PDA

Просмотр полной версии : Civilization 4: Beyond the Sword!

Страницы : 1 2 3 [4]

Штипс
17.08.2007, 22:36
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 17.8.2007, 21:34) 196503</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 17.8.2007, 19:18) 196437

<div class='quotetop'>Цитата(crazy monkey * 14.8.2007, 10:52) 195658

А воевать они действительно лучше стали, я пока что еще ни разу не смог пройти игру, каждый раз меня убивали, максимум доживал до поздней пром. эры.
[/b]
Я тож ни разу не смог. Стабильно вылетать начинает с какого-то момента. :nerves: :biglol:
[/b][/quote]
Тоже заметил, что очень часто вылетать игра стала. Видать сильно Сид программеров торопил - сырую версию выложили. Первая ванила куда стабильнее была.
[/b][/quote]
А у меня ни одного вылета за всё время :harhar: . Правда игр в поздней эре было всего две.

crazy monkey
18.08.2007, 17:29
да, у меня тоже ни разу не вылетала. Может просто версию глюченую скачали?

Monster
18.08.2007, 19:07
Попробуйте так:
1. Закончите игру победой.
2. На вопрос: что дальше? отвечайте - хочу сделать еще несколько ходов.
3. Загрузите автосейв, сделанный ходов 3-7 назад. (не выходя в главное меню, разумеется!)
4. Снова сыграйте до победы.
5. Повторите пункты 2-4 несколько раз.
У меня где-то после 4-6 раза игра стабильно вылетает. На всякий случай - побеждал дипломатией.

Blacksun
18.08.2007, 19:16
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 18.8.2007, 20:21) 196596</div>

Попробуйте так:
3. Загрузите автосейв, сделанный ходов 3-7 назад. (не выходя в главное меню, разумеется!)
У меня где-то после 4-6 раза игра стабильно вылетает. На всякий случай - побеждал дипломатией.
[/b]

Это потому, что ты много раз перегружаешь сейв, а победный ролик - он самый длинный и требует много ресурсов- много раз он у меня просто проигрывался чисто рывками (особенно, когда очень поздно побеждаешь).

JCricket
18.08.2007, 20:09
А у меня усе ЛЕТАЕТ :D
Ка-ааааайф! :biglol:

Штипс
18.08.2007, 21:20
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 18.8.2007, 19:21) 196596</div>

Попробуйте так:
[/b]
А какой смысл всего этого? Ну кроме того, что игра подвиснет.
Я просто обычно играю без перезагрузок. Может это залог стаибильности?

Штипс
19.08.2007, 22:34
Сегодня заметил одну серьезную недароботку. Девушка у меня играла с дополнительным условием "Вечный мир". Так при этом комп всю игру строил войска! В вариках и ванилле такого не было. А еще что-то случилось с его наукой. Один в 19хх каком-то году 60 ходов изучал "сложные механизмы" и это при быстрой скорости. А еще либерализм был впервые взят в 2052 году! Сложность Noble.
Лично я без условия "всегда мир" такого тормозняка не замечал.
P.S. карта пангея, размер стандарт, семь наций

Solver
19.08.2007, 23:41
Это уже исправлено в последней версии моего патча.

valesnake
20.08.2007, 09:06
Привет всем!
Что-то не пойму)))
Построил вроде Апостольский дворец, на выборах тоже отдали мне голоса, а никаких резолюций нет...
Потом опять выборы, опять отдали голоса мне.. и снова никаких резолюций.
Может я чего-то не вижу? Хотя , по идее ,всё должно быть как с ООН. То есть, если тебя выбрали, то тебе потом предлагается список резолюций, которые ты и предлагаешь остальным.

