Просмотр полной версии : Civilization 4: Beyond the Sword!
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 17.8.2007, 21:34) 196503</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 17.8.2007, 19:18) 196437
<div class='quotetop'>Цитата(crazy monkey * 14.8.2007, 10:52) 195658
А воевать они действительно лучше стали, я пока что еще ни разу не смог пройти игру, каждый раз меня убивали, максимум доживал до поздней пром. эры.
[/b]
Я тож ни разу не смог. Стабильно вылетать начинает с какого-то момента. :nerves: :biglol:
[/b][/quote]
Тоже заметил, что очень часто вылетать игра стала. Видать сильно Сид программеров торопил - сырую версию выложили. Первая ванила куда стабильнее была.
[/b][/quote]
А у меня ни одного вылета за всё время :harhar: . Правда игр в поздней эре было всего две.
crazy monkey
18.08.2007, 17:29
да, у меня тоже ни разу не вылетала. Может просто версию глюченую скачали?
Попробуйте так:
1. Закончите игру победой.
2. На вопрос: что дальше? отвечайте - хочу сделать еще несколько ходов.
3. Загрузите автосейв, сделанный ходов 3-7 назад. (не выходя в главное меню, разумеется!)
4. Снова сыграйте до победы.
5. Повторите пункты 2-4 несколько раз.
У меня где-то после 4-6 раза игра стабильно вылетает. На всякий случай - побеждал дипломатией.
Blacksun
18.08.2007, 19:16
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 18.8.2007, 20:21) 196596</div>
Попробуйте так:
3. Загрузите автосейв, сделанный ходов 3-7 назад. (не выходя в главное меню, разумеется!)
У меня где-то после 4-6 раза игра стабильно вылетает. На всякий случай - побеждал дипломатией.
[/b]
Это потому, что ты много раз перегружаешь сейв, а победный ролик - он самый длинный и требует много ресурсов- много раз он у меня просто проигрывался чисто рывками (особенно, когда очень поздно побеждаешь).
JCricket
18.08.2007, 20:09
А у меня усе ЛЕТАЕТ :D
Ка-ааааайф! :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(Monster * 18.8.2007, 19:21) 196596</div>
Попробуйте так:
[/b]
А какой смысл всего этого? Ну кроме того, что игра подвиснет.
Я просто обычно играю без перезагрузок. Может это залог стаибильности?
Сегодня заметил одну серьезную недароботку. Девушка у меня играла с дополнительным условием "Вечный мир". Так при этом комп всю игру строил войска! В вариках и ванилле такого не было. А еще что-то случилось с его наукой. Один в 19хх каком-то году 60 ходов изучал "сложные механизмы" и это при быстрой скорости. А еще либерализм был впервые взят в 2052 году! Сложность Noble.
Лично я без условия "всегда мир" такого тормозняка не замечал.
P.S. карта пангея, размер стандарт, семь наций
Это уже исправлено в последней версии моего патча.
valesnake
20.08.2007, 09:06
Привет всем!
Что-то не пойму)))
Построил вроде Апостольский дворец, на выборах тоже отдали мне голоса, а никаких резолюций нет...
Потом опять выборы, опять отдали голоса мне.. и снова никаких резолюций.
Может я чего-то не вижу? Хотя , по идее ,всё должно быть как с ООН. То есть, если тебя выбрали, то тебе потом предлагается список резолюций, которые ты и предлагаешь остальным.
<div class='quotetop'>Цитата(valesnake * 20.8.2007, 9:20) 196755</div>
Привет всем!
Что-то не пойму)))
Построил вроде Апостольский дворец, на выборах тоже отдали мне голоса, а никаких резолюций нет...
Потом опять выборы, опять отдали голоса мне.. и снова никаких резолюций.
Может я чего-то не вижу? Хотя , по идее ,всё должно быть как с ООН. То есть, если тебя выбрали, то тебе потом предлагается список резолюций, которые ты и предлагаешь остальным.
[/b]
Вот здесь (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=6320&hl=) посмотри
Kosh[EG]
29.08.2007, 09:28
А!!! Я впервые выйграл культурой!!! :punk:
Привет всем.
2 дня назад сел в первый раз играть в BtS. Начал Бисмарком на принце, игра получается очень интересная(до 1973 с Саладином разрывы в 10-50 очков), но проблема в том , что именно в 1973 игра безбожно вылетает. И причина не в победном ролике , а в чем? Буду очень признателен тем кто хоть чем то поможет в этой ситуации. Спасибо.
<div class='quotetop'>Цитата(Bobby X * 2.9.2007, 16:05) 198992</div>
Привет всем.
