PDA

Просмотр полной версии : Fall from Heaven 2

Страницы : 1 2 3 [4]

Tur1537
14.07.2009, 18:42
<div class='quotetop'>Цитата(Milito * 14.7.2009, 18:20) 295381</div>

Спасибо за ответ. Тобишь патч С устанавливать нет смысла? А медиапак? И еще...поиграл я и заметил страшный баг - раненые юниты не уменьшаются в колличестве( тобишь ранен юнит или нет всеравно отображается по три война(ну или по 5) у вас тоже такая хрень отображается??

П.С.
Давно не посещал сей сайт и хотел бы поинтерисоватся:
1)Вы досих пор собираетесь он лайн поиграть или уже нет?
2)Существуют ли в FFH какиенибудь соривнования, или катализаторы например)?

П.П.С.

Установил твой русик, и вообще ничего не изменилось, ни в описании ни что либо еще. Может я что то не правильно делаЮ? Будь добр , кинь прямую ссылку на последний русификатор, а то я может что то не то установил. Я просто что то не понял фразу "Выкладываю версию для перевода фанатиков" и надо ли устанавливать еще и Civ4Rus_3_17_1.zip , что бы потом установить твой перевод?
[/b]
Патч С уже входит в версию D. Медиапак можно ставить, также как и Синий Мрамор.

Раненые у меня нормально отображаются. Может у тебя просто не смогли никого убить в бою???

По сетке рубимся по прежнему. Надеюсь у тебя остался старый акк хамачи. До соревнований пока рановато - Орбис пока не очень усточив, там гораздо меньше стало рассинхов но в последнюю партию стали постоянно случаться вылеты (может быть это такая специфика получившейся карты, специфической ситуации или же использовавшихся наций). Но зато - скоро будет русик всех основных вещей для Орбиса.

Civ4Rus_3_17_1 ставить обязательно, так как это и есть русик фанатиков (он полностью совместим с 3.19, а другого пока и нету), и без него работать нифига не будет.

Milito
14.07.2009, 19:26
Значит вы теперь только в Орбис играете?

Хамачи остался, в асе тогда спишимся, а насчет бага, это реально баг, показывает что юнит ранен, а воинов не уменьшается, я думаю имеет смысл установить патч С , может это только в D такой баг, хотя ты говоришь что у тебя такого нет....странно очень...

П.С.
Так после того , как я установлю Civ4Rus_3_17_1.zip , мне нужно будет установить CIV4GameText_FFH2.rar или CIV4GameText_FFH2_1C.rar ???, вот чего я понять не могу

Tur1537
14.07.2009, 20:02
Да нет, в простой тоже по идее играют...
Просто после того, как попробуешь Орбис, не очень хочется расставаться с его вкусностями)))
Хотя в плане игры по сети простой FfH 2 гораздо стабильнее.

Патч D изменял только баг с невозможностью игры за нечелевеческий нации.

После установки русификатора нужно ставить CIV4GameText_FFH2.rar.
Очень буду рад, если ктото поможет найти ошибки в переводе отчитавшись в соответствующей теме.

Milito
14.07.2009, 21:53
Tur1537, Установил русик и......................я скажу тебе МОЛОДЕЦ!!!! Превосходно над переводом поработал!!! Огромное спасибо что не поленился этим занятся, теперь это полноценная игра! МУЖИК! Так держать!))

Tur1537
15.07.2009, 10:17
Ага, список участников проекта весит в разделе для версии 0.40...
Даже этот перевод до сих пор не завершен.
Осталось дофига статей, которых надо править.
Но никто почему-то не пишет в тему "Концерт по заявкам"...
Очень хочу переправить всех Килморфов на Килморф, а Ешушов на Эйсусов (помог товарищ Одинокий Волк).
Да и вообще нужно постараться вымести весь промт и излишнее фантазерство.

Главное сейчас - перевести Орбис (перевод которого очень легко обновлять), сделать озвучку и доперевести сценарии.
Со сценариями сейчас напряжно... Все разъехались, а для пока это не такое статегичное направление, как Орбис.

Bricktop
15.07.2009, 22:34
Ну тогда уж, если отталкиваться от галльской мифологии, скорее Езус или Эзус. Да и Суцеллуса можно в Суцелла переименовать.

Какая в принципе разница? Если уж они и так ангелами в переводе стали...)) (к вопросу об излишнем фантазерстве)

Tur1537
16.07.2009, 09:50
Вульф сказал, значит так правильнее.

А Суцеллуса не трогай, второй вариант очень неудобный. Букву "к" вместо "ц" тоже не предлагать.

Bricktop
16.07.2009, 20:21
Суцеллус звучит куда красивее - не спорю. Но Дециус-то однако стал Децием как никак.

Мне в принципе все равно - лишь бы Брухо не были Бружами, а Пылающие посохи Обугленными палками)))

Tur1537
17.07.2009, 13:32
На счет Деция - поправлю, если вспомню... Продублируй в тему по исправлениям.

