Вход

Просмотр полной версии : Fall from Heaven 2

Страницы : 1 [2] 3 4

segrix
26.11.2007, 09:09
<div class='quotetop'>Цитата(Vitalien * 25.11.2007, 11:03) 217186</div>

Вообщето частичную русификацию дают файлы 1Sergey1, Segrix.
Кстати как там с переводом 0,25 под BtS 3.13. Ау 1Sergey1, Segrix отзовитетесь???
:shock:
[/b]
Где-то в середине декабря команда Kael&#39;я обещает второе рождение FFH2. Они сейчас разрабатывают очень много интресных моментов. После этого наверняка выйдет парочка патчей, и только потом можно будет браться за перевод.

Люди качнул сам мод, установил на игру все пашет, тогда зачем нужен медиапак если и без него все работает?//////////////////
Для красоты (реально).

Vitalien
26.11.2007, 10:50
<div class='quotetop'>Цитата(467 * 25.11.2007, 19:52) 217249</div>

Люди качнул сам мод, установил на игру все пашет, тогда зачем нужен медиапак если и без него все работает?
[/b]

Медиапак добавляет иузыку треки и анимацию (например анимацию при постройке чудес)

467
26.11.2007, 15:28
Ясн. Скажите, а будет наконец полный русик?

swan
26.11.2007, 16:40
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Ясн. Скажите, а будет наконец полный русик?[/b]
Когда нибудь будет :) Со временем - в планах есть

Sergey11
27.11.2007, 09:20
Если получиться посидеть на январских выходных над переводом, то возможно и будет перевод. Да только нужен ведь перевод под новый FFH II, на старый ведь никому не нужен.

segrix
27.11.2007, 10:51
<div class='quotetop'>Цитата(1Sergey1 * 27.11.2007, 9:20) 217700</div>

Если получиться посидеть на январских выходных над переводом, то возможно и будет перевод. Да только нужен ведь перевод под новый FFH II, на старый ведь никому не нужен.
[/b]

Попробуем вместе?
16 декабря - второе рождение FFH2 под BtS. Только после этого можно будет браться за перевод.

Sergey11
27.11.2007, 16:21
segrix, давай попробуем.

segrix
07.12.2007, 13:21
Я очень внимательно слежу за развитием проекта FFH. И решил перевести на русский все новости, которые выкладывает команда разработчиков на буржуйском сайте.
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=249189

Новая религия: The Empyrean
Эмпиреи (греч.) - по представлениям древних греков и ранних христиан, самая высокая часть неба, наполненная огнем и светом, где пребывают небожители, святые.
Основывается первым, кто изучил «Honor» (честь). Дает доступ к юнитам:
1. Ecclesiastic – миссионер, распространяющий религию.
2. Vicars – священник-шпион. Может колдовать «Whitefire» (белый огонь), что наносит дополнительный урон вампирам.
3. Luridus – высший жрец. Имеет заклинание «Crown of Brilliance» (корона сияния), которое наносит святой урон всем противникам вокруг каждый ход.
4. Radiant Guard – рукопашный юнит. Имеет закл. «Blinding Light» (слепящий свет).
5. Ratha – мощная колесница, которая имеет закл. «Blinding Light» и бонус против разведывательных юнитов.
Но самую мощную функцию эта религия получит, когда будет отстроена ее святыня «Dies Diei». Построивший святыню основывает «The Overcouncil» (аналог Апостольского дворца).

The Overcouncil (Верховный Собор)
Любой хороший или нейтральный игрок, который изучил «Honor», может присоединиться к Собору. Участники Собора имеют большие плюсы в дипломатических отношениях между собой и могут голосовать за резолюции, например: пакт о взаимопомощи, объявление войны, запрет торговли, запретить использовать ману Смерти, Энтропии и Тени.
У новой религии есть уникальный герой Chalid Astrakein (Халид Астракейн). Имея этого героя, игрок имеет дополнительный голос на Соборе.
Игроки принявшие «The Empyrean», увидят, насколько другой станет игра по сравнению с другими религиями. Она является мощным инструментом к управлению миром при наличии большинства голосов, разумеется. У игрока появится возможность создавать настоящие дипломатические альянсы, которых не было прежде. Завоеватели, когда просто захотят подчинить своего слабого соседа, столкнутся с трудностями, которые принесет им «The Overcouncil».

Мировые заклинания
Это новая особенность игры. Эти заклинания можно сотворить лишь один раз за игру. У каждой цивилизации есть по одному такому заклинанию. Авторы мода не дают больше информации по этой теме, но приводят список названий:
Amurites- Arcane Lacuna
Balseraphs- Revelry
Bannor- Rally
Calabim- Rivers of Blood
Clan of Embers- For the Horde
Doviello- Wild Hunt
Elohim- Sanctuary
Grigori- Ardor
Hippus- Warcry
Illians- (won’t be added until “ice”)
Infernal- Hyborems Whipser
Khazad- Motherlode
Kuriotates- Legends
Lanun- Raging Seas
Ljosalfar- March of the Trees
Luchuirp- Gifts of Nantosuelta
Malakim- Religious Fervor
Mercurians- Divine Retribution
Sheaim- Worldbreak
Sidar- Into the Mist
Svartalfar- Veil of Night

Новая религия: The Council of Esus (Совет Эзуса)
В отличие от остальных, эта религия не имеет миссионеров, священников или храмов. Любой юнит, который является последователем «The Council of Esus» может за деньги распространить эту религию в другом городе. Религия дает доступ к юнитам:
1. The Nightwatch (ночной смотритель) – лучник с ядовитыми стрелами и скрытой национальностью.
2. Shadowrider (теневой наездник) – очень мощный юнит (макс. 3 штуки), который игнорирует защитные бонусы цели при атаке. Скрытная национальность.
3. Gibbon Goetia – герой. Его можно принести в жертву, за что игрок получает контроль над другой цивилизацией на несколько ходов. Контроль имеет некоторые ограничения: нельзя распускать юниты, дарить города, торговать наукой и пр. Зато можно объявить войну кому-нибудь, убрать отряды куда-нибудь подальше от своих границ или городов, которые планируешь захватить.

«The Council of Esus» является невидимой религией. Это означает, что только игроки с этой госрелигией будут знать, что ты ее проповедуешь. Т.о. ты не получаешь минусов дипломатии от игроков с другой религией. Но самая сильная сторона этой религии, это «the sneak attack ability» (возможность нанести неожиданный удар). Другими словами, юниты игрока с этой госрелигией не устраняются с территории сопреника при объявлении ему войны. Отныне следует быть очень осторожным при подписании права о проходе.

The Undercouncil (Сход)
«The Undercouncil» имеет схожие функции с «The Overcouncil». Точно также он появляется, когда строится святыня религии «The Council of Esus». Стать членами Схода могут только нейтральные или злые игроки. Также игрок не может одновременно быть членом и Собора и Схода.
Сход управляется деньгами, т.е. за любое решение, которое будет вынесено на Сходе, игроки должны будут заплатить. Вот несколько примеров:
1. Enlist the Nightwatch (завербовать ночных смотрителей) – все участники платят за резолюцию, которая дает им по несколько ночных смотрителей.
2. Develop Secret Codes (секретность) – торговать науками можно только среди участников Схода.
3. Fund Dissidents (диссидентство) – шанс создать массовые беспорядки в городах игроков, не являющимися участниками Схода.
4. Gambling Ring (порочный круг) – уменьшает стоимость постройки игорных домов.
5. Slave Trade (работорговля) – участники Схода могут покупать и продавать рабов.
6. Smuggling Ring (контрабанда) – доступ к постройке новых зданий в прибрежных городах.

Система вооружений
Теперь нельзя потерять огненную секиру, убив Орхуса огненным шаром. Он просто «выронит» ее из своих рук. Останется ее подобрать. Но эта система не рассчитана на то, чтобы игрок давал своим юнитам разные мечи или копья. Система работает только с артефактами. Кроме секиры в игре появится много других артефактов.

Sergey11
07.12.2007, 15:44
Жду с нетерпением этот мод.

a22
07.12.2007, 19:24
Эх, перевёл бы ещё кто по нему мануальчег. А то вчера втыкал-втыкал так что-то не особо и разобрался.

segrix
10.12.2007, 12:42
Очередная порция новостей:

Гильдии
Аналог корпораций, но очень на них непохожий. Гильдии не производят ресурсы и имеют различные функции. В то время как корпорации одинаковы по своему функционалу. Гильдии появляются в городе по событию.
Разработано 7 типов событий: Восстание (сопротивление), Правосудие, Воодушевление (вдохновение), Криминал, Экономика, Сделки и Предсказание. Каждая религия имеет свои сильные и слабые стороны, выраженные в событиях. Например, религия «Octopus Overlords» (Повелители спрутов) имеет силу в Предсказаниях и слабость в Правосудии. Если игрок проповедует «Octopus Overlords», и в игре случается событие типа Предсказание, то оно будет только хорошим. А если выпадает событие типа Правосудие, то только плохое.
Количество гильдий равно числу типов событий.

Aerons Bounty (Щедрость Аэрона)
Основывается – Событие: ассасин достаточного уровня становится Избранным Аэроном. Теперь он может основать штаб-квартиру гильдии.
Распространяется – Ассасины могут за деньги распространять гильдию по другим городам.
Эффект – Увеличивает опыт разведывательных юнитов, которые построены в этом городе.
Сила событий – Восстание.
Примечание: Аэрон – бог убийств и кровопролитий, повелитель Calabim (Вампиры, кажется). Эффект у гильдии неплохой, но настоящая ее сила раскрывается в событиях. Заплатив немного денег местной гильдии в намеченном городе можно легко и быстро приручить недовольных в нем. Вот только, что можно будет с ними делать дальше, авторы мода не говорят.

Brotherhood of Wardens (Братство Хранителей)
Основывается – У этой гильдии нет штаб-квартиры.
Распространяется – Когда город разрушают, есть вероятность того, что Братство возникнет в соседнем городе.
Эффект – Увеличивает защиту города.
Сила событий – Правосудие.
Примечание: Этот механизм должен помочь слабым против агрессии сильных.

Circle of Gaelen (Круг Гаелана)
Основывается – Событие: непокорному ученику позволяют проводить свои магические эксперименты.
Распространяется – Автоматически во всех городах игрока, где построена гильдия магов.
Эффект – Увеличивает опыт колдующих юнитов, которые построены в этом городе.
Сила событий – Воодушевление.
Примечание: У игрока чаще происходят события типа Воодушевление, большинство из которых очень хорошие.

Cult of the Dragon (Культ Дракона)
Основывается – Событие: только Kuriotates или Sheaim могут основать эту гильдию.
Распространяется – По событиям.
Эффект – Если культ возник в городе, не принадлежащем Kuriotates или Sheaim, то в нем будут происходить различные нехорошие события.
Сила событий – Предсказание.
Примечание: В числе плохих событий находится саботаж производства. К счастью, когда появляется событие о распространении культа, игрок может выбрать отмену (видимо, будет какая-нибудь система штрафов за это).

Guild of Hammers (Гильдия молотобойцев)
Основывается – Постройка чуда света.
Распространяется – По событиям за деньги.
Эффект – Увеличивает производительность в городе и уменьшает стоимость апгрейда вдвое.
Сила событий – Экономика.
Примечание: Игроку придется прикидывать, а стоит ли овчинка выделки. События, которые будут происходить, будут очень полезными, но платными.

Guild of the Nine (Гильдия девятерых)
Основывается – Наемники могут распространять филиалы этой гильдии. Первый основывает штаб-квартиру.
Распространяется – Наемниками.
Эффект – В городе возникают события, которые позволяют игроку покупать различных юнитов. Также в гильдии можно покупать наемников. Теперь их нельзя строить (оп-па, а откуда же берутся первые, которые основывают эту самую гильдию???).
Сила событий – Сделки.
Примечание: Сила этой гильдии в том, что она позволяет приобрести юниты уже с некоторым опытом и прокачками. Кроме того, можно купить кого-нибудь, не имея необходимого ресурса для постройки.

Ratcatchers Guild (Гильдия крысоловов)
Основывается – Событие в городе с высоким уровнем криминала.
Распространяется – По событиям.
Эффект – Увеличивает уровень криминала в городе.
Сила событий – Криминал.
Примечание: У городов появится новый атрибут – уровень криминальной обстановки. Некоторые здания повышают его (игорный дом, рынок), а некоторые понижают (суд, подземелье). Любое событие типа Криминал требует определенного уровня криминала в городе. Чем выше этот уровень, тем «сильнее» событие. Игрок может при помощи воровской гильдии решать какие-либо проблемы в городе, а может попытаться вытурить воров вон.

Смешение 7 религий, 7 гильдий и 7 типов событий в единое взаимосвязное целое сулит незабываемые впечатления от игры. Сейчас разработано около 130 событий, и авторы обещают увеличить это число в три раза ко дню релиза.

Я сейчас представил предстоящий объем текста для перевода и понял, что русскоязычным фанатам мода лучше учить английский. Быстрее будет :whistle:

Sergey11
11.12.2007, 08:25
Намечающаяся к выходу версия мода будет работать только под BTS или на ванили?

segrix
11.12.2007, 10:08
Намечающаяся к выходу версия мода будет работать только под BTS или на ванили?[/b]

Только под БТС.
В принципе, уже сейчас можно скачать и опробовать конвертированную под БТС версию мода. Но там нет многих фич из "пломбира" :) , зато добавлены новые чисто БТС-ные: шпионаж, пираты.

