Ну так если из предгорий наступать на горы - будет не слишком хорошо...обычно считается, что бой происходит НА МЕСТНОСТИ, где стоит защитник - т.е. напр. не на горе, а на ГОРИСТОЙ МЕСТНОСТИ
Таки игроком - не хочется мне отдавать такой важный момент "на откуп" Искуственному Идиоту...Строится кем - игроком? Или (непрямое управление) населением?
Можно по фабрикам, можно просто табличкой: столько-то рабочих, столько-то фермеров и т.д.Как? Расставлением по клеткам, как в Циве? по фабрикам, как в е-цив?
Ну я довольно средненький цивер, по крайней мере выше Аристократа не играл - тем не менее не загнала... там на самом деле несложно и очень удобно.Система населения "Виктории" среднего цивера ИМХО в ступор загонит - ПКМ я бы не хотел в такую игру играть.
Ну можно назвать Областью: обычно в ней крупный город один - областной центр. Остальное - так, городки.А при чем здесь слово "провинция" - чем тебе "городской радиус не нравится"? Провинция вроде предполагает НЕСКОЛЬКО городов, и народ обманывается в своих ожиданиях.
У меня есть ещё одно назначение Провинции - вот это
Но ты его, кажется, не понял. Поясняю: отдельный отряд (который можно включить в Армию) может действовать и сам по себе, но... только в границах "родной" провинции. Т.е., он тоже, как армия, имеет "область реагирования", только ограниченную окресностями города, где был создан. Типа городского гарнизона.Отряды, не объединённые в Армию, могут действовать только в пределах провинции того города, где они произведены
Ну назови это "городским влиянием" или еще как... суть-то не изменится. Можно просто привязать расширение не к культуре, а например, к росту населения...Вообще "культурные" границы - бред.
Остальное завтра