Немного не так. Отряд это "базовое" воинское подразделение, то же, что во всех Цивах "юнит". Отдельно он мало на что способен, но его можно включить в состав армии(либо непосредственно при создании армии, либо позже). Отдельно он привязан к той городской провинции, где был создан, и не может действовать за её пределами.Что такое "отряд"? (только что были только армии).
Ага, т.е. армия - разновидность отряда?
А вот Армия - полноценное боевое соединение, аналог стека из 3-4 Цивы.
Это количество отрядов в армии. То есть армия может вместить, к примеру, 10 отрядов размера N. Так вот, некоторые отряды могут иметь размер 2N - и они займут 2 "места".Что такое "место в армии"?
Естественно падает - войска создаются в каком-то городе, население города падает на число воинов. Скорее всего, "мирные" отряды - поселенцы, рабочие и разведчики - тоже будут снижать население при их создании.А численность жителей в экономике, а значит и производительность, у тебя падает после набора в армию?
Это всё, вообще всё, что нужно армии для нормальных боевых действий. Я не хочу их детализировать - то, что ты перечислял дальше, входит в состав Припасов. Они производятся в городе, точно так же, как любые отряды/строения. Просто в меню производства появится строка "припасы".Что такое "припасы" - подробнее?
Прямая? Пока - потому что так проще считать. Можно, кстати, добавить к характеристикам местности что-то типа "влияние на снабжение". Тогда всякая сложная местность будет его ухудшать. Почему только из города? Потому что это полноценный населённый пункт со своим производством и транспортом. Насчет форта - можно подумать, но ИМХО не критично, форты и так будут нести "охранную" функцию. Складов пока не предусмотрено - возможно по мере проработки...Почему прямая? А если прямая - через непролазные джунгли или горы? А в пределах границ линий нет? И только из города можно снабжаться - а из форта, складов?
Ну я предполагал сделать изменяющуюся стоимость содержания для армий, сюда же и стоимость снабжения (точнее доставки) войдёт. Там ещё должно влиять расстояние, эпоха и многое другое...А вот СТОИМОСТЬ снабжения как производная от расстояния, развитости инфраструктуры, безопасности - вещь.
Ты опять всё усложняешьКуда деваются "реквизиции..."В моей "картине мира" реквизиции просто на 1-2 хода убирают/уменьшают штрафы за отсутствие снабжения, и никак "материально" не выражаются.

В моей "картине мира" реквизиции просто на 1-2 хода убирают/уменьшают штрафы за отсутствие снабжения, и никак "материально" не выражаются.