Вход

Просмотр полной версии : Modern world MOD (Мод: Современный мир)

Страницы : 1 2 3 [4] 5

SashBash
16.06.2008, 23:10
не в этом суть.
винрар тупо добегает до 82% и пролистывает дальше.
тк же был тест битый ли архив.

Гость
16.06.2008, 23:26
старый винрар, обнови

да винраром и извлеки! командер у тебя на шоте, ВНУТРЕННИЙ распаковщик командера, он устарел... видно же на шоте...

SashBash
16.06.2008, 23:50
все все обновился -))) просто до этого подобных багов не было ниразу и нигде -)

was1978
17.06.2008, 02:42
<div class='quotetop'>Цитата(Vitalien * 16.6.2008, 16:46) 251087</div>

[Другое дело что АИ даже на высших уровнях все таки туповат, сыграй с кем нибудь (гомо сапиенсом)только тогда баланс и оценишь. :bye:
[/b]

Вот тут согласен, АИ туповат, наверное надо было мне по другому сказать - на сингле баланс не в пользу компа. А сыграть с кем-нибудь я бы рад, но нет поблизости никого, достойно играющего - вот и приходится довольствоваться АИ на высших уровнях, потому и подметил эту особенность - все ж таки без мода на том же бессмертном скажем за Россию сложнее было мне их уделать.

Patriot
17.06.2008, 05:19
Комрад PSYX жутко хочу поиграть в твой мод. Птач легко поставился. Русификация тоже без вопросов. Мод загружается на раз. НО!!!!
1) Если пытаюсь играть в любой сценарий вылетает вот такая бонусная ошибка
2) Если не играть в сценарий то в списке нет не одной из доп цивилизаций.
Мне от всего этого грустно...
Раскажите что к чему не дайте помереть дурой....
Заранее благодарен за ответ... Если он будет :nerves:

PSYX
18.06.2008, 17:54
Фух сдал гос и вродн бы вернулся на какое то время ))

Гость

Благодарю за то что помог камрадам, в мое отсутствие. Ошибка с архивом, знакомая, просто лучше бы сразу скачать 7- зип и будет счастье.

Насчет загрузки мода, он может долго загружатся, это нормально, так как модульная система тут вместе с обычной системой, поэтому, компу подумать придется. Быстродействие же в самой игре будет прежнее. За исключением сценариев, там при большом количестве игроков, а именно при больше 32 быстродействие уменьшается.

Patriot

Камрад, к сожалению вы не установили правильно мод, либо же у вас стоят посторонние патчи на оригинальные файлы игры. С хотфиксом, в моде багов не должно быть, оссобенно таких. Даже сценарии имхо обезбажены полностью.

Недельки через две, я сделаю окончательную версию мода, где все будет исправлено окончательно, плюс небольшие добавления и новые сценарии.

Но так же, могу на след. неделе поехать уже и в Крым, так что в таком случае, выход новой версии будет отложен.

А так, за исключением кораблей, в моде все потправлено.
Баланс игры тоже имхо норм, правда Госпитальеры сильные заразы получились, но и их можно забить...

В любом случае, спасибо за внимание к моду, это дает стимул продолжать его делать.

radieschen
27.06.2008, 01:06
у мя такая проблема, запускаю мод, захожу в цивилопедию, в окошке просмотра юнитов ни%%% нету((
запускаю игру, вылетает(
PSYX, можеш ты помочь?
патч на циве бтс 3,17, другие сценарии и моды норм пашут
мод твой поставил правильно
5 раз сносил
все так же

swan
27.06.2008, 14:03
<div class='quotetop'>Цитата</div>
патч на циве бтс 3,17[/b]
Ждите русика базовой части игры - тексты теряются из-за отсутствия тегов - как вариант ещё могу предложить переключиться на английский язык

PSYX
27.06.2008, 14:51
r4DieS

С выходом патча, возникли некоторые траблы и поэтому, выход полноценной новой версии откладывается.

Если не успею до 1-2 июля, то придется подождать, так как еду в Крым.

Ну, по крайней мере, адоптировать мод можно.... А там, посмотрим.

Как правильно заметил swan, пока что и русик на патче 3.17 не пашет, так что, нужно че то придумывать.

Grammer
28.06.2008, 14:54
Звучит все в моде очень и очень вкустно,но все же есть один вопрос:когда ждать патча для обладателей 1С`овской версии?или уже возможно как либо поставить мод?А так,респект всем,кто делает или делал этот мод :applau2:

PSYX
28.06.2008, 22:54
<div class='quotetop'>Цитата(Grammer * 28.6.2008, 13:54) 252647</div>

Звучит все в моде очень и очень вкустно,но все же есть один вопрос:когда ждать патча для обладателей 1С`овской версии?или уже возможно как либо поставить мод?А так,респект всем,кто делает или делал этот мод :applau2:
[/b]
))

Ну, вообщем я автор моа и у меня нету 1Совской версии, но я так понял, что есть решение - это патч под 1С, с которым можно играть в моды, там имхо и мой мод работает.

Новая версия все ещё под вопросом, не понятно, что менялось и как сделать, чтобы мод работал с новым патчем. Но прежде всего, нужно дождатся наш-фанатиковского русика.

Патч я скачал новый, стандартная игра запускается, а мой мод - нет... И вопросов море...

Grammer
29.06.2008, 00:52
ну это я понял,тебе вообще отдельный почет =) я имел ввиду людей,которые тебе помогали.и как решить проблему с 1с подскажите мне,я с послезавтра в инете быть не смогу и цива и в особенности этот мод мне б очень скрасили жизнь .подскажите чего делать

Grammer
29.06.2008, 15:35
МОД: Современный мир 3 (включает в себя мод "Средневековье")
я средневековье скачал уже,кто нибуть мог бы отдельно залить этот мод?это который к варлордам

Grammer
29.06.2008, 16:03
предыдущий пост удалите,не имеет смысла.вылетает игра

PSYX
30.06.2008, 12:19
<div class='quotetop'>Цитата(Grammer * 29.6.2008, 14:35) 252680</div>

МОД: Современный мир 3 (включает в себя мод "Средневековье")
я средневековье скачал уже,кто нибуть мог бы отдельно залить этот мод?это который к варлордам
[/b]

дык, ссылка же вроде рабочая. Или нет?

Насчет БТС версии 3.17. Без СДК - мод на англ. языке запускается и работает без проблем. Но вопрос СДК проблематичный. Если бы кто то смог скомпелить СДК, у меня есть все нужные коды, их немного.
Просто я так понимаю, там и СДК будет видоизмененный, т.е. за основу нужно брать под версию 3.17, так как версии 3.13 не загрузится просто на просто...

Grammer
01.07.2008, 21:50
да не,рабочая.на 1с нифига не пашет,уже жалею что купил

PSYX
01.07.2008, 21:51
Вообщем, хочу сказать, что адапционный патч для версии БТС 3.17 можно будет, через два дня уже выложить.

Но я хочу успеть к этому времени сделать (хотя, врятли успею), сценарий "Русь удельная", повествующий про удельные княжества Руси в 11 веке, карта будет скорее всего Европы, чтобы больше городов и княжеств поместить.

Уникальной фишкой и дополнением к моду, (помимо исправлений,) будет новая прорисовка юнитов Руси. Наконец то у них будут славянские лица и будут реалистичные доспехи, даже с ТИМКОЛОРОМ (цветом цивы игрока)

PSYX
03.07.2008, 19:57
Вот, новый "Конный лучник", стилизованный под артстайл Русь.

http://i007.radikal.ru/0807/12/2d0579a3ea84.jpg

З.Ы.: Патча для БТС 3.17 не будет, будет новый мод и приблизительно, через две недели.

Папа
04.07.2008, 17:02
<div class='quotetop'>Цитата(Grammer * 1.7.2008, 21:50) 252913</div>

да не,рабочая.на 1с нифига не пашет,уже жалею что купил
[/b]
Всем(включая владельцев игры от 1С)!
Игроки скачавшие мод MW4.3 не забивайте PSYX&#39;у голову,
создайте папку PSYXs Modern world 4 в папке Beyond the sword\Mods.
Скачайте мод MW4.3 в папку Beyond the sword\Mods\PSYX&#39;s Modern world 4,
извлеките мод MW4.3 из архива,
дальше извлеките всё содержимое папки MW4.3:папки Assets,Public Maps,Resource,файл ini PSYX&#39;s Modern world 4.ini в папку PSYX&#39;s Modern world 4
и удалите пустую папку-MW4.3.
Грузите игру,
потом мод PSYX&#39;s Modern world 4 (мод грузится долго)
и играйте на здоровье!!!
Кстати,у меня игра от 1С, проблем нет-мод работает. :umnik: :bayan:

Папа
04.07.2008, 22:00
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 3.7.2008, 19:57) 253062</div>

[/b]
PSYX и все кто интересуется древними русскими воинами советую найти и почитать журнал "Вокруг света" 1975 года №5. Статья "Броня праотеческая"(с картинками)! :bayan:

PalychCanada
05.07.2008, 08:38
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 4.7.2008, 13:00) 253153</div>

<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 3.7.2008, 19:57) 253062

[/b]
PSYX и все кто интересуется древними русскими воинами советую найти и почитать журнал "Вокруг света" 1975 года №5. Статья "Броня праотеческая"(с картинками)! :bayan:
[/b][/quote]

Статью можно почитать в онлайне: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/5290/

Папа
05.07.2008, 19:14
Ещё известные мне статьи "Вокруг света":
1975г.№8 "О Бальмунге, Дюрендале и их хозяевах" (о рыцарях).
1976г.№1 "Шагающие крепости" (боевые слоны).
1976г.№4 "О стрельбе огнистой" (порох в ср.века).
1977г.№1 "Пешие и конные" (название говорит само за себя).
Есть ещё статьи той же серии, но я к сожалению их не знаю. :bayan:

PSYX
13.07.2008, 23:11
papa1

Спасибо за инфу, но я в основном буре инфу из мода "Русь ТВ", над ним работал серьезній историк, там по крайней мере, есть и текстурки хорошие. Естественно, я уважаю чужой труд, поєтому, обязательно дам ссілку на мод и его авторство.

Папа
14.07.2008, 17:46
PSYX

Есть у меня свои мысли... Делюсь (на твоё усмотрение):
думаю Сид упустил очень важную деталь
- судоходные реки. Представь, по Дону, Днепру плывут ладьи (со всеми вытекающими последствиями: оборона, осада, ресурсы, торговля и т.д.)
- обычные реки (для них создать речные суда, без выхода в моря ).
Далее по ландшафту :
- холмы двух типов по высоте (а значит и разная оборона)+холмы с отвесными склонами (скалы)
- овраги (-видимость, движение)
- болота (есть в RFC)
- горы, которые есть, вызывают большое сомнение - ведь ходил Суворов через Альпы. Не думаю, что надо делать два типа гор, но хорошо бы сделать такую квалификацию, что-то вроде "альпиниста".
Во второй циве были караваны, хотелось бы их вернуть.
И по ресурсам есть ряд предложений.
Ну и конечно же чума в RFC уж очень хороша (правда моему сыну не нравится, говорит:"Страшная...").
Вот такие мысли. :bayan:

PSYX
21.07.2008, 14:22
papa1

Не хочу огорчать, но мало что из этого реализумо.

Сейчас, когда занят Blacksun, я ищу СДК мейкера для своего мода. Но пока что не нашел. Так что стоит на повестке дня адоптация мода хотя бы, под в. 3.17.

Ка и раньше, я не хочу внеземных добавлений, а для меня главное сделать мод стабильно работающим, что исключает огромные количества изменений, как правило с ними много багов.

Какое DLL мне нужно?

Минимум:
RangedBombard (из "The Road to War") + 77 civs (т.е. то что было в предыдущей версии)

Максимум:
RangedBombard (из "The Road to War") + 77 civs + UnitFuel

И я добавлю: volcano + [BTS] Mongol Camp

Вот как только оно будет, можно будет говорить и о других дополнениях, а пока, главное найти человека, которые может и сделает такое СДК. Пока, он не найден, вот и вся проблема.

PSYX
21.07.2008, 18:01
Спешу сообщить, что ДЛЛ нашелся! Проверен и полностью без багов работает с модом. :)
Даже с русиком никаких проблем.
Это значит, что с сегодняшнего дня, я буду делать новую версию, которая будет не намного изменена, но с новыми сценариями точно.

Единственное, что теперь лимит цив - 34. Я не знаю, насколько это кого то может огорчить, однако, меня порадавало, что теперь этот мод с нормальным интерфейсом, а не 70 цив, в контакте, из которых видно только 30 - максимум. теперь. в мод включен и новый ИИ.

Вот немного о ДЛЛ, что будет в моде.

The BtS 3.17 unOfficial Ranged Bombard has been released!

All credit go to Dale and Xenomorph for his update of UpdatedDalesCombatMod

This is an unofficial update to Dale&#39;s RangedBombard that makes it BtS 3.17 compatible. I have only compiled one version of the DLL, a 34-civ version. To change the number of civs, simply edit the CvDefines.h file and changed the #define MAX_CIV_PLAYERS to something else. Please see the thread http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=196283 for a tutorial on how to compile using Microsoft Visual C++ 2005 Express Edition.

Got the codes from UpdatedDalesCombatMod by Xenomorph

Thankyou Xenomorph for updating Dale&#39;s DalesCombatMod

Includes Better BTS AI 0.21 and note Better BTS AI 0.21 has all of Solver&#39;s Unnoficial Patch 0.19 in it.

Includes Solver&#39;s Unnoficial Patch 0.19

Dale&#39;s I hope you do not mind this unofficial update you Get all the credit for this all I did was give back to the community your great mod here.

I change in game screen text from

Ranged Bombardment Ranged Bombardment allows siege units to bombard in the field (as opposed to only bombarding cities). By selecting the bombard icon you can select whether to bombard units, improvements or cities. As well, bombarding is possible from a range. Thus in Road to War, standard artillery will be able to bombard into adjacent plots, whilst heavy artillery can bombard into plots up to 2 plots away.

to

Range bombarding of 1 to 2 tiles, select bombard units, improvements or cities.

I did not like that large popup[/b]

Tarkil
24.07.2008, 16:20
плиз, хелп. мод ставлю на bts 3.13
распаковал мод, пущаю. при запуске пишет
"failed to read worldbuilder file...путь такой-то"
полная строка в прикрепленном файле.

сам файл на месте, размер
создан 22 июля 2008 г., 15:41:51
изменен 7 мая 2008 г., 15:09:46

я посмотрел, внутри папки мода куча архивов. может их отдельно распаковывыть?
еще насторожили разные слеши в строке пути к файлу.

Папа
24.07.2008, 23:05
Tarkil

создайте папку PSYX&#39;s Modern world 4 в папке Beyond the sword\Mods.
дальше извлеките всё содержимое папки MW4.3:папки Assets,Public Maps,Resource,файл ini PSYX&#39;s Modern world 4.ini в папку PSYX&#39;s Modern world 4
Грузите игру,
и играйте на здоровье!!!
Кстати,у меня игра от 1С, проблем нет-мод работает.[/b]

:bayan:

Папа
25.07.2008, 00:20
PSYX

Желаю удачи и жду сценарий "Русь удельная".
Если ты всёже посмотришь http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/5290/ (Статья "Броня праотеческая"),то обрати внимание на воинов 11-13в. По моему особо интересен 4ый - дружинник южной и центральной Руси.

