+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 30

Тема: Очередная (на этот раз моя) концепция АльтерЦивы

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Триффид Посмотреть сообщение
    А как тогда осваивать территории вокруг городов? Как вариант я вижу - привязать расширение городского радиуса не к культуре, а к размеру города... Но удаление культуры уже обедняет игру, что не есть хорошо.
    я писал уже об этом здесь

моя схема:
    1. у каждой клекти есть два параметра: владелец де-факто и владелец де-юре
    2. в начале клеткой никто не владеет
    3. при основании города государству достаются все клетки в радиусе равном двум клеткам. де-факто и де-юре. При этом если какой-либо клеткой кто-то другой владеет де-факто, то государство основатель города клетку не получит ни де-факто, ни де-юре
    4. Если надо завладеть клеткой за пределами города или клеткой которой владеет другое государство, надо переместить на неё любой военный юнит (который может как минимум защищаться) и перевести его в режим "окупация" (называйте это как хотите), Если юнит находится на клетке в течение (допустим) 3 ходов, государство завладевает клеткой "де-факто".
    5. При владении клеткой де-факто в течение (допустим) 30 ходов игрок завладевает клеткой "де-юре", при этом в течении этих 30 ходов необязательно держать на этой клетке юнит в режиме окупации.
    6. Если юнит другой державы заходит на клетку и переходит в режим окупации, это приведёт к объявлению войны только в том случае, если государство владеет этой клеткой "де-юре".
    7. Нельзя перейти в режим окупации если на клетке уже есть юнит другой державы в режиме окупации. Если очень сильно надо завладеть клеткой, то надо предварительно убить юнит(ы) который(ые) окупирует(ют) эту клетку.
    8. Соглашение об открытых границах распространяется только на те клетки, которыми государство владеет де-юре.
    9. Жители города города могут обрабатывать только те клетки, которыми государство владеет де-факто. (при этом де-юре клеткой может владеть кто угодно)
    10. Через дипломатию можно меняться клетками и притом только де-юре. (при этом де-факто клеткой может владеть кто угодно, завладевание клеткой де-факто становится проблемой государства-получателя)
    11. При заключении мирного договора должен быть пункт типа "передача владения де-юре всеми клетками, которыми другая сторона владеет де-факто"
    и ещё целый список всяких мелочей, просто лень писать
    всё зависит от конкретной реализации игры. Самое главное у клетки есть владелец "на бумаге" и "на деле" и понятие "окупация".
    культура должна отвечать за что-то другое, но уж точно не за расширение границ

Ну внутренняя торговля - дело такое... Если что-то где-то действительно необходимо, любой купец в лепешку расшибётся, но доставит нужную вещь (при этом он неплохо заработает, но это уже детали). Это я к тому, что ничего странного в "расползании" товаров по стране не вижу. Заметь, если у тебя ресурс в городе, не связанном с остальными торг. путём - ты можешь его использовать ТОЛЬКО в этом городе.
    это всё правильно, но не может быть такого что за короткий промежуток времени тонны ресурсов перемещаются с одного конца мира на другой. Получется что они просто телепортируются

Единственное, что тут можно поменять - сделать ресурсы конечными (в каждом месторождении есть Х ресурса и всё).
    А схему попробуй предложить сам...
    у меня есть идея, но долго и лень писать

И получится +дофига лишнего ММ, которого и так немало. Придётся ещё и отряды-снабженцы гонять, и следить за ними. По-моему, это неоправданное усложнение игры.
    это более адекватное усложнение игры нежели введение понятия "линия снабжения". тем более как же быть армиям находящимся на других островах и континентах? придётся вводить кучу условностей и "правил натянутых за уши"...

З.Ы. Пришла в голову мысль насчёт ресурсов и производства "ресурсоёмких" войск. Можно сделать ограничение на количество одновременно производимых отрядов - по количеству месторождений. В твоём примере первое государство сможет за ход делать 1 рыцаря ( у него 1 железо и 1 кони), а второе - 5. В сочетании с конечными ресурсами должно получиться неплохо.
    хорошая схема, но моя схема немного другая, так уж быть когда будет настроение создам специально тему для этого, и опишу всё
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось ahilles; 21.02.2011 в 12:48.

Цитата Сообщение от ahilles Посмотреть сообщение
    это всё правильно, но не может быть такого что за короткий промежуток времени тонны ресурсов перемещаются с одного конца мира на другой. Получется что они просто телепортируются
    а пусть даже телепортируются.
    если ввести при этом пенальти -- скажем что только часть груза доходит,
    то уже вполне нормально, можно вставлять в геймплей
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    "Я слышу, и я забываю. Я вижу, и я запоминаю. Я делаю, и я понимаю."
    Конфуций

+ Ответить в теме