PDA

Просмотр полной версии : Регулярный CFR CTON

Страницы : 1 2 [3] 4

Pchjola
27.05.2009, 21:17
:crash_pc: щас против АИ начнем играть! и пусть потом скажут: о***о до чего докатились... :noway:

Гость
27.05.2009, 21:33
так же ж финал Лиги чемпионов через полчаса... барселоооона... барселооооонаа!... ля-ля-ляяяяя!!...

Санек21
30.05.2009, 18:41
Товарищи взываю к общественности по поводу того что седня суббота и время уж пол седьмого а ктона так и нет :boo:

UserCivAlex
06.06.2009, 11:03
ну что? сегодня будет CTON? Я готов сыграть:)

UserCivAlex
06.06.2009, 18:11
Неужели все смотрят финал между Сафиной и Кузнецовой? :boo: :boo: :boo:

UserCivAlex
06.06.2009, 18:24
Народ. Рексом все на КТОН:) Места еще есть:)

UserCivAlex
06.06.2009, 20:12
Все. Закончилась моя игра. Убили за 26 ходов до конца. Пока они там доигрывают - расскажу свою историю: выпала Эфиопия, чему лично я немного разочаровался. Вдобавок ко всему этому потерял вначале игры 2 хода, так как возник конфуз, что я не закрыл оставшихся 2 слота и поднял панику, что игра будет с ботами. Идиот. :no: Второй момент - это то, что на моем участке карты, кроме слонов, которые я так и не использовал:) и железа, которое я открыл слишком поздно, а освоил вообще ходов за 7 до кончины, хотя так и не использовав, никаких стратегических ресурсов не было. С Саньком я вроде вопрос сразу решил - мир, он меня и не рашил, за что ему спасибо (как тезка тезке) :good:, но сосед с Запада (Санек21 был с востока:)) был малийский Муса в исполнении Basi_Ar'а, с которым мне пришлось попотеть, а в итоге бесславно сгинуть. Да, кстати, играли Inland Sea. У этого Сорви-голова походу и металл был (не алюминий ли:)), и кони, и феодализм он рано взял, и знаменитые застрельщики. Кстати последнии меня изначально и поджали. А я имею тенденцию зажиматься, когда перед глазами 1-2 вражеских юнита. Так вот: это Мали, исследовав Конструкции разбило об моих лучников 2 капатульты (но эт не удивительно, у меня луки с холмами прокачаны были :harhar: ), но его конелуки вместе с длиннолуками даже не посмотрели на братьев своих меньших и разнесли мой 1 город в хлам. Естественно выживший их стек без проблем снес мой второй город, который был столицей. И я в конвульсиях сгинул в небытие :cry: Ну да мы не расстроились, было приятно вспомнить КТОН, который, в качестве оправдания, я не играл почти год. Ну теперь все субботы моими будут.

Санек21
06.06.2009, 20:39
Я наконец выжил.Фуууу *вытирая пот со лба* наконец
Мне просто не до тебя было, я колесницу в разведку поставил, ты её не убивал значит и тебя смысла убивать не было, меня больше Забыл напрягал, который раз мы с ним соседи :beerchug: Я то уж его знаю с ним миром дело не обойдется поэтому наши войска занимались совместным распитием спиртных напитков и судя по возгласам сосед ему достался такой-же как я. В общем то Бази-ар тоже был не спокойный, но распитие с ним меня не так вдохновляло как распитие с Забылом.

UserCivAlex
06.06.2009, 21:05
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Забыл [/b]

А он не "Забил"?

А как финальные результаты???

Санек21
06.06.2009, 21:13
Он Забыл даже в теме про ники написал почему такой ник))
Бази-ар-1 Забыл-2 Санек21-3 и еще кто-то не помню ник 4
То есть ты и еще кто-то умерли.
ЗЫ о вспомнил Милан четвертый...вроде как...хотя нет вроде Милана как раз таки и вынесли.

UserCivAlex
07.06.2009, 08:21
DINAMO-ALTAI????

DINAMO-ALTAI
07.06.2009, 10:56
Да я был четвертым.
Это была моя вторая игра и я рад что выжил (играл за Корею). Местность попалась скудная на ресурсы - по 2 реса на город :( . Первым ко мне пришел Милан - ему я сначала игры недавал освоить железо колесницами, но когда я увидел в восточного соседа (Zabyl) я решил сосредоточиться на обороне от его японцев. В концовке я разрушил 1 город Милану и с 7 городами закончил игру на 4 месте, так ни с кем толком и не повоевав - ко мне никто не шел, а у меня небыло достаточно войск нападать.

UserCivAlex
07.06.2009, 11:02
ко мне никто не шел, а у меня небыло достаточно войск нападать.[/b]

В следующий раз сплавлю тебе Basi_Ar&#39;a)

Basi
07.06.2009, 13:45
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 7.6.2009, 11:02) 290750</div>

<div class='quotetop'>Цитата
ко мне никто не шел, а у меня небыло достаточно войск нападать.[/b]

В следующий раз сплавлю тебе Basi_Ar&#39;a)
[/b][/quote]
Не надо меня никуда и не кому сплавлять, всем известно что я весьма миролюбивый обжора. Да и этот ктон провел из рук вон плохо, так как почти всю игру паралельно по телефону проговорил, дела как всегда не вовремя появляются( В результате рабочие пол игры на автопилоте летали, в городах один пьянки да гулянки, с красными рожами. в общем полный бардак.
Опонентам-соседям хочу посоветовать еще раз проштудировать статьи от4е. Ну нельзя так так играть, это просто самоубийство(.

Milan98
07.06.2009, 14:19
Интересно как бы ты играл без металла, когда сверху идут застрелы, а справа колесницы

Vigo
07.06.2009, 14:39
<div class='quotetop'>Цитата(milan98 * 7.6.2009, 14:19) 290773</div>

Интересно как бы ты играл без металла, когда сверху идут застрелы, а справа колесницы
[/b]
:w00t: ... в смысле :shock: ... минуту :secret: куда??? на... меня там не было... :whistle:

Санек21
07.06.2009, 17:36
<div class='quotetop'>Цитата(DINAMO-ALTAI * 7.6.2009, 10:56) 290745</div>

Да я был четвертым.
Это была моя вторая игра и я рад что выжил (играл за Корею). Местность попалась скудная на ресурсы - по 2 реса на город :( . Первым ко мне пришел Милан - ему я сначала игры недавал освоить железо колесницами, но когда я увидел в восточного соседа (Zabyl) я решил сосредоточиться на обороне от его японцев. В концовке я разрушил 1 город Милану и с 7 городами закончил игру на 4 месте, так ни с кем толком и не повоевав - ко мне никто не шел, а у меня небыло достаточно войск нападать.
[/b]
А чо тогда Забыл кричал что ему соседи попались хреновые?Ладно я, почти всю игру у его города просидел, я думал что ты его с другой стороны жмешь, да и по пауверу он в 2 раза сильней меня был (я всего 4 города имел)

Zabyl
07.06.2009, 21:04
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 7.6.2009, 16:36) 290788</div>

<div class='quotetop'>Цитата(DINAMO-ALTAI * 7.6.2009, 10:56) 290745

Да я был четвертым.
[/b]
А чо тогда Забыл кричал что ему соседи попались хреновые?Ладно я, почти всю игру у его города просидел, я думал что ты его с другой стороны жмешь, да и по пауверу он в 2 раза сильней меня был (я всего 4 города имел)
[/b][/quote]
Да потому что Динамо собрал теперь я понимаю всю свою армию (10 слонов 10-15 хвач и еще кучу мусора) в прифронтовом городе откуда мог за 1!!! ход оказаться возле моего города - если бы не эта фигня тебе бы не жить Санек. Кстати вся его армия убилась после окончания игры пытаясь атаковать город с замком без бомбежки - я почти никого не потерял (1-2 юнита)

UserCivAlex
13.06.2009, 18:08
КТОН создан. Так сказать "join up"

Добавлено: как создан - так и расформирован. Народу нет:boo:

Milan98
13.06.2009, 19:21
КТОН №2, старт через 30 мин, так чт время еще есть

в лобби писать не могу, что-то энтер не работает :unsure:

_________________________________________________________________________________________

КТОН нынче не популярен чтоль? Чтот никого и нету....

Усимов
13.06.2009, 20:12
<div class='quotetop'>Цитата(milan98 * 13.6.2009, 18:21) 291570</div>

КТОН №2, старт через 30 мин, так чт время еще есть

в лобби писать не могу, что-то энтер не работает :unsure:

_________________________________________________________________________________________

КТОН нынче не популярен чтоль? Чтот никого и нету....
[/b]
А я есть...))

Только докачаю патч 1.19 за пару минут, и в игру...
ПОдождете?

Milan98
13.06.2009, 20:15
Подождать то подождем, наверн, ток зачем тебе 1.19 :) эпоха 3я по счету, значит 3.19

Усимов
13.06.2009, 20:17
<div class='quotetop'>Цитата(milan98 * 13.6.2009, 19:15) 291575</div>

Подождать то подождем, наверн, ток зачем тебе 1.19 :) эпоха 3я по счету, значит 3.19
[/b]
Э..... Конечно, 3.19 .. Это я перепутал..)))
Только наверное у меня будет стоять "МОД". Чтобы надпись эту убрать, надо скачать с этого сайта нормальный патч, так?

Я просто только что продлил себе инет. Решил спонтанно поиграть в циву))) Уже год не играл как...

Milan98
13.06.2009, 20:20
<div class='quotetop'>Цитата(Усимов * 13.6.2009, 20:17) 291578</div>

<div class='quotetop'>Цитата(milan98 * 13.6.2009, 19:15) 291575

[/b]
Э..... Конечно, 3.19 .. Это я перепутал..)))
Только наверное у меня будет стоять "МОД". Чтобы надпись эту убрать, надо скачать с этого сайта нормальный патч, так?

Я просто только что продлил себе инет. Решил спонтанно поиграть в циву))) Уже год не играл как...
[/b][/quote]

Ну да, тебе там надолго походу, нужно:

1 патч 3.17(официальный, и не официальный, чтб не было мода);
<strike>2 патч оос;</strike>
3 патч 3.19;
4 ну и руссификатор по желанию :)

//забудьте про оос патч Громозека

Pchjola
13.06.2009, 20:21
нас трое :clap: джоин!!! хотяб еще парочку :pray:

Усимов
13.06.2009, 20:24
<div class='quotetop'>Цитата(Pchjola * 13.6.2009, 19:21) 291581</div>

нас трое :clap: джоин!!! хотяб еще парочку :pray:
[/b]

У меня еще минут 10-15 будет качаться: все же патч весит не много не мало 170 мег.

4 человек - полне нормально. Больше и не надо....

Pchjola
13.06.2009, 20:25
<div class='quotetop'>Цитата(Усимов * 13.6.2009, 20:24) 291584</div>

У меня еще минут 10-15 будет качаться: все же патч весит не много не мало 170 мег.

