Доиграл свою первую партию до конца в версию 1.0.1.135-141... Решил поиграть одним городом, надеясь, что будет меньше багов, в принципе так и оказалось... 7-й уровень, Ганди, стандартная карта-Пангея, 8 игроков, включая меня, 16 ГГ, самая медленная скорость, перед началом игры выставил опцию "один город"... Было только 2 серьезных бага: проблема с исследованием технологий (регулярно, начиная с новешей эры на 5-7 ходов быстрее, чем должно было быть) и достаточно частые вылеты на поздней стадии игры...
Но, прежде всего, хочу отметить то, что мне понравилось:
1) Изменения способствуют усилению игры с небольшим числом городов и лучше может конкурировать со стратегией с большим числом городов;
2) ИИ активно борется за ГГ! Теперь чтобы стать союзником достаточно большого числа ГГ надо очень и очень постараться, в принципе это практически нереально на высоких уровнях сложности. Что творилось, когда я построил ООН, как "миллиардеры" перекупали друг у друга ГГ, это мне понравилось, пусть и для игрока стало сложнее...
3) ИИ строит авиацию в больших количествах и грамотно её использует, а также зенитки и Моб. ЗРК!
4) ИИ очень грамотно выбирает юниты противника для атаки авиацией и управляемыми ракетами;
5) Очень понравилось, что усилили города! - в моей игре мне некоторые города просто было нед под силу взять из-за ландшафта;
6) Очень понравилось, как сейчас чудеса природы дают бонусы...
Конечно, надо над многим ещё работать. Например, я одержал культурную победу (дипломатическую не получилось, ибо ИИ сейчас силен в этом отношении), но ИИ, если бы грамотно играл - уже улетел бы космосом... Нужно усилить поведении ИИ, когда он имеет 50 000+ золотых, ибо в таком случае он может провернуть очень сильные операции и с экономической, и с политической и, прежде всего, с военной точки зрения...
Я абстрагировался от тех недостатков, которые ещё не устранили разработчики, и от этой партии я получил большое удовольствие.)))