Брухи - проде поправил)) Обугленные палки - промт чистой воды... Ее вроде тоже поправил давно...

К делу... Сел я сегодня замутить партеечку в одиночку... Подобрал карту, чтобы без еды нелегко жилось и поехал... Снес сидящего по соседству среди зарослей грибов наглого Беери Бола (он первый напал, но у меня был в рукаве генерал и лишний опыт, а также два секирщика полученных в логове - странно, но теперь ящеры их не спешат сносить)... Снес то я снес, но при этом мне, как минорному лидеру (я выбрал страшненькую Тию Кири - она получается очень даже мощной особой, если восстановить Философию, потерянную при смене Дайна) предложили стать Агрессивным лидером... На что я конечно же ответил отказом, так как метил на Философию - без нее скучновато живется, да и гильдии гораздо труднее клепать(( Однако на следующий ход меня ждал сюрприз - мне второй раз предложили стать Агрессивным!! Я и второй раз отказался... И так мне пришлось сделать 20 с лишним ходов)) Каким надо быть мясником и тираном, чтобы за каждый ход мирного существования тебя возвеличивали в сплетнях как агрессора!!?? Но... Шатко-валко я исследовал письменность (ничего кроме очередной агрессивности не предложили, хотя на ней завязаны 4-5 трейтов), потом с помощью халявного барда от Фестивалей начал золотой век и стал изобретателем... И тут наступил 82 <strike>год</strike> ход - я давно ждал Великого Ученого. Решил - а не попробовать ли этим способом взять Философичность?? Нет, опять только агрессивность... Но тут мелькнула мысль... А не блочит ли мне эта гребаная агрессивность все остальные варианты!!!!?? Загрузка. Беру Агрессивность - после нее выскакивает предложение взять Философичность!! Полный скорби (брать можно только одну взамен "Минора"), жму на согласие и что я вижу... Мне дали обе способности, я взял дополнительную Изобретательность (которая не убирает "Минор") и у меня изначально есть Мистик (для Амуритов - очень важная вещь) и Призывающий (это вам не хухры-мухры, раньше вообще зверская штука была, когда давала 2 дополнительных хода жизни, а щас дает один, но зато позволяет качаться с получением опыта - тут открывается очень много финтов).

Думаю, впечатление дошло до каждого...

zombie_113
18.07.2009, 23:40
До меня не дошли... так шо это было? Баг или фитча?
Помоему две особенности лидера вместо минора - эт как-то не интересно, всмысле смахивает на чит.

Tur1537
19.07.2009, 11:25
Да, в принципе это баг, но это было очень весело))
В конце концов нельзя же не порадоваться тому, что у тебя лидер стал круче всех имеющихся.
Тем более, что мне в развитии агрессивность не особо и нужна.
А вот, иллийцы могут получить ее за просто так, посетив Летум Фригус.
Так что у них точно также может быть четыре основных трейта.
И это не чит))

a22
20.07.2009, 23:39
Сейчас играю на принце и дикие животные( в основном медведи) с горными великанами просто жизни не дают! Какое там исследование карты, я поселенца до места не могу живым довести!
Продолжая тему - вроде среди посещающих ету тему есть опытные игроки - мб накидаете несколько общих советов для нормальной игры в етом моде?

Bricktop
21.07.2009, 00:36
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Так что у них точно также может быть четыре основных трейта.[/b]

Основных трейтов может быть и пять. Форма правлению "Республика" позволяет развить возможности лидера до предела. Очень хорош в этом плане Патрианский минор Публиус Квинтуллис. Так как его любимая форма правления это республика. Тут правда мне не совсем понятно что дает наличие правильной формы правления и любимого чуда, но я привык играть в соответствии с тем что написано в Цивилопедии.

Может кто знает что дают "правильные" формы правления и чудеса?

akots
21.07.2009, 01:28
<div class='quotetop'>Цитата(AnTv * 20.7.2009, 14:39) 296614</div>

Сейчас играю на принце и дикие животные( в основном медведи) с горными великанами просто жизни не дают! Какое там исследование карты, я поселенца до места не могу живым довести!
Продолжая тему - вроде среди посещающих ету тему есть опытные игроки - мб накидаете несколько общих советов для нормальной игры в етом моде?
[/b]

Это так задумано. Поленец должен или топать под прикрытием хотя бы 3-х воинов, если местность неизведанная, по лесам и холмам, либо в разведанные районы карты, в которых варвары уже отсутствуют. Мод довольно сильно отличается от обычной игры, - своя определенная специфика. Рекомендуется также играть на карте Эребуса, что значительно облегчает жизнь в плане варваров, с одной стороны, но сильно затрудняет ранние контакты между удаленными цивилизациями с другой.

Для борьбы с варварами рекомендуется строить воинов и расставлять их на лесохолмах по периметру культурных границ. Случайно забредшие варвары будут об этих воинов разбиваться, что даст воинам дополнительные прокачки и обеспечит повышение их выживаемости. В особо злостных случаях может быть необходимо форсировать изучение Охоты и массовое производство Охотников. Они в состоянии справиться практически с любыми варварами вплоть до всадников Армагеддона, если вдруг счетчик перейдет в продвинутую стадию.

