В своём сборнике я переработал Enlightment Era, по сути нормальная версия сейчас только у меня

А текущая оригинальная версия мода кишит ошибками и неработающим функционалом. Так вот мне кажется достаточным просто добавить новую запись в EmigrationSettings.xml для поддержки новой эры. На самом деле я их в любом случае буду совмещать и расскажу вам потом о результатах.
Лишним не будет. Когда я тыкал редактор, то видел, что за один ход в один город приехало сразу 2 мигранта из 2 других городов, что произойдёт? Лог в моём случае записал отладочные строчки как попало, по-моему это может говорить об одновременном вызове функции "переезда". Надо этот момент проверить.
С другой стороны есть механика туризма, ИИ по идее тоже не знает о том, какие преимущества сулит ему соглашение о границах, но бонус туризма при этом даётся. Плюс при хороших отношениях ИИ сам стремится заключить соглашние об открытых границах. Здесь на ваше усмотрение, рассматривать этот договор нужно с точки зрения "достаточно ли сейчас бонусов за хорошие отношения между цивилизациями при расчёте шанса переезда".