Sergey11
11.12.2007, 15:33
Только под БТС.[/b]

Ну вот, придётся приобретать BTS, только ради этого мода возьму.

Vitalien
16.12.2007, 12:14
Выпустили версию 0,30 - после рекламы seqrix,
хош не хош, а надо скачать и попробовать,
ну заодно и анлицкий подучим! :bye:

a22
16.12.2007, 13:01
Пробывали уже сегодня. Правда только-только начал и мало что понимаю, но что ето за never такой, который для добычи маны нужен?

Sergey11
17.12.2007, 08:15
Столько скачать я сразу не смогу.

Boris
19.12.2007, 16:29
Интересно посмотреть, что это такое? Сегодня сделал 2 попытки скачать версию 030. Один раз заткнулся на 70 мб(зависла), второй - выдало Download Complete, но скачалось только 238мб. Наверное придётся в выходные скачивать. Впервые у меня возникла проблема со скачиванием. Правда, я ещё никогда более 150мб не качал.

Vitalien
20.12.2007, 01:18
А я вообще не смог скачать с их сайта мод, только медиапак и патч скачал, и то с третьей попытки.
Зато уже есть ссылки в торенте (за ночь скачал), может админы посодействуют выложить мод на более доступном сайте? :no:
По первым впечатления мод классный, много нового и интересного, но всю изюминку наверное не почуствуешь без нормального перевода, частичная русификация (segrix, 1Sergey1), не очень помогает иеннно в новинках ничего не переводится и каждый раз тупиш со словарем!
Кстати вопрос как раз к ним (segrix, 1Sergey1), нет ли возможности ваш старый русик хотябы маленько поправить, под этот 0.30? :huh1:

Boris
20.12.2007, 08:41
А я вообще не смог скачать с их сайта мод, только медиапак и патч скачал, и то с третьей попытки.[/b]
Патчи к Циве с их сайта у меня всегда скачивались с первой попытки. Но там не те размеры. Там ещё и медиапак надо качать? Патч, наверное, нужно качать тем, у кого есть версия 025, чтобы не качать весь 030. Или после 030 надо будет ещё и патч качать?

Наверняка этих вопросов не было бы, если бы я скачал мод. Думаю, там есть что-то типа readmy, где есть ответы на все мои вопросы.

Сегодня запустил скачивание. Оно пошло с того места, где вчера остановилось. Но я, к сожалению, вчера удалил то, что скачалось. Есть ли смысл продолжать. Если нет, как мне заставить его начать скачивание с начала.

segrix
20.12.2007, 09:01
Там ещё и медиапак надо качать? Патч, наверное, нужно качать тем, у кого есть версия 025, чтобы не качать весь 030. Или после 030 надо будет ещё и патч качать?[/b]
В медиапаке только музыка и картинки-заставки. На игру не влияет.
Патч исправляет 0.30 исходную версию. Поэтому качать 0.30 надо.

Есть ли смысл продолжать. Если нет, как мне заставить его начать скачивание с начала.[/b]
Не имею понятия, но :hey:

частичная русификация (segrix, 1Sergey1), не очень помогает иеннно в новинках ничего не переводится и каждый раз тупиш со словарем![/b]
Интересно, а как она вообще может помочь? Если просто заменить файл CIV4GameText_FFH2.xml, то никаких "новых" текстов в игре не будет. В частности не будет событий, в которых и кроется изюминка. Нет - изюмище (по сравнению с предыдущими частями)! И, я так понимаю, перевод именно событий интересует вас в первую очередь? Но есть еще проблема в том, что частичный перевод, сделанный ранее может оказаться малополезным, т.к. многое в моде переделано. Объект (название) вроде тот же, а смысл (свойства) другой.

Boris
20.12.2007, 09:11
Канцелировал скачивание и запустил заново. Пошло с того места, где зависло первый раз. Ещё раз канцелировал - пошло с начала. Если не скачается, не буду удалять то, что скачалось. Может, за несколько раз пройдёт. Плохо, что 300+мб лежат одним куском.

Vitalien
20.12.2007, 11:01
segrix
Вот поэтому я про русик и завел речь, так как перспективы получить в ближайшее время полноценный русик, весьма неопределенные, может старый русик поправить, дабы устранить явные несоответствия?
Кстати выщел уже второй патч b.

Boris
20.12.2007, 13:12
Скачааал!!! Надеюсь, патч-b кумулятивный, т.к. патча-а я не нашёл. Вечером дома установлю. Здесь он нормально установился в пустую папку.

В медиапаке только музыка и картинки-заставки. На игру не влияет.[/b]
Однако по размерам он не намного меньше самого мода. Сейчас качаю его.

Вот поэтому я про русик и завел речь, так как перспективы получить в ближайшее время полноценный русик, весьма неопределенные, может старый русик поправить, дабы устранить явные несоответствия?
Кстати выщел уже второй патч b.[/b]
Если такими темпами будут делать новые версии и патчи к ним, никакая команда русификаторов за ними не поспеет.

Boris
20.12.2007, 15:17
Ещё вопрос по медиапаку. На сколько он добавляет тормозов? Мой комп потянет, а вот у друзей они послабее. У них даже стартовые ролики не идут. Ни в ванилле, ни в БтС. Может, не стоит им его ставить? Тем более, что медиапак при установке заменяет некоторые маленькие файлы на здоровенные. Поэтому, чтобы от него избавиться, надо переустанавливать мод.

Boris
21.12.2007, 08:23
Вчера установил. Хотел почитать концепции игры, но обнаружил, что они не для мода. Я обычно читаю эту главу полностью, а всё остальное изучаю по ходу игры.

Sergey11
21.12.2007, 08:48
У меня сейчас нет ни самого мода, ни БТС, ни даже файлов с текстами к моду (это которые надо переводить). Может на следующей неделе скачаю. Может кто-нибудь просто файлы с текстами выложит, а? Да, кстати, шрифты-то тоже нужны другие наверное? В общем, пока больше вопросов, чем ответов.

segrix
21.12.2007, 09:38
перспективы получить в ближайшее время полноценный русик, весьма неопределенные[/b]
Если такими темпами будут делать новые версии и патчи к ним, никакая команда русификаторов за ними не поспеет.[/b]
Вот-вот. И не имеет смысл переделывать старый русификатор. Проще заново. Да браться за дело нужно тогда, когда все устаканится. Было время, когда обновления мода не выходили в течение месяца (а то и более). А сейчас, я не удивлюсь, если через пару недель выйдет 0.31.

Может кто-нибудь просто файлы с текстами выложит, а? (это которые надо переводить)[/b]
Че-то не хочет файл прикрепляться. Не знаю в чем дело (весит он 600 кило). Кстати, тут где-то была тема "Новый инструмент переводчика". Надо бы ее подробненько рассмотреть.

Да, кстати, шрифты-то тоже нужны другие наверное?[/b]
То что нужны новые, это к гадалке не ходи. Нужно посмотреть, подойдут ли шрифты, которые сделала команда Swan&#39;a, когда переводила БТС. Ну и естественно нужно использовать их русификацию.

Vitalien
21.12.2007, 10:37
А помоему со шрифтами все в порядке, я сейчас гоняю 0.30 патч Б, с русификацией от Свана, и вашим старым русиком от версии 0.23 и0.25, не переводятся только новинки, в частности события новые, новые юниты, счетчик армагедона т.д.
Другое дело то, что некоторые понятия изменились, и поэтому старый перевод иногда вводит в заблуждение.
Кстати а интересно где лежат эти файлы с текстами (которые надо переводить) в какой папке?

Boris
21.12.2007, 16:20
Уже выложили сегодняшний патч-с.

Urchin
25.12.2007, 16:06
на ихфанатиках выложен патч d

Sergey11
26.12.2007, 13:39
Пора выдвигать лозунг: "Ни дня без патча!!!"

civfanatic1
26.12.2007, 20:47
собираются ли на на наш-фанатиках выложть последнию версию мода?
очень хочется поиграть, скорость инета не позволяет закачать с офф линка ( огромная просьба тем кто скачал 0.30 версию залить на рапиду по
100 мб частям, мнгогие будут благодарны ПОЖАЛУЙСТА!

Boris
27.12.2007, 13:37
Пора выдвигать лозунг: "Ни дня без патча!!!"[/b]
Пришёл сегодня на работу после выходных - а там уже патч-е выложен. Может, к концу дня "f" будет готов.

mimic
27.12.2007, 15:24
Последнюю версию для Сivilization IV (0.23c) можно скачать по частям в 20m с нашего файлового сервера.
Подскажите плиз скачав этот Фентази он ставится на обычную циву или на варлорд? Русского полного еще нет? А патчи какие надо?
И как его установить де почитать или подскажите?
Спасибо.

Boris
27.12.2007, 16:53
Версия 023 ставится только на ваниллу. Наверное, на версию 1.74. Версии для варлордов нет. Я установил только 030 для БтС. Устанавливается в папку Mods в головной папке игры.

w4m1
28.12.2007, 09:09
Может кто-нибудь выложить 0.30 на более внятный файлхостинг? типа rapidshare

Tirkator
28.12.2007, 09:22
2mimik
Версия 0.23 ставится на любую верcию ванилы. И даже идет :) Но если вам хочется перевод(тот что есть) без 1.74 и местного русика не обойтись.

NeverMind
31.12.2007, 01:20
FfH II v0.30 для BtS теперь можно скачать по частям (http://files.civfanatics.ru/mods/ffh2/) в 20m с файлового сервера наш-фанатиков.

Последний патч для FfH всегда можно найти на странице мода на CFC (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=1).

Slave
02.01.2008, 14:20
Был бы очень благодарен, если кто-то переделал старый русик под 30 версию. На английском сложновато, а с старым кумарит из-за подобных текстов в половине перевода. У всех так?
http://www.civfanatics.ru/forum/gallery/albums/userpics/screen.JPG

Boris
02.01.2008, 15:16
Хорошо, если кроме багов в тестах, русификация для ваниллы не делает более серьёзных глюков. А быстро при такой частоте патчей русификацю версии 30 можно не ждать. Я даже удивился, что за 4 выходных дня и почти целый сегодняшний рабочий день не поступило ни одного патча.

Slave
02.01.2008, 15:55
А нельзя незначительными изменениями адоптировать русики под новые патчи, или там какие-то значительные изменения в ядре, что требует много работы?

swan
03.01.2008, 06:59
А нельзя незначительными изменениями адоптировать русики под новые патчи, или там какие-то значительные изменения в ядре, что требует много работы?[/b]
Есть такая программка - begonia называется - ей можно копировать тексты из одноименных тегов одного файла в другой файл - простая обработка файлов из разных версий займет минимум времени - скачать программу begonia (http://www.civfanatics.ru/civ4/files/begonia.zip)

Tirkator
03.01.2008, 08:21
Если с полным переводом очевидные проблемы, нельзя ли сделать ограниченный перевод: заклинания, прокачки юнитов, чудеса, наверное гильдии, без всего остального можно пока обойтись/разобраться походу игры. Во всяком случае когда я играю без перевода, парит именно это.

Boris
03.01.2008, 11:59
А нельзя незначительными изменениями адоптировать русики под новые патчи, или там какие-то значительные изменения в ядре, что требует много работы?[/b]
Я занимался переводом мода RaR для Цив3. Поэтому могу сказать, что это требует много работы. После каждого патча надо сравнивать английские версии всех текстов и вносить соответствующие изменения в русские. Причём, далеко не всегда помогает автоматическое сравнение. Часто в патчах меняется текст, но не меняется смысл теста. А проверить надо всё - где просто скопировать, а где изменить/добавить/удалить. А тут патчи идут один за одним.

Sergey11
09.01.2008, 08:57
Бывает, что добавляется в тексте всего пара слов, а сам текст строк на 7, вот и приходится всё читать.

У меня правда до сих пор нет ни мода FFH ни самого BTS. Люди скиньте хоть .xml - файлы с текстом!!!!

Vitalien
09.01.2008, 18:49
<div class='quotetop'>Цитата(1Sergey1 * 9.1.2008, 9:57) 227313</div>

Бывает, что добавляется в тексте всего пара слов, а сам текст строк на 7, вот и приходится всё читать.

У меня правда до сих пор нет ни мода FFH ни самого BTS. Люди скиньте хоть .xml - файлы с текстом!!!!
[/b]

Вроде выложили у нас по 20 метров FFH 0,30, и куда кстати кидать файлы текстовые по мылу что ли?

Sergey11
10.01.2008, 08:17
Сюда в текст сообщения можно вставить

segrix
10.01.2008, 11:33
1Sergey1, вот здесь я выкладывал.
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...mp;#entry224408 (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=5290&pid=224408&st=40&#entry224408)

civfanatic1
10.01.2008, 20:30
огромное спасибо за версию 0.30 :.V.:
а медипак реално выложить к моду, а то атмосфера пропадает без музыки

akots
13.01.2008, 14:28
Отсчет Армагеддона, - полная жесть. У меня на императоре (маленькая карта, 3 ИИ, нормальная скорость) прискакали дикие и страшные всадники конца света и все позахватывали в районе от 205-го до 215-го ходов. Что-то как-то рановато, я сам не ускорял, мог ускорить ИИ, но это все равно как-то уж слишком рано, я только-то все науки второго уровня выучить успел, ИИ тоже несильно далеко ушли. Правда перед этим армагеддоном Шеаим (Ос-Габелла) построили какое-то чудо и из земли вылезли инферналы. Но все равно, 200-ый ход это слишком рано, - игра только начиналась.

