PDA

Просмотр полной версии : Регулярный CFR CTON

Страницы : 1 2 3 [4]

piton_kaa
24.09.2009, 00:00
считай, что тут заходами - то оживает, то снова стихает :) Надо просто попихивть активнее всех. Ну, к тому же, только что ССС закончился, может кто-то решил чуток передохнуть:)

Altair
24.09.2009, 14:22
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 24.9.2009, 0:00) 308157</div>

считай, что тут заходами - то оживает, то снова стихает :) Надо просто попихивть активнее всех. Ну, к тому же, только что ССС закончился, может кто-то решил чуток передохнуть:)
[/b]

большинство игроков, которые играли в ССС - не играют в цфр. Только Милан и Кэт иногда появляются. Поэтому если хотите играть цфр, то просто надо создавать и присоединяться, а не ждать ССС - шников и ладдерщиков. Не хотят... ну не метлой же их загонять в цфр... :harhar:

piton_kaa
24.09.2009, 16:28
Вообще мне самому ЦФР не слишком удобны из-за времени, чуточку рановато, поэтому предпочитаю ладдер-ктоны )

UserCivAlex
24.09.2009, 16:37
<div class='quotetop'>Цитата</div>
это игра с русскоязычными игроками, которые всегда подскажут и которых ты поймешь[/b]
Ну это в тимерах более нужно ;)
большинство игроков, которые играли в ССС - не играют в цфр. Только Милан и Кэт иногда появляются. Поэтому если хотите играть цфр, то просто надо создавать и присоединяться, а не ждать ССС - шников и ладдерщиков. Не хотят... ну не метлой же их загонять в цфр...[/b]
Это далеко не так. По крайней мере перед ССС за неделю где-то полно клановцев было: Качок, Нам, Каст, Гиви, Енс. Просто они не так часто играют, а жаль. По крайней мере для нас :)
Вообще мне самому ЦФР не слишком удобны из-за времени, чуточку рановато, поэтому предпочитаю ладдер-ктоны )[/b]
А мне чуточку поздновато :D Вообще, после пятничных тимеров я субботу в школе сплю.

Pchjola
24.09.2009, 17:16
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 24.9.2009, 16:37) 308278</div>

Это далеко не так. По крайней мере перед ССС за неделю где-то полно клановцев было: Качок, Нам, Каст, Гиви, Енс. Просто они не так часто играют, а жаль. По крайней мере для нас :)

[/b]

хехе каждое раннее утро или поздний поздний вечер играем по 2-4 тимера :whistle:

piton_kaa
24.09.2009, 18:59
А раннее насколько? =)

lada
26.09.2009, 18:16
Некому стало ктоны играть... Прихожане по кланам разбежались, сокровища ищут... :stickton:

Pchjola
26.09.2009, 18:34
создавайте....у меня не получилось хостить а так приконектится ктота

Dyxan
27.09.2009, 20:51
да просто надо - как раньше в цфр играли - так и играть, а то рус кампы и прочее разбежались... лично мое мнение - сейчас уровень цфр-нуб (уж так назову) вполне дорос чтобы дать достойную тренировку клану рус... по кране

по краней мере что играем, теже ppptg - сливают только впуть

piton_kaa
27.09.2009, 20:56
ну ппптг сами нубы ещё те) им очень далеко до руса) так что цфр ещё тренькаться и тренькаться)

stasich
28.09.2009, 10:59
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 27.9.2009, 20:56) 308670</div>

ну ппптг сами нубы ещё те) им очень далеко до руса) так что цфр ещё тренькаться и тренькаться)
[/b]
Ну barbarion_legion в сравнении с остальными ТГ очень даже силен в КТОНЕ и ОСС. Правда играет он сейчас мало.

Санек21
09.10.2009, 19:07
Дорогие форумчане, а почему-бы не провести завтра(то есть в субботу) форумный ЦФР КТОН из более поздних эпох?Скажем меди или рени.Что вы по этому поводу думаете?

lada
10.10.2009, 05:05
Я по этому поводу думаю, что хрен тебе. Потому что футбол. :biglol:

Посол
10.10.2009, 08:43
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 10.10.2009, 9:05) 310124</div>

Я по этому поводу думаю, что хрен тебе. Потому что футбол. :biglol:
[/b]
+100 :.V.:
Да ещу и вчера не выспались некоторые :harhar:
А ещё и в воскресенье ответственное мероприятие. :w00t:

Санек21
05.11.2009, 02:10
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 24.8.2009, 12:09) 301826</div>

Колодец лотоса
(по мотивам ктона)
Земля была тиха и безмолвна. Саамон, юный неопытный воин, повинуясь приказу Мудрейшей, исследовал неведомые земли в поисках богатств, которые могли облегчить непростую жизнь его племени. Долго шел он по безводным равнинам и пустынным холмам, мучимый голодом и жаждой. Отдыхая, он возносил молитвы Верховному Богу Рэ. И Рэ явил милосердие и щедрость, и на пятый день Саамон нашел то, что искал – табун диких лошадей. Это была удача. Он представил, как обрадуется Она и скоро, очень скоро, боевые колесницы полетят навстречу заклятому врагу, втаптывая в грязь их мерзких идолов и круша меткими стрелами тех шакалов, что захватили леса на востоке. Эти дикари не знали колеса, мазали краской лицо и втыкали в волосы перья. Что может быть нелепее их варварства и неуемной жажды крови. Саамону, славному воину, суждено было погибнуть от этих самоедов…
Древний мир был жесток. Послы не всегда возвращались, а те, кому это удавалось, несли дурные вести. Юг и восток были охвачены пламенем войны, древние цивилизации, достойные уважения, гибли под сокрушающим натиском кровожадных отроков этого мира.
Мудрейшая хмурилась все чаще и понимала, что жадность и инстинкт убийц рано или поздно приведут их на заботливо возделанные земли Египта…
В бесконечных трудах шли годы, а угроза с востока становилась все явственней. Уже не скрываясь, правитель диких грозил расправой и тряс бубном. Хорошо зная о его коварстве, не было другого способа защититься, кроме как снарядить войско и ударить раньше, чем враги посмеют осквернить земли, благословенные Рэ.
Не ведая страха, как разящий гром, впряженный в молнии, вторглись они в пределы вражеского стана и сравняли его с землей, смыв кровью позор земли. Народ Египта ликовал. Грустно взирала Мудрейшая на беснующихся от радости подданных и понимала, что ей не простят бездействия. Ничего не оставалось, как снарядить второе войско.
Они ушли туда, откуда вставало солнце, так гласит легенда. Остались лишь отрывочные сведения о длительной осаде, названной историками «колодец лотоса»…
[/b]
Эх я такой раритет отрыл у себя на компе, скрины той самой игры.Помню Лада зачетно сливала своих колясок и конелуков об моих копий в тыловых городах.

Byntar
13.11.2009, 11:38
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 5.11.2009, 3:10) 313115</div>

