Просмотр полной версии : Регулярный CFR CTON
Уважаемые - там в неделе еще столько дней не задействованных - например четверг и воскресенье, зачем менять когда можно просто добавить???
Я против убирания субботнего ктона.
Uncle_Givi
23.10.2008, 14:29
А я против большого количества регулярных игр, пускай их будет меньше, но они остаются событиями для игроков. Кто хочет играть чаще, всегда могут удовлетворить свою потребность в лобби или оперативно организовать игру через аську или тот же форум.
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 23.10.2008, 13:29) 265686</div>
А я против большого количества регулярных игр, пускай их будет меньше, но они остаются событиями для игроков. Кто хочет играть чаще, всегда могут удовлетворить свою потребность в лобби или оперативно организовать игру через аську или тот же форум.
[/b]
:yes: :yes:
При частых играх Имперский архив обожрётся корюшкой и обопьётся пивом.
Gromozeka
23.10.2008, 17:47
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 23.10.2008, 20:17) 265707</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Uncle_Givi * 23.10.2008, 13:29) 265686
[/b]
:yes: :yes:
При частых играх Имперский архив обожрётся корюшкой и обопьётся пивом.
[/b][/quote]
:nerves: надо привлекать архив к ктонам,игра будет занимать руки да и описание качественное будет
<div class='quotetop'>Цитата</div>
надо привлекать архив[/b]
Точно, давно пора.
:whistle:
Наркуманы на городі*...
город - огород (укр) :lol:
Gromozeka
23.10.2008, 19:08
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 23.10.2008, 21:11) 265718</div>
:whistle:
Наркуманы на городі*...
город - огород (укр) :lol:
[/b]
ну ктон-игра не наркоманская :bounce40: ,там просто счастливы что вынесут тебя :woot_jum: ,а в тимере будут претензии что не взятаг куришь :whack:
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 23.10.2008, 21:40) 265713</div>
А еще говорят кризис.
[/b]
Если бы не кризис, то вместо корюшки была бы вобла, ну или горбуша х/к на худой конец :.V.:
Соловья баснями не кормят. Я уже послал за пивом. :lol: Давайте ка лучше, сыграйте мне чё-нибудь для улучшения аппетиту...
Сегодня буду.
Граждане - подтягивайтесь)))
Ни кого не слушайте, в субботу играем как играли))))
Чего-то с CTONом, висит все, все ждет ответ от Посла. И дед не выходит, не перезаходит.
Завершился 20-ый CTON.
Нас было 4-ро, Посол(Черчиль), Дед(Александр), Лада(Токугава) и я(Ганди). Моя победа.
Карта ринг(кольцо, у каждого по 2 прохода), маленькая, 120 ходов ограничение, смерть после потери 2 городов.
Я стартовал на севере, Лада на западе, Посол на востоке и Дед на юге.
Вот примерная хронология:
Самое начало игры - ко мне приходят 2 воина, от Лады и Посла. Лада укрепляется на лесу, Посол сносит шахту на холме. После чего я убиваю его воина, сделав воинов прозапас. Ими же выгоняю Ладовского воина.
После двинул к к Послу, и одним к Ладе. У Лады он так и простоял до середины игры, смотря не идет ли чего от туда.
А Посольский воин достиг успеха. Решил опробовать технологию дубль-хода. Выскочил на последней секунде перед его новым городом, там рабочий, ну и забрал его тут же. В городе у него сидел 1 воин. Он решил рискнуть, напал на воина, проиграл, и потерял город в добавок к рабочему. После чего воин наблюдал за тем направлением.
Дед не применул этим воспользоваться, и осадил Посла, собственно Посол от потери города так и не оправился больше - дальше он всю игру сидел осажденый. Сам не умирал, но и не развивался.
Я иду на первом месте по очкам, науке. Строю Оракул, Колос, Храм Артемиды(был мрамор, клепались чуды в момент), и ВБ на сладкое.
Дед сделал великую стену, и позже стоунхэндж у него камень. Он играл на конквест. Решил идти мимо Посла прямо на меня, строя за одно дорогу. Кстати, утерждал, что не бил Посла, потому что защита слишком сильная:
[attachmentid=4108]
Я там нашел 2 луков, конелука. Ну еще 2 поселенца :) Ну да неважно, видимо посчитал что Посол уже не соперник, решил убить меня. Но не успел, из игры вылетел.
У него ровно 9 конелуков, 1 фаланга. И 2 слона. Только заходят на территория Посла, до меня еще далеко.
У меня на момент его вылета было 9 копий, 2 секиры, 2 слона, катапульта, 2 воина с двойной прокачкой на лес(спс Послу :) ). В фронтовом городе на этот ход завершается стена. В столице индустрия делает каждый ход по слону, другой город каждые 2 хода. Фронтовой город тоже на копий-каты(раз в 2 хода копье). Ну и 4-ый город подрастает.
Наша разница в индустрии:
[attachmentid=4110]
почти троекратное мое превосходство. Хотя там может быть рабство с его стороны.
Ну ВНП уже давно в 3-4 раза выше.
У меня ресурса лошади нет совсем. Меди тоже. Только железо и слоны.
Я сначала держал лес на проходе, но потом решил отойти и убить его на равнине в проходе:
[attachmentid=4111]
Дабл-мув с леса там не сделать никак, придется вставать на равнину, и там его стек убивается. К другому городу не пройти, проход узкий, не проскочить. Все леса-джунгли заблоговремено были удалены, и все было застроенно дорогой, чтобы полностью контролировать тот проход.
Если атакует копьем и 9 конелуками, на равнине атакую катой первой и дальше отшелкиваю коней.
Если ждет подхода слонов, к тому времени кат будет уже штуки 4-5, да и слоны прибавятся.
Вообщем, проанализировав ситуацию, мое имхо, что на захват никаких шансов. Ну это мое мнение.
После его вылета играю чисто на очки. Хотя и так первый, но все равно, жадность :) Добавляю городов, спецами беру только техи(образование, 3 артистами драму, музыку(вернее сам ее сричесил, ради артиста), теологию, божественное право, ну и так по мелочи набор разных тех(бюрократия там, деньги и прочее).
На случай если придут убивать клепаю армию. К концу стек около 30 юнитов(ну это паралельно с развитием, клепануты все чудеса что только можно ради очков, что-то около 8-9 чудес), где-то с 20+ слонов(точно не смотрел), на случай, если вдруг кто решит оспорить лидерство. Ну и успокоение городов заодно.
[attachmentid=4112]
Повезло конечно, что удалось на старте ослабить Посла(главный противник был, с другой стороны Лада, девушка не агрессивная :) ). Да так, что уже не оправился.
Лада в основном просто развивалась, плюс там у нее сидел воин, так, на всякий случай, разведка.
Ну а Дед играл на конквест, да так, что наука на 20%. И после анализа, мое имхо, все равно бы незаконквестил, а развитие упустил. По моему эта тактика не для CTONов, где каждый сам за себя.
Вот такой вот мини-отчет. Спасибо за игру.
:applau2: Спасибо за рассказ, Юджин7-й. Если не поздно, то добавь вначале - кто каким лидеров играл.
«Почему ты не дашь своему врагу сколько-нибудь денег, чтобы удовлетворить его?" - "Он не удовлетворится деньгами, а только моей жизнью, - отвечал царевич, - и я боюсь за себя.»
(Тысяча и одна ночь)
Злой дед и три нуба* (восточная сказка)
«Рассказывают, что в минувшие времена были в землях три нуба, справедливых и могучих, которые любили бедняков и проводили время с учеными, и были у них визири, сведущие в делах и управлении. И царства их процветали, они растили детей и мечтали породниться. И случилось так, что в дальних землях объявился злой дед - колдун, могущественный и алчный, обладавший проницательностью. Он читал книги греческие, персидские, византийские, арабские, знал ремесла, усвоил правила и основы, пользу и вред, и изучил философию, и постиг все науки и прочее. И надумал дед присвоить земли владык, дабы самому править. И тогда он пришел в город к одному султану под видом лекаря, и провел там много дней, творя колдовство свое. И занемог султан и следом подданные его. И оставив слабеющего на верную гибель, отправился колдун к северным пределам. И подошел и постучал кольцом на дворцовых воротах стуком великим и ужасающим, который едва не потряс дворца и не сдвинул престола с места. И слуги пошли к султану и осведомили его, а султан воскликнул: "И вы не прогнали его, не обнажили против него мечей и не выбранили его?" Но тут пришедший постучал в ворота еще страшнее, чем в первый раз, и слуги поднялись с палками и оружием и бросились к нему, чтобы сразиться с ним. И пришедший крикнул на них криком и сказал: "Оставайтесь на местах ваших! Я ангел смерти!" И султан сказал им: "Скажите ему: пусть возьмет кого-нибудь вместо меня и взамен мне", - но ангел смерти молвил: "Я не возьму заместителя и никого взамен. Я пришел только ради тебя, чтобы тебя разлучить с теми благами, которые ты собрал, и деньгами, которые ты приобрел и накопил".
