+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 318

Тема: Твоя Цивилизация - браузерная RTS. Попытка создания

Комбинированный просмотр

Варвар

Steam
    Mk Z

То, что перечислено в описании, уже есть и можно с этим играть?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Ненавистница мейнстрима

Цитата Сообщение от MaiklIl Посмотреть сообщение
    нужно ограничение возможности изучить много наук одним аккаунтом
    Ну нет, я против каких-либо искусственных ограничений Если игрок прокачивает свою науку, затрачивает усилия на строительство библиотек, школ, университетов, на содержание ученых - почему какая-то внешняя сила должна его искусственно ограничивать?

для изучения каждой последующей науки требуется на 10% больше научных баллов (с округлением до ближайшего целого), чем на изучение предыдущей, какими бы они не были
    Нет, с этим я категорически не согласна Это что же получается, я изучила 10 торговых и 10 "научных" наук, а для изучения первой науки военного уровня мне потребуется гораздо больше колб, чем какому-то "варвару", который изучил эту науку первой Это и нереалистично и несправедливо
    Каждая наука должна строить заранее определенное фиксированное количество колб
    Как вариант, возможно снижение цены науки в колбах в зависимости от числа цивилизаций, знающих эту науку, но мне этот вариант не нравится

Вводится понятие площадь постройки. И площадь населенного пункта.
    Каждое построенное здание занимает какое-то количество квадратов площади.
    И каждый населенный пункт имеет какую-то максимальную площадь.
    И сумма площадей построек не может быть больше площади населенного пункта.
    А если площадь позволяет, строй любые изученные здания в любом количестве.
    Вот и еще многовариантность развития по разнообазной застройке своих городов
    Я так поняла, это для того, чтобы ограничить число построек в городе, да? На карте-то все равно город будет занимать одну клетку Очень хорошая идея, которой очень не хватало в Циве Там или неограниченное число построек можно строить в городе, или количество Национальных Чудес искусственно ограничивалось двумя

И дополнительную площадь городу должны приносить в основном новые специальные цивики, науки, здания, ну и немножко рост населения
    Так что введение понятие площади здания и города несомненно мудрая идея, до которой не додумался сам Сид!

В игре не будет готовых воинов (мечник, или лучник, или всадник, и т.д.).
    Есть огромный выбор разного оружия, брони, боеприпасов, снаряжения.
    И каждого воина можно будет оснастить разным набором всех этих вооружений.
    Вот и многовариантность в создании вооруженных сил
    Это очень хорошо, но здесь очень важна грамотная реализация
    Например, с помощью молотков ты там делаешь, например, мечи и/или копья, а потом набираешь войско из населения города. Ты сам решаешь, сколько человек будет в отряде и от этого должно зависеть количество ХП данного отряда. Очень важно, чтобы при формировании юнита население города уменьшалось, т.е. город приносил бы меньше продукции, чем до постройки юнита В Циве это тоже не реализовано, и очень жаль Ну в принципе, отряд можно комплектовать и разными воинами, например, мечниками, копейщиками и всадниками, соответственно, это влияет на характеристики юнита Формирование юнита очень важно, в двух словах о нем не расскажешь, я, наверное, посвящу отдельное сообщение этому важному моменту

Здесь у вас много описано интересных идей, правда, еще не все страницы прочитаны, много уж очень написано.
    Некоторые идеи можно реализовать относительно просто, некоторые - посложней, а есть и которые вряд ли мне потянуть
    Вот кстати, MaiklIl, скажи пожалуйста, как по-твоему, какие именно идеи реализовать относительно просто, какие - посложней, а какие тебе вряд ли потянуть?