<div class='quotetop'>Цитата(lada * 24.8.2009, 12:09) 301826

Колодец лотоса
(по мотивам ктона)
Земля была тиха и безмолвна. Саамон, юный неопытный воин, повинуясь приказу Мудрейшей, исследовал неведомые земли в поисках богатств, которые могли облегчить непростую жизнь его племени. Долго шел он по безводным равнинам и пустынным холмам, мучимый голодом и жаждой. Отдыхая, он возносил молитвы Верховному Богу Рэ. И Рэ явил милосердие и щедрость, и на пятый день Саамон нашел то, что искал – табун диких лошадей. Это была удача. Он представил, как обрадуется Она и скоро, очень скоро, боевые колесницы полетят навстречу заклятому врагу, втаптывая в грязь их мерзких идолов и круша меткими стрелами тех шакалов, что захватили леса на востоке. Эти дикари не знали колеса, мазали краской лицо и втыкали в волосы перья. Что может быть нелепее их варварства и неуемной жажды крови. Саамону, славному воину, суждено было погибнуть от этих самоедов…
Древний мир был жесток. Послы не всегда возвращались, а те, кому это удавалось, несли дурные вести. Юг и восток были охвачены пламенем войны, древние цивилизации, достойные уважения, гибли под сокрушающим натиском кровожадных отроков этого мира.
Мудрейшая хмурилась все чаще и понимала, что жадность и инстинкт убийц рано или поздно приведут их на заботливо возделанные земли Египта…
В бесконечных трудах шли годы, а угроза с востока становилась все явственней. Уже не скрываясь, правитель диких грозил расправой и тряс бубном. Хорошо зная о его коварстве, не было другого способа защититься, кроме как снарядить войско и ударить раньше, чем враги посмеют осквернить земли, благословенные Рэ.
Не ведая страха, как разящий гром, впряженный в молнии, вторглись они в пределы вражеского стана и сравняли его с землей, смыв кровью позор земли. Народ Египта ликовал. Грустно взирала Мудрейшая на беснующихся от радости подданных и понимала, что ей не простят бездействия. Ничего не оставалось, как снарядить второе войско.
Они ушли туда, откуда вставало солнце, так гласит легенда. Остались лишь отрывочные сведения о длительной осаде, названной историками «колодец лотоса»…
[/b]
Эх я такой раритет отрыл у себя на компе, скрины той самой игры.Помню Лада зачетно сливала своих колясок и конелуков об моих копий в тыловых городах.
[/b][/quote]
БЛИН хотел в эту среду с кем то сыграть!!!! Но так ни кого и не нашел!!!! Обидно! Я так понял что игры не создаются каждую субботу и среду???? Может кто-то внятно написать когда будут проводится игры??? Проводятся ли они вообще???? Или это уже устаревшая инфа???
Кстати может еще кто - то подскажет меня другие игроки видят как МОД!!! Что это значит ??? И почему им это не нравится??? Хотя вроде потом когда пишу что Человек все нормально...это вообще как то может повлиять на игру????
И еще если у меня лицензионная тока ванила!!!! Все остальные обновления я устанавливал с фанатиков...но вроде все установилось до 3.19 эпоха огня все как положено...нужна лицензия и Эпохи огня??? или можна и так спокойно играть???
Может у кого то есть свежии ссылки на форум где оставляют инфу желающие поиграть??? Сбрость плиз!!!!
Заранее всем благодарен за ответы!!!!!!!!!!!!!! УЧИТЬСЯ НИ КОГДА НЕ ПОЗДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Санек21
13.11.2009, 12:36

Я так понял что игры не создаются каждую субботу и среду?
[/b]
Сейчас нет, все активные игроки по кланам разошлись, из свободных только Лада на ум приходит, постучись к ней в аську может соберете народ.

Кстати может еще кто - то подскажет меня другие игроки видят как МОД!!! Что это значит ??? И почему им это не нравится???
[/b]
Приписка МОД значит что набор файлов твоей цивы не совпадает с набором файлов у других игроков, а не нравиться это потому-что весьма большая вероятность различных рассинхронизаций в игре и так-же вероятность того что ты читер.Советую ответы на вопросы поискать в этой теме (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showforum=32) или там-же попробовать задать вопрос.

И еще если у меня лицензионная тока ванила!!!! Все остальные обновления я устанавливал с фанатиков...но вроде все установилось до 3.19 эпоха огня все как положено...нужна лицензия и Эпохи огня??? или можна и так спокойно играть???
[/b]
Пиратки на форуме не обсуждаются - такие уж тут правила.

УЧИТЬСЯ НИ КОГДА НЕ ПОЗДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[/b]
Очень правильная мысль. :yes:
З.Ы.В общем-то неклановикам имхо стоит активизироваться, а то после основания клана ЦФР, форумные игры как-то прекратились, что не гуд ибо приток свежей крови никогда не помешает.

UserCivAlex
13.11.2009, 14:14
З.Ы.В общем-то неклановикам имхо стоит активизироваться, а то после основания клана ЦФР, форумные игры как-то прекратились, что не гуд ибо приток свежей крови никогда не помешает.[/b]
Санек, будь реалистом. Форумные игры прекратились задолго до основания клана ЦФР. И причина вовсе не в оттоке игроков, а в их приоритетах. Кто-то по ладдер нуботимерам разбежался, кто-то по клановым играм, кто-то забил на циву ну и т.п. А между тем форумные игры приносят много пользы, хотя бы потому, что уровень игроков высокий. Жаль, конечно, что уж очень они узкоформатны, хотя неоднократно на форуме предлагалось ввести новые форматы игр... Ну, как-то я далековато от темы ушел.

ЗЫ А вообще, Byntar подал хорошую идею. Может возродим форумные игры, которые бы репортились в рейтинг ЦФР. Я непротив.

Pchjola
13.11.2009, 14:19
:.V.: вот я как бы и пытаюсь 2 в 1 флаконе )))))
и на ладер рейтинг и в цфр отписываются, спасибо всем кто участвует :yes:

lada
13.11.2009, 14:21
Правильно все Санек описал. Соберешь вас, как же. То турнир, то футбол. :angry:

UserCivAlex
13.11.2009, 14:24
и на ладер рейтинг[/b]
В этом есть минус. Не все желающие - ладдер игроки.

Byntar
13.11.2009, 15:38
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 13.11.2009, 13:36) 314553</div>

<div class='quotetop'>Цитата

Я так понял что игры не создаются каждую субботу и среду?
[/b]
Сейчас нет, все активные игроки по кланам разошлись, из свободных только Лада на ум приходит, постучись к ней в аську может соберете народ.

Кстати может еще кто - то подскажет меня другие игроки видят как МОД!!! Что это значит ??? И почему им это не нравится???
[/b]
Приписка МОД значит что набор файлов твоей цивы не совпадает с набором файлов у других игроков, а не нравиться это потому-что весьма большая вероятность различных рассинхронизаций в игре и так-же вероятность того что ты читер.Советую ответы на вопросы поискать в этой теме (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showforum=32) или там-же попробовать задать вопрос.

[/b]
Пиратки на форуме не обсуждаются - такие уж тут правила.

УЧИТЬСЯ НИ КОГДА НЕ ПОЗДНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[/b]
Очень правильная мысль. :yes:
З.Ы.В общем-то неклановикам имхо стоит активизироваться, а то после основания клана ЦФР, форумные игры как-то прекратились, что не гуд ибо приток свежей крови никогда не помешает.
[/b][/quote]
Спасибо за инфу!!!!

beholder
13.11.2009, 16:17
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 13.11.2009, 14:21) 314564</div>

Правильно все Санек описал. Соберешь вас, как же. То турнир, то футбол. :angry:
[/b]

вооот, поубивала всех! не с кем теперь играть то? :nono:

lada
13.11.2009, 17:20
Неть, я мирная. :wiggle:

Санек21
13.11.2009, 17:21
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 13.11.2009, 17:20) 314576</div>

[/b]
Если до слонов не доживаешь :harhar:

beholder
13.11.2009, 17:32
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 13.11.2009, 17:20) 314576</div>

[/b]

ну если всех убила, то можно и мирной побыть...

кино, судачки, рябчики, ананасы... бананы! :nerves:

lada
13.11.2009, 18:08
Кругом враги.

Санек21
13.11.2009, 18:42
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 13.11.2009, 18:08) 314590</div>

Кругом враги.
[/b]
*Пробуя рябчиков*
"Не отвлекайся, не отвлекайся - ты еще судачков недоделала"

Pchjola
14.11.2009, 17:47
еси я ничего не путаю, сегодня стон ? пойду создам.....присоединяйтесь :bayan:

lada
28.11.2009, 09:45
Суббота должна быть субботой! Посему КТОН предлагаю вечерком, в обычное время - 18.00. Заранее приглашаю, чтобы кворум набрать хоть мало-мальский. Острова бы поиграть (подсела я на это грешным делом, получается не ахти, а нравиццо :shy2: ). Ну или обычный. :yes:

UserCivAlex
28.11.2009, 16:31
Суббота должна быть субботой![/b]
Таки дилемма. Санек приглашал на модерн или дуэль. Но и ладино предложение заманчиво :yes:

Санек21
28.11.2009, 16:36
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 28.11.2009, 16:31) 316408</div>

<div class='quotetop'>Цитата
Суббота должна быть субботой![/b]
Таки дилемма. Санек приглашал на модерн или дуэль. Но и ладино предложение заманчиво :yes:
[/b][/quote]
В принципе модерн можно после ктона.Но это ты с остальными договаривайся.

