Просмотр полной версии : На Золотом крыльце сидели: Царь, Царевич, Король, Королевич, ...
beholder
15.08.2007, 08:24
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 15.8.2007, 6:32) 195753</div>
<div class='quotetop'>Цитата
Я принципиально проитв длинных договоров и против союза с командой, в которой есть Спарк! [/b]
что за грязные намеки?!
Герцог! отправьте шута в каземат, пусть поразмыслит на досуге, как повышать голос на одного из отцов Договора
[/b][/quote]
Будда, давай дуй ко мне в Бобруйск, в каземат...
развалишь его, а то я выйти не могу блин, с этими патчами :nerves:
и не повышай голос на одного из отцов!!! ты прочитать не можешь, а он его :censored: ! вот так то :umnik:
White Hawk
15.08.2007, 19:07
А вот в последнем вопросе я таки солидарен с БуДДой :) :blabla:
Ми, буДДисты за уравновешенность!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 14.8.2007, 21:07) 195730</div>
Абсолютная правда :) Он длииииинный. Вот его минус. Многабукф, как говорится. Так и не дочитал, там то место, где науки делятся, колбы счтатся, - смерть просто! Я принципиально проитв длинных договоров[/b]
:ann: Отмазку лепишь?
<div class='quotetop'>Цитата</div>
и против союза с командой, в которой есть Спарк! [/b]
:rolleyes:
Гляжусь в тебя как в зеркало
До головокружения
И вижу в нем любовь свою
И думаю о ней
Давай не видеть мелкого
В зеркальном отражении
Любовь бывает долгою
А жизнь еще длинней
Ю.Антонов
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 15.8.2007, 5:32) 195753</div>
что за грязные намеки?!
Герцог! отправьте шута в каземат...
[/b]
Сорри, опЪять копипаст:
Гляжусь в тебя как в зеркало
До головокружения
И вижу в нем любовь свою
И думаю о ней
Давай не видеть мелкого
В зеркальном отражении
Любовь бывает долгою
А жизнь еще длинней
Ю.Антонов
Линник - плагиатор, а поначалу казался мне приличным автором :D
Вопрос по делу - кого мочить то будем? Если Аристов, то надо продумать стратегию чтобы Сенат не напал и наоборот...
Вопрос по делу - кого мочить то будем? Если Аристов, то надо продумать стратегию чтобы Сенат не напал и наоборот...[/b]
Я продлагаю мочить коры! :punk:
Занимайтесь флудом, а не войной!
Судя по тому, что никто не удосужился пересказать нам с Ястребом договор своими словами, я делаю вывод, что НИКТО не читал договор....Мда...приплыли...
beholder
16.08.2007, 08:52
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 16.8.2007, 9:37) 196010</div>
Судя по тому, что никто не удосужился пересказать нам с Ястребом договор своими словами, я делаю вывод, что НИКТО не читал договор....Мда...приплыли...
[/b]
а чего его читать?
его же спарк писал, а не ты!
вот если б ты тогда б да, все б прочитали!!! :bye:
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 16.8.2007, 8:30) 196001</div>
Вопрос по делу - кого мочить то будем? Если Аристов, то надо продумать стратегию чтобы Сенат не напал и наоборот...
[/b]
а конкретные предложения стратегии есть?
Между мной и КБ была согласована передача Камня Деспотии. Также этот запрос был озвучен в этой теме. Сначала передача была отложена из-за задержки запроса Календаря Монархией у Сената, теперь, как я понимаю, Бихолдер собственнолично принял решение нам Камень не передавать. У нас уже 2 хода город производит деньги в ожидании Камня на Стены (переполнение держит), и теперь мы не успеваем со строительством к точке Х. Мы не имеем права требовать Камень, но раз уж обмен был согласован, а затем расстроен, настоятельно прошу сообщать о подобных инцедентах в кратчайшие сроки. Иначе это здорово нарушит наше взаимодействие и снизит эффективность развития команд.
<div align="center">БАРДАК!</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 21.8.2007, 20:08) 197054</div>
<div align="center">БАРДАК! [/b][/quote]
Именно так, батенька.
Произошел очередной инцидент, правда я тоже был виноват.
Я запросил у КБ Оптику через Асю (КБ подтвердил), не отписавшись здесь. В итоге Оптики мы не получили, а ведь Каравеллы Сената могут атаковать уже на след. ходу...
Я не снимаю с себя ответственности, за то, что не отписался на форуме, но прошу команду Монархия и КБ быть собраннее, иначе наш союз окажется очень слабым.
Это уже 3-й прокол за 3 хода союза, хорошее начало... :(
так в принципе главное, чтобы наш делатель хода не забыл и подарил вам Оптику..
вообще надо бы координироваться прямо здесь, а не через асю (т.е. оглашать окончательную договоренность) и выделять, допустим, просто жирным цветом просьбу на след. ход.. а каждый ходок пусть перед ходом залазит сюда и смотрит, что необходимо сделать..
например: Деспоты просят передать на текущем ходу ОПТИКУ
Забыл делатель или не сделал это нарочно - фак налицо - Оптики нет, у нас стоят старые суда и тут же пасутся каравеллы Сената...Не гут
Кот Бегемот
23.08.2007, 21:45
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 23.8.2007, 19:40) 197462</div>
[/b]
В принципе, это логичное решение.
Но я с себя ответственности не снимаю. Забыл ходока предупредить, хоть и обещался. :pray: :shy2: :nerves:
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 23.8.2007, 22:59) 197504</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 23.8.2007, 19:40) 197462
[/b]
В принципе, это логичное решение.
Но я с себя ответственности не снимаю. Забыл ходока предупредить, хоть и обещался. :pray: :shy2: :nerves:
[/b][/quote]
Я предлагаю публично выпороть Короля и Деспота на Поляне. Пусть всем это будет уроком.
Кот Бегемот
23.08.2007, 22:13
Угу.... И информацией для Сената с Аристократией...
Угу.... И информацией для Сената с Аристократией...[/b]
вносится поправка... выпороть не публично и на крылечке ..
beholder
24.08.2007, 08:53
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 23.8.2007, 23:10) 197509</div>
Я предлагаю публично выпороть Короля и Деспота на Поляне. Пусть всем это будет уроком.
[/b]
Руки прочь от КБ! :boo:
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 24.8.2007, 10:07) 197553</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 23.8.2007, 23:10) 197509
[/b]
Руки прочь от КБ! :boo:[/b][/quote]
Герцога тоже выпороть...
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 24.8.2007, 9:13) 197555</div>
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 24.8.2007, 10:07) 197553
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 23.8.2007, 23:10) 197509
[/b]
Руки прочь от КБ! :boo:[/b][/quote]
Герцога тоже выпороть...
[/b][/quote]
Архив-БуддаХу:
Топ :secret:
После заключения договора между Монархией и Деспотией Имперский Архив более не нуждается в Ваших услугах и снимает Вас с секретного довольствия. Не забудьте зайти в бухгалтерию - получить расчётные и подписать обходной лист.
з.ы. Орден выслан раннее, мылом.
Точнее с мылом. Чтоб, так сказать, культ задницы не повредить. :biglol:
Руки прочь от КБ![/b]
ээээ.... Пусть сначала Герцог выпорет КБ, а потом КБ Герцога, ну или наоборот.
БуДДаХ! С тебя отходная в связи с увольнением в запас!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 24.8.2007, 9:44) 197560</div>
...
БуДДаХ! С тебя отходная в связи с увольнением в запас!
[/b]
:applau2: Ух и оторвётся он сегодня... От чего он еще не в Жуковском?
<div class='quotetop'>Цитата(Anger * 24.8.2007, 9:24) 197559</div>
Точнее с мылом. Чтоб, так сказать, культ задницы не повредить. :biglol:
[/b]
:umnik: Заметьте, господа! Деспотия этого не говорила...
Кот Бегемот
24.08.2007, 11:03
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 24.8.2007, 10:22) 197557</div>
Архив-БуддаХу:
Топ :secret:
После заключения договора между Монархией и Деспотией Имперский Архив более не нуждается в Ваших услугах и снимает Вас с секретного довольствия. Не забудьте зайти в бухгалтерию - получить расчётные и подписать обходной лист.
з.ы. Орден выслан раннее, мылом.
[/b]
Это что? Шпиёны??!?!?
beholder
24.08.2007, 11:29
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 24.8.2007, 12:17) 197570</div>
Это что? Шпиёны??!?!?
[/b]
так вот кто во всем виноват! :whistle:
засланцы! на кол его!
Даа....Знали бы наши враги, какой жесткий конструктив обсуждается в союзной теме, сразу сдались бы без боя.
<div align="center">БАРДАК!</div>
Господа, призываю к серьезному отношению к делу...хватит трепаться, давайте думать, как усилить наш союз. Как добиться военно-нучного превосходства над противником.
Мне вот кажется, что после астрономии на морской карте качественный прорыв возможен лишь с полученем нефтяного флота, поэтому предлагают тактику обороны и скорейшего научного прорыва к внутреннему сгоранию для строительства железных судов, разметающих фрегаты в щепки.
Биха гадит и гадит! :D Какой тут могет быть конструктив. Вообще, у меня есть планец атаки Сената, хотя стратегически выгоднее с ним ПОКА замириться, и при полном непротивлении сторон отколбасить Ар(мян)... Но, повторю, Бешбалык - манит и зовет, лежит как на блюдечке.
Деспотия просит Монархию передать нам Оптику на этом ходу.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 24.8.2007, 12:56) 197577</div>
Мне вот кажется, что после астрономии на морской карте качественный прорыв возможен лишь с полученем нефтяного флота, поэтому предлагают тактику обороны и скорейшего научного прорыва к внутреннему сгоранию для строительства железных судов, разметающих фрегаты в щепки.
[/b]
Фрегаты доступны после Химии, а мы к ней как раз и рвемся.
beholder
24.08.2007, 13:26
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 24.8.2007, 14:29) 197595</div>
Деспотия просит Монархию передать нам Оптику на этом ходу.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 24.8.2007, 12:56) 197577
[/b]
Фрегаты доступны после Химии, а мы к ней как раз и рвемся.
[/b][/quote]
а ты то как считаешь?
сговорился сенат с арами?
Фрегаты доступны после Химии, а мы к ней как раз и рвемся.[/b]
а Сенату она типа не очень вкусная... кажется ХИМИЯ отменяет Парфенон? я ничего не спутал? :D ммм... а через Гильдии не быстрее будет?! к Химии-то?! с учетом бедности карты на предмет молотков +1 к Мастерской от Гильдий и +1 от Химии... самое оно получается?! тем более, что Феодализм-то мы уже доучиваем - два хода осталось.
сговорился сенат с арами?[/b]
возможно...
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 24.8.2007, 14:40) 197598</div>
а ты то как считаешь?
сговорился сенат с арами?
[/b]
То, что о чем-то сговорился - 100%. Но есть ли у них договор до победы над нами или просто научный союз - не знаю.
Насколько я понимаю, на этом ходу у Монархии новорожденный ВЛ ожидается?
beholder
24.08.2007, 13:38
если постараться то можно....
но врядли...
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 24.8.2007, 14:52) 197606</div>
если постараться то можно....
но врядли...
[/b]
ОК, на этом ходу не критично. Главное, не вложить слишком много колб в Инженеринг. Инженер вам даст что-то около 1060-1080 колб.
У вас Купец еще жив?
beholder
29.08.2007, 20:32
если сенат отнимет серебро
предложите нам роскошь в обмен на бобров
Али Гарх
29.08.2007, 21:52
Прошу команду Деспотия и лично Деспота Динамика прокомментировать ситуацию с появлением у вас астрономии. Надеюсь это только баг.
Прошу команду Деспотия и лично Деспота Динамика прокомментировать ситуацию с появлением у вас астрономии. Надеюсь это только баг.[/b]
:shock: На прошлом ходу вы нам оптику передали. Это окно мы видели. Астрономию вы нам не передавали. Более того, на прошлом ходу других окон дипломатии кроме вашего у нас не было. Поэтому - баг.
P.S. Это мой коммент. Официальный - только из уст Динамика
Али Гарх
30.08.2007, 10:24
Извиняюсь за обвинения в краже астрономии :shy2: , её просто не было в дип. окне.
