+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 30

Тема: Очередная (на этот раз моя) концепция АльтерЦивы

Комбинированный просмотр

ahilles пишет:
    моя схема:...
    Очень сложно, очень. И опять добавляет кучу лишнего ММ. Твоя схема была бы к месту в "парадоксовских" играх типа "Виктории". К тому же я писал про уже принадлежащие ОДНОМУ государству клетки, на которые претендуют два разных города.
    культура должна отвечать за что-то другое, но уж точно не за расширение границ
    Мне кажется, ты не понял идеи Фираксов насчёт культуры. У них понятие культуры ИМХО гораздо шире и включает в том числе (а скорее даже в первую очередь) привлекательность цивилизации для соседей. Отсюда и расширение границ, и культурный переход городов.
    тем более как же быть армиям находящимся на других островах и континентах?
    А чем это принципиально отличается от находящихся на одном континенте?? Просто "линия снабжения" длиннее и включает морскую - а так принцип тот же.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Триффид Посмотреть сообщение
    [COLOR=black]
    Мне кажется, ты не понял идеи Фираксов насчёт культуры. У них понятие культуры ИМХО гораздо шире и включает в том числе (а скорее даже в первую очередь) привлекательность цивилизации для соседей. Отсюда и расширение границ, и культурный переход городов.
    получается что город принадлежность клетки к определённому городу/государству зависит только от того сколько в городе библиотек/храмов/памятников. В реальности так никогда не было. Я смотрю на игру именно с геополитической точки зрения, получается что доступ к некоторым ресурсам может быть перекрыт только в потому что в соседнем городе есть библиотека или храм, это корне неправильно! Высокий уровень культуры например, может увеличивать сопротивляемость окупации, но уж никак не должен отнимать клетки у соседних городов. Территориальная принадлежность должна определяться либо силовым путём, либо дипломатическим
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось ahilles; 21.02.2011 в 15:21.

+ Ответить в теме