Третий нуб, слухами полный, обратился к своим визирям и посоветовался с ними о том, что ему делать. И отвечал один визирь: «Самое лучшее в этом деле, чтобы ты снарядил большое войско, чтобы враг не отважился вторгнуться в наши земли». Но древние сказали: «Кто не думает об исходе дел, тому судьба не друг». И войско большое обременило казну непосильно.
Но всему есть срок. И злые дела деда разгневали всевышнего и покарал он его. И дальше все пошло другим порядком...»
Тут рассказчицу застигло утро, и она прекратила дозволенные речи. И недозволенные тоже.
*Нуб – в некоторых европейских языках юный, неопытный правитель на Востоке.
Лада - браво!!!
Продолжение сказки будет?
Жаль не удалось доиграть. Свет мерзкий... но я знал на что иду.
Конечно наука и производство это круто, однако на мой взгляд великий шпион и полная информация где что строится и как охраняется при наличаи конной армии это не просто пол дела - это все дело. Хых, но э... Поздравляю с первой победой на ЦФР)))
Конечно наука и производство это круто, однако на мой взгляд великий шпион и полная информация где что строится и как охраняется при наличаи конной армии это не просто пол дела - это все дело[/b]
Да, но была и армия не менее мощная. И карта удобная. Узкий проход, через который никуда пройти не можешь при всем желании, в любом случае в проходе слег бы. А чтобы зайти с другой стороны, пришлось бы полный обход делать, и проходить через Ладу.
Как удачно выразился Посол в игре в чате - здесь достаточно контролировать проходы. И тогда напасть можно только через галеры, коих у тебя не было. Вообщем анти-конквест карта :) На другой карте возможно было бы иначе.
И злые дела деда разгневали всевышнего и покарал он его.[/b]
И разгневался он на деда, и отключил ему свет. Ибо нефиг :D
Свет мерзкий... но я знал на что иду.[/b]
Света боится, крови жаждет... Упырь! :yes:
:applau2:
Лада, спасибо за литературно-женственное описание, ибо кроваво-биржевые сводки цив-боёв, публикуемые коллегами, выглядят чрезвычайно угнетающими.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 26.10.2008, 11:48) 265983</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Свет мерзкий... но я знал на что иду.[/b]
Света боится, крови жаждет... Упырь! :yes:
[/b][/quote]
:shock: Кого боится Света?
По прошедшему ктону.
Что касается потери города, то атака на дуба Евгена чистая случайность (мыша среагировала когда смотрел шанс атаки, причем вероятность была 64,5%) ну а дальнейшее понятно, без 2-го горда не подключил лошадей, а метала вообще никокого не было, а вскоре пришли уже коляски Деда и было уже совсем не до расселения.
Я там нашел 2 луков, конелука. Ну еще 2 поселенца [/b]
Зайди в игру на 10-15 ходов раньше того скрина который ты сделал и увидешь под лондоном стек из штук 10 конелеков и мелачёвки из Фаланг и колесниц. Да и в гарнизоне города не 2 лучника а штук 10 причем некоторые с 3-м "гарнизоном", я в игре и говорил о гибели "1-й конной" Деда под Лондоном после того как этот стек почти полностью убился об них.
Ну а когда я понял, что Дед на меня забил и пошел к Евгену, мне нечего не остовалось, как клепать Поселенцев, т.к. надо было хоть как то развиватся.
Тем более во время атаки 1-й волны Дедовских конелуков, я наконец то смог основать 2-й город на востоке у вторых лошадей, и 2-ю волну у меня бы уже встретили не только протективные Луки, а еще и конелуки, причем с 2-я звездами, в отличии от дедовских.
И тратить на меня дополнительные войска, учитывая, что я для него не опасен, Дед разумно решил идти пощипать Евгена, который значительно опережал по очкам и меня и Ладу.
У него ровно 9 конелуков, 1 фаланга. И 2 слона. Только заходят на территория Посла, до меня еще далеко.[/b]
И все эти товарищи двинулись ко мне, под управлением АИ (после вылета Деда из игры), коница нелетела на те же грабли, что и Дед в 1-ю атаку, т.е. убилась об протективных Луков, а к моменту подхода Слонов я уже подключил островную Медь и встретил их копьями.
Вообще игра понравилась, тут речь шла не об отжоре, а просто, что бы выжить.
Советую всем, кому в КТОНах не хватает экстрима, потерять 1-й город в начале игры, и не спешить подключать ресы. Адреналин обеспечен :harhar:
И тратить на меня дополнительные войска, учитывая, что я для него не опасен, Дед разумно решил идти пощипать Евгена, который значительно опережал по очкам и меня и Ладу.[/b]
Разумно, я это тоже упоминул в отчете, что скорее всего пошел на меня, как самого ушедшего вверх по очкам.
Советую всем, кому в КТОНах не хватает экстрима, потерять 1-й город в начале игры, и не спешить подключать ресы. Адреналин обеспечен harhar.gif[/b]
Это еще повезло что протективный, отбился. Не было бы адреналина на самом деле. Как правило, если не успеваешь освоить первый ресурс, и тебя при этом осаждают, это конец.
Я кстати после твоего ограбления моей шахты хотел тебя колясками осадить, хорошенько так осадить. Но к большому огорчению, так и не обнаружил у себя лошадей. У меня их просто не было. А переться аксами с копьями за тридевять земель к черту на рога не благодарное дело. Да и вдруг кто-то решит меня ударить в этот момент, этож CTON
(вздыхаю плакаю) - Это все Света!!! Она упырь и меня совсем не боицаа!!!
Посол все таки многое сделал для Евгения - во первых успел прослейвится и отбить атаку, а во вторых его столица очень не вовремя выросла по культуре и накрыла 3 тайла дороги по которой в обход него шли войска на север, тем самым сразу снизив их скорость в двое.
На счет галер - именно так и собирался играть. Северо восток - гонки по пересеченной местности слонов за конями, выманивание войск и десант на нейтральнйю территорию между Ладой и Евгением - вне видимости разумеется. Думаю с запада даже отряда в 6 юнитов хватило бы при том что базовая охрана состояла из 1-2 луков - я это все видел и мог координировать)))
КТОН, как равильно заметил Евгений это особая игра и очень часто она делается за несколько ходов до финиша - специалисты не дадут соврать. Кроме того с ограничением в 2 города....
Эх....
(ворчу) Света - ты гадина!!!!
Посол все таки многое сделал для Евгения - во первых успел прослейвится и отбить атаку, а во вторых его столица очень не вовремя выросла по культуре и накрыла 3 тайла дороги по которой в обход него шли войска на север, тем самым сразу снизив их скорость в двое.[/b]
Это ничего не изменило, ты все равно ждал подхода подкреплений. Мог бы напасть и раньше, 4-5 конями, хотя один фиг они даже проход бы не прошли, копей уже тогда было 6-7 штук.
Северо восток - гонки по пересеченной местности слонов за конями[/b]
я так понимаю ты наугад пишешь? Какие там могут быть гонки за конями? Ты ход загружал, смотрел?
Я твой например загрузил. Ты даже не видишь ту область. У тебя великий шпион выше той области, НАД Бомбеем. Так вот, там стоит город(Бомбей), длиный проход из равнин, моя территория(на весь проход моя культурная граница, и все дороги там только для меня дороги, для тебя болото :) ), целиком вырублена и застроена дорогами, через клетку от Бомбея в проходе стоит большой уже собраный стек из спиманов, слона и каты(который ты не видишь шпионом). Да ты просто не войдешь на мою территорию, ты только входишь в проход, и там же складываешся, посмотри ход плз. Там стоит уже ждет тебя стек. Там из-за длины прохода даже дабл-ходом не пройти, никак. Если не веришь, можем отыграть это.
при том что базовая охрана состояла из 1-2 луков - я это все видел и мог координировать)))[/b]
опять же наугад. Я загрузил ход, там 2 копья и лук, это раз. Город над столицей еще с копьями и луком, два(который ты опять же не видишь). Три - тот проход контролировался культурой столицы.