Необходимо также довольно активно расселяться в раннем периоде игры, оно весьма помогает. Весьма также рекомендуется рашить соседей (прокачаными воинами или охотниками), если таковые есть, и захватывать их города, если они не очень далеко. Обычно удается выйти на лидирующие позиции на Императоре без проблем в районе 150-го или 170-го хода на нормальной скорости. Для компенсации затрат на содержание необходимо строить коттеджи. Система специалистов довольно сложная, сильно отличается от нормальной игры, и во всей полносте своей становится доступна только на поздних этапах игры.

В целом, играть несколько легче, чем в обычную циву, я бы сказал, что уровень Император в FfH соответствует Монарху в обычной игре.

Tur1537
21.07.2009, 11:38
<div class='quotetop'>Цитата(AnTv * 20.7.2009, 23:39) 296614</div>

[/b]
В столице, да и в практически любом городе с палисадником можно запросто пережить волну варваров. Построив палисад вы получите небольшой но шанс для каждого юнита сделать удар прикрытия вроде бы до 40%.

<div class='quotetop'>Цитата(Bricktop * 21.7.2009, 0:36) 296623</div>

Основных трейтов может быть и пять. Форма правлению "Республика" позволяет развить возможности лидера до предела. Очень хорош в этом плане Патрианский минор Публиус Квинтуллис. Так как его любимая форма правления это республика. Тут правда мне не совсем понятно что дает наличие правильной формы правления и любимого чуда, но я привык играть в соответствии с тем что написано в Цивилопедии.

Может кто знает что дают "правильные" формы правления и чудеса?
[/b]
Правильные формы правления и чудеса дают бонус отношений с этим лидером.

Трейты. Также сюда стоит добавить почти моментальное получение элохимами Духовности. А вообще - пять это не предел... Хотя республика реально добивает ситуацию))

<div class='quotetop'>Цитата(akots * 21.7.2009, 1:28) 296628</div>

Для борьбы с варварами рекомендуется строить воинов и расставлять их на лесохолмах по периметру культурных границ. Случайно забредшие варвары будут об этих воинов разбиваться, что даст воинам дополнительные прокачки и обеспечит повышение их выживаемости. В особо злостных случаях может быть необходимо форсировать изучение Охоты и массовое производство Охотников. Они в состоянии справиться практически с любыми варварами вплоть до всадников Армагеддона, если вдруг счетчик перейдет в продвинутую стадию.
[/b]
А еще можно слегка поднапрячься и исследовать строительство.
Труда немного, но зато получишь непобедимый форт)))

a22
22.07.2009, 18:02
Что-то у меня с автосейвами беда. Они просто не грузятся! Если грузить их из игры - тут же вылетаю в главменю, если из главменю - ничего не происходит.

Tur1537
22.07.2009, 19:15
Копируй их в папку документс&#39;н&#39;сеттингс.
И грузи оттуда.

a22
22.07.2009, 20:48
<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 22.7.2009, 19:15) 296990</div>

Копируй их в папку документс&#39;н&#39;сеттингс.
И грузи оттуда.
[/b]
Ух, спасибо! Я уж испугался, что первую удачную игру запорол.

Tur1537
22.07.2009, 21:17
Странно, такое надо знать по идее))
У меня кроме как так и не запускаются...

XПавеЛX
24.07.2009, 00:21
<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 22.7.2009, 23:17) 297004</div>

Странно, такое надо знать по идее))
У меня кроме как так и не запускаются...
[/b]
В принципе без разници от куда грузить, главное чтобы русских букв в пути к файлу не было.

a22
24.07.2009, 21:14
Беда какая-то у меня с катапультами. Строительство изучил давным-давно, но не в одном городе не могу построить осадную мастерскую, да и катапульты серой тоже нигде нет. wtf?

akots
24.07.2009, 21:49
За кого игра-то? В смысле за какого лидера?

a22
24.07.2009, 22:15
Играю за Сварталфаров. сейчас посмотрел- да, они не могут строить катапульты. Но как мне тогда захватывать города?

akots
24.07.2009, 22:20
Магией снимать защиту, ослаблять защитников.

a22
25.07.2009, 13:01
А какой именно магией ето делается? Я посмотрел, посмотрел, ничего похожего не увидел(

Bricktop
25.07.2009, 13:59
У Свартальфар есть уникальный юнит - баллиста, она мощнее катапульты и становится доступна после открытия математики.

a22
25.07.2009, 14:13
<div class='quotetop'>Цитата(Bricktop * 25.7.2009, 13:59) 297270</div>

У Свартальфар есть уникальный юнит - баллиста, она мощнее катапульты и становится доступна после открытия математики.
[/b]
Нет у меня никакой баллисты :huh:

Tur1537
25.07.2009, 18:52
Еще как есть.
Специально зашел и проверил.

a22
25.07.2009, 21:37
Да блин, я уже не то что математику, обработку мифрила почти изучил, а никакая баллисты в списке юнитов нету.