Zuzik
20.08.2007, 10:30
<div class='quotetop'>Цитата(valesnake * 20.8.2007, 9:20) 196755</div>

Привет всем!
Что-то не пойму)))
Построил вроде Апостольский дворец, на выборах тоже отдали мне голоса, а никаких резолюций нет...
Потом опять выборы, опять отдали голоса мне.. и снова никаких резолюций.
Может я чего-то не вижу? Хотя , по идее ,всё должно быть как с ООН. То есть, если тебя выбрали, то тебе потом предлагается список резолюций, которые ты и предлагаешь остальным.
[/b]
Вот здесь (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=6320&hl=) посмотри

Kosh[EG]
29.08.2007, 09:28
А!!! Я впервые выйграл культурой!!! :punk:

asd216
02.09.2007, 10:51
Привет всем.
2 дня назад сел в первый раз играть в BtS. Начал Бисмарком на принце, игра получается очень интересная(до 1973 с Саладином разрывы в 10-50 очков), но проблема в том , что именно в 1973 игра безбожно вылетает. И причина не в победном ролике , а в чем? Буду очень признателен тем кто хоть чем то поможет в этой ситуации. Спасибо.

Sslav-z
03.09.2007, 04:33
<div class='quotetop'>Цитата(Bobby X * 2.9.2007, 16:05) 198992</div>

Привет всем.
2 дня назад сел в первый раз играть в BtS. Начал Бисмарком на принце, игра получается очень интересная(до 1973 с Саладином разрывы в 10-50 очков), но проблема в том , что именно в 1973 игра безбожно вылетает. И причина не в победном ролике , а в чем? Буду очень признателен тем кто хоть чем то поможет в этой ситуации. Спасибо.
[/b]
Как вылетает, при сохранении?

asd216
03.09.2007, 17:07
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 3.9.2007, 4:47) 199084</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Bobby X * 2.9.2007, 16:05) 198992

Привет всем.
[/b]
Как вылетает, при сохранении?
[/b][/quote]
Вылетает при загрузке хода

Hell
07.09.2007, 20:14
А у меня АИ не хотит прятать своих рабочих паразит :(. Аж скучно. Приходилось под нож пускать, работы нет а денег они хотят. Я один раз стек из 7 штук впоймал и потом думаю как их вывести? Впоймал их одним рыцарем (в то время у меня уже кавалерия была, а комп как раз рыцарями воевал), так вот рыцарь один, и подкрепить прикрытие некем (не успеют). Комп мало того, что подал мне их на блюдечке, так и не сделал попытки назад вернуть. Хотя он бы смог это сделать со 100% вероятностью, так как болтался у самого города и у компа там были войска.

И мира мне ниразу никто не предложил :(. Вынес 4-х без всяких намёков на переговоры.

А один раз было объявил войну (как раз тогда когда рабов позахватывал), так вот очень скоро усталость от войны стала сумашедшей. В одном из городов было 19 !. И это при том что статую зевса я строил. Пришлось его завассалить. Так как больше половины городов в огне и уже жрачка везде закончилась. Но откуда такая усталость?

Kosh[EG]
08.09.2007, 10:22
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Так как больше половины городов в огне и уже жрачка везде закончилась. Но откуда такая усталость?[/b]
Кстати да с усталостью перебор. особенно под конец в современную эру. Только объявляют мне войну как уже в каждом городе по два недовольных. А чуть затянул и все города ходов через 10-15 начинают дохнуть от голода почти ничего не строят и деньги в минуса уходят только шум стоит. Это при учете что в тех же варлордах я бывало столетиями воевал и никаких недовольных не видел. А комп сволочь ещё и мир подписывать не хочет. Пока ему не вломишь как следует. А уж как они сами по сотне ходов воюют и при этом стороят дикие армии я не понимаю ибо банально должны уже в трубу вылететь...

