Привет, Sungirl
Согласен, реалтаймовых игр много.Ну, самым первым делом отмечу, что следует провести сравнительный анализ с уже существующими проектами подобного типаПо-моему, самая близкая игра подобного класса это Fate of Nation
Да и здесь есть соответствующая тема
И они тоже свою игру вроде как реалтайм позиционируют
Чем твоя игра будет лучше Fate of Nation?
![]()
И они все - разные. И моя игра будет не хуже и не лучше Fate of Nation, она будет просто другая.
Да, ТЦ - браузерная онлайн-игра, а в такие игры люди играют, имхо, чтобы посостязаться не с ИИ, а с другими людьми.Хочешь, я подскажу, чего не хватает в стратегических играх?
Первым делом не хватает сильного ИИИ сила ИИ в том, чтобы он адекватно использовал фишки, заложенные разработчиками в игру
Посему чрезмерно увеличивать количество сущностей не следует - Искусственному Интеллекту будет тяжело
Ну, если ты позиционируешь свою игру как игру без ИИ, тут согласна, да![]()
Надеюсь на это. Потому что здесь ты подошла к самой главной предпосылке, которая взята за основу создания ТЦ - многовариантность развития аккаунтов.MaiklIl, 5-10, говоришь? Да ты оптимист
Основной недостаток большинства стратегических игр (и Цив5 здесь, к сожалению, не исключение) это лишь единственный оптимальный вариант развития - военный
Все остальные пути, так, для разнообразия, не более того
По сравнению к военным путем, они к сожалению, неэффективны
И вот если ты построишь свою игру так, чтобы "дуболомство" не было единственным эффективным путем достижения победы, это даст огромный плюс к твоей игре![]()
Как она реализована и выполнена ли основная задача - судить игрокам.
Конечно. Да и в военке, по возможности, реализую принцип игры "камень-ножницы-бумага".Ну да, согласна, надо давать игроку возможность специализироватьсяНо, ты главное, следи, чтобы развитие науки не шло исключительно в сторону усиления военной мощи с последующим "выносом" всех и вся
Но всегда думай о том, что противопоставить "дуболомству"![]()
Если выяснится какой-нить перекос, будем вместе думать, как его нейтрализовать.
Рад буду с ними познакомиться.Сейчас, еще немного времениЯ сейчас внимательно проанализирую тобой написанное и изложу свои мысли
А интересных мыслей у меня возникает много
![]()
Хорошо, не исчезнуА вообще, спасибо, что поднял эту важную темуТы, главное, не исчезай, отвечай на вопросы и получишь много интересных идей
![]()
. Да и как тут исчезнешь, если здесь такие интересные собеседники.

По-моему, самая близкая игра подобного класса это
Да и здесь есть
И они тоже свою игру вроде как реалтайм позиционируют
Посему чрезмерно увеличивать количество сущностей не следует - Искусственному Интеллекту будет тяжело 

) это лишь единственный оптимальный вариант развития - военный
Все остальные пути, так, для разнообразия, не более того