Просмотр полной версии : На Золотом крыльце сидели: Царь, Царевич, Король, Королевич, ...
Али Гарх
17.09.2007, 14:32
У галеона была течь 3.6/4. Сенатская каравелла нас не доставала, так же как и любая трирема/галера (небыло в радиусе обзора). Могли потопить только каравеллой (шанс 3.6/4 + 10% против 3.0 < 50%) либо 2 каравеллами.
P.S.
Виновного в монголгейте White Hawk'a выдать вам не можем. У него дипломатическая неприкосновенность, он наш посол в Монголии.
P.P.S.
Сенат на днях выписал White Hawk'у орден "Дружбы Народов".
<div class='quotetop'>Цитата</div>
У галеона была течь 3.6/4. Сенатская каравелла нас не доставала, так же как и любая трирема/галера (небыло в радиусе обзора). Могли потопить только каравеллой (шанс 3.6/4 + 10% против 3.0 < 50%) либо 2 каравеллами.
[/b]
ты вообще читаешь, что шеф пишет? :D Сенат передал Арам Каравеллу, что стояла под Каменным островом, ей и прибили с шансом 22%
Али Гарх
17.09.2007, 14:44
Тогда они воспользовались двойным ходом (каравелла была в 4 клетках от галеона). Молодцы, что сказать.
Тогда они воспользовались двойным ходом (каравелла была в 4 клетках от галеона). Молодцы, что сказать.[/b]
ну... они попросили Сенат подогнать Каравеллу поближе... а потом и сами сходили... Фича, однако!
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 17.9.2007, 5:06) 201916</div>
Так разве у СПАРКа не конструктив?
Он с Сенатом в прошлой игре точно в таком же ключе беседовал (иногда ему ассистировали Уникум и Лиар) :secret:
[/b]
Just for the record: Лиар да и Уникум общались в таком ключе во многом наиграно, по согласованию, в в частности, со мной. Я просто хотел как это сказать...обелить, что-ли...Они не редиски - просто так мы в тот момент решали свои задачи на дипломатическом фронте. Со стороны это может и выглядело как Бивис и Баттхед, вот и Лиар похоже обиделся - больше не общаемся :worthy:
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 17.9.2007, 5:19) 201928</div>
Ил написал в нашей переговорной, что наш галеон отправился на корм к рыбам - вот и всё, что на текущий момент известно.
PS. Сначала написал что "пошёл" теперь поправил на "пойдёт".... Говорит - опечатка.... :nono: [/b]
Занятная такая опечатка. Но мало ли чего не бывает...
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 17.9.2007, 5:40) 201941</div>
<div class='quotetop'>Цитата
что-то у нас с Сенатом не наблюдается "пата"[/b]
Так-так! Что у вас там с Сенатом?
Глубокоуважаемый СПАРК обвиняет нас, что мы ведём закулисную дипломатию с Сенатом, а тут оказывается, что "не патовая ситуация с Сенатом" именно у СПАРКа... На воре шапка горит? ;) [/b][/quote]
Та ничего не горит! Просто причем тут пат? У них галеоны, мы их топим, они счас будут дербенить нас - я лично я пата не наблюдаю.
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 17.9.2007, 8:08) 201966</div>
Тогда они воспользовались двойным ходом (каравелла была в 4 клетках от галеона). Молодцы, что сказать. [/b]
Да уж, похоже у них решение вопросов выведено на конструктив...А не как у некоторых других команд.
Ну в общем эта...Раз операция "Каждым Фивам - по песцу" накрылась медным тазом, не начавшись, предланаю рассмотреть вопрос что делать дальше.
Возможны следующие варианты (список не исчерпывающий - принимаются все предложения кроме капитуляции):
1. Каждый занимает своим противником...Вы давите Ар, мы - Сенат. Как по мне - это не шибко эффективная тактика, но как промежуточное решение может и пойти.
2. Вы консервируете фронт с Арами и усиливаете снабжение нас. Не знаю насколько это может быть быстро.
3. Мы консервируем фронт с Сенатом и начинаем помогать вам с Арами. Сложно выполнить консервацию фронта при том что у нас нет галеонов, а у Сената их много (еще раз спасибо :-) - непонятно где фронт.
4. Миримся все со всеми, ждем 159 и выносим одного из двух.
5. Миримся все со всеми и выносим АИ совместно или по отдельности...
это не фича.. это баг.. если, конечно, год не прошел.. если прошел - чтож поделать.. сволочи они.. :)
beholder
17.09.2007, 15:20
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 17.9.2007, 15:58) 201962</div>
[/b]
ты вообще читаешь, что шеф пишет? :D Сенат передал Арам Каравеллу, что стояла под Каменным островом, ей и прибили с шансом 22%
[/b][/quote]
а откуда у шефа инфа?
или он и сенат с египтом просчитал? :w00t:
я думал это предположение...
тем более что задумать такую авантюру...
передать каравеллу да еще и потопить галеон при 22% :applau2:
либо там и вторая плавает...
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 17.9.2007, 15:29) 201971</div>
Возможны следующие варианты (список не исчерпывающий - принимаются все предложения кроме капитуляции):
1. Каждый занимает своим противником...Вы давите Ар, мы - Сенат. Как по мне - это не шибко эффективная тактика, но как промежуточное решение может и пойти.
2. Вы консервируете фронт с Арами и усиливаете снабжение нас. Не знаю насколько это может быть быстро.
3. Мы консервируем фронт с Сенатом и начинаем помогать вам с Арами. Сложно выполнить консервацию фронта при том что у нас нет галеонов, а у Сената их много (еще раз спасибо :-) - непонятно где фронт.
4. Миримся все со всеми, ждем 159 и выносим одного из двух.
5. Миримся все со всеми и выносим АИ совместно или по отдельности...
[/b]4 и 5 вызывают сильное сомнение в реализуемости. Аристы не особо стремятся к мирным переговорам, да и Сенат вряд ли согласится на мир, разве что с контрибуцией, которая их (а точнее связку Сен-Ар) еще более усилит. "Одного из двух" - чем занять второго? Ведь и им понятно - по одиночке они 100% проигрывают.
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 17.9.2007, 15:33) 201973</div>
если, конечно, год не прошел..
[/b]Год прошел: Ары (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=5204&view=findpost&p=153087) ходят первыми.
если, конечно, год не прошел.[/b]
Год прошел. Сенат заканчивает год, а Ары открывают новый
или он и сенат с египтом просчитал? [/b]
чего шеф "просчитал" - так тому и быть ;)
МЕГА-мозг :secret:
White Hawk
17.09.2007, 15:30
2. Вы консервируете фронт с Арами и усиливаете снабжение нас. Не знаю насколько это может быть быстро.[/b]
Боюсь получить нарекания от своих и очередную порцию грязи от СПАРКа, но ИМХО наиболее реальный вариант...
ЗЫ
Воевать с арами будем мы с БуДДой :D
Напоминая, что Фивы деленда эст :biglol:
Воевать с арами будем мы с БуДДой biggrin.gif[/b]
если б в еще могли город взять... или там хоть каравеллу потопить... а то только "воевать" и умеете :harhar:
если б в еще могли город взять...[/b]
учитесь у Булкинса! тремя дубами окопанного Лука в городе с Культурой 40% !
White Hawk
17.09.2007, 15:46
учитесь у Булкинса! тремя дубами окопанного Лука в городе с Культурой 40% ![/b]
Так то ж был неограниченый релоад :whistle:
Так то ж был неограниченый релоад[/b]
гм... а у тебя как успехи в этом плане?! а?! ;)
White Hawk
17.09.2007, 15:57
А я как Герцог :) Забил-с :)
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 17.9.2007, 8:54) 201984</div>
2. Вы консервируете фронт с Арами и усиливаете снабжение нас. Не знаю насколько это может быть быстро.[/b]
Боюсь получить нарекания от своих и очередную порцию грязи от СПАРКа, но ИМХО наиболее реальный вариант...
ЗЫ
Воевать с арами будем мы с БуДДой :D
Напоминая, что Фивы деленда эст :biglol: [/b][/quote]
Список я предлагал по принципу все варианты что вижу, не по принципу осуществимости...Для целей так сказать, мозгового штурма.
Я уже КБ спришивал, но могу и тут повторить: какие суда могут быть залендлизены нам и в какой срок?
beholder
17.09.2007, 16:38
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 17.9.2007, 17:46) 202019</div>
Я уже КБ спришивал, но могу и тут повторить: какие суда могут быть залендлизены нам и в какой срок?
[/b]
да мы уж и не знаем...
может там не то, что судов, а вообще камня на камне не осталось... :huh1:
с двойными ходами то...
Али Гарх
17.09.2007, 16:49
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 17.9.2007, 15:46) 202019</div>
[/b]
КБ в Гадюкино на отдыхе.
С Динамиком обговаривали вариант передачи галеона, того которого потопили, для атаки Фив. Все другие суда задействованы в войне с аристократами. Построить и перегнать новые в ближайшие 10 ходов будет очень сложно.
Хотите знать, откуда цифры? А вот отсюда: Калькулятор боя (http://mywebpages.comcast.net/proc/civ4/combat_calc.htm)
Более точное значение 21.9%
Призываю не отвлекаться на "гав-гав" :)
и как уже предлагали создать отдельную темку для таких "интересных переговоров" дабы не разрушить существующий...
:shy: Имперский Архив с превеликим чувством благодарности изучает транспортные маршруты через Монголию для поставки дружеской Франции "всегочегоонапопросит".
Кот Бегемот
17.09.2007, 18:48
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 17.9.2007, 16:45) 201978</div>
если, конечно, год не прошел.[/b]
Год прошел. Сенат заканчивает год, а Ары открывают новый
[/b][/quote]
На самом деле даже если бы ход и не прошёл, то всё равно сразу после передачи можно будет ходить. Баг он, может, по сути и баг, но реально получается фича.
Кот Бегемот
19.09.2007, 12:05
У меня тут с подачи отдохнувшего всей душой и рвущегося в бой ОТ4Е родилась одна мысль. Если бы у вас был город недалеко от Аристократии (который вам бы было не жалко передать на коротенькое время) и можно было бы подогнать туда галерку (несколько галерок), то её (их) очень легко было бы превратить в галеон (ы)... :rolleyes:
то её (их) очень легко было бы превратить в галеон (ы)... [/b]
гы.... а давайте мы вам Владик передадим?! :D вот Сенат обломается! :D да и Галеры у нас ТАМ все... пока дойдут на Запад, вы нам так Астрономию передадите уже...
З.Ы. Пока отвлечь силы с Востока возможности нет :( А когда появится, Астрономию вы нам уже передадите
Али Гарх
19.09.2007, 12:36
Это на усмотрение арбитра. Читерством попахивает.
Кот Бегемот
19.09.2007, 12:40
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 19.9.2007, 14:00) 202400</div>
Это на усмотрение арбитра. Читерством попахивает.
[/b]
Хы... Читерством попахивает не только это.... И давно уже попахивает.
А вот собственно это попахивает читерством куда как меньше, чем то, что я имел в виду.
что я имел в виду.[/b]
А что Вы имели ввиду, Ваше Высочество?
Читерством попахивает[/b]
нам тоже страсть как интересно!
неофициально
читерство оттого что не все команды посчитают такой метод допустимым и отстанут от вас
если же поднять вопрос перед всеми 4-мя командами о правомерности такого трюка и команды согласятся, то всё ок, все В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ
читерство оттого что не все команды посчитают такой метод допустимым и отстанут от вас[/b]
неее... это тогда постоянно будет - города туда/сюда... ну его!
Кот Бегемот
19.09.2007, 12:53
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 19.9.2007, 14:10) 202406</div>
неофициально
читерство оттого что не все команды посчитают такой метод допустимым и отстанут от вас
если же поднять вопрос перед всеми 4-мя командами о правомерности такого трюка и команды согласятся, то всё ок, все В РАВНЫХ УСЛОВИЯХ
[/b]
А сейчас команды конечно же не согласятся. Ибо им это сейчас не выгодно. У нас в России и конституция сейчас такая - принятая сиюминутно доставшаяся в наследство. :huh1:
неофициально
ФОРМАЛЬНО правила не запрещают
Кот Бегемот
19.09.2007, 13:00
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 19.9.2007, 14:18) 202410</div>
неофициально
ФОРМАЛЬНО правила не запрещают
[/b]
А если б официально запрещали, то я б и не предлагал.