Milan98
18.12.2009, 18:22
Создал игру CFR cton/teamer. Заходите, кто хочет :welcome2:

--------------

3/Х - еще чуть-чуть)))

--------------

PS- когда я хост - фиг войдешь :tomato: Так, что можете сами захостить :harhar:

lada
18.12.2009, 18:31
Еще добавь - кто может, когда ты хост - фиг войдешь.

Milan98
19.12.2009, 10:58
Сегодня ктончик в 6 часов. Приглашаются все ^_^

Тактик
22.12.2009, 11:28
Кстати, на прошлой неделе играли именно CFR CTON, ветер опять сорвал куш, меня нагло убил Монстр, в общем, на славу игра выдалась.

Кто что помнить? Почему не зарепортили, кстати. Победитель?

зы
понравилось играть аноним, можно будет еще попробовать.

UserCivAlex
22.12.2009, 18:29
Ага, классная игра. Почти всю игру был последний по очкам и первый по пауэру. Таки вытянул до 1-го места :)

А места вроде следующие:
1) Ветер
2) Монстр
3) Я
4) Тактик, если не изменяет память
5) Намейс
6) Енс
7) Basi_Ar

Milan98
22.12.2009, 18:43
Энса опять снесли?))) Завтра кстати в 20-00, приходим, кто желает :lol:

Санек21
22.12.2009, 18:48
<div class='quotetop'>Цитата(milan98 * 22.12.2009, 18:43) 319018</div>

Энса опять снесли?))) Завтра кстати в 20-00, приходим, кто желает :lol:
[/b]

Каждую Среду в 21:00 и каждую Субботу в 18:00 по Московскому времени
[/b]
На часок обшибся)

UserCivAlex
22.12.2009, 18:49
Завтра кстати в 20-00, приходим, кто желает[/b]
Будем! Но завтра вроде тимер.
Энса опять снесли?)))[/b]
Мы с двух концов с Ветром вместе. Причем не договариваясь :yes: 2 самых мощных армии в том ктоне: коляски и преторы... Эх, хорошо было) А помнится, Енс мне мог 1 город в начале еще снести своими фалангами

Milan98
23.12.2009, 20:45
Создан КТОН. Все желающие :welcome1:

Milan98
13.01.2010, 20:13
В 20-00 по Москве будет содана игра CFR CTON. Присоелиняемся

Unikum
13.01.2010, 20:20
<div class='quotetop'>Цитата(milan98 * 13.1.2010, 19:11) 321674</div>

В 20-00 по Москве будет содана игра CFR CTON. Присоелиняемся
[/b]
Сегодня? На ноуте играть недобно, маленький, а комп занят. :boo:

Milan98
13.01.2010, 20:29
Не, ну ты точно соответсвуешь своему нику :D Ну конечно сегодня, если бы завтра, я бы написал, да и обычно вроде по средам игрались.

Unikum
13.01.2010, 20:32
<div class='quotetop'>Цитата(milan98 * 13.1.2010, 19:27) 321678</div>

Не, ну ты точно соответсвуешь своему нику :D Ну конечно сегодня, если бы завтра, я бы написал, да и обычно вроде по средам игрались.
[/b]
Да знаю я, что ты бы написал. :secret:

Санек21
23.01.2010, 19:41
Создал ктон всем желающим велком.

Unikum
25.01.2010, 20:46
Если кто хочет погонять добро пожаловать. Игру создал. Хоть и не по графику.

Unikum
06.02.2010, 18:43
Сегодня в 18.00?

Игра создана. Пока только мы с Послом.
Вот и Лада с нами. Лекарь решил мимо не проходить. И Вокс.
Старт!

lada
06.02.2010, 22:48
:gun: Vox :nep:

Unikum
06.02.2010, 23:05
Лекарю моё фи. Некрасиво так, предупредил бы, нашли бы замену.
Да и Вокс выиграл, Я второй, Посол третий, а Лада постом выше про себя написала.

Altair
07.02.2010, 14:53
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 6.2.2010, 22:03) 324298</div>

Лекарю моё фи.
[/b]

:unsure: Интересно, фи = fu?? :lol:

Vox
07.02.2010, 15:18
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 6.2.2010, 20:46) 324297</div>

:gun: Vox :nep:
[/b]

Лада, извини еще раз ради бога :). Уникума не было резона сносить, я его по очкам легко обходил.
А у тебя пауер как был 300К 40 ходов так и остался :). И разведки нет :)

lada
07.02.2010, 15:48
А я вовсе и не в претензии, славная игра была. :yes: Если бы не война на втором фронте, фиг бы тебе, злодей. :harhar:

Vox
07.02.2010, 16:31
АИ замучал? :)

Unikum
07.02.2010, 18:51
А меня Посол мучал. :boo: Один город снёс даже и не дал вовремя родить ВА. Оба родились за 19 ходов до конца. Это он в отместку за прошлый раз, когда я его убил. Да и раба дал Воксу второго на старте убить. Я его на авто поставил, что бы убежал, а он собака в оазис залез, а рисковать городом я не стал. Вообще непонятно почему Посол сходу не пошёл Бессмертных клепать и меня выносить. Ведь лошадки были и во втором расширении брались даже столицей. Вообще Гильгамеша не люблю. Может я его готовить не могу? :whistle: Ну, а на месте Лады я бы точно Вокса ждал бы. Взять столько Чуд и лидировать по очкам, и имея на другой стороне АИ. Кстати карта выпала дрянь. На всю империю из 5 городов, больше просто некуда, всего 1 рис неорошаемый и куча дряни в виде 2 сухих овец, таких же коров и специй. Хорошо хоть медь бралась 2 городом, а лошади и железо в 3. Зато пойм было много и естественно коттеджей. А вот по молоткам я проигрывал, как и по армии. Потому то и защищаться приходилось больше. О нападении и не думал. Так по 1 для разведки. :yes: Хорошо хоть выстоял.

Посол
08.02.2010, 09:48
Точнее говоря лошади были в 3-м расширении от столицы, и ты своим Дубом "распугал" всех моих Рабов, которые хотели туда дорогу тянуть.
А поскольку ожидалось скорое появление твоих Стервятников, было принято решение о скорейшем подключении Бронзы 2-м городом. Ну а потом иницыатива была упущенна для раннего раша и я стал накапливать стек, который и пришел к твоему фронтовому городу.
И вообще, имея в соседях Бессмертных и держать во фронте токо одно Копьё это чистой воды провакация. :harhar: Хоть и стенку построил.
И ещё я сделал огромную ошибку во время 2-й волны, мне надо было фастмувить не город, а Копьем бить твоего Хорса, который спешил в город на защиту, и решил исход битвы.
Я потом посмотрел, у меня об него убилось 3 Бессмертных, а у тебя в городе остались Лук и Стервятник 0,2 жизнями. Т.ч. если бы я зафастил твоего Хорса, то и город бы брал.
А увидев, что Хорс прыгнул в город, надо было его обходить и идти к твоему южному городу, но остановить атаку уже не смог :shy2:

lada
20.03.2010, 17:14
Ничего сегодня не планируется?

Milan98
27.03.2010, 17:48
Создано, ток чтот на горизонте никого не видно

lada
27.03.2010, 17:55
Придется тебе еще одну дуэль играть. ;)

Unikum
27.03.2010, 18:01
Я войти не могу.

Unikum
27.03.2010, 18:13
Странно, всё работает. Отключил ради интереса даже антивирус и брандмаузер, а толку нет. В другие игры я войти смог.
Вошёл таки.

Milan98
27.03.2010, 18:21
рое там, попробуй шифтом циву перегрузить

lada
27.03.2010, 18:26
Ил, заходи.