4 человек - полне нормально. Больше и не надо....
[/b]

ок ждемзззз :.V.:

--
тему читают аж 6 человек!!! ну и где вас всех носит? :-)

Усимов
13.06.2009, 20:42
Блин! Боюсь, что еще минут 20-25 будет качаться толбаный патч!
Переоценил я свой инет....(((
Так что если вам не в моготу ждать столько, то начинайте уж без меня.
Но если подождете - то респект...)))

lada
13.06.2009, 20:48
Надо организовать лигу "за Уралом", а то уж больно разница во времени мешает (зевнула), а потом в праздничные дни устраивать "стенка на стенку". :yes:

Усимов
13.06.2009, 21:39
ЧЕРТ!!! Я не прочитал, что официальный патч на версию от 1С НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ!!!!
Придется качать еще 30 минут где-то(((
Думайте сами, решайте сами, ждать меня, или нет.....
Как я обломался....

Optimist
13.06.2009, 21:57
Какие люди :) сколько лет сколько зим :bye:
ЧЕРТ!!! Я не прочитал, что официальный патч на версию от 1С НЕ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ!!!!
Придется качать еще 30 минут где-то((( [/b]
ну так это смотри здесь http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...=9420&st=80 (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=9420&st=80)

Усимов
13.06.2009, 22:16
Все! Скачал! Нормально! Только начали уже без меня(((

Zabyl
14.06.2009, 08:13
Жаль конечно - ты не зашел Тактик убежал почему-то - в 5 че-то куража не схватил.
Расстроило полное отсутствие меди - отдал 9 ходов на железку
Второй город с лошадками долго стагнировал такт как прискакала коляска Громозеки и не давала подключить и еду и лошадок

Pchjola
14.06.2009, 21:27
а потом еще твой стек об мой убился :bayan:

Zabyl
15.06.2009, 07:06
<div class='quotetop'>Цитата(Pchjola * 14.6.2009, 20:12) 291668</div>

а потом еще твой стек об мой убился :bayan:
[/b]
Так сколько мусора ты сначала на него слила! Просто отходить было уже поздно - время истекало а защиты мне хватало

Усимов
20.06.2009, 15:46
Сегодня кто будет играть?

UserCivAlex
20.06.2009, 17:16
Я постараюсь;)

Усимов
20.06.2009, 17:19
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 20.6.2009, 16:16) 291994</div>

Я постараюсь;)
[/b]

Тогда ты и создай. А то я давно не играл, и не знаю, какие настройки и какая карта... (Да и карту искать долго...) Хорошо?

UserCivAlex
20.06.2009, 17:28
Эм, ну я попробую, но не знаю, какая карта была в прошлый раз. Если что, то голосованием определим. А так, хорошо - создам;)

//Добавлено: собственно, уже создал, чтобы "пораньше и побольше, может быть". Старт ориентировочно в 18-00 МСК плюс-минус 10 минут. Пароль тот же: 123, игра называется также: CFR CTON.

Велком)

Zabyl
20.06.2009, 17:35
Просьба желающих отписатся чтобы зря не ждать

UserCivAlex
20.06.2009, 18:00
Эй-эй-эй! Не спите. Присоединяйтесь!!!

Tezis
20.06.2009, 18:24
эх, не успел=(

UserCivAlex
20.06.2009, 19:27
Вы не опаздывайте. В первом посте время четко указано.

UserCivAlex
20.06.2009, 21:09
ОЧЕРЕДНОЙ КТОН:

1) Pchjola
2) Milan98
3) Zabyl
4) AlexZanderUser
5) Usimov (убит Pchjol&#39;ой)

Pchjola
20.06.2009, 22:11
:biglol: это не отчеты ыыы ни туда написал :harhar:

UserCivAlex
21.06.2009, 07:54
Спасибо, что исправила мою ошибку, скопировав мой пост в нужную тему:) Я там тебе партийное задание дал, сделай пожалуйста.

А вообще, мне ктон понравился: размеренный, тихий. Обошла война меня стороной по большей части, хотя генерала я получил и войск настроил. Идиот. Мне казалось, что нападут. Что ж, когда кажется, креститься надо.

Pchjola
21.06.2009, 12:53
исправила....я на самом деле скопировала твой пост, и даж не проверила, как ты там свой ник написал :bayan:
ну мне игра совсем тихой не показалась...особенно когда на фронтовой город выскочила куча коней Усимова :biglol:

UserCivAlex
21.06.2009, 13:06
куча коней Усимова[/b]

Которая уму-разуму научилась на моих скромненьких мечниках, да катапультах. Но ты за меня отомстила:) Я посмотрел график Power, который у Усимова просто рухнул вниз.

Усимов
21.06.2009, 14:31
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 21.6.2009, 12:06) 292053</div>

куча коней Усимова[/b]

Которая уму-разуму научилась на моих скромненьких мечниках, да катапультах. Но ты за меня отомстила:) Я посмотрел график Power, который у Усимова просто рухнул вниз.
[/b][/quote]

Да ладно. Я просто не умею играть (как и все?) без железа и меди.
Я обычно стараюсь второй-третий город ставить около таких вот необходимых для игры ресурсов.
А когда в маломальски приемлемой видимости их не обнаружилось, и при этом у Пчелы в самой столице оказалась медь, то я просто не знал, что делать.... Т.е. все мои наработки в плане CTON-а пошли на смарку, и пришлось просто банально построить кучу коней.
На самом деле, как мне показалось, не все так уж плохо. Хотя у пчелы была медь и слоны, все равно если бы я наклепал бы к моим коникам еще и катапульт, то было бы лучше.
Т.е. можно теоретически было играть нормально: построить к коникам катов, и пойти снести город, тем более, что вроде бы Пчела не строила контру для коней. Она же не знала, что у меня ничего кроме коней нет.... Но..., как назло, у нее еще были слоны, а они против коней решают, как известно. Так что даже не ожидая (?) от меня коней, у нее была на них контра - слоны.
А что касается графика, то да. Я просто уже на все плюнул, и напал на прифронтовой город Пчелы, в котором уже было 3-4-5 слонов и пр. копейщики... Ибо что было ловить, как я думал...
Но повторю: я подумал, и сейчас знаю: ситуацию бы спасли 15-25 катов. Надо было подождать....
Ведь даже слоны, если они имеют 50% жизней, уже равны одной коняге....

Pchjola
21.06.2009, 15:17
<div class='quotetop'>Цитата(Усимов * 21.6.2009, 14:31) 292056</div>

Да ладно. Я просто не умею играть (как и все?) без железа и меди.
Я обычно стараюсь второй-третий город ставить около таких вот необходимых для игры ресурсов.
А когда в маломальски приемлемой видимости их не обнаружилось, и при этом у Пчелы в самой столице оказалась медь, то я просто не знал, что делать....
[/b]

ну собско когда я узнала что нет меттала - даж не вела к тебе ни секирки ни копья...было несколько слонов, но 1-й твой город был снесен катами и длинолуками. в знак солидарности. (из-за отст. у тебя мет.) :harhar:

UserCivAlex
21.06.2009, 17:16
(из-за отст. у тебя мет.)[/b]

отсутствие металла отстутствием металла вышибают:)

piton_kaa
24.06.2009, 21:49
Сегодня не играем кажись?

Санек21
27.06.2009, 17:50
Ну что?Седня кто-нить играть будет?

Игра создана.

Санек21
01.07.2009, 21:25
Игра создана.Одного не хватает для ктона или двух для тимера.

UserCivAlex
04.07.2009, 17:28
Ну и как обстоит вопрос с сегодняшним КТОН&#39;ом?

UserCivAlex
04.07.2009, 17:44
Собсно, игра создана. Желающие присоединяйтесь!:)

UserCivAlex
04.07.2009, 20:21
Ну, почти как всегда, меня убили:) Поэтому пока они там доигрывают, отпишусь. Вообще игра для меня проходила необычайно туго - никогда так не играл: почти всю игру держался в хвосте с минимальной наукой, производством. Играл за Мали. Слева Евген7, справа - Лада. Поздно изучил Поттери, так как долго потратил на Железо, в итоге поздно подключив коттеджи я не смог держать науку на должном уровне. В добавок приходилось строить войска: боялся Ладу и Евгена :), что опять же отнимало драгоценные деньги. В итоге я не жил, а выживал, что в конце концов и привело к моей бесславной гибели, хотя армия и была второй по численности, но она была разбросана на 2 фронтовых города: с востока и запада. А "загнивающий (империалистический) запад" в лице Евгена (ничего личного) заимел на меня обиду (я гору занимал на его территории, хотя я всего для разведки, а он чего-то недоброго подумал), и напал на меня слонами и катами на жалких секир, скирмов и колесниц. Без труда снеся 1 город, он снес и второй, который был СОВЕРШЕННО без защиты (все шло на два фронта), в итоге, юниты на фронте с Ладой мне не пригодились, что конечно обидно, но утешаю себя тем, что если бы не мои 10-12 секир на востоке, то Лада бы тоже отхватила у меня лакомый кусочек Мали. А мы всего лишь мирные малийцы:)

IL2T
04.07.2009, 20:36
По моему Мали со скирмами в ктоне нужно по любому учить горшки до железа. (финансисту к тому же)

И строить ранние коттеджи.

Eugene7
04.07.2009, 20:59
За Мали не было смысла учить железо так рано. Я так вообще его не учил, благо медь была. К тому же, ты мог видеть что лошадей у меня нет, и раша колясками соответсвенно не будет. Да и скирмы отличная оборона что от колясок, что от аксов.
И никакой обиды на тебя не таил :) Я так и так хотел идти на соседа, правда другого, Торчилло. Перед этим решил снять твою разведку в виде двух скирмов и 2 варов, чтобы не палил отток воиск. Но ты не угомонился, все лез и лез на ту клетку колясками, пришлось подгонять стек. А дальше уже смысла не было идти на Торчилло, ты увидел мой стек, и он был на твоей стороне уже. Так что сам спровоцировл :) Но обнадежу - чистить я собирался обе стороны :)
Армия с другой стороны бы тебе не помогла. Не серьезная армия была в городе, и даже 20 аксов с другой стороны там бы ничего не сделали. Я из почти 15 кат проатаковал 5-ю, и дальше слоны всех почистили. Куча слонов и кат еще не проатаковали. К тому же, без кат армия не армия.
После тебя хотел убить Торчилло, но решили расписать по очками, как раз когда стекк подходил к границе с ним.

piton_kaa
04.07.2009, 21:29
Эх, не надо было мне соглашаться на расписывание очков =)))

