Тролль рыбак, да мы говорим об одном и том же
Суть в том, что "ловкость рук" дает в одновременке 25% преимущества
Считаю, что это преимущество существенно
А если подобную "ловкость рук" провернуть не одним, а двумя, тремя и более юнитами?
При двух таких юнитах преимущество будет уже очень значительным, а при трех (и тем более при большем числе) оно будет решающим
Papuas абсолютно правЕсли эти 2-3 хода сделать дальнобойными юнитами, то именно так все и будет
Речь о том, что игрок, умело использующий "двойные ходы", получает достаточно ощутимое ничем не обоснованное преимущество в такой игре как Цива
Вот-вот, Griptor, здесь ты совершенно верно отразил суть дела
А вот я считаю, что это очень-очень плохоНе должна "ловкость рук" в Циве (пошаговой игре) давать преимущества
И это преимущество часто оказывается решающим (особенно с учетом дороговизны юнитов в пятерке)
Вот именно
Не считаю эту возможность нормальнойОна делает игру слишком суетливой и слишком непредсказуемой
И как просчитать ущерб при всей этой непредсказуемости?
Кроме того, еще раз подчеркну, эта "возможность" дает возможность обыгрывать за счет "ловкости рук"Возможно, "ловкость рук" и ценное качество, но только для игры в Старкрафт, но не в Циву
![]()

Если эти 2-3 хода сделать дальнобойными юнитами, то именно так все и будет 

Не должна "ловкость рук" в Циве (пошаговой игре) давать преимущества
И это преимущество часто оказывается решающим (особенно с учетом дороговизны юнитов в пятерке)
И как просчитать ущерб при всей этой непредсказуемости? 
Возможно, "ловкость рук" и ценное качество, но только для игры в Старкрафт, но не в Циву

А так очень тяжело что-либо противопоставить стреляющим и тут же отходящим кешикам
Борьба против монголов в этом хоть и не невозможна, но требует гораздо больше усилий, чем затрачивают сами монголы, просто производя кешиков 

Я согласна, что человеку с медленной реакцией не место в пятерочном мультиплеере
Но все же, несмотря ни на что, мультиплеерная пятерка это НЕ Цива