Tarkil
25.07.2008, 15:25
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 24.7.2008, 22:05) 254230</div>

Tarkil

<div class='quotetop'>Цитата
создайте папку PSYX&#39;s Modern world 4 в папке Beyond the sword\Mods.
Грузите игру,
и играйте на здоровье!!!
Кстати,у меня игра от 1С, проблем нет-мод работает.[/b]

[/b][/quote]

Я качал мод с цивфанатик.ру. файл PSYX&#39;s_MW4.3.rar. Распаковываю раром в папку mods.
В архиве лежат Assets,Public Maps,Resource,файл ini, и все! Я искренне не понимаю что значит

дальше извлеките всё содержимое папки MW4.3...
[/b]
и нафига

[/b]
... гонять файлы из папки в папку лишний раз?? от этого

конечная структура
\Mods\PSYX&#39;s Modern world 4\Assets
\Public Maps
\Resource
\PSYX&#39;s Modern world 4.ini
плиз, объясните где грабли?

PSYX
25.07.2008, 17:49
Нужно просто перекинуть содержимое архива в созданную папку, чтобы конечный путь, куда кидалось содержимое архива. был таким:
Sid Meier&#39;s Civilization 4\Beyond the Sword\Mods\PSYX&#39;s Modern world 4

Папа
26.07.2008, 01:28
Tarkil

и нафига[/b]

Сначала выполни всё по пунктам и напиши, что получится...вот тогда и решишь - "нафига". :bayan:

groudwar
06.08.2008, 22:28
Хороший мод, но только у меня небольшая пробелема - разрешение монитора 1024х768, поэтому в окне справа не вмещаются все цивилизации. Конечно, можно его убрать, но так не удобно. Можно как-нибудь сократить расстояние между названиями держав, чтобы вместились все?

PSYX
07.08.2008, 22:08
<div class='quotetop'>Цитата(groud * 6.8.2008, 21:28) 254936</div>

Хороший мод, но только у меня небольшая пробелема - разрешение монитора 1024х768, поэтому в окне справа не вмещаются все цивилизации. Конечно, можно его убрать, но так не удобно. Можно как-нибудь сократить расстояние между названиями держав, чтобы вместились все?
[/b]

В след. версии такой проблемы не будет, так как будет лимит на 34 цивы и имхо там доработаны размеры шрифтов в отношениях. В любом случае, всегда можно войти в меню отношений и выбрать там нужного лидера.

В новой версии будет все таки карта средневековья, старт 1000 год, так как карта все равно получилась не достаточно большая для кучи княжеств + теперь новый лимит и поскольку карта захватывает евроазию и северную африку, нужны были доп. слоты.

Так что, Киевская Русь будет единая и в честь 1020 летия крещения Руси, правителем будет Владимир Великий и вам будет дана возможность крестить Русь и боротся с феодальными языческими восстаниями на Руси.
Так же, добавлен мод Вулкан, он происходит, как случайное событие.

Вообще изменений будет не очень много. Но артстайл юнитов Руси изменится в лучшую сторону.

Может это и к лучшему, что Русь в моде будет единой и неделимой. )))

Папа
08.08.2008, 01:18
Может это и к лучшему, что Русь в моде будет единой и неделимой.[/b]
Золотые слова!!!
И всёже PSYX хотелось бы объединить "Удельную Русь", так, на всякий случай. :yes:

PSYX
14.08.2008, 15:30
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 8.8.2008, 0:27) 255027</div>

[/b]

Ну, раскажу немного новостей.

итак, сценарий уже делается. Карта Евроазии, старт в 1000 году. У всех стран технологии по класической эре все изучены, Русь начинают крестить и католичество начинает распространятся. Все цивилизации и лидеры исторические (во всяком случае. с историческими названиями и флагами). Даже появилась папская область, вассал Священной Римской Империи. Испания занята мусульманами, Королевство Леон отчаяно с ними борется. Королевство Франков опасается Королевства Бургундии. Мусульмане внушают страх всему христианскому миру. Но в восточной Европе зреет огромный мировой союз двух великих православных империй: Византия и Русь. Половцы появляются на горезонте, это угроза Руси, сможет ли выстоять Русь в этом нелегком бою?
А на севере богатая Швеция укрепляет свои позиции. Хазары ели выжывают не далеко от Руси, они всегда были ненавистны всеми, так как мусульмане и христиане не любили иудеев. Так что Итиль доживает последние дни.
Что происходит в Азии пока что неизвестно, только слышно о кочующих монголах, которые следуют за своими ненавистными врагами - половцами. Чингисхан лично приказал перерезать всех половцев, это его личная месть предателям.
Во всей Евразии бушуют страсти, так же и на севере Африки, но южнее в Африке все пока что спокойно, но кто знает, куда пойдет крестоносное воинство.
Русь расцветает, но и феодальные восстания язычников не дадут жить спокойно, они готовы сопротивлятся христианам ещё как минимум три века. Но на Руси могут появится новые витязи, способные склонить в бою даже устрашающих крестноносцев.

Киевская соборная Русь становится огромной империей, что ждет её впереди, никто не знает...

(Хм.... Это я как бы немного отписал атмосферность сценария :) )

Не помешало бы , где то найти карту Евроазии 11 века. Желательно 1000-1050 годов

PSYX
17.08.2008, 18:46
Вот решил адоптировать сценарий "Гражданская война", он очень давний, был в моде под Варлорды.

Все сделал, как надо. Блоки для 34 цив, ай ди по техам (в варлордах их не было), удалил все юниты (даже те, что производились в городах), в цивилизациях заменил все теги на корректные (работающие).

Но в результате получил ошибку (Два скрина прикрепил)

[attachmentid=3963]

Если кто то шарит в скринах, можете подсказать плиз, что делать?

hodarkovckij
24.08.2008, 22:28
А адаптация под версию 3.17 будет?

PSYX
25.08.2008, 10:49
<div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 24.8.2008, 21:28) 257421</div>

А адаптация под версию 3.17 будет?
[/b]
Будет, будет... Новая версия мода. Но пока что со сценариями продвижения небольшие, тормозит все дело

PSYX
27.08.2008, 20:43
Появилась идея, внедрить союз НАТО внедрить в игру с ихними войсками или просто сделать доступным какой то союз на подобии НАТО. Но как его реализовать, затрудняюсь. Идея заключается в том, чтобы НАТО было, как какой то военный цивик, т.е., если вы его активировали, вы не можете обьявлять войну, тем, кто в нем + к отношениям и все такое, но минус к тем, кто не в нем. Неплохо в это вписалось бы концепция религий, но это невозможно сделать, вернее, не знаю, как это можно сделать

Microvirus
24.09.2008, 17:41
Появилась идея, внедрить союз НАТО внедрить в игру[/b]
Жессть + полу агрессивную против России :worthy:

Лоремар
08.10.2008, 17:19
Помогите пжл! После трех дней тр***ья с установкой мода,я все таки смог его запустить! Счастливый создал игру,до жил до 500-го года,сделал сохранение,потом году этак на 750-ом игра без ошибки просто закрылась ни с того,ни с сего. Попробовал запустить сохранение-начинается загрузка,доходит больше чем до половины и...Игра нафиг закрывается!!! :boo: Установил фикс! Все равно не грузится!!! Что.черт возьми еще ей от меня надо?! Я сделал все точно по инструкции. Установил Циву со всеми аддонами. Патч и русификацию,установил мод в нужную папку,фикс!!! Скажите,что мне нужно сделать,что бы наконец по нормальному по играть?!

Лоремар
10.10.2008, 20:14
Ээээй!!! Тут есть кто?! Мод мне уже вторую партию изгавнякал!!! Где-то на 150 году игры вылет в винду без ошибки! И сохранения больше не грузятся!!! ЧТО ДЕЛАТЬ?!

dima1996
11.10.2008, 15:39
1.Ссылка СКАЧАТЬ МОД содержит ссылку на одну из 2 страниц форума их-фанатиков, ссылающихся на самих себя. Дайте пожалуйста прямую ссылку для загрузки!!
2. В фулл версии сразу после начала игры меня выкидывает. Патч не помог.

PSYX
11.10.2008, 16:29
Люди, дождитесь новой версии мода :yes:

Там уже многое сразу поставленно правильно. Новая версия будет готова где то к 20 числу, хотя может и раньше. Артстайл Руси уже успешно сделан.

Сейчас появился новый вопрос - сделать ЦИВу реалестичнее, хотя бы по юнитам.

Я открою голосование, голосуйте. Никаких колесниц на Руси быть не должно! Вы со мной согласны? ))Тогда голосуйте

http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=8136

dima1996
11.10.2008, 21:30
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 11.10.2008, 16:29) 264227</div>

Люди, дождитесь новой версии мода :yes:

[/b]

Да я вообще в него играть не могу!!!

PSYX
12.10.2008, 21:09
Хочу узнать, этим ещё не сталкивался, делаю сценарий Русь.

Начало 1000 год. Ходы по месяцам. Скорость: эпическая. Во всех городах минимум амбар и суд.

Начинаю игру, пишет сверху, где деньги "- 1000 : Народ бастует".

Из-за чего может это быть и как убрать? Кто то подскажет?

Gesse
13.10.2008, 11:27
Если нет денег в казне, все ползунки на нуле, а расходы все еще есть то народ начинает бастовать. Сначала сокращаются юниты (военные и рабочие), потом теряются здания... и так до тех пор пока расходы не сведутся к нулю.
Столкнулся позавчера с таким при игре за монголов в моде ихфанатиков "ClashofKingdomsv2.6" (скорость тоже эпическая). Там с самого начала идет множество завоеваний и как результат, потом долгое время я пробыл в полном ауте... только дипломатия и спасла от поражения :)

dima1996
19.10.2008, 12:29
Помогите. После первого зода игра заканчивается и говорит что вы терпите поражение. Пожалуйста, помогите!

PSYX
20.10.2008, 11:30
<div class='quotetop'>Цитата(dima1996 * 19.10.2008, 11:29) 265213</div>

Помогите. После первого зода игра заканчивается и говорит что вы терпите поражение. Пожалуйста, помогите!
[/b]

Скорее всего, это ошибка совместимости сценария и мода. В моем моде такого быть не должно было.

Насчет выхода мода, то он будет, через дня три, так как, из-за того, что я решил переделать и времена ВОВ, т.е. танки для разных цив.

Это связанно вот с чем.

У стран с танком Т-34 будут приимущества в своем времени над танками М4 Шерман и Пантерами, но в современном времени, наоборот, те у кого были Шерманы, будут иметь прии мущество со своими М1 над теми, у кого будут уже Т 55. Т.е., выйдет даже некий баланс. ))

А танк Т-90 и другие крутые современные танки должны быть доступны после спец. построек или ещё чего то такого, вообщем, не просто так, каждому попавшему.

Panfilos
20.10.2008, 13:25
Значитс ждемс четверг (наверное дождик обязателен).

LoL3008
23.10.2008, 00:40
Народ у мя ошибка! Всё вроде нормально работает но как только я пытаюсь начать играть всё доходит до инициализации графики и игра вылетает... помогите плз! Я пока даже не опрбовал этот мод... версия цивы BtS у мну 3.17 может в этом дело? Кароче помогите плз... мод не работает.

Если запускаю циву через лингфикшен, то мод вообще не запускается...

PSYX
24.10.2008, 23:54
<div class='quotetop'>Цитата(Laivel007 * 22.10.2008, 23:40) 265652</div>

Народ у мя ошибка! Всё вроде нормально работает но как только я пытаюсь начать играть всё доходит до инициализации графики и игра вылетает... помогите плз! Я пока даже не опрбовал этот мод... версия цивы BtS у мну 3.17 может в этом дело? Кароче помогите плз... мод не работает.

Если запускаю циву через лингфикшен, то мод вообще не запускается...
[/b]
Версия 3.17 на этом моде не поддерживается.

НО... Я уже сделал версию этого же мода, где поддердживается версия 3.17. Ждал одного их-фанатика, он мне затиамколорить Т-34 должен был, но увы этого не произошло.

Вообщем, мод готов, выложу в воскресенье, понедельник, вторник - как карта ляжет.

Извиняюсь, обещал, но выход затянулся...

ultra
28.10.2008, 16:04
А можно все же поточнее, когда будет новая версия?

Лоремар
28.10.2008, 17:01
Да,сколько еще бедным людям ждать?! К меня уже нервы сдают. :((

PSYX
29.10.2008, 15:19
Мод готов уже, осталось решить проблему технического характера, не могу залить на Наш-Фанатиковский хост файлы мода, Гостю уже написал в личку. Т.е., не удается зайти на ФТП, чтобы туда залить файлы.

Так что извеняюсь ещё раз, я дам знать, как только последний мегабайт докачается на сервак.

Лоремар
29.10.2008, 17:42
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 29.10.2008, 18:19) 266506</div>

Мод готов уже, осталось решить проблему технического характера, не могу залить на Наш-Фанатиковский хост файлы мода, Гостю уже написал в личку. Т.е., не удается зайти на ФТП, чтобы туда залить файлы.

Так что извеняюсь ещё раз, я дам знать, как только последний мегабайт докачается на сервак.
[/b]

Дружищще! У меня сегодня ДР!!! Не подведи пжл!!! :bye:

PSYX
05.11.2008, 00:25
В эту среду, к 12:00 по киевскому, будет доступна новая версия мода 4.4. под БТС 3.17 - 100%! ))

BobrOFF
05.11.2008, 08:36
Иными словами-в час дня по московскому. Жду с нетерпением :worthy:

PSYX
05.11.2008, 12:43
Вот ссылка на мод версии 4.4 под БТС версии 3.17:

http://forums.civfanatics.com/downloads.ph...le&id=11124 (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=11124) (150 Мб)

Инфу на форуме и новость, я добавлю попозже. Ща просто нет времени.

Лоремар
05.11.2008, 18:08
2 раза скачал. При распаковке пишет ! C:\Downloads\Программы\PSYX&#39;s_Mw_4.4.rar: Unexpected end of archive - в игре выкидывает при нажатии на "Создать игру".
И весит архив на 1 метр меньше,чем там указано!

PSYX
05.11.2008, 19:03
<div class='quotetop'>Цитата(Лоремар * 5.11.2008, 19:08) 267247</div>

2 раза скачал. При распаковке пишет ! C:\Downloads\Программы\PSYX&#39;s_Mw_4.4.rar: Unexpected end of archive - в игре выкидывает при нажатии на "Создать игру".
И весит архив на 1 метр меньше,чем там указано!
[/b]

Попробуй 7 -zipом разархивировать. Уже 50 человек скачали, пока что не жаловались

Vitalien
05.11.2008, 19:10
Подтверждаю при тестировании скаченого архива обнаружились множественные ошибки, неплохо бы при архивировании добавлять информацию для востановления.
И естественно просьба перезалить архив лучше на наш фанатиках (непонятно почему сразу так не сделано), или на любой бесплатный фтпшник. :boo:

PSYX
05.11.2008, 19:17
Вообщем, нжно перезалить архив. Нужно было просто его разбить. Когда заливал на хост не было предупреждений о некоторых ограничениях.

Перезалью в течении 1-2дней и дам знать здесь

Лоремар
05.11.2008, 19:20
Дружище,может стоит залить на www.dump.ru ? Мне кажется,достаточно хороший файлообменник!