При передаче городов что рушится? Культурные строения?
Прогрессивное? lol.gif lol.gif lol.gif[/b] ага! то, что сплотилось вокруг Империи Добра, оно же прогрессивное?! Нам же в Оплоте Демократии и Свободы Конституцию написали... так что, чего теперь ругаешься то ;)
Кот Бегемот
19.09.2007, 13:02
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 19.9.2007, 14:24) 202415</div>
[/b]
Причём только нечудесного происхождения. Даже Академии остаются. В данном случае речь, похоже, пока только о библиотеках.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 19.9.2007, 14:25) 202416</div>
У нас в России и конституция сейчас такая - принятая сиюминутно доставшаяся в наследство.[/b]
а все прогрессивное человечество грит, что нельзя ее нарушать! :D
[/b][/quote]
Прогрессивное? :biglol: :biglol: :biglol: Плюс, может быть ты хочешь сказать, что и не нарушают? :biglol: :biglol: :biglol:
Владик мы бы передали с 2-мя Галерами... но это только против Сената, на Западе у нас Города уже с Библами, а Галер нет...
К тому же, там (на Западе) плавает страшный и ужасный потопитель Галеонов... :nerves:
Плюс, может быть ты хочешь сказать, что и не нарушают?[/b]
конечно нет! в Империи Добра все по закону!
Кот Бегемот
19.09.2007, 13:07
Да ладно. Тут на меня уже все накинулись, так что я уже этот план похоронил.
К тому же, там (на Западе) плавает страшный и ужасный потопитель Галеонов...[/b]
нууу... это грят какой то мега-бизон? может его в лабораторию лдля опытов сдать?!
Да ладно. Тут на меня уже все накинулись, так что я уже этот план похоронил.[/b]
да погоди :D вон Линник пришел, он у нас хитрец известный
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 19.9.2007, 13:24) 202415</div>
[/b]
Ничего не рушится. Город переходит вместе с очками культуры, но без гарнизона.
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 19.9.2007, 14:36) 202426</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 19.9.2007, 13:24) 202415
[/b]
Ничего не рушится. Город переходит вместе с очками культуры, но без гарнизона.
[/b][/quote]
А Гарнизон куда?
Может, с Монархией всеми городами махнуться?
Подплывает к нам Сенат, а атаковать то некого...
[/b]
это зачот! а мы в это время им в спину ударяем :D дирекцией на Облом!
beholder
19.09.2007, 13:17
ну можно по одному...
осаждает сенат город...
а вы его нам дарите,
он к другому чапает....
а как дочапает опять меняем...
Кот Бегемот
19.09.2007, 13:17
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 19.9.2007, 14:39) 202428</div>
[/b]
Столицу передать не выйдет. :no:
Столицу передать не выйдет.[/b]
ньюанс! :D
Ага, или вы нам дарите город, передаете ВИ и на Порох его...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 19.9.2007, 13:39) 202428</div>
А Гарнизон куда?
[/b]
:biglol:
Гарнизон остаётся в городе (если границы открыты). Фактически, тем же ходом можно дарить и гарнизон.
К примеру, тот пропащий галеон можно было передать в ком-нить захудалом, подаренном перед этим, городишке. А городок потом назад вернуть...
Жаль, не удалось спасти тонущего ВУ с Каравеллы Аров...
А что происходит с пребилдами при передаче?
может водолазов пошлем... :D
Технически мы можем довольно быстро сбацать Мейсов и 1-2 Галеры на Западе, но, во-первых, уже нет эффекта внезапности, во-вторых обидно затевать передачу за пару ходов до Астро...
Хотя, как раз эта нелогичность может и помочь...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 19.9.2007, 14:13) 202448</div>
[/b]
Еще ложку дать? :lol:
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 19.9.2007, 15:19) 202451</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 19.9.2007, 14:13) 202448
[/b]
Еще ложку дать? :lol:
[/b][/quote]
Ложки и вилки есть.
Я к тому, что нужно создать учебную почтовку и попередавать туда-сюда города в разном состоянии.
Можно проще, и неожиданней...
Монархия передает нам свой город на западе или севере (чтоб сенат не просек) с галеоном и десантом. На следующий ход мы город возвращаем... без войск :)
А сами плывем в гости к Сенату с Востока :)
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 19.9.2007, 15:52) 202459</div>
Можно проще, и неожиданней...
Монархия передает нам свой город на западе или севере (чтоб сенат не просек) с галеоном и десантом. На следующий ход мы город возвращаем... без войск :)
А сами плывем в гости к Сенату с Востока :)
[/b]
Полагаю, что у Сената есть контрольный Галеон со стороны Монархии, а то мы как-то мало их видим...
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 19.9.2007, 14:51) 202458</div>
Ложки и вилки есть.
Я к тому, что нужно создать учебную почтовку и попередавать туда-сюда города в разном состоянии.
[/b]
Пребилды не сохраняются.
Суперспецы не сохраняются (в БТС остаются)
Единственно, вопрос о культуре древних чудес (у них накапливаются очки культуры). Будут ли те же очки давать дарённые чудеса? если это принципиально. Все равно ведь город будет возвращен.
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 19.9.2007, 16:10) 202466</div>
Единственно, вопрос о культуре древних чудес (у них накапливаются очки культуры). Будут ли те же очки давать дарённые чудеса? если это принципиально. Все равно ведь город будет возвращен.
[/b]
как я понимаю, даренный/захваченные чудеса культуры не дают.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 19.9.2007, 15:19) 202468</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 19.9.2007, 16:10) 202466
[/b]
как я понимаю, даренный/захваченные чудеса культуры не дают.
[/b][/quote]
Даренное чудо дает культуру!
Али Гарх
27.09.2007, 19:43
ПРОЕКТ Договора об изучении пороха и химии между Деспотией и Монархией
- Монархия передаёт Деспотии для изучения пороха и химии на 136-м ходу 200
монет и далее до изобретения химии, но не дольше 15 ходов, по 60 монет в
ход. Т.о. максимальная сумма ограничена 1100 монетами, а последний платёж 151
ходом.
- Деспотия, после открытия гильдий, изучает порох и химию, переключение на
другие науки возможно только после согласования с Монархией. Инвестиции
Деспотии в науку не могут быть меньше полученных от Монархии денег.
- Переданные деньги идут в зачёт изучения наук Монархии в соотношении 1
монета = 1.5 пробирки, доля Деспотии в изучении наук уменьшается на такое же
количество. К примеру, если Монархия передаст 1100 монет, то доля Монархии в
изучении наук порох и химия составит 1100*1.5=1650 пробирок, а доля Деспотии
(1794+2691)-1650=2835 пробирок.
Надо Деспотии учить Бумагу, Образование и Либерализм. Монархия в это время осилит Порох и Химию с Божьейchristianity помощью. В противном случае, если мы изобретем сначала химию, то очень велик риск взятия врагами Стали. То есть, они также изучат химию а у Либерализма будут первыми засчет ВЛ, пущенных на науку. Значит, практически единственный выход - гнать Либерализм как можно раньше, до изобретения химии нами. Так, если они и выиграют в гонке, то будут вынуждены взять менее ценную науку.
ага... и при это еще воевать с Сенатом... Химия здесь не менее ценна, чем Сталь... ОТ4Е, ОТ4Е... Ливер сколько стоит? а Сталь? Химия она вот - 10 ходов... а Сталь?! не забывай, аристократия сидит на пробелах и вместо открытия Образования Ученым, который у них родился, едет к нему на банках... Сейчас надо брать то, что даст максимальный эффект быстро... Будет Химия и Фрегаты, там им не до Стали будет. А на Либерализм мы не успеваем никак первыми... пустая трата сил и средств. Образование у лордов есть уже фактически. О Стали им только Пушки, да и то... чем их возить?? Галеонами?? :D утопим всех, а с Химии мы получим Гренок первыми! А так мы и на Химию опоздаем и на Сталь... А Ливер лорды пустят на Национализм, не будут они рисковать и ждать пока суд да дело
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.9.2007, 20:49) 204610</div>
ага... и при это еще воевать с Сенатом... Химия здесь не менее ценна, чем Сталь... ОТ4Е, ОТ4Е... Ливер сколько стоит? а Сталь? Химия она вот - 10 ходов... а Сталь?! не забывай, аристократия сидит на пробелах и вместо открытия Образования Ученым, который у них родился, едет к нему на банках... Сейчас надо брать то, что даст максимальный эффект быстро... Будет Химия и Фрегаты, там им не до Стали будет. А на Либерализм мы не успеваем никак первыми... пустая трата сил и средств. Образование у лордов есть уже фактически
[/b]
Если у нас не будет даже бумаги они будут тянуть с Либеро и возьму им Сталь. Вам же хуже будет - воевать против Стали почти нереально. Мы должны не выиграть гонку за Либеро, а НЕ ДАТЬ им взять сталь.
да не возьмут они СТАЛЬ!!! что там воевать против Стали нереально?! Если мы обгоним их на Химию хотя бы на 5 ходов! А пока мы обгоняем! а то и НА 10 !! то ни о какой Стали речи быть не может! ФРегатами и Гренками снесем все к чертовой матери! а побежим на Ливер, потеряем все!
ОТ4Е - это МОРСКАЯ КАРТА! Пушки здесь не главное!!! Ты посмотри на карту - у Сената генератор денег на Севере, там два Серебра и рыба с крабами... сносим рыбу с крабами - серебро содержать нечем! Нам до Сенатского острова менеьше одного перехода... Будут Гренки мы снесем им Бешбалык, а Фрегатами устроим блокаду.... Никакая Сталь их не спасет... Да и не успеют они ее выучить...
Не Отче, я тебя не пойму. Ну не успеют они и химию одновременно с нами изучить и тут же еще и сталь взять на халяву. Несколько ходов Химического преимущества могут кардинально сказаться на геополитической ситуации :). А вот чем страшна сталь мне не очень понятно... Хотя, конечно, хотелось бы создать напряженность в борьбе за ливер (точнее видимость того, что она нам нужна), но объективно это делать уже поздно...
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.9.2007, 20:57) 204616</div>
да не возьмут они СТАЛЬ!!! что там воевать против Стали нереально?! Если мы обгоним их на Химию хотя бы на 5 ходов! А пока мы обгоняем! а то и НА 10 !! то ни о какой Стали речи быть не может! ФРегатами и Гренками снесем все к чертовой матери! а побежим на Ливер, потеряем все!
ОТ4Е - это МОРСКАЯ КАРТА! Пушки здесь не главное!!! Ты посмотри на карту - у Сената генератор денег на Севере, там два Серебра и рыба с крабами... сносим рыбу с крабами - серебро содержать нечем! Нам до Сенатского острова менеьше одного перехода... Будут Гренки мы снесем им Бешбалык, а Фрегатами устроим блокаду.... Никакая Сталь их не спасет... Да и не успеют они ее выучить...
[/b]
Они родят ученых и возьмут Химию позже нас, но не намного. А дальше нам муторный путь в бумагу и Образование - почти нереально, а у них тоже будет химия и дальше Сталь, ее не надо учить. А Сталь - это не только пушки, это доки, постепенно нас выжмут с моря, а на суше пушки: пара пушек окучат любой стек так, что они просто ничего не успеют сделать. Атаковать прямо с моря? Тогда твои гренки превратятся в мейсов по силе. А сенат агрессивный, амфибий может делать.
Если вы пойдете на образование, то мы готовы пустить инженера на науку: порох или химию опять-таки.
зы. Спарк как всегда опередил :)
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 27.9.2007, 21:10) 204622</div>
Не Отче, я тебя не пойму. Ну не успеют они и химию одновременно с нами изучить и тут же еще и сталь взять на халяву. Несколько ходов Химического преимущества могут кардинально сказаться на геополитической ситуации :). А вот чем страшна сталь мне не очень понятно... Хотя, конечно, хотелось бы создать напряженность в борьбе за ливер (точнее видимость того, что она нам нужна), но объективно это делать уже поздно...