Хотел бы уточнить с теологией и наездничеством. По договору мы должны подвести баланс передав друг другу технологии. Но с другой стороны, каждый из нас имеет право отказаться от выбора не нужной на его взгляд технологии. Получается, что эта технология лежит мёртвым грузом у первооткрывателя. Поэтому предлагаю если одна из команд отказывается брать технологию в течении 10 ходов после её открытия, то другая команда получает на эту науку эксклюзивные права и вправе торговать ей на своё усмотрение. Разумеется, если первой команде эта наука потребуется, то наука должна быть передана согласно договору.
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 30.8.2007, 10:38) 198378</div>
Извиняюсь за обвинения в краже астрономии, её просто не было в дип. окне. [/b]
:huh1: Уф-ф... мы всю ночь не спали, думали как оправдаться.
Хотел бы уточнить с теологией и наездничеством. По договору мы должны подвести баланс передав друг другу технологии. Но с другой стороны, каждый из нас имеет право отказаться от выбора не нужной на его взгляд технологии. Получается, что эта технология лежит мёртвым грузом у первооткрывателя. Поэтому предлагаю если одна из команд отказывается брать технологию в течении 10 ходов после её открытия, то другая команда получает на эту науку эксклюзивные права и вправе торговать ей на своё усмотрение. Разумеется, если первой команде эта наука потребуется, то наука должна быть передана согласно договору.
[/b]
Уже есть такие?
Кот Бегемот
30.08.2007, 11:11
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 30.8.2007, 11:38) 198378</div>
Извиняюсь за обвинения в краже астрономии :shy2: , её просто не было в дип. окне.
[/b]
Главное, что не только в дип. окне, но и по ф4 её не показывает. :huh1:
Но, собственно, какая может быть кража? Теоретически сейчас за 1 ход взять её можно только учёными.
Али Гарх
30.08.2007, 11:19
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 30.8.2007, 9:51) 198380</div>
Уже есть такие? [/b]
После беседы со СПАРКом у меня сложилось впечатление, возможно ошибочное, что вы не хотите брать теологию и наездничество.
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 30.8.2007, 12:33) 198390</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 30.8.2007, 9:51) 198380
Уже есть такие? [/b]
После беседы со СПАРКом у меня сложилось впечатление, возможно ошибочное, что вы не хотите брать теологию и наездничество. [/b][/quote]
:biglol: После беседы со СПАРКом у тебя может сложиться впечатление, что Деспотия в десяти ходах от поебды космосом, и поэтому она проявляет высочайшую снисходительность и молосердие, сотрудничая с нами.
:applau2:
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 30.8.2007, 11:42) 198392</div>
:biglol: После беседы со СПАРКом у тебя может сложиться впечатление, что Деспотия в десяти ходах от поебды космосом, и поэтому она проявляет высочайшую снисходительность и молосердие, сотрудничая с нами.
[/b]
Нда-а, Спарк тако-о-о-й :weight_m:
Даже Динамик ему верит, что мы в десяти шагах от Альфы Центавра.
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 30.8.2007, 12:42) 198392</div>
... в десяти ходах от поебды космосом[/b]
fixed
фрейд
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 30.8.2007, 4:33) 198390</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 30.8.2007, 9:51) 198380
Уже есть такие? [/b]
После беседы со СПАРКом у меня сложилось впечатление, возможно ошибочное, что вы не хотите брать теологию и наездничество.
[/b][/quote]
Мы хотим, но не хотели палить наш союз так явно. Может договоримся взять когда припрёт? Лошадки то всё равно нужны, как минимум...
Кот Бегемот
30.08.2007, 19:18
Если уж не так палить, то.... Учёный-то у вас родился? Сенат, вроде, пока что думает, что вы Оптику им взяли....... По крайней мере, Посол мне так сказал вчера... Так что может пока не стОит нам Философию передавать? :whistle: :rolleyes:
а вам она (философия) то, так вот сильно до зарезу прям щаз нужна? или как?? гы.... ну тупые..."оптику им взяли" ... мы тут вообще не при делах, с этим ученым :D
З.Ы. Судя по постам Виго на нашем с их крылечке, они вообще плохо представляют себе международную обстановку в целом, и свое положение в частности.
Только появился, еще не разбирался. Точно помню в окне наук, что я видел Астро у Монархии и Сената, т.е. в течение хода у нас Астро не было, да и Галеоны мы строить не могли.
Видимо, какой-то баг. Что, прямо так и видно у нас Астро?
Может, вы не можете предложить нам Астро? так это нормально, т.к. мы только приняли Оптику.
Кот Бегемот
30.08.2007, 20:30
Блин... Только сейчас понял, что действительно зазря воду мутили. :huh1: Пора на йух, наверное.... :no:
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 30.8.2007, 20:44) 198541</div>
Блин... Только сейчас понял, что действительно зазря воду мутили. :huh1: Пора на йух, наверное.... :no:
[/b]
А у КОГО ты видел астрономию?
это что-то Али Гарх накосорезил, а все повелись :D
Кот Бегемот
30.08.2007, 20:41
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 30.8.2007, 21:46) 198544</div>
КБ ты о чем?
[/b]
О своём о девичьем.... :shy2:
Философию, кстати, похоже, всё-таки надо, ибо Сенат только что в лице посла догадался всё же, что учёный не у вас был.
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 30.8.2007, 21:48) 198545</div>
А у КОГО ты видел астрономию?
[/b]
Я её как раз не видел на том месте, где она по моему мнению должна была быть. Но теперь я понял, что там её быть и не должно было. :hypo:
О своём о девичьем.... [/b]
ладно, колись давай :)
Философию, кстати, похоже, всё-таки надо, ибо Сенат только что в лице посла догадался всё же,[/b]
какая связь?
Кот Бегемот
30.08.2007, 20:47
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 30.8.2007, 21:56) 198553</div>
Философию, кстати, похоже, всё-таки надо, ибо Сенат только что в лице посла догадался всё же,[/b]
какая связь?
[/b][/quote]
А к чему этот вопрос? :D Неужто не дадите? :shock:
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 30.8.2007, 21:56) 198553</div>
ладно, колись давай :)
[/b]
:zipped:
А к чему этот вопрос? Неужто не дадите?[/b]
что за гнусные подозрения?! :D просто не понятна зависимость - "брать и не брать" от "догадки Посла" ?!
Вы хуже сената! :angry:
///Подумал...понял, что поспешил с выводами. Прошу прощения у Деспота и СПАРКа.
Шутки шутками, а ведь и реально обидеться можно...
Вы хуже сената![/b]
ух ты блин! Виго тож самое говорит! :D
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 30.8.2007, 14:12) 198568</div>
А к чему этот вопрос? Неужто не дадите?[/b]
что за гнусные подозрения?! :D просто не понятна зависимость - "брать и не брать" от "догадки Посла" ?! [/b][/quote]
Понятно какая зависимость - если мы хотим маскировать обмены, то передача Филы шибко заметна - поэтому наверное КБ и колебался. Вопрос дать/не дать не стоит - мы соблюдаем договорённости, да и вообще нет причин чтобы не дать. "вот это для мужчин, рюкзак и ледоруб, и нет таких причин чтобы не дать филУ" :punk:
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 30.8.2007, 14:21) 198571</div>
Вы хуже сената![/b]
ух ты блин! Виго тож самое говорит! :D [/b][/quote]
Что мы хуже Сената? :biglol:
White Hawk
31.08.2007, 19:52
Судя по постам Виго на нашем с их крылечке[/b]
Виго? :shock:
А он о делах в Сенате то в курсе? Он вроде по приёмным стучится последнее время... Двойное гражданство просит :)
Господа, тут еще такое дело - у Цезаря 100 монет образовалось, надо успевать впарить Оптику... Деньги пополам ;)
Али Гарх
31.08.2007, 20:48
С обменом согласны.
эта... вот еще что, готовы через два хода сменять Сахар на Крабов. Дело верное - соглашайтесь :) Все же Сахар - Люкс, а Крабы только здоровье, тем более у вас два
Ау! Кто у Вас родился?
Пора принимать расклад по наукам.
Если у Вас Инженер, то после ускорения Инженеринга мы сможем одновременно выучить Бумагу (Монархия) и Гильдии (Деспотия). После перекрестного обмена мы учим Образование и ускоряем ВУ, если родится (надеюсь). Монархия учит, наверное, Национализм.
После Образования можно учить Порох с к-том 1.4 и Химию. Гонку за Либер нам не выиграть, Ары при желании возьмут его раньше.
По нашим с КБ прикидкам наука у Деспотии в 1.5 раза выше, чем у Монархии, т.е. надо рассмотреть вариант спонсирования нас деньгами для ускорения науки (весь вопрос в том, как это учитывать по договору...) по крайней мере на данном этапе (возможно, далее наука выровняется, т.к. Монархия может раньше строить Обсерватории и т.д.)
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 2.9.2007, 20:55) 199055</div>
Гонку за Либер нам не выиграть, Ары при желании возьмут его раньше.
[/b]
Если не будем гнаться - они обнаглеют и возьмут что-нибудь ценное. Пусть при их желании берут отстой или проигрывают.
Инженера кидать на инженеринг, по-моему, дело хилое, как вариант подойдет, конечно, но все-таки у инженера отдача по колбам минимальная, так выучим.
<div class='quotetop'>Цитата(OT4E * 2.9.2007, 15:51) 199073</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 2.9.2007, 20:55) 199055
Гонку за Либер нам не выиграть, Ары при желании возьмут его раньше.
[/b]
Если не будем гнаться - они обнаглеют и возьмут что-нибудь ценное. Пусть при их желании берут отстой или проигрывают.
[/b][/quote]
Я что-то упускаю...первый открывший Либер получает всё что захочет, правильно? Разумно в такой ситуации брать или самое дорогое, или то что горит на данный момент (скажем, военную теху, если страна под атакой и дела плохи).
Вопрос - как наше участие в гонке, которую по оценкам Динамика, мы выиграть не можем, влияет на то что именно возьмут Ары? Что я не так понимаю?
Потенциально интересно подумать - а можно ли выиграть гонку если мы будем держать науку на 100%, Монархия снабжает нас деньгами для этого и одновременно атакует Ар в военном смысле, не даёт им кинуть всё что они могут на колбы..
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 2.9.2007, 23:59) 199074</div>
Я что-то упускаю...первый открывший Либер получает всё что захочет, правильно? Разумно в такой ситуации брать или самое дорогое, или то что горит на данный момент (скажем, военную теху, если страна под атакой и дела плохи).
Вопрос - как наше участие в гонке, которую по оценкам Динамика, мы выиграть не можем, влияет на то что именно возьмут Ары? Что я не так понимаю?
[/b]
Повлиять не можем, но так они возьмут какой-нибудь Национализм, который на 20% дороже самого Либерализма, а если не будем их подгонять возьмут Военные Традиции, или еще хуже Сталь. Выигрыш в этом случае огромный, поэтому каждый наш ход промедления - это их доход.
:yes: Да, кто-то должен стоять на пороге изучения (а не открытия) либера с тем, чтобы соперник видел, что ему некогда выжимать более продвинутую теху.
Для того и будем учить Образование. Ведь если у нас будет Образование, Либер придется форсировать.
В том и задумка - выучить Образование, но дальше идти на Порох, оставив соперникам рваться к Либеру и брать Нацик.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 3.9.2007, 3:18) 199115</div>
Для того и будем учить Образование. Ведь если у нас будет Образование, Либер придется форсировать.
В том и задумка - выучить Образование, но дальше идти на Порох, оставив соперникам рваться к Либеру и брать Нацик. [/b]
И потом давить Мушкетами?
В том и задумка - выучить Образование, но дальше идти на Порох, оставив соперникам рваться к Либеру и брать Нацик.
[/b]
он не только умный, но еще и хитрый ;)
У Монархии спец юнит на Порохе, а за порохом Химия - родина Гренок и Фрегатов...
И потом давить Мушкетами?[/b]
ааа.... ну, ё-мое! Фрегатами и Гренадерами ;)
// блин! шеф, опять опередил :D
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 3.9.2007, 10:27) 199118</div>
У Монархии спец юнит на Порохе, а за порохом Химия - родина Гренок и Фрегатов...