Вообще, у меня старт тоже совсем незадался. Столицу вторым ходом основал на двухмолотковом холме у моря, в черте были 3 поймы, один холм, и куча лесов. Но несмотря на эти леса, я не смог во время построить Поселена, хотя и давления-то на меня не было - с запада Викинг Торч, который был близко к Евгену, и, похоже, им был больше занят (о чём мне доложил доблестный скаут, прошедший на другой конец карты, и бессовестно убитый Импи Алекса), а с востока - англичане Казака Донского, не желавшие меня напрягать. Так вот, второй город я основал, похоже, позже всех, да и никак не мог вырастить его - кроме 4-х едовых овец, в черте города не было клеток с 3+ еды. Изучив хивотноводство я увидел, что не дотянул до коней верхним городом одну клетку, пришлось ждать 3-го расширения (хорошо, хоть лидер креативный), что сильно сказалось на моей обороноспособности - бронзы вообще не было в радиусе видимости, а железо достаточно далеко и в местности, не слишком способствующей развитию.
Вынужденый клепать луков, я совершил развед. вылазку к англичанам и очень удачно вышел луком и дубом на их новенький городок. К сожалению, одного хода не хватило, что бы его разрушить, пришлось окопаться на лесохолме прямо рядом с городом, что полностью парализовало этот город, да и оттянуло много войск у врага. Казак, наверное, проклял эту парочку. Сначало я выскочил на раба, строившего длрогу и успел делитнуть его прежде, чем дуб был убит аксом. А потом об лука убилось 3 вражеских акса (если не 4-ре). Геройская гибель никогда не будет забыта греческим народом.
Необходимость подключения железа меня сильно угнетала, и третий город был основан в клетке от этого ресурса (заодно брались коровы и камень), но воспользоваться этим железом я ещё очень долго не мог - Торч группой колясок быстренько экспорприировал производство этого ценного ресурса. Мои лучники (видимо, они были в ударе сегодня), ловко снесли эту группу колясок, но ей на смену последовала ещё одна, а затем ещё, и ещё. Когда, наконец, мне удалось установить контроль над металлом, уже было поздно пользоваться УЮ - бонус фаланг против колясок не слишком хорошо помогал против хорсов, так что я начал клепать копья.
Между делом, я решил основать чуть южнее 4-ый город, чтобы хоть как-то компенсировать отставание по всем показателям. Но не рассчитал силы обороняющихся и лишился его :(
После чего игра перешла в стадию накопления войск, благо, казак покинул игру и я мог забыть об обороне восточного фланга, тем более что Лада, которая была дальше по часовой стрелке, сама не слишком успешно развивалась, и, видимо, имела некоторые проблемы, так что ей не до меня было.
Я постарался использовать философичность Перикла, и в столице поставил двух жителей на артистов. Быстренько получил ВА, я рванул бомбочку в железном городе, и благодаря горе, моим взорам предстала чуть ли не вся территория фронтового города Торча, что в последствие мне очень помогло. Посчитав, что Торч может не строить верховых юнитов (зная о количестве моих копий), я начал клепать мечей, но увидев стек противника, состоящий из одних слонов, я вернулся к копьям и ещё начал активно строить каты (блин, я хоть раз в онлайне не шёл на конструкции сразу?). Хотя график силы и показывал моё сильное отставание, тем не менее я понимал, что от Торча отобьюсь без труда (против его 2-х кат у меня было штук 8, так что 8 слонов врага были бы сииильно покоцаны, прежде чем по ним вдарили бы мои копья, и даже большее количество противников сдюжил), поэтому в ход, когда Торч двинул свой стек в мою сторону, я основал город на холме, рядышком с границей торча, и рванул там второго выращенного артиста, желая оттяпать золото у него (не получлиось). Торч поинтересовался, зачем я это сделал. Но увидев на следующий ход спрятанный мною стек, понял, зачем, и ретировался :) Видимо, мне стоило взрывать бомбу на востоке, на пустых землях англичан, так я бы очень солидно увеличил свои владения, и, быть может, сумел зацепиться по очкам за 3-е место (чем чёрт не шутит), но так как Алекс был вынесен Евгеном, Лада осталась без врага, и я опасался войны на 2 фронта. Что и отвадило меня поступать подорбным образом.
Как раз в это время Торч предложил расписать очки и не терять время, на что все и согласились.

Мой второй КТОН оказался, считаю, удачным (выжил ведь :) ), тем более в непростых улсовиях. Хот, если бы Викинги были чуть порасторопнее - со стратегическими ресурсами проблем у них не было, да и 2 золота сразу - очень уж круто), я бы оказался там же, где и Алекс. Но вот если бы да кабы...

Вот. Я доволен :) Но надо ещё!))))

Altair
04.07.2009, 21:56
Отличный рассказ, Питон. Да, бесспорно ,от стэка который ретировался, ты отбился бы, но ты не видел викинских рагнаров, которые через несколько ходов начали бы прессовать этот твой провокационный город. :box: Эти два артиста сделали большое дело для тебя ты видел всё, что происходит в прифронтовом городе, НО не за ним. Поэтому мне великие шпионы больше нравятся, чем великие артисты. И недостатка ресурсов я у себя как-то не ощущал. С чего ты сделал такой вывод?
В этой игре мне катастрофически повезло в том, что Евген двинул огромную (судя по графику пауэру) армию на юг, а не на постоянно находившийся в напряжении (из-за непокорного Питона), север. Игра сложилась очень удачно для всех выживших. Не знаю, правда, насчёт Chee, видимо она была диаметрально противоположно от меня. Я так и не понял, были ли баталии между Chee и Eugene7?

piton_kaa
04.07.2009, 22:03
Так я и говорю, что с ресами Проблем у тебя быть не могло - скаут очень хорошо всё разведал, вроде бы даже не засветился, пока не выскочил с тыла (или всё-таки мои старания были напрасны и ты видел его ещё с свеера?).

Сколько рагнаров у тебя было не знаю, но каты у меня стругались одна за другой, и с двумя прокачками на побочный, так что я верил в силу своих доблестных воинов :)

А как мне показалось, Евген подошёл к Ладе, но битва не состоялась :)

И для меня игра удачно никак не складывалась :) Проклятые коляски с хорсами! На шашлык их пустить!

Eugene7
04.07.2009, 22:05
Не, особо не было. Как-то так сложилось, что её трогать не принято :D Да и к тому же, девушка она обидчивая, Греку она почти полгода припоминала убиение :) И для победы тоже было не нужно.
Туда я двинул часть армии. Другую часть на границу с Торчилло повел, там еще не мало присоединилось построившихся слонов.
Если ты про то, что она писала в чате - слоника она хотела убить, который снял её скаутного хорса, который мешал разграблять котеджи Алекса :)

Altair
04.07.2009, 22:09
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 4.7.2009, 21:29) 294167</div>

поэтому в ход, когда Торч двинул свой стек в мою сторону, я основал город на холме, рядышком с границей торча, и рванул там второго выращенного артиста
[/b]

Кстати, сначала ты поставил город, а потом я двинул стэк. Этот город был очень не к месту. Естесственно, я знал что с одним уничтоженным городом второй ты не поставишь без охраны. Но надо было что-то делать, и я решил попробовать. Этот стэк был недоукомплектован. Я планировал добавить туда берсерков и ещё кат. Тогда тебе даже святой дух не помог бы. :gun:

lada
05.07.2009, 05:56
Как-то так сложилось, что её трогать не принято biggrin.gif Да и к тому же, девушка она обидчивая, Греку она почти полгода припоминала убиение.[/b]
Да неужели? :shock: Ну, спасибо, разъяснил. А то я все думаю, чего это меня продолжают убивать, даже когда таймер кончился. А дело в галантности, оказывается. :biglol: Да и джентльменов, покинувших игру из-за неотложных дел сразу после того, как я снесла город, тоже встречала. А вот грек - молодец! У него хватило духу напасть и убил он виртуозно - красиво, быстро и приятно. А то так очень удобно рассуждать, ни разу не оказавшись в игре рядом. Вот когда убьешь меня, тогда и будешь выводы делать. :harhar:

UserCivAlex
05.07.2009, 08:04
бессовестно убитый Импи Алекса[/b]

Скирмом! :umnik: Я бессовестно убил по крайней мере еще 1 первого юнита - это воина Лады, который сам напал и при 50-на-50 выиграл мой:) Я потом еще ближе к концу опять же 50-на-50 снес воина Лады воином моим и убил, но его добил конелук ГолЛАДцев:)

По моему Мали со скирмами в ктоне нужно по любому учить горшки до железа. (финансисту к тому же)[/b]
Вот честно, не знал. Позор на мою седую голову:(

К тому же, без кат армия не армия.[/b]
Ой, я вообще столько ходов потерял...Учил деньги, верховую езду (со своей мизерной наукой), а конструкции даже не успел.

ЗЫ Действительно, этот КТОН для меня никудышным оказался.:( А Питон молодец, читая комментарии Торчилло в игре, что, мол, "не сдаешься ты, Питон" и видя нет-нет резкие скачки по очкам, должен отдать должное, хотя двух артистов на города тратить, имхо, это расточительство.

Да и джентльменов, покинувших игру из-за неотложных дел сразу после того, как я снесла город, тоже встречала. [/b]

Вы на Казака не подумайте, хоть его и на форуме тут нет, но скажу за него (хотя наверно это неправильно). Он обычно всегда доигрывает: ктон и тимеры доигрывал. Да и видимо, он не знает, что у нас не принято выходить (научен горьким опытом игры в ФФА - вот и выходит). Так что не обижайтесь. Может, действительно ему надо было уйти.

Eugene7
05.07.2009, 08:30
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 5.7.2009, 8:56) 294179</div>

А вот грек - молодец! У него хватило духу напасть и убил он виртуозно
[/b]
Ага, это же надо столько духу, чтобы решиться напасть при разнице 480000 и 250000 по пауэру. У меня просто не хватило духу напасть! :)
Ну учтем на будущее :)

Если как пишет Лада, Казак вышел после потери города, то это очень не красиво. Здесь не ффа, и выходить так не принято

lada
05.07.2009, 08:58
Напасть - это по-честному, а хвалиться, что не напал, - нет. :angry:

Eugene7
05.07.2009, 09:42
Ээ.. Чего-то я не допонял... А где я хвалился что не напал? :shock: Может цитату можно? :)
Выше я только обьяснил почему на тебя не пошел, собственно и многие так делают, хоть и не все :harhar: Только откуда там взято про хваление? оО

lada
05.07.2009, 10:06
А к чему было перечисление всех этих слонов? Чтобы я оценила благородство или пренебрежение? Уже оценила, вполне. И склоку устраивать не намерена.

Eugene7
05.07.2009, 10:31
Вообще-то это был ответ на твой пост, который намекал, что я не напал не по той причине, что указал в самом верхнем посту, а толи у меня духу не хватило, толи не по силами было, вообщем что угодно, только не это. И в доказательство тобою было указано, что вот кто-то другой тебя все равно убивает, даже после таймера(?) :D
Да и какая склока, из-за чего? :) Кто-то что-то не правильно понял, ну да не важно :)

lada
05.07.2009, 14:14
Поостыла я. Может, ты хотел, как лучше, а я не поняла. :shy2: Короче, логика у нас разная, вот. Научиться бы мне это правильно использовать. :yes:

UserCivAlex
11.07.2009, 17:52
КТОН создан. Желающие заходите.

Усимов
11.07.2009, 17:58
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 11.7.2009, 16:52) 294821</div>

КТОН создан. Желающие заходите.
[/b]

Уже ?

UserCivAlex
11.07.2009, 17:59
Уже ?[/b]

Уже почти 18-00 МСК:)

Усимов
11.07.2009, 18:05
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 11.7.2009, 16:59) 294824</div>

Уже ?[/b]

Уже почти 18-00 МСК:)
[/b][/quote]

Так вы уже играете? А сколько вас? Может 30 минут подождете?)))

UserCivAlex
11.07.2009, 18:06
Так вы уже играете? А сколько вас? Может 30 минут подождете?)))[/b]
Не, не играем. Народу всего двое. Я и Питон. Если народ не наберется, то будем ждать. А так, если будет народ, то пердон муа:)

Усимов
11.07.2009, 18:08
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 11.7.2009, 17:06) 294828</div>

Так вы уже играете? А сколько вас? Может 30 минут подождете?)))[/b]
Не, не играем. Народу всего двое. Я и Питон. Если народ не наберется, то будем ждать. А так, если будет народ, то пердон муа:)
[/b][/quote]

Это хорошо. Ждите)))
Мне просто лэдеровский CTON доиграть осталось 10 ходов...

