Фокусы - это то, что происходило в офисе Фираксиса перед выходом игры (демо-версия в день релиза; уволнение почти всего штата, сейчас - уход главного дизайнера), фокусы - это рекламная кампания новой Цивы, сырой продукт по факту выхода, платные нации и карты по цене целой игры, отсуствие конвертации игровых ресурсов между четверкой и пятеркой, и прочее.
А издателя, мне кажется, ни на то уговаривать не надо. Он сам должен быть заинтересован в том, чтобы в игре была не только картинка, но еще и что-то за ней. И не нужно пять ртов кормить, чтобы они ИИ писали - достаточно, я думаю, одного. Но квалифицированного.
А если Цива теперь стала малобюджетной разработкой "чешских" программистов, и издателя это устраивает, - так и надо было сказать, что, мол, так и так, денег хватило только на художника, код нам пишут бедные студенты за еду. Много не ждите.
И причем здесь парадокс с их графическим экселем... Цива ведь мейнстрим, просто в этот раз решили по-быстрому срубить бабосы с известного тайтла. На нас экономят, на игроках.
P.S. Претензии не лично к вам![]()