Цитата Сообщение от Solver Посмотреть сообщение
Ну что за фокусы. Обидно, потому что сейчас нельзя уговорить издателя нанять для игры двух художников и пятерых программистов ИИ. Обидно, потому что не выйти в список бестселлеров, если не сделать 3Д графику. Обидно, потому что современной игре для коммерческого успеха нужен многомиллионый бюджет, большая часть которого уходит под графику. Если уж даже Парадоксы вынуждены 3Д делать...
Фокусы - это то, что происходило в офисе Фираксиса перед выходом игры (демо-версия в день релиза; уволнение почти всего штата, сейчас - уход главного дизайнера), фокусы - это рекламная кампания новой Цивы, сырой продукт по факту выхода, платные нации и карты по цене целой игры, отсуствие конвертации игровых ресурсов между четверкой и пятеркой, и прочее.

А издателя, мне кажется, ни на то уговаривать не надо. Он сам должен быть заинтересован в том, чтобы в игре была не только картинка, но еще и что-то за ней. И не нужно пять ртов кормить, чтобы они ИИ писали - достаточно, я думаю, одного. Но квалифицированного.

А если Цива теперь стала малобюджетной разработкой "чешских" программистов, и издателя это устраивает, - так и надо было сказать, что, мол, так и так, денег хватило только на художника, код нам пишут бедные студенты за еду. Много не ждите.

И причем здесь парадокс с их графическим экселем... Цива ведь мейнстрим, просто в этот раз решили по-быстрому срубить бабосы с известного тайтла. На нас экономят, на игроках.

P.S. Претензии не лично к вам