BobrOFF
05.11.2008, 19:35
Почти ни один сценарий не работает!Почему!???????????? :boo: :nerves:

PSYX
05.11.2008, 21:08
Вообщем, перезаливаю. Придется подождать. Разбил на три части по 75 Мб, это с информацией для восстановления архива, на всякий случай

PSYX
06.11.2008, 01:09
Версия мода 4.4 перезалта, вот ссылка:

http://forums.civfanatics.com/downloads.ph...le&id=11124 (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=11124) - 3 файла по 72 Мб, в архив ключена и информация для восстановления, на всякий поарный.

Инфу, обновлю в течении двух дней. Ща просто совсем мало времени.

Лоремар
06.11.2008, 23:59
:censored: Скачал мод...Распаковался он без ошибок,все чудненько...Когда запускаю Циву (С переводом от НашФанатиков,версией 3.17.1),все тоже чудненько.Когда же начинаешь загружать МВМ и прелестная синенькая полосочка загрузки доходит до половины МОД ВЫКИДЫВАЕТ БЕЗ ПРИЧИНЫ НА РАБОЧИЙ СТОЛ! :boo: :shock: :nerves: Что опять не так? :(((

PSYX
07.11.2008, 01:54
<div class='quotetop'>Цитата(Лоремар * 7.11.2008, 0:59) 267428</div>

:censored: Скачал мод...Распаковался он без ошибок,все чудненько...Когда запускаю Циву (С переводом от НашФанатиков,версией 3.17.1),все тоже чудненько.Когда же начинаешь загружать МВМ и прелестная синенькая полосочка загрузки доходит до половины МОД ВЫКИДЫВАЕТ БЕЗ ПРИЧИНЫ НА РАБОЧИЙ СТОЛ! :boo: :shock: :nerves: Что опять не так? :(((
[/b]

Проверь, не менял ли оригинальные файлы ЦИВы. Если что, удали папку "Resources" из мода и попробуй запустить

И отпишись;)

Лоремар
07.11.2008, 02:10
Будет сделано. ;)

Хм...В папке с модом нашел только Resource - удалил ее,в результате при загрузке мода вылет с ошибками.
А "Resources" - даже поиском не нашел.

PSYX
07.11.2008, 02:25
<div class='quotetop'>Цитата(Лоремар * 7.11.2008, 3:10) 267436</div>

Будет сделано. ;)

Хм...В папке с модом нашел только Resource - удалил ее,в результате при загрузке мода вылет с ошибками.
А "Resources" - даже поиском не нашел.
[/b]

А ошибка, из разряда "отправить в майкрософт" или что то пишет?

Лоремар
07.11.2008, 02:47
Да,пишет что-то в вылезающем окне. Нажимаешь на "ок" и игра вылетает.

//В проблеме сам уже разобрался! Извиняюсь,за трудности.

LoL3008
08.11.2008, 20:18
а то что на месте Киева неожидано вырос холм (http://s46.radikal.ru/i113/0811/71/1e5cb509c977.jpg) это нормально?))) Я спокойно играл-играл а тут бац... холм вырос) Чё за баг?

PSYX
09.11.2008, 11:27
<div class='quotetop'>Цитата(Laivel007 * 8.11.2008, 21:18) 267581</div>

а то что на месте Киева неожидано вырос холм (http://s46.radikal.ru/i113/0811/71/1e5cb509c977.jpg) это нормально?))) Я спокойно играл-играл а тут бац... холм вырос) Чё за баг?
[/b]

Аномалии))

Честно говоря, не знаю... Может, карта какая то сгенерированная с тектоническими движениями :)

Lexad
09.11.2008, 12:45
Что-то я туплю - Огнем иМечом не нашел. Зато одна из версий средневековой Европы (бета) начинается с хода №60000 и инфляции за 2000.

LoL3008
09.11.2008, 14:43
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 9.11.2008, 11:27) 267606</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Laivel007 * 8.11.2008, 21:18) 267581

[/b]

Аномалии))

Честно говоря, не знаю... Может, карта какая то сгенерированная с тектоническими движениями :)
[/b][/quote]

Ой) Забыл сказать что это был сценарий) Средневековая европа типо) Поэтому ни чё не генерировалось) Попробую тада сначала игру начать...

LoL3008
09.11.2008, 16:30
http://s46.radikal.ru/i113/0811/a9/b1c6f520bb6e.jpg - начал игру сначала и опять в середине игры теперь уже на месте Константинополя вырос холм! Помогите! Играть невозможно... кругом холмы...

Лоремар
09.11.2008, 17:58
Такой же случай...Город стоит посреди холма...Его ни снести,ни захватить...клетка непроходима.

А в целом МОД отличный! Пока все работает стабильно.

PSYX
10.11.2008, 00:15
<div class='quotetop'>Цитата(Лоремар * 9.11.2008, 18:58) 267642</div>

Такой же случай...Город стоит посреди холма...Его ни снести,ни захватить...клетка непроходима.
[/b]

Хм... Наверное надо в питоне евенты подкорректировать или убрать... Скорее всего, это не удавшийся вулкан :)

swan
10.11.2008, 14:55
Только сейчас заметил - карта европы в первом посте по состоянию на 1600 год, хотя подписано 1500 ;)

LoL3008
10.11.2008, 20:58
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 10.11.2008, 0:15) 267661</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Лоремар * 9.11.2008, 18:58) 267642

[/b]

Хм... Наверное надо в питоне евенты подкорректировать или убрать... Скорее всего, это не удавшийся вулкан :)
[/b][/quote]

а ты скажи где убрать, я уберу... просто млин мну сценарий нрацо а поиграть из-за холмов низя!

Slave
12.11.2008, 14:08
Поигрался немного в мод, все классно, но... Религиозные уникальные юниты сильно рушат балланс, то есть нация, имеющая хорошо распространенную религию и много УЮ соответственно, легко выносит соседей, имеющих мало городов с религией и УЮ. Можт стоило сделать ограничение на постройку их, как на миссионеров, к примеру 3-5 на игрока... Они и так дешевле остальных отрядов, так еще и сильнее в разы. Лучник стоит столько ж, как еврейский пращник-это смешно, если сравнить эти отряды по силе! :secret:

PSYX
12.11.2008, 18:04
Laivel007

Вот подправленый питон, очищенный от евентов вулкана и торнадо. Попробуй и одпишись, появляются ли холмы.

Установка в "Beyond the Sword\Mods\PSYX&#39;s Modern world 4\Assets\Python\EntryPoints", разархивировать и заменить одноименный файл.

Перед этим, желательно забекапить старый файл на всякий пожарный.

Slave

Я часто хотел изменить баланс и часто руки до этого не доходили. Поэтому, кто хочет, могу сделать, но боюсь сделать ещё хуже :)

Slave
12.11.2008, 19:11
Я часто хотел изменить баланс и часто руки до этого не доходили. Поэтому, кто хочет, могу сделать, но боюсь сделать ещё хуже[/b]
Я хочу :) Лучше всего, думаю, сделать эти юниты национальными, по несколько на игрока... Кстати, а хоф мод Солвера слишком проблематично включить в твой, было б неплохо)?

Лоремар
14.11.2008, 00:09
PSYX,спасибо за мод,все отлично,НО... Тошно смотреть в моде про "Современный мир" например Сеул (Столицу Корейской Республики) и Пхеньян ( Столицу КНДР) в ОДНОЙ СТРАНЕ. Очень хотелось бы,что бы в следующем моде вы уделили больше внимания вопросу стран,в современном мире ( Современным считается начало ХХ - конец ХХ века,дальше Новейшее,на сколько я помню из общества,за 7 класс.). Нужно больше времени уделить вопросом Двуполярного мира-противостояния СССР с США,в моде оно почти не заметно,т.к. Коммунистических страны я нашел только 2...В реальности их было на порядок больше. В страны Соц лагеря входила Монголия,КНР,КНДР,СССР,Вьетнам,Болгария и много кто еще...

mclaren
16.11.2008, 12:27
Мод загружается но при попытке поиграть в огнем и мечем получается такая вот табличка.
Что делать, у меня эпоха огня от 1С.

PSYX
18.11.2008, 00:07
<div class='quotetop'>Цитата(mclaren * 16.11.2008, 13:27) 268385</div>

Мод загружается но при попытке поиграть в огнем и мечем получается такая вот табличка.
Что делать, у меня эпоха огня от 1С.
[/b]

Сценарий огнем и мечем не адаптирован под новую версию. Не загружается, потому что в том сценарии стран больше, че может загрузить ДЛЛ нового мода.

Лоремар

Даже не знаю, что сказать. Мне просто нравятся многие стандартные вещи цивы, которе не хотелось бы менять. Современные флаги и все остально можно добалять, но ялюблю больше не кометические, а внутренние фичи, например, как в моде Руе, очень даже нплохая задумка насчет уровня стабильности в стране.

Slave

Я студент и у меня не так уж много свободного времени :) Одному делать мод тяжко, а работа в команде обязывает что то делать, что не совсем хочешь. Вот так и получается, что возможности ограничены. Хотя, мод мой сделан не везде мной )) Я посто все скомпановал, как мне нравится. Добавить оч много чего бы хотелось, но увы...

Да и если бы фираксы как то стимулировали мододелов. Ну не обязательно финансово, но что нить придумали бы, чтобы повышать мотивацию мододелов ))

Да и ещё один минус, то ли плюс. В мире нет второй игры похожей на цивилизацию, кроме как жалкихподобий. Возможно, тогда бы конкуренция заставила разрабов цивы быть более усердными.

А то, ща новое правило, игру выпустить, пуская дажеи не сырой, ормальной, но обязательно недоделанной, чтобы появились мододелы и все там сделали как надо ))

Slave
18.11.2008, 00:33
Я студент и у меня не так уж много свободного времени Одному делать мод тяжко, а работа в команде обязывает что то делать, что не совсем хочешь.[/b]
Да и если бы фираксы как то стимулировали мододелов. Ну не обязательно финансово, но что нить придумали бы, чтобы повышать мотивацию мододелов ))[/b]
Ну это понятно, грубо говоря, неблагодарная работа-поиграть все хотят, а сделать некому, все любят готовое и на блюдичке поданое :) Я б тебя пивком простимулировал, если в Харькове будешь)

Лоремар
19.11.2008, 01:44
PSYX,в общем-то я ничего кардинально нового вносить не предлагаю. Просто пара новых правителей и новых Цивилизаций,поддерживающих Коммунизм,не меняя ничего старого. Например ввести Ким Чен Ира (Глава КНДР,кстатий похожий на Мао Цзе Дуна),а с ним и саму КНДР,вот и будет на одну страну соц. лагеря больше. Делать ничего особенного не надо-все,что имеет КНДР,она получила от СССР. А с Вьетнамом вообще можно обойтись просто Коммунистически настроенным лидером. В общем,ничего принципиально нового нет.

vik1971
27.11.2008, 11:55
почему начиная с требушетов возможна только дистанционная бомбартировка но нет выбора что бомбардировать или сносить стены и все время промах?

jackiebig
02.12.2008, 12:30
Отличный мод!!!! Играл в него под варлордс -- вообще великолепно спасибо большое!!! Но вот с БТС возникли проблемы если можно подскажите плиз!!!))

У меня БТС 1с - с "неофициальным" патчем 3.17 , скачал по ссылке мод из трех частей состоявший , распоковал в папку модов БТС ... Не понимаю к сожалению как его включить захозжу в циву - там в сценариях карты появились - с подписью в скобках (mw4) - работает только карта евразии - но она обычная вообще ничего нового кроме карты разумеется - остальные сценарии пишут при попытке их открыть следующее -" не удается прочесть файл редактора mODS/psyx&#39;s modern world 4/publicmaps/34_europe_start_pos(mw4).civbeyondswordWBSave " Это из-за того что версия от 1С ???? Просто на версии от 1С под варлорлов все работало отлично- а тут (((( Очень хочется поиграть и под БТС - если можете что-либо подсказать , пожалуйстиа подскажите - заранее благодарю))) :bye:

SSFor
03.12.2008, 01:48
Хотелось бы спросить создателей, тестировался ли мод под Vista?
Спасибо

jackiebig
04.12.2008, 20:42
<div class='quotetop'>Цитата(jackiebig * 2.12.2008, 12:30) 270718</div>

Отличный мод!!!! Играл в него под варлордс -- вообще великолепно спасибо большое!!! Но вот с БТС возникли проблемы если можно подскажите плиз!!!))

У меня БТС 1с - с "неофициальным" патчем 3.17 , скачал по ссылке мод из трех частей состоявший , распоковал в папку модов БТС ... Не понимаю к сожалению как его включить захозжу в циву - там в сценариях карты появились - с подписью в скобках (mw4) - работает только карта евразии - но она обычная вообще ничего нового кроме карты разумеется - остальные сценарии пишут при попытке их открыть следующее -" не удается прочесть файл редактора mODS/psyx&#39;s modern world 4/publicmaps/34_europe_start_pos(mw4).civbeyondswordWBSave " Это из-за того что версия от 1С ???? Просто на версии от 1С под варлорлов все работало отлично- а тут (((( Очень хочется поиграть и под БТС - если можете что-либо подсказать , пожалуйстиа подскажите - заранее благодарю))) :bye:
[/b]

Все сорри - не мог разглядеть табличку пока был не зареген - сорри))

Trius
22.12.2008, 19:16
<div class='quotetop'>Цитата(jackiebig * 4.12.2008, 21:42) 271104</div>

Все сорри - не мог разглядеть табличку пока был не зареген - сорри))
[/b]
какую табличку? :shy2:

PSYX
28.12.2008, 17:16
Небольшое исправление точности бомбордирующих юнитов.

Требуше, пушка, артиллерия и др. бомбардирующие юниты получили повышенную точность в 90%.
Теперь, они научились попадать в цель :)

Протестируйте и отпишитесь, может, нужно точность понизить у некоторых юнитов.

Файл прикреплен.

Установка:
Содержимое архивов переместить в папку "Beyond the Sword\Mods\PSYX&#39;s Modern world 4\Assets\XML\Units"., при воспросе заменить, ответить: "да"

PSYX
30.12.2008, 10:59
Кто ни будь знает, можно ли красивую водичку перенести из колонизации в мод ЦИВ4 БТС 3.17?

Я собираюсь сделать патчик моего мода до в.4.5 с улучшенной графикой, ну и мелкими исправлениями.

Вот, я нашел, такие моды, не знаю, сторит ли добавлять их в мой мод:

Мод улучшенной графики: (как то мрачновато, видимо Блу Марбл мод улучшенный)
http://forums.civfanatics.com/downloads.ph...le&id=10822 (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=10822)

Графика земли из ЦИВ 4 Колонизация:
http://forums.civfanatics.com/downloads.ph...le&id=10820 (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=10820)

ain
30.12.2008, 14:26
Здравствуйте.
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 30.12.2008, 11:59) 274203</div>
Кто ни будь знает, можно ли красивую водичку перенести из колонизации в мод ЦИВ4 БТС 3.17?
[/b]<strike>Наверное, можно, только если бы это было так просто, уже давно бы такой мод существовал.</strike> Тем не менее, было бы очень почётно для вас и российского модостроения вообще быть пионерами в этой области. :)
В посте №16 в теме про графику из Кол-и johny smith сказал:
<div class='quotetop'>Цитата(johny smith * 02.10.2008, 18:44)</div>
Well the improvements may work I have not tried yet. There is a different art system for the trees I know for sure anyway. The water reflections will not work from Colonization.[/b]"Ну, улучшения могут и работать, я ещё не пробовал. Там другая графическая система для растительности, это я знаю доподлинно. Блики на воде не будут работать вне Колонизации." Вот так вот. :(
Вот, я нашел, такие моды, не знаю, сторит ли добавлять их в мой мод:

Мод улучшенной графики: (как то мрачновато, видимо Блу Марбл мод улучшенный)
http://forums.civfanatics.com/downloads.ph...le&id=10822 (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=10822)
[/b]ИМХО, нет — Blue Marble лучше.
Графика земли из ЦИВ 4 Колонизация:
http://forums.civfanatics.com/downloads.ph...le&id=10820 (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=10820)
[/b]Как хотите, по-моему, неплохой мод. Вы случайно не заметили, там присутствует редколесье?
(Даже учитывая "другую графическую систему" растительности...)
Если сравнивать Колонизацию и ВМ, то на мой взгляд вся растительность, вода, холмы и, понятное дело, болота, лучше в Кол2, а всё остальное — в Blue Marble.
З.Ы.<strike>
Ещё отличные болота (лучше, чем в Колонизации) есть в RFC, только они там очень сложно сделаны.</strike> Вот ещё отличные болота — http://forums.civfanatics.com/downloads.ph...ile&id=4816 (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=4816)
З.З.Ы.
Только надо иметь в виду, что графика из Колонизации повышает системные требования, а карты у вас достаточно велики...
Например, моя видеокарта (GeForce 6600GT — 128 МБ) не тянет огромную карту на хороших графических настройках при разрешении больше 1152х864. :(
З.З.З.Ы. В любом случае, вам стоит связаться с этим самым johny smith.