[/b]
С ранней химией у нас будет временное преимущество на море, но ничего особого мы там не наловим. Я не верю, что реально взять более одного города без ощутимых потерь. Гренки, конечно, рулят, но все равно об луки бьются. Там их катами прошьют и атака будет уже совсем не такой эффективной. Реально, даже гренами нужно иметь преимущество 2 к 1.
Вначале, фрегаты снимут оборону до нуля. Так что луки гренками легко выбиваются. К тому же им нужно в каждом городе стек держать. А атака с моря вполне реальна...
И, кстати, "ощутимые потери" это сколько? Их потери объективно будут больше. Так что, по-моему ты не дооцениваешь химию :)
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 27.9.2007, 21:23) 204627</div>
Вначале, фрегаты снимут оборону до нуля. Так что луки гренками легко выбиваются. К тому же им нужно в каждом городе стек держать. А атака с моря вполне реальна...
И, кстати, "ощутимые потери" это сколько? Их потери объективно будут больше. Так что, по-моему ты не дооцениваешь химию :)
[/b]
Я просто реально смотрю на вещи. Гренки не будут с моря убивать луков, только с земли, а там из вдарят каты и их сила будет уже не намного больше силы мейсов. Оборона да, но вряд ли удастся угрожать более чем двум городам одновременно.
К тому же. Аристократы сидят на Кастах вроде бы? Если не перейдут на рабство потеряют больше одного города, а если перейдут то наука существенно просядет...
А вообще нужно считать, если вашего инжинера можно пустить на нашу химию, то тогда можна до пороха и изучить бумагу, чтоб им стало страшно :)
Ну почему с моря не будут???
на 3 лука - пара кат, один мейс на слив, а добивать 3 гренками.
Это например, а вообще по обстоятельствам.
Угрожать одновременно 3-4 городам вообще не проблема. В одной группе 3 пустых галеона, в другой 3 полных. Под ударом каждой группы по 2 города.
Война заставила нас сильно ослабить свое научное развитие и мы не можем быстро изучить достаточно наук. Дело не идет сейчас о получении серьезного преимущества, нам бы паритет установить. Отставание по Химии на 5 ходов может быть для нас смертельным. А Сталь имеет отложенные преимущества, к тому времени мы подтянем науку за счет ослабления боевых действий из-за паритета (если не удастся сделать прорыв).
Идти сейчас не имея гарантированного ВУ по средней ветке самоубийство.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 27.9.2007, 22:12) 204646</div>
Война заставила нас сильно ослабить свое научное развитие и мы не можем быстро изучить достаточно наук. Дело не идет сейчас о получении серьезного преимущества, нам бы паритет установить. Отставание по Химии на 5 ходов может быть для нас смертельным. А Сталь имеет отложенные преимущества, к тому времени мы подтянем науку за счет ослабления боевых действий из-за паритета (если не удастся сделать прорыв).
Идти сейчас не имея гарантированного ВУ по средней ветке самоубийство.
[/b]
Речь идет не о том, чтобы идти по средней ветке или не идти, а о том, что МЫ учим Порох и Химию с ВИ. А ВЫ учите образование и иже с ними. Конечно, у нас наука хуже, но, думаю ВИ это компенсирует. На ВУ с 20-ью % лучше особо не рассчитывать - как раз лучше на образование и пойдет если что.
Накопление денег - это верный срыв плана атаки, так как понятно, что за накоплением последует апгрейд: враги будут это видеть, увидят и тот ход, в который произойдет апгрейд. Наши действия будут как на ладони. Поэтому лучше привести 3-5 гренов внезапно, чем 10, но этого будут ждать. Стройте рыцарей и катапульты, фрегаты нужны лишь чтобы прикрыть атаку и сбомбить защиту, можно подогнать их слейв.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 27.9.2007, 21:33) 204629</div>
Ну почему с моря не будут???
на 3 лука - пара кат, один мейс на слив, а добивать 3 гренками.
Это например, а вообще по обстоятельствам.
Угрожать одновременно 3-4 городам вообще не проблема. В одной группе 3 пустых галеона, в другой 3 полных. Под ударом каждой группы по 2 города.
[/b]
Это хороший способ убить 4 юнита 8-ью. Однако нужно придумать, как действовать при "паритете", который будет в лучшем случае, а в худшем у врагов будет преимущество в количестве.
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 27.9.2007, 21:33) 204629</div>
К тому же. Аристократы сидят на Кастах вроде бы? Если не перейдут на рабство потеряют больше одного города, а если перейдут то наука существенно просядет...
А вообще нужно считать, если вашего инжинера можно пустить на нашу химию, то тогда можна до пороха и изучить бумагу, чтоб им стало страшно :)
[/b]
Перейдут после следующего ВЛ - однозначно, им просто некуда деваться.
Про массовый апгрейд я уже понял, но, похоже, Химия будет раньше, чем мы расчитывали, акотс предварительно разрешил обмен городов для передачи юнитов и ВЛ...
В Ваниле можно подарить город с 5-7 рожами за рабство, потом отбить но следующем ходу, и Рожи пропадают. Не знаю как здесь, но можно это учесть, при обменах городами, протестить на 2.08(у меня только 2.13).
В Ваниле можно подарить город с 5-7 рожами за рабство, потом отбить но следующем ходу, и Рожи пропадают. Не знаю как здесь, но можно это учесть, при обменах городами, протестить на 2.08(у меня только 2.13).[/b]
да так же ;) Линник думал он один такой умный :D<div class='quotetop'>Цитата</div>
акотс предварительно разрешил обмен городов для передачи юнитов и ВЛ...
[/b]
пипец... это задница так-то, может продавим запрещение??? тогда 100% надо кидать ВИ на Порох. Иначе кранты нам, без всякой Стали :( У Аристократии два ВУ. Химия считайте в кармане. Мне кажется, что обмен городов для передачи юнитов вносит существенный дисбаланс и убивает всякий интерес к игре. Потому как нарушает смысл... одно дело, когда в Циве город дарится НАВСЕГДА, фиг ты его вернешь обратно, другое дело, когда города будут гонять туда-сюда. Так что, господа, нам крышка походу пьесы - в случае передачи городов и "волшебного вневременного и внепространственного" перемещения ДВУХ ученых в Сенат. Это будет МЕГА-ЧИТ
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 27.9.2007, 15:01) 204668</div>
... акотс предварительно разрешил обмен городов для передачи юнитов и ВЛ...
[/b]
Только предварительно, - необходимы детали и полный текст соглашения. Что там куда телепортируется, - разберемся. И с рожами тоже. Если есть право прохода, то ничего никуда не телепортируется.
Только предварительно, - необходимы детали и полный текст соглашения. Что там куда телепортируется, - разберемся. И с рожами тоже. Если есть право прохода, то ничего никуда не телепортируется.
[/b]
ээээ... акотс... тут такое дело... у Лордов два ВУ. Они передают город с этими ВУ Сенату - никаких хлопот, везти никуда не надо, никакой опасности, что Каравеллу/Галеон с ВУ потопят... Отдали город и подарили 2 ВУ... Что хочешь сказать не телепортация? Потому как, юниты это одно, а Великие это ДРУГОЕ. Поскольку ими ты воспользоваться можешь, независимо от того, где они находятся... И все, можно сливать воду... 2 ВУ у Сената - "волшебным образом" и Химия у них в кармане, игру можно считать законченной. Вообще, в свете вышеописанного, непонятно, зачем лорды везли ВУ на Каравелле - не сообразили просто?! При передаче ВУ через подаренный город нарушается идея игры между людьми... Да, это фича, конечно... НО такая фича, что превращается В ЧИТ. Потому что по логике вроде бы нет вопросов - юнит передается в пределах культурных границ, но вот возможность организовать эти культурные границы фактически где угодно - это уже чит... Вопросов нет - подведи и передай...
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.9.2007, 23:26) 204701</div>
... И все, можно сливать воду... 2 ВУ у Сената - "волшебным образом" и Химия у них в кармане, игру можно считать законченной. ...
[/b]
Арбитр - лицо незаинтересованное. Кончится эта, начнем новую. :) Решат все команды, что надо запрещать, - будем выполнять решение. Если будут глюки и баги вскрыты путем анализа, то тоже придется запрещать. Пока что "по слухам" особых глюков и багов не ожидается. Тут надо бы действовать по конкретной ситуации, а не вообще в принципе. Пока что никакой ситуации нет.
Арбитр - лицо незаинтересованное. Кончится эта, начнем новую. smile.gif Решат все команды, что надо запрещать, - будем выполнять решение. Если будут глюки и баги вскрыты путем анализа, то тоже придется запрещать. Пока что "по слухам" особых глюков и багов не ожидается. Тут надо бы действовать по конкретной ситуации, а не вообще в принципе. Пока что никакой ситуации нет.
[/b]
Всегда есть "ЗАИТЕРЕСОВАННЫЕ" в баге, они и будут орать, что запрещать ничего не надо... когда будет "конкретная ситуация" будет уже поздно, вы начнете разбираться ЗАДНИМ числом, а поезд как обычно уйдет... интересно получается... что выгоду от багов поимеют в очередной раз те команды, который уже ее имели... Ситуацию надо предупреждать... Я считаю, что "волшебная телепортация" ВУ в Сенат - это КОНКРЕТНЫЙ ЧИТ. И его нада запретить. Потому что, в этом случае победа будет обеспечена не тем, что команды ЛУЧШЕ играют, а тем что вовремя подсуетились и воспользовались фичей игры, которую при составлении правил не предсмотрели, ибо все не предусмотришь... Жалко затраченного времени и сил, если честно... пустить вот так псу под хвост все, только по той причине, что кто-то смог выгодно воспользоваться "фичей" ?!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 28.9.2007, 0:26) 204701</div>
Вообще, в свете вышеописанного, непонятно, зачем лорды везли ВУ на Каравелле - не сообразили просто?! [/b]
А точно везли? А может не везли? Мы то не можем знать точно...Если прикинуть что будет если НЕ везли?
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 28.9.2007, 0:41) 204702</div>
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 27.9.2007, 23:26) 204701
... И все, можно сливать воду... 2 ВУ у Сената - "волшебным образом" и Химия у них в кармане, игру можно считать законченной. ...
[/b]
Арбитр - лицо незаинтересованное. Кончится эта, начнем новую. :) Решат все команды, что надо запрещать, - будем выполнять решение. Если будут глюки и баги вскрыты путем анализа, то тоже придется запрещать. Пока что "по слухам" особых глюков и багов не ожидается. Тут надо бы действовать по конкретной ситуации, а не вообще в принципе. Пока что никакой ситуации нет.
[/b][/quote]
Тут я не согласен с Арбитром. Сорри :boo: Фича моментально телепортации жестко нарушает баланс трейтов, особенно на морской карте. Милитаризованные трейты затруднены к употреблению путём моря, а значит что научники получают неоправданное преимущество, которое получается нельзя удавить. Интересно получается, Аристы врубили Касты, Пацифик, и им за это НИЧЕГО сделать нельзя? В нормальном раскладе за такую халяву они получают десант, меняют цивики на обычные и игра в балансе. А тут хлобысь - великие моментально к союзнику переносятся и никак это нельзя задержать. Мдаа....
вообщем так, господа.... как оказалось, ООН и Арбитр занимают про Сенатско-Аристократическую позицию, и считают что все честно...
Передача юнитов в городах и телепортация Великих - РАЗРЕШЕНА.
Таким образом, Аристократия передает Сенату ДВУХ ВУ, ну или одного, если у Сената родится свой и мы этой передаче не можем помешать НИКАК. Сенат получает Химию, Аристократия Сталь. Это так же очевидно и непоколебимо, как восход Солнца. Так что, единственный наш шанс - это рывок на Порох-Химию через "волшебную телепортацию" вашего ВИ нам, и желательно удар в спину Сената, с переданного вами какого-либо города на вашем Восточном побережье, желательно Галеоном... Иначе мы с вами, господа, пролетаем как фанера над Парижем.