Bricktop
25.07.2009, 23:19
Да действительно в ФФХ2 нет у Свартальфара балисты, она в Орбисе. В любом случае, играя за Свартальфар правильнее всего на май взглад в магии использовать упор на ману Тени и религию Совет Ешуша. В этом случае доступны заклинания "Марево" и "Ходячая тень" которые позволяют не волноваться о защитных бонусах и превентинвых ударах, плюс Народное заклинание Свартальфар которое давет всем юнитам скрытую национальность и можно вообще без объявления нападать. Саму же атаку на город легче проводить под предводительством Алазкана (а считай двоих, так как он создает иллюзию самого себя) Мглистых душителей и Асассинов. У Сварталфара вообще разведчики самые сильные (+1 к атаке).

Вообще же начинать захватывать города когда ты почти изучил обработку мифрила странно - к этому моменту по идее уже в руинах половина противников лежать должна, и проблем с качественно прокачанными отрядами быть не должно.

Но это так - мое ИМХО, и я не уверен что Свартальфар - та цивилизация которая идеально подходит для завоевательных войн.

zombie_113
25.07.2009, 23:46
У Свартальфаров и Л&#39;зальфаров вместо катапульты есть юнит баллиста. Играл недавно за Л&#39;зальфаров, у них так точно есть.
Но даже без катапульт и пушек можно захватывать вражеские города магами.
Какую именно магию использовать? А это уже на выбор каждого игрока.
Есть магия наносящая урон стеку, так можно сбить жизни защитникам настолько, что даже бонус защиты в 200% ничего не будет значить.
Есть магия "контроля разума", тупо делающая вражеских юнитов твоими. Делаешь так весь гарнизон своим и захватываешь пустой город.
Есть магия захватывающая города. Обычно она у героев. Примеры - это Локи и Рантир. Первый может уменьшать культуру и захватывать города с нулем культуры, а второй захватывает варварские города (и это при том, что у орков мир с варварами).
Есть магия, которая помогает не тратить войска при захвате. Это и всякие вызовы и фаерболы.
Кстати о вызовах... Есть очень любопытный вызов... Голема плоти можно расскачать с помощью обычных юнитов. Так пожертвовав юнита на голема, голем плоти получит его прокачки и если сила юнита была больше чем у голема, то еще и 1 к силе. Я как-то расскачал одного до силы 17 и кол-ва прокачек в три ряда. Такой юнит может выносить длиннолучников даже без снятия защиты.
Кстати, я уже и забыл, когда я в Орбисе или даже чистом фалл фром хевен строил катапульты. Они там тупо не нужны.
Кстати... Кроме магов для захвата городов в Орбисе можно использовать и личников. Особенно в начале игры очень даже помогает. И не забывайте еще про ассасинов. Они очень эффективны против раненых юнитов, против магов, против катапульт противника. Поэтому ассасины всегда нужны в стеке атакующем город.

По поводу трудности с доводом до места поселенца. Я с некоторых пор поселенца в незнакомые места меньше чем с тремя воинами не отпускаю. И то... есть большая вероятность, что два из них сдохнут пока доведут поселенца.
Как профилактика такой смертности... можно заранее ставить воинов на месте будущего города. Так они будут разведывать территорию, освещать ее от появления варваров, и убивать праздношатающихся варваров.

Кста... насчет сложности игры в Орбисе.
Ради смеха пробовал играть дуэльку с компом. Поставил уровень сложности "Божество".
Играл за Довиелов. Лидер Харадон. Вобщем на картах размером дуэль, Довиелы просто уничтожают противника.
Мир с варварами зверями, мир с варварами орками. Герой с силой 4 и прокачками на силу +100% (а пока он дойдет до врага, то уже будет иметь эти прокачки), с прокачкой таран, с тотемом лев или тигр. 3 воина с прокачкой таран, возможно еще и с тотемами. 3 или более купленных по дороге в одном из фортов гоблина (2 сила, +1 яд в рукопашной). И все... Человек, или комп на уровне божество... уже не важно... В начале игры рашится любой.

Fur Seal
27.07.2009, 03:37
А ещё в войне, в труде и обороне исключительно хороши бальзерафовские мимы. Из них вообще можно вылепит что душе угодно - они даже героические промоушины с ченнелингами и магиями всех уровней наследовать могут. С ними война очень быстро из обычной мясорубки превращается в поиск противников с дефицитными характеристиками. :applau2:

VArkot
14.08.2009, 21:42
Хелп, не могу запустить мод на BtS 3.19 :( При запуске вылетает.... Сама цива идет без пролем.... Кто-нибудь может помочь советом?

akots
14.08.2009, 22:01
<div class='quotetop'>Цитата(VArkot * 14.8.2009, 12:42) 300253</div>

... При запуске вылетает....
[/b]

А что пишет?

Под 3.19 нужна версия 0.41

VArkot
14.08.2009, 22:34
Понял... попробую, спасибо ;)

a22
01.09.2009, 14:54
Патч "g" вышел.

