Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 32 из 32

Тема: Sullla: Что не так в Цивилизации 5? Концепция общего счастья

Цитата Сообщение от A13 Посмотреть сообщение
    1. при войне города компа сносить и строить свои? потому что на захваченные теократия вроде не действует.
    Цитата Сообщение от Стратегос Посмотреть сообщение
    Ещё одна проблема, когда завоёвываешь много марионеток то не получается их ограничивать при росте, что делать? Аннексировать и строить суды или сть другие варианты?
    Теократия действует на захваченные города. Но я все равно сношу захваченные города (естественно кроме столиц ), потому что у марионеток не получается ограничить рост (они вечно начинаю строить всякие амбары, мельницы и т.д.). А строить суд в городе, имхо, невыгодно, ибо долго, к тому же он требует содержание.

2. когда все-таки начинать спамить? строить ли начальные чудеса - ВБ, стоун, оракул? мне еще кажется очень выгодным нацколледж.
    Я развиваюсь примерно так: скаут, рабочий, потом стараюсь построить пирамиды (имхо, очень полезное чудо для ICS, так как приходится облагораживать множество тайлов). Где то, примерно, к 40-50 ходу пирамиды готовы, после чего начинаю спам.
    Другие чудеса я не строю, так как предпочитаю, наклепать побольше поселенцев, рабочих и воинов.

3. гнаться ли за запретным дворцом?
    Обязательно. Правда, у меня на immortalе в половине игр не удается его построить. Но это не страшно.

Цитата Сообщение от Стратегос Посмотреть сообщение
    А города все ограничивать 4мя жителями кроме столицы?
    Если позволяет счастье (например удалось захватить много ресурсов роскоши ) часть городов я ограничиваю 5 жителями.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

обидно немного. мне нравились политики рационализма и свободы, но сейчас с марионетками они бесполезны, так как марионетки специалистов не ставят, а со спамом городов их наверно почти невозможно взять, потому что нужно очень много культуры. еще в порядке есть хорошая политика дающая -50% несчастья от количества городов. она при марионетках очень хороша, но берется поздно.

Спасибо за инфу SCCS! Ещё хотел поинтересоваться, какие политики берёте? Хотелось бы сразу идти на церковные изза довольных рож но в начале другие 2-3 политики надо будет принять...

Всё не осилил, хотя одно ясно. Цива 5 провал, как в смысле стратегии , так и во всём основном. Моё предположение, что патчи ничего не исправят и не могут исправить. Играю в Цив 4 до сих пор. Может я динозавр?
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

Администратор

Цитата Сообщение от Unikum Посмотреть сообщение
    Играю в Цив 4 до сих пор. Может я динозавр?
    Я тоже в 5ку не играю, а в 4ку изредка поигрываю.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Я тоже подзабил.

Подниму тему трупа. Почитал тему и несколько не согласен с позицией спама городов - это одна и позиций.
    Намного проще получить дипломат/культурную победу имея 1-2 города. Часто вообще при 1м играю.
    Каждый новый город даёт штраф к культуре = 30%. А +5 городов и о культуре можно забыть
    Играю через города-государства, и есть ветка получать 33% от науки союзных городов.
    Играю за Александра, у него влияние уменьшается в 2 раза меньше обычного, т.е. в среднем, 0.3/0.5 за ход. Отдав 1000 городу-госу-ву, можно забыть до конца игры о нём. Этого хватает на 300+ ходов. Так же города государства, при развитии соотв. ветки предоставляют иногда великих людей. Причём не важно кого оно типа.
    Т.о. культурные - повышают и так не плохой уровень культуры, военные - дают войска (часто на 8й сложности даже ниразу не дерусь, даже не имею не 1го воина. Поддерживаю хорошие отношения со всеми цивилизациями, хотя не всегда выходит), а морские - пищу, т.о. единственный город обстраиваю исключительно производством, и лишь на начальном этапе фермами, которые дают 3+ пищи, и то после заменяю.
    при 10и городах союзниках, уровень науки порядка 500, + строю очень много чудес. Даже если на 1й ветке 2 чуда, 1 строю великим инженером, 2е сам. + ко всему, великие люди появляются существенно чаще.
    Имхо, система с городами-государствами не продуманна. Это самое читерское развитие

Варвар

Steam
    Mk Z

а откуда денег столько чтобы всех подкупить?
    и счастье?

Деньги - я ж ничё не покупаю, учитывая что 1 город с очень высоким уровнем производства, все здания строются быстро. Поскольку нету армии и дорог - деньги уходят только на содержание построек. И строю ТОЛЬКО те что нужны. Т.е. казармы и прочее - не строю.
    Так же, мне не нужны никакие военные ресурсы и открытые границы не с кем. А компам они всегда зачем-то нужны, т.е. все ресурсы продаю, такие как железо, нефть, лошади, да вообще всё. Далее 8 компов, открытиая граница стоит или 50 голды иль 1золота за ход и 19 коп. Итого 8*50 = 400
    Продажа редких ресурсов - в среднем 250-300. Т.о. только продажей очень не мало зарабатываю денег + хорошие отношения.
    Так же чистый доход порядка 100 монет за ход. Может отличатся на +-20
    Счастье? Тут наоборот вопроса не должно возникать. Всего 1 город, я даже арены не строю, они банально не нужны. В 1й ветке монархия, иль как-то так, даёт +1 золота и +1 счастье(иль -1 недовольства) за каждого 2го жителя в столице. А население обычно 20-30. Так же все города-госу-ва дают свои редкие ресурсы. Итого счастье зашкаливает.
    + ко всему появляются великие торговцы, которые сразу дают +500-600 голды и 30 влияния. А учитывая что союзные города гос-ва так же порой предоставляют великих людей, в том числе и торговцев, то под конец игры денег больше, чем могу потратить.
    Вот в последний раз играл, на последней сложности получил чистую дипломатич победу. Все(!) города гос-ва были союзными со мной.
    Последний раз редактировалось DedMorozzz; 10.06.2011 в 11:39.

Варвар

Steam
    Mk Z

ну это надо чтобы ресурсы были стратегические
    а они есть не всегда. сам пробовал одним городом играть - еле еле баланс сводил, и на подкуп ГГ уже не оставалось.
    хотя это было до всех патчей, сейчас многое изменилось - надо попробовать будет.

Крайне часто есть лошади. Так же частенько железо, нефть, аллюминий. Что то из этого всегда есть. Так что 2 ресурса есть всегда, иногда и больше.

Тема закрыта, как устаревшая и ещё более устаревшая с выходом следующего патча
    //Администратор swan

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12