[/b]
- Да-а... гладко стелишь... :smoke: Только монархи не реагируют: БуддаХ в другой теме флудит...
Флудить не циву строить...
Уважаемые союзники! До нас дошла, пока непроверенная, но тем не менее тревожная информация о дворцовом перевоте в Париже. О том, что власть в богоспасаемой Франции захватила антипартийная группа Олигарха и Падре. Ходят слухи, что Монарх изолирован в д. Гадюкино, а Герцог и Шут успели укрыться в Бабруйске... А Кардинал пропал в неизвестной области именуемой рЯзань ?! И это в тот момент, когда весь мир находится на грани войны и только железная воля Монарха, проявленная в военном гении Герцога способна провести Францию сквозь бури и штормы нового тысячелетия. Союзный Карфаген готов отправить на защиту легитимной власти во Франции несколько полков своей знаменитой Нумидийской Кавалерии!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.9.2007, 18:07) 199211</div>
Уважаемые союзники! До нас дошла, пока непроверенная, но тем не менее тревожная информация о дворцовом перевоте в Париже.
[/b]
:nerves:
Шутишь?
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 3.9.2007, 19:10) 199212</div>
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.9.2007, 18:07) 199211
Уважаемые союзники! До нас дошла, пока непроверенная, но тем не менее тревожная информация о дворцовом перевоте в Париже.
[/b]
:nerves:
Шутишь?
[/b][/quote]
Да обурели ваще! Говорят от меня никакой пользы! Я им устрою отдых на грядках в Гадюкино!
Шутишь?[/b]
какие к черту шутки! Ты назначен командиром экспедиционного корпуса, приказ прибудет в Архив к вечеру! С восходом солнца выступаете! Франция в опасности! Вы спасете Францию! Линник и БуДДаХ - это сила!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.9.2007, 19:14) 199215</div>
Шутишь?[/b]
какие к черту шутки! Ты назначен командиром экспедиционного корпуса, приказ прибудет в Архив к вечеру! С восходом солнца выступаете! Франция в опасности! Вы спасете Францию! Линник и БуДДаХ - это сила!
[/b][/quote]
Через вас отдадим Али Гарха египтянам. Нет бы напрямую, а война! Все через задницу делать приходится.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 3.9.2007, 18:14) 199215</div>
Шутишь?[/b]
[/b][/quote]
Мне нельзя - корпусом - у меня буквально камень за пазухой нашёлся...
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 3.9.2007, 18:26) 199220</div>
Через вас отдадим Али Гарха египтянам. Нет бы напрямую, а война! Все через задницу делать приходится.
[/b]
На съедение? Хотя, если ты говоришь "Через задницу" то на удобрение?
это что, открытый переворот ?? Буддаха на царство ???
И это в тот момент, когда весь мир находится на грани войны и только железная воля Монарха, проявленная в военном гении Герцога способна провести Францию сквозь бури и штормы нового тысячелетия.[/b]
напомнило:
- да чё то я очкую..
- не сцы, погнали !!
© Наша Раша
так что не надо сантиментов, господа, монарх с нами и переворота не будет... подумаешь, отдохнуть решил.. благо не оставил дворец без присмотра - всё в порядке !! он заглядывает и делает нужные жесты типа - "зашибись, бомбите..."
надо же и подданым как-то себя проявлять... воспитывает молодежь, так сказать!!
Пока Монарх на отдыхе, некоторые несознательные элементы решили зажать Инженера и не дать ему совершить великое открытие... :(
кроме шуток - дорога ложка к обеду, а Инжниринг понадобится очень скоро - Сенат Слонов строит. И, главное, если рвать когти на Химию, то надо именно РВАТЬ, а не жевать сопли....
White Hawk
03.09.2007, 20:52
И, главное, если рвать когти на Химию, то надо именно РВАТЬ, а не жевать сопли....[/b]
Вот только не надо нас играть учить! :nono:
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 3.9.2007, 14:06) 199264</div>
И, главное, если рвать когти на Химию, то надо именно РВАТЬ, а не жевать сопли....[/b]
Вот только не надо нас играть учить! :nono: [/b][/quote]
Та никто ж и не того...Не учит...Просто после проколов с Оптикой и Камнем мы пытаемся более активно донести свою позицию как можно раньше.
Вот только не надо нас играть учить![/b]
ну.... кое-кого, возможно, и поучить надо :D вообщем-то Сенатский десант из слонопульт корячится нам, так что если вы начинаете преследовать свои меркантильные цели, ну что же... Только это не пойдет ни союзу, ни вам на благо... Ибо Сенат усилится за наш счет и следующими будете вы... такая вот общественно-политическая ситуация. А ты бы, Ястреб, вместо обидок, предложил что-нибудь дельное, флудить-то мы все горазды.
А чтобы не скучно было, я выложу график тут, может оно нагляднее станет... От войны не отвертеться уже!
да, вот еще что...
Реальная задача, вовсе не пропустить ариков к Либерализму, а не дать им с Сенатом спеться. Выигрыш с Либера здесь не такой уж и большой, на самом деле.. Что дает сам по себе Либерализм?! Свободу вероисповедания?! ну так это спорный момент на такой карте и при игре с людьми... Только ради этого??? а стоит он меж прочим 2093... а тот же Национализм или Порох который они им возьмут скорее всего, соответственно 2691 и 1794... выгода мизерная! тем более, если мы играем в союзе, то совсем нивелируется. Считаю, что "не пустить Армян к Либерализму" не настолько актуально, чтобы ослаблять союз в целом
В идеале было бы, если бы и Ары и Сенат каждый по отдельности выучил Образование, спустив своих ВУ... но это только мечты...
учить образование, когда мир пахнет войной, смерти подобно
По просьбе, ув. Али Гарха выкладываю лог нашего с ним прямого разговора :)
Ali Garch (14:22:10 4/09/2007)
Классные картинки. В чём делаете?
Ali Garch (14:22:20 4/09/2007)
я про график силы
SPARC (14:22:38 4/09/2007)
в фотошопе
Ali Garch (14:23:05 4/09/2007)
жирные линии для людей как сделать?
SPARC (14:23:13 4/09/2007)
классные, то классные... инжиниринг нужен
SPARC (14:23:52 4/09/2007)
дык как выделяешь их "волшебной палочкой", расширяешь выделение и заливаешь по новой соответствующим цветом
Ali Garch (14:26:28 4/09/2007)
по поводу инженера у нас идёт диспут. Одно ясно, что инжиниринг нам не так нам сейчас нужен, как вам. Т.е. для нас выгоднее подождать 9 ходов, а инженера использовать на другие цели. Сможете вы выстоять эти 9 ходов?
SPARC (14:28:26 4/09/2007)
гм... а нафиг нам нужен такой "союз", когда мы будем "выстаивать", а вы будете поступать, так как ВАМ выгодно и удобно?! собственно, мы не собираемся таскать каштаны из огня для вас... а инжиниринг он и вам и нам будет, а вот улучшения и города НАМ будут сносить, а вы в это время будете отсиживаться?
SPARC (14:30:03 4/09/2007)
если мы будем воевать с сенатом, то и плюшки все нам
SPARC (14:30:18 4/09/2007)
а то как-то не красиво получаетсмя
SPARC (14:34:38 4/09/2007)
или это у вас такой "умный" план, чтобы мы повоевали с сенатом, да ослабили друг друга?
Ali Garch (14:36:32 4/09/2007)
в том то и вопрос. Если мы отдаём инженера, то возникает вопрос у нас - зачем нам такой союз. Если нет, то недовольны вы. У вас ведь учёные и академии, а у нас ведь ничего кроме инженеров да купцов нет. Нужно найти компромисс устраивающий обе стороны.
По поводу отсидки и умного плана. Мы отсиживаться не собираемся. Сейчас планируется высадка десанта к арикам, чтобы замедлить их продвижение к либерализму.
SPARC (14:37:10 4/09/2007)
хе-хе... план действительно хитрый... сенат высаживается к нам, а вы к арикам
SPARC (14:37:13 4/09/2007)
зачот!
SPARC (14:37:33 4/09/2007)
ну ученый у нас так то ОДИН всего был
SPARC (14:38:27 4/09/2007)
камень нам не дали...
SPARC (14:38:32 4/09/2007)
оптику пропарили тогда
SPARC (14:38:48 4/09/2007)
теперь вот хотите чтобы мы с сенатом в одиночку разбирались
SPARC (14:38:55 4/09/2007)
интересный "союз" выходит
SPARC (14:39:36 4/09/2007)
мы бы вместо молотков потраченных на стены, еще одну каравеллу построили
Ali Garch (14:40:46 4/09/2007)
а как пропарили оптику? вы её заказывали через дипломатию, а вам отказали?
SPARC (14:41:30 4/09/2007)
кое-кто "забыл" передать, когда запрашивали
SPARC (14:42:05 4/09/2007)
кроме того, если вы "готовите десант" к армянам то Пики вам самое оно, а без них - смысла нет, слоны у них
Ali Garch (14:44:19 4/09/2007)
так слоны же не во всех городах.
обещаю, такого как с оптикой больше не повторится. Кроме того вы уже получили компенсацию за это, 3 хода едите даром нашу оленину. А сахарок мне к чаю зажали.
SPARC (14:45:53 4/09/2007)
сахарок выставляем этим ходом на обмен
SPARC (14:46:11 4/09/2007)
ничего не зажали, обещали через ДВА, дадим через один
Ali Garch (14:46:38 4/09/2007)
2 ресурса наших на 1 ваш?
SPARC (14:47:54 4/09/2007)
лосей мы вам оплатим позже
SPARC (14:48:07 4/09/2007)
потом, сахар - это все же люкс
SPARC (14:51:25 4/09/2007)
свиньи у нас есть не подключенные, отдадим за лосей
Ali Garch (14:54:49 4/09/2007)
а что с камнем было?
SPARC (14:55:23 4/09/2007)
ну, мы просили камень, для постройки стен во владике, вы нам отказали
Ali Garch (14:55:46 4/09/2007)
так нам камень самим сейчас нужен.
SPARC (14:56:14 4/09/2007)
ну, вот... и инженер вам самим нужен... а воевать с сенатом будем МЫ?
SPARC (14:56:16 4/09/2007)
зачот
SPARC (14:57:31 4/09/2007)
вообщем-то мы повоюем, конечно, только вот когда речь заходит о РЕАЛЬНОЙ помощи, почему то мы слышим, что ВАМ не выгодно
Ali Garch (14:57:59 4/09/2007)
а как ты думал, инженер ведь наш доморощенный. А с сенатом всё просто, на 2 фронта мы аоевать не можем и мириться с ариками нельзя, т.к. они к либерализму рвут.
Ali Garch (14:59:40 4/09/2007)
ты же сам понисаешь, что РЕАЛЬНАЯ помощь должна быть ВЗАИМОВЫГОДНОЙ, поскольку после того как нестанет сената и ариков, мы станем злейшими врагами. Или ты не веришь в нашу победу?
SPARC (15:00:34 4/09/2007)
я думаю, что после таких слов можно разрывать договор
SPARC (15:02:14 4/09/2007)
я все понял
Ali Garch (15:02:48 4/09/2007)
а что я тут сказал? Ты думал что у нас союз до конца игры или то, что в нашем союзе обязательно должен быть наездник (деспотия) и осёл (монархия)?
SPARC (15:03:09 4/09/2007)
ооо! знакомые слова
Образование учить надо, чтобы устроить видимость гонки за Либером и заставить Аров взять дешевую науку.
beholder
04.09.2007, 13:38
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.9.2007, 14:20) 199381</div>
SPARC (15:03:09 4/09/2007)
ооо! знакомые слова
[/b]
угу, ничего нового... сплошные передергивания...
Спарк, тебе не тяжело выстаивать то? :win:
и когда это каравеллы так подешевели? :w00t: до половины стен... или это стены подорожали? :shock:
вам недолго осталось, скоро и астрономия у вас будет! сенату надо спешить... или отказываться от удара по Деспотии.
и у армян наверняка тоже будет астрономия.... :umnik:
так что десант к армянам - это фантастика!
перемирие с армянами как я понял не вышло? да и не занимался никто небось....
В общем, нам ходить через 3 часа. А пока так и не ясно, кто и когда будет учить Бумагу...