Tur1537
01.09.2009, 15:11
Отлично... Еще бы Орбис к нему подверстали...

Tur1537
12.09.2009, 13:01
Народ, кто-нибудь знает, чья это самодеятельность??
http://ru.wikipedia.org/wiki/Fall_from_Heaven_II

Tur1537
13.09.2009, 14:19
Самодеятельность полностью пофиксена.
:russia:
:welcome2:

a22
13.09.2009, 21:18
А что, действительно FfH для 3 цивы сначала был? оО

Tur1537
14.09.2009, 20:32
Никаких подтверждений не обнаружено.
Скорее всего, ошибка.
Я долго рылся, но никаких подтверждений не нашел.
Первая версия вышла в конце 2005 года, а тогда уже была четверка.

Хальк Юсдаль
14.09.2009, 23:47
Самодеятельность полностью пофиксена.[/b]
Если бы ещё эта самонадеятельность была не в стиле промта.

Первая версия вышла в конце 2005 года, а тогда уже была четверка.[/b]

Интересно, откуда слухи были про то что к третьей части ещё вышел FFH1/

Tur1537
15.09.2009, 13:16
Это не слухи, это фальсификация.
Все же, это явно не наши делали.
Иначе бы подвели под глоссарий все.

Fox the Undead
18.09.2009, 14:43
Слухи про FfH для третьей цивы идут из игровых журналов - то ли из игромании, то ли из лки. В каком-то из них в описании выложенного на диск мода и было сказано про "первую часть мода для civilization 3"

Tur1537
18.09.2009, 16:04
Благодарю за подробности.

Slave
06.10.2009, 02:37
Что то мне не нравиться, что на начальном этапе варвары такие сильные, что сразу ж по началу игры выносят как минимум 2-3 нации. Как то отключать их совсем - не интересно, а оставлять, как есть - хочу сыграть союзами, так варвары не дают на равных командах развиваться, уничтожая часть игроков, даже до того, как они второй город влипят.

zombie_113
06.10.2009, 18:10
О_о

я играю с включенными опциями "мир варваров" и "агрессивные варвары"... и чет не считаю варваров такими уж сильными... а скорее наоборот... очень жаль, что они такие слабенькие...
Да... компов они иногда выносят... но не больше чем одного...
Если тебе мешают варвары... то ставь компов играть за нации которые в мире с варварами... В Орбисе таких наций довольно много... причем есть те кто в мире с животными и есть те кто в мире с варварами орками... А некоторые в мире и с теми и с теми...
Вобщем ставь их и они точно доживут до нормальных юнитов...

Slave
06.10.2009, 19:33
ZoMbiE_113, для меня они на сильные, я с ними легко разбираюсь, но вот компов выносят некоторых, особенно тех, что возле льдов) Я люблю играть, когда на карте 18 или больше наций, так вот 2-3 выносят регулярно) Или если не выносят, то получается - мешают развиваться, у одних уже 7 городов, а у других - всего 2-3(
Стоит добавить, что это на медленных скоростях, на быстрых - реже.

draerr
31.10.2009, 21:27
Или если не выносят, то получается - мешают развиваться, у одних уже 7 городов, а у других - всего 2-3[/b]

для того и существуют варвары, чтобы мешать развиваться)

Slave
01.11.2009, 15:46
для того и существуют варвары, чтобы мешать развиваться)[/b]
Я сейчас отключаю варваров, оставляю животных только. Комп играет туповато, поэтому варвары вносят много рендома в игру. На одного допустим постоянно прут со всех сторон варвары, рушат улучшения, а на другого почти не нападают или Орфус допустим появляется и тоже мешает одному из игроков, а ведь где именно он появится и есть рендом, вот и получается, что один из них остается аутсайдером.

Sergey11
24.11.2009, 19:24
У меня в версиях мода 0.23c (последняя версия для ванилы пропатченной до 1.74) варвары так и делали, что тупо пёрли на города, из-за чего воины качались (хотя этот рост был ограничен каким-то уровнем, вроде 3), т.к. выносили этих варваров на раз. Теперь же в версии 0.41j варвары шастают вокруг города, валят рабочих и тех, кто слабее варваров, а на сами города не лезут и воинов не трогают из-за чего прокачка воинов стала чуть сложнее.

Tur1537
24.11.2009, 19:31
Когда был 0.23)))
Щас в Орбисе вообще от варваров не протолкнуться.....
В последний заход на маленькой карте захватил штук 12 волков, 4 медведей и 5 тигров)))
Ну и дракон под боком уселся и спавнит варваров сразу с прокачками, однако, светоносца и воина -шэйпченджеров им никогда не одолеть))

DNick
01.12.2009, 22:30
Народ, только начал играть, подскажите плиз, чем тундру можно терраформить!!!!