UserCivAlex
11.07.2009, 18:08
Это хорошо. Ждите)))Мне просто лэдеровский CTON доиграть осталось 10 ходов...[/b]
Ну это, ты быстрее давай. А то не успеешь:)

Усимов
11.07.2009, 18:12
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 11.7.2009, 17:08) 294830</div>

Это хорошо. Ждите)))Мне просто лэдеровский CTON доиграть осталось 10 ходов...[/b]
Ну это, ты быстрее давай. А то не успеешь:)
[/b][/quote]

20 минут!!!
))) :)

UserCivAlex
11.07.2009, 19:13
КТОН еще не начался, а эмоций полно. То нас всех выкинуло из игры. То народ собираем с горем пополам. Бардак, господа. Бардак. Wowan, извини за грубость DOS622;)

Wowan1
11.07.2009, 22:00
Я смотрю правила в цфр играх изменились за пол года - играются теперь только междусобойчики?
Тогда бы пороль поменяли что ли. Мало того что буржуи кикают так теперь и со своими не поиграть.
Обидно однако

Усимов
11.07.2009, 22:25
<div class='quotetop'>Цитата(Wowan1 * 11.7.2009, 21:00) 294852</div>

Я смотрю правила в цфр играх изменились за пол года - играются теперь только междусобойчики?
Тогда бы пороль поменяли что ли. Мало того что буржуи кикают так теперь и со своими не поиграть.
Обидно однако
[/b]

Дело было так: мы уже ЗАПУСТИЛИ игру. Т.е. по сути ТЫ ОПОЗДАЛ на игру. Но тебе ПОВЕЗЛО.
Потомучто дальше нас выкинуло из игры. И мы создали новую игру. Я же настаивал, что вообще то стоит загрузить сохранение игры, потому что мы уже успели сыграть ходов 10. И в этом смысле ты не смог бы с нами играть. И некоторые, в том числе и я, стали говорить, чтобы ты вышел. Но люди сказали, что ... у них нет АВТОСЭЙВА. Пришлось начинать по новой. И в этом смысле ты бы, ясен пень, мог бы с нами поиграть. Только ты сам заканючил, и на первый окрик вышел из игры.
А надо было стоять на своем)))) Тебя же НИКТО не "кикал", вроде....
Короче, ты сам виноват. А в следующий раз приходи ВОВРЕМЯ, и конечно можешь играть с нами. Народу то как раз не хватает иногда....

Wowan1
12.07.2009, 08:51
Ты знаешь - главное отличие тех игроков с которыми я встречался в цфр играх была тактичность. Если ты случайно оказывался лишний говорили не о тебе а с ТОБОЙ. Т.е вежливо говорили что уже комплект или что ждут игрока который перезагружается. И если к примеру был лишний для тимера то уходил последний зашедший - даже если это был более сильный игрок. Поэтому настаивать о чем-то в ситуации когда ты не знаешь никого, к тебе никто не обращается а только гам стоит " а кто это... а кто тебе дал пароль.... кикнуть его..." на вопросы я ответил а ждать когда меня кикать будут? не на столько я хотел поиграть в той компании. Да все течет все изменяется. Интересно из вас к Отче кто-нибудь с вопросами обращался? Или он уже теперь не гуру среди русских цивфанатиков?
А отличие созданной игры от сохраненной я прекрасно знаю. Я зашел в созданную игру. Ну да ладно - у меня нет личных обид просто повторюсь покоробил контраст в атмосфере общения между игроками. А ведь не играл всего пол года. Или может наоборот - целых полгода?

lada
12.07.2009, 09:29
Прав Wowan.
А в следующий раз приходи ВОВРЕМЯ[/b]
И ты тоже.

Гость
12.07.2009, 10:21
не понял, это КТО кикает? КТО вообразил что "игра это не форум"? сообщите ник, я его кикну - в интернете есть много других сообществ, пусть там поищет радости общения

<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 18.8.2008, 11:07) 256363</div>
любой зарегистрированный на форуме</span>[/b] пользователь.

Правила -
....[/b]

Gromozeka
12.07.2009, 10:39
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 12.7.2009, 13:21) 294919</div>

не понял, это КТО кикает? КТО вообразил что "игра это не форум"? сообщите ник, я его кикну - в интернете есть много других сообществ, пусть там поищет радости общения

<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 18.8.2008, 11:07) 256363

Правила -
....[/b]
[/b][/quote]
Как показывает практика ДАЖЕ незарегистрированные тоже играют

UserCivAlex
12.07.2009, 16:44
А в следующий раз приходи ВОВРЕМЯ[/b]
Если судить по первому посту, то ВОВРЕМЯ пришли только я и питон. Все. Все остальные - опоздали:)
И ты тоже.[/b]
И ты, Лада:)
Как показывает практика ДАЖЕ незарегистрированные тоже играют[/b]
И ДАЖЕ практически никак не связанные с фанатиками - тоже:)

А вообще, ктон понравился. Первый раз играл более или менее живенько:) Прошу прощения у Лады. Стыдно за содеянное. Дам как-нибудь поквитаться со мной:)

lada
12.07.2009, 16:49
Поквитаемся, не сумлевайся. А 5 минут для дамы за опоздание не считается. Учтите это молодой человек на будущее, а то в реале будут траблы. :harhar:

UserCivAlex
12.07.2009, 16:51
А 5 минут для дамы за опоздание не считается. [/b]
пять - нет:) но 9 минут...:)
а то в реале будут траблы.[/b]
Их не было, нет и не будет, тьфу-тьфу-тьфу <_<

lada
12.07.2009, 16:54
Споришь, значит? Будут, значит.

Санек21
12.07.2009, 16:57
Товарищи спокойствие, только спокойствие!Просто когда к нам перебрались товарищи с русского сервера, в случаях когда не хватало игроков они звали знакомых, которые не были зарегены на форуме и даже буржуев иногда.Многие из тех кого звали на сегодняшний день зарегены.Поэтому наверное такая реакция была.У нас как-то из-за этого был весьма забавный случай пришел в игру чел а ник не знакомый, оказалось чел вообще из клана.Правда мы не собирались его сразу кикать а просто спросили кто он, я даже сначала подумал что он буржуй.Это я к чему - люди просто не признали тебя, а люди которые не зарегены на форуме уже стали надоедать вот и получилась непонятка.А игрокам на следующий раз - сначала разберитесь, а потом решайте кикать или нет.

UserCivAlex
12.07.2009, 17:03
Споришь, значит? Будут, значит.[/b]
Твои б слова, да Богу НЕ в уши. Назовешь беду, а мне потом расхлебывать: "Постой, я тебе все объясню...":)
я даже сначала подумал что он буржуй[/b]
А кто оказался? Какой ник у него?
или нет.[/b]
А зачем кикать? Или нет, всегда, имхо.

Altair
12.07.2009, 17:08
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 12.7.2009, 16:57) 294948</div>

Товарищи спокойствие, только спокойствие!Просто когда к нам перебрались товарищи с русского сервера, в случаях когда не хватало игроков они звали знакомых, которые не были зарегены на форуме и даже буржуев иногда.Многие из тех кого звали на сегодняшний день зарегены.Поэтому наверное такая реакция была.У нас как-то из-за этого был весьма забавный случай пришел в игру чел а ник не знакомый, оказалось чел вообще из клана.Правда мы не собирались его сразу кикать а просто спросили кто он, я даже сначала подумал что он буржуй.Это я к чему - люди просто не признали тебя, а люди которые не зарегены на форуме уже стали надоедать вот и получилась непонятка.А игрокам на следующий раз - сначала разберитесь, а потом решайте кикать или нет.
[/b]

Никто и не собирался кикать, в результате того что мы начали разбираться, человек просто, как бы это по-мягче сказать, не выдержал психически, О, и вышел. Я его не просто так стал тогда спрашивать, откуда, что, да как. Я помню свою первую игру в CFR, правда, тогда тимер был, так тогда меня вообще четвёртым поставили в команду, играли 3v4, нас было 4-ро, но у врагов отче был, конечно, меня он сразу снёс. Но я никаких обид там или ещё чего не испытывал, по поводу того, что меня сделали 5-м колесом. А в ктоне, ну а вдруг он total, тогда что делать, кто-то на нём накушается...

Санек21
12.07.2009, 17:08

А кто оказался? Какой ник у него?
[/b]
Не помню уже, но он в клане есть я потом смотрел :yes:

А зачем кикать? Или нет, всегда, имхо.
[/b]
А зачем нам скажем иностранец какой нить который по русски ни слова не знает и на форуме не зареген?Разве только если народа совсем нету.

UserCivAlex
12.07.2009, 17:43
Разве только если народа совсем нету.[/b]
Так очень часто в последнее время стало быть...

Санек21
12.07.2009, 18:07

Так очень часто в последнее время стало быть...
[/b]
Лето :whistle:

fantalov
12.07.2009, 18:38
<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 18.8.2008, 11:07) 256363</div>
[/b]

Иностранец иностранцу рознь. Если в ЦФР заглянет Спиро, или Панда (Децебал как-то тоже подрывался), неужели у меня рука поднимется их кикнуть? :harhar:

UserCivAlex
13.07.2009, 10:49
неужели у меня рука поднимется их кикнуть?[/b]
А если не они, а менее известные буржуи? Избирательность :whistle:

piton_kaa
13.07.2009, 11:23
Короче говоря, принять участие иностранцы могут любые, если будут не против играющие ЦФРщики. Если по плану КТОН, а собралось только 4 человека, Тимер играть не хочется и тут приходит знакомый иностранец. Ура! КТОН спасён, если все не против. Другое дело, что подобные ситуации маловероятны, чтобы кто-то со стороны пришёл. И не часто встречаются, чтобы такое большое внимание этому уделать. Мне вот так кажется)

DOS622
13.07.2009, 15:57
Всем здрасте! :) хочу жестко извениться за игру 11 числа. Сначало меня выкинуло из сети, потом обнаружил, что с модемом связи нету, а потом из БП модема чем-то паленым запахло :) Кароче подох он теперь сижу на самодельном БП который делал для Сеги хрензнаеткада примерно по той же причине :) Ну ниче, зато теперь не перегреется :.V.:

Особенно обидно шо куча народу собралась, есиб 1-3 человека еще ладно, а то весь бомонд :band: А я взял и подох вы уж звиняйте :sorry:

lada
13.07.2009, 16:13
есиб 1-3 человека еще ладно[/b]
Во логика! Да есиб 1-3, то вообще бы игры не было. Ладно, все мы от железяк зависим.

UserCivAlex
13.07.2009, 17:09
Да есиб 1-3, то вообще бы игры не было.[/b]
Человек 11 числа первый раз в сети играл. Не умничайте. Отнесемся по-человечески. БП так БП. С кем не бывает. Лично я извиняю:)

lada
13.07.2009, 17:36
Не умничайте.[/b]
Не груби. Я уж не говорю про кворум, но, если 1-3, то пофиг, что вылетел, так что ли? Подумаешь трое огорчились или один.

UserCivAlex
13.07.2009, 17:38
Не груби.[/b]
Никто грубить не хотел:) Если тебе показалось, что я грублю, то прошу прощения.
если 1-3, то пофиг, что вылетел, так что ли? [/b]
Я про то, что игрок не знал, что 1-3 игрока мало для КТОНа и другого типа игры (исключение - дуэль)

UserCivAlex
18.07.2009, 17:51
КТОН создан, желающие, заходите!