Я города продумано ставил. Ровно 4 штуки(помня о правиле потери 2-ух городов, которое я хорошо усвоил в прошедшем за день до этого тимере :) ), 2 города недосягаемые. А два других - Бомбей(со стеной), полностью перекрывший проход с востока(и все вырублено там и сделаны дороги). И специально не ставил город с запада, потому что там столица с огромной культурой - она видит за шесть клеток вниз, и туда проведена дорога, если кто зайдет от туда, еще на входе будет проатакован. Да и виден будет за 6 клеток, и значит даже если это кони - переть им минимум 3 хода.
Потом далее.
На счет галер - именно так и собирался играть.[/b]
В момент твоего вылета остается 29 ходов до конца. Опять же. Смотрю твой ход на момент вылета. Ни одной галеры. Нету даже мореплавания. Наука 20%. Один только что поставленый город во внутренем бассейне, который нифига не производит еще, только поставлен.
Ты собрался делать десант? Когда бы ты открыл мореплавание(ты исследуешь Монархию, т.е. у тебя даже наследственной власти нету(а значит макс.население городов 6-7), и тебе ее исследовать 20(!) ходов. Потом еще нужно сделать нужное кол-во галер. Потом доплыть, а плыть там прилично. И галера несет всего 2 юнита.
Потом твой десант уже будет видет за 6 клеток, т.е. тебе минимум конями 3 хода идти до столицы. Или до Бомбея, за клетку от которого стоит огромный стек, который ты не видишь. Потом, будет это под конец игры. Даже если бы они появились там прямо щас - они бы ничего не сделали. У меня в наличии 3 копья и 2 лука уже(в столице и в городе над столицей Вийянагара, в 2 клетках), плюс слейв, плюс столица по слону в ход, и над столицей город раз в 2 хода. А все время до конца игры я как раз собирался делать только армию - необходимое превосходство в науке и производстве достигнуто. У меня каждая теха по 2-3 хода, у тебя Монархия 20. К моменту десанта там по 10 юнитов в каждом городе было бы, наследственная власть, надо успокаивать население. Так кстати и было - даже с твоим вылетом, когда уже никто не угрожал, в каждом городе кучи юнитов сидело, успокаивали население. А если бы ты не вылетел, то я бы вообще ничего кроме армии не строил бы. Скорее это у меня шансы законквестить тебя были, с таким превосходством индустрии и науки :)
Как я сказал ранее, на мой взгляд ни одного шанса, я в момент твоего вылета сделал сейв, и после игры внимательно изучил всю ситуацию, в том числе и за твою нацию.
Хм, а Евгений7 загружает сейвы и анализирует их... В последнее время новичкам это не свойственно. Возможно, с него будет толк. :yes:
Надо только от оффлайновых замашек избавиться вроде "буду строить оракул, только когда мрамор подключу!", ну и слушаться тех, кто поопытней.
Надо только от оффлайновых замашек избавиться вроде "буду строить оракул, только когда мрамор подключу!", ну и слушаться тех, кто поопытней.[/b]
Ну я на следующий ход исправился, и стал строить оракул без мрамора :)
Просто сначала подумал что большая потеря молотков. Но потом все же подумал что:
а) Центральное руководство важнее
б) Могут успеть увести
Что-то там в соседней теме на дуэльку никто не отвечает. Тактик, го дуэль :)
Вношу предложение изменить расписание CTONов, поменяв время среды и субботы. Среда же будний день, всем на другой день трудиться, поэтому логичнее начинать пораньше. А суббота - выходной, можно и попозже начинать.
Я не о сегодня радею, а делаю подкоп на будущее. :yes:
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 29.10.2008, 22:25) 266532</div>
Вношу предложение изменить расписание CTONов, поменяв время среды и субботы. Среда же будний день, всем на другой день трудиться, поэтому логичнее начинать пораньше. А суббота - выходной, можно и попозже начинать.
Я не о сегодня радею, а делаю подкоп на будущее. :yes:
[/b]
Лада, вся проблема не в том, что "завтра на работу", а в том, что СЕГОДНЯ работа.
<strike>Москали</strike> Западная часть работать заканчивает, когда нам с тобой уже спать пора, а им ещё до дома доехать надо и с семьёй пообщатся.
Т.ч. в 18-00 мск в среду начинать, это если мы свою восточную лигу создадим. А так придется всё же ровнятся на их время, хоть потом и тяжко на работе, но я к примеру успеваю поспать перед игрой часика 3-4 да и в четверг пораньше лечь.
Хотя если в очередной КТОН соберется 5 человек из которых 4-ро восточнее Урала, то всё возможно.
Да-а очередной КТОН не состоялся, из за отсутствия кворума.
Ну хоть дуэльку прогнали с Евгеном.
Сообщения про тимер были перенесенны вот сюда http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...mp;#entry266608 (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=8043&st=240&gopid=266608&#entry266608)
Насчёт ктона, я то же непротив начинать по раньше)
Господа! А сегодня же суббота и по идее должен состояться CTON, а все на работе (ну, почти все). Может быть, имеет смысл перенести сегодняшние игрища на более позднее время или на завтра?
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 1.11.2008, 13:03) 266960</div>
Господа! А сегодня же суббота и по идее должен состояться CTON, а все на работе (ну, почти все). Может быть, имеет смысл перенести сегодняшние игрища на более позднее время или на завтра?
[/b]
Может часов в 8 или 9 по мск? Присоединюсь обязательно.
fantalov
01.11.2008, 14:48
А давайте тимер сегодня заместо ктона. Тогда проблем с кворумом не будет :) .
Игра создана,
милости просим.
Посол, игры нет в списке. Глюки сегодня в геймспае.
Я пересоздам сейчас. Подключайтесь по новой.
А чего сегодня КТОНа не будет?
В лобби никого :shock:
Sudya po opisaniu Ladi, CTON (#22) taki sostoyalsa.
A gde otchet? Kto igral to?
CTON 22
Monster (корейцы) - 1689
Uncle Givi (греки) - 1596
Посол (картаген) - 1410
Бихолдер (америка) - 1161
Lada (германия) - 762
P.S. Блин, не в той теме написал! :wallbash: Извини, Дед... :shy2:
Можешь захостить. Народ либо подтянется, либо нет. :)
Termitnik
15.11.2008, 17:59
Подтянется, куда он денется в субботу-то вечером )))
риторический вопрос - будет ли ктон - в лобби ни одной знакомой буквы
Буквы знакомые появились))) Но...
млин - вместо ктона сыграли тимер... это не правильно)))
Termitnik
19.11.2008, 22:59
Зато быстро :harhar:
fantalov
20.11.2008, 03:05
Если бы я знал, что будет тимер вместо ктона - обязательно участвовал.
Я буду.
Надеюсь что сегодня сыграем всетаки ктон, а не что ньть другое)))
Подтягиваемся, подтягиваемся)))
КТОН на то и регулярный чтоб быть в положенное время....
ХыХ - подтягиваемся господа, подтягиваемся)))
А какая карта нынче предвидится?
Ухххх - класно отгоняли, а еще говорили что Хаб тихая скучная карта. Таких рамсов я давно не помню)))) Потом обязательно напишу полный отчет. Конкистодоры на булавшиков и пики вот это песня)))) Мне вот только не повезло с ресурсами коней не было совсем и слонов не было, а у остальных были млин, и те и другие...
Пока сообщу как закончили -
Терм, Лада, Я - Ил и Х-лейер погибли, под конец Терм с Ладой пытались меня погубить - не убили ля ля ля))))
<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 27.11.2008, 2:24) 269938</div>
а еще говорили что Хаб тихая скучная карта.
[/b]
По моему ощущению, самая скучная игра за последнее время. :) Во второй половине не хотелось ничего, кроме как поскорее закончить игру.
А мне понравилось. Только надо было блейзинг играть. 2 минуты на ход в конце - это много.
кхы кхы - тихо кашляяю в теме,
а заодно напоминаю что вопервых сегодня начало в 18 москв. а во вторых что это последняя тренировка перед турниром.
Сам буду)))
У меня накрылся нэт точнее провайдер лагал - подключение есть а нэта нету пол часа повозился и выключил комп - пошел спать а жаль.
Zabyl, ты бы оставил какие-нибудь координаты в личке, а то мы вчера тебя сначала ждали, а потом пытались разыскать, а никак.