Хальк Юсдаль
01.12.2009, 22:50
Народ, только начал играть, подскажите плиз, чем тундру можно терраформить!!!![/b]
Есть пара чудес, что улучшают земли, да и все. Вот снега в тундру заклятьем солнца Scorch.
А вообще я написал в сентябре небольшое руководство по магии в FFH, правда больше для Орбиса, но там много общего.
http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?...st&p=308852 (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?s=&showtopic=9298&view=findpost&p=308852)

Tur1537
02.12.2009, 15:55
Никаких чудес по этой теме нету - только проект Генезис.
Кроме этого есть заклинание природы третьего уровня с работой по отдельным клеткам.

Megatherion
03.12.2009, 13:00
Граждане, а что делать с пещерами троллей? А то их ни разрушить, ничего не сделать, а тролль регулярно вылазит, и жутко злой.:(:(:(

Tur1537
03.12.2009, 18:23
Открывай строительство и осушай болота - тролли уйдут вместе с ними)))

FDSA
04.02.2010, 20:04
Не запускается мод
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: Civ4BeyondSword.exe
Версия приложения: 3.0.0.1
Отметка времени приложения: 46f40a72
Имя модуля с ошибкой: KERNELBASE.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.1.7600.16385
Отметка времени модуля с ошибкой: 4a5bdaae
Код исключения: c06d007f
Смещение исключения: 00009617
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: a373
Дополнительные сведения 2: a373e1f2f74d719cda01ff615322a7a5
Дополнительные сведения 3: 3328
Дополнительные сведения 4: 3328a5585325e38484c1c191f03d38e1
:worthy: :worthy: :worthy:
сама игра Civ4BeyondSword идет беспроблем и все моды кроме Fall from Heaven

XПавеЛX
04.02.2010, 22:36
<div class='quotetop'>Цитата(FDSA * 4.2.2010, 22:02) 324043</div>

Не запускается мод
Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы
Имя приложения: Civ4BeyondSword.exe
Версия приложения: 3.0.0.1
Отметка времени приложения: 46f40a72
Имя модуля с ошибкой: KERNELBASE.dll
Версия модуля с ошибкой: 6.1.7600.16385
Отметка времени модуля с ошибкой: 4a5bdaae
Код исключения: c06d007f
Смещение исключения: 00009617
Версия ОС: 6.1.7600.2.0.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: a373
Дополнительные сведения 2: a373e1f2f74d719cda01ff615322a7a5
Дополнительные сведения 3: 3328
Дополнительные сведения 4: 3328a5585325e38484c1c191f03d38e1
:worthy: :worthy: :worthy:
сама игра Civ4BeyondSword идет беспроблем и все моды кроме Fall from Heaven
[/b]

М-да-а... . Жёско изложил проблему, не знаю как другим, а мне это ни о чём не говорит кроме того, что версия патча старая.
Мод идёт с версией приложения: 3.1.9.0

Сгоняй СЮДА (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=9420)

FDSA
05.02.2010, 12:03
Такой вопрос юнитов по сравнению с ванильным модом столо меньше?

Zx0987
24.02.2010, 13:44
Товарищи, а чего за беда в моде с рабочими на автомате???
Плантации сносят, работать не хотят, вечно в городах тусуются, у противников тоже одни лесопилки и усадьбы.
В циве я доверял автомату, а тут приходится вся ручками делать.

Хальк Юсдаль
25.02.2010, 13:58
Плантации сносят, работать не хотят, вечно в городах тусуются, у противников тоже одни лесопилки и усадьбы.В циве я доверял автомату, а тут приходится вся ручками делать.[/b]
В настройках игры можно им например поставить режим - сохранять старые улучшения. Плантации сносить перестанут.

ShustryjAK
27.02.2010, 11:44
Никто не слушал мод на CFC? Будут ли делать продолжение под Циву 5?

Интелегент
17.03.2010, 17:23
Кто может дать ссылку на патч 0.41 j а то хочется в орбис поиграть.

CivF@n
02.04.2010, 00:43
орбис уже как самостоятельный мод можно без ффх теперь в него

Интелегент
03.04.2010, 17:12
Мод понравился

Мир модификации правда не оригинален. Из вахи много чего взято. И у Лавкрафт позаимствованно. В общем много чего такого)

Хальк Юсдаль
03.04.2010, 20:24
Мир модификации правда не оригинален. Из вахи много чего взято. И у Лавкрафт позаимствованно. В общем много чего такого)[/b]
Вообще-то за основу бралась одна из кампаний для D&D. Лавкрафт и Warhammer идут уже потом.

Так что мир в итого, особенно по сравнению с большинством аналогов, как раз таки оригинальным получился.

vantuh
03.05.2010, 17:34
да орбис очень хороший мод, но с нормальным ффх ничего не сравниться)))

Tur1537
03.05.2010, 22:18
Уже сравнилось))

XПавеЛX
03.05.2010, 22:27
<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 4.5.2010, 0:18) 334981</div>

Уже сравнилось))
[/b]

:yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes: :yes:

zombie_113
04.05.2010, 09:27
<div class='quotetop'>Цитата(Tur1537 * 3.5.2010, 21:18) 334981</div>

Уже сравнилось))
[/b]
ога ога... и орбис таки круче... =)

Мюрат
29.08.2010, 08:46
Тоже решил попробовать.. В Орбисе AI поправили уже? Может лучше его качать?
Кстати, кто качает через DM и закачка прерывается, нужно перезайти на сайт и снова выбрать ссылку а не кликать в DM

Eidolon
17.09.2010, 16:07
Пробовал Орбис, и Дальнейшее пробовал... по мне лучше чистого Heaven 0.41 лучше не придумали. Модмоды накручивают так много лишнего, что теряется атмосфера сказочного мира Эребус...

