Я раскапывал ссылку на http://www.vgchartz.com/. Там написано, что 0,5 против 2,5. За прошедшие несколько недель еженедельные продажи примерно похожи.
Моя дсп информация говорила о +100 тыс. копий цивы на начало ноября. Думаю этим цифрам можно верить.
Ты хочешь сказать, что Близзард может сработать в убыток на конкретном проекте, и приводишь это как пример успешной сделанной игры?
Ты можешь поменять диск, если он у тебя не читается. Проблема в том, что тебя не формальное качество продукта интересует, а его содержание.
Насколько я понимаю большинство покупателей 1 недели это те кто делает предзаказ. Собственно цифры в 1,5 млн. и 100 тыс. это как раз оценка количественной разности ниш, которые занимают цива и старкрафт.
Опять же в целом основная масса покупателей, если это не сильно раскрученная игра, не купит игру в первую неделю. Как раз эта группа принимает решение о покупке на основании множества факторов и купив игру через полгода или с первым аддном получат совсем не то, что те, которые играют с первой недели.
Цива к ним относится, мне кажется.
Я согласен с тем, что качество первого релиза цивы очень низкое. И думаю, что отсрочка выпуска на месяц-другой при таком исходном качестве продукта дала бы большие продажи и меньшие имиджевые потери.