Ну вот собственно мне кажется требуется отдельная ветка для такого рода вопросов.
Вчера закончил свою 2 партию за Рамзеса, специально играл на легком уровне 2 для того чтобы понять механику дипломатии, и знаете что толи я тупой толи лыжы не едут. Стартовал с 6 цивилизациями, принципиально не воевал до изобретения лазеров, к этому времени персия захватила ряд городов китая, и Аскии. На другом континенте Сша захватило германию и ряд ГГ. Играл на маленькой карте, потому как играя на принце на средней карте мне она показалась ну большой, что что а разработчики по поводу размероав карт свои обещания сдержали на 150 процентов. Мне даже страшно представить что такое огромные карты.
И вот я решил попробывать дипломатией выйграть, и начал свой крестовый поход по освобождению захваченных Цив. Хе освободил пекин и ввел обратно китай в игру попутно захватив и передав все его ранее захваченные земли, и знаете что, да ничего китай ко мне относился так как будто я его не освободил а наоборот - называла меня китояночка кравожадным ублюдком. Думаю ладно может получится с другими пошел освободил Берлин и все ранее захваченные земли + тоже самое сделал для Аскии. И ничего... дипломатические отношения не поменялись.Что это за ерунда. ГГ когда их освобождаешь прям ноги тебе целуют а тут ИИ нифига, как будто и не я их освободил от ига соседа.
![]()
ГГ в плане ресурсов дают читерство ужос какое, с 10 ГГ заключил союз и все можешь за ресурсами не охотится они тебе дадут всякие какие только хочешь и стратегические и ресурсы роскошы. Но что характерно - это то что без ГГ културную победу не одержать. У меня были построены ВСЕ чудеса здания, + в этих зданиях спецы работали + 5 ГГ на культуру, и все равно всего 3 с половиной политик удалось заполнить к 1990 году. Мда...
В общем я так и не понял как дипломатия работает....
<div class='quotetop'>Цитата(akots * 26.9.2010, 19:34) [snapback]353935[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(vg_colt * 26.9.2010, 11:28) [snapback]353933[/snapback]Не едут, ну никак не едут, полная какая-то бессмыслица с дипломатией, абсурд 100%.... лыжы не едут. ... [/b]
[/b][/quote]
Я этого и боялся - походу дипломатии в 5 пока нет![]()
Я своих соседей чем только ни баловал, и в войнах учавствовал на их стороне, и стратегическими ресурсами кормил (безвозмездно), и города дарил, а они со мной никаких пактов заключать не хотят, даже за открытые границы платить приходится, либо вообще ни в какую не соглашаются. А враги, оставаясь с единственным городом (да еще и окруженным моими войсками), даже умудряются торговаться со мной во время заключения мира, охренеть можно. (уровень сложности нормал)
ну да, я писал...
Риму подарил кучу городов, так я еще и виноватым оказался, далк кучу бабла и один фиг сменилось только отношение с hostil на ни какое )
зато как 2 раза жахнул ядеркой, так сразу все мня возненавидели так дружно.
off: блин анимацию отрубил даже не посмотреть было на ядренный гриб *(
Так быстро партии играете
Я за Вавилон до средневековья дошел.Играю медленно.Уже воевал с Сулейманом и захватил его.
Конной кавалерии и кон.лучниками сносил города.
Играю на Deity
<div class='quotetop'>Цитата(vg_colt * 26.9.2010, 19:28) [snapback]353933[/snapback]</div>Все просто. Для победы дипломатическим путем нам надо 10 голосов. Один свой, один получаем за строительство здания ООН. Оставшиеся 8 либо покупаем (улучшая отношения с городом-государством до союзнических), либо освобождая захваченные врагами города. Освобожденная цивилизация или город-государство всегда будет голосовать за тебя (точнее — за последнего освободителя), как бы не просели отношения.В общем я так и не понял как дипломатия работает....
[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(vg_colt * 26.9.2010, 19:28) [snapback]353933[/snapback]</div>С культурой пока не очень понятно. Каждый лишний город увеличивает стоимость принятия цивиков на 25% — то есть, городов должно быть мало. С другой стороны, каждый лишний город производит культуру… Нужен баланс.ГГ в плане ресурсов дают читерство ужос какое, с 10 ГГ заключил союз и все можешь за ресурсами не охотится они тебе дадут всякие какие только хочешь и стратегические и ресурсы роскошы. Но что характерно - это то что без ГГ културную победу не одержать. У меня были построены ВСЕ чудеса здания, + в этих зданиях спецы работали + 5 ГГ на культуру, и все равно всего 3 с половиной политик удалось заполнить к 1990 году. Мда...[/b]
Ели идешь на культурную победу, очень важно построить чудо и принять цивик, снижающие стоимость цивиков. Ближе к концу игры появляются театры, вышки-передатчики, которые существенно прибавляют культуру. Идя на дипломатическую победу с 6 городами 3 ветки я заполнил целиком без особых проблем и без помощи ГГ.