NeverMind
13.01.2008, 19:59
<div class='quotetop'>Цитата(civfanatic1 * 10.1.2008, 20:30) 227691</div>
а медипак реално выложить к моду, а то атмосфера пропадает без музыки[/b]
Если у тебя интернет хороший, то качай медиапак отсюда (http://www.gameflood.com/Mashup/Index.cfm?intModID=11923). А если не очень, то атмосфера в моде и так сказочная ;)

Sergey11
14.01.2008, 12:15
К счётчик Армагедона прибавляются единицы при постройке определённых Чудес Света, при уничтожении городов и построек, при уничтожении "хороших" игроков (причём не только "злыми", но и "хорошими"). Уменьшить его значение можно постройкой определённых Чудес Света, уничтожением "злых" игроков, захватом и уничтожением города со святыней религии Вуали. Все эти действия может совершать не только человек, но и компьютер. Стратегия игры очень зависит от показателя добро-зло выбранной нации для игры, т.е.: если ты злой, то мочи хороших и повышай Счётчик Армагедона, обращай нейтральных в злых (признание государственной религию Тёмной Вуали либо Повелитель Спрута); если ты добрый, то мочи злых заключай союзы с добрыми, строй чудо уменьшающее Счётчик Армагедона, обращай нейтральных в добрых, а злых в нейтральных (опять же путём признания государственной религий Матери-земли либо Братства Листьев).

И будет тебе счастье долгой игры.

Zybex
14.01.2008, 21:41
Друзья! А не подскажите, существуют ли сценарии под этот замечательный мод?

akots
14.01.2008, 22:41
<div class='quotetop'>Цитата(Zybex * 14.1.2008, 12:41) 228726</div>

Друзья! А не подскажите, существуют ли сценарии под этот замечательный мод?
[/b]
Под новую версию 0.30f вроде пока я ничего не нашел. Под более ранние версии есть, но они, похоже, несовместимы, и карты тоже несовместимы. В принципе, в случайной карте-игре достаточно элементов сценария, чтобы получить общее представление, мне кажется.

alex397
22.01.2008, 10:14
Help! BtS от 1C- нет меню в FfH эпоха льда- вроде бы русифицированного 1С и FfH 2.030F. В эпохе льда все сообщения по русски есть, а меню-нет. FfH 2030 Загружаюсь с анг языком- меню нет. Кто горю поможет? Вот и покупай потом лицензионные вещи, но английской в нашем городе нет.. никакой

Sergey11
22.01.2008, 12:42
В нелицензионных такое тоже случается. Обратись в фирму 1С, может чем помогут.

alex397
22.01.2008, 17:03
<div class='quotetop'>Цитата(1Sergey1 * 22.1.2008, 17:48) 230124</div>

В нелицензионных такое тоже случается. Обратись в фирму 1С, может чем помогут.
[/b]
Просто скопировал BtS в каталог с "другой" цивой и все заработало. Это где то у 1с глюк, ну флаг им в руки-370 уже потратил, более не хочу -сами поищем решения.

Sergey11
23.01.2008, 08:20
Ещё какие-то неприятности с игрой обнаружились?

alex397
23.01.2008, 11:25
<div class='quotetop'>Цитата(1Sergey1 * 23.1.2008, 13:26) 230340</div>

Ещё какие-то неприятности с игрой обнаружились?
[/b]
Особо нет. Как уже писал- только с FfH. Но конечно не во все уже поиграл. Сейчас наслаждаюсь новым FfH и думаю завтра потратить трафик на медиапак. Посмотрю. Попробую Visa поставить. Решение проблемы с новым FfH я описал- т.е получилась у меня комби система. Установил 1,74 и 2.13 паки на Сiv и WL ( на хитрые версии), а BtS - скопировал из папки с 1С версией. потом сверху русификацию нашфанатиков. и оба FFH работают. Т.е 1С русифицированный Эпоху льда пришлось тоже сюда же и все ок! Правда при простом копировании на другой комп (ноут с Vista) перестали работать FFH 221, 223 - но они неплохо работают и с 1с версией и вашей (твоей?) частичной русификацией.

NeverMind
23.01.2008, 22:41
<div class='quotetop'>Цитата(alex397 * 22.1.2008, 10:20) 230100</div>
Help! BtS от 1C- нет меню в FfH эпоха льда- вроде бы русифицированного 1С и FfH 2.030F. В эпохе льда все сообщения по русски есть, а меню-нет. FfH 2030 Загружаюсь с анг языком- меню нет. Кто горю поможет? Вот и покупай потом лицензионные вещи, но английской в нашем городе нет.. никакой[/b]
Запустил "Эпоху льда" в составе локализации 1С, сделал пару ходов - у меня все тексты на месте, ничего не пропадает.

alex397
24.01.2008, 03:16
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 24.1.2008, 3:47) 230572</div>

[- у меня все тексты на месте, ничего не пропадает.
[/b]
У меня после описанных выше манипуляций и 1С заработала- мистика (FFH эпоха льда)

alex397
24.01.2008, 06:55
<div class='quotetop'>Цитата(alex397 * 24.1.2008, 8:22) 230604</div>

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 24.1.2008, 3:47) 230572

[/b]
У меня после описанных выше манипуляций и 1С заработала- мистика (FFH эпоха льда)
[/b][/quote] Поспешил. Под XP- все ок, под Vista - все аналогично описанному-нет меню

Sergey11
24.01.2008, 08:05
А у тебя Виста тоже лицензионная?

Tirkator
24.01.2008, 08:44
<div class='quotetop'>Цитата(alex397 * 24.1.2008, 7:01) 230607</div>

<div class='quotetop'>Цитата(alex397 * 24.1.2008, 8:22) 230604

<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 24.1.2008, 3:47) 230572

[/b]
[/b][/quote] Поспешил. Под XP- все ок, под Vista - все аналогично описанному-нет меню
[/b][/quote]
Попробуй XP-шные шрифты закинуть в Vist-у. Очень может быть, что этого хватит.

akots
24.01.2008, 12:35
Добил наконец-то на императоре за эльфов доминацию в районе 320-го хода. Действительно, блестящий мод абсолютно! Впечатление совершенно волшебное, в том числе и от ИИ, хотя для полноценной игры с действительной возможностью проиграть надо игра на полубоге, судя по всему.

alex397
24.01.2008, 20:15
<div class='quotetop'>Цитата(1Sergey1 * 24.1.2008, 13:11) 230609</div>

[/b] Да. Home Prem.

<div class='quotetop'>Цитата(Tirkator * 24.1.2008, 13:50) 230615</div>
[/b] Ты имешь ввиду системные шрифты?

Tirkator
30.01.2008, 09:56
<div class='quotetop'>Цитата(alex397 * 24.1.2008, 20:21) 230733</div>

<div class='quotetop'>Цитата(1Sergey1 * 24.1.2008, 13:11) 230609

[/b] Да. Home Prem.

<div class='quotetop'>Цитата(Tirkator * 24.1.2008, 13:50) 230615</div>

[/b] Ты имешь ввиду системные шрифты?
[/b][/quote]
Ну да. Скорее всего Vista не находит шрифта на который ссылается мод, и ставит шрифт по умолчанию, а тот не имеет кирилиических символов. Либо(маловероятно) у неё зарегистрирован шрифт с тем же названием, но тоже без кирилицы. А в XP такой есть с кирилицей, либо там просто пути к шрифтам в самом моде прописываются корректно, а в Vist-е нет. Так что закинуть все системные шрифты XP и все шрифты мода в папку шрифтов Vist-ы по умолчанию и посмотреть не решится ли проблема.

alex397
30.01.2008, 10:06
Мне кажется, я конечно небольшой спец по операционкам - так я схлопочу больше проблем. Я проблему решил, так как описал выше, и FFH у меня все идут. Так простое копирование 1С версии BTS в папку с версией не 1С привело к решению проблемы, то вероятно дело в шрифтах Civ4. Причем если установить на 1с BTS одновременно с русификацией Civ и WL русификацию нашфанатиков то играть тоже возможно, но при загрузке выдается пара ошибок. Так что от дальнейших экспериментов я воздержусь.

Dark Wanderer
31.01.2008, 23:36
Перевод Fall from Heaven II для версии 022 от 1Sergey1 адаптированый под версию 030g.
Распаковать в [BTS]\Mods\[FFH]\Assets\XML\Text
[attachmentid=3531]

Шрифты можно взять для русификатора с первого сообщения.
Распаковать в [BTS]\Mods\[FFH]\Assets\res\Fonts

alex397
01.02.2008, 13:09
Вышел новый патч для 0.30-h.

Fur Seal
05.02.2008, 04:02
Мой отёкший моск говорит мне, что выложенная здесь v0.30 имеет англо-французскую начинку. А нельзя её, случайно, сделать чисто английской? А то я, можно сказать, литературный поклонник творчества Келя и соавторов: некоторые фразы переписываю в заветную тетрадку, а потом перечитываю и плачу. Лёжа на полу в ванной. Только вот французский нихрена не понимаю :boo:

Sergey11
05.02.2008, 08:31
Возьми файлы с переводом и открой в блокноте, в зависимости от мощности компьютера придётся подождать какое то время, и читай английский вариант внутри тегов <English>...</English>.

ARAmiss
06.02.2008, 13:01
Не подскажите подойдёт ли русик для патча версии 0.30-g и для патча версии 0.30-h???? не будет ли коверканий текста? или лучше подождать отдельного перевода для патча 0.30-h?

ARAmiss
06.02.2008, 13:12
а ещё вопрос: можно ли установив этот мод играть и в него и в обычный BTS? ну чтобы не удаляя мод. или токо то или другое?

Tirkator
06.02.2008, 14:47
<div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 6.2.2008, 13:13) 233101</div>

а ещё вопрос: можно ли установив этот мод играть и в него и в обычный BTS? ну чтобы не удаляя мод. или токо то или другое?
[/b]

Можно, легко. :) Вообще, как установишь мод, там прямо в его папке есть ярлык с которого он запускается. С обычного ярлыка будешь играть в БТС, а с этого в FFH, просто, выгодно, удобно.
Мод очень хорош. События рулят.

ARAmiss
06.02.2008, 14:54
<div class='quotetop'>Цитата(Tirkator * 6.2.2008, 14:48) 233113</div>

<div class='quotetop'>Цитата(ARAmiss * 6.2.2008, 13:13) 233101

[/b]

Можно, легко. :) Вообще, как установишь мод, там прямо в его папке есть ярлык с которого он запускается. С обычного ярлыка будешь играть в БТС, а с этого в FFH, просто, выгодно, удобно.
Мод очень хорош. События рулят.
[/b][/quote]

вау, пасибо большое. а то я щас по сетке играю в бтску вот и парился что не смагу продолжить. раньше играл в FFH 0.22 и мне очень нравилось :applau2: . надеюсь что 0.30 ещё больше впечатлений хороших оставит. правда без русика не представляется возможным понять новвоведений да и старых вещей тоже :nerves:
тока что попробовал перевод для 030g и оказалось что 2\3 текста не переведено. не понял что к чему ((

Sergey11
07.02.2008, 09:28
Смысл использовать ЧАСТИЧНЫЙ перевод 0.22 для 0.30 я не вижу, возможно использовать перевод для дипломатических диалогов - они остались неизменными. Переводить я сейчас забросил, т.к. на работе полная ж..., причём большая.

ARAmiss
07.02.2008, 13:16
<div class='quotetop'>Цитата(1Sergey1 * 7.2.2008, 9:29) 233198</div>

Смысл использовать ЧАСТИЧНЫЙ перевод 0.22 для 0.30 я не вижу, возможно использовать перевод для дипломатических диалогов - они остались неизменными. Переводить я сейчас забросил, т.к. на работе полная ж..., причём большая.
[/b]

да, согласен. лучше тогда оставить английский язык, всё равно частичный только мешает. очень жаль что ты не можешь больше переводить :no: я думаю очень многие ждут перевода чтобы играть в удовольствие а не с постоянными вопросами что это и к чему

alex397
08.02.2008, 09:53
<div class='quotetop'>Цитата(1Sergey1 * 7.2.2008, 14:29) 233198</div>

Смысл использовать ЧАСТИЧНЫЙ перевод 0.22 для 0.30 я не вижу,
[/b]
А я использовал для конфигурации с Vista и 1С- с этим частичным переводом и шрифтами работает. Так что определенный смысл есть.

ARAmiss
08.02.2008, 18:41
<div class='quotetop'>Цитата(alex397 * 8.2.2008, 9:54) 233426</div>

<div class='quotetop'>Цитата(1Sergey1 * 7.2.2008, 14:29) 233198

Смысл использовать ЧАСТИЧНЫЙ перевод 0.22 для 0.30 я не вижу,
[/b]
А я использовал для конфигурации с Vista и 1С- с этим частичным переводом и шрифтами работает. Так что определенный смысл есть.
[/b][/quote]

нет, у меня то тоже работает. но дело в том что половина текста на английском а половина на русском - мне не получается совместить и получается непонятное :nerves: поэтому щас пользуюсь английской версией. конечно тоже мало понятного но интуитивно можно понять коечто. и глаза так не режет от несовместимого

akots
09.02.2008, 08:29
Появился какой-то более-менее разумный сценарий, но пока что довольно глючный. На самом деле, - просто фактически случайная и слегка подредактированная карта. но довольно сбалансированная. Вроде как работает под 0.30:

http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=261648

Tirkator
15.02.2008, 10:43
Люди, пока перевода нет пишите хоть кто чего интересного наиграл в 30-й версии, чего не было в прошлых.