2 дня назад сел в первый раз играть в BtS. Начал Бисмарком на принце, игра получается очень интересная(до 1973 с Саладином разрывы в 10-50 очков), но проблема в том , что именно в 1973 игра безбожно вылетает. И причина не в победном ролике , а в чем? Буду очень признателен тем кто хоть чем то поможет в этой ситуации. Спасибо.
[/b]
Как вылетает, при сохранении?
<div class='quotetop'>Цитата(Sslav-z * 3.9.2007, 4:47) 199084</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Bobby X * 2.9.2007, 16:05) 198992
Привет всем.
[/b]
Как вылетает, при сохранении?
[/b][/quote]
Вылетает при загрузке хода
А у меня АИ не хотит прятать своих рабочих паразит :(. Аж скучно. Приходилось под нож пускать, работы нет а денег они хотят. Я один раз стек из 7 штук впоймал и потом думаю как их вывести? Впоймал их одним рыцарем (в то время у меня уже кавалерия была, а комп как раз рыцарями воевал), так вот рыцарь один, и подкрепить прикрытие некем (не успеют). Комп мало того, что подал мне их на блюдечке, так и не сделал попытки назад вернуть. Хотя он бы смог это сделать со 100% вероятностью, так как болтался у самого города и у компа там были войска.
И мира мне ниразу никто не предложил :(. Вынес 4-х без всяких намёков на переговоры.
А один раз было объявил войну (как раз тогда когда рабов позахватывал), так вот очень скоро усталость от войны стала сумашедшей. В одном из городов было 19 !. И это при том что статую зевса я строил. Пришлось его завассалить. Так как больше половины городов в огне и уже жрачка везде закончилась. Но откуда такая усталость?
Kosh[EG]
08.09.2007, 10:22
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Так как больше половины городов в огне и уже жрачка везде закончилась. Но откуда такая усталость?[/b]
Кстати да с усталостью перебор. особенно под конец в современную эру. Только объявляют мне войну как уже в каждом городе по два недовольных. А чуть затянул и все города ходов через 10-15 начинают дохнуть от голода почти ничего не строят и деньги в минуса уходят только шум стоит. Это при учете что в тех же варлордах я бывало столетиями воевал и никаких недовольных не видел. А комп сволочь ещё и мир подписывать не хочет. Пока ему не вломишь как следует. А уж как они сами по сотне ходов воюют и при этом стороят дикие армии я не понимаю ибо банально должны уже в трубу вылететь...
Blacksun
08.09.2007, 10:32
<div class='quotetop'>Цитата(Kosh(EG) * 8.9.2007, 11:46) 200183</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Так как больше половины городов в огне и уже жрачка везде закончилась. Но откуда такая усталость?[/b]
Кстати да с усталостью перебор. особенно под конец в современную эру. Только объявляют мне войну как уже в каждом городе по два недовольных. А чуть затянул и все города ходов через 10-15 начинают дохнуть от голода почти ничего не строят и деньги в минуса уходят только шум стоит. Это при учете что в тех же варлордах я бывало столетиями воевал и никаких недовольных не видел. А комп сволочь ещё и мир подписывать не хочет. Пока ему не вломишь как следует. А уж как они сами по сотне ходов воюют и при этом стороят дикие армии я не понимаю ибо банально должны уже в трубу вылететь...
[/b][/quote]
А что ? Полицейское государство уже не работает ?
Kosh[EG]
08.09.2007, 10:57
А что ? Полицейское государство уже не работает ?[/b]
Полицейское государство долбоное ООН отменило :(
NeverMind, а нельзя в первый пост написать, что 3.03 лучше не ставить и использовать 3.02 до выхода нормального патча?
Сольвер, а вот интересно - в Фираксисе не дерутся? Типа сторонники больших патчей против экономных цивилизаторов? Стенка на стенку? :box:
Нет :) Там сторонников мини-патчей вообще нет. Мини патчи выпускаются, если надо, паралельно разработке "настоящего" патча. А тут просто ошыбка получилась, вот и патч такой :)
Фирма "1С" будет издавать на территории России, стран СНГ и Балтии новое дополнение к знаменитой исторической стратегии Сида Мейера "Civilization IV: Эпоха огня"
Выйдет локализация в октябре
Уже неделю юзаю БТС. Очченно продвинуто по сравнению с вариками. На варлорды уже не вернусь.
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 2.10.2007, 15:56) 205819</div>
Уже неделю юзаю БТС. Очченно продвинуто по сравнению с вариками. На варлорды уже не вернусь.
[/b]
с демки на БтС...
Ты я вижу без наркоты не можешь... не шо б с пользой время в Шушенском провести :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 7.5.2007, 17:15) 180339</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Solver * 7.5.2007, 16:32) 180326
Иногда кстати и на золоте неплохо город поставить :).