Спарк, опять самосуд... ГДЕ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАПРОС?
мог бы и тему открыть для всех команд, не убыло бы
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 28.9.2007, 9:45) 204725</div>
[/b]
Куда слать официальный запрос?
[/b]
дык это ;) на основе анализа закрытых тем ;) про передачу ОТ4Е поднял - акотс сказал вопросов нет... у нас в палатах ты сказал, что все чисто... так что, не самосуд, а логичный вывод...
куда-куда.. судье слать.. тогда и оф.ответ будет, а так это НЕоф.консультации были
а так это НЕоф.консультации были[/b]
это не алиби....
Глянул тут, спасибо Вотчер подсказал, ВУ Сенат может и на Порох пустить...
Ситуация ЕЩЕ хуже, чем мы прикинули :( У Лордов ДВА ВУ, которые через ДВА хода они передают Сенату. В Итоге:
1 ВУ - Порох
2 ВУ - 1700 Химия
гипотетический 3 ВУ Сената доучивает Химию... И даже без него, им осталось до Химии ходов 10, считая с этого
beholder
28.09.2007, 10:31
сдаемси?
Если передача ВУ Сенату состоиться (достаточно 1), то Химия у Сената через 9-10 ходов, Либер у Аров теоретически тоже.
Сдаваться не будем, но надо совместное обращение проводить
сдаемси?[/b]
против чита нет приемов...
Сдаваться не будем, но надо совместное обращение проводить[/b]
а ТЕ будут против... ИМ то в масть!
А все из-за того, что кто-то не захотел дружить с сенатом. :harhar:
Дескать старые обиды, старые обиды...Берд! Вот и чешите репу теперь! :biglol:
А все из-за того, что кто-то не захотел дружить с сенатом. harhar.gif
Дескать старые обиды, старые обиды...Берд! Вот и чешите репу теперь! lol.gif
[/b]
эээ... БуДДаХ! у Вас бы не прокатило - нету трех Ученых у вас... Фишка-то не в Сенате, а в Ученых Аристократии... остались бы вы с Сенатом, тогда бы МЫ с Аристократией пробили эту тему, еще проще, даже без "волшебных телепортаций", а нормальным способом бы доставляли...
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 28.9.2007, 10:47) 204768</div>
А все из-за того, что кто-то не захотел дружить с сенатом. harhar.gif
Дескать старые обиды, старые обиды...Берд! Вот и чешите репу теперь! lol.gif
[/b]
эээ... БуДДаХ! у Вас бы не прокатило - нету трех Ученых у вас... Фишка-то не в Сенате, а в Ученых Аристократии... остались бы вы с Сенатом, тогда бы МЫ с Аристократией пробили эту тему, еще проще, даже без "волшебных телепортаций", а нормальным способом бы доставляли...
[/b][/quote]
У нас с Аристократией не было бы Астрономии...
White Hawk
28.09.2007, 10:54
Господа!
Предлагаю надавить на Аристократию - дабы они подписали Петицию (или хотя бы обязались не использовать подобный трюк).
Даже в рамках Fair Play можно подкатить войска к берегам Аристократии за дарованные нам 3 хода и на четвёртый начать бесчинствовать :yes:
Даже в рамках Fair Play можно подкатить войска к берегам Аристократии за дарованные нам 3 хода и на четвёртый начать бесчинствовать [/b]
Значит, так и надо сделать.. ИБО, три хода - это НАКАЗАНИЕ, а не жест доброй воли. Так что, если они не отказываются от "волшебной телепортации", предлагаю их мочить! Сейчас! не дожидаясь перитонита!
У нас с Аристократией не было бы Астрономии...[/b]
не было бы Либерализма быстро... а Химия и Астрономия были бы быстро...
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 27.9.2007, 19:43) 204601</div>
ПРОЕКТ Договора об изучении пороха и химии между Деспотией и Монархией
- Монархия передаёт Деспотии для изучения пороха и химии на 136-м ходу 200
монет и далее до изобретения химии, но не дольше 15 ходов, по 60 монет в
ход. Т.о. максимальная сумма ограничена 1100 монетами, а последний платёж 151
ходом.
- Деспотия, после открытия гильдий, изучает порох и химию, переключение на
другие науки возможно только после согласования с Монархией. Инвестиции
Деспотии в науку не могут быть меньше полученных от Монархии денег.
- Переданные деньги идут в зачёт изучения наук Монархии в соотношении 1
монета = 1.5 пробирки, доля Деспотии в изучении наук уменьшается на такое же
количество. К примеру, если Монархия передаст 1100 монет, то доля Монархии в
изучении наук порох и химия составит 1100*1.5=1650 пробирок, а доля Деспотии
(1794+2691)-1650=2835 пробирок.
[/b]
Согласен, хотя, если не будет передачи ВИ нам и у нас не родится ВУ, при нынешней обстановке на фронтах может понадобится до 17 ходов на Химию.
Можно ли считать что Монархия начала работать в ключе активной атаки, по возможности сразу после пробелов?
beholder
28.09.2007, 16:31
да мы давно начали...
но отложили до лучших времен (химии)...
Провел тесты по передаче городов:
1) Скрыть передачу НЕЛЬЗЯ. Дело даже не в том, что не удастся переименовать города вовремя, а в том, что другим командам сразу видно исчезновение границ одних городов и появление у других.
2) Не знаю, как у других, у меня несчатье в городах при возврате НЕ ПРОПАДАЛО.
3) Пребилды пропадают.
4) Нужно внимательно выбирать города, т.к. при сужении культурных границ может начаться голод.
Господа! У Цезаря 130 (!) монет, а у Сталина 30... Предлагается продать Цезарю Феодализм, а Сталину Верховую езду. Поскольку сейчас ваше право первой ночи. Так что, давайте меняйте - 80 монет наши. Кроме того, пора бы обратно Китай в Индуизм перевести, по идее он за Феодализм должон согласиться. Отпишитесь по предложенному
З.Ы. И эта!!! АСТРОНОМИЮ ДАВАЙТЕ И ПРОСИТЕ ПОРОХ!!!
beholder
10.10.2007, 09:08
75 только
:harhar:
75 только[/b]
да пусть 75... :) и про очередной транш в 60 не забудьте
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 10.10.2007, 9:18) 207602</div>
75 только[/b]
да пусть 75... :) и про очередной транш в 60 не забудьте
[/b][/quote]
Зачем деньги гонять туда-сюда. Как я понимаю 75- наши тоже.. Или еще 60 надо?
Зачем деньги гонять туда-сюда. Как я понимаю 75- наши тоже.. Или еще 60 надо?[/b]
эээ.... 75 - торговля с компами. а 60 - вы нам каждый ход передаете по договору для изучения Химии
Просьба заслать нам Астрономию на вашем 139м ходу, а также 60 монет. Если что-то надо, говорите сейчас пока Динамик ход не сделал...
beholder
10.10.2007, 22:23
мрамор, если облом не подарите...
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 10.10.2007, 14:23) 207887</div>
мрамор, если облом не подарите... [/b]
Ну вы ваще даёте! Как это не подарим если были договорённости? Ъотя я так понимаю что договоренности между некими перцами так и не были опубликованы :secret:
Похоже, Ары приостановили Науку и отдали своих ВУ Сенату...
Может, дернем на Либер? Надо посчитать, какие у нас шансы... Бумагу Монархия может выучить за 3 хода, скорее всего, а вот дальше пока неопределенность. Если у нас будет ВУ, то мы откроем Химию на 143-м ходу и получится дырка в 1 ход на передачу Бумаги. Если ВУ не будет, то Химия на 147-148м ходу и тогда наоборот, у нас задержка.
Как у вас с наукой? 200 колб в ход есть? У нас в районе 250 колб в ход, если война будет вялой и рашей не будет, то еще подрастет.
Хотя, начинает давать о себе знать усталость от войны...
В принципе, можно и отложить Бумагу до следующего хода. Если у нас рождается ВУ, то Бумагу после Химии учим мы (2 хода), затем Образование (8-9 ходов), а Монархия учит Нацик. Но, потребуется продолжение финансирования. Если же ВУ не будет, то время на изучение Бумаги останется, если вообще будет смысл гнаться за Либером с таким лагом...
beholder
18.10.2007, 11:39
ну может наука АР потому и стоит, что ни у кого бумаги нет!
Возможно...
Прикинули, путь до Кавалерии в 2 раза короче пути к Ружьям..., возможно, с Нациком откладывать и не стоит...
Далее, по анализу баланса науки Ары-Сенат и заявлениям Кайзера о дотировании Сената (пока все наоборот), можно сделать вывод, что Ары уже включили в баланс науку от Либера, иначе дотирования нет...
beholder
18.10.2007, 14:42
я тут тоже кое-что прикинул...
вы до кавалерии быстрее доскачете...
3 хода форы наверстаете...
так что нам на бумагу идти логичнее... но это если на либер всеже плюем...
Насколько я понимаю, денег осталось примерно на 10 ходов исследований, если обе команды выставят 100% науки. Это не так много, нужно выбирать приоритеты. Гонка за Либером потребует кучу средств, но, в случае проигрыша, дает очень мало (Универы), в то время как Кавалерия и в Африке Кавалерия, если только противники не будут полностью контролировать море. Я призываю сейчас прикинуть, сможем ли мы реально успеть к Либеру? Если шансы невелики, то надо рвать к Конягам, да пораньше. Пока у нас фора - Музыка и лучшая экономика. Если удастся оторваться ходов на 10 - можно будет помесить кого-нибудь.
Как там мушкетеры то работают, а? Есть новости из Египетской экспедиции?
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 21.10.2007, 1:04) 210032</div>
Как там мушкетеры то работают, а? Есть новости из Египетской экспедиции?
[/b]
Так они пока работают в домашних экспедициях. А так, Египет рабством не брезует, два города зарашили по 3 жителя с нашей стороны. Охрана есть.
так, не понял. в каких домащних? Али говорил что будет наезд на Лордов, только мушкетов и ждали. И что имеем с гуся?
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 21.10.2007, 1:55) 210044</div>
так, не понял. в каких домащних? Али говорил что будет наезд на Лордов, только мушкетов и ждали. И что имеем с гуся?
[/b]
Наши мушкеты конечно быстрые, но летать не умеют, Порох к нам только прошлым ходом пришел.
Кот Бегемот
31.10.2007, 19:58
Да.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 31.10.2007, 20:08) 212160</div>
Да.
[/b]
Э? А с шутом посоветоваться? :boo:
Что за цари пошли?
Которыми картами то? ТВД или взагали?
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 31.10.2007, 17:45) 212132</div>
Картами меняться бум?
[/b]
Вроде как меняемся с условием компам не продавать ни свои, ни чужие, ни общие - я очевидную истину озвучил?
Господа, товарищи, братья-союзнеги! :) А не потешить ли вам нашу деспотичную душу скриншотами с поля боя?!
Да, отделу прогноза хочется понять что там за Генерал у Аров, какие потери и почему графики так себя ведут...
beholder
12.11.2007, 09:20
...Рука бойцов колоть устала,
И ядрам пролетать мешала
Гора кровавых тел...
...Смешались, в кучу кони, люди,
И залпы тысячи орудий
Слились в протяжный вой...
вот как то так...
вроде как траффик http://www.fotokritik.ru/photo/349836/
И ядрам пролетать мешала
Гора кровавых тел...
И залпы тысячи орудий
[/b]
а где ег(б)иптяне?! :D
картинка красива конечно, но хотелось бы по теме ;)
И ядрам пролетать мешала
Гора кровавых тел...
И залпы тысячи орудий
вот как то так...
вроде как траффик http://www.fotokritik.ru/photo/349836/
[/b]
Так, а если по делу и без шуток? Желательно вместе со своими комментариями, оперсводкой и прочими полезностями :)
beholder
12.11.2007, 11:32
оперсводки вечером
город возьмем, генерала пленим, каравеллы тоже не могли далеко уйти!