Пока из наблюдений.
1) Гильдию наемников строит наемник, наемников можно строить только в гильдии наемников. Противоречие разрешается таким способом, что первый наемник появлется через ситуацию. То есть это чисто наудачу.
2) Гильдию воров можно получить если в своем городе создать аццки криминальную обстановку. Не знаю глюк или фича, но сделать это можно следующим образом, строим город так, чтобы в его зоне оказывался курган генерящий скелетов. Построив так столицу получал гильдию воров на 10-12 ход.
3) Новые религии, империан и вторая распространяются очень и очень быстро, но только в городах, где никакой другой религии нет. Имеет большой смысл быть их первооткрывателем, это позволяет пророком построить в главном городе ту или иную ООН, компы у меня ни разу такие ООН строили только один раз :( Даже если в этом самом ООН ты один, имеет смысл самому выдвигать и утверждать директивы, много полезных. А вот смысла делать эти религии главными я не увидел. ООН-ы между собой очень враждуют, получить мировую войну легче легкого, поэтому надо быть осторожным
4) У балерров-клоунов в их уникальных зданиях сразу строятся мордовороты с мутацией и частенько набором сильных прокачек, как правило ещё до того, как противник заделает себе что-то кроме воина. Есть соблазн начать быструю войну, так вот облом, эти ребята хороши на своей территории, на чужой они как-то очень часто перекидываются в варваров.
5) Не смотря на то, что Паучихи теперь не плодят паучков, стратегия быстрого животноводства, прокачки разведчика и захавывания Паучихи более чем эффективна. Особенно против компов :) Будучи невидимой Паучиха с 5-м ударом съедает всё до чего дотянется, прежде всего рабочих и быстро прокачивается. А так как противники видят её как варвара это лучший способ тормознуть развитие союзника и пресечь его путешествия его поселенцев по своей территории.
6) Некоторые спеллы, в частности чума и шарм теперь работают не по цели/клетке, а по площади вокруг кастующего. Что было неприятным сюрпризом, задел союзника и получил совершенно ненужную войну. С учетом того, что союзники обожают плодить невидимок неприятно.

ARAmiss
15.02.2008, 19:58
<div class='quotetop'>Цитата(Tirkator * 15.2.2008, 10:44) 234314</div>

Люди, пока перевода нет пишите хоть кто чего интересного наиграл в 30-й версии, чего не было в прошлых.

Пока из наблюдений.
1) Гильдию наемников строит наемник, наемников можно строить только в гильдии наемников. Противоречие разрешается таким способом, что первый наемник появлется через ситуацию. То есть это чисто наудачу.
2) Гильдию воров можно получить если в своем городе создать аццки криминальную обстановку. Не знаю глюк или фича, но сделать это можно следующим образом, строим город так, чтобы в его зоне оказывался курган генерящий скелетов. Построив так столицу получал гильдию воров на 10-12 ход.
3) Новые религии, империан и вторая распространяются очень и очень быстро, но только в городах, где никакой другой религии нет. Имеет большой смысл быть их первооткрывателем, это позволяет пророком построить в главном городе ту или иную ООН, компы у меня ни разу такие ООН строили только один раз :( Даже если в этом самом ООН ты один, имеет смысл самому выдвигать и утверждать директивы, много полезных. А вот смысла делать эти религии главными я не увидел. ООН-ы между собой очень враждуют, получить мировую войну легче легкого, поэтому надо быть осторожным
4) У балерров-клоунов в их уникальных зданиях сразу строятся мордовороты с мутацией и частенько набором сильных прокачек, как правило ещё до того, как противник заделает себе что-то кроме воина. Есть соблазн начать быструю войну, так вот облом, эти ребята хороши на своей территории, на чужой они как-то очень часто перекидываются в варваров.
5) Не смотря на то, что Паучихи теперь не плодят паучков, стратегия быстрого животноводства, прокачки разведчика и захавывания Паучихи более чем эффективна. Особенно против компов :) Будучи невидимой Паучиха с 5-м ударом съедает всё до чего дотянется, прежде всего рабочих и быстро прокачивается. А так как противники видят её как варвара это лучший способ тормознуть развитие союзника и пресечь его путешествия его поселенцев по своей территории.
6) Некоторые спеллы, в частности чума и шарм теперь работают не по цели/клетке, а по площади вокруг кастующего. Что было неприятным сюрпризом, задел союзника и получил совершенно ненужную войну. С учетом того, что союзники обожают плодить невидимок неприятно.
[/b]

я даже не понимаю о чём речь :nerves:

Fur Seal
16.02.2008, 14:27
Да, в 30-ой версии появилось довольно много нововведений (по сравнению с 23-ей, по крайней мере). Особенно порадовало то, что стало меньше "но педиа энтрисов" в Цивилопедии. Слегка переработана система спеллов, но не на столько, чтобы имело смысл на ней останавливаться. Разблокированы две новые расы: теневые эльфы и теневые же странники. Мощные расы - кровь вёдрами выпивают.
Сильно развита линия с артефактами (на подобие Топора Орзруса, и Драконьих Сокровищ), причём многие Великие Чудеса (вроде Короны Арк-кого-то-там и Чьей-то-там Прекрасной Лиры) можно снять с места постройки и переместить в другой город.
Но есть и довольно чудные изменения. Называются они "Flesh Golem" и связанный с ним спелл "add to Flesh Golem". Работает просто: ставим на один плот мясного голема и любой живой юнит с большой прокачкой. У юнита появляется промоушн "a.t.F.G." Кликаем - гробим юнит, голем наследует всё, что висело на сакрифице (ну, на самом деле почти всё - ченнеллинг третьего уровня мне ему привить так и не удалось). Сливаем голема с инквизитором - получаем мордоворота с командорской спецификацией, которого при этом не будут пугать драконы. Да, кстати, живые юниты драконов теперь бояться, как дефолта и деноминации вместе взятых - не атакуют из принципа. Видимо, Кёль очень хотел, чтобы игроки бросили эту дурную манеру захватывать инквизиторами Красного Дракона пока тот ещё из подгузников не вылез, прокачивать его и выносить получившимся Годзиллой всё живое. Но, конечно, не всё в мире получается так, как нам хочется - инцвизиторствующим големам драконы покоряются с лёгкостью :whistle:
Самое забавное начинается, если на жертвенного дядьку повесить кучу топоров, посохов и транспортируемых Великих Чудес - тогда голем получит всё это добро в виде промоушинов, а само оборудование выпадет и спокойно лежит. Останется только аккуратно отвести голема в сторону, подобрать бесхозное имущество, потом кем-нибудь снять артефакты с голема - и повторить. Немного терпения - и у каждого крестьянина по огненному топору, гайле и низерблэйду (так, что рабочих в пору будет определять в фольк-штурм), а в каждом городе будет по даконьему гнезду и прекрасной лире :nerves:
Дурдом, короче.

Tirkator
18.02.2008, 08:51
Да, с големами это глюки, надо патчить. Хотя я их всерьез не воспринял, присоеденил к нему мощного мага(ассаины достали), голем все спеллы присоединил, а кастовать не может, иконок действия не появилось. Поэтому я на них обиделся.

На счет магии, не соглашусь изменения таки значительные. Спел шарм, который запрещает юнитам атаковать теперь висит несколько ходов и он массовый. К моему городу подошла армия порядка 16 юнитов, в городе 7 меченосцев с Бомбуром и Адепт. Адепт играет Шарм, половина армии противника под заклинанием, другая половина проводит атаку, мы отбиваемся. Оставшаяся половина потоптавшись, уходит, шарм на них висел не знаю сколько, скрылись в тумане. До этого спелл годился только на то, чтобы выключить из битвы одного героя. Кстати ИИ приделали какую-то странную логику обращения с магией, если в армии врага есть маги предсказать что будет делать эта армия довольно сложно, может стоять под слабым городом и упорно кастовать что-то безобидное, типа шелдов несколько ходов, а потом вдруг сорваться с цепи и быстро вырезать 2-3 города.

Понравилось и непонравилось, Темные эльфы мои лучшие союзники сделали своего героя-ассасина с глефой, который может кастовать свою теневую копию с варварской принадлежностью. Так вот эта теневая копия упорно каждый ход приходила в мой город и резала там по одному бойцу, пока я там ен оставил одного арбалетчика. Потом упорно гоняла моего Локи, потом почему-то оставила эту тактику, такое ощущение, что герой собрал максимум доступных ему прокачек и успокоился. Вообще союзники научились подлить не хуже врагов.

Eocen
18.02.2008, 10:30
вопрос к знатокам, по типу хэлп
скачал сёня v0.30, а там неперевод-перевод, не люблю когда так. чисто английский возможно вернуть ? или всё капец мне, не от туда скачал ?=)

alex397
18.02.2008, 12:20
<div class='quotetop'>Цитата(Eocen * 18.2.2008, 15:31) 234679</div>

скачал сёня v0.30, а там неперевод-перевод, не люблю когда так. чисто английский возможно вернуть ? или всё капец мне, не от туда скачал ?=)
[/b]
Мне кажется самый простой способ-удалить и снова установить.

Fur Seal
19.02.2008, 09:32
<div class='quotetop'>Цитата(Eocen * 18.2.2008, 15:31) 234679</div>

[/b]
Если поставил лежащий здесь перевод, и он не устраивает, то да - единственный способ убить и переставить (FFH - не Цивилизацию). Если перевод не трогал, а раздражают фрагменты русского от С1 в ffh - тут панацеи не существует. Можно разве что поставить последний официальный патч на циву - это должно уменьшить количество русского текста до относительно играбельного уровня. Я имею в виду: должно, но не обязано...
Менять язык в игре бесполезно - у Кёля вспомогачём идёт французская мова - там вообще такую дикую смесь получишь, что крыша поедет.

alex397
19.02.2008, 17:27
Устанвил новый патч -j и перестали грузится сэйвы с патчем h.

Fur Seal
20.02.2008, 03:43
<div class='quotetop'>Цитата(alex397 * 20.2.2008, 0:28) 234858</div>

Устанвил новый патч -j и перестали грузится сэйвы с патчем h.
[/b]
Нас таких двое. Значит это уже не единичная оптическая галлюцинация, но ещё не массовый психоз. Что делает несовместимость h/j патчей статистически достоверно установленным фактом.

alex397
20.02.2008, 07:44
<div class='quotetop'>Цитата(Fur Seal * 20.2.2008, 8:44) 234918</div>

[ Что делает несовместимость h/j патчей статистически достоверно установленным фактом.
[/b]
Yes! Не доиграл- придутся или с начала начать или ... H-патч вернутьна место.

a22
20.02.2008, 14:41
Patch "i": (will break save games)
..

alex397
21.02.2008, 08:59
<div class='quotetop'>Цитата(AnTv * 20.2.2008, 19:42) 234975</div>

Patch "i": (will break save games)
..
[/b]
Шутку оценил- правда только после того как слетал на их фанатиков.. и path "i" конечно не обнаружил.

LOST
22.02.2008, 14:30
Зделали мануэл http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=257728 может его хотя бы можно перевезти???

Fur Seal
22.02.2008, 15:55
<div class='quotetop'>Цитата(LOST * 22.2.2008, 21:31) 235274</div>

Зделали мануэл http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=257728 может его хотя бы можно перевезти???
[/b]
В смысле "перевезти с civfanatics.com на civfanatics.ru" или "перевести английского на русский"?

a22
22.02.2008, 16:35
А что там переводить? Там вроде как только расы описаны :/

Godwar
24.02.2008, 00:48
Вопрос. Играю в первый раз этот мод (030j). Не могу понять следующую вещь: почему у меня на великого генерала уже больше 100 очков накапало, а еще ни одного не родилось. Зачем тогда они копятся?

LOST
24.02.2008, 11:13
Мануэл конечно перевезти с аглйского на русский. Я уверен он будет обновлятся сейчас там ток расы потом наверняка магию опишут (незнаю как у вас но это единственное в чём я разобратся не могу)

Fur Seal
25.02.2008, 04:48
<div class='quotetop'>Цитата(Godwar * 24.2.2008, 7:49) 235454</div>

Вопрос. Играю в первый раз этот мод (030j). Не могу понять следующую вещь: почему у меня на великого генерала уже больше 100 очков накапало, а еще ни одного не родилось. Зачем тогда они копятся?
[/b]
Вроде бы GPC работает вполне корректно. У меня по крайней мере.
А что за проблема? Вхолостую переполняется счётчик, или вероятность рождения Генерала упирается в сотню, а выскакивают димы биланы и грэт профеты? Если первое -- проблема системная и надо сообщать фираксисам. Если второе -- расклад, батенька... Лечится игрой в "квик-сэйв--квик-лоад" (если в настройках при начале игры выбрали "new random seeds") либо переносом "даты родов" на ход раньше-позже.

