+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 124

Тема: Развитие городов

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(Etan * 27.9.2010, 18:10) [snapback]354217[/snapback]</div>
    Количество городов похоже также влияет на стоимость содержания унитов. Чем больше городов, тем дороже содержание 1 боевой или трудовой единицы. Так что чем больше городов, тем выгоднее пацифизм
    [/b]
    не знал.
    а какая зависимость?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Вождь

<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 27.9.2010, 17:15) [snapback]354220[/snapback]</div>
    не знал.
    а какая зависимость?
    [/b]
    Точно не скажу. Просто замечал, что после захвата нового города, увеличивались расходы на армию. Кроме того распуская рабочих смотрел на сколько изменялось содержание армии. При 5 городах - 5 голда. А вот шас при 10 распустил - 8 голда. Эпоха одна и таже. Ренесанс.

<div class='quotetop'>Цитата(Etan * 27.9.2010, 20:10) [snapback]354217[/snapback]</div>
    Интересно, а на стоимость науки количество городов хоть не влияет? Надо будет проверить. [/b]
    В четвёрке влияло. В пятёрке скорее всего тоже.

Да, всё это верно - счастье от количества городов уменьшается, но, есть такой момент - все препятствия можно отбалансировать и хоть и медленно но плодить города куда выгодней, чем ждать новых жителей, даже за Ганди! Другими словами, новые города быстро очень растут, что даёт прирост науке и т.п. Да, содержание юнитов растёт, однако связь городов со столицей даёт хороший бонус к деньгам. Так что имхо это окупается. Потом, зачем нам много юнитов в центре страны? мы их что, едим что ли? Достаточно иметь пару-тройку армий, например, по принципу в 2 эшелона - в напряжённых точках границы и чутка сзади для маневренности. Короче, города плодить если, достаточно быстро уходишь в отрыв по науке и всё, всем привет. А я говорил про дополнительные бонусы, к тому, что уже есть!

Божество

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Точно не скажу. Просто замечал, что после захвата нового города, увеличивались расходы на армию. Кроме того распуская рабочих смотрел на сколько изменялось содержание армии. При 5 городах - 5 голда. А вот шас при 10 распустил - 8 голда. Эпоха одна и таже. Ренесанс.[/b]
    Когда я распускал рабочих, экономил 7-8 в ход за двух, но содержание падало только на каждом четном.
    Krieg души

Кто-нибудь уничтожал города? Как меняется счастье если уничтожать ИИ один за другим?

Вождь

<div class='quotetop'>Цитата(Pouchock * 27.9.2010, 18:30) [snapback]354249[/snapback]</div>
    Да, всё это верно - счастье от количества городов уменьшается, но, есть такой момент - все препятствия можно отбалансировать и хоть и медленно но плодить города куда выгодней, чем ждать новых жителей, даже за Ганди! Другими словами, новые города быстро очень растут, что даёт прирост науке и т.п. Да, содержание юнитов растёт, однако связь городов со столицей даёт хороший бонус к деньгам. Так что имхо это окупается. Потом, зачем нам много юнитов в центре страны? мы их что, едим что ли? Достаточно иметь пару-тройку армий, например, по принципу в 2 эшелона - в напряжённых точках границы и чутка сзади для маневренности. Короче, города плодить если, достаточно быстро уходишь в отрыв по науке и всё, всем привет. А я говорил про дополнительные бонусы, к тому, что уже есть!
    [/b]
    Ну незнаю, у меня счастье с трудом поспевает за ростом старых городов. Как расширятся дальше не знаю. Захватываю по 1му городу и рушу его. Недавно Цезарь за мир предложил похоже все свои города, кроме столицы. Я на его коварный план не повелся ) Это был бы чистый проигрыш. Эх, где вассалитет Кстати подскажите, принятые в дар города рушить можно?

Божество

Кто-нибудь уничтожал города? Как меняется счастье если уничтожать ИИ один за другим?[/b]
    Город теперь уничтожается несколько ходов. Все это время считается, что ты его аннексировал - соотв. (не)счастье. После уничтожения несчастье пропадает, но остаются минусы в дипло.
    Krieg души

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

<div class='quotetop'>Цитата(Etan * 27.9.2010, 19:50) [snapback]354258[/snapback]</div>
    Кстати подскажите, принятые в дар города рушить можно?[/b]
    В ход принятия в "подарок" городов, для каждого города отвечаешь на вопрос из разряда оставить/сделать марионеткой/разрушить. Разрушаются сразу города размером в один. Для остальных потом можно как остановить разрушение, так и разрушить те, которые были выбраны для сохранения.
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

разрушить те, которые были выбраны для сохранения.[/b]
    КАК??? как разрушить свой город, который ты раньше захватил? :)

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(vespex * 27.9.2010, 23:50) [snapback]354314[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата
    разрушить те, которые были выбраны для сохранения.[/b]
    КАК??? как разрушить свой город, который ты раньше захватил?
    [/b][/quote]
    в окне города большая кнопка raze
    EC2 - разработка игры

<div class='quotetop'>Цитата(Etan * 27.9.2010, 19:50) [snapback]354258[/snapback]</div>
    <div class='quotetop'>Цитата(Pouchock * 27.9.2010, 18:30) [snapback]354249[/snapback]
    [/b]
    Ну незнаю, у меня счастье с трудом поспевает за ростом старых городов. Как расширятся дальше не знаю. Захватываю по 1му городу и рушу его. Недавно Цезарь за мир предложил похоже все свои города, кроме столицы. Я на его коварный план не повелся ) Это был бы чистый проигрыш. Эх, где вассалитет Кстати подскажите, принятые в дар города рушить можно?
    [/b][/quote]
    Может быть это на высоких уровнях сложности... Или если ресурсы не все подключить. Я играю на монархе, выше не лазил пока. Ресурсы однако подключаю по максимуму - что сам не подключу - через ГГ добываю. + колизеи и цирки обязательно где тока можно. ГГ сначала брал культурные и военные теперь беру все морские и парочку культурных. Они при правильной прокачке и науку ещё прибавляют, что весьма гут