PSYX
30.12.2008, 18:00
АИН

Вообщем, удалось узнать, что легче перекинуть мод в колонизацию, чем сделать такую водичку в ЦИВ4 :)

Альтернатива нашлась и я думаю, что закос под ту водичку можно сделать поменяв даже текстурку, а такую текстурку, я уже нашел :)

Думаю, что прикручивание даже одного шейдера на ЦИВ4 и его настройка, это дело для не простых прогеров :) Сам же чудо шейдер называется "Water.fx". Так что, возможно, кто то и сможет его когда нить прикрутить, но я думаю, что ждать прийдется долго.

ИМХО, нет — Blue Marble лучше.[/b]

А мне честно говоря ни то, ни другое не нравится, мрачновато :) Вот Колонизацию действительно сделали красивше. Я аж начал задумыватся переносить мод на двиг Колонизации. Но занятие это геморное, легче заново мод делать :)

Только надо иметь в виду, что графика из Колонизации повышает системные требования, а карты у вас достаточно велики...
[/b]

У меня ГФ 9600, но стараюсь делать под рекомендуемые требования 128 Мб видухи, чтоб на этих требованиях работало хорошо. Увы, 64 Мб, маловато для красоты, но посмотрим, что можно сделать с оптимизацией.

В любом случае, вам стоит связаться с этим самым johny smith.[/b]
Я думаю, что лучше связатся с Зе Лопезом, он шарит получше :)

Тут стоит вопрос скорее так. Может не стоит модернизировать красоту БТС, а перейти на мододелание Колонизации 2?

Ведь, я думаю, что как бы не старались, но без помощи геймдевелоперов цив, там с шейдерами мало что удастся, по крайней мере, так, как в колонизации. В любом случае, результат будет хуже. Стоит ли совершенствовать БТС?

У меня, например, появилась идея, перенести действие колонизации в Европу. Только, кто её колонизировать будет? В таком случае, европейские цивы будут, как в обычной игре, а колонизаторы - как в колонизации. Мне всегда больше нравилось средневековье, но, этот мод по меньшей мере будет тотальной конверсией, не движка, а графических и балансовых состовляющих.

Можно сделать колонизацию Европы в средневековье - викингами, монголами и тимуридами. Только туземцы будут посильнее :)

Но это так, общие представления.

gvardia
05.01.2009, 02:02
Можно ли поиграть в нынешнюю версию, но без установленных аддонов и прочего?

PSYX
05.01.2009, 15:22
<div class='quotetop'>Цитата(timokun * 5.1.2009, 3:02) 274679</div>

Можно ли поиграть в нынешнюю версию, но без установленных аддонов и прочего?
[/b]

Не понял вопроса.

Все версии, которые называются "full", можно устанавливать без дополнительных установок.

А для игры в последнюю версию, нужен БТС версии 3.17

gvardia
05.01.2009, 16:25
У меня только ванилла, но поиграть хочется.

PSYX
05.01.2009, 23:22
<div class='quotetop'>Цитата(timokun * 5.1.2009, 17:25) 274775</div>

У меня только ванилла, но поиграть хочется.
[/b]

НА ваниллу была когда то одна версия, старая, её имхо уже нет на серваке. А так, третья часть на Варлорды, четвертая часть на БТС.

stomoped
08.01.2009, 18:23
Я так думаю что начать колонизацию европы можно и с гуннов, вандалов, готов, франков и т.д., на эту тему вроде совсем модов не было. Можно даже не колонизацию а нашествие варваров на Рим. Правда подозреваю что это будет огромадный обьём работы.

Кстати интересно а продолжение мода ещё планируется или может уже делается?

PSYX
15.01.2009, 19:22
<div class='quotetop'>Цитата(stomoped * 8.1.2009, 19:23) 275070</div>

Кстати интересно а продолжение мода ещё планируется или может уже делается?
[/b]
Продолжение мода будет, но измения будут касатся графического улучшения игры и мелких исправлений мода, возможно, добавятся новые сценарии.

Насчет колонизации, то нужно подождать, ак сделают что то более интересное, через СДК, так как, на ванильную версию делать дополнительные цивы и менять карту, не думаю, что это повлияет а интерес к игре. У меня, например, посе двух прохождений интерес к этой игре пропал, все таки цивилизация на много лучше, добавили бы там возможности дипломатии и режим реального боя (ну, хотя бы как в старенькой Спарте пошаговой).

manafi
22.02.2009, 22:54
Собстно играя в этот чудесный мод,у меня прямо на месте города выросла гора,мало того что както некрасиво смотрится,но город потерял способ получения ресурса,Допустим чтобы апгрейдить юнит нужен метал,метал есть пути есть везде грейдить можно а после того как выросла гора он какбы нехочет видить поступления металла в данный город,кто знает как вобще сделать так чтобы небыло этих новых гор?))))

Папа
23.02.2009, 23:35
Здравствуй PSYX.
Рад твоим успехам.
Продолжение мода будет, но измения будут касатся графического улучшения игры[/b]
А это особенно приятно!
Нашёл интересные картинки, смотри ниже:
[attachmentid=4533][attachmentid=4530][attachmentid=4531][attachmentid=4532]
Есть ещё, но не смог выложить все - не вместились.
Очень рекомендую зайти на эти сайты:
http://dick-k.narod.ru/historical_art.html
http://www.roman-glory.com/collingwood-gallery?sitemap=1 :bayan:

PSYX
07.03.2009, 16:30
manafi

Отключается отключением евента "Вулкан" в питоне. В след. версии будет исправлено.

papa1

Спасибо, конечно :)

Я долго отсутствовал. Теперь нужно посмотреть, что изменилось за это время :)

Я хотел сделать какой то сенарий по интересному периоду. Например, времена антов, склавинов и венедов. Но, там очень мощную научную базу нужно иметь, так как, те карты, что я смотрел, они слабоваты. Нет четких названий городов.

Любопытно, кто то располагает картами городов Европы, касательно времен антов?

Глядишь, может и можно было бы замутить сценарий для мода.

PSYX
07.03.2009, 23:41
Добавил скрин версии 4.5 сценария 2008, который успешно адаптирован.

Зацените, как графика, может, что то нужно поменять. Я старался, чтобы картинка была наиболее похожа на Колонизацию.

Папа
08.03.2009, 00:03
PSYX
Из того, что смог разглядеть: изменился цвет равнин (в лучшую сторону), вода темнее и с волнами.
По поводу цвета воды, как художник художнику - нужна зелень. "Цвет морской волны" - так говорят о сине-зелёном. Жаль картинка маловата.
Если можно, покрупней картинку и желательно голую, без городов. Сделаешь?

PSYX
08.03.2009, 00:25
papa1

Вот вырезал и улучшил качество картинки. К сожалению, это тот максимум что удалось достичь, чтобы сделать похожим на Колонизацию, поскольку двиг и шейдеры (эффекты), они в Циве не изменяемы (по крайней мере, нужно иметь команду разработчиков, чтобы их изменить).

Насчет зеленоватости... В игре, оно просто в движении немного не так, там не так просто добавить зеленоватость. А ещё это тупое освещение, чуток четче сделаешь текстуру и сразу все темным становится :)

Вообщем, я занимаюсь улучшением графики. Хочется, какую то более живую краску в ЦИВ, а не те темные цвета, что в Блу Марбл. :)

Папа
08.03.2009, 00:59
PSYX
Вот вырезал и улучшил качество картинки[/b]
Спасибо, так намного лучше видно. Повторюсь, цвет равнин близок к колонизации.
нужно иметь команду разработчиков,[/b]
Именно поэтому не говорю о нюансах.
Хочется, какую то более живую краску в ЦИВ, а не те темные цвета, что в Блу Марбл[/b]
Совершенно верно, потому я Блу Марбл удалил (там больше похоже на грязь).
Не смог хорошо разглядеть луга, но знаю, они хорошо получились в моде Vas_mod_ver_0.28.,
полюбопытствуй.
Любопытно получились горы без снега. Маленькое отступление, когда в редакторе WB на горы ставишь
пойму, получается красиво - переход из зелёного в коричневатый. Если бы такой переход сделать в игре (это я фантазирую).
Вообще я рад, что ты занялся внешним видом цивы. А то, когда-то она выйдет - 5 цивилизация...
Помочь к сожалению не могу - туп в компе, а потому просто желаю успехов!!!

PSYX
08.03.2009, 01:15
papa1

:.V.: Спасибо за поддержку

Вообщем, я на террайнах не остановился. Нашел зрелищный еффект крови :) Думаю, его добавлю.

Ещё, нашел более лучшую графику для банка и театра.

Ещё, планирую переделать язычество в полноценную и качественную религию, там будет что то типа славянской религии с идолами Перуна, Велеса, Сварога :) Благо, графика уже есть, остался вопрос времени только.

Немного доработаю православие.

Вообщем, постарюсь довести мод до ума, в плане качества. Скилы подравняю, чтобы терминаторов не было.

Ещё, конечно с вероятностью 99% будет сценарий мира по ситуации 2008 года :) Я адаптировал тот, что тут был выложен, он без проблем адоптировался. Автору уже сообщил. Вообщем, добавлю цивы, потому что страны СНГ, в данное время - это союз не сопоставимый с ЕС по крепости и еффективности. Если ЕС можно оставить, типа как бойцов Оси :) , то СНГ нужно заменить крупнейшими странами, благо и цивы эти есть в моде.

Вообщем, работа кипит :yes:

Папа
08.03.2009, 01:31
PSYX
Я тут по быстрому сделал скрин, чтоб показать пойму на горах.
[attachmentid=4574]
Это так, на скорую руку.
Ещё не помню, говорил тебе или нет, очень много хороших текстур в редакторе игры The Settlers 6, только не знаю, можно ли ими воспользоваться.
Не буду цитировать то, что ты сказал выше, просто я двумя руками ЗА!

PSYX
08.03.2009, 11:21
papa1

Слишком хорошо, это уже плохо, лучшее враг хорошего и т.д. и т.п.:)

Папа
08.03.2009, 16:47
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 8.3.2009, 11:21) 281571</div>

papa1

Слишком хорошо, это уже плохо, лучшее враг хорошего и т.д. и т.п.:)
[/b]
Как сказать... Я считаю, что всегда надо стремиться к лучшему, чего и тебе желаю!!!

PSYX
08.03.2009, 17:22
papa1

Кстати, еффекта крови не будет, нужно анимацию всех юнитов перелапатить, а это неподьемная задача.

Вот, ещё скрин, это зеленая травка, но может, я её ещё поменяю.

PSYX
08.03.2009, 18:07
Новый скрин с новой травой :)

Из сценария "Русь"

Папа
08.03.2009, 20:28
PSYX
Посмотрел оба скрина. На верхнем зелёные холмы на 5.
Далее, скажи, на обоих скринах трава разная? Если так, то хотел бы сравнить две абсолютно одинаковые картинки.

PSYX
08.03.2009, 20:34
papa1

Да, там разная трава, какая лучше, не знаю. Та что вторая, взята их мода наш-фантиковского коллеги:) Та что первая, взята имхо из переделанной из Колонизации.

Папа
08.03.2009, 20:42
PSYX
Я почему попросил две одинаковых картинки, показалось, что во второй трава размытая и холмы выглядят иначе, но чтоб не ошибиться нужно сравнивать одинаковые скрины.

PSYX
09.03.2009, 11:02
papa1

Вот, в том же месте (правда, скрин вырезан), но с текстурами под Колонизацию, трава не такая зеленая :)

Папа
10.03.2009, 05:50
PSYX
Хотел написать тебе днём, но замучила какая-то чертовщина, то картинка не грузилась, то вообще не мог на сайт зайти. :nerves:
Изучил все скрины, на сколько смог. Цвет зелени всётаки приятней на втором, том, что от коллеги.
Что бы окончательно решить, какой лучше, сам посмотри оба скрина при большом увеличении и остановись на том, который чётче (в смысле резкости).
По горам. Мне кажеться напрасно ты убрал снег, а посоветовать, к сожаленью, нечего...
Немного пофантазирую: когдато давно я рассуждал, что дескать не плохо бы сделать холмы двух уровней высоты, а также горы, пониже - проходимые и уж совсем высокие - не проходимые.
К чему это я? А к тому, что возможноли к существующим горам добавить в довесок ещё и горы из колонизации. Если да, то тогда и получились-бы два типа гор - проходимые и нет.
Такие вот фантазии...
И последнее, скажи пожалуйста, когда планируеш выход мода.
Нет, не последнее. Вспомнил про новые здания. Я ранее упоминал игру the Settlers 6, если ты не видел
её, прилагаю скрин:
[attachmentid=4582]
Дома очень красивые, только можно ли ими воспользоваться...

PSYX
10.03.2009, 16:16
papa1

Можно засунуть абсолютно любые текстуры, но если менять местность, то это одно, а менять текстуры городских построек - это гораздо сложнее ( по масштабам).

Насчет травы, то я тоже даю предпочтение более зеленовастой :)

Насчет гор, то я кажется, кое что нашел, есть вариант довести это до ума и получить хороший результат.

А вот, добавлять ландшафтные элементы, то это под вопросом. Конечно, редколесье и проходимые горы, могут быть добавлены.

Насчет даты выхода мода, то мне сложно сказать. Могу сказать точно, что до конца этой недели не успею все переделать. Я ж ещё и др. вещи буду добавлять + сценарии

Папа
10.03.2009, 19:06
PSYX
Надеюсь у тебя всё получится.
Желаю успехов!

Вспомнил, ты принимал участие в создании мостов.
Не подскажешь, чем закончилась история?

PSYX
10.03.2009, 20:30
papa1

Спс

Вообщем то, история с мостами долго продвигалась медленными шажками, но так ни чем и не закончилась. Честно говоря, не знаю, может из-за того, что очень АИ сильно сложный

Папа
11.03.2009, 02:26
PSYX
Я почему спросил, тему с мостами перечитывал полностью и понял так, что работа успешно завершена,
но самих мостов нигде не нашёл. Конечно вопрос задавать надо автору и в теме я спросил, но он молчит. А сама идея очень интересная,...жаль если ничего не получилось.