<div class='quotetop'>Цитата(LOST * 24.2.2008, 18:14) 235496</div>

Мануэл конечно перевезти с аглйского на русский. Я уверен он будет обновлятся сейчас там ток расы потом наверняка магию опишут (незнаю как у вас но это единственное в чём я разобратся не могу)
[/b]
Не думаю. Мануал я не смотрел, но если он не отличается от идущего в пакете с v.0.30, то на вряд ли кто-то станет включать в него описание спеллов. Да и зачем? В цивилопедии оно дано вполне сносно. (Если не считать описаний типа: спелл "мутация" даёт юниту промоушн "мутация" (см.) -> промоушн "мутация" маркирует юниты, помеченные спеллом "мутация")

Godwar
25.02.2008, 11:47
<div class='quotetop'>Цитата(Fur Seal * 25.2.2008, 4:49) 235606</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Godwar * 24.2.2008, 7:49) 235454

[/b]
Вроде бы GPC работает вполне корректно. У меня по крайней мере.
А что за проблема? Вхолостую переполняется счётчик, или вероятность рождения Генерала упирается в сотню, а выскакивают димы биланы и грэт профеты?
[/b][/quote]
Именно вхолостую переполняется счетчик. Очков 130/30, а никто не родился:( Родился только один генерал из-за того, что открыл первым соответствующую теху, а очки сами по себе - тупо копятся, без каких-либо дивидендов.

Fur Seal
25.02.2008, 16:29
<div class='quotetop'>Цитата(Godwar * 25.2.2008, 18:48) 235635</div>

Именно вхолостую переполняется счетчик. Очков 130/30, а никто не родился:( Родился только один генерал из-за того, что открыл первым соответствующую теху, а очки сами по себе - тупо копятся, без каких-либо дивидендов.
[/b]
Поздравляю, Товарисч! Вы стали счастливым обладателем какого-то уникального бага -- в v0.30j проблем с ГП-контером быть не должно. Проверено.
Полагаю, мой совет окажется на столько же неоригинальным, на сколько и неэффективным: переустановить циву, ffh и пачт.

Godwar
25.02.2008, 18:45
Уточняю. Великие Персоны генерятся без проблем. Не рождаются великие генералы очки на которых можно посмотреть через F5. Очки исправно поступают в копилку, но толку от этого никакого.

akots
25.02.2008, 22:32
Генералов в FfH вообще нет в обычном смысле, то есть таких, какие есть в БТС.

Godwar
25.02.2008, 23:32
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 25.2.2008, 22:33) 235720</div>

Генералов в FfH вообще нет в обычном смысле, то есть таких, какие есть в БТС.
[/b]
То есть они рождаются как обычные великие, а опыт приобретаемый в битвах с другими цивилизациями, на их рождение никак не влияет?

akots
26.02.2008, 00:05
<div class='quotetop'>Цитата(Godwar * 25.2.2008, 14:33) 235729</div>

То есть они рождаются как обычные великие, а опыт приобретаемый в битвах с другими цивилизациями, на их рождение никак не влияет?
[/b]
Да, где-то так. Исходно мод был создан под ванильную циву, а там этого не было, а переписывать надо было значительную часть кода, если я правильно понял обсуждение по этому вопросу, и решили пока оставить так как есть, хотя в перспективе, может быть, генералы и появятся, но они тут не так нужны, так как есть герои, и опыт в битвах с животными и варварами ничем не ограничен. По моему опыту юнит с 200-мя очками опыта к 200-му ходу один-то уж всегда есть, а иногда бывают и с 250-ти. Уверен, что если разводить специально и строить катапульты, открыв блиц, или же играть за темных эльфов, где у арбалета блиц дается сразу, то можно и больше, и быстрее набрать опыт.

Fur Seal
26.02.2008, 06:49
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 26.2.2008, 7:06) 235732</div>

...
в перспективе, может быть, генералы и появятся, но они тут не так нужны, так как есть герои, и опыт в битвах с животными и варварами ничем не ограничен.
...
[/b]
Опыт, получаемый с животных и варваров, в FFH ограничен ста очками -- за тем надо переключаться на каннибализм и есть своих оппонентов. Но зачастую и 100 exp более чем достаточно.

Tirkator
26.02.2008, 09:02
Спелл "вампиризм" (есть у calabium) позволяет получать опыт, уничтожая в своих городах избытки населения. Первый юнит с этим спеллом, вампир, заменяет чемпиона, может давать этот спелл любым магам и почти всем героям, и вообще бойцам с опытом порядка 60, кроме откровенно ундиадов, ангелов или барона. Что позволяет очень быстро вырастить тех же архимагов. Это самый эффективный, что я знаю в игре способ набора опыта.
Кстати, чтобы из простого вампира получить лорда вампиров, ему нужно набрать 120 ед опыта.

Вопрос знатокам, какие вообще есть способы победить играя злой расой, кроме военной победы?

Fur Seal
26.02.2008, 09:49
<div class='quotetop'>Цитата(Tirkator * 26.2.2008, 16:03) 235776</div>

Спелл "вампиризм" (есть у calabium) позволяет получать опыт, уничтожая в своих городах избытки населения. Первый юнит с этим спеллом, вампир, заменяет чемпиона, может давать этот спелл любым магам и почти всем героям, и вообще бойцам с опытом порядка 60, кроме откровенно ундиадов, ангелов или барона. Что позволяет очень быстро вырастить тех же архимагов. Это самый эффективный, что я знаю в игре способ набора опыта.
Кстати, чтобы из простого вампира получить лорда вампиров, ему нужно набрать 120 ед опыта.
[/b]
Если быть точным, то вампиризм передаётся любым живым юнитам, достигшим шестого уровня (кроме маори -- у них с 4-ого). Лорд Вампиров -- это просто перескиненный Иммортал с вампиризмом -- отсюда и ограничение по уровню апгредируемого юнита.
Но вампиризм -- исключительно калабиумская возможность. Другие расы могут практиковать её только когда и если отловят вампира инквизитором или доминацией. Если говорить об уникальных примочках, то григорианцы вообще могут безболезненно заполнить всю линейку личей/архимагов, да ещё и дать каждому из них по твинкасту.

<div class='quotetop'>Цитата(Tirkator * 26.2.2008, 16:03) 235776</div>

Вопрос знатокам, какие вообще есть способы победить играя злой расой, кроме военной победы?
[/b]
Такие же, как у нейтралов: принимаешь Ордер или Руны Килморны в качестве госрелигии -- и можешь строить алтарь Луннотара. Опять же, никто не отменял победу по очкам, по культуре и постройкой Башни Всеправления.

Tirkator
26.02.2008, 14:04
Ну нейтралами то понятно, мне именно злыми интересно закончить. А вот Башню всеправления я не юзал, что нужно для постройки?

Грегорианцы с их адвентурерами конечно жгучи, но вампиризм по мне круче, так как города растут быстрее чем очки героев и если самих городов много, то получаем быстро очень качественную армию. Вампира ещё можно получить основанием гильдии наемников, его могут дать оттуда. Плюс есть ещё одно событие предлагающее нанять вампира, правда не уверен что его предложат доброй расе.

Fur Seal
26.02.2008, 15:05
Для постройки нужна прежде всего соответствующая отметка в условиях победы. По умолчанию она по-моему стоит. Чтобы строить Башню Всеправления надо сначала возвести все национальные башни (элементалей, некромантии и дивинации) -- это, в свою очередь, означает, в распоряжении должна иметься манна всех видов. И всё. В теории выглядит просто.

Гильдия наёмников? Не знаю, с открытием "валюты" мне выдали наёмника -- и ни в чём себе неотказывай. Возможно, вампиры даются через какие-то события. Всё равно, возможность их получения расами-некалобиумами до изучения "силы воли" или "божественного права" исчезающе мала.

Tirkator
26.02.2008, 16:29
Отметку найдем, с манами правда теперь туго. Впрочем есть спелл который зачишает нод, так что в принципе потребуется четыре источника маны и прокаченный маг, сегодня вечером попробую, тем более некромантии башня уже стоит. А спелл то-ли хаоса, то-ли энтропии, это у меня есть.

Godwar
26.02.2008, 16:30
Спасибо за ответы! А то я уже решил, что у меня мод криво встал. На счет того, что генералы здесь не играют такой роли, нежели в обычной циве совершенно согласен. Здесь опыт набирается куда быстрее, да и прокачек всевозможных куда больше. Задаю следующий вопрос:)
- Как убить дракона?
В варварском городе появился дракон. Я согнал армию, снял катами защиту, начал атаковать, а все юниты пугаются, никто не хочет с ним драться. Есть ли управа на зверюгу?

akots
26.02.2008, 16:39
Есть магия "courage", придающая юнитам смелость, требуется адепт всего-навсего и мана Закона, если я не ошибаюсь. Можно построить неживых юнитов (утопленников, големов, скелетов), им страх неведом. То же касается Барбaроса, Стефаноса и проч.

Fur Seal
27.02.2008, 02:24
<div class='quotetop'>Цитата(Tirkator * 26.2.2008, 23:30) 235927</div>

Отметку найдем, с манами правда теперь туго. Впрочем есть спелл который зачишает нод, так что в принципе потребуется четыре источника маны и прокаченный маг, сегодня вечером попробую, тем более некромантии башня уже стоит. А спелл то-ли хаоса, то-ли энтропии, это у меня есть.
[/b]
О!.. А вот это что-то новенькое. И что это за спелл?

<div class='quotetop'>Цитата(Godwar * 26.2.2008, 23:31) 235928</div>

- Как убить дракона?
В варварском городе появился дракон. Я согнал армию, снял катами защиту, начал атаковать, а все юниты пугаются, никто не хочет с ним драться. Есть ли управа на зверюгу?
[/b]
Если надо просто зачистить зелёнку -- кастуешь пару десятков метеоритных дождей, и выжигаешь город до тла. Катапульты и вообще "условная нежить" должна сработать не хуже.
Если хочешь добавить дракона к своей армии -- используй на инквизиторах "кураж" (тот самый, о котором сказал akots, только по-моему это всё-таки магия Духа) или "burning blood" (второй уровень магии тела) -- если не жаль инквизитора, конечно. И читерский способ с flesh golemom -- обсуждался с неделю назад на этой же ветке.

Tirkator
27.02.2008, 08:23
Странно, но спел найти не могу, такое ощущение что был съеден одним из патчей. :( Или не там ищу, может он расовый какой, с месяц назад попадался он мне то ли у Балераш, то ли у Осгабелы. Времени было мало, если найду, напишу.

Fur Seal
27.02.2008, 18:13
Да, возможно. За шиамов я ни разу всерьёз не брался...

Лирическое отступление: о любви к клоунам. Нравятся мне эти двое -- что папик, что дочка. Вот вариант одного из диалогов Перпентаха (предложение толпой объявить войну против третьего игрока). Перевод вольный (максимально).
(v.1.02):

Заряжай в стволы пыжи!
Наточи свои ножи!
Приходи на стрелку в полночь
К колокольне у межи!
В этот час лихие тати
Будут тихо спать кроватях,
Не готовые к войне.
Мы ж промчимся на коне -
Пролетим несметной ратью,
По нетоптаной стерне!
Будем резать, будем бить,
Красных девок полонить,
Дёргать волосы из носа
И паяльной лампой брить!
И надёргавшись прилично,
Мы сочтём свою добычу
И вернёмся по домам.
Согласись, отличный план?

strateg
27.02.2008, 22:20
Ух - ты!!!
Почти Герои... :D

Fur Seal
28.02.2008, 08:12
<div class='quotetop'>Цитата(strateg * 28.2.2008, 5:21) 236228</div>

Ух - ты!!!
Почти Герои... :D
[/b]
Герой - это то как ты себя ощущаешь, а не то как смотришься! :umnik:

Если брать шире, то Герой - этот состояние Души, а не Кармы!

Tirkator
28.02.2008, 09:03
Отличный перевод :))) Клоунов я тоже люблю, очень атмосферны, хотя их повозки, тот ещё чит.

p.s. патч k вышел

Fur Seal
29.02.2008, 06:56
<div class='quotetop'>Цитата(Tirkator * 28.2.2008, 16:04) 236311</div>

Отличный перевод :)))
[/b]
Псиба. Старался.

Eocen
04.03.2008, 12:53
ага спасибо, ну по теме про английский=)
з.ы. кста, а что за фишка с паган темплом. иму хаду чтоб счастье давал благовония нужны, благовония есть счастья нет. сколь раз замечал и неважно есть в городе религия или нет. это баг или чо ?=)

Tirkator
05.03.2008, 11:05
<div class='quotetop'>Цитата(Eocen * 4.3.2008, 12:54) 237421</div>

ага спасибо, ну по теме про английский=)
з.ы. кста, а что за фишка с паган темплом. иму хаду чтоб счастье давал благовония нужны, благовония есть счастья нет. сколь раз замечал и неважно есть в городе религия или нет. это баг или чо ?=)
[/b]

Не замечал такого глюка, у меня нормально всегда давались. Может у тебя просто город с языческим храмом не связан с благовониями торговыми путями?

segrix
05.03.2008, 11:48
Не замечал такого глюка, у меня нормально всегда давались. Может у тебя просто город с языческим храмом не связан с благовониями торговыми путями?[/b]

Или не изучена философия...

467
05.03.2008, 17:50
Люди 2008 а вы все не можите полную русификацию выложить, ИМХО Обидно знаете как :bayan:

kosyak
05.03.2008, 18:04
<div class='quotetop'>Цитата(467 * 5.3.2008, 16:51) 237657</div>

Люди 2008 а вы все не можите полную русификацию выложить, ИМХО Обидно знаете как :bayan:
[/b]
Люди стараются, хочешь - можешь помочь.