Blacksun
08.09.2007, 10:32
<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 8.9.2007, 11:46) 200183</div>

<div class='quotetop'>Цитата
Так как больше половины городов в огне и уже жрачка везде закончилась. Но откуда такая усталость?[/b]
Кстати да с усталостью перебор. особенно под конец в современную эру. Только объявляют мне войну как уже в каждом городе по два недовольных. А чуть затянул и все города ходов через 10-15 начинают дохнуть от голода почти ничего не строят и деньги в минуса уходят только шум стоит. Это при учете что в тех же варлордах я бывало столетиями воевал и никаких недовольных не видел. А комп сволочь ещё и мир подписывать не хочет. Пока ему не вломишь как следует. А уж как они сами по сотне ходов воюют и при этом стороят дикие армии я не понимаю ибо банально должны уже в трубу вылететь...
[/b][/quote]

А что ? Полицейское государство уже не работает ?

Kosh[EG]
08.09.2007, 10:57
А что ? Полицейское государство уже не работает ?[/b]
Полицейское государство долбоное ООН отменило :(

Solver
09.09.2007, 17:16
NeverMind, а нельзя в первый пост написать, что 3.03 лучше не ставить и использовать 3.02 до выхода нормального патча?

Пет
09.09.2007, 17:18
Сольвер, а вот интересно - в Фираксисе не дерутся? Типа сторонники больших патчей против экономных цивилизаторов? Стенка на стенку? :box:

Solver
09.09.2007, 18:04
Нет :) Там сторонников мини-патчей вообще нет. Мини патчи выпускаются, если надо, паралельно разработке "настоящего" патча. А тут просто ошыбка получилась, вот и патч такой :)

Luigy
14.09.2007, 20:48
Фирма "1С" будет издавать на территории России, стран СНГ и Балтии новое дополнение к знаменитой исторической стратегии Сида Мейера "Civilization IV: Эпоха огня"
Выйдет локализация в октябре

Линник
02.10.2007, 16:56
Уже неделю юзаю БТС. Очченно продвинуто по сравнению с вариками. На варлорды уже не вернусь.

Zuzik
02.10.2007, 16:58
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 2.10.2007, 15:56) 205819</div>

Уже неделю юзаю БТС. Очченно продвинуто по сравнению с вариками. На варлорды уже не вернусь.
[/b]
с демки на БтС...
Ты я вижу без наркоты не можешь... не шо б с пользой время в Шушенском провести :biglol:

Hamster
21.10.2007, 10:14
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 7.5.2007, 17:15) 180339</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 7.5.2007, 16:32) 180326

Иногда кстати и на золоте неплохо город поставить :).
[/b]

Пытался придумать ситуацию....... Не придумал. :no:
[/b][/quote]
Элементарно! Чтобы в радиусе города оказалось еще 3 золота! :)

Линник
21.10.2007, 18:14
<div class='quotetop'>Цитата(Hell * 7.9.2007, 19:14) 200120</div>

А у меня АИ не хотит прятать своих рабочих паразит :(.
[/b]
Да, с рабочими затыка - АИ не сечет лесников, которые за ход два лесных тайла проходят. Таким путем на в начале игры с одного АИ беру два раба. Понятно - первого, затем дуба качаю до лесника "на коньках" и ставлю его через тайл от ожидаемого к обработке тайла. АИ тем временем делает один-два лучника и затем второго раба по-любэ делает...
А вторая сторона медали - :w00t: АИ выставляет рабочих в кач-ве приманки - потом отбивает (если лесник с леса выходит за рабом...)

<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 2.10.2007, 15:58) 205823</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 2.10.2007, 15:56) 205819

[/b]
с демки на БтС...
Ты я вижу без наркоты не можешь... не шо б с пользой время в Шушенском провести :biglol:
[/b][/quote]
- Почему же... - судорожно :shy2: глотая минералку, кефир и прочая - вчера, к примеру, в Киеве был...

ForestGump82
25.10.2007, 00:06

На их-фанатиках dj_anion составил красочный и информативный reference по BtS в формате pdf. Рекомендуем! :umnik:

Стандартная версия (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=6570) (A5) || Версия для печати (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=6571) (A4)

[/b]

:w00t: :w00t: :w00t: :w00t: :w00t: :w00t: :w00t: :w00t: :w00t: :w00t: Ввааауууу.....

