<div class='quotetop'>Цитата(BOPOH * 26.9.2010, 12:26) [snapback]353818[/snapback]</div>Здесь город сам по себе не производит содержания, а монетки дает. Если деньги идут в минус, то надо расширяться и это означает, что со зданиями перебор.Вообще, как ни странно, стратегия развития городов идентична цив3. МНОРГ рулит. Пробовал штамповать города - в цив4 ушел бы в даун по экономике, в цив5 прекрасно процветаю, даже дороги стал спамить.
[/b]
Я бы посоветовал разделять города на экономические, научные, производственные и строить минимум зданий. Амбар надо строить только если с едой совсем косяк. Если город уставлен 10 фермами амбар ему ни коим боком не нужен. В производственных городах строятся здания сами и в основном которые нужны для счастья/войны. В коммерческом городе рынок можно и купить или колизей там.
1 шахта не повредит в любом городе, а желательно, чтобы были коровки или что-нибудь в этом роде.
Я жадный, это мой недостаток, поэтому редко делаю подарки ИИ. И это неправильно. Но я стараюсь выполнять квесты полезных ИИ. Также из очевидного не стоит задаривать морских ИИ, когда в империи беспорядки.
<div class='quotetop'>Цитата(Niketg * 26.9.2010, 12:37) [snapback]353820[/snapback]</div>Да, зеленые фермы достаточно рано(после ГС) начинают давать 4 еды у реки.Лучшие места для больших городов - тайлы с реками, из-за бонуса к пище и монеток. Если есть еще рядом ресурсы, совсем замечательно. Города с новыми ресусами счастья по началу можно вообще не развивать.
[/b]

Капитан команды RUS.