Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
По п. 1, думаю что надо проводить оба турнира, но начинать с одновременки. Т.к. это проще. Ограничений на двойной ход и остальное не придумывать, имхо, анрил. Если так важен хост, то это единственное, что можно разрулить на уровне организации.
Относительно пошага у меня пока нет конкретных предложений как его организовать. GMR снимет все вопросы, но это всего лишь автоматизация хот-сит режима и партии будут долгими.
Не соглашусь, что сразу надо нацеливаться на два турнира (одноврем., пошаг). Дай бог, один осилить
При взаимном желании всех участников, как-то смешны все те "страшилки", о проблемах, "подводных рифах", подстерегающих на каждом шагу... Играть комбинированный пошаг, гораздо проще и не надо никакого GMR. У меня, просто желание поиграть (я не ставлю целью бороться за призы, дай бог, где-нибудь в середине удержаться), у многих, такое же. Конечно, градус напряжения возрастет в борьбе за призы, ну тогда и организаторы есть, которые могут решать проблемы, по мере их поступления. Ясно, что в одновременке, безусловно, будет фактор двойного хода, но тут можно решать (невелировать), "овощебаза", поочередность хостов и т.д.