перемирие с армянами как я понял не вышло? да и не занимался никто небось....
[/b]
эээ... у нас с ними и войны не было.
и когда это каравеллы так подешевели? wt.gif до половины стен... или это стены подорожали?[/b]
поясняю... Стена 50 молотков, с Камнем 25... 25+35 с Раша, как раз Каравелла - 60 молотоков
так что десант к армянам - это фантастика!
[/b]
ну, это ВАШИ фантасты... я про то и говорю, что десант к армянам не имеет смысла.
вам недолго осталось, скоро и астрономия у вас будет![/b]
10 ходов совсем не много, не так ли?! :D
сплошные передергивания...[/b]
попрошу не быть голословным
есть возможность сменять у Аристократии Бумагу за Феодализм
Али Гарх
04.09.2007, 14:07
Поступило сообщение от SPARCa.
Обмен феодализма на бумагу разрешаем.</span>
</span></span></span></span>
да уж... затея с десантом мне нравится всё больше............. окопанные длиннолуки - это просто кладезь халявной экспы...
формулировка "разрешаем" немного того-этого.... :D
"согласны" - другое дело ;)
Длиннолуки погоды не делают. Чем вы собирались атаковать Мейсов? Арбалетами? А много ли их?
Да это я так... о разумном и вечном...
формулировка "разрешаем" немного того-этого.... "согласны" - другое дело[/b]
насколько я помню:
II. е) Запрет обмена технологиями с другими командами без одобрения сделки союзником.
так что.... хотя всё это, конечно, всего лишь слова (имеется в виду игра слов "согласны" и "разрешаем" :))..
Арбалет в городе тож не подарок... +50% против отрядов ближнего боя, чем вы его брать собирались?! Слоны и Арбалеты и без Длиннолуков рулят... Тем более что, ар утверждают, что у них пребилд Феодализма, думаю, Сенат тоже не хлопает ушами и эта теха перестанет скоро быть уникальной
Да че вы суетитесь? Каждый щас сидит на своем острове и ждет, пока к нему приплывут.
Али Гарх
04.09.2007, 14:25
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 4.9.2007, 13:36) 199402</div>
Длиннолуки погоды не делают. Чем вы собирались атаковать Мейсов? Арбалетами? А много ли их? [/b]
А много ли нужно? Мы ж не собрались оккупировать весь египет, нам достаточно одного религиозного города. Максимум, что арики смогут выставить это 3 отряда. Их разведка будет потоплена или зажата в портах. Атака будет внезапной.
А зачем Религиозного?
Ары на этом ходу ничего не решат по обмену.
Али Гарх
04.09.2007, 14:28
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 4.9.2007, 13:10) 199394</div>
В общем, нам ходить через 3 часа. А пока так и не ясно, кто и когда будет учить Бумагу... [/b]
В течении этих 3 часов мы ответ не дадим. Поступайте так, как будто мы пустили инженера не на науку.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 4.9.2007, 13:50) 199410</div>
А зачем Религиозного?
Ары на этом ходу ничего не решат по обмену. [/b]
Точнее говоря город открывший религию.
Готовите почву для Культурной победы? :)
Печально, придется опять науку останавливать...
Максимум, что арики смогут выставить это 3 отряда. Их разведка будет потоплена или зажата в портах. Атака будет внезапной.[/b]
ха-ха... это совсем уж сказки... одну такую "внезапную атаку" мы уже имели счастье наблюдать... тока потом почему-то десант был на вашем острове
В течении этих 3 часов мы ответ не дадим. Поступайте так, как будто мы пустили инженера не на науку. [/b]
это и ЕСТЬ ответ. Только он мало отвечает духу союза.
Точнее говоря город открывший религию. [/b]
Оптимисты... :D какую из них?
beholder
04.09.2007, 15:12
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 4.9.2007, 15:15) 199395</div>
поясняю... Стена 50 молотков, с Камнем 25... 25+35 с Раша, как раз Каравелла - 60 молотоков
попрошу не быть голословным
[/b]
ну и я про тоже
25 от камня + 135 от раша, как раз танк помоему....
так можно, что угодно насчитать :.V.:
Спарк, поменьше эмоций!
робяты не ссортесь!
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 4.9.2007, 16:36) 199421</div>
Спарк, поменьше эмоций!
робяты не ссортесь![/b]
Ага, здесь же нет НИ ОДНОГО сенатора! Причин злиться нет! :umnik:
ну и я про тоже
25 от камня + 135 от раша, как раз танк помоему....
так можно, что угодно насчитать v.gif
Спарк, поменьше эмоций!
робяты не ссортесь![/b]
причем тут 135 от раша? насчитал я все четко... вместо пяти ходов строительства стены, мы бы строили Каравеллу... а так нет
По результатам обсуждений с Али Гархом пришли к выводу, что Деспотии невыгоден простой по науке и нужно постоянно учить что-нибудь, а Монархия может подкидывать недостающие деньги на содержание, которые пойдут в зачет. Осталось обсудить к-т: будет ли это 1.5 как по договору? (на каждые переданные 100 монет зачет 150 Колб).
Осталось совсем мало времени и отсрочка вряд ли что решит по Арам.
Ладно, учим Гильдии. Передал запрос на обмен Сахар-Крабы.
В Имперском Архиве среди вороха старых бумаг был найден план "Реверанс", который с высочайшего позволения мы и предлагаем вашему вниманию, господа монархи.
Забегая наперёд, сообщу, что сей план не нашёл поддержки среди деспотов, но...
Лучший вариант для нас - это война на оба фронта. :umnik: Потому что наши противники не в состоянии считать это лучшим вариантом.
Ход событий:
1. Франция, не прекращая войну с Египтом, отступает (оттягивает силы к франко-монгольской границе). И переходит к обороне на западе.
2. Карфаген готовится к обороне на своей восточной границе.
3. Карфаген концентрирует атакующие силы на западе.
4. Карфаген объявляет войну Монголии и, при наличии сил, производит пару рейдерских атак на восток.
5. Желательно одновременно: Карфаген атакует восток Египта, а Франция - восток Монголии.
6. Франция предлагает мир Египту. Ответ Египта не принципиален, т.к. Франция все равно объявит ему войну по истечении срока перемирия.
7. По ходу втягиваем в войну всех возможных АИ.
Уверен, что после объявления нами войны Сенату, Аристы ну никак не заподозрят, что через ход-другой мы пойдем на них. Как и то, что Франция занятая войной с Египтом вдруг атакует Сенат!
Название плана "реверс" - "РЕВЕРАНС", чтобы враги не догадались.
Главное наше преимущество будет состоять в том, что мы будем знать местонахождение войск противника и сможем бить его тылы. А Египет же с Монголией окажутся в полной растерянности, когда мы с монархами объявим войну на оба фронта. Мы им спутаем все карты. Они не будут знать откуда ожидать удар, а это может заставить их распылить силы.
Для юмора можно и монархам одновременно объявить войну... учитывая излишнюю подозрительность ариков... у противника крыша съедет.
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 30.8.2007, 15:40) 198458</div>
Похоже, Гость подсознательно одобрил план "Реверанс". Вот его анекдот на Завалинке:
<div class='quotetop'>Цитата(Гость * 30.8.2007, 14:41) 198434
Лежит премудрый Каа, обед переваривает. Прибегает Маугли, как обычно словно вж*пузаведённый, орёт:
- Каа!!! Премудрый Каа!!!
- Што-о-о-о?
- Стая красных собак объявила нам войну!!!
- Ну-у-у-у?
- Акела принял вызов!!!!
- Ну-у-у-у?
- И я принял вызов!!!!
- Ну-у-у-у?
- И ты принял вызов!!!!!
- Ну [на]б твою ма-а-а-ать...[/b]
[/b][/quote]
:shy2: :shy2: :shy2:
[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 30.8.2007, 20:07) 198520</div>
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 30.8.2007, 18:48) 198507
война на два фронта - бред, прости друг!
[/b]
:yes: :yes: :yes:
:applau2: :applau2:
:hey: Так все думают.
:umnik: Включай мозги.
Включил?
А теперь, скажите коллега, есть ли разница в таких утверждениях:
- война на два фронта
- боевые действия на два фронта
:umnik: Эффективно вести боевые действия на два фронта никто не сможет.
Разница в том, что мы сдаем карты и можем сделать этот процесс управляемым.
[/b][/quote]
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 4.9.2007, 20:30) 199522</div>
Название плана "реверс" - "РЕВЕРАНС", чтобы враги не догадались.[/b]
Я сегодня в электричке Бихолдеру примерно о том, же рассказывал...Сперли! Прямо из моей головы! Бесстыжие. Я знал, что с вами нельзя вступать в союз! Боком выйдет! :boo:
Линник, я смотрю ты любишь бредовые решения! Молодец!
Давай мы вам камень дадим, а вы начнете ммм.. Нотр-Дам строить. Враги точно этого не ожидают. Застанем их врасплох!
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 4.9.2007, 19:35) 199524</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 4.9.2007, 20:30) 199522
Я сегодня в электричке Бихолдеру примерно о том, же рассказывал...Сперли! Прямо из моей головы! Бесстыжие. Я знал, что с вами нельзя вступать в союз! Боком выйдет! :boo:
[/b][/quote]
:biglol:
А серьёзно?
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 4.9.2007, 20:39) 199525</div>
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 4.9.2007, 19:35) 199524
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 4.9.2007, 20:30) 199522
[/b][/quote]
А серьёзно?
[/b][/quote]
Ну серьезно. Я Бихолдеру рассказывал в , что монголы меньше всего ждут атаки с нашей стороны и надо бить их. Но пока нечем. Договорить не успели, ему выходить надо было.
White Hawk
04.09.2007, 21:06
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 4.9.2007, 16:38) 199422</div>
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 4.9.2007, 16:36) 199421
Спарк, поменьше эмоций!
робяты не ссортесь![/b]
Ага, здесь же нет НИ ОДНОГО сенатора! Причин злиться нет! :umnik:
[/b][/quote]
Я пришёл :D
И ваще! СПАРК, ну что ты паришься? Прариться надо на парах, а в... союзе... - радоваться :)
Я просто не понимаю, что за союз такой, когда СПАРК указывает суверенной Монархии что, когда и как нам делать :whistle:
Мы таки не в вассальной зависимости вроде... Плодотворное обсуждение в таком тоне ИМХО не прокатит :nono:
beholder
04.09.2007, 22:39
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 4.9.2007, 20:30) 199522</div>
Название плана "реверс" - "РЕВЕРАНС", чтобы враги не догадались.
[/b]
это палка о 2х концах :ph34r:
к тому же довольно сложно...
но.... есть ли у вас карта египта? :shy2:
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 4.9.2007, 23:03) 199557</div>
это палка о 2х концах :ph34r:
к тому же довольно сложно...
[/b]
Именно. О двух. Если хвататься за ее середину...
У Карфагена есть всё. И палки тож... о двух концах.
beholder
04.09.2007, 23:11
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 5.9.2007, 0:21) 199560</div>
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 4.9.2007, 23:03) 199557
[/b]
У Карфагена есть всё.
[/b][/quote]
ну так положте к нам в папку карту
а сюда ссылку :clap:
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 4.9.2007, 23:35) 199562</div>
[/b]
- Шеф! Тута монархи чего-то кричат...
- Спит ужо... :secret: Постойте тут, покудова Его Широкополосность проснётся. Вас позовут.
Blacksun
05.09.2007, 00:53
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 5.9.2007, 2:11) 199570</div>
<div class='quotetop'>Цитата(beholder * 4.9.2007, 23:35) 199562
[/b]
- Шеф! Тута монархи чего-то кричат...
- Спит ужо... :secret: Постойте тут, покудова Его Широкополосность проснётся. Вас позовут.
[/b][/quote]
Ну... пусть поспит... :biglol:
Самое главное, чтобы не проспал все.
Если не секрет, вы своего ВИ куда пихать собралися?
Там действительно безальтернативно-выгодная затыка?
Кот Бегемот
05.09.2007, 01:27
Не секрет.
Совершенно пока что неизвестно. :huh1:
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 5.9.2007, 1:51) 199575</div>
Не секрет.