Конечно, редколесье и проходимые горы, могут быть добавлены.[/b]
Если всётаки будеш добавлять горы из колонизации, хотелось бы, чтоб на них можно было строить города - будто это не горы а холмы, только высокие.

Dutch
11.03.2009, 11:37
А чего это за глюк или это фича такая?
При событии,типа охотники запасли х-еды или развелись звери,на клетке вырастает гора
Ну и нафига такая радость,только начал играть и вот,уже два раза
Английская БТС 3.17+ русик отсюда+Мод 4.4+2 правленых файла для осадных орудий с 43 страницы

Вот на скрине,что стало вместо равнина/лес-3 ед,1 мол,1 мон на клетке

И счас на тундра/холм/лес охотники запасли еды и привет,выскочила гора :(
А теперь и вторая :applau2:,пропал городок
Скрин 2 и 3,чую если удаление файлов не поможет,то и 4й скрин с 3 гороми будет :)

PSYX
А чего фланговая атака конных юнитов против осадных орудий не работает
Что с изменёнными файлами,что без,это фича или глюк

PSYX
11.03.2009, 12:16
Dutch

Попробуйте удалить все содержимое папки "Mods\PSYX&#39;s Modern world 4\Assets\Python\EntryPoints"

Я так подозреваю, что это из-за евента вулкана такая хрень.

papa1

Я смотрю, ты хочешь мне добавить работы :)

Вообщем то, это сделать можно. Просто, нужно тогда сделать оссобенности для этого типа местности. Типа, защита +75, больший обзор.

Я ещё хотел сделать джунгли непроходимыми для некоторых юнитов, как у Руе.

А вообще, я мечтал о накапливаемых ресурсах, типа Оил мода, но там настолько глючно было, что нельзя было сохранятся, негноворя уже о мультиплеере.

PSYX
11.03.2009, 15:05
Dutch

У меня сейчас времени тестить нет. (Пишу отчет по долбанной практике:))

Ты попробуй начать новую игру, после того, как удалишь все файлы в папке EntryPoints и отпишись, повторяется ли глюк с горами?

А за фланговую атаку, это я позже посмотрю. ;)

Папа
11.03.2009, 16:30
PSYX
Я смотрю, ты хочешь мне добавить работы [/b]
А ты возражаешь? ;)

Вообщем то, это сделать можно. Просто, нужно тогда сделать оссобенности для этого типа местности. Типа, защита +75, больший обзор.[/b]
Именно так. И обязательно возможность строить города.
Ещё нашёл пару интересных юнитов от Walter Hawkwoodа и Jimmyballzа.
[attachmentid=4590][attachmentid=4591]
И если второй из них на любителя, то первый просто необходим - как ранняя пушка. Должна появляться с изобретением пороха.
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=300191
Это ссылка на пушки от Walter Hawkwoodа.
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=289979
А это ссылка на конного варвара от Jimmyballzа.
Кстати, не забудь из колонизации взять болота.
Пока всё.

Папа
11.03.2009, 18:20
PSYX
Нашёл новое изображение Миндаугаса и Ярослава, только там всё на "китайском", потому не знаю анимированны они или нет.
http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=300561

Dutch
11.03.2009, 20:42
PSYX
Файлы удалил,начал новую игру и фигушки,не одного похожего события,как нарочно
Буду ждать

И ещё глюк или как
У меня катапульта отказывается долбить укрепления города по диагонали к нему,требьюше долбит нормально
Жмеш на иконку "Бомбардировать"и ничего не происходит
Вот скрин,вот из такого положения катапульта не стреляет по укреплению города

PSYX
11.03.2009, 23:40
Dutch

Хм... Тогда, можно дать возможности диап. бомбордировки катапульте и все будет нормально работать.

papa1

И обязательно возможность строить города.[/b]

А ты уверен, что это не будет перебор? Так как, если так получится, то город на горе станет практически неберущимся, если прибавить все эти бонусы. И вообще, разве можно построить Нью Йорк, скажем, среди высоких гор Тибета? :)

Насчет ранней пушки, то не уверен, что она сильно уж нужна. А в конном варваре вообще ничего оссобенного не вижу.

Мне вот например, интересны юинты, типа пращника, что у иудеев или что то с др. оружием, что нет в циве, это да. А так, принципиально игру уже не поменять добавкой простых каких то юнитов.

Если и внедрять кого то, то скажем, можно какого то тяжелого мечника замутить :) Но опять же, не для всех и заменяя какого то стандартного юнита, которого европейцы не использовали.

Вообщем, я так думаю, не помешали бы и какие о специализированный вещи. Например, есть секирщик, а сделать топорщика, а чтобы его можно было делать, нужно простроить кузницу топоров. Чтобы стрелка сделать, например, нужно построить какое нить стрельбище. Я уже не говорю о защитных сооружениях средневековья.

Мне кажется, просто в ЦИВе слабо продумали такую фичу, которую мне бы интересно было бы увидеть, это возможность менять оружие. Ведь, если я вижу конный отряд, то я не побегу на него с мечем имея копье. Но мне кажется, что это анриал, такое замутить:)

Вот ещё, есть идея, сделать партизан и революционеров всяких. Но не трогая СДК, в Питоне, такое врятли можно найти.

Папа
12.03.2009, 02:32
PSYX
А ты уверен, что это не будет перебор? Так как, если так получится, то город на горе станет практически неберущимся, если прибавить все эти бонусы. И вообще, разве можно построить Нью Йорк, скажем, среди высоких гор Тибета?[/b]
чтоб на них можно было строить города - будто это не горы а холмы, только высокие[/b]
Это в колонизации они горы, а здесь пусть будут высокие холмы. Обычный холм - защита +25,
высокий - +50, чтож нереального? А уж на холмах издревле старались города строить, хотя и не всегда.
Насчет ранней пушки, то не уверен, что она сильно уж нужна[/b]
Не принципиально, согласен. И всёже странно, что пушки появляются так поздно. Ведь известно, что в 14 веке они уже применялись в европе. В том же 14 веке Русские сражались с Тохтамышем, в том числе и с помощью пушек.

По юнитам может здесь что найдёшь:
http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=cat&id=46

Dutch
12.03.2009, 12:01
PSYX
С горами вопрос решён,удаление файлов помогло
Счас охотники запаслись и гора не появилась

Мда,всё веселее,оказалось
Лес пропадает,гора не вырастает,зато лес исчезает,даже с лесопилкой

Да и возник вопрос
А,что у православия нет своего главного храма
Построил "Церковь Рождества Христова",а она только для католиков,а у меня православие
Не логичнее сделать её общей,всё же она является святыней для обеих религий в реале
Или дать православию что-то своё?

Dutch
12.03.2009, 13:43
С катапультами странности какие то,счас из похожего положения долбят,а вчера не хотели :(

PSYX
15.03.2009, 12:29
Вот, оканчательная версия. Я много разных модов с текстурами смотрел и собрал наилучшие на мой взгляд + цива с такими цветами веселее смотрится, мне не нравятся все эти моды якобы улучшающие графику, при этом Цива мрачной становится.

Вообщем, я сделал скрин, кому интересно посмотреть.

http://s57.radikal.ru/i155/0903/bf/27abbfa3a49at.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0903/bf/27abbfa3a49a.jpg.html)

QuibinG
15.03.2009, 16:37
Ммм. И что это за мод с текстурами?

Папа
15.03.2009, 17:01
PSYX
Неплохо!

PSYX
15.03.2009, 21:04
QuibinG

Этотекстуры с разных графических модов собраны, восновном упор делался на стиль Колонизации, но так же есть и эксклюзивные текстуры. Сейчас, в Блу Марбле взял последнюю версию рельефа для гор, она как раз стилизированная под Колонизацию, но эта текстура не будет менять цвет.

papa1

Святыней у православных будет Киево - Печерская Лавра. Я доделал Православие, все подправил, кнопочки и остальное привел в порядок. На очереде славянское язычество.

Мод инквизиций, от трех разных авторов, оказался очень глючным, поэтому, от него отказался.

А так, есть большая вероятность, что добавятся новые юниты. Какие, это будет в процессе решаться. Думаю, преобразить графику Цивы прежде всего. Но улучшать до хай поли смысла нету, так как у людей компы не потянут, а разрешение текстур увеличить, дык, не у всех людей больше 2 Гиг ОЗУ.

Поэтому, я пытаюсь не выходить за рамки Цивы :) Да и новую Циву не хочется, хочется просто довести до ума концепцию мода :)

Подправить бонусы религий и прочее.

Папа
16.03.2009, 01:18
PSYX
Мод инквизиций, от трех разных авторов, оказался очень глючным, поэтому, от него отказался. [/b]
Жаль.
Думаю, преобразить графику Цивы прежде всего.[/b]
Поэтому, я пытаюсь не выходить за рамки Цивы Да и новую Циву не хочется, хочется просто довести до ума концепцию мода [/b][/b][/quote]
Удачи! Ждём!

SantaChe
19.03.2009, 20:16
Соединил данный мод с марафоном х2 :) теперь наслаждаюсь игрой :bayan:

PSYX
21.03.2009, 21:48
Вообщем, сейчас время госа и винт почему то работает с переменным успехом, к счастью, наработки мода удалось сохранить на др. компе. Вообще, релиз пока что откладывается минимум на неделю

PSYX
25.03.2009, 23:51
Все, религии почти доделал, остался Шрайн (Святыня) для Славянской религии (язычества).

Славянская религия заменяет Язычество. Переделаны все иконки, сдания, графика религии.

Теперь, вместо Свастики, которая вызывать могла и не языческие ассоциации, будет Триглав. Скрины выложу позже.

Теперь думаю над балансов. Какие бонусы должны быть у религий?

Можно сделать так, что религия славян будет давать хорошие бонусы к науке, счастью и лечению.

Собираюсь таки сделать сценарий посвященный борьбе православных и язычников. Возможно ираньшие будут времена. Сценариев с антами, венедами и склавинами не видел, можно сделать.

Папа
26.03.2009, 02:16
вместо Свастики, которая вызывать могла и не языческие ассоциации[/b]
Могла и вызывала. :yes:

Теперь думаю над балансов. Какие бонусы должны быть у религий?[/b]
Посмотри у vasakи, он специалист в религиях. :secret:

Собираюсь таки сделать сценарий посвященный борьбе православных и язычников.[/b]
Кому как, а мне любопытно.
Ждём.

PSYX
03.04.2009, 19:44
Новости:

Вообщем, бета версия уже почти готова, остались маленькие детали и сценарий.

Из нововведений:

- полностью переделан баланс религий, славянская религия теперь появляется позже.
- славянская религия полностью переделана, от сданий до юнитов, в том числе и видео ролики, и музыка
- устранены предыдущие побочные ошибки
- изменен немного интерфейс
- заменены текстуры графики, улучшающие качество картинки

Из того, что делается и осталось:

- святыня славянской религии - кумир Святовита (чудо)
- сценарий начинающийся в 600 году на огромной карте Европы (особое внимание уделено славянам)
- адаптация прошлых сценариев к новой версии
- и др.

Папа
03.04.2009, 20:55
Скорейшего и удачного завершения!
С не терпением ждём.

PSYX
03.04.2009, 22:30
Закончил 4ех ликий кумир Святовита делать :)

Вот:
Картинка святыни:
http://s50.radikal.ru/i127/0904/5c/73ed29d9cd98t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0904/5c/73ed29d9cd98.jpg.html)

Сам Святовит:
http://s45.radikal.ru/i107/0904/47/f2104c54ab34t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i107/0904/47/f2104c54ab34.jpg.html)

Видео (в качестве текста фрагмент Велесовой книги :) ):
http://i035.radikal.ru/0904/8c/6529d787b4f9t.jpg (http://radikal.ru/F/i035.radikal.ru/0904/8c/6529d787b4f9.jpg.html)

Папа
03.04.2009, 22:58
Отлично!
Там небольшая проблема со склонением, на картинке основания религии.
Или так вообще в игре?

PSYX
03.04.2009, 23:03
<div class='quotetop'>Цитата(papa1 * 3.4.2009, 21:58) 284689</div>

Отлично!
Там небольшая проблема со склонением, на картинке основания религии.
Или так вообще в игре?
[/b]

Там во всех текстах склонений практически нет, кроме имхо названий стран. Но, это думаю, что мелочи жизни :)

Вот, музло трудно прирутить, как какой то свой мудренный формат только проигрывается.

Папа
03.04.2009, 23:10
PSYX
Там во всех текстах склонений практически нет, кроме имхо названий стран[/b]
Тогда без проблем, оставь как есть.

PSYX
04.04.2009, 00:02
papa1

прикинь, я мучался со звуком, а оказалось, что в настройках игры выключена музыка :biglol:

Папа
04.04.2009, 00:59
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 4.4.2009, 0:02) 284698</div>

papa1

прикинь, я мучался со звуком, а оказалось, что в настройках игры выключена музыка :biglol:
[/b]
Я смеялся как тот колобок (смайлик)!

PSYX
23.04.2009, 16:56
Вообщем, я займусь сценариями. Благо диплом написан :)

Возможно, мод выйдет в худшем случае в середине мая

Папа
23.04.2009, 19:38
PSYX
диплом написан [/b]
Поздравляю! :.V.:

hodarkovckij
05.05.2009, 13:36
Хотелось бы узнать когда выйдет новая версия мода...
и есть такой вопрос. Версия от 1С, патч 3.17 и русификация от civfanatics.ru. Это только у меня или нет когда сохраняешься в игре нужно всегда писать английскими? а то не совсем удобно. русские сохранения вообще не получаются.

Папа
05.05.2009, 16:27
<div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 5.5.2009, 13:36) 287054</div>

Хотелось бы узнать когда выйдет новая версия мода...
и есть такой вопрос. Версия от 1С, патч 3.17 и русификация от civfanatics.ru. Это только у меня или нет когда сохраняешься в игре нужно всегда писать английскими? а то не совсем удобно. русские сохранения вообще не получаются.
[/b]
Ты не одинок, но дело не в моде :no: , а в русике.

hodarkovckij
05.05.2009, 21:59
Спасибо. А в новую версию будут включены новые прокачки вроде защиты на местности (равнина, пустыня)? Видел в моде одном и тоже вносит хороший интерес на специализацию юнитов.

White Hawk
06.05.2009, 00:11
в качестве текста фрагмент Велесовой книги[/b]
Гм, а какой именно Велесовой Книги? Общеизвестная которая - голимая фальшивка. :(

Кстати, поклонение Тенгри - Вечному Небу - не менее достойная религия, чем славянское язычество. Одна из первых монотеистических вроде как - а наделать идолов на каждый чих природы - дело нехитрое...
// Как истинный москаль я всячески интересуюсь наследием всех своих предков, в том числе и татар-ордынцев (СОВРЕМЕННЫЕ монголы, похоже не при делах :()

PSYX
08.05.2009, 22:22
White Hawk

ВК не доказана. Но за неимением достоверных текстов в ролик нужно было впихнуть хоть что то текстовое :) Ведь "чертами и резами четаху и гадаху", как говорится :)

Другие религии не будут добавлены, хотя бы потому что, они малораспространены и не имеют организованной формы. Конечно, можно было Асатру добавить и Зороастризм. Но, я занялся сценарием уже.