Так вы бы все равно кроме как по мобиле со мной бы не связались. Нэта не было и аська или скайп не помогли бы. Самое смешное что я подключаюсь - пишет - подключено скорость 100Мбт а нэта нет. Я сначала думал что gamespy лагает только когда стал пытатся зайти на другие сайты сообразил и сколько не переподключался перезагружал без толку.
Zabyl, когда есть аська или скайп, сразу видно, что игрок не в сети. И тогда ждать нет смысла. А так сидим-гадаем: может быть, пытаешься войти. Ждем, а время идет.
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 30.11.2008, 17:33) 270533</div>
Игры не было?
[/b]
Как это не было - была. Сладкая парочка снова сверху))) Посол дуется, DeD зализывает раны)))
Приношу извинения завтра-послезавтра будет скайп в личке
<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 30.11.2008, 17:55) 270545</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 30.11.2008, 17:33) 270533
Игры не было?
[/b]
Как это не было - была. Сладкая парочка снова сверху))) Посол дуется, DeD зализывает раны)))
[/b][/quote]
:nono: Игры не было! Имперский архив не видит на своих полках репорта.
Как это не видит - сам читал Zabyl пропал так и было на самом деле а Терм зараза опять всех уделал.
Уважаемые,
в виду того что все активные ктонисты участвуют в ктоновом турнире, предлагаю сделать паузу в проведении регулярных игр и сосредоточиться на играх турнирных. Это означает что в среду игр пока не будет, а в субботу они заменяються турнирными. Как только турнир закончится, регулярные игры возобновятся.
Ни у кого нет возражений?
Игры не было! Имперский архив не видит на своих полках репорта.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(DeD * 30.11.2008, 22:55) 270545</div>
[/b]
Обычно отписываются те кто остался в живых.
Да и особого желания у меня, что-либо писать, не было после завершения игры.
Одноко напишу:.
Я играл за Сурьварман II/кхмеры.
терм был Монголом, остальных не помню.
Расположились примерно следующим образом.
Я на севере в центре, Лада - Восток (ближе северо-восток), потом по часоваой Терм, Дед и на Западе Забил.
Карта выпала странная с 2-мя центральными морями (что несколько спутало сратегию игроков)
Встретившись на западе с Забилом, мы разменялись юнитами, после чего он пропал из нета, что позволило мне небольшим количеством юниов заблокировать продвижение его цывилизации под управлением АИ на северо-запад и закрепить эту область за собой. Далее начал экспансию на восток, т..к. там распологались слоны (необходимые мне для своего ЮЮ), а Лада была отделена 2-м морем.
За одно поставил ещё один город на камне, но противоположном берегу от столицы Лады. В нем удалось взорвать бомбу за 20 ходов до конца игры.
Поскольку Лошадей на моей територии не оказалось (подключил их тока в самом конце на дальнем Западе, у самых границ Забила (АИ), то основной состав войск был пешие юниты, но довольно в большом количестве. С музыки ВА получить не удалось, кто то опередил на пару ходов (скорее всего Терм) и поэтому растил ВА в Театре. в городе со слонами, что позволило набрать ему нехилый "культурный бонус" защиты.
За 10 ходов до конца игры у меня родился очередной ВУ которым был запущен ЗВ удлиненный Мавзолеем Мавсола практически до конца игры. Находясь на 1-ом месте по очкам (терм преследовал меня по пятам, но явно отстовал) и ожидая провокации с его стороны подтянул войска на восточный фронт. Однако я не мог предвидеть, то что произошло.
За 5 ХОДОВ до конца появляются 2 стека от Терма (Булавы и Каты) и 1 стек от Лады (в основном слоны и Конелуки и пара кат) и направляются к 2-м моим приграничным городам один из которых Слоновий (где выращивался ВА) а 2-й непосредственно "Бомба" (нему направился стек Лады).
Понимая, что 2 города я удержать не смогу, концентрирую свои войска в "Бомбе" т.к. у Лады в стеке практически нет Кат и для неё атака становится полностью бесперспективной.
Однако, стек катапульт Терма (более 10 точно не помню) под прикрытием Булав и ДЛ меняет свой маршрут и идет на помощь Ладиному стеку, а Булавы направляются к Слоновьему городу, с ослабленным гарнизоном.
Вот таким макаром мои 2 города были снесены за ДВА хода до конца игры.
В одиночку Терм просто не успевал бы снести мне 2 города и ещё вопрос, хватило бы ему сил (хотя может и хватило).
Таким образом явный мой выигрышь превратился в поражение, что сами понимаете не очень приятно.
beholder
02.12.2008, 11:27
а еще в ктонах я слышал низзя договариваться...
Ерунда какая. Никто ни с кем и не договаривался.
beholder
02.12.2008, 11:50
поразительное чутье и феноменальное предвидение, так же как и просто удача в ктонах разрешены....)))
Шпионаж еще никто не отменял, равно как нехитрые размышления о том, кто и с кем может воевать и на чьей стороне лучше поучаствовать в драке в целях безопасности. :harhar:
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 2.12.2008, 14:50) 270712</div>
поразительное чутье и феноменальное предвидение, так же как и просто удача в ктонах разрешены....)))
[/b]
К концу КТОНА как правило, шпионами разведывают, что творится у соседа.
Они же (шпионы), скорее всего и донесли о стеке Лады. А Терм вовремя сориентировался. :applau2:
Termitnik
02.12.2008, 13:35
В одиночку Терм просто не успевал бы снести мне 2 города и ещё вопрос, хватило бы ему сил (хотя может и хватило).[/b]
Изначально я планировал снести один, этого с головой хватало, чтобы обойти тебя по очкам. Увидев, что у тебя одни мечники в защите, понял, что можно снести и два.
В связи с тем, что турнирного КТОНа на этой недели нет, и есть свободный вечер,
есть предложение:
Замутить сегодня КТОН (а может и тимер) в 18-00 мск.
Постараюсь присоединиться.
Optimist
24.12.2008, 09:40
У меня вот появилось желание поиграть ОСС, никто его не разделяет? Отпишитесь кто не прочь сыграть ОСС Рене Пис в пятницу или воскресенье. Может соберемся, и по описанию игры победителем буду учиться играть, а то в ладдере 3 ОСС -3 последних места :shy2:
Optimist
24.12.2008, 19:31
Что, никому не интересны ОСС ктоны? Ниразу же не играли в мультиплеерной лиге.
<div class='quotetop'>Цитата(Optimist * 24.12.2008, 9:40) 273498</div>
У меня вот появилось желание поиграть ОСС, никто его не разделяет? Отпишитесь кто не прочь сыграть ОСС Рене Пис в пятницу или воскресенье. Может соберемся, и по описанию игры победителем буду учиться играть, а то в ладдере 3 ОСС -3 последних места :shy2:
[/b]
Кто-то у нас дуэли собирался отрабатывать :umnik:
Termitnik
24.12.2008, 19:48
Может соберемся, и по описанию игры победителем буду учиться играть, а то в ладдере 3 ОСС -3 последних места[/b]
Обычно Аксиус и Намейс достойно играют, просто, в этот раз не повезло, видимо.
Optimist
24.12.2008, 21:13
Обычно Аксиус и Намейс достойно играют, просто, в этот раз не повезло, видимо. [/b]
Я о своих успехах в ОСС ктонах, а не об выступлении команды РУС на ССС :)
Так что Термитник, ты не желаешь?
Master DEN
28.12.2008, 09:05
Я бы сыграл OCC - но никак не ПИС + древность + походовку
А ктончик сегодня будет?
Не будет, стало быть. День всех влюбленных отмечаете или просто наигрались? Ded куда-то запропал и ктоны по субботам не играются, безобразие. :boo: В ffa сидят детишки, которые ругаются матом значительно лучше, чем играют, а в ладдере - профессиональные убийцы, которые играют и ругаются одинаково хорошо.