UserCivAlex
18.07.2009, 21:01
Поиграли - понравилось. Понравился прессинг Лады - думал снесет. Ан нет, получил супостат османский по заслугам, за что прошу прощения. Пока Лада была жива, играть было интересно. Благо, когда ее держава покинула мир земной, оставалось немного времени, которое шло на мародерствование бывшей территорией Лады (коттеджи дают деньги - наука на 100%) и активное расселение, чтобы побольше очков захапать, дабы Питон не отнял у меня почетное 3-е место, что собственно и произошло: 3-е место я сохранил :)

piton_kaa
18.07.2009, 21:16
И мне понравилось :) Хотя и Динамо я убить не успел, и десантная операция на земли Милана не удалась (осталось буквально 3 калеки, но тут Милан пригнал лонга генерала Оливера Кромвеля с 3-мя прокачками на гарнизон и двумя первыми ударами и снёс остатки моих войск в обороне), но зато его стек отбит был успешно, благодаря превентивному удару превосходящим числом катапульт :)

Milan98
18.07.2009, 21:26
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 18.7.2009, 21:16) 296304</div>

И мне понравилось :) Хотя и Динамо я убить не успел, и десантная операция на земли Милана не удалась (осталось буквально 3 калеки, но тут Милан пригнал лонга генерала Оливера Кромвеля с 3-мя прокачками на гарнизон и двумя первыми ударами и снёс остатки моих войск в обороне), но зато его стек отбит был успешно, благодаря превентивному удару превосходящим числом катапульт :)
[/b]

Тот стек - все что оталось после Динамо, больше я армию почти не делал, только расширялся, хотя нужно было тебя дожать, интересней было б :box:

piton_kaa
18.07.2009, 23:23
да я видел, как ты рванул по статистике) быстро улетел в небеса)

lada
19.07.2009, 12:22
И мне понравилось. Стек собирать было скучно, а так получилось живенько. Маленько не дожала. :yes:

UserCivAlex
19.07.2009, 12:35
Маленько не дожала.[/b]
:biglol: У меня на твои конелуки и колесницы были копья. Да и булав я раньше получил. Шансов не было :)

piton_kaa
19.07.2009, 12:53
копья...булавы...катапульты решают =)

Pchjola
19.07.2009, 13:25
уши, лапы, крылья ....... ГЛАВНОЕ ХВОСТ (с)

p.s. сорь за флудддь

piton_kaa
19.07.2009, 13:33
Пчела, правильно будет

"ноги, крылья, крылья, ноги...главное ХВОСТ! ВО!" (и ящерка показывает бицепсы на руках :) )

Сорь за флуд :)

Кстати, а у всех было хорошее стартовое положение? У Динамо 2 золота в столице, у меня овцы-поймы, кто-то ещё радовался хорошему старту с кучей еды :)

lada
19.07.2009, 13:46
У меня было аж 3 клетки с коровами, причем клетки рядом друг с дружкой. Таких чудес я не припомню.

UserCivAlex
25.07.2009, 17:44
Создал игру. Заходите все желающие. Время в принципе еще мало, но все-таки поторопитесь - места займут быстро (кого я обманываю :whistle: )

Санек21
01.08.2009, 18:10
Что-то войти не могу :no:Кто хостит?

UserCivAlex
01.08.2009, 18:56
Я хочу отписаться тут не о прошедшем КТОНЕ, а о ситуации вообще. Начнем с того, что сегодняшний КТОН сорвался, не нашли согласия. Народу было достаточно, но часть захотела тимер, который был вчера, и который тоже сорвался (но там можно отнестись с пониманием, ибо к дамам надо относиться с пониманием, к их проблемам - в частности), часть была не против, а часть была против. В итоге одна часть ушла, и народу на ктон стало не хватать, да и для тимера не хватало. Теперь о другой стороне: народ в целом для ктона был, и его было достаточно, но часть его была занята в тренировке к приближающемуся ССС. С моей стороны последовало предложение о том, чтобы объединится и сыграть Ивент с ними, и тут опять мнения не совпали: часть отказалась напрашиваться и отсеилась в ФФА, а часть вроде как и не против. Далее историю стоит прервать. Я к чему клоню: это не первый раз. В топиках на форуме четко проговорено расписание игр, где в субботу КТОН. Желающие устраивать тимеры, имхо, должны их устраивать обособленно, а не говорить о том, что, дескать, "давайте мы из всего народа, собравшегося на КТОН сделаем две команды и сыграем тимер". Вчера был день тимера, если вы не пришли по объективным причинам, то в нас они никак не отражаются. Немного о такой вещи как время: уже на протяжении не одной недели люди опаздывают, причем на 10-20 минут. Я понимаю, дела в реале - они важнее, но давайте тогда искать временной компромисс. Предлагайте новые дни, время, или же пеняйте на себя, что не успели.

ЗЫ Простите, если задел душу кого-либо. Высказал исключительно свое видение.

lada
01.08.2009, 20:20
Размазал манную кашу по столу. Политес к свиньям. Нефиг соваться в созданный СТОN со словами "а я буду играть только в тимер". И нефиг тут изобретать временные компромиссы. И негры - это негры, а не афроамериканцы. А вообще в лобби куча игр и куча народу - играй, не хочу.

Санек21
01.08.2009, 23:51
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 1.8.2009, 20:20) 298116</div>

Размазал манную кашу по столу. Политес к свиньям. Нефиг соваться в созданный СТОN со словами "а я буду играть только в тимер". И нефиг тут изобретать временные компромиссы. И негры - это негры, а не афроамериканцы. А вообще в лобби куча игр и куча народу - играй, не хочу.
[/b]
Права.Абсолютно права.

UserCivAlex
02.08.2009, 07:55
Размазал манную кашу по столу. Политес к свиньям. Нефиг соваться в созданный СТОN со словами "а я буду играть только в тимер". И нефиг тут изобретать временные компромиссы. И негры - это негры, а не афроамериканцы. А вообще в лобби куча игр и куча народу - играй, не хочу.[/b]
Я что-то другое сказал?
ЗЫ Только тактичнее. Да, пожалуй, политес.

Altair
02.08.2009, 13:57
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 1.8.2009, 20:20) 298116</div>

[/b]

Вам никто не запрещал играть ктон, я спросил, вы ответили "нет", я просто вышел из установочной комнаты, которая кстати называлась просто CFR, а не CFR cton. Какие тут могут быть проблемы или обсуждения? Я считаю на этом этот вопрос должен быть закрыт.

Санек21
02.08.2009, 14:39

Вам никто не запрещал играть ктон, я спросил, вы ответили "нет", я просто вышел из установочной комнаты, которая кстати называлась просто CFR, а не CFR cton. Какие тут могут быть проблемы или обсуждения? Я считаю на этом этот вопрос должен быть закрыт.
[/b]
Еще раз:

Каждую Среду в 21:00 и каждую Субботу в 18:00 по Московскому времени
CFR CTON
[/b]
Теперь понятно?

Altair
02.08.2009, 14:54
Я играю в своё удовольствие, и не обращаю внимания на различные расписания. Мне этих расписаний хватает и в универе, и на работе....

UserCivAlex
02.08.2009, 15:05
которая кстати называлась просто CFR[/b]
Она так называлась потому, что когда милан создал игру, она называлась CFR CTON. Но я туда не смог сконнектится, и дабы отличать одну от других создал без слова CTON. Просто CFR. Санек мою традицию перенял, и ты, Тоr4, тоже, ведь насколько я помню, ты хостил игру, и в ней было написано CFR.
CFR, а не CFR cton. [/b]
А разница? Смотри внутрь: суббота, 18-00 МСК, есть 1 (одна!) игра CFR. Ну конечно это будет дуэль, или вообще OCC.
Я играю в своё удовольствие, и не обращаю внимания на различные расписания.[/b]
Это примерно то же самое, что прийти на урок физкультуры с палитрой, кистью и мальбертом :)

Altair
02.08.2009, 15:35
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 2.8.2009, 15:05) 298152</div>

Это примерно то же самое, что прийти на урок физкультуры с палитрой, кистью и мальбертом :)

[/b]

Для того чтобы играть в циву, кроме компа, инета и собственных мозгов ничего не надо. Ну некоторые, конечно, обходятся и без последних... Это уж у кого как... :crash_pc:

Алекс, только, я тебя прошу, не прими это на свой счёт. А то мало ли...

UserCivAlex
02.08.2009, 15:38
Для того чтобы играть в циву, кроме компа, инета и собственных мозгов ничего не надо. Ну некоторые, конечно, обходятся и без последних... Это уж у кого как...[/b]
Я примерно за это же был послан в бан на 6 суток :whistle:
Алекс, только, я тебя прошу, не прими это на свой счёт. А то мало ли...[/b]
Судя по тому, что это было сказано со ссылкой на мой пост, то выводы напрашиваются сами собой.

ЗЫ Можно и без инета прекрасно играть, и даже без компа :secret:

Altair
02.08.2009, 15:40
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 2.8.2009, 15:38) 298157</div>
\

ЗЫ Можно и без инета прекрасно играть, и даже без компа :secret:

[/b]

Очень интересно...

Санек21
02.08.2009, 15:41

Для того чтобы играть в циву, кроме компа, инета и собственных мозгов ничего не надо. Ну некоторые, конечно, обходятся и без последних... Это уж у кого как...
[/b]
Ну если есть мозги, то они по идее должны подсказать, как и когда себя надо вести.Если вы не хотели в ктон играть, то можно было сказать так чтобы не обижать Ладу, а по хорошему вообще не соваться в ктон а создать в ффа или ладере свой тимер, ну или на крайняк создать ЦФР тимер.Расписание писано для того чтобы таких ситуаций не было.Если по расписанию КТОН то играть надо в КТОН а не в тимер.А для того чтобы выучить в какие дни КТОН, а в какие ТИМЕР по моему много мозга иметь не надо, а достаточно блокнот или стикер у компа иметь.

UserCivAlex
02.08.2009, 15:43
.Если по расписанию КТОН то играть надо в КТОН а не в тимер.[/b]
Да суть даже не в том. Пусть будет тимер параллельно с ктоном. Но ставить условия народу, собравшемуся на КТОН, не правильно.

Altair
02.08.2009, 15:45
Я не знал, что Лада играет только ктоны... Извините

Это были не условия, а предложения, от которых можно было отказаться...

UserCivAlex
02.08.2009, 15:45
Я не знал, что Лада играет только ктоны... Извините[/b]
Не перед нами надо извиняться.

lada
02.08.2009, 18:27
Мне кажется, что в лобби обычно все слегка "на взводе" - азарт сказывается. Не успев остыть, здесь учиняем сыр-бор. :shy2:

Гость
02.08.2009, 20:36
<div class='quotetop'>Цитата(Tor4illo * 2.8.2009, 15:35) 298156</div>
Для того чтобы играть в циву, кроме компа, инета и собственных мозгов ничего не надо. Ну некоторые, конечно, обходятся и без последних... Это уж у кого как... :crash_pc:[/b]
ну что ж, начнём обряд инициации :bayan: &#39;Tor4illo получает запрет постинга на сутки за переход на личности

UserCivAlex
08.08.2009, 17:59
Создан. Желающих ждем-с. :)

lada
22.08.2009, 18:07
CTON создан. Ждем желающих.