Ну и с ГГ — каждый город над регулярно кормить деньгами, которые и так весьма нужны… Так что особого дисбаланса я тут не вижу.
А мне дипломатия понравиласьну, во-первых, с компом реально торгонуть городами, если деньги есть и преимущество в силе. Я выменял свой город (точнее подаренный мне компом при заключении мира, но где-то в тягулях) в одного жителя на город в 6 жителей (возле моих границ и с важным ресурсом, правда не единственным у компа ресурсом таким)
Потом, чуда ждать от компа не стоит. А вот если селиться и земли покупать возле него - он исправно обижается и даже вонушку объявляет.
Всякие пакты об исследованиях предлагает.
Ну а за освобождение нет лояльности - навреное единственное, что не предусмотрели, согласен.
Да, и очень напрягает отсутствие подробного экрана, как в четвёрке. Очень неудобно разбираться в политических перипетиях без любимой поутинки отношений![]()
<div class='quotetop'>Цитата(vg_colt * 26.9.2010, 20:28) [snapback]353933[/snapback]</div>Почему нет? К этому времени 5 политик берутся и без них....
Но что характерно - это то что без ГГ културную победу не одержать. ...
[/b]![]()
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
У меня на Иммортале от дипломатии попоболь.
Осадил Ацтеков/Римлян/ Всеравно кого, у них 3 города, держу эти три города в анальной окупации, качаю на них воиска. У компа прибыль +20 монет и есть ресурсы, я думаю, давай мириться, отдавай все ресы и деньги, а он против. Он чтоли не понимает в какой ситуации находится? Что я его города за 1 ход могу вскопать и посадить там пшеницу, на уступки вообще не идет. Так еще и ломит мол за мирное соглашение чтобы я ему 2 ресурса счаться дал.
А может я хочу из него Вассала сделать.
<div class='quotetop'>Цитата(UA_Serpent * 1.10.2010, 8:33) [snapback]355335[/snapback]</div>А в соседней теме жалуются, что когда компьютер сдается, то отдает все деньги и города(кроме столицы) лишь бы игрок на мир пошел.У меня на Иммортале от дипломатии попоболь.
Осадил Ацтеков/Римлян/ Всеравно кого, у них 3 города, держу эти три города в анальной окупации, качаю на них воиска. У компа прибыль +20 монет и есть ресурсы, я думаю, давай мириться, отдавай все ресы и деньги, а он против. Он чтоли не понимает в какой ситуации находится? Что я его города за 1 ход могу вскопать и посадить там пшеницу, на уступки вообще не идет. Так еще и ломит мол за мирное соглашение чтобы я ему 2 ресурса счаться дал.
А может я хочу из него Вассала сделать.
[/b]![]()
<div class='quotetop'>Цитата(UA_Serpent * 1.10.2010, 10:57) [snapback]355343[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Milex * 1.10.2010, 9:10) [snapback]355337[/snapback]На принце так и есть.А в соседней теме жалуются, что когда компьютер сдается, то отдает все деньги и города(кроме столицы) лишь бы игрок на мир пошел.
[/b]
[/b][/quote]В первой игре на монархе (не принц) компы во время войны, после выноса его войск и подхода к столице отдавали за мир по 7-8 городов. Я так понял за столицу отдадут всё , что бы доминацией не проиграть. Ты скорее всего уже столицу захватил.
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
Дипломатии у ИИ, по-моему, нет вообще. Помогай им изо всех сил, не помогай, толку ноль. Хоть, освободи их обратно, ИИ все равно может после этого напасть на союзный мне ГГ и еще после этого получит войну со всеми оставшимися свободными ГГ и со мной в догонку. Торгуют плохо, договора, кроме научных также заключать не хотят. Такое ощущение, что по сравнению с четверкой, здесь ИИ существует только для битья... Может на дейти по другому? Пока этого не оценил.
<div class='quotetop'>Цитата(Unikum * 1.10.2010, 10:16) [snapback]355344[/snapback]</div>Не не, я играл за Японию, на меня напали Французы, до их столицы нужно было идти на другую сторону континента, я отбился и сжег только 2 ближних ко мне города. Так он мне предложил контрибуцию все свои города(около 10) за мир. У меня тогда счастье просело до -96. Хотя я экспансию не собирался продолжать. Была идея пройтись до столицы но количество войск не позволяло.В первой игре на монархе (не принц) компы во время войны, после выноса его войск и подхода к столице отдавали за мир по 7-8 городов. Я так понял за столицу отдадут всё , что бы доминацией не проиграть. Ты скорее всего уже столицу захватил.
[/b]
Кстати есть баг, или фича:
1. Заключаем договор на исследование.
2. Обявляем войну тому с кем заключили.
3. Договор разрывается
4. Получаем новую теху.
ВЫГОДА!