[/b]
Пытался придумать ситуацию....... Не придумал. :no:
[/b][/quote]
Элементарно! Чтобы в радиусе города оказалось еще 3 золота! :)
<div class='quotetop'>Цитата(Hell * 7.9.2007, 19:14) 200120</div>
А у меня АИ не хотит прятать своих рабочих паразит :(.
[/b]
Да, с рабочими затыка - АИ не сечет лесников, которые за ход два лесных тайла проходят. Таким путем на в начале игры с одного АИ беру два раба. Понятно - первого, затем дуба качаю до лесника "на коньках" и ставлю его через тайл от ожидаемого к обработке тайла. АИ тем временем делает один-два лучника и затем второго раба по-любэ делает...
А вторая сторона медали - :w00t: АИ выставляет рабочих в кач-ве приманки - потом отбивает (если лесник с леса выходит за рабом...)
<div class='quotetop'>Цитата(Zuzik * 2.10.2007, 15:58) 205823</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 2.10.2007, 15:56) 205819
[/b]
с демки на БтС...
Ты я вижу без наркоты не можешь... не шо б с пользой время в Шушенском провести :biglol:
[/b][/quote]
- Почему же... - судорожно :shy2: глотая минералку, кефир и прочая - вчера, к примеру, в Киеве был...
ForestGump82
25.10.2007, 00:06
На их-фанатиках dj_anion составил красочный и информативный reference по BtS в формате pdf. Рекомендуем! :umnik:
Стандартная версия (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=6570) (A5) || Версия для печати (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=6571) (A4)
[/b]
:w00t: :w00t: :w00t: :w00t: :w00t: :w00t: :w00t: :w00t: :w00t: :w00t: Ввааауууу.....
вот счастие то привалило.... это ж цивилопедия отдыхает :whistle: - там же все данные с хмл-я ...
я аглицкий не очень, но картинки читал запоем...
где-бы найти добрых людей шоб это перевели?? после изучтения даной библии на русском любой новичок сможет гонять, как минимум на императоре, с закрытыми глазами, без всяких руссификаций хоть на английской хоть на французкой. это самый глубокий источник знаний по циве - мастхэв!
Обязательно увековечить даный труд - перевести, распечатать и повесить на стену возле компа с цивой! :worthy:
З.Ы.
да вы только гляньте но последней странице на раскладку клавиатуры с функциональными клавишами!!! Генерал вроде уже делал перевод фунциональных клавиш - осталось только нанаести русские слова на соответсвующие клавиши!
<div class='quotetop'>Цитата(shcoder * 24.10.2007, 23:06) 210852</div>
...вот счастие то привалило.... это ж цивилопедия отдыхает :whistle: - там же все данные с хмл-я ...
[/b]
:applau2: Красиво. Поражает, что около 9/10 этой инфы у меня в :nerves: голове сидит...
-----------------
:umnik: Русский вариант на бумаге мог бы стать коллекционной ценностью на книжной полке типового наш-фанатика.
Хоть с большей частью инфы я и так знаком, всё равно зачитываюсь - молодец dj_anion - я в восторге :) .
<div class='quotetop'>Цитата(shcoder * 25.10.2007, 3:16) 210852</div>
<div class='quotetop'>Цитата
На их-фанатиках dj_anion составил красочный и информативный reference по BtS в формате pdf. Рекомендуем! :umnik:
Стандартная версия (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=6570) (A5) || Версия для печати (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=6571) (A4)
[/b]
:w00t: :w00t: :w00t: :w00t: :w00t: :w00t: :w00t: :w00t: :w00t: :w00t: Ввааауууу.....
вот счастие то привалило.... это ж цивилопедия отдыхает :whistle: - там же все данные с хмл-я ...
я аглицкий не очень, но картинки читал запоем...
где-бы найти добрых людей шоб это перевели?? после изучтения даной библии на русском любой новичок сможет гонять, как минимум на императоре, с закрытыми глазами, без всяких руссификаций хоть на английской хоть на французкой. это самый глубокий источник знаний по циве - мастхэв!
Обязательно увековечить даный труд - перевести, распечатать и повесить на стену возле компа с цивой! :worthy:
З.Ы.
да вы только гляньте но последней странице на раскладку клавиатуры с функциональными клавишами!!! Генерал вроде уже делал перевод фунциональных клавиш - осталось только нанаести русские слова на соответсвующие клавиши!
[/b][/quote]
Дядя, Главный Редактор - а цэ есмь каушек в наш огород :umnik: :lol:
Worobjoff
28.10.2007, 20:25
Достал-таки наконец то BTS, поигрался полсубботы... как все замудрили!