Expression
22.08.2009, 18:59
А сюда можно попасть только до 18:00?

piton_kaa
22.08.2009, 19:06
сюда - это куда? в игру? в лобби смотри CFR (CTON) и если есть места, если игра не началась, то хоть в 18.30, хоть в 19 можно зайти. Бывает, что игры начинаются позже. Хотя, конечно, желательно быть во время.

Expression
22.08.2009, 19:31
Спасибо, а как туда попасть? Я поискал в локальной сети, (лобби) там ничего. =)

Vox
22.08.2009, 20:08
главное меню/multiplayer/internet games

Санек21
24.08.2009, 11:00
В прошлый ктон 2 раза рехостили(
У меня первый раз такой старт был.Стартовый дуб, 3-молотковый тайл, коровки, овечки, серебро. И все это мне :w00t: .Но тут Лада неконнект и рестарт :boo:
ЗЫ кстати отчета об игре вроде до сих пор нету.

lada
24.08.2009, 11:12
Ну что ты буянишь? Не только у тебя был жирный старт. Отчет я бы написала, но не знаю точно, кто кого убил, очень уж увлечена была мотанием нервов ближайшему соседу. Сам напиши, если знаешь.

Gromozeka
24.08.2009, 11:23
Меня убил милан- фастмовы все я ему проиграл

UserCivAlex
24.08.2009, 11:45
Меня - KiruxA убил.

Санек21
24.08.2009, 13:00
Из того что я помню толи Милан толи Кирюха первое место (соотвественно тот кто не первое тот второе занял), потом Лада, потом я, потом Алекс.Далее не очень хорошо помню.Громозеку вроде первым вынесли, потом толи Терма толи еще кого.

UserCivAlex
24.08.2009, 13:01
1-2 Милан или Кирюха. 3 - Лада, 4-Санек21, 5-Я, 6-Термитник, 7- Громозека. Вот так и было.

lada
24.08.2009, 13:09
Колодец лотоса
(по мотивам ктона)
Земля была тиха и безмолвна. Саамон, юный неопытный воин, повинуясь приказу Мудрейшей, исследовал неведомые земли в поисках богатств, которые могли облегчить непростую жизнь его племени. Долго шел он по безводным равнинам и пустынным холмам, мучимый голодом и жаждой. Отдыхая, он возносил молитвы Верховному Богу Рэ. И Рэ явил милосердие и щедрость, и на пятый день Саамон нашел то, что искал – табун диких лошадей. Это была удача. Он представил, как обрадуется Она и скоро, очень скоро, боевые колесницы полетят навстречу заклятому врагу, втаптывая в грязь их мерзких идолов и круша меткими стрелами тех шакалов, что захватили леса на востоке. Эти дикари не знали колеса, мазали краской лицо и втыкали в волосы перья. Что может быть нелепее их варварства и неуемной жажды крови. Саамону, славному воину, суждено было погибнуть от этих самоедов…
Древний мир был жесток. Послы не всегда возвращались, а те, кому это удавалось, несли дурные вести. Юг и восток были охвачены пламенем войны, древние цивилизации, достойные уважения, гибли под сокрушающим натиском кровожадных отроков этого мира.
Мудрейшая хмурилась все чаще и понимала, что жадность и инстинкт убийц рано или поздно приведут их на заботливо возделанные земли Египта…
В бесконечных трудах шли годы, а угроза с востока становилась все явственней. Уже не скрываясь, правитель диких грозил расправой и тряс бубном. Хорошо зная о его коварстве, не было другого способа защититься, кроме как снарядить войско и ударить раньше, чем враги посмеют осквернить земли, благословенные Рэ.
Не ведая страха, как разящий гром, впряженный в молнии, вторглись они в пределы вражеского стана и сравняли его с землей, смыв кровью позор земли. Народ Египта ликовал. Грустно взирала Мудрейшая на беснующихся от радости подданных и понимала, что ей не простят бездействия. Ничего не оставалось, как снарядить второе войско.
Они ушли туда, откуда вставало солнце, так гласит легенда. Остались лишь отрывочные сведения о длительной осаде, названной историками «колодец лотоса»…

Expression
24.08.2009, 13:13
Красиво, повергло меня сыграть за Египт сейчас, пошол играть :)

UserCivAlex
24.08.2009, 13:15
Они ушли туда, откуда вставало солнце, так гласит легенда. Остались лишь отрывочные сведения о длительной осаде, названной историками «колодец лотоса»…[/b]
:biglol: :good:

Посол
24.08.2009, 13:35
Лада, респект, красиво :applau2: :applau2: :applau2:
А кто был то дикарем с Востока, не скажешь? :secret:

UserCivAlex
24.08.2009, 13:36
А кто был то дикарем с Востока, не скажешь?[/b]
Санек с ацтеками :)

Санек21
24.08.2009, 13:58
Помнится мне, Ладин стек бесславно сгинул, так и не снеся второго города. :boo:

Monster
24.08.2009, 14:11
Фигасе! :shock: А кто это, такой отважный, Термитника убил?

Санек21
24.08.2009, 14:14
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 24.8.2009, 14:11) 301864</div>

Фигасе! :shock: А кто это, такой отважный, Термитника убил?
[/b]
Рэндом.:whistle:

UserCivAlex
24.08.2009, 14:30
Фигасе! А кто это, такой отважный, Термитника убил?[/b]
Некто Кирюха. Тут есть причина: у Терма ни лошадей, ни металла :)

Expression
24.08.2009, 14:37
Бронза спасет мир в античности.

RuoPOlo
25.08.2009, 21:27
НУ очень хочется сыграть с вами завтра .. возьмете меня?:)

Посол
26.08.2009, 05:02
<div class='quotetop'>Цитата(Kenji163 * 26.8.2009, 1:27) 302540</div>

НУ очень хочется сыграть с вами завтра .. возьмете меня?:)
[/b]
Коль зарегистрирован на форуме, проблем нет, приходи.
Твой ник в лобби идентичен нику на форуме?

UserCivAlex
26.08.2009, 09:14
Коль зарегистрирован на форуме, проблем нет, приходи.[/b]
А это обязательно? У нас вон полно с нами играет, кого на форуме нет. Ну как полно. Ну есть такие :)

А сегодня же ктон. точно! Дурная башка! И меня запишите.

RuoPOlo
26.08.2009, 13:12
Твой ник в лобби идентичен нику на форуме?[/b]
Да)Kenji126... только вот версия сборки 1.7.4.0. Это играет роль?
Играю через gamespy)а с английским не очень)

UserCivAlex
26.08.2009, 13:18
1.7.4.0. [/b]
Патч какой стоит? Это самое главное! Ну, судя по всему, раз играешь, значит патч 3.19, если "Эпоха огня".

RuoPOlo
26.08.2009, 13:30
хм..Обычная Цива IV.. без патчей и модов.. вроде как финальный билд.. Есть и "Эпоха Огня" отдельно..

AFro
26.08.2009, 13:38
<div class='quotetop'>Цитата(Kenji163 * 26.8.2009, 13:30) 302766</div>

хм..Обычная Цива IV.. без патчей и модов.. вроде как финальный билд.. Есть и "Эпоха Огня" отдельно..
[/b]
В таком случае у нас лобби разные. Здесь народ играет в основном во второй аддон к "ванильной" цивилизации (которая у тебя, по всей видимости, хоть и с последним патчем).

Ставь "Beyond the Sword" и :welcome1:

UserCivAlex
26.08.2009, 14:14
Есть и "Эпоха Огня" отдельно..[/b]
Во! Есть у него!

AFro
26.08.2009, 14:42
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 26.8.2009, 14:14) 302800</div>

Есть и "Эпоха Огня" отдельно..[/b]
Во! Есть у него![/b][/quote]
Есть то есть, но играет он вот во что:
<div class='quotetop'>Цитата(Kenji163 * 26.8.2009, 13:12) 302761</div>

... только вот версия сборки 1.7.4.0.[/b]
Это ванильная цива с патчем 1.74.

Посол
26.08.2009, 19:56
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 26.8.2009, 13:14) 302646</div>

Коль зарегистрирован на форуме, проблем нет, приходи.[/b]
А это обязательно? У нас вон полно с нами играет, кого на форуме нет. Ну как полно. Ну есть такие :)
[/b][/quote]
Если чел не зарегин на форуме, то игра может идти не рейтинговая

UserCivAlex
26.08.2009, 19:58
Если чел не зарегин на форуме, то игра может идти не рейтинговая[/b]
У нас раньше никто не придирался. Просто писали их Ник, и его в список рейтинга забивали.

Посол
26.08.2009, 20:04
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 26.8.2009, 23:58) 302944</div>

Если чел не зарегин на форуме, то игра может идти не рейтинговая[/b]
У нас раньше никто не придирался. Просто писали их Ник, и его в список рейтинга забивали.
[/b][/quote]
в Лобби будет создаваться игра
CFR CTON №
пароль к игре 123
В игре может принять участие любой зарегистрированный на форуме пользователь.
[/b]
Я привык придерживаться правил. :secret:

UserCivAlex
26.08.2009, 20:06
Я привык придерживаться правил.[/b]
Консерватор :)
А вообще, такую мелочь можно и опустить. У нас вон в рейтинге из РРР человек есть.

UserCivAlex
26.08.2009, 20:42
Я создал. Пораньше. Надеюсь, у меня сегодня не выключат свет.
//Времени без 1 минуты 21-00, А НАРОДУ НЕТ!
//Играйте без меня. Я к буржуям пошел играть :)

IL2T
26.08.2009, 21:51
<div class='quotetop'>Цитата(Посол * 26.8.2009, 20:04) 302945</div>

в Лобби будет создаваться игра
CFR CTON №
пароль к игре 123
В игре может принять участие любой зарегистрированный на форуме пользователь.
[/b]
[/b][/quote]
"Может принять участие"
и "должны принимать участие только зарегистрированные на форуме пользователи" вообщем-то не одно и тоже. ;)

А текущая практика такова:
1) Любая игра содержащая в названии CFR засчитывается в рейтинг.
2) Программа рассчитывающая рейтинг ничего не проверяет. Она обсчитывает данные, которые фиксируются в теме "Отчеты рейтиговых игр".

Zabyl
27.08.2009, 09:00
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 26.8.2009, 19:42) 302948</div>

Я создал. Пораньше. Надеюсь, у меня сегодня не выключат свет.
//Времени без 1 минуты 21-00, А НАРОДУ НЕТ!
//Играйте без меня. Я к буржуям пошел играть :)
[/b]
Сорри 2 тимера сыграли вчера

RuoPOlo
27.08.2009, 19:45
Черт..Вечно в самый ненужный момент появляются нужные дела.. В субботу постараюсь.. То есть мне нужно в Эпохе огня значит джойнится ..Окей. С буржуями не интересно играть.. потому что отвечаю им тока по русски)А они не понимают:)
Почему так мало народу играет в СIV в интернете с россии??

Zabyl
28.08.2009, 08:27
Сорри за флуд - но кто сказал что мало - очень даже прилично просто опытные игроки в ладдере в основном играют и в общем чате если и общаются то по-ангельски

lada
29.08.2009, 18:15
CTON создан. Ждем желающих.

Expression
29.08.2009, 18:15
А мне можно сыграть? Там очень тяжоло?:) *замочат нубика* мелькнуло в голове.