ARAmiss
05.03.2008, 18:56
<div class='quotetop'>Цитата(Kosyak * 5.3.2008, 18:05) 237663</div>

<div class='quotetop'>Цитата(467 * 5.3.2008, 16:51) 237657

[/b]
Люди стараются, хочешь - можешь помочь.
[/b][/quote]

я тож очень жду русика. без него не играю потому что не понимаю ничего. люди стараются? значит продвигается. уже месяц ничего не слышно было. очень надеюсь на переводчиков :pray:

Pagabort
15.03.2008, 15:04
Без русика, конечно, непросто, но все равно играется отлично. В оригинальную уже почти и не сажусь. Мод классный, правда, у меня 016 стоит, хотелось бы поиграть в свежее, например, для БтС. Кто-нибудь скажет, в чем там различия? :whistle:

LOST
15.03.2008, 23:09
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=267479 вот если есть слабые знание английского многое расскажет

Tirkator
18.03.2008, 10:37
Скоро ли доделают следующий патч, хочу уже фростлингов и белых медведей. :)

Интересный глюк с нодами. Если загнать на источник несколькоко адептов, каждого можно заставить строить свою ноду магии. Кто первый достроит, тот молодец, потом разрушив ноду, можно на том же месте достроить любую из недостроенных нод. То есть поиметь с одного источника два разных вида магии. Однаружил случайно, компьютер часто строит сразу кучу нод на одной клетке.

Tirkator
18.03.2008, 10:49
Оказывается следующего патча не будет. Можно переводить 30-й, он законченный, ничего не поменяется больше.

21-го марта выйдет 31-я сборка. Опять будут траблы со скачиванием ;( Судя по всему магию урежут очень сильно, но магов будет проще прокачивать, не нужно будет изучать лишние техи. Посмотрим.

Vantalla
24.03.2008, 15:46
Всем здрасте, скажите пожалуйста, работает ли выложенный выше русификатор для версии FfH II v0.30, а если нет - планируется русификатор(более полный) и для неё, или может есть электронная версия цивилопедии на русском для этого мода.

И ещё вопросик:
можно ли как-то прокачивать мод до более свежей версии, т.к. если я не ошибаюсь версия изменилась теперь она 0.31

заранеЕ БОЛЬШОЕ Спасибо!

Tirkator
25.03.2008, 08:27
<div class='quotetop'>Цитата(DarkVolW * 24.3.2008, 18:10) 241080</div>

Всем здрасте, скажите пожалуйста, работает ли выложенный выше русификатор для версии FfH II v0.30, а если нет - планируется русификатор(более полный) и для неё, или может есть электронная версия цивилопедии на русском для этого мода.

И ещё вопросик:
можно ли как-то прокачивать мод до более свежей версии, т.к. если я не ошибаюсь версия изменилась теперь она 0.31

заранеЕ БОЛЬШОЕ Спасибо!
[/b]

Русификатор под v.030 не работает. Появление русификации и цивилопедии для него под вопросом, скорее нет, чем да. v.0.31 надо качать целиком и ставить отдельным модом. Скачивается она ужасно, мне например не удалось, если выложат здесь, будет проще.

NeverMind
30.03.2008, 16:14
Я бы выложил 031 у нас, но Гость мне не дает доступ на FTP пока я не пройду ликбез по борьбе с вирусами... :shy2:

Vitalien
31.03.2008, 19:32
Ну если NeverMind-у необходимо ликбез проходить, то остальным видимо вообще нельзя комп включать, может если хором дружно Гостья по.. попросить он разрешит выложить мод? :no:
А то упарился этот нехороший сервер ихфанатиков просить :nono: .

Mike283
04.04.2008, 16:01
В версии 031 стоит обратить внимание на советника по шпионажу.

Mike283
07.04.2008, 12:53
Что, за выходные так никто и не посмотрел? Там список миссий (!) и среди них - "Mulcarn&#39;s Reborn" :no:

Tirkator
08.04.2008, 09:51
<div class='quotetop'>Цитата(Mike283 * 7.4.2008, 11:53) 243457</div>

Что, за выходные так никто и не посмотрел? Там список миссий (!) и среди них - "Mulcarn&#39;s Reborn" :no:
[/b]

Я посмотрел, но не въехал как оно работает. Замки какие-то, картинки. Чего с этим делать то?

Vitalien
08.04.2008, 20:56
Может кто нибудь где нибудь может выложить 0.31, раз уж Гость здесь не разрешает выложить,
а то с их-фанатисов так у меня и не получается скачать. :no:

NeverMind
08.04.2008, 21:10
Все должно получится. Зайди на страницу закачки через IE (а не через Оперу) и нажми кнопочку Download.

http://www.gameflood.com/Mashup/Index.cfm?intModID=12651

hodarkovckij
08.04.2008, 22:36
а будет ли полная русская версия под BtS от 1С? а то когда часть на английском тоже не совсем удобно...

Vitalien
09.04.2008, 21:36
Спасибо NeverMind совет не помог но натолкнул на дельную мысль, я не пользуюсь Оперой, просто у меня стоио IE 7, а в нем по умолчанию влючены всякие надстройки я их по отключал (оказалось активХ мешал), и все чудесным образом закачалось. :bye:

Mike283
15.04.2008, 16:57
Может мне кто-нибудь объяснить, как появляется круг Гаэлана? Я так понимаю, это должно происходить, когда тебя спрашивают, сделать ученика главой гильдии или наказать, но и в том, и в другом случае гильдия не появляется.

Fur Seal
20.04.2008, 03:10
Может мне кто-нибудь объяснить, как появляется круг Гаэлана?[/b]
В теории круг Гаэлана появляется как результат серии случайных событий: случай с диким студентом - только наиболее известный элемент длинной цепочки. Но по отзывам это не работает.

toros.90
20.04.2008, 21:48
:boo: а чё у мну ток сценарий есть?

Fur Seal
21.04.2008, 11:46
<div class='quotetop'>Цитата(toros.90 * 21.4.2008, 3:48) 245510</div>

[/b]

Пардон?

toros.90
21.04.2008, 12:14
<div class='quotetop'>Цитата(Fur Seal * 21.4.2008, 10:46) 245566</div>

<div class='quotetop'>Цитата(toros.90 * 21.4.2008, 3:48) 245510

[/b]

Пардон?
[/b][/quote]

в меню сценария "single pleyer" пункты "custon game" и "play now" затемнённы и не активны есть тока "BTS content" "play scenario" "custom scenario"

toros.90
21.04.2008, 13:12
<div class='quotetop'>Цитата(toros.90 * 21.4.2008, 11:14) 245568</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Fur Seal * 21.4.2008, 10:46) 245566

<div class='quotetop'>Цитата(toros.90 * 21.4.2008, 3:48) 245510

[/b]

Пардон?
[/b][/quote]

в меню сценария "single pleyer" пункты "custon game" и "play now" затемнённы и не активны есть тока "BTS content" "play scenario" "custom scenario"
[/b][/quote]

Update
отбой тревоге разобрался :huh1:

toros.90
22.04.2008, 19:08
nтаврищи а как патч ставить если кидаю с заменой или в отдельную папку то после кеширования ресурсов выдаёт ошибку инициализаци чётототам (врордь экрана загрузки)

Boris
23.04.2008, 11:32
nтаврищи а как патч ставить если кидаю с заменой или в отдельную папку то после кеширования ресурсов выдаёт ошибку инициализаци чётототам (врордь экрана загрузки)[/b]
Может, скачал мод не для той версии игры?

toros.90
23.04.2008, 12:12
<div class='quotetop'>Цитата(Boris * 23.4.2008, 10:32) 245804</div>

<div class='quotetop'>Цитата
nтаврищи а как патч ставить если кидаю с заменой или в отдельную папку то после кеширования ресурсов выдаёт ошибку инициализаци чётототам (врордь экрана загрузки)[/b]
Может, скачал мод не для той версии игры?
[/b][/quote]
с сево сайта
"FfH II v0.30 для BtS можно скачать по частям в 20m с нашего файлового сервера"
BTS у мну 313 иль ани вместе не дружат ? а вот 0.31 (е-вродь) не идёт

Boris
23.04.2008, 16:22
0.30 у меня отлично идёт под 3.13. 0.31 ещё не скачивал. Попробуй перед запуском 0.31 куда-нибудь убрать 0.30.

toros.90
23.04.2008, 18:03
недумаю что патч в 30мб заменит собой все559 оригинала
кста так оно и есть
ошибка в неудачной инициализации primary control theme

Vitalien
02.06.2008, 19:08
Вышла новая версия мода 0,32, кто-нибудь пробовал? :bye:

DRIVE
02.06.2008, 20:40
Привет всем, скажите, а у кого-нибудь есть тхт часть перевода или ссылка на его размещение, а то у меня написано что файл удалён.

Desyata
03.06.2008, 08:52
Что такое Cold Damage, только я собрался разнести одну страну, но тут...
оно внезапно спустилось и кого поубивало, кого нет, но здоровье уже не то
так же изброанно пострадали улучшения
рылся в нете но так и не понял причины Cold Damage
пришлось войну отложить и восстанавливать здоровье нации

Vitalien
03.06.2008, 18:47
<div class='quotetop'>Цитата(DRIVE * 2.6.2008, 20:40) 249536</div>

Привет всем, скажите, а у кого-нибудь есть тхт часть перевода или ссылка на его размещение, а то у меня написано что файл удалён.
[/b]

почемуто архив не прикрепляется :no: сразу выкидывает. :nono:

DRIVE
04.06.2008, 21:52
Ну кто - нибудь может мне вышлет перевод, кто успел его скачать?

Vitalien
05.06.2008, 07:07
<div class='quotetop'>Цитата(DRIVE * 4.6.2008, 21:52) 249671</div>

Ну кто - нибудь может мне вышлет перевод, кто успел его скачать?
[/b]

:bye:

DRIVE
05.06.2008, 21:18
Огромное спасибо!

SashBash
10.06.2008, 11:39
ммм у кого-нить вышло 32 версию запустить?
после установки патча почему-то в списке модов 2 версии..
31 и 32...32 багит...

Vitalien
10.06.2008, 17:36
<div class='quotetop'>Цитата(SashBash * 10.6.2008, 11:39) 250218</div>

ммм у кого-нить вышло 32 версию запустить?
после установки патча почему-то в списке модов 2 версии..
31 и 32...32 багит...
[/b]

У меня в спике модов их три - 30, 31, 32, последняя запускается нормально уже где то пол игры сыграл проблем нету :.V.: .

SashBash
10.06.2008, 19:26
гррр не могут норм патчи делать...
приходится заного 300 с гаком метров качать...
из нововведений кроме пары новых лидеров отметил странный круг с мобом внутри...кто-нить набирал 15 левел и проходил туда?

Vitalien
10.06.2008, 19:39
<div class='quotetop'>Цитата(SashBash * 10.6.2008, 19:26) 250283</div>

гррр не могут норм патчи делать...
приходится заного 300 с гаком метров качать...
из нововведений кроме пары новых лидеров отметил странный круг с мобом внутри...кто-нить набирал 15 левел и проходил туда?
[/b]

не у меня он далеко на територии недружественных товарисчей, зайдеш скажи че там :yes: .

SashBash
10.06.2008, 21:47
не вышло в ту игру 15 левел накопить -)
на 2 клетки над городом окопался лич который элементалями истреблял всех и вся
да и чурка с топором притопал -) полный комплект короче -)
зы вопрос что за лоу эмти и т.д у нейтральных двурфов..кхазад вроде. рядом с количеством деньжат -)
и откуда можно взять в начале 4-5 огненных элементалей -)

Desyata
11.06.2008, 08:55
Люди помогите, что за Cold Damage
Никак не могу понять, но больно бьет по нации

Indzasa
21.06.2008, 21:21
Cold damage - эффект мирового заклинания морской нации, вызывает типа гигантскую цунами, которая сносит всех и вся в море и на побережье, кроме того, что принадлежит им самим. Советую ознакомиться с мануалом, который можно скачать с официального сайта - в нем есть информация об этом и еще обо всем, чего нельзя найти в цивопедии. Удачи! :.V.:

insane1
06.07.2008, 08:05
цива версии 100, пропатчил до 161 оффициальным патчем, поставил fallfromheaven2032, всё работает, но когда гружу мод(advanced>load a mod) игра перезапускается и винда выдает ошибку (там еще отчет об ошибке отправить или нет):

AppName: civilization4.exe AppVer: 1.6.1.1841 ModName: cvgamecoredll.dll
ModVer: 0.0.0.0 Offset: 0037f7ae

пробовал пропатчить до версии 174, вылезает примерно то же самое:

AppName: civilization4.exe AppVer: 1.7.4.0 ModName: cvgamecoredll.dll
ModVer: 0.0.0.0 Offset: 0037f7ae

кто сталкивался подскажите как побороть

Vitalien
06.07.2008, 12:11
2032 для BtS 3.13 а начиная с патча 2032i для Bts 3.17.

NeverMind
07.07.2008, 12:15
1nsane, последнняя версии FFH для ванильной Civ4 - 2023с. Ты можешь скачать ее тут (http://files.civfanatics.ru/mods/ffh/) или тут (http://www.gameflood.com/Mashup/Index.cfm?intModID=8200).

azcore
09.07.2008, 15:00
Есть желание поучаствовать в русификации мода. Кто-нибудь занимается ей сейчас?