Кажется, просто времени не хватит изучать как в нее играть. :(
Заметил что все как-то само собой происходит - города высвечиваться начинают случайно на карте.
С этим шпионажем AI стали пакостить всю игру как плохие котята.
Хреново когда не видишь врага в лицо.
Вместо кавалирии добавили кирасира - юнита послабее.
Саму кавалерию опустили. Казака опустили дважды - теперь он появляется одновременно с райфликом и еще и силы больше нет - те же 15. Заткнули возможность легкой экспансии в нужное время.
Animal Mind
04.11.2007, 12:51
<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 28.10.2007, 20:35) 211490</div>
Достал-таки наконец то BTS, поигрался полсубботы... как все замудрили!
Кажется, просто времени не хватит изучать как в нее играть. :(
Заметил что все как-то само собой происходит - города высвечиваться начинают случайно на карте.
С этим шпионажем AI стали пакостить всю игру как плохие котята.
Хреново когда не видишь врага в лицо.
Вместо кавалирии добавили кирасира - юнита послабее.
Саму кавалерию опустили. Казака опустили дважды - теперь он появляется одновременно с райфликом и еще и силы больше нет - те же 15. Заткнули возможность легкой экспансии в нужное время.
[/b]
Ну силу Казака исправили еще в патче к ванильной циве...или в Варлордах.
То, что с райфлами появляется это да, удар ниже пояса. Но баланс есть баланс - хотя тех же преторианцев не пофиксили :boo:
Worobjoff
05.11.2007, 17:49
<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 4.11.2007, 13:01) 212835</div>
То, что с райфлами появляется это да, удар ниже пояса. Но баланс есть баланс - хотя тех же преторианцев не пофиксили :boo:
[/b]
А может это как-то связано с политикой - то что казака опустили? Отношения с США охлаждаются.
Мерзский мелочный ******овский патриотизм.
А преоториану в общем-то и не нужна его суперсила - на очень малых картах - да, он играючи выносит всех, а на больших - всех не вынесешь, пока мочишь соседей - дальние оторвутся экономически.
Сколько играю в bts - всего два раза русские попались, один раз замочили варвары меня, другой - победил апостольским дворцом :noway:
Animal Mind
17.11.2007, 17:16
<div class='quotetop'>Цитата(Worobjoff * 5.11.2007, 17:49) 212980</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Animal Mind * 4.11.2007, 13:01) 212835
[/b]
А может это как-то связано с политикой - то что казака опустили? Отношения с США охлаждаются.
Мерзский мелочный ******овский патриотизм.
А преоториану в общем-то и не нужна его суперсила - на очень малых картах - да, он играючи выносит всех, а на больших - всех не вынесешь, пока мочишь соседей - дальние оторвутся экономически.
[/b][/quote]
Если бы это не было связанно с политикой Сид бы не сделал такого хренового юнита и здание США :)))
У меня вообще впечатление, что Мейер неравнодушен к русским, особенно к их науке (во всех играх от него русским дают научные бонусы - Цива 3-4, Альфа-Центавра). А казак до сих пор остается отличным юнитом, ибо кавалерию сносит на раз :)
Преторианом можно успешно и не напрягаясь вести раннюю войну или оборону. Один из лучших юнитов имхо (для сингла во всяком случае).
Зачем ослабивать уникальные юниты для баланса, лучше бы увеличили силу всем уникальным юнитам.
Тоже баланс будет.
Зачем ослабивать уникальные юниты для баланса, лучше бы увеличили силу всем уникальным юнитам.
Тоже баланс будет.[/b]
Если по защитным юнитам - то ещё не так плохо всё дело обстоит, хотя и плохо из-за того, что возникает небольшой дисбаланс в частности некоторыми нациями в ранних эпохах, а по атакующим усиление отрядов вызывает более серьёзный дисбаланс - а я категорически против усиления дисбаланса, который вы предлагаете в частности путем усиления ЮЮ
PS пока казаков не ослабили - в сетевых играх если бы вы выбрали Россию - то с вероятностью 80% вас бы кикнули из игры (зависит от типа игры и от наличия ладдер-присутствия)
sirius226
07.12.2007, 02:55
Быстро надоедает шпионство. Я хочу развивать страну, а не делать пакости из-под тишка противникам.
White Hawk
07.12.2007, 13:31
а не делать пакости из-под тишка противникам.[/b]
А кто тебя заставляет? :biglol:
А пассивные эффекты весьма и весьма полезны. Та же самая демография (графики) - теперь без шпионажа ты за Power'ом "друзей" не проследишь!
* * * * *
Размышления о реформе civics тут: http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=7018
Еще один пример хваленного АИ... Среди десятка неплохих городов комп начал строить героический эпос в этом :nono:
[attachmentid=3846]