Unikum
27.03.2010, 18:41
Нас 4. Может ещё кто сыграть хочет?

lada
27.03.2010, 19:59
Че-то мне сегодня не колдуется. :shy2: Не забудьте написать, кто кого в итоге съел.

Milan98
27.03.2010, 20:53
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 27.3.2010, 19:59) 330392</div>

Че-то мне сегодня не колдуется. :shy2: Не забудьте написать, кто кого в итоге съел.
[/b]

:)

1. x-layer (с отрывом >500 очков, из-за бомбы)
2. milan98
3. [RUS]Unikum
4. Lada (Chee)

Икс заселил территорию Лады, и оторвался по очкам. Теоретически мог снести и меня, т.к. была куча рыцарей, а я без пик, но он побоялся, все таки 2 фланга.

Unikum
27.03.2010, 20:58
Да армию он наклепал будь здоров.

General
14.04.2010, 19:43
сегодня будет что-то?

Создал игру CFR, пароль 123

General
14.04.2010, 22:44
Сыграли с Ладой, она выиграла. Спасибо за игру!

Bemep
02.11.2010, 14:26
Перекличка. В среду, 21 мск, ктон.

OT4E
03.11.2010, 10:08
Если перенести на 22, то вероятность того, что я появлюсь удваивается.

Bemep
03.11.2010, 20:42
Можно и в 22, мне так даже удобней - вопрос в том кто еще будет.

OT4E
03.11.2010, 21:11
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 3.11.2010, 20:42) 362710</div>

Можно и в 22, мне так даже удобней - вопрос в том кто еще будет.
[/b]
Я сам не гарантирую, так что если кто-то придет, то лучше играйте без меня, но я че-то энтузиазма не заметил.

lada
01.05.2011, 18:11
Питбосс застрял, хоть бы ктон какой затеяли, что ли. Поиграть не с кем, елки-моталки. В буржуйские лезть не хочу, опять орать начнут "лагает". Есть кто-нибудь не пьяный и желающий сыграть?

Monster
02.05.2011, 11:30
Хм, найти первого мая и не пьяного...;)

Санек21
28.05.2011, 17:20
Народ кто хочет сегодня цфр ктон замутить?Есть уже четверо я, Лада, Ветер и Термитник нужно еще 1-2 человека готовых в 6 часов сыграть.
ЗЫ имеется в виду четверка

Unikum
01.06.2011, 18:40
Когда КТОН-то? 100 лет кажется не играл в КТОНе.:D

Санек21
01.06.2011, 19:33
Когда КТОН-то? 100 лет кажется не играл в КТОНе.:D

Ктоны в 9 вечера по средам если склероз не изменяет.Но сегодня организовывайтесь сами, я занят.

Санек21
04.06.2011, 16:27
Сегодня в 18-00 будет созданна игра.

Eugene7
04.06.2011, 19:08
Так что насчет игры? Никого нет?

Unikum
04.06.2011, 21:17
Не, ну вы ребята и время выбрали, прям во время футбола((.

Санек21
05.06.2011, 20:58
Не, ну вы ребята и время выбрали, прям во время футбола((.

Все равно не доиграли, у нас с Ладой такой коннект замечательный был, что после 20 ходов и 3 релоадов решили, что эту пытку пора прекращать.

Санек21
06.07.2011, 21:18
Игра создана - желающим велком.

Мюрат
06.07.2011, 21:47
Обязательно надо найти время сыграть с вами..

Portweyn
07.07.2011, 00:01
Да. Более эпического боя еще не видел! Убойнейший CFR CTON.
Сыграл слабо, но как говорится где не берем умением, там берем хитростью.

Санек21
07.07.2011, 00:08
4794
Итог:
Санек21
Portweyn
aceSil
IHexagone(Убит Санек21)
[PPP]Spyro(Убит Портвейном)
Termitnik (Убит Айссилом)
Tezis (Убит Санек21)
POLdek (Вышел из игры)
4793
Обзор завтра выложу.

Monster
07.07.2011, 10:49
Ого, Спира и Терма убили! :eek: Наверное, они между собой сцепились.
Ждем описание.:rolleyes:

Санек21
07.07.2011, 11:10
История Египта, путь от племени до империи.
По мотивам вчерашнего ктона...
Времена были смутные...Смутные и кровавые...Люди не успев сбиться в племена начинали убивать друг друга, грабить города, угонять скот и рабов для процветания своей еще только зарождающейся цивилизации, цивилизации еще многие тысячи лет будут друг друга убивать, разрушаться, снова возрождаться, но начиналось все так:
Племя египтян перестало кочевать и осело в крайне благоприятных климатических условиях, рядом со столицей протекала река были возделанны кукурузные поля и разведены стада свиней.Все распологало к мирному существованию...все кроме человеческой натуры.Недалеко с племенем египтян осело племя японцев во главе с мужественным и бестрашным вождем Тезисом, неизвестно из-за чего эти 2 племени начали друг с другом воевать, скорее всего вождь египтян устрашился славы великого Тезиса и решил бить на упреждение, пока племя японцев не окрепло и не стало представлять из себя силу которая сломит египтян как соломинку.Японцам сильно не повезло, с одной стороны египтяне с мощной столицей и воинственно настроенным вождем, с другой стороны не менее славный вождь индейцев Спиро, к тому-же японцам еще было далеко до изучения искуства обработки железа, а более подходящей по уровню научных достижений бронзы к сожалению не было.Были кони, но вторым городом и не сразу, а к тому моменту племена египтян уже вовсю заполонили земли японцев табунами своих впоследствии широко известных и грозных боевых колесниц.Дни японии были сочтены... еле успев подключить железо, японцы потеряли свой второй город, плюс ко всем бедам к ним с другой стороны пришла империя индейцев и разрушила их железодобывающую инфраструктуру надо сказать индейцы создали первую империю на земле и к тому моменту их мощь позволяла спокойно себя чуствовать, великий Спиро предпочитал не ввязываться в полномаштабную войну, а ограничивался набегами заставлявших противников трепетать, ослабляющими их мощь и заставлявшими забыв обо всем строить все новые и новые легионы войск тяжелым ярмом садившихся на плечи экономики и простого народа.Но вернемся к последним дням Японии, после разрушения железодобывающей инфраструктуры табуны египтян поселились на землях мужественных японцев и не дали востановить инфраструктуру несмотря на все попытки последних...вскоре япония пала...После разрушения столицы вождь египтян восхищенный мужеством Тезиса предложил ему небольшую виллу и почетную пенсию, но Тезис как истинный самурай не мог согласиться на это...Они тепло попрощались...
После уничтожения Японии на Египед навалилось множество проблем.Моментально табуны боевых колесниц были отправленны в столицу для лечения, переформирования и подкрепления молодыми воинами, и дальнейшей отправки к империи Инков во главе с императором IHexagone с которыми племена египтян уже давно находились в состоянии перманентной войны ограничивающейся стычками отдельных отрядов обоих сторон, к тому-же надо было срочно высылать разведчиков к империи Индейцев.Отряды были отведены, разведчики высланны, тут произошел один из самых спорных моментов истории, один разведчик из отряда боевых колесниц случайно пересек границу индейцев и оказался у города, гарнизон которого состоял из отряда копейщиков по всей видимости специально подготовленных для борьбы с этими уже всеми известными отрядами боевых колесниц.Командир копейщиков принял решение атаковать суппостатов, разразилась ожесточенная битва, в ходе которой отряд копейщиков был полностью уничтожен, немногочисленные остатки отряда боевых колесниц взбешенные потерей многих своих товарищей уничтожили беззащитный город...В дальнейшем отношения между этими двумя державами остались в состоянии перманентной войны ограничивающимися стычками развед отрядов.
Тем временем отряды боевых колесниц выдвинулись в поход на инков, разведчики доложили что во фронтовом городе всего 3 отряда мечников и один отряд копейщиков, перед решающим прыжком боевых колесниц, пришло сразу 2 известия коренным образом изменившими картину мира, войска молодого но одаренного вождя викингов Портвейна взяли город империи Индейцев и уничтожили её, а войска императора aceSilа взяли один из городов знаменитого и ужастного императора вавилонян Термитника и уничтожили её, как потом стало известно, один из городов вавилонян снесли войска викингов примерно в то-же время когда пал фронтовой город японцев.Все эти события коренным образом повлияли на рассклад сил в мире империя Инков стала ведущей державой мира, а племена египтян в один момент стали империей и второй державой мира.
Тут стоит остановиться поподробнее на империи Инков.Почему же инки так сильно развились?Это обьясняется сразу 2 факторами во-первых сильная удаленность от египтян, во-вторых их соседство с племенами греков, чей вождь POLdek трусливо бежал оставив свой народ (историки отмечают негативное отношение всего мира к этому событию вождь египтян даже сказал "Надеюсь этого труса и подлеца бросившего свой народ убили где-нибудь на границе и оставили на сьедение падальщикам").После этого греки управлялись существами которых даже людьми назвать нельзя, греки погрязли в бунтах, мятежах, дележки за власть и закономерно стали добычей инков.Вполне естественно что имея такое выгодное геополитическое положение инки очень сильно развились, были развиты науки, построены многие чудеса.К такой вот сильной и могущественной империи готовилось словно гепард сделать прыжок войско египтян...
Фронтовой город был снесен легко, но потом все перевернулось, слоновьи войска обрушились на отряды египтян.Египтяне спешно отступили...казалось бы атака захлебнулась, спасаясь от слонов египтяне отступили к позициям занимаемые до нападения.Император был в панике и собирался отступить с войском для переформирования, но в последний момент было решено идти на столицу, в надежде найти еще какой-нибудь город и поставить вилку...Войско шло осторожно, страх перед недавним нападением слонов был еще очень силен и войска шли думая что они обреченны умереть под атаками слонов...как вдруг запрыгнув на холм они заметили совсем рядом город с 1 отрядом копейщиков "Это победа!!!" восторженно подумали воины и не задумываясь бросились на врага...Империя инков была уничтоженна, а империя египтян стала ведущей державой мира.
Воцарился мир...как всегда недолгий, но такой долгожданный.

