<div class='quotetop'>Цитата(Etan * 27.9.2010, 18:10) [snapback]354217[/snapback]</div>не знал.Количество городов похоже также влияет на стоимость содержания унитов. Чем больше городов, тем дороже содержание 1 боевой или трудовой единицы. Так что чем больше городов, тем выгоднее пацифизм
[/b]
а какая зависимость?
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
<div class='quotetop'>Цитата(Peter * 27.9.2010, 17:15) [snapback]354220[/snapback]</div>Точно не скажу. Просто замечал, что после захвата нового города, увеличивались расходы на армию. Кроме того распуская рабочих смотрел на сколько изменялось содержание армии. При 5 городах - 5 голда. А вот шас при 10 распустил - 8 голда. Эпоха одна и таже. Ренесанс.не знал.
а какая зависимость?
[/b]
Да, всё это верно - счастье от количества городов уменьшается, но, есть такой момент - все препятствия можно отбалансировать и хоть и медленно но плодить города куда выгодней, чем ждать новых жителей, даже за Ганди! Другими словами, новые города быстро очень растут, что даёт прирост науке и т.п. Да, содержание юнитов растёт, однако связь городов со столицей даёт хороший бонус к деньгам. Так что имхо это окупается. Потом, зачем нам много юнитов в центре страны? мы их что, едим что ли? Достаточно иметь пару-тройку армий, например, по принципу в 2 эшелона - в напряжённых точках границы и чутка сзади для маневренности. Короче, города плодить если, достаточно быстро уходишь в отрыв по науке и всё, всем привет. А я говорил про дополнительные бонусы, к тому, что уже есть!
<div class='quotetop'>Цитата</div>Когда я распускал рабочих, экономил 7-8 в ход за двух, но содержание падало только на каждом четном.Точно не скажу. Просто замечал, что после захвата нового города, увеличивались расходы на армию. Кроме того распуская рабочих смотрел на сколько изменялось содержание армии. При 5 городах - 5 голда. А вот шас при 10 распустил - 8 голда. Эпоха одна и таже. Ренесанс.[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Pouchock * 27.9.2010, 18:30) [snapback]354249[/snapback]</div>Ну незнаю, у меня счастье с трудом поспевает за ростом старых городов. Как расширятся дальше не знаю. Захватываю по 1му городу и рушу его. Недавно Цезарь за мир предложил похоже все свои города, кроме столицы. Я на его коварный план не повелсяДа, всё это верно - счастье от количества городов уменьшается, но, есть такой момент - все препятствия можно отбалансировать и хоть и медленно но плодить города куда выгодней, чем ждать новых жителей, даже за Ганди! Другими словами, новые города быстро очень растут, что даёт прирост науке и т.п. Да, содержание юнитов растёт, однако связь городов со столицей даёт хороший бонус к деньгам. Так что имхо это окупается. Потом, зачем нам много юнитов в центре страны? мы их что, едим что ли? Достаточно иметь пару-тройку армий, например, по принципу в 2 эшелона - в напряжённых точках границы и чутка сзади для маневренности. Короче, города плодить если, достаточно быстро уходишь в отрыв по науке и всё, всем привет. А я говорил про дополнительные бонусы, к тому, что уже есть!
[/b]) Это был бы чистый проигрыш. Эх, где вассалитет
Кстати подскажите, принятые в дар города рушить можно?
<div class='quotetop'>Цитата</div>Город теперь уничтожается несколько ходов. Все это время считается, что ты его аннексировал - соотв. (не)счастье. После уничтожения несчастье пропадает, но остаются минусы в дипло.Кто-нибудь уничтожал города? Как меняется счастье если уничтожать ИИ один за другим?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(Etan * 27.9.2010, 19:50) [snapback]354258[/snapback]</div>В ход принятия в "подарок" городов, для каждого города отвечаешь на вопрос из разряда оставить/сделать марионеткой/разрушить. Разрушаются сразу города размером в один. Для остальных потом можно как остановить разрушение, так и разрушить те, которые были выбраны для сохранения.Кстати подскажите, принятые в дар города рушить можно?[/b]
<div class='quotetop'>Цитата(vespex * 27.9.2010, 23:50) [snapback]354314[/snapback]</div><div class='quotetop'>ЦитатаКАК??? как разрушить свой город, который ты раньше захватил?разрушить те, которые были выбраны для сохранения.[/b]
[/b][/quote]
в окне города большая кнопка raze![]()
EC2 - разработка игры
<div class='quotetop'>Цитата(Etan * 27.9.2010, 19:50) [snapback]354258[/snapback]</div><div class='quotetop'>Цитата(Pouchock * 27.9.2010, 18:30) [snapback]354249[/snapback]Ну незнаю, у меня счастье с трудом поспевает за ростом старых городов. Как расширятся дальше не знаю. Захватываю по 1му городу и рушу его. Недавно Цезарь за мир предложил похоже все свои города, кроме столицы. Я на его коварный план не повелсяДа, всё это верно - счастье от количества городов уменьшается, но, есть такой момент - все препятствия можно отбалансировать и хоть и медленно но плодить города куда выгодней, чем ждать новых жителей, даже за Ганди! Другими словами, новые города быстро очень растут, что даёт прирост науке и т.п. Да, содержание юнитов растёт, однако связь городов со столицей даёт хороший бонус к деньгам. Так что имхо это окупается. Потом, зачем нам много юнитов в центре страны? мы их что, едим что ли? Достаточно иметь пару-тройку армий, например, по принципу в 2 эшелона - в напряжённых точках границы и чутка сзади для маневренности. Короче, города плодить если, достаточно быстро уходишь в отрыв по науке и всё, всем привет. А я говорил про дополнительные бонусы, к тому, что уже есть!