Ну незнаю, у меня счастье с трудом поспевает за ростом старых городов. Как расширятся дальше не знаю. Захватываю по 1му городу и рушу его. Недавно Цезарь за мир предложил похоже все свои города, кроме столицы. Я на его коварный план не повелся ) Это был бы чистый проигрыш.
    [/b]
    Это был выигрыш. Можно содержать хоть целый мир. Счастья хватит.
    Сколько людей, столько и мнений.
    ISDG1-команда Парламент

насколько эффективным будет создание 1-2 "городов счастья" ? т.е. с максимально возможным количеством зданий, дающих бонус к счастью в империи.
    т.к. если отстраивать их в каждом новом городе - это растягивается очень надолго.

Варвар

Steam
    Mk Z

<div class='quotetop'>Цитата(10tacle * 1.10.2010, 20:17) [snapback]355437[/snapback]</div>
    насколько эффективным будет создание 1-2 "городов счастья" ? т.е. с максимально возможным количеством зданий, дающих бонус к счастью в империи.
    т.к. если отстраивать их в каждом новом городе - это растягивается очень надолго.
    [/b]
    смотря в чем измерять эффективность. в принципе можно создать пару таких городов в которых будет сильное производство и они будут строить все счастливые постройки и чудеса, но с другой стороны это будет не эффективно с точки зрения содержания, т.к. оплата счастливых построек высших уровней увеличивается: колизей - 3, театр - 4, стадион - 5, хотя счастья они дают одинаково (4). Т.е. колизеи в трех городах стоят 9 денег в ход, а колизей-театр-стадион построенные в одном городе - 12 денег. плюс нужно будет затратить больше молотков. так что выигрыш здесь не гарантирован, во всяком случае нужно все тщательно взвесить.
    EC2 - разработка игры

Полководец Аватар для Sabrenity

Steam
    sabrenity

На тему специализации, по большей части с их-фанатиков.

1. "Заявление о том, что постройки требуют содержания и поэтому надо специализироваться - бред. Бонус от постройки гораздо выше, чем несчастные 1-3 золотых в ход".

Далее идет перечисление домиков по типам:

Счастливые - строим, потому что можно растить империю дальше. Да, содержание, но новые ситизены могут обрабатывать посты, эффективно отбивая золото + рост науки.

Военные - можно не спамить, так как общее число юнитов снизилось и не каждый город будет строить войска.

Научные - стоит ставить везде, наука зависит от размера населения, библиотеки-универы так вообще увеличивают выхлоп с увеличением населения, т.е. постоянно увеличивают свою эффективность.

Коммерческие - стоит ставить везде, содержание отсутствует, увеличивают выхлоп золота, на которое можно содержать еще больше домиков.

Культурные - городам надо расти (имеется в виду культурное расширение), это можно делать как за деньги, так и культурными зданиями. При этом за деньги дороже, а культура будет капать на социки.

Жральные - строим, 2 еды за 1 золота с хранилища дают одного ситизена, который отбивает эту монету с поста, дает науку и вообще, город быстрее растет.

Производственные - тоже везде, потому что молотков у нас мало и лишними не будут.

Иными словами, позиция такова - золото получить проще, чем все остальное (большинство улучшений дают всего +1 еды\молотка против 2 золота с поста), почему бы и не строить все подряд и жить счастливо.

2. "Города нужно специализировать, но не из-за содержания. На самом деле, малый выхлоп молотков просто не позволит построить все подряд".

Действительно, если строить все подряд, то это будет либо долго, либо бонуса от построек не будет ощущаться - город будет медленнее расти и обрабатывать фермошахты. В связи с этим предлагается строить везде только научные и счастливые постройки, а остальное уже специализировать.

---

У меня получалось, что я строил как минимум все постройки 1 уровня (кроме казарм, стен и садов). Научные постройки действительно стоит лепить везде, у них огромный бонус (50-100% против жалких 25-33% у денежных), счастливые тоже много где строю. Культурные и жральные как-то прошли мимо меня, с ГГ приходит в разы больше + люксы. Правда, в последнее время выпадало побережье, а там с социками коммерции и портами просто грех не сделать "универсала" - денег много, производства дохрена, жратва вроде тоже есть.
    Платные дополнения! Платные дополнения! Ура платным дополнениям! Кто не платит за дополнения, тот студент!11

считаю что теперь специализация городов в какой то определённой области особенно стала актуальной..... ибо теперь стало доступным довольно не шибко таки и дорого купить постройки.. а знаит что для тех же городов, что производят ВЛ, можно вполне купить нужныве здания. и ещё теперь следует постройку того или иного здания, тчательно обдумать... ибо если ранее можно было себе позволить какое то здание в каком то городе "так себе" построить (например те же казармы), то теперь стоит всё обдумывать, ибо и по молоткам всё стало дороже... да и сами они стали затраты на содержания требовать...

вот)

--------------------

Как по мне, так цены на постройки просто астрономические... если не снизить их на 50%.

Как по мне, так цены на постройки просто астрономические... если не снизить их на 50%.[/b]
    низнаю.. по мне так конечно весьма не маленькие.... но впринципе денег казны вполне хватает что бы купить самые нужные постройки в тех городах, в которых они будут особенно эффективными...
    (играю обычно на четвёртом уровне сложности)

--------------------

Варвар

Steam
    Mk Z

если не воевать и обрабатывать холмы то вполне можно успевать всё нужное строить.
    EC2 - разработка игры

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права