Привет, MaiklIl
Ну, самым первым делом отмечу, что следует провести сравнительный анализ с уже существующими проектами подобного типа По-моему, самая близкая игра подобного класса это Fate of Nation Да и здесь есть соответствующая тема И они тоже свою игру вроде как реалтайм позиционируют Чем твоя игра будет лучше Fate of Nation?

Цитата Сообщение от MaiklIl Посмотреть сообщение
в каждой игре чего-то не хватает
Хочешь, я подскажу, чего не хватает в стратегических играх?
Первым делом не хватает сильного ИИ И сила ИИ в том, чтобы он адекватно использовал фишки, заложенные разработчиками в игру Посему чрезмерно увеличивать количество сущностей не следует - Искусственному Интеллекту будет тяжело

А основное, имхо, было в ограниченности вариантов развития аккаунтов
Ну, если ты позиционируешь свою игру как игру без ИИ, тут согласна, да

вариантов развития обычно 5, ну 10, ну 50
MaiklIl, 5-10, говоришь? Да ты оптимист
Основной недостаток большинства стратегических игр (и Цив5 здесь, к сожалению, не исключение ) это лишь единственный оптимальный вариант развития - военный Все остальные пути, так, для разнообразия, не более того По сравнению к военным путем, они к сожалению, неэффективны

И вот если ты построишь свою игру так, чтобы "дуболомство" не было единственным эффективным путем достижения победы, это даст огромный плюс к твоей игре

Нужно ОГРОМНОЕ количество наук не очень сильно между собой завязанных
Ну да, согласна, надо давать игроку возможность специализироваться Но, ты главное, следи, чтобы развитие науки не шло исключительно в сторону усиления военной мощи с последующим "выносом" всех и вся
Но всегда думай о том, что противопоставить "дуболомству"

Сейчас, еще немного времени Я сейчас внимательно проанализирую тобой написанное и изложу свои мысли А интересных мыслей у меня возникает много

А вообще, спасибо, что поднял эту важную тему Ты, главное, не исчезай, отвечай на вопросы и получишь много интересных идей