Есть уже предположительный список цив для сценария "Славянская Европа 600 г.":

(Liutichi) Ukrany - Dragomyr - vassals of Obodrites
(Wendy) Obodryty - Slavomyr
(Wendy) Pomerany
(Wendy) Polyany
(Sclaveny ) Sclaveny
(Anty) Anty
Kryvychi-Siveryany
Radymychi
Sloveny of Illmen
West Gotar
East Gotar
Anglo-Saxons
Picts
Byzantine Empire - Phocas
Kingdom of Pavia
Duchy of Thuringia
Kingdom of Neustria
Kingdom of Burgundy
Aquiane
Khazars
Sassanian Kingdom
Visigothic Kingdom
Avar Confederacy

Это не полный список, так как большая карта Европы будет уходить аж до территории Индии.

События:

Войны:

Анты с Склавинами (не долгая) - анты защищались и проиграли
Анты с Хазарами (массированное наступление хазар аж до Киева) - анты защищались и отходили назад
Анты с Римом - анты напали и проиграли

hodarkovckij

Основной упор на улучшение графики и сценарии. Прокачек скорее всего не будет новых.

А выход мода предположительно - 17 мая (крайнее число)

Насчет русика, то там был спец. патч наш-фанатиков. Я не пробовал, но имхо должен помочь.

illi
09.05.2009, 21:10
а 4.4 - на руском?

PSYX
10.05.2009, 00:27
<div class='quotetop'>Цитата(illi * 9.5.2009, 21:10) 287433</div>

а 4.4 - на руском?
[/b]

Все версии мода на русском и совместимы с переводом от Наш-фанатиков

Папа
10.05.2009, 00:50
PSYX, как дела?
К 17у успеваешь?

McFly
11.05.2009, 01:29
А почему не работает Ctrl+Alt+Shift+ЛКМ в Modern World Mod 2, в конфиге все включено...

PSYX
16.05.2009, 16:51
papa1

17ого скорее всего закончу. Потом, нужно время, чтобы залить. Т.е., ориентировочно к 18-19 числу.

Сейчас делаю сценарий, уже фракции переработаны, осталось все разместить :) Карта графическая уже тоже готова :) Все будет максимально достоверно сделано. Я опирался на археологию, на карты городищь, крупных и малых. Не достоверными могут быть их названия, но местность и остальное, будет достоверным.

McFly

Скорее всего оссобенности СДК. Может там это отключено. Честно говоря, не знаю, я уже давно этой версией не занимался.

hodarkovckij
19.05.2009, 17:56
Хотелось бы узнать будет ли выходить мод по графику.

PSYX
20.05.2009, 14:13
<div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 19.5.2009, 17:56) 288294</div>

Хотелось бы узнать будет ли выходить мод по графику.
[/b]

По графику не сильно складывается.

Как выяснилось, сценарий делать довольно долго.

Но, я постараюсь как можно раньше.

Как только буду заливать мод, скажу.

Всего будет четыре сценария полноценных (не считая сценариев со стартовыми позициями):

- "Славянская Европа" (600 г. - огромная карта)
- "Средневековье" (1000 г. - стандартная карта мира расширенная)
- "Огнем и мечем" (карта Европы - больше стандартной)
- "Современный мир" (2008 г. - стандартная карта мира)

KIVforum
27.05.2009, 03:22
- "Современный мир" (2008 г. - стандартная карта мира)[/b]

в очередной раз вспомнил про Циву, так что очень жду этот сценарий ;)

PSYX
27.05.2009, 19:38
KIVforum

Меня очень сильно диплом тормозил :) Извеняюсь за задержки.

Сценарий "Славянская Европа" (600 г. - огромная карта) - закончен :)

Осталось адпатировать другие сценарии, там как получится, может работы на несколько часов, а может и больше.

PSYX
27.05.2009, 21:56
Может кто нибудь знает, что это за ошибка?

http://s48.radikal.ru/i119/0905/e8/5216665c7f2b.jpg

Я адаптировал сенарий "Огнем и мечем", все сделал идеально, по номерам, все отлично, по количеству строчек цив, блоков и остального - тоже.

Но, почему то вылазит такая ошибка, когда выбераешь сценарий.

Может ли это быть из-за того, что сам сценарий с версии БТС 3.13 на 3.17 был переделан?

Если да, то где можно изменить версию, если он видит, что сценарий 3.13 версии БТС?

Vadim430904
02.06.2009, 19:34
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 27.5.2009, 22:38) 289398</div>

KIVforum

Сценарий "Славянская Европа" (600 г. - огромная карта) - закончен :)

[/b]

Довольно интересная тема :applau2: , а когда можно будит скачивать?

KIVforum
02.06.2009, 21:56
не отвлекай его )))
"Современный мир" ждём!)

hodarkovckij
02.06.2009, 23:09
Я тоже жду! Надеюсь что будет хорошее.

PSYX
04.06.2009, 12:23
Вообщем, мод уже готов, три архива общим весом 195 Мб.

В мод включены три сценария. так получилось, что есть некие проблемы с совместимостью некоторых старых сценариев. Они будут выложены отдельно и позже.

Вообщем, осталась техническая часть. Думаю, что к Троице уже полюбому все будет готово.

Папа
04.06.2009, 12:36
Желаю успешного завершения!

PSYX
04.06.2009, 21:47
Пока мод будет заливатся, решил выложить скрин карты "Славянская Европа".

Будет две версии, одна на англ. (города, цивы, лидеры), вторая полностью на русском.

http://s58.radikal.ru/i159/0906/c5/38ae9502a3det.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0906/c5/38ae9502a3de.jpg.html)

PSYX
05.06.2009, 16:05
Все, ссылка на мод готова:

http://forums.civfanatics.com/downloads.ph...le&id=12533 (http://)

В течении дня, будет обновлена главная страница и информация по моду, а так же, новости сайта.

ANDRU-2
05.06.2009, 16:16
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 5.6.2009, 18:05) 290504</div>

Все, ссылка на мод готова:

http://forums.civfanatics.com/downloads.ph...le&id=12533 (http://)

В течении дня, будет обновлена главная страница и информация по моду, а так же, новости сайта.
[/b]
привет мне нужна помошь с верси 1.74final мне нужен руссофикатор

UserCivAlex
05.06.2009, 16:24
привет мне нужна помошь с верси 1.74final мне нужен руссофикатор[/b]

Слушай, ты во всех темах решил написать это?! Тебе чем гугл не нравится? уже быстрее бы и нашел, и скачал, и играть начал бы.

ANDRU-2
05.06.2009, 16:30
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 5.6.2009, 18:24) 290512</div>

привет мне нужна помошь с верси 1.74final мне нужен руссофикатор[/b]

Слушай, ты во всех темах решил написать это?! Тебе чем гугл не нравится? уже быстрее бы и нашел, и скачал, и играть начал бы.
[/b][/quote]
я просто шас поставил версию 1.74final а она оказалась анг

UserCivAlex
05.06.2009, 16:34
И что? ты совсем в англицком не ориентируешься?

ANDRU-2
05.06.2009, 16:35
<div class='quotetop'>Цитата(UserCivAlex * 5.6.2009, 18:34) 290518</div>

И что? ты совсем в англицком не ориентируешься?
[/b]
да

UserCivAlex
05.06.2009, 17:55
Пока что все, что смог оценить - это картинка и карта нового сценария.

ЗЫ За них - моя похвала. А сам мод вряд ли получится скачать: интернет не безлимитный и жуть как медленный.

Vadim430904
05.06.2009, 20:43
Браво маэстро :applau2: , мод понравился :D моя похвала автору

PSYX
05.06.2009, 22:10
Надеюсь народ догадается, что RUS в начале названия сценария обозначает, что сценарий русифицированный. Чи на первую страницу добавить инфу :)

*Vadim*

Спасибо. :) Но до Руе мне очень далеко :yes: Кстати, у него RFC - Европа - класная вещь! :)

Если бы я был кодером, конечно сделал бы больше фич в СДК. Прежде всего в дипломатии, а так, приходится лепить из того, что есть и что надежно работает.

Вообще, я честно говоря, когда сильно меняют ЦИВу в модах и не люблю :) Я больше классику люблю. Оссобенно третью ЦИВу :)

Насчет мода, то впереди, планирую сделать сценарий Европы "2009 год"

Папа
05.06.2009, 23:35
PSYX
Но до Руе мне очень далеко [/b]
У тебя всё впереди!

Поздравляю с релизом! :bayan:

Цикута
06.06.2009, 10:56
уникальных юнитов на нацию штуки 1-3?

PSYX
06.06.2009, 11:02
<div class='quotetop'>Цитата(Цикута * 6.6.2009, 10:56) 290649</div>

уникальных юнитов на нацию штуки 1-3?
[/b]
1 юнит так и орстался + уник. культурные юниты, общие для определенных национальностей, например у украинцев и русских - Т -34 вместо Шермана, Т-72 вместо Абрамса и славянский секирщик вместо колесницы. Ну и много др. юнитов, которые для всех доьавлены

Цикута
06.06.2009, 11:17
спасибо, очень жаль

UserCivAlex
06.06.2009, 11:22
Кстати, у него RFC - Европа - класная вещь! [/b]

А не вы ли немного раскритиковали географию размещения городов в другой теме?:)

Павел I
06.06.2009, 14:01
Но до Руе мне очень далеко[/b]

А мне даже больше нравится.
Как то этот мод роднее.
И русский тоже есть.

hodarkovckij
06.06.2009, 15:39
+1 за русский язык это точно. а то модов мало хороших где русский язык полностью, а на английском не особо интересно. PSYX, не планируется введение карты Земли полной с реальными стартовыми позициями? Наций много, весело бы наверное было.

PSYX
06.06.2009, 15:52
hodarkovckij

Планируется ;)

UserCivAlex

Да, но несмотря на это, мод все равно хороший, там действительно много кочевников нападает, да и сама сложность. Я люблю, когда игра сложная :)

Хотя, в том моде есть и свои минусы, не все реализовали, как могли бы.

Но вот мне дали идею переделать корпорации :)

KIVforum
08.06.2009, 16:07
сел за "Современный мир" ...
толь косяк, толь не понял ... как Т-84 строить, а то т-55 слабже М1

neilparker
08.06.2009, 18:22
PSYX!!!!

Мод супер, огромное спасибо!

В циву начал играть с четвёрки, потом играл севомод (был такой), эпоху и вот теперь наткнулся на твой мод.

Ощущения супер, реализм (и чувство погружения) резко выросли. Респект! :applau2: :applau2: :applau2: :applau2:
Теперь только его и буду играть :shy2:
<div class='quotetop'>Цитата(KIVforum * 8.6.2009, 15:07) 290946</div>

сел за "Современный мир" ...
толь косяк, толь не понял ... как Т-84 строить, а то т-55 слабже М1
[/b]

Да, кстати и у мну тот же вопрос. Судя по цивпедии - т84 вроде б украинский танк... он у укров?
Или это особ теха нужна какая-то (пока играю первую партию, за канадцев, укры на карте есть, но пока не развились - марафон, 1500 ходов всётаки). Поэтому гипотезу о уник юните укров не проверить.. пока... (завтра кандидатский и вместо продолжения банкета учу философию) :huh1:

KIVforum
08.06.2009, 18:32
по танку ... я за РФ и С Новым Годом у меня в вассалах и строят т-55, ресурсы у них есть.

зы. PSYX что за мелодия мода? хочу себе скачать ...

neilparker
08.06.2009, 20:20
<div class='quotetop'>Цитата(KIVforum * 8.6.2009, 17:32) 290970</div>

по танку ... я за РФ и С Новым Годом у меня в вассалах и строят т-55, ресурсы у них есть.
[/b]

Тогда вопрос остаётся в силе - как построить (или чей) всё-таки Т-84? :shock:

До того как сел учить дошёл до конвейера. :.V.: Canada Corps - были такие (и рожа на пиктограмме) ещё в севомоде к старой ванилле... :bayan: Ностальгически улыбнулся :applau2: (правда если в сево они были быстроногие) то теперь лечатся на ходу - что гораздо удобнее по моему :.V.:

PSYX
08.06.2009, 22:05
neilparker

Украина как молодое государство, поэтому, получила танк. Ну и не только поэтому, он строится в Харькове. Он действительно крут.

А вот почему я выбрал Т-55, а не Т-90 к примеру, потому что он один из самых рапространенных в мире и распространен в странах СНГ с небольшой, несущественной модификацией. Его преимущество - быстро строится и открывается, раньше, чем М1 у америкосов.

Для супер танков, я думал и все ещё думаю, сделать корпорации. Т.е., они будут отдельно идти.

neilparker
08.06.2009, 22:21
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 8.6.2009, 21:05) 290999</div>

neilparker

Украина как молодое государство, поэтому, получила танк. Ну и не только поэтому, он строится в Харькове. Он действительно крут.

А вот почему я выбрал Т-55, а не Т-90 к примеру, потому что он один из самых рапространенных в мире и распространен в странах СНГ с небольшой, несущественной модификацией. Его преимущество - быстро строится и открывается, раньше, чем М1 у америкосов.

Для супер танков, я думал и все ещё думаю, сделать корпорации. Т.е., они будут отдельно идти.
[/b]

Ясно, мерси за разъяснение.

То есть правильно я понял с танками - советские танки как бы "уже" в диапазоне силы - разброс между Т34 и Т55 меньше чем между М4, который слабее 34-ки и М1, который сильнее 55-ки?

И ещё вопрос - не пробовал ли ты делать минные заграждения? Сам я просто увлекаюсь флотом и военным искусством на море и могу тебе сказать, что, скажем с изобретением электричества (запалы для морских мин) или физики (чтоб примерно соблюсти эпоху - 2-ая треть XIX века) минное оружие широко использовалось на море.

Примеры - гражданская война в США, позиции царского флота при Моонзунде в WWI и советского в WWII, британо-немецкое минное противостояние в Ла Манше в WWII.

Как образец мину можно грузить на ЭМ и стелс ЭМ (а России дать уникальный юнит - субмарину "Краб", первый подводный минзаг). Например ЭМ берёт 4 мины (по аналогии с крейсером УРО "Тикондерога" - 4 томагавка). Мина сама перемещаться не может, её никто не видит из морских без спец прокачек.

Дальше - веселее. Мина устраивает "naval route blockade" в радиусе скажем 1 клетка и при проходе корабля (в т.ч. и своего без прокачки) над миной скажем 50% вероятность подрыва.

Противник может снимать мины (если есть прокачка) - отдельная кнопка. Скажем длится (играю на марафоне) - 2 хода, при этом штраф к силе 50% и нельзя двигаться. Не силён в программировании, но в эвенте "бандиты жгут фермы" есть вроде б такой скрипт - нельзя двигаться.

Второй вариант - мина просто НЕ пускает корабли.

Применение и актуальность - защита своих берегов (в случае если ты - слабейшая держава), блокада чужих берегов - в сущности начиная с войны Севера и Юга, когда парусники ушли в прошлое, блокада крупными соединениями портов и ВМБ противника напрямую была неоправданно дорога из-за топлива (угля, нефти), а с появлением торпедных катеров и особенно авиации (в WWII гордые британские Royal Navy жестоко страдали в тесной акватории Средиземноморья от "юнкерсов") и вообще трудна.

Как поступали? Забрасывали минами побережье противника и улепётывали (классический пример - советские ЭМ в Черном Море в WWII). Пускай вражина разбирается. Так можно бы и в циве...

