Привет, уважаемые старожилы и новички НФ-сообщества! =)
По сабжу я хотел был отметить следующее.
Каждый из нас участвует в Общем деле по-разному: кто-то админит, кто-то мододел, кто-то советчик, кто-то переводчик, а кто-то просто играет, читает, посещает, короче "потребляет" плоды тех, кто админит, мододелит, переводит и фидбечит =)
Честно признаюсь, что не смотря на то, что многие считают нынешние времена для наших-фанатиков "смутными", я только в этом году реально приобщился к вам и к Игре (для меня это исключительно 4-ка). И это при том, что Игрой я был пленен еще пять (!) лет назад! (единственная игра, которая ее "переплюнула" по сроку и по чувствам - Морровинд (2001), это первая любовь, простите, ничего поделать не могу =)
Мне 27 лет и с возрастом мне становиться всё более понятным смысл слова "Классика". Цив 4 это классика. Это не старье, это не вчерашний день, это не архив.
Классика это собрание лучшего, от нее "веет" опытом и потом от кропотливого пота тех, кто пытался сделать ЕЕ совершенством. Это то, что не стыдно показать, чем не стыдно (и не жалко) поделиться, это то, приобщение к чему, приобщает тебя к целой эпохе и тысячам людей по всему миру...
И думаю, что если бы те люди (кроме школоты - ей не понять), которые по-настоящему любят Игру (и не только 4-ку), попытались бы по-новому взглянуть на НЕЕ, на свою роль (прошлую, нынешнюю и возможную) в ЕЕ жизни и развитии, на ЕЕ нынешнее состояние и развитие, тогда НФ-сообщество "зашевелилось" бы с новой силой!
На данный момент я переводчик. Хотя в реале юрист,и когда мне приносят двуязычный контракт, вы себе не представляете как мне не хочется его вычитывать. Лучше я прочитаю и переведу очередное описание космических рас для Васяки, чем буду выискивать в сухом контракте подводные камни, честное слово! =).
Надеюсь, что мое сообщение, хоть для кого-то окажется не простым "нАбоРом бУкАфф", а даст повод подумать. Подумать над тем, что он может сделать еще для НФ-сообщества. Подумать над тем, как заставить "заснувших" проснуться, а лежачих хотя бы сесть =)...