Совершенно пока что неизвестно. :huh1:
[/b]
Вот как... :huh1: а мы гадаем! :shy:
Имхо не будете же вы им ускорять каменное чудо? А из мраморных что? София и ТаджМахал? до ж.д. и ЗВ...
Канешно дело, его бы в Статую, но до неё продержать инжа - инфляция ж съест...
А если колбы с инжа посчитать по другому коэф.? Чтобы вы не чувствовали себя ущемленными из-за непостройки чуда?
Имхо, предложеный Динамиком порохо-химический прорыв дал бы НАМ возможность провести эффективную военную кампанию...
В принципе - "Реверанс" - вполне приемлимый план.. у меня он тоже крутился.. только знаете - это вполне обычная вещь.. и если об этом думали сегодня Будда, Линник, и тд, то я думаю, этот вариант вполне рассматривался и Сенатом с Арами.. не настолько он и сложный...
есть такая поговорка - "Что подумал один - подумали многие".
а вот если вы, отбившись от Сената, вдруг объявите войну не нам, естественно (мне кажется, для Сената точно не секрет, что мы спелись), а какому-нить компу (типа с целью расширения территории), оставите свои тылы прикрытыми на случай ответного компового десанта, а сами через ходов пару, проплывая галеонами вроде на войну с компом, неожиданно атакуете Аров, а мы - Сенат (т.е. тот же "Реверанс", только с легкой дезой) - вот это будет дело..
хотя я думаю, что войну с одним противником следует вести при заключенном перемирии с другим (ходов хотя бы на 20).. ибо ожидать удара в спину никто не хочет...
Война на два фронта рискует превратиться в холодную окопную войну, когда каждый будет накапливать силы на границах, чтобы не дай бог не пропустить атаку. Бить надо поскорее, пока не началоась гонка вооружений.
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 5.9.2007, 12:26) 199636</div>
В принципе - "Реверанс" - вполне приемлимый план.. у меня он тоже крутился.. только знаете - это вполне обычная вещь.. и если об этом думали сегодня Будда, Линник, и тд, то я думаю, этот вариант вполне рассматривался и Сенатом с Арами.. не настолько он и сложный...
есть такая поговорка - "Что подумал один - подумали многие".
[/b]
Да, но после первого подхода его все отбрасывают! Вот нижеследующий пост это доказывает:
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 5.9.2007, 12:40) 199641</div>
Война на два фронта рискует превратиться в холодную окопную войну, когда каждый будет накапливать силы на границах, чтобы не дай бог не пропустить атаку. Бить надо поскорее, пока не началоась гонка вооружений.
[/b]
Бить надо поскорее, пока не началоась гонка вооружений.[/b]
Будда, ты в электричке все проспал :) Взгляни на график силы - гонка вооружений давно уже имеет место быть
Почитайте логи в соседней теме и высказывайтесь
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 5.9.2007, 14:04) 199651</div>
Будда, ты в электричке все проспал :) Взгляни на график силы - гонка вооружений давно уже имеет место быть
[/b][/quote]
Ну нет, я так не думаю. Гонка начнется тогда, когда стороны будут пытатсья обогнать дург друга по показателю силы, чтобы иметь уверенность в удачной атаке. Не нравится мне это.
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 5.9.2007, 14:10) 199655</div>
[/b]
ругаться можно? Матерно и смачно?
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 5.9.2007, 14:28) 199662</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 5.9.2007, 14:10) 199655
[/b]
ругаться можно? Матерно и смачно?
[/b][/quote]
Если будет хоть капля конструктива - ругайся.
White Hawk
05.09.2007, 14:34
я там ни на кого не наезжал?
тогда выкладывай[/b]
Насчёт Химии - классно придумано!
Потестил немного: Если не будет войны, но будет фин. помощь, можно получить Порох в 640АД, а Химию в 700АД или 780АД в зависимости от выпадания ВУ. Т.е. даже быстрее, чем предполагалось (если повезет).
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 5.9.2007, 5:26) 199636</div>
а вот если вы, отбившись от Сената, вдруг объявите войну не нам, естественно (мне кажется, для Сената точно не секрет, что мы спелись), а какому-нить компу (типа с целью расширения территории), оставите свои тылы прикрытыми на случай ответного компового десанта, а сами через ходов пару, проплывая галеонами вроде на войну с компом, неожиданно атакуете Аров, а мы - Сенат (т.е. тот же "Реверанс", только с легкой дезой) - вот это будет дело..
хотя я думаю, что войну с одним противником следует вести при заключенном перемирии с другим (ходов хотя бы на 20).. ибо ожидать удара в спину никто не хочет... [/b]
Да, Сенат предлагал наезд на АИ совместный...можно выдать это как типа желание их опередить чтобы не иметь их со стороны мягкого брюха. Плохо то что сразу получаем АИ врага - фиг его потом приручишь, а его потом всё время будут легко на нас натравливать. Кому про Монти напомнить?
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 5.9.2007, 6:04) 199651</div>
Будда, ты в электричке все проспал :) Взгляни на график силы - гонка вооружений давно уже имеет место быть [/b][/quote]
Совместная разделка Сталина нас бы устроила...
Гонка начнется тогда, когда стороны будут пытатсья обогнать дург друга по показателю силы, чтобы иметь уверенность в удачной атаке.[/b]
А мы чем сейчас занимаемся? Копим силы чтобы быть уверены в успешном ОТРАЖЕНИИ атаки и в не менее успешной контратаке
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 5.9.2007, 9:07) 199702</div>
Совместная разделка Сталина нас бы устроила... [/b]
Для данной операции нужно твоё добро на её обсуждение с Сенатом. Под это мне видится необходимыми следующие силы и средства:
1. Мир с Сенатом на 20-30 ходов или до скушивания Йоси или некие смешанные граничные условия
2. Мир с Арами чтобы они нам в ... ну, в общем, в спину не ударили пока мы на югах
3. Согласие на это Монархов, которые должны будут в это время держать Ар в узде...
Проблемы (некоторые):
а. Нафига это Монархам?
б. Как это ложится в план Маршалла-Химова-Порохова?
<div class='quotetop'>Цитата(Poops * 5.9.2007, 19:10) 199719</div>
Гонка начнется тогда, когда стороны будут пытатсья обогнать дург друга по показателю силы, чтобы иметь уверенность в удачной атаке.[/b]
А мы чем сейчас занимаемся? Копим силы чтобы быть уверены в успешном ОТРАЖЕНИИ атаки и в не менее успешной контратаке
[/b][/quote]
Нифига тогда на вас никто не нападет. Будет сам ждать, пока вы приплывет.
Гонга за космос началась!
ЗА ЙОСЮ НА МЕСТЕ В АСФАЛЬТ ЗАКАТАЮ!!! ЙОСЮ НЕ ТРОГАТЬ!!!
План Маршалла предусматривает мир на достаточное число ходов с одной командой, одинаковой для Деспотии и Монархии. Т.е. или с Сенатом у обоих мир на 40 ходов или с Арами также. Оставшаяся команда - цель №1.
Нам лучше бы мир с Сенатом, чтобы прекратить гонку вооружений на время...
<div class='quotetop'>Цитата(BuDDaH * 5.9.2007, 19:19) 199722</div>
ЗА ЙОСЮ НА МЕСТЕ В АСФАЛЬТ ЗАКАТАЮ!!! ЙОСЮ НЕ ТРОГАТЬ!!!
[/b]
Асфальт еще не изобрели.
А Сталин кааак откроет Феодализм, да кааак проапгрейдит свои Луки...
Кот Бегемот
05.09.2007, 18:25
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 5.9.2007, 19:17) 199721</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 5.9.2007, 9:07) 199702
Совместная разделка Сталина нас бы устроила... [/b]
[/b][/quote]
Уже сейчас хотите начать предвыборную компанию? :shock:
Не совсем понял... о чем это ты?
White Hawk
05.09.2007, 20:57
Сьалина не ТРОЖЬ!
Он наш, русский, БуДДист! buddhism
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 5.9.2007, 14:21) 199750</div>
Сьалина не ТРОЖЬ!
Он наш, русский, БуДДист! buddhism [/b]
Та он же далеко от вас!
White Hawk
05.09.2007, 22:55
И что?
Я ж говорю - он НАШ, русский :)
ЗЫ
на впечатлении - журналюги рулят :)
Dr Gobbels
06.09.2007, 07:55
Да-да, журналюги рулят :yes: У меня вот как раз вчера было первое занятие в автошколе! :umnik:
ЗЫ: Это святая правда.
<div class='quotetop'>Цитата(Dr Gobbels * 6.9.2007, 1:19) 199781</div>
Да-да, журналюги рулят :yes: У меня вот как раз вчера было первое занятие в автошколе! :umnik:
ЗЫ: Это святая правда. [/b]
Скока бубликов от мерса нарисовал на двери?
Кот Бегемот
07.09.2007, 22:26
Ары предлагают Бумагу за деньги продать. Хамстер сказал, что "монет 600, но надо уточнить."
За деньги не стоит, а вот за Феодализм - вполне. Музыку отдавать не стоит.
Сенат получил Философию (от Аров, я так понимаю), открыл свежеродившимся Ученым Инженеринг и выучил своим ходом Феодализм.
Похоже, они тоже не забывают про нижнюю ветку... :( Буду рад ошибится...
Значит обмен Бумага на Феод исключается...И теперь у Сената Длиннолуки и лошадки с движением на 6 клеток. Хмм...Таки придётся рвать на Порох?
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 8.9.2007, 10:53) 200173</div>
Значит обмен Бумага на Феод исключается...И теперь у Сената Длиннолуки и лошадки с движением на 6 клеток. Хмм...Таки придётся рвать на Порох?
[/b]
Обмен Бумаги на Феодализм зависит, скорее, от того, насколько плотный у них союз.
Длиннолуки и быстрые Лошади в атаке не сильно помогут, т.к. на чужой территории дорогами особо не воспользуешься.
Кот Бегемот
08.09.2007, 10:43
Я думаю, что союз достаточно плотный, поскольку Феодализм ары нам тоже предлагали. :yes:
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 8.9.2007, 12:07) 200187</div>
Я думаю, что союз достаточно плотный, поскольку Феодализм ары нам тоже предлагали. :yes:
[/b]
У них его пока нет и уже предлагают?
Более точный расчет показывает, что Химия может быть получена в 680(ВУ)/760 АД, т.е через 11/15 ходов. Вопрос, куда рулит Сенат...
Кот Бегемот
08.09.2007, 11:16
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 8.9.2007, 12:33) 200189</div>
У них его пока нет и уже предлагают?
[/b]
:yes:
Печально, значит опять будет виток гонки вооружений и опять паритет. Ладно, посмотрим, может и удастся улучить момент...
потопили что-то или просто объявили ?? с точки зрения усталости, насколько я помню, агрессорам сложнее приходится..
СПАРК на словах объявил, до сейва я не добрался.
потопили что-то или просто объявили ??[/b]
хода еще не было. будет - потопим.
с точки зрения усталости, насколько я помню, агрессорам сложнее приходится..[/b]
ерунда все это - во1 еще не скоро, во2 люксов вагон, а в3 момент уж больно удачный "вчера было рано, завтра будет поздно"... Звезды благоволят Деспотии в этот год - надо начинать, зачем ждать когда Сенат сам сочтет удобным напасть?! обгоним их опять как с Мраморным городом :D
весельчаки, блин..
отсылаю вас к Гостю: http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...st&p=198434 (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=5449&view=findpost&p=198434)
весельчаки, блин.. [/b]
да нет - все серьезно... :boo:
Но вот отвести душу и поглумиться над Сенатом сейчас самое время. :bayan:
White Hawk
12.09.2007, 15:47
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 12.9.2007, 13:46) 200872</div>
Война Сенату объявлена
[/b]
УРРРА! Мочи монголов!!! :box:
с точки зрения усталости, насколько я помню, агрессорам сложнее приходится..[/b]
брехня вроде! :D
ты бы еще "узкоглазых" сказал.. :)
брехня вроде! [/b]
Война, которую объявили вы, приводит к большей усталости от войны. С другой стороны, усталость от войны меньше, если войну объявляют вам. [/b]
WW_Points = [(Old_WW_Points + [[[[WWpoints * Forced] * WWsize] * Multi] * AIWW]) * 99/100], где
Old_WW_Points - пункты военной усталости на предыдущем ходу,
AIWW = iAIWarWearinessPercent/100, зависит от того вычисляется военная усталость для искусственного интеллекта (число между 0.2 и 1) или для игрока (всегда 1),
WWsize = (100 + iWarWearinessModifier)/100, число между 0.5 и 1.5.