Не понял - а каравеллы то чем ловить? У вас есть фрегаты? Или галеонами топтать?
Кстати, Элефантин должен быть разрушен...
beholder
12.11.2007, 16:23
Оружие добудем в бою!
Союзники, ход сделали - хочется скриншотов...
beholder
13.11.2007, 13:59
ага, очень хочется!
Кинул Вам скриншот на начало хода. Второй делать бессмысленно, так как все уничтожено: ничего интересного.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 13.11.2007, 10:18) 214205</div>
Кинул Вам скриншот на начало хода. Второй делать бессмысленно, так как все уничтожено: ничего интересного. [/b]
Ну ты даешь! Это ж самое ласкающее глаз зрелище..."Труп твоего врага пахнет всегда хорошо!"
Второй делать бессмысленно, так как все уничтожено: ничего интересного.[/b]
Фига се! Да мы фото руин вражеского города , может, себе на аватары разберем!
Про-сим! Про-сим!
Давай, ОТЕЦ! раскошелься на скрины :)
:bayan: :bayan: :bayan:
Финикиец - он всезнайка!
В перстне золотом - рубин!
Как базарный попрашайка,
Клаянчит у монархов скрин.
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 13.11.2007, 19:01) 214214</div>
Второй делать бессмысленно, так как все уничтожено: ничего интересного.[/b]
Фига се! Да мы фото руин вражеского города , может, себе на аватары разберем!
Про-сим! Про-сим!
[/b][/quote]
Ладно, у меня сегодня юбилей, поэтому я добрый - ловите второй скрин.
Финикиец - он всезнайка!
В перстне золотом - рубин!
Как базарный попрашайка,
Клаянчит у монархов скрин.[/b]
ты тут поговори мне еще! на кол шута!
а вы чего даже шахту на изумрудах не снесли?!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 13.11.2007, 19:39) 214226</div>
а вы чего даже шахту на изумрудах не снесли?!
[/b]
Некем было, честно. Не могли оставлять юниты на берегу, так как нужно еще и Мемфис хотя бы попытаться взять.
2 мушкетера по 2 хода :whistle: Один сносит город прыгает в корабль, 2й сносит шахту и туда же :nono:
А за картинки срасибо :yes:
beholder
14.11.2007, 09:26
<div class='quotetop'>Цитата(Bemep * 14.11.2007, 0:19) 214273</div>
2 мушкетера по 2 хода :whistle: Один сносит город прыгает в корабль, 2й сносит шахту и туда же :nono:
А за картинки срасибо :yes:
[/b]
узко мыслишь...
элефантил сносим, мемфис в уме... :whistle:
элефантил сносим, мемфис в уме...[/b]
оптимист :)
White Hawk
14.11.2007, 10:50
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 14.11.2007, 9:38) 214313</div>
элефантил сносим, мемфис в уме...[/b]
оптимист :)
[/b][/quote]
Ха! Герцог - реалист!
А ОТ4Е - хвельдмаршал!!! Кстати, имеет шансы стать Амператором (наподобие Наполеона).
Да и поход наш благословлён Святой Церковью christianity! Это крестовый поход против язычников! Богомерзкое языческое капище в Мемфисе должно быть разрушено!
Нифига не благославлен!
ОТЧЕ надо отправить на остров в Гадюкино а КБ вернуть! :boo:
White Hawk
14.11.2007, 10:58
БуДДа, Церкви виднее кто гугенот, а кто где!
А Царь-батюшка в отдыхновении... Как силушку наберёт, так и вернётся!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 14.11.2007, 10:55) 214327</div>
Нифига не благославлен!
ОТЧЕ надо отправить на остров в Гадюкино а КБ вернуть! :boo:
[/b]
Царь в заслуженном отпуске, Квазимодов просьба не беспокоить.
Царь в заслуженном отпуске, Квазимодов просьба не беспокоить.[/b]
эээ..... мммм.... или мне кажется, или у кого-то голова квадратная? :D
ОтЭц, а если без шуток: как ты (вы) оцениваешь вероятность падения Мемфиса? На сколько прОцентов?
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 14.11.2007, 12:42) 214353</div>
ОтЭц, а если без шуток: как ты (вы) оцениваешь вероятность падения Мемфиса? На сколько прОцентов?
[/b][/quote]
Очень зависит от того, что там появится. При 5-ти юнитах - это порядка 95%. При апгрейде гренадера и появлении мушкета шансы хорошие сохраняются - загадывать не буду. Вот при появлении дополнительных юнитов, если их станет 7 и более шансы угасают.
beholder
14.11.2007, 12:47
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 14.11.2007, 12:42) 214353</div>
На сколько прОцентов?
[/b]
вот докапался... Руки прочь от ОТ4А! :boo:
ПрОценты вполне достаточные для того чтоб произведенные действия были выполнены!
вот докапался... Руки прочь от ОТ4А![/b]
ты вообще в сцылке и отставке... :blabla: так что тиха сиди! да и не трогали мы его руками еще :D
Руки прочь от ОТ4А! kez.gif [/b]
Ты свои фантазии на других не перекладывай ;) Я вашего ходопроизводителя не обижал.
beholder
14.11.2007, 12:56
даже думать об этом не стоит...
найдите своим рукам лучшее применение...
найдите своим рукам лучшее применение...[/b]
тебя потрогаем сначала... и даже думать не будем... ты ж мяхкий и пушистый :D
Ладно, скоро все узнаем... А пока Египтяне отпевают погибших...
А пока Египтяне отпевают погибших...
[/b]
ходили бы лучше... :D
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 14.11.2007, 13:03) 214372</div>
А пока Египтяне отпевают погибших...
[/b]
ходили бы лучше... :D
[/b][/quote]
Да ладно тебе, не каждый ход 13 юнитов выносят, да еще Генерала... Разве что погиб, как Герой, а не прятался по тылам...
Да ладно тебе, не каждый ход 13 юнитов выносят, да еще Генерала... Разве что погиб, как Герой, а не прятался по тылам...[/b]
че прям таки 13 ??? вроде на скринах меньше было... таки у Генерал у вас, господа союзнеги, должен появиться тоже :)
Смотри сам, щаз у Ар на 13 юнитов меньше, и минус один город - управлять проще :D так что сходить можно быстрее :D
White Hawk
14.11.2007, 14:04
таки у Генерал у вас, господа союзнеги, должен появиться тоже[/b]
Сказать им? Или сами увидят :whistle:
beholder
14.11.2007, 14:04
если посчитать с потерями при атаке войск на холме то и все 17...
Сказать им?[/b]
Как зовут?
Господа :) Хотелось бы ОТ4Ет по итогам операции :)
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.11.2007, 10:22) 215283</div>
Господа :) Хотелось бы ОТ4Ет по итогам операции :)
[/b]
Что вас конкретно интересует? С вождем уже вроде бы все обговорили, думаем, что дальше делать...
Что вас конкретно интересует? С вождем уже вроде бы все обговорили, думаем, что дальше делать...[/b]
Вообще, нас интересует ВСЕ. Напомню, что несмотря на то, что у нас Деспотия, вождь играет не один ;) А поскольку в составе ваших войск дествует наш экпедиционный корпус, то нехило бы рассказывать, что происходит на фронте
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.11.2007, 10:54) 215286</div>
Что вас конкретно интересует? С вождем уже вроде бы все обговорили, думаем, что дальше делать...[/b]
Вообще, нас интересует ВСЕ. Напомню, что несмотря на то, что у нас Деспотия, вождь играет не один ;) А поскольку в составе ваших войск дествует наш экпедиционный корпус, то нехило бы рассказывать, что происходит на фронте
[/b][/quote]
Пока информация в дефиците и выдается под запрос. Про вождя я сказал к тому, что он бы мог вас и сам о чем-то проинформировать.
Я бы информировал, но мы же пока сами не решили...
выдается под запрос. [/b]
что за тайны?
Пока информация в дефиците[/b]
где дефицит?? Город уничтожили? потери были? юниты врага убили?? - это все инфа общая.
Про вождя я сказал к тому, что он бы мог вас и сам о чем-то проинформировать.[/b]
ну... не Вождь брал Мемфис :) Вам и карты в руки
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 18.11.2007, 11:10) 215294</div>
ну... не Вождь брал Мемфис :) Вам и карты в руки
[/b]
Аристократия в Мемфисе положила 6 юнитов:
гренадер
2мушкета
2длиннолука
мейс
Монархия потеряла 7 отрядов:
4катапульты
2мушкета
и мейс был распущен после взятия города, дабы избежать встречи с подходящим гренадером.
Город, естественно, уничтожили.
Ясно... Удачно провернулись... Когда и как возврат?
beholder
18.11.2007, 14:53
галеоны можно через сенат пустить, пока мир...
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 18.11.2007, 3:14) 215295</div>
Аристократия в Мемфисе положила 6 юнитов:
[/b]
Таки не 5, таки подтянуть успели одного...Ай да Отче - отвлёк их таки на Элефантин!
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 18.11.2007, 6:53) 215318</div>
галеоны можно через сенат пустить, пока мир... [/b]
Так так, а своих то хватит войска возить - развивать атаку, или пока передых? Эвон, арранты то на Пацифик перешли - вообще страх потеряли!
Уважаемые монархисты!
Хотелось бы услышать ваше мнение по двум вопросам:
- ТаджМахал (варианты обсуждались с Вeholder'ом)
- когда вы объявляете войну Сенату
Также готов к обсуждению совместных военных действиях нового времению
beholder
28.11.2007, 00:02
1 давайте своего ВЛ...
2 так вроде не объявляем... а даже наоборот, Деспот в курсе...
так вроде не объявляем... [/b]
ну-ну... сдается мне волюнтаристкое решение здесь не пройдет :)
beholder
28.11.2007, 10:38
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 28.11.2007, 7:57) 218227</div>
так вроде не объявляем... [/b]
ну-ну... сдается мне волюнтаристкое решение здесь не пройдет :)
[/b][/quote]
устав смари :bye:
1.Динамик всегда прав.
2.Если Динамик не прав смотри пункт первый.
процесс уже идет, и остановить его ... ну не стоит...
а Динамик своими словами не разбрасывается!
сказал - значит продлеваем!
устав смари bye1.gif[/b]
ты меня еще поучи.
процесс уже идет, и остановить его ... ну не стоит...[/b]
ну-ну... это изменение в договор. принимается официально. я бы поумерил ваш радостный пыл
beholder
28.11.2007, 10:57
а че тут поумерять?
никаких изменений, продление согласовано... отдыхай...
никаких изменений, продление согласовано... отдыхай...[/b]
не мечтай. продление вашего мира с сенатом ПРИНЦИПИАЛЬНО возможно. однако, условия на которых мы можем на это пойти еще не определены. по крайней мере, одно из них практически немедленная и хорошая атака аристократии.
beholder
28.11.2007, 11:36
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 28.11.2007, 11:05) 218259</div>
никаких изменений, продление согласовано... отдыхай...[/b]
не мечтай. продление вашего мира с сенатом ПРИНЦИПИАЛЬНО возможно. однако, условия на которых мы можем на это пойти еще не определены. по крайней мере, одно из них практически немедленная и хорошая атака аристократии.
[/b][/quote]
проснись, вы уже пошли...
а ставить условия задним числом, это б :censored: о...
алё... пожалуйста, без перехода на личности
проснись, вы уже пошли.[/b]
сам проснись. изменения в договор вступают в силу только если они официально утверждены. так что, тем что закрыто цензоредом, занимаетесь вы... еще одна такая выходка и "к черту такие союзы" ... кто громче всех орал - надо нападать на сенат? а? а теперь просит продления мира.
есть вот такая тема:
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=6348
так там НЕТ никаких официальных запросов ни на мир сенатом от вас, ни нашего согласия на этот мир. ни документа в котором все расписано, кому что и сколько.
Сорри, я то болею, то сильно занят на работе.
Мы с Отче излишне увлеклись согласованием всех вопросов по асе. Это приносит хорошие плоды в тактическом плане, но может стать проблемой в стратегическом.
Прошу Команду Монархия озвучить прикидки по срокам атаки Аристократии.