Послесловие
В конце хотел бы рассказать случай который характеризует всю игру.После уничтожения инков я повел остатки стека к айссилу у границ его города встретил слона, уже не помню, толи он напал, толи просто поставил туда, я не задумываясь атаковал и убил слона, просто задавил количеством.Это был наверное последний бой в этой игре...
На мой взгляд этот случай характеризует всю игру я просто задавливал противников масс варчарами вопреки всему, здравому смыслу, экономике, устареванию юнитов.
Отдельно хотел бы поблагодарить Тезиса, которому сильно не повезло, но который вел себя достойно и спортивно всю игру.
Так что делает племя империей?Наверное просто случай...

UserCivAlex
07.07.2011, 17:05
ммм... ктон! в следующий раз надо навестить :)

Portweyn
07.07.2011, 22:51
"Крестовый поход" Викингов. по мотивам ктона от 06.07.2011 - разрушители империй

Продираясь сквозь таежные заросли, изможденное племя викингов лишь на третий ход осело на степном холме близ заброшенной кукурузной плантации. Вдали слышалось блеянье голодных овец жующих серую солому.
- Здесь - сказал кормчий Мао.
- А где море? - возмутилось племя, - мы же викинги, ты нам обещал море!
Мао наморщил лоб, осмотрелся. Моря и правда не было.
- Зато есть кукуруза! - рявкнул он, - всем за работу, мы и так много времени потратили на бесцельную бродню. Партия сказала морю быть, значит оно будет! Прям на месте воон этой пустыни! Выкопаем море и всего делов.
На первом партийном съезде было решено утвердить главкомом сухопутных войск (ибо иных не предвиделось) и главным экономическим стратегом молодого и энергичного вождя Portweynа. Сразу же викинги кинулись осваивть добычу руды. Если мы хотим пятилетку в 4 года значит нам нужны шахты и в дальнейшем бронза дающая совершенные орудия труда и военные подразделения. Тем временем разведчики доложили о богатствах земель окресных. Их тупо не было. Одна длинная река от верха карты до самого моря, 4 дохлых поймы около неё вперемешку со степями и овцы на степном холме. Проблемы продолжали копиться, жители с окраин доложили о враждебно настроенных индейцах с боевым кличем Spyro Spyro на востоке. Разведка, срочно направленная в регион и неудачно напоровшаяся на дуба ввиду неопытности молодого генерала, потдвердила худшие опасения. Столица врага была не очень далеко. Сказались шаги на 3 клетки на восток от старта. На совете министерства обороны было принято решение о срочном изучении луков и о бессмысленности упреждающего удара воинами, так как воины-псы славились своим искусством дубоистребления. Едва был снаряжен первый отряд лучников, как дозорный дуб засек псов. Чтобы избежать их соединения с прессующим дубом, на него была проведена нубская атака 2 луками. Обошлось без потерь. Лук номер 1 срочно занял стратегический лесохолм, а второй занялся прикрытием первого заслевленного рабочего. Как раз под шумок доучилась бронза. Открылась медь в далекой зад..це. Клетках в 9 от столицы у моря. Пока между луки сдерживали пса была развернута программа "доступное жилье". Воздвигнуты у реки 2 новых города, нарублено/заслевлены несколько рабочих. Также викинги научились пасти скот. Лошадей в округе тоже не оказалось, вообще не оказалось, кроме чудесного табуна в 3м радиусе столицы Spyro. Поэтому идея пресса луками тоже не встретила одобрения у молодого генерала.
Попытка еще одним псом проскочить в тыл была предотвращена лучниками занявшими оборону по фронту. Помогала им двухтайловая скала параллельно викингским границам. Война приняла в статичный характер на долгое время.
Вскоре программа "жилье" была свернута. Банально не было пищи для населения. На западе - целое поле голых зеленых и серых холмов, на востоке за горой защитницей начиналась полупустыня и равнины. Любой город там становился отличной мишенью. В общем все было очень печально... В любой момент могла последовать разящая конная атака. Плюс становилось очевидным растущее превосходство врага. (Как выяснится в будущем, обусловленное во-первых мудрейшим императором Спиро, во-вторых изобилием пойм, кукурузами, свинками, золотом и прочей радостью, и в-третьих отсутствием пресса, так как гордый японский народ был слишком занят противостоянием с Египтом, а в стане викингов царили темные времена)
Одна радостная новость все же пришла. Землекопы пытавшиеся по указанию партии вырыть море на пустынной клетке, наткнулись на добротную руду, названную железо в честь только что изученной технологии. Однако на этом позитив заканчивался. В то время как полуголодные викинги бродили по своим городкам, могучая империя индейцев строила невиданныее чудеса, изобретала совршенное вооружение, создавала прочную экономику и ростила население. В довершение всего с другого фланга показались отряды боуманов, несущих знамя свого вавилонского царя - грозного Termitnika.
Portweyn грустно смотрел на карту сидя в полевом штабе. На ней свежими красками был отмечен город вавилона почти вплотную к границам викингов. Это была уже не просто наглость. Вождь вздохнул, медленно, но твердо шагая, вышел и обратился к генералам.
- Враги совсем страх потеряли! Нас ни во что не ставят! Мы викинги суровые воители севера, мы не позволим смеяться над нами! Собрать войско! Мы идем на войну!-
И помчались посыльные по городам созывать славный народ на бой. Объединились все перед общим врагом. Вышла страна на 2е место по силушке. Рабочие помогали строить дорогу, армия скрытно и уверенно двигалась к врагу. С другой стороны небольшой диверсионный отряд занял позицию в лесу, чтобы следить за подкреплениями идущими к городу вавилона из тылов. Они не шли! (Основные силы видимо увяли в битве с Карфагеном aceSilа). Тут случилось неприятное. Диверсионный отряд разбили. Причем лучник погиб при 84%. Не дожидаясь подхода еще 3 мечников рабочие на 10 секуде шагнули на холм, на начало след хода соорудили дорогу и армия моя благополучно вплотную встала к городу. Так как он был сильно отрезан подкрепления к нему не успели подойти, и несмотря на наличие в нем пары лонгов(город кстати на равнине был) копья и пары колясок, против фастмувной атаки он не выстоял.
Вдохновленные победой викинги, взбодренные вестями о падении японской империи солдаты высказались за продолжение военной кампании против соседей. Новые пополнения подошли с городов и вновь вывели меня на 2-е место по силе. Определяться с направлением атаки долго не пришлось. Как гром среди ясного неба пришла новость о крушении Вавилона в битве с Карфагеном. На западе стало ни души на многие тайлы. Обидно но заселять там практически было нечего а гнать поселов далеко за холмы - опасно.
Войско викингов порядка 20 мечей, нескольких копий и топоров также скрытно по побережью выдвинулось к свеженькому городу Спиро даже без культурного расширения. Город был обнаружен разведлуком, стоял на фронте, но нельзя сказать что был вынесен вперед. Не так далеко была столица Спиро. На полпути город расширился, что сделало невозможным двухходовой удар. Но я решил идти до конца, несмотря на страшные названия тех(гильдии) изучаемых индейцами. И вновь дорога и вновь мы из темноты вплотную прыгаем к городу и ждем успеет враг или нет с гарнизоном. Там тут же появляется 2 арбалета, прибегает пара конных лучников и все.. больше ничего. Отчаянная фастмуватака в начале хода и город взят и волосы дыбом встают на моей голове в мгновение самая могущественная империя на карта исчезает! Слава храброму полководцу Саньку! - предводителю колесной армады, слава его боевому чару, которые невероятным образом, как оказалось, порушили город опаснейшего врага. Дальше все смешалось в какой то фантастический сумбур - новый лидер IHexxagone через десять ходов, где то, тоже не в силах отразить яростную атаку египетских колесниц и выбывает. Последние ходы я срочно отжираю города поставленные на землях Спиро и умудряюсь таки обойти айссила на последних ходах! Экспансия заканчивается встречей мечей/копий с варчарами Санька, но на битву уже не остается времени и солдаты так и замирают на противоположных холмах.
Потрясающая по напряжению игра!

