.07.2009, 15:18
Ага, этот парень оказался предком Брюсса Уиллиса, похоже. Забыл мне сказал после атак"питон, ты чего нубишь?", но как тут было не атачить ,если первый раз процент был что-то в районе 96, а второй 89. Ну слившись с таким высоким процентом первый раз, я не верил, что рандом будет столь жесток ко мне. Хотя, на всякий случай город пустым не оставлял, конечно :) Не зря)))
Кстати, разрушение улучшений не сильно на мне сказалось - город дорос нормально, было достаточно и пойм, и лесохолмов, так что войска клепались нормально :) Но всё равно было неприятно, када вокруг твоей столицы уселись луки, дуб и копьё )
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 8.7.2009, 15:18) 294507</div>
вокруг твоей столицы уселись луки, дуб и копьё )
[/b]
:biglol: уселись, разбили лагерь, почтовыми голубями отправляли информацию, что ты строишь и в каком объеме :w00t:
<div class='quotetop'>Цитата(fantalov * 8.7.2009, 15:17) 294506</div>
Ну, Пчела, вообще, молодец. Не могу не выразить (в очередной раз) ей свою искреннюю симпатию :yes:
[/b]
да что там.... :no: всю армию на тебя с торчем слили :nerves: :whistle:
piton_kaa
08.07.2009, 16:06
Только видимо голуби попались некачественные - информацию об убегающих из столицы одна за одной колясок не передали :) Или может луки, дуб да копьё слишком уж хорошо устроились (с разрушенного пастбища коров неплохо мяса натащили и стали шашлыки разводить) :)
Так или иначе,атаку они прозевали =)
fantalov
09.07.2009, 00:19
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 8.7.2009, 16:06) 294509</div>
Только видимо голуби попались некачественные - информацию об убегающих из столицы одна за одной колясок не передали :) Или может луки, дуб да копьё слишком уж хорошо устроились (с разрушенного пастбища коров неплохо мяса натащили и стали шашлыки разводить) :)
Так или иначе,атаку они прозевали =)
[/b]
Ага, значит - на Пчелу пошли не только импи Забыла, но и твои коляски. А то я уткнулся в собственные дела и проглядел этот момент. Что ж, молодцы!.
<div class='quotetop'>Цитата(AFro * 6.7.2009, 12:27) 294275</div>
...Предлагаю такой формат: демотимер играется как обычный тимер, но в командах присутствуют, скажем так, "нубоигроки", которые спокойненько задвигают своего поселенца в уголок и наблюдают, периодически нажимая заветную кнопочку "конец хода" (или не нажимая - это как договориться). [/b]
Мне идея демотимера была дорога не столько возможностью поучиться, сколько шансом для самих демокапитанов выработать более продуманную стратегию. Но, оставим пока этот проект.
У меня новое предложение. А не попробовать ли нам поиграть по правилам ССС (или как он там называется)? После сформирования команд, объявляется технический перерыв на 10 минут, и, посовещавшись (допустим, по скайпу), народ выбирает себе цивы. Но так, чтобы нельзя на команду брать более одной конкретной страны (а то все пойдут в зулусы :yes: ).
И чтобы старт был совместный - тогда легче станет обеспечивать специализацию отдельных цив и общую координацию действий.
Данное предложение может добавить интересный момент творчества, и приятно оживить игру.
piton_kaa
09.07.2009, 00:42
Всеми руками за :) Думаю, возражающих не будет ) Если уж учиться играть, то так, как это пригодиться в турнирах.
UserCivAlex
14.07.2009, 19:10
Сегодня будем играть? :)
UserCivAlex
14.07.2009, 19:47
Создана! Создана! Желающие коннектимся и ждем народ, которого нет :(
UserCivAlex
14.07.2009, 20:01
Посмотрите-ка добры молодцы, поглядите-ка красны девицы в лобби. Нам одного не хватает! :)
:whistle: :box: пЯтНиЦа :w00t:
гамать?
игра создана, если кто прочитает это сообщения, плиз велком )
piton_kaa
21.07.2009, 20:09
Заходите в тимер, господа.
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 21.7.2009, 20:09) 296819</div>
Заходите в тимер, господа.
[/b]
Уже начали?
piton_kaa
24.07.2009, 19:59
Игра создана. Ждём-с =)
UserCivAlex
31.07.2009, 19:40
Игра создана. Ждем-с :)
ЗЫ Где-то я уже это видел... :)
ЗЗЫ Удалил я ее. Народу нет.
UserCivAlex
07.08.2009, 19:40
Создан, родимый!
Что с тимером то седня?Желающие поиграть хоть есть?
Решил, я тут завязать с отдыхом от он-лайн цывы, к тому же русик наш появился (спасибо Свану)
Как тут вообще то игры идут или все то же отдыхают.
Как на счет сегодня???