Я по-прежнему считаю, что мир Монрахия-Сенат можно использовать очень эффективно, потому и давал на него согласие в частных беседах. Но, возможно, иногда нужно быть и формалистами. Мир Монархии и Сената приведет к возможности последнего атаковать нас совместно с Аристократией, посему нам очень важно нейтрализовать атакующий потенциал Аристократии, что возможно только при наличии прессинга с Вашей стороны.
Али Гарх
28.11.2007, 12:17
Спокойно товарищи, спокойно. Разумеется, СПАРК, мы планируем атаку на аристократов, после которой египет будет окончательно деморализован. Операция согласовывается на уровне Генаральных Штабов и вся информация доступна только узкому кругу людей. Однако мы постараемсся довести до масс результаты операции. Так что, следите за прессой.
Относительно продления мирного договора с Сенатом. Как правильно заметил СПАРК, продление этого договора возможно только с согласия деспотии. На сколько мне известно, Dynamic такое согласие дал. Если я ошибаюсь, то пожалуйста, официально сообщите на форуме о вашем несогласии. Сделайте это как можно быстрее, так как нам необходимо спланировать атаку на аристократов.
//P.S. пока писал, Dynamic ответил.
Разумеется, СПАРК, мы планируем атаку на аристократов, после которой египет будет окончательно деморализован.[/b]
я тебе адын умный вещь скажу... НАМ НУЖНЫ СРОКИ. а не туманные обещания. <div class='quotetop'>Цитата</div>
и вся информация доступна только узкому кругу людей[/b]
ну вот и мир с сенатом будет доступен только узкому кругу, а не всей команде... есличо...
Так что, следите за прессой.[/b] так же как в прошлый раз ? клещами из вас вытягивать?!
Относительно продления мирного договора с Сенатом. [/b]
условия не определены.<div class='quotetop'>Цитата</div>
так как нам необходимо спланировать атаку на аристократов.
[/b]
эх, вы еще не начали атаку? ну так - нет атаки, нет мира. или вы их собираетесь атаковать когда они будут заняты увлекательным делом сноса Севастополя и Мурманска? ну так нам это типа совсем неинтересно.
о вашем несогласии[/b]
не согласия нет. но и места ЗАКУЛИСНЫМ договоренностям БЕЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ тоже нет. Какие условия ВАШЕГО мира с Сенатом?! что они просят, что вы обещаете? А то случится как в ПРОШЛЫЙ РАЗ... оно надо!? нет уж господа, все ОФИЦИАЛЬНО. Мы должны знать. А то... "ну так я ведь намекал..." "но меня не так поняли..." - по второму разу на те же грабли?! извините
beholder
28.11.2007, 12:53
снос элефантила и мемфиса не атака?
имейте совесть! сталь получена 2 хода назад!
египет имеет фрегаты, но у него нет галеонов, так что Спарк не ссы!!!
у нас нет фрегатов и десант после произведенной атаки не востановлен. Конкретные сроки можно будет назвать только ближе к делу. Добро получено на 20 ходов. За это время все с Египтом должно решиться. По крайнер мере Египетский фронт уже не должен будет требовать всех ресурсов Монархии для успешного завершения кампании и ресурсы будут переключены на Монгольский фронт.
снос элефантила и мемфиса не атака?[/b]
с использованием наших кораблей и наших юнитов. кроме того, это было даже не вчера.
у нас нет фрегатов и десант после произведенной атаки не востановлен. Конкретные сроки можно будет назвать только ближе к делу.[/b]
значит нет мира с Сенатом.
20 ходов. За это время все с Египтом должно решиться. [/b]
Египет атакует нас с хода на ход. так что, нам нужны КОНКРЕТНЫЕ СРОКИ, а не туманные обещания.
египет имеет фрегаты, но у него нет галеонов, так что Спарк не ссы!!![/b]
да конечно, че сцать то... всего-то с десяток Фрегатов буит у Аристократии, и все против нас...
Добро получено[/b]
пока еще ничего не получено. Мы ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ, что вы обещаете Сенату и что нам. Без этого НИЧЕГО не будет
beholder
28.11.2007, 13:00
и еще:
Спарки, ты хочешь сказать что Деспот ОТКАЖЕТСЯ от своих слов и не подпишет приложение к договору?
Спарки, ты хочешь сказать что Деспот ОТКАЖЕТСЯ от своих слов и не подпишет приложение к договору?[/b]
Бихи, я думаю, тебе стоит вернутся обратно в Монастырь. А то, я смотрю, ты решил порулить Деспотией?! :D Может тебе еще и пароли от форума и савы дать? Нет приложения - НЕТ подписи.
beholder
28.11.2007, 13:10
Когда мне надо будет знать, что ты думаешь, я те скажу...
Когда мне надо будет знать, что ты думаешь, я те скажу...[/b]
ха-ха... ты первый начал. :D я гляжу, вероятность мира с Сенатом стремительно уменьшается.
beholder
28.11.2007, 13:22
Нет, стремительно откладывается начало войны с ним...
Нет, стремительно откладывается начало войны с ним...
[/b]
нет. нет ПРИЛОЖЕНИЯ. есть ВОЙНА. или ты хочешь подискутировать на тему неисполнения союзного договора?
да бы предотвратить неуместные дальнейшие заявления я поясню. До тех пор пока ОФИЦИАЛЬНО не внесены изменения в текст действующего договора или не приняты ОФИЦИАЛЬНО Приложения к нему, ЛЮБЫЕ кулуарные договоренности не более чем протокол о намерениях. Я доходчиво излагаю?! Возможно, некоторые тактические вещи и прокатили, к примеру, как обмен Арбалета на Мушкетера, или там торговля с компами. Но ЗДЕСЬ, извините, вопрос стратегический.
beholder
28.11.2007, 13:46
война не прописана в договоре...
увы...
мы не продлим соглашение с сенатом, но и нападать не обязаны...
и это только если Динамик откажется от своих слов...
А твоя подпись не требуется, нам и его хватит...
Не хотелось бы терять конроль над морем. Мы конечно не допустим, но жертв будет немало и прийдётся часть флота с Сенатского района уводить. Флот у Аристократов серьёзный накопился. А тут ведь ещё и Сенат имея договорённости обязательно захочет напасть, а оттуда часть Флота уведёна будет на защиту Западных территорий. В общем не хотелось бы в этот момент развязывать руки Сенату.
Я просчитался со сроками возобновления ваших активных действий против Аристократии. Давайте не будем гнать Коней.
Расскажите, как ведет себя Сенат на переговорах? Кому этот мир нужнее, как это выглядит?
beholder
28.11.2007, 13:50
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 28.11.2007, 13:46) 218326</div>
В общем не хотелось бы в этот момент развязывать руки Сенату.
[/b]
не продлевая договор мы связываем руки себе...
вот и считайте выгоду...
чьи руки более весомы?
мы не продлим соглашение с сенатом, но и нападать не обязаны...[/b]
о как мы запели... ну, ну... чего еще интересного вскроется?
а) Союзники обязуются совместно подготовить и провести военные кампании против Сената и Аристократии.[/b]
т.е. ВЫ ОБЯЗАНЫ объявить войну.
б) Равенство наступательных сил в войнах против Сената и Аристократии.[/b]
ждем 10 фрегатов против Сената.
б) Неоказание военной, научной, денежной помощи сторонам, воюющим против союзника.[/b]
интересно, каков в свете ЭТОГО пункта будет ваш мирный договор с Сенатом? мир на 20 ходов. ТОЧКА?!
beholder
28.11.2007, 13:54
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 28.11.2007, 13:47) 218327</div>
Я просчитался со сроками возобновления ваших активных действий против Аристократии. Давайте не будем гнать Коней.
Расскажите, как ведет себя Сенат на переговорах? Кому этот мир нужнее, как это выглядит?
[/b]
как всегда...
с ними неясно многое, допусловий пока не всплывало...
но они согласные...
не продлевая договор мы связываем руки себе..[/b]
хе-хе... а продлевая договор хотите связать руки нам? ай, молодца!
beholder
28.11.2007, 14:04
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 28.11.2007, 13:54) 218329</div>
мы не продлим соглашение с сенатом, но и нападать не обязаны...[/b]
о как мы запели... ну, ну... чего еще интересного вскроется?
а) Союзники обязуются совместно подготовить и провести военные кампании против Сената и Аристократии.
т.е. ВЫ ОБЯЗАНЫ объявить войну.
б) Равенство наступательных сил в войнах против Сената и Аристократии.
ждем 10 фрегатов против Сената.
б) Неоказание военной, научной, денежной помощи сторонам, воюющим против союзника.
интересно, каков в свете ЭТОГО пункта будет ваш мирный договор с Сенатом? мир на 20 ходов. ТОЧКА?!
[/b][/quote]
а) проведем конешно... но после подготовки
б) к египту 20 юнитов высадите плиз
еще одно б)какая помощь? ни наук ни денег ни юнито вони не получат! наоборот 2 галеона должны вернуть!
никаких нарушений :umnik:
продление было согласовано, не сказали б да вопросов бы не возникло!
еще:
в результате тех кулуарных согласований разрушен Мемфис!
кто верил что такое возможно?
а это вам не пустые города сшибать :whistle:
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 28.11.2007, 13:55) 218331</div>
не продлевая договор мы связываем руки себе..[/b]
хе-хе... а продлевая договор хотите связать руки нам? ай, молодца!
[/b][/quote]
а ваши руки и так связаны...
ты так и не понял, нет продления договора - нет атаки, ибо нет на нее войск!
мы будем строить флот, а не пушки!
10 фрегатов шутка ли? :nono:
б) к египту 20 юнитов высадите плиз [/b]
Вам нужна помощь против Египта? И когда?<div class='quotetop'>Цитата</div>
б)какая помощь? ни наук ни денег ни юнито вони не получат! наоборот 2 галеона должны вернуть![/b]
Торговые пути это раз, ну и главное свобода действий. Они если сообща все морские силы на нас направят, то трудно прийдётся. Можем и не выстоять. А флот уже существует сейчас, а ваши пушки появятся у Острова Египта ещё не известно когда.<div class='quotetop'>Цитата</div>
результате тех кулуарных согласований разрушен Мемфис!
кто верил что такое возможно?
а это вам не пустые города сшибать [/b]Всё бывает возможно, что можно представить :lol:
Хватит изгаляться. Думаем о лучшем взаимодействии, трясти докусентами потом будем.
к черту такие союзы!
Думаем о лучшем взаимодействии,[/b]
а тут нет взаимодействия. взаимодействие возникает только когда оно выгодно Монархии. в других случаях нет...<div class='quotetop'>Цитата</div>
трясти докусентами потом будем.[/b]
да ну? чтобы в очередной раз услышать: - "так в договоре это не написано..."?! ну на...
мы все уже услышали... в ближайшие ходы нам помощи не будет... ну так - дорога ложка к обеду... потом она нам зачем?! видишь, как Бихолдер запел, он даже ненавистному Сенату войну объявлять не собирается, ибо не обязан :D БЕЗ БУМАЖКИ НИ ШАГУ. а нас они ВСЕ ВРЕМЯ на слове поймать пытаются... "вы слово дали!", а сами за бумагу все время прячутся "никаких нарушений". ну так вот, хитрые вы наши. не написано ОФИЦИАЛЬНО - значит, никаких слов не было. а то надоело, ей-богу!
Не Союзы нужны. Я с самого начала игры был за Союз с Монархами. Им доверять можно. Флот вот как остановить? Они же потом и вам причалить не дадут для высадки десанта. Контроль над морем сейчас наверно главное дело. Будет контроль, будет десант. Нет контроля будем сидеть на своих островах с пушками. Оно нам надо?
Милейший SPARC постоянно передергивает в своей аргументации, используя типичные приемчики "женской логики"... разбираю всего лишь один пост, как пример.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 28.11.2007, 13:00) 218312</div>
с использованием наших кораблей и наших юнитов. кроме того, это было даже не вчера.
[/b][/quote]
1) соотношение задействованных сил на том фронте, Монархия vs Деспотия, было примерно 3:1.
