Цитата Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение
Ну нет, я против каких-либо искусственных ограничений
Если игрок прокачивает свою науку, затрачивает усилия на строительство библиотек, школ, университетов, на содержание ученых - почему какая-то внешняя сила должна его искусственно ограничивать?
Нет, это не ограничение. Это недостаточная возможность.
Например, перед тобой стоит вагон вкуснейших, самых любимых тобой пирожных. И тебе разрешили их все съесть.
Ты съешь их все? Нет. Вот это и есть недостаточная возможность, а не ограничение.
Так и в игре. Тебе никто не запрещает изучить ВСЕ науки, но физически (если играть одним аккаунтом) ты этого сделать не сможешь.

Нет, с этим я категорически не согласна Это что же получается, я изучила 10 торговых и 10 "научных" наук, а для изучения первой науки военного уровня мне потребуется гораздо больше колб, чем какому-то "варвару", который изучил эту науку первой Это и нереалистично и несправедливо
Согласен, что нереалистично. Но именно таким образом создается многовариантность развития.
Если ты сперва решила изучить торговые и "научные" науки, значит, ты выбрала именно этот вариант развития и на изучение военных наук ты потратишь больше усилий и времени.
А у "варвара" - наоборот, быстро изучатся военные науки, а на изучение других потребуется гораздо больше времени, что отрицательно повлияет на развитие его цивилизации.
Каждая наука должна строить заранее определенное фиксированное количество колб
Как вариант, возможно снижение цены науки в колбах в зависимости от числа цивилизаций, знающих эту науку, но мне этот вариант не нравится
Тогда не будет индивидуальных путей изучения, у всех будет примерно одинаковый набор изученных наук.
Я так поняла, это для того, чтобы ограничить число построек в городе, да? На карте-то все равно город будет занимать одну клетку
Да, именно так.
Очень хорошая идея
Спасибо!
Например, с помощью молотков ты там делаешь, например, мечи и/или копья, а потом набираешь войско из населения города.
Да, так и есть.
Ты сам решаешь, сколько человек будет в отряде и от этого должно зависеть количество ХП данного отряда.
Да, так и сделано.
Очень важно, чтобы при формировании юнита население города уменьшалось, т.е. город приносил бы меньше продукции, чем до постройки юнита
Не совсем так. При наборе воинов на обучение население города уменьшается на это количество человек, но город не приносит от этого меньше продукции, потому что воины набираются из БЕЗРАБОТНОГО населения.
Ну в принципе, отряд можно комплектовать и разными воинами, например, мечниками, копейщиками и всадниками, соответственно, это влияет на характеристики юнита
К сожалению, в каждом конкретном отряде должны быть ТОЛЬКО однотипные воины. Но нет ограничений на количество РАЗНЫХ отрядов.
Вот кстати, MaiklIl, скажи пожалуйста, как по-твоему, какие именно идеи реализовать относительно просто, какие - посложней, а какие тебе вряд ли потянуть?
Это очень объемный вопрос. Предлагаю для его обсуждения, если он для тебя важен, открыть другую тему. Ок?