MultiE = 0.5, если Вы играете в сетевую игру и 1 если игра одиночная.
ForcedЕ = 0.5, если война объявлена Вам и 1 если Вы объявляли войну.[/b]
из: http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=3334
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 12.9.2007, 17:11) 200933</div>
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 12.9.2007, 13:46) 200872
Война Сенату объявлена
[/b]
УРРРА! Мочи монголов!!! :box:
[/b][/quote]
Прошу Монархию командировать в Деспотию Ястреба для помощи в войне с Сенатом. :)
beholder
12.09.2007, 16:02
Ястреб уже командирован в Сенат!
5ая колонна!!! :secret:
так ему только проще будет :biglol:
будет француз сам с собой воевать войсками двух других государств.. класс... надо бы это.. размен побольше устроить, грамотно всех разорить и незаметно вторгнуться всюду.. типа миротворцы-французы :biglol:
даешь мировое господство !!!!
Али Гарх
12.09.2007, 16:14
Да, Ястреб у нас уполномоченный посол в Монголии. Кстати, посол в Карфагене - beholder.
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 12.9.2007, 17:38) 200942</div>
Да, Ястреб у нас уполномоченный посол в Монголии. Кстати, посол в Карфагене - beholder.
[/b]
А как же я? :cry:
И тут меня списали в утиль...
Пойду утопльюсь в Москве-реке.
Кот Бегемот
14.09.2007, 20:51
Французское информбюро по настоятельным просьбам карфагенской стороны сообщает, что как часть сделки, разрешающей нам изучать в своё время Теологию, нами были переданы в аренду Сенату две галеры и один галеон. Соглашение о сделке было заключено задолго до подписания дружеского договора между нашими странами :bayan: . В соглашениях указан срок возврата плавсредств в количестве двух галеонов - 30 ходов с момента передачи последней посудины. Это соответствует ходу номер 159. В случае объявления Францией войны Монголии до возврата флотилии последняя оставила за собой подлое право отказаться от своего долга. Пусть вечно крепнет нерушимая дружба народов Карфагена и Франции!
С-пасиба заа вниманияяя. :tomato:
На безрыбье и хрен - редька!
О сколько нам открытий чудных готовит французского информбюро дух.
Скажите, плиз, как много подобных сообщений нам следует ожидать до 159-го хода?
Кот Бегемот
14.09.2007, 21:09
Кхм... Ээээээ.... Сильно сомневаюсь, что больше 10.
Ваше руководство, вообще-то, частично в курсе было.... :secret:
Французское информбюро по настоятельным просьбам карфагенской стороны сообщает, что как часть сделки, разрешающей нам изучать в своё время Теологию, нами были переданы в аренду Сенату две галеры и один галеон. Соглашение о сделке было заключено задолго до подписания дружеского договора между нашими странами akkordeon.gif . В соглашениях указан срок возврата плавсредств в количестве двух галеонов - 30 ходов с момента передачи последней посудины. Это соответствует ходу номер 159. В случае объявления Францией войны Монголии до возврата флотилии последняя оставила за собой подлое право отказаться от своего долга. Пусть вечно крепнет нерушимая дружба народов Карфагена и Франции!
С-пасиба заа вниманияяя. tomato.gif[/b]
ТАк, коллеги, давайте не откладывая в общий ящик, говорите, чего мы еще не знаем?
Забавно...значит спасибо вам у Сената минимум три галеона :-) А можете ли вы и нам на время ссудить хотя бы несколько?
Кот Бегемот
14.09.2007, 23:16
Спасибо нам, что не 4! :umnik:
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 14.9.2007, 16:07) 201603</div>
Забавно...значит спасибо вам у Сената минимум три галеона :-) А можете ли вы и нам на время ссудить хотя бы несколько? [/b]
Не уклоняйся от вопроса, плиз :whistle:
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 14.9.2007, 23:49) 201609</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 14.9.2007, 16:07) 201603
Забавно...значит спасибо вам у Сената минимум три галеона :-) А можете ли вы и нам на время ссудить хотя бы несколько? [/b]
Не уклоняйся от вопроса, плиз :whistle:
[/b][/quote]
Заняты они. Барин изучают особности эстонскава говору...
Простите, господа, но это форменное свинство. Почему вы раньше нам об этом не сказали?! Попахивает саботажем... У Шпака магнитофон - Камень... У Посла медальон - Оптика... Теперь вот оказывается, что до 159 хода вы на Сенат не можете/не хотите напасть... Я вообще, даже стесняюсь спросить 159 - 30 = 129 ?! Сдается мне, что это ПОЗЖЕ, чем вы нас предупредили о готовящемся нападении Сената на нас! И при этом передали им два Галеона?! Т.е., выходит, что вы передали суда для нападения на своего будущего союзника?! Я фигею, дорогая редакция! Так дела не делаются!
Спасибо нам, что не 4![/b]
а я бы на вашем месте не шутил... Еще одно такое "открытие" и договор можно закрывать...
СОЮЗНЫЙ ДОГОВОР между командами Деспотизм и Монархия (далее - "союзники")
<...>
Заверен akots'ом 13.8.2007, Год 275 AD, Ход 126[/b]
Вы передали Сенату Галеон ПОСЛЕ того как подписали с нами договор?! После того, как стало окончательно ясно, что он эти суда будут использованы в войне против нас?! Фигасе себе союзнички!!!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 15.9.2007, 7:44) 201631</div>
...Еще одно такое "открытие" и договор можно закрывать...
[/b]
Горяч:
<div class='quotetop'>Цитата(Али Гарх * 27.8.2007, 11:40) 197898</div>
СОЮЗНЫЙ ДОГОВОР (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=5473&view=findpost&p=195150)
между командами Деспотизм и Монархия (далее - "союзники")
...
Выход из договора невозможен.[/b]
Да ты что?! невозможен говоришь?! вообще-то ничего невозможного нет... а ТАКОЕ сотрудничество реальная подстава. С нами договор подписан, КБ все уши прожужжал, что Сенат вот-вот на нас нападет... И в тайне от нас Монархия передает Сенату Галеон?! за такие вещи УБИВАТЬ надо
Вопрос - а что будет если Сенат НЕ СМОЖЕТ отдать галеоны? Скажем, мы их просто заблокируем в портах и всё...Штрафные санкции предусмотрены?
Кот Бегемот
15.09.2007, 12:08
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 15.9.2007, 10:13) 201639</div>
за такие вещи УБИВАТЬ надо
[/b]
:russia:
В смысле - флаг тебе в руки! :welcome2:
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 15.9.2007, 8:44) 201631</div>
Спасибо нам, что не 4![/b]
а я бы на вашем месте не шутил... Еще одно такое "открытие" и договор можно закрывать...
[/b][/quote]
А это шутка лишь в малой части. Первоначально было предусмотрено передать 4 посудины. :yes:
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 15.9.2007, 8:44) 201631</div>
Вы передали Сенату Галеон ПОСЛЕ того как подписали с нами договор?! После того, как стало окончательно ясно, что он эти суда будут использованы в войне против нас?! Фигасе себе союзнички!!!
[/b]
Противоречий с текущим договором - никаких. Сами виноваты. Надо было раньше подписывать с нами. А то, что в вашем с аристократами договоре был пункт мешающий этому - так это та же ситуация, что и с этими самыми пресловутыми галеонами. Вы исполнили свой договор, мы - свой.
PS. Лучше б в 52-й походил. Заждалась она уже... Сам же баламутил по поводу того, что она не двигается. :nono:
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 15.9.2007, 10:32) 201642</div>
Вопрос - а что будет если Сенат НЕ СМОЖЕТ отдать галеоны? Скажем, мы их просто заблокируем в портах и всё...Штрафные санкции предусмотрены?
[/b]
Нет. Мы как-то не задумывались о том, что это может быть невозможно. По всей видимости, если вдруг такое произойдёт, то либо мы как-то договоримся о компенсации, либо akots их редисками обзовёт. :huh1:
<div class='quotetop'>Цитата(Watcher * 15.9.2007, 0:07) 201603</div>
Забавно...значит спасибо вам у Сената минимум три галеона :-) А можете ли вы и нам на время ссудить хотя бы несколько?
[/b]
Легко. Весь вопрос во времени доставки и в проходимости по аристократским водам. Посему для успешного "ссуживания" неплохо было бы для начала обезвредить аристократов... :bye:
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 15.9.2007, 10:13) 201639</div>
И в тайне от нас Монархия передает Сенату Галеон?!
[/b]
А это, кстати, как обычно, порция дезинформации в целях нагнетания напряжённости. :umnik:
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 15.9.2007, 12:32) 201655</div>
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 15.9.2007, 10:13) 201639
И в тайне от нас Монархия передает Сенату Галеон?!
[/b]
А это, кстати, как обычно, порция дезинформации в целях нагнетания напряжённости. :umnik:
[/b][/quote]
... напряженности в наших отношениях? А зачем? Для того, чтобы потерять наше доверие?
Кот Бегемот
15.09.2007, 13:21
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 15.9.2007, 14:33) 201659</div>
... напряженности в наших отношениях? А зачем? Для того, чтобы потерять наше доверие?
[/b]
У меня это.... ум за разум.... :wacko:
Спарк впрыскивает порцию дезинформации, чтобы вы потеряли доверие к нам?!?!? :huh1: :wacko:
Хорошо, что он уже не глас вождя. :pray:
Противоречий с текущим договором - никаких. Сами виноваты. Надо было раньше подписывать с нами. А то, что в вашем с аристократами договоре был пункт мешающий этому - так это та же ситуация, что и с этими самыми пресловутыми галеонами. Вы исполнили свой договор, мы - свой.[/b]
Внимание, вопрос! Какие еще договоренности и соглашения, существующие и/или действующие между Сенатом и Монархией, неизвестны Деспотии??
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 15.9.2007, 13:45) 201660</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 15.9.2007, 14:33) 201659
[/b]
У меня это.... ум за разум.... :wacko:
Спарк впрыскивает порцию дезинформации, чтобы вы потеряли доверие к нам?!?!? :huh1: :wacko:
[/b][/quote]
Помнится, Гость за такой метод ведения дискуссии градусник выписывал...
Ладно, что в словах Спарка деза?
Кот Бегемот
15.09.2007, 13:55
<div class='quotetop'>Цитата(Линник * 15.9.2007, 14:55) 201662</div>
Ладно, что в словах Спарка деза?
[/b]
Выделено жирным шрифтом. То, что Деспот не всегда делится информацией с остальными - ну, это не наша вина. А договорённостей больше никаких и нет. Да и эта для вас, повторюсь, давно уже не была секретом.
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 14.9.2007, 21:15) 201575</div>
Соглашение о сделке было заключено задолго до подписания дружеского договора между нашими странами :bayan: . В соглашениях указан срок возврата плавсредств в количестве двух галеонов - 30 ходов с момента передачи последней посудины. Это соответствует ходу номер 159. В случае объявления Францией войны Монголии до возврата флотилии последняя оставила за собой подлое право отказаться от своего долга. Пусть вечно крепнет нерушимая дружба народов Карфагена и Франции!
С-пасиба заа вниманияяя. :tomato:
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Кот Бегемот * 14.9.2007, 21:33) 201580</div>
Ваше руководство, вообще-то, частично в курсе было.... :secret:
[/b]
Реально с сенатом договоренность состоялась далеко не за один и даже не за три хода (не уверен, можно ли в явном виде разглашать детали договора третьей стороне пока он еще в силе) до договора с вами. В ней было отмечно, что отсчет возврата начинается с передачей последнего плавсредства. Которая (передача) к сожалению все же состоялась уже при вступившем в силу у нас с вами договре.
Прежде чем изобличать и упрекать, спросите вначале своего правителя.
Кстати, господа союзники, я как уполномоченный послол в Египте до сих пор не в курсе ваших с ними договоренностей!