послесловие: да уровень игроков - моих соседей в этом ктоне высоченный. Вряд ли против них были бы шансы, если б я стал основной мишенью для атаки. Но борьба до конца, отчаянное сопротивление, смелые почти безумные атаки позволили добиться замечательного результата. В конце концов никто не мешал лидерам по 5-6 лонгов или арбалетов вынести в качестве гарнизона во фронт. Я очень доволен итогом. (игрой своей не очень, но прогресс ощущаю)
Серебро в первом же в жизни ктоне, да с такими оппонентами. Эта маленькая победа запомнится мне надолго.

lada
08.07.2011, 04:46
Сколько позитивных эмоций. :) Даже сомнения берут - так ли уж вредна цива. :D

Monster
08.07.2011, 09:50
Санек, Портвейн - интересные описания! :good:
Ситуация стала проясняться - Терму просто не повезло с землей, такое частенько бывает. Ну а Спиро, вероятно, решил, что играет против тоталнубов и расслабился. Изучение гильдий говорит о хорошей экономике. А наличие во фронте только 2 арбалетов и 2 конелуков - о пренебрежении к соседу.

lada
08.07.2011, 10:55
Пришел основательный Монстр и повыдирал героям перья из хвостов. :D Убейте его за это в следующий раз.

Санек21
08.07.2011, 12:03
Санек, Портвейн - интересные описания! :good:
Ситуация стала проясняться - Терму просто не повезло с землей, такое частенько бывает. Ну а Спиро, вероятно, решил, что играет против тоталнубов и расслабился. Изучение гильдий говорит о хорошей экономике. А наличие во фронте только 2 арбалетов и 2 конелуков - о пренебрежении к соседу.

Да не Терм банально не успевал всего делать на блайзинге, а городов у него было много.А вот со Спиро вопрос более интересный, с моей стороны у него вообще по 1 копью во фронтовых городах было а их получалось помимо снесенного 2 или 3, то есть если бы я после сноса Тезиса не повернул стек в сторону инка то Спиро до атаки Портвейна бы не дожил, то есть видимо тут ты прав, иначе ничем не могу обьяснить подобную провокационную игру.

Portweyn
08.07.2011, 21:54

Не знаю, то что я видел у терма плохими землями бы не назвал, в отличие от своего мрака. А вот биться на 2 фронта на блайзинге это весьма проблематично. Я бы это назвал основной причиной такого исхода Вавилона.
По сравнению со Спиро я может и тоталнуб (очки были 350 на 800 в момент уничтожения), но это проблемы оппонента, что он не заботится о защите городов. Победили те у кого было больше желания победить:).

Monster
09.07.2011, 00:32
Не знаю, то что я видел у терма плохими землями бы не назвал, в отличие от своего мрака.
Хм, ты же сам писал, про его земли, что "Обидно но заселять там практически было нечего". Даже если хорошая земля были не на границе, а чуть подалее, имело смысл ее заселять.

Portweyn
09.07.2011, 00:48
Хм, ты же сам писал, про его земли, что "Обидно но заселять там практически было нечего". Даже если хорошая земля были не на границе, а чуть подалее, имело смысл ее заселять.

Не согласен. Холмы были как раз у моих границ и в его сторону. А клеток через 12-14 начинались поймы с коттеджами. Но там где то хозяйничал айсСил с карфагенской конницей. И заселение туда легко превращалось в самоубийство. Не думаю, что хорошая идея так далеко выносить города. Мне их оборонять нечем было. Коней то у меня не было против нумидианцев.

Расселился я быстро и чуть позже на земли Спиро. Там безопаснее было, так как еще территория Тезиса была дополниельным буфером. И за 3 вроде хода до конца обогнал айсСила, а Санек был все равно не досягаем.

Санек21
09.07.2011, 14:44
Расселился я быстро и чуть позже на земли Спиро. Там безопаснее было, так как еще территория Тезиса была дополниельным буфером. И за 3 вроде хода до конца обогнал айсСила, а Санек был все равно не досягаем.

Ты просто не знал что земель Тезиса как таковых не было, я поставил 1 город недалеко от уже снесенного фронтового города Тезиса и еще 1 недалеко от уже снесенной столицей Тезиса, дальше расселяться при жизни Спиро в ту сторону я не стал ибо он уже почти вплотную расселился, а у меня только-только лонги появились, все-таки боялся я какого-нить стека который он прячет где-нить за городом, как-то не верилось в такую нубскую игру с его стороны.А потом уже времени особо не было, сначала инка сносил, потом еще 1 в сторону инка поставил ибо айссил был дальше чем ты а победу из-за чрезмерной жадности упускать не хотелось ибо по очкам у меня приличной отрыв был который за 20 ходов только бомбой компенсируется да и города у меня все с большим количеством пищи были и росли они достаточно быстро чтобы удержать отрыв на приемлимом уровне.

lada
09.07.2011, 15:29
Острова часиков в 6 есть желающие поиграть?

Monster
10.07.2011, 22:09
Коней то у меня не было против нумидианцев.
В защите против нумидийцев лучше всего - двухкачаные лонги в городе на холме. В атаке лучше всего - слоны.
14 тайлов - это конечно далековато для заселения без бомбы. Но обычно на такой территории имеются клетки с едой. Даже одной достаточно для основания города.

Bemep
10.07.2011, 22:45
Вообще-то, Портвейн прав. Лучшее средство против нумидейцев коннелуки. Лонги весьма специфичный юнит - в 90% ктонах абсолютно бесполезный. А слоны то же не всегда могут строится. Да и медленные. Поэтому надо исходить из того что было в игре на самом деле, а не из непонятных теоретических рассуждений. Портвейн ясно дал понять, что основой его армии был одноходовый рукопашный стек, основной юнит мечник. Поэтому строится в сторону нумидийцев было бы очевидной глупостью. Только, если город с артистом и при наличии возможности выхода на юниты, которые смогут сами атаковать нумидийцев. Так как, если не нападать самому, то никакая защита не справится, так как в каждом городе нужно держать столько же юнитов сколько в атакующем стеке. В любом случае ни слонов ни феодализма не было, так что вообще не понятно о чем разговор.
А Египет и должен задавливать мясом, это его стандартная и часто срабатывающая тактика. Поздравляю Санька с удачной реализацией! :) Хотя на последнем ССС в финале КТОНа я "принял" стек из 50+ варчаров почти без проблем. Но лишь благодаря пикам и инженерии, без них я бы даже с мейсами, катами, копьями и очень грамотным фронтом (никаких вилок и 80% у столицы (2й город от фронта)) один город наверняка бы потерял. Это возвращаясь к вопросу о нумидийцах, которые в этом плане еще опасней варчаров.