Да я думаю раз чемпионат тихо скончался не возобновить ли хотя бы практику регулярных ктонов (про таймеры промолчу)
Лада ты поищи таймеры не ладдерские там есть оч неплохие игроки и достаточно вежливые (например Дон Кравалло- хотя в ладдере зарегистрирован играет в основтом таймеры на инленде) но смотри - название теамер но нубс не гарантия что именно так и будет главная беда простых таймеров то что кто-то уходит
А на счет регулярных ктонов и всего прочего 2 руками за - я просто несколько дней заходил на форум а здесь полная тишина
Чемпионат не скончался, следи за сообщениями, следующая неделя - финальная. "Дон" - это звучит авантажно, но я лучше подожду, пока у наших совесть проснется. Дон от нас никуда не уйдет.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 15.2.2009, 8:40) 279139</div>
... но я лучше подожду, пока у наших совесть проснется. ... [/b]Я не против поиграться завтра. :bye: Сейчас к несчастью на работе. :boo:
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 15.2.2009, 7:40) 279139</div>
Чемпионат не скончался, следи за сообщениями, следующая неделя - финальная. "Дон" - это звучит авантажно, но я лучше подожду, пока у наших совесть проснется. Дон от нас никуда не уйдет.
[/b]
В том то и дело что сообщений по чемпионату практически нет за прошлую неделю. Очень много встречаю русских в играх - некоторые играют каждый день хотя почти все слабо но если бы их подучить немного не было бы проблемм ни сктонами ни с тимерами. Да и свежая кровь никогда не помешает.
Zabyl, не слушай никого, тащи сюда свежую кровь, там разберемся, кто есть кто. Ссылку давай на форум в лобби, раз стариканы играть не хотят.
Ну как - сегодня ктон будет?
Лада извини вчера в запарке забыл переключится на наушники мин 10 сидел в них как лопух - ну а потом совсем не до скайпа стало
Очень тебя понимаю, вчера ух чего было, отвлечься невозможно ни на что, я за кофе пулей неслась во время паузы.
А как же без ктона? Суббота без ктона, это не суббота, а так - дуракавалянье. :yes:
У кого еще в планах на вечер игра?
я был бы не против погонять ктон сегодня ) буду в 18 00
есть предложение погонять айрон на эквивалентных остравах, ну или просто ктон на них же.
Блин 10 минут до старта а кроме нас с Забилом никого нет!
Я за айрон
э блин не смогу сорри
Я в Лобби писать не могу. Настройки на ваше усмотрение.
Старт был, надо сказать! :huh1: :nerves: Да и игра тоже. :shock:
Началось с того, что я писать не мог в Лобби!!! Закончилось Забилом и мной. Остальные не дожили, но как это было. При мне впервой такое. В общем в начале заявился некто Факер и Гость сказал своё ФИ. Я не мог ничего писать, но меня бесит, когда спамят!!! Потом была мини перебранка, заходы, выходы. В общем Лада отвалилась(украшение наш-фанатиков со всех сторон), Гость ушёл и Немезис, он же Факер, он же Неймис, зато начали. Но хода не сделали. Выпал товарищ с Алтая. Но появился Терм и стартанули снова. Я Забил, Лиар, Терм и некто К***. Вначале всё путём. Увёл Стоун, так как религия не планировалась. Играли на Островах и соседи взяли англичанку с монетами я взял не помню какого лидера, но с быстрыми амбарами и монетами. Циву взял Викингов. В общем увёл Стоун, Маяк, Пирамиды для Монархии, Колосс, ещё какие то Чуды, благо взял и Мрамор и Камень вторым городом. Заселил весь материк и сделал Кругосветку. И тут началось, подвисания какие-то, хотя в начале вроде Лиар выпал из-за провайдера. Ждали минут 20, а то и 30. Начали без него. Тут ещё проблемы вылезли, я напомню писать не мог в циве, списался с Термом по асе,который не мог войти, он сказал из-за меня. Я вышел, перезашли, но нету К***. В общем продолжили. Я снёс 2 города Терму, благо десант давно уже плыл, ещё без всяких там вылетов.Остались мы с Забилом и 2 ИИ, один Лиара, а один К***. Я пресовал помаленьку Забила и предложил на победу вынести верхних. Оба были над нами. Он согласился. В общем я легко вынес типа Лиара, а Забил не снёс и города. По очкам он опередил вроде на 40 очков где-то. Вот такая вышла игра. Надеюсь больше в моей жизни такой фигни не будет. Просьба заходите под корректными никами. Некорректные раздражают. Я бы Факера вынес например хоть он бы был самый далёкий. Благо кругосветка и Торговый пост позволяют. Всем побед. Извиняюсь за сбивчивое описание. Пиво и эмоции. :shy2:
Лучше б ты по обкурке писал - Ты бы писал медленнее (обдумывая каждое слово), доходчивее (обдумав каждое слово), обдумав каждое слово - написал бы хотя б кто за кого и зачем играл... с другой стороны если вы всегда так играете, так запишите меня на следующую игру, а то соблазн уж больно велик - у нас там с Термитником примерно счета равные, личные..., так что сообщите плиз, мы с ним обкуримся и играть будем, а вы там рядом по карте похОдите..
Да ктон не задался с самого начала. В основном все начальные пертурбации Уникум хоть и сбивчиво описал. Старт был такой - Лиар Лиза-индус Уникум - Пакаль-викинг Терм - Лиза- нидер Хррр - Рагнар-нидер и я Лиза-индус. Начало было неплохое - зря только пиромиды упустил - ну а дальше сказалось отсутствие опыта в таких играх. Где-то после середины игры Лиар ушел в отрыв по науке и этот отрыв стал чудовищный в 2 раза почти я был на 2-3 местах. Я не знал кто потому что доплыть не мог - Хррр постоянно слал мне десанты а Уникум с викингами и кругосветкой вообще меня зажал - поэтому ушел в глухую защиту. Хррр я не боялся - я не знал чем приплывут Терм или Лиар. Но когда вскоре после того как мы остались в 3 Терма вышибли (я подумал что ИИ-Лиар) для меня игра потеряла спортивный интерес. Я сегодня даже и не знаю почему согласился на пари Уникума - из жадности наверное (за 17 ходов до конца ИИ-Лиар был на 1 месте). Выиграть я его не мог - у меня не было ни одного галеона зато было 6 утюгов с 3 звездами и мог я их сделать еще кучу чтобы прикрытся от отаки с моря. У меня у 1 появились ружья и кавалерия (помоему так) Но 1 город я потерял - Уникум постарался а я лопухнулся было что завести видел атаку не за тех юнитов схватился. Поплыл к Хррр 7галеонов 3 фрегата ИИ перехватил на подходе осталось 4 галеона высадил осталось только 3 кавалерии и 1 рыцарь -ост фузы и пушки короче маневр отменялся - на последнем ходу в городе осталась 1 ката - одно ружье убилось о что-то. Короче пари Уникум выиграл да и не мог не выиграть - убить ИИ имея господство на море не проблемма тем более что ИИ построил статую свободы. Но результаты ктона я предлагаю аннулировать так как на лицо сговор 2 игроков - пусть даже против ИИ
Termitnik
01.03.2009, 15:46
Но когда вскоре после того как мы остались в 3 Терма вышибли (я подумал что ИИ-Лиар) [/b]
Нет, это Уникум был. Приплыл с берсерками. У меня уже были ружья в достаточных количествах, но он атаковал на следующий ход после продолжения игры спустя час ожиданий , заходов и перезаходов, когда я только начал вспоминать на чём мы остановились.
<div class='quotetop'>Цитата(Termitnik * 1.3.2009, 16:46) 280654</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Но когда вскоре после того как мы остались в 3 Терма вышибли (я подумал что ИИ-Лиар) [/b]
Нет, это Уникум был. Приплыл с берсерками. У меня уже были ружья в достаточных количествах, но он атаковал на следующий ход после продолжения игры спустя час ожиданий , заходов и перезаходов, когда я только начал вспоминать на чём мы остановились.
[/b][/quote]
Тут был важен каждый ход. Время берсеркеров кончалось. Правда они 3 города всё таки успели убить. Два твоих и один Забила. И не будь перерыва они всё равно сделали бы своё дело. Я по морю перемещался быстрее, чем ты по суше. Вообще в то время мог любого снести. В море проблем не было. Только всех в одну сторону отправить. Забила в конце просто перед фактом ставил. Я не хотел, что бы АИ по очкам выиграл. Уж лучше Забил. Вообще как воевать начал упустил много чего. Десанты на двух направлениях, иногда не успевал ставить постройки в городах, потом правда поставил на постоянку.
если бы не провайдер я бы всех мехами вынес бы. но меня отключили на 22 часа (25 минут раньше было смена месяца.) на тот момент когда меня отключило я был близок к биологии, и ни кто мне ничего сделать не мог. уникум только на бюракратию к тому времени перешол.