UserCivAlex
29.08.2009, 18:20
В ладдере Россия занимает 6 место по числу юзеров, а в лобби еще полно наших не ладдер. Думаю, в БтС человек 60 наших будет.

Играй, Экспрессия.

Expression
29.08.2009, 18:38
В ладдере Россия занимает 6 место по числу юзеров, а в лобби еще полно наших не ладдер. Думаю, в БтС человек 60 наших будет.[/b]

Это намек-ответ на мой вопрос или нет?

Ну раз так, то окей!

Зашол какой-то Nexys или как там его, и причем я хотел войти, и из-за Нехиса не смог соединиться - меня выкинуло , я зашел еще раз и мне не хватило места. Ужас.

теперь буду флудить на форуме.

RuoPOlo
29.08.2009, 19:16
одного нубского игрока уже вынесли :shy2: :whistle: теперь жду..

lada
29.08.2009, 20:15
БАНДИТИЗМ! :boo:

а ждешь-то чего?

Санек21
29.08.2009, 20:32
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 29.8.2009, 20:15) 303737</div>

БАНДИТИЗМ! :boo:
[/b]
Во-во я про тоже. :yes:
Ладушка солнышко кто тебя обидел?Покажи мне этого нехорошего дядю.

lada
29.08.2009, 20:35
Для начала можешь посмотреться в зеркало, дядя.

Санек21
29.08.2009, 20:39
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 29.8.2009, 20:35) 303746</div>

Для начала можешь посмотреться в зеркало, дядя.
[/b]
Седня я только буржуев обижал, так что это наглая клевета. :no:
ЗЫ Товарищ Пчела к вам просьба, как освободитесь срочно отпишитесь мне, есть предложение идти бить буржуев.

RuoPOlo
29.08.2009, 20:39
ну вот..думал еще карта будет)

lada
29.08.2009, 21:11
Алекс, ты тут уже? Чего там?

Termitnik
29.08.2009, 21:42
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 29.8.2009, 20:11) 303817</div>

Алекс, ты тут уже? Чего там?
[/b]
А потом все умерли :harhar:

Zabyl
29.08.2009, 21:47
да блин Терм всех убил - меня за 3 хода последним - Алекс 1 город мне уже снес

lada
29.08.2009, 21:49
А я говорила - пошли его убивать... А вы сидите и каждый за себя пыхтите, а надо скопом одного! Самого злодея. :yes:

AFro
29.08.2009, 22:06
Termitnik, а у тебя автосейвы не включены случайно? Не мог бы ты выслать их мне для самообразования? А то никак не научусь убивать быстро и качественно :shy2: Даже с компами подолгу мусолю...

Termitnik
29.08.2009, 22:17
Выключены специально - включённый автосейв в мультиплеере может решить исход партии не в твою пользу :(
К тому же по этой партии вряд ли стоит учиться - обычно в ктоне не преследуется цель убить всех соперников, просто мне оч повезло и я решил попробовать.
Точно не помню, но вроде Отче писал по поводу ктонов и даже видео снимал помойму, ты лучше там посмотри :)

Pchjola
29.08.2009, 22:53
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 29.8.2009, 20:39) 303749</div>

ЗЫ Товарищ Пчела к вам просьба, как освободитесь срочно отпишитесь мне, есть предложение идти бить буржуев.
[/b]

ну я в стоне тоже была, тока в ладдерском :harhar:
бить никого не буду :secret: а вот обыграть и намудрить - это пожалуйста :w00t:

UserCivAlex
30.08.2009, 08:34
Зашол какой-то Nexys или как там его, и причем я хотел войти, и из-за Нехиса не смог соединиться - меня выкинуло , я зашел еще раз и мне не хватило места. Ужас.[/b]
Написал бы в чате лобби. И ник скажи свой в лобби.
Алекс, ты тут уже? Чего там?[/b]
Да я вчера после игры на мгновение зашел и сразу спать :) А теперь да, я тут.
Отчетик кратенький от Зандера. Ну, начнем с того, что Терм убил всех. По очереди: Kenij126, chee (она же lada), Basi_Ar, AlexZanderUser (он же Я, он же UserCivAlex, он же просто красивый человек), ну и Zabyl&#39;a напоследок. В целом игра получилась живенькая. Мне оч. понравилась. Не буду рассказывать о раше с Термом, потому что его не было, но все-таки, когда он поставил город рядом с моим с одним лонгбоу я мог его снести секирами, но как идиот сходил неправильно и просрал ход. А потом пришли его слонопульты и без труда снесли 1 мой город. Я не хотел чтобы Терм сносил мой второй город и хотел чтобы Забыла тоже снесли в конце, поэтому слил все юниты Забылу и он снес мой второй город и я сдох, а Терм сохранил 2-3 юнита, не теряя их на копий. Вот. Теперь поподробнее о боях с Забылом. Благо, я успел поставить город поближе к его территории, да и место было хорошее: коровы, корн, холмы, но он был Кельтами и это все портило. Постоянно шли размены кельтский воинов на секир и обратно. Я видел, что он не строил почти копий и когда подключил лошадей, стал активно слейвить колясок (на науку я уже тогда забил и даже до конструкций не дошел), наштопал штук 15, посчитал, что достаточно. Пошел на его столицу. И тут он на последней секунде хода, который предшествовал ходу, когда я бы атаковал выставил коляску передо мной и чтобы я мог добраться до этого города в 1 ход, мне пришлось сносить ее, потратив 1 коляску. Я так и сделал, а остальные отправил на кэпитал и там остался 1 лучник с 0.9 жизнью. У меня таких же 3 коляски. Ну, думаю, щас быстренько вначале хода снесу его. Но он видимо прослейвил копье и я убил все три коляски об него. Атака провалилась, и я стал готовиться к контратаке на тот фронтовой город (вот почему я Ладе писал, что некогда мне идти на Терма). Но Забыл что-то не атаковал. И тут я увидел его новый город, который, видимо, он поставил недавно. Я стал в ту область копить коляски и двинул ими на этот город все по канонам last second. Там было одно копье, которое было снесено, а вместе с ним и город. Немного колясок остались и я пошел ими вглубь его территории, но атаковать было бессмысленно 4-мя колясками, и я стал мародерствовать: снес ему поселения два. Даже три (еще одно в его фронтовом городе много ранее). Вот. Тогда мне уже Терм снес один город. И я слил второй Забылу. Все. :)

Zabyl
30.08.2009, 08:39
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 29.8.2009, 20:49) 303847</div>

А я говорила - пошли его убивать... А вы сидите и каждый за себя пыхтите, а надо скопом одного! Самого злодея. :yes:
[/b]
Блин - который раз в ктоне ни меди ни коней а у соседей и то и другое пришлось воткнуть город рядом с Алексом из-за коней чтобы отбить охоту Бази хозяйничать у меня аксами а потом всю игру бодаться с Алексом из-за этого города причем пауэр у Алекса в два раза был выше моего - хотел гад меня замочить. И Алекс - не смеши меня 4 или 5 колясок не могум убить даже 1 длиннолука с полной городской прокачкой и 2 первоударами в городе на холме и культурой 60! 5 коней простых вряд ли смогут - а у меня еще ката там была. У меня 1 раз на бомбе с 2 длиннолуками полегло 12-15 коней точно не помню - и ни одного не убили а луки были с 1 прокачкой на защиту.

UserCivAlex
30.08.2009, 08:44
И Алекс - не смеши меня 4 или 5 колясок не могум убить даже 1 длиннолука с полной городской прокачкой и 2 первоударами в городе на холме и культурой 60! 5 коней простых вряд ли смогут - а у меня еще ката там была.[/b]
А я и не говорил, что смогут убить ;)

А коней я подключил уже ближе к концу. И у тебя было железо ;)

пауэр у Алекса в два раза был выше моего - хотел гад меня замочить. [/b]
Ну вначале, я растил армию как Терм. Думал, что на меня нападет и почти все слал на тот фронт, а потом когда вижу, что он не нападает, а погибает Лада, я понял что он пошел в другую сторону, и тут ты еще не строишь копий - ляпота. Но, первую атаку по нубски сделал. Абсолютно. Надо было больше колясок копить и наверняка ударить.

Expression
30.08.2009, 17:38
Ник мой Expression, а в лобби я не написал :)

Санек21
30.08.2009, 23:33
<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 29.8.2009, 21:47) 303846</div>

да блин Терм всех убил...
[/b]
Лада, помнишь что я говорил?(теперь моя коронная фраза в реале :secret: )Ну я ведь был говорил!

IL2T
04.09.2009, 00:27
Есть предложение сыграть КТОН "Кубок Гагарина".

Карта: одинаковые острова.
Игра одним городом.
Выбор лидера и нации разрешены.

Доступные виды победы космос и по очкам.

Всегда мир/всегда война (обсуждаемо).

Ограничения обсуждаемы.

Как смотрите на такую идею? Есть ли желание поучаствовать?

З.Ы. Вот только я не знаю, будет ли у меня свободное время в ближайшую субботу. :(

piton_kaa
04.09.2009, 01:11
ОСС никогда не играл, но если будет время, то попробовать можно было б :) начинать-то всегда когда-топриходится)

Pchjola
04.09.2009, 01:30
+1 :.V.:
и даже больше! думаю может провести две игры. Одна мир, вторая война

Посол
04.09.2009, 06:08
<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 30.8.2009, 1:47) 303846</div>

да блин Терм всех убил.
[/b]
Да уж, Терм вообще разбушлатился. :boo:
Пора мне возвращатся в КТОНы, у меня против Терма индивидуальный Трейт :harhar:
:biglol:

Для всех,
Ребята вы во что ктон превратили?
CTON это игра каждый сам за себя с итоговой победой по очкам.[/b]
А вы тут приватно договариваетесь, кто, с кем, против кого. :boo:

Zabyl
04.09.2009, 06:58
Я за ОСС только заранее отпишитесь - когда будете

lada
04.09.2009, 08:10
+1

IL2T
04.09.2009, 09:29
<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 4.9.2009, 6:58) 305320</div>

Я за ОСС только заранее отпишитесь - когда будете
[/b]
Я думал в субботу вместо обычного КТОНа. Время обычное 18-00 плюс полчаса на опаздывающих.

kaizer
04.09.2009, 10:07
Эх жалко в субботу не могу, а то без войны и одним городом - это пожалуй и я даже успевал бы фишки двигать :)

UserCivAlex
04.09.2009, 13:24
Я думал в субботу вместо обычного КТОНа. Время обычное 18-00 плюс полчаса на опаздывающих.[/b]
Вместо обычного? А если найдется группа консерваторов, которые любят на инланде играть? Хотя мне без разницы. Можно и ОЦЦ, но лучше с войной. В последнее время не стал любить отжор и особое ведение микроменеджмента, хотя придется - вид игры предполагает.
Я за.

IL2T
04.09.2009, 18:09
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 4.9.2009, 13:24) 305380</div>

Я думал в субботу вместо обычного КТОНа. Время обычное 18-00 плюс полчаса на опаздывающих.[/b]
Вместо обычного? А если найдется группа консерваторов, которые любят на инланде играть? Хотя мне без разницы. Можно и ОЦЦ, но лучше с войной. В последнее время не стал любить отжор и особое ведение микроменеджмента, хотя придется - вид игры предполагает.
Я за.
[/b][/quote]
Если найдется группа консерваторов мы чинить препятствия их планам не будем. :)

Минимальный кворум 5 человек. Навыки строительства космического корабля из подручных материалов приветствуются.