ЗЫ: Добавлю также, что Деспотия, как для меня, так и для активного большинства нашей команды, в качестве союзника в наибольшей степени симпатична: полагаю, с вами не придется заниматься буквоедством и мелкими дрязгами. Надеюсь :)
Ваше руководство, вообще-то, частично в курсе было.... [/b]
Выделено жирным шрифтом.[/b]
Да и эта для вас, повторюсь, давно уже не была секретом.[/b]
короче не надо переваливать с больной головы на здоровую... а комплименты<div class='quotetop'>Цитата</div>
Добавлю также, что Деспотия, как для меня, так и для активного большинства нашей команды, в качестве союзника в наибольшей степени симпатична: полагаю, с вами не придется заниматься буквоедством и мелкими дрязгами. Надеюсь [/b] девочкам будете делать...
Вы нас реально подставили, а щаз лепите глупые отмазы... воняет от этого как от осетрины второй свежести.
З.Ы. В связи со вновь открывшимися обстоятельствами СПАРК вновь Глас Вождя, если кто не в курсе, да собссно и всегда им и оставался. И хватит уже кивать на наши мифические догвооренности с Аристократией, о которых вы не в курсе. Вам сразу было сказано, что у нас договор истекает с открытием Бюрократии с наличием периода расчета по технологиям. ВСЕ! А у вас постоянно всплывает какое-нибудь :censored: типа непередачи Астрономии 15 ходов... Не обяъявления войны еще 30 ходов.... Передача Галеона... И надоело слушать, что это типа мы виноваты, что затягивали подписания и ВЫНУДИЛИ вас на такие действия... Создается впечатление, что это ВЫ намерянно тянули с подписанием договора, чтобы усилить Сенат перед войной с нами...
Я бы посмотрел на твое буквоедство, Ангер, когда бы ты узнал, что часть атакующего флота твоего противника подарена ему твоим союзником, причем часть уже во время действия договора! Да, букву не нарушили... Но договор ВЫ специально так составляли, чтобы провести передачу... От нас же просто деликатно скрыли...
(не уверен, можно ли в явном виде разглашать детали договора третьей стороне пока он еще в силе) [/b]
о как! мы оказывается ТРЕТЬЯ СТОРОНА?!!! я фигею дорогая редакция... у вас ДОГОВОР со стороной, которая воюет с нами? и вы несете перед ней какие-то обязательства?! ну-ну... давайте нам еще скажите, что НИКТО из вас не подозревал, что эти Галеоны будут использованы при войне против нас, а?
Кот Бегемот
15.09.2007, 15:34
Короче, скажи тогда, как бы ты сам поступил на нашем месте? ;)
Короче, скажи тогда, как бы ты сам поступил на нашем месте? [/b]
Вы должны были открыто и прямо сказать при подписывании договора, какие не выполненные догворенности у вас существуют с Сенатом, и чем это обернется для нас.
А то:
1. Оттяжка на 15 ходов Астрономии
2. Оттяжка на 30 ходов нападения на Сенат
3. Оттяжка передачи Оптики
4. Не передача Камня
5. Оттяжка изучения Инженерии
6. Передача Галеонов Сенату.
Все это стройно укладывается в систему подставления нас под удар Сената... И подставление в более слабом виде, чем было бы возможно. Если бы то, о чем мы просили было бы сделано, и сделано во время, Сенат бы совсем не сунулся. Кто нам говорил, что вы сможете атаковать Сенат после окончания моратория на передачу Астрономии, т.е. через 15 ходов? а? А когда осталось 5 ходов, вы вдруг вспоминаете, что у вас есть еще соглашение, и вы еще 20 ходов не можете напасть...
Кот Бегемот
15.09.2007, 16:18
Ты вошёл в раш и совершенно не замечаешь того, что вокруг. Дубль номер не помню. На момент подписания договора вашему руководству почти всё, что касалось договоров с Сенатом, было известно. А дополнительная оттяжка в 15 ходов нападения на Сенат, насколько я понял, была совсем недавно согласована. Если господин Спарк не входит в руководство и не в курсе всего, то это (дубль номер не помню) не наша вина.
была совсем недавно согласована[/b]
ха-ха! совсем не давно ОЗВУЧЕНА - так будет правильно... где она согласована? официально? поставили нас как обычно перед фактом...<div class='quotetop'>Цитата</div>
Ты вошёл в раш [/b]
не стоит преводить стрелки и лепить глупые отмазы
Спарк не входит в руководство и не в курсе всего, то это (дубль номер не помню) не наша вина.[/b]
не замечаешь того, что вокруг[/b]
все всё прекрасно замечают... и понимают...
"почти все" - очень ТОНКАЯ формулировка :D как говорится у тя член в заднице и у меня член в заднице, а остальное ньансы :D не правда ли? :D
З.Ы. хватит играть словами - надоело...
beholder
15.09.2007, 17:03
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 15.9.2007, 18:02) 201683</div>
у меня член в заднице, а остальное ньансы :D не правда ли? :D
[/b]
оставь подробности своей интимной жизни при себе, ладно :doctor:
оставь подробности своей интимной жизни при себе, ладно [/b]
вообще-то, это был анекдот... а на личности переходить некрасиво, есличё
а вот еще....
что и после открытия Астрономии у нас с Сенатом минимум 15 ходов ненападения будет в любом случае, так как уже довольно давно об этом договорились и поделать ничего уже нельзя[/b] про то, что не 15 а 30 нигде не слова нету
White Hawk
16.09.2007, 18:19
О сколько матерьяльцу :w00t:
Я Пету уже сказал :secret:
Гы... А вас не порвёт, если мы об этом напишем? А то мы с радостью :eat:
Гы... А вас не порвёт, если мы об этом напишем? А то мы с радостью [/b]
порвёт(вут) вас ;) ты праильно все понял :)
White Hawk
16.09.2007, 18:44
О! И Генерал пришёл!
Так, кого ещё не позвал...
- Дохтор
- Тактик
- Виго... - ммм... нет этот вроде пока не журналист :(
Господа, ну а где же скандал?
White Hawk
16.09.2007, 19:01
<div class='quotetop'>Цитата(General * 16.9.2007, 20:19) 201787</div>
Господа, ну а где же скандал?
[/b]
Точно! Давайте скандалить! :w00t:
КБ, я же просил тебя написать в одном посте все факты, а не выдавать по капле, как и предполагалось, здесь развернулась славная потасовка...
По поводу того, что я знал:
Я знал, что Монархия передает Сенату 1 (один) Галеон в зачет внепланового изучения Монархией Теологии во время союза с Сенатом.
Я не педалировал сей факт, чтобы не давать повод горячим парням :) создавать напряженность в самом начале союза. Проколы с Оптикой и Камнем не способствовали безоговорочному доверию, но, в общем, не были стратегическими. Но, перед выходными я случайно услышал цифру 159 и, после расспросов узнал и полную картину, причем, что странно, разные члены команды Монархия выдавали различные версии. В итоге я поговорил с КБ и попросил рассказать все здесь из первых рук, так, я считаю правильнее.
Знание того, что Сенату были переданы 3 судна, а не одно, и проблемы войны и мира до 159 хода уже является стратегическим и влияет на оценку обстановки и принятие решений. Наши оценки флота Сената говорили о 3-4 Галеонах, теперь же получается, что их по крайней мере 6 - существенная разница для нас в отсутствие собственных.
Длительный мир с Сенатом с Вашей стороны, конечно, позволит Вам более эффективно воевать с Арами, но, для нас означает, что и Сенат также сможет воевать против Деспотии в полную силу, не оглядываясь на тылы. Это тоже серьезный момент.
Я понимаю, что Вам было неловко рассказывать нам о передаче Судов нашему потенциальному противнику при уже действующем договоре, но, я считаю, меньший вред отношениям приносит все же открытие всей страт информации, тесно касающейся партнера.
Призываю команду Монархия в дальнейшем не утаивать подобные моменты, т.к. это не идет ни на пользу союзу, ни на рост доверия.
Я уважаю и привык доверять членам команды Монархия, со многими из которых часто общался и вне этой темы. Очень не хочется разочаровываться... :(
Blacksun
16.09.2007, 21:29
Ребяты... Ответ... простой... Чей то тама СПАРК про 30 ходов говорил ??? МОж давайте ... не будем... А если будем..., то ДАВАЙ... ??????????????(((((((((((((((((
Кот Бегемот
17.09.2007, 01:58
Аристы говорят, что галеон наш потопили. :no: :no: :no: :shock:
Ёлы палы! Чем?? Каравеллами?
Аристы говорят, что галеон наш потопили.[/b]
я щаз заплачу... :D в переводе с Монархического на русский это означает - с помощью обломайтесь... :D
что касается прочего... то, как я и писал, команда Монархии врала, а в НАМЕРЕННОЙ дезинформации НЕКТО обвинял меня, славненько...
Я знал, что Монархия передает Сенату 1 (один) Галеон[/b]
Сенату были переданы 3 судна[/b]
перед выходными я случайно услышал цифру 159[/b]
разные члены команды Монархия выдавали различные версии[/b]
неловко рассказывать[/b]
НЕЛОВКО штаны через голову снимать... а это не "неловко" - это конкретная подстава, причем заранее спланированная и просчитанная
Ребяты... Ответ... простой... Чей то тама СПАРК про 30 ходов говорил ??? МОж давайте ... не будем... А если будем..., то ДАВАЙ... ??????????????((((((((((((((((([/b]
ты о чем?
Странно, ход еще не сделали, а уже говорят, что потопили? И какой?
beholder
17.09.2007, 08:17
Спарки, ты даже меня достал...
Я знал, что Монархия передает Сенату 1 (один) Галеон[/b]
Сенату были переданы 3 судна[/b]
тут одно другому не противоречит... судна 3, галеон 1... итого 4 (шутка) :harhar:
перед выходными я случайно услышал цифру 159[/b]
не думаю, что ту цифру он услышал случайно :secret:
это как раз Али его информировал :bye:
может все дело в тонкостях перевода? есть спецы по Карфагено-Французскому?
тут одно другому не противоречит... судна 3, галеон 1... итого 4 (шутка)[/b]
да-да... это точно
может все дело в тонкостях перевода?[/b]
суда-то неее.... в галеоны не апгрейдятся никак...
Спарки, ты даже меня достал...[/b]
хе-хе.... должность у мине такая ;) на чистую воду выводить...
тебя это ВООБЩЕ не касается... сиди в монастыре своем :) к тебе нет претензий...
это как раз Али его информировал[/b]
молодец, "информировал" - задним числом... в переводе с французского это означает ПОСТАВИЛИ ПЕРЕД ФАКТОМ...
задолбали вы уже ЗА БУКВЫ-ТО прятаться...
White Hawk
17.09.2007, 08:32
тебя это ВООБЩЕ не касается... сиди в монастыре своем[/b]
А он не может! :secret:
Я его из монастыря выгоняю - сам туда хочу навеки поселиться...
ЗЫ
СПАРК, видимо проблема не в Монархии... В прошлой игре вас нагло кидали сенаторы, только что нагрели на пару наук аристократы... Может это виктимное поведение у кого-то (я не про команду) - кто ищет кидалово тот не могёт на него не напороться...
Может это виктимное поведение у кого-то[/b]
хе-хе... а как насчет процентов... ?? :D развелось аналитиков
видимо проблема не в Монархии... В прошлой игре вас нагло кидали сенаторы[/b]
да ну? кажись мы с тобой выяснили этот вопрос? еще ТОГДА... ТВОЯ позиция по данному вопросу известна, не так ли? ;) ничего нового ты не сказал...
только что нагрели на пару наук аристократы...[/b]
ну... про аристократию слова не было, не надо фантазировать...
White Hawk
17.09.2007, 08:42
не надо фантазировать...[/b]
Я не фантазирую, а проявляю осведомлённость :whistle:
а проявляю осведомлённость [/b]
да ну? реально - фантазируешь :D аристократии мы еще должны остались :huh1: как они смогли нас "нагреть на пару наук" ?! :harhar:
походу, переводчик с хранцузкого реально требуется....
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 17.9.2007, 9:14) 201886</div>
аристократии мы еще должны остались :huh1: как они смогли нас "нагреть на пару наук" ?! :harhar:
[/b] :shock: Вы им? Не они вам? :censored:
И когда расплачиваться собираетесь, точнее когда сможете объявить войну арикам?