вот счастие то привалило.... это ж цивилопедия отдыхает :whistle: - там же все данные с хмл-я ...
я аглицкий не очень, но картинки читал запоем...
где-бы найти добрых людей шоб это перевели?? после изучтения даной библии на русском любой новичок сможет гонять, как минимум на императоре, с закрытыми глазами, без всяких руссификаций хоть на английской хоть на французкой. это самый глубокий источник знаний по циве - мастхэв!
Обязательно увековечить даный труд - перевести, распечатать и повесить на стену возле компа с цивой! :worthy:

З.Ы.
да вы только гляньте но последней странице на раскладку клавиатуры с функциональными клавишами!!! Генерал вроде уже делал перевод фунциональных клавиш - осталось только нанаести русские слова на соответсвующие клавиши!

Линник
25.10.2007, 01:01
<div class='quotetop'>Цитата(shcoder * 24.10.2007, 23:06) 210852</div>

...вот счастие то привалило.... это ж цивилопедия отдыхает :whistle: - там же все данные с хмл-я ...
[/b]
:applau2: Красиво. Поражает, что около 9/10 этой инфы у меня в :nerves: голове сидит...
-----------------

:umnik: Русский вариант на бумаге мог бы стать коллекционной ценностью на книжной полке типового наш-фанатика.

Sylexz
25.10.2007, 16:27
Хоть с большей частью инфы я и так знаком, всё равно зачитываюсь - молодец dj_anion - я в восторге :) .

swan
25.10.2007, 17:45
<div class='quotetop'>Цитата(shcoder * 25.10.2007, 3:16) 210852</div>

<div class='quotetop'>Цитата

На их-фанатиках dj_anion составил красочный и информативный reference по BtS в формате pdf. Рекомендуем! :umnik:

Стандартная версия (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=6570) (A5) || Версия для печати (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=6571) (A4)

[/b]

:w00t: :w00t: :w00t: :w00t: :w00t: :w00t: :w00t: :w00t: :w00t: :w00t: Ввааауууу.....

вот счастие то привалило.... это ж цивилопедия отдыхает :whistle: - там же все данные с хмл-я ...
я аглицкий не очень, но картинки читал запоем...
где-бы найти добрых людей шоб это перевели?? после изучтения даной библии на русском любой новичок сможет гонять, как минимум на императоре, с закрытыми глазами, без всяких руссификаций хоть на английской хоть на французкой. это самый глубокий источник знаний по циве - мастхэв!
Обязательно увековечить даный труд - перевести, распечатать и повесить на стену возле компа с цивой! :worthy:

З.Ы.
да вы только гляньте но последней странице на раскладку клавиатуры с функциональными клавишами!!! Генерал вроде уже делал перевод фунциональных клавиш - осталось только нанаести русские слова на соответсвующие клавиши!
[/b][/quote]
Дядя, Главный Редактор - а цэ есмь каушек в наш огород :umnik: :lol:

Worobjoff
28.10.2007, 20:25
Достал-таки наконец то BTS, поигрался полсубботы... как все замудрили!
Кажется, просто времени не хватит изучать как в нее играть. :(
Заметил что все как-то само собой происходит - города высвечиваться начинают случайно на карте.
С этим шпионажем AI стали пакостить всю игру как плохие котята.
Хреново когда не видишь врага в лицо.
Вместо кавалирии добавили кирасира - юнита послабее.
Саму кавалерию опустили. Казака опустили дважды - теперь он появляется одновременно с райфликом и еще и силы больше нет - те же 15. Заткнули возможность легкой экспансии в нужное время.