NeverMind
13.10.2010, 00:21
Видимо, FFH для Civ5 не будет. Дерек Пакстон (Kael) назначен (http://www.stardock.com/about/newsitem.asp?id=2056) на должность старшего продюсера в Stardock и будет курировать фэнтези походовую стратегию Elemental: War of Magic. :)

Eidolon
25.10.2010, 16:07
Видимо, FFH для Civ5 не будет. Дерек Пакстон (Kael) назначен на должность старшего продюсера в Stardock и будет курировать фэнтези походовую стратегию Elemental: War of Magic. [/b]
Слов нет - один мат.

А в Америке есть слово "сокращение"? В России его слишком хорошо знают.

Триффид
31.10.2010, 16:17
Наконец-то и я собрался скачать FFH, впечатлений масса. Из минусов пока (после пары-тройки пробных игр) просто огромное число технологий(не сразу и поймешь, что важнее) и не совсем понятная система получения "продвинутых" войск.
В целом же - просто великолепно.

zombie_113
15.11.2010, 12:04
Видимо, FFH для Civ5 не будет. Дерек Пакстон (Kael) назначен (http://www.stardock.com/about/newsitem.asp?id=2056) на должность старшего продюсера в Stardock и будет курировать фэнтези походовую стратегию Elemental: War of Magic. :)
И это радует. В Elemental: War of Magic больше инструментов для моддинга, да и сама игра больше подходит под концепцию FFH. Герои, артефакты, монстры, уровни, магия... В Elemental это УЖЕ все есть и это все можно редактировать средствами самой игры! А еще ж есть тактические бои.
Так что... зачем ему мучатся с пятой цивкой если есть более удобный инструмент для творчества?
Сейчас сам подсел на Elemental. Прикольно. Правда еще багов достаточно, но надеюсь их скоро исправят.

Nik13NAG
15.11.2010, 19:30
От куда качать мод?
Где руссик?
Как ставить?

ShustryjAK
26.12.2010, 14:08
От куда качать мод?

http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=1 - ссылка на их-фанатиках (оригинал) последняя версия мода, патч, медиапак, модмод BlueMarble для FFH 2

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2861439 - торрент, версия 0.41m, вроде с русиком, не проверял

ShustryjAK
26.12.2010, 15:29
Теперь в шапке темы есть прямые ссылки на скачивание мода

zess
03.02.2011, 21:55
http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=1 - ссылка на их-фанатиках (оригинал) последняя версия мода, патч, медиапак, модмод BlueMarble для FFH 2

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2861439 - торрент, версия 0.41m, вроде с русиком, не проверял

на торрентах и русик и медиа пак и патчи все есть

nekosan
03.03.2011, 21:09
некогда и грал в ФФХ вот решил опять пеоиграться и смотрю тут утверждают что есть что то лучше уже ? раскройте поподробней =) орбис был дизбаланс по полной тем более его разработка закрыта уже насколько понял. *тем временем ставим ФФХ2*

FDSA
21.09.2011, 06:25
Не знаю как сюда выложить переделанный мод Orbis, очень много изменений внес, Вам понравиться, для установки копируйте всю папку CivilizationIV
мой ник на FlylinkDC Vampiresuzun приятной игры. С уважением поклонник этого мода.

ultra
23.09.2011, 01:16
Не знаю как сюда выложить переделанный мод Orbis, очень много изменений внес, Вам понравиться, для установки копируйте всю папку CivilizationIV
мой ник на FlylinkDC Vampiresuzun приятной игры. С уважением поклонник этого мода.
Ответил в предыдущей теме. Не плоди сущностей, пиши только в одной теме.

Vedomir
08.11.2011, 23:29
Добрый день. Комрады, кто следит внимательно за проектами.

1) Слышал о разработке ФФХ для цив 5. Всё померло?
2) Нет ли исправлений баланса и магии с билда 041о ?
3) нет ли перегона орбисовских национальностей и религий в ФФХ2 (а то орбис загнулся).

разработка большого глобального мода под циву 5 - это почти анрил. Этим пытался озадачиваться создатель Орбиса, но плюнул и забил. Вроде он решил озадачитсься большим модом Орбис на Циву 4, но не опираясь на ФФХ, а начать с нуля.
Ребаланса нет.
НО есть последний большой модмод на ФФХ - rise from erebus. отчасти копирует орбис, но с ЕЩЕ большим количеством национальностей и непонятными фишками, которые я в силу своих скромных познаний англицкого тупо не понимаю. Скачал. Поставил. Работает. Но только на англицком.