Termitnik
04.09.2009, 19:56
Я за, только Бендера не берите или все против него играем :secret:

lada
04.09.2009, 19:59
Против кого? :shock: Ты еще за прошлый ктон не ответил.

piton_kaa
04.09.2009, 21:46
видимо речь о cast_bender?)

lada
04.09.2009, 21:47
В этом я и не сомневалась.

IL2T
05.09.2009, 00:04
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 4.9.2009, 19:56) 305498</div>

Я за, только Бендера не берите или все против него играем :secret:
[/b]
За подстрекательство к нарушению правил :boo: надо тебя забанить в КТОНах :biglol:

Zabyl
05.09.2009, 09:17
В противовес Касту предлагаю зазвать Нама, Аксиса и Стрекозу - а нам просто посмотреть как они играют - типа зрители.

IL2T
05.09.2009, 12:20
Поглядел соответсвующие темки по ОСС.

Баним Пирамиды и Интернет 100%.

Предлагаю первый заезд сделать в режиме "всегда мир".

Без шпионажа, без каперов, никаких открытых границ и прочей дипломатии.

Таймер фаст ~30 сек на ход.

Побеждает первый космонавт, остальные ранжируются по очкам.

Milan98
05.09.2009, 12:41
Если собираетесь играть осс, то на мой взгляд интереснее начинать с Ренессанса на карте equal islands. (или equal_inland). Без войны не особо интересно тоже (так же на мой взгляд :) )

IL2T
05.09.2009, 12:55
Карта будет equal islands. Я об этом уже писал.

С ренесанса игра будет слишком быстрая. :) Хотя я не против.

Второй заезд сделаем военный. :)

Milan98
05.09.2009, 13:00
Ну с рене не так уж и быстрая, около 2х часов, смотря как игроки будут думать. А вот с древности думаю слишком долго, если вас хватит на 2й заход, то я приду. Как раз наверно футбол закончится :russia:

Посол
05.09.2009, 13:01
Если без войны одним городом, то можно будет и сыграть, если успею ко времени.
Правда я ОСС уже года 2 не играл вообще.

IL2T
05.09.2009, 13:26
<div class='quotetop'>Цитата(milan98 * 5.9.2009, 13:00) 305580</div>

Ну с рене не так уж и быстрая, около 2х часов, смотря как игроки будут думать.
[/b]
На фасте таймер составляет 30 сек. При старте из ренесанса корабль запускается за 120-130 ходов, если не быстрее. Так что продолжительность игры будет ~1 час.

Milan98
05.09.2009, 13:32
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 5.9.2009, 13:26) 305588</div>

<div class='quotetop'>Цитата(milan98 * 5.9.2009, 13:00) 305580

Ну с рене не так уж и быстрая, около 2х часов, смотря как игроки будут думать.
[/b]
На фасте таймер составляет 30 сек. При старте из ренесанса корабль запускается за 120-130 ходов, если не быстрее. Так что продолжительность игры будет ~1 час.
[/b][/quote]

По-моему не все так гладко там :harhar:

А продолжительность игры ~1 час самый оптимальный вариант :) , как мне кажется.

lada
05.09.2009, 15:49
Так ОСС - это игра без ограничения числа ходов? Рассчитывать на то, что кто-то улетит через час, по-моему, рискованно. У вас же нынче футбол. Может быть, лучше сразу перенести?

IL2T
05.09.2009, 16:31
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 5.9.2009, 15:49) 305612</div>

Так ОСС - это игра без ограничения числа ходов? Рассчитывать на то, что кто-то улетит через час, по-моему, рискованно. У вас же нынче футбол. Может быть, лучше сразу перенести?
[/b]
Ограничение ходов есть. :) Для быстрой скорости оно равно 330 ходов.

Вообще я футбол с Лихтинштейном смотреть не собираюсь. Максимум в полглаза.

Хостить игру буду по любому. Никто не придет - не будет игры, кворум придет - будет.

Pchjola
05.09.2009, 16:54
:secret: я не приду...
мож в следующий раз, а так семья, делы :whistle:

IL2T
05.09.2009, 18:08
Игра создана.

4 игрока уже есть. :) Ждем еще 10-15 минут.

Санек21
05.09.2009, 19:00
<div class='quotetop'>Цитата(IL2T * 5.9.2009, 18:08) 305624</div>

Игра создана.

4 игрока уже есть. :) Ждем еще 10-15 минут.
[/b]
Стрекозу зовите :secret:

Optimist
05.09.2009, 23:40
ужоснах :nerves: играли 5 часов

Termitnik
05.09.2009, 23:45
Тысяча извинений, мне очень жаль :( Кто победил?

IL2T
05.09.2009, 23:52
Выиграл я. 1880 год дата прилета .

На один ход с запуском корабля опоздал Ветер.

А по очкам Оптимист занял второе место.

Итого:
1. IL2T
2. Optimist
3. Ветер
4. Громозека
5. Лада
6. Термитник (как сбежавший)

<div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 5.9.2009, 23:40) 305652</div>

ужоснах :nerves: играли 5 часов
[/b]
Вообще я немного удивляюсь когда на ход с одним городом и несколькими рабочими тратится более 1 минуты реального времени.

Если все дружно жали энтер сыграли бы в два раза быстрее. :whistle:

IL2T
06.09.2009, 00:14
Примерно так выглядит единственный город в 1800АД (http://pbem.civfanatics.ru/sav/img/occ_1800AD.JPG) :)

Жаль, что Термитник сбежал, так как он первым успел к Либерализму и по всем параметром выглядел научным лидером.

В конце (при постройке космического корабля) меня удивило соотношение производсто/наука. Я ожидал, что наука будет опережать производство. На самом деле производство существенно опережало науку. В итоге я построил два необязательных ускорителя и потерял прилично колб на переделке заповедников в лесопилки и обратно.

Соответсвенно лабораторию надо было строить сильно раньше. А не после проекта Апполон и пары деталей для корабля. :)

IL2T
06.09.2009, 00:26
Вначале правильная стратегия рывок к Репрезентациям.

Здесь такая статистика достижения Конституции:
Термитник 230 АД Корейский Ганди
Ил2Т 410АД Корейский Ганди
Оптимист 410АД Корейский Ганди
Ветер 620АД Елизавета корейская
...

piton_kaa
06.09.2009, 00:37
А не поделитесь ссылкой, где можно скачать эту карту? Чтоб потренькаться возможность была)

IL2T
06.09.2009, 00:43
<div class='quotetop'>Цитата(piton_kaa * 6.9.2009, 0:37) 305658</div>

А не поделитесь ссылкой, где можно скачать эту карту? Чтоб потренькаться возможность была)
[/b]
В разделе Download на сайте ладдера.

piton_kaa
06.09.2009, 00:45
Мда, действительно :) Спасибо :)

сорри за офтоп)

Bemep
06.09.2009, 00:49
минута на ход уходит, потому что думать всю игру надо. и разные пребилды делать. Соб-но из-за того что я поленился пребилдить воркшопы на свиньях/ овцах мне 30 молотков не хватило на последнюю деталь за ход. Правда нужно признать что я улетел без одного кейсинга. кстати конституции я хотел взять либером (нубство конечно). а принял репресентации на ход позже чем выучил так как ждал Таджа :) Моя ошибка ВБ - решил протестировать :)

IL2T
06.09.2009, 01:18
Не вижу в ВБ ничего такого, за что ее надо банить. :) Чудо как чудо... она конкурирует за молотки с Эпосом, Глоб театром и Оксфордом. А после Оксфорда быстро достигается Научный метод, ибо нужно к Биологии бежать.

Я кстати тоже сделал все, чтобы построить последнюю деталь за один ход. Но в нужный момент промахнулся кнопкой и лес не срубился. :harhar:

nidalaP
12.09.2009, 18:04
Будет сегодня что-нить?

Санек21
12.09.2009, 18:10
Создали заходи.

nidalaP
12.09.2009, 21:25
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 12.9.2009, 17:10) 306790</div>

Создали заходи.
[/b]

Спасибо всем за боевое крещение. :shy2:

Думаю, повеселил Милана своими чудо-действиями. :whistle:

Еще фастмувить без нумпада крайне неудобно.

Ну и атаку стеком включил не сразу из-за чего упустил пару кечуа, которые в количестве 4-5 ломились ко мне. :biglol:

В общем наделал кучу дурацких ошибок в развитии из-за чего и был убит. :box:

ЗЫ. Chee это Lada насколько я понял?

Санек21
12.09.2009, 21:29
Удалено.

lada
12.09.2009, 21:38
Йес.

Milan98
12.09.2009, 21:52
nidalaP ты играл неплохо. Тебе наверно просто нужно больше практики онлайн игр.

Санек21
12.09.2009, 22:02
<div class='quotetop'>Цитата(milan98 * 12.9.2009, 21:52) 306809</div>

[/b]
Насколько я понимаю - это его первая игра, по крайней мере в рамках цфр.

nidalaP
12.09.2009, 22:30
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 12.9.2009, 21:02) 306811</div>

<div class='quotetop'>Цитата(milan98 * 12.9.2009, 21:52) 306809

[/b]
Насколько я понимаю - это его первая игра, по крайней мере в рамках цфр.
[/b][/quote]

Спасибо за комплимент, Милан.

Это вообще моя первая игра против живых людей. (FFA, где все или ливают на 10-й минуте, или убиваются 2-мя дубами не в счет)

Основные косяки свои, я думаю, понял.

UserCivAlex
13.09.2009, 07:16
nidalaP ты играл неплохо. Тебе наверно просто нужно больше практики онлайн игр.[/b]
Да брось? Если это для него первый ктон и вообще серьезная игра, то он играл замечательно, пмсм! nidalaP, не воспринимай это как "все, я уже профи", есть тебе чему еще учиться, но для первого раза, по крайней мере в том, что я видел, играя с тобой вчера. Действия не были похожи на тоталнубские.

ЗЫ А вообще, рады приветствовать тебя в рядах ЦФР-игр. Надеюсь, ты станешь постоянным участником оных :welcome2:

Pchjola
13.09.2009, 07:28
:w00t: свежее мясо :w00t:

UserCivAlex
13.09.2009, 07:28
свежее мясо[/b]
Ты должна говорить: "Свежий источник нектара"! :umnik:

Pchjola
13.09.2009, 07:32
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 13.9.2009, 7:28) 306845</div>

"Свежий источник нектара"! :umnik:
[/b]
:bang: :harhar:

pirren
23.09.2009, 16:50
А я чего-то последнее время не успеваю на ЦФР игры.. Вернее сказать, не получается попасть, когда они организуются.
ЗЫ: ник в ладдере scaevola.

piton_kaa
23.09.2009, 20:29
Так это тебя я убил в ктоне :w00t:

Вообще в последнее время с ЦФР играми чуток напряжно кажись стало, пореже стали создаваться по-моему )

Dyxan
23.09.2009, 23:03
а кстати зря - появилось много новых игроков которые бы хотели играть именно в цфр... большие плюсы цфр - это игра с русскоязычными игроками, которые всегда подскажут и которых ты поймешь+ игроки цфр - это в большинстве своем игроки достаточно высокого уровня, что на данный момент цив4 очень важно