зы. И ставьте в будущем балансед рес - карты будут гораздо играбельнее, земля обычно получается "средней", но у всех более-менее одинаковая. плюс гарантированные стратегические ресурсы в радиусе 6 клеток от старта.

OT4E
11.07.2011, 00:52
Также каты могут помочь. Вообще имхо нумидийцы как раз тот специфический юнит, который в 90% случаев бесполезен. Полезен он очень рано, если уйти в быстрых конелуков и быстрее устаревает чем те же ворчары.

Monster
11.07.2011, 06:25
Лучшее средство против нумидейцев коннелуки. Лонги весьма специфичный юнит - в 90% ктонах абсолютно бесполезный. А слоны то же не всегда могут строится.

Лучшее средство против нумидийцев - слоны. Поэтому, вместо "коней не было" было бы логичней написать "слонов не было".

В любом случае ни слонов ни феодализма не было, так что вообще не понятно о чем разговор.
Об этом нигде не было сказано. У Терма уже был феодализм, вполне возможно, что у Портвейна он тоже был на подходе. Слоны вообще не упоминались.

Portweyn
11.07.2011, 09:11
В защите против нумидийцев лучше всего - двухкачаные лонги в городе на холме. В атаке лучше всего - слоны.

А еще лучше механизированная пехота... :) Ладно, оставим это..
Рад что дискуссия возникла, разные мнения узнать полезно.
К вопросу о слонах их у меня не было, а вот у терма были где то и не помогли ему, узнать бы как он город потерял... Толи нумидианская вилка, то ли слишком быстрый таймер.
С ресами я сам виноват, зря далеко побежал селиться на серый холм. Вот и получилось от меди отбежал и напоролся на соседа с догами.
Феодализм я только изучал и то не шибко шустро. В принципе мог подождать и идти с лонгами вдаль, я был протективный. Но я посчитал, что лучше дополнить стек мечами и снести слабозащищенный город Спиро, нежели ждать несколько лонгов и пилить в неизвестные дали одним посёлом.
Ещё интересно кто был первый по пауэру. Я на момент атак городов Терма и Спиро был второй по золдатам. Мне кажется что Санек, старт у него комфортный был и явно он не 5-ю варколясками сносил города.. Ну за малым исключением..:cool:

Санек21
11.07.2011, 16:04
Скорее всего у Айссила у него слонов много было, да и у инка мог быть...пока я его не снес.Варчаров то у меня конечно не мало было, но после сноса инков у меня их осталось немного и основную часть войск составляли лонги ибо я перешел к защите всего нажитого непосильным путем.К концу игры у меня было лонгов 30 варчариков штук 15 ну и еще штук по 5 милишников каждого вида.Слонов не было как таковых вообще, кат не строил ибо пока не было надобности, развед варчары у тебя и айсила никаких тревожных телодвижений не замечали, а если бы заметили то штук 20 кат я бы успел наклепать к вашему подходу.

Санек21
13.07.2011, 20:54
Через 5 минут (в 21-00) создам ктон, всем желающим велком.

Санек21
14.07.2011, 00:48
Фух было жарко, начнем с того чо я выпал монголом в весьма унылой местности, кони похоже были у всех кроме меня, у меня была одна унылая медь, единственные города которые меня радовали были далеко от столицы один чуть ли не под столицей айссила второй недалеко от портвейна.Я всю игру воевал с айсилом за холмы, Каст выпал между Гиви и Тезисом и пал их жервой. Дальше Гиви и Тезис дружно друг друга убивали но так и не смогли убить.Портвейн находившийся с другой стороны от меня пытался убить Тезиса и меня не трогал, айссил боялся Гиви и видимо поэтому на меня не нападал а ограничевался запугиванием чтобы я слейвил, под конец игры у меня уже были шпионы и поэтому я его особо не боялся, а он видимо не зная об этом под конец начал в цвет копать сеть дорог видимо пытаясь заставить меня слейвить.Не повезло с конями так повезло с расположением противников что могу сказать, классический нуб лак итог которого 3 место.
4797
На скрине видно дороги которые прокладывал айссил в тщетной попытке заставить меня слейвить.
ЗЫ Надо отметить что я всю игру был ниже айссила по очкам причем прилично и отжираться начал ходов за 10 до конца.
ЗЗЫ я кстати выловил Спиро в скайпе и вот что он мне сказал по поводу прошлого ктона:
[0:06:09] [PPP]Spyro: nu perwi gorod ja patiral
[0:06:24] [PPP]Spyro: when i lost a 87% with spear against a warchar
[0:06:37] [PPP]Spyro: second city my girlfriend disturbed me
[0:06:43] [PPP]Spyro: so i wasn't able to move in all
[0:09:43] Санек: ny perviy gorod ja pomnu 4istiy random xota ecli bi pocle cnoca tezica ja bi ne k inky powel a k tebe rezyltat bil-bi tem we 1 spear on citi eto provokacija
[0:15:38] Санек: ja procto ne znal 4to y teba takaja oxrana v gorodax dymal chto tam mega cteky uwe
[0:34:17] [PPP]Spyro: u menja ushe bil stack
[0:34:23] [PPP]Spyro: nu tolka protev tebja
[0:38:23] Санек: Ne zra ja longami na4al zactraivatca))
[0:38:52] Санек: a kakoi ctek primerno bil?
[0:39:18] [PPP]Spyro: 4 catas, 5 spears, 5 HA
[0:39:25] [PPP]Spyro: skoro bila bi bolshe
[0:39:48] [PPP]Spyro: nu drugoj
[0:39:58] [PPP]Spyro: pashol gdeta 25 units na minja
[0:40:46] Санек: Nu portveyn mne ckazal kak on teba ybil
[0:41:15] [PPP]Spyro: u menja isho x-bow bil stobe ctrl+a
[0:42:46] Санек: nu v princupe 3 arbaleta 2 horsa i archer ne cpacali gorod ja dumau
[0:43:12] [PPP]Spyro: da moshet bit

Portweyn
14.07.2011, 11:13
Ну начнем с того что Спиро арбалет бы не помог. У меня осталось порядка 6-8 мечей, пара копий, пара топоров после атаки. Так что мясом бы закидал. Это к предыдущему Ктону.

Вчера же вышла игра на развитие, спокойная, без эмоций. Вначале благополучно убился агродубом об скаута в лесу. Как говорится пока сам не проверю что лучше делать, а что нет, не успокоюсь. В результате пришлось лишние молотки вложить в лука против прессующего дуьба Тезиса. Отсюда и пошло отставание в развитии. Старт был хреновый - одна кукуруза и без реки. Но на юге были отличные поймо-пищевые земли. Поэтому помчался туда поселами. Медь выкинуло в пустыне и город для нее приходилось ставить бы безперспективный. Поэтому поселился к коням около пойм. Хотел так то 2й город к алмазам ткнуть, но решил что кони важнее и оказался прав. Убил прессующего дуба Тезиса чаром. Стал готовить четвертый город, как вдруг разведка обнаружила стек чаров Тезиса. Пришлось отложить поселов,рабов и срочно клепать своих чаров и прятать их в засаде. Тезис выскочил на них и случилась жесткая битва с исходом как раз 50/50. Главное что я хотел это лишить Тезиса пробивной способности против охраны городов. У него остались 4 чара которыми он отступил, порушив мне 3 только сделанных коттеджа. После я только расселялся и развивался. Тезис и Гиви ушли в суровый отрыв. Кто то снес КастБендера. В принципе имея семь городов мог я еще смело ставить 2, отжирать их и бороться за 3-е место.
Но мне показалось это скучно. Поэтому изобразив около 30-35 конелуков + 10 старых чаров пошел попугать Тезиса. Скорее всего меня спалили шпионы и мой стек благополучно убился об гарнизон столицы. Можно было подождать ходов 5 и еще было бы около 20 слоников. Но одноходовой стек слишком медленно для атаки один в один с условием, что тебя железно обнаружат в тайлах 6 от города-мишени. Вот в результате слейва и упора на армию отстал от 3го места очков на 150.