ShustryjAK
30.12.2011, 06:32
А что мешает самому перевести? ;)

Andredj
15.01.2012, 18:43
Кто нибудь-знает код на смену фракции в игре?

akots
16.01.2012, 02:26
Кто нибудь-знает код на смену фракции в игре?

Не понял вопрос. Какой код?

Andredj
16.01.2012, 12:25
Ну например играю я за Баннор, поиграл ходов 200, теперь хочу поиграть дальше за орков, не начиная новую игру, а продолжая эту. Как это можно сделать?

akots
17.01.2012, 02:57
Вообще-то никак нельзя. Уж если какая-то нация ИИ, то она ИИ и остается.

Cin
07.02.2012, 20:12
Не подскажете, существует ли в природе список изменений по версиям мода (changelog или как его там)?

akots
08.02.2012, 07:20
Не подскажете, существует ли в природе список изменений по версиям мода (changelog или как его там)?

http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=308020

FDSA
16.10.2013, 09:28
Доделал мод Orbis, добавил 5 рас новые заклинания фичи эффекты, кто заинтересовался, может поможет где нибудь его выложить для всех.
P.S. очень здорово получилось. Мой никнейм в танках FDSASUZUN

gorracio
21.11.2013, 16:49
Конечно выкладывай!

gorracio
21.11.2013, 16:50
Лучше через торрент.

evv
27.11.2013, 09:32
господа!
несколько лет назад я фанател от FFH 1 & 2.
Знает ли кто-нибудь, есть ли FFH для CIV 5 ?

Cansei
30.11.2013, 20:39
господа!

Не в курсе, увы. Слышал только некто сделал мод для пятерки на основе World of Warcraft. Ах да. Игра такая есть недавняя, вернее самостоятельный аддон к дополнению игры. Но это неважно... неважно. Elemental: Fallen Enchantress Legendary Heroes, вот. Там геймдизайнер, кто прошлый аддон и эту версию придумывал, это Kael. Тот парень, что прежде всего и делал FFH, если что. Может заинтересовать.

akots
30.11.2013, 22:28
господа!

Fallen Enchantress, но почему-то тут никто на форуме не играет, даже, как мне кажется, нет отдельной темы. Я не пробовал, ничего сожержательного сказать не могу.

evv
03.12.2013, 09:19
Спасибо за ответы.

FDSA
06.01.2014, 08:14
Два часа и наконец то дам ссылку на свой мод.

FDSA
06.01.2014, 10:44
Доделал мод Orbis,установка в папку Beyond the Sword / Mods, добавил 5 рас+раса оборотней, изменил параметры
заклинаний, новые заклинания более 30,фичи,эффекты,терраформирование у 5 рас,огромные,но дорогие юниты и
многое, многое другое, ссылка https://www.dropbox.com/s/8mge3bgc02wueic/Orbis.rar
кто заинтересовался, может связаться со мной Мой никнейм в танках FDSASUZUN
P.S. очень здорово получилось. только играйте где поменьше воды. И с Новым годом поклонники Civilization IV.

ShustryjAK
10.01.2014, 10:05
господа!
http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=21980
Это не FFH конечно, но хоть что-то

Кукуратор
10.05.2014, 02:06
Доброго!
Скачал финальную версию здесь http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=1
где теперь взять перевод и как правильно его встроить?
Благодарю заранее за помощь!

ktos
11.05.2014, 04:04
Кукуратор, можешь накатить сверху последний неоф.патч (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=14499) и мой перевод (https://bitbucket.org/Yohan/russian-translation-mods-for-ffh2/downloads/Rus025.exe).

Кукуратор
13.05.2014, 19:04
благодарю, а зачем нужен неоф. патч, если и так всё в моде устраивает? перевод же не привязан к патчу?

ktos
13.05.2014, 23:01
благодарю, а зачем нужен неоф. патч, если и так всё в моде устраивает? перевод же не привязан к патчу?
Патч правит много ошибок, которые по ходу игры можно встретить. Перевод где-то на 1% не совместим, касаемо текста, может ничего страшного.

Кукуратор
14.05.2014, 20:27
всё хорошо, спасибо!

KonstantinRed
09.06.2014, 23:18
Всё здорово конечно, но у нескольких юнитов имя типа txt_key_... С русификацией было бы получше.

ktos
13.06.2014, 03:35
Всё здорово конечно, но у нескольких юнитов имя типа txt_key_... С русификацией было бы получше.
Вы, наверное, на версию 0.23c, для чистой 4-ой цивы, перевод ставили, или на какой-то модмод?

osirris
12.07.2015, 13:19
Подскажите пожалуйста, как у Куриотов посёлки в нормальные города с производством и ростом культуры превращать?

KOTEF
14.07.2015, 18:34
Вроде никак - там в зависимости от размера карты они имеют ограниченное число городов , зато города имеют границы больше и выростают до чудовищных размеров , поселки нужны для захватов ресурсов. Кажись так.