Animal Mind
04.11.2007, 12:51
<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 28.10.2007, 20:35) 211490</div>

Достал-таки наконец то BTS, поигрался полсубботы... как все замудрили!
Кажется, просто времени не хватит изучать как в нее играть. :(
Заметил что все как-то само собой происходит - города высвечиваться начинают случайно на карте.
С этим шпионажем AI стали пакостить всю игру как плохие котята.
Хреново когда не видишь врага в лицо.
Вместо кавалирии добавили кирасира - юнита послабее.
Саму кавалерию опустили. Казака опустили дважды - теперь он появляется одновременно с райфликом и еще и силы больше нет - те же 15. Заткнули возможность легкой экспансии в нужное время.
[/b]

Ну силу Казака исправили еще в патче к ванильной циве...или в Варлордах.

То, что с райфлами появляется это да, удар ниже пояса. Но баланс есть баланс - хотя тех же преторианцев не пофиксили :boo:

Worobjoff
05.11.2007, 17:49
<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 4.11.2007, 13:01) 212835</div>

То, что с райфлами появляется это да, удар ниже пояса. Но баланс есть баланс - хотя тех же преторианцев не пофиксили :boo:
[/b]
А может это как-то связано с политикой - то что казака опустили? Отношения с США охлаждаются.
Мерзский мелочный ******овский патриотизм.
А преоториану в общем-то и не нужна его суперсила - на очень малых картах - да, он играючи выносит всех, а на больших - всех не вынесешь, пока мочишь соседей - дальние оторвутся экономически.

Peter
15.11.2007, 19:42
Сколько играю в bts - всего два раза русские попались, один раз замочили варвары меня, другой - победил апостольским дворцом :noway:

Animal Mind
17.11.2007, 17:16
<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 5.11.2007, 17:49) 212980</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 4.11.2007, 13:01) 212835

[/b]
А может это как-то связано с политикой - то что казака опустили? Отношения с США охлаждаются.
Мерзский мелочный ******овский патриотизм.
А преоториану в общем-то и не нужна его суперсила - на очень малых картах - да, он играючи выносит всех, а на больших - всех не вынесешь, пока мочишь соседей - дальние оторвутся экономически.
[/b][/quote]

Если бы это не было связанно с политикой Сид бы не сделал такого хренового юнита и здание США :)))
У меня вообще впечатление, что Мейер неравнодушен к русским, особенно к их науке (во всех играх от него русским дают научные бонусы - Цива 3-4, Альфа-Центавра). А казак до сих пор остается отличным юнитом, ибо кавалерию сносит на раз :)

Преторианом можно успешно и не напрягаясь вести раннюю войну или оборону. Один из лучших юнитов имхо (для сингла во всяком случае).

Oreus
30.11.2007, 08:12
Зачем ослабивать уникальные юниты для баланса, лучше бы увеличили силу всем уникальным юнитам.
Тоже баланс будет.

swan
30.11.2007, 14:58
Зачем ослабивать уникальные юниты для баланса, лучше бы увеличили силу всем уникальным юнитам.
Тоже баланс будет.[/b]
Если по защитным юнитам - то ещё не так плохо всё дело обстоит, хотя и плохо из-за того, что возникает небольшой дисбаланс в частности некоторыми нациями в ранних эпохах, а по атакующим усиление отрядов вызывает более серьёзный дисбаланс - а я категорически против усиления дисбаланса, который вы предлагаете в частности путем усиления ЮЮ

PS пока казаков не ослабили - в сетевых играх если бы вы выбрали Россию - то с вероятностью 80% вас бы кикнули из игры (зависит от типа игры и от наличия ладдер-присутствия)

sirius226
07.12.2007, 02:55
Быстро надоедает шпионство. Я хочу развивать страну, а не делать пакости из-под тишка противникам.

White Hawk
07.12.2007, 13:31
а не делать пакости из-под тишка противникам.[/b]
А кто тебя заставляет? :biglol:

А пассивные эффекты весьма и весьма полезны. Та же самая демография (графики) - теперь без шпионажа ты за Power&#39;ом "друзей" не проследишь!

* * * * *

Размышления о реформе civics тут: http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=7018

Slave
13.05.2008, 15:52
Еще один пример хваленного АИ... Среди десятка неплохих городов комп начал строить героический эпос в этом :nono:
[attachmentid=3846]