И когда расплачиваться собираетесь, точнее когда сможете объявить войну арикам?
[/b]
1. Мы ВСЕ свои обязательства выполнили ДО подписания нашего с вами договора
2. НЕ раньше чем вы Сенату
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 17.9.2007, 9:48) 201893</div>
1. Мы ВСЕ свои обязательства выполнили ДО подписания нашего с вами договора
2. НЕ раньше чем вы Сенату
[/b]1. Т.е. долги вам Аристократы великодушно простили?
2. В таком ключе можно и забыть об общих планах и целях, а переключиться на взаимный обмен ультиматумами, в то время как более сговорчивые между собой оппоненты без особых усилий вынесут нас по одиночке.
2. В таком ключе можно и забыть об общих планах и целях, а переключиться на взаимный обмен ультиматумами, в то время как более сговорчивые между собой оппоненты без особых усилий вынесут нас по одиночке.[/b]
Вы предлагаете деспотии разорваться на два фронта? даже немного больше чем на два учитывая галлеоны... и это при том, что сами не особо напрягаетсесь войной с аристократией? хм... монархия считает, что хороший союзник - мертвый союзник?:)
beholder
17.09.2007, 10:08
да о чем вы спорите то?
если египет потопил галеон (ну везет им на атаки с малыми шансами) и именно тот, то не надо пока воевать Карфагену с Египтом! Нету смысла!
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 17.9.2007, 10:31) 201906</div>
Вы предлагаете деспотии разорваться на два фронта? даже немного больше чем на два учитывая галлеоны... и это при том, что сами не особо напрягаетсесь войной с аристократией? хм... монархия считает, что хороший союзник - мертвый союзник?:)
[/b]Очевидно, что за вами сразу последуем мы. :)
Я к тому, что выдвигая безаппеляционные утверждения/условия, осованные на обиде (соглашусь - небеспочвенной, возможно по халатности, но явно не из злого умысла - мы не самоубийцы!) мы оставляем себе меньше места для маневра!
Сейчас же на мировой арене намечается патовая ситуация, которую крайне желательно переломить.
1. Т.е. долги вам Аристократы великодушно простили?[/b]
да... французы всегда славились своим блестящим умом! :D я написал "мы выполнили", а не "аристократия простила". Деспотия выплатила долг ДО подписания договора с вами.
В таком ключе можно и забыть об общих планах и целях, а переключиться на взаимный обмен ультиматумами, в то время как более сговорчивые между собой оппоненты без особых усилий вынесут нас по одиночке.
[/b]
гы... см. выше про блестящий француский ум :D
т.е. вы (ты) вот так ничтоже сумняшеся предлагаете ввязаться в войну на два фронта, и порвать задницу, при условии, что сами сможете начать воевать против Сената только через 20 ходов?! ЗАЧОТ.
Значит война Деспотии на ДВА фронта, есть ОБЩАЯ цель союза и ОБЩИЙ план?! :D А то мы просто, как обычно, не знали, есличё :D
Очевидно, что за вами сразу последуем мы[/b]
сразу? или через ДВАДЦАТЬ ходов? собственно, из-за ЭТОГО, а не только из-за передачи юнитов сенату и разгорелся сыр бор. Считалось, ВЫ ТАК НАМ ГОВОРИЛИ! что до момента, когда вы можете напасть на Сенат осталось ПЯТЬ ходов, и тут надо же, какая радостная новость, "явно не из злого умысла", оказывается ДВАДЦАТЬ...
которую крайне желательно переломить.[/b]
ага... и этим, понятное дело, должна заниматься Деспотия...
возможно по халатности, но явно не из злого умысла - мы не самоубийцы![/b]
т.е. типа никто не знает как так вышло?! :D позвольте мне вам не поверить!
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 17.9.2007, 10:48) 201910</div>
да... французы всегда славились своим блестящим умом! :D я написал "мы выполнили", а не "аристократия простила". Деспотия выплатила долг ДО подписания договора с вами.
[/b]
Ты написал.
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 17.9.2007, 9:14) 201886</div>
аристократии мы еще должны остались :huh1:[/b]ОСТАЛИСЬ!
Рассыпая комплименты, ты вносишь конструктив!
ага... и этим, понятное дело, должна заниматься Деспотия...[/b]Да никто вас ни к чему не принуждает! Сами прикиньте, как дальше будут развиваться события в противном случае!
У вас есть предложения, что мы можем сделать для преломления ситуации?
позвольте мне вам не поверить![/b]Тем паче. Позвольте мне вас более ни в чем не убеждать.
что-то вы разошлись, господа.. может, создайте отдельную тему для выяснения отношений ?? например - "Эмоции", там можно будет покричать, пообижаться, поплевать друг на друга с колокольни, попикироваться и тд итп..
повторю просьбу Динамика - давайте выкладывать здесь только конструктив..
Позвольте мне вас более ни в чем не убеждать.
[/b]
да ТЕБЯ никто и не просил
Сами прикиньте, как дальше будут развиваться события в противном случае![/b]
в каком ПРОТИВНОМ случае? :D
White Hawk
17.09.2007, 11:42
повторю просьбу Динамика - давайте выкладывать здесь только конструктив..[/b]
Так разве у СПАРКа не конструктив?
Он с Сенатом в прошлой игре точно в таком же ключе беседовал (иногда ему ассистировали Уникум и Лиар) :secret:
И это не помешало им победить :)
:D увидел бы все это Уникум...
а ты знаешь, дорогой мой Ястреб... от этой истории за версту воняет Сенатом (не даром, кое-кто ушел в монастырь), так что, ничто не ново под Луной, хорошо, что открылось так рано
им победить [/b]
ВАМ, дорогой Ястреб... ВАМ :)
White Hawk
17.09.2007, 11:49
от этой истории за версту воняет Сенатом[/b]
Герцог, он нас Сенатом обозвал!
ВАМ, дорогой Ястреб... ВАМ[/b]
Спасибо за пожелание, но неужели ты так просто отказываешься от своей победы?
Герцог, он нас Сенатом обозвал![/b]
а ты Герцогом-то не прикрывайся... он то здесь не причем
Ты - КОНКРЕТНЫЙ Сенатор... хоть и временно находящийся в Монархии
White Hawk
17.09.2007, 11:50
ЗЫ
Вот это дипломатия! Веселуха!!!
А давайте ещё про борьбу Украины с Газпромом поговорим ;)
Спасибо за пожелание, но неужели ты так просто отказываешься от своей победы?[/b]
ВАМ в смысле Сенату... ТЫ ведь как Сенатор победил ;) чего девочку-то строить "им"
Слушайте, интересно, конечно, все это читать, но.. когда возникшие проблемы решать будем?
А давайте ещё про борьбу Украины с Газпромом поговорим wink.gif[/b]
Заметьте пожалуйста все, не я это начал :biglol:
З.Ы. и даже не Спарк...
beholder
17.09.2007, 11:54
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 17.9.2007, 13:13) 201920</div>
от этой истории за версту воняет Сенатом[/b]
Герцог, он нас Сенатом обозвал!
[/b][/quote]
Все к чему прикасался Сенат им воняет.... :umnik:
Мы не Сенат! Сенат не Мы!
Кот Бегемот
17.09.2007, 11:55
Ил написал в нашей переговорной, что наш галеон отправился на корм к рыбам - вот и всё, что на текущий момент известно.
PS. Сначала написал что "пошёл" теперь поправил на "пойдёт".... Говорит - опечатка.... :nono:
White Hawk
17.09.2007, 11:58
<div class='quotetop'>Цитата(bulkins * 17.9.2007, 13:18) 201926</div>
А давайте ещё про борьбу Украины с Газпромом поговорим wink.gif[/b]
Заметьте пожалуйста все, не я это начал :biglol:
З.Ы. и даже не Спарк...
[/b][/quote]
Я не начал, я предложил! (СПАРКу)
Все к чему прикасался Сенат им воняет....[/b]
пипец! :D Выходит, Ястреб всю Монархию провонял? :D
Вот так и набираются те самые тысячи постов...
White Hawk
17.09.2007, 12:01
СПАРК, вот ща Гостю пожалуюсь :whistle: Он те градустник поднимет :blabla:
Вот так и набираются те самые тысячи постов...[/b]
Дык!
В игре "патовая ситуация"... :(
А так хоть полаемся :)
beholder
17.09.2007, 12:01
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 17.9.2007, 13:23) 201933</div>
[/b]
ага, вот мне 3 осталось...
вернее 2 :.V.:
Он те градустник поднимет[/b]
у меня ноль, так что :blabla: А вот ВИго, схлопотал на мне тридцаточку, так что сам повнимательнее ;)<div class='quotetop'>Цитата</div>
В игре "патовая ситуация"... [/b]
ну... кое-кому выгодно чтобы у него была "патовая" ситуация... что-то у нас с Сенатом не наблюдается "пата"
[/b]
4 147 :D
White Hawk
17.09.2007, 12:16
что-то у нас с Сенатом не наблюдается "пата"[/b]
Так-так! Что у вас там с Сенатом?
Глубокоуважаемый СПАРК обвиняет нас, что мы ведём закулисную дипломатию с Сенатом, а тут оказывается, что "не патовая ситуация с Сенатом" именно у СПАРКа... На воре шапка горит? ;)
Так-так! Что у вас там с Сенатом?[/b]
у нас с Сенатом ВОЙНА. Если ты не в курсе.
А вот у ВАС с Сенатом МИР еще 20 ходов, и юниты вы им передавали совсем недавно.<div class='quotetop'>Цитата</div>
Глубокоуважаемый СПАРК обвиняет нас, что мы ведём закулисную дипломатию с Сенатом, а тут оказывается, что "не патовая ситуация с Сенатом" именно у СПАРКа... На воре шапка горит?[/b]
ну а это стоит рассматривать, не более как ... ну... вообщем, я не доктор :D
White Hawk
17.09.2007, 12:32
вообщем, я не доктор[/b]
Доктор, СПАРК сказал, что он не ты :D
Почему то я ему верю :biglol:
А вот у ВАС с Сенатом МИР еще 20 ходов, и юниты вы им передавали совсем недавно.[/b]
А ещё мы воду выпили и Россию продали :yes: judaism
Dr Gobbels
17.09.2007, 12:32
<div class='quotetop'>Цитата(SPARC * 17.9.2007, 13:13) 201922</div>
Герцог, он нас Сенатом обозвал![/b]
Ты - КОНКРЕТНЫЙ Сенатор... хоть и временно находящийся в Монархии
[/b][/quote]
Я бы вас попросил птичку нашу не обижать.
Ты хоть слышал, КАК ОН ПОЁТ?! :w00t:
Возможно, ваш Галеон грохнула Каравелла, переданная Сенатом Арам. Она как раз там рядом стояла. А вот то, что вообще выиграла следует рассмотреть вами знаете где... Вероятность то не ахти должна быть.
White Hawk
17.09.2007, 12:35
Вероятность то не ахти должна быть.[/b]
У них трейт такой :) Вероятность автоматом на 2 умножается (и обрезается на 100%) Так что всё по честному :yes:
<div class='quotetop'>Цитата(Dynamic * 17.9.2007, 13:57) 201950</div>
Возможно, ваш Галеон грохнула Каравелла, переданная Сенатом Арам. Она как раз там рядом стояла. А вот то, что вообще выиграла следует рассмотреть вами знаете где... Вероятность то не ахти должна быть.
[/b]
надо бы более детально глянуть, что там к чему.. может, они его триремой тюкнули, а после каравеллой добили, или еще что.. а то потом Отче опять скажет, что мы зря шум подняли..
Отче опять скажет, что мы зря шум подняли..
[/b]
и я думаю ОТ4Е окажется прав... Такое дело проверяется на раз... Тем более Галеончик уж больно приметный..
Вероятность победы обычной Каравеллы против Галеона с 3.6(+10% за воду) жизни 22%.
Вспоминается некий Скирм из первой игры, победа которого стоила нам ой как дорого... :(
и я думаю ОТ4Е окажется прав... Такое дело проверяется на раз... Тем более Галеончик уж больно приметный..[/b]
к сожалению проверяется только игра с рендомом... а вот принцип ударить или не ударить ( в случае непобеды) проверить невозможно... только надежда на честность игроков...