Цитата Сообщение от Триффид Посмотреть сообщение
Высота: согласитесь, что русская равнина и африканская саванна – несколько разные виды местности, хотя обе могут быть отнесены к "равнинам". Высота влияет на бонус к производству и на бонусы к боевым характеристикам войск.
ну.... я так думаю русская равнина и африканская саванна не высотой отличаются... тут лучше по моему взять какую-нибудь карту климатических зон и от неё плясать...

II. Армии и боевая система.
1. Армии. Для активных боевых действий цивилизация должна иметь Армии. Армия создаётся в городах аналогично всему остальному. При создании армии открывается окно "конструктора", где игрок должен определить её состав. Состав армии зависит от имеющихся в распоряжении игрока военных отрядов, максимальное количество отрядов в армии – от эпохи и наличия Великого Полководца.
Почему великий полководец должен влиять на размер армии? у жукова что ле в дивизиях больше народу было, чем у других?

Общая численность военных отрядов, включая Армии, не может быть более 10(15?)% от общей численности населения страны.
тут тоже... надо порыться в этих ваших интернетах... где то были данные по ВОВ... дескать немцы считали, что на один миллион населения может быть создана одна дивизия... правда СССР сделал больше... но от этих цифр уже можно плясать...

Мне кажется, стоит увеличить значимость флота. Нужно дать возможность тяжелым артиллерийским кораблям (ИМХО от Фрегата и выше) обстреливать побережье – разрушать улучшения и наносить урон войскам. Причём современные корабли могут обстреливать и более дальние гексы (ИМХО – не дальше второго).
Не думаю, что так стоит делать.... реальная дальность выстрела с фрегата не больше километра была (точно не помню, смотреть лень, но вряд ли больше).... с такой дальностью на берегу ни чего он не обстреляет... тут скорее стоит почитать почему в реале флот был нужен и на это его и направить.... тоже снабжение войск, быстрая переброска...