2) ЭТО БЫЛО 4 ХОДА НАЗАД.
у нас нет фрегатов и десант после произведенной атаки не востановлен. Конкретные сроки можно будет назвать только ближе к делу.[/b]
значит нет мира с Сенатом.
[/b][/quote]
В треде назывались ориентировочные сроки, это - 20 ходов после первой атаки. В логике SPARC'а следует, что если нет конкретных сроков - то нет добра и на продления мира. Из этой логики выйти очень просто: назвать сейчас 1000AD как год повторного нападения на Аристов, и всего лишь подвинуть эту дату ближе к делу. Со стороны Монархии подобная аргументация не приводится, так как заранее очевидно, что гарантированную точную дату сейчас назвать невозможно, и принимается допущение, что SPARC - вменяем. Каким-то одним из этих соображений вполне можно, имхо, поступиться...
20 ходов. За это время все с Египтом должно решиться. [/b]
Египет атакует нас с хода на ход. так что, нам нужны КОНКРЕТНЫЕ СРОКИ, а не туманные обещания.
[/b][/quote]
см. выше.
да конечно, че сцать то... всего-то с десяток Фрегатов буит у Аристократии, и все против нас...
[/b][/quote]
Вопиющий передерг. Совершенно очевидно. что Аристократия не в состоянии использовать даже пяток Фрегатов на карфагенском фронте, не говоря уж о 10, поскольку их основная задача - не допустить повторного десанта Монархии.
Добро получено[/b]
пока еще ничего не получено. Мы ДОЛЖНЫ ВИДЕТЬ, что вы обещаете Сенату и что нам. Без этого НИЧЕГО не будет
[/b][/quote]
Ну блин - сколько раз можно человеку повторять, что Dynamic свое мнение по вопросу уже высказал.
Хотите оформить это документально? Нет, SPARC говорит, что Монархия "постоянно прячется за бумажками". Не хотите? Тоже нет, поскольку "любые устные договоренности - не более чем протокол о намерениях". В итоге SPARC завершает свой спич битием пяткой в грудь и оплакиванием своей судьбы праведника, непонятого злостными монархистами.
Интересен также возможный механизм ознакомления SPARC'а с icq-логами переговоров между поддаными КБ и сенаторами, равно как и допуск SPARC'а к чтению на соответствующем форуме Во втором из случаев SPARC автоматически становится шпионом и :bye: :bye: :bye: :bayan:
долго старался? :D дабы не встревать в длинную и бесперспективную дискуссию на тему, кто и что понимает в данном деле, я просто спрошу, сколько фрегатов видит Монархия у Аристократии и которые "сдерживают мега-флот Монархии". что касается прочего
Из этой логики выйти очень просто: назвать сейчас 1000AD как год повторного нападения на Аристов, и всего лишь подвинуть эту дату ближе к делу.[/b]
т.е.
1. поступить в духе Монархии, пообещать одно сделать по другому :D
2. даже 1000 АД не канает, нада 960-980.
и главное, Тедди, я бы посоветовал тебе постараться не переходить на личности, а то знаешь, здесь ЭТО не приветствуется
З.Ы. Ну и последнее, рекомендую получше ознакомиться с материально-технической частью, ибо Мемфис был взят отнюдь не ЧЕТЫРЕ хода назад
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 28.11.2007, 15:07) 218357</div>
дабы не встревать в длинную и бесперспективную дискуссию на тему, кто и что понимает в данном деле, я просто спрошу, сколько фрегатов видит Монархия у Аристократии и которые "сдерживают мега-флот Монархии". что касается прочего
Из этой логики выйти очень просто: назвать сейчас 1000AD как год повторного нападения на Аристов, и всего лишь подвинуть эту дату ближе к делу.[/b]
т.е.
1. поступить в духе Монархии, пообещать одно сделать по другому :D
2. даже 1000 АД не канает, нада 960-980.
[/b][/quote]
:biglol: :biglol: :biglol:
прочитай плз ВНИМАТЕЛЬНО тот раздел, который про даты... всего один раздел, раз уж встревать не хочешь.
ЗЫ. "В духе Монархии" - это вообще шикарный оборот. Я б сказал, что использование подобных (голословных, к слову) оборотов - в духе SPARC'а, но...
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 28.11.2007, 15:07) 218357</div>
и главное, Тедди, я бы посоветовал тебе постараться не переходить на личности, а то знаешь, здесь ЭТО не приветствуется
[/b]
эм-м-м-м-м... совет не принимается в силу отсутствия мотива для оного :shy2:
Али Гарх
28.11.2007, 15:47
Я смотрю в Карфагене студенческие манифестации. Молодёжь гласности требует :) Спокойно товарищи, не поддаёмся на провокации. Дела на фронте идут превосходно и поводов для обвинений не у одной из сторон не было и нет.
Переговоры с сенатом о продлении мира преостановлены до официального разрешения Деспотии на продление этого договора.
White Hawk
28.11.2007, 16:20
(Ястреб на белом слоне с краснозвёздным флагом в руках)
Смерть Сенату! (и Деспоту Динамику)
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 28.11.2007, 4:17) 218296</div>
Операция согласовывается на уровне Генаральных Штабов и вся информация доступна только узкому кругу людей. Однако мы постараемсся довести до масс результаты операции. Так что, следите за прессой.
[/b]
С Деспотом мы и сами обсудим сложившуюся ситуацию, по-свойски, но вот про узкий круг людей и следите за прессой - это очень сильно. Предлагается нам читать Гобон чтобы по нему следить за игрой? Чертовски интересная игра! У вас в Генштабе сколько людей? У нас, как я понимаю, только Динамик...О, сколько нам открытий чудных....
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 28.11.2007, 5:50) 218328</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 28.11.2007, 13:46) 218326
В общем не хотелось бы в этот момент развязывать руки Сенату.
[/b]
не продлевая договор мы связываем руки себе...
вот и считайте выгоду...
чьи руки более весомы? [/b][/quote]
Это спорный момент. Военный потенциал Монархии очевидно больше Аррантского и Сенатского ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. Мир с Сенатом означает что Деспотия имеет по прежнему 2-х врагов, на 2-х же фронтах со всеми вытекающими. Мы вынуждены разрываться на два фронта, что при нашем вытянутом с запада на восток географическом положении довольно нелегко. Хотелось бы чтобы Сенато ТОЖЕ был вынужден оглядываться на Восток. Кроме того, есть еще аспект торговли с врагом и красные морды. Лично мне (раз уж так повелось что всё в кулуарах), хотелось бы чтобы Сенато ТОЖЕ так же терял в торговле с с вами как и мы и чтобы у монголов ТОЖЕ были красные морды от войны на многия фронты...
<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 28.11.2007, 6:51) 218351</div>
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 28.11.2007, 13:00) 218312
[/b][/quote]
1) соотношение задействованных сил на том фронте, Монархия vs Деспотия, было примерно 3:1.
2) ЭТО БЫЛО 4 ХОДА НАЗАД.
Вопиющий передерг. Совершенно очевидно. что Аристократия не в состоянии использовать даже пяток Фрегатов на карфагенском фронте, не говоря уж о 10, поскольку их основная задача - не допустить повторного десанта Монархии.
Добро получено[/b]
[/b][/quote]
Ну блин - сколько раз можно человеку повторять, что Dynamic свое мнение по вопросу уже высказал.
Хотите оформить это документально? Нет, SPARC говорит, что Монархия "постоянно прячется за бумажками". Не хотите? Тоже нет, поскольку "любые устные договоренности - не более чем протокол о намерениях". В итоге SPARC завершает свой спич битием пяткой в грудь и оплакиванием своей судьбы праведника, непонятого злостными монархистами.
Интересен также возможный механизм ознакомления SPARC'а с icq-логами переговоров между поддаными КБ и сенаторами, равно как и допуск SPARC'а к чтению на соответствующем форуме Во втором из случаев SPARC автоматически становится шпионом и :bye: :bye: :bye: :bayan: [/b][/quote]
По кускам:
1. Соотношение юнитов - это батенька, оставьте для дамочек...Хотите, посчитаем колбовый эквивалент флота галеонов Сената что был против нас и юнитов что они держали и держат в городах для погрузки в десант против Деспотии? Очевидно что в операции против Мемфиса Деспотия принимала менее значимое участие. Однако, это не потому что мы там копим силы против АИ или Акотса, а потому что все остальные на каравеллах погибли, топя галеоны.
2. Про несостоятельность Аристократии и пяток фрегатов попрошу НЕ судить, не имея информации, если не сказать жёстче. Мы УЖЕ видим эти фрегаты, и еще больше видно по графикам. Легко рассуждать о мире с Сенатом и высадке на Аррантиду из комфортабельного Парижа, и по-другому это смотрится когда на виду шныряют вражеские эскадры, а в городах кучкуется толпа с надписями На Карфаген, На Гидромет и так далее.
3. Про мнение Динамика...Знаете что, хотелось бы сказать что-то резкое, но низзя же...Моя проблема в том, что я заметил что слово Динамика обладает чудестным свойством - оно держится только самим Динамиком. А вот слова данные ему почему-то НЕ обладают таким свойством. Или надо опять озвучивать известные и перебитые много раз факты о том как мы по кусочкам узнавали ситуацию о мире с Сенаторами, о галеонах и прочем.
Кстати, о галеонах...Не затруднит ли вас, в порядке союзнического обмена инфой, просветить состояние вопроса о возврате вам Сенатом галеонов. Куда, когда и сколько было возвернуто, и если нет, то почему и когда будут? Извините старика, но если они не возвернуты до сих пор, это очень дурно пахнет, или это у меня у одного такое с обонянием?
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 28.11.2007, 7:47) 218370</div>
Дела на фронте идут превосходно и поводов для обвинений не у одной из сторон не было и нет.
[/b]
Дела на фронте идут замечательно - ага...очень бы не хотелось чтобы в ближайшие ходы фронт прошел по линии Севастополь-Мурманск или Владик-Гидромет. Шибро задрачивает бить морские посудины при том что у них =10% к обороне, знаете ли...
Поводов для обвинений нет - есть только некие причины - плиз ознакомьтесь еще раз с моим вопросом о галеонах.
учите матчасть, господа, всё о галеонах уже было объявлено:
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...st&p=201575 (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=5473&view=findpost&p=201575)
Али Гарх
28.11.2007, 16:58
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 28.11.2007, 14:33) 218377</div>
А вот слова данные ему почему-то НЕ обладают таким свойством. [/b]
А вот это уже серьёзное обвинение. Какое именно слово мы не сдержали?
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 28.11.2007, 16:33) 218377</div>
По кускам:
1. Соотношение юнитов - это батенька, оставьте для дамочек...Хотите, посчитаем колбовый эквивалент флота галеонов Сената что был против нас и юнитов что они держали и держат в городах для погрузки в десант против Деспотии? Очевидно что в операции против Мемфиса Деспотия принимала менее значимое участие. Однако, это не потому что мы там копим силы против АИ или Акотса, а потому что все остальные на каравеллах погибли, топя галеоны.
[/b]
Обсуждалась конкретно мемфисская операция. Было дано утверждение, что "это было даже не вчера" и "Монархия воевала юнитами Деспотии". Мною было указано на вопиющие передерги в обоих утверждениях - применительно к данному случаю. Словами "Очевидно что в операции против Мемфиса" ты неявно подтверждаешь подобный дамский взгляд на жизнь, поэтому считаю, что по данному вопросу ты выразил согласие со мной, а не со SPARC'ом :applau2:
При желании - с удовольствием заслушаю про колбовый эквивалент, тем более что не слишком понимаю, как Деспотия в принципе могла бы позволить себе обойтись без флота, переводя молотки в универы и колбы, и каким образом галеоны Сената зачитываются как колбы Деспотии.
2. Про несостоятельность Аристократии и пяток фрегатов попрошу НЕ судить, не имея информации, если не сказать жёстче. Мы УЖЕ видим эти фрегаты, и еще больше видно по графикам. Легко рассуждать о мире с Сенатом и высадке на Аррантиду из комфортабельного Парижа, и по-другому это смотрится когда на виду шныряют вражеские эскадры, а в городах кучкуется толпа с надписями На Карфаген, На Гидромет и так далее.