P.S.
Блин, Снанек! Так это не Гиви надо мной был а ты! Я то вижу скаут Гиви и подумал что он. Надо было прикрыть мою бригаду топорами и тебя порадовать в конце игры Слоно/конелуко/чаро/топорами:).

Кстати шпионаж мой был на Тезиса. И у него в пауэре только два падения когда он чарами на моих чаров напаролся, и когда я изобразил самоубийство об его гарнизон. Так что не знаю бились они с Гиви или нет.

Санек21
14.07.2011, 12:21
Ну 35 конелуками город в принципе брался, меня айссил жестко прессовал, поэтому на том фронте у меня было больше войск.

Portweyn
17.07.2011, 11:13
Не самый удачный ктон. Определенную роль сыграл старт. Один сосед начал финансистом с поймами и трехмолотковым холмом, другой с степным 2х-молотковым холмом и коровами и кукурузой вплотную к столице и кучей леса. У меня ни степного холма рядом не было и из еды одни коровы и леса 3 жалких клочка, зато были "сверхнужные" краски и шелк. Плюс воин стоял у края карты и разведку им нормальную было провести можно ходов за 5-6 только. Пришлось селиться на зеленом холме. Несмотря на малоактивный пресс соседей развитие и расселение пошло медленнее ввиду скудных земель столичных. В конце чтоб соседи не расслаблялись снес директ хитами каждому по фронтовому городу. А потом как и ожидалось пришел Тезис. Пришел только не вовремя как раз когда я на другом фронте разбойничал. Стек был средний, но войск у меня для обороны практически не было поэтому стянутые всевозможные силы не справились с обороной и меня выбили из ктона.

OT4E
19.07.2011, 17:50
Сегодня в районе 19 00 МСК попробую захостить ladder cton, кому интересно...

Али Гарх
19.07.2011, 18:23
Я не в курсе про сетевые в 5-ке, играются ли они вообще. Это так я понимаю ктон в Civ4?

OT4E
19.07.2011, 18:31
Я не в курсе про сетевые в 5-ке, играются ли они вообще. Это так я понимаю ктон в Civ4?
именно в цив4

OT4E
23.07.2011, 11:21
Сегодня в 18:00 постараюсь быть.

Санек21
21.05.2012, 19:22
Сегодня ориентировочно в 20-00 по мск создам игру, всем желающим велком.

piton_kaa
08.06.2012, 00:20
Санек обещает в субботу (09.06.2012) вечером организовать КТОНчик. Я обещал обеспечить этот КТОНчик старым тухлым мясом )))

Санек21
08.06.2012, 15:35
Санек обещает в субботу (09.06.2012) вечером организовать КТОНчик. Я обещал обеспечить этот КТОНчик старым тухлым мясом )))
Осталось только определить во сколько, по идее в 6 надо, но ты я так понял часиков в 7 будешь дома.

piton_kaa
08.06.2012, 16:53
Завтра рабочий день, так что 6 может быть много для кого рано ) я да, врядли раньше 7-ми.

Санек21
09.06.2012, 13:53
Завтра рабочий день, так что 6 может быть много для кого рано ) я да, врядли раньше 7-ми.
Ну тогда в 7.

piton_kaa
09.06.2012, 18:59
Время 18.58. Ну и где там наш обещатель?) Я сам только домой зашёл, сейчас поужинать надо и швепс охладить к джину )

Санек21
09.06.2012, 19:06
Создал.

Санек21
09.06.2012, 19:28
Перенесли на 21-00 в связи с недобором.

piton_kaa
10.06.2012, 09:35
Как это ни странно, но мы вчера сыграли :) Кроме нас с Саньком подошёл Термитник, а также нашлись ещё пара ребят в лобби - Dead _pirate Вроде бы? Он жи, говорят, Хитман) и ещё один, которого я не знаю и не запомнил ) Так вот этот ещё один довольно рано то ли вышел, то ли его выкинуло, так или иначе, АИ быстро занял его место.
Я стартовал на северо-востоке карты Жоао корейским со свинками и кучей пойм в столице и золотом на холме и кукурузой рядом с холмом, на котором шикарно было ставить город в сторону Санька, который был южнее и играл за викингов и был креативным то ли организатором, то ли ещё кем (всё уже позабыл за тыщу лет без игры). А на западе от меня был dead_pirate (не помню кто ему попался). Хорошие стартовые позиции обрадовали, но начало незадалось. Мисскликом потерял дуба у Dead_pirate, встретившись с дубом Санька мой какого-то хрена вместо того, чтобы отправиться прикрывать город, пошёл гулять по лесу в самом прямом смысле этого слова и никак не хотел 3 хода слушать мои приказы. Грибы в лесу, видимо, были классные. В итоге я некоторое время погеморроился с Саньком и его сперва дубами, а потом и луков он подогнал (к тому моменту я тоже изучил луков). Прессинг доставлял некоторые неудобства, но в целом всё было норм. А вот изучение бронзы и животноводства меня сильно огорчило - никаких стратегических ресурсов поблизости! А тут уже и коляски Санька появились. Помучавшись немного со мной, он снёс-таки город на золоте. К тому времени я уже успел изучить железо (золото+коттеджи в столице давали отличный выход монет) и третьим городом подключил-таки железо. Впрочем, тут тоже было не всё так классно, ибо железо я подключал вторым расширением, а если ставить в черте первого радиуса, то местность была не самая приятная, хотя, конечно, не стоило привередничать в той ситуации, в которой я оказался. Успев сделать пару копий я отсрочил снос своего города, но лишь ненадолго. Тем не менее, пока я держался и довольно быстро поселенец снова оказался на месте разрушенного города и начал давать всё теже монеты (а вернее колбы), и в довесок на севере у края карты я увидел лошадей и пихнул туда 4-ый город. Попутно строя хвачи. Наука была просто в шоколаде - учил машинери и готов был выходить на инженерию, а времени до конца игры ещё оставалось более-менее. Только это для других его оставалось более-менее, а я был снесён стеком коляско-хорсов. И как всегда не хватило самой малости - ещё бы ход и этого стека для сноса было недостаточно. Но случилось, что случилось.
Конечно, сказался огромный перерыв в игре, многое позабылось и навыки растерялись, а тут ещё остутствие стратегических ресурсов...Только после старта Санёк вспомнил, что не поставил балансед ресы, а мы перед стартом тоже на это не обратили внимание. Но самое главное, что мы всё-таки сыграли! Плохо ли, хорошо ли, но сыграли, а значит есть надежда, что это не последний батлрепорт :) Присоединяйтесь!

Санек21
10.06.2012, 11:58
Вообще на самом деле я отвратно сыграл, давно не помню настолько нубской игры со своей стороны.К 100 ходу(!!!) иметь 3 города это эпик фэйл.С Питоном еле справился и то только потому-что он давно не играл и накосячил еще больше моего+ресов у него не было.Если бы Терм, который был моим вторым соседом находился рядом, а не на другом конце карты мне бы точно была хана.После сноса Питона поставил еще 3 города но оборонять их тупо было нечем, пугал Хитмана слонами на нейтральной территории из последних сил.В итоге раскидали по очкам не доиграв ходов 15.
Итог:
1. Dead_pirate
2. Терм
3. Санек21
4. Питон
5. Alex1980

Snake_B
05.04.2013, 21:03
я правильно понимаю, что эту тему можно убирать из важных?

Termitnik
06.04.2013, 16:27
Правильно понимаешь. Хорошее было время, но, увы, и оно закончилось.