Давайте еще один ктончик по правилам иронмана. Блин жаль этот пропустил :(
<div class='quotetop'>Цитата(liar * 1.3.2009, 21:55) 280692</div>
если бы не провайдер я бы всех мехами вынес бы. но меня отключили на 22 часа (25 минут раньше было смена месяца.) на тот момент когда меня отключило я был близок к биологии, и ни кто мне ничего сделать не мог. уникум только на бюракратию к тому времени перешол.
[/b]Я и не против. По развитию неправильно развивался. Тут я согласен. Но хоть успел повоевать. :box:А на Бюрократию я вообще пошёл после Астрономии. И ни одной библы так и не построил. Армия требовала.
Народ, а сегодня замутим чего нить?
я ЗА!!! :applau2:
Во сколько? После 18-00-18-30 я могу но лучше в 19
Я бы тоже поиграл. :bayan:
Игра создана. Писать в Лобби не могу. Пишите по аське. Заходите.
Рановато создал кажется. :biglol: Выхожу. Играть будете меня стукните.
beholder
04.03.2009, 18:43
стукнем тебя.
на эту тему не волновайся даже ;)
Termitnik
04.03.2009, 19:19
Уже шестеро. Может уже начнём? Я за медленным компом, стандарт не потяну наверное :(
Ну извини Лада ты же сама говорила- тащи свежую кровь.
Терм по-моему был близок к тому что бы отомстить но что-то у него не сложилось.
Если бы мой шпион не сгорел я бы грохнул Киса но мне идти 8-9 ходов а Терму до меня 4-5 - я не рискнул.
Давйте и сегодня что-нибудь сыграем - я могу после 19-00
Я б сыграл наверное обычный ктон, но мне могут потребоваться ненормированные паузы, если не прогоните, приду :no:
<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 5.3.2009, 15:52) 281145</div>
[/b]
Давайте, если наберется кворум. Утвердим, скажем время 20-00 мск. Отписывайтесь, кто сможет. Будет народ - будет игра! :box:
Если будет От4е готов начинать хоть в 21 - в любом случае готов сыграть после 19
<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 5.3.2009, 13:36) 281153</div>
Если будет От4е готов начинать хоть в 21 - в любом случае готов сыграть после 19
[/b]
Я бы как раз хотел начать раньше, если я буду, можт в 19 и назначим? Это значит, что в 19:30 кое-как стартанем. Еще хотелось бы не сельдиться в бочке: если будет человек 10 и больше - разбиться на 2 игры.
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 5.3.2009, 13:14) 281149</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 5.3.2009, 15:52) 281145
[/b]
Давайте, если наберется кворум. Утвердим, скажем время 20-00 мск. Отписывайтесь, кто сможет. Будет народ - будет игра! :box:
[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 5.3.2009, 13:36) 281153</div>
[/b]
Господа хорошие, кхе... кхе...
а игры командного турнира играть(доигрывать) будете? :huh1:
З.Ы. По кворуму гляжу команда Лиара с командой Гиви не один круг могла уже сыграть :)
Я лично готов хоть сегодня но на то они и командные игры что нужны 2 команды (хотя бы по названию)
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 5.3.2009, 18:07) 281175</div>
Сегодня КТОН будет?
[/b]
Да, давайте через часок.
Ну все я уже через мин 5-15 буду в лобби - как увижу знакомые буковки коннектюсь мой скайп если кому надо - zabylvse кстати у меня с Ладой проблемма - я ее не слышу хотя гудки вызова идут и я их слышу
Установите OOS-fixdll что ли.
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 5.3.2009, 18:57) 281182</div>
что за oos патч?
[/b]
http://league.civplayers.com/getFile.php?id=67
Исправляет рассинхронизацию при атаке с моря, хоть в конкретной игре может и не потребуется, но уже половина мультиплеера с ним играет. Надо, чтобы все установили.
Лада ты не читай а заходи
Народ не читайте - заходите
Ну уж дудки, у меня силы слабые.
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 5.3.2009, 18:21) 281188</div>
[/b]
Не правда ваша. Ты просто первенца в резерве не держи а выпускай его против воинов - всех замочишь!
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 5.3.2009, 19:21) 281188</div>
[/b]
Компенсируй повер-графиком.
Не понял - а где же ктонщики!
Первый занимаю очередь на суботний ктон - уже через 2,5 часа
Ну, типа игра создана
вливайтесь :bye:
И че вы так рано всегда играете.
Поздравляем Ладу с 8 марта и ПОБЕДОЙ в очередном КТОНе
Выжившие:
- Лада (Эфиопия)
- Посол (Испания)
- Забил (Монголия)
Умерли:
Динамо-Алтай (Португалия) убит Забилом.
Евген7 (Корея) - вылетел и не смог подключится
Оптимист (Греция) убит Послом
Verdugo (Россия) Убит Ладой
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 7.3.2009, 19:39) 281528</div>
И че вы так рано всегда играете.
[/b]
Через пол часа после официально установленного времени.
Не мог никак пройти Алтая, потом к хосту перестало коннектить :( А так неплохо все начиналось
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 8.3.2009, 2:04) 281550</div>
Не мог никак пройти Алтая, потом к хосту перестало коннектить :( А так неплохо все начиналось
[/b]
ну тогда Алтай молодец - если он меня доставал в то время когда ты его давил! Мне пришлось 3 - хода отслейвить все города что бы его выгнать. Свернул расселение науку короче отстой. Только к концу игры чуть-чуть оклемался - хотя армию собрал приличную + 3 генерала.
Gromozeka
08.03.2009, 08:48
<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 8.3.2009, 11:41) 281557</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 8.3.2009, 2:04) 281550
[/b]
ну тогда Алтай молодец - если он меня доставал в то время когда ты его давил! Мне пришлось 3 - хода отслейвить все города что бы его выгнать. Свернул расселение науку короче отстой. Только к концу игры чуть-чуть оклемался - хотя армию собрал приличную + 3 генерала.
[/b][/quote]
:huh1: евген7 говорит про коннект к игре :secret:
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 8.3.2009, 7:48) 281559</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 8.3.2009, 11:41) 281557
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 8.3.2009, 2:04) 281550
[/b]
[/b][/quote]
:huh1: евген7 говорит про коннект к игре :secret:
[/b][/quote]
Ну ступил немного - бывает
Спасибо, Посол. :shy2:
Справедливости ради - Verdugo убил Zabyl, после того, как первый позорно смылся и был заменен на АИ. Но один город я ему все-таки снесла, пока он был в игре. :wiggle: А помощь была весьма кстати, потому что комп приволок такую тучу катапульт, которой я от него никак не ожидала. И пришлось обороняться, вместо того, чтобы как следует встретить Посла, который в это же время маршировал к моему приграничному городу.
А вообще высказываю ФИ в адрес Verdugo (он же Намезис, как я понимаю). Выходить из игры под предлогом участия в назначенной игре в ладдере - это не комильфо. Зачем тогда было начинать играть ктон?
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 8.3.2009, 8:11) 281563</div>
Спасибо, Посол. :shy2:
Справедливости ради - Verdugo убил Zabyl, после того, как первый позорно смылся и был заменен на АИ. Но один город я ему все-таки снесла, пока он был в игре. :wiggle: А помощь была весьма кстати, потому что комп приволок такую тучу катапульт, которой я от него никак не ожидала. И пришлось обороняться, вместо того, чтобы как следует встретить Посла, который в это же время маршировал к моему приграничному городу.
А вообще высказываю ФИ в адрес Verdugo (он же Намезис, как я понимаю). Выходить из игры под предлогом участия в назначенной игре в ладдере - это не комильфо. Зачем тогда было начинать играть ктон?
[/b]
Да - я всего лишь убийца ИИ. И Евгена ИИ я добил опередив немного Посла. А чего тогда Динамо на меня зуб заимел? Мы дружно с ним плелись в хвосте изничтожая солдат друг друга. Пока я совсеи не плюнул на игру и не решил его убить.
Если честно, то в этой игре совсем АИ обурели.
Ко мне то же с Запада приперса АИ (Евген7), что вынудило меня перебросить восточный контингент (который направлялся к Ладе, на запад.
Но только я зачистил свою територию и подошел к городу, как Забил его вынес.
ЗЫ Оптимист,
твоя ошибка в атаке моего дуба своими двумя, и оставление города без защиты.
если бы ты атаковал по одному, то мне бы не удалось тебя так рано вынести.
АИ не обурели, они просто выволокли все, что понастроили их бывшие управители и добросовестно отработали номер "всегда война". :yes: Если бы это были не АИ, нам бы был каюк.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 5.3.2009, 19:01) 281183</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 5.3.2009, 18:57) 281182
что за oos патч?
