+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 120

Тема: Emigration 2

Комбинированный просмотр

Варвар

Steam
    Mk Z

Рост основан на еде но включает и социальные отношения (модификаторы традиции), медицину/санитарию (акведук, госпиталь) и т.п.
    Можно в принципе давать минус к процветанию в городах с бурным ростом (эффект youth bulge - "злокачественное преобладание молодежи") но ИИ может это не осилить...

Цитата Сообщение от Tomahawk Посмотреть сообщение
    Поэтому я предлагал увеличить кулдаун период, можно и специальный период ввести. Я руководствовался следующей логикой (цифры просто для ориентировки). Например, небольшой город прибавляет жителя каждые 5-7 ходов, а минимальный период для отъезда стоит 15 ходов. Тогда на начальном этапе роста города он сможет набрать 3-4 населения даже при постоянной эмиграции из него. При достижении населения 6, новый житель появится через 12-15 ходов, и если город будет и дальше оставаться неудачником, то в теории должен застыть на этих 6 населения, потому что каждый новый житель будет уезжать. Опускания до 5 населения наверное не стоит бояться, т.к. пищевая инфраструктура, фермы и амбар, останутся, поэтому снова до 6 жителей город быстрее доберётся. В каком-то виде этот механизм будет оказывать влияние, на полагаться только на него конечно не стоит... Эффект снежного кома ключевой для баланса, как бы придумать ограничение только )

Кол-во жителей в городе уменьшает счастье в нём. Может по этому же принципу уменьшать и процветание по затухающей? То есть чтобы кол-во население в городе уменьшало процветание в нём. Типа "у нас тут тесно, постоянные пробки, этот город мне не нравится"
    Да, сейчас полный аналог счастья, каждый житель дает -1 к процветанию. Но все равно процветание может расти быстрее, чем население. Таким образом города лидеров растут, а отстающих - тормозят, и разрыв постоянно увеличивается.

Можно ввести "инвестиции" - бонусы к производству при экономическом отставании. Т.е. народ должен двигаться в богатые страны, а капитал - в бедные. Вопрос как конкретно это будет выглядеть. То ли это будет модификатор к пр-ву, то ли здания будут появляться - второе наверное предпочтительнее, т.к. пр-во можно и на юнитов направить, что не увеличит процветание. Также вопрос как это будет рассчитываться, тут следует учесть возможные эксплоиты.

Можно также добавить различные эффекты в пользу отстающих - на счастье и рост (национализм), поселенцев бесплатных... Надо подумать над этим.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Peter; 13.03.2016 в 12:55.
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Вождь краснокожих Аватар для Tomahawk

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    Можно ввести "инвестиции" - бонусы к производству при экономическом отставании. Т.е. народ должен двигаться в богатые страны, а капитал - в бедные. Вопрос как конкретно это будет выглядеть. То ли это будет модификатор к пр-ву, то ли здания будут появляться - второе наверное предпочтительнее, т.к. пр-во можно и на юнитов направить, что не увеличит процветание. Также вопрос как это будет рассчитываться, тут следует учесть возможные эксплоиты.
    Критично отношусь ко всем этим модам, которые вводят дополнительные здания, производящие молотки, науку, культуру или золото, потому что все они вносят дисбаланс в оригинальный баланс игры. Увеличение производства или науки приводит к ускорению игры на последних этапах, в средневековье будете играть с обычной скоростью, а последние эпохи пролетят махом. Я знатно попарился с эпохой Просвещения, чтобы учесть все изменения из-за зданий, которые она вносит. Поэтому считаю любые модификаторы должны быть скрыты для игрока и участвовать только в вероятности выбора города для переезда. Иначе вы пойдёте в сторону глобального мода, который некоторым может не понравиться потребуют потом старую версию вернуть с одной лишь Эмиграцией.

Tomahawk's Collection for Civilization V - сборник модификаций. Качественный перевод и совместимость между собой.
    R.E.D. World War II - масштабный сценарий Второй мировой войны.
    Война Судного дня - сценарий войны на Ближнем Востоке, произошедшей в 1973 году.

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от Tomahawk Посмотреть сообщение
    Критично отношусь ко всем этим модам, которые вводят дополнительные здания, производящие молотки, науку, культуру или золото, потому что все они вносят дисбаланс в оригинальный баланс игры. Увеличение производства или науки приводит к ускорению игры на последних этапах, в средневековье будете играть с обычной скоростью, а последние эпохи пролетят махом. Я знатно попарился с эпохой Просвещения, чтобы учесть все изменения из-за зданий, которые она вносит. Поэтому считаю любые модификаторы должны быть скрыты для игрока и участвовать только в вероятности выбора города для переезда. Иначе вы пойдёте в сторону глобального мода, который некоторым может не понравиться потребуют потом старую версию вернуть с одной лишь Эмиграцией.
    да вы правы наверно лучше сделать отдельный мод и рекомендовать его к эмиграции
    хотя и в рамках эмиграции можно кое что сделать...
    уже например еда не так важна как раньше и соответственно традиция не настолько превосходит остальные ветки
    то же можно сделать с наукой если не использовать ее при расчете процветания
    все это уменьшит существующую "снежнокомность" и скомпенсирует ее увеличение от миграций, может даже сверхкомпенсация получится - тогда вообще отлично

я думаю дать небольшим городам еще дополнительную защиту от эмиграции но не придумал пока механизм
    наверное буду смотреть относительные размеры
    EC2 - разработка игры

Вождь краснокожих Аватар для Tomahawk

Надо ещё рассмотреть момент с голодом, будет ли он мешать. Когда житель умирает от голода, игра ведь просто вычитает 1 жителя? Тогда проценты религий останутся прежними, и на следующий ход можем не увидеть кого-то из последователей... Поэтому может выйти ситуация, когда все хотят приехать в один крупный город, и чуть ли не каждый ход по 1 жителю в него приезжает, а пищи в нём не увеличивается. Жители будут дохнуть, игра будет как-то пересчитывать наши проценты... кол-во последователей будет уменьшаться. Отсюда вывод, в конечном итоге надо мод сбалансировать так, чтобы не было массового перемещения мигрантов в один и тот же город. Иначе изменения станут заметны. Я бы даже согласился на то, чтобы миграции не были постоянными, если нет целей для переезда, люди просто сидят дома.

Tomahawk's Collection for Civilization V - сборник модификаций. Качественный перевод и совместимость между собой.
    R.E.D. World War II - масштабный сценарий Второй мировой войны.
    Война Судного дня - сценарий войны на Ближнем Востоке, произошедшей в 1973 году.

А v6 уже выпущена или допиливается?
    На стиме только v5 нашел - это так и есть или я слепой?

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от BlackSun_rus Посмотреть сообщение
    А v6 уже выпущена или допиливается?
    На стиме только v5 нашел - это так и есть или я слепой?
    еще не готово
    там довольно большие изменения во внутренней механике
    вместо вероятностей будет детерминированная система, с заполнением "копилок" (типа как у великих и т.п.)
    еще балансироваться будет какое-то время, хотя конечно втроем сложно достаточно наиграть
    было бы здорово если бы кто-то вызвался потестировать до релиза
    EC2 - разработка игры

Дед Цивилизации Аватар для Pencel

Steam
    GSWG

Я в теме, могу по тестировать. И сразу вопросик - на 1800 ходу когда очередь хода доходит до Атилы, игра зависает - как узнать в чем проблема и что исправить (удалил атилу и игра играется нормально)
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

+ Ответить в теме

Ваши права