Примерные х-ки:
стоимость молотков 100 (не забываем - мина дешёвое оружие и его нам надо много. Расходный материал к тому же)
урон - 50% шанс уничтожения корабля при проходе, 30% шанс - 50% урон и скажем 20% неповреждён
эффект - блокада в радиусе 1 клетки
теха: ну пусть (почему пусть, логично всё-таки!) эл-во

P.S. А вообще ты молодец - подтянул флот. Ибо в оригинальной ванилле/бтс (варлорды пропустил) была следующая кака:
1) несоответствие размеров линкора и ЭМ - глядя на мастодонта в твоём моде, я тащусь от счастья.
2) флот был раньше ВООБЩЕ изолирован от берега - как в ванилке так и в эпохе (ладно они хоть блокаду догадались добавить). Теперь же флот, как и в реале вполне способен выполнять и целый комплекс задач "флот против берега" (кстати в монографии Доценко о истории военно-морского искусства этим задачам уделено не меньше времени, чем "флот против флота"). В частности:
2а) Обстрелы побережий
2б) Обстрелы войск противника
3) Дальний бой. Теперь война на море гораздо более реальна. В циве раньше как было: число столкновений на море = числу потопленных кораблей... А в реале на 1 потопленный корабль приходилось по 5 и больше выходов в море. Была куча сцен, когда корабли, обменявшись парой залпов расходились по базам. Корабли месяцами охотились друг за другом... (классический пример - русские броненосные крейсера в РЯВ, c которыми Камимура до того как потопить Рюрик несколько раз бодался лбами без результата).
И вот ура - за войну два моих эсминца совершили три рейда к берегам Англии... 3 стычки на дальних расстояниях (бомбардмент) и лишь 1 потопленный корабль (мой к сожалению).

РЕСПЕКТ, АДМИРАЛЪ PSYX!!!!

С уважением Нейл Паркер.

PSYX
09.06.2009, 17:46
neilparker

Спасибо.

Над минами подумаю, как диплом защищу :)

Баланс сил был сделан таким образом, что на первом этапе, Т-34 сильнее М4, но потом, появляется Т-55, который позже слабее М1.

Это, чтобы уровнять силы и сделать эти танки разными, как по силе, так и по скорости производства, чтобы сделать тактику разных стран - более разной :)

Ещё делая 3ью часть мода, я там сделал целый рейтинг танков из наиболее популярных.

Т-55, несмотря на то, что слабее того же Т-72, он имел мировое признание и большую популярность. Т-72 в модернизированном виде, это и есть по сути наши все современные танки, но я пего не выбрал, так как Т-55 на определенном этапе, имел ключивую роль в мире. Т.е., я отдал предпочтение более известному и притзнаному танку в свое время, нежели аналогу М1 :)

Вообще, Т-90, Т-84 и многие другие танки - это модернизированные Т-55/Т-60 и Т-75 :) Конечно, в современной войне, вертолеты в наземных войнах более еффективны, но танк, это приблизительно такая же романтика, как рыцари в свое время :) Видимо поэтому, им дали такую роль в ЦИВ4. Я бы эту роль существенно снизил до сегодняшних релаий, но как это сделать - не знаю.

Жаль, что нельзя в ЦИВ 4 добавить современные тактики боя, как например - макеты боевых ордуий, которые обманывают противника. Т.е., макет танка выставляют к примеру, чтобы противник думал, что там реальный танк :) В морских сражениях это ещё более актуально. Линкор, к примеру, чтобы убежать от торпеды, может скинуть ей псевдо цель, подобно тому, как ящерица скидывает хвост, когда за него хватают, а сама тем временем убегает.

Вообщем, много тактики современной увы, в ЦИВе нет. А для современных войн, даже стратегии сделанные по данным ЦРУ, типа геополитических - соответствуют тактическим приемам. Там грубо говоря, есть цель, ты её атакуешь, способов много разных - не дадут.

В ЦИВе свели все до ландшафтных данных. Ресурсам роль снизили, а на самом деле - они не безконечные, то же топливо для танков - очень важно в ВОВ было. :)

А тут, ты просто его имеешь или нет. А вопрос насколько времени его хватит, вообще отсутствует :)

neilparker
10.06.2009, 08:09
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 9.6.2009, 16:46) 291086</div>

neilparker

Спасибо.

..........

В морских сражениях это ещё более актуально. Линкор, к примеру, чтобы убежать от торпеды, может скинуть ей псевдо цель, подобно тому, как ящерица скидывает хвост, когда за него хватают, а сама тем временем убегает.
[/b]

Ну насчёт линкоров ты немного перепутал :secret: Акустические приманки на них не использовали по причине того, что:

а) на "классических" линкорах (то есть до 1953 года, когда бриты списали свой последний линкор "Вэнгард" и в мире оставались только "Новороссийск" (затонувший парой лет позже), французские класса "Ришелье" (их тоже вскорости списали) и 4 "Айовы" у США) линкоры не вооружались ни гидролокаторами ни какими-либо противолодочными средствами. :huh1:
Факктически единственным средством на ЛК были противолодочные сети, но даже они порой не уберегали - вспомним, как одна немецкая подлодка у Галлиполи в 1915 году потопила 2 британских и 1 французский эскадренный броненосец, расстреливавшие турецкие позиции. :huh1:

Почему так? :umnik:

А потому что "прослушку" моря гидролокатором необходимо вести на крайне низком ходу (так как мешают шумы твоих же движков и они же тебя выдают). :censored: Линкоры же (крупные цели кстати) изначально создавались для других целей - весь вес был потрачен на броню и пушки да и после потопления 3-х крейсеров в 1914 году одной подлодкой и год спустя трёх линкоров как-то боязно стало стоять под торпедами. Психологический комплекс капитанов ЛК. :secret:

В борьбе с ПЛ капитаны линкоров полагались на ЭМ эскорта и противолодочную авиацию. И в цивилизации этот аспект в принципе отражён (хотя ЛК я б дал штраф против субмарин).

б) современные (правда уже опять выведенные в запас ЛК - 4 "Айовы").
Вот про них у меня информации не так много. Но.
После Кореи все страны массово списали свои линкоры, амеры еле оставили себе 4 "Айовы", которые законсервировали. Однако при решении комплеков задач "флот против берега" во Вьетнамеи и появлении у СССР асимметричного ответа на авианосные соединения в виде "звериного оскала социализма" - тяжёлых ракетных крейсеров, вооружённых противокорабельными ракетами (у амеров ракетные крейсера тогда несли тока ракеты ПВО, т.е. были просто батареями ПВО на службе у авиков) амеры задумались.

Тем более что строительство кораблей из алюминия и композитных сплавов привело к ситуации что боевые корабли стали ОЧЕНЬ уязвимы к ракетам (вспомни потопленный одним "экзосетом" ЭМ "Шеффилд" в Фольклендской войне :biglol: ). А линейники с их бронёй в принципе были гораздо более устойчивыми к подобным эксцессам.

Было решено: начать строительство новых крейсеров класса "Иджис" - где ПВО сочеталось с противоракетной системой и (наконец-то) с противокорабельными ракетами. И снова ввести в строй эти "Айовы", вооружив их ракетами "Томагавк". Но вот про гидроакустику и у них я что-то не слышал... :no:

Вывод - линкоры фактически на 100% совершенны (хотя интересно было бы и их сделать уникальными - "Бисмарк" - толстокожий и с ОЧЕНЬ дальнобойной артой (3 кл). "Айова" - добавить ей ПВО (у амеров в WWII -было лучшее ПВО). "Ямато" - бонус против ЛК. "Худ" бритам - послабже но скоростнее (линейный крейсер). Ришелье - оставить стандартом. "Марат" - сделать ЧУТЬ послабже (сила скажем 38) (Советы на море в WWII в плане артиллерийских дуэлей особо ничем не отличились - единственное столкновение с ЛК противника - Лунин (но на ПЛ) торпедировал "Тирпиц"). Витторио Венето - шанс отступить (уж больно резво итальянские ЛК бегали от гонявшего их Каннингема в 1940-1941 годах)
Остальным державам как не морским и чтоб подчеркнуть могущество тех держав которые я выбрал - вместо ЛК полноценных дать эскадренные броненосцы (скажем сила 35). Фактически так оно и было - разве что Бразилия аргентина да испанья имели дредноуты в WWII но не самого скажем так хорошего качества. Остальные (финны, греки итп) довольствовались ЭБРами 50-летней давности - так греки купили незадолго доWWII у юсов "Кирсардж" 1898 по-моему года постройки. Ну так люфтваффе его в чуть ли не первый же день вторжения в грецию топанули...

А противолодочную приманку - реализовано я считаю у ударной субмарины в виде бонуса против обычной.

<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 9.6.2009, 16:46) 291086</div>

neilparker

[/b]

А я вместо того чтобы готовиться к кандидатскому по философии играл Modern World. Сейчас с батей по локалке играем вторую партию - я за Трюдо (ну фанат я Канады :.V.: особенно канадской эстрады :bayan: - выращиваю артистов). Батя за Иосифа Виссарионыча. :secret: Ему очень нравится тоже.

Единственно - при игре по сети проиходила постоянно рассинхронизация... :boo: путём метода проб и ошибок - отключили случайные события. Заработало. :applau2:

Кстати кандидатский сдал на отл :win: теперь играю без зазрения совести (научник в отъезде :biglol: ).

PS Мины это хорошо... кстати они же - и хорощая защита от подводных ракетоносцев противника с ядерным оружием на борту. В романе Клэнси "Красный Шторм" СССР набросал столько минных заграждений от американских ракетоносцев (правда в романе амеры нашли обходной путь подо льдами)

PSYX
10.06.2009, 11:40
neilparker

Ого! :)

Я вижу ты в этой теме шаришь хорошо. :)

Насчет рассинхронизации. то она у меня тоже была по сети, но она у меня была и в стандартной игре.

Это какой то глюк в самой циве, как и с некоторыми сценариями, которые вроде бы адаптируешь, все проверяешь полностью, потом запускаешь, пишет "вы проиграли". Тоже известный глюк, по неизвестным причинам. :)

Вообщем, я просто сохранялся часто и потом перезагружал. Хватало минимум на час. т.е., каждый час перезагружать и все ;)

Там есть ещё в балансе небольшая проблемка. Крестовый поход - юнит, вообщем, он сильно читерски передвигается, надобы снизить :)

Кстати, поздравляю со сдачей:)

neilparker
10.06.2009, 15:15
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 10.6.2009, 10:40) 291155</div>

neilparker

[/b]

Стараюсь. :.V.: На самом деле флот обожал с детства. И в цивилизации имхо наиболее грамотно (конечно на таком глобальном уровне абстракции) реализован флот и теория морской силы Мэхена (томик которого лежал на столе товарища Сталина, когда тот начал в 30-х возрождать РККФ).

Ну вот и в нашей сетевой партии - тоже вовсю строю флот, 12 фрегатов, 3 линейника и мановар - весомый аргумент на морях

PSYX
10.06.2009, 16:43
<div class='quotetop'>Цитата(neilparker * 10.6.2009, 15:15) 291164</div>

<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 10.6.2009, 10:40) 291155

neilparker

[/b]

Стараюсь. :.V.: На самом деле флот обожал с детства. И в цивилизации имхо наиболее грамотно (конечно на таком глобальном уровне абстракции) реализован флот и теория морской силы Мэхена (томик которого лежал на столе товарища Сталина, когда тот начал в 30-х возрождать РККФ).

Ну вот и в нашей сетевой партии - тоже вовсю строю флот, 12 фрегатов, 3 линейника и мановар - весомый аргумент на морях
[/b][/quote]

Если хочешь, как сдам диплом, то тему флота разовью. Стандартные названия можно будет условно заменить на реальные, так как в циве они слизаны с разных реальных моделей военных едениц.

Можно например, по подобию, как "современный танк" заменить на М1, так и каждую единицу флота заменить на реальное название. И добавить ещё по одному важному, распространенному юниту в разных странах.

Т.е., реализовать, как с танками. Но опять же, чтобы не сильно все менять, я все таки классику ЦИВы люблю, то можно добавить два морских юнита (для определенных цив, которым стандартные юниты не подойдут) + можно добавить один новый тип юнита для всех.

Konstantin123
10.06.2009, 20:05
У меня BTS локализованная патч 3.17, при попытке запустить мод ( оба славика и world_1000 ) всплывает надпись : " Не удается прочесть файл редактора: MODS/PSYX&#39;s Modern world 4\PublicMaps/ (название файла) "
То есть палки после модс и перед файлом не в ту сторону наклонены. Подскажите пожалуста, где изменить путь или как исправить.

neilparker
10.06.2009, 21:11
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 10.6.2009, 15:43) 291174</div>

Если хочешь, как сдам диплом, то тему флота разовью. Стандартные названия можно будет условно заменить на реальные, так как в циве они слизаны с разных реальных моделей военных едениц.

[/b]

Я тебе точно скажу откуда слизано что: :.V.:
линкор - амерский ЛК класса "Айова" (хотя по форме носа можно сказать и "норт каролайна")
эсминец - амерский же "Бенсон"
ПЛ: немецкая VII серии и "Лос Анжелес" - ударная
транспорт - эээ забыл как точно называется - в общем стандартная амерская баржа, что юзали в Нормандии
стелс ЭМ - перспективный DG(DDX) Зумвальт
крейсер - ну ясное дело CG "Тикондерога"
авианосец: прославленный "Нимиц"
броник - Мерримак

про парусники вот не специалист

PSYX
11.06.2009, 01:36
Konstantin123

В первый раз слышу о такой проблеме. Может это связано с версией от 1С? Вечно с ней какие то нелепости. Я просто корсаровскую версию юзаю. В реестре путь к игре легко прописывается, но я думаю, что не в этом дело.

Наверное, было бы хорошо услышать мнение тех у кого 1С и мод работает, может они сталкивались с такой проблемой.

Если отзовутся, то хорошо, а так, у меня нет 1Совской версии, наврятли чем то смогу помочь, к сожалению :(

neilparker

Спасибо, по крайней мере нужно переименовать, чтобы правда восторжествовала :)

А парусники - необязательно, они тогда не выпускались из под фирм, если не ошибаюсь :)

neilparker
11.06.2009, 10:00
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 11.6.2009, 0:36) 291234</div>

neilparker

Спасибо, по крайней мере нужно переименовать, чтобы правда восторжествовала :)

А парусники - необязательно, они тогда не выпускались из под фирм, если не ошибаюсь :)
[/b]

ну фирма была - государство.... так первые фрегаты появились в середине XVII века во Франции... потом уже их переняли англы и понеслось. Амеры те придумали концепцию линейного фрегата (у Вашингтона после войны за независимость бабла не было на линейники и конгресс дал деньги тока на 6 фрегатов - но сделали их 44-пушечными и с тяжёлыми орудиями. Типо линейный крейсер).

насчёт переименования - ну тогда надо и остальным давать свои корабли (см. предпредыдущий пост мой).

насчёт версии - юзаю корсаровскую (купил через неделю после релиза Bts). Точную сборку не знаю, но там 3 в 1 было - цива варлорды и бтс, папку назвала игра CivlizationendWarlodsendBeyondthesword.
Поставил патч от 1С 3.17, скачал нодвд и поставил мод и русик - всё работает.

Единственно - в сетевой как я говорил пришлось случайные отключить чтоб не рассинхровалось. Но вообще всё ок.

http://www.battleships.spb.ru/ - тебе в помощь. по мнению специалиста - один из лучших

sacura81
11.06.2009, 18:17
(3 части по 75 Мб) как собрать в одну?В TOTALCMD не получается! :boo:

PSYX
11.06.2009, 20:06
<div class='quotetop'>Цитата(sacura81 * 11.6.2009, 18:17) 291307</div>

[/b]
Что за TOTALCMD? :)

Это архив раровский, пользуйтесь обычными ВинРар или 7 - зип к примеру

Vitalius
11.06.2009, 20:38
<div class='quotetop'>Цитата(sacura81 * 11.6.2009, 18:17) 291307</div>

[/b]

Total Commander распакует одиночные архивы. Если архив разбит на части, то ставь WinRar, в проводнике выдели все части, правой кнопкой - извлечь файлы. Ну или через интерфейс WinRar.