[/b]
Во-первых, по графикам видны не только фрегаты. Во-вторых, наш флот тоже шныряет в виду у Аристов - предлагаешь это зачесть как уже состоявшийся факт нападения? Скока там фрегатов, кстати, и где именно они шныряют - что, эскадра из 10 Фрегатов уже кого-нибудь обстреливает?
3. Про мнение Динамика...Знаете что, хотелось бы сказать что-то резкое, но низзя же...Моя проблема в том, что я заметил что слово Динамика обладает чудестным свойством - оно держится только самим Динамиком. А вот слова данные ему почему-то НЕ обладают таким свойством. Или надо опять озвучивать известные и перебитые много раз факты о том как мы по кусочкам узнавали ситуацию о мире с Сенаторами, о галеонах и прочем.
[/b]
Не буду возражать в силу незнания всей полноты предыстории, однако сильно сомневаюсь, что возможно привести конкретный пример данного с нашей стороны слова, которое было не сдержано.
а теперь я сформулирую кратко резюме.
Деспотия не против заключения мира между Монархией и Сенатом (в принципе). Но! Первоночально необходимо разгромиться флот Аристократии. Причем сделать это не в течении 20 ходов, и не к 1000 АД. А СЕЙЧАС. 2-3 хода. Вот ПОСЛЕ успеха этой операции, вообщем, препятствия к пролонгации мира с Сенатом фактически снимаются. Я верно излагаю?! :)
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 28.11.2007, 8:58) 218386</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 28.11.2007, 14:33) 218377
А вот слова данные ему почему-то НЕ обладают таким свойством. [/b]
А вот это уже серьёзное обвинение. Какое именно слово мы не сдержали?
[/b][/quote]
Я ссылался на ситуацию с определением когда же истекает мир с Сенатом, который как по факту оказался истекает совсем даже не тогда когда изначально было озвучено. Отдельной строкой можно еще раз озвучить вопрос об обязательствах союзников, из которых только потом стало известно что Монархия снабжает Сенат галеонами.
Кстати, ответа на вопрос о галеонах я так и не услышал. Милости просим! Согласно посту Царя в уже ссылаемой теме: "В соглашениях указан срок возврата плавсредств в количестве двух галеонов - 30 ходов с момента передачи последней посудины. Это соответствует ходу номер 159".
Итого! Я бы ожидал услышать что Сенат готов передать вам на 159м ходу два причитающихся галеона. Верно ли это? Если нет - что происходит?
Прошу понять меня правильно - меня не столько беспокоит неполучение вами галеонов (ваше внутреннее суверенное дело терять столько молотков), хотя это и сказывается на эффективности атаки против Ар, в которой мы заинтересованы, и даже не вариант что Сенат отдает НАМ Галеоны (теоретически, хотя нужен для этого мир, я знаю), а мы вам 2 в Обломе, сколько необходимость лишить Сената 2 галеонов как средства десанта, а это уже острая необходимость...
Обещали вернуть на 159-ом ходу, как и договаривались.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 28.11.2007, 10:17) 218424</div>
Обещали вернуть на 159-ом ходу, как и договаривались.
[/b]
Вот это уже отличный и ясный ответ - регардсы...
<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 28.11.2007, 17:53) 218416</div>
....ты неявно подтверждаешь подобный дамский взгляд на жизнь[/b]
предупреждение 30% за переход на "половые" признаки
<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 28.11.2007, 14:51) 218351</div>
Милейший SPARC постоянно передергивает в своей аргументации, используя типичные приемчики "женской логики"...[/b]
Интересен также возможный механизм ознакомления SPARC'а с icq-логами переговоров между поддаными КБ и сенаторами, равно как и допуск SPARC'а к чтению на соответствующем форуме Во втором из случаев SPARC автоматически становится шпионом и :bye: :bye: :bye: :bayan:
[/b]
самовольное судейство? :huh1: действует презумпция невиновности; если есть предложения к судье - обратись к судье, а не к площади
второе - судья шуток не понимает
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 28.11.2007, 22:21) 218486</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 28.11.2007, 17:53) 218416
....ты неявно подтверждаешь подобный дамский взгляд на жизнь[/b]
предупреждение 30% за переход на "половые" признаки
Милейший SPARC постоянно передергивает в своей аргументации, используя типичные приемчики "женской логики"...[/b]
[/b][/quote]
По одному пункту согласен, виноват, погорячился. Хочу только заметить, что понятие "женской логики" - это тип ведения спора, которому в частности присуще такая черта: не взирая на количественные характеристики явлений, постоянно характеризовать их качественно, пример: говорить "очень давно" вместо "неделя назад". У меня была мысль этот момент более подробно пояснить, но - здесь виноват.
А вот второе, из диалога из Вотчером - тут не согласен. Вотчером было сказано, цитирую: "Соотношение юнитов - это батенька, оставьте для дамочек..." Я всего лишь использовал его же оборот, назвав способ оценки военных усилий напрямую по юнитам "подобным дамским". К диалогу со СПАРКом это не имело никакого отношения.
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 28.11.2007, 22:21) 218486</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Teddy * 28.11.2007, 14:51) 218351
[/b]
самовольное судейство? :huh1: действует презумпция невиновности; если есть предложения к судье - обратись к судье, а не к площади
второе - судья шуток не понимает
[/b][/quote]
Это была действительно шутка. Смысл:
1) СПАРК требует доступа к материалам переговоров Монархии и Сената,
2) один из способов это требование удовлетворить - запустить его в соответствующий переговорный форум, НО
3) в этом случае СПАРК становится шпионом.
Никакого самовольного судейства, что Вы.
Али Гарх
29.11.2007, 11:37
<div class='quotetop'>Цитата(Vox * 29.11.2007, 1:38) 218526</div>
Важное сообщение:
Из Турфана выплыли 2 галеона to_monarchy1,2.
Предназначены для передачи вам. Деспотии сообщено что это за галеоны - напомните им пожалуйста чтобы не топили. [/b]
Напоминаем.
Млин, одна и та же шутка второй раз за день :biglol:
Напоминаем.[/b]
извините, но у нас с сенатом ВОЙНА. и Галеоны эти ВРАЖЕСКИЕ.
Напоминаем:
Шерифа не волнуют проблемы индейцев (сената).
Можете НАПОМНИТЬ Сенату, что Галеоны будут пропущены ТОЛЬКО в случае заключения мира с нами. "Здесь ели, здесь не ели, здесь рыбу заворачивали" - не пойдет
Что-то все затихло, а ведь уже 159-й ход миновал.
Какова ситуация с Сенатом?
Вернут ли они вам 2 Галеона или будут ссылаться на то, что мы их потопили?
Что с миром?
Ведь этот вопрос должен волновать и вас и Сенат.
Мы до сих пор не получили от вас официальной заявки на мир с Сенатом...
Сейчас ситуация в мире несколько разрядилась (резкий одновременный рост флота у Аров и Сената нас здорово напряг) и этот мир стал вполне возможным вариантом.
а вы их таки потопили ??
(извините, на остальные вопросы я отвечать не уполномочен)
Потопили.
Для пропуска Галеонов Сенату достаточно было явно запросить нас и после диалога (мы бы настаивали на передаче 2-х других Галеонов, расположенных ближе к Монархии) все вопросы были бы улажены.
Столь наглое игнорирование нас и наших интересов было пресечено, причем, насколько я понимаю, по договору, вы по прежнему имеете право требовать Галеоны, причем срок то уже истек...
Официально прошу владетельных монархов осветить дальнейшие ваши планы касательно Сената и Аристократии.
Али Гарх
11.12.2007, 11:32
Монарх у нас один и тот в Гадюкино отдыхает...
С Сенатом дела ведёт чрезвычайный и уполномоченный посол в монголии кардинал White Hawk. Пока Сенат категорически отказывается вернуть галеоны. Всё идёт к тому, что дело будет передано в суд.
С Аристократами беседуют пушки фельдмаршала ОТ4Е. Готовится вторая атака на египет. Конкретнее может рассказать только сам фельдмаршал.
beholder
11.12.2007, 12:01
и пока вместо пушек строятся фрегаты... (ну как вы и настаивали)
что откладывает атаку фельдмаршала....
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 11.12.2007, 12:01) 221226</div>
[/b]
Не передергивай. Отче уже давно сказано было: пишете запрос на мир с Сенатом - получите добро.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 11.12.2007, 13:18) 221251</div>
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 11.12.2007, 12:01) 221226
[/b]
Не передергивай. Отче уже давно сказано было: пишете запрос на мир с Сенатом - получите добро.
[/b][/quote]
Однако это не помешало переговорам загнуться, поэтому мы сейчас в страхе и уже не знаем, с какой стороны ждать атаки.
поэтому мы сейчас в страхе и уже не знаем, с какой стороны ждать атаки.[/b]
:D Сенат вас ТОЧНО не будет атаковать... мы их плотно держим... да и Аристократию вообщем тоже
и пока вместо пушек строятся фрегаты... (ну как вы и настаивали)[/b]
нам нужно было буквально на пару ходов... отвлечь Аристократию... то дело прошлое уже... Сейчас мы и тех и других в страхе держим, так что жертву выбирайте любую.
Поясняю наш запрос по вашим планам:
Сейчас игровая обстановка показывает, что Аристократия сознательно не защищает свои западные рубежи (Слоновий город и 2 новых города примерно на местах Элефантина и Мемфиса).
Есть ли у них какие договоренности с вами я не знаю, но в сложившейся обстановке настоятельно рекомендую нападение. Иначе они отстроят столько Фрегатов и Гренок, что закроют оба фланга.
beholder
11.12.2007, 14:27
так нет пушек то фрегаты строим,
а то снова передумаете...
вылазку в скором времени думаю сделаем...
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 11.12.2007, 6:27) 221265</div>
так нет пушек то фрегаты строим,
а то снова передумаете...
вылазку в скором времени думаю сделаем... [/b]
Зачем вылазку? А как насчёт атаки? Скором - это сколько? Надо же засинхоронизироваться....
beholder
12.12.2007, 09:06
дубль 2
нету солдатиков для атаки, и строим флот (т.е. солдатиков непредвидится)...
только остатки войск от Элефантило-Мемфистской операции...
где-то так...
какая к черту атака?
нам запад надо закрыть, а то прорвется какой шальной галеон и натворит делов...
Чего его закрывать то? Мир с Сенатом и всего делов...
Кстати, судя по графикам у вас там нехило молотки пошли - неужто всё в фрегаты вкладываете?
White Hawk
12.12.2007, 18:53
неужто всё в фрегаты вкладываете?[/b]
Приходится! :cry:
Кругом враги и гугеноты!
Так так...интересно. НаУчите нас ( в порядке обмена опытом) фрегатами города захватывать?
это к чему вопрос??
а вообще фрегаты строятся для прикрытия нашей высадки, а не для захвата городов.. десант, как вам известно, сам по себе не ходит, а возится на галеонах.. а галеоны имеют один такой недостаток, что они слабее всех имеющихся пока в наличии Аристократов плавсредств (кроме раблодок, конечно). Потому и строятся фрегаты для прикрытия.
кстати, а как там ваши дела обстоят, господа союзники ?? Сенат долго еще жить будет, или как ?? Ваша атака Аристократов тоже как-то не очень видна... какие планы на этот счет??
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 18.12.2007, 23:17) 223339</div>
Так так...интересно. НаУчите нас ( в порядке обмена опытом) фрегатами города захватывать?
[/b]
По нашим данным у вас фрегатов больше, в чем суть претензии?
ходят слухи что Аристократия без боев сдала вам город. И вы нас даже не проинформировали на этот счет. Контраззведка начинает подозревать сепаратные договоренности с противником. Потому как Аристократия не отрядила НИ ОДНОГО фрегата на защиту Новых Фив. А все бросила на нас.
а вот и котлеты, которые как известно отдельно. Махмудка готов сменять Божественное Право на Либерализм. Согласны?