Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
Даже арбалет против арбалета преимущество не существенно (примерно 20-25%)

А против джугену простой арбалет проиграет что с двойными что без них с преимуществом в пользу джугену в худшем случае в 25% (2 удара арбалета выносят 50% джугену, джугену ответом выносит 50% арбалету, арбалет следующим ходом выносит ещё 25% джугенушек, джугенушки в ответ выносят ещё 50% арбалетов... Итого имеем джугену со здоровьем 25%, арбалет со здоровьем 0 - то есть труп)
Тролль рыбак, да мы говорим об одном и том же
Суть в том, что "ловкость рук" дает в одновременке 25% преимущества
Считаю, что это преимущество существенно

А если подобную "ловкость рук" провернуть не одним, а двумя, тремя и более юнитами?
При двух таких юнитах преимущество будет уже очень значительным, а при трех (и тем более при большем числе) оно будет решающим

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
Готов, кому угодно продемонстрировать: две равноценные армии в чистом поле (равные условия), за 2-3 двойных хода разобью полностью или обращу в бегство при любом варианте (вы нападаете или защищаетесь), все будет зависеть только от меня, когда я буду "включать двойной ход, когда выключать"
Papuas абсолютно прав Если эти 2-3 хода сделать дальнобойными юнитами, то именно так все и будет

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
Не совсем понятно, о чем речь идет
Речь о том, что игрок, умело использующий "двойные ходы", получает достаточно ощутимое ничем не обоснованное преимущество в такой игре как Цива

Цитата Сообщение от Griptor Посмотреть сообщение
Ну например ты делаешь ставку на то, что вот эта коняшка ударит вот того мечника и снесет ему половину здоровья (ситуация при этом напряжённая, армии стоят нос к носу), а в начале след. хода оп-па, неуспеваешь, а по коняшке уже стукнули 2 раза, в итоге она уже не боец. Стукает тот первый, кто познал прелести микроконтроля в Старкрафте, и хедшотов на "длине" dust_2
Вот-вот, Griptor, здесь ты совершенно верно отразил суть дела

В принцыпе для игры я не вижу ничего плохого, просто к способности соображать и мыслить стратегически (в одновременных ходах это никуда не девается, что бы ни говорили) в игру ввели элемент ловкости, что в принцыпе можно преравнять к эффекту внезапной атаки из реальной жизни
А вот я считаю, что это очень-очень плохо Не должна "ловкость рук" в Циве (пошаговой игре) давать преимущества И это преимущество часто оказывается решающим (особенно с учетом дороговизны юнитов в пятерке)

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
Для любителей Старткрафта, есть другая игра, она так и называется Старкрафт
Вот именно

Двойной ход, это нормальная возможность с просчитываемым ущербом
Не считаю эту возможность нормальной Она делает игру слишком суетливой и слишком непредсказуемой И как просчитать ущерб при всей этой непредсказуемости?

Кроме того, еще раз подчеркну, эта "возможность" дает возможность обыгрывать за счет "ловкости рук" Возможно, "ловкость рук" и ценное качество, но только для игры в Старкрафт, но не в Циву