Продолжение следует

Цива не мультиплеерная игра, и роль сильного ИИ в ней очень сильна

www.yourciv.ru браузерная RTS "Твоя Цивилизация"

Цитата Сообщение от Sungirl Посмотреть сообщение
    Ну нет, я против каких-либо искусственных ограничений
    Если игрок прокачивает свою науку, затрачивает усилия на строительство библиотек, школ, университетов, на содержание ученых - почему какая-то внешняя сила должна его искусственно ограничивать?
    Нет, это не ограничение. Это недостаточная возможность.
    Например, перед тобой стоит вагон вкуснейших, самых любимых тобой пирожных. И тебе разрешили их все съесть.
    Ты съешь их все? Нет. Вот это и есть недостаточная возможность, а не ограничение.
    Так и в игре. Тебе никто не запрещает изучить ВСЕ науки, но физически (если играть одним аккаунтом) ты этого сделать не сможешь.

Нет, с этим я категорически не согласна Это что же получается, я изучила 10 торговых и 10 "научных" наук, а для изучения первой науки военного уровня мне потребуется гораздо больше колб, чем какому-то "варвару", который изучил эту науку первой Это и нереалистично и несправедливо
    Согласен, что нереалистично. Но именно таким образом создается многовариантность развития.
    Если ты сперва решила изучить торговые и "научные" науки, значит, ты выбрала именно этот вариант развития и на изучение военных наук ты потратишь больше усилий и времени.
    А у "варвара" - наоборот, быстро изучатся военные науки, а на изучение других потребуется гораздо больше времени, что отрицательно повлияет на развитие его цивилизации.
    Каждая наука должна строить заранее определенное фиксированное количество колб
    Как вариант, возможно снижение цены науки в колбах в зависимости от числа цивилизаций, знающих эту науку, но мне этот вариант не нравится
    Тогда не будет индивидуальных путей изучения, у всех будет примерно одинаковый набор изученных наук.
    Я так поняла, это для того, чтобы ограничить число построек в городе, да? На карте-то все равно город будет занимать одну клетку
    Да, именно так.
    Очень хорошая идея
    Спасибо!
    Например, с помощью молотков ты там делаешь, например, мечи и/или копья, а потом набираешь войско из населения города.
    Да, так и есть.
    Ты сам решаешь, сколько человек будет в отряде и от этого должно зависеть количество ХП данного отряда.
    Да, так и сделано.
    Очень важно, чтобы при формировании юнита население города уменьшалось, т.е. город приносил бы меньше продукции, чем до постройки юнита
    Не совсем так. При наборе воинов на обучение население города уменьшается на это количество человек, но город не приносит от этого меньше продукции, потому что воины набираются из БЕЗРАБОТНОГО населения.
    Ну в принципе, отряд можно комплектовать и разными воинами, например, мечниками, копейщиками и всадниками, соответственно, это влияет на характеристики юнита
    К сожалению, в каждом конкретном отряде должны быть ТОЛЬКО однотипные воины. Но нет ограничений на количество РАЗНЫХ отрядов.
    Вот кстати, MaiklIl, скажи пожалуйста, как по-твоему, какие именно идеи реализовать относительно просто, какие - посложней, а какие тебе вряд ли потянуть?
    Это очень объемный вопрос. Предлагаю для его обсуждения, если он для тебя важен, открыть другую тему. Ок?

www.yourciv.ru браузерная RTS "Твоя Цивилизация"

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    То, что перечислено в описании, уже есть и можно с этим играть?
    Да. Это уже есть и в это уже можно играть.
    Пока не сделана до конца только одна, но очень важная, увы, тема - игровые бои.
    В симуляторе, который есть в игре, уже прописаны два вида боя - Одиночный (игрок может воевать сам с собой) и Дуэльный (между собой могут биться два игрока).
    Основное отличие игрового боя от симуляторного - в игровом бою учитывается расход боеприпасов (например, стрел у лучников, камней у требушетов и т.д.), а в симуляторе - нет, считается что боеприпасов неограниченное количество. Задумка была такая (в угоду реализму ) - если в течение боя боеприпасы закончились, все, стрелять нечем. Вот это дополнение и усложнило написание кода боя. Но эту проблему я решу, обещаю.

+ Ответить в теме