[/b]
http://league.civplayers.com/getFile.php?id=67
Исправляет рассинхронизацию при атаке с моря, хоть в конкретной игре может и не потребуется, но уже половина мультиплеера с ним играет. Надо, чтобы все установили.
[/b][/quote]
У меня с ним игры ПБЕМ не открываются. :whistle:
Монстр ктон создал - все го
Кто подписывается на сегодняшний ктон?
Эх, смахну-ка я сегодня пыль с мундира
О, спасибо, что напомнил, сейчас проставлю
Так, по поводу совместимости с РВЕМками - какие файлы надо забекапить перед установкой патча, чтобы потом РВЕМки открывались?
ВСЕ
тебе надо иметь отдельную папку с игрой, из неё запускать экзешник
что-то там ещё было про altroot
Как все сложно - надеюсь игра будет стоить всех этих жертв!
вот про патч рассинхронизации морского десанта (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=8876)
Рассинхронизация в мультиплеере, решена проблема атаки с моря стеком (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=8826)
beholder
14.03.2009, 15:26
там же есть анинстал...
непомогает?
Я бы сыграл сегодня, совершенно случайно дома :).
Пните меня пожалуйста в скайпе или аьке если затуплю.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 14.3.2009, 14:38) 282645</div>
Я бы сыграл сегодня, совершенно случайно дома :).
Пните меня пожалуйста в скайпе или аьке если затуплю.
[/b]
Сильно пинать?
поставил патч "оос"
на полчаса создал тестовую не-игру из-под лангфуза из-под серого ip
желающие могут позаходить на предмет посмотреть симптом *mod*
beholder
14.03.2009, 16:55
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 14.3.2009, 15:38) 282644</div>
опачки, правда что ли
[/b]
пользуюсь :bye:
За что так Генерала и Вокса? А я попал как кур в ощип - между египтом Гиви и Опти земля почти г железа не было медь на границе с Опти слоны на границе с Гиви 1 кукуруза 2 коровы 2 овечки и 5-7 пойм. Гиви держал на границе со мной штук 15 колес поэтому от Опти только отбивался. Потом удалось щтук 10 убить с минимальными потерями - пошел снес город Опти когда у него уже были пики. На сталина расчитывать не приходилось. Ну и все - хорошо что выжил. Гиви - зараза 1 раба увел 2 убил и генерала впридачу - почти отомстил убив его колеса.
Ну, я сам виноват. Затянул с железом, полез зачем-то одним луком к Гостю, не выдержали нервы высиживать луками против топоров Тезиса - в результате получил по заслугам
Uncle_Givi
16.03.2009, 10:57
Хотелось бы увидеть отчет в соответствующей теме.
За что так Генерала и Вокса? [/b]
Ну так поулчилось :( Монстр похоже угадал куда идти и очень быстро появился со слепого угла :(. Пребилд дуба имелся, но только двух ходовый.
Прошк прощения, что кому-то осложнил игру :).
какой-такой пребилд... твой дуб пришёл ко мне, поздоровался и Вокс испарился фьюить...
я был расстроен, видя авантюрный подход
то наверняка был стартовый дуб. И какой такой "авантюрный подход"... сам придумал? :biglol:
Ну стартовый дуб пошел к Гостю, стартовый дуб Монстра пришел ко мне.
Пребилд был для постройки дуба за 2 хода (строил я раба со старта).
Монстр зашел со слепого угла на 0й секунде, соответсвенно у меня был только 1 ход на реакцию.
В оправдание могу сказать, что давно не играл ктоны, не оценил размер карты, а постройка воркера при 2х молотковом старте въелась в рефлекс.
Uncle_Givi
16.03.2009, 17:49
а постройка воркера при 2х молотковом старте въелась в рефлекс.[/b]
Мне, кстати, не понятно, почему. При игре 5 на 5 с раздельным стартом строительство рабочего со старта всегда очень чревато, особенно при дубовом старте у противника и особенно в той части карты, где играют 3 против 3-там старты ближе. Бывает, начинаешь строить рабочего со старта, к примеру, когда находишься между двумя своими, или подходы к столице хорошо палятся, и (или) можешь построить дуба за два хода (двухмолотковый старт+трехмолотковый холм), но так, чтобы это вошло в привычку... :nono:
При дубовом старте оно конечно да.
Но при скаутном, если у тебя есть 2 молотка, то ты успеваешь построить раба за 8 ходов + дуба за 2-3. Итого 10-11. Не очень большие шансы что за 10 ходов противник успеет тебя найти, построить дуба и прийти. Потому и рефлекс.
Да о вашем ктоне хоть маленькое представление но имеем из нашего только я нацарапал жалкие оправдания
CTON будет нынче? Или вчера все в тимер навоевались? Что-то и отчет никто не написал, все сонные, что ли?
Я буду если в часиков 20 начало - 21 с учетом лагов ожиданий и вылетов сегодня мне поздновато
если дождётесь буд4у минут через 15
Все, кто рядом или намеревался - заходите, чего зря время тянуть.
в шапке написано что в 9, а уже стартанули :huh:
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 18.3.2009, 20:55) 283133</div>
А куда? :shy2:
[/b]
А поздно! :harhar:
<div class='quotetop'>Цитата(Tezis * 18.3.2009, 19:56) 283134</div>
в шапке написано что в 9, а уже стартанули :huh:
[/b]
ты опоздал на минутку стартанули потому что был кворум - 1 просился не взяли
Будете сегодня играть? Если задержитесь на полчаса - я бы поучаствовал.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 21.3.2009, 16:56) 283305</div>
Будете сегодня играть? Если задержитесь на полчаса - я бы поучаствовал.
[/b]
тевя ждали
Злые вы :(
Одного хода до2х копий не хватило :(
Gromozeka
21.03.2009, 21:27
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 21.3.2009, 22:47) 283312</div>
Злые вы :(
Одного хода до2х копий не хватило :(
[/b]
:shock: а зачен делать две копии?
оригиналами от колесниц отбиваться неудобно
13 ходов до конца!!!!!!Блин а ведь была серьезная надежда до конца дожить.Забил я просто не заметил когда ты успел дорогу востановить(
fantalov
21.03.2009, 22:56
У меня еще смешнее получилось. Забыл вышел на меня в скайпе, предложил Умника заменить. Я подумал, может тимер играют? Зашел - а там дохлая держава, понимаешь, и ктон. Ладно, стоически отыгрываю свою страдательную роль. Так на последних ходах нападают Монстр с Забылом всеми армиями с двух сторон - и на последнем (!) ходу выносят с четвертого места в ноль :boo:
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 21.3.2009, 21:14) 283326</div>
13 ходов до конца!!!!!!Блин а ведь была серьезная надежда до конца дожить.Забил я просто не заметил когда ты успел дорогу востановить(
[/b]
Все это ерунда - вот не знать луки за 13 ходов до конца - это либо наглость либо оч рискованная стратегия расчитанная на атаку и только. Я видел одну только атаку - не впечатлила. Если бы Лада не запугала меня кешами я бы убил тебя гораздо раньше.
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 21.3.2009, 21:07) 283325</div>
оригиналами от колесниц отбиваться неудобно
[/b]
Мне понравился новый вид войск - оригиналы и копии А против кого сильны оригиналы?
Не путайте, пожалуйста, Умника и Уникума.
<div class='quotetop'>Цитата(fantalov * 21.3.2009, 22:56) 283330</div>
У меня еще смешнее получилось. Забыл вышел на меня в скайпе, предложил Умника заменить. Я подумал, может тимер играют? Зашел - а там дохлая держава, понимаешь, и ктон. Ладно, стоически отыгрываю свою страдательную роль. Так на последних ходах нападают Монстр с Забылом всеми армиями с двух сторон - и на последнем (!) ходу выносят с четвертого места в ноль :boo:
[/b]
А что ты хотел? Первая половина игры была. У людей по 2 города. :biglol: Жаль вчера провайдер повис. :nerves:
Седня что-нибуть будет?А то время уже к 21:00 приближаеться
Игра создана.Желающие могут присоединяться.
Как и ожидалось игра не состаялась из-за нехватки игроков.