[/b]) Это был бы чистый проигрыш. Эх, где вассалитет
Кстати подскажите, принятые в дар города рушить можно?
[/b][/quote]
Может быть это на высоких уровнях сложности... Или если ресурсы не все подключить. Я играю на монархе, выше не лазил пока. Ресурсы однако подключаю по максимуму - что сам не подключу - через ГГ добываю. + колизеи и цирки обязательно где тока можно. ГГ сначала брал культурные и военные теперь беру все морские и парочку культурных. Они при правильной прокачке и науку ещё прибавляют, что весьма гут
<div class='quotetop'>Цитата(Etan * 27.9.2010, 19:50) [snapback]354258[/snapback]</div>Это был выигрыш. Можно содержать хоть целый мир. Счастья хватит.Ну незнаю, у меня счастье с трудом поспевает за ростом старых городов. Как расширятся дальше не знаю. Захватываю по 1му городу и рушу его. Недавно Цезарь за мир предложил похоже все свои города, кроме столицы. Я на его коварный план не повелся) Это был бы чистый проигрыш.
[/b]![]()
Сколько людей, столько и мнений.
ISDG1-команда Парламент
<div class='quotetop'>Цитата(10tacle * 1.10.2010, 20:17) [snapback]355437[/snapback]</div>смотря в чем измерять эффективность. в принципе можно создать пару таких городов в которых будет сильное производство и они будут строить все счастливые постройки и чудеса, но с другой стороны это будет не эффективно с точки зрения содержания, т.к. оплата счастливых построек высших уровней увеличивается: колизей - 3, театр - 4, стадион - 5, хотя счастья они дают одинаково (4). Т.е. колизеи в трех городах стоят 9 денег в ход, а колизей-театр-стадион построенные в одном городе - 12 денег. плюс нужно будет затратить больше молотков. так что выигрыш здесь не гарантирован, во всяком случае нужно все тщательно взвесить.насколько эффективным будет создание 1-2 "городов счастья" ? т.е. с максимально возможным количеством зданий, дающих бонус к счастью в империи.
т.к. если отстраивать их в каждом новом городе - это растягивается очень надолго.
[/b]
EC2 - разработка игры
На тему специализации, по большей части с их-фанатиков.
1. "Заявление о том, что постройки требуют содержания и поэтому надо специализироваться - бред. Бонус от постройки гораздо выше, чем несчастные 1-3 золотых в ход".
Далее идет перечисление домиков по типам:
Счастливые - строим, потому что можно растить империю дальше. Да, содержание, но новые ситизены могут обрабатывать посты, эффективно отбивая золото + рост науки.
Военные - можно не спамить, так как общее число юнитов снизилось и не каждый город будет строить войска.
Научные - стоит ставить везде, наука зависит от размера населения, библиотеки-универы так вообще увеличивают выхлоп с увеличением населения, т.е. постоянно увеличивают свою эффективность.
Коммерческие - стоит ставить везде, содержание отсутствует, увеличивают выхлоп золота, на которое можно содержать еще больше домиков.
Культурные - городам надо расти (имеется в виду культурное расширение), это можно делать как за деньги, так и культурными зданиями. При этом за деньги дороже, а культура будет капать на социки.
Жральные - строим, 2 еды за 1 золота с хранилища дают одного ситизена, который отбивает эту монету с поста, дает науку и вообще, город быстрее растет.
Производственные - тоже везде, потому что молотков у нас мало и лишними не будут.
Иными словами, позиция такова - золото получить проще, чем все остальное (большинство улучшений дают всего +1 еды\молотка против 2 золота с поста), почему бы и не строить все подряд и жить счастливо.
2. "Города нужно специализировать, но не из-за содержания. На самом деле, малый выхлоп молотков просто не позволит построить все подряд".
Действительно, если строить все подряд, то это будет либо долго, либо бонуса от построек не будет ощущаться - город будет медленнее расти и обрабатывать фермошахты. В связи с этим предлагается строить везде только научные и счастливые постройки, а остальное уже специализировать.
---
У меня получалось, что я строил как минимум все постройки 1 уровня (кроме казарм, стен и садов). Научные постройки действительно стоит лепить везде, у них огромный бонус (50-100% против жалких 25-33% у денежных), счастливые тоже много где строю. Культурные и жральные как-то прошли мимо меня, с ГГ приходит в разы больше + люксы. Правда, в последнее время выпадало побережье, а там с социками коммерции и портами просто грех не сделать "универсала" - денег много, производства дохрена, жратва вроде тоже есть.
считаю что теперь специализация городов в какой то определённой области особенно стала актуальной..... ибо теперь стало доступным довольно не шибко таки и дорого купить постройки.. а знаит что для тех же городов, что производят ВЛ, можно вполне купить нужныве здания. и ещё теперь следует постройку того или иного здания, тчательно обдумать... ибо если ранее можно было себе позволить какое то здание в каком то городе "так себе" построить (например те же казармы), то теперь стоит всё обдумывать, ибо и по молоткам всё стало дороже... да и сами они стали затраты на содержания требовать...
вот)
<div class='quotetop'>Цитата</div>низнаю.. по мне так конечно весьма не маленькие.... но впринципе денег казны вполне хватает что бы купить самые нужные постройки в тех городах, в которых они будут особенно эффективными...Как по мне, так цены на постройки просто астрономические... если не снизить их на 50%.[/b]
(играю обычно на четвёртом уровне сложности)
EC2 - разработка игры