Цитата Сообщение от Tomahawk Посмотреть сообщение
Критично отношусь ко всем этим модам, которые вводят дополнительные здания, производящие молотки, науку, культуру или золото, потому что все они вносят дисбаланс в оригинальный баланс игры. Увеличение производства или науки приводит к ускорению игры на последних этапах, в средневековье будете играть с обычной скоростью, а последние эпохи пролетят махом. Я знатно попарился с эпохой Просвещения, чтобы учесть все изменения из-за зданий, которые она вносит. Поэтому считаю любые модификаторы должны быть скрыты для игрока и участвовать только в вероятности выбора города для переезда. Иначе вы пойдёте в сторону глобального мода, который некоторым может не понравиться потребуют потом старую версию вернуть с одной лишь Эмиграцией.
да вы правы наверно лучше сделать отдельный мод и рекомендовать его к эмиграции
хотя и в рамках эмиграции можно кое что сделать...
уже например еда не так важна как раньше и соответственно традиция не настолько превосходит остальные ветки
то же можно сделать с наукой если не использовать ее при расчете процветания
все это уменьшит существующую "снежнокомность" и скомпенсирует ее увеличение от миграций, может даже сверхкомпенсация получится - тогда вообще отлично

я думаю дать небольшим городам еще дополнительную защиту от эмиграции но не придумал пока механизм
наверное буду смотреть относительные размеры