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 25.3.2009, 20:48) 283765</div>
[/b]
Пчему как и ожидалось? Еслибы турнир по каким-то причинам перенесся - был бы полный кворум
<div class='quotetop'>Цитата(Zabyl * 26.3.2009, 6:28) 283793</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Санек21 * 25.3.2009, 20:48) 283765
[/b]
Пчему как и ожидалось? Еслибы турнир по каким-то причинам перенесся - был бы полный кворум
[/b][/quote]
Ну и народ надо зазывать пораньше - так и так есть желающие погамать - присоеденяйтесь
Завершился еще один КТОН:
1. Eugene7
2. Урал
3. IL2T
4. Chee
5. Betep
6. Vox
Шел на первое место, конкурируя в то время с ИЛом. Ил, не сумев обогнал, решил убить. Запустил золотой век, начал активно слейвить, и собрал очень внушительный стек. Стек его видел заранее, пространство между нами палил шпионами. Ко мне пришло 30-35 рыцарей(сначала 25, остальные добежали во время атаки), 5-6 хорсов, колесница, пикман, лонгбоуман(не посмотрел сколько их там было).
Армии у меня конечно было поменьше на том фронте, не мало было с другой стороны. Но отбиться удалось, в основном за счет кат и слонов.
После атаки моих кат и потери части рыцарей от слонов, он с холма слазить не стал, стал прямо там лечить рыцарей, прикрываясь оставшимся лонгом, и пикой поврежденной, попутно разменивались юнитами. Только у меня еще сзади подходили слоны и каты, и хода через 4 его стек растаял, так и не сумев напасть на город(в городе сидело 6 лонгов и 2 спимана, повреджеными от кат рыцарями он не мог атаковать).
Возможное большее кол-во пик изменило бы ход, но пика к счастью была одна.
В целом, отбился не снимая защиты с другого фланга, хоть она и врятли бы успела подойти.
Не дождались - не дали убить урала :(
<div class='quotetop'>Цитата(Eugene7 * 29.3.2009, 1:22) 284017</div>
Ил, не сумев обогнал, решил убить.[/b]
Честно говоря я не планировал тебя догонять по очкам. :) У меня столько еще было свободного места для расселения. :harhar: Что на юг, что на север. Отсутствие Вокса в очередной раз погибшего от дуба + стандартная карта делало возможным постройку огромного числа городов близкого к 20.
Я изначально планировал попробовать раш рыцарями, так как имел для него ГНП, что в моих КТОНах редкость. :)
А вот защитных юнитов в стеке мне не хватило. Все-таки если бы в стеке было 3 длиннолука холмоходца + 3 - 4 пики против слонов атака моего стека становилась для тебя сливом юнитов.
зачем рыцари? если гнп позволяет лучше разношерстный 1ходовый стек с катами/требушетами - он дешевле и в нем больше юнитов кол-но. если его не смогут проатаковать то ты просто сможешь технично убить с минимальными потерями...
зы. ну и наверное ты все же не в ту сторону пошел - меня легко убили бы 5 рыцарей :) 35 незаметили бы преторо-копейный стек Урала в поле, а на города легко ставилась вилка (1 город уралу я снес, хотя ты бы этого конечно не знал, но все же). А в это время масс-сетлерс на освобожденную территорию - и очков бы хватило. сколько кстати гемсов было? :)
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 29.3.2009, 15:56) 284059</div>
сколько кстати гемсов было? :)
[/b]
1
Ну что седня играем или как?
рано создал - быстро ушел
fantalov
08.04.2009, 20:02
Прошу всех в ктон - создал игру.
Господа, ктон под вопросом. Нужен еще игрок, а лучше два.
Вокс - заходи - нечего читать!
Optimist
21.04.2009, 00:08
мы вот тут сыграли ктон на островах - 160 ходов, и благодаря богатой карте получилось что дошли до почти до фьюча тех, причем играли в два присеста, и возникло желание сыграть айронмен, может быть так же в 2-3 подхода, есть желающие присоединиться? пока я, Тезис, Ветер кто еще?
Uncle_Givi
21.04.2009, 09:56
На равных островах с удовольствием сыграю.
присоединяюсь
equal_island_v2 с настройкой EXTRAS всегда быстро протекает :)
Optimist
21.04.2009, 11:46
Ну вот, 5 человек уже можно играть, вот только когда? На выходных? или скажем сегодня-завтра? И может карту не острова а скажем иквал_инленд? Еще можно в моде играть для смены таймера.
Uncle_Givi
21.04.2009, 12:14
ПМСМ острова лучше-до изобретения Астрономии все находятся в абсолютно одинаковых условиях. Необходимо также обсудить вопрос с city elimination, и, как мне кажется, ограничение по ходам лучше установить. К примеру, 260 ходов.
По правилам предлагаю, как и в том КТОНе, бан ситибомбардмнент, нюки, ВБ с пирамидами.
ИМХО, лучше играть все же в один заход. Хотя вам конечно виднее.
В принципе без тех проблем вполне реально за часа 4-5 сыграть.
Но настоящий айронмен должен быть без ограничения ходов, без сити-елиминейшн и на карте которая пердусматривает какой-либо контакт. Хаб хотя бы.
Я тоже за контактную карту. Все-таки острова это 3 часа скуки и час фана. Пирамиды можно не банить, наверное.
я бы СССшную фуллконтактную карту сыграл бы.
Когда играть то будем, кто когда может? Я могу в любой вечер.
Optimist
21.04.2009, 16:01
Я могу тоже вечером сегодня-завтра без проблем, карту тоже за контактную но не принципиально
По правилам предлагаю, как и в том КТОНе, бан ситибомбардмнент, нюки, ВБ с пирамидами.[/b]Нюки все таки были запрещены? а я их использовал в доигрывании :shy2:
fantalov
22.04.2009, 20:13
Предлагаю вместо планового ктона сегодня - внеплановый тимер. Игра создана!
fantalov
13.05.2009, 20:26
Народ - давайте в ЦФР-тимер, мы уже ждем!
Только Отче читает это по средам
Fantalov, прекрати безобразничать. :angry: По средам и субботам - CTON по программе! TEAMER, понятное дело, веселей, но CTON тоже интересно. А их нет и нет. :no:
:biglol: хи
да Лешка прекрати безобразничать! :harhar: :biglol:
Хех, у нас теперь две девушки в CFR. Надеюсь почаще играть с нами будете :)
fantalov
15.05.2009, 00:00
<div class='quotetop'>Цитата(lada * 14.5.2009, 5:23) 287722</div>
Fantalov, прекрати безобразничать. :angry: По средам и субботам - CTON по программе! TEAMER, понятное дело, веселей, но CTON тоже интересно. А их нет и нет. :no:
[/b]
Ну и что тебе мешало, Лада, заявить это вчера, зайдя в созданный мной ЦФР тимер (или еще каким образом)? Я бы учел законность твоих притязаний :yes:
А так вас ктонщиков нет как нет, а мне народ собирать на игру надо, а на тимер они идут веселее.
Пожалуйста - возьмись за вербовку на ктон - я к тебе тоже приду на свидание :worthy:
:boo: всех порвем :harhar: :bye: :bayan:
fantalov
15.05.2009, 00:14
Девушки - это не только ценный мех.
Вчера в Ладер Ктоне меня порвали (вынесли за 15 ходов до финиша) какие та КрокодилДанди и Кингз :boo: (причем напару с 2-х сторон)
отсутствие регулярных игр начало плохо сказываться, т.ч. объявляется набор на субботний КТОН.
я +1 :.V.:
Таакс, игра создана, а никого нет
Создавай игру, подождем, может, и подтянется народ.
White Hawk
16.05.2009, 18:17
я попробую к вам :) - меня звать Psisa :)
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 16.5.2009, 18:17) 287930</div>
я попробую к вам :) - меня звать Psisa :)
[/b]
О, одного на симултан уже подсадил)
White Hawk
17.05.2009, 03:06
О, одного на симултан уже подсадил)[/b]
Брехня - я этот симултан недавидел, ненавижу и дальше ненавидеть буДДу!
Брехня - я этот симултан недавидел, ненавижу и дальше ненавидеть буДДу!
[/b]
Брехня - ты этот симултан ненавидел, полюбил и любить буДДешь! :harhar:
вот щас создали ктон :.V.: есть желающие?
:.V.:
ктон: милан98 - чебуратор - хрэй - санек21 - пчела
я всех сделала :harhar:
Есть желающие тиамер сыграть? Игра создана, залазьте :bounce40:
куды написал то? :biglol: - этож ктон :whistle:
Ну сегодня вроде как среда, значит ктон должен быть :umnik: .... хотя ни тех, ни других чтот нету