PSYX
12.06.2009, 16:13
:win: Я сдал диплом! Я вижу свет, аллилуя, братья и сестры! :worthy: :w00t: :win: :win: :umnik:

Gromozeka
12.06.2009, 16:24
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 12.6.2009, 19:13) 291398</div>

:win: Я сдал диплом! Я вижу свет, аллилуя, братья и сестры! :worthy: :w00t: :win: :win: :umnik:
[/b]
Куда сдал?
Поздравляю :applau2:

AFro
12.06.2009, 18:03
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 12.6.2009, 16:13) 291398</div>

:win: Я сдал диплом![/b]
:applau2: :win: :applau2:
Ура! Поздравляю! :yes:

Папа
12.06.2009, 19:30
Мои поздравления! :applau2:

igor__s
12.06.2009, 21:36
Здравствуйте многоуважаемые, такая проблема, скачал этот мод, распаковал куда указано. Запускаю цивлизацию, выбираю загрузку мода, цива перезапускается, и все, возращается к стандартной циве с "загруженным дополненинием" , заранее извиняюсь за глупый вопрос, а дальше то что делать? как запустить мод?

PSYX
12.06.2009, 21:50
Gromozeka, AFro, papa1

Спасибо! :yes:

igor__s

Если "загруженное обновление" было до версии 3.19, то мод не будет работать. Этот патч только недавно вышел и как всегда моды с более ранними версиями, с более поздними версиями ЦИВ4 - не идут :(

А чтоб сделать патч этого мода на версию 3.19, нужно время, а сколько, неизвестно, так как обычно, ДЛЛы быстро не делаются с нуля :(

igor__s
12.06.2009, 21:59
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 12.6.2009, 23:50) 291427</div>

Gromozeka, AFro, papa1

igor__s

Если "загруженное обновление" было до версии 3.19, то мод не будет работать. Этот патч только недавно вышел и как всегда моды с более ранними версиями, с более поздними версиями ЦИВ4 - не идут :(

А чтоб сделать патч этого мода на версию 3.19, нужно время, а сколько, неизвестно, так как обычно, ДЛЛы быстро не делаются с нуля :(
[/b]

спасибо за то, что ответили, но дело в том, что патч версии 3.17 стоит, а под "загруженным обновлением" я подразумевал то что мод вроде как загружен, т.е. даже появляется менюшка "выгрузить модификацию", а все сценарии и пр. остаются от стандартной цивы

PSYX
13.06.2009, 15:28
igor__s

Вообще, должен фон меню менятся, в первом посте этой темы, на картинке. Если этого танка не видно, то значит, что что то не так. То ли версия игры не та, то ли ванильная версия 3.17 чем то другим пропатчена, типа патчей графческих тем, то ли мод как то не до конца закачен.

PSYX
13.06.2009, 19:52
http://forums.civfanatics.com/downloads/naval_mine_bi_scene_A78.jpg

А это не похоже на ту мину, что выше говорилось? :)

neilparker
15.06.2009, 05:48
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 13.6.2009, 18:37) 291571</div>

http://forums.civfanatics.com/downloads/naval_mine_bi_scene_A78.jpg

А это не похоже на ту мину, что выше говорилось? :)
[/b]

Дык мина как мина. Кошерная однако :.V.:

сойдеть :.V.:

Поздравляю с дипломом - надеюсь диплом красный а морда синяя. :bayan: А то бывает диплом синий и морда красная... :harhar:

vik1971
17.06.2009, 12:42
<div class='quotetop'>Цитата(igor__s * 12.6.2009, 19:59) 291430</div>

<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 12.6.2009, 23:50) 291427

Gromozeka, AFro, papa1

igor__s

[/b]

спасибо за то, что ответили, но дело в том, что патч версии 3.17 стоит, а под "загруженным обновлением" я подразумевал то что мод вроде как загружен, т.е. даже появляется менюшка "выгрузить модификацию", а все сценарии и пр. остаются от стандартной цивы
[/b][/quote]
надо в моды копировать не папку 4_5 а вложенную в нее world4

PSYX
17.06.2009, 14:05
neilparker

Спасибо! :)

Не, не красный. Какой, ещё предстоит узнать, так как не вручали ;) Я больше синий и зеленый цвет люблю :)

А мины вполне могут быть добавлены.

Есть только ещё проблемы:

1. Слепить БТС 3.19 у себя на компе.

2. Из подходящих ДЛЛ, можно взять Дейла, там больше продвинутых возможностей. И он обновит её обязательно до 3.19. Так что, вполне вероятно, что выйдет версия мода 4.6 совместимая с патчем 3.19 под БТС, уже в ближайшее время.

Есть правда трабла с русиком, но думаю, что решится.

igor__s
18.06.2009, 08:37
[/quote]
надо в моды копировать не папку 4_5 а вложенную в нее world4
[/quote]

Спасибо многоуважаемый vik1971, заработало :applau2:

prosector
21.06.2009, 20:48
При загрузке модификации происходит вылет из игры.
Стоит версия 1С. Какие есть способы решения проблемы?
Очень уж хочется попробовать нововведения. Играю только на мировой гигантской карте на 34 цивы.

hodarkovckij
21.06.2009, 21:53
У меня тоже версия от 1С и тоже стоит этот мод. Вылетов вообще не было! Тут надо посмотреть какой путь к моду. Нужно распаковать мод и копировать так что бы после файла с названием мода сразу шли папки игровые.

Arcani
25.06.2009, 14:47
<div class='quotetop'>Цитата(prosector * 21.6.2009, 20:48) 292075</div>

Очень уж хочется попробовать нововведения. Играю только на мировой гигантской карте на 34 цивы.
[/b]
а какую ошибку выдает? кстати, возможно из игры не происходит вылета, а просто медленно загружается.у меня после того как выбираю мод для загрузки *вылетает*, а потом, только минуты через две появляется окошко загрузки мода. включи в следующий раз мод на загрузку а сам иди чайку попей) :bayan:

Gromozeka
25.06.2009, 15:18
И параметры железа на всякий случай

prosector
27.06.2009, 10:33
<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 25.6.2009, 15:18) 292695</div>

[/b]

С железом всё в порядке. 2 Гб оперативки, 9900 GT, два ядра...
Видимо, надо переставлять... Спасибо за помощь!

<div class='quotetop'>Цитата(arcani * 25.6.2009, 14:47) 292689</div>

<div class='quotetop'>Цитата(prosector * 21.6.2009, 20:48) 292075

[/b]
а какую ошибку выдает? кстати, возможно из игры не происходит вылета, а просто медленно загружается.у меня после того как выбираю мод для загрузки *вылетает*, а потом, только минуты через две появляется окошко загрузки мода. включи в следующий раз мод на загрузку а сам иди чайку попей) :bayan:
[/b][/quote]

ошибку не выдает. В процессе загрузки мода, на стадии "init Engine" всё прекращается. Полный вылет.
Путь к моду в порядке.

Arcani
27.06.2009, 14:44
<div class='quotetop'>Цитата(prosector * 27.6.2009, 10:33) 293003</div>

<div class='quotetop'>Цитата(Gromozeka * 25.6.2009, 15:18) 292695

[/b]

С железом всё в порядке. 2 Гб оперативки, 9900 GT, два ядра...
Видимо, надо переставлять... Спасибо за помощь!

<div class='quotetop'>Цитата(arcani * 25.6.2009, 14:47) 292689</div>

<div class='quotetop'>Цитата(prosector * 21.6.2009, 20:48) 292075

[/b]
[/b][/quote]
ошибку не выдает. В процессе загрузки мода, на стадии "init Engine" всё прекращается. Полный вылет.
Путь к моду в порядке.
[/b][/quote]
у меня от один с и патч 3.17й отсюда. попробуй так

Arcani
29.06.2009, 11:48
при попытке посадки-высадки на корабль выпадает следующая ошибка (см. скрин) из игры не вылетает. тоже самое было со славянскими миссионерами :secret:

Arcani
29.06.2009, 12:13
великий пророк не может построить киево-печерскую лавру

Arcani
29.06.2009, 15:05
с дополнительными шансами стабильно косяки.

Arcani
29.06.2009, 20:52
перешел в иудейскую веру, мальтийский орден может давать к ней бонусы. так и должно быть?

PSYX
30.06.2009, 00:08
След. версия мода будет содержать другие СДК, а значит и мод будет немного иначе выглядеть.

Вышеизложенные ошибки не проверял, но думаю, что они мелкие и легко поправимые.

Arcani
30.06.2009, 00:51
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 30.6.2009, 0:08) 293336</div>

След. версия мода будет содержать другие СДК, а значит и мод будет немного иначе выглядеть.

Вышеизложенные ошибки не проверял, но думаю, что они мелкие и легко поправимые.
[/b]

тебе вообще нужны указания на подобного рода вещи или не обращать внимания?

OS-IRIS
06.07.2009, 18:09
Спасибо за серьёзный мод. Очень интересно. Из замеченых ошибок: игра вылетает при попытке выйти в главное меню при загруженном моде. Также в сценарии "Славянская Европа" интервалы между ходами очень большие.

Есть вопросы по исторической достоверности сценария "Славянская Европа". Вообще игра в сценарий с ранними протославянами, от времён антов, всегда была моей мечтой. :shy2: Я этой тематикой давно интересуюсь. Но тут, на мой субъективный взгляд, получился исторический винегрет. Можно узнать исторический источник для данного сценария?

PSYX
14.07.2009, 13:45
OS-IRIS

Сценарий подобной тематики сделать очень сложно достоверным. В оссобенности названия городов и правителей.

Но вот на укр., источники, от куда я брал данные, из них, я сделал мини исследование и свою карту нарисовал:

- теріторії склавінів, антів, венедів, балто-слов&#39;ян (Л.Л. Залізняк "Етногенез українців та їхніх сусідів з позицій сучасної етнології" - Мал.73. "Розселення слов’ян у VI-VII ст. під час розпаду слов’янської спільноти", за В.Д. Бараном);

- міста були частково взяті з (с) І. С. Винокур, Д. Я. Телегін "Археологія України"

Ну и спасибо евратласу :) но скажу откровенно, их атлас далеко не достоверный, ибо они даже понятия не имеют о том, что у нас были города и их было много, даже в 7 веке. Но их задание ясно. Карты не должны быть просто историческими, но и должны показывать, что цивилизация происходила от Рима, а в это время, якобы варвары бегали по славянским землям. Насчет таблички 8 века с глаголицей в Хорватии, они видимо не знают. А у них ведь основным признаком цивилизации является письменность. По этой причине, пирамиды отдали Египтянам, хотя, ясно было видно, что кладка египтян - примитивна, а те, кто строили пирамиды строили с новейшими технологиями, не доступными и по наш день, чего стоят скважены два метра глубиной по мрамору, с идеальными округлостями. Ну, я не об этом.

У них свои псевдоисторики, у на свои и порой даже более неожиданные. Таким образом. настоящая история, никому не интересна. Всем интересна легитимная история и альтернативная, обе суть - псевдоистории :) Но если я так говорю, то это не значит, что я знаю настоящую, я тоже в поиске :)

Опять же, я не об этом :)

По сути, цивилизация это продвинутые шахматы в формате историческом. Там сложно сделать достоверность, она очень относительна.

И если по балтским славянам были имена и даже родовые древа, то по восточным славянам - ничего не известно, пришлось брать легенду великопольской хроники о Ляхе, Чехе и Русе )) Она неплохо вписалась в концепцию разделения славянства на три ветви. Лучше что то, чем ничего )))

Кстати, удивительный факт. В 7 веке на Волыни был крупнейший город и промышленный центр склавинов. Какие же склавины, тогда - южные славяне, если они были на территории древлян? Вот вам вопросик ))

kallgon
15.07.2009, 18:40
Я всегда в Англискую играл.. этот патч на Англискую встанет?

NeverMind
16.07.2009, 00:30
Встанет, встанет... если у тебя версия 3.17. Это не патч, а мод. Патчи делают разработчики, а моды - все остальные. :)

PSYX, хорошая картинка! :yes: Но уменьшь ее, пожалуйста до 200k максимум. У нас же тут не галерея, а форум. :secret:

barz
17.07.2009, 15:06
а где, ребята, описание то мода найти? или там просто юниты под сценарии сделаны?

PSYX
18.07.2009, 13:50
NeverMind

Хорошо.

barz

Краткое описание модда в первом посте.

Насчет мода под версию 3.19 то я уже начал адаптировать. Могу сказать, что попытаюсь прикрутить мод "RevolutionDCM" в. 2.51. Может быть за неделю справлюсь, а может и нет :)

SPEC1AL1ST
04.08.2009, 16:19
Наверное, не справился :(

PSYX
05.08.2009, 19:00
<div class='quotetop'>Цитата(SPEC1AL1ST * 4.8.2009, 16:19) 298398</div>

Наверное, не справился :(
[/b]

Адаптировать не удалось, увы... Видимо и тот мод сам по себе глючный.

Вообщем, я ща немного с мутной головой, после работы :) Как будет свободное время, что то придумаю :)

pythonwin
16.08.2009, 12:30
Всем привет!
Пожалуйста, подскажите, почему не запускается сценарии:
RUS_24civ_Slavic_Europa_600(MW4).CivBeyondSwordWBSave и ENG_24civ_Slavic_Europa_600(MW4).CivBeyondSwordWBSave
при запуске говорит что редактор мира их открыть не может.
с путями всё нормально
C:\Program Files\Firaxis Games\Sid Meier&#39;s Civilization 4\Beyond the Sword\Mods\PSYX&#39;s Modern world 4
PS
Civ 4
Warlords
BTS 3.19
сценарии 21 век и 1000 год запускаются, а со славянской Европой проблемы.

PSYX
17.08.2009, 22:17
pythonwin

БТС версия должна быть 3.17 :)

Насчет мода, то все туго очень. Вполне вероятно, что легче сделать новый мод, а значит, возможно лучше перейти на движок колонизации с более лучшей графикой

PSYX
23.08.2009, 13:02
Хорошие новости. Был найден удачный ДЛЛ, с которым работает мод на патче 3.19.

Единственное, что диапазонной бомбардировки в нем не будет, поскольку Дейл, который занимался этим ДЛЛ уже не появлялся на сайте очень долго. А мод РевДСМ не удается адаптировать под мой мод, во всяком случае, у меня не получалось, возможно потому что, там очень много ковырять всего надо и все не перековыряешь.

Вот и думаю, сделать патчик адптирующий под версию 3.19, пускай даже будет урезана возвожность диапазонной бомбардировки, зато все остальное, будет работать, ка и работало :)

Патч будет готов возможно даже сегодня.

PSYX
23.08.2009, 15:40
Новый патч готов к закачке :)

Старые ошибки, о которых тут говорилось, вроде бы исправлены. Я не успел все протестить, как следует.

Vitalien
24.08.2009, 18:03
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 23.8.2009, 16:40) 301612</div>

Новый патч готов к закачке :)

Старые ошибки, о которых тут говорилось, вроде бы исправлены. Я не успел все протестить, как следует.
[/b]

Обломс :no: ыгры сразу вылетает при попытке загрузить мод :boo: