Просмотр полной версии : Modern world MOD (Мод: Современный мир)
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Америка, Россия, Украина, Белоруссия, Польша, Израиль, Египет, Арабы (типа Сауд. Аравия), Персы (типа Иран), Китай, Япония, Австралия, Англия, Франция, Испания, Германия, Бразилия, Аргентина, Канада = 19 ... Т.е, пока что вакантны 12 цив... Можно взять из тех, что уже есть в аддоне, а можно добавить... [/b]
Северная Америка: Америка, Канада
Южная Америка: Бразилия, Мексика, Аргентина
Европа: Испания, Франция, Германия, Англия, Скандинавия (Викинги :) ), Россия (нет Украины и Белоруссии - у меня рука на братьев не поднимется. Или сделать их в одной команде...)
Ближний Восток: Арабы, Турция, Персия, Израиль (если поместится)
Африка: Египет, Эфиопия, забыл...(Манса Муса, короче)
Азия: Китай, Индия, Монголия, Япония, Корея, Мьянма
Австралия: Австралия
Получается не 31 цива, конечно, но нужно ли больше?
<div class='quotetop'>Цитата(segrix * 30.8.2007, 8:13) 198353</div>
Северная Америка: Америка, Канада
Южная Америка: Бразилия, Мексика, Аргентина
Европа: Испания, Франция, Германия, Англия, Скандинавия (Викинги :) ), Россия (нет Украины и Белоруссии - у меня рука на братьев не поднимется. Или сделать их в одной команде...)
Ближний Восток: Арабы, Турция, Персия, Израиль (если поместится)
Африка: Египет, Эфиопия, забыл...(Манса Муса, короче)
Азия: Китай, Индия, Монголия, Япония, Корея, Мьянма
Получается не 31 цива, конечно, но нужно ли больше?
[/b]
Хороший вариант...
Тогда, пусть покамись будет так:
Северная Америка: Америка, Канада (полюбому)
Южная Америка: Бразилия, Мексика, Аргентина (полюбому, но можно ещё и Колумбию, она сейчас достаточно вооружилась хорошо, чтобы портить нервы Америки) +Колумбия?
Европа: Испания, Франция, Германия, Англия, Скандинавия (Можно разделить на Швецию и Норвегию, тем более их с нуля не надо делать...), <div class='quotetop'>Цитата</div>
Россия (нет Украины и Белоруссии - у меня рука на братьев не поднимется. Или сделать их в одной команде...)[/b] Думаю, что можно просто поставить хорошие отношения между державами, как надёжными союзниками в игре... А команду создавать уже по желанию, но есть вариант с Русью, заместо трёх братских цив...
Ближний Восток: Арабы, Турция, Персия, Израиль (поместится и думаю, будет достаточно)
Африка: <div class='quotetop'>Цитата</div>
Египет, Эфиопия, забыл...(Манса Муса, короче)[/b]
А вот тут совсем плохо, среди африканских стран нужно выбрать наиболее развитые как економически, так и по вооружению...
Азия: Китай, Индия, Монголия, Япония, Корея (тут так же не понятно немножко, вроде другие цивы добавить и надо, а то территории слишком много свободной, а с другой стороны, такие как Мьянма не хочется добавлять)
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 29.8.2007, 18:32) 198252</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Vigo * 29.8.2007, 17:05) 198245
Украина - либо Кравчук, либо Кучма - чего выдумывать то?
[/b]
Конешно, можно, но кто их будет делать для мода? Анимированная только Тимошенко... Если, кто то сделает этих лидеров - обязательно добавлю...
[/b][/quote]
Ааааа... :huh1:
Sergey11
30.08.2007, 11:17
В Африке я бы поместил: ЮАР (самая экономически развитая страна Африки, по экономическим рейтингам мировых агентств находится выше России; одна из богатейших минеральными ресурсами стран мира: золото, платина, алмазы, марганец, хром, уран и т.д.; из с/х продукции: сахар, вино, табак, говядина, свинина и т.д.; экспортирует электроэнергию; хорошо развиты сети автомобильных и железных дорог (полностью компьютеризирована); обладает самыми рентабельными морскими портами в мире, развитая банковская система), Египет (туризм, нефтепромыслы, фосфаты, марганец, железная руда, хром, уран, золото; с/х продукция: хлопок (1/3 мирового производства), кукуруза, рис, пшеница, просо, бобы), Эфиопия (с/х продукция: пшеница, кукуруза, просо, кофе, сахар, хлопок, фасоль, горох; минеральные ресурсы: золото, железная руда, уголь), Нигерия (нефтепромыслы, развитая железнодорожная сеть; месторождения газа, угля, колумбита, урана, олова, железной руды). Можно ещё Мадагаскар (одна из беднейших стран Африки), но сомнения сильные.
В лидеры Украины Богдан Хмельницкий (воевал с Польшей за независимость Украины, позднее присоединил левобережную Украину к России) не годится? А то мне кажется, что современные политические деятели ничем выдающимся себя не проявили, кроме как PR-акции и словоблудство я за ними ничего не значимого не заметил. Или я не прав?
1Sergey1
Большое спасибо за инфу...
Просто анимированных лидеров нету, а качество мода требует, чтобы все лидеры были анимированными... Вторая версия моего мода, когда вышла, была с не анимированными лидерами... На их-фанатиках все жаловались на то, что лидеры не анимированные, хотя, это увеличивает производительность... А в БТС это уже не существенно влияет на производительность и компы у многих проапгрейдились с тех времён, поэтому, я решил, что все лидеры будут анимированными... Я предлагал уже знакомым их-фанатикам сделать ещё лидеров, но они заняты и сделают их позже и неизвестно точно, когда это позже.... Конешно Хмельницкий был бы намного лучше, но кто его сделает? Наш-фанатики перестали делать лидеров, хотя были помню раньше какие то продвижения... Сейчас их нет...
На их-фанатиках все жаловались на то, что лидеры не анимированные[/b]
Да ну их, это уже придирки, на которые можно не обращать внимания, я считаю. Ведь суть игры не изменится ни в малейшей степени.
С Африкой вопрос решен?
По поводу Азии: да фиг с ней, с Мьянмой. Но кто там еще есть "достойный" кроме Китая с Индией?
НАЩЕТ АЗИИ...
По моему, одним из лучших вариантов для азии стал бы Казахстан. Ресурсами он не обделён явно. С позицией у него вообще проблем нет, как раз там где места пустого много.
Можно так же добавить Кхмеров (Камбоджа) и Индонезию.Также не стоит забывать о Пакистане, у которого очень сильная армия, готовая поспорить даже с индийской.
Еще был бы прикол будь там две Кореи - северная и южная.
Vitalien
30.08.2007, 19:28
Насчет Азии
а точнее средней азии, логичнее добавить не Казахстан а как более развитый - Узбекистан, там все ресурсы: медь, железо, уран, уголь и т.д. + развитое сельское хозяйство, населения гораздо больше сильно развита промышленость (переброшенная в войну из европейской части России), да и вообще в бывшем союзе по экономическим параметрам и населению Узбекистан был на 4 месте после России, Украины, Белоруссии. А лидера наверное можно переделать из какого нибудь Араба, а Узбеки этнически сильно схожи с Персами и Турками.
В африке можно добавить Анголу или Намибию, куча полезных ископаемых, развиты слабо.
Спасибо участникам форума за интерес и предложения...
Казахстан, ЮАР, Египет будут!!! :yes:
Узбекистан возможно... Нужно ещё посмотреть, сколько каждой стране городов, чтобы досталось, желательно в среднем не меньше 3-4 городов...
Под вопросом: Нигерия, Пакистан, Индонезия, Сев. и Юж. Кореи.... Жаль, что Ирак не вписывается, так как есть Саддам))) Но просто сделать Америку, воюющую с одним городом (больше не влезет на карту) - имхо тупо....
Ещё, как вариант есть Ливия... Сейчас развивается хорошими темпами....
Для Южной Америки можно добавить Чили - крупнейший в мире экспортер меди. Страна очень сильная в экономическом плане.
Довольно сильны в военном плане венесуэла и колумбия (спец. юнит наркобарон?). Да и конфликт с США у них имеется.
В африке сильные страны кроме уже перечисленых - Ливия, Алжир, Эфиопия, Марокко.
Как смотрите на обьединение некоторых стран в одну? Имхо на карте пустого места быть не должно, так как тупой комп и так настроит сетлеров, а если ещё и заселять начнёт, то вообще не понятно что будет. Создать например Индо-Китайский союз (индо-китай), там много сильных, но мелких стран; Азиатские тигры - как могли забыть? Либо же просто натыкать кучю варварских городов.
<div class='quotetop'>Цитата(YUZICK * 31.8.2007, 11:37) 198643</div>
Для Южной Америки можно добавить Чили - крупнейший в мире экспортер меди. Страна очень сильная в экономическом плане.
Довольно сильны в военном плане венесуэла и колумбия (спец. юнит наркобарон?). Да и конфликт с США у них имеется.
В африке сильные страны кроме уже перечисленых - Ливия, Алжир, Эфиопия, Марокко.
Как смотрите на обьединение некоторых стран в одну? Имхо на карте пустого места быть не должно, так как тупой комп и так настроит сетлеров, а если ещё и заселять начнёт, то вообще не понятно что будет. Создать например Индо-Китайский союз (индо-китай), там много сильных, но мелких стран; Азиатские тигры - как могли забыть? Либо же просто натыкать кучю варварских городов.
[/b]
Колумбия, Эфиопия, Марокко будут...
Под вопросом Чили, Алжир...
А свободных мест не будет, будут варварские города...
Решил перейти на модульную систему загрузки цив... теперь, цивы добавлять будет намного проще... Настолько просто, что даже игроки смогут сами их добавлять (Естественно я буду переодически обнавлять мод....)
И нашел довольно неплохой мод на 43 религии, там есть бредовые религии, но их надо будет просто заменить....
И наконец то, появится возможность уделять больше времени созданию сценариев, исправления ошибок и много другого....
Мод будет так же переведён на русский, как только выйдет русик... Уже есть даже теги для него....
Единтсвенное, не знаю, как лушче поступить... Знакомый их-фанатик сделал хорошую карту и любезно может занятся её улучшением для моего мода... Но его карта мира больше традиционной... Размер: 160*100... Стоит ли её использовать в моде? Хочу сказать, что мне карта понравилась... Во всяком случае не хуже карты мира от Руе... А в том, что там больше Европа плюсов больше, чем минусов... Надо наверное потестировать будет...
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 30.8.2007, 11:51) 198397</div>
Просто анимированных лидеров нету, а качество мода требует, чтобы все лидеры были анимированными...
[/b]
Тут наш Впадло постил (http://www.civfanatics.ru/forum/index.php?showtopic=5636). :sneaky: Смотрел?
<div class='quotetop'>Цитата(segrix * 30.8.2007, 13:57) 198410</div>
<div class='quotetop'>Цитата
На их-фанатиках все жаловались на то, что лидеры не анимированные[/b]
Да ну их, это уже придирки, на которые можно не обращать внимания, я считаю.[/b][/quote]Но всё-таки это нехорошо, потому что очень часто из-за этого появляются картинки, которые на 3d даже не похожи, а как мне кажется, это сбивает стиль.
<div class='quotetop'>Цитата(segrix * 30.8.2007, 13:57) 198410</div>
...кто там еще есть "достойный" кроме Китая с Индией?[/b]Индонезия, Таиланд. У первой -- природные богатства и торговые центры, у второй -- курорты и тоже торговля.
Линник
У мя подобных прог много, только толку от них мало... Нужно ещё и туловище... А ваще, ну нету у меня времени делать лидеров... Не думай, что та прога упращает всё дело... Дело ведь не в лицах, а в анимировании, текстуринге... Попробуй хоть одного лидера сделать и всё сам поймешь...
АИН
Но всё-таки это нехорошо, потому что очень часто из-за этого появляются картинки, которые на 3d даже не похожи, а как мне кажется, это сбивает стиль. [/b]
Уверен, что в 3Д всё же приятней видеть лидера и его эмоции, нежели видеть картинку замороженного фейса...
Индонезия, Таиланд. У первой -- природные богатства и торговые центры, у второй -- курорты и тоже торговля.[/b]
Посмотрим, что уже есть... А потом добавим по необходимости...
Я общался с их-фанатиками... Если будет возможность, то мы сделаем общий их-фанатикавский мод... Мы уже предварительно договорились, что и как... Так что, возможно, будет мод не Modern world 4, а совместный с WOC мод... Я уже конвертю три готовые цивы под их модульную систему (которая кстате отличается от существующей)... Уверен... у нас всё получится и будет потрясающий мод.... На данный момент, в команде WOC 15 их-фанатиков мододелов + я переодически к ним подключаюсь... Так что, пока что я взял русификацию нашего совместного проекта на себя + религию и цивы.... Все интересующие русскоязычные мододелы могут вливатся в наш проект... Их-фанатики уже придумали способ увеличить производительность минимизировав использование Питона и увеличив использование СДК... Это будет революцией в модостроительстве, если всё получится... Так что, нужны идеи... Они кстате уже согласились сделать Ющенко... Предлагал им сделать Хмельнитского, но они почему то захотели Ющенко сделать.... ))))
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 1.9.2007, 22:55) 198909</div>
Они кстате уже согласились сделать Ющенко... Предлагал им сделать Хмельнитского, но они почему то захотели Ющенко сделать.... ))))
[/b]
Вот она, раскрутка... Им же по сиэнэн про Хмельницкого (лиса с сердцем льва - по меткому определению Сенкевича) ничего не говорили...
Обязательно за Украину сыграю и обязательно за Ющенко. И победю тоже обязательно, а потом сэйв ему отправлю, пусть порадуется... не за себя так хоть за кого то. :hey:
п.с. Чего то я расфлудился. :unsure: Это во всем <strike>Линник</strike> виноват :shy: Не, не Линник - Будда. Он меня сглазил. :(
а неофициальный пачь solver будет в моде? или будет совместим с ним?
не все предложения читал, если повторю когонить сорри, хотелосьбы побольше в моде увидеть разных юнитов, то как-то в начале игры есть еще различия по юнитам, а начиная с индустриальной эры юниты как под копирку у всех цивок. Есле можно, то очень рад-бы увидеть подобный мод:)
Это будет революцией в модостроительстве, если всё получится... Так что, нужны идеи... [/b]
Да пожалуйста! Ниже будут приведены не только мои идеи, но и некого Biruza с Циврукома. Его идеи схожи с моими, и они мне очень понравились.
1. Другой подход к построению технологического дерева
Цитата:
"Еволюционное дерево технологий и торговля технологии мне всегда не нравились.
Лучше было бы разделить науки и технологии.
Есть прикладные науки, которые дают технологии, и есть естественные, которые открывают доступ к прикладным.
Главных линии - гуманитарная и технологическая.
Технологическая ветвится на естественные науки как обычно (математика, физика, химия, биология и т.д.)
Гуманитарная линия разбивается на ветки:
- собственно гуманитарная (литература, драматургия и т.д. - культура в общем)
- теологическая (философская) - изучение способов взимоотношения с миром (например, с соседями), дипломатия.
- экономическая, менеджмент - торговля, изучение правлений.
т.е. есть колбы капают в одну большую реку. При достижении ветки появляется возможность изучить науку, например, медицину или баллистику.
можно и не изучать, а двигаться дальше. К этим наукам и крепятся результаты исследований - возможность строить здания или выпускать юниты.
Технологии изучаются отдельно от основной ветки - вот основной принцип.
Естественные науки продать нельзя. Знания - это знания. Чтобы ими воспользоваться или развить, необходимо иметь собственных ученых.
Если я покупаю справочник по языку программирования я же автоматически не становлюсь программистом!
Технологии продать можно. Только как - важный вопрос.
В жизни проданная или украденная технология - это не просто набор сведений и документаций. Это люди, передающие технологии, реализующие новые возможности в новой среде.
Например, немцы продали нам свои пушки. Мы разобрали их и пытались на их основе строить свои сами. Все равно пришлось напряься и изучать.
У нас работали итальянцы - строили дирижабли...
Сперли летающую крепость - под копирование самолета перестроили промышленность.
Технологии в игре нужно продавать только на время.
я продаю кому-то орошение. покупатель в течение 10 ходов может СВОИМИ СИЛАМИ орошать луга, каждая обработанная клетка вливает в изучение орошения ХХ колб + х колб за каждый ход. 10 ходов истекли - я не продляю контракт (отзываю своих умельцев, обучающих соседнюю цивилизацию) - сосед теряет способность, дальше учится сам; продляю контракт - ситуация продлевается.
мне продают, предположим, осадные машины. Я строю во всех городах катапульты. каждый построенный юнит дает опыт моей цивилизации о том, как нужно делать такие штуки. но строить я должен сам.
продаются танки, самолеты и пр.
Здания - построенные здания по купленной технологии работают как обычные и приливают какждый ход каплю к изучению технологии, которая необходима для их постройки.
К примеру, Россия строит Ирану атомнные станции. Ирану нет необходимости сначала вложиться в изыскагния по ядерному синтезу, а потом строить. Он может получить необходимое сейчас, немедленно и использовать полученное для собственной науки.
хотелось бы также иметь возможность продавать результаты научных технологий. Реализована торговля хитами, и фильмами - замечательно.
но можно продавать еще кучу всего, что могут дать технологии или здания:
- порох (для строительства юнитов или бесплатного продвижения, для увеличения добычи из шахт и каменоломен)
- лекарства (для здоровья)
- удобрения (для увеличения сбора еды с клеток)
- компьютеры (для специалистов в городах)
и пр.
советы геймеров должны цениться, если есть желание сделать проект успешным.
----------------------------
представим ситуацию:
я - одна из африканских республик.
Допустим, Великобритания начала вторжение. С моря высаживается десант (морская пехота) и вертолеты. а у меня кавалерия и пехота...
чо далать?
О! У меня есть алмазы, которые русские охотно выменяют на калаши и стингеры.
Это мой шанс!
Ан нет... Сид считает, что я не могу купить оружие у русских.
Почему? Образования мне не хватает. Сид считает, что я сначала должен научиться изготавливать стрелковое оружие сам, придумать упраляемые ракеты, а уж тогда...
Может русские научат?
Но и тут не все просто! Не могут русские научить. Сначала надо изучить несколько промежуточных технологий, при чем не все однозначно связаны с калашами и стингерами.
вот такие правила.
Я предложил более играбельную схему:
- изолировать технологии от науки
- возможность получения технологии без опережающей поддержки научных изысканий (как сборка мерсов на наших тракторных заводах, например)
- продажа технологий не в один ход, а с этапом освоения
- невозможность перепродавать технологии без 100%-ного освоения
последнее важно, ибо в текущей ситуации вообще беспредел.
получая технологию, я могу ее продать сразу всем, выручить кучу денег.
кому-то она покатит за 1000 монет, кто-то сможет заплатить только 2 и я соглашусь, ибо вместо меня на следующий ход это сможет любой из тех, кто у меня купил эту технологию.
в предложенной мной схеме, можно купить не саму технологию, а возможность строить здания или юнитов на срок контракта с условием наполения колбами запрашиваемой технологии каждый ход определенным количеством + количество колб за каждую купленную по технологии единицу.
к примеру, мне понадобилтсь гавани.
но мне недосуг развивать эту отрасль - одолевают верховые кочевники.
я приглашаю египтян (покупаю технологию) в обмен на меха строить гавани в прибрежных городах. В течении 10 ходов длится сотрудничество.
если оно будет расторгнуто - у меня будут несколько недостроенных гаваней и некоторое число колб в этой технологии. если не будет расторгнуто, то, возможно, я смогу построить все необходимые гавани и сохранить контракт до ммента, когда технология не заполнится полностью и в услугах египтян я не стану нуждаться - договор будет расторгнут автоматически.
а между нашими странами будут теплые отношения - как никак сотрудничали.
и теперь я могу сам посылать своих мастеров, скажем, к персам, строить гавани там."
Конец цитаты.
2. Полиция
Цитата:
"затеял сделать юнита - полицейского.
установил условия:
- стоимость 100 молотков
- высокая стоимость (3) содержания
- не может атаковать, только обороняться
- движение 1
- атака 6
- тип по атаке как у "исследователя"
- продвижение как у городских гарнизонов
- бонус к защите городов + 50
- необходимое здание - полицейский участок
- необходимая технология - конституция
т.е. должен получиться слабый юнит, сильный только в городах, где и должен базировться.
замысел был таков - прибавить к бонусу полицейского участка (-25% недовольства войной) бонус спецюнита, который к перечисленным должен иметь 2 дополнительных условия:
- минус 1 несчастное лицо (или +1 счастье) в городе, в котором базируется.
- минус 2 несчастных, если выбран полицейский режим правления.
типа горнизон МВД - следит за порядком, уменьшает буйство, преступность и пр."
Конец цитаты.
По сути это юнит "Полицейский" из мода Блэксана.
3. Воздушный бой
3.1. Перебазировка не может быть осуществлена на расстояние, большее радиуса действия х2.
3.2. Разведка не должна оставаться безнаказанной.
3.3. Если два противоборствующих истребителя контролируют воздух и зоны их контроля пересекаются, должно произойти воздушное сражение.
3.4. Цитата:
"я же ожидал, что тема развится до воздушного транспорта.
морской транспорт возит морской десант, воздушный - воздушный десант.
приблизительно так:
1. строим воздушный транспорт (юнит, не способный атаковать, но способный носить в себе десантников 1 или 2 шт., как авианосец носит истребители).
у транспорта должен быть высокий процент уклонения от сражения и возможность обороняться, т.к. эскадрильи транспортов надежно охраняются эскортом истребителей, такая способность должна быть включена в отряд юнита.
2. строим десант. пусть юнит называется парашютист.
парашютист не д.б. сильным, слабее "десантника", но иметь бонус на "атаку с воздуха" +100%.
3. перегоняем транспорт в город (или на аэропорт, или на военную базу, или на авианосец - что будет позволено игрой).
4. перегоняем туда паршютистов.
5. загружаем паршютистов в транспорт.
6. забрасываем паршютистов в заданную клетку на доступное расстояние.
результат:
а) транспорт благополучно выполнил миссию и вернулся на базу, парашютисты сброшены в заданном квадрате. Если квадрат занят юнитами - автоматически начинается сражение, при котором активизируется бонус парашютиста +100 к атаке и, возможно, бесплатный бонус на первый удар.
б) транспорт перехвачен SAM - ХХ% поврежений, сброс юнитов в заданный квадрат
в) транспорт перехвачен истребителем - воздушный бой (с возможными повреждениями с обоих сторон), сброс парашютистов.
г) транспорт сбит. все умерли. действительно, вариант "г".
максимальная вероятность уничтожения десанта парашютистов достигается в случае попытки высадится на клетку, закрытую большим стеком юнитов, противоборствующих воздуху. минимальный - вне зоны покрытия "контроля воздуха" вражеских истребителей, поставленных на охранение воздушного пространства.
таким образом можно было бы перебрасывать войска вглубь территории, минуя баррикады, водные пространства или горы. появились новые игровые варианты, стратегии развития или расположения войск.
я думаю, что вместимость транспорта изначально должна быть - 1 отряд с последующим расширенм до 2-х при развитии технологий или при обновленном более позднем юните."
Конец цитаты.
4. Лимит тайла
Обсуждение этой темы ведется на одном из подфорумов.
5. Битвы
Чья-то цитата: "Пока в Циве возможны только дуэли между отдельными юнитами - ничего не изменится.
Из защитного стека берется самый сильный юнит против данного атакующего."
Это же в принципе не верно!!! Ну как могут остальные отряды курить в сторонке, пока один из них в кровь разбивается об засевшего за стенами лучника?! В циве Call to Power такого не было. Из их-фанатиков некто Dale пытался реализовать нечто подобное в 4-ке, но у него криво получилось. Игра зависала-замораживалась и все.
Кстати это же относится и к воздушному бою.
6. Артиллерия
Включите, пожалуйста, в мод возможность обстреливать соседние клетки из пушек и кораблей.
7.Анимация
Ну надоело мне гонять на американских танках! Воспользуйтесь существующими наработками с их-фанатиков.
Уфф...
К выше сказанному: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy:
:woot_jum:
представим ситуацию:
я - одна из африканских республик.
Допустим, Великобритания начала вторжение. С моря высаживается десант (морская пехота) и вертолеты. а у меня кавалерия и пехота...
чо далать?
О! У меня есть алмазы, которые русские охотно выменяют на калаши и стингеры.
Это мой шанс!
Ан нет... Сид считает, что я не могу купить оружие у русских.
Почему? Образования мне не хватает. Сид считает, что я сначала должен научиться изготавливать стрелковое оружие сам, придумать упраляемые ракеты, а уж тогда...
Может русские научат?
Но и тут не все просто! Не могут русские научить. Сначала надо изучить несколько промежуточных технологий, при чем не все однозначно связаны с калашами и стингерами.
вот такие правила.
Я предложил более играбельную схему:
- изолировать технологии от науки
- возможность получения технологии без опережающей поддержки научных изысканий (как сборка мерсов на наших тракторных заводах, например)
- продажа технологий не в один ход, а с этапом освоения
- невозможность перепродавать технологии без 100%-ного освоения
7.Анимация
Ну надоело мне гонять на американских танках! Воспользуйтесь существующими наработками с их-фанатиков.
Уфф...
К выше сказанному: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy: :worthy:
:woot_jum:
[/quote]
идея интересная но так прийдеться, переучиваться играть полностью, да и аи врядли без глюков нормально все эт использовать будет. Вопчем насчет стингеров и калашей идея есть проще, может дать возможность просто покупать наемников из других стран? ведь можно дарить юниты. Ток главное чтоб это ебыло однобоко и камп тож покупал наемников. Вопчем это так идея предложение, сам не знаю сильно ли оно нужно.
Да с анимацией точно проблема сид влюбился прям в американские танки самолеты и бтры, ну когдаж появиться родное оружие? Надеюсь в этом моде реализуються мои мечты о разнообразной технике современности. Чтоб не одна единица поменялась как в предыдущем моде а полностью обновился асортимент. Бтр танков и самолётов желательно как можно для многих цивок. Видел кучу разработак уже сделаных например в Total Realizme огромное количиство юнитов. но еслиб они не перекаверкали древо скорость и принцып игры, то тод мод былбы просто лучший. В этом моде с его названия "Современный мир" прям в точку надо добовлять современное оружие. Так как фираксы меня растроили :( стал играть смотрю у всех все разное обрадовался писец, но когда в индустриализме увидел все одинаковые юниты :w00t: разтроился пипец. Так что жду не дождусь, этого мода.
P.S. кстати когда его планируете выпустить?дата релиза уже запланирована?
<div class='quotetop'>Цитата(segrix * 3.9.2007, 10:35) 199103</div>
Это будет революцией в модостроительстве, если всё получится... Так что, нужны идеи... [/b]
Да пожалуйста! Ниже будут приведены не только мои идеи, но и некого Biruza с Циврукома. Его идеи схожи с моими, и они мне очень понравились.
1. Другой подход к построению технологического дерева...[/b][/quote]Супер!<div class='quotetop'>Цитата(segrix * 3.9.2007, 10:35) 199103</div>
...можно продавать еще кучу всего, что могут дать технологии или здания:
- порох (для строительства юнитов или бесплатного продвижения, для увеличения добычи из шахт и каменоломен)
- лекарства (для здоровья)
- удобрения (для увеличения сбора еды с клеток)
- компьютеры (для специалистов в городах)
и пр.
[/b]Согласен.<div class='quotetop'>Цитата(segrix * 3.9.2007, 10:35) 199103</div>
3. Воздушный бой
3.1. Перебазировка не может быть осуществлена на расстояние, большее радиуса действия х2.
3.2. Разведка не должна оставаться безнаказанной.[/b]Несомненно.
3.4. Цитата:
"я же ожидал, что тема развится до воздушного транспорта.
морской транспорт возит морской десант, воздушный - воздушный десант.
приблизительно так...[/b]Если это будет осуществлено (в чём я сомневаюсь), то не мешало бы добавить новую систему оружия массового поражения:
Есть носители (бомбардировщики, тактические, крылатые ракеты и МБР, тяжёлая артиллерия и т.д.), а есть различные боеголовки (химические, мини-ядерные, ядерные, термоядерные и т.д.). Система сброс-не сброс с бомбардировщиками аналогичная (как с парашами).
6. Артиллерия
Включите, пожалуйста, в мод возможность обстреливать соседние клетки из пушек и кораблей.[/b]Присоединяюсь.
7.Анимация
Ну надоело мне гонять на американских танках! Воспользуйтесь существующими наработками с их-фанатиков.[/b]<div class='quotetop'>Цитата(P^in * 3.9.2007, 14:31) 199153</div>
Чтоб не одна единица поменялась как в предыдущем моде а полностью обновился асортимент. Бтр танков и самолётов желательно как можно для многих цивок. Видел кучу разработак уже сделаных например в Total Realizme огромное количиство юнитов. но еслиб они не перекаверкали древо скорость и принцып игры, то тод мод былбы просто лучший. В этом моде с его названия "Современный мир" прям в точку надо добовлять современное оружие.[/b]У меня есть большая коллекция юнитов с ИхФанатиков(несколько сот архивов). Я думаю, что 85% от всех реальных юнитов наберётся (в ассортименте). Так что прошу писать личные сообщения.
ЗЫ Недостаток -- нет имён авторов.
Было б не плохо торговлю оружием замутить :whistle:
Ух ты... Наш-фанатики прямо генератор идей...
Могу сказать, что как только переведу всё это на англ. сразу дам на обсуждение в команде WOC... Спасибо за идеи...
По поводу моего мода... Впринципе, уже что то будет. через недели две + надо дождатся русика и протестить....
По поводу проекта WOC... По масштабам ему не будет равным... Если в ВИЗА моде было 200 качественных юнитов добавленно, то тут будет больше + я сделаю уник. характеристики всем юнитам... у меня достаточно инфы по ним... оссобенно танкам...
ЗеЛопез уже использовал ещё давно те навороты о которых тут упоминалось... Наёмники, самолёты, прочее уже было там... Так что не исключено, что будет и здесь... Blacksun поможет интегрировать его мод в их-наш-фантиковский WOC мод... Процесс идёт...
Ну надоело мне гонять на американских танках![/b]
Не беспокойся будут Т-90, Тайп-99, Т-84 и прочие.... Все будут иметь свой стиль (внеш. вид), но скорее всего у каждой нации будет по два уник. юнита, зато будут свои арт-стили юнитов (т.е., разный внешний вид в зависимости от цивы)
Многие моды уже туда интегрированны...
Позже, выложу подробную инфу о проекте... Просто все ждём СДК и потом начнём работу над проектом, хотя, многое уже готово....
неофициальный пачь solver в моде будет? то мне очень нравиться система боя там очень похожа на мод Battle AI плиз добавте её в мод, ну или хотяб чтоб можно его было хоть как-то поставить туда
Могу сказать, что как только переведу всё это на англ. сразу дам на обсуждение в команде WOC... Спасибо за идеи... [/b]
Ну как? Дело идет?
<div class='quotetop'>Цитата(segrix * 9.9.2007, 21:38) 200369</div>
Ну как? Дело идет?
[/b]
Очень туго)) Ща просто до 18 числа буду занят, потом быстрее все пойдет...
С нетерпением ждем новостей.
Раз уж все стали думать о том "что такое хорошо, а что такое плохо", то я тоже выскажусь. :umnik:
Постараюсь не повторятся и присоединяюсь к уже сказанному.
1) По большому щёту битвы в сиве полное ФУФЛО!
Как вам ситуация: идет средневековая битва, передние ряды - пехота, ззади лучники, по бокам кавалерия, тут одна из сторон делает быстрый фланговый проход и заходит в тыл противника, незащищённым лучникам сразу смерть (что может лучник против рыцаря?), пехота отвлекается для отражения атаки с тыла, но это уже не помогает, битва практически выиграна (даже идиот не проиграет). Имхо ситуация нормальная или стандартная. Или, рапример, как вы представляете себе армию только из танков? Пехота из засад резво "сделает" их. В любой битве важным фактором является взаимодействие воиск.
Но почему то в сиве этого нет. Обидно до слёз.
битва должне происходить так: нападающий может собрать своих юнитов в кучю и атаковать ею, одиночные битвы проходят беспрерывно до полного изнеможения одной из сторон. Пары юнитов (для каждой из сторон по одному) будут выбиратся - 75% что атакующуй юнит попадет на самый неудобный для себя и 25% на иной юнит (может на юнит того же типа). Так будет явно чеснее и реалистичнее.
2) Юнитов должно быть больше.
Они должны не только отличатся визуально. Их просто должно быть больше для каждой эпохи. Некоторые юниты должны быть схожы по функциям но отличится по цене изготовления и потребности в ресурсах.
Например, вы дожили до эры средневековья. И тут сразу несколько соседей обьявляют вам войну, к которой вы естественно не готовы. Вы теряете несколько своих производственных городов. И всё, на этом игра для вас закончилась бы, даже если вы заключили бы мирные договора. Производство юнитов вам уже никак не наладить. Но нет, вы начинаете быстро строить армию легкой пехоты, которая быстра в производстве и не требует ресурсов, но уступает в качестве. У вас есть шанс. Это реально добавит динамичности в игру, так как позволит не промышленым городам довольно быстро строить юнитов и даст игрокам поле для стратегической деятельности- создавать малочисленную но качественную армию, или уничтожать врага ордой слабых юнитов.
3) Эпохи должны быть более длительными. Я практически не играю за ранние цивилизации (такие как рим) потому что мало пользуюсь ранними спец юнитами. Воин на ранних этапах мало (в основном заселение земель), поэтому и тольку от них мало. Вообще для каждой эпохи у каждой цивилизации должен быть спец юнит.
3) Эпохи должны быть более длительными. Я практически не играю за ранние цивилизации (такие как рим) потому что мало пользуюсь ранними спец юнитами. Воин на ранних этапах мало (в основном заселение земель), поэтому и тольку от них мало. Вообще для каждой эпохи у каждой цивилизации должен быть спец юнит.
[/quote]
насчет эпох не согласен, если хочеш проверь это в моде тотал реализм, там смысл игры есть ток в самом начале и так замедлен процес, что до современной эры можно доиграть только ради интереса и играть в такое хочеться лиш раз.
насчет боя и взаимодейстия едениц в игре ну идея как сама интересна, но врядли бы я играл в такое сильно долго, т.к. привык уже к сушествующей и мне впринцепи нравиться.
От себя хотел бы добавить: поиграя в БТС заметил что появление новой ракеты ядерной наступательной которую очень тяжело сбить поменяло весь процес нападения и войны, я люблю поиграть на завоевание и в варлордах сильного перевеса в ядерном оружие не чуствовал сои спасало практически всегда. А вот теперь очень возросла угроза от ядерок, для уравнивание процесса ядерного баланса, яб сказал, нужно дать возможность строить ООН, но без дипломатической победы, помница мне там было голосование за прекрощение строительства ядерного оружия. Возможно канечно дать при этом возможность постройки ядерного оружия, но если при голосование допустим все страны выбрали запрет, то голосующие против ядерного вооружения обижаються на производство ядерных ракт в размере 1 ракета -5 в дипломатии с цивиками(тоесть растраивают на -5). Конечно хотелосьбы увидеть и ядерный самолёт и воздушный десант не только пехоты, да и ядерную подлодку(как в 3 циве, чтоб могла стрелять ядерной ракетой) но все это при условие что выше упомянутое ООН появиться. То я так не люблю победы дипломатии культуру и космоса:) обожаю позавоёвывать))) самое главное чтоб камп мог применять новое вооружение тож, то я по сети не играю а одному пользоваться возможными нововведениями не интересно :shy2:
Еще предложение дать возможность современным исминцам нести на себе скажем одну(или пару) крылатых ракет, ведь современные корабли помойму какраз и славятся мошью ракетного комплекса, а раз уж это оружие вернулось то может получится неплохо:)
а вобше жду недождусь мода, да и руссика жду под БТС то блин гамаю уже сток времени, а чтоб все понять в игре даж пиратску версию игры скачал кстати пираты уже давно все хорошо перевели единственный баг заметил у них это отображение религий чёто они у них путаются :) (не втему канеш :shy2: )
Blacksun
14.09.2007, 19:48
<div class='quotetop'>Цитата(P^in * 14.9.2007, 20:37) 201559</div>
да и ядерную подлодку(как в 3 циве, чтоб могла стрелять ядерной ракетой)
[/b]
Ох. Ну почему же вы такие невнимааательные.
[attachmentid=2793]
P.S. Крейсер может четыре такие ракеты нести.
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 14.9.2007, 20:12) 201561</div>
<div class='quotetop'>Цитата(P^in * 14.9.2007, 20:37) 201559
да и ядерную подлодку(как в 3 циве, чтоб могла стрелять ядерной ракетой)
[/b]
Ох. Ну почему же вы такие невнимааательные.
[attachmentid=2793]
P.S. Крейсер может четыре такие ракеты нести.
[/b][/quote]
:w00t: :shy2: пипец, вот что значит играть с англиским языком :huh1: ну незнаю я его :nerves:
Что могу сказат точно, так это то, что режим боя как в Medieval 2 TW в ЦИВ 4 не сделать, а подобия если и сделать, то будут выглядеть жалко.. Хотя согласен, что бои должны выигрыватся не каечством и количеством, но и умением управлять войсками... К сожалению, это настолько сложно реализуемо, что никто за это не берется...
Насчет баланса игры... Как вы замметили, он изменился по сравнению с Варлордами, оссобенно в современной эре... Защищенности от МБР стало меньше... +тактические ракеты, которые строятся быстрее, но их еффективность не меньше...
Нужно расширить круг юнитов для всех (,например судно на воздушных крыльях, широко используется в США для патрулирования побережья...)... Но делать уник. юнита на каждую эру для каждой цивы проблематично... А вот сделать религиозных юнитов можно сделать вполне...
Есть ещё идея переделать концерны... Возможно на основе их сделать военные конецрны, дающие возможность, например строить МиГи или танки определенной марки...
И нужно каким то образом увеличить важность флота, так как в реалиях, флот всегда был по важности не меньше ВВС... Морские торговые пути и контроль над ними, должны давать много преимуществ, не зря же, многие державы начинали войны, только, чтобы получить доступ к морским торговым путям...
Ещё хочу сделать уник. шрифт для мода (русифицированный)... Чтобы стилизированный был... А то простой шрифт не вдохновляет..
После вторника может выложу желающим, что то для теста)) Кто хочет потестить то, что уже есть, пишите в личу...
После вторника может выложу желающим, что то для теста)) Кто хочет потестить то, что уже есть, пишите в личу...
[/quote]
давай тестить!! Хочу поиграть!!! :yes:
там вроде новый пачь выходит под БТС, после его выхода он будет поддерживаться твоим модом?
кстати про концерны идея интересная, но может всеж не раздавать наши миги всему миру пусть они будут ток у тех стран которые и вправду ими владеют, а вот концерны можно сделать как в тотал реализме где за какойнить концерн допустим добовляеться +5% к нападению главное не сильно приплюсовывать, то баланс страшно испортить :))
На этот раз решил сделать те тестирование мода доступным для всех... Так что сегодня к 17:00 по киевскому времени, выложу версию мода для тестов. Там будет сценарий на 31 циву со стартовыми озициями включающий добавленные Украину и Белоруссию... Глобальных изменений пока что нет, так как ожидаю новый патч для БТС, как и вы...
Изменения:
- добавлены Украина, Белоруссия, Русь (включая их лидеров, юнитов и сдания)
- добавлена карта мира на 31 цивилизацию
- добавлено небольшое графическое оформление
- добавлен новый внешний вид для всех фракций восточных славян
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 18.9.2007, 13:12) 202138</div>
На этот раз решил сделать те тестирование мода доступным для всех... Так что сегодня к 17:00 по киевскому времени, выложу версию мода для тестов. Там будет сценарий на 31 циву со стартовыми озициями включающий добавленные Украину и Белоруссию... Глобальных изменений пока что нет, так как ожидаю новый патч для БТС, как и вы...
Изменения:
- добавлены Украина, Белоруссия, Русь (включая их лидеров, юнитов и сдания)
- добавлена карта мира на 31 цивилизацию
- добавлено небольшое графическое оформление
- добавлен новый внешний вид для всех фракций восточных славян
[/b]
Уже кочаю:) ща глянем :)
играю за украину:) прикольно тимощенко сделали, правдо ей лидерства на украине не ведать как своих ущей:))) вопчем чё заметил, случайные события проктически не появляються, я уже было думал что их вобще не будет, но одно таки произощло, щахту около города походу ктот поломал. Юниты словянские прикольные правдо я еще даж до огнестрельного оружия не дощел. Я так поял добавили ток словянских юнитов хотелосьбы еще и других побольше:)
Создателям будущего шедевра советую также глянуть на мод Rise of Mankind (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=243164)
Мне там понравилось дерево технологий и цивики. Правда у большого количества технологий и построек есть и свои минусы. Например падает ценность чудес света, дающих +100% к деньгам или науке. Проще построить сколько-то зданий, в сумме превышающих этот эффект вдвое. Да еще и не в одном городе... Так что вклад этих чудес в общую копилку незначителен.
Много раз на форуме я встречал словосочетание "конечные ресурсы". А что за этим кроется никто толком не рассказал. Эту идею я себе представляю так:
1. События. Пример: "В данном районе мы исчерпали всю нефть". Бац - ресурс исчез.
2. Здесь все посложнее, но зато интереснее. Каждый ресурс поддерживает определенное количество юнитов, которые требуют его для постройки.
Пример №1: Мы имеем 2 железа и 1 лошадь. Тогда мы можем построить 10 рыцарей (1 железо+1 лошадь) и 10 копейщиков (1 железо).
Пример №2: Мы имеем 1 медь и 1 железо. Тогда унас есть выбор. Либо 20 топористов (1 железо+1 медь), либо 10 булавистов (1 железо) и 10 топористов (1 медь).
3. п.1+п.2.
Мне кажется, что знатокам сдк и питона не сложно будет это сделать. Если моя идея придется вам по вкусу, конечно :shy2:
NeverMind
19.09.2007, 12:56
<div class='quotetop'>Цитата(segrix * 19.9.2007, 10:52) 202326</div>
советую также глянуть на мод Rise of Mankind (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=243164)[/b]
:yes: Интересный мод, и Warlords-версия стоящая была. Надо будет у нас отдельную тему сделать.
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 15.9.2007, 20:35) 201703</div>
И нужно каким то образом увеличить важность флота, так как в реалиях, флот всегда был по важности не меньше ВВС... Морские торговые пути и контроль над ними, должны давать много преимуществ, не зря же, многие державы начинали войны, только, чтобы получить доступ к морским торговым путям...
[/b]
Боюсь повторить, возможно, уже реализованную идею, но выскажу мысль о том, как можно ввести контроль торговых путей флотом...
1) Нужно определить механизм построения торгового пути либо по самой клетке, либо по границе клетки (кстати, торговые пути по рекам проходят именно по границам, тогда как дороги проходят по самим клеткам). Возможно, такой механизм уже реализован в Циве, не знаю... Также торговые пути должны быть доступны лишь по разведанным клеткам.
2) Далее нужен механизм "перерезания" торговых путей.
2а) Например, корабль имеет зону перерезания в рамках своей зоны видимости. Тогда, например, на дальних краях длинного узкого озера есть пара городов, связанных посредством озера торговлей. Для прерывания торговли враждующей державе достаточно поставить один или несколько кораблей (в зависимости от ширины озера) поперек него, чтоб "перерезать" своей этой самой зоной все возможные варианты торговых путей. Именно враждующей державе, а не просто нейтральной. Правда встает вопрос, что делать, если это будет "новая" держава, с которой нет еще отношений (есть далекий торговый путь в Америку, не изведанный по краям и скрытый в тумане войны, а поперек него плавают какие-нибудь Викинги :)).
Кстати можно подумать, чтоб зона перерезания могла распространяться и на прибрежные районы (по берегу идет караван, а корабль его обстреливает).
Зона может быть как меньше зоны видимости (корабль появился на горизонте и прошел мимо, не вступая в бой, так сказать, минуя блокаду торговли), так и больше ("патрулирование" (читай - перекрытие районов, превышающих видимость) пиратами торговых путей являлось достаточно эффективным (хотя и не абсолютным) инструментом пресечения торговли), здесь возможен механизм шлейфа. В общем надо думать, и еще смотреть на играбельность - это самое, пожалуй, важное :)
2б) Если встречаются корабли враждующих держав - одни из них стараются перерезать, другие же восстановить торговые пути. Т.е. зона "перерезания" должна же быть и зоной "поддержания" торгового пути (свои корабли такой зоной обеспечивают функционирование торговых путей).
Здесь пригодился бы механизм плавного нарастания силы зоны по мере удаления от корабля и от его силы (т.е. грубо говоря, в чем-то аналогично культуре в приграничных клетках меж 2 держав). Тогда от силы и расположения группировок кораблей будет зависеть, является ли та или иная клетка пригодной для торговли. При этом, однако, плавное нарастание должно лишь должно в итоге выражаться в доступности клетки в качестве торгового пути, либо её недоступности, промежуточных решений быть не должно (да в принципе так же, как и принадлежность клетки меж двумя государствами в зависимости от культуры).
Blacksun
20.09.2007, 17:44
А не лень блокаду в БТС посмотреть... (Корабль режет все морские торговые пути... )
мод понравился :yes: прикольно выглядят русские юиты. Хотелось бы еще увидеть наших стрельцов, да и воинов первой мировой войны, вопчем по максимуму наших войск в игру :)) кста надеюсь в моде и остальные цивки будут тож с оригинальными юнитами. да и австралию и канаду хочеться в моде увидеть :) Честно говоря мне понравился так как не изменял сильно много в игре, а так весь баланс остался не подпорченым, котать прикольно:)
P.S. жду терь новый пачь, там врроде многое поменялось в лучшую сторону, и под него надеюсь выложиш еще поновей свой мод :pray:
кстати ранее писал что там в моде не все впорядке с случайыми событиями, нет все нормально то я просто увлекся изучением твоего мода, да и просмотрел это :huh1:
Заметил один недочет с юнитом Хоробр, который чудом оказался включенным в эту версию мода... Его там недолжно быть, вот и сделал фикс, отключающий его... Предупреждение: предыдущие версии ваших сейвов на моде не загрузятся! Придется начинать игру заново, но зато Хоробра не будет у всех цив... Извеняюсь за недоразумение...
Обновления мода будут только после выхода патча... Тогда уже и религии изменятся и другие цивы появятся... Заметил в сценарии фишку, Лукашенко любит основывать Минск ближе к морю... С этим ни как не поборишся, разве что основать город заместо него...
Вот и фикс к моду для БТС с ридми. (прикреплен)
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 22.9.2007, 19:23) 203158</div>
Обновления мода будут только после выхода патча... Тогда уже и религии изменятся и другие цивы появятся...
[/b]
юниты юниты юниты появяться у цивок разные? :shock: очень хочеться!!! :worthy: :worthy: :worthy:
<div class='quotetop'>Цитата(P^in * 22.9.2007, 20:11) 203160</div>
юниты юниты юниты появяться у цивок разные? :shock: очень хочеться!!! :worthy: :worthy: :worthy:
[/b]
Стили юнитов для разных цив точно появятся, а то весь мир ездит на танках М1 "Абрамс", что не есть гуд....
Вторые уникальные юниты скорее будут в качестве исключений, главное, оставить баланс цивы... Точно, будут добавлены новые типы юнитов для всех цивилизаций... Так же, у каждой религии будет свой уник. юнит...
И по религиям, возможно будет добавлен Зурванизм (Зерванизм), одно из "еретических" учений Зороастризма... Конешно, можно деталезировать и другие религии, но думаю слишком много религий уже тоже будет плохо...
Переделка корпораций, будет самым последним делом... Основной упор на данный момент, добавление: цив, сценариев, религий... За количеством не стоит гнатся... Обычно, это чревато глюками... Я же хочу сделать безглючный и качественный мод... Т.е., в этой версии не будет гонки за количесвтом...
Жду русик и патч... А остальное вопрос времени...
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 24.9.2007, 19:07) 203544</div>
<div class='quotetop'>Цитата(P^in * 22.9.2007, 20:11) 203160
[/b]
Стили юнитов для разных цив точно появятся, а то весь мир ездит на танках М1 "Абрамс", что не есть гуд....
Вторые уникальные юниты скорее будут в качестве исключений, главное, оставить баланс цивы... Точно, будут добавлены новые типы юнитов для всех цивилизаций... Так же, у каждой религии будет свой уник. юнит...
И по религиям, возможно будет добавлен Зурванизм (Зерванизм), одно из "еретических" учений Зороастризма... Конешно, можно деталезировать и другие религии, но думаю слишком много религий уже тоже будет плохо...
Переделка корпораций, будет самым последним делом... Основной упор на данный момент, добавление: цив, сценариев, религий... За количеством не стоит гнатся... Обычно, это чревато глюками... Я же хочу сделать безглючный и качественный мод... Т.е., в этой версии не будет гонки за количесвтом...
Жду русик и патч... А остальное вопрос времени...
[/b][/quote]
полностью согласен с тобой!!! изменять баланс игры это плохо!!! Жду русика и пача, надеюсь после появления как можно скорей и твой мод выйдет. Начало мода очень понравилось 5 балов!!! :applau2:
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 20.9.2007, 17:44) 202860</div>
А не лень блокаду в БТС посмотреть... (Корабль режет все морские торговые пути... )
[/b]
БТС нету :no:
Пару замечаний:
1)Белорусские юниты снабжены описанием украинских.
2)Это моё субьективное мнение, но кажеться белорусский бтр получился уж очень крутым, т.к. с таким бонусо он без проблем расправляется с бронетехникой, а равной по силе пехоты нет+ куча мелких бонусов. Но может я поторопился с выводами.
Один из компонентов, который я хотел бы видеть в будущем шедевре уже реализован. Посмотрите здесь (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=7269). Псих, он будет в моде?
новый пачь вышел, как там работы по моду? жаждем увидеть продолжение с большим количеством новых юнитов :applau2:
<div class='quotetop'>Цитата(P^in * 5.10.2007, 21:08) 206716</div>
новый пачь вышел, как там работы по моду? жаждем увидеть продолжение с большим количеством новых юнитов :applau2:
[/b]
Не так все быстро...
И вот бы русик ещё вышел для полного счастья...
Мод буду адаптировать под систему загрузки и новый патч, чтобы ничего не использовать с прошлого патча...
Но думаю, что мод выйдет в аккурат после выхода русика... Не думаю, что русик выйдет раньше, чем конец следующей недели, хотя, все может быть...
Псих, ну так а что насчет лимита тайла? (см. в предыдущем посте)
кстати ты не думаеш включить в свой мод изменения в виде городов, то играя в Rise of Mankind и тотал реализм мне понравились города ацтеков зулусов оригинально выглядят и баланс я думаю совсем не затронут :yes: ща играю в циву без модов пачь опробую пока нравиться камп явно поумел. Хотя без словян как-то скучновато уж понравились они в твоём моде. Буду ждать законченого твоего мода, очень хочеться чтоб он оказался лучшим, темболее что ты не портиш древо развития и баланс как востновном все моды :nerves:
<div class='quotetop'>Цитата(P^in * 9.10.2007, 8:17) 207312</div>
кстати ты не думаеш включить в свой мод изменения в виде городов, то играя в Rise of Mankind и тотал реализм мне понравились города ацтеков зулусов оригинально выглядят и баланс я думаю совсем не затронут :yes: ща играю в циву без модов пачь опробую пока нравиться камп явно поумел. Хотя без словян как-то скучновато уж понравились они в твоём моде. Буду ждать законченого твоего мода, очень хочеться чтоб он оказался лучшим, темболее что ты не портиш древо развития и баланс как востновном все моды :nerves:
[/b]
Посмотрим... Вот с сегоднишнего дня начну работу над новой версией мода, так как до этого рубился в мод БТС Final Frontier)) , который в чем то даже больше понравился обычной цивы...
Удалось немного русик там подкорриктировать, вот думаю, сделать шрифты для русика мода Final Frontier.... Уж очень класный мод там получился.. Жаль, что там 8 цивилизаций всего... Но космические базы, космические системы - отличная идея... Я бы даже сказал, что это совсем другая игра, хотя это все таки не корректно...
Псих, ну так а что насчет лимита тайла? [/b]
Хм... не знаю, если после всех переделок останутся силы, то попробую, что то сделать... Но смущает наличие Питона, который (по замечанию скриптеров их-фанатиков) может приводить к уменьшению производительности, за исключением изменения размеров меню и т.д. Там уже во всю пытаются использовать СДК и практически не трогать Питон....
COMING SOON! :.V.:
http://psyx.civfanatics.ru/files/Logo4.jpg
Новая, четвертая версия мода может появится совсем скоро... И может даже раньше этого понедельника!
Что в ней нового?
- мод работает на патче 3.13
- новая система загрузки мода от Фираксисов теперь используется... Любой пользователь мода, скачав с их-фанатиков цивилизацию, может легко её добавить копированием в мод и она там будет работать...
- Добавлен мод, меняющий стили юнитов разных наций, а так же добавлены юниты для русских цивилизаций...
- новые религии, каждая религия имеет совй уникальный юнит, сдания и прочее...
- новые сценарии, возможно будет сценарий по древней Руси (с кривичами, северянами, полянами и прочими...)
- а так же, другие приятные мелочи...
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 17.10.2007, 20:58) 209462</div>
COMING SOON! :.V.:
http://psyx.civfanatics.ru/files/Logo4.jpg
Новая, четвертая версия мода может появится совсем скоро... И может даже раньше этого понедельника!
Что в ней нового?
- мод работает на патче 3.13
- новая система загрузки мода от Фираксисов теперь используется... Любой пользователь мода, скачав с их-фанатиков цивилизацию, может легко её добавить копированием в мод и она там будет работать...
- Добавлен мод, меняющий стили юнитов разных наций, а так же добавлены юниты для русских цивилизаций...
- новые религии, каждая религия имеет совй уникальный юнит, сдания и прочее...
- новые сценарии, возможно будет сценарий по древней Руси (с кривичами, северянами, полянами и прочими...)
- а так же, другие приятные мелочи...
[/b]
с нетерпением ждем :applau2: :applau2: :applau2: правдо закочать смогу гдет наверно в следующем месяце, бо анлима на этот месяц не брал :nerves:
Обновил инфу на главной странице...
На данный момент делаются религии..
Но там одна проблемка из-за которой может отлажится выход мода...
Новые классы юнитов и сданий не хотят работать в модульной системе... (
Сейчас решается эта проблема,.. Если кто то разбирается в модульной системе и может помочь, то я не откажусь от помощи))
К сожалению, разработка мода откладывается на полторы недели... ((
Vitalien
24.10.2007, 20:44
Если надо подождем, тем более русика от Swana все равно нету пока, только не понятно, разработка откладывается или выход приличной версии мода (тестовая не впечетлила)? :no:
<div class='quotetop'>Цитата(Vitalien * 24.10.2007, 19:54) 210816</div>
Если надо подождем, тем более русика от Swana все равно нету пока, только не понятно, разработка откладывается или выход приличной версии мода (тестовая не впечетлила)? :no:
[/b]
Разработка мода начнется не раньше, чем со следующего понедельника...
На то есть причины, но я не хотел бы распространятся на эту тему...
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 25.10.2007, 11:10) 210908</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Vitalien * 24.10.2007, 19:54) 210816
[/b]
[/b][/quote]
ждем недаждемся :yes: у мя анлим все равно ток со след месяца появится:)
Vitalien
27.10.2007, 11:23
<div class='quotetop'>Цитата(P^in * 27.10.2007, 2:17) 211279</div>
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 25.10.2007, 11:10) 210908
[/b]
[/b][/quote]
[/b][/quote]
Так это из за тебя разработка откладывается? :shock:
<div class='quotetop'>Цитата(Vitalien * 27.10.2007, 11:33) 211302</div>
<div class='quotetop'>Цитата(P^in * 27.10.2007, 2:17) 211279
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 25.10.2007, 11:10) 210908
[/b]
[/b][/quote]
[/b][/quote]
Так это из за тебя разработка откладывается? :shock:
[/b][/quote]
гг та не врядли из-за меня :biglol: вопчем-то я уже с анлимом:) а мода все нет :nerves:
кстати как разработка? когда планируется релиз? Очень уж аппетитно выглядит анонсирование мода :.V.:
Жду мода - какие сроки выхода под патчем 3,13
уже и русик вышел, когдаж мод будет, :worthy:
<div class='quotetop'>Цитата(P^in * 6.11.2007, 22:04) 213265</div>
уже и русик вышел, когдаж мод будет, :worthy:
[/b]
Теперь, мод будет и адаптироватся под русик, чтобы сразу на русском языке был...
Ща трабл с религиями... Могу выложить мод без религий, но толку от этого мало, поэтому, думаю, придется ещё подождать... У меня в универе зачетная неделя, так что точно к концу этой недели мода не будет....
Но постараюсь уже на следующей неделе сделать мод...
я так понял ты религии хочеш переделать, и сделать особеные юниты под них, по типу тотал реализма?(там как помне не очень эта идея была хорошо реализована, начинаеш гоняться за определенной религией ради выгоды,мне неоч понравилось)
Хотелосьбы чтоб ты включил в мод национально спецефичные города плиззззз, да и если мона Польшу австралию ну и те остальные страны которые анонсировал выше:) нравятся мне эти страны. Ток ты им тож сделай национально специфических юнитов, тогда этот мод ну вовсяком случяе для меня будет мега популярен:)
Жду с нетерпением мода :yes:
забыл упомянуть, еще самолёты и корабли сделай специфичными под страны. То явно не хватает русской авиации и флот во Второй мировой был разный у всех :-)
<div class='quotetop'>Цитата(P^in * 8.11.2007, 10:45) 213457</div>
забыл упомянуть, еще самолёты и корабли сделай специфичными под страны. То явно не хватает русской авиации и флот во Второй мировой был разный у всех :-)
[/b]
Да арт стили юнитов сделать не сложно...
Ща вот перевожу мод на русский язык... Это настоящий гемор...
Религии решил пока что отложить...
я тут мимо проходил: легкое замечание - существует страна Беларусь. А название "Белоруссия" давно кануло в лету..
а Лукашенку как-то неприятно видеть в лидерах :(
<div class='quotetop'>Цитата(Tushcan * 8.11.2007, 19:51) 213533</div>
я тут мимо проходил: легкое замечание - существует страна Беларусь. А название "Белоруссия" давно кануло в лету..
а Лукашенку как-то неприятно видеть в лидерах :(
[/b]
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%...%81%D0%B8%D1%8F (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)
Беларусь и Белоруссия - оба названия правильны :bye:
Тут уже появлялись и др. люди, которые считают, что англ. название Belarus - не правильно...
Это для них: http://en.wikipedia.org/wiki/Belarus
Не приятно видеть Лукашенко в лидерах Белоруссии? Извени, но это тебе надо в тему о политике...
В любом случае, учится делать моды для ЦИВ4 никогда не поздно... :yes:
про политику - согласен.
Но беларусам таки лучше знать, как их страна пишется :) Хотя споры до сих пор ведутся везде.
Официальное название - Беларусь. Хотя в Италии она - Bielorussia, в Германии Wei
:applau2: о раз религии остаются, то надеюсь наднях увидеть мод :.V.: аж слюнки текут :biglol:
<div class='quotetop'>Цитата(P^in * 8.11.2007, 23:22) 213573</div>
:applau2: о раз религии остаются, то надеюсь наднях увидеть мод :.V.: аж слюнки текут :biglol:
[/b]
Осталось ещё четыре цивы перевести на русский, поменять граф. оформление, музыку и впринципе мод готов))
Впринципе, сценарий не долго делается со стартовыми позициями, но думаю все же нужно его тоже ввести в мод, все таки - традиция))
Глобальных изменений не будет, так как времени на разработку мода было существенно мало, чем в предыдущих разах... Но качество мода будет высочайшим за все времена его существования))
О том, когда выйдет мод, говорить сложно... Но осталось не так много...
Есть идея, не меняя религии, попробовать сделать для уже существующих религий уник. юниты... Попробовать, как это будет выглядеть... Например, тамплиеров сделать со скрытой национальностью... Но тогда, не знаю как реализовать в игре флаг крестоносцев, заместо варварского (варваров точно крестоносцами делать не буду)))
Или сделать так, чтобы на голосовании Апостольского дворца можно было делать крестовые походы... Но это надо у Blacksunа спрашивать...
вот пример тотал реализм мод, там разные религии давали всяческих монахов кажись будисты могли лечит, фактически монах лечилка который не воевал. Был зоротераизм самая походу продвинутая религия дык как сней можно было строить монаха дающего улучшения наподобие великого артиста, и у него была возможность добовлять в города культуру. Сразу минус я постоянно гонялся за этой религией и кайф от того что были остальные релиигии терялся. Вопчем думаю что канечно можно чтонить предумать с религиями, но главное не переусердствовать.
ой глянул на Юща с другой темы про украинский мод, дауж против него играть будет дело страшное главное чтоб он дани не просил гг, Юлька сделана на 5-балов очень понравилась. Вот ток думаю что слабы они для настоящихх украинских лидеров. Мож какнить забацаеш хоть какогонить Гетьмана? А за Белорусь тож будут анимированые лидеры? Лукашенко терь не будет Петром? Вопчем любопытство наверно успокою когда наконец дождусь мода:) я уже неделю в цыву не гамаю всё жду, не хочитсься начинать игру и не заканчивать её. Т.к. точно при выходе твоего мода чувствую подсяду, уж первый понравился. Ну русофил я и усё тут :)))))
вопчем поразмыслил на твою тему с религиями и вот что пришло в голову
Я не играю с ООН и Апостольским дворцом, из-за того что там дипломатическая победа есть.Но вот вычитал тут что можно вроде как эти функции удалить и победу по религии убрать, равно как и дипломатическую и играть свободно с ООН и дворцом. Что если допустим цива которая строит Апостольский дворец получает возможность к уникальным юнитам по религии + к ней получают к этим уникальным юнитам и остальные цивы которые тоже исповедуют туже религию(просто крестоносцев набирали ведь совсей европы) дать допустим европейским цивам уникальный юнит крестоносец, японии китаю корее азиатам дать нинзю какогонить, индусам дать монаха буддийского например, а вот арабским цывам конного лучника (сипаху) ну или ему подобного, американской цыве сложней ну мож какогонить Чигаджгука гг:) я думаю эти уникальные юниты дать бесплатно через допустим десять ходов один крестоносец такое было в 3-й циве, вопчем главное чтоб их не получилось очень много. Вопчем можно чтонить и С ООН придумать там допустим давать военный контингент, но вот пока не решил по какой системе их распределять. Напиши что думаеш о идее :bye:
Я все таки принял волевое решение по религиям))
Все религии останутся, а Конфуцианство, будет заменено на язычество...
Теперь, нужна информация по уникальным юнитам... Чеи больше инфы будет дано, тем более реалистично я смогу сделать...
Начнем:
Христианство - "Крестоносец" (замещ. булавоносца) (Сркыт. национальность, сила - 9)
Мусульманство - ? (Джихадист какой нить)
Иудаизм - ?
Индуизм - ?
Язычество (Конфуционизм) - "Хоробр" (замещ. булавоносца), Волхв (- распр. религию + лечит)
Даосизм - ?
Буддизм - ?
Юниты могут относится к разному времени.... Жду предложений, только пожалуйста, приземленней, в пределах возможностей ЦИВ4...))
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 14.11.2007, 21:59) 214466</div>
Я все таки принял волевое решение по религиям))
Все религии останутся, а Конфуцианство, будет заменено на язычество...
Теперь, нужна информация по уникальным юнитам... Чеи больше инфы будет дано, тем более реалистично я смогу сделать...
Начнем:
Христианство - "Крестоносец" (замещ. булавоносца) (Сркыт. национальность, сила - 9)
Мусульманство - ? (Джихадист какой нить)
Иудаизм - ?
Индуизм - ?
Язычество (Конфуционизм) - "Хоробр" (замещ. булавоносца), Волхв (- распр. религию + лечит)
Даосизм - ?
Буддизм - ?
Юниты могут относится к разному времени.... Жду предложений, только пожалуйста, приземленней, в пределах возможностей ЦИВ4...))
[/b]
не совсем пойму по какому принцыпу будут даваться юниты, если токо из-за религии, то как-то странно будет выглядеть такое как например арабы при христьянстве получать крестаносцев, да и воще арабам крестаносцы в любом случае не клицу будут. Это я так ради примера, если можеш, выложи пожалуйста хотябы для меня этот мод без модификации по религиозным юнитам. уж очень хочется без них пожалуйста :worthy:
Sergey11
15.11.2007, 12:39
Православие, протестанство - это ветви Христианства, но к крестовым походам не призывали и крестоносцев не имели.
Иудаизм - какой-нибудь продвинутый разведчик или торговец.
Индуизм, Даосизм, Буддизм - монахи с различными способностями (индуист - продвинутая культура, даосист - боец, буддист - среднее между первыми двумя), но все лечат.
Мусульманство - это ветвь Ислама. Я думаю, что правильнее будет назвать Ислам, юнит - шахид (офигенное нападение, слабенькая защита).
2 P^in, по твоему арабы-христиане -- это нормально, а арабы-крестоносцы -- нет, почему?
К субботе-воскресенью, будет выложена тест версия...
Все желающие, отсылайте заявки на участие в тестировании в личку...
А пока, вот скрин:
Крестоносцы и мамлюки
http://psyx.civfanatics.ru/files/CrusImaml.jpg
Vitalien
15.11.2007, 16:39
Для ислама можно конных юнитов с огнестрельным оружие "Басмачи" (типа казаков но с большей дальностью движения и слабой защитой); кстати ассасины типично исламские вооины убийцы, для восточных религий можно добавить какого нибудь монаха шоулиня (сильного в защите и с большой дальностью движения); в иудаизме можно добавить уникального юнита "пращник" в древнии времена они у семитов говорят сильные были; для индуизма можно добавить какого нибудь мастера зверей как в моде Каеля, или каких нибудь спец слонов.
<div class='quotetop'>Цитата(1Sergey1 * 15.11.2007, 13:39) 214548</div>
2 P^in, по твоему арабы-христиане -- это нормально, а арабы-крестоносцы -- нет, почему?
[/b]
арабы-христиане эт тож не норма:) вопчем из-за того как-то и не хочется религиозных юнитов, ну эт моё мнение
а насчет тестов так эт я ток за уже хочу покотать, но к выходным время будет побольше так что выкладуй обкотаем модик :applau2:
арабы-христиане эт тож не норма[/b]
Очередное фи в сторону людей, которые даже не пытаются расширить свой кругозор.
P^in - для начала можете посмотреть справочную литературу по стране, которая называется Ливан - в частности количество населения и процентное соотношение по религиям
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 15.11.2007, 22:54) 214653</div>
арабы-христиане эт тож не норма[/b]
Очередное фи в сторону людей, которые даже не пытаются расширить свой кругозор.
P^in - для начала можете посмотреть справочную литературу по стране, которая называется Ливан - в частности количество населения и процентное соотношение по религиям
[/b][/quote]
я просто побольшей части наслышен о самих крестовых походах Ричарда вроде на Ирусалим, так что в этих войнах какраз арабы и европа сражаись мне эти именно походы запомнились по истории и как-то не помню чтоб Ливан строгал крестоносцев. Вопчем я не ручаюсь за точность, но для меня крестовые походы прежде всего война европы и арабов.
просто побольшей части наслышен о самих крестовых походах Ричарда вроде на Ирусалим, так что в этих войнах какраз арабы и европа сражаись мне эти именно походы запомнились по истории и как-то не помню чтоб Ливан строгал крестоносцев. Вопчем я не ручаюсь за точность, но для меня крестовые походы прежде всего война европы и арабов[/b]
В таком случае тебе наверняка должно быть известно, что араб-айюбид Салах ад-Дин хоть и никогда лично не встречался с Ричардом I (aka Львиное сердце), но считал его своим другом, причем это было обоюдно и что он, что Ричард давали подданным друг друга всевозможные поблажки и Саладин давал свободный доступ к христианским святым местам для любого подданного Британии
А вот ещё скрин:
Уник. юнит Иудаизма (правда там бока не большие с щитами, надо будет исправить)
http://psyx.civfanatics.ru/files/JewishSlinger.jpg
а можеш выложить хотяб какуюнить бета версию твоего мода, желательно без религиозных юнитов. Я пка поюзалбы, а потом скачалбы полную версию твоего мода да сравнил :)
как там мод строится!:) заждался уже))
Потерпи, недолго осталось...
В воскресенье, что то уже точно выложу...
Blacksun
17.11.2007, 00:42
Агась... в субботу я тебе точно... Выложу... (Чито обещал...) :bye:
[quote]
Потерпи, недолго осталось...
В воскресенье, что то уже точно выложу...
:shock: в субботу без цывы останусь
Blacksun
17.11.2007, 00:44
<div class='quotetop'>Цитата(P^in * 17.11.2007, 0:42) 214996</div>
[/b]
А... Чего так ?????
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 17.11.2007, 1:44) 214999</div>
<div class='quotetop'>Цитата(P^in * 17.11.2007, 0:42) 214996
[/b]
А... Чего так ?????
[/b][/quote]
Все ждуж мода и не начинаю играть так, то начну играть без него, а выйдет стопудова захочу опробывать
Вообще то пращники в те времена не носили щитов - это были быстрые легкие пехотинцы - их задача была по сути "выскочил - долбанул кого нить из пращи - сбежал - сныкался - подобрал пару хороших камней - опять выскочил - долбанул - опять убежал" (именно поэтому они довольно быстро вышли из применения в армиях). Я бы им в игре дал неплохой шанс отступления, 1 первый удар и бонус защиты на холмах ибо на пологой местности под скат траектория полета несколько удлинняется и если пращники занимают господствующую высоту - то выбить их можно было только бронированными войсками или градом стрел, хотя стрелы в гору летят менее охотно, чем на ровной местности
Новый скрин... (аж 160 кб)
Религиозные юниты:
(с лева на право:) Шаолинские монахи (Буддизм) и Кшатрии (Индуизм)
(На характеристики не обращайте внимание, они делались на скорую руку и будут подкорректированы, можете даже свои предложения по характеристикам этих юнитов сделать... Например, пожелания swanа я учел :.V.: )
http://psyx.civfanatics.ru/files/ShaolMonkKshatr.jpg
Blacksun
Жду...
swan
У пращников не могу убрать щит ваще, так как он пределан к самому юниту, т.е., часть его... Конешно, можно сделать всё и анимацию уникальную, но у меня на это времени нету... Тем более, в анимации я не очень силен... Так что я выхожу из своих возможностей и пытаюсь выжать максимум, что могу...
P^in
Потерпи... Если я выложу уже более-менее нормальну версию, будет интересней играть с религиями... Тем более, случайные события позволяют создать крестовый поход или ваще какую либо религиозную войну затеять, но там я ещё не разбирался даже... Но возможность есть...
Blacksun
17.11.2007, 23:36
Прости засранца... Сегодня на работу вызвали... (Завтрева тож пахать...) Причем... ушел на час .... (пропал на день...) :nerves:
<div class='quotetop'>Цитата(Blacksun * 18.11.2007, 0:36) 215240</div>
Прости засранца... Сегодня на работу вызвали... (Завтрева тож пахать...) Причем... ушел на час .... (пропал на день...) :nerves:
[/b]
Та ничего, дело то житейское :.V.:
Я конечно извиняюсь за глупый вопрос, но как запустить этот мод?
Я просто распаковал архив в папку Mods, но в игре он не появился... Может надо сделать что-то ещё?
ЗЫ ставил на BTS с патчем 3.13.
<div class='quotetop'>Цитата(B1smark * 18.11.2007, 4:09) 215269</div>
Я конечно извиняюсь за глупый вопрос, но как запустить этот мод?
Я просто распаковал архив в папку Mods, но в игре он не появился... Может надо сделать что-то ещё?
ЗЫ ставил на BTS с патчем 3.13.
[/b]
В любом случае, мод был сделан до выхода патча 3.13, поэтому, это не удивительно...
Но скоро выйдет версия мода под патч 3.13, но что самое хорошее с режимом модульной загрузки... Т.е., мод будет обновлятся потом довольно часто, поскольку это будет очень просто сделать...
И ещё один плюс, модульная загрузка практически исключает ошибки, поскольку если они есть, то просто не будет загружен ошибочный модуль...
не дождался твоего мода, и скачал с ихфанатиков мод под названием Varietas Delectat (http://forums.civfanatics.com/showthread.php?t=237192) огромное количество юнитов и уникальных городов добавлено. Очень понравился мод, теперь хочется верить ты смогёш его переплюнуть))) ну или хотяб сделать не хуже. кстати там используются и твои юниты русские. Очень прикольно выглядят постройки городов. Вопчем жду твоего мода, а пока обкатую другой :)
Кстати я так и не пойму твою фишку с юнитами по религиям, каким образом я буду получать их? если я допустим выиграю в розвитии и стану основателем словянства, то мне автоматом заменят рыцарей на крестоносцев так ли? а другие цывы которые тож примут словянство тож их получат? и если мои города являются не словянскими они тож могут стороить етих юнитов? Разьясни немного как будет реализована твоя игра с уникальными религиозными юнитами
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 18.11.2007, 11:14) 215301</div>
В любом случае, мод был сделан до выхода патча 3.13, поэтому, это не удивительно...
Но скоро выйдет версия мода под патч 3.13, но что самое хорошее с режимом модульной загрузки... Т.е., мод будет обновлятся потом довольно часто, поскольку это будет очень просто сделать...
И ещё один плюс, модульная загрузка практически исключает ошибки, поскольку если они есть, то просто не будет загружен ошибочный модуль...
[/b]
Но теоретически мод должен был появится в игре без всяких доп. настроек, так?
<div class='quotetop'>Цитата(P^in * 18.11.2007, 15:10) 215314</div>
Кстати я так и не пойму твою фишку с юнитами по религиям, каким образом я буду получать их? если я допустим выиграю в розвитии и стану основателем словянства, то мне автоматом заменят рыцарей на крестоносцев так ли? а другие цывы которые тож примут словянство тож их получат? и если мои города являются не словянскими они тож могут стороить етих юнитов? Разьясни немного как будет реализована твоя игра с уникальными религиозными юнитами
[/b]
Юниты по религиям будут доступны при определенной государственной религии, будет определенный юнит этой религии... Для некоторых юнитов, нужно будет религиозные сооружения делать...
Но эти юниты не замещают других, у них свой собственный класс...
Уже закончил Язычество, Уданского Монаха... Осталось чуть-чуть и можно выкладывать мод... Но наверно, он будет доступен только поздно вечером...
B1smark,
Теоретически, мод должен был появится хотя бы в списке загружаемых модов...
Мод готов... Весит 125 метров!
Разобью на части и буду выкладывать с завтрашнего дня... Утром ещё сделаю косметические исправления мода, чтобы человек скачивающий столько веса, не скачивал какую нить бета версию, а мог насладится модом с полна... Так что, постараюсь бету превратить в фул уже в понедельник))
Извеняюсь за задержки... Но такова жизнь...
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 18.11.2007, 16:22) 215339</div>
Мод готов... Весит 125 метров!
[/b]
Сорри, но... где же сам мод?
Свершилось!!!
Качайте и играйте на здоровье!!! :.V.:
Vitalien
20.11.2007, 22:23
Привет PSYX.
Ура и прочее ..... Дождались...
Но было заявленно 125 метров, а по ссылке 69 ( в качалке 72),
вопрос это так сжал или что то не включил в эту версию?
<div class='quotetop'>Цитата(Vitalien * 20.11.2007, 23:23) 215957</div>
Привет PSYX.
Ура и прочее ..... Дождались...
Но было заявленно 125 метров, а по ссылке 69 ( в качалке 72),
вопрос это так сжал или что то не включил в эту версию?
[/b]
Так хорошо сжалось..
Все в этой версии есть... ;)
sasha1985
21.11.2007, 09:04
так мод на русском полностью! А то много качать
<div class='quotetop'>Цитата(syruk * 21.11.2007, 10:04) 216001</div>
[/b]
Это вопрос или ответ?))
Vitalien
21.11.2007, 10:19
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 21.11.2007, 10:25) 216004</div>
<div class='quotetop'>Цитата(syruk * 21.11.2007, 10:04) 216001
[/b]
Это вопрос или ответ?))
[/b][/quote]
Это наверное риторический вопрос,
вообщем все скачалось и распаковалось начинаем ..........
Поставил мод(последнюю версию), а сценарий Средневековье не нашел :(
<div class='quotetop'>Цитата(AnTv * 21.11.2007, 15:49) 216081</div>
Поставил мод(последнюю версию), а сценарий Средневековье не нашел :(
[/b]
А там и нету этого сценария... Там только сценарий на 31 циву 4000 лет до н.э.;)
White Hawk
21.11.2007, 16:30
Блин, некстати забил на моды и с предложение опоздал...
Язычество - вот корень сомнений...
Я понимаю, что именно подразумевал PSYX, но язычники - неправильное слово: http://familia.hotbox.ru/yazych.htm
Главные смыслы его - просто "нехристианин" или "чужак"
И лишь один - идолопоклонники и природопоклонники;
Поэтому в русском языке я так бы и оставил - Паганизм...
ЗЫ
Да и при всём понятном патриотизме PSYXа :) - современные правители - перебор. Даже режущий русское ухо Мазепа смотрелся бы лучше...
Современным место - в современном мире...
ЗЗЫ
Кстати, язычество в узком смысле идоло и природопоклонения тоже разное бывает. Пантеон средиземноморья не равен славянскому, не говоря уж о шаманизме, как поклонении духам.
И ещё: по мнению Гумилёва у моголов времён Чингиза был свой вариант монотеизма (Чёрная вера (http://gumilevica.kulichki.net/articles/tibet11.htm))
<div class='quotetop'>Цитата(White Hawk * 21.11.2007, 17:30) 216106</div>
Блин, некстати забил на моды и с предложение опоздал...
Язычество - вот корень сомнений...
Я понимаю, что именно подразумевал PSYX, но язычники - неправильное слово: http://familia.hotbox.ru/yazych.htm
Главные смыслы его - просто "нехристианин" или "чужак"
И лишь один - идолопоклонники и природопоклонники;
[/b]
Да? А как насчет огнепоклонников, солнцепоклонников и прочих? Куда их девать?
Поэтому в русском языке я так бы и оставил - Паганизм...
[/b]
Однако, Язычество на руский язык переводится именно, как "Язычество", а не Паганизм...
Скажи русскому человеку, что такое паганизм и он его не поймет, а язычество все таки впринципе правильно понимается народом...
И википедия тебе в помощь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B7%...%82%D0%B2%D0%BE (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D1%87%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE)
ЗЫ
Да и при всём понятном патриотизме PSYXа :) - современные правители - перебор. Даже режущий русское ухо Мазепа смотрелся бы лучше...
Современным место - в современном мире...
[/b]
Я использую либо то, что сделали другие мододелы, лмбо то, что делаю сам... Если ты насчет Украины, то её делали патриотичные поляки :yes:
ЗЗЫ
Кстати, язычество в узком смысле идоло и природопоклонения тоже разное бывает. Пантеон средиземноморья не равен славянскому, не говоря уж о шаманизме, как поклонении духам.
[/b]
Ага... Асатру, славянские верования, шаманизм зачастую имеют разный пантеон... Однако их обьеденяет Политеизм... Но... Я не могу делать так много религий, просто у меня не хватит сил столько их сделать и я сделал одну их обьеденяющую... Язычеством все таки можно называть и славянские верования, и асатру (одинизм), и митруизм, и прочие, прочие.... Вот и причина по которой так получилось... Была бы возможность, сделал бы и христианство и мусульманство разных направлений... Даже тот же Зороастризм имеет много направлений, типа Зурванизма, казалось, который ваще уже другая религия.... Возможности... Вот причина по которой пишем делаем одно, подрозумеваем другое... :)
И ещё: по мнению Гумилёва у моголов времён Чингиза был свой вариант монотеизма (Чёрная вера (http://gumilevica.kulichki.net/articles/tibet11.htm))
[/b]
Суперавторитетный Гумелев иногда ссылается на источники литературы свыше 5000 книг... Конешно, одно это наводит на мысль о его "честности" и "искренности"...
Если не ошибаюсь, имеется ввиду Тенгианство, которое Чингизхан придумал... Но его сын потом Мусульманство ввел, так что это было не долго...
Монотеизм ваще сугубо египетская идея отдельного кусочка их истории, от туда и иудейский Яхве (Иегова) (-египетский бог войны) появился, украденный из пантеона Египта Моисеем (, который имел туда доступ)... А так, восновном везде до н.э. был политеизм...
А при коммунизме у нас был митруизм... Пятиконечная звезда знаете ли... Иудей К.Маркс крестил Русь во второй раз... Только уже коммунизмом, где был тот же культ поклонения мертвым ("Забальзамированный Ленин"), как и в христианстве ("святые мощи")...
Все, оффтопить прекращаю... Но надеюсь, многим станет понятно, почему именно "Язычество"...
White Hawk
21.11.2007, 18:04
Ясно! Магия числа "7" :whistle:
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 21.11.2007, 15:33) 216092</div>
А там и нету этого сценария... Там только сценарий на 31 циву 4000 лет до н.э.;)
[/b]
Абыдно :nerves:
У меня при попытке загрузить сценарий вылетает такое сообщение:
http://www.dpk.com.ua/files/u419/Civ.jpg
Что это и как от него избавится?
Blacksun
22.11.2007, 02:34
<div class='quotetop'>Цитата(B1smark * 22.11.2007, 2:04) 216322</div>
[/b]
ЭТо К PSYX`у.... :bye:
sasha1985
22.11.2007, 09:14
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 21.11.2007, 12:25) 216004</div>
<div class='quotetop'>Цитата(syruk * 21.11.2007, 10:04) 216001
[/b]
Это вопрос или ответ?))
[/b][/quote]
Это вопрос, просто забыл ? поставить
Так как полностью на русском?
Vitalien
22.11.2007, 10:33
Это вопрос, просто забыл ? поставить
Так как полностью на русском?
[/quote]
Да, полностью на "Свановском" русском.
<div class='quotetop'>Цитата(B1smark * 22.11.2007, 3:04) 216322</div>
[/b]
1. Может быть не стоит патч 3.13 под BTS
2. Загружать сценарий нужно после загрузки мода, так как в файле сценария не прописан прямой путь к моду....
3. Может в твоей игре изменены оригинальные файлы всякими патчами и модами...
Попробуй для начала это...
Сценарий должен загружатся, если его правильно загружать... :.V.:
Есть проблема со скачиванием мода с сайта ихфанатиков. Плииз, залей его на какой то файлообменник, на них и скорость класная, и удобнее.
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 22.11.2007, 10:01) 216396</div>
1. Может быть не стоит патч 3.13 под BTS
2. Загружать сценарий нужно после загрузки мода, так как в файле сценария не прописан прямой путь к моду....
3. Может в твоей игре изменены оригинальные файлы всякими патчами и модами...
[/b]
1. патч 100% есть - сам устанавливал и игра сообщает о его наличии :)
2. а как тогда загрузить сам мод? в списке модов не появилось ничего нового, после того, как я распаковал этот мод...
3. Никаких других модов нет, стоит просто BTS 3.13.
все нормально ставится, то коряво както пропачил значит циву.
:worthy:
Дайте зеркало для скачки мода!!!
<div class='quotetop'>Цитата(B1smark * 23.11.2007, 2:08) 216601</div>
1. патч 100% есть - сам устанавливал и игра сообщает о его наличии :)
2. а как тогда загрузить сам мод? в списке модов не появилось ничего нового, после того, как я распаковал этот мод...
3. Никаких других модов нет, стоит просто BTS 3.13.
[/b]
2. Путь к моду должен выглядеть так "Beyond the Sword\Mods\PSYX's Modern world 4", если ты правильно распаковал.... И в списке загружаемых модов он должен появится... ;)
YUZICK
На их-фанатиках нужно выкладывать файл по частям, вообщем, много гемора... Так что, выкладывать там я не буду... На Наш-фанатиках должна быть нормальная скорость скачки...
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 23.11.2007, 19:47) 216787</div>
2. Путь к моду должен выглядеть так "Beyond the Sword\Mods\PSYX's Modern world 4", если ты правильно распаковал.... И в списке загружаемых модов он должен появится... ;)
[/b]
Всё, я таки запустил мод :)
Я просто неправильно его загружал, потому получалась такая ошибка :)
Порадовало то, что мод изначально сделан на руском, даже все новые юниты и т.д. называются на руском и цивилопедия к ним тоже готова :)
Жидо-масонский заговор против меня продолжается. Не могу поставить патч 3.13, так как не располагаю лицензионной версией игры. Помогите кто чем может!
amen1979
28.11.2007, 23:53
Вылетает игра,причем на определенном ходе. Проблема явно в моде,т.к. при обычной игре такого нет. Кто нибудь может помочь? :worthy:
<div class='quotetop'>Цитата(amen1979 * 29.11.2007, 0:53) 218506</div>
Вылетает игра,причем на определенном ходе. Проблема явно в моде,т.к. при обычной игре такого нет. Кто нибудь может помочь? :worthy:
[/b]
Я ща как раз исправляю ошибки мода... Можешь, выложить тут сейв? У меня тоже один раз было выкидывание, я думаю, что там какая то мелкая ошибка, но несколькими сейвами её быстрее удастся найти...
В патче исправляющем мод, уже убран лимит на уник. религ. юнитов.... Так как я решил отказатся от идеи ограничений....
Нужно найти эту ошибку, скорее всего, где то в коде елементарно не убраны запятые или ещё че нить такое...
amen1979
Я понял из-за чего вылеты...
Вот сделал Быстрый фикс, скачав и поставив его у себя, ты сможешь избавится от вылетов.... (Файл прикреплен)
Это не моя ошибка, а ошибка тех, кто делали мод "Ethnically Diverse Units", у нх там была ошибка в тегах...
Попробуй его поставить и отпишись, помогло или нет... Если не помогло, то выложи сейф и я быстро решу проблему... :.V.:
Microvirus
29.11.2007, 16:52
PSYX
Я тоже столкнулся с этой проблемой но быстрый фикс проблему не решил
вот мой сейф
<div class='quotetop'>Цитата(Microvirus * 29.11.2007, 17:52) 218760</div>
PSYX
Я тоже столкнулся с этой проблемой но быстрый фикс проблему не решил
вот мой сейф
[/b]
Спасибо... Буду смотреть... Обязательно исправлю...
Баг найден!
К вечеру постараюсь выложить фикс... Оказывается, создатели все того же мода, старательно, не добавляли кнопки там, где они обязаны быть... Так, что, это вопрос времени теперь...
Вот... Быстрый фикс - 2 (включает в себя первый быстрый фикс)! (прикреплен)
(Исправлены вылеты связанные с модулем EDU)
Microvirus
Сейв пробовал, теперь работает... :)
Microvirus
29.11.2007, 20:49
PSYX
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! :punk:
amen1979
29.11.2007, 23:04
Скачал фикс,теперь все работает. Огромное спасибо. :clap: :shy2:
oneironaut
30.11.2007, 00:15
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 29.11.2007, 14:22) 218627</div>
<div class='quotetop'>Цитата(amen1979 * 29.11.2007, 0:53) 218506
[/b]
В патче исправляющем мод, уже убран лимит на уник. религ. юнитов.... Так как я решил отказатся от идеи ограничений....
[/b][/quote]
в быстрофиксе? установил, но в цивилопедии по прежнему показывает - "(доступно 3)"
<div class='quotetop'>Цитата(oneironaut * 30.11.2007, 1:15) 218875</div>
в быстрофиксе? установил, но в цивилопедии по прежнему показывает - "(доступно 3)"
[/b]
Нет... Скоро, в субботу или воскресенье, я выпущу патч, который снимет это ограничение, возможно, будет ещё что то дополнено... Но самое главное, что все ошибки будут исправлены...
Для любителей мода, есть предложение... Вы можете описать свою игру в сценарии на 31 циву, а позже, выложить это описание с 4 или более скриншотами... Это описание Вашей игры в мод, может попасть в обзор моего мода на internetwars.ru :)
Есть ли желающие?
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 2.12.2007, 21:12) 219486</div>
Для любителей мода, есть предложение... Вы можете описать свою игру в сценарии на 31 циву, а позже, выложить это описание с 4 или более скриншотами... Это описание Вашей игры в мод, может попасть в обзор моего мода на internetwars.ru :)
Есть ли желающие?
[/b]
Я вот сейчас играю как раз с модом, в сценарий с исторической картой мира.
Играю за Украину (ох и тяжко начинать в Европе - так много наций на таком клочке земли :nerves: ).
Может быть даже и описание сделаю, если время будет :)
А в каком виде требуется описание? И когда это надо сделать?
А то я в Цивилку обычно играю долго :)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Теперь вопрос собсно по моду.
Может всё таки стОит сделать ограничение на количество "религиозных" юнитов?
А то я как увидел римских Крестоносцев и их параметры, так мне аж поплохело... :shock:
Остальных я так не разглядывал, но я так понимаю они тоже очень нехилые...
<div class='quotetop'>Цитата(B1smark * 9.12.2007, 20:42) 220881</div>
Я вот сейчас играю как раз с модом, в сценарий с исторической картой мира.
Играю за Украину (ох и тяжко начинать в Европе - так много наций на таком клочке земли :nerves: ).
Может быть даже и описание сделаю, если время будет :)
А в каком виде требуется описание? И когда это надо сделать?
А то я в Цивилку обычно играю долго :)
[/b]
Пока что, это сценарий на русский не переведен, но работает успешно при включенном русском языке.
http://forums.civfanatics.com/downloads.ph...ile&id=7774 (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=7774)
Можешь сделать по нему обзор... Это Бета версия, но вполне играбельная.... Спасибо JLNijholt
Что в обзоре? Ну, напиши за кого играешь и как играется на протяжении компании. Полет фантазий не ограничиваю! :yes:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
<div class='quotetop'>Цитата(B1smark * 9.12.2007, 20:42) 220881</div>
Теперь вопрос собсно по моду.
Может всё таки стОит сделать ограничение на количество "религиозных" юнитов?
А то я как увидел римских Крестоносцев и их параметры, так мне аж поплохело... :shock:
Остальных я так не разглядывал, но я так понимаю они тоже очень нехилые...
[/b]
Ограничения будут, но на другие религ-ые юниты, которые будут добавлены... Ситуация ещё до конца не ясна, как лучше сделать, но определенно, игратть с религ-ыми юнитами в средневековье немного интереснее... Ведь исторически, самые важные религиозные войны были именно в средневековье. Система священных войн ещё не придумана, исходя из неё и будем отталкиватся, что ограничивать, что нет... Но когда я играл с ограничением в 3 юнита, то никаких прелестей от религиозных юнитов не ощутил, а вот, когда снял ограничение, стало веселее. Но опять же, если и делать ограничение то не в 3 юнита, а около 15 или даже больше.
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 9.12.2007, 19:01) 220884</div>
Пока что, это сценарий на русский не переведен, но работает успешно при включенном русском языке.
[/b]
Тю... Я думал перевод там сделан сходу как надо - никаких косяков не обнаружил :)
Кстати, только сейчас обнаружил, что рус. и укр. солдаты разговаривают по-руски :D
http://forums.civfanatics.com/downloads.ph...ile&id=7774 (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=7774)
Можешь сделать по нему обзор... Это Бета версия, но вполне играбельная.... Спасибо JLNijholt
[/b]
Ну если играть в другой мод, то только после прохождения первой карты...
Как я говорил, в Цивилку я играю долго :)
Что в обзоре? Ну, напиши за кого играешь и как играется на протяжении компании. Полет фантазий не ограничиваю! :yes:
[/b]
Ну, писатель из меня никакой, так что описание у меня скорее всего получится довольно "сухим" без всяких понтов и т.д. :)
А какие сроки?
Опять же повторюсь - я играю долго :)
Ограничения будут, но на другие религ-ые юниты, которые будут добавлены... Ситуация ещё до конца не ясна, как лучше сделать, но определенно, игратть с религ-ыми юнитами в средневековье немного интереснее... Ведь исторически, самые важные религиозные войны были именно в средневековье. Система священных войн ещё не придумана, исходя из неё и будем отталкиватся, что ограничивать, что нет... Но когда я играл с ограничением в 3 юнита, то никаких прелестей от религиозных юнитов не ощутил, а вот, когда снял ограничение, стало веселее. Но опять же, если и делать ограничение то не в 3 юнита, а около 15 или даже больше.
[/b]
Ну да, согласен, ограничение надо бы сделать побольше чем на 3 юнита, но и слишком много тоже делать не стоит, т.к. получится без разницы - что 30 юнитов, что бесконечно...
Кстати, тут ещё неплохо было бы учесть время появления определённых юнитов. Ведь религии изучаются в разное время и допустим в начале игры будут лезть индусы, евреи и буддисты, а уже после того как их время пройдёт, появятся те же крестоносцы, а они будут запросто рвать тех же индусов и т.д.
Сценарий вышел! И впервые, в моем сценарии даже города на русском языке!
B1smark
Можешь сделать описание компании по игре в этот сценарий :.V.:
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 13.12.2007, 12:38) 221781</div>
Сценарий вышел! И впервые, в моем сценарии даже города на русском языке!
B1smark
Можешь сделать описание компании по игре в этот сценарий :.V.:
[/b]
Сорри, сейчас я вынужден отказатся от своих намерений сделать описание...
Навис диплом, до сдачи два месяца, а я только начал его делать... :nerves:
Так что пока я вообще не играю на компе, в циву в частности...
Сорри, что так вышло...
Кстати!
Вот уже давно хотел сказать, да только сейчас вспомнил :)
Мне вот немного непонятно, почему в моде Булавоносцы выглядят как мечники? Может лучше поставить на их место модели стандартных булавистов? Так оно наглядней будет...
То же самое и с конными лучниками - они выглядят как обычные рыцари. Наверно всё же стандартные конные лучники выглядели бы красивее.
<div class='quotetop'>Цитата(B1smark * 25.12.2007, 23:15) 224996</div>
Кстати!
Вот уже давно хотел сказать, да только сейчас вспомнил :)
Мне вот немного непонятно, почему в моде Булавоносцы выглядят как мечники? Может лучше поставить на их место модели стандартных булавистов? Так оно наглядней будет...
То же самое и с конными лучниками - они выглядят как обычные рыцари. Наверно всё же стандартные конные лучники выглядели бы красивее.
[/b]
Че нибудь придумаем...
Кстате:)
Разработка мода продолжается, хоть и довольно медленно, но уже, добавленна Венгрия и возможно добавятся два сценария.... Но это из того, что более-менее готово, а в остальном ещё много работы.... Могу сказать, что следующего патча не будет, а будет полная версия мода 4.3, включающая все придыдущее... Уже исправленно множество ошибок... И следующая версия будет без багов... Потому что я сам тестирую и играю... Т.е., проверяется лично мною :) Часто думаю, поиграть, через ИНЕТ, возможно у меня бы поменялись мододельческие взгляды, но не знаю, стоит ли....
Вот назрел вопрос...
А у язычества вообще существует святыня???
А то я вот недавно захватил святой город язычествав надежде получить нехилую прибыть от святыни (религия очень сильно распространена), но с удивлением обнаружил, что в городе никакой святыни нет... :(
vsex s novim godom. ludi u meny pishet kogda ya pitaus zagruzit, chto ne nayden put kakoyto. vrodevse pravilno ustanoil. v chem delo?
да не плохой сценарий 1000 н.э. но не такой уж и хороший
прошёл за русь на императоре, ни чингисхановых орд ни особых крестовых походов не наблюдалось, хотя объявить мне войну была не проч вся европа а особенно византия ничем мной не провоцируемая и почему то не желающия сдыхать под напором востока а даже совсем наоборот
вообщем историчности кот наплакал - как карты раскинутся такая и историчность
о и кстати в войне со всем этим миром очень воодушевлял украинский гимн )
<div class='quotetop'>Цитата(copiani * 2.1.2008, 18:21) 226361</div>
vsex s novim godom. ludi u meny pishet kogda ya pitaus zagruzit, chto ne nayden put kakoyto. vrodevse pravilno ustanoil. v chem delo?
[/b]
Сначала надо загрузить мод (игра перезапустится), а потому уже можно запускать сценарий.
Iven
В следующей версии мода Средневековье будет интересней.... :.V.:
Я переделал Русь, так как там она достаточно скупо была сделана.... + добавлю восточных соседей, чтобы не скучно было....
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 11.1.2008, 0:55) 227732</div>
Iven
В следующей версии мода Средневековье будет интересней.... :.V.:
Я переделал Русь, так как там она достаточно скупо была сделана.... + добавлю восточных соседей, чтобы не скучно было....
[/b]
было бы очень мило с твоей стороны )
и обрати еще внимание на англию если будет желание - предроложительно за нее самая легкая игра - отбить викингов, завоевать обе америки, потом европа и африка - в общем не интересно
кстати кто то може подсказать почему у меня на этапе инициализации (этак на одну восьмую полосы загрузки) игры сценарияз европы (украина,бог) в этом моде выкидыват ошибку предположительно видеокарты (сама ошибка не видима) и закрывает игру (про дрова к видеокарте в советах не упоминать)
Кто-то может ответить на мой вопрос?
<div class='quotetop'>Цитата(B1smark * 31.12.2007, 16:35) 226261</div>
А у язычества вообще существует святыня???
А то я вот недавно захватил святой город язычествав надежде получить нехилую прибыть от святыни (религия очень сильно распространена), но с удивлением обнаружил, что в городе никакой святыни нет... :(
[/b]
Есть такая вероятность, что комп просто в языческом святом городе эту святыню не построил. как появится Пророк, попробуй приведи его в тот город - если появится кнопка "Построить святыню", значит это действительно так.
<div class='quotetop'>Цитата(General * 12.1.2008, 16:02) 228078</div>
Есть такая вероятность, что комп просто в языческом святом городе эту святыню не построил. как появится Пророк, попробуй приведи его в тот город - если появится кнопка "Построить святыню", значит это действительно так.
[/b]
Я думал, что может комп действительно не построил святыню, но этот вариант выглядит слишком уж фантастическим.
Язычество существовало на карте с самого начала игры, и к 1700 г.н.э. комп так и не построил святыню? Слишком странно...
Iven
Учтем
B1smark
Святыня есть.... ;)
Кстате, а какие есть идеи насчет юнита "Миротворец"? Я планировал сделать ему скрытую национальность, но нужно придумать его придназначение..... У меня была такая идея реализовать это в ЦИВ... Допустим Вы воюете и комп бездарно Вам проигрывает, это становится очевидным... И тут бац.... Появляются миротворцы со скрытой национальностью, отбивают Ваши атаки и война затягивается, после истощения, Вам приходется мирится с бездарным компом... Но "миротворец" добивается своего и Вам приходется мирится с компом...
Второй вопрос, как реализовать технически? Но это уже мне себе надо задавать :)
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 13.1.2008, 19:30) 228417</div>
Кстате, а какие есть идеи насчет юнита "Миротворец"? Я планировал сделать ему скрытую национальность, но нужно придумать его придназначение..... У меня была такая идея реализовать это в ЦИВ... Допустим Вы воюете и комп бездарно Вам проигрывает, это становится очевидным... И тут бац.... Появляются миротворцы со скрытой национальностью, отбивают Ваши атаки и война затягивается, после истощения, Вам приходется мирится с бездарным компом... Но "миротворец" добивается своего и Вам приходется мирится с компом...
Второй вопрос, как реализовать технически? Но это уже мне себе надо задавать :)
[/b]
А не слишком ли круто?
Вот прикинь, у тебя под боком нация с тремя городами, которые конечно же недостойны жить. Учитывая свое благосостояние (первое место в рейтинге, в науке и т.д.) выносится вердикт - уничтожить ту нацию.
И тут вдруг получается, что при полнейшем отставании технологически комп начинает выигрывать?
Слишком уже сильно выходит...
Потому считаю:
1. Миротворцы должны уметь только оборонятся, при чем только на територии защищаемой ими нации.
2. Игрок должен знать хотя бы что-то о миротворцах ещё до атаки. Например сделать так, что чем слабее нация, тем сильнее будут у нее миротворцы, и об этом должно быть предупреждение перд обьявлением войны.
И вопрос:
А если комп обьявит игроку войну, есть ли шанс появится миротворцам в помощь игроку?
Sergey11
14.01.2008, 15:45
Наверно, это не реализуемо: миротворец - боевой юнит третьей стороны, формально не участвующей в конфликте, может быть передан в качестве военной помощи третьей стороной какого-либо своего боевого юнита одной из двух сторон военного конфликта, находится на содержании этой третьей стороны, и управляется также ей. При захвате города миротворцем, доход делиться пополам между участвующим в конфликте государством, в помощь которому был послан миротворец, и государством-хозяином миротворца, ресурсы становятся доступны обеим этим странам, город управляется хозяином миротворца. При заключении мира между сторонами участвующими в конфликте, миротворец возвращается к хозяину, если он находится в захваченном городе, то определённое количество ходов после заключения мира между враждебной стороной и стороной, в помощь которой был послан миротворец, город остаётся под управлением хозяина миротворца с таким же распределением дохода и ресурсов, после истечения этого срока миротворец возвращается к хозяину, а город окончательно переходит к стране, у которой он был захвачен. Возможность отправлять войска в качестве миротворцев становится возможной после постройки ООН, можно ввести необходимость постройки какого-либо другого Чуда, отличного от ООН. Одна страна может иметь не более 5 миротворцев одновременно, т.е. при отправленных 5 миротворцах, уничтожение какого-то числа миротворцев этой страны либо их возврат из конфликта, даёт возможность отправлять ещё другие войска этой страной в качестве миротворцев, но их общее число для этой страны не может превышать 5 юнитов. Количество миротворцев, участвующих в конфликте, от разных стран не ограничено. Миротворцы разных стран друг с другом не воюют. Если у потерпевшей поражение стороны все города захвачены, часть из них миротворцами, то война автоматически заканчивается, через какое-то время города, контролируемые миротворцами возвращаются потерпевшей поражение стране и игра для этой страны продолжается дальше.
Пример: в мире 5 стран две воюют, три отправляют своих миротворцев, но т.к. одна страна может иметь не более 5 миротворцев, то общее их участие в конфликте не превышает 15 юнитов. Возможен вариант для одной страны несколько миротворцев воюют за одну сторону, а ещё несколько за другую сторону конфликта. :0)
Как такая идея?
P.S. Да, забыл сказать, мораль в стране пославшей миротворца изменяется так, как будто эта страна полноценно участвует в военном конфликте. Вроде, пока всё.
Идея насчет ограничения числа миротворецв неплохая.
Вот скрин одного из юнитов миротворцев ООН:
http://psyx.civfanatics.ru/files/Peacekeeper.jpg
Итак, что мы имеем.
1. Миротворцы должны приносить прибыль обеим государствам
- Для государства, которому обьявляют войну и которое имеет членство в ООН - возможность пользоватся дополнительной обороной.
- Для государства, которое посылает миротворческий контенгент (в ограниченном количестве по максимуму) - денежная прибыль от общей копилки, которая должна быть у стран входящих в ООН.
В результате, страны ООН как бы платят деньги за страховку своей независимости :)
Интересно, что эту вещь можно реализовать не обязательно с помощью СДК, а можно даже прибегая к "случайным событиям". Например, просто сделать условия:
- обязателен институт ООН
- обязательное условие - война
- обязательноая оплата миротворческой операции со стороны страны защищающейся
И допустим привязать рендомное количество и виды войск ООН.
Т.е., к примеру, вы воюете, вы участник ООН и имеете денюжку... Вдруг появляется событие: "ООН может послать миротворцев за определенную сумму денег"
Но. есть и другой вариант, упрщенный:
Член ООН имея определенное влияние в организации (- в зависимости от количества голосов) и за это, ему начисляются "Очки ООН", за которые он сможет прикупить "Миротворческие юниты". Он отсылает заявку в ООН и каждый член получает заявку на то, чтобы послать военный контингент в страну воюющую за что, он получит половину денег "срубленых" в войне и получает дополнительное количество "очков ООН"
Но это военный союз, так же, можно будет добратся и до "Економического союза" (на подобии ЕС) и "нефтянонго союза" (На примере нефтяных кортелей).
Идей много, но вот техническая часть оставляет много вопросов. Но идея с миротворцами может быть осуществима вполне.
---
Посмотрю, что можно сделать не прибегая к СДК, потом отпишусь.
Sergey11
15.01.2008, 12:48
Да, ещё хотел бы предложить. Две стороны участвуют в военном конфликте, им (при помощи какого либо варианта) были посланы предложения по вводу миротворческих сил, но обе эти стороны от участия миротворцев в конфликте отказались. Ввести возможность путём голосования (при условии вынесения положительного решения по этому вопросу) решать о принудительном вводе миротворцев в конфликт. Ядерное оружие сделать миротворцами нельзя, все остальные войска можно, это если возможно для любого типа военных юнитов делать их миротворцами.
Да, ещё забыл.
Воюют две страны, от третьей посланы миротворцы в поддержку одной из воюющих стран, допустим - первой. Через какое-то время третья страна по каким-то причинам (мало ли таких причин может возникнуть) решает объявить войну первой стране, за которую воюют миротворцы третьей страны. В этом случае миротворцы становятся опять обычными войсками третьей страны, но должен страдать международный авторитет третьей страны (по аналогии с применением ядерного оружия), как вероломной и подлой державы.
Ещё миротворцам можно чуть уменьшить силу (из-за своего миротворческого статуса не могут использовать "нечестные" приёмы ведения войны, что и уменьшает их силу), а взамен добавить их возможное количество от одной страны. При возврате от миротворческого статуса к своему обычному, сила принимает, конечно же, исходное значение.
Опять забыл, при условии принудительного введения миротворцев в помощь какой-либо державе, если войска этой державы нападают на миротворцев, то опять же сильно портить международное положение страны, напавшей на миротворцев, вплоть до объявления войны этой державе со стороны стран-членов ООН.
Ещё миротворцам можно чуть уменьшить силу (из-за своего миротворческого статуса не могут использовать "нечестные" приёмы ведения войны, что и уменьшает их силу), а взамен добавить их возможное количество от одной страны. При возврате от миротворческого статуса к своему обычному, сила принимает, конечно же, исходное значение.[/b]
Я вместо этого предложил миротворцам разрешить только защищатся...
Можно обьединить эти идеи: в защите у миротворца полноценная сила, а в атаке уменьшенная.
И еще.
Можно например сделать так, что страна, предоставляющая миротворцев не может сама ввязатся в текущий конфликт. Т.е. если воюют две страны, а третья кому-то помогает, то эта третья страна не может неожиданно обьявить войну какой-то из сторон. Можно сделать ограничение, например надо сначала отозвать миротворцев (что может ухудшить оношения со страной, которой оказывали помощь), и только после 5-10 ходо затишья можно обьявлять войну.
B1smark
Сейчас жду СДК от Dalea , я расказал ему об идее ООН, но вероятность, что он так сделает 50 на 50, хотя его СДК я все равно возьму, так как более лучшего СДК на данный момент нету, хотя Blacksun мог бы затмить всех мостами :)
По сему, скорее придется сделать просто:
Миротворец - скрытая национальность (как у пиратского судна), нельзя атаковать, бонус "медик", ограничение на максимально доступное количество подобных юнитов - 5 юнитов.
Это сделать проще простого, но подождем, что сделают СДКделы:)
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 18.1.2008, 16:24) 229296</div>
По сему, скорее придется сделать просто:
Миротворец - скрытая национальность (как у пиратского судна), нельзя атаковать, бонус "медик", ограничение на максимально доступное количество подобных юнитов - 5 юнитов.
Это сделать проще простого, но подождем, что сделают СДКделы:)
[/b]
Думаю надо делать не просто "медика", а добавить ему все прокачки медика, т.е. 1 и 2 уровня по медицине (чтоб мог лечить союзников) + лечение в движении.
А если ещё и нельзя атаковать, было бы неплохо сделать им какой-то дополнительный бонус, например когда они укреплены (F), т.е. не до стандартных 25% повышение защиты за 5 ходов, а например до 50%.
<div class='quotetop'>Цитата(B1smark * 19.1.2008, 3:40) 229430</div>
Думаю надо делать не просто "медика", а добавить ему все прокачки медика, т.е. 1 и 2 уровня по медицине (чтоб мог лечить союзников) + лечение в движении.
А если ещё и нельзя атаковать, было бы неплохо сделать им какой-то дополнительный бонус, например когда они укреплены (F), т.е. не до стандартных 25% повышение защиты за 5 ходов, а например до 50%.
[/b]
Ок. Я вот подумываю сделать ещё доп. прокачку ООН, которая давала бы какие то бонусы всем подобным юнитам. Есть ещё возможность и сделать танк ООН, но пока что ограничемся миротворцем, хочется, чтобы этот юнит добавлял интереса к игре:)
Sergey11
21.01.2008, 08:15
Может я конечно и ошибаюсь, но мне так кажется, что компьютер использовать миротворцев не будет, если их сделать посылаемыми в помощь другим государствам, т.к. необходимо добавить блок по анализированию и управлением миротворцами в Циву, ситуация по возможности накладывать магические заклинания в моде Fall from Heaven II, т.е. пользоваться миротворцами будут в основном игрок-человек. А зачем мне посылать свои войска в помощь компу, если они не могут нападать и будут только обороняться, не принося никаких выгод мне? Вынесет один комп - другого, мне то от этого какая беда? Если можно сделать миротворцами пехоту, то почему нельзя другие юниты?
Експеримент "Миротворец простейший" был проведен успешно:)
Выяснилось, что АИ, таки использует миротворца, но использование его похоже на исследование.
Миротворец может попасть на чужую границу только при открытых границах, что меня немного смутило...
Но позитивным было то, что миротворец даже в город заходит чужеземный, что наводит на мысль, что все таки комп может додуматся использовать как защитника города.
Но ограничимся пехотой, нужен хороший тест, чтобы понять, нужен миротворец или нет...
Православие и Католичество уже внедренны в мод успешно, без каких либо багов.
Вот скрин:
http://psyx.civfanatics.ru/img/ReligMW4.jpg
У католичества появится гильдия Мальтийского ордена с крутыми юнитами...
У православия пока что будет витязь (13-14 века) уник. юнитом...
В мод были добавленны некоторые новые флаги из "RhyesFlagDecalPack"
Скрин:
(Весит картинка 190 кб, просто, меньше нельзя было сделать разрешение и вес)
http://psyx.civfanatics.ru/img/MW4flags.jpg
Ещё новости по моду, в мод был успешно добавлен мод "Национальных специфических городов" (Ethnic Artstyles) http://forums.civfanatics.com/downloads.ph...ile&id=6248 (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=6248)
http://forums.civfanatics.com/downloads//indian%20modern_0cS_thumb.jpg
http://forums.civfanatics.com/downloads//khmer%20medieval_Hcz_thumb.jpg
Новый скрин из будущей версии моего мода 4.3:
Рыцарь - Госпитальер (Гильдия: "Мальтийский Орден")
http://psyx.civfanatics.ru/img/Hospitaller.jpg
Ещё новость. Я бы сказал, просто отличная.
Я успешно добавил в мод Dales Combat Mod! Если кто не знает, что это, то скажу, что это СДК мод, добавляющий возможности из ЦИВ3 по бомбардировке и вообще, считается наилучшим и наидлинючищим по долгостроению этого СДК на сегодняшний день трудом! Этот мод, я так же перевел на русский, постарался это сделать качественно.
Тест мода уже начнется в конце этой недели! Тогда же и паралельно будут делатся сценарии. Фактически, мод уже готов и глюков не было обнаруженно... Но я решил в этот раз не торопится, а выпустить уже нормальную, играбельную версию мода....
Насчет госпитальеров... Эти юниты будут доступны, при условии, что у Вас католичество + чудо света (по классу) "Мальтийский Орден", ограничение на количество этих юнитов = 9 . Их сила 8, что меньше, чем у Тамплиеров, зато, Госпитальеры имеют кучу интересных прокачек, делающих их элитой любой католической армии.... Но только одна цива будет ими владеть!
Православие ожидает на юнита Витязя, который уже делают на их-фанатиках и будет готов в ближайшее время...
Здания православия, пока что неизвестно, будут ли уникальными в графическом виде, так как я не знаю о продвижениях в этом деле....
В остальном, мод уже готов и переведен.... Остались мелкие доработки + сценарии...
Ограничение цив можно ставить между 36, 50, 75, 100 ... Какое из этих брать, ещё не определился ...
Но этот мод, что будет, будет по настоящему крут в своей оригинальности и масштабам... Это гарантирую.... :yes:
Sergey11
07.02.2008, 09:30
Идея с миротворцами канула в лету?
<div class='quotetop'>Цитата(1Sergey1 * 7.2.2008, 10:31) 233199</div>
Идея с миротворцами канула в лету?
[/b]
Миротворец уже есть, но без вмешательства СДК...
Его характеристики: прокачки лекарь и марш, сила как у морпехов, скрытая национальность, ограничение на 5 юнитов, нельзя атаковать, можно переходить на территорию соперника, с которым есть открытые границы, либо война, открывается с ООН. Как АИ себя ведет управляя этим юнитом, точно не известно, но по крайней мере, его использует в качестве исследователя, как минимум. Т.е., фактически, это пулеметчик со скрытой национальностью.... Большего выжать из ХМЛ без СДК невозможно...
Ещё новости по моду:
- успешно добавлено 18 новых цивилизаций из Civ Gold v.3.0! (Сейчас перевожу на русский... 442 тега для перевода:)... С ума можна сойти)
- новый СДК делает доступным максимальное количество цивилизаций в игре - 75 цив!
З.Ы.: Несмотря на масштабы мода и скорость его создания, пока что мод без глюков тьфу-тьфу, чтоб не сглазить....
В конце недели будет тест... Один их-фанатик, будет тестить, если есть ещё желающие, пишите. Мод будет весить порядка 90 метров в сжатом виде, если не больше.
Sergey11
08.02.2008, 09:35
Да, жаль, что не получилось делать любой юнит миротворцами и засылать их на территории других стран.
Вот ещё новые скрины из мода:
Русские фракции перенесенные из предыдущей версии, но флаги были заменены командными цветами + по просьбе одного наш-фанатика сделал один стиль флагов...
Но по какой то причине пропала отчетливость символов, над эти надо ещё поработать.... (Новгород теперь с Ладьей :) )
http://psyx.civfanatics.ru/files/Rus_civs.jpg
+бонусные цивы из предыдущей версии: (у СССР - теперь Катюша, способна вести диапозонную бомбардировку на две клетки)
http://psyx.civfanatics.ru/files/Bonus_civs.jpg
А вот, полный список 31 цивы, которые будут в моде:
KYIVAN RUS
GREAT NOVGOROD
TEUTONUC ORDER
MOSKOVY
DESHT I KYPCHAK
USSR
IRAQ
Argentina
Australia
Austria
Belorus
Brazil
Canada
Croatia
Finland
Hungary
Indonesia
Ireland
Israel
Lithuania
Poland
Romania
Rus
Scotland
Sweden
Thailand
Tibet
Togo
Ukraine
Vietnam
Yemen
(Большими буквами бонусные цивы, расчитанные под сценарии, потому, не полностью переделанные в уникальный вид)
И сюрприз!
Лучший юнит всех времен и народов, специально для мода от Bakuel с их-фанатиков
Это уникальный юнит Православия - "Витязь"
http://psyx.civfanatics.ru/files/Vityazpic.JPG
Из тех рисунков, что я ему давал - 100% схожесть!
хотелось бы чтоб была совместимость с версией циви от 1с
а то сценарий нынешний 1000 под 1с не запускается
<div class='quotetop'>Цитата(Iven * 11.2.2008, 13:32) 233812</div>
хотелось бы чтоб была совместимость с версией циви от 1с
а то сценарий нынешний 1000 под 1с не запускается
[/b]
Совместимость 100% с наш-фанатиковским переводом, поэтому, это немудренно... Но сделать для 1С, думаю, недоставит труда патчик специальный....
А вот ещё скрин... Православная церковь (сделанная woodelf ) + артстиль города
http://psyx.civfanatics.ru/files/OthoChurch.jpg
Vitalien
12.02.2008, 22:00
Выглядит и звучит великолепно (особенно долгожданные бомбордировки из 3 цивы)
а когда планируется хотябы бетка?
<div class='quotetop'>Цитата(Vitalien * 12.2.2008, 23:01) 234044</div>
Выглядит и звучит великолепно (особенно долгожданные бомбордировки из 3 цивы)
а когда планируется хотябы бетка?
[/b]
Тест версия есть и она уже залита...
Но тестирование мода не открытое, т.е., восновном для тех, кто принимал непосредственное участие в создании мода и для тех, кто делает сценарии к моду...
Но желающие так же могут потестировать мод... Его вес = 121 Мб
Для этого, нужно написать в личку... Предварительно написав не большие свои данные:
1. Мыло (обязательно)
2. Ася (если есть)
3. Цели (Просто тестирование и при ошибках отправлять сейв или же создание сценария, а возможно и ещё что то)
Эта версия уже все содержит и впринцпе полноценная, но недоделанные в ней некоторые мелочи (иконки, графика, музыка)... В мод, уже не будут дополнятся какие либо новые цивы или юниты, чтобы сценарии, которые сделают, работали с модом... Просто будет отлов багов и приведение мода к качественному виду...
hodarkovckij
19.02.2008, 09:58
спасибо за прекрасный мод и вашу работу.
хотя скачал его и возникли пока вопросы. при распоковке мод имеет размер в 150 Mb да? хотя заменил файлы из патча. но в самой папке у меня после распоковки в WinRAR остались нерапокованный файлы вроде Orthodoxism и еще точно было. это так и надо или их нужно еще потом рапокавать в ручную?
hodarkovckij
На здоровье!;)
Те архивы распаковывать не надо;)
hodarkovckij
20.02.2008, 09:26
спасибо. еще вопрос. будет ли патч-фикс для версии от 1С? а то что то с языками не особо у меня получилось. если на версию от 1С поставить переводить от civfanatics то все будет нормально работать?
<div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 20.2.2008, 10:27) 234931</div>
спасибо. еще вопрос. будет ли патч-фикс для версии от 1С? а то что то с языками не особо у меня получилось. если на версию от 1С поставить переводить от civfanatics то все будет нормально работать?
[/b]
От 1С наврятли будет :) А вот я, для будущей версии мода, могу и сделать отдельный патч для обладателей 1С.
А сам мод руссифицирован под Наш-фанатиковский перевод, поэтому с ним никаких проблем в совместимости не будет...
Сейчас делается новая версия уже начались тесты... Все прекрастно работает, кроме мультиплеера, это связанно с СДК Дейла, но он уже проинформирован, поэтому, буду ждать, что он скажет....
Я конешно, сам играю часто в режиме Hot Seat, поэтому, без мультиплеера в моем моде никак не обойтись, обязательно, что то сделаем... Тем более, уже даже сценарий с картой Европы огромного размера на 33 цивы есть....
В остальном, тест проходит нормально.... Оссобенно понравились бункеры, я поставил их появление на технологии, где пехота появляется.... Довольно интересно, что иногда, кажется, что играешь в ЦИВ3, потому что диапозонная бомбардировка, это чисто фича из ЦИВ3, как по мне, в обычную ЦИВ4 без этой фичи играть уже не интересно :)
<div class='quotetop'>Цитата(Iven * 27.2.2008, 15:54) 236126</div>
когда намечается релиз
[/b]
На следующей неделе, если все пойдет хорошо...
Пока что, Дейлу так и не удалось исправить баг с мультиплеером, вернее, сейвы в мультиплеере не загружаются.... :(
жаль но для меня не принципиально )
приннципиально чуть другое - большая просьба не забыть на счет версии под 1с
<div class='quotetop'>Цитата(Iven * 28.2.2008, 17:02) 236408</div>
жаль но для меня не принципиально )
приннципиально чуть другое - большая просьба не забыть на счет версии под 1с
[/b]
ОК;)
А я вот не знаю, как решить эту проблему...
Уже 250 раз весь мод проверил на ошибки. нигде нету, а при загрузке сейва из режима "Hot seat" - выкидывает... Не знаю, че с этим делать... Все надежды на Дейла...
Просто, это феномен... Вчера всё грузилось, сегодня - нет... При этом, абсолютно не было никаких изменений... Такое впечатление, как буд то ЦИВа живая, хочет грузится, хочет нет....
PalychCanada
08.03.2008, 07:41
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 28.2.2008, 6:07) 236385</div>
На следующей неделе, если все пойдет хорошо...
[/b]
Есть ли какие-нибудь подвижки с модом? :pray:
<div class='quotetop'>Цитата(PalychCanada * 8.3.2008, 8:52) 238075</div>
Есть ли какие-нибудь подвижки с модом? :pray:
[/b]
Я всё жду Дейла, как оказалось, этот баг таки связан с его ДЛЛ, его СДК просто напрочь не хотят, чтобы была включена модульная загрузка...
Поэтому, жду полноценной версии его нового СДК, все ошибки в моде связанные с ХМЛ уже устранены.
akkustik777
28.03.2008, 20:10
Привет PSYX.
У меня есть идея как сделать МОД более интересным и долгоигабельным. У всех было так что после того как все нации уничтожены интерес к игре сразу пропадает. - Есть море денег, армада прокачаной в боях армий с генералами, а использовать всё это добро не на ком!
Идея заключается в следующем:
После того как все нации уничтожены, появляется возможность создать чудо света, к примеру оно может называтся - Исследование внеземного разума.
После создания этого чуда, Появляется окно с дипломатией, с мордой пришельца, которая вещает что-то типа:
- Дело в том что наша планета взорвалась, и мы тут пролетали мимо в поисках подходящей планеты для колонии, как мило что вы нам маякнули. Ваша планета нам очень нравится, корое вам конец!
После этого предстоит отбить не определённое количество массированных волн - атак со стороны пришельцев. К примеру по тридцать юнитов в ход. Примерно как в сценарии - Defense.
Пропорции сил пришельцев должны быть такими что с учотом земных прокачанных войск пришельци должны захватить примерно половину городов игрока, после чего атаки из вне прекращаются.
Наша задача, рассположить войска наилушим оброзом для отражения атак с минимальными потерями, и после этого попытатся вернуть все города и уничтожить пришельцев.
Ньюансы - Самый сильный юнит пришельцев - на одну еденицу больше АНАЛОГИЧНОГО самого сильного юнита землян в передвижении, и на 10 в атаке/обороне. К примеру Современный танк землян - 40/2 против Х-лунохода пришельцев - 50/3.
После победы над ним появляется возможность изуить теху и построить здание для создания аналогичного по харкам юнита. Это будет к примеру по виду тот-же земной танк, но в расцветке - чорно-жолтые полосы - по типу БЕЛАЙН. :) Они имеют бонус +25% против пришельцев, харки-50/3, и их легко отличить по яркой окраске.
Для интереса можно сделать 1 матку с параметрами - 0/99/99, которая сидит в городе и клепает каждый ход какой-нть средненкий юнит, к примеру аналог пехоты.
Шкурки воздуных юнитов-пришельцев можно взять из ФиналФронтиер
Ещё в эре будующего классно было-бы добавить шагающих роботов, клонов и киборгов. Как в МОДе Next War.
Что ты об этом думаешь? И насколько сложно это будет реализовать? Может сделать хоть частично - Только то что легко реализовать? И патчем который будет устонавливатся отдельно?
P.S. Твоя следующая версия 4.3 будет запускатся на "BTS от1 С" без установленных Варлордов???
В неё будует вклюён МОД Точные отношения?
И ещё, извеняюсь за офтоп, но отдельную тему заводить не хочется, а тут наверняка есть знающие люди. В моде Дороги войны, у вас то-же все иконки сухопутных юнитов отображаются зелёными значками? Или это глюк?
akkustik777
Насчет идеи мода,
то сразу скажу, у меня было нечто похожее на заре второй версии мода. Я хотел сделать это, но не удалось. Я сделал циву НЛО, после чего, она так и осталась просто цивой самой обычной, для прикола)) Т.е., это не реально. Это работа на полтора года, которая должна оплачиватся. Т.е., теоретически реально, а практически.... нет...
Насчет мода Дейла,
Версия 4.3 зависит целиком от мода Дейла, поскольку, он пропадает часто и ждать его ещё неизвестно сколько, я приму попытку обойти ошибку модульной загрузки, но такой перенос очень масштабный, представить сложно, а сделать... Хм... Представте, что нужно сконвертировать модульный мод в обычный, при условии, что части обычного мода относятся к другому моду и там своих приколов хватает. Но попытка не пытка, если все получится, мод выйдет, если нет - Single версию, т.е. где без мультиплеера выкладывать не хочется, ибо все у нас... ну по крайней мере у меня... связанно с режимом "Hot Seat" или сетка. По НЕТу ещё не играл почему то... Т.е., для меня мод без мультиплеера - это не мод, вот по этой причине не хочу выкладывать.
Насчет совсестимости.
Все просто, версия BTS 3.13 + позже будет патч для обладателей 1С.
Вообщем, все это вопрос времени...
З.Ы.:
В "Дороге войны" - так и есть, это не глюк.
В неё будует вклюён МОД Точные отношения?[/b]
Ну, я сам хочу, надо будет к Блексану поприставать :secret:
akkustik777
01.04.2008, 21:21
Привет PSYX.
Ну почему если речь идёт о X-COM, то все сразу переводят рельсы на комерческую основу... :)) Жаль. Очень жаль!!! Интересная линка:
http://civ3000.com/
Кста, Россия недавно испытала экологически чистую бомбу по мошности приблежающейся к ядерной. Может такую бомбу/ракету добавищь?
А в этот мод - 4.3 будет включон сразу мод и для варлордов?
P.S. Ну если ты когда-то соберёшся включить в мод пришельцев, то пожелаю удаи! :))
P.P.S. Спасибо за ответы.
<div class='quotetop'>Цитата(akkustik777 * 1.4.2008, 20:21) 242613</div>
Привет PSYX.
Ну почему если речь идёт о X-COM, то все сразу переводят рельсы на комерческую основу... :)) Жаль. Очень жаль!!! Интересная линка:
http://civ3000.com/
[/b]
Кста, Россия недавно испытала экологически чистую бомбу по мошности приблежающейся к ядерной. Может такую бомбу/ракету добавищь?
[/b]
Может быть, смотря сколько времени и сил на это потребуется
А в этот мод - 4.3 будет включон сразу мод и для варлордов?
[/b]
Нет, под БТС. Под Варлордов предыдущая версия
P.S. Ну если ты когда-то соберёшся включить в мод пришельцев, то пожелаю удаи! :))
P.P.S. Спасибо за ответы.
[/b]
Пожалуйста ;)
Мод будет готов к четвергу. ДСМ новой версии работает теперь корректно, сохранения грузятся мультиплеерные. ))
hodarkovckij
07.04.2008, 18:52
А фикспак для версия под от 1С когда более точно будет? очень бы хотелось а то вообще нет модов где все было бы на русском языке под версия от 1С. Да и руссификация не ставится от наш-фанатиков.
<div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 7.4.2008, 17:52) 243534</div>
А фикспак для версия под от 1С когда более точно будет? очень бы хотелось а то вообще нет модов где все было бы на русском языке под версия от 1С. Да и руссификация не ставится от наш-фанатиков.
[/b]
Не могу сказать точно, не буду обещать, но наверное в течении недели со дня выхода мода.
Добавленные артстили юнитов африки (помимо уже существующих):
http://psyx.civfanatics.ru/img/AfricanIndUnits.jpg
(200 Кб)
Госпитальер (Уник. юнит религии Катлоичество, можно строить при условии Мальтийского Ордена)
http://forums.civfanatics.com/downloads/hospitaller1_6OD.jpg
В четверг мода не будет, увы все сорвалось, релиз откладывается на полторы-две недели. СДК уже найдено, мультиплеерные сейвы работают, но мод ещё не закончен.
+ Современные Африканские Юниты: :)
http://psyx.civfanatics.ru/img/AfricanModUnits.jpg
(160 Кб)
Скрин из сценария "Огнем и Мечом" (на 37 цив):
Запорожский козак (цива:Запорожская Сечь)
http://psyx.civfanatics.ru/img/With_Fire_and_Sword.jpg
Долгострадательный мод уже будет готов на следующей неделе. Миротворцы были удалены, из-за тупости их реализации в ЦИВ4, в пределах обычных ХМЛ возможностей.
<div class='quotetop'>Цитата(PSYX * 18.5.2008, 23:02) 248313</div>
Мод готов! Качайте на здоровье! :.V.:
[/b]
PSYX ! Большое спасибо за творчество! :bayan:
hodarkovckij
19.05.2008, 15:15
Хорошая работа по моду и большое уважение к вам. Хотя есть вопрос. Будет ли версия для владельцев Цив4 от 1С? Тоже хотелось бы а то с руссификацией будет проблема пока...
<div class='quotetop'>Цитата(hodarkovckij * 19.5.2008, 14:23) 248398</div>
Хорошая работа по моду и большое уважение к вам. Хотя есть вопрос. Будет ли версия для владельцев Цив4 от 1С? Тоже хотелось бы а то с руссификацией будет проблема пока...
[/b]
Да, я знаю. Предполагается патч. И я им замусь в среду - четверг. А как скоро он будет готов, не знаю, нужен человек с опытом адаптирования русификаций под 1С, я не думаю, что это сложно, но честно говоря, обьем работы ещё не знаю.
Очень хотелось бы узнать, что там не так и как адоптировать. 1С не смогли бы там много изменить, посмотрю, потом скажу уже точно. Ожидайте. :yes:
З.Ы.:
Любые ошибки которые найдете, пишите тут, исправим сразу. Главное. чтобы избежать ошибок, старайтесь не использовать патчи и разные темы. которые заминяют ориг. файлы, это уже считается патчем, возможны неполадки.
PalychCanada
20.05.2008, 03:39
Что-то у меня мод не загружается. При инициации движка мода выдает ошибку GFC Error: failed to initialize the primary control theme. Что это может значить?
Имею Civ 3.13 (build version 3.0.0.1 (81539)), Win Vista Ultimate x64
Предыдущий мод 4.1 работал нормально.
<div class='quotetop'>Цитата(PalychCanada * 20.5.2008, 2:47) 248453</div>
Что-то у меня мод не загружается. При инициации движка мода выдает ошибку GFC Error: failed to initialize the primary control theme. Что это может значить?
Имею Civ 3.13 (build version 3.0.0.1 (81539)), Win Vista Ultimate x64
Предыдущий мод 4.1 работал нормально.
[/b]
У вас, наверняка стоит тема для ЦИВ4. Эта ошибка была на их-фанатиках уже.
Способы лечения:
1. Удалите папку "Resource" из "Sid Meier's Civilization 4\Beyond the Sword\Mods\PSYX's Modern world 4"
2. Запустите игру и загрузите мод
Любые паки тем интерфейса - так же патчи))
Если это не сработало. удалите папку "Cursors" из "\Sid Meier's Civilization 4\Beyond the Sword\Mods\PSYX's Modern world 4\Assets\res"
И если это не сработало, переустановите игру и вместе с этим, удалите все не оригинальные файлы игры, и запустите мод, должно работать!
gury-artem
20.05.2008, 14:20
Будет ли версия для владельцев Цив4 от 1С? Тоже хотелось бы а то с руссификацией будет проблема пока...
Объясните популярно:
у меня установлена вся четвертая Цива (ванила, варлод, BtS) от 1С. Все лицензиооное и как понял с патчем 3.13.
Вопрос - подойдет-ли мне мод Современный мир (вер. 4.3) и не будет ли проблем с русификацией мода?
PSYX -установка от 1С по обычному, а не "рекомендуемому" сценарию дает только русский язык в первой группе языков, а не в 6й, как это делает наш русик, а к 1й группе по "рекомендуемой" установки тебе сложно будет подобрать шрифты - оригинальный движок цивы не очень любит юникод - даже после его корректировки в 1С
<div class='quotetop'>Цитата(swan * 20.5.2008, 14:36) 248486</div>
PSYX -установка от 1С по обычному, а не "рекомендуемому" сценарию дает только русский язык в первой группе языков, а не в 6й, как это делает наш русик, а к 1й группе по "рекомендуемой" установки тебе сложно будет подобрать шрифты - оригинальный движок цивы не очень любит юникод - даже после его корректировки в 1С
[/b]
А нельзя сделать патч наш-фанатиковсго русика на 1С? Если нужна помощь в чем то, я обязательно помогу. Просто, то. о чем ты говоришь, меня пугает, я не думал, что там в 1С всё так запущенно.
Самая главная проблема, это достать шрифты 1С, как и тексты.
gury-artem
Уважаемый камрад, я знаю об этой проблеме, возможно, вы не знаете. Я писал раньше, что постараюсь сделать все, что в моих силах, чтобы адаптировать мод под 1С, т.е. сделать специальный патч для обладателей ЦИВ4 от 1С. Т.е., обычная версия мода. доступная сейчас у вас не пойдет без наличия этого патча.
Даже не знаю с чего начать.
Есть два варианта. Не знаю, какой из них проще:
1. Сделать патч для ЦИВ4 от 1С, который установит Наш-Фанатиковскую русификацию
2. Сделать патч шрифтов и текста файлов мода (но как я понимаю, этот вариант сложнее первого)
3. Неизвестный вариант (возможно есть более лучший вариант, до которого ещё не додумался)
Тут определенно нужна помощь непосредственных обладателей, чтобы они дали необходимые файлы и могли тестировать. Теоретически, идеи есть. А вот, что там намудрило 1С неизвестно.
Так что либо ожидайте модпатч для 1С либо ставьте англ.версию :yes: . Я буду делать, все что в моих силах
Vantalla
20.05.2008, 17:46
Люди у кого стоит лиц от 1С(Vanila1.74, Warlords2.08, BtS3.13), моды работают или нет, или надо будеть патчить чем - нить (патч совместимости у мну уже стоит).
заранеЕ БОЛЬШОЕ Спасибо
Panfilos
20.05.2008, 19:22
Начиналось все так замечательно, но вдруг на 481 ходу (901 н.э.), вылет на рабочий стол, после загрузкт сейва та же история, после пятого вылета на том же ходу, надоело начал другую игру и опять вылет, кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
(играл за белоруссию на марафоне, без сценария). :boo:
<div class='quotetop'>Цитата(Panfilos * 20.5.2008, 18:30) 248506</div>
Начиналось все так замечательно, но вдруг на 481 ходу (901 н.э.), вылет на рабочий стол, после загрузкт сейва та же история, после пятого вылета на том же ходу, надоело начал другую игру и опять вылет, кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
(играл за белоруссию на марафоне, без сценария). :boo:
[/b]
Вроде бы я от багов мод хорошо избавил. Выложи сейв, как я понял, тама что то с графикой, я посмотрю, обычно такие ошибки лечатся.
Вообще, если у кого то ещё встречаются ошибки, выкладывайте сюда сейвы, чтобы я как можно быстрее исправил оставшиеся ошибки в моде, хотя я думал их быть уже не должно.
hodarkovckij
21.05.2008, 09:27
У меня тоже бывает такое что в пределах 400-500 ходов игра вылетает и что не пробовал делать не получается. а вот моды под 1С-скую версию работают, хотя бывали ошибки.
hodarkovckij
Дело в том, что если вылет на одном и том же ходе, то дело в том. что где то графики не хватает или ещё что то подобное, надо смотреть. Но я уверен, что это лечится.
Так что, выкладывайте сейвы, я так быстрее найду эту ошибку.
Panfilos
21.05.2008, 22:18
выкладываю сейв за ход до выброса, кстати из сценария не выбрасывает.
конфигурация компа -
Windows XP Professional (Single User) V5.01 Build 2600 Service Pack 3 Gigabyte GA-MA790X-DS4
Phenom 9600 Quad-Core (2) Family 31 (15) Model 2 (2) 2.31GHz CPU Max 2.31GHz
NVIDIA GeForce 9600 GT Memory Size 2.0GB DDR2 HDD 400 Gb.
Если цива от 1С установлена по так называемому "рекомедуемому" варианту - то там перебит екзешник игры и установлены юникодные параметры, что приводит нас к необходимости создания дополнительного гемора со шрифтами. Если установленастандартная версия для игры и иностранцами (хотя они все кикают из-за преловутого *MOD*) - то подойдут стандартные тексты - только языковая группа должна быть под номером 0, а не 5, как у нашего русика. В итоге, чтобы построить русик под 1С мы имеем необходимость создания трех версий русификации - 2 из них идентичны, но языковые параметры имеют значения 5 и 0 соответственно, и третья версия должна иметь юникодные значения
Panfilos
Спс
Вот вам и первый "Быстрый фикс", с которым ваш сейв заработает ;)
http://psyx.civfanatics.ru/files/MW_4.3_-_HotFix_N1.rar, 1кб
swan
Имхо, проще переставить язык 5 в язык 0, если кроме этого действительно больше ничего не надо делать и все юзеры 1С смогут установить подобное.
В шрифты лучше не лезть, у меня ведь в моде и тема изменена, я конешно там удалил шрифты, чтобы не было конфликтов, но не знаю, насколько совместима эта тема с 1С. Я думаю, там все будет нормально с темой.
Panfilos
22.05.2008, 19:28
Большое спасибо, все зашибись не вылетает и кажется даже пошустрее мод стал. :applau2:
Panfilos
22.05.2008, 23:25
Новая беда, построил корабль призрак а ходить (плавать) не хочет :no: .
<div class='quotetop'>Цитата(Panfilos * 22.5.2008, 22:33) 248679</div>
Новая беда, построил корабль призрак а ходить (плавать) не хочет :no: .
[/b]
Хм.... Впринципе, этот корабль должен генирироватся у варваров, как в едином количестве глобальный юнит. Т.е., ты его вообще то и не должен был построить... Спасибо, посмотрю, что там с ним.
Vitalien
23.05.2008, 11:22
А мановар тоже не должен строится?
А то я построил, но вроде и плавает и воюет, а призрак построился и из города ни шагу.
<div class='quotetop'>Цитата(Vitalien * 23.5.2008, 10:22) 248707</div>
А мановар тоже не должен строится?
А то я построил, но вроде и плавает и воюет, а призрак построился и из города ни шагу.
[/b]
С мановаром все впорядке. Это как аналогия капера, только в размерах линейного судна. Там даже пять юнитов можно транспортировать.
Хотел добавить кораблям пушки, добавить пиратов, но не удалось реализовать, как и миротворцев. Выходит - тупое подражание, а не настоящие пираты и миротворцы.
Мде сначала мучался с 4 часа русификацией терь этот мод тоже непашет (
как и в посте 708 тока хуже снчала на движке ряфкает GFC Error: failed to initialize the primary control theme, жмеш ок грузит дальше до курсоров, заевляет тоже самое и на этом все, удалил все что сказано не помогло, переставлять невижу смысла, кроме здешнего русификатора ничего не стоит (
(Цива/Варлорды/Бтс образы английских версий да 3,13 + ломаный екзе бтс)
petr0vich
26.05.2008, 09:37
<div class='quotetop'>Цитата(Fear * 26.5.2008, 0:04) 248959</div>
как и в посте 708 тока хуже снчала на движке ряфкает GFC Error: failed to initialize the primary control theme, жмеш ок грузит дальше до курсоров, заевляет тоже самое и на этом все, удалил все что сказано не помогло, переставлять невижу смысла, кроме здешнего русификатора ничего не стоит (
[/b]
У меня таккая же история.Выдает призагрузке ошибки и все -вылетает.Тож переустонавливал-не помогло
<div class='quotetop'>Цитата(petr0vich * 26.5.2008, 9:37) 248981</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Fear * 26.5.2008, 0:04) 248959
[/b]
У меня таккая же история.Выдает призагрузке ошибки и все -вылетает.Тож переустонавливал-не помогло
[/b][/quote]
Аналогично :(
PalychCanada
27.05.2008, 07:54
У меня всё исправилось после того, как я точно написал название папки "PSYX's Modern world 4". До этого была ошибка в наименовании и, как я понимаю, вследствие этого и выскакивало это сообшение. Кстати, у меня после движка вырубалось ещеё и на фонтах.
Тобиш распакованное название PSYX's_MW4.3 не работает, нада попробывать0
Подтверждаю название папки "PSYX's Modern world 4" мод сразу запустился без удалений всякого хлама руским (стандартные моды без теста запускаются) укажите в шапке что название архива и папки с модом в корне цивы разные вещи )
<div class='quotetop'>Цитата(Fear * 28.5.2008, 7:28) 249161</div>
Подтверждаю название папки "PSYX's Modern world 4" мод сразу запустился без удалений всякого хлама руским (стандартные моды без теста запускаются) укажите в шапке что название архива и папки с модом в корне цивы разные вещи )
[/b]
Ок.
А то я думаю, что там за ошибка с темой опять... А вней же прописан путь к моду, поэтому, мод не будет работать без правильного названия папки мода
Да уж, мод как видно интересный... молодец PSYX :.V.: Жаль только скачать немогу, инет черепаший :no:
PalychCanada
31.05.2008, 18:55
Построил мановар, а юниты в него не грузятся :no:
<div class='quotetop'>Цитата(PalychCanada * 31.5.2008, 17:55) 249442</div>
Построил мановар, а юниты в него не грузятся :no:
[/b]
Хм... Лана, посмотрю...
Мод действительно получился на УРА!Спасибо PSYX.
Есть тока не большие пожелания:
-добавить новых ресурсов
-новых юнитов
-новые постройки
-новые чудеса света
P.S будем с не терпением ждать новой версии.
Подскажите пожайлуста а как мона использовать юнит "Крестовый поход"??? Я аытался загрузить в него что-либо но не грузится
Vitalien
11.06.2008, 16:06
<div class='quotetop'>Цитата(steza * 11.6.2008, 10:50) 250339</div>
Подскажите пожайлуста а как мона использовать юнит "Крестовый поход"??? Я аытался загрузить в него что-либо но не грузится
[/b]
Крестовый поход потому и крестовый что в него грузятся только крестоносцы :secret: .
Недельки через две, будет готова новая версия.
Могу сделать в виде патча, могу выложить уже пропатченный мод.
Изменения будут незначительные, также будут уже доделано все и исправлено. новые сценарии, включая карту мира на 52 цивилизации, она то уже готова. Но не буду её выкладывать, так как она не запустится в прошлой версии.
Че за нафик а где мод?
http://allods.do.am/_ph/1/518091385.jpg
У меня в архиве даже и папки mod нету (
Качал от сюда Сайт (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=9486)
Помогите пилззз
Кста а католичество православие протестанство, это как подгруппы от христианства, если нет былобы здорово :worthy: тож самое и с другими религиями :win:
<div class='quotetop'>Цитата(467 * 15.6.2008, 10:38) 250907</div>
Че за нафик а где мод?
У меня в архиве даже и папки mod нету (
Качал от сюда Сайт (http://forums.civfanatics.com/downloads.php?do=file&id=9486)
[/b]
Installation:
1. Delete previous version of this mod
2. Copy contents of the file in " Sid Meier's Civilization 4\Beyond the Sword\Mods\PSYX's Modern world 4"
3. Start play and load this mod[/b]
из первого поста темы:
...
2. Скопируйте содержимое папки в «Sid Meier's Civilization 4\Beyond the Sword\Mods\PSYX's Modern world 4»[/b]
Все впер, просто надо было написать что самим папку надо создать, а то вы написали что в уже существующую скопируете, а от куда она возьмется если он не создана :applau2:
Кста а почему после установки мода у меня начала тормозить игра даже на минималке?
У меня call of duty 4 не тормозит и идет на средней!
Всю ветку не читал, может кто такой вопрос уже задавал: А не кажется ли вам, что некоторые уникальные юниты, в частности суздальскй дружинник очень сильно смещают игровой баланс в пользу того у кого они есть?
Пример: сел играть за Московию, уровень Бессмертный, карта Hemispheres огромная, 4000 A.D, марафон.
Лошадей по близости не оказалось, зато была медь, настроил несколько топористов, вынес рядом живущих греков, отхватил лошадей, к этому моменту развил, верховую езду. После этого начал строить суздальских дружинников.
Итог- на дворе 80 г. н.э., на континенте было кроме меня 5 цивилизаций, греков вынес подчистую еще до появления дружинников, всех остальных к сему моменту вынес дружинниками, оставив им по одному городу, дабы бонусы на науку от соседних цив были и с прицелом на вассализацию. Далее на этом континенте остается только поддерживать статус кво по принципу "разделяй и властвуй" и озадачиться уже другими континентами. Дружинники уже имеют по 6-7 прокачек у парочки уже 8 прокачек.
Vitalien
16.06.2008, 12:39
<div class='quotetop'>Цитата(was1978 * 16.6.2008, 7:03) 251009</div>
Всю ветку не читал, может кто такой вопрос уже задавал: А не кажется ли вам, что некоторые уникальные юниты, в частности суздальскй дружинник очень сильно смещают игровой баланс в пользу того у кого они есть? [/b]
Могло и по другому сложиться, меди не оказалось по близости, Греки приняли иудаизм т.е. стали евреями и из-за присущей им еврейской вредности, настроили пращников с кучей прокачек и вынесли б тебя (на носилках за пределы игры) :harhar:
У меня некоторым образом была похожая ситуация, и дружинники компы не спасли, считаю баланс в норме :umnik:
<div class='quotetop'>Цитата(Vitalien * 16.6.2008, 11:39) 251060</div>
Могло и по другому сложиться, меди не оказалось по близости
[/b]
Ну может я неверно выразился: медь появилась с появлением второго города.
Как правило либо медь либо лошади рядом с первыми двумя-тремя городами бывают почти всегда, ни того ни другого крайне редко не бывает. Так что до лошадей добраться как правило можно
Vitalien
16.06.2008, 17:46
<div class='quotetop'>Цитата(was1978 * 16.6.2008, 15:56) 251071</div>
<div class='quotetop'>Цитата(Vitalien * 16.6.2008, 11:39) 251060
Могло и по другому сложиться, меди не оказалось по близости
[/b]
Ну может я неверно выразился: медь появилась с появлением второго города.
Как правило либо медь либо лошади рядом с первыми двумя-тремя городами бывают почти всегда, ни того ни другого крайне редко не бывает. Так что до лошадей добраться как правило можно
[/b][/quote]
Ну наверное я то же не до конца понятно выразился - суздальский дружинник конечно хорош но и на него есть управа, те же пикинеры. А по балансу помоему все ок, например религиозные юниты могут задавить обычных, но никто не мешает их самому наклепать, я например хоробрами прокачеными выносил и дружинников и даже стрелков. А с евреями один раз вперся (пока конницу готовил - изучал и строил) пришли злые пращники и почти меня ухайдакали никакая медь и лошади не помогли.
Другое дело что АИ даже на высших уровнях все таки туповат, сыграй с кем нибудь (гомо сапиенсом)только тогда баланс и оценишь. :bye:
SashBash
16.06.2008, 20:36
ммм вопрос...
поставил мод...
в списке есть но не запускается. висит процесс но загрузка его не идет...
в скачанном архиве не обнаружился ехешник...почему по крайней мере в корне.
версия 313 никаких ошибок не вылезает тупо ноль эмоций.
не нужен там экзешник
в какую папку архив распаковал-то?
SashBash
16.06.2008, 21:35
аддон\модс\сначала оригинальное название затем то что в топе встретил.
также поставил хотфикс
SashBash
16.06.2008, 21:49
новые данные. попробовал заного переставить мод тотал командером.
под конец стало выдавать ошибка чтения диска. ща попробую перекачать
SashBash
16.06.2008, 22:38
перекачал мод...все так же...
мб откуда-нить еще его слить можно?
ммм спустя 3 минуты наблюдения за процессом он запустился.
стартануть игру не удалось вылет имхо без пятой части файлов и не должно было -)
зы не заметил всяких московий новгородов и т.д
разматываешь архив внутренним распаковщиком командера? не пойдёт
качни уж если не сам rar, то http://www.7-zip.org/ru/