Sergey11
10.07.2008, 08:17
У меня есть версия BTS от 1С, называется Эпоха огня, и версия мода 2.031d. Нету русских шрифтов для этой версии, но шрифты нужны для отображения на глобальной карте объектов возводимых в городах, все остальные надписи в цивилопедии, в меню городов, во всплывающих сообщениях, дипломатические диалоги, короче всё, на русском языке отображаются корректно.

Прикрепляю файл с частичным переводом для игры от 1С.

alex397
19.08.2008, 15:03
У меня после всех "выкрутас" по комбинации клавиш ctrl+w можно игру выиграть на втором ходе- так как построить можно сколько угодно городов и разместить в них любые юниты. и не только в городах. Но играть так не интересно. Глюк? или так задумано?

Vitalien
19.08.2008, 19:43
Вышла новая версия 0,33 от 15.08.08 (патч Б), сейчас качаю,
кто нибудь уже играл или хотя бы переводил что там нового? :shy2:

Mike283
20.08.2008, 09:38
<div class='quotetop'>Цитата(Vitalien * 19.8.2008, 22:43) 256630</div>

[/b]
Основное:
1 Вставили миниигру Somnium - играешь с другими правителями, получаешь бонусы.
2 Переделали Balseraph, я ещё не играл, но основное новшество - дали магам способность призывать puppet&#39;ов, которые могут кастовать то же самое, что и маги (Loki тоже)
3 Добавили Elohim такую фичу: теперь если их город был основан другой расой, то они могут производить в нем юниты этой расы. :.V.:
4 Alazkan&#39;у дали артефакт, который и позволяет ему клонироваться.

Fur Seal
23.08.2008, 17:40
<div class='quotetop'>Цитата(Vitalien * 20.8.2008, 1:43) 256630</div>

[/b]
плюс к тому, что сказал Mike283:
1. добавлено несколько ворлдимпрувментов (Некрототем, Алтарь в Джунглях и т.д.)
2. некоторые ворлдимпрувменты вызывают специфические события (по типу квеста на разрушение Серафического Пламени в v 0.31)
3. добавлено несколько новых юнитов, а несколько снесено к чертям собачьим
4. куча косметических изменений.

В целом, IMHO, изменения не такие кардинальные, как, например, было между .30 и .31

Tur1537
03.09.2008, 18:24
Товарисчи!!! Есть ли желающие погамать в этот замечательный мод???

стучите плз!!!! ICQ 474098380

ShustryjAK
09.09.2008, 11:35
Здрасте! Скачал 0.30 для БТС 3.13 по ссылке в шапке. Где взять Медияпак для вышеупомянутой? Чето Гуглы с Яндексами не находят! :( А мож кто пробовал от 0.33 медию втыкать? А то просто так скачивать жалко!

Vitalien
09.09.2008, 17:45
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 9.9.2008, 11:35) 259726</div>

Здрасте! Скачал 0.30 для БТС 3.13 по ссылке в шапке. Где взять Медияпак для вышеупомянутой? Чето Гуглы с Яндексами не находят! :( А мож кто пробовал от 0.33 медию втыкать? А то просто так скачивать жалко!
[/b]
Я думаю наверное должно пойти, но если хочешь выложу 0,30 медиа только где скажи положить.

ShustryjAK
10.09.2008, 11:42
Спасибо за предложение, попробую пока с ихфанатиков 0.33, благо у меня оттуда качает, где-то на четверочку. :.V.: Один хрен, если понравится, потом 0,33 качну. Я пока тока запустить пробовал, кстати траблематично запустил, а играть хочу когда будет целиком.

А патчи для 0.30 где можно взять?

Tur1537
12.09.2008, 19:53
Слабо 033 скачать???

Vio
12.09.2008, 20:57
Это нормально, что у меня в игре все юниты имеют базовые модели из оригинальной игры?
После того, как я ими похожу, они приобретают вид, как в моде, но на следующий ход снова превращаются в базовые модели.

BtS 1С 3.17

ShustryjAK
13.09.2008, 10:32
<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 12.9.2008, 20:53) 260416</div>

Слабо 033 скачать???
[/b]
Еще и бтс 3ю17 патч качать придется. :nerves: А играть когда? Я еще никак с РФК не спрыгну - :hypo: задался целью перебрать все варианты пар цивилизаций

Tur1537
13.09.2008, 16:28
<div class='quotetop'>Цитата(ShustryjAK * 13.9.2008, 10:32) 260458</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 12.9.2008, 20:53) 260416

Слабо 033 скачать???
[/b]
Еще и бтс 3ю17 патч качать придется. :nerves: А играть когда? Я еще никак с РФК не спрыгну - :hypo: задался целью перебрать все варианты пар цивилизаций
[/b][/quote]
патч можно легко с главной скачать, а 033 лучше.

segrix
15.09.2008, 08:51
Это нормально, что у меня в игре все юниты имеют базовые модели из оригинальной игры?После того, как я ими похожу, они приобретают вид, как в моде, но на следующий ход снова превращаются в базовые модели.[/b]

Нормально. У тебя включена "заморозка анимации". Выключи, и все будет красиво.

Tur1537
15.09.2008, 16:58
Повторяю вопрос: не хочет ли кто нибуть поиграть в ентот мод по сети?????

стучите ICQ 474098380

FDSA
24.09.2008, 06:43
texts.rar (485k) Распаковать в [Civ4]\Mods\[FFH]\Assets\XML\Text. не работает что ли, плизз где могу скачать последнюю русификацию Fall from Heaven 2 023 ,или хотя бы описание?

ShustryjAK
24.09.2008, 11:43
Seqrix, если занимаешься переводом подскажи чем пользуешься( программу Vpadlo ты вроде откритиковал?) .

FDSA
24.09.2008, 11:49
плизз, где могу скачать последнюю русификацию Fall from Heaven 2 023 Всем привет из Сибири из под снега, от медведя....

segrix
26.09.2008, 08:49
Seqrix, если занимаешься переводом подскажи чем пользуешься( программу Vpadlo ты вроде откритиковал?) [/b]

Давно я уже забросил эту идею - русификацию модов. Потому что невозможно успеть за обновлениями. Вот и сейчас Kael пишет, что 3-го октября обнародует список изменений в 0.34 платформе. Сама же платформа выйдет 10-го октября.

P.S. А программа Vpadlo мне понравилась, просто она не справилась с немецким (или французским) текстом, который стоял в английском тэге. Поробуй использовать barbaris.

ShustryjAK
26.09.2008, 11:17
Сейчас пытаюсь русифицировать 0.30, в принципе, насколько я разобрался обновление перевода под новую версию не должно занимать много времени (спасибище продукту VPADLO :worthy: ) А та проблемка, скоторой ты сталкивался была в файлах версии 0.30. Я просто скопировал совпадающее начало из соответствующих файлов патча g для 0.33 версии (через блокнот) - те файлы открывались без проблем, И ВСЁ ЗАРАБОТАЛО! :bayan: Уже втыкал частичную русификацию на законное место в папке мода - игра не виснет, в цивилопедии названий тегов нет - видимо что-то получается :shy2:

segrix
26.09.2008, 11:24
:applau2: Так держать! :.V.:

ShustryjAK
26.09.2008, 11:32
<div class='quotetop'>Цитата(segrix * 26.9.2008, 12:24) 261918</div>

:applau2: Так держать! :.V.:
[/b]
Я могу использовать в своих трудах файлы из
"РУСИФИКАЦИЯ для версии 022 (работает с 023)
Перевод: 1Sergey1, Segrix
Шрифты: S_Twist"
? :w00t: :pray:

FDSA
26.09.2008, 11:45
Я так и не понял есть ли русификация этого мода, если есть то где скачать, мод классный, но без русского там половина не понятно.По этому и обращаюсь с просьбой дайте русификацию, плииз, заранее спасибо...

Перевод: 1Sergey1, Segrix
Шрифты: S_Twist"

Где скачать, кто нибудь дайте ссылу, а то в начале страницы они не работают...

segrix
26.09.2008, 11:57
Я могу использовать в своих трудах файлы[/b]
Используй, если получится. Но советую брать перевод только названий технологий, юнитов, построек, м.б. магии. А вот описание (смысл) этих вещей нужно переводить заново, т.к. все изменилось.

Для FDSA: Для текущей версии мода перевода нет.
(все взгляды устремлены на ShustryjAK :rolleyes: )

V25
04.10.2008, 16:37
Подскажите, где можно найти русификатор мода для CIV4 - Fall from Heaven 2 ver033
Заранее спасибо.

FDSA
07.10.2008, 07:22
Прикольный мод, но не понял для чего нужна магия,и где посмотреть скока маны у тебя накапало,вот бы, хоть краткий обзор дали.

segrix
07.10.2008, 08:36
Обзор-то есть, и вовсе не краткий, а самый полный. Но он на английском. Хотя там много картинок, и думаю, что с эл. переводчиком можно легко в нем разобраться.
http://forums.civfanatics.com/downloads.ph...ile&id=8635 (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=8635)

FDSA
08.10.2008, 06:00
Кто нибудь делает перевод на-русский язык, Цивилопедии.?

swan
08.10.2008, 15:03
Кто нибудь делает перевод на-русский язык, Цивилопедии.?[/b]
Очень сомневаюсь в этом ;)

FDSA
08.10.2008, 22:28
Подскажите как появляются треанты, и можно ли их самому вызывать.

segrix
09.10.2008, 00:53
1. Если у тебя религия Братство Листвы (Fellowship of Leaves), то твои обычные леса со временем превращаются в древние. Далее, если враг вступает в такой лес, то есть вероятность, что появится Древень (Treant). Он будет под контролем в течение следующего хода.
2. High Priest of Leaves и, по-моему, друиды могут вызывать их. Они будут подконтрольны все время. Их число = числу способных их вызвать.
3. Заклинание светлых эльфов превращает ВСЕ леса на их территории в Древни. Заклинание одноразовое. Древни подконтрольны в течение нескольких ходов. Возможно, зависит от скорости игры.

FDSA
09.10.2008, 03:12
А можно сделать так чтобы Treant появлялся со 70% вероятностью?

FDSA
09.10.2008, 14:04
Самый обсуждаемый мод получился, вот бы на русский его перевести, да юнитов добавить еще, а нельзя сделать так чтобы рабочие делали что нибудь вроде канала,через который бы не могли ходить наземные юниты.Типа ров с водой,или кольями.

Tur1537
09.10.2008, 19:36
Пажалуста!!!!! скажите с кем я магу погамать в этот мод и где?????
есть Хамач....

FDSA
10.10.2008, 08:11
Приезжай в Сузун , у меня погамаем, возьмем пивка,рыбки.

swan
10.10.2008, 13:49
Приезжай в Сузун , у меня погамаем, возьмем пивка,рыбки.[/b]
Ближний свет ему переться в Новосибирскую область :biglol: Да и на СТКовском вебстрёме можно тоже через хамачу гамать

Tur1537
10.10.2008, 18:51
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 10.10.2008, 13:49) 264068</div>

<div class='quotetop'>Цитата
Приезжай в Сузун , у меня погамаем, возьмем пивка,рыбки.[/b]
Ближний свет ему переться в Новосибирскую область :biglol: Да и на СТКовском вебстрёме можно тоже через хамачу гамать
[/b][/quote]
иж ты шутники.... а как на счот памоч??????

Panfilos
18.10.2008, 04:56
Начал играть в новую версию 2.034g очень красиво сделали но ведь англицкий везде, много вопросов, кто нибудь играл из знающих английский?

segrix
20.10.2008, 08:27
Спрашивай

FDSA
20.10.2008, 12:50
Как колдовать мировые заклинания?

Panfilos
20.10.2008, 13:20
<div class='quotetop'>Цитата(segrix * 20.10.2008, 9:27) 265260</div>

Спрашивай
[/b]
Не понял принцип уничтожения могильников и этих как их ну которые лизердменов штампуют, м еще что за фигня с кораблями которые вроде тоже уничтожаются но при этом мой корабль иногда исчезает.
Так же непонятка в первой игре была, не понял прикола когда у меня наука и проиводство вдруг обнулилсь и ходов 20-30 все было по нулям а у других все перло.
Постойка колос-титана раньше давала во всех городах по две прокачки а теперь вроде и не дает.
Пока все чо вспомнил но вообще еше были вопросы, а на англицком сайие я не нашел ответов.

segrix
21.10.2008, 08:47
Как колдовать мировые заклинания?[/b]
У юнита появляется необычная кнопочка действия со звездочкой. Это и есть мировое заклинание. У многих цив эта кнопка доступна с самого начала, но у некоторых она появляется только после изучения определенной технологии.

Не понял принцип уничтожения могильников и этих...[/b]
Это все объекты класса "подземелья". Когда ты их исследуешь, происходит какое-то событие, например, смерть исследователя (в т.ч. и корабля).

Так же непонятка в первой игре была, не понял прикола когда у меня наука и проиводство вдруг обнулилсь...[/b]
Это мировое заклинание расы "Illians". У ВСЕХ кроме них замораживается производство и наука. Вообще эта раса уникальна.

Постойка колос-титана раньше давала во всех городах по две прокачки а теперь вроде и не дает.[/b]
Впервые слышу. Если не ошибаюсь, то это чудо просто дает +2 очка опыта построенному юниту.

FDSA
24.10.2008, 05:08
Что дает постройка Некрополиса? С какой переодичностью, у варваров, когда строишь могильники ,появляются скелеты и почему ими нельзя управлять? При каких условиях появляется TAR DEMON?

segrix
24.10.2008, 09:00
Что дает постройка Некрополиса?[/b]
Я знаю про Некрономикон. Это чудо, которое строится в городе-основателе религии Octopus Overlords. Дает 1 ману воды и 1 золотой за каждый город с этой религией. Если это не то, тогда уточни кто и как может строить этот твой Некрополис.

