Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
не знаю у кого там как с прибыльностью... по моему Солвер тут писал о том что продали 1,5 млн. копий цивы (неделю или две назад, т.е. за срок с конца сентября)... буквально через пару дней полез читать про старк 2... и в описании было, что вот так и так, но старк не много не дотянул до 1,5 млн. копий... в первый день продаж...
Я раскапывал ссылку на http://www.vgchartz.com/. Там написано, что 0,5 против 2,5. За прошедшие несколько недель еженедельные продажи примерно похожи.

Моя дсп информация говорила о +100 тыс. копий цивы на начало ноября. Думаю этим цифрам можно верить.
В общем то понятно, возможности близзарда и фираксиса рядом не валялись, если близзарды могут себе позволить отсрочить выход игры (у них WoW один прибыли даст достаточно), то если фираксис начнет переносить сроки, он просто перестанет существовать...
Ты хочешь сказать, что Близзард может сработать в убыток на конкретном проекте, и приводишь это как пример успешной сделанной игры?
Если в магазине плохой товар продадут я поменять его могу... а когда я покупаю игру, то никаких гарантий работоспособности её мне не положено?
Вот как то так...
Ты можешь поменять диск, если он у тебя не читается. Проблема в том, что тебя не формальное качество продукта интересует, а его содержание.

Насколько я понимаю большинство покупателей 1 недели это те кто делает предзаказ. Собственно цифры в 1,5 млн. и 100 тыс. это как раз оценка количественной разности ниш, которые занимают цива и старкрафт.

Опять же в целом основная масса покупателей, если это не сильно раскрученная игра, не купит игру в первую неделю. Как раз эта группа принимает решение о покупке на основании множества факторов и купив игру через полгода или с первым аддном получат совсем не то, что те, которые играют с первой недели.
Цива к ним относится, мне кажется.

Я согласен с тем, что качество первого релиза цивы очень низкое. И думаю, что отсрочка выпуска на месяц-другой при таком исходном качестве продукта дала бы большие продажи и меньшие имиджевые потери.