С какой переодичностью...[/b]
Зависит от сложности игры. Чем больше, тем период меньше.

появляются скелеты и почему ими нельзя управлять?[/b]
Скелетами ты можешь управлять, когда ты поднимаешь их при помощи магии смерти 1-го круга. Количество скелов = кол-ву знающих это заклинание. А про могильники - это просто фишка такая. Чтобы подпортить жизнь соседу или набраться опыта самому.

При каких условиях появляется TAR DEMON?[/b]
В твоем городе должно быть 2 постройки: собственно портал и храм религии Ashen Veil. Вообще, в зависимости от второго здания (конюшни, бараки и пр.) будут появляться различные существа.

Все выше описанное говорит о том, что ты играешь за Sheaim. Совет: строй как можно больше Death mana node. Чтобы у тебя было много маны Смерти. И качай магов. Когда будут архимаги, превращай их в личей. Т.о. у тебя будет 8 юнитов, способных кастовать заклы третьего уровня. Есть такое свойство у юнитов, называется "mana affiniti". Так вот у всех, кого ты вызовешь при помощи магии смерти будет +1 к силе за каждую единицу маны Смерти.

FDSA
24.10.2008, 09:58
Нет, играю за вампиров. А как сделать чтобы vampire строили какое нибудь усовершенствование вне города и из него раз в три хода появлялся бы скелет котырым я бы мог управлять.

А в личей у меня и вампир превращается

как я понял чем больше у меня будет маны смерти тем атака вызванного скелета будет больше

segrix
27.10.2008, 08:54
А как сделать чтобы vampire строили какое нибудь усовершенствование вне города и из него раз в три хода появлялся бы скелет котырым я бы мог управлять.[/b]
Я такого не знаю. Да и зачем тебе это? Скелетов мало?

как я понял чем больше у меня будет маны смерти тем атака вызванного скелета будет больше[/b]
Да. Но в текущей версии мода у скелетов убрали это свойство. Зато у других призываемых магией смерти оставили. Пусть твои личи изучают 2-й и 3-й уровень магии смерти.

FDSA
27.10.2008, 12:45
Еще вопросик про расу Khazad с увеличением денег в копилке что происходит,и где это можно посмотреть?

Indzasa
27.10.2008, 19:35
Очень хороший вопрос.
С увеличением денег считается, что заполняется сокровищница.
Появляется надпись возле суммы денег в казне, соответствующая степени заполненности сокровищницы, а сама сокровищница, которая есть в каждом городе сама по себе (ее не надо строить), начнет давать бонусы (максимальный - +2 счастья, увеличение производства и рождаемости великих).
Очень приятно, но нужно иметь много денег, порядка 500 монет на город, что тормозит науку. Плюс - возможность всегда располагать внушительными суммами.
Хорошая стратегия в начале - парадигма god king, которая дает юонус вроде бюрократии, но не позволяет увеличивать науку. Имеем 1 город, который растится до предела здоровья при 0% затрат на науку. Со счастьем проблем нет, потому что при заполнении сокровищницы появляются счастливые лица.
В общем, красота.

FDSA
28.10.2008, 05:27
Играл,играл ,а тут раз появились ангелы,забрали у меня город,вопрос как убить ангелов,ну очень они мне мешают.Войну им объявить не могу как понял,вечный союз,да?

segrix
28.10.2008, 08:53
Ангелы - хорошие ребята. И город они не отбирают, а ты им сам его отдаешь ;) , когда строишь в городе чудо Mercurian Gate (Небесные Врата). Через эти врата ангелы и спускаются на грешную землю. А чем они тебе мешают? Ресурсы отбирают? Зайди в окно дипломатии и попроси у него безвозмездно все ресурсы. Он отдаст и будет рад, что помог.

FDSA
28.10.2008, 08:55
Amuretes чем уникальна раса, и что в конце концов делает LOKI?

Milito
04.11.2008, 01:01
Эх....действительно вот бы в этот мод погамать по сетки с достойным соперником, Только где ж их найти??? Вот уже пол года в него гамаю с моими друзьями на два компа, но хочется по сети и со стоищим врагом. Правда я вобще по сети в Циву не играл., если есть желающие, стучите, буду рад 376-838-144

FDSA
11.11.2008, 06:23
Играю за calabium почему не могу вызывать больше 30 скелетов?И где снять это ограничение?

Vio
11.11.2008, 17:28
Количество скелетов ограничено количеством юнитов с промоутом "Death I".

Tur1537
14.11.2008, 08:26
Люди!!! отзовитесь, кто в этот мод поиграть хочет!!! milito не называть, я с ним говорил... :bayan: :box: Можно в аську постучать: 474098380...

NeverMind
14.11.2008, 09:54
Tur1537, твоя настойчивость впечатляет. :D

Напишу новость на сайте, может больше людей откликнуться на твой призыв.

Tur1537
14.11.2008, 13:58
<div class='quotetop'>Цитата(NeverMind * 14.11.2008, 10:54) 268134</div>

Tur1537, твоя настойчивость впечатляет. :D

Напишу новость на сайте, может больше людей откликнуться на твой призыв.
[/b]
:applau2: Баальшая спасиба... Раньше один заикался про турнир по FFH2( результат печальный (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=7468&hl=Fall+from+Heaven+2) :no: ), а на самом деле все "зарылись у грунт" :flush: и мучают своих соседей и ИИ... с этим надо чтото делать. Мод то выше всяких похвал(считай отдельная игра)... На аглицком сайте пытался искать, но это равносильно поиску иголки в известном стоге сена((( З.Ы. будеш писать новость шли :welcome2: сюда (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=7983) :shy2: :whistle:

NeverMind
14.11.2008, 17:33
Сделано. B) Будем ждать гостей)

Было бы неплохо организовать сосиску по FFH, чтобы желающие смогли почитать и проникнуться атмосферой мода.

Tur1537
15.11.2008, 11:05
Есть какие-либо идеи по поводу сосиски??? Лично я считаю, что нужно хотябы несколько человек по началу, задавших некоторым нациям особую линию поведения. А то обычно как бывает: половина стран- последователи Килморфа, половина- Братство Леса... Без разбору на исторические предпочтения и мировоззрение. На гномов и эльфов можно сразу забить(с ними и так все ясно). Все это- довольно спорный вопрос, т.к. в данном моде сочетания стран и религий- одна из "изюминок", но тем не менее для наглядности это было бы полезно.....

Tur1537
16.11.2008, 14:55
А всетаки??? говорите пожелания, если хотите- выражайте желание участвовать!!! чем грамотнее поставим образец, тем известней станет мод, которому собственно и посвещена ветка...

Knish
16.11.2008, 15:09
Выложите перевод "для версии 022 (работает с 023) Перевод: 1Sergey1, Segrix", куда то еще, а то ссылка битая.

NeverMind
16.11.2008, 16:21
Кстати, да. У меня, к сожалению, этого файла не осталось. Сгинул в пучине переустановок системы. :nono:

У кого осталась последняя версия русификации? 1Sergey1, Segrix? Прикрепите тут, я выложу в шапке напрямую.

Tur1537
16.11.2008, 16:45
А что там с переводом 0.3x??? и как можно помоч?? :wanted:

Мне то не надо, но другие зачастую аглицкого не знают....

FDSA
17.11.2008, 05:41
Да , вот бы переводик к нему!

FDSA
18.11.2008, 09:00
А как можно принять религию культ дракона,и какие условия должны при этом выполнятся?Какие происходят события при увеличении счетчика апокалипсиса?И где можно их подредактировать чтобы они наступали быстрее, или повторно?И как сделать чтобы у расы calabium зомби могли бы при нападении на врага и успешной атаке превращать в зомби побежденного врага.?

Fur Seal
18.11.2008, 12:15
<div class='quotetop'>Цитата(FDSA * 18.11.2008, 16:00) 268701</div>

А как можно принять религию культ дракона,и какие условия должны при этом выполнятся?Какие происходят события при увеличении счетчика апокалипсиса?И где можно их подредактировать чтобы они наступали быстрее, или повторно?И как сделать чтобы у расы calabium зомби могли бы при нападении на врага и успешной атаке превращать в зомби побежденного врага.?
[/b]
Культ Дракона - это уже довольно-таки давно не религия, а корпорация. Наступает по спец. событию, когда тебе говорят, что, мол, батя, у нас тут какие-то хмыри завелись, называют себя драконопоклонниками, так куда их? И вариант ответа: "Ф топку" или "хрен с ними, пусть живут". Условий никаких. Чисто повезёт-неповезёт. В последней, 34-ой версии я, кстати, никаких следов драконокультовской ветки не увидел - даже "драконий рык" теперь просто пугает юниты, без конвертирования ДК-маркированных под своё крыло. По-моему, авторы эту линию просто тихо почикали.
При накрутке счётчика сначала дают последнее китайское предупреждение, потом происходит мор (если с Шиамами - помноженный надвое), после которого, как грибы, начинают лезть разнообразные всадники апокалипсиса. Завершается культурная программа приходом Аватара Гнева, под началом которого в сливается экстазе половина мировых юнитов, и... и собственно всё. Можешь начинать с начала - повторно события не происходят.
У вампиров я никаких зомби не видел (если только в последней версии появились - с нею я знаком пока поверхностно). Ты их либо путаешь с Шиамами (у них есть пирозомби), либо с кем угодно, кто успеет освоить ликантропию.

Vio
18.11.2008, 13:19
<div class='quotetop'>Цитата(Fur Seal * 18.11.2008, 15:15) 268727</div>
По-моему, авторы эту линию просто тихо почикали.[/b]
Они вообще все корпорации почикали.
Теперь наёмников можно покупать только при постройке чуда "Guild of the Nine".
Зато их можно нанять в любом городе.

Tur1537
18.11.2008, 20:06
Да, гильдий теперь ВООБЩЕ НЕТ. Я надеюсь, что временно.

А счетчик можно ускорить с помощью настроек перед началом игры. Для этого надо выбрать параметр "Last days"

Люди!! киньте асек в тему (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=7983). Будет всем полезно. Не все же с компом гамать!!!

И ещо пишите кто хочет в первой "сосиске" участвовать. Будим делать показательный обзор мода. Присоединяйтесь

FDSA
20.11.2008, 13:44
Как сыграть в свою карту в хот-сите на 3-4х человек ,чтобы начальные условия я сам сделал.

Как сделать чтобы птицы бомбили как самолет тока на радиус их полета.?

Tur1537
20.11.2008, 15:57
Гы))) чтоб птицы бомбили надо переделать Мод...

На хотсите просто нажми "новая игра".

Fur Seal
21.11.2008, 02:41
<div class='quotetop'>Цитата(FDSA * 20.11.2008, 20:44) 269034</div>

Как сделать чтобы птицы бомбили как самолет тока на радиус их полета.?
[/b]
Авиабомбардировка в моде отсутствует как класс, так что не рекомендую даже пытаться (если не хочешь увидеть как два больших красных пузыря занимаются сну-сну, а потом вылететь на рабочий стол без объяснения причин).

Vio
21.11.2008, 04:44
Боюсь даже представить, чем бомбят эти птицы...

FDSA
21.11.2008, 07:51
Ладно,птиц сделал, получилось класно, только добавил им стоимость 300 молотков.Офигенные птички.А бомбят бомбами, взяли подхватили и сбросили.
Такой вопросик что делает LOKI никак не могу понять, в мануале написано что он ,вроде ,должен кого то ловить?

Как сыграть в свою карту в хот-сите на 3-4х человек ,чтобы начальные условия я сам сделал.
или открыть редактор карт........

Tur1537
21.11.2008, 16:58
<div class='quotetop'>Цитата(FDSA * 21.11.2008, 7:51) 269175</div>

или открыть редактор карт........
[/b]
Ёклмн:tomato:!!! я же сказал!!! посто делай хотсит и настраивай как хочеш!!!! Нажми новая игра в хотсите и ВСЕ :boo: !!!! дальше ворочай свои ереси с настройками.....

Локи- разведчик и кастер. Разведывай территорию, делай папетов и качай магию...

Indzasa
23.11.2008, 10:55
Иногда один из моих рабочих превращается в красный полушар. Потом полушар становится черным и занимает место, соответсвующее положению юбки рабочего. )
Вроде только у расы sidar встречал такое. С чего бы это?

Tur1537
23.11.2008, 12:16
<div class='quotetop'>Цитата(Indzasa * 23.11.2008, 10:55) 269456</div>

Иногда один из моих рабочих превращается в красный полушар. Потом полушар становится черным и занимает место, соответсвующее положению юбки рабочего. )
Вроде только у расы sidar встречал такое. С чего бы это?
[/b]

Чорная магия???))) какая версия Мода и Цывы?? попробуй дрова обновить и покрутить настройки.....

Sergey11
24.11.2008, 08:22
Для FfH 2.022 что имею выкладываю (русский перевод игры от цивфанатиков). Для FfH 2.031d для локализации игры от 1С только текстовый файл выкладывал раньше.

NeverMind
24.11.2008, 17:47
1Sergey1, спасибо! забрал, выложу в шапке.

0.34 не собираешься попереводить? :)

Indzasa